"""ФЕВРАЛЯТА 2003""" - не болеющие!
10 ноя 2005, 21:11
Итак, все в новый топ.:-) Надеюсь, что здесь мы будем болеть меньше.;-):-)
11 ноя 2005, 00:16
Быстренько всем выздоравливать!!!
11 ноя 2005, 23:13
Да, да, срочно всем выздоравливать.:-)
10 ноя 2005, 21:18
Забыла в прошлом топе написать. Сегодня Ваньку у врача измерили и взвесили. Девица поперла вверх.;-):-о За 3 месяца выросла на 5 см -- теперь у нее рост 97 см! То-то я смотрю джинсы, которые еще недавно волочились по земле, теперь какие-то короткие. В весе же прибавили всего 200 грамм. Видимо, вытягиваемся. Правда, высокой ей быть ну просто не в кого!
10 ноя 2005, 21:40
Ну вы молодцы! Полинку тоже на днях измерили - 93 см, а про весь без слез говорить не могу - 12,150 в том числе джинсы, кофточка ну и колготки ;)
LuLe
LuLe
11 ноя 2005, 00:15
Надо бы поймать да взвесить и измерить, даже интересно стало:-)
11 ноя 2005, 20:45
Завидую страшно:)
Ромыч нифига не растет, за лето не вырос ни из штанишек, ни из рукавов:( Был в конце лета 90 см, щас поймать не могу, чтоб измерить, все отказывается, видно, чует, что похвалиться нечем:) Но думаю, вряд ли что-то сильно изменилось:(
Зато Вика растет как на дрожжах, за 2 месяца на 3 см выросла:)
Ой, нас вчера так нахваливали в садике:) Вика ходит в группу с ребятами на год старше ее, им следующей осенью всем в школу уже. Таких как Вика всего три девочки в группе. Так вот только Вика идет по учебе вровень со старшими и даже некоторых опережает по знаниям и сообразительности:) "По Вашей девочке не чувствуется разница в год":) Вот бальзам на материнское сердце:):):)
Ромыч нифига не растет, за лето не вырос ни из штанишек, ни из рукавов:( Был в конце лета 90 см, щас поймать не могу, чтоб измерить, все отказывается, видно, чует, что похвалиться нечем:) Но думаю, вряд ли что-то сильно изменилось:(
Зато Вика растет как на дрожжах, за 2 месяца на 3 см выросла:)
Ой, нас вчера так нахваливали в садике:) Вика ходит в группу с ребятами на год старше ее, им следующей осенью всем в школу уже. Таких как Вика всего три девочки в группе. Так вот только Вика идет по учебе вровень со старшими и даже некоторых опережает по знаниям и сообразительности:) "По Вашей девочке не чувствуется разница в год":) Вот бальзам на материнское сердце:):):)
11 ноя 2005, 23:15
Поздравляю. Молодец Викушка. Конечно тебе должно быть приятно.:-)
12 ноя 2005, 09:52
Наш Лешик тоже особо не растет - зато выгода какая:-) - обувь, одежда, все полгода уже носит:-)
Вырастут еще!
А Викуля молодец! Всегда приятно комплименты собственным детям слышать, даже приятнее, чем себе:-)
Вырастут еще!
А Викуля молодец! Всегда приятно комплименты собственным детям слышать, даже приятнее, чем себе:-)
12 ноя 2005, 11:23
Как же такое приятно слышать маме!:-) А в школу ты ее тоже раньше отдашь?
13 ноя 2005, 23:13
Нееее, на будущий год только будем ходить в подготовительный класс. Надо только со школой определиться - а это вот прям головная боль уже:) А торопиться с первым классом мы не будем:)
14 ноя 2005, 18:43
Ну и правильно, зачем ребенка детства лишать.;-)
11 ноя 2005, 23:14
Да какой там вес, раз болеете, удивительно, что вообще прибавила. А рост - высокая девица. Мне вот тоже интересно, надо будет своего померить.
11 ноя 2005, 00:17
Сегодня и мы приобщились к высокому, так сказать:-) Хотела сводить тату в кино, пока Леша в саду, но билетов на дневной сеанс не было!!!, пришлось идти вечером с Лешей. Смотрели мультик про цыпленка Цыпу, ну ничего, смешной мультик. Леша почти даже высидел, время от времени только говорил, что не пора ли нам домой. А еще ему очень понравилось, что перед мультиком ставили песенки, и он громко подпевал "Белогривые лошадки":-)
11 ноя 2005, 06:13
Ну молодцы. Лршик молодец что высидел. Мы тоже любим эту песенку "аабакааа...аа ашадки" ( правда это все что она поет из песенки:-))
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 08:52
Ну вы молодцы!!! Лешик, как врубался вообще в то, что происходило на экране?
12 ноя 2005, 09:54
Скорее нет, чем да.:-) По крайней мере, сюжета он точно не понял, но когда кто-то бегал или кричал, он радостно присоединялся:-)
11 ноя 2005, 06:09
Ну вот теперь у масика темп 37.5 кашель жуткии но пока легкие и бронхи нормальные.. А у старшеи вчера все пошло в ушки так она бедная уснуть долго не могла, но хоть бронхи получше хотя свистит и хрепит еще.. Ниче сегодня выписали очередную дозу лекарств думаю скоро все закончится. Еще и у меня темп. какого то черта держится неделю...дурдом. Но надеюсь мы на финишнои прямои.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 08:54
Кошмарики!!!:-( У меня самой сегодня ночью температура поднялась -- пришлось наглотаться таблеток. Видимо я от Ваньки зарасилась.:-( Держись, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 ноя 2005, 15:06
Спасибо и ты тоже держись!:-)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 09:55
Катюш, и ты не болей!!! Выздоравливайте!
13 ноя 2005, 17:44
И тебе скорейшего выздоровления. Эпидемия какая то.:-(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 ноя 2005, 23:17
Кошмар! Буду держать за вас кулачки и молиться, чтоб вы все поскорее поправились и больше не болели.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[-0<[-0<[-0<
12 ноя 2005, 09:55
Господи, что же это такое! Правда, замкнутый круг получается:-( Выздоравливайте, пожалуйста!
12 ноя 2005, 11:25
Девочки! Теперь с горлом и температурой свалилась я.:-( Ванькина температура спала, но горло болит. Я же вся разбитая. Такое ощущение, что у нас не простой вирус, а грипп.:-( Все тело ломит и знобит.:-(:-(:-(
12 ноя 2005, 11:38
Ну хорошо что Ванечке получше. Мы теперь тоже старшая бегает с кашлем и соплями а я с масиком лежу с темп. кашлем и соплями. Незнаю как они а мненя крутит, ломит то в жар то в холод. Одно радует доча на голову тряпочку бегает мочит и ложит мне.
Личись быстренько чтоб по новому кругу не пошли.
(с транслита)
Личись быстренько чтоб по новому кругу не пошли.
(с транслита)
12 ноя 2005, 13:12
Господи...ко всему меня навестили монстры которых небыло год. как же без них было хорошо а теперь еще и поясница ноет.:-(
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 18:10
Слушай, мы с тобой расклеились по полной программе.:-( Я тут спину рванула -- вчера пол вечера провалялась на полу с температурой. Как только сижу или лежу на мягком -- дикие боли. Записалась к мануальщику на следующую неделю.
13 ноя 2005, 17:47
Ну вот, еще спины больной тебе не хватало. Сочувствую.:-(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2005, 20:07
не то слово как расклеились!! Блин а меня даже и склеить обратно некому муж на 2х работах домои приходит раз в 2-3 дня переодется и все!!!! Выздоровлю, детеи в сад а сама отмечать ченить поиду без мужа..от него ( как и его самого) зимои снега не дождешся.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 22:53
Ничего себе он у вас работает!:-o К где ночует, прямо на работе что-ли?
14 ноя 2005, 02:54
Да когда на работе когда в сауне или отель снимает номер.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 18:44
А чем он таким занимается, если не секрет, конечно?
15 ноя 2005, 01:44
На первои работе начальник румсалона ( где мыжики пьют отдыхают и девочек заказывают) вторая тоже типа этого открывать будут с босяком только в др. городе
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 13:33
Как интересно. А ты мужу доверяешь, все-таки на такой работе работает?;-)
15 ноя 2005, 18:09
Ну а что делать...конечно доверяю хотя и в голове тараканы иногда ползают. Ну по краинеи мере мужскои состав я знаю и там нормально все. А вот по поводу девочек...ммммммм...постоянно то подарки парфюма мужского приносит то носки то еще безделушки - брелочки какие то. Да поводов для ревности полно а че делать?! Думаю если бы не любил нас так послал бы мeня давно куда подальше иностранку а ведь нет. Да и с родными из за меня он не общается уже более 3х лет. Значит не просто так на перекор родителям пошол, значит любит. Вот и доверяю. Ну а даже если с кем то он там и спит пока я не видала, не слыхала и пока нормально. О плохом думать не буду. да и если честно я с 2мя девченками так выматываюсь что мне уже злится на него сил нет и времени тем более нет.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 23:35
Да, работка у него действительно очень заманчивая. Но главное, что ты ему доверяешь, и ни в чем таком не подозреваешь. Значит, он у тебя порядочный семьянин.;-)
Слушай, а интересно, почему это он из-за тебя не общается со своими родственниками? Они что, не одобрили ваш брак?:think
Слушай, а интересно, почему это он из-за тебя не общается со своими родственниками? Они что, не одобрили ваш брак?:think
16 ноя 2005, 01:21
Да. а подробности он мне не говорил ( я тогда уже пузатая была) и больше вопрос о родителях не поднимается иначе он становится зол как волк.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:06
Прикольная, наверное, работа:-)
15 ноя 2005, 18:03
Ха ха чуть со стула не упала.
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 01:50
Работа как работа. Но когда кто то деньги не хочет платить или драки начинаются то моему приходится с этим всем разбираться и на це,ыи день в ментовке застревать ( т.к. нарушителя садят в камеру пока не отрезвеет и не разберутся)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:26
Наташ, ну хоть одна дочурка выздоровела, помогает тебе, видишь. Выздоравливайте и вы скорее!
13 ноя 2005, 17:46
Какая доча заботливая. Приятно. Выздоравливайте скорее.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2005, 19:41
Спасибо спасибо. Я вроде ничего осталась масик.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:25
А лечишься чем-нибудь? Может, чего-нибудь ударную дозу принять, чтобы полегчало?
13 ноя 2005, 17:45
Ой-ой, какой-то ужас. Представляю как тебе хреново. Поправляйся скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2005, 18:47
Ну и февралята - не болеющие!!!! ;)
И мы к вам со своими соплями! :) Самое интересное, что в четверг у лора были (комиссия для сада), она говорит - здорова! А вечером сопли ручьем и температура (но не высокая, чуть больше 37).
Сегодня, правда, соплей почти и температуры нет, но еще говорит, как слоненок. Такая вот медкомиссия, то ли еще будет в саду ;)
LuLe
И мы к вам со своими соплями! :) Самое интересное, что в четверг у лора были (комиссия для сада), она говорит - здорова! А вечером сопли ручьем и температура (но не высокая, чуть больше 37).
Сегодня, правда, соплей почти и температуры нет, но еще говорит, как слоненок. Такая вот медкомиссия, то ли еще будет в саду ;)
LuLe
12 ноя 2005, 19:23
Да уж, назвала я топ очень неудачно.:-( Выздоравливайте тоже!!! Может вы что-то подхватили в поликлинике, когда были у врача?
12 ноя 2005, 21:53
Может быть да, а может быть и нет. Кто знает?
В любом случае, у Полинки уже все хорошо. Носиком дышит, горло выглядит не плохо.
Сегодня уже ездила смотреть, как папа в теннис играет, а завтра утром достанут с папой с балкона долгожданный АРГАМАК! ;)
У нас вообще все простуды последний год дело двух-трех дней (ттт)... чувствую отольется эта халява мне, когда в сад пойдем :)
А вы выздоравливайте поскорей, пожалуйста.
LuLe
В любом случае, у Полинки уже все хорошо. Носиком дышит, горло выглядит не плохо.
Сегодня уже ездила смотреть, как папа в теннис играет, а завтра утром достанут с папой с балкона долгожданный АРГАМАК! ;)
У нас вообще все простуды последний год дело двух-трех дней (ттт)... чувствую отольется эта халява мне, когда в сад пойдем :)
А вы выздоравливайте поскорей, пожалуйста.
LuLe
13 ноя 2005, 17:48
Я тоже об этом подумала, неболеющие... А тут не только детки, то еще и мамки разболелись.:-(
13 ноя 2005, 16:14
Привет всем! мы тоже февралята и тоже болеем - дикий кашель, насморк + температура - все было хорошо, как вдруг ночью кашель начался!!!!!
13 ноя 2005, 17:49
Привет новеньким! Желаем и вам не болеть.
13 ноя 2005, 19:40
И вы выздоравливаите быстрее:-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 10:36
привет и вам. Выздоравливайте скорее.
13 ноя 2005, 16:38
Ванька заболела у нас совсем.:-( Сегодня опять был врач -- больное горло усугубилось герпесом. У нее весь рот в язвах, десны опухли, если дотронуться, то кровоточат.:-(:-о 5 день Ваня ничего кроме сладкого молока не ест и не пьет.:-( Мы с мужем еле держимся. Врач сказала, что у ее сына такое было и проходит на 9-10 сутки. У нас только 6-е.:-(
И в завершении всего у меня нашли ангину.:-( Температура за 38, точно также опухли десны, во рту язвы. В общем, завал!!!:-(:-(:-(
И в завершении всего у меня нашли ангину.:-( Температура за 38, точно также опухли десны, во рту язвы. В общем, завал!!!:-(:-(:-(
13 ноя 2005, 17:51
:-o:-o:-o Господи, какой ужас. Читаю и у меня мороз по коже. Как же вам хреново. Девочки, миленькие, держитесь. Очень очень желаю вам выздороветь, чтоб вам полегчало. Буду молиться и держать кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[-0< [-0< [-0<
13 ноя 2005, 19:39
Господи..да когда ето закончится....Кать держитесь и выздоравливаите как можно быстрее! держу за вашу семью@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 20:48
Кать, может стоматит???? Хотя не знаю, чем он лучше... Но герпес во рту?!?!? :( Блиииииин :(
Держитесь!
LuLe
Держитесь!
LuLe
13 ноя 2005, 23:15
Стоматит как раз и вызывается вирусом герпеса.
14 ноя 2005, 21:20
В том числе и вирусом герпеса! Но не всегда! ;)
16 ноя 2005, 00:42
Ох, не специалист я по этой части:) Просто у самой постоянно стоматит во рту вылазит, а вирус герпеса присутствует в анализах, так что для меня они накрепко повязаны вместе:)
13 ноя 2005, 23:22
Ну что-то вы совсем расхворались:( Держитесь!!!! Надо себя настроить, что рано или поздно все заканчивается, и болячки ваши тоже закончатся.
13 ноя 2005, 19:44
Мою старшую козочку доктор отпустил в сад. Кашель то будет еще долго а больше ничего нет (ттт надеюсь и не будет) одновременно будем пить лекарства и ходить через день в больничку ( т.к. лекарство они дают на 2 дня всего) Так что завтра начинаем снова ходить в сад. Осталолсь вылечить масика ну а я ...тож лечюсь но тут уже больше нервы. Ниче - прорвемся.И всем того же желаем.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 22:55
Ну и хорошо, тебе хоть полегче с одной будет. Да и с вами больными меньше времени находиться будет. Желаю, чтоб и кашель поскорее прошел. Тебе и масику тоже здоровья.@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2005, 02:58
Спасиб Светик. А как ваш садик?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 18:39
Спасибо, Слава Богу, все в порядке. Ходим уже с удовольствием и не плачем.:-)
14 ноя 2005, 20:36
Поздравляю!!! Теперь тебе станет полегче. С одной больной-то.:-)
13 ноя 2005, 19:45
Пузатики наши ну как ваше самочуствие? Сколько набрали в весе уже? Берегите себя и пусикожителеи и всех близких. Не болеите!
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 22:57
Присоединяюсь!
13 ноя 2005, 23:19
Самочувствие наше замечательное:) Растем и пинаемся, пока так деликатненько, под ребра маме не двигаем:)
А вес - лучше и не спрашивайте:( Почти +9 кг:( Вот сегодня опять вечером друг к мужу приехал, принес тортик. Как же отказаться от такой красоты?:) Лучше, наверное, весы выкинуть, чтоб не расстраиваться по утрам:) Врач меня все равно не взвешивает, верит на слово:) Еще 16 недель впереди, сколько ж еще килограммов ко мне прицепится?
А вес - лучше и не спрашивайте:( Почти +9 кг:( Вот сегодня опять вечером друг к мужу приехал, принес тортик. Как же отказаться от такой красоты?:) Лучше, наверное, весы выкинуть, чтоб не расстраиваться по утрам:) Врач меня все равно не взвешивает, верит на слово:) Еще 16 недель впереди, сколько ж еще килограммов ко мне прицепится?
14 ноя 2005, 02:58
Нормально все! Одна грудь только чего стоит наверно...да и осталось совсем немного а потом завалитесь все на кровать масик сверху на груди а Юляшка с Ромычем под бочком здорово....и будете сказки читать:-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 23:14
У нас нету Юляшки;) У нас Викушка:)
15 ноя 2005, 01:45
Ои извеняюсь перепутала c Voroshatami твою девочку, Извеняюсь:-)
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 18:14
:)
14 ноя 2005, 20:37
Все у тебя путем!:-) При твоем росте эти +9 думаю вообще не видны.:-) А от тортиков не отказывайся -- лучше после родов диетить.;-)
14 ноя 2005, 23:26
Сейчас не сильно видны, а вот если я так и буду в таком темпе прибавлять до конца беременности, то предыдущие 20 кг покажутся мне цветочками:(
14 ноя 2005, 23:44
Ладно, может, столько и не наберешь, а от тортика уже отказываешься:-)
16 ноя 2005, 00:43
Если бы отказалась!!!!!! Слопала как миленькая и ложку облизала:)
14 ноя 2005, 03:00
Ребенок во сне разговаривает и плачит и снимает зачем то штаны от пижамы. Причем плачет из за конфет но я еи никогда не запрещаю или не недаю. Уж чего а конфет в доме завались.А штаны зачем снимает вообще не понимаю..я рядом сплю мне холодно а она и без одеяла и без шатнов.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 18:42
У меня Санька тоже часто по ночам разговаривает. Тут как-то начал плакать и просил отдать ему какой-то пакет.:mda
14 ноя 2005, 23:36
У нашего тут несколько ночей подряд прикол случался. Он просыпался среди ночи и говорил, что выспался, что пора одеваться. И проще одеть, чем объяснять, что это делать не надо. Одну ночь он приперся ко мне, сняв штаны от пижамы, достав и одев трусы из шкафа!, и одев поверх пижамной кофты водолазку!!! Так потом и досыпал:-)
14 ноя 2005, 18:41
Пришла сегодня за Сашей, а воспитательница меня "обрадовала", у них в группе карантин, одна девочка заболела ветрянкой.:-o Ужас, я ведь не болела сама ею в детстве, так что теперь, если заболеют мои дети, то и я тоже.:-o А во взрослом возрасте все детские болезни сложнее переносятся. Хоть бы нас пронесло.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Но я такая мнительная, что мне кажется, что уже все тело чешется.:-(
14 ноя 2005, 20:38
Жуть!!! И что теперь? Водить Саньку будешь?
15 ноя 2005, 13:32
Повела, а куда деваться то. Девочка эта дома сидит, если подцепил, то уже все-равно поздно. Авось пронесет.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2005, 23:24
Ветрянка - это даже замечательно для деток. Лучше они сейчас переболеют, чем потом также будут трястись от страха как ты сейчас во взрослом состоянии. Я вот даже жалею, что когда Вика болела ею, Ромыча еще в помине не было, и он до сих пор не болевший:) Самое трудное - это поймать ребенка и удержать в спокойном положении несколько минут, чтобы успеть смазать болячки:)
А вот тебе, конечно, лучше не заболевать. Может, и пронесет. Наша воспитательница в садике сказала, что сама не болела никогда ветрянкой, и сколько уж этих карантинов она перенесла за свою многолетнюю практику, но вот так и минула ее сия бяка:)
И есть у меня приятельница, которая в 34 года заболела. Вот ей было реально плохо! Да еще ветрянка вылезла у нее во время отпуска в Турции, она там измучилась вся, ей еще и диагноз местный врач толком поставить не смог:(
Короче, надейся на лучшее!!!!!!:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот тебе, конечно, лучше не заболевать. Может, и пронесет. Наша воспитательница в садике сказала, что сама не болела никогда ветрянкой, и сколько уж этих карантинов она перенесла за свою многолетнюю практику, но вот так и минула ее сия бяка:)
И есть у меня приятельница, которая в 34 года заболела. Вот ей было реально плохо! Да еще ветрянка вылезла у нее во время отпуска в Турции, она там измучилась вся, ей еще и диагноз местный врач толком поставить не смог:(
Короче, надейся на лучшее!!!!!!:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 13:36
Спасибо. МОжет и на заболеем вообще. Вчера позвонила маме, спросила, точно ли я не болела. Она сказала, что точно. ТАк еще у меня есть брат и сестра, они тоже не болели. Хотя, когда я ходила в сад, то постоянно кто-то в группе ею болел. Может у меня все же стойкий иммунитет к этой бяке, и у детей соответственно тоже.:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Очень хочется на это надеяться.
14 ноя 2005, 23:42
Ну, может, ты и не заболеешь. Хочется в это верить, по крайней мере:-) И чего теперь, в сад ходить будете? В принципе, если уже кто-то в группе точно заболел и карантин объявили, то поздняк метаться, вся зараза уже общая.
15 ноя 2005, 13:37
В сад все-равно пошли, авось пронесет.;-)@@@@@@
17 ноя 2005, 13:13
Ой, как неприятно! Но я слышала, что во взрослом возрасте сложно и с возможными неприятными последствиями переносят эту болезнь мужчины. У нас вот папа в детстве не болел, так сейчас переживает, настаивал, чтобы мы ребенка привили от ветрянки, но я была против, сказала, что уж лучше ему привиться, а ребенок пусть лучше в детстве переболеет и получит иммунитет, чем потом трястись.
Вам же желаю, чтобы детки и ты не заразились, да и вообще не болели ничем!
И вообще, Света, что-то мне твое настроение не нравится, что-то случилось? Или просто усталость накопилась?
Вам же желаю, чтобы детки и ты не заразились, да и вообще не болели ничем!
И вообще, Света, что-то мне твое настроение не нравится, что-то случилось? Или просто усталость накопилась?
14 ноя 2005, 20:46
У нас, наконец-то, неплохие новости. Ванькина температура спала и ребенок ожил. Правда, до сих пор ничего не жрет -- только пьет свое Чудо-молочко и десны еще опухшие. Но и это прогресс!:-)
Я же со своей фолликулярной ангиной залетела, так залетела. В горле еж, температура все время между 38 и 39. Антибиотики пока не фига не помогают.:-( Начиталась уже в инете всяких ужасов про ангину -- страшно!:-(:-(:-(
Я же со своей фолликулярной ангиной залетела, так залетела. В горле еж, температура все время между 38 и 39. Антибиотики пока не фига не помогают.:-( Начиталась уже в инете всяких ужасов про ангину -- страшно!:-(:-(:-(
14 ноя 2005, 23:28
Ну хорошо хоть Ванюшка оклемалась:)
А ты держись!!!!:) Ангина - это похуже заливной рыбы:( Про ужасы в инете не читай, думай о хорошем:)
А ты держись!!!!:) Ангина - это похуже заливной рыбы:( Про ужасы в инете не читай, думай о хорошем:)
14 ноя 2005, 23:35
Катюш, ну слава Богу, что хоть Ванюше уже полегче! Дай Бог, быстро все пройдет у нее и забудется. А ты лечись, а не читай фигню всякую:-)
15 ноя 2005, 13:38
Слава БОгу, что Ванюхе полегче. :-)
А тебе сочувствую. Бедная ты, бедная, представляю, как тебе хреново. Выздоравливай скорее.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А тебе сочувствую. Бедная ты, бедная, представляю, как тебе хреново. Выздоравливай скорее.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2005, 21:24
Наш день (длинно) :)
Напомню, что мы с Полинкой проходим медкомиссию для сада, поэтому последнее время каждое наше утро начинается с попытки пописать в тарелочку :), ктр стоит в горшке :)
(банка – номер дохлый). Сегодня Полинка в эту тарелочку... покакала!!! Надо сказать, что этим делом (каканьем в смысле) последний год занимаемся исключительно в обед, ну может быть еще вечером в добавок, но утром НИКОГДА! :) Однако, этот материал нам тоже пригодился (правда я никогда бы не подумала, что он будет настолько свежим!!!!) :)
Кабинет психолога. Полина хорошо отвечала на все вопросы. По просьбе психолога стала рисовать. Мы с ней решили нарисовать для начала лицо. Ну она изобразила естественно круг, глаза, нос и рот. Психолог: а ты можешь нарисовать ручки и ножки?
Без вопросов! Рисует ножки и ручки :) Получаем Колобка. Психолог: молодец! А теперь.....
Но Полина еще не закончила эту картину!!! Она что-то еще пририсовывает между ножек и радостно сообщает нам: А это ПИСЯ И ПОПКА! :) Я стараюсь не краснеть... почему-то ведь не ушки она дорисовала Колобку :)
Ну и последнее. Пришли домой. Я частично раздеваю Полю, она остается в водолазке и колготках. Прошу ее помыть руки и сесть на горшок. Но Полинка одевает на руки перчатки и говорит, что сначала на горшок, а потом мыть руки. ОК.
Оставляю ребенка в комнате и иду разогревать ей обед. Картина мирная: сидит Поля на горшке и с невозмутимым лицом смотрит мультики. На ней водолазка, приспущенные колготки с трусами и перчатки. Через пять минут заглядываю в комнату
Картина «Найди семь отличий!». В принципе присутствует все что было в первом варианте, кроме колготок. Ребенок, горшок, мультики, невозмутимое лицо... Правда перчатки одеты на ноги, а трусы на голову :)
Ну а вечером я ходила на спектакль «Косметика врага» с Райкиным и Козаком!
Все!!!!
LuLe
Напомню, что мы с Полинкой проходим медкомиссию для сада, поэтому последнее время каждое наше утро начинается с попытки пописать в тарелочку :), ктр стоит в горшке :)
(банка – номер дохлый). Сегодня Полинка в эту тарелочку... покакала!!! Надо сказать, что этим делом (каканьем в смысле) последний год занимаемся исключительно в обед, ну может быть еще вечером в добавок, но утром НИКОГДА! :) Однако, этот материал нам тоже пригодился (правда я никогда бы не подумала, что он будет настолько свежим!!!!) :)
Кабинет психолога. Полина хорошо отвечала на все вопросы. По просьбе психолога стала рисовать. Мы с ней решили нарисовать для начала лицо. Ну она изобразила естественно круг, глаза, нос и рот. Психолог: а ты можешь нарисовать ручки и ножки?
Без вопросов! Рисует ножки и ручки :) Получаем Колобка. Психолог: молодец! А теперь.....
Но Полина еще не закончила эту картину!!! Она что-то еще пририсовывает между ножек и радостно сообщает нам: А это ПИСЯ И ПОПКА! :) Я стараюсь не краснеть... почему-то ведь не ушки она дорисовала Колобку :)
Ну и последнее. Пришли домой. Я частично раздеваю Полю, она остается в водолазке и колготках. Прошу ее помыть руки и сесть на горшок. Но Полинка одевает на руки перчатки и говорит, что сначала на горшок, а потом мыть руки. ОК.
Оставляю ребенка в комнате и иду разогревать ей обед. Картина мирная: сидит Поля на горшке и с невозмутимым лицом смотрит мультики. На ней водолазка, приспущенные колготки с трусами и перчатки. Через пять минут заглядываю в комнату
Картина «Найди семь отличий!». В принципе присутствует все что было в первом варианте, кроме колготок. Ребенок, горшок, мультики, невозмутимое лицо... Правда перчатки одеты на ноги, а трусы на голову :)
Ну а вечером я ходила на спектакль «Косметика врага» с Райкиным и Козаком!
Все!!!!
LuLe
14 ноя 2005, 23:18
Ухохоталась прям:):):) Ну Полинка молодчина!!!!:)
А вы так уже хорошо рисуете, что у вас колобки получаются? То, что нарисовала Полина, для нас просто высшая математика - у нас пока только каля-маля сплошная, а называется это всегда трактор или самолет:)
А вы так уже хорошо рисуете, что у вас колобки получаются? То, что нарисовала Полина, для нас просто высшая математика - у нас пока только каля-маля сплошная, а называется это всегда трактор или самолет:)
15 ноя 2005, 11:19
Ну она умеет рисовать кружочки, палочки под разным наклоном, но вот что бы сама придумала что-то и нарисовала - нет. Если я подсказываю: кружок, глазки... или говорю: Нарисуй Колобка (опять же). Она спрашивает: как? Я ей последовательно объясняю или вообще рисую рядом на листике сама медленно, она повторяет за мной на своем (вот это очень хорошо у нее получается). А без помощи она только разукрашивает хорошо уже готовые рисунки :)
Я вообще не думала, что это редкость... Тут мамы такие рисунки выкладывали деток ктр 1,5 года :)))), что в пору задуматься о своем умении рисовать :))))
LuLe
Я вообще не думала, что это редкость... Тут мамы такие рисунки выкладывали деток ктр 1,5 года :)))), что в пору задуматься о своем умении рисовать :))))
LuLe
16 ноя 2005, 00:52
Вика в два годика тоже какие-то морковки с ботвой рисовала, я уж обрадовалась - талантище растет!:) А сейчас также как все, даже и намека на какой-то особый дар нету:( Наверное, заниматься надо было:)
А Ромыч, кстати, сегодня нарисовал какой-то кривоватый кружок, в нем наставил закорючек - типа глазки-носик-щечки и уверял нас с папой, что это мама:)
А Ромыч, кстати, сегодня нарисовал какой-то кривоватый кружок, в нем наставил закорючек - типа глазки-носик-щечки и уверял нас с папой, что это мама:)
14 ноя 2005, 23:34
Прикольно поживаете:-) Мы когда проходили медкомиссию для сада, посещали логопеда. И вот задали Леше вопрос, спрятав машинку в карман "куда я дела машинку?". Надо было ответить "в карман". Лешик не дурак - сказал "туда" и показал пальцем для наглядности. Помучавшись и не добившись ответа, врачиха вынула машинку и спросила "а откуда я ее вынула?" Видимо, ожидала ответа "из кармана", но Лешик гордо ответил "оттудова". Нам намекнули, что у нас с речью и пс использованием редлогов! проблемы (было это еще в августе)
А кстати, а зачем писать в тарелочку? Я мыла обычно как следует горшок, а потом из него в баночку переливала...
И колобка вы молодцы такого рисуете - с писей и попой:-) Наш предпочитает сейчас в основном не рисование, а аппликации и пластилин у нас нынче в жутком фаворе!
А кстати, а зачем писать в тарелочку? Я мыла обычно как следует горшок, а потом из него в баночку переливала...
И колобка вы молодцы такого рисуете - с писей и попой:-) Наш предпочитает сейчас в основном не рисование, а аппликации и пластилин у нас нынче в жутком фаворе!
15 ноя 2005, 11:26
А что? Вполне достойный ответ! :)
Я вообще не понимаю зачем в таком возрасте логопед, даже в карте напротив ТОЛЬКО логопеда стоит ПОСЛЕ 3-Х! Однако отправляют.
А врачи почему-то говорят, что из горшка плохие результаты получаются, якобы горшок уже бесполезно хорошо мыть. У меня у подруги малышке в 2 месяца операцию делали на почку, они на анализах собаку съели. Им тоже говорят врачи, что бы из горшка ни-ни. Якобы если из горшка плохой - это еще ничего не говорит.
LuLe
Я вообще не понимаю зачем в таком возрасте логопед, даже в карте напротив ТОЛЬКО логопеда стоит ПОСЛЕ 3-Х! Однако отправляют.
А врачи почему-то говорят, что из горшка плохие результаты получаются, якобы горшок уже бесполезно хорошо мыть. У меня у подруги малышке в 2 месяца операцию делали на почку, они на анализах собаку съели. Им тоже говорят врачи, что бы из горшка ни-ни. Якобы если из горшка плохой - это еще ничего не говорит.
LuLe
15 ноя 2005, 14:15
Здорово, молодец :))
15 ноя 2005, 23:37
Как же ты весело все описала, я прям порадовалась за вас. Настроение поднялось.:-)
15 ноя 2005, 08:55
Умора!!! Ребенок-фантазер.:-) Полный ржач!!!:-)
15 ноя 2005, 10:18
Как ваше самочувствие? Надеюсь, получше?
15 ноя 2005, 17:45
Ванька получше -- сегодня даже макарон поела на обед. А я хреново.:-( Белых язв во рту стало больше.:-( Похудела уже на кг -- правильно, проглотить ничего не могу.:-( Муж считает, что это не ангина, а вирус. Он тут у нас интернет штудирует. Завтра идем с Ваней опять к врачу. Я хочу сдать анализ на стафиллокок. Так плохо!!!:-(
15 ноя 2005, 19:53
Ну хорошо, что хоть Ване получше! Надеюсь, что и у тебя выздоровление не за горами!
15 ноя 2005, 23:39
Катюха, держись. Хорошо, что Ванюшке легче.
15 ноя 2005, 10:46
Сразу видно идете на поправку. Рада за вас:-)
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 10:48
А у нас у масика на язычке кандиды там всякие. Дали ккаую то мекстурку а она ее вырыгала. Че с этим делают то? у старшеи такого небыло.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:08
Может, это молочница? (или как это называется?) А вот как лечить, я не знаю:-(
15 ноя 2005, 18:14
Ну да видимо молочница. На языке белые круглишки и когда ротик еи чищю то они не убираются. А как народными средствами я тоже незнаю. Ну дали мекстуру попьем а послезавтра снова на прием.
Интересно от чего это? Игрухи она игнорирует, даже в руки не берет эшце не говоря о тянуть их в рот. Из за боезнеи что ли иммунитет подсел поэтому?
(с транслита)
Интересно от чего это? Игрухи она игнорирует, даже в руки не берет эшце не говоря о тянуть их в рот. Из за боезнеи что ли иммунитет подсел поэтому?
(с транслита)
15 ноя 2005, 19:57
Смотри, что нашла про молочницу
http://forum.nanya.ru/index.php?s=270efd57fcdb0a763cd3ee3f74a3ec65&act=Print&client=printer&f=40&t=12792
http://www.emedi.ru/consult/search/29902.htmll
Предлагают раствором соды смывать язычок, что-то еще про мед написано, но у тебя совсем еще малышка... Почитай, короче, если время есть.
http://forum.nanya.ru/index.php?s=270efd57fcdb0a763cd3ee3f74a3ec65&act=Print&client=printer&f=40&t=12792
http://www.emedi.ru/consult/search/29902.htmll
Предлагают раствором соды смывать язычок, что-то еще про мед написано, но у тебя совсем еще малышка... Почитай, короче, если время есть.
16 ноя 2005, 01:45
Спасибо прочитала с утричка пораньше пока никто не проснулся ( а так хотелось еще поспать) Медом конечно не буду а содои попробую и ромашку переодически даю еи ну это еще читала чтоб харчки выходили. Значит мы на верном пути. Спасибо:-)
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 23:42
Скорее всего именно из-за ослабленного иммунитета. Пусть поскорее все заживет.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 23:41
Сколько же твой ребенок уже всяких болячек перенес. Ужас. Кандиды - это скорее всего молочница. У моего Саньки она часто бывает. ДО сих пор все в рот тащит.:-o Страсть. У него вечно язык облезший. :-( Я уже ничего не делаю, само собой проходит.
16 ноя 2005, 01:48
Слушаи а это больно наверно? хотя врачь сказал что ребенка это не беспокоит. Ну у нас пока не язвочки а просто белые круги. ( пошли бы они к черту и от вас и от нас)
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 00:49
У нашей Вики такое было около двух лет. Кандидоз. Но ее это никак не беспокоило, хотя врач говорила, что должно быть больно пить и есть. Пили мы вроде таблетки какие-то или так прошло - уже не помню.
Надеюсь, у вас тоже быстренько пройдет.
Да, грустно вот без маминого молока, с ним бы она меньше болела. Жалко, что у тебя так вышло с самого начала. Как сейчас-то грудь поживает?
Надеюсь, у вас тоже быстренько пройдет.
Да, грустно вот без маминого молока, с ним бы она меньше болела. Жалко, что у тебя так вышло с самого начала. Как сейчас-то грудь поживает?
16 ноя 2005, 01:27
Да мне тоже жалко молоко. Грудь нормально. Ходила делала УЗИ и снимки все нормально но почему то меня не покидает ощющение что болит внутри груди ( правои, левая нормалльно) не постоянно но иногда довольно сильно а врач говорит все океи. Наверно в голове тараканы. Ну и размер уменьшился до нехочу:-( До родов куда больше была.
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 01:46
А ты знаеш у подруги доча на 4 мес. нас старше так та на ГВ и у нее постоянно вылазие эта бяка на деснах.
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 13:06
Мы с Андрюшкой с таким не сталкивались, а вот у племяшки моей была такая бяка. Так они мазали эти болячки какой-то мазью, довольно долго, параллельно сестра кипятила все предметы обихода и игрушки, которые были очень любимы девулькой. Но по-моему, все это просто со временем прошло, когда, грубо говоря, ребенок просто привык ко всем микробам или что там, его окружающим.
Так что думаю, что в данном случае я думаю, надо просто набраться терпения, может я конечно и ошибаюсь. В любом случае желаю вам поскорее забыть про все болячки!
Так что думаю, что в данном случае я думаю, надо просто набраться терпения, может я конечно и ошибаюсь. В любом случае желаю вам поскорее забыть про все болячки!
16 ноя 2005, 13:37
Мамочки, а мы первый раз (!!!) в конкурсе учавствуем! Мне наконец-то опытного дали за это, а то стыдно уже ;)
Так что не проходите мимо :)
LuLe
Так что не проходите мимо :)
LuLe
16 ноя 2005, 14:49
Обязательно не пройдем!
ТОлько тихо-тихо, вроде обсуждать фотки нельзя во время голосования:-(
Лучше стирай сообщение.
ТОлько тихо-тихо, вроде обсуждать фотки нельзя во время голосования:-(
Лучше стирай сообщение.
16 ноя 2005, 17:54
А мы и не фотки обсуждаем :)
Победить все равно не светит, у меня цель была наконец-то попасть туда, т.к. рост прекратился года как два уже :))))))))) ну и вот!
LuLe
Победить все равно не светит, у меня цель была наконец-то попасть туда, т.к. рост прекратился года как два уже :))))))))) ну и вот!
LuLe
16 ноя 2005, 18:29
Тады ой:-)
17 ноя 2005, 13:00
Да, Лен, тут строго с этим делом. :(
Удаляют фотографию с конкурса, даже за такие невинные призывы, к сожалению, как-то с призового места фото удалили... Будем надеяться, что в наш топик ОРы не заглянут! [-0< [-0< [-0<
Я вчера пыталась еще зайти в форум, застряла на конкурсной страничке (я всегда с нее захожу, у меня там сохраняется ник с паролем) и не успела дойти до вас. Так что шагающего меховичка я еще вчера заметила. ;) :)
Удаляют фотографию с конкурса, даже за такие невинные призывы, к сожалению, как-то с призового места фото удалили... Будем надеяться, что в наш топик ОРы не заглянут! [-0< [-0< [-0<
Я вчера пыталась еще зайти в форум, застряла на конкурсной страничке (я всегда с нее захожу, у меня там сохраняется ник с паролем) и не успела дойти до вас. Так что шагающего меховичка я еще вчера заметила. ;) :)
17 ноя 2005, 13:24
:'(:'( Не хочу призовое место! Звезду хааачу! :)
LuLe
З.Ы.: знала я на самом деле это правило. А вот зачем написала "Не проходите мимо" даже не знаю. Просто мол, есть такой конкурс, т.к. никого из февралят среди выставленных вроде не видела. Ну не подумала, млин. Говорю же, голосование вообще не важно. Пусть она будет 277-ой, все равно же самая любимая :) Но раз тут такие правила, что для карьерного роста нужно участие в конкурсе.... то вот.
ОРы! Сделайте нас 277-ми! ;) Как в Формуле-1 :)
За провинность проезд по пит-лейну или откат на стартовой решетке в конец или на количество мест равное количеству февралят!!! :):):):):) ...доржусь щас :(
LuLe
З.Ы.: знала я на самом деле это правило. А вот зачем написала "Не проходите мимо" даже не знаю. Просто мол, есть такой конкурс, т.к. никого из февралят среди выставленных вроде не видела. Ну не подумала, млин. Говорю же, голосование вообще не важно. Пусть она будет 277-ой, все равно же самая любимая :) Но раз тут такие правила, что для карьерного роста нужно участие в конкурсе.... то вот.
ОРы! Сделайте нас 277-ми! ;) Как в Формуле-1 :)
За провинность проезд по пит-лейну или откат на стартовой решетке в конец или на количество мест равное количеству февралят!!! :):):):):) ...доржусь щас :(
16 ноя 2005, 18:15
А что за конкурс?
16 ноя 2005, 18:29
А вот не скажу теперь! :) Nusick напугала меня...:-#
А я ведь честно-честно без умысла... похвасталась просто :)
LuLe
А я ведь честно-честно без умысла... похвасталась просто :)
LuLe
17 ноя 2005, 02:12
Пошла мои деть сегодня в поход копать сладкую картошку. :-) Мамка сегодня без еды не останется:-)
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 11:22
ну вот принесла 3 огромнеиших картофанины и показывала как она их капала..ха ха пошла ченибудь из нее делать.
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:47
Это в садике у них такие походы?:) Общественно-полезный труд?
17 ноя 2005, 14:38
Да садиком выходят то в ментовку ходили , то картошку капали , сегодня сладкую картошку а сколько мы пропустили из за болезнеи и масика!! то на море то в горы и просто осеннии праздник...
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:17
Молодцы, корейцы, правильно подготавливают подростающее поколение. А то мне кажется, дети в сегодняшней России даже не знают откуда картошка берется. Наверно думают, что она в "Седьмом континенте" растет.:-о
18 ноя 2005, 13:43
А у вас в группе детки одного возраста или разных возрастов? Просто не рановато ли 3-летним детям такие насыщенные экскурсии?
18 ноя 2005, 19:44
Он а сеичас с детками 2002г.р. но тут учебныи год начинается не осенью как в России а в начале весны. И чтоб небыла она самая старшая дреди деток 2003г.р. ее взяли туда а она че девочка крупная поэтому обсалютно не отличается от них. Но даже детки ее г.р. так же ходят по этем же местам. Думаю не рано, я летом видела еще меньше деток и они часто все выходят.
А главное ребенок поуши доволен что он в земле картошку капал. У нас ведь тут дачь нет:-( а такие походы здорово.
(с транслита)
А главное ребенок поуши доволен что он в земле картошку капал. У нас ведь тут дачь нет:-( а такие походы здорово.
(с транслита)
17 ноя 2005, 13:17
Ну Вот уже есть опора и надежда в старости! ;) Мамочку покормит, тряпочку на голову положит! :)
LuLe
LuLe
17 ноя 2005, 14:04
Молодчина доча! С голоду семейству не даст умереть:-) Главное, теперь этим урожаем ее накормить:-)
17 ноя 2005, 12:52
Всем привет!
Вот я снова с вами. :) Вернулись мы правда уже несколько дней назад, но я все не могла прийти в себя, теперь вот я вся до конца доехала, как удав в мультике. :)
Мы в духе нашего топика ;) слегка простыли в самолете, летящем домой, теперь вот сопливим мы с сыном на пару. Но надеюсь, что скоро мы все-таки вернемся в норму, чего и всем болящим желаем!
С погодой под конец нашего путешествия нам не очень повезло - вдруг резко похолодало, хотя обычно в это время у них еще там тепло. Так что купались мы не каждый день, как этого хотелось моим мальчишкам. :)
Садик у нас после перерыва пошел опять не очень хорошо, теперь ребенок начал наконец-то говорить, так он теперь мне прямо говорит: "не хочу в садик!" Ну с уговорами все-таки идет и остается там без слез, но вот сборы пока для нас обоих - пытка. :(
Пузико мое растет как на дрожжах, начинает пинаться сильно - то под ребро, то по мочевому пузырю, мало не покажется. ;) :) Если бы не этот факт и не жуткая вечерняя изжога, то я бы и не сказала про себя, что я беременна. :) Совершенно не ощущаю свой живот, когда вниз смотрю, очень удивляюсь, что он у меня такой огромный уже! :)
Вот примерно так мы живем. :) Наш фотоотчет уже готов, лежит в альбоме. :)
Вот я снова с вами. :) Вернулись мы правда уже несколько дней назад, но я все не могла прийти в себя, теперь вот я вся до конца доехала, как удав в мультике. :)
Мы в духе нашего топика ;) слегка простыли в самолете, летящем домой, теперь вот сопливим мы с сыном на пару. Но надеюсь, что скоро мы все-таки вернемся в норму, чего и всем болящим желаем!
С погодой под конец нашего путешествия нам не очень повезло - вдруг резко похолодало, хотя обычно в это время у них еще там тепло. Так что купались мы не каждый день, как этого хотелось моим мальчишкам. :)
Садик у нас после перерыва пошел опять не очень хорошо, теперь ребенок начал наконец-то говорить, так он теперь мне прямо говорит: "не хочу в садик!" Ну с уговорами все-таки идет и остается там без слез, но вот сборы пока для нас обоих - пытка. :(
Пузико мое растет как на дрожжах, начинает пинаться сильно - то под ребро, то по мочевому пузырю, мало не покажется. ;) :) Если бы не этот факт и не жуткая вечерняя изжога, то я бы и не сказала про себя, что я беременна. :) Совершенно не ощущаю свой живот, когда вниз смотрю, очень удивляюсь, что он у меня такой огромный уже! :)
Вот примерно так мы живем. :) Наш фотоотчет уже готов, лежит в альбоме. :)
17 ноя 2005, 14:08
Как здорово вы отдохнули! Вид мальчика в шортиках на улице меня вообще восхищает, сейчас могу представить только мальчика в комбинезоне:-):-):-)
И ты выглядишь великолепно, надеюсь, по горам не лазила особо?:-)
А у Андрюши, смотрю, интерес к обнаженным женщинам не убывает (вспоминая фотку, где он покормиться пытался:-)), смотрите, глаз да глаз нужен:-)
Ну а сопли лечите скорее, чтобы все было совсем отлично!
И ты выглядишь великолепно, надеюсь, по горам не лазила особо?:-)
А у Андрюши, смотрю, интерес к обнаженным женщинам не убывает (вспоминая фотку, где он покормиться пытался:-)), смотрите, глаз да глаз нужен:-)
Ну а сопли лечите скорее, чтобы все было совсем отлично!
18 ноя 2005, 13:22
А нашего мальчика в шортиках сейчас очень напрягает комбинезончик. :) Каждый раз жалуется, что холодно, когда мы на улицу выходим, такой контраст в температуре. :)
Я по горам не лазила, так же как и в море не особо плескалась, это удовольствия не для меня.
Спасибо за комплименты! :)
Я по горам не лазила, так же как и в море не особо плескалась, это удовольствия не для меня.
Спасибо за комплименты! :)
17 ноя 2005, 18:09
Здорово то как! Сына как подрос kрасавец и ты хорошо выглядеш! Молодец. А я где то пропустила или ты не говорила кто в пузике?
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:23
Я была на УЗИ перед поездкой, не захотело мое маленькое чудо показать, кто оно. :) Так что пока что мы в неведении. :)
17 ноя 2005, 19:31
Подрос так мальчишка Андрюшка!!!!:)
А ты что ли еще в обычных небеременских джинсах? И после этого ты говоришь, что живот большой?;) Вот у меня большой, и весу во мне уже на 9 кг прибавилось:( А у тебя как с весом?
Кто в животике живет? У нас уже точно девочка:)
А ты что ли еще в обычных небеременских джинсах? И после этого ты говоришь, что живот большой?;) Вот у меня большой, и весу во мне уже на 9 кг прибавилось:( А у тебя как с весом?
Кто в животике живет? У нас уже точно девочка:)
18 ноя 2005, 13:30
Это просто фотки периода начала отпуска. ;) Я когда приехала, подруга вообще сказала, что я совсем не беременна, а перед отъездом шутила, что хорошо меня кормила. :) Под конец отпуска мне обычные джинсы пришлось носить незастегнутыми. :oops Теперь исключительно в беременных штанах хожу.
Вес у меня уже жуткий, говорить страшно, я в прошлый раз с таким весом на роды шла, а сейчас мне еще 3 месяца. Правда я в эту беременность входила с бОльшим весом, чем в первую.
Кто живет, пока точно не знаем, не хочет он себя показывать, но я по-прежнему думаю, что мальчишка, а папа по-прежнему надеется на девочку. ;)
Поздравляю вас с девочкой и с тем, что материнское чутье тебя не подвело. :)
Вес у меня уже жуткий, говорить страшно, я в прошлый раз с таким весом на роды шла, а сейчас мне еще 3 месяца. Правда я в эту беременность входила с бОльшим весом, чем в первую.
Кто живет, пока точно не знаем, не хочет он себя показывать, но я по-прежнему думаю, что мальчишка, а папа по-прежнему надеется на девочку. ;)
Поздравляю вас с девочкой и с тем, что материнское чутье тебя не подвело. :)
17 ноя 2005, 21:12
C возвращением!!! Сейчас пойду, посмотрю, как вы выросли.:-);-)
17 ноя 2005, 14:28
писала, писала, а ниче не сохранилось:( седня мамашка одна ребенка привела в сад с ветрянкой, и не на ранней стадии (т.к. он еще вчера с сыпью был) а уже в волдырях!!! терь группа на карантине, никаких утренников, замечательный подарок остальным к НГ... я так волнуюсь, нам болеть совсем нельзя, в понедельник только с больничного, не окрепли совсем:(
17 ноя 2005, 18:10
Даи бог чтоб вас не затронуло. Не болеите!
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 19:17
Ветрянка длится 5 дней, потом болячки подсыхают и уже не заразны. Болезнь эта совершенно не страшная, Вика болела в 1,2 - если бы не необходимость отлавливать ее и мазать зеленкой, то мы бы и не заметили болезни:)
Лучше вам сейчас переболеть, чем значительно позже. Напрасно ты переживаешь. И до утренника новогоднего наверняка весь карантин закончится.
Ветрянка заразна уже до высыпаний, поэтому ребенок с волдыриками - это уже не криминал, хотя, конечно, мамочка ненормальная, ребенка в таком виде водить в сад, ему ж самому должно быть дискомфортно.
Лучше вам сейчас переболеть, чем значительно позже. Напрасно ты переживаешь. И до утренника новогоднего наверняка весь карантин закончится.
Ветрянка заразна уже до высыпаний, поэтому ребенок с волдыриками - это уже не криминал, хотя, конечно, мамочка ненормальная, ребенка в таком виде водить в сад, ему ж самому должно быть дискомфортно.
18 ноя 2005, 07:33
Держим за вас кулачки, чтоб вам не заболеть.
18 ноя 2005, 13:34
Ну до нового года вы уже и думать забудете про ветрянку, не переживай! А если вы только в понедельник вышли в садик, то вы скорее всего и не успели поймать эту бяку, она ж заразна намного раньше, чем волдыри появляются.
Желаю вам не болеть - не болеть ветрянкой и не болеть вообще!
Желаю вам не болеть - не болеть ветрянкой и не болеть вообще!
18 ноя 2005, 14:14
Лена, держитесь там! Дай бы Бог, чтобы вы в этот раз не заболели...
18 ноя 2005, 15:01
Лен, где фотки обещанные?
18 ноя 2005, 20:19
Да, есть народ все же без башки:-( Надо же додуматься больного ребенка в сад привести! Надеюсь, ее не оставили, домой отправили?
А как вы, отошли от своих болезней?
А как вы, отошли от своих болезней?
17 ноя 2005, 21:15
Ванька у нас (ттт) вроде бы поправилась!:-) Стала кушать -- как слон.:-о Бедный ребенок, почти 1, 5 недели был на одном молоке.
Со мной сложнее -- язвы по всему рту, теперь еще добавились и на языке.:-( Есть ничего не могу (только пью воду и чай) -- такая недобровольная диета получилась. Боль жуткая! Вчера была еще раз у врача -- он отменил антибиотик, так как это вирус и его надо пережить. Легко, конечно, сказать.
Со мной сложнее -- язвы по всему рту, теперь еще добавились и на языке.:-( Есть ничего не могу (только пью воду и чай) -- такая недобровольная диета получилась. Боль жуткая! Вчера была еще раз у врача -- он отменил антибиотик, так как это вирус и его надо пережить. Легко, конечно, сказать.
18 ноя 2005, 04:39
Ну ниче Кать главное доча выздоровела и кушает хорошо. Держись, переживеш и забудеш. Быстрее бы конечно все это закончилось.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 20:20
Ну хорошо, что Ваня выздоровела! Сейчас накушает и за те две недели тоже:-)
А у тебя похоже это дело времени, так что держись! Главное, чтобы тебя потом ветром не унесло:-)
А у тебя похоже это дело времени, так что держись! Главное, чтобы тебя потом ветром не унесло:-)
18 ноя 2005, 22:51
Ну слава богу, хоть малышка выздоравливает!!!! А ты крепись! Найди в этом положительную сторону - дашь организму отдохнуть от процесса пищеварения и откладывания лишних калорий:)
Я тут в среду полегла - меня рвало с утра и поносило, потом до 6 вечера содрать себя с постели не могла, уж подумала, что ротовирус Викушин на меня набросился спустя две недели. Но, видимо, просто чем-то траванулась, на следующий день уже как огурец была:) Зато утром сразу -1 кг:) Нет худа без добра:)
Я тут в среду полегла - меня рвало с утра и поносило, потом до 6 вечера содрать себя с постели не могла, уж подумала, что ротовирус Викушин на меня набросился спустя две недели. Но, видимо, просто чем-то траванулась, на следующий день уже как огурец была:) Зато утром сразу -1 кг:) Нет худа без добра:)
19 ноя 2005, 15:27
Ты это, поаккуратней, а то минус кило это конечно не плохо, но лучше без крайностей:-)
19 ноя 2005, 17:59
Меня уже ветром сдувает!!! Вес спустился до совершенно непривычных для меня 54,5. Тихий ужас! Хожу голодная как волк -- вся семья надо мной потишается. Сегодня хотела сьесть хурму -- одного укуса хватило для дикой боли. На небе гигантская болячка. Вот сижу опять на чае.:-(
19 ноя 2005, 21:50
Бедная, ты бедная:(
Надеюсь, скоро заживет, сколько же уже можно мучиться?
Надеюсь, скоро заживет, сколько же уже можно мучиться?
19 ноя 2005, 21:50
Да это кило очень оперативненько вернулось на место;)
20 ноя 2005, 22:18
:-)
18 ноя 2005, 11:44
У нас сегодня-завтра-послезавтра насильные выходные. Путин с Бушем в гостях чаек за круглым столом попивают.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:36
А Оля-Снега здесь появляется хоть иногда?
Я видела, она заняла третье место в конкурсе грибочков. Хотела поздравить ее - фотография прикольная, я бы точно мимо такого гриба прошла. ;)
Я видела, она заняла третье место в конкурсе грибочков. Хотела поздравить ее - фотография прикольная, я бы точно мимо такого гриба прошла. ;)
18 ноя 2005, 14:14
Спасибочки огромное :-)
Это муж нашел такой гриб.
Это муж нашел такой гриб.
18 ноя 2005, 14:35
Глазастый у тебя муж. ;) :)
Как у вас с кормлением? Идет дело к концу или пока без изменений?
Как у вас с кормлением? Идет дело к концу или пока без изменений?
18 ноя 2005, 14:39
Все без изменений, даже хуже, если месяц назад я могла похвастаться тем, что остались только кормления на сон, то вот последнее время она меня и после работы сосет, то ли нервничает в садике т ищет успокоения, то ли еще что....
Но я планирую в НГ отучить ее, это будет для меня подарком :-), правда не знаю как мы это переживем...чувствую, что это будет сложный для нас обоих процесс.
А вы как?
Но я планирую в НГ отучить ее, это будет для меня подарком :-), правда не знаю как мы это переживем...чувствую, что это будет сложный для нас обоих процесс.
А вы как?
18 ноя 2005, 15:22
У нас вроде начался какой-то сдвиг, но пока рано говорить о завершении. Надеюсь, что мы тоже к празднику оподаримся таким образом. ;) Но в то же время морально настраиваюсь на кормление тандемом. :-О
18 ноя 2005, 15:28
:-) Молодец!
А вообще, Тань, тебя это как-то напрягает или уже нет. Просто я по себе заметила, что в самом начале я ОЧЕНЬ хотела кормить, потом (в районе 1 года) я размышляла кормить-не кормить?, потом меня это напрягало и я нервничала, а сейчас я получаю от этого процесса только удовольствие и чувствую какое-то умиротворение что ли... и даже с грустью подумываю об отлучении, мне ее уже жалко...
А Снежка у меня теперь всем с гордостью рассказывает, что у нее есть мама, у мамы есть тити :-), а в титях молочко сладкое, которое она сосет, вот та и чмокает при этом :-) и все это с таким видом, словом звезда...
А вообще, Тань, тебя это как-то напрягает или уже нет. Просто я по себе заметила, что в самом начале я ОЧЕНЬ хотела кормить, потом (в районе 1 года) я размышляла кормить-не кормить?, потом меня это напрягало и я нервничала, а сейчас я получаю от этого процесса только удовольствие и чувствую какое-то умиротворение что ли... и даже с грустью подумываю об отлучении, мне ее уже жалко...
А Снежка у меня теперь всем с гордостью рассказывает, что у нее есть мама, у мамы есть тити :-), а в титях молочко сладкое, которое она сосет, вот та и чмокает при этом :-) и все это с таким видом, словом звезда...
18 ноя 2005, 16:53
Меня само кормление напрягало очень редко, в периоды обострения, когда по ночам спать не давал своим частым сосанием. В основном меня напрягал негатив окружающих, почему-то все считали своим долгом заявить мне, что мы слишком затягиваем, причем начались такие разговоры с года, сейчас уже смирились, просто теперь интересуются, мол все мы или нет еще. :) Думаю, что многие крутят пальцем у виска за моей спиной, но стараюсь об этом не думать, потому что главнее моего ребенка в этом вопросе для меня никого нет, а ему до сих пор это было очень важно.
Вот сейчас бывают моменты, когда в прежние времена его легко можно было успокоить грудью, а теперь он ее уже отталкивает, так я с радостью думаю, что так долго у нас была эта палочка-выручалочка. Речь конечно о ночах в основном, он плохо очень спал, только-только учится спать нормально. Так что жалко больше мне себя, а он, я вижу, уже перерастает это, у него эта потребность сама собой изживается. Помнится, я когда такие сообщения читала, сомневалась очень, что может ребенок САМ добровольно отказаться, но насильно отлучать не хотела, поэтому пустила все, можно сказать, на самотек. А теперь иногда даже самой не верится, что ведь это на самом деле так.
Андрюша говорит еще не так хорошо, а то наверняка тоже бы перлы выдавал. :) Мы в Израиле ходили на экскурсию в коровник на дойку, так я ему рассказывала, что у коровок молочко и у мамы молочко, вроде проникся. ;) Потом долго вспоминал и рассказывал.
Вот сейчас бывают моменты, когда в прежние времена его легко можно было успокоить грудью, а теперь он ее уже отталкивает, так я с радостью думаю, что так долго у нас была эта палочка-выручалочка. Речь конечно о ночах в основном, он плохо очень спал, только-только учится спать нормально. Так что жалко больше мне себя, а он, я вижу, уже перерастает это, у него эта потребность сама собой изживается. Помнится, я когда такие сообщения читала, сомневалась очень, что может ребенок САМ добровольно отказаться, но насильно отлучать не хотела, поэтому пустила все, можно сказать, на самотек. А теперь иногда даже самой не верится, что ведь это на самом деле так.
Андрюша говорит еще не так хорошо, а то наверняка тоже бы перлы выдавал. :) Мы в Израиле ходили на экскурсию в коровник на дойку, так я ему рассказывала, что у коровок молочко и у мамы молочко, вроде проникся. ;) Потом долго вспоминал и рассказывал.
18 ноя 2005, 20:23
Точно-точно, я тоже хотела поздравить с победой! Замечательные грибы вам попадаются:-)
18 ноя 2005, 13:37
А Люсик не заглядывала к нам во время моего отсутствия? Совсем заработалась наверно?
Девчонки-москвички, вы там связь с ней не наладили?
Девчонки-москвички, вы там связь с ней не наладили?
18 ноя 2005, 13:45
Что, мамули, думаете дарить деткам на Новый год?
Просвещаете ли вы наших козявок на тему деда Мороза? Заказывают ли они у вас уже подарки?
Прошу прощения, если вы уже обсуждали эту тему. :)
Просвещаете ли вы наших козявок на тему деда Мороза? Заказывают ли они у вас уже подарки?
Прошу прощения, если вы уже обсуждали эту тему. :)
18 ноя 2005, 14:29
Просвещаем! Кипили целую книженцию толстую, которая называется "В лесу родилась елочка", там все, что связано с Новым годом и Рождеством, вот теперь почитываем вечерами...
Заказывала она у нас панду, вот купили и бабушки на хранение отдали. А что еще дарить даже не знаю... у нас уже всего так много...
Заказывала она у нас панду, вот купили и бабушки на хранение отдали. А что еще дарить даже не знаю... у нас уже всего так много...
18 ноя 2005, 14:37
Вот и меня пугает обилие наших игрух, впрочем как и рвение бабушки с дедушкой устроить у нас склад игрушек. Я перед праздником в вечном ступоре. :)
А про деда Мороза наш товарищ как-то не особо проникся, может до конца декабря дойдет. ;)
А про деда Мороза наш товарищ как-то не особо проникся, может до конца декабря дойдет. ;)
18 ноя 2005, 14:59
Мне самой очень понравилась печатная машинка детская, но работающая по тому же принципу что и настоящие машинки, так вот наверное ее я точно куплю. Я читала, что деткам очень нравится, и помогает она овладеть навыками чтения.
18 ноя 2005, 14:38
Полинка заказала пылесос, микрофон, коробку (!!!), трубку (видимо телефонную :) ) и СОК! :))
Мы урезали список до пылесоса и микрофона.
LuLe
Мы урезали список до пылесоса и микрофона.
LuLe
18 ноя 2005, 22:53
Смотрю я на нашего неразговорчивого юношу и даже представить себе не могу, что можно столько желаний словами озвучить;)
18 ноя 2005, 14:47
Решили купить трек для машин, или железную дорогу нормальную, а то у нас старенькая, еще от папы. Ну а про деда мороза весь день год говорим :)
18 ноя 2005, 22:46
Вот про трек - хорошая идея:) Машины мы любим просто неземной любовью, так что таким подарком Дед Мороз нам очень бы подсобил;)
18 ноя 2005, 17:23
У нас заказала очередную куклу.:-о Но я ей уже прикольный рюкзачок приобрела. Вот такой -- www.littlepackrats.com/signature-olivia-rect.php
Ваня обажает эту маленькую свинку Оливию (в Америке это очень популярная книга) и думаю, что рюкзачок ей придется по душе.:-)
Ваня обажает эту маленькую свинку Оливию (в Америке это очень популярная книга) и думаю, что рюкзачок ей придется по душе.:-)
18 ноя 2005, 20:26
Классный рюкзак! А у нас от Наташи столько рюкзаков разных, что новые не оценятся:-)
18 ноя 2005, 20:25
Наш товарищ Деда Мороза ждет, но как факт, а не как того, кто подарки приносит:-) В саду обсуждают, что будет снег, будет елка, будут хороводы.
Про подарки пока особо не думали, но уже тут купили между делом набор - 2 клюшки и мячики, мужу очень понравилось:-) Еще чего-нибудь обязательно придумаем!
Про подарки пока особо не думали, но уже тут купили между делом набор - 2 клюшки и мячики, мужу очень понравилось:-) Еще чего-нибудь обязательно придумаем!
18 ноя 2005, 14:44
Мы только что проводили нашего папу.
Он погнал в Тюмень машину в ремонт, потом оттуда уезжает в командировку. Обратно в лучшем случае на следующих выходных вернется, я надеюсь, на машине ;)
Мда... Хуже того, что муж уезжает в командировку может быть только то, что муж туда уезжает забрав компьютер и машину :))))
(комп мне на радость он заменил все же... но вот без транспорта мне будет тяжко)
LuLe
Он погнал в Тюмень машину в ремонт, потом оттуда уезжает в командировку. Обратно в лучшем случае на следующих выходных вернется, я надеюсь, на машине ;)
Мда... Хуже того, что муж уезжает в командировку может быть только то, что муж туда уезжает забрав компьютер и машину :))))
(комп мне на радость он заменил все же... но вот без транспорта мне будет тяжко)
LuLe
18 ноя 2005, 15:25
Ну неделя пролетит, не заметишь! :) Тем более компьютер тебе все-таки оставили. ;) У нас папа планирует сегодня диск форматировать, а как он это дело любит, боюсь, я все выходные буду лишена компа. :)
А куда тебе на машине кататься приходится?
А куда тебе на машине кататься приходится?
18 ноя 2005, 15:53
Да вот даже не знаю :) Когда стоит под окнами, вроде кажется и не нужна, как только исчезает, сразу куда-то надо ехать.
По магазинам, последнее время в больницу по два раза в день (комиссию проходили), да даже гулять ездим, т.к. рядом нет хорошего городка :) (есть парк, но там пока грязно... ждем настоящую зиму)
LuLe
По магазинам, последнее время в больницу по два раза в день (комиссию проходили), да даже гулять ездим, т.к. рядом нет хорошего городка :) (есть парк, но там пока грязно... ждем настоящую зиму)
LuLe
18 ноя 2005, 20:27
А зимой тоже ездишь? А то меня муж все пугает, что машину в гараж ставить надо на зиму, а мне жаааалко:-) Хотя если гололед, то страшно ездить...
18 ноя 2005, 21:44
Зимой в первую очередь! Не ходить же пешком по морозу! ;)
LuLe
LuLe
18 ноя 2005, 22:45
А у нас подземный гараж в доме:-P И машина всегда в тепле:) Вот, правда, по гололеду я еще не ездила - начала-то сама только этим летом, но мне кажется, особого гололеда в Москве и не бывает, ну очень редко:) Мы когда первый год в Москве жили, так прямо диву давались, что на дорогах Москвы зимой асфальт:)
19 ноя 2005, 11:24
Моя мечта :(
У нас гараж хоть и не очень далеко, но с Полинкой я туда ходить не люблю, т.к. там почему-то нет света!!! Мы его арендуем уже год, а свет никак не восстановят... У меня есть фонарик туристический... на лоб :-D
А еще наш гараж оригинален следующим - что бы туда заехать (в сами гаражи) желательно складывать зеркала!!! :):) Сам бокс чуть пошире, но именно ЧУТЬ :)
Так что у нас алгоритм такой. Если нам с По нужна машина, то муж ее пригоняет утром, а потом за ним кто-нибудь заезжает и увозит на работу. И уж в исключительных случаях мы идем сами. Вот так мы устроились ;)
LuLe
У нас гараж хоть и не очень далеко, но с Полинкой я туда ходить не люблю, т.к. там почему-то нет света!!! Мы его арендуем уже год, а свет никак не восстановят... У меня есть фонарик туристический... на лоб :-D
А еще наш гараж оригинален следующим - что бы туда заехать (в сами гаражи) желательно складывать зеркала!!! :):) Сам бокс чуть пошире, но именно ЧУТЬ :)
Так что у нас алгоритм такой. Если нам с По нужна машина, то муж ее пригоняет утром, а потом за ним кто-нибудь заезжает и увозит на работу. И уж в исключительных случаях мы идем сами. Вот так мы устроились ;)
LuLe
19 ноя 2005, 17:55
Ничего себе льда не бывает! В прошлом году меня так занесло прямо в самом ценре (и прямо в задний бампер впереди идущей машины -- правда, без ущерба для обеих сторон) нашей столицы. В районе Тверских-Ямских снег вообще не разгребают. Я была на шипованой резине и все равно, как на катке. Так что, дорогая, ты по-поводу московских дорог не обольщайся.;-)
19 ноя 2005, 21:52
Ну зачем ты меня пугаешь!!!!!:) Я и так вздрагиваю от всех машин, которые ко мне приближаются ближе чем на полметра:)
20 ноя 2005, 22:19
Вам-то хорошо:-) А у нас гараж в такой дали, что только надолго имеет смысл туда ставить, каждый день не наездишься. А ты уже совсем освоилась с рулем?
21 ноя 2005, 21:26
Ну вроде да:) Во всяком случае, страха нет:) Может, я недостаточна маневренна на дороге, но как говорил мой свекр - "лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше":)
22 ноя 2005, 17:27
Ну молодец! А как вы троих детей предполагаете возить? Или микроавтобус уже в наличии?
22 ноя 2005, 18:45
:):):)
Не, микроавтобус не планируется:) У нас сзади места много, все влазят:) Тут на днях с нами ехал сынишка приятельницы, мы замечательно все поместились сзади - и я с пузиком и трое деток:) Гаишник остановил машину, заглянул назад - "это все ваши дети?!!!!", а Ринат ему ответил гордо - "да, и еще одного ждем":) Обалдевший гаишник отдал документы и отпустил:)
Не, микроавтобус не планируется:) У нас сзади места много, все влазят:) Тут на днях с нами ехал сынишка приятельницы, мы замечательно все поместились сзади - и я с пузиком и трое деток:) Гаишник остановил машину, заглянул назад - "это все ваши дети?!!!!", а Ринат ему ответил гордо - "да, и еще одного ждем":) Обалдевший гаишник отдал документы и отпустил:)
23 ноя 2005, 10:09
А что это у вас за чудо-машина, куда столько народу на заднее сиденье помещается?:-) А Ромашка в сиденье ездит или так?
23 ноя 2005, 11:18
Лексус у нас:)
А Ромка ездит так, без кресла, поэтому я всегда с ними сзади сижу:) А когда сама за рулем, то Ромку с собой не беру, только с няней.
А Ромка ездит так, без кресла, поэтому я всегда с ними сзади сижу:) А когда сама за рулем, то Ромку с собой не беру, только с няней.
19 ноя 2005, 12:09
Я так поняла, что ты все-таки решилась отдать Полинку в садик? Ну раз комиссию проходите.
19 ноя 2005, 12:32
Да. Только, конечно, больше из-за отсутствия выбора. В понедельник пойдем первый раз.
Сад хороший. С прошлого года функционирует в новом здании... Там и бассейн есть у них (правда с 4-х лет), и разные специальные комнаты, например, по обучению ПДД и т.п. Подогреваемый пол... Т.е. в целом, лучший, однако группы переполнены, а это минус, я считаю, большой :(
Ну посмотрим. Т.к. я не вышла на работу в октябре (как планировала), теперь уже могу не спешить.
Сад хороший. С прошлого года функционирует в новом здании... Там и бассейн есть у них (правда с 4-х лет), и разные специальные комнаты, например, по обучению ПДД и т.п. Подогреваемый пол... Т.е. в целом, лучший, однако группы переполнены, а это минус, я считаю, большой :(
Ну посмотрим. Т.к. я не вышла на работу в октябре (как планировала), теперь уже могу не спешить.
18 ноя 2005, 20:28
Время быстро летит, не заметишь, как вернется! Еще удивляться будешь, чего так рано:-):-):-)
18 ноя 2005, 22:41
А наш папа стабильно каждую неделю по два-три дня в командировке. И так уже последние 2,5 года. Я привыкла. Первое время было очень тяжело, еще и Ромашка был совсем малюсенький. А теперь мне одинаково нормально и когда он есть, и когда его нет:) Хотя без него, конечно, скучно.....
19 ноя 2005, 11:18
Да я тоже не очень то расстраиваюсь, когда наш папа улетает/уезжает, т.к. для нас это тоже достаточно распространенное явление :) Я даже плюсы в этом нахожу ;)
Просто в данном случае ему необходимо было ехать на машине в ночь после рабочего дня 1000 км. Погода не очень и это конечно напрягало. Но он у нас уже добрался, так что волнения позади :) Теперь просто ждем возвращения :)
LuLe
Просто в данном случае ему необходимо было ехать на машине в ночь после рабочего дня 1000 км. Погода не очень и это конечно напрягало. Но он у нас уже добрался, так что волнения позади :) Теперь просто ждем возвращения :)
LuLe
19 ноя 2005, 22:02
Я тоже всегда за дорогу переживаю, заставляю звонить перед вылетом и после посадки самолета:)
19 ноя 2005, 17:56
Наш папа тоже скоро собирается в командировку. Но у него они короткие -- 2-3 дня и обратно. Ничего, не успеешь оглянуться и вернется уже!:-)
18 ноя 2005, 22:58
Таня, а Андрюшка-то заговорил наконец? Ромка-то до сих пор захлебывается эмоциями, а сказать ничего не может:) Самые длинные слова - "камень", "палка", карта" - такой недамский лексикон у нас;) Пытается, правда, предложениями говорить, но как-то звучат они, словно он иностранец, который выучил несколько русских слов в инфинитивной форме и пытается из них чего-то состряпать, например: - "Я тють пать" (= я тут сплю) или "Ика пать неа" (=Вика не спит):)
19 ноя 2005, 12:21
Ну это я так громко сказала, что заговорил. ;) На самом деле я уже рада, что он стал хотя бы слова в предложения складывать, часто тоже глаголы у нас в инфинитивной форме. :)
Но вот после поездки, после общения с детками подруги стало заметно лучше, с ним стало общаться проще. Раньше у него что-то спрашиваешь, а он тебе в ответ повторял последнее слово вопроса в утвердительной форме. :) Ну типа "Что Андрюша ел в садике?" и ответ был или "ел" или "в садике", то есть было такое чувство, что он просто не понимал, чего от него вообще хотят, он просто повторял наши слова. А теперь ответы уже осознанные, он именно перечисляет, что он ел, может еще охарактеризовать, вкусно это было или нет.
Иногда удивляет своей логикой безотказной. Как-то папа пришел с работы, сын еще спал, на улице уже темно, папа спрашивает: "Ты почему еще спишь?" и получил ответ с упреком в голосе: "Ночь!" Или как-то утащил телефонную трубку к себе в комнату после разговора с бабушкой, мы ему потом спустя время говорим: "Андрюша, принеси телефон", опять же ответ с той же упрекающей интонацией: "играю!"
Но до соверщенства нам еще ох как далеко. ;) :) Он нам регулярно на улице жалуется, что холодно, а пытаешься узнать, что конкретно у него мерзнет, он монотонно повторяет "холодно"
То есть стали у нас появляться такие моменты, которые меня радуют безумно, что соображает чего-то, ну а то, что мало и односложно говорит, так мы с мужем тоже не болтуны великие. ;) :)
Но вот после поездки, после общения с детками подруги стало заметно лучше, с ним стало общаться проще. Раньше у него что-то спрашиваешь, а он тебе в ответ повторял последнее слово вопроса в утвердительной форме. :) Ну типа "Что Андрюша ел в садике?" и ответ был или "ел" или "в садике", то есть было такое чувство, что он просто не понимал, чего от него вообще хотят, он просто повторял наши слова. А теперь ответы уже осознанные, он именно перечисляет, что он ел, может еще охарактеризовать, вкусно это было или нет.
Иногда удивляет своей логикой безотказной. Как-то папа пришел с работы, сын еще спал, на улице уже темно, папа спрашивает: "Ты почему еще спишь?" и получил ответ с упреком в голосе: "Ночь!" Или как-то утащил телефонную трубку к себе в комнату после разговора с бабушкой, мы ему потом спустя время говорим: "Андрюша, принеси телефон", опять же ответ с той же упрекающей интонацией: "играю!"
Но до соверщенства нам еще ох как далеко. ;) :) Он нам регулярно на улице жалуется, что холодно, а пытаешься узнать, что конкретно у него мерзнет, он монотонно повторяет "холодно"
То есть стали у нас появляться такие моменты, которые меня радуют безумно, что соображает чего-то, ну а то, что мало и односложно говорит, так мы с мужем тоже не болтуны великие. ;) :)
19 ноя 2005, 22:01
Наш тоже вроде все прекрасно понимает:) Когда просишь сказать какое-нить новое слово, а он не хочет или не получается, он говорит "никак":)
19 ноя 2005, 18:02
Слушай, у вас такой интересный набор слов.;-) Видно, что мужчина растет -- "камень", "палка". У Ваньки вначале все девчачье перло, типа "ляля", "бейби" и т.п.
19 ноя 2005, 21:59
Ну слово "ляля" мы тоже знаем;) У мамы в животике сидит:)
А вообще интересы у него сугубо мужские - машины, трактора с бульдозерами, пистолеты, мечи-сабли:)
А вообще интересы у него сугубо мужские - машины, трактора с бульдозерами, пистолеты, мечи-сабли:)
19 ноя 2005, 16:28
ПОнимаю настроение красотои ноября http://www.eva.ru/albumpage/37124/5.html
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 21:57
Ох и несерьезная же у вас зима;) Кто ж в конце ноября в ветровочках и бейсболочках разгуливает?;)
А сидит на ступеньках уже как взрослая совсем:)
Наташ, скажи, как ты малышек своих называешь? Старшую вроде ты говорила - Анютка. А маленькую? А то все время у тебя старшая и младшая:) Надо определиться с именами:)
А сидит на ступеньках уже как взрослая совсем:)
Наташ, скажи, как ты малышек своих называешь? Старшую вроде ты говорила - Анютка. А маленькую? А то все время у тебя старшая и младшая:) Надо определиться с именами:)
20 ноя 2005, 05:06
Да старшую Анютка но кроме меня ее так больше никто не называет. Обоих наз. кореискими именами. А еще старшая у меня "коза" а масик "кнопочка"
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 20:57
А вы с мужем на каком языке говорите дома?
21 ноя 2005, 03:15
С мужем на кореиском, а с дочками на обоих чтоб понимали и так и сяк.
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:21
Спасибо, настроение действительно улучшилось! Я тоже хочу раздетой по улицая ходить и такую красоту наблюдать:-)
21 ноя 2005, 03:16
Заходите как нить чаем напою с блинами:-)
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 17:40
Ванька завтра у нас отправляется в дет.сад после 2-х недельного перерыва. Уже сообщила нам, что не хочет. Но, хочешь не хочешь, а надо. Дай бог, что долго не придется переадаптироваться.
20 ноя 2005, 20:56
Наверное, щас полегче будет. Придет, вспомнит, что ей там нравилось, и все будет хорошо:)
20 ноя 2005, 21:13
А может наоборот прекрасно пойдет. Как Санька мой. 3 недели ведь дома просидел. ХОдим прекрасно. С удовольствием, я бы сказала. ТТТ, чтоб не сглазить.;-) И вам желаю хорошо пойти и больше не болеть.
20 ноя 2005, 22:23
Я думаю, что все будет хорошо. Наш тоже иногда громко сообщает, что сегодня садик не работает и он туда не пойдет:-) Но куда он денется:-):-) Идет и не особо переживает! Чего и вам желаю.
21 ноя 2005, 03:20
Нормально будет. Это она забыла что там интересно.
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:24
У нас тут прикол дома образовался. Почти год назад мы взяли домой котика, назвали Матвеем и жили себе тихо-спокойно. А на днях оказалось, что это не кот, а кошечка:-) Теперь так прикольно - тяжело себя настроить думать, что это "она", а не "он". Имя у нас устаканилось Матя, так что почти женское:-)
21 ноя 2005, 03:19
А у нас как то наоборот было брала девочку назвали Линдои а оказалось потом мальчик. Но так Линдои и стлся ( только еще яица отрезали ему)
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 17:40
Прикол!:-) А что вы котика к ветеринару не водили?
21 ноя 2005, 19:48
Да я все оттягивала это посещение. Слава Богу, что не дошли, вот смеху бы было:-)
21 ноя 2005, 19:05
Оооо! Мы такие же :)
Папа кабеля домой принес, назвали Робуст. Не знаю, как он так в 40 лет лоханулся ;), но через день мы
разглядели, что это не кобель, а Рада. Так и жила у нас эта охотничья собака потом 15 лет.
У брата двоюродного кот Василий, т.е. Сильвестр официально, окотился (правильно?) и с тех пор стал Василисой :)
А еще у родственников жил болонка Бим, но и он, как вы догадались, ощенился в результате и стал Бимкой :)
LuLe
Папа кабеля домой принес, назвали Робуст. Не знаю, как он так в 40 лет лоханулся ;), но через день мы
разглядели, что это не кобель, а Рада. Так и жила у нас эта охотничья собака потом 15 лет.
У брата двоюродного кот Василий, т.е. Сильвестр официально, окотился (правильно?) и с тех пор стал Василисой :)
А еще у родственников жил болонка Бим, но и он, как вы догадались, ощенился в результате и стал Бимкой :)
LuLe
21 ноя 2005, 20:57
Полный ржач!!!!:-):-):-)
23 ноя 2005, 10:45
И правда прикол. :) У них и правда маленьких очень трудно рассмотреть. Помнится, мы отдавали котенка знакомым, им очень нужна была кошечка, ну мы и подарили кошечку, а потом выяснилось, что это котик. :) Но они к тому времени уже так к нему привязались, что не мыслили уже, почему же им нужна была кошечка. У них еще маленький ребенок был, так его-ее потом так и называли: "кика-муся -- кот вася". :)
А вы-то, Ань, как? Расстроились, что вам девчонка досталась? С ней, с одной стороны, проще, а с другой наоборот, на мой взгляд. :)
А вы-то, Ань, как? Расстроились, что вам девчонка досталась? С ней, с одной стороны, проще, а с другой наоборот, на мой взгляд. :)
21 ноя 2005, 07:36
Отвела я сегодня свою Полинку первый раз в сад.
...грустно как-то :-) думала сегодня с ней там побуду... а она, как коза ускакала в группу, как будто год уже туда ходит (ттт). Воспитательница: таааак... мама может уходить :-)
Я присела к Поське, сказала: помнишь я тебе говорила, что надо маме сходить кое-куда?
Она: да, да, да. иди!!! И ускакала. Я походила во круг окон :-) Она вообще не заметила потери :-) С горки катается, позавтракала чуть ли не быстрей всех.... Вааааще :-)
Пойду скоро за ней.
LuLe
...грустно как-то :-) думала сегодня с ней там побуду... а она, как коза ускакала в группу, как будто год уже туда ходит (ттт). Воспитательница: таааак... мама может уходить :-)
Я присела к Поське, сказала: помнишь я тебе говорила, что надо маме сходить кое-куда?
Она: да, да, да. иди!!! И ускакала. Я походила во круг окон :-) Она вообще не заметила потери :-) С горки катается, позавтракала чуть ли не быстрей всех.... Вааааще :-)
Пойду скоро за ней.
LuLe
21 ноя 2005, 10:44
Нет никого значит...
В общем, забрала я свою дочь из сада силой! Она орала, что еще там не спалаааааааа!
Как думаете, это хороший признак или не очень? :)
LuLe
В общем, забрала я свою дочь из сада силой! Она орала, что еще там не спалаааааааа!
Как думаете, это хороший признак или не очень? :)
LuLe
21 ноя 2005, 11:31
Ну то что еи понравилось хорошо а про спать даже незнаю...мы до обеда в садике. Спим дома по приходy сразy баиньки.
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:08
Да мы вообще там были до 10 :) Это же Полинка кричала, что спать там хочет, но получила отказ и до согласия моего на ее сон там, думаю еще долго.
LuLe
LuLe
21 ноя 2005, 17:43
Признак очень хороший. Но не обольщайся. Полинка может еше не врубилась, что теперь она в этот садик будет каждый день ходить ( и совсем без мамы). У нас тоже первые дни на ура прошли, а потом началось...:-( Для того, чтобы привыкнуть к саду -- нужно время. Дай Бог, у вас все пройдет безболезнено.:-)
21 ноя 2005, 19:13
Да я и не думала обольщаться :)
Я прекрасно понимаю, что пока ей это просто интересно и для нее сад не более, чем веселая смена обстановки. Рано или поздно это ей либо наскучит, либо ей действительно начнет не доставать меня.
Просто она пришла в ТАКОЙ восторг, что мне это показалось очень подозрительным... как бы ей это все СЛИШКОМ быстро не наскучило :(
Посмотрим. Но на самом деле я больше сейчас думаю о том, как скоро она заболеет ;)
LuLe
Я прекрасно понимаю, что пока ей это просто интересно и для нее сад не более, чем веселая смена обстановки. Рано или поздно это ей либо наскучит, либо ей действительно начнет не доставать меня.
Просто она пришла в ТАКОЙ восторг, что мне это показалось очень подозрительным... как бы ей это все СЛИШКОМ быстро не наскучило :(
Посмотрим. Но на самом деле я больше сейчас думаю о том, как скоро она заболеет ;)
LuLe
21 ноя 2005, 19:50
Это отличный признак, на мой взгляд!:-) Даже если потом она проникнется сутью, что это теперь навсегда, уже приятно, что впечатление осталось хорошее. То есть сильно обольщаться не стоит, может, еще и увидишь Полинкины слезки, а может и нет. ПОка радуйся!:-)
21 ноя 2005, 21:30
Викуля наша тоже в первый день с радостью ускакала в группу и нетерпеливо расцеловала нас с папой - мол, валите скорее отсюда:) Но через пару дней начались истерики:(:(
Но надеюсь, что это не ваш случай:) В конце концов, ты отдала Полинку уже в сложившуюся группу, где детки с начала года более-менее попривыкли и ведут себя адекватно. А в начале сентября они рыдают все дружно за компанию:)
Но надеюсь, что это не ваш случай:) В конце концов, ты отдала Полинку уже в сложившуюся группу, где детки с начала года более-менее попривыкли и ведут себя адекватно. А в начале сентября они рыдают все дружно за компанию:)
23 ноя 2005, 10:46
Лена, ну как вы там на третий день себя чувствуете в садике? Надеюсь, еще лучше, чем в первый!
21 ноя 2005, 17:44
Ванька вернулась в сад. И с большим удовольствием!:-) Правда, не обнаружила половину своих женихов в группе -- народ косят вирусы.:-( Так что мы, вроде бы, возвращаемся в нормальную жизнь.:-)
21 ноя 2005, 19:51
Ну видишь, а ты боялась. А у нас тоже полгруппы не ходит, и мы в том числе:-( В воскресенье у Лешика температура поднялась, сегодня остался дома, но все было отлично. Даже не знаю, вести его завтра или нет.
21 ноя 2005, 20:10
Ань у вас группа какого возраста? вы там самые старшие или нет?
22 ноя 2005, 17:29
У нас группа с 2 до 3. Леша не самый старший, есть еще 2 девочки старше его, вот они в основном и общаются:-) Ну с другими девочками он тоже не дурак пообщаться:-)
22 ноя 2005, 18:47
А я вот думаю, Ромыч на будущую осень в садик пойдет, ему будет 3,5 годика. В какую группу его лучше отдавать - с трехлетками или четырехлетками уже? Мальчик-то он у нас смышленный вроде:)
22 ноя 2005, 20:54
Наверно с четырехлетками. А то будет помирать от скуки с "малышами".
22 ноя 2005, 20:53
И у нас такая же группа. Ванька там одна из старших. Еще есть девочка ее ровестница и мальчик на месяц младше. А остальные мелочь пузатая.;-) Но в группу постарше ее могут перевести только в сентябре, так что боюсь скоро ей станет скучно с этой малышней.
23 ноя 2005, 10:11
Ну это зависит от того, чем с ними занимаются. В принципе, мне не кажется, что Лешику скучно. Занятия у них все проходят - и музыка, и физра. Ну да, на НГ Деда Мороза, наверное, не будет, но мы найдем где-нибудь:-)
22 ноя 2005, 23:13
Ваня мне сегодня выдала. Играем с мячиком в "я знаю 5 имен мальчиков", я ей говорю "Один", а она мне "ЛЕНИН":-о;-) Я чуть в обморок не грохнулась. У нас дома есть маленький бюстик Ленина, но я, конечно, такого не ожидала.:-о
23 ноя 2005, 10:12
Ух ты, а зачем вам бюст Ленина?:-)
А Лешик любит играть в съедобное-несъедобное, с именами пока не пробовали, надо будет поэкспериментировать.
А Лешик любит играть в съедобное-несъедобное, с именами пока не пробовали, надо будет поэкспериментировать.
23 ноя 2005, 09:50
все хочу спросить что ваши детки делают в садике? Мы вот что домои из сада приносим:http://photofile.ru/album.php?id=1070759
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 10:14
Какая красотень! У нас пока все по-проще:-) Каждый понедельник у них рисование, получаются иногда пейзажи, еще раз в неделю у них лепка. А таких глобальных изделий они не делают, а жаль:-(
23 ноя 2005, 10:41
Вот ничего ж себе! Я в шоке! У нас максимум что я видела, это обрисованные и раскрашенные ладошки и какие-то пятна, которые потом увеличивали при помощи сложения листа.
И вообще у меня складывается впечатление, что местные садики сильно отличаются в плане развития детей по сравнению с Россией...
И вообще у меня складывается впечатление, что местные садики сильно отличаются в плане развития детей по сравнению с Россией...
23 ноя 2005, 10:51
да подушку только пришлось мне прошить и запихать ваты ну и имя вышила еи а так красили они в садике сами ( помните раньше так футболки красить модно было закрутиш проволкои или узелок покрасил а она пятнами:-)) А Барабан седня принесла она сделан из 2х тарелок из под лапши и 2 обикновенные тарелки склеить их и нитку просунуть вот и барабан национальныи получится. Если честно то у меня с головои туго на такие поделки.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 10:31
Девченки привет! А можно к вам присоединиться? Мы тоже февралята!
23 ноя 2005, 10:38
Можно и даже нужно! ;) :)
Только чур заходить почаще и радовать нас своим присутствием!
Расскажите про себя немножко. :)
Только чур заходить почаще и радовать нас своим присутствием!
Расскажите про себя немножко. :)
23 ноя 2005, 10:39
Обязательно! Рассказывайте про себя, нам же интересно!:-)
23 ноя 2005, 10:49
Предлагаю продолжить нашу беседу вот здесь:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16105330
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16105330
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех