Когда прекратился совместный сон?
08 ноя 2005, 00:13
Девочки, прощу извинения, но нужен именно ваш опыт. Нам сейчас 10 месяцев.Спим вместе, но для меня уже это ну никак неудобно. Подобные топики в "МАЛЫШИ до года" неинформативны. Так как там мамы которые спят с детьми и только еще планируют прекращать совместный сон. Поделитесь опытом. Пожалуйста.
08 ноя 2005, 00:19
Когда Вы его прекратите. :) Нам 2,5 - нуууу, скажем так - иногда спит в своей кроватке, но ночью все равно проснется и нам идет. :) НО мне нравиться, когда малыш с нами спит. :) А почему он Вам мешает?
Попробуйте его в его кроватку отселить. Укладывайте спать в ней, сами рядом посидите-полежите. Или пусть в Вашей кровати заснет, а перенесите в его кровать. Удачи! :)
(с транслита)
Попробуйте его в его кроватку отселить. Укладывайте спать в ней, сами рядом посидите-полежите. Или пусть в Вашей кровати заснет, а перенесите в его кровать. Удачи! :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 00:31
Да ляля хотим, а для этого нужно прекратить ГВ, а как его прекратить если доча ночью рядом спит.Ну этоже все равно мучить ребенка получается ( мама рядом спит и сися соответственно рядом, но её ( сисю) нельзя):-)
08 ноя 2005, 00:50
:) Нельзя сисю - и не давайте. :) Поищите топы в кормлении - как отучить. Я кормила 2 года, а отучила банально. начитавшись всякого-всего про тяжести отучения - уехала на 3 дня к подруге, мась остался с папой и бабушкой-дедушкой. Вернулась через три дня и больше не давала сисю. Он хотел - я его отвлекала, водичку предлагала, компотик, молоко. :) о это моя история. :) Мне так было проще и вышло ооочень просто. :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 00:53
А нам третьим обзавестись не помешало ГВ;-). А за месяц до родов средний сам перебрался спать в свою кровать.
08 ноя 2005, 17:27
Сам перешел в 1 год. Просто стал лучше засыпать и спать в своей кровате, чем со мной.
08 ноя 2005, 01:00
в 2.3, и то потому что пришлось разлучиться, а так и спали бы вместе :)
08 ноя 2005, 15:27
К году постепенно стали переводить. Периодически бывают "срывы", когда зубы лезут или болеет.
13 ноя 2005, 11:19
нашли такой выход: сняли одну стенку у кроватки детской, опустили дно по уровню с нашей постелью, ставим кровать рядом...получается вроде и вместе спим, а он в своей кроватке (бывают случаи, все равно под бочок ко мне перебирается :))
14 ноя 2005, 13:43
у нас точно так же !!
13 ноя 2005, 11:20
1г10м. Сын сам ушел
13 ноя 2005, 13:03
нам уже около 3-х лет и мы совершенно не собираемся спать раздельно. И вот что я вам скажу - покупайте хорошую кровать, чтобы было удобно спать всем вместе - и тогда подобных проблем не будет :)
13 ноя 2005, 20:58
ППКС
13 ноя 2005, 18:42
Я тоже об этом думаю, нам бы уже отселиться но вот дочка не хочет совсем! Потому как наверное пока ест сисю, и пока она ее ест, она будет спать с нами :-(
Может как пишут некоторые, придвинуть кровать детскую в смысле, к своей? Но такой номер у нас не проходил! :-( Нам надо чтобы маме под теплый бочок и сисю в рот!
Может как пишут некоторые, придвинуть кровать детскую в смысле, к своей? Но такой номер у нас не проходил! :-( Нам надо чтобы маме под теплый бочок и сисю в рот!
15 ноя 2005, 20:31
нам 2.2. пока вместе, планировать сложно, т.к. зависит от ребёнка.
08 ноя 2005, 05:00
Сам он прекратится год к 16 :) А если серьезно, вам надо самим отселять, малышу пока комфортно и хорошо. Пробуйте постепенно. Удачи!
08 ноя 2005, 07:05
Сын сам отказался. В два года и 4 месяца.
08 ноя 2005, 11:39
Я уже месяца два отселяю:) Кладу спать в его кроватку, ночью все равно оказывается рядом со мной:) Одна единственная ночь у нас была, когда деть проспал до утра в своей кровати.
08 ноя 2005, 11:56
В 2 года прекратили ГВ (проблемой было не ночное кормление, а утреннее!), в 2 и 2 Данька изъявил желание спать один в своей кроватке. До этого спал только с нами. Сейчас, конечно, бывает, что он ночью приходит к нам, но я это связываю с тем, что скорее всего он раскрывается и замерзает... Удачи Вам!
08 ноя 2005, 13:05
В год, как только стала спать всю ночь и закончилось ГВ.
08 ноя 2005, 15:02
Нам год и два месяца, последнии 2 месятца засипает около меня, потом вдруг ночю просыпается и буквально с криком и ором уползает к себе в кроватку - она стоит придвинутая к нашеы кровати и у неё есть сбоку место, откуда можно воыти (в данном случае вползти) :-)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:27
Спасибо за советы и рекомендации!
09 ноя 2005, 22:59
Все у нас не как у людей :mda У нас в год как раз только начался...Как я на работу вышла малая отказывается сама спать :( хотя до года как раз спала в своей кровати всю ночь (еще и в отдельной комнате). А теперь требует чтоб я с ней ложилась, а когда я потом тихонько ухожу, она среди ночи приходит к нам в спальню, говорит мне "подвинься" и спит на моем месте :mda Че делать понятия не имею??? :( :mda
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 22:32
наверно доча скучает по вам днем, пока вы на работе, вот и компенсирует ночным сном :)
у нас Егорка всю жизнь с нами (1.2 года )
у нас Егорка всю жизнь с нами (1.2 года )
14 ноя 2005, 09:45
Нам 1,4 - даже не собирается деть прекращать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех