№272<363> ЯНВАРь - 2003
01 ноя 2005, 21:45
Раз вы ленитесь, придется мне самой топик со скучным названием создавать :)
Старый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15387880
(с транслита)
Старый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15387880
(с транслита)
03 ноя 2005, 10:34
От тебя каждый пост интригующий сейчас..;-)Так что ничего:-)
04 ноя 2005, 22:50
не туда :-)
01 ноя 2005, 21:56
Юка, ты про сад спрашивала. Сегодня По с удовольствием туда пошла. Прикольно - я на занятии сидела и смотрела как ее с другим мальчиком (их 2е сегодня было) вывели во дворик на великах кататься и в мяч играть :) Когда пришла ее забирать, она не очень-то и хотела уходить - видно было, что ей интересно там.
Пусть и Ди в садике понравится!
(с транслита)
Пусть и Ди в садике понравится!
(с транслита)
01 ноя 2005, 22:48
Здорово, что Полинке нравится.:)
02 ноя 2005, 14:09
Спасибо, но сегодня не понравилось :(
Я привезла её сегодня в сад, она рыдать стала, они меня в 9 отправли, говорят - все рыдают. Я уэала в фитнес.клуб. прихожу домой, муж говорит, звонили из сада в 9:45, говорят, Ди успокоилась! Ужас, она ж 45 минут рыдала. Он сейчас за ней пошел - не знаю, что ойна мне скажет :)
(с транслита)
Я привезла её сегодня в сад, она рыдать стала, они меня в 9 отправли, говорят - все рыдают. Я уэала в фитнес.клуб. прихожу домой, муж говорит, звонили из сада в 9:45, говорят, Ди успокоилась! Ужас, она ж 45 минут рыдала. Он сейчас за ней пошел - не знаю, что ойна мне скажет :)
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:00
Думаешь, они сразу позвонили как она успокоилась? :) Скорее всего она меньше плакала.
02 ноя 2005, 15:46
Так и сказали "Только что успокоилась" :)
Вернулись из сада, Ди такая довольная "я на качельке покачалась и поплакала" Как будто "поплакать" было неотьемлимой частью посещения :)
Вернулась с уговором, что пойдёт после обеда.
Ходит там в туалет сама, теперь меня и дома из туалета выгоняет "Мама, выйди!"!
Принесла ещё рисунок сердечек на листе (много-много) написано "Маме от Дианы". Говорит, воспиталка нарисовасла :) Предполагалось, что Ди их закрасить, но она немного в каждом почеркала и всё :) Но всё-равно жутко приятно :)
ПС: Как у вас с туалетом в саду?
(с транслита)
Вернулись из сада, Ди такая довольная "я на качельке покачалась и поплакала" Как будто "поплакать" было неотьемлимой частью посещения :)
Вернулась с уговором, что пойдёт после обеда.
Ходит там в туалет сама, теперь меня и дома из туалета выгоняет "Мама, выйди!"!
Принесла ещё рисунок сердечек на листе (много-много) написано "Маме от Дианы". Говорит, воспиталка нарисовасла :) Предполагалось, что Ди их закрасить, но она немного в каждом почеркала и всё :) Но всё-равно жутко приятно :)
ПС: Как у вас с туалетом в саду?
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:22
думаю привыкнет Дианочка! А рисунки да..., приятственно :)
02 ноя 2005, 16:46
Здорово :)
Полинка тоже 2 открытки вчера "сделала" - всё засыпано блёстками - в машине пока довезли, всё сидение блестящее стало... надо как-то мужу намекнуть про пылесос :)
Про туалет пока неясно. Я утром когда ее привела, отвела туда, показала. Полинка сказала, что тётю просить не будет. Тогда я её попросила сходить при мне, она пописала - как раз на 3 часа хватило пока домой не приехали :)
Полинка тоже 2 открытки вчера "сделала" - всё засыпано блёстками - в машине пока довезли, всё сидение блестящее стало... надо как-то мужу намекнуть про пылесос :)
Про туалет пока неясно. Я утром когда ее привела, отвела туда, показала. Полинка сказала, что тётю просить не будет. Тогда я её попросила сходить при мне, она пописала - как раз на 3 часа хватило пока домой не приехали :)
02 ноя 2005, 09:21
Вчера Андрюша ножницами себя постриг слегка :-( пришлось закончить его работу, а я так люблю шевелюрку. Теперь вот стриженый, но скрыть его художество не удалось, иначе пришлось бы совсем почти под ноль стричь..
А еще мы стали рисовать рожицы - страшные-смешные, ужась, но хоть так :-) правда, под моим руководством :-)
А еще мы стали рисовать рожицы - страшные-смешные, ужась, но хоть так :-) правда, под моим руководством :-)
02 ноя 2005, 10:21
У вас прогресс каждый день. :-) Молодцы. :-)
02 ноя 2005, 11:23
Молодцы!
02 ноя 2005, 13:06
Творческая личность :)
02 ноя 2005, 13:37
офф - ты еще тута? :)) с пдр-ом тебя :)
02 ноя 2005, 13:39
:-Р Пасиб :)
02 ноя 2005, 14:10
Ямми, ксати, как его у вас определяют, по УЗИ, по месячгным или как-то ещё?
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 14:59
По месячным. Потом с УЗИ сравнивают, но у меня ни в тот ни в этот раз рез-тат УЗИ ПДР не изменил.
02 ноя 2005, 15:48
Понятно :) А у нас какой-то модной тэнологией пользуются, как-то по хитрому называется "штайс-линия" что ли. От месячных вообще открещиваются, и говорят - -это не современно :)
И самый прикол, что ни у меня тогда, ни у Юльки - было неправильно. все три раза по этому термину мы переходили :)
(с транслита)
И самый прикол, что ни у меня тогда, ни у Юльки - было неправильно. все три раза по этому термину мы переходили :)
(с транслита)
02 ноя 2005, 18:04
Слушь, а у меня жеж тожеж был 2-го числа ПДР, а родила 3-го :)
02 ноя 2005, 18:15
Я согласна! :)
02 ноя 2005, 13:38
Креатифф, однако :))
02 ноя 2005, 14:14
:))) вихрастик.. :)
моя пытается ножничками ногти стричь..;)
моя пытается ножничками ногти стричь..;)
02 ноя 2005, 15:51
Хорошо напомнила, надо пойти Ди челку подстричь, у неё уже в глаза лезет, а закалывать не даётся :)
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:48
Я вчера По челку обкромсала. Она наклоняется над раковиной, а я стригу. Криво, конечно...
02 ноя 2005, 16:52
я по лбу стригу на мокрые волосы, он жмурится - и щекотно и боится :)
02 ноя 2005, 17:00
Да у меня руки просто не оттуда растут. Я и себе челку так стригу, что мама дорогая... :)
02 ноя 2005, 23:44
Прям собственный стилист-парикмахер у вас теперече имеется.:)))
02 ноя 2005, 11:28
Как вам такой дом?
http://www.haus.rubner.com/index.php?language=it&cat=21&page=
мы все в мыслях о строительстве. Архитектор нам сказал, что в части нашего сада может встать небольшой односемейный дом.
Эти дома на фото - полуфабрикаты. т.е. они уже готовы. их просто собирают. Хочу поехать сейчас в выставояный их павильон и затусоваться там на тему "сколько стоит и что и как".
Они якобы все такие экологические и энергосберегающие.
http://www.haus.rubner.com/index.php?language=it&cat=21&page=
мы все в мыслях о строительстве. Архитектор нам сказал, что в части нашего сада может встать небольшой односемейный дом.
Эти дома на фото - полуфабрикаты. т.е. они уже готовы. их просто собирают. Хочу поехать сейчас в выставояный их павильон и затусоваться там на тему "сколько стоит и что и как".
Они якобы все такие экологические и энергосберегающие.
02 ноя 2005, 13:14
красиво :-) а насколько небольшие? сколько там метров?
02 ноя 2005, 17:21
От 62 до 258.
02 ноя 2005, 13:38
Выглядит очень симпатично! А комнат сколько?
02 ноя 2005, 17:22
Макс 3 спальни (но неплохие) + комната для гостей. Разные можно сделать, были бы средствА.
02 ноя 2005, 14:16
уютненько! :) и не обычно.. :) твоя фраза для меня прозвучала необычно: "Эти дома на фото - полуфабрикаты. т.е. они уже готовы. их просто собирают." здорово! :) а у нас многоэтажки штампуют.. :( а я так о коттедже мечтаю.. эх.. :) рада за вас! :)
02 ноя 2005, 17:23
Когда мы чего построим, то иы тоже за себя булем рады. пока только интенсивно думаем, что можно предпринять.
02 ноя 2005, 15:50
Это односемейные??
Я не знаю, как у вас, но у нас готовые дома потом продать труднее. Если вы собираетесь там лет 15-20 жить, то тогда покупайте - выглядит очень симпатично, так по средиземноморски :)
А как с предыдущим проэтом, который ты показывала?
(с транслита)
Я не знаю, как у вас, но у нас готовые дома потом продать труднее. Если вы собираетесь там лет 15-20 жить, то тогда покупайте - выглядит очень симпатично, так по средиземноморски :)
А как с предыдущим проэтом, который ты показывала?
(с транслита)
02 ноя 2005, 17:24
Это я для другой части сада. С Гугл земля очень хорошо наш сад видно, хочешь посмотреть, я расскажу где, если у тебя есть программа.
02 ноя 2005, 17:28
дай ссылку,плиз, тоже хочу глянуть :)
02 ноя 2005, 17:35
ссылки именно на мой сад нет. иди на google earth, загружай программу бесплатную, дальше иди в Италию, Busto Arsizio (c-в от Милана, 35 км), дальше надо будет пересечься в прямом эфире, я тебе дам ценные указания, как высмотреть наш сад.
02 ноя 2005, 17:57
ой, как сложно :)) попозже, когда комп будет полностью в моем распоряжении :)
Съездила. Цены мне не понравились, дороговатенько будет. Именно эти дома. а по собственному проекту на 30% дешевше.
02 ноя 2005, 17:49
Там наверное, цены заломлены, из-за якобы "энергетичности". В Германии эти дома (собирающие солнечную энегию) не очень популярны :) Не оправдали они свои ожидания. :) Стоят дороже, а тепла требуют в конечном итоге не меньсахе :)
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 17:52
Не, из-за дизайна. + материалы нестандартные. Много изоляционных материалов (пробка и всякое разное) и много дерева. Но другие дома из тех же матералов стоят на 30% дешевле.
Сейчас из такой фигни дома строят, что хочется чего-гтбудь поприличнее,а не два пустых кирпичика, замазанных штукатуркой.
Сейчас из такой фигни дома строят, что хочется чего-гтбудь поприличнее,а не два пустых кирпичика, замазанных штукатуркой.
02 ноя 2005, 17:53
Ну, удачи вам - построение дома дело нелёгкое :)
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:56
Юля-Юка! Пришла посылка от этого дядечки! Тебе спасибо огромное еще раз за содействие!
02 ноя 2005, 14:07
Ну и хорошо, пойду отзыв ему писать :)
ПС: Ожидания оправданные??? Я всё в раздумьях, что Ди на Рождество дарить :) Может что-то такое. Ка тебе? http://www.mytoys.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/DEU/DisplayProductInformation-Start;sid=M_4wApsnL4QbAthPhxlQCpotV17j-hgbFfM=?ProductSKU=de_DE-1033208
(с транслита)
ПС: Ожидания оправданные??? Я всё в раздумьях, что Ди на Рождество дарить :) Может что-то такое. Ка тебе? http://www.mytoys.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/DEU/DisplayProductInformation-Start;sid=M_4wApsnL4QbAthPhxlQCpotV17j-hgbFfM=?ProductSKU=de_DE-1033208
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:21
Хыыы... ты ее в дантисты готовишь? :) прикольно :)
Мужику этому большой спасиб от нас :) Я пока не открывала, мужа жду и когда Даня уснет на ночь, он тут под ногами крутится, вокруг нее кругами ходит, все открыть просит :) Но думаю разочаровываться не в чем будет :))
Мужику этому большой спасиб от нас :) Я пока не открывала, мужа жду и когда Даня уснет на ночь, он тут под ногами крутится, вокруг нее кругами ходит, все открыть просит :) Но думаю разочаровываться не в чем будет :))
02 ноя 2005, 17:50
Напиши, понравится или нет, может мы тоже купим.
Хотя у нас уже одна есть :)
(с транслита)
Хотя у нас уже одна есть :)
(с транслита)
02 ноя 2005, 23:24
Монстра какая:-)Я его рекламу видАла в действии..Мож фефочке что понежнее подобрать?:-))) Или это я так зубных боюсь...А ты не пробовала наборы для творчества для Ди? Это у нас так называется - можно всякие поделки делать,в наборе например порошок-разводишь его водой,заливаешь в масенькие формочки плюс в каждую формочку по кусочку магнитика кладешь,застывает - прилепливаешь на холодильник. К тому еще маленькие краски и кисточки. можно эти магнитики разрисовать...Катька балдеет от процесса:-)
02 ноя 2005, 23:27
У тебя вообще очень творческая личность растет :) Моему усидчивости не хватает :( Начинаем за здравие, а кончаем тракторами, да паровозами, как-куда они едут, да кто их ведет-управляет
02 ноя 2005, 23:48
не,это,пардон,гендерные различия...Я тут Илуле с Кышь тоже втираю,чем можно с дитем заниматься и сказки часами читать,а они меня удивленно слушают и говорят тоже,что и ты - про тракторы и далее...:-))
02 ноя 2005, 23:59
Гыы) я тоже самое скажу, только вместо тракторов у нас куклы...:) Хотя, недавно нашей усидчивости хватило на очень красивого колобка.:)
03 ноя 2005, 01:06
гы:-)))а вы рекламируемый мной журнал пробовали? у меня этот вопрос типа теста:-)))по-моему только по мориетина прониклась идеей:-)
03 ноя 2005, 01:16
а что за идея и что за тест? Нам этот журнал еще не скоро светит, вот и интересуюся :)
03 ноя 2005, 01:27
не,просто катька заправский фанат. Там наш лучший друг панда и все такое,я оттуда даже со своим криворучием вские поделки типа барабанов умудряюсь выделывать...Но фигня в том,что я кому не рассказываю,все удивляются и не поймут,что в этом журнале такого:-)))) Но это пока были мамы мальчиков. Вот По Мориеты понра только и я еще жду результатов:-))
а вы таки на него подписались?
а вы таки на него подписались?
03 ноя 2005, 01:29
а на него есть подписка?
03 ноя 2005, 01:39
вроде да...
а покупать мона с любого,там просто в каждом номере последующие буква и цифра всячески обыгрываются...Ну если будет-лучше первый
а покупать мона с любого,там просто в каждом номере последующие буква и цифра всячески обыгрываются...Ну если будет-лучше первый
03 ноя 2005, 15:28
Ух, Сонька, ты такая молодец, столько времени с Катюшкой занимаешься...
Я ужас какая нерадивая, и полчаса с собственным ребенком не могу чем-то заниматься :(
Я ужас какая нерадивая, и полчаса с собственным ребенком не могу чем-то заниматься :(
03 ноя 2005, 16:09
а у меня вдруг второе дыхание открылось-мне интересно стало:)))
03 ноя 2005, 18:55
Не скромничай, я скока тебя помню - ты всегда такая инициативная была :) Молодец :) меня бол#ше чем на полчаса в день - не хавтает. всегда надо что-то приготовить, урбать итп :) Если Еву убрать, то Ди, может и больше доставалось :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 19:43
эт точно!
03 ноя 2005, 21:21
Я тебе говорила, что я тобой гордюсь? :)
03 ноя 2005, 23:24
нее...уселась поудобней,готова слушать:-)D
03 ноя 2005, 23:28
И я гордюсь :) Слушай :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 01:37
не-а... Заказали в Рашшу, мож привезут :) Мы пролистали уже юзанный. Больше всего впечатлились наклейками и разукрасками какой-то спецсельхозтехники опять-таки :)
03 ноя 2005, 10:05
покупала два раза. В общем, понравилось, хотя справляется далеко не со всеми заданиями. Пока не догоняем, как это - с какой буквы слово начинается или какое слово начинается с этой буквы :-) дорожки от картинок к буквам с удовольствием чертит, наклейки, конечно, тоже очень любит. Довольно терпеливо слушает мои объяснения и отвечает... первые минут 5-7 :-))) потом уже как получится. Освоенные знания теряет на следующий день :-))) но я и не каждый день время выбираю с ним посидеть с журналом :-) Не очень нравится, как там прорисованы картинки... С недоверием воспринял мое сообщение, что вот это тигр, а это панда.. Лабиринт из веточек непонятен был, нам бы пографичнее надо бы, а то не поймет, почему через листочек пройти нельзя.. Но буду еще покупать, в целом интересно ему :-)
03 ноя 2005, 15:17
Сами картинки - да...ИМХО, слишком "западные":-) Мне б что подобрее:-) Ну да ладно:-) С листиками у нас прокатило - я ей говорю, что "тут закрыто", а "тут открыто":-)
03 ноя 2005, 21:01
а буквы вы многие знаете? а цифры, цвета? что-то я ленилась, мы штуки по три знаем :-)))
03 ноя 2005, 21:14
Мне кажется, ленись - не ленись, всё равно узнают, когда время придёт, т.е. ин самим захочется. У нас с цветами полная абракадабра была, и с буквами. Интерес появился - про цвета сама стала спрашивать, русские узнала те, которые я раньше обьясняла, но до неё не доходило, а немецкие САМА из компутерной игры нашла. Не все правда, толкько те и знает, которые там обыгрываются. А цифры ей не интересно, она их и до сих пор не знает, хотя когда в лифте говоришь, нажми такую - то цифру - нажимает правильно, а со счётом по порядку и цифрами у неё корреляции нет (т.е. запоминает, как она выглядит, а смысла не понимает - как в случае с зелёным кубиком) :) Придёт время и цифры заинтересуют :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 21:18
У нас с буквами такая же абракадабра :) В 1,3, что странно, знал половину :) А теперь только в привязке к чему-то :) там, мамина буква, Лешина, зайчикина..
Цифры, опять-таки, счет знаем, но просто так попросишь сосчитать фиг, а в игре, прыгаем на счет 1,2...5 или 7, и тд считает :)) Цвета путает :))
Цифры, опять-таки, счет знаем, но просто так попросишь сосчитать фиг, а в игре, прыгаем на счет 1,2...5 или 7, и тд считает :)) Цвета путает :))
03 ноя 2005, 21:24
Меня тоже иногда такие мысли посещают. Но всё чаще стала задумываться - а может это я так пытаюсь собственную лень оправдать? :)
Скорее всего - и то и другое.
Скорее всего - и то и другое.
03 ноя 2005, 21:37
Ну будешь ты с ней буквы зубрить, вючит она на неделю их раньше. Надо не буквами/цифрами заниматься; а всякую моторику/координацию/фантазию развивать. БоЛьше разговаривать, спрашивать почему, учить обьяснять, аргументировать - а это можно между делом делать :) Ну и креативом, как Сонька заниматься надо и очень полезно - но это уже для особо сознательных мамашек :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 22:19
Во-во, разговаривать... Знала бы ты, как тяжело мне это "занятие между делом" дается :) Я ж молчун по натуре. Потому и По отстает в говорении от сверстников наших.
03 ноя 2005, 22:36
Я тоже "не говорун", у нас слава Б., папа компенсирует. Благо, он почти всегда дома. :)
ПС: На самом деле, года Ди стала хорошо говорить - и я разгоаривать с ней больше стало, уже намного интереснее :) А до полугода я могла с ней вообще ни слова за день не сказать (кроме необходимого) :)
(с транслита)
ПС: На самом деле, года Ди стала хорошо говорить - и я разгоаривать с ней больше стало, уже намного интереснее :) А до полугода я могла с ней вообще ни слова за день не сказать (кроме необходимого) :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:11
аналогично..а щас интересно:-)а на буквы-цифры мне по сути все равно,т.е. я вообще не сторонник раннего развития принципиально. Мне сам процесс интересен,а не результат. Про буквы все,как у всех выше - и путает, и по принадлжености как у Ански -мамина буква,катина...Отличие цифр она вообще не видит,обычно,если ей интересно,спрашивает на цифру - "это какая буква?" Да ну,мне кажется,она только говорить начала по человечески,какие буквы-цифры,еще 3 нет...А цвета как-то сами пошли-раз и все знает основыне...
03 ноя 2005, 23:26
Я специально буквам не учила. Раньше читала книжку Маршака про азбуку. А потом мы её забросили, а про буквы и цыфры сама стала спрашивать :) Время пришло, наверное :)
Мна кацца, ранее развитие - это то, которое навязано родителями, а не принципиально то, что ребёнок делает раньше большинства. раз хочет, значит уже не раннее :) Ну это так, просто ремарка :)
(с транслита)
Мна кацца, ранее развитие - это то, которое навязано родителями, а не принципиально то, что ребёнок делает раньше большинства. раз хочет, значит уже не раннее :) Ну это так, просто ремарка :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:38
Я уже говорила, что у меня тут есть знакомая, которая взялась недавно сына по Доману учить - карточки со словами показывает.
Я спрашивала "зачем?". Говорит, чтобы память развивалась. Она мне давно еще на свою память и мужнину жаловалась... и там еще какая-то семейная наследственность... так что для неё это больной вопрос.
Малой её действительно уже многие слова узнает. Но другого смысла в этом, кроме развития памяти, я не вижу...
Я спрашивала "зачем?". Говорит, чтобы память развивалась. Она мне давно еще на свою память и мужнину жаловалась... и там еще какая-то семейная наследственность... так что для неё это больной вопрос.
Малой её действительно уже многие слова узнает. Но другого смысла в этом, кроме развития памяти, я не вижу...
03 ноя 2005, 23:40
Для развития памяти можно в Мемори играть - в любом детском магазине продаётся :) Мы на дне рождения играли, правда Ди только случайно карточки угадывала. А Лотка (у кого мы были) уже сознательно играла, прямо было видно мыслительный процесс. Эта игра НАМНОГО лучше память развивает - посоветуй своей знакомой. :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:51
Она наверняка знает. Но там еще одно - малой гиперактивный, совсем не может сосредоточиться пока. Так что ей удобнее с карточками за ним бегать :)
04 ноя 2005, 00:08
Гыыы, мне в 1,5 Данькиных года продавец в "Умной игрушке" советовала взять эти карточки и объясняла, что вот будет ребенок сидеть(!) и терпеливо выискивать нужную картинку. Даже моя легковерная мам скептически хохотнула :)) Я думаю, что и сейчас его не "усижу" :) но мона и попробовать :)
04 ноя 2005, 18:03
Да уж, у неё наверное своих детей не было :)
А сейчас нормально идёт, но только если не вдвоём с мамой, а если 2-3 ребёнка :)
На дне рождения они делали мемори из сюрпризов. Т.е. вместо карточек были стаканчики, а под ними сюрпризы/подарки. Поднимаешь один стакан, птом второй, смотришь, если две игрушки одинаковые - то они твои. У нас было 12 стаканов. Тот кто выйграл уже 2 раза - выбывает. Таким образом призы всем достались. Потом они одинаковые выменивали на другое что-то. Детям понравилось - жуть :) ТольКо венька с Лоткой были уже тренированные и они уже постарше, а Ди только случайно угадывала (самый прикол, что она ещё и раньше всэ выбыла). Но идея хорошая для ДР. Я взяла на вооружение :)
(с транслита)
А сейчас нормально идёт, но только если не вдвоём с мамой, а если 2-3 ребёнка :)
На дне рождения они делали мемори из сюрпризов. Т.е. вместо карточек были стаканчики, а под ними сюрпризы/подарки. Поднимаешь один стакан, птом второй, смотришь, если две игрушки одинаковые - то они твои. У нас было 12 стаканов. Тот кто выйграл уже 2 раза - выбывает. Таким образом призы всем достались. Потом они одинаковые выменивали на другое что-то. Детям понравилось - жуть :) ТольКо венька с Лоткой были уже тренированные и они уже постарше, а Ди только случайно угадывала (самый прикол, что она ещё и раньше всэ выбыла). Но идея хорошая для ДР. Я взяла на вооружение :)
(с транслита)
04 ноя 2005, 11:59
а Андрюха сам все время спрашивает и говорит, с ним не помолчишь :-) стараюсь развернуто отвечать, объяснять что-нибудь получше. А вот специально сесть за книжку-журнал или еще чем целенаправленно заняться - раз-два за вечер в лучшем случае..
03 ноя 2005, 23:25
Ага,а какой деть согласится буквы зубрить? Чо то я сомневаюсь...
03 ноя 2005, 23:37
В нашем возрасте слово "зубрить" не совсем подходит, скорее надо было написать "долбить". Т.е. если каждый день системнатически буквы показывать,а потом спрашивать, это что за буква, это что за цифра... :) Т.е. тренировать, я имела в виду :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:11
вот я согласна.. в принципе.. С разговорами, моторикой.. Кста, о моторике.. Андрюха отверткой давеча чуть не развинтил стеллаж. Уже один винт выкрутил, за другой принялся. Причем,не первый раз замечаю - нужные насадки ставит - к болтам подходят. Пытался еще откручивать металлические планки с пола (где паркет с плиткой граничит). Вот на гипсовые игрушки меня не хватает, я просто представляю, чем это с Андрюшей закончится.. Красками рисовал, но потом надоело. А вообще, все равно мне с ленью надо бороться :-)
04 ноя 2005, 13:37
:) Тоже самое с отвертками! :) И с красками. покалякает, цвета поперемешивает, потом начинает краску из краски сливать - короче полным безобразинм заниматься :) Нет у него моей любови к муляванню :)
04 ноя 2005, 16:22
Сегодня помогал папе колеса менять. Довольный, красный пришел, грит - помогал папе, колеса ему катил :-))) Два часа участвовал в процессе. А еще слово "мастер" - это святое. Я когда их провожала, сказала, что папа, как мастер, будет машину чинить. Это впечатлило, он потом долго выяснял, что папа разве мастер? Наобъяснялись потом :-) А пару дней назад приходил реставратор (на полке брак был плюс мы сами в другом месте повредили), так Андрюша, хоть и рассторился слегка, что у этого мастера не будет инструментов, а будут кисточки и краски, но все равно как прилепленныый был, все что-то рассказывал, хвастался, приносил всякую всячину. Только и слышно было: "мастер, посмотри..", "мастер, а у меня это.. то.. ", "мастер, а тут стекло упало! (это где мы попортили)" :-)
04 ноя 2005, 17:05
Реставратор, наверное, офигел от такого уважительного отношения со стороны Андрюхи :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 17:21
:) смешно так :)
04 ноя 2005, 14:33
Молодец, Андрюха - настпоящий мужчина растёт :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:13
А (потому-что ладони домиком можно складывать и буква получается:-) и К - катина потому-что...Цифры -нет..То есть в том же журнале,весь журнал буквы Г,помнит,какие слова на Г начинаются тоже легко..А на след.день аки провал в памяти:-)Все по новой:-)
03 ноя 2005, 23:33
Муж сейчас с Полькой буквы рисуют и учат (она сама попросила). Так она забыла, как называется буква "Т", говорит: "Папа, лисуй буква..." - встала на ноги и вытянула руки в разные стороны :)
Она вообще любит показывать, кто как делает - улыбается, плачет, удивляется... Такие смешные рожицы :) Но в общественных местах иногда неудобно становится, когда она тыкает пальцем в какого-нить дяденьку и показывает как он чихнул или покашлял :)
Она вообще любит показывать, кто как делает - улыбается, плачет, удивляется... Такие смешные рожицы :) Но в общественных местах иногда неудобно становится, когда она тыкает пальцем в какого-нить дяденьку и показывает как он чихнул или покашлял :)
03 ноя 2005, 23:39
Обладеть, надо же у детей фантазия какая :) Ди никогда в голову не приходило буквы показывать :)
Она сама догадалась так??? Ну, молоток!
(с транслита)
Она сама догадалась так??? Ну, молоток!
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:50
Сама. Она и цветок на обоях мне однажды показала - "мама, циток вот так", нагнулась немного в сторону и лицо вытянула... Словами не передашь, но похоже, честно! :)
04 ноя 2005, 00:18
Актриса! :)
04 ноя 2005, 09:51
Вот видишь - уже талант заметен :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 11:53
Слушай, прикол - у нас то же самое! Тоже лицом показывает и всем телом самые неожиданные вещи :-)))) как-то раз показывал паука (которого на окне увидел) - своей тенью на стене - как-то руки вытянул вверх и вбок, изогнулся, и правда, похоже.. А на море изображал, как ветер у людей подстилки надувает на песке, что они чуть не улетают :-))) тоже, почему-то, похоже. Строит рожицы - как обижается, как сердится, как он страшный и ужасный. Всего не вспомнить :-)
04 ноя 2005, 12:52
В театральное их возьмут, значит... Будем дальше выискивать способности :)
04 ноя 2005, 13:13
ну да, оставим про запас :-)
04 ноя 2005, 11:56
аналогично :-) буква "мама", буква "папа", "дядя", "Аня".. Остальное тоже на другой день не помнит :-)))
03 ноя 2005, 01:18
Слу, а я ведь совсем про него забыла... Честно пыталась купить его два или три раза, только не было его. Завтра снова схожу, если не забуду.:) А можно с любого номера начинать?
02 ноя 2005, 23:35
Класс :) Ты название фирмы хоть напиши :) А то совсем без названий трудно искать :) И жалко, у нас холод. не магнитит )
А вообще, там не обязательного зубного врача покупать, там есть и другие наборы с тестом :)
(с транслита)
А вообще, там не обязательного зубного врача покупать, там есть и другие наборы с тестом :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 01:09
а думаю ее и сам итог,что из жидкости фигурки вышли заворожит:-)Там главное-гипс! Название буде посмотреть..У нас это рядом с такими набрами типа clickits от лего лежит и среди всяких наборов с поделками из бусинок таких ярких для школьниц-видела ты их.я думаю..Вот там надо внимательно пошариться и найти на наш возраст. Если чо-пришлю для эксперимента в подарунок:-)
03 ноя 2005, 09:51
Воовще не видела ничего подобного, надо ещё раз зайти и поискать... А у тебя нет ссылки на такое в русском инете? :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 10:31
ну вот типа такого: http://www.rustoys.ru/toys/describe.htmll?productid=663 тут алфавит в формочки заливаешь и раскрашиваешь... вот меню слева посмотри,рукоделие там и все такое http://www.rustoys.ru/index.htmll?catid=9&action=cat&cat=12
03 ноя 2005, 11:25
Здорово, я у нас правда, ничего подобного не видела - да и цены такие смешные. Здорово! Сейчас разузнаю, как гипс будет на немецком, может по этому слову что-нибудь в поисковике найду. Спасиб :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 12:33
Юля, от вас лидл далеко? там сейчас наборы такие же появились
03 ноя 2005, 12:55
Не близко, но я заеду, спасибо за ТИПП!!! :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 13:00
Посмотри что у нас есть:
http://www.lidl.de/de/home.nsf/pages/c.o.20051103.index.ar14
А того нету, и я не увидела?
(с транслита)
http://www.lidl.de/de/home.nsf/pages/c.o.20051103.index.ar14
А того нету, и я не увидела?
(с транслита)
03 ноя 2005, 13:15
У меня первая страница открылась.. Что там? :) У меня Лидл в 30 м от дома, я сегодня зайду, гляну, что там точно есть, оки?
03 ноя 2005, 14:26
Ok :)
02 ноя 2005, 23:42
Я вот тоже эту игруху побаиваюсь...Страшно такое в дом заносить...:D
02 ноя 2005, 23:41
Аня такую фиговину попросила купить.:-О:) У меня вообще не ребенок, а жертва рекламы.:D Тока продукты из телека не просит, чует, наверное, что я все-равно не куплю.:D
03 ноя 2005, 09:49
А у нас такое не в рекламе, я сама в магазине видела и мы на день рождения такое дарили, тока динозавра, там хвосты, зубы надо было лепить ... Ди так понравилось, с рёвом подарок Веньке оставила - требует теперь. Мне хотелось ей что-то другое, а не динозавра купить,а придётся видимо :)
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:52
Гляньте,какого мы сегодня с девчёнками крокодила испекли.Сейчас в Рецептах бум на него. :-) ну и мы решили не отставать. http://www.eva.ru/albumpage/26981/3.html
02 ноя 2005, 16:55
милый получился :)) Я оборжалась вчера пока всех их там в рецептах разглядывала :)
Куда ни глянь, все пекут крокодилов :)
СимпатиШный :)
СимпатиШный :)
02 ноя 2005, 17:51
А на вкус-то как? И что за осдержимое? Долго готовить?
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 23:00
Готовить не долго.Содержимое:колбаса,сыр,сол.огурцы,немного тёртого чеснока.
Вообще,должно было очень вкусно получиться.Но мы,слабо зная эстонский,купили песочное тесто,а оно сладкое само по себе,поэтому сочетание с начинкой получилось извращенское.
Ну,как грится,лиха беда начало!
Вообще,должно было очень вкусно получиться.Но мы,слабо зная эстонский,купили песочное тесто,а оно сладкое само по себе,поэтому сочетание с начинкой получилось извращенское.
Ну,как грится,лиха беда начало!
02 ноя 2005, 23:29
"Но мы,слабо зная эстонский" - понравилось :)
А, вообще, такая начинка вкусная? Я хочу тоже кракодила соорудить на днях :)
А, вообще, такая начинка вкусная? Я хочу тоже кракодила соорудить на днях :)
03 ноя 2005, 10:35
Начинка вкусная.Вообще в качестве начинки может быть всё то,что используется для пиццы.
Там один из вариантов был вместо ветчины сырой фарш,но я думаю,что его лучше обжарить предварительно,т.к. тесто испечётся,а фарш ещё будет сырым.
Там один из вариантов был вместо ветчины сырой фарш,но я думаю,что его лучше обжарить предварительно,т.к. тесто испечётся,а фарш ещё будет сырым.
02 ноя 2005, 23:36
А просто слоёное тесто можно? :)
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 23:44
дрожжевое лучше будет
03 ноя 2005, 10:36
Я думаю можно,но крокодил будет смутно просвечиваться,т.к. оно может расползтись,лучше всё-таки дрожжевое.
02 ноя 2005, 23:45
Классный!:) Мне тоже захотелось.:):-9
03 ноя 2005, 10:32
прикольный какой!съели уже?;-)
03 ноя 2005, 10:36
Ага,только голова и лапки остались. :-)
02 ноя 2005, 16:57
И до нас дошла паззломания, на прошло и года, как грицца :) раньще так нехотя по моей просьбе собирал, а теперь требует и требует новых
02 ноя 2005, 17:24
А у нас прошла. Теперь у нас рисованиомания :) Вернее, раскрашки - уже 2 толстенные книжки закалякала...
02 ноя 2005, 17:27
До нас, видимо, с тормозами все доходит.. Разукрашки прельщают только на предмет покалякать там, еще не засукрашивает ничего. А накомпе разукрашивает, но в "свои" цвета
02 ноя 2005, 17:30
Полинка тоже абсолютно беспорядочно раскрашивает - абы было замалёвано :) Цвета еще не выучили - всё, что не "кляси" (красное), то у неё "зелёни"...
02 ноя 2005, 17:55
Мне тут сказали, что в десять месяцев у одной мамаши ребенок цвета выучил :-о Верить-нет? :))
02 ноя 2005, 17:58
Мммм, а как он ей об этом сообщил? :)
02 ноя 2005, 17:59
ну, типа, она грила, дай зеленый кубик, и он давал, дай красный, тоже подавал. бывает же.. :)
02 ноя 2005, 18:06
Ага, у меня тоже такие знакомые были, а говоришь "дай зелёного зайчика" - уже не понимает.
В таком возрасте они абстракций ещё не воспринимают. Т.е. для него "зелёный кубик" - это одно слово и конкретный кубик, который он по другим приметам запомнил :)
(с транслита)
В таком возрасте они абстракций ещё не воспринимают. Т.е. для него "зелёный кубик" - это одно слово и конкретный кубик, который он по другим приметам запомнил :)
(с транслита)
02 ноя 2005, 18:18
Согласна :)
У Полинки когда-то была "зёли сёся" (желтая соска) - только так её называла и узнавала. Потом соска потерялась или порвалась, купили ей красную. И что? Всё равно она её первое время называла "зёли сёся" :)
У Полинки когда-то была "зёли сёся" (желтая соска) - только так её называла и узнавала. Потом соска потерялась или порвалась, купили ей красную. И что? Всё равно она её первое время называла "зёли сёся" :)
02 ноя 2005, 19:15
можете меня ругать, но я в такие вещи верю с трудом. Можно рассказывать что угодно, называется "говорите вы тоже", как в том анекдоте. Это мне кажется просто родители хотят показать какие их дети гении и чтобы у вас возник комплекс неполноценности вашего ребёнка. Ну как же - их ребёнок в десять месяцев цвета различает, а мой нет. Мой Макс до сих пор толком цвета не знает. Ну и бог с ним, научится.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 17:52
У нас тоже прошла :( А рисовать тоже любит, но рисует только горы и вулканы. А всё остальное просит меня рисовать :)
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 18:42
ОФФ Как всё разрешилось с твоими книжками в интернете (где вместо тебя мужа написали)?
02 ноя 2005, 19:02
Я позвонила тогда, обещали исправить. Потом попприезду посмотрела - как было, так и осталось :(. А потом я закрутилась и забыла. Хорошо, что напомнила, надо им опять звонить - теперь времени больше будет, надеюсь :)
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 22:21
:) :)
посылка тебе едет :) с субботы, авиапочтой :)
посылка тебе едет :) с субботы, авиапочтой :)
02 ноя 2005, 22:39
Спасибо! Зачитаюююсь :) :*
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 22:49
а чего ты заказала из чтива? :)
02 ноя 2005, 22:56
Ничего конкретного - сурприз будет :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 17:06
Оказалось, Светлана Успенская :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 12:46
Cонька, а что за журнал, а то я все пропустила!
03 ноя 2005, 13:41
"Научи меня, мама" называется. Славный детский журнал - там внутри сказки,раскраски и игры с наклеками. Выходит еженедельно. Вообще он английский,у нас по лицензии...
03 ноя 2005, 13:57
http://www.eva.ru/static/forums/112/2005_10/418836.html
03 ноя 2005, 14:27
О, это интересненько, что англицкий ...
Может, сможем англицкую версию купить здесь :)
(с транслита)
Может, сможем англицкую версию купить здесь :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 15:16
Выпускает "De Agostini UK Ltd"
03 ноя 2005, 15:28
А название?
03 ноя 2005, 16:11
нету...написано по лицензии вышеуказанной организации выпскает торговый дом Бурда
03 ноя 2005, 18:57
Ок, поищем по этому ключу - всё-таки уже что-то :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 21:20
На немецком только это http://www.deagostini-mensch.de/de/magazine/index.php
нашла, всё остальное только на английских сайтах :)
(с транслита)
нашла, всё остальное только на английских сайтах :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 21:22
Ниче в лидле не нашла...:( но точно помню были там примерно такие наборы, про которые Сонька выше писала, там еще ножичек в них был пластмассовый для резки 'теста', и формочки всякие-разные :)
03 ноя 2005, 21:26
В Лидле ассортимент очбыстро меняется. У нас вот детскую зимнюю одежду только в прошлый четверг начали продавать, в понедельник я зашла - ваще ничего не осталось, всё смели...
03 ноя 2005, 21:39
Ну в след. раз увидишь, свистни.
А Альди у вас нет?
(с транслита)
А Альди у вас нет?
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:05
В нашей-то дяревне?? :)) Смеешься :))
04 ноя 2005, 14:34
Почему? Он такой же, как и ЛИДЛ. А вообще, есть он в Финляндии?
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 17:18
знакомое слово :) наверное, в крупных городах есть
05 ноя 2005, 00:34
Хм, не встречала такого здесь...
05 ноя 2005, 16:24
правильно :) это я с Испанией перепутала! :))
05 ноя 2005, 15:50
ЯММИ, а у вас ALDI есть?
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 19:01
Есть, но не у нас в городе.
05 ноя 2005, 20:06
Ты чего на смс-ки не отвечаешь? Так и чего подумать могу :)
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 20:16
??? Не слышала пиликания... Щас гляну.
05 ноя 2005, 20:17
Не было от тебя ничего.
05 ноя 2005, 22:55
Интересно... опять глючит... :(
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 19:04
представьте, что вчера в газете локальной прочитала в разделе новостей. Полиция увидела маленького мальчика в пижаме и босого на улице в 2 часа ночи (неделю назад). Сначала полицейские обошли все дома в радиусе 500 м, разбудили народ - никто ребёнка не знает. Мальчик имени не назвал. Потом его посадили в машину полицейскию и стали округу обьезжать, думая, что он узнает свой дом. Через час поездок, он разговорился и сказал, что его зовут Тим и ему 2 года. Полиция сразу в компутерную ситему ЖКО зашла, стали всэ Тимов проверять, нашли его адрес. Приехали домой (оказывается, мимо его дома они проезжали, он не сознался, что ето его дом). Родители открыли дверь и были в шоке, они спали сами и думали, что он спит. Тим проснулся, открыл дверь (ключ изнутри был, как и у нас впрочем), вышел из дому и прошёл по дороге 1 километр от дома. Ужас!!! А что было бы, если бы его не полицейские патрульные встретили...
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 19:08
С ума сойти...
03 ноя 2005, 19:42
вундеркинд!
03 ноя 2005, 20:19
ужас.. Хорошо, что это у вас, все ж теплей и безопаснее.. Представляю себя на месте родителей :-o
04 ноя 2005, 16:31
Хорошо, что обошлось...
04 ноя 2005, 00:20
De~Co,ты стала замечать правдивость фразы: "когда я начала водить,то стала осторожнее переходить дорогу" ?
:-)
:-)
04 ноя 2005, 15:22
Я еще не вожу :) У мня только-только теоретические занятия начались :)
04 ноя 2005, 17:17
Я уже 9 уроков по полтора часа откатала.Первые 3 были самыми удачными,а вот теперь совсем сложно,путаю право и лево,знаков не замечаю,глохну периодически. Жуть!
Но инструктор пока сильно не ругаецца,значит ещё не всё так плохо,как мне кажется. :-)
Но инструктор пока сильно не ругаецца,значит ещё не всё так плохо,как мне кажется. :-)
У вас там как с траффиком? :)
04 ноя 2005, 20:12
Та ничё так. Пробочные места стараемся объезжать. :-)
05 ноя 2005, 11:24
У меня все это впереди.. СТрашно представить :)
04 ноя 2005, 14:54
Нюськ, посылка дошла!!! Спасибо тебе огромное от нас с Ди! :* :* :)
Счас она из садика придёт - будем журналами заниматься...
А про писательницу - когда ты мне сказала, что девочка с тобой рядом сидела, я думала, ты мне распечатки на бумаге пришлёшь, а она печатается по настоящему ...и с тобой работает? :) Она ещё не мультимиллионерша? :)
(с транслита)
Счас она из садика придёт - будем журналами заниматься...
А про писательницу - когда ты мне сказала, что девочка с тобой рядом сидела, я думала, ты мне распечатки на бумаге пришлёшь, а она печатается по настоящему ...и с тобой работает? :) Она ещё не мультимиллионерша? :)
(с транслита)
04 ноя 2005, 17:09
ПС: Кстати, журналы уже были в такой пластиковой сумочке/папочке или это твоя идея? Так классно, Ди карточки в кармашек положила, вырежанные фигурки в саму папочку и пошла папе хвастаться :)
Мне журнал очень понравился :) Обнаружилось, что Ди совсем меня не слушает. Читаю: "Тигру приснился сон..." ТУТ же спрашиваю, кому приснился сон: "тигру или жирафе". Отвечает жирафе... И так 3! раза подряд. Потом она на всё плюнула, ткнула рукой в три животных, которые были в рассказе (не последовательно, как там было: сначала, кому приснилось, а потом, на тэ, кто вверх ногами стоял); а снизу вверх, сначала на крокодила, медведя, а потом на тигра - подряд. :) Мои вопросы её не колышут - говорит: "ЧТО ты всё говоришь, мама... давай сюда НАКЛЕЙКИ!!!" :) Класс, спасибо огромное!!! :*
(с транслита)
Мне журнал очень понравился :) Обнаружилось, что Ди совсем меня не слушает. Читаю: "Тигру приснился сон..." ТУТ же спрашиваю, кому приснился сон: "тигру или жирафе". Отвечает жирафе... И так 3! раза подряд. Потом она на всё плюнула, ткнула рукой в три животных, которые были в рассказе (не последовательно, как там было: сначала, кому приснилось, а потом, на тэ, кто вверх ногами стоял); а снизу вверх, сначала на крокодила, медведя, а потом на тигра - подряд. :) Мои вопросы её не колышут - говорит: "ЧТО ты всё говоришь, мама... давай сюда НАКЛЕЙКИ!!!" :) Класс, спасибо огромное!!! :*
(с транслита)
:) действительно, странные эти мамы :) все говорят и говорят.. :)) нет, чтоб сразу к днлу :)
Я ребенку сегодня набор из 200 наклеек-машинок купила. Буду выдавать партиями :)
Я ребенку сегодня набор из 200 наклеек-машинок купила. Буду выдавать партиями :)
04 ноя 2005, 18:01
Партиями по 100 или по 50 :) :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:08
:) :)
про папочку придумала потому что испугалась что все наклейки поотлетают по дороге :) :) :)
попытюсь подсобрать и к НГ выслать партией :) :)
про папочку придумала потому что испугалась что все наклейки поотлетают по дороге :) :) :)
попытюсь подсобрать и к НГ выслать партией :) :)
04 ноя 2005, 19:16
Ну ты молодец, а где ты такую нашла, с карманом, точно под карточки подходящим? :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 19:32
какая дома валялась, такую и схватила :)
04 ноя 2005, 20:48
смешно, у нас тоже так и не удалось прояснить, кому сон приснился :-)))) тигра не воспринимает, зато везде ежика хочеть пристроить :-)))
04 ноя 2005, 23:20
Сегодня я под конец дня поняла, что она меня дразнит так :) Обезьяна маленькая :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:03
супер :) :)
не, еще не мультимилионерша :) у нас с этим как-то не очень весело почему-то... :) но будем надеяться :)
не, еще не мультимилионерша :) у нас с этим как-то не очень весело почему-то... :) но будем надеяться :)
04 ноя 2005, 18:06
Ну хотя бы просто миллионерша... Не разочаровывай меня, я думала, что всякие Донцовы и Устиновы уже не работают на другох работах, а тока книги пишут :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:07
НЕее..., они днем на фабрике у станка, а по ночам книжки строчат ;)
04 ноя 2005, 18:11
не на фабриках, а по следствиям мотаются :) :) :) они ж милицейские работницы :)
к тому ж уже раскрученные :)
а у Светки несколько книжек всего вышло :)
она по первому образованию вообще-то программист :)
по секрету скажу, что программы для спутников писала :) :) :) которые в космосе летают :))))
к тому ж уже раскрученные :)
а у Светки несколько книжек всего вышло :)
она по первому образованию вообще-то программист :)
по секрету скажу, что программы для спутников писала :) :) :) которые в космосе летают :))))
04 ноя 2005, 21:25
я вот в историю попала...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15617881
слабонервным - не читать...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15617881
слабонервным - не читать...
04 ноя 2005, 22:51
ну ниче себе.. Дааа, слов нет.. Хорошо, что все хорошо.. А вообще, страшно, как подумаешь иногда, что как бы ни был осторожен, есть еще фактор вот такого невесть откуда взявшегося ..чудака.. :evil
05 ноя 2005, 10:52
так в том то и дело, что не невесть откуда, а шпарил он по шоссе широкому...
04 ноя 2005, 23:23
Жуть! В Германии такое вряд ли бы произошло. Здесь сначала загорается красный у одной стороны, потом через несколько секунд зелёный для другой... А в России одновременное преключение и йети секунды играют роль огромную...
Хорошо, что вы были вторыми.!!!
(с транслита)
Хорошо, что вы были вторыми.!!!
(с транслита)
05 ноя 2005, 10:54
тут тоже не одновременное переключение было.
к тому же автобус - это ж не мазерати, он пока тронется, пока скорость наберет...
в общем, я , ели меня вызовут, буду настаивать на том, чтоб прав его лишили наподольше. И не волнует, что это его единственный заработок...
к тому же автобус - это ж не мазерати, он пока тронется, пока скорость наберет...
в общем, я , ели меня вызовут, буду настаивать на том, чтоб прав его лишили наподольше. И не волнует, что это его единственный заработок...
05 ноя 2005, 11:07
Да его начальство взятку даст кому-нибудь и останется он с правами :(
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 23:55
Уф... как подумаешь, чем могло кончиться...
05 ноя 2005, 00:46
Ужас :( Аж мурашки по коже
05 ноя 2005, 02:18
Жутко:(
05 ноя 2005, 11:24
Кошмар :(
05 ноя 2005, 14:33
Танькис,а ты везучая!!! Хотя испытание не для слабонервных,как детки всё перенесли? Ты ж нервничала...А про правила...Ну человек таки не венец творения,конечно соблюдать их надо,вносить так сказать свою лепту,но рассчитывать,что,если все будут жить по правилам,то и жизнь пойдет хорошая-иллюзия;-)Ну,если б все четко и автобус проехал под стрелку,чтоб было бы...
Ну это,о других думать - даже,если у водителя грузовика отберут права,сядет за руль другой гастарбайтер или Вова из села...Я б,честнА,пошла б свечку поставила,что тебя с детьми уберегли-фокус не автобус,извиняюсь...
Ну это,о других думать - даже,если у водителя грузовика отберут права,сядет за руль другой гастарбайтер или Вова из села...Я б,честнА,пошла б свечку поставила,что тебя с детьми уберегли-фокус не автобус,извиняюсь...
05 ноя 2005, 21:06
Просто читать страшно... Слава Богу, что с вами все в порядке!
05 ноя 2005, 22:56
НОВЫЙ ТОП!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15642395
(с транслита)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15642395
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех