◄► Поколение ОКТЯБРЯТ зажигает в ноябре ◄► (63)
03 ноя 2005, 22:30
Перемещаемси. :)
Старый топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15393108
Старый топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15393108
РАЗГОВОРЧИКИ
03 ноя 2005, 22:33
РАЗГОВОРЧИКИ
04 ноя 2005, 07:59
Я: Марина, где папа?
М: на балконе
Я: что делает?
М: каку курит
поворачивается в сторону балкона: папа, ай-яй-яй!
потом подходит к кукле и сует ей в рот карандаш: мама, а кукла Аня каку делает.
(Все в переводе на понятный язык, балком- БАКОН, курит -КУИТ)
М: на балконе
Я: что делает?
М: каку курит
поворачивается в сторону балкона: папа, ай-яй-яй!
потом подходит к кукле и сует ей в рот карандаш: мама, а кукла Аня каку делает.
(Все в переводе на понятный язык, балком- БАКОН, курит -КУИТ)
05 ноя 2005, 21:21
Наконец-то заговорили звери.
"Коёвка сказала, что Нёня касивый":-).
"Коёвка сказала, что Нёня касивый":-).
05 ноя 2005, 23:15
:-D
06 ноя 2005, 21:49
Супер! Я думаю, коровке можно верить!;-)
06 ноя 2005, 23:47
блин, а я сижу мучаюсь, кто такая коевка?
07 ноя 2005, 00:20
:-D:-D:-D
07 ноя 2005, 12:28
Едем с Масиком в машине в парк, неспешно беседуем.
-Мась, это какая машина?
-гузавик башой чужой дядин
-а у папы какая?
-ауди башая чЁЁЁная
-а у деды?
-маинькая глязная....ммм ГАЖУЛИ!:-o (буква o)
-Мась, это какая машина?
-гузавик башой чужой дядин
-а у папы какая?
-ауди башая чЁЁЁная
-а у деды?
-маинькая глязная....ммм ГАЖУЛИ!:-o (буква o)
07 ноя 2005, 13:16
Как у вас уже хорошо дети говорят. А у нас только-только прогресс наметился. Артем начал все усиленно повторять.
На Артемино день рождения я уехала в командировку на несколько дней. Так во время моего отсутствия у него появилась первая фраза: " Где мама?".
На Артемино день рождения я уехала в командировку на несколько дней. Так во время моего отсутствия у него появилась первая фраза: " Где мама?".
12 ноя 2005, 16:22
ну вот, от мамино отсутствия пользы больше! у нас так начала говорить на папу, он постоянно на работе!
12 ноя 2005, 16:21
-Марина, сколько тебе годиков?
-ваа (2)
-...а сколько лет?
-пять
-ваа (2)
-...а сколько лет?
-пять
14 ноя 2005, 22:43
Идём гуляем с собакой, собака присела по делам:)
Даша: Фюс(имя собаки Фли) ка-ка, ой....кака покатись(покатилась)
Даша: Фюс(имя собаки Фли) ка-ка, ой....кака покатись(покатилась)
15 ноя 2005, 18:23
У Ва (в принципе неплохо говорящей по-русски) появился особый ЛЕГОвский жаргон. ;)
Аткнуть (ударение на У) - значит надо разъединить детальки. Это она меня так просит.
Клепить (с четким Л и ударением на Е) - соединять детальки. :)
Аткнуть (ударение на У) - значит надо разъединить детальки. Это она меня так просит.
Клепить (с четким Л и ударением на Е) - соединять детальки. :)
03 ноя 2005, 22:40
На повестку дня выносится следующий вопрос:
☼ ☻ ☺ НОВЫЙ ГОД ☺ ☻ ☼
Есть предложение САМИМ организовать детский праздник. Для этого надо набрать компанию минимум из 10 человек. Заказать зал и программу. Получится где-то по 1000 р. примерно с каждой семьи. Инициативная группа в составе: Бантич, Фифер, Локин и Митас предложение в целом одобряет. Вопрос: КТО С НАМИ???
Можно нарядить малышей в карнавальные костюмы.
Можно также нарядиться родителям в карнавальные костюмы. :)
Предлагаю все это обсудить в этом топе и начинать уже шевелиться в этом направлении. Устроить "ёлку" предлагаю ДО Нового года, т.к. потом будут детские каникулы и все будет забито и цены сумасшедшие.
☼ ☻ ☺ НОВЫЙ ГОД ☺ ☻ ☼
Есть предложение САМИМ организовать детский праздник. Для этого надо набрать компанию минимум из 10 человек. Заказать зал и программу. Получится где-то по 1000 р. примерно с каждой семьи. Инициативная группа в составе: Бантич, Фифер, Локин и Митас предложение в целом одобряет. Вопрос: КТО С НАМИ???
Можно нарядить малышей в карнавальные костюмы.
Можно также нарядиться родителям в карнавальные костюмы. :)
Предлагаю все это обсудить в этом топе и начинать уже шевелиться в этом направлении. Устроить "ёлку" предлагаю ДО Нового года, т.к. потом будут детские каникулы и все будет забито и цены сумасшедшие.
04 ноя 2005, 07:55
прикольно вы придумали! Надеюсь увидеть фоты!
05 ноя 2005, 19:54
Ух ты! Полнометражный отчет покажете :)?
07 ноя 2005, 09:07
Как обычно, я хочу, но... как получится. А то всегда что-то мешает :( в последнюю минуту
07 ноя 2005, 11:13
Мы "за"! Проблема всегда одна - смогу ли взять выходной, т.к. скорее всего опять планируются будни;-)
07 ноя 2005, 11:21
Мы "за".
ИМХО, карнавальные костюмы малышам рановато. Не знаю, как другие детишки, а мой эту красоту с себя срывать начнет уже через минуту.
ИМХО второе, наряжать взрослых тоже не надо. Малышня не оценит, а испугаться множества странно одетых тетей и дядей может.
Можно пригласить пару профессиональных клоунов и Деда мороза со Снегуркой. Но, именно профессиональных и умеющих работать с такими маленькими.
ИМХО, карнавальные костюмы малышам рановато. Не знаю, как другие детишки, а мой эту красоту с себя срывать начнет уже через минуту.
ИМХО второе, наряжать взрослых тоже не надо. Малышня не оценит, а испугаться множества странно одетых тетей и дядей может.
Можно пригласить пару профессиональных клоунов и Деда мороза со Снегуркой. Но, именно профессиональных и умеющих работать с такими маленькими.
07 ноя 2005, 15:52
Я за:-). А у вас уже есть зал на примете? Желательно, чтобы он был в пределах Садового кольца (чтобы всем было удобно добираться).
Насчет карнавального костюма не знаю, на голову Таня точно ничего не захочет одевать.
Насчет карнавального костюма не знаю, на голову Таня точно ничего не захочет одевать.
04 ноя 2005, 01:56
А мы подстриглись:)
Это первый опыт стрижки у парикмахера! Обычно я сама состоригала то что мешало, а тут Даша вообще перестала разрешать закалывать заколки и терпению моему пришёл конец....вот что получилось!
http://www.eva.ru/albumpage/42848/7.html
Это первый опыт стрижки у парикмахера! Обычно я сама состоригала то что мешало, а тут Даша вообще перестала разрешать закалывать заколки и терпению моему пришёл конец....вот что получилось!
http://www.eva.ru/albumpage/42848/7.html
04 ноя 2005, 07:55
очень модная стрижка! помню Маринка меня тоже достала своими волосами, закалывать не давала, так я челку на пол головы выстригла, теперь отросла.
05 ноя 2005, 19:55
Классно получилось :). Дахинке очень идет.
06 ноя 2005, 22:42
По-моему, стрижка супер модная получилась и очень идет Дахинке.
07 ноя 2005, 11:22
Ух ты! Красиво и стильно! :)
08 ноя 2005, 16:24
Здорово получилось. Стильно!
13 ноя 2005, 21:29
Замечательно подстриглись.:-)
04 ноя 2005, 11:25
любимое Маришкино место
http://www.eva.ru/albumpage/16004/9.html
http://www.eva.ru/albumpage/16004/9.html
05 ноя 2005, 12:43
Сидеть у тебя на шее? ;)
05 ноя 2005, 23:16
на самом деле мы обе у папы на шее, но эту пирамиду сложно сфотать :-D
05 ноя 2005, 23:17
Серьезно??? :-О
Или ты образно выражаешься? :)
Или ты образно выражаешься? :)
05 ноя 2005, 23:58
конечно образно!!!
для прямого смысла нашему папе здоровья не хватит, спина сорвана (кем бы это )
для прямого смысла нашему папе здоровья не хватит, спина сорвана (кем бы это )
06 ноя 2005, 00:08
А я думала, потолок низковат! ;)
06 ноя 2005, 00:13
и это тоже, если только лежа на полу
05 ноя 2005, 19:57
Удобное местечко выбрала ;). А мой боится на шее кататься - непривычный, недавно мои дрзья пробовали - пищит :).
PS. Вы обе такие красавицы :-*
PS. Вы обе такие красавицы :-*
05 ноя 2005, 21:05
а мне стОит повернуться спиной и присесть, Тимка с разбегу залетает на спину и пришпоривает меня по бокам, любит кататься на шее и на спине, я ему обычно кричу: "за уши держись", а он только гогочет:-)
06 ноя 2005, 21:21
Классно! Выносливая мама!;-) У меня даже от тяжелой сумки на плече моментально голова болеть начинает.:-(
07 ноя 2005, 11:24
Мать - ты героиня! Я как-то раз Игорька на плечи посадила, так спина потом дня два болела. :)
06 ноя 2005, 00:24
про порядок:
кто убирает детские игрущки? я уговариваю мне помогать, но достали они меня! порядка на 5 минут не хватает.
И игрушки везде.
кто убирает детские игрущки? я уговариваю мне помогать, но достали они меня! порядка на 5 минут не хватает.
И игрушки везде.
06 ноя 2005, 14:22
Ясь сам убирает свои игрушки. Бывает, конечно, что раскидывает, но по просьбе разносит все по местам без проблем. Он вообще аккуратист: так что каждая игрушка у нас еще и имеет свое место (не туда положишь, будет возникать :)).
По квартире носит только то, чем играет постоянно (то бишь мягкая собака, пара книжек, десяток мелких машинок) - но он носит это за собой повсюду, так что игрушки перемещаются вместе с Ясем полным составом :).
По квартире носит только то, чем играет постоянно (то бишь мягкая собака, пара книжек, десяток мелких машинок) - но он носит это за собой повсюду, так что игрушки перемещаются вместе с Ясем полным составом :).
06 ноя 2005, 21:32
Меланька очень любит убираться. Главное ей говорить:"Отнеси то-то туда-то". Кивает головой и бежит расставлять все на места. Так что она по просьбе и наши вещи убирает;-).
07 ноя 2005, 15:33
А у нас и не по просьбе убирает. Ну ничего нельзя оставить ни на минуту не на своем месте - сразу утащит, а если запретить - будет нудеть до победного конца, пока не сдашься и не уберешь, где взял :-D. И проблема еще в том, что теперь у вещей есть только одно "правильное место", где Ясь привык их видеть - никаких тебе перестановок и перекладываний :-D
07 ноя 2005, 09:09
А не ставлю вопрос "мне помогать". это получается, что это моя работа. Ну ведь не я же играла. Так что зову убираться их, но я этом тоже учавствую, конечно (а то растянется на час, как минимум) :). Нет, обычно они сами и убирают. Причем Саша с удовольствием и более дисциплинированно, чем Дима ;)
07 ноя 2005, 11:28
Раз на раз не приходится. Когда сам уберет. Когда я.
06 ноя 2005, 01:26
Мы сегодня ходили на мероприятие под кодовым названием "Праздник Осени". Фотоотчет тут: http://www.eva.ru/albumpage/18194/15.html
Очерк за Бантич. ;) Она душевно все описывает. :)
Вавке понравилось. Несколько раз требовала продолжения банкета: "Еще Праздник Осени хочешь!" ;) Я ей клятвенно обещала, что как только, так сразу! :)
Очерк за Бантич. ;) Она душевно все описывает. :)
Вавке понравилось. Несколько раз требовала продолжения банкета: "Еще Праздник Осени хочешь!" ;) Я ей клятвенно обещала, что как только, так сразу! :)
06 ноя 2005, 14:25
А куда это так ходили? Хорошая идея с праздником... Только фоток МАААЛООО!
Васёнка, смотрю, у тебя совсем светская дама - всегда в гуще событий :). И тут вообще неузнаваемо взрослая :).
Васёнка, смотрю, у тебя совсем светская дама - всегда в гуще событий :). И тут вообще неузнаваемо взрослая :).
07 ноя 2005, 01:20
Это детский клуб "Умка", куда мы ходим на гимнастику.
06 ноя 2005, 21:28
Вот, наверное, Ваве и Лёне было интересно.:-) Это такой мини театр?
06 ноя 2005, 23:19
Хороший, наверное, праздник получился, но фоток действительно мало. :( Но мы тоже не любим наряжаться, как и Леня. :)
Off. Вавка, я вижу, хорошо себя чувствует уже? Поправились?
Off. Вавка, я вижу, хорошо себя чувствует уже? Поправились?
06 ноя 2005, 23:40
Ва было плохо всего один вечер (ттт). Потом уже все ок. :) Даже кашель почти прошел.
По просьбам трудящихся фотки добавлю. :)
Почту лови.
По просьбам трудящихся фотки добавлю. :)
Почту лови.
07 ноя 2005, 01:19
Добавила фоток, теперь они тут: http://www.eva.ru/albumpage/18194/11.html
07 ноя 2005, 12:20
классное мероприятие, детки выглядят такими самостоятельными)))
07 ноя 2005, 18:23
ЗдОрово! Иопять Вы все вместе, молодцы! А где территориально этот клуб и что за гимнастика (танцы, хореография, лфк или др.)
06 ноя 2005, 21:35
Всем привет!
К сожалению, не получилось поздравить как положено всех наших малышей. Так что мы позже и оптом;-). Всех Октябрят поздравляем с прошедшими ДР. Желаем расти здоровыми, умными, болтливыми, шилопопистыми и радовать своих родителей!
К сожалению, не получилось поздравить как положено всех наших малышей. Так что мы позже и оптом;-). Всех Октябрят поздравляем с прошедшими ДР. Желаем расти здоровыми, умными, болтливыми, шилопопистыми и радовать своих родителей!
06 ноя 2005, 23:50
приветик Маше и Мелаше, куда пропали? мама заработалась? а на работе есть интернет?
я первое, что сделала в офисе - провела АДСЛ, муж говорит, я на работу хожу из-за инета
я первое, что сделала в офисе - провела АДСЛ, муж говорит, я на работу хожу из-за инета
07 ноя 2005, 00:14
Мне на работе не до инета. А ты теперь чем занимаешься?
09 ноя 2005, 18:32
открыли представительство фирмы-партнера в Ростове, мне, так сказать, предложили его озАглавить
10 ноя 2005, 22:02
Ну ты умничка! Так ты теперь бизнес-леди;-)?
А с кем Тимон? И какой график работы?
А с кем Тимон? И какой график работы?
12 ноя 2005, 17:49
угумс, леди)))
Тим пошел в садик, уже неделю гуляет с детками до обеда.
График пока свободный (пока идет организационный процесс), хотя вставать приходится в 7 часов, Тима отвозим в сад и оттуда идем в офис, поскольку он в 50 метрах, смысла нет возвращаться домой. да я и себя знаю, если вернусь домой, буду спать до обеда.
Тим пошел в садик, уже неделю гуляет с детками до обеда.
График пока свободный (пока идет организационный процесс), хотя вставать приходится в 7 часов, Тима отвозим в сад и оттуда идем в офис, поскольку он в 50 метрах, смысла нет возвращаться домой. да я и себя знаю, если вернусь домой, буду спать до обеда.
07 ноя 2005, 13:05
хы-хы!:-) И мне дословно тоже самое муж говорит!:-)
07 ноя 2005, 01:21
Спасибо! :) У кого прошедшие, а у кого только-только наступил час назад! ;)
07 ноя 2005, 04:05
О! Поздравляем первые :) Поздравляем Вас с днем рождения и желаем всего самого лучшего, крепкого здоровья, счастья, улыбок и исполнения всех желаний!!! :)
07 ноя 2005, 07:15
И мы поздравляем Василису с 2х-летием! А маму и папу с такой чудесной малышкой!
07 ноя 2005, 09:14
Поздравляем! Это замечательно, когда такие девчонки есть :), а так же их родители :)
07 ноя 2005, 11:08
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!! Расти, Васёна, красивая, здоровенькая, умненькая девчушка на радость маме, папе и всех ваших многочисленных родственников!!!!:-*
07 ноя 2005, 11:34
Поздравляем Василису с двухлетием:):)!!!
Пусть растет и радует маму и папу:)!
Пусть растет и радует маму и папу:)!
07 ноя 2005, 12:17
Поздравляем птицу-говоруна Васену и маму ерУндинку с Василискиными двумя годами!!!!!!
07 ноя 2005, 12:41
Поздравляем Василису с днем рождения!
07 ноя 2005, 14:57
Поздравляю вас с двухлетием! :) Чтоб Вавка и дальше развивала свои речевые навыки, научилась многим новым вещам и радовала родителей! :)
07 ноя 2005, 15:36
Кстати, ДА! Принимайте поздравления и от нас! Пусть Васёнка и дальше радует не только своих родителей, но и нас ;).
07 ноя 2005, 15:54
Поздравляю Василису с днем рождения:-)! Наилучшие пожелания девчушке-болтушке!
А с мамы фотоотчет:-).
Что Васене больше всего понравилось из подарков?
А с мамы фотоотчет:-).
Что Васене больше всего понравилось из подарков?
07 ноя 2005, 16:21
Поздравляем самого младшего Октябрёнка-Ноябрёнка Ваваку!!!!
07 ноя 2005, 18:24
Поздравляем! Поздравляем! Счастья радости желаем!
07 ноя 2005, 21:15
Ну тогда вас поздравляем персонально!!!
С днем рождения,Ва! Воздушный поцелуй от Мелаши!;-)
С днем рождения,Ва! Воздушный поцелуй от Мелаши!;-)
07 ноя 2005, 22:31
Поздравляем! И Ва и мамулю и папулю! Растите большими и смышленными!
07 ноя 2005, 23:36
Большущее всем СПАСИБО! :)
08 ноя 2005, 10:57
Привет! Как именинница? Вся в подарках и обновках?
08 ноя 2005, 19:44
Поздравляем! Ничего, что немного с опозданием?:)
07 ноя 2005, 15:35
И вас тоже с прошедшим, пропажи :).
07 ноя 2005, 13:14
Привет. И я поздравляю всех с прошедшими днями рождениями. Пусть поздно, зато уже можн поздравить всех :) Или все же есть исключения? :)))
07 ноя 2005, 14:59
сегодня отдали документы главврачу, нам обещают успех в получении квот. Вот только пока нет гарантии, что в Бурденко. Но что в Москву-это точно. Результат будет в пятницу. Опять ждать. Ох.
07 ноя 2005, 15:37
Держим кулачки! Все будет хорошо!
07 ноя 2005, 15:42
Будем ждать и надеяться! Все будет хорошо!
07 ноя 2005, 15:56
Буду держать за вас кулачки, чтобы получилось как нужно:-).
07 ноя 2005, 16:20
Эля, напишт мне на мыло!!!...............Это по поводу больницы!
07 ноя 2005, 18:27
Всё будет ХОРОШО!
07 ноя 2005, 22:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Это наши кулачки вам!
08 ноя 2005, 10:19
Дай Бог, чтоб у вас все получилось и было хорошо!
08 ноя 2005, 20:30
Очень надеюсь, что получишь.
09 ноя 2005, 08:40
Держим кулачки! И вы держитесь.
07 ноя 2005, 16:23
Девочки помогите выбрать фотку на конкурс
http://www.eva.ru/albumpage/42848/6.html , 2 и 5 нельзя вроде!
http://www.eva.ru/albumpage/42848/6.html , 2 и 5 нельзя вроде!
07 ноя 2005, 17:24
Если вторую точно нельзя, то мне нравится 4.
07 ноя 2005, 18:16
А помоему 2-ая очень даже подходит, (там и людей то толком не видно), очень классная фотка.
07 ноя 2005, 19:48
Мне твоя фотка конкурсная тоже понравилась!
Залезла в твой паспорт - у нас с тобой разница 5 дней:-) Я тоже НАИТИПИЧНЕЙШИЙ овЭн:-)
Залезла в твой паспорт - у нас с тобой разница 5 дней:-) Я тоже НАИТИПИЧНЕЙШИЙ овЭн:-)
07 ноя 2005, 23:01
Спасибо, но фотка уже в черном списке побывала (ноги у нас от земли не отрываются), пришлось другую поставить.
А насчёт НАС Овнов, я тоже обратила внимание, что мы рядышком, мне всегда приятно, когда в компании, где я нахожусь Овны есть (только не много :-)...) Правда Я всегда на вопрос "кто ты по гороскопу"- отвечаю ОвнО... :-), и ничего с этим не поделаешь.
А насчёт НАС Овнов, я тоже обратила внимание, что мы рядышком, мне всегда приятно, когда в компании, где я нахожусь Овны есть (только не много :-)...) Правда Я всегда на вопрос "кто ты по гороскопу"- отвечаю ОвнО... :-), и ничего с этим не поделаешь.
08 ноя 2005, 11:00
У меня ближайшая подруга тоже ОвЭн - прикинь каково нам вместе?! ;-) и мужьям нашим с нами:-) Так вот мы обычно говорим, что есть Овны, а еще есть овнЫ! Так вот это как раз мы!:-)
07 ноя 2005, 23:44
6!
08 ноя 2005, 10:18
6
Жаль, что 2 нельзя. Дашуня на ней лучше всего топает.
Жаль, что 2 нельзя. Дашуня на ней лучше всего топает.
08 ноя 2005, 19:10
2,3.
Если разрешат 2ую - то ее :).
Если разрешат 2ую - то ее :).
08 ноя 2005, 19:55
3. И с котом прикольная!
08 ноя 2005, 20:27
3 и 4
09 ноя 2005, 14:50
4;-)
07 ноя 2005, 23:41
Девочки здравствуйте! Мы тоже октябрята, но на год вас младше, окт 2004 ;-)
Я у вас в топике прочитала какие перлы уже вашы пупсы говорят. Супер!!! Я живу во Франции, поэтому хочу спросить насчет двуязычая если у вас есть мамы из заграницы. Во сколько детки заговорили, как все или позже? И на каком языке? Девочки и вопрос ради интересса всем, Во сколько детки начинают осмысленно лепетать? Заранее прошу прощения, что влезла и спасибо!!!!!
Я у вас в топике прочитала какие перлы уже вашы пупсы говорят. Супер!!! Я живу во Франции, поэтому хочу спросить насчет двуязычая если у вас есть мамы из заграницы. Во сколько детки заговорили, как все или позже? И на каком языке? Девочки и вопрос ради интересса всем, Во сколько детки начинают осмысленно лепетать? Заранее прошу прощения, что влезла и спасибо!!!!!
08 ноя 2005, 10:55
Я в Москве живу.
Говорят все ОЧЕНЬ по разному - кто в 1,5 уже фразы толкать начинает, а кто и в 2 почти молчит, и это нормально, о развитии детки, на мой взгляд, не говорит.
Говорят все ОЧЕНЬ по разному - кто в 1,5 уже фразы толкать начинает, а кто и в 2 почти молчит, и это нормально, о развитии детки, на мой взгляд, не говорит.
08 ноя 2005, 14:55
спасибки за ответ! Бум ждать))) что нам наша звезда выдаст. Просто хотела узнать у заграничных мам как и что и как все обстоит если детишки еще и в сад местный ходйат.Э!:-)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 22:44
Привет! Обычно двуязычные ( не говря о трех- и т.д.) заговаривают позже одноязычных сверстников.
На примере мрей Софьи скажу, что по сравнению со сверстниками в дет.саду имеет не такие "чистые" звукиб и слова получаються не всегда понятные для окружаюших :-) Говорит очень много. Последние два месяца стала различать языки: со мной и сыном говорит по русски, с папой по норвежски. Наверное, как то по интонации различает.
Старайся говорит с ребенком только на русском языке, четко произносить звуки и слова, читайте руские книжки, встречайтесь с русскими мамочками с детками :-) - и результат будет. Главное не запускать это дело, поезд уходит очень быстро и безвозвратно :-)
Удачи :-)!
На примере мрей Софьи скажу, что по сравнению со сверстниками в дет.саду имеет не такие "чистые" звукиб и слова получаються не всегда понятные для окружаюших :-) Говорит очень много. Последние два месяца стала различать языки: со мной и сыном говорит по русски, с папой по норвежски. Наверное, как то по интонации различает.
Старайся говорит с ребенком только на русском языке, четко произносить звуки и слова, читайте руские книжки, встречайтесь с русскими мамочками с детками :-) - и результат будет. Главное не запускать это дело, поезд уходит очень быстро и безвозвратно :-)
Удачи :-)!
11 ноя 2005, 23:58
Спасибо за ответ!Класснайа у вас Софьушка!!!
Ой как же ето здорово детский лепет. А во сколько ваша малышка начала произносить звуки похожые на слова, ну т.е. первые слова (кроме пап и мам?
(с транслита)
Ой как же ето здорово детский лепет. А во сколько ваша малышка начала произносить звуки похожые на слова, ну т.е. первые слова (кроме пап и мам?
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:55
За комплимент спасибо, жаль руки не доходят фотки обновить, потому как краса цветет на глазах :-)
Да что то более менее внятно-понятное говорить стала, наверное, ближе к 1,5 годикам. Говорила почти все по русски, потому как в сад я ее почти не водила, вот и влияла :-) А сейчас уже солянка сборная пошла :-)
Зажурчит и ваш ручеек скоро-скоро, оглянуться не успеете :-) , даже уши закрывать будете ;-)
У нас, напр., бывает такое, что какую то фразу софьину я должна всед за ней повторять много-много раз, а то обидиться :-)
Да что то более менее внятно-понятное говорить стала, наверное, ближе к 1,5 годикам. Говорила почти все по русски, потому как в сад я ее почти не водила, вот и влияла :-) А сейчас уже солянка сборная пошла :-)
Зажурчит и ваш ручеек скоро-скоро, оглянуться не успеете :-) , даже уши закрывать будете ;-)
У нас, напр., бывает такое, что какую то фразу софьину я должна всед за ней повторять много-много раз, а то обидиться :-)
12 ноя 2005, 19:05
КЛАССС!!!
Спасибо, что уделили внимание еще раз!!! Удачи вам!!!
(с транслита)
Спасибо, что уделили внимание еще раз!!! Удачи вам!!!
(с транслита)
13 ноя 2005, 22:54
Пасиб :-)
11 ноя 2005, 23:16
Дети разные, поэтому однозначно ответить нельзя. Мой старший начал говорить уже после 2-х лет, а у младшего рот с года не закрывается. Говорят на обоих языках, но всё же преобладает датский.
12 ноя 2005, 02:02
А я пока учусь пользуюсь возможностью прогуливать занятия и Софью в сад вожу редко :-)Так вот русский и движем :-). Мне еще помагает, что Ромка с Софьей по русски разговаривает.
Ничего, как-нибудь да будем говорить. У подруги дочке 4 года: и на русском и на норвежском хорошо разговаривает. Если та начинает по норвежски с мамой разговаривать, подруга говорит: "Не понимаю" :-) Тоже помогает :-)
Ничего, как-нибудь да будем говорить. У подруги дочке 4 года: и на русском и на норвежском хорошо разговаривает. Если та начинает по норвежски с мамой разговаривать, подруга говорит: "Не понимаю" :-) Тоже помогает :-)
13 ноя 2005, 16:01
С Эмилем "не понимаю" тоже иногда помогает, а вот Марк ещё маленький для этого.
13 ноя 2005, 22:53
С такой маленькой разницей в возрасте тебе, конечно, с ними сложней будет, чем у меня - им то привычней после сада с друг другом по датски разговаривать.
Держись :-) ! Не сдавайся :-) !
А мы может ближе к Рождеству в Копенгаген снова поедем туда-обратно. В городе будем 8 часов. Если соберемся, скажу. может получиться повидаться наконец :-)
Держись :-) ! Не сдавайся :-) !
А мы может ближе к Рождеству в Копенгаген снова поедем туда-обратно. В городе будем 8 часов. Если соберемся, скажу. может получиться повидаться наконец :-)
14 ноя 2005, 00:16
Наташ, я с удовольствием! Только вот работа у меня сумашедшая, а тем более перед НГ. Я обещать ничего не буду, но я оооочень бы хотела встретиться.
14 ноя 2005, 17:45
Тось, да я все прекрасно понимаю. Когда-нибудь или у вас, или у нас обязательно встретимся усе равно :-) пусть даже пенсионерами ;-)
Я все равно, что то в раздумьях: не больно хочеться ехать снова зимой, болтаться по центру, который мы и так облазили вдоль и поперек; по магазинам с Софьей сипльно не находишься. Вообщем, сомневаться начала я. Но если поедем, я, на всякий случай, обязательно скажу заранее :-)
Я все равно, что то в раздумьях: не больно хочеться ехать снова зимой, болтаться по центру, который мы и так облазили вдоль и поперек; по магазинам с Софьей сипльно не находишься. Вообщем, сомневаться начала я. Но если поедем, я, на всякий случай, обязательно скажу заранее :-)
15 ноя 2005, 21:58
Договорились :-)! Я с детьми по магазинам ходить не люблю тоже, ничего толком не посмотришь. Кстати, у нас не так давно открылся крупнейший в скандинавии торговый центр и к нему очень даже удобно доехать на метро из центра. Если соберётесь я тебе о нём тогда поподробнее напишу. Там, кстати, есть детская площадка. Туда можно "сдавать" детей и самим идти гулять. Только я вот думаю что наши очень ещё маленькие для этого, мы ещё это не разу не пробовали. А сама площадка просто супер!Мы когда там бываем так и сами с мужем вместе с детьми там лазием.
15 ноя 2005, 22:11
Ок, договорились, тем более раз такой центр открылся :-). Хотя согласна - маленькие они еще оставлять их на слвсем чужую тетю.
08 ноя 2005, 00:18
http://www.eva.ru/albumpage/18194/12.html
Какую выставить на конкурс?
Какую выставить на конкурс?
08 ноя 2005, 00:39
Все три клёвые, но мне очень 1-ая и 3-я понравились, (больше 1-я)она интересней что-ли.
08 ноя 2005, 10:52
Все клёвые, но я бы все-таки выбрала 1
08 ноя 2005, 10:20
3 понравилась
08 ноя 2005, 19:11
1
08 ноя 2005, 19:54
Первую.
08 ноя 2005, 20:27
1
09 ноя 2005, 14:51
1
08 ноя 2005, 20:29
И я с тем же дурацким вопросом - помогите выбрать фотку
http://www.eva.ru/albumpage/3109/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/3109/6.html
08 ноя 2005, 22:26
По-моему, у тебя только 1 и, может, вторая подходят (ступня должна быть оторвана от земли с зазором).
А лично мне больше нравятся: 1, 3 и 4 :)
А лично мне больше нравятся: 1, 3 и 4 :)
09 ноя 2005, 18:33
2 и 4 тоже подходят. Там есть зазор - т.к. видна на песке под ступней ТЕНЬ. :)
09 ноя 2005, 23:42
Да, значит, я невнимательно смотрела. Сорри :)
08 ноя 2005, 22:51
Согласна, что именно для данного конкурса подойдёт только 1-ая. (Хотя все фотки по теме и очень классные, но увы.) (Я уже третью выставила ))), две забраковали(((((.
08 ноя 2005, 22:55
Да, и обреж обязательно, чужие ноги на дальнем плане, у меня поэтому вторую фотку забраковали. (т.к их невозможно было отрезать.)
09 ноя 2005, 14:53
Первую, только лишние ноги придется отрезать;-).
09 ноя 2005, 20:57
Мне 4 оч. нра! :)
09 ноя 2005, 18:48
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за НАСТОЯЩИЙ веселый праздник! :)
10 ноя 2005, 14:32
:-)
09 ноя 2005, 21:05
Про конкурс. Девчата, подскажите про этот зазор между ногой и землей. Нога должна быть совсем от земли оторвана или на носочке тоже можно? А то по выставленным фоткам не совсем понятно.
09 ноя 2005, 21:36
Стопа НЕ должна касаться земли совсем, ни носочком ни пяточкой.
09 ноя 2005, 21:36
Что такое ОСЕДЛОСТЬ? ;)
http://www.eva.ru/albumpage/18194/13.html
http://www.eva.ru/albumpage/18194/13.html
09 ноя 2005, 23:44
Просто ВАУ!!! Ой, Маш, ты такими потрясающими фотками все время балуешь :). Специально такую фотку сделали или случайно получилось?
10 ноя 2005, 21:43
Получилось спонтанно. Удачно, что мама в это время была у нас.
Шел Кирилл по коридору, мне внезапно пришла мысль в голову над ним подшутить, ну я и вспрыгнула неожиданно ему на спину. Он игру принял и начал скакать играя в лошадки и иго-гокать. На шум прибежала Ва, подняла на нас удивлённые глазюки и обалдело потребовала: "К папе-апе на ручки хочешь!" Мы и ее взяли на ручки! :) Держала я, т.к. у папы были руки заняты мною. Мы позвали бабушку на нас посмотреть. Она поглядела и говорит: "Стойте-стойте, я вас щас сфотографирую!" А потом мы долго смеялись, т.к. мама с фотоаппаратом нашим не дружит. А еще у нее дальнозоркость, поэтому когда ей говоришь, что надо нажать на кнопочку "ок", она все равно не может нажать, т.к. не видит надписей на кнопках. Включали ей его мы своими занятыми руками. :)
Шел Кирилл по коридору, мне внезапно пришла мысль в голову над ним подшутить, ну я и вспрыгнула неожиданно ему на спину. Он игру принял и начал скакать играя в лошадки и иго-гокать. На шум прибежала Ва, подняла на нас удивлённые глазюки и обалдело потребовала: "К папе-апе на ручки хочешь!" Мы и ее взяли на ручки! :) Держала я, т.к. у папы были руки заняты мною. Мы позвали бабушку на нас посмотреть. Она поглядела и говорит: "Стойте-стойте, я вас щас сфотографирую!" А потом мы долго смеялись, т.к. мама с фотоаппаратом нашим не дружит. А еще у нее дальнозоркость, поэтому когда ей говоришь, что надо нажать на кнопочку "ок", она все равно не может нажать, т.к. не видит надписей на кнопках. Включали ей его мы своими занятыми руками. :)
11 ноя 2005, 01:14
Весело вы время проводите :). Фотка просто шикарная - ты почаще так "спонтаннируй" :).
10 ноя 2005, 13:16
:-) Хорошо, что у вас папа такой крепкий!:-)
10 ноя 2005, 18:30
Прикольно:-))))
10 ноя 2005, 22:06
Класс!!!
11 ноя 2005, 23:16
Бедный ваш папа!
12 ноя 2005, 01:16
Тосенька, дай еще разок ссылочку, пожалста на тот сайт, где ты идеи для детской еды черпаешь. А то я ее потеряла. :(
13 ноя 2005, 15:57
Вот некоторые:
http://igrushka.kz/katalog/vkus.shtml
http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/child-cooking/
http://kuking.net/7.html
А эту книжку я специально себе из России заказывала и ооочень ей рада!: http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/series2/book279/
http://igrushka.kz/katalog/vkus.shtml
http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/child-cooking/
http://kuking.net/7.html
А эту книжку я специально себе из России заказывала и ооочень ей рада!: http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/series2/book279/
12 ноя 2005, 16:19
ого! это вы до папиной шее не долезли?
12 ноя 2005, 23:55
Это у нас потолок низковат, чтобы на шею папе сесть. ;)
Но ты хорошую идею подкинула! :) Как-нибудь на улице отпробуем семейную ТИРАНИДУ (как выговаривает Ва). ;)
Но ты хорошую идею подкинула! :) Как-нибудь на улице отпробуем семейную ТИРАНИДУ (как выговаривает Ва). ;)
13 ноя 2005, 16:02
прохожих не испугайте!!! и бабушку не забудьте, с фотиком!
12 ноя 2005, 14:11
дают нам квоту, но пока ничего определенного. Пока не распределяли, поэтому не знаем куда поедем, но есть шанс на Бурденко. Опять ждёмс...
12 ноя 2005, 15:00
И мы ждём вместе с ВАМИ! Всё будет хорошо!!!!!!!
Как у Вас там погодка,-снег растаял?
Как у Вас там погодка,-снег растаял?
12 ноя 2005, 16:18
снег теперь до апреля будет! хотя сегодня тепло -4, а вот дня 3-4 назад было -25!!!
12 ноя 2005, 23:54
Девчонки!!!
Давайте защитим нашу Дахинку!!!
Не дают ей в конкурсе участвовать совершенно несправедливо на мой взгляд! Поддержите! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15801349
Давайте защитим нашу Дахинку!!!
Не дают ей в конкурсе участвовать совершенно несправедливо на мой взгляд! Поддержите! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15801349
13 ноя 2005, 16:00
Нас тоже в ЧС заносили, но я их потом всё же переубедила.
14 ноя 2005, 00:37
Спасибо всем большое за поддержку!
Ну если честно, с такими идиотскими правилами и кучей списков у меня ваще пропадает желание участвовать в конкурсах...будто 1 000 000 $ за главный приз:)
Ну если честно, с такими идиотскими правилами и кучей списков у меня ваще пропадает желание участвовать в конкурсах...будто 1 000 000 $ за главный приз:)
14 ноя 2005, 17:54
вот и я думаю, что слишком много требований!
13 ноя 2005, 21:21
Мы вернулись, поздравляем всех с Днями Рождения!:-*
13 ноя 2005, 21:35
Светланга, привет! :) Как у вас дела? Прости, я не в курсе и не знаю куда вы отлучались :)
14 ноя 2005, 17:20
Мы жили у моей мамы, пока у старшей были каникулы. И мы так и не покрестили Сашу... за день до предпологаемых крестин умер мой папа.
14 ноя 2005, 21:55
Светланга, соболезную :(
С возвращением, очень рада тебя видеть
С возвращением, очень рада тебя видеть
14 ноя 2005, 23:29
Свет, прими мои соболезнования, очень сочувствую(((
15 ноя 2005, 00:23
Свет, прими мои соболезнования:-(.
15 ноя 2005, 16:50
Соболезную:( Держись, тут и утешить нечем:(
14 ноя 2005, 15:07
Мы вернулись:). Меняли комп, потом устанавливали стрим, выпали из виртуальной жизни почти на месяц. За это время Катена успела пойти заниматься в Волшебный Ребенок - в полнешйем восторге! А я почти заработала психическое расстройство: в середине октября у моей подружки на площадке на Марии Ульяновой пыталсиь украсть ребенка (трехлетки играли в прятки под присмотром мам, один малыш прятался за кустами полуоблетевшими всего в метрах 10ти от них, так его двое парней пытались втащитьв машину - хорошо, что успели уже из рук вырвать), а в позапрошлую пятницу в нашем родном тропаревском парке напали двое еще на одну мамочку, так у нее ребенка вырывали прямо из рук, хорошо, что рядом шли с собакой и помогли отбиться. Милиция на селд. день прошлась по нашим площадкам и велела в лес не соваться и детей водить за шкирку. если честно, то после такого выходить на улицу жутко даже днем - все время чего-то ждешь, домой прихожу после часового гуляния в пердинфарктном состоянии:(. Так что будьте бдительны:(
14 ноя 2005, 15:26
Какой ужас! :(
14 ноя 2005, 17:52
кошмар
14 ноя 2005, 22:09
Ужас какой. :( А милиция не сказала, чего хотят?
15 ноя 2005, 16:49
Ничего не говорят. сказали, что явно заказ какой-то на ребенка, первому, которого хотели украсть, около трех лет. второму полтора. Предположили, что на органы.. утешить у нас милиция и успокоить умеет:(
15 ноя 2005, 17:17
Ну а как это заказ на органы? Ведь там кучу анализов надо провести прежде чем "заказывать", чтобы точно знать, что органы подойдут. Поэтому мало похоже на правду. А вот чего-то менты не договаривают. Просто по обычному сценарию "объясняют". :(
15 ноя 2005, 17:33
Фиг их знает, мне так кажется, что они сами ничего понять не могут и говорят, чтоб отвязались. Особой активности отмечено не было: прошлись,сказали..и ушли обратно в отделение... Заявление у них лежит и, похоже, так и будет лежать.
14 ноя 2005, 22:33
Мама Дорогая..чё твориться то! Это наверное какие то машенники у вас там завелись...
15 ноя 2005, 00:25
Кошмар какой!
14 ноя 2005, 17:34
а многие ли наши ровесники развивающие занятия ходят? мучаюсь - в пределах пешей прогулки нет ничего, а ездить няня не хочет... детку жалко... может не париться особо пока - мы на выходных стараемся "в люди" выбираться - в театр, в игровой клуб... няня вроде занимается с сыном.
14 ноя 2005, 17:57
мы пока думали, все группы сформировали в ближайших местах. В субботу поедем к черту на кулички на занятия. Но пока не знаю чем Марина решит заниматься, в центре куда мы поедем очень большой выбор. А в том году ходили и Марине там очень нравилось, но мы там ветрянку подцепили, в принципе, это был единственный минус.
14 ноя 2005, 18:07
а мы ходим с 1,5 лет
14 ноя 2005, 18:15
Мне так кажется, что многим, чем мы занимаемся в центре, можно и дома тоже заниматься - несколько раз сходить и перенять основные их "фишки". Но дома не всегда получается, чтоб никто и ничто не отрывало; да и там все-таки детишек много, привыкает к коллективу, так сказать, на прогулке совсем по-другому все. У нас не около дома, к сожалению, так что пока я дома, то походим, а маме моей будет сложновато возить Катюшку туда:(
14 ноя 2005, 18:22
вот и меня коллектив интересует:)) у меня один ребенок + не говорит до сих пор (ну так только отдельные слова + жесты).
14 ноя 2005, 18:27
Мы тоже в основном ради компашки ходим, хотя сейчас клуб поменяли - Максу интересно,я это сама вижу, правда там мы в более старшую группу попали, вернее нас туда перевели
15 ноя 2005, 16:52
Самое интересное, что в клубе пока что Катюшка особо ни с кем не рвется общаться,присматривается, зато с каждого занятия (ТТТ! :) ) приносит по несколько слов и потом папе и бабушке по часу рассказывает, что и как было:).
14 ноя 2005, 21:57
Off. Тебя в Разном девушка ищет.
14 ноя 2005, 18:30
Мы ходим пока только на гимнастику - дома этим не особо позанимаешься. Коллектив там из 5 деток с мамами (сключая нас). Ва с детьми практически не взаимодействует. Просто ей нравятся задания. Она и дома их повторяет вместе со стихами, котрые соответствуют движениям. :)
Еще мы пробовали ходит на Монтессори. Но...
1) Дорого - час в неделю стоит столько же, сколько 4 часа в неделю стэп-аэробики для меня.
2) Практически все то же самое можно проделывать дома.
3) Ва эти занятия проспала 2 раза подряд, и я поняла, что не судьба значит. :)
Про творчество я пока думаю...
Еще мы пробовали ходит на Монтессори. Но...
1) Дорого - час в неделю стоит столько же, сколько 4 часа в неделю стэп-аэробики для меня.
2) Практически все то же самое можно проделывать дома.
3) Ва эти занятия проспала 2 раза подряд, и я поняла, что не судьба значит. :)
Про творчество я пока думаю...
14 ноя 2005, 20:59
Мы тоже ходим и мне и Мишутке очень нравится. Вот, кому интересно НАШЕ творчество можно посмотреть сдесь http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=131495
14 ноя 2005, 21:41
Ты неправильную ссылку дала. В конце страницы, на которую ты выставляешь фотки, есть строчка "Адрес для публичного просмотра этой страницы фотоальбома:" и ТАМ дана правильная ссылка. :) А по этой ссылке каждый входит сам в свой альбом.
14 ноя 2005, 22:18
Вот, надеюсь правильная http://www.eva.ru/albumpage/70065/4.html
14 ноя 2005, 21:48
Прикольные творения! :)
У нас ничего подобного нет. Я хотела Вавку научить делать отпечатки ладошкой, но она категорически отказалась "пачкать" ее краской. :)
У нас ничего подобного нет. Я хотела Вавку научить делать отпечатки ладошкой, но она категорически отказалась "пачкать" ее краской. :)
14 ноя 2005, 22:29
Когда первый раз на занятиях, нас попросили намазать ладошку краской, у Мишуты приключилась истерика, мы не настаивали, но когда он увидел, как это делают другие малыши, он САМ намазал себе ладошку краской, и с тех пор, что такое "брезгливость" мы забыли. Теперь он рисует пальцами спокойно!
14 ноя 2005, 22:57
Я в качестве наглядного примера себе ладонь намазала и отпечатки ставила. :) Но Ва только пальчиком порисовать согласилась, и больше ни-ни. :)
15 ноя 2005, 00:38
а мы просто руками рисуем, а потом всё превращается в БОДИАРТ:)
14 ноя 2005, 22:01
Мы ходим с 10мес. на фитнес+развивающие и в бассейн. Поделок собралось уже целая папка. Монтессори тоже ходили, но бросили, т.к. я сама по этой методике с ним занимаюсь, а платить деньги за то же самое не очень хочется. Компанию детей стал воспринимать месяцев 4-5 назад. До этого для него даже инструктора не существовало. :) Я ему все "переводила". :)
14 ноя 2005, 22:42
Мы ходим уже чуть больше месяца, я довольна, Дашуне тоже очень нравиться, как входим в здание ,где всё проходит, она скорее все стаскивает и несётся с визгами и воплями в класс:) Но я заметила что монгие детки уже к концу занятия начинают истерить...устали, у нас же это начинается как только на улицу выходим..с многими бабушки ходят, поэтому их на колясках возят, а мы пешком и всё....такая истерика начинается, что хошь не хошь вынь и полож эту коляску:(
15 ноя 2005, 00:30
Мы ходим с сентября. Тане очень нравится, пулей летит в комнату для занятий:-). В группе 8 детей, но больше 5-6 обычно не ходит. На занятиях есть элементы гимнастики, танцев под музыку, развивающие элементы, рисование.
Дома Таня просит повторить песенку, которую мы учим, повторяет движения (хлопает, топает).
Дома Таня просит повторить песенку, которую мы учим, повторяет движения (хлопает, топает).
14 ноя 2005, 17:59
мы ножничками чикаем все подряд. Пока что жертвами стали газеты и журналы (Космо сентября 2002 года Марина тоже почикала - это я для ерУндинки написала :-) ), вот теперь слежу, что бы волосы не почикала, соседская девочка пол головы выстригла недавно (июньская 2003). Толи еще будет.
14 ноя 2005, 20:50
Я купила Ваве пластиковые ножницы. Бумагу они режут, но порезаться ими нельзя и волосы отстричь тоже. :) Поэтому я спокойна. :) А еще Ва любит резать ножницами совместно. Она вообще все творческие занятия любит проводить совместно со взрослыми. :)
14 ноя 2005, 22:38
Машк, а у Даши вообще не получается ножницами резать, как то пальчики у неё слабые, он и кнопки то не все может нажать:(
Мы правда так пластиковые ножницы ещё и не купили:)
Мы правда так пластиковые ножницы ещё и не купили:)
14 ноя 2005, 21:03
И у нас пластмасовые ножницы, одни режут ровно, а другие зигзагом, только Мишута Сам не может резать, так что пока все журналы целы. :-)
14 ноя 2005, 21:08
мою дочу пластмассовые не интересуют, только настоящие, что бы понимала...
14 ноя 2005, 23:35
хм, купила Тиму детские ножницы, "которыми ничего порезать нельзя", так он чикнул меня по ноге и теперь у меня такая птичка-шрамик выше коленки, я так вопела, что Тим теперь с ножницами близко ни к кому не подходит((((
15 ноя 2005, 01:49
Это он тебя ЦЕЛЬНОПЛАСТМАССОВЫМИ ножницами так почикал??? :-О
Или в них все-таки железки впаяны?
Или в них все-таки железки впаяны?
15 ноя 2005, 15:20
впаяны, но только внутри
15 ноя 2005, 18:28
Мы с мужем такое сочли потенциально опасными, поэтому купили совсем пластиковые. Я сначала не верила, что они резать будут, а оказалось ничего, режут бумагу нормально. :)
15 ноя 2005, 00:39
Вот немного новых фоток, просто так:
http://www.eva.ru/albumpage/42848/8.html
http://www.eva.ru/albumpage/42848/8.html
15 ноя 2005, 00:42
Дахинке очень идет новая стрижка:-). И мамины сапожки почти впору :-).
15 ноя 2005, 01:30
Всем приветик! Новеньких примите?
15 ноя 2005, 01:48
Здрасьте! :)
Располагайтесь! Рассказывайте о себе! :)
Где живете? Кажется мы соседи. :)
Располагайтесь! Рассказывайте о себе! :)
Где живете? Кажется мы соседи. :)
15 ноя 2005, 11:44
Всем приветик!Нам 2 годика, живём на Войке(соседи!!!), к сожалению говорим только слоги из слов:(((, но уже подружились с горшком!!!
15 ноя 2005, 16:50
А когда у Вас День Рожденья?
Мы наоборот. Отлично болтаем, а на горшок не ходим совсем. :)
Мы наоборот. Отлично болтаем, а на горшок не ходим совсем. :)
15 ноя 2005, 17:16
28 октября день рождения! Да а с болтанием у нас просто беда!Я очень переживаю!!!
15 ноя 2005, 11:46
А вы на Войке где живёте?(шлите на мыло (в паспорте))!!!
15 ноя 2005, 14:01
Мы на Большой Академич.
15 ноя 2005, 16:52
Космонавта Волкова.
15 ноя 2005, 09:26
около м Ю-Западная есть кто-нибудь? куда податься октябренку? я имею ввиду развивалки. ничего нет, чтобы не ехать :(((((((((((((((
15 ноя 2005, 13:07
мы в принцепи близко к Ю-з, мы в Солнцево! ну у вас там у метро полно всего, в чём проблема то?
15 ноя 2005, 17:22
да вот ведь!! только Созвездие, а там с 2,5 лет строго. остальное на м. пр-кт Вернадского.
15 ноя 2005, 16:54
Мы почти около Юго-Западной:) (В конце Ленинского, на Теплостанском проезде). Ездим на Удальцова, как я уже писала.
15 ноя 2005, 17:23
а вы на машине или транспорте? просто моя няня против того, чтобы идти с сыном пешком до метро, там садиться на транспорт, потом опять пешком до метро... тетка она оч. активная, но детя жалко.
15 ноя 2005, 17:26
Мы на машине, от метро там пешком будет далековато:(. Только сейчас подумала, что это на метро пр. Вернадского и получится:( мы ближе ничего не смогли найти, чтоб понравилось:(
15 ноя 2005, 17:53
а это куда именно вы ходите? что-то не нашла. в Волшебный ребенок? я было дело школу Агаевой присмотрела, за 31 гор больницей. но пять же, надо метро сына доволочь, в маршрутку загрузить, потом до шоклы от перекрестка довести...
15 ноя 2005, 18:26
Если честно, я не совсем понимаю проблему.
Мы на гимнастику едем 35 минут. До метро нам 10- мин дойти, 1 остановку на метро проехать, и от метро идти минут 20.
У нас прямо под окнами к сжалению тоже никаких занятий нет.
Мы на гимнастику едем 35 минут. До метро нам 10- мин дойти, 1 остановку на метро проехать, и от метро идти минут 20.
У нас прямо под окнами к сжалению тоже никаких занятий нет.
15 ноя 2005, 18:31
все от ребенка зависит - наш довольно темпераментный - не всегда идет туда, куда необходимо и т.д. :))) в транспорте общественном мы его вообще никогда не возили... хотя моя подруга давным давном дочку (на день нас старше) по метро/автобусам таскает. все относительно :))) я пока пытаюсь найти какой-то приемлемый для няни и ребенка выход, чтобы поменьше ездить.
15 ноя 2005, 18:35
Да у меня мадам тоже шустрая. Но в дороге ведет себя хорошо, т.к. понимает, что это серьезное дело. :)
Попробуй, может все не так страшно, как кажется. Меня раньше езда в транспорте очень пугала, а оказалось все совсем не так, как я предполгала. :)
Попробуй, может все не так страшно, как кажется. Меня раньше езда в транспорте очень пугала, а оказалось все совсем не так, как я предполгала. :)
15 ноя 2005, 19:38
у нас тоже Шустряк, но мы ездим, правда не так долеко, в соседний микрокрйон. Если просыпается по-раньше, то едим на автобусе, если же нет, то приходиться ловить машину!А вообще я бы ездила куда ещё, но нам по времени не подходит, пока для нас дневной сон Это святое:)
кстати На 26 Бакинских Коммисаров есть"Художники в памперсах"
кстати На 26 Бакинских Коммисаров есть"Художники в памперсах"
16 ноя 2005, 10:07
художники с Ю-Западной съехали :((( а про поездки - решили попробовать поездить в ОД на Мичуринский - авт. прямо напротив дома останавливается - удобно... завтра позвоню им, узнаю, что и как и вперед :)))
16 ноя 2005, 15:21
Мы ходим в Волшебного Ребенка, который на Удальцова, 36. www.magichild.ru
15 ноя 2005, 14:33
Всем привет, на работе аврал, поэтому читаю, а писать нет времени!
У нас все ок, сходили в воскресенье в Уголок Дурова - Масю понравилось, отсидел 45 минут, хлопал, танцевал:-), потом начал метаться и звать меня, пока к нему пробралась, он уже кричал с вытаращенными глазами: МАМА! Ну писать жееееее!:-) Потом уже досматривали у папы на руках - не пожелал один сидеть опять. Мне лично не понравилось одно - много болтовни в промежутках между номерами, дети начинают скучать, им в таком возрасте неинтересно слушать про приципы дрессировки и т.д..Ведь малая сцена - именно для малышей, уж лучше бы клоуна выпускали в перерывах что ли, правда некоторые дети их боятся (кажется у Бантич Леня ряженных не жалует), Мась смеется в голос:-)
У нас все ок, сходили в воскресенье в Уголок Дурова - Масю понравилось, отсидел 45 минут, хлопал, танцевал:-), потом начал метаться и звать меня, пока к нему пробралась, он уже кричал с вытаращенными глазами: МАМА! Ну писать жееееее!:-) Потом уже досматривали у папы на руках - не пожелал один сидеть опять. Мне лично не понравилось одно - много болтовни в промежутках между номерами, дети начинают скучать, им в таком возрасте неинтересно слушать про приципы дрессировки и т.д..Ведь малая сцена - именно для малышей, уж лучше бы клоуна выпускали в перерывах что ли, правда некоторые дети их боятся (кажется у Бантич Леня ряженных не жалует), Мась смеется в голос:-)
15 ноя 2005, 15:51
Всем снова огромный ПРИВЕТ:)
Хотим в эти выходные свозить дочку впервые в дельфинарий. Мне кажется,что ей должно понравиться,т.к. летом впечатлений от первой поездки в зоопарк было масса.
Но хочется полюбопытствовать,как съездили вы,если уже там были:)
Заранее- СПАСИБО!
Хотим в эти выходные свозить дочку впервые в дельфинарий. Мне кажется,что ей должно понравиться,т.к. летом впечатлений от первой поездки в зоопарк было масса.
Но хочется полюбопытствовать,как съездили вы,если уже там были:)
Заранее- СПАСИБО!
15 ноя 2005, 18:29
Мы смотрели на Шоу дельфинов в Испании. Произвело огромное впечатление. :) В Московском пока не были.
16 ноя 2005, 10:05
мы неделю назад ходили. Егорка понравился, тюлень тоже, а вот на дельфинах "сломались" - я так понимаю, Ивану трудно было фокус поймать - они оч быстро перемещаются, он не успевал следить за происходящим... аттракционы перед дельфинарием хорошие, как раз для малышни :)))
16 ноя 2005, 12:58
спасибо за ответ:)
15 ноя 2005, 15:54
Кстати,мы тоже вчера отличились:)
Поехали на машине к друзьям в гости. Тут как Дарья схватит нашего папулю за плечо,как закричит:
Папа,тай-вань! Мотли ( смотри),тай-вань!
Наш папик чуть не стал причиной аварии.
Оказалось,Дашка увидела ТРАМВАЙ и хотела,чтобы любимый папуся разделил с ней радость:)
Поехали на машине к друзьям в гости. Тут как Дарья схватит нашего папулю за плечо,как закричит:
Папа,тай-вань! Мотли ( смотри),тай-вань!
Наш папик чуть не стал причиной аварии.
Оказалось,Дашка увидела ТРАМВАЙ и хотела,чтобы любимый папуся разделил с ней радость:)
15 ноя 2005, 17:29
Девчонки, а кто еще кормит? У вас конец виден этому процессу или нет? Катюшка днем ест мало. а вот ночью приползает на "молокопой" раза три...
15 ноя 2005, 18:32
У нас кажется полезли пятерки. По этому поводу кормимся снова круглосуточно.
15 ноя 2005, 21:12
У нас конца не видать и близко, я поняла свою ошибку, что надо было бросать в 1,5 г. когда он днем практически не подходил к сисе, сейчас же вообще утром не слазиет с меня. Сейчас мне нужно скоро будет пить курс антибиотиков и вынуждено надо закончить кормление, я боюсь представить, что будет, потому что очень любит это дело. А что делать ... жалко его, не могу. Хотя куда дальше то, уже 2 года, никогда не думала что так долго буду кормить.
16 ноя 2005, 15:25
Я тоже не думала, что получится так долго - сперва все переживала, чтоб хоть до полугода прокормить - меня все пугали, что я очень худенькая и молока много ждать не стоит. Недавно выкинули банку питания, которую я нашего папу заставила купить в Катюнину недельку - мне казалось, что молоко уходит :)
16 ноя 2005, 11:52
Ни конца, ни края. Если мама дома, то засыпаем только после того, как маму покушаем. И ночью несколько раз - это святое.
15 ноя 2005, 17:58
а куда "в люди" выходите? театры, клубы????
15 ноя 2005, 21:53
Маш, ты видела я тебе там выше сайтики с едой написала?
15 ноя 2005, 22:00
ага :)
Спасибо, Тось! :)
Спасибо, Тось! :)
16 ноя 2005, 11:17
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15902827
Anonymous
16 ноя 2005, 14:57
omega
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех