☻♥☻МАРТЫШКИ и мартышкины горшки :)☻♥☻ 111

01 ноя 2005, 22:59
Девы, почитала ваши горшочные приколы (топ так и назвался) – оборжалась :) Вот ведь умные какие детки стали :) и хитрые ;) Мы тож любители как в кровать, так «аа», причем перед сном всегда на горшке сидит, но потом какбы спохватывается и просится уже из кровати. Я сначала клевала на эту удочку – а Катя посидит пять сек. и вскакивает и довольная летит на нашу кровать, и не какое «аа» ей не нужно – отвлекающий маневр проведен блестяще! :)
02 ноя 2005, 10:35
вот,вот,правильно сказала-отвлекающий маневр:)
02 ноя 2005, 12:00
Ох и хитруля Катюшка! :-)
02 ноя 2005, 12:33
Гы:) Хитруля:)
01 ноя 2005, 23:00
Сходили мы сегодня на первую процедуру – смысл такой: ложишься на диванчик (я естессно лежала вместе с Катей, одна бы она не стала) сверху опускается как бы рамка, очень похоже на горизонтальный солярий :) только здесь просто рамка. Вот собственно и все – легли и лежали 30 мин. книжки читали, в сороку-ворону играли и пр. пассивные игры :)
Врач посоветовал обвести места ожогов, чтоб был наглядно виден процесс, но я их и так наизусть знаю, а начну обводить как бы Катя не восприняла это как руководство к действию ;) и так не прочь мой художник на себе порисовать.
Начало положено – дай Бог чтоб помогло! Подержите кулачки за нас! :)
01 ноя 2005, 23:56
А еще меня поразила система оплаты – мы процедуру сделали, я к врачу – типа, когда платить?! (а сама вижу, что он этим вопросом совсем не озадачен!) А он мне – вот 5 процедур сделаете – конверт на стол положите – у нас так принято! Т.е. оплата через каждые 5 процедур получается. Я прям обалдела… попробуй где в частной клинике (да и в обычных вроде тоже платных услугах) не расплатись сразу! А часто еще и перед процедурой/приемом деньги берут, а тут во как! Причем деньги-то не малые! Для меня это было очень странно, но раз так заведено – мне-то какая разница – бум так платить.
А еще наша знакомая (ну которая нас направила) сказала сегодня папе, что она сама к нему ходила – у нее была какая-то серьезная проблема со здоровьем – он ей помог на все 100. Так что это меня обнадеживает :)
02 ноя 2005, 10:39
вот видишь,как хорошо:)
я тоже почему-то уверена,что клиника хорошая и процедуры обязательно помогут!
И что вы вообще об этом ожоге скоро забудете:)
02 ноя 2005, 11:14
Начало положено! Теперь будет кулачки делрать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все было хорошо :)
02 ноя 2005, 12:39
О! Как здорово, Лен! За компанию и ты оздоровишься:))) Молодец, что решилась!
02 ноя 2005, 22:54
гыыыы :) ты прям как мой муж - он когда узнал что мы вместе лежим сразу выдал - во! и сама подлечишься! и нахаляву ;) На мои доводы, что у каждого своя программа должна быть и мне Катина как слону дробина муж только улыбался, типа: ладно, ладно, рассказывай ;)
02 ноя 2005, 10:16
Молодцы - начало положено!!!! Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи!
02 ноя 2005, 10:36
Лен, молодцы! Кулачки с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 10:37
Ленуська!Наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все пройдет хорошо!!!!!
02 ноя 2005, 10:38
Ну и хорошо! Надо верить, что поможет:) Мы за вас болеем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 12:04
Ой, Лен, пусть это будут последние процедуры Катюшкины! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 12:58
Лен,молодцы, продолжайте в том же духе! Скорешего заживления вам :)
02 ноя 2005, 12:59
ты телефон мой записала, где смс???
02 ноя 2005, 13:03
Да, Маш, привет. Хочу проверить пройдет ли смс. Давай контрольный смс скину тебе. Ты мне скажи получила или нет ок?
02 ноя 2005, 13:04
всё, отправила слово тест. Получила?
02 ноя 2005, 13:05
ДА:)))
02 ноя 2005, 22:56
СПАСИБО всем!!! я вас ЛЮ! :)
01 ноя 2005, 23:01
Про сон – девы, намного лучше стало! Катя теперь просыпается один раз за ночь, так же в районе часа, крутится вертится, сонная «мамкает» и лезет ко мне, я ей говорю что я рядом, ночь, все спят, глажу по головке, Катя хватает меня за руку, прижимает руку к себе и засыпает ….. и до утра!!! Так что я довольнаааая как слон :) Думаю когда сон нормализуется бум потихоньку отодвигать кровать от нас ;) а может и сразу на новую перейдет (что вернее).
02 ноя 2005, 10:17
Ура, получился твой маневр!!! Правильно, по-тихоньку все и встанет на свои места!!!
02 ноя 2005, 10:37
Здорово как! :) Рада, что все хорошо так получилось! :)
02 ноя 2005, 10:39
Лен, а до этого вы как спали? У вас проблемы были со сном?
02 ноя 2005, 23:00
ой Юль, Катя не пойму с чего вдруг стала просыпаться и требовать чтобы мы ее брали в нашу кровать! Причем доходило просто до ора :( Я ее брала, когда не могла ушушукать в кроватке, а потом уснувшую перекладывала обратно. Бывало проходило, бывало нет - и тогда ор снова :( Я сопротивлялась как могла от совместного сна, но и Катя каждую ночь гнула свою линию - короче измучались все! Вот и решили снять борт и придвинуть кроватку к нам (раньше, всегда, она стояла рядом с нашей кроватью, на небольшом расстоянии). Вроде получилось - скандалист угомонился :)
02 ноя 2005, 10:41
Ура,Лен!!Мы с вами:) У меня мелкая тоже в кроватке засыпает(!) и спит до утра.Потом может ко мне перелезть.
А планы дальнейшие такие же,как у вас:) Отодвигать,а потом в свою комнату!:)
02 ноя 2005, 23:01
только вот когда у нас это получится?! :) надо с детками-хитрулями согласовать ;)
03 ноя 2005, 10:21
это точно:)
02 ноя 2005, 11:15
Ура! Наконец-то ки и Катюшка спит и вы спокойно спать можете :)
02 ноя 2005, 12:34
Во как хорошо! И все довольны!
02 ноя 2005, 12:39
Ура!Ура!Ура!!! Пусть дальше только лучше ТТТ!!!
02 ноя 2005, 12:59
Отлично! Мы также спим,я руку просовываю к ней в кроватку, а потом технично убираю и она спит дальше. Так что молодцы!
02 ноя 2005, 13:02
о!и я так же:)
02 ноя 2005, 13:03
Мне понравилось, про "технично убираю" :-)!
02 ноя 2005, 13:07
Юль, тут главное не разбудить :) как говорится, не трогая лихо пока оно тихо :)))
02 ноя 2005, 13:08
Ну так я и говорю - очень точно сказала :-)!
02 ноя 2005, 23:02
во-во! и я недыша руку вытаскиваю :)
02 ноя 2005, 15:18
А мы давно этот кайф просекли, прикольно так спать:)
02 ноя 2005, 23:04
ага, но у нас это от безысходности вышло :( вот если б Катя спала всю ночь нормально давно б уже в другую комнату переехала :) эх, мечты, мечты.... :)
02 ноя 2005, 23:06
Пасиб ВСЕМ за пожелания и поддержку! мы бум стараться! :) (и потихому двигать кровать ;) )
01 ноя 2005, 23:15
Юль (Зимняя Вишня ) прочла про вашу летнюю осень - здоровоооо! :) глянь наши последние фоты (я девчонкам недавно их показывала "первый снег" в паспорте) у нас тут зимний октябрь во всю! :) :(
02 ноя 2005, 10:43
Лен, здорово, не то слово:) У меня всегда по осени депрессия какая-то, а в этом году намного легче - погода-то летняя:) Фоты все ваши посмотрела, даже не верится, что столько снега уже выпло! Просто чудо:) Такая Катюшка уже большая, взрослая:) Ты выглядишь замечательно:)
ЗЫ а кресло икеевское мы такое хотели Алисе на прошлый день рождения подарить, но передумали:)
02 ноя 2005, 12:40
Юль, ну как дошли дожди? У нас сегодня снова золотая осень:))) Прям не верится, солнышко и тепло:)))
02 ноя 2005, 13:32
Не-а:) Солнышко:) Пока 11°, но думаю, после обеда будет еще теплее:) По прогнозам до пятницы у нас 16°:) А потом 11:)
02 ноя 2005, 13:35
а у нас обещают даже 20:)
02 ноя 2005, 13:40
Везет:)
02 ноя 2005, 13:46
Ну вот, к вам лето снова вернулось :-)!
02 ноя 2005, 14:11
не лето, а золотая осень:)))
02 ноя 2005, 23:13
ничего себе осень! это как минимум июнь :)
02 ноя 2005, 23:12
и не говори Юль, какая депрессия когда за окном лето?! :) здорово вам! а у нас все - начался период холодов :( Я люблю зиму, но не больше -10 и чтоб снег был пушистый и мягкий :) а то бывает вроде и не холодно особо, а ветер да влажность дикая и снег колючий, мелкий - бррррррррррррр.
А кресло - эт да, у нас хит сезона :) и еще мартас. Хорошие у них вещи есть, но вроде ведь развлекуха, а цена как у настоящей долгоиграющей вещи :( - вот это обидно...
и спасиб за комплименты - нам с Катей приятнооо ;) (кстати, как только выпал первый снег, у нас тут же в лексиконе появилось новое слово - СЕГ! - такие забавные детки сейчас :) )
02 ноя 2005, 10:41
а мы сегодня утром упали! Я одевалась в коридоре, папа рядом стоял и няня рядышком тоже. Илюха бежал, упал и моськой в угол прямо. Итог на щеке синяк. :( Плакал так, прямо сердце разрывалось :( И никто не среагировал, все так быстро произошло. Ужас!
02 ноя 2005, 10:44
Ой, ну надо же - бедный малыш :-(! У меня тоже сердце разрывается, когда мой плачет :-(! Пусть скорей ваш синяк проходит!
02 ноя 2005, 11:00
спасибо, Юль!
02 ноя 2005, 10:51
Бедный ребенок:( Господи, так жалко их, ужас:( Пусть синяк скорее проходит! Наша младшая вчера тоже отличилась, мы пришли вчера с мужем с тренировки, а бабушка нас "обрадовала" - бегали и играли с шариком воздушным и Марго подскользнулась на своей штанине от пижамы, упала и ударилась затылком о полку:( Бабушка расписала - синячище, кровище - слава Богу там маленькая царапинка:) Это все неизбежно - синяки, ссадины, к сожалению:( И ведь обязательно кто-то рядом есть из взрослых:( Никогда не забуду, как перед самым рождением Маргоши, Алиску у меня на глазах с дивана вниз головой брякнулась...
02 ноя 2005, 11:01
Жалко, прямо до слез! :( Пусть у Маргоши тоже быстрее проходит бобошка!
02 ноя 2005, 23:19
о, и у меня Катя так с дивана летела однажды :( причем я на диване сидела! и смотрела на нее!!! Как не удержала - не понятно... все действительно мгновенно произошло - сидит ребенок рядом, встает/топчется и уже полет вниз :( жалко их так!!!
02 ноя 2005, 11:02
ой как жалко Илюшку:(
У нас тоже так часто бывало..вроде все рядышком,а никто не среагировал:(((
пусть скорее заживает и не болит
02 ноя 2005, 11:04
Спасибо! Звонила по дороге на работу, няня говорит уже все забыл, покушал хорошо!
ну слава Богу
02 ноя 2005, 11:17
Илюшка, малышкин сладенький. Пусть побыстрее все заживет. Я когда читала,аж все сжалось внутри! Эх, за карапузами не всегда услидишь уж очень шустрые они. Моя тоже вечно рядом грохнется, а поймать не успеваю :(
02 ноя 2005, 11:27
Катя, спасибо!
02 ноя 2005, 11:39
Анют, я вообще очень тяжко переношу в душе падения наших карапузов, вроде ничего страшного в большинстве случаев, но все равно таааак жалко малышей. ЭХ :)
02 ноя 2005, 11:57
и не говори! Я умом понимаю, что без этого не бывает, но каждый раз тоже жутко переживаю! :(
02 ноя 2005, 12:41
Ох! Бедный малышенька! Пусть заживает скорее синячок! Они все сейчас так часто падают! Кошмар! Когда ж это закончится... У меня Матвей тоже сегодня упал - в ванной на унитаз лез пока никто не видел, и упал видно головкой на плитку, я только плач услышала :-( Шишку на лобике набил.
02 ноя 2005, 12:46
Спасибо, Верноик! Бедный Матвей! Пусть шишка тоже быстрее проходит! :( Они таки шустрые стали, Илюха тоже везде лезет, все ему нужно!
02 ноя 2005, 12:55
Вот именно, шустрики, моя соседка к нам иногда заходит (она уже пожилая бабулька, но мы с ней дружим - так как 100 лет рядом живем :-)), так она мне говорит - мол, ты его "напугай" случайно - стул шатни, когда он на него залезает, или сама толкни-поймай, чтобы он понял, что там опасно, и лезть не будет. Но с нами такие номера не прокатывают вообще - он падает, с того же унитаза часто, бьется, плачет - переплачет и опять туда же лезет. Когда это закончится.... я уже как баскетболист-профессионал, всегда в готовности номер один его поймать из любого положения, но я ж не постоянно рядом с ним, да и все время ж рядом не будешь стоять - должен же он сам почувствовать, что есть опасные места в доме...
02 ноя 2005, 13:02
Ох, Вероник, вот если бы так было легко им это объяснить, боюсь, что этот прием с шатанием стула только развеселит его (моего ребенка во всяком случае точно)... Пока все свои шишки не набьет, думаю, не успокоится :-(! Просто нам - мамашкам и тем кто с детками сидит надо быть внимательней и на шаг вперед просчитывать их передвижения, что бы хотя бы то же падение было не таким болючим...
02 ноя 2005, 13:30
Ага, терпения нам! :-) Ну ты и словечко придумала - унитазолаз :-) Прикольное.
02 ноя 2005, 13:47
;-)!
02 ноя 2005, 13:22
это не мой метод! Мы только словом воспитываем. Рассказываем где горячо, где опасно и все такое.
02 ноя 2005, 13:37
Я тоже не делаю так. Бесполезно. Пока сам не поймет - он же барашек у меня упертый. Вот как про горячее понял сам - теперь не трогает горячее, дует :-) Даже на кашку на свою.
02 ноя 2005, 12:49
Ого! Куда решил залезть:( Бедненький Матвеюшка:(
Да это его гнездо :-) Он у меня или на подоконнике в кухне обитает, или на унитаз лезет - сам крышку закрывает, и залезает. Там машинка стиральная рядом, а на ней много интересного для него стоит :-) И полочка с косметикой рядом, и зеркало, и выключатель света над зеркалом - в общем, богатый интертеймент сверхуунитазный. И чуть дверь закрыть забыли в ванную - он уже там :-)
02 ноя 2005, 13:06
:)
02 ноя 2005, 13:10
Ого, во дает:)
02 ноя 2005, 13:29
Прям как про нас - унитаз любимое место! Тоже крышку закроет и залезает, только машинка у меня подальше, но над унитазом полочка с щетками, баночками - вот там медом намазано:) Дверь постоянно закрываю, но иногда Алиса за собой не закроет, так Марго сразу туда, свет включит и давай "порядок " наводить:)
02 ноя 2005, 14:07
:-)
02 ноя 2005, 12:56
Ничего себе Матвей унитазолаз!! Бедный, пусть шишка проходит скорей!!!
02 ноя 2005, 12:57
о как назвала-унитазолаз:)))
Хотела скалолазом, но где ж там скалы ;-)!?
моя тоже на унитаз лазит,она на нем стоит,когда зубы чистит:) Тоже боюсь все время.Там же плитка....
02 ноя 2005, 13:44
Ага, я тоже когда зубки чистим, или ручки моем его на унитаз сама ставлю :-) Зубки чистим кстати вами подаренной щеточкой :-) И я ему все время говорю - кто Матвею щеточку подарил? Анжелинка? Или - Где Анжелинкина щеточка? Он тащит её :-)
02 ноя 2005, 13:52
класс:)так приятно:)у нас такая же щеточка:)
а мы подушечку вашу обожаем!!в Крыму спали на ней везде и в машине и в гостях!!И сейчас дома тоже!
02 ноя 2005, 14:44
:-)
02 ноя 2005, 13:01
пусть скорей все проходит у Матвеюшки
02 ноя 2005, 23:20
ну вот, горе-скалолаз! пусть ваша шишка поскорее исчезает!!!
02 ноя 2005, 12:43
Ой, Ань, бедный малышик!!! Так жалко их, они все-таки еще такие беспомощные:((( Лечите синячок!!!
02 ноя 2005, 12:47
Спасибо, Маш!
02 ноя 2005, 13:12
Вот блин. Холодное приложили сразу? без синяков у детишек не бывает, не расстраивайся.
02 ноя 2005, 22:27
Бедняжка! Но слава богу все легко обошлось!
02 ноя 2005, 23:15
бедный зайчик :( а то что никто не среагировал - это наверное 99% так и происходит - вроде все рядом, а деть ударяется :( уж очень быстро все это происходит... Пусть быстрее ваш синяк проходит!!!
02 ноя 2005, 11:00
а мы вчера попробовали в группу развития сходить.Неудачно:(
Во-первых,методистка возраст перепутала,и мы попали в группу 1-1,5 вместо 1.5-2.(потом оправдывалась,что она детишек смотрит сначала....)
Во-вторых 7 детишек с мамами:мне показалось перебор...
такая неуправляемая толпа.
Девчонки,в связи с этим у меня вопрос:
-как проходят занятия в вашей группе?(что именно делают детки)
-сколько человек
-какой возраст
-что дало посещение такой группы вашему ребенку?
Вопрос мамам,которые не посещают такие группы
-считаете это ненужным?
-просто нет времени,подходящей группы и т.д.
02 ноя 2005, 11:03
Марина, жалко что так получилось! Советов никаих дать не могу, я отложила развивающие занятия до весны.
а почему отложила?
( просто думаю,может тоже с весны начать)
02 ноя 2005, 11:27
мне кажется рановато нам еще, весной будет 2 года и тогда пойдем. И честно говоря пока боюсь инфекций всяких, пусть окрепнет еще.
02 ноя 2005, 11:11
Жалко, что попытка не удалась! У нас вот есть абонемент, но мы всего раз сходили на детский фитнес, так Тимке понравилось и мне тоже, но наверное, я не смогу водить - времени нет, а как мне сказала инструктор нужно 2 раза в неделю их водить обязательно и регулярно, потому как детки все быстро забывают! Когда мы были на занятии было 3-е деток и 3 мамы, со мной был еще муж, вобщем нормально - я считаю, что это оптимальное количество! Инструктор сказала, что у них до 5-ти человек группа, больше уже не возможно заниматься! Но у меня нет просто физически времени водить - занятия впонедельник и в среду в 11 часов, а я в это время на работе и свалить никак :-(, в клуб имею пропуск только, соответственно, только я могу водить ребенка :-(, вот мы и пролетаем, видать с занятиями :-(
02 ноя 2005, 12:09
понятненько,у меня тоже со временем напряги,поэтому искала прежде всего по времени и по местоположению.Эта удобная группа была,но вот...
02 ноя 2005, 12:51
Юль, а что с твоими тренировками??? Так хорошо начинали......... Эх.......я не успеваю:(
02 ноя 2005, 13:08
Я назначила встречу с фитнес-консультантом только после праздников :-(... А еще, я тут в раздумьях, я когда медтестирование в фитнес-клубе проходила - мне протестировали позвоночник и сказали слабый он у меня :-( (это бич всех бывших профессиональных гимнасток) и за отдельные деньги (немалые - 400 баксов) предложили пройти курс реабилитации на супер-крутых тренажерах - 12 занятий, вот я и в раздумьях, идти или нет, прям уже извелась вся :-(! А заниматься начну уже после праздников, когда мне консультант подберет программу...
02 ноя 2005, 13:09
Юль, а может лучше с позвоночником к врачу вначале??? Я бы не шутила с этим делом!
02 ноя 2005, 13:18
А че врач - я была - у меня известное дело - сколиоз 2-ой степени :-(... в институте ходила даже в физкультурный диспансер на занятия... А эти тренажеры они же специальные и все с личным инструктором, который понимает в этом деле, поэтому надо наверное идти заниматься...правда это обдираловка приличная :-( - у меня в общей сложности абонемент выйдет больше 1000 баксов :-(
02 ноя 2005, 13:20
ну не знаю, думай! Я в этом не спец:( А денег много:(
02 ноя 2005, 11:24
мы ходит в группу монтессори. Там система развития своя, настоенная на я-сам развитие чтоли, но есть и общии круги :) Если интересно напишу подробнее. В группе до 7 человек деток с мамой, бабушкой, няней или папой и взрослым одним вобщем (но ходят 4-5), возраст у нас от ходячего, тоесть от 8 месяцев до 3 лет. Что дало еще рано судить (прохходили пока месяц), хотя что-то есть, стала танцевать, здороваться ручкой, игрушки как-то обследовать по другому - более детально чтоли,убирать за собой. Вобщем Машуни нравится очень и мне тоже :)
02 ноя 2005, 13:15
у нас тоже такое есть. Многим эта метода нравится. Надо бы Марияку тоже водить, но боюсь свекровь не захочет. Её вообще из дому не вытащить, только вот на улицу и всё. Да и ещё к врачам она любит ходить. Думаю со слоедующего года, когда учиться начну тогда и Марияку буду водить.
03 ноя 2005, 14:10
там одно удоволствие , должно понравиться :)
02 ноя 2005, 12:42
Марин, я бы наверное ходила с Лиз, НО
1. Мне на самом деле некогда
2. У нас в городе выбор невелик:( Одна только группа, я от нее не в восторге
3. Бабушка наша-ходячая "развивалка":))
02 ноя 2005, 13:06
понятно!особенно про бабушку-развивалку классно!:)
02 ноя 2005, 13:09
ГЫ:)
02 ноя 2005, 13:10
Эх, у меня маманя могла бы быть тоже прекрасной развивалкой - она тоже педагог :-), но вот тока что-то она желанием не горит с Тимкой сидеть :-(
02 ноя 2005, 13:19
Юль, знаешь, есть разница м/д педагогом по образованию и по призванию:)
02 ноя 2005, 12:48
Мы не ходим на такие занятия, так как в Харькове такого нет :-( Или я просто не слышала здесь об этом, надо прояснить.
А про возраст - это методистка маху дала, у тебя Анжелинка такая взросленькая, что ей там с малышами делать :-) Ну ты попробуй еще раз сходить - в вашу возрастную группу, может там лучше будет, и детей поменьше...
02 ноя 2005, 15:20
А мы хотим попробовать сами такую группу организовать, если получится, конечно:) Вот сейчас узнаем насчет аренды помещения...
02 ноя 2005, 23:23
жалко что не удачно сходили :( а мы не ходим, т.к. раньше мелковаты еще были, а сейчас бы в самый раз, но я с января уже сад планирую, так вроде и смысла нет - туда ходить, привыкать к обстановке и людям, а потом тоже самое с садом начинать. Еслиб не планировала сад, то обязательно бы пошли! - мне кажется это очень здорово посещать такие занятия!
03 ноя 2005, 10:23
если садик,то конечно же вам не надо.
В садике тоже у них занятия есть
02 ноя 2005, 12:48
Девыыыыыы, вопрос у меня к вам!!! У нас начались истерики:(((( Я все надеялась, что это пройдет мимо нас, но нет:(
Первый раз это случилось рано утром, Лиз проснулась и орет, именно орет таким охрипшим голосом, как будто ее режут:( Я ее спрашиваю, что она хочет, а она "ничего не хочет", ни на ручки, ни в кроватку, никуда! Сползла на пол и валялась в истерике:( И так минут 10!!! Я пробовала не обращать внимания, выходить из комнаты-ей по барабану-орет и все, но не плачет, а орет:(
Потом я психанула, зажала ее у себя на руках и еле-еле она успокоилась!
Потом 2 раза такое же было в гостях у бабушки с дедушкой на выходных, когда стали одеваться домой ехать, тоже падала на пол и все:( Ничего сделать нельзя было:(
И сегодня утром то же самое:( Ни с того ни с сего проснулась в 6:30 и истерика!:( Успокаивалась 30 минут!!! Даже молоко не стала пить (а она его очень любит)! Во блин, а я то дома сама, аж страшно стало:(

Девы, что это??? Возрастной кризис ,проверка мамы на прочность или пора к дохтору?
02 ноя 2005, 12:58
Маш, у нас бывают истерики когда что-то происходит не так как хочется! А летом у нас были истерики ночами 1-2 ночи в месяц, мы потом выяснили что это бывает в полнолунее. Сейчас практически это прошло. Он 1-2 ночи просто спит с нами, в своей кровати ни в какую.
Маш, а водой святой умывала?
Маш, мне кажется это просто такой период. То ли много эмоций, то ли еще что-то.
Держись!
02 ноя 2005, 13:00
меня пугает то, что она конкретного ничего не хочет, я понимаю, если бы требовала что-то, а то просто орет не своим голосом и все:(
02 ноя 2005, 13:12
И у нас бывает, когда что-то надо, а объяснить не может. Пройдет само я думаю. У Насти правда можно все-таки добиться что же ей надо, но это сейчас. А вот летом был просто кошмар. Но, у нас вылезли жевательные зубы и все прошло:)
Сейчас вот клыки лезут...
02 ноя 2005, 13:21
может и у нас клыки лезут:(
точно!Может это из-за зубок?
Они ж ночью болят очень,когда лезут
почему с утра ? у нас с утра такого не было.Было как чисто каприз,псих на что-либо(т.е. что-то не дали/забрали и т.д.)
Может ей приснилось что?
может свое плохое настроение так проявляет?
я вот думаю, может проснулась и что-то привидилось, испугалась?:(
02 ноя 2005, 13:23
тоже может быть..
да ты не парься так!
у всех же похожее было
02 ноя 2005, 13:24
просто испугалась реально:(
02 ноя 2005, 13:55
У нас так было точно, один раз, но мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь - Тим орал благим матом минут 40 успокаивала, но, я знаю из-за чего, он с прогулки не хотел домой уходить... и ничего не помогало его успокоить :-( - он так накричался, что всхлипывал потом долго :-(, ох, Маш, не знаю, может пока им эмоции свои трудно контролировать и объяснить они пока не могут, что им надо в данный момент, поэтому и такая реакция! А может и правда зубы снова у вас полезли... Во всяком случае - это пройдет!
02 ноя 2005, 23:29
вот-вот и я об этом подумала - может ей снится что??? Лиз просыпается, сон очень насыщенный или просто испугалась - вот и ор отсюда...
про врача - не горячись! мы вон тож орали (правда без пола и без долгих успокоений) ночью - так в кровать к маме с папой хотели! Хотя нет.... у нас целенаправленный каприз был, а у вас похоже нет... Понаблюдай за ней, может ты просто причину не увидела пока, а она есть, может когда днем орет то чего-то хочет?! или типа обидели ее?! У нас как только папа голос на Катю повышает, так обида великаааая, почти сразу в слезы! мама хоть "оборись", а папе - НЕЛЬЗЯ! с ее величеством так разговаривать!
Маш, у нас тоже такое бывает периодически. Волт вчера например целый вечер истерил - как что не по-его. Я просто жду, пока это закончится, и не делаю, то, что он истерично хочет. Как бороться - я не знаю, но думаю - надо просто переждать - все через это проходят...
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :'(
02 ноя 2005, 13:39
Даже не знаю, что тебе сказать... Такого на пустом месте не было никогда, Алиска может истерить, но по причине всегда. C ней не проходит номер "не обращать внимания" - только обнять, поцеловать (ну уже после того, как она прокричится слегка:)), а у Марго пока ТТТ, 100раз ТТТ, такого не было.
02 ноя 2005, 14:14
Маш, у нас такие истерики бывают, тоже когда одеваться не хочет или если я ей что-то запрещаю. Но я на эти истерики либо не реагирую, либо если она ложится на пол бабушка ложится вместе с ней и говорит типа- ну давай полижим, ей эта компания не нравится и она прекращает. Но лучше всего действуют отвлекательные манёвры. Но у нас не бывает такого по утрам..может ей что-то приснилось или она испугалась?
02 ноя 2005, 22:29
Наверное возраст! У нас тоже такое бывает. Долго успокаиваемся, перепробовав кучу отвлекающих маневров.
02 ноя 2005, 13:11
Девы, особенно наши автомобилистки, гляньте, я тут у Февралят случайно подглядела: : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15532958
02 ноя 2005, 13:28
брр..Маш,у меня аж мороз по коже..
конечно,м...ков хватает...
Мне вот сейчас брательник кресло на середину поставил сзади.Мне очень удобно,но наверное,безопасней направо вернуть..
02 ноя 2005, 13:32
ужас какой! ну надо же! бедненькие!
02 ноя 2005, 13:56
Ой, как страшно, ттт, что все обошлось, но я потому и боюсь ездить сама, не то, что с ребенком - уродов-то на дороге столько :-(
02 ноя 2005, 14:17
Ох, Маш, караул, я даже представлять боюсь такое. Как хорошо, что все обошлось у девочки и малышика! А у меня Матвей упорно не хочет пристегиваться в кресле. :-( Моська! Но я одна с ним еще не рискую ездить.
02 ноя 2005, 14:34
ОЙ оЙ, кошмар какой!! Хорошо, что всё обощлось. Что-то мне аж нехорошо стало...
02 ноя 2005, 14:35
тут главный вывод-АВТОКРЕСЛО форева!!!
02 ноя 2005, 14:38
Это точно! Как хорошо, что у меня Тим с первых дней приучен к креслу!!!
02 ноя 2005, 14:56
ППКС!!!
02 ноя 2005, 19:58
Ужас :(
02 ноя 2005, 23:33
ужассссс! :( :(
02 ноя 2005, 13:27
Мама только что звонила, нам пустили воду в батареи (пока холодную-проверить систему), они пришли с улицы, а у меня в одной комнате все плавает:((( Оказалось ,мы там летом батарею новую ставили и краник, с кот. воздух спускать-не закрутили строители:(( Вот с него и натекло, пока они гуляли:( Хорошо, что папа мой был, все завкрутил, а то мама бы не справилась! Теперь вымакивают:( Только недавно про паркет говорили-теперь проверим наш-вздуется или нет:(
02 ноя 2005, 13:30
вот горе-мастера!!Слов просто нет.Мы ставили,нам летом включали специально воду в батареях на весь дом(!),чтоб проверить батареи...
ну так у вас же Европа:)
02 ноя 2005, 13:33
кошмар! Вот блин! Не хватало тебе проблем!
ну хорошо ,что не прорвало, а только краник открутился:)
02 ноя 2005, 13:39
да, это хорошо! Маш, ты неисправимый оптимист! Молодец! :)
02 ноя 2005, 13:40
ой, стараюсь, но уже силы сдают:(
02 ноя 2005, 13:48
Вот ведь:( Маш, ну сил тебе, терпения со всем справиться. Держись, дорогая.
02 ноя 2005, 13:58
Ну надо же как обидно, жалко паркет-то, ой, хоть бы все нормально было! Как хорошо, что дома кто-то был, а то все, и соседей бы залило :-(!
02 ноя 2005, 14:00
Ох, Маш, караул какой-то! Так неприятно все это, сервис, блин!
02 ноя 2005, 14:32
ну вот блин!!!! Маш, который раз вас спасет кто-то, ангел хранитель наверное, то тот раз с телевизором, тол этот раз с водой. Слава Богу что папа был дома. У нас тоже тепла долго не было мы дома как на улице хоидли почти, так что я тебя понимаю.
02 ноя 2005, 14:34
сантехники сказали ,что если сегодня ни у кого в доме не потечет, завтра горячие будут:) А я радиатор врубала на полную, не охота мерзнуть, но электричества нажгла-мама родная:( Еще муж смски шлет-типа "экономь"-задрал уже:(
02 ноя 2005, 14:39
Да уж, на этом не надо экономить, ребенку в доме тепло нужно, не слушай ты этих экономистов умных...
02 ноя 2005, 14:59
ага, по его словам надо экономить на электричестве, а потом на лекарствах если вы от холода заболеете...мдаа, умник
02 ноя 2005, 22:31
ОООООО! Горе-строители! Хорошо, что батарею не забыли к трубе приделать!
02 ноя 2005, 23:36
плохоооо :( руки поотрывать ремонтникам! парке еще может пострадать не только от намокания, а от включенных батарей - он мокрый, батареи врубят и его бедного "разопрет" в тепле :( Ну да может все обойдется! сил твоему паркету!!!
02 ноя 2005, 14:10
Спасибо всем за поддержку:) Папа звонил, сказал, что уже все вымокали, вывесили сушить, что могли:) Повезло, что в этой комнате мы же не живем, там в основном Лизкины игрухи крупногабаритные (велик, домик)
02 ноя 2005, 14:31
Ура, замечательно, что катастрофу удалось предотвратить, ох уж эти работнички-монтеры, наделали делов!!!
02 ноя 2005, 14:39
Ну вот, все хорошо, что хорошо кончается! Теперь бы с паркетом еще все ОК было! Или он не успел сильно промокнуть.
02 ноя 2005, 15:02
ну слава Богу!
02 ноя 2005, 14:37
в продолжение кулинарных хвастиков:)
Я сегодня Лизке варила щи по рецепту Лены:))) Мама сказала, съела за 3 секунды:)))
А на работу я вчера сделала рулетики из лаваша, съели только что-все довольные такие:)))
02 ноя 2005, 14:41
Классно, кулинар ты наш, надо же и на работу успеваешь что-нить вкусненькое приготовить, почему мы не работаем вместе ? ;-)!
02 ноя 2005, 14:50
вот и я спрашиваю "Почему"?:)
02 ноя 2005, 14:57
Может еще не все потеряно ;-)!?
02 ноя 2005, 14:59
ага:) Психану, пошлю всех на.......... "небо за звездочкой"!!! И приеду "покорять Москву":)
02 ноя 2005, 15:08
Ну ты давай, ты не доводи дело до психануть..., а то с таким настроем точно Москву завоюешь ;-)!
02 ноя 2005, 15:10
ГЫЫЫЫ...милая беседа двух бухгалтеров :))))
02 ноя 2005, 15:14
Юлька же не бух-р, она "землекоп":))) Сорри:)
02 ноя 2005, 15:23
Ну да, так тоже можно сказать - это я по образованию :-)! И не землекоп, а лендюзпленнер ;-)!
02 ноя 2005, 16:29
о как по-модному:)
02 ноя 2005, 16:42
Вот как-то так ;-)...
02 ноя 2005, 15:22
Нееее, Дин, я-то не бухгалтер - я помощник руководителя! :-)!
02 ноя 2005, 15:30
аааааа, я то думала бухгалтер, сорри. пардон, а какие функции выполняет лендзпленнер (сорри если неправильно)? :)
02 ноя 2005, 15:32
Я не поспециальности работаю, к сожаленью :-(, а вообще, функции такие - землю делит, оценивает участки п торгует землей ;-)!
02 ноя 2005, 15:41
вот не по мне такая работа как в принципе любая бухгалтерская, не могу с бумагами долго, мне людей подавай! :)
02 ноя 2005, 15:48
А я люблю, что б в документах был порядок -)! Ну и слюдьми тож умеем :-)!
02 ноя 2005, 15:06
а можно рецептик и того и другого блюда :)
а я делала уйгурский суп- сюгаш называется (позавчера) и вчера тушила капусту, с картошечкой, мясо заменила сосисками, очень вкусно.
02 ноя 2005, 15:17
рецепт щей от Лены (Мартинки)
А рулетики с Евы (Рецепты), лаваш намазываешь всем, что нашла в холодильнике (утрировано, но отчасти правда). Потом заворачиваешь в рулет, заматываешь в пищевую пленку и в холд-к, вечером сделала, утром можно есть (должен пропитаться). Я делала один с краб.палочками (плюс еще плавл.сыр на дно, яйцо, зел.лук), а второй с куриным мясом и сыром:)
02 ноя 2005, 15:24
Вкусненькие рулетики - на работе самое то....
02 ноя 2005, 23:39
о, прикольные рулетики! надо попробывать - и ведь просто :) про щи - здорово что понравились :) а я теперь борщ только твой буду варить :)
02 ноя 2005, 15:18
классно:)
02 ноя 2005, 14:38
прикол:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15492130

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15493305
02 ноя 2005, 14:43
Гыыыыыы, классные "рыбные" приколы :-)!
02 ноя 2005, 16:37
Юль!!! Я тебе там мейл кинула, глянь, плз!
02 ноя 2005, 16:42
Ок!
02 ноя 2005, 15:07
Да уж, классно. Особенно про плавающее филе :-)
02 ноя 2005, 15:28
Хе хе хе прикольно :)
02 ноя 2005, 23:45
оборжалась! особенно над http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15493305
02 ноя 2005, 15:23
Раз тут рецептами хвастаются... Торт из тыквы и творога никто не желает? Полезный и вкуснейший, у меня Лизун уминала за обе щеки:)
02 ноя 2005, 15:25
Конечно желаем, торт в студию, точней рецептик, плиз :-)!
02 ноя 2005, 16:06
Торт в студию тож могу, вота:)
http://www.livejournal.com/users/olliza/30787.htmll
Рецептик там же:)
02 ноя 2005, 16:25
класс:) Обязательно надо попробовать, а то моя тож тыкву отказывается есть. Я правда ее и сама не лю:( А она в пироге сильно чувствуется?
ЗЫ как дела с ГВ?
02 ноя 2005, 16:44
В чем прелесть этого пирога - тыква не чувствуется СОВСЕМ!!! Лимончик ее полностью перебивает:)
С ГВ нормально, в смысле, что заканчиваться оно не собирается:) Молока совсем мало, приливов нет. Лиза сосет днем на сон, иногда утром, на ночной сон и 1-2 раза ночью. Бывает, что совсем ночью не сосет, либо пьет воду, либо вообще всю ночь спит. Так что не особо напрягает пока:)
02 ноя 2005, 16:49
перерыв будешь делать в ГВ или нон-стоп?:)
Пирог прочла внимательно, не так все просто (для меня трудоемко:)) но может все же созрею, т.к. тыква валяется в морозилке, а Лиз ее не ест:(
02 ноя 2005, 17:47
Как пойдет:) Если я увижу благоприятный момент для безболезненного отлучения - я это сделаю. Но пока каждый мой отказ в выдаче груди вызывает море слез, на такой ноте отлучать не хочу:( Так что поглядим...
Насчет пирога - он не столько сложный, сколько многоэтапный, и из-за этой этапности готовить его не 5 минут:) А так все просто:)
02 ноя 2005, 23:18
О, я обязательно сделаю, МАтвей тыкву не любит, а у меня дома тыквы - завались :-)
02 ноя 2005, 17:18
Хороший рецептик, воспользуемся :-)!
02 ноя 2005, 15:32
желаем!!
02 ноя 2005, 16:07
См. выше:)
02 ноя 2005, 16:26
Девы, так для размышления: (прочла только что в журнале "слово редактора")
Очень понравился абзац:
"У каждого из нас в жизни есть две возможности. Первая-это сделать меньше, чем мы могли бы, зато не поступиться спокойствием. Вторая-пойти на риск и попытаться стать тем, кем мы могли бы стать. Прочесть все книги. Добиться сказочного успеха. Найти великую любовь. Получится это или нет? Никто не знает. Но важно всегда помнить: у нас есть выбор. А сделав его не забывать слова классика: если ждать минуты, когда все, решительно все, будет готово, никогда не придется начинать."
02 ноя 2005, 23:53
ой, Маш в том то и проблема - выбор есть всегда! (я в этом на все 100% уверена) - но вот ЧТО выбрать?! ;)
02 ноя 2005, 16:53
я снова про фотоаппарат:) Я тут полистала в инете инфу и подумала.......... может сразу на камеру раскошелиться?:) Не намного дороже, а радости две:) Только вот думаю, фотки ею так же можно делать просто и быстро?
02 ноя 2005, 17:08
Рассказываю - у нас с мужем есть цифровая видео-камера Панасоник, она умеет снимать видео и на пленку и на СД-карту, ну и делать фотографии на эту же карту ей тоже можно, НО, есть одно большое НО - фоты отвратительного качества... И потом, скажу я тебе, Маш, мы сняли ей всего пру-тройку кассет, первые дни Тима, крестины, какую-то поездку в Белоруссию, в Питер и ВСЕ - почти скоро год, как она лежит! Мы даем знакомым поснимать, родителям, а сами забросили и пылится она себе! Она 2-3 года назад была супер-навороченной, мы и покупали-то ее к рождению Тима, что бы снимать, как он растет, а в итоге не пользуемся, вот, продавать собираемся :-(! Короче, мое мнение, камера не так нужна, как фотик, начни с хорошего фотика, а камеру всегда у друзей можешь заарендовать или заказать телеоператора!!! Офф.....я ответила тебе! Машка, ну что за хандра опять?
02 ноя 2005, 17:20
сенькс-просветила:) Ты права:)
Это не хандра, а злость:) Прорвемся:)
02 ноя 2005, 17:21
Поняла уже, все Маш, тоже написала :-)!
02 ноя 2005, 17:19
У нас вот такая, если интересно: http://www.dimage.ru/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=63&id_tovar=2008886
02 ноя 2005, 18:01
у нас 2 в одном:) большаяяя:(
С завистью смотрю на маленькие фотики в сумочках у девчонок.
Очень удобно было в отпуске,а так все-таки в большинстве случаев нужен именно фотоаппарат!(причем в них сейчас есть и фунция видеосъемки коротких роликов)
Мое мнение:все отдельно-the best
03 ноя 2005, 11:08
У нас Самсунг цифровая камера, но присоединяюсь к Юлиному посту, фоты отвратительные. Бери лучше фотик, качество несравнимое! Камера конечно тоже нужна, мы пользуемся часто, на память девчонок своих снимаю. А потом муж касету на комп переписывает и можно любой кадр от туда вытащить, как бы стоп-кадр сделать. Но опять же качество...
02 ноя 2005, 17:18
Девыыыы!!! У Юли (Верасимы) мальчика насмотрели на УЗИ!!!!!!:))) УРЯ!!! Я так рада за нее, она очень хотела мальчика:)
ЗЫ теория про однополость погодков рассыпается:)
02 ноя 2005, 17:20
Ура-аааа, здоровско, рада за нее, так хорошо, будут сестричка с братиком :-)! Отлично, передавай ей поздравления и приветы! Что-то она не заходит! Как ее токсикоз???
02 ноя 2005, 17:22
токсик прошел резко на 12 неделе:) Она уже пузатая, тяжело конечно, но пока справляется:) Мы с ней созваниваемся, .я все передаю:)
02 ноя 2005, 17:24
Ну и замечательно :-)!
02 ноя 2005, 18:04
здорово!!Я тоже если второго надумаю,только мальчишкууу хочу!!!:)
02 ноя 2005, 19:51
Здорово :)
02 ноя 2005, 20:25
Ух ты! Поздравляем её!!! Как классно - девочка и мальчик! Ну это ж уже почти двух-годки :-)
02 ноя 2005, 23:55
Класс!!! наши поздравления! какая теория??? у меня у подруги погодки - мальчик и девочка :) - все индивидуально :)
03 ноя 2005, 14:21
уря, поздравь её от нас :)
02 ноя 2005, 17:39
а я водки хряпнула нра работе с секретаршей:))) Так теперь хорошооооооо:)
02 ноя 2005, 17:45
Классно, вот бы мне чего-нить тоже хряпнуть..., что-то так подурнело мне к концу дня, а сейчас еще как подумаю, что в метро ехать, бррр, еще больше дурнеет :-(
02 ноя 2005, 17:50
а потом на машине ехать от мужниной работы?:)
02 ноя 2005, 17:52
Ой, если ехать в конце рабочего дня, то соберу все пробки и приеду, даст Бог к 8-ми вечера, а мне в 7 бабушку отпускать :-(((((, поэтому, это исключено :-(((
02 ноя 2005, 17:54
а машина где? Ты жговорила, что мужа до работы везешь? Или он сам обратно рулит?
Я тоже хочу машинку и еще кучу всеггооооооооо:(
02 ноя 2005, 17:56
Машинка как раз возле работы мужа и стоит, но мне и донее надо 2 остановки на мерто пиликать, это ж тоже центр, так оттуда и добираться потом по пробкам часа 2 :-( ыыыыыыы, хочу жить в маленьком городе, где нет пробок :-((((
02 ноя 2005, 19:50
Ну и работка у тебя КЛАСС!!!
02 ноя 2005, 21:49
Ну ты всегда праздник себе умеешь на ровном месте организовать :-)
02 ноя 2005, 23:56
гыыы :) и рулетиком закусили?! :)
02 ноя 2005, 17:52
ну пошла я ужо:) чет сегодня затишье у нас:( Меня тут плющит:( Муж-достал-не хочет работать, чувствую одним местом скоро приедет:((( Эх........
Девы, всех целую, до завтря:)
02 ноя 2005, 17:54
Давай, пока, счастливо, я тоже поковыляю сейчас :-( - где бы взять сил...?
02 ноя 2005, 17:55
как ты себя после болезни чувствуешь? Хуже?
02 ноя 2005, 17:57
Да не-еее, после болезни, ттт, нормально, думаю я у меня давление скачет, от этого и мутит :-(
02 ноя 2005, 23:57
мутит говоришьььььь ;)
03 ноя 2005, 11:23
Не-еееее не должно быть, не подумай ничего такого :oops ..
03 ноя 2005, 00:41
Ох, может, там братик-Тимки??? ;-)
03 ноя 2005, 11:24
Ой, Вероничка, я не готова к такому повороту событий, вроде нет, для братика рановато ;-)! Хотелось бы сестричку ;-)!
02 ноя 2005, 22:54
Ну и где все????? Я сегодня полдня на СТО была - чинила печку и дворники :-) Печка не работала давно, просто недосуг было заняться, а дворники поломал Матвей - юнный автомобилист :-) Дергал-дергал переключатель, пока не заело его. Вот так-то!
02 ноя 2005, 23:58
с починкой тебя! :)
03 ноя 2005, 10:26
с починкой тебя!
я тоже задний дворник меняла,но я его сама оторвала:)когда замороженную машину от льда отдирала:)))
03 ноя 2005, 11:25
С починкой! Вот Матвей-автомобилист - уже знает, как дврорники фунициклируют :-)!
03 ноя 2005, 11:04
Привет всем! Девочки у меня вопрос...Моя Маша весит 10,5кг. Она не производит впечатление дистрофика, но худышка... и практически не бывает животика...А средний вес у детишек в нашем возрасте 12кг, так? Сколько весите вы?:)
p.s. ест отвратительно (хотя ее разнообразию можно позавидовать)бабушка и няня готовят блюда наперегонки:))))правда я сама анемично-дистрофичная...))))
03 ноя 2005, 11:27
Мы были толстенькими до года, а сейчас вытянулись и "толщина" ушла, весим 12 с лишком, кушаем нормально, но последнее время в обед неважно...
03 ноя 2005, 11:39
вот и я про 12кг говорю:( надо педиатриков вызвать все же...
03 ноя 2005, 11:44
Да что ты!Каких педиаторов! Мы весим так же 10,5кг , кушает ттт отлично. Это видимо физиология организма. Я не парюсь вообще, да и в 1,6года мы были у педиатора, нас взвешивали, но ничего не сказали, что мало. Не переживай зря!
03 ноя 2005, 12:07
На мой взгляд тоже рано переживать, детки же наши сейчас подвижные стали и обмен веществ хороший, поэтому и не толстеют :-), по мне лучше уж поджарый ребенок, чем перекормленный толстяк!!!
03 ноя 2005, 12:13
Вот, вот, у них же шильце в попке :)
03 ноя 2005, 12:09
у нас 13кг(неделю назад взвешивались),а кто-то у нас здесь кажется тоже 10 кг весит,так что не переживай.Все разные
03 ноя 2005, 13:57
у нас сейчас 11,7 при росте 81 см. А какой у вас рост?! тут же надо не столько вес "оценивать" сколько пропорциональность :) у нас вот дружок тот еще и 10 кг. не набрал, но и ростом ниже нас на голову (а мы совсем не великаны!) ну и на родителей смотреть надо тож :)
03 ноя 2005, 16:02
11.200 при росте 85 ))
03 ноя 2005, 12:22
Пойдемте сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15582000 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)