``````````МАМЫ ПОГОДКОВ -71!````````
09 ноя 2005, 09:47
Добро пожаловать в новый топ, прошлый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15336800
09 ноя 2005, 09:49
И как всегда добро пожаловать на наш сайт
http://www.pogodki.detochka.ru
Информация для тех кто не нашел себя в табличке, большая просьба писать информацию на мейл Жене, он на сайте.
http://www.pogodki.detochka.ru
Информация для тех кто не нашел себя в табличке, большая просьба писать информацию на мейл Жене, он на сайте.
17 ноя 2005, 19:29
а где там Женин мейл? у мнея outlook не установлен
20 ноя 2005, 20:17
sosninae@mail.ru
09 ноя 2005, 09:50
mamaboom Дата: 08.11.05 Время: 13:31
Всем привет! Это снова я . Девочки, а как ваши детки спят? Ну, в смысле, на чем? Дело в том, что мы живем в малююююююсинькой комнатке, и места для второй кроватки совсем нет. Старшему бедет год и 3 мес., когда родится младший
Всем привет! Это снова я . Девочки, а как ваши детки спят? Ну, в смысле, на чем? Дело в том, что мы живем в малююююююсинькой комнатке, и места для второй кроватки совсем нет. Старшему бедет год и 3 мес., когда родится младший
09 ноя 2005, 09:54
у нас у детей своя комната, поэтому спят все в своих кроватях, помочь советом не могу:-(
Разве что купить кровать, где вторая кровать задвигается под первую кровать, эдакая кровать двухярусная
Разве что купить кровать, где вторая кровать задвигается под первую кровать, эдакая кровать двухярусная
11 ноя 2005, 17:27
Расскажите, пожалуйста, как вы младшего к старшим подселяли? В каком возрасте? Не будят дети друг друга?
09 ноя 2005, 13:40
Мы тоже живем в ма-а-а-а-сенькой комнатушке,но малыши спят в своих кроватках(поставили паровозиком). Если до 4-х ле не переедем,то придется покупать двухярусную.
09 ноя 2005, 13:46
старшая спит пока в своей маленькой кроватке, младший первые полгода (а может и больше) будет спать со мной, а потом, дочку переведу в большую кровать (икеевскую, которая раздвигается), а младшего в её маленькую кровать
09 ноя 2005, 13:49
Мы живем в комнате примерно 18 кв м, у младшей кроватка детская, старшая на матрасах спит рядом с нашей большой кроватью. Мы иногда даже все вчетвером на ней помещаемся! Младший ребенок может спать пока с вами, а потом что-то раскладное поставить или матрасы как у нас. а днем скатывать.
09 ноя 2005, 14:38
у нас квартира большая, но помнится первое время где то 3 мес. младший спал в коробке :-) я где то вычитыла, что им уютнее спать в маленьких местах. Повесила во внутрь мягкие бамперы и к моему большому удивлению он очень хорошо спал. Потом старший отказался от своей кровати с бортами и младшего переселили в кроватку с бортиками.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 17:19
У нас хоть и три комнаты, но спали до недавнего времени все вместе:) У детской кроватки сняли одну стенку и вплотную придвинули к нашей, там спала младшая, потом я, потом старшая и у стены муж:) Вот три недели, как отселили детей в детскую - им теперь и без нас хорошо:)
10 ноя 2005, 23:56
ооо! мы тоже такой расклад планируем!! :)
11 ноя 2005, 16:11
Нда..., мы купили двухярусную кровать, но только этой осенью. А можно попробовать младшего ребенка пока спать укладывать в коляске. Я так делала пока не купили 2 кровать (у нас комната 17 квадратов). потом можно попробовать и двухярусную (не очень высокю) и с обязательным подстилом на пол 2-3 толсных одеял!
14 ноя 2005, 11:39
Мы тоже хотим купить двух`ярусную кровать. Точнее две. :-) Тогда старших наверх, а младших вниз. Красота... :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 15:32
Аня! Здравствуй! Я редко забегаю сюда. А сейчас вот мимо пробегала и увидела, что у вас еще один сыночек родился. Поздравляю от всей души!!! Будьте дружны, здоровы и счастливы!
12 ноя 2005, 19:25
до 4х мес моя младшая спала в люльке от коляски (она снимается). Люлька стояла на столике журнальном рядом с моей кроватью.
Сейчас уже спит в кроватке - выросли мы из люльки. Объединить детей в отдельную комнату пока не могу - маленькая встает есть до 5 раз за ночь, не охота будить старшую при этом.
Сейчас уже спит в кроватке - выросли мы из люльки. Объединить детей в отдельную комнату пока не могу - маленькая встает есть до 5 раз за ночь, не охота будить старшую при этом.
14 ноя 2005, 13:25
у нас двухъярусная, старшая пока на 1м этаже, попозже наверх переберется, когда постарше станет. Младшая пока в кроватке детской, ну наверняка лет до 3х в ней будет,пока старшую можно будет наверх пересчелить
09 ноя 2005, 09:50
Ягода-малина Дата: 08.11.05 Время: 10:52
девочки,как ваши младшие относятся к тому,что старшие иногда их обижают? Мы с мужем заметили,что младшая очень часто прощает от старшей обиды, та ее бывает пихает или ударяет нечаянно(или намеренно),я уже кидаюсь маленькую защитить,а она и не плачет,а наоборот смеется. Нам она такого не позволяет делать, а сестре все разрешается
девочки,как ваши младшие относятся к тому,что старшие иногда их обижают? Мы с мужем заметили,что младшая очень часто прощает от старшей обиды, та ее бывает пихает или ударяет нечаянно(или намеренно),я уже кидаюсь маленькую защитить,а она и не плачет,а наоборот смеется. Нам она такого не позволяет делать, а сестре все разрешается
09 ноя 2005, 09:53
Мои чаще всего бегут жаловаться, но бывают что и терпят.
А сейчас у нас такая ситуация: младший иногда бьет среденего, а средний бежит ко мне с криками "мама, я максика боюсь, он меня бьет". Но это редкое явление, они больше вместе играют.
А сейчас у нас такая ситуация: младший иногда бьет среденего, а средний бежит ко мне с криками "мама, я максика боюсь, он меня бьет". Но это редкое явление, они больше вместе играют.
11 ноя 2005, 01:18
:-) А у нас Катюха начала Даньке отвечать.. иногда может и сама подойти отлупить (это конечно громко сказанно, отлупить, но все же).
09 ноя 2005, 14:40
Да, и наш тоже терпит :-) вот она любовь :-) тут на днях Орхан Синана огрел подушкой, тот повалился за спину, лежит и хохочет :-)))
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 17:13
у нас уже не терпит;) терпит только когда ей сдачу дают;)
10 ноя 2005, 17:22
Вот-вот, у нас уже тоже не терпит:) И вообще, младшая теперь так наподдать может, что я старшую потом жалею и утешаю:)
14 ноя 2005, 00:49
вот я уже и думаю,что скоро Сашка будет получать сдачи:):) и точно жаловаться побежит, тк Ксенька похоже более боевая:)
11 ноя 2005, 16:15
Часто прощает и вообще смотрит на старшего как на Бога :). Но иногда Дима так Сашу "достает", что он плачет или дает сдачи. За что тут же получает по голове и ревем бежит ко мне. Не знаю как правильно себя вести. с одной стороны старшему надл самоутверждаться, а младшему учиться сопротивлению. а с другой, Сашка иногда так плачет и вообще при виде Димы кидает игрушки и убегает :(... не знаю...
09 ноя 2005, 22:32
Девочки принимайте я к Вам:)
У меня два сына погодки. (я раньше забегала к вам не надолго, так что примите обратно)
У меня два сына погодки. (я раньше забегала к вам не надолго, так что примите обратно)
09 ноя 2005, 23:05
с возвращением:-)
Рассказывайте как живете?
Рассказывайте как живете?
10 ноя 2005, 21:17
Спасибо! Вроде пока все хорошо, ходим в садик, правда младший чегото начал заболевать, закон садика неделю ходим-две болеем:) А так все здорово.
Да и еще сегодня вечером уже раз 5 подрались, вообщем наверное как и у всех))
Да и еще сегодня вечером уже раз 5 подрались, вообщем наверное как и у всех))
10 ноя 2005, 17:15
добро пожаловать:)
10 ноя 2005, 21:17
Спасибо!!
Как у вас дела?
Как у вас дела?
10 ноя 2005, 17:17
Для нашей таблички и сайта: Оксана (xanna) родила девочку Алису. 8.11 в 23.10. 3,150 кг 50 см - красавица мамина доча !!!!
10 ноя 2005, 17:25
Поздравляю от души! Здоровья всем и благополучия:)
10 ноя 2005, 19:22
Поздравляем!Здоровья и сил побольше!!!!!!!
10 ноя 2005, 23:58
Поздравляем!!! :)
11 ноя 2005, 01:26
Наши поздрвления!!! Ура новому человеку!!! :-)
11 ноя 2005, 15:36
УРА! Поздравляем маму и дочку!
11 ноя 2005, 17:24
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!
11 ноя 2005, 21:08
Поздравляем! Здоровья маме и деткам! :)
12 ноя 2005, 12:21
Поздравляем!!!:)
12 ноя 2005, 15:21
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! И маму и дочу!!!
16 ноя 2005, 13:09
СПАСИБО всем-всем-всем :) теперь я полноправный член вашего топика :)буду забегать по мере появления свободной минутки :)
10 ноя 2005, 17:33
Девочки, ну какие вы молодцы! Всех помните, сайт, топик ведете! Я совсем вас забыла, не помню даже когда последний раз заглядывала:( Но мы месяц как из России вернулись, туда на 2 недели ездили, там, конечно, не до инета и Евы было:) И вообще, событий полно всяких с нами наслучалось и хороших и не очень... Уехали в августе, вернулись в октябре, я вот только в себя прихожу потихоньку, хоть и месяц уже прошел... Еще мы в Турцию из России летали на две недели, там у нас сплошные болезни получились:( Сначала Алиса свалилась, еще туда летели, она кашлять начала, а там четыре дня с высокой температурой - без антибиотиков не обошлись:( А через пару дней Маргоша содрала комариный укус и в ранку попала инфекция - так руку разнесло, что я глядя на этот ужас, слыша ее дикие крики при смене повязки, опять курить начала:( Просто места живого на ручке не было:( Так ребенок моря почти и не видел:( Сейчас до сих пор след остался, все думают, что обожглась чем-то:( Хорошее, конечно, тоже было и много:) Вот встречались в Москве с Алисиными ровесниками:)
http://www.eva.ru/albumpage/34399/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/34399/2.html
Я фотик забыла, так что фотографии из другого паспорта:) Было просто замечательно, все детки и мамы просто чудо:)
Еще мы покрестили девочек прямо перед самым отъездом:) Ну и я наобщалась со своей мамой и лучшей подругой за 2 месяца, хотя, конечно, такого общения с такими близкими людьми впрок не бывает. Фотографий много, но часть дигитальных мы забыли на компе в России:) А другая часть - с папиной камеры в печатном виде - сканировать, ессессно, никак руки не дойдут:) Вот такой в кратце наш отчет:) Сорри, что длинно:)
http://www.eva.ru/albumpage/34399/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/34399/2.html
Я фотик забыла, так что фотографии из другого паспорта:) Было просто замечательно, все детки и мамы просто чудо:)
Еще мы покрестили девочек прямо перед самым отъездом:) Ну и я наобщалась со своей мамой и лучшей подругой за 2 месяца, хотя, конечно, такого общения с такими близкими людьми впрок не бывает. Фотографий много, но часть дигитальных мы забыли на компе в России:) А другая часть - с папиной камеры в печатном виде - сканировать, ессессно, никак руки не дойдут:) Вот такой в кратце наш отчет:) Сорри, что длинно:)
10 ноя 2005, 17:58
Так это вы все время в Москве провели;) Не пропадай больше:) девочки красотки! на встрече - они самые миниатюрные и хорошенькие:)
10 ноя 2005, 18:05
Спасибо:) Нет, не все время, мама моя с братом живут в Обнинске, это 100км, так что мы там были:) А в Москву мы только на 5 дней выбрались, окзалось, что в России одной с двумя детками тяжелее, чем здесь:) А может, просто непривычно?:) В Москву я с братом ездила, без него просто погибла бы с ними двумя:)
10 ноя 2005, 19:09
Я радом с Обнинском все лето провела с детишками. (В Боровске). :-)
Фотки и девочки - просто супер!!!!
Фотки и девочки - просто супер!!!!
11 ноя 2005, 15:38
То-то я думаю, куда вы пропали! :)
11 ноя 2005, 16:18
И не длинно, прочла на одном дыхании. Жалко Маргошу. Бедная ручка. Ну, приходите в себя и к нам :) (хотя я по-моему с весны впервые зашла :))
11 ноя 2005, 17:23
Ух ты, где вас только не носило:-)
Фотки здоровские.
Фотки здоровские.
10 ноя 2005, 21:54
Всем привет! Давно не заходила - комп не работал. Закачала новые фотки. Не удивляетесь, что мы на даче в таком цивильном виде - мы туда заехали очки забрать, которые свекровь забыла. Фотки сделаны 4-5 ноября. http://www.eva.ru/albumpage/59081/2.html
А еще сегодня с утра читала рассказы на сайте погодков. И прямо плакала от умиления, вспоминая, когда мои были маленькими. А теперь мы уже взрослые - младшей на днях исполнилось 4. Они теперь объединяются и вдвоем громят старшего брата. Банда она и есть банда! :-)
А еще сегодня с утра читала рассказы на сайте погодков. И прямо плакала от умиления, вспоминая, когда мои были маленькими. А теперь мы уже взрослые - младшей на днях исполнилось 4. Они теперь объединяются и вдвоем громят старшего брата. Банда она и есть банда! :-)
11 ноя 2005, 01:24
Очередной раз смотрю и радуюсь, какие детки у тебя дружные:-) Молодцы вы!!! :-)
13 ноя 2005, 19:40
ну вот похоже и у вас Лето закончилось;):-P
11 ноя 2005, 01:23
Всем привет! Долго не была тут.. иногда читала, но не все. А вот писать.. писать, что то не получалось:-( У нас пока ттт все ничего, чему и рады:-) Катюшка пошла сама в 8 месяцев. Сейчас уже хорошо ходит по квартире. На улице в комбезе правда больше двух шагов, сама сделать не может. Вообще очень повзрослела:-) Данька вроде тоже поумнел:-) Правда очень капризный стал :-( иногда я не справляюсь с ним :-(
За это время я закончила автошколу, сейчас бодаюсь с ГАИшниками :-) Надеюсь до НГ осилить это войну и получить права :-) А что нового у мам погодков? :-)
Всех с прошедшими ДР :-)
За это время я закончила автошколу, сейчас бодаюсь с ГАИшниками :-) Надеюсь до НГ осилить это войну и получить права :-) А что нового у мам погодков? :-)
Всех с прошедшими ДР :-)
11 ноя 2005, 17:19
Поздравляю с первыми шагами:-) А почему права не получить? Или я что не поняла?
11 ноя 2005, 19:34
Сдать не могу:-) за поздравления спасибо.. правда мы уже месяц как ходим. уже почти летаем:-)
11 ноя 2005, 20:22
денег хотят?
11 ноя 2005, 20:31
Видимо так.. но мы сами.. :-) Сдам.. куда денусь.. лишний раз покатаюсь.. типа опыта наберусь:-)
11 ноя 2005, 20:34
а "катаешся" платно?
11 ноя 2005, 21:10
Каждая пересдача 200р
11 ноя 2005, 22:19
а учеба? то что ты снова дополнительно учишся ездить.
11 ноя 2005, 20:42
Ой! Привет! Рада за вас, молодцы! А я тоже права только 4 месяца назад получила. Уже гоняю вовсю. Так что вперед, в наши ряды! :-)
11 ноя 2005, 21:11
Спасибо за пожелания и поздрвляю тебя:-)
12 ноя 2005, 12:26
Леночка, с первыми шагами!:) И тебя с приобретением прав;) Как Данечка? Как здоровье? А я думала ты ужО получила права... (редактирую). Ничего, сдашь!!!Мы кулачки подержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2005, 00:36
Cпасибо за поздравления:-) а сдам.. конечно сдам.. куда я денусь:-)?
12 ноя 2005, 15:20
Поздраляем с новыми навыками Катюши - это супер!!!
Удачи со сдачей экзаменов в ГАИ! Я получила права, когда старшему год исполнился!!! Но я честно купила! Мне одной попытки "сдачи" хватило, чтобы понять, что ездить туда еще даже несколько раз я не хочу! Правда нас в автошколе так....как бы поприличней...мучали на сдачи вождения, что я готова была уже рыдать и бросить все и подумала, что не нужны мне эти права!!!:)
Удачи со сдачей экзаменов в ГАИ! Я получила права, когда старшему год исполнился!!! Но я честно купила! Мне одной попытки "сдачи" хватило, чтобы понять, что ездить туда еще даже несколько раз я не хочу! Правда нас в автошколе так....как бы поприличней...мучали на сдачи вождения, что я готова была уже рыдать и бросить все и подумала, что не нужны мне эти права!!!:)
14 ноя 2005, 17:37
Поздравляю,желаю поскорее разделаться с гаишниками:)
11 ноя 2005, 15:57
Всем Приветик!
Мы вот опять заболели, походили две недели в садик и хватит:) Сегодня младшего не повела в садик, а старшего из-за него так как вечером было некому за ним идти.
Мы вот опять заболели, походили две недели в садик и хватит:) Сегодня младшего не повела в садик, а старшего из-за него так как вечером было некому за ним идти.
11 ноя 2005, 17:18
Выздоравливайте. Простыли?
12 ноя 2005, 13:05
Приветик! Ну все вместе, температура, кашель, сопли и понос:( зубы у нас так лезут, да еще видимо и приболели, или только из-за них родных, славо богу что хоть последние остались 4 зуба, а то как зубы лезут так меня трести начинает. Они у нас все ужастно лезут.
12 ноя 2005, 13:18
Вот и у нас так же,вечром температура поднялась:-(
12 ноя 2005, 13:30
М-да хуже нет когда дети болеют:(
А ты чем температуру сбеваешь. я вот свечами анальгина
А ты чем температуру сбеваешь. я вот свечами анальгина
12 ноя 2005, 16:58
я когда как, если уже 39, то свечками, если до 38, то сироп даю, если ничего не помогает, то обтираю водкой добавочно
11 ноя 2005, 17:23
Tucha Поздравляю Лесю Днем Рождения!!!!!!!!!!!!
Желаем жизни без кручины,
Не волноваться без причины,
Всегда иметь веселый вид,
Вовек не знать, где что болит.
Желаем жизни без кручины,
Не волноваться без причины,
Всегда иметь веселый вид,
Вовек не знать, где что болит.
12 ноя 2005, 18:32
Поздравляем!
11 ноя 2005, 17:24
Елизавета (Lisa Tribunska) Поздравляю Ирину с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!
Любимый праздник - день именинный.
Сегодня будем чествовать Ирину!
Пусть в имени покой и тишина,
Вся изнутри ты пламенем объята.
В глазах озорничают чертенята,
Ты - сказка, златострунная весна!
Когда день ангела приходит твой,
В душе звучит божественная лира,
О доброте и совершенстве мира,
Рожденного твоею красотой!
Любимый праздник - день именинный.
Сегодня будем чествовать Ирину!
Пусть в имени покой и тишина,
Вся изнутри ты пламенем объята.
В глазах озорничают чертенята,
Ты - сказка, златострунная весна!
Когда день ангела приходит твой,
В душе звучит божественная лира,
О доброте и совершенстве мира,
Рожденного твоею красотой!
12 ноя 2005, 18:32
ПОздравляем!
14 ноя 2005, 00:57
Поздравляем!
17 ноя 2005, 16:30
Поздравляю !!!Ура,ура,ура!:)
11 ноя 2005, 23:27
Выложила новые фотки в паспорт.
12 ноя 2005, 00:17
Ооочень душевные получились портреты ;)
12 ноя 2005, 00:19
спасибо
12 ноя 2005, 13:33
Глядя на таких детеишек, думаешь а может все же парня родить, а не девку:)
12 ноя 2005, 13:42
когда третьего(тью) ждем или еще только планируем?:-)
13 ноя 2005, 21:39
Нет третьего(тью) планируем в ближайшее время:) надеюсь на новый год будет подарок в виде второй полоски на тесте, а там как получиться:)
13 ноя 2005, 22:35
удачи:-)
12 ноя 2005, 22:59
да детки классные.И правда невольно думаешь,а может 3-го?Только кого ?
13 ноя 2005, 00:26
Классные фотки получились! Наташ, а ты ник сменила, да?
13 ноя 2005, 00:34
ага, надолго или нет, не знаю, настроение поменяется, снова поменяю:-)
13 ноя 2005, 20:25
Ясненько. А смена ника не влияет на т.н. карьеру? Ну то есть до новичка не понизят?
13 ноя 2005, 21:28
нет :-)
13 ноя 2005, 19:46
какие фотки классные:) Младший такой кудряш!!!! И с утренника прикольные фотки!
13 ноя 2005, 21:28
спасибки :-)
14 ноя 2005, 17:41
Какой прелестный ангелок:),прямо с картин Рафаэлло.,а старший-уже считает!Ничего себе!
14 ноя 2005, 19:59
спасибки за комплименты
17 ноя 2005, 16:17
пардон:) Рафаэля
13 ноя 2005, 14:47
У меня Соня второй день и 3 ночи уже без ГВ. На удивление спокойно проходит. Укладывает ее спать муж. А днем, когда просит, я ей мягко отказываю. Стала больше ко мне прижиматься - обниматься. Видно, не хватает привычного контакта. Я ей не отказываю и сама кайф ловлю - целый день целуемся - обнимаемся:) Вот.
13 ноя 2005, 16:18
я наверно в таком случае поздравлю;-)
13 ноя 2005, 19:48
здорово!
15 ноя 2005, 00:11
Поздравляю с событием! :-)
15 ноя 2005, 01:04
13 ноя 2005, 20:29
Девчонки, делюсь! Сегодня возили своих дочек в "Стар Гэлакси" на детский день рожденья, а сами, пока дети там колбасились, поехали в "Ашан", благо там рядышком. И купили детям на Новый год то, что они заказывали - то есть "Бэби Бонов". Уф. Чудом внесли в квартиру, сейчас сие чудо лежит на балконе. Вот жду не дождусь, когда мои улягутся спать, страсть как хочется поиграть с куклами. Самые главные подарки к НГ уже купила, слава Богу.
13 ноя 2005, 20:40
отлично! мы тоже уже подарки практически выбрали, но еще не купили:)
13 ноя 2005, 20:56
А мы вот купили. Когда ещё выдастся шанс попасть в "Ашан" без детей? - Да никогда! А там контроль за нами строгий, одна доча со мной, вторая - с папой. Не забалуешь. Мы даже не стали ждать распродажу на этих кукол.
13 ноя 2005, 21:29
как вы быстро, я еще даже не задумывалась о подарках
13 ноя 2005, 21:38
Ага, Маша моя уже где-то месяца полтора назад письмецо накатала доброму дедушке;-). Письмо в паспорте... Так что куда я денусь с подводной лодки, ползарплаты пришлось отвалить на "заказ деду Морозу";-)
13 ноя 2005, 21:44
Молодцы! А вот что нам дорить даже и не знаем, 27 декабря у старшего день рождение, потом Новый год, пот 02 января у младшего д.р. вот и разорение и даже не знаем чего дорить:)
13 ноя 2005, 22:41
Мда-с, ситуация у вас - не позавидуешь. Хотя дети ещё маленькие, им можно дарить что угодно, всему будут рады. По крайней мере писем деду Морозу (как, например, мои дети) они ещё не пишут;-). И, соответственно, не ждут под ёлкой что-то вполне конкретное.
14 ноя 2005, 08:46
Да ситуация у нас хорошая:) Да и что даже не конкретного дарить тоже не знаю, у них всего много:) Вообщем будет у нас всю жизнь в это время одно разорение:)
14 ноя 2005, 17:24
Что да, то да;-). Так же как и у нас. Сначала день рожденья у Маши, потом у Тани, потом, в августе же, сразу у двоих родственников со стороны мужа. Сплошное разорение.
13 ноя 2005, 23:01
А мы только про костюмы пока думаем.
14 ноя 2005, 17:24
То есть к празднику костюмы?
14 ноя 2005, 20:01
Ну да, новогодние, на утренники
14 ноя 2005, 20:33
А мы не думали ещё. Нам что в саду скажут, то и будем готовить. В смысле надо дождаться, когда муз.рук. объявит, кто они там по её сценарию. Как правило, это где-то за паур недель происходит, и родители как угорелые носятся в поиске нужного антуража.
14 ноя 2005, 10:42
Девочки , ну поделитесь пожалуйста! Где у вас детки спят? Вторую кроватку ставить некуда- что делать не знаю!
14 ноя 2005, 11:35
ДЕВЧАТА, выручайте человека, мне нечего ответить.
14 ноя 2005, 11:54
гдяньте тут (девочки отвечали уже в этом топике, только выше)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15724079 , ответы ниже моего поста
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15724079 , ответы ниже моего поста
14 ноя 2005, 15:09
Спасибо большое.
14 ноя 2005, 13:07
У нас двухярусная.
14 ноя 2005, 17:29
А мы сделали в своё время перестановку и впихнули-таки вторую кроватку. Комната была меньше 15 квадратов. Кроме двух кроваток, стоял диван, стенка (4 шкафа), комод и стол. И манеж. Так что при желании возможно всё.
А попробуйте маленького укладывать в люльку от коляски, на пару месяцев это выход.
А попробуйте маленького укладывать в люльку от коляски, на пару месяцев это выход.
14 ноя 2005, 20:02
МОя до 4-х месяцев в люльке спала - еле вмещалась уже...
14 ноя 2005, 20:32
А моих до 4-х месяцев можно было спокойно поперёк детской кроватки класть - мелкие были, недоношенные:-)
15 ноя 2005, 00:48
Мы уместили-таки вторую кроватку в 12-метровой комнате. Убрали все лишнее.
15 ноя 2005, 15:32
У нас две кроватки, но младшая спит в кроватке только днем, а ночью со мной :-) Посоветовать Вам хочу, кровать-чердак, но не сразу, а пока малого к себе...
15 ноя 2005, 15:47
А что такое кровать-чердак? Это двухярусная что ли?
16 ноя 2005, 10:01
Нет, это такая кровать, где есть только второй этаж, а под него можно поставить маленькую кроватку.
Например такая
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=23&productId=42720&langId=-31&parentCats=10103*10144
Например такая
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=23&productId=42720&langId=-31&parentCats=10103*10144
17 ноя 2005, 16:19
Прикольно:),сейчас все девчонки бредят этими куклами:)
17 ноя 2005, 19:27
Это точно. Знакомая вот что недавно прислала по почте насчёт бебибона. Цитирую:
"С вашим Бэби Боном всё в полном порядке. У нас точно такой же. Мы когда его купили я тоже была очень удивлена производимым им писком. Короче, этот Бэби Бон - полная туфта! Плюс только в том, что его можно мыть и всё. Остальные "прелести" типа какать-писать - это спорный вопрос. Т.к. после обильного приёма пищи у него внутри всё может засориться, а то и, того гляди, завоняться, поэтому мы его держим на голодном пайке. Тем более, что это это еда стоит немеренно. Теперь мы просим Бэби Анабэль (хотя изначально я предлагала). А сейчас появился какойто новый Бэби Хренобон. Так он вообще как настоящий ребёнок. Думаю, что если Надюха увидит рекламу, то всё, кранты, копи деньги!"
Вот так. Так что мы своим телек стараемся не включать, потому как если они тоже увидят ту рекламу, как дочка знакомой, то плакали наши "подарки от Деда Мороза"! ;-)
"С вашим Бэби Боном всё в полном порядке. У нас точно такой же. Мы когда его купили я тоже была очень удивлена производимым им писком. Короче, этот Бэби Бон - полная туфта! Плюс только в том, что его можно мыть и всё. Остальные "прелести" типа какать-писать - это спорный вопрос. Т.к. после обильного приёма пищи у него внутри всё может засориться, а то и, того гляди, завоняться, поэтому мы его держим на голодном пайке. Тем более, что это это еда стоит немеренно. Теперь мы просим Бэби Анабэль (хотя изначально я предлагала). А сейчас появился какойто новый Бэби Хренобон. Так он вообще как настоящий ребёнок. Думаю, что если Надюха увидит рекламу, то всё, кранты, копи деньги!"
Вот так. Так что мы своим телек стараемся не включать, потому как если они тоже увидят ту рекламу, как дочка знакомой, то плакали наши "подарки от Деда Мороза"! ;-)
14 ноя 2005, 14:17
Девочки посмотрите моих монстрят!!!
http://www.eva.ru/albumpage/41248/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/41248/1.html
14 ноя 2005, 15:27
прекрасные детки:) такие милашечки:)
Спасибо!
14 ноя 2005, 16:12
красивые детки
Спасибочки.
14 ноя 2005, 17:35
Монстрята класные:),а новые фотки где?:)
15 ноя 2005, 16:04
Паспорт не позволяет еще загрузить или эти поменять?
17 ноя 2005, 16:16
меняй:),интересно какие они большие,как ладят между собой!
17 ноя 2005, 16:28
Ладят хорошо! Играют вдвоем,обнимаются,целуются,но и дерутся иногда из-за игрушек.
14 ноя 2005, 19:58
лапусики такие! :)
17 ноя 2005, 16:33
Спасибо!
14 ноя 2005, 21:32
Очень хорошенькие!!! У нас тоже Оля :)
15 ноя 2005, 16:06
С прошедшим вас!!!Счастья,здоровья,удачи всго всего....
14 ноя 2005, 21:54
Всем Добрый день:)
У меня вот вопрос, как вы укладываете своих деток спать? так как я кладу своих спать, ухожу из комнаты и они начинают стоять на голове, прыгать с краватей на кровать, игрушки доставать в постель:) Хожу кричу на них а толку нет:)
У меня вот вопрос, как вы укладываете своих деток спать? так как я кладу своих спать, ухожу из комнаты и они начинают стоять на голове, прыгать с краватей на кровать, игрушки доставать в постель:) Хожу кричу на них а толку нет:)
14 ноя 2005, 22:03
только что в прихожей около детской сидела вышивала, чтоб они не шумели, минут через 10 малой уснул, а если он спит, старшие не шумят и быстро сами засыпают
14 ноя 2005, 22:11
Ага а я открываю дверь в комнате, сижу на против на кухне и слушаю, а они засранцы подойдут закроют дверь и давай развлекаться:))
14 ноя 2005, 22:21
Лихие ребятки. Но у нас всё то же самое. Сейчас выматываются, засыпают быстро. А раньше так же и скакали, как сайгаки, пока по попе не получат;-)
Вот, кстати, пытаюсь уложить, Маша смотрит с папой "Солдаты" (куда там, самое то для шестилетнего ребёнка!), а Таня рисует что-то мелками. Все при деле, а я тут со "спать" пристаю...
Вот, кстати, пытаюсь уложить, Маша смотрит с папой "Солдаты" (куда там, самое то для шестилетнего ребёнка!), а Таня рисует что-то мелками. Все при деле, а я тут со "спать" пристаю...
14 ноя 2005, 22:33
Да с ними не соскучишся, я тоже захожу и по попе даю, а только толку мало:) еще могут и посмеяться в дагонку:)
14 ноя 2005, 22:41
А я в последнее время ложусь с ними... и засыпаю раньше девчонок;-)
14 ноя 2005, 22:50
Это конечно хорошая идея, но мне так иногда хочется тишины, а она наступает только тогда когда они спят:)
15 ноя 2005, 18:39
А мои засыпают быстрее, когнда я с ними. В противном случае могут колбаситься хоть до полуночи, а наутро встать не могут. Поэтому мне проще уложить их, хоть уверена буду, что выспятся;-)
14 ноя 2005, 22:44
С мы своих научили по очереди сказки друг другу расскозывать. ПОка один рассказывает, другой вырубается.
14 ноя 2005, 22:51
И это тоже выход, но только они еще только начали разговаривать:)
15 ноя 2005, 13:02
уууууууууууу, у меня сына никогда не засыпал сам!!! Никогда! Поэтому я даже не пытаюсь оставлять его одного, а Еленка обычно с папой укладывается на ночь! Лена в одной комнате с папой под мультик, Лёня в своей кровати под чтение книжки засыпает:) Днем засыпают оба под мультики! При этом Лёню еще и хлопать приходится!
15 ноя 2005, 00:18
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Дочкам сейчас 4,7 и 3,5. Очень просят Барби. Как вы думаете, не рано такие куклы? Я до недавнего времени держалась, но моя оборона ослабевает:-). Может быть, на Новый год подарок сделать им?
15 ноя 2005, 00:31
Женя привет, как твои дела? Как учеба? Успеваешь?
15 ноя 2005, 00:46
Привет, Наташ! :-) Дела хорошо. Учеба у меня заочная, поэтому с 3 декабря - сессия. 2 недели.
В Москву ездила в воскресенье - буквально на 4 часа. Виделась с сентябрятами - была офф-лайн встреча. Работаю два дня в неделю. Девчонок туда же в студию вожу.
Думаю, что кому на Новый год дарить вот...
В Москву ездила в воскресенье - буквально на 4 часа. Виделась с сентябрятами - была офф-лайн встреча. Работаю два дня в неделю. Девчонок туда же в студию вожу.
Думаю, что кому на Новый год дарить вот...
15 ноя 2005, 12:09
этим же вопросом мучаюсь, попробую наверно старшему дать письмо Деду Морозу написать, может что путное выйдет
15 ноя 2005, 19:31
Конечно, выйдет, моя Маша в прошлом году уже смогла написать вполне читабельное письмо с просьбой о "Русалучке" (её орфография;-) ).
15 ноя 2005, 20:48
ну вот на выходных и займемся этим
15 ноя 2005, 20:59
Удачи в этом нелёгком деле!
15 ноя 2005, 01:06
Мне Барби в принципе не нравится. Не знаю почему. Думаю, что для этого возраста не рано. Но я бы купила диснеевских персонажей. У нас продаются по типу Барби(такой же размер и параметры) Русалочка, Красаица, Золушка. к ним идут всякие прибамбасы. Думаю, у вас такое тоже должно быть. Как-то симпатичнее они.
15 ноя 2005, 13:07
честно говоря, не понимаю почему многим не нравяться эти куклы;) мы своей Елене купили- это единственная кукла, которую лена не может сломать!!! Ни руки ни ноги не откручиваются\отрываются;) Ей еще очень сиси нравяться- как у мамы;) Так что думаю мое мнение понятно:)
15 ноя 2005, 19:30
Думаю, не рано. Всё равно в саду у многих такие куклы уже есть. Я тоже сдалась прошлым летом. Но мои не особо с этими куклами играют, наверное, наигрались уже;-). Они теперь бредят бебибонами, с надеждой ждут визита Деда Мороза и даже не подозревают, что игрушки их мечты лежат в шкафу, замаскированные моей старой шубой;-)
15 ноя 2005, 22:57
КТо такте бебибоны, просветите темную...
15 ноя 2005, 23:30
Это куклы такие- они очень похожи на маленького ребёнка:) и аксессуары для этих куколок стоят иногда даже дороже чем для ребёнка:-O они там вроде пить\писать умеют щас найду прямую ссылку:)
15 ноя 2005, 23:33
вот здесь http://www.bolero.ru/catalog-181930.htmll?SID=f9607c769e1df940c4a0e4cefd72d5ac
правда у них там что-то меняется\добавляется поэтому может чуть дальше найдется:)
правда у них там что-то меняется\добавляется поэтому может чуть дальше найдется:)
16 ноя 2005, 17:01
Ну, вас уже до меня просветили, хотя цены по ссылочке - убийственные. Мы купили каждую куклу по полторы. А прибамбасы везде дорогущие, дешевле купить куртку ребёнку, чем этому бебибону;-)
17 ноя 2005, 17:54
Да! Глядя на цены я искренне порадовалась, что мою девочку куклы в принципе не интересуют.
17 ноя 2005, 19:23
Это здорово! А мои вот вроде как в куклы играют, потому и разоряюсь в двойном размере;-)
16 ноя 2005, 23:41
У нас с 1,6 такая кукла! :) Очень довольная, играет с ней, ноги сгибает, на горшок сажает! :) Так что думаю в вашем возрасте уже точно можно! :) Особенно если очень хочется! ;)
15 ноя 2005, 22:41
Мои сегодня были оба дома, завтра отведу одного в садик, а младший дома - болеем. Я вот сижу и думаю поскорей бы в садик пошел - может я плохая мама, но мне так хочется отдохнуть:)
15 ноя 2005, 23:12
я, к примеру, не считаю тебя плохой мамой, я тоже хочу отдыхать и хотела бы чтобы мои в сад ходили, тем более что им нравится в саду
15 ноя 2005, 23:21
Да и мои нравиться, они же у меня еще пока ходят в одну группу.
15 ноя 2005, 23:24
даже так, мои то в разные
15 ноя 2005, 23:31
ага потому что старшему еще 3-х лет нет, поэтому ходит в ясельную. Но мне то лучше, так как младший быстро привык к садику, почти и не плакал, знал что не один:)
15 ноя 2005, 23:39
везет, а у нас в разные ходят. хотя может и к лучшему;) а вообще первое время Лёня очень переживал, что Лена без него в садик ходит:)
15 ноя 2005, 23:38
оооо, какие знакомые мысли;) и о "поскорее бы в садик" и о "плохой матери". но я по жизни эгоистка поэтому я достаточно быстро себя успокаиваю;) так что сильно не напрягайтесь по этому поводу- Вы не плохая мама;) Просто любому человеку нужен отдых:)
15 ноя 2005, 23:56
Да особенно тогда когда я его не видила почти 2 года:)Да и особенно когда они начинаю кричать, орать и драться, вот в это время мне их вообще хочеться отдать на 5-ти дневку:)
А то что ходят в одну группу меня устраивает, т.к. бегать по садику собирать их не надо, и потом они вместе.
А то что ходят в одну группу меня устраивает, т.к. бегать по садику собирать их не надо, и потом они вместе.
16 ноя 2005, 00:01
все мы такие:) я высспалась впервые за 8 месяцев сегодня. когда моя даша спать в саду осталась...
16 ноя 2005, 13:08
А я вообщем в первое время, их отводила, приходила и ложилась спать, и вставала только в обед:)Да же ничего не хотелось делать по дому:)
16 ноя 2005, 16:59
Вот-вот, и я так тоже делала! Элементарно отсыпалась!
16 ноя 2005, 13:16
Здравствуйте! Я будущая мама погодков. Разница будет у деток 1,7. Вот такой возник у меня вопрос: не опасно ли, что я постоянно наклоняюсь (за игрушками, дочку поднять, из коляски что-то достать)? Практически полдня в согнутом положении нахожусь :-( Должна отметить, что чувствую себя прекрасно (тфу 3 раза), доча у меня легенькая, всего 10 кг, поднимать ее не составляет труда. (сейчас у меня 20-тая неделька)
16 ноя 2005, 14:28
Добро пожаловать! А вы не наклоняйтесь, а приседайте разведя ноги в коленях- так мне кажется будет безопаснее:) Легкой Вам беременности!
16 ноя 2005, 22:40
Приветик! Ну у меня разница между детьми 1 год и неделя:) Когда я узнала что беременна старшему было всего 4 месяца, так что я все время наклонялась и бегала за ним) у меня даже когда начались схватки дома, Саша все ко мне на руки лез, приходилось наклоняться во время схваток и брять на руки, было его очень жалко, маленький еще ничего не понимал. Ну ничего все прошло хорошо. Я вот что думаю если чевствуешь себя хорошо, то почему бы и нет, но только не переусердствуй, если есть возможность пускай помагают тебе.
16 ноя 2005, 22:49
У меня тоже будет разница 1,9. Вопрос в другом: сынишка очень подвижный и постоянно хочет, чтобы я участвовала во всех его начинаниях ;) А мне всё время хочется спать (он и ночью раз 5 встаёт). Как Вы, справляетесь? Есть энергия? Может, какие отвлекушки придумали? Поделитесь, пожалуйста. У меня 19-я неделя.
16 ноя 2005, 23:10
Во первых, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. А во вторых, отвечая на ваш вопрос, об этом лучше знать вам и вашему лечащему врачу, как вы себя чувствуете, устаете ли сильно. Это я к тому, что я, к примеру, со вторым как танк носилась, каждый день по раз 10 с 1 этажа на 4 (на работе) и хоть бы что, а с третим в лежачку лежала, какое там поднятие игрушек, кто бы меня поднял ;-)
16 ноя 2005, 23:46
Мне врач запретила поднимать больше 3-ёх кг! :( Но это из-за того, что первое кесарево было, и после осмотра определили, что мыщцы живота ещё слабые и плохо держут матку. Заключение: носить бандаж обязательно и не поднимать ничего тяжёлого!! :( Сначала тяжело было, но я всё время Ане объясняла, что мама не может, у мамы малыш в животике. Сейчас уже не просится, а если и просится то сначала говорит "СЯТЬ!" а потом залезает на руки! :)
17 ноя 2005, 15:17
:) какая умница!
17 ноя 2005, 19:49
привет! Я тоже неместная, хотя мама дочек с разницей 1г7мес. ТОже наклонялась, укачивала на руках, поднимала до самых родов, в результате - опущение матки, но у меня 3 роды, врач сказал, может поэтому и разница маленькая, а роды были легкие. Так что Вы аккуратнее!
18 ноя 2005, 17:51
привет! у моих такая разница будет (у меня сейчас 38 с лишним недель б., а дочке недавно 1,5 года испольнилось :-)). Тоже доча легкая (сейчас 10200г. весит :-)), поднимаю ее и ничего... Организм наш крепуий - и не такое выдержит :-). Удачи вам!
16 ноя 2005, 18:00
Марина (MariK) поздравляю Андрея с днем рождения!!!!!!!!!!!
С Днем рожденья поздравляем
Здоровья, радости желаем,
Мечтам твоим желаем сбыться
И сердцу долго-долго биться.
И песне жить в твоей груди,
И много счастья впереди.
С Днем рожденья поздравляем
Здоровья, радости желаем,
Мечтам твоим желаем сбыться
И сердцу долго-долго биться.
И песне жить в твоей груди,
И много счастья впереди.
17 ноя 2005, 19:50
и я к Вам - мама троих сыну 9лет, девочкам сейчас 2.3 и 8 мес.
17 ноя 2005, 20:31
Проходите, пожалуйста. :-) И к многодетным забегайте.... В разном мы.
18 ноя 2005, 06:25
а как туда попасть? просветите, уже пыталасьна погодки.ру, но че-то, видимо, не понимаю, просто читаю таблицы и все
18 ноя 2005, 17:13
Да тут на Еве, в Разном http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15823062
17 ноя 2005, 22:53
Ой девочки помогите, у меня идет бйня за игрушки, младший берет играть подбигает старшой выхватывает и не отдает. Что делать? Если начинаю ему говорить что б отдал обратно, то он начинает кричат что это его. и вообщем стоют и оба орут в два горла:)
18 ноя 2005, 00:36
Я на шкаф отправляла источник конфликта. Поняли довольно быстро. Вот думаю, а не возобновить ли этот метод... Правда, сейчас они подставят стул и достанут;-)
18 ноя 2005, 22:59
И уменя тоже быстро раскусили что можно и самим достать:)
18 ноя 2005, 06:24
у нас тоже выхватывает, я либо оставляю, не трогаю, либо говорю, дай Тине( младщей) посмотреть только, но чаще стараюсь сказать: давайте вместе, вместе, вот садись рядом с Тиной и подсовываю еще какую-нить игрушку. Это я на детской площадке услышала, им когда говоришь давайте вместе, вроде действует
18 ноя 2005, 23:00
Нет мы требуем одно и тоже, другая игрушка нам не подходит:)
18 ноя 2005, 11:53
выхода как мне видится два: предложить младшему другую игрушку, либо забрать у старшего игрушку из-за которой спор и убрать её с глаз долой:) Удачи!
18 ноя 2005, 22:49
Ага пробовала и то и другое, не действует, оба орут как оглашенные)
17 ноя 2005, 23:44
Девочки, подскажите, кто как решил проблему с прогулками-колясками. Использует ли кто seat2go и подобные приспособления. Заранее спасибо!
18 ноя 2005, 11:55
мы гуляли оба в одной, но если бы мы нашли сразу (а не через год-полтора) коляску для погодок или хотя бы приспособление для старшего обязательно бы приобрели!
18 ноя 2005, 15:40
мы гуляли летом в жане для погодок, купили когда старшей было уже 1г10мес, а маленькой 4мес. А сейчас старшая сама ходит рядом, держится если что за прогулку: в парк больше не ходим, вокруг дома только, а так было очень удобно. А до этого была ABC, покупала чтоб просто попробовать, она дешевле.
18 ноя 2005, 17:56
Девчонки, а старшие чувствовали у вас приближение вторых родов? моя прям "Мама, мама, иди ко мне", "лучки!" - все на ручки просится. Так родить хочется поскорее... чтобы уже новый этап жизни начался, пусть и сложный первое время, но кажется, что чем скорее начнется, тем скорее закончится... у меня 39-я Б. неделя сейчас
18 ноя 2005, 23:16
Ой да, я утром проснулась, причем после праздников 2 января, и поняла что у меня схватки, разбудил естествеено сын, ну вот позвонила маме, для того что б пришла, и вот у меня схватки а он лезит на ручки, а отказать не могу маленький еще годик, вот наклонюсь за ним, у меня схватка возьму на ручки и держу:) Ну ничего приехала скороя, я ей сказала, Вы меня посмотрите если не схватки то я ни куда не поеду, т.к. должна была рожать по подсчетам 7 числа, она ответила собирайся головка уже вставлена, приехала в роддом и родила через 1,5 часа.
Да кстати вторые дети как правило рождаются больше чем первые. я первого родила 4,070 54 см, а второго 4,460 56 см. Так что готовся, но могу сразу сказать вторые роды прошли на много легче и быстрее. тем более когда разница маленькая.
Удачи! Быстрых родов, и здоровенького малыша!
Да кстати вторые дети как правило рождаются больше чем первые. я первого родила 4,070 54 см, а второго 4,460 56 см. Так что готовся, но могу сразу сказать вторые роды прошли на много легче и быстрее. тем более когда разница маленькая.
Удачи! Быстрых родов, и здоровенького малыша!
19 ноя 2005, 12:25
спасибо! я тоже надеюсь, что все легче пройдет! :)
19 ноя 2005, 06:54
у меня нет, и потом когда уже родила, ревности особой не было, но мы все время рассказывали, что это ляля для Анфисы, и когда принесли из р/д в одеяле был такой вострорг, она руками всплескивали с придыханием: ляля, моя ляля, а когда конверт разворачивали, заглядывала туда, затаив дыхание. Очень жалеем, что на камеру не сняли, и главное, муж тоже не видел, пошел машину от подъезда переставлять. Но после родов приходилось старшую кормит левой рукой, если в это время маленькая из правой груди ела, а ела она почти все время и были проблемы с дневным сном - старшую укачивала на руках, и она подолгу не засыпала... А сейчас как у всех - отнимает игрушки, но та еще мелкая, и выбор в пользу старшей чаще
18 ноя 2005, 19:11
Светлана (мамычка) Поздравляю Анастасию с Днем Рождения!!!!!!!!!
Пусть за окнами ненастье,
Пусть холодный ветер дует,
Пусть снежинка поцелует,
В сказку дивную маня!
Настена, с именинами тебя!
Пусть за окнами ненастье,
Пусть холодный ветер дует,
Пусть снежинка поцелует,
В сказку дивную маня!
Настена, с именинами тебя!
18 ноя 2005, 19:11
Аделя Нам Поздравляю Софью с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!
В именинный день Софии
Поздравленья шлют все.
И желают все тебе
Счастья, радости в судьбе!
В именинный день Софии
Поздравленья шлют все.
И желают все тебе
Счастья, радости в судьбе!
20 ноя 2005, 22:56
поздравляем!
18 ноя 2005, 20:14
девочки, первые проблемки у нас ..
не можем маму поделить
Жене скоро 2 будет, к малышке не ревнует, но титю (мы тандемом кормимся) надо непременно сосать вместе, и вообще мы стали писать много и самое главное-ничего не ест с понедельника, практически...даже похудел...только титю сосет...я понимаю, что это стресс от разлуки 6 дневной со мной, но как же нам кушать-то начать хотя бы??? расскажите, у кого есть опыт?
не можем маму поделить
Жене скоро 2 будет, к малышке не ревнует, но титю (мы тандемом кормимся) надо непременно сосать вместе, и вообще мы стали писать много и самое главное-ничего не ест с понедельника, практически...даже похудел...только титю сосет...я понимаю, что это стресс от разлуки 6 дневной со мной, но как же нам кушать-то начать хотя бы??? расскажите, у кого есть опыт?
19 ноя 2005, 06:57
а я думаю, просто перетерпите, все само восстановится. У меня старшая 2г3м до сих пор из бутылки Агушу сосет, сисю правда не хочет:) - я ее не кормлю после года. И еще стала ногти грызь - тоже проявление обделенности, что ли.
20 ноя 2005, 23:00
Оксан, у нас такие периоды, когда не ест очень часто у Лени бывают- я уже привыкла:считаю это разгрузочными днями;) то что писает- однозначно от разлуки- у меня Лёня, который после отказа от памперса вообще не писался, вдруг стал писаться когда ОН САМ попросился остаться на пару дней у бабушки- при этом Елене было уже около года!!! Так что всё пройдет надо просто пережить- это не самая большая проблема;)
19 ноя 2005, 21:52
Последние вечера устала их разнимать, деруться ужастно, сначала разнимаю, потом стараюсь отвликать, если вижу ничего не помогает наказываю одного и другого, крик стоит на весь дом:) И что дальше делать?
19 ноя 2005, 22:04
пережить :-) все встанет на свои места, главное держать свою позицию:-)
19 ноя 2005, 22:30
Да это я понимаю вот только какую, вот младший сидит играет, ни кого не трогает, старший не долго думая подходит и отбирает игрушку. Мне и младшего жалко так как ничего не делал, а отобрали. Начинаю говорить Саше чтоб отдал, по хорошему не отдает, начинаю у него брать игрушку этот начинает орать, вообщем всех жалко а какую позицию принять не знаю, запутлась.
19 ноя 2005, 22:56
Я бы на вашем месте пока больше "разговаривала" со старшим, давая понять что он взрослее, что он уже может быть и мудрее, терпеливее, мол подожди пока младший поиграет, потом ты, а если начинает драться за игрушку малой, то уже беседы проводить с младшим, мол отобирать и прочее нельзя. Эх, надеюсь понятно изяснилась:-)
19 ноя 2005, 23:04
Да пыталась, тоже не помагает, старший говорит: Нет моя игрушка, и плачет. А младшему стараюсь объеснить, но правда иногда помагает. Он смотрит, смотрит на старшего-орущего да и сам отдает игрушку, лижбы он замолчал, но это не всегда бывает.
19 ноя 2005, 23:09
Москва не сразу строилась;-) Терпения дорогая :-)
19 ноя 2005, 23:19
Это я понимаю и терплю:)
Вот только надеюсь что со вторника или со среде в садик отдам, вроде почти выздоровили. Они там хоть не деруться и всю свою энергию выливают:)
Вот только надеюсь что со вторника или со среде в садик отдам, вроде почти выздоровили. Они там хоть не деруться и всю свою энергию выливают:)
19 ноя 2005, 23:22
садик с моей точки зрения, совершенно другая среда :-), конечно там интересней, так называемый коллектив сверстников, так что окончательного выздоровления вам :-)
19 ноя 2005, 23:28
Это уж точно, тем более что им нравиться ходить туда, да еще они ходят в одну группу:)
19 ноя 2005, 23:29
ага, помню, а какая разница получается среди деток в одной группе?
19 ноя 2005, 23:39
У нас 1 год и неделя:) старшему бедет 27 декабря 3 года, а младшему 02 января 2 года будет. А в одну группу т.к. ясельная группа до 3 лет
19 ноя 2005, 23:40
а с другими? кто самый младший и кто самый старший?
19 ноя 2005, 23:50
В группе? Ну Саша в ряду самых старших, там 2 девочки постарше его на 2 недели, а самые младшие им примерно 1,6.
19 ноя 2005, 23:51
понятно :-)
19 ноя 2005, 23:57
Мне то удобно, не бегаю по д/с и не собираю их:)
И потом Саша у меня в том году ходил в д/с в группу развития, и он знал что к чему, и когда пришли в новй садик он и не плакал, а Ярослав заодно с ним очень хорошо пошел, у меня вообще небыло проблем с походом в садик. Мы почти сразу стали ходить на весь день.
И потом Саша у меня в том году ходил в д/с в группу развития, и он знал что к чему, и когда пришли в новй садик он и не плакал, а Ярослав заодно с ним очень хорошо пошел, у меня вообще небыло проблем с походом в садик. Мы почти сразу стали ходить на весь день.
20 ноя 2005, 00:12
пока все удачно складывалось, пусть и дальше так будет :-)
19 ноя 2005, 22:04
Екатерина (Katrinka) Поздравляю Екатерину с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!
Катюша, Катя, Катерина,
На встречу я к тебе лечу!
Твои сегодня именины.
Тебя поздравить я хочу.
Дождя серебряные струи,
Играют в имени твоем.
Твой вид до мелочей продуман,
И сколько благородства в нем!
Желаю самоутвердиться
Тебе, прекрасная душа!
И в жизни много добиться,
Идя к победе не спеша!
Не прятать глубоко обиды,
Самолюбивою не слыть,
Не быть серьезною для вида,
И с юмором всегда дружить!
Катюша, Катя, Катерина,
На встречу я к тебе лечу!
Твои сегодня именины.
Тебя поздравить я хочу.
Дождя серебряные струи,
Играют в имени твоем.
Твой вид до мелочей продуман,
И сколько благородства в нем!
Желаю самоутвердиться
Тебе, прекрасная душа!
И в жизни много добиться,
Идя к победе не спеша!
Не прятать глубоко обиды,
Самолюбивою не слыть,
Не быть серьезною для вида,
И с юмором всегда дружить!
20 ноя 2005, 23:02
Поздравляем Катюшеньку!
19 ноя 2005, 22:05
Елена (мамс) Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!
И вот еще один годок.
Но жизнь есть жизнь.
Будь лучезарна, мой дружок,
Всегда держись.
В удачу верь, твори себя,
Твори мечту,
Неукоснительно любя
Лишь высоту.
Да будет каждый шаг пути
Теплом согрет.
Желаем мы тебе цвести,
Не зная бед.
И вот еще один годок.
Но жизнь есть жизнь.
Будь лучезарна, мой дружок,
Всегда держись.
В удачу верь, твори себя,
Твори мечту,
Неукоснительно любя
Лишь высоту.
Да будет каждый шаг пути
Теплом согрет.
Желаем мы тебе цвести,
Не зная бед.
20 ноя 2005, 23:03
Поздравляем:)
21 ноя 2005, 11:14
Мы всех поздравляем!Счастья,радости желаем.А вот и наши фотки:http://www.eva.ru/albumpage/41248/1.html
21 ноя 2005, 12:02
Идем в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16041545
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех