☻♥☻МАРТЫШКИ-мамины помощники☻♥☻118
14 ноя 2005, 11:48
Добро пожаловать:)
14 ноя 2005, 11:53
Всем Приветы:) Выходные у нас прошли тихо-спокойно вдвоем:) Днем гуляли, хоть уже и прохладненько на улице, я жалела вчера, что шапку не одела:( Одевала капюшон от куртки, так Лиз такую истерику закатила, чтоб сняла:( Пришлось мерзнуть:( Я ей говорю "хитрая какая, сама в варюжках, шапке и капюшоне ,а маме нельзя?":) Вот так!
Еще вчера помогала мне пол мыть:) Я ей тряпку выдала и она с таким серьзным видом за мной повторяла:) Я обсмеялась:)
А сегодня Лиз с утра поехала к бабушке, будет там ночевать, т.к. мама вечером идет в ресторан:))) Вот пришла сегодня на работу красивая-все в шоке:)))
Еще вчера помогала мне пол мыть:) Я ей тряпку выдала и она с таким серьзным видом за мной повторяла:) Я обсмеялась:)
А сегодня Лиз с утра поехала к бабушке, будет там ночевать, т.к. мама вечером идет в ресторан:))) Вот пришла сегодня на работу красивая-все в шоке:)))
14 ноя 2005, 12:21
ух ты!В ресторан!Круто:)
Молодечик!
А с кем?;)
Молодечик!
А с кем?;)
14 ноя 2005, 12:31
у директора ДР:)))
14 ноя 2005, 12:38
Кстати, что с корпоративным подарком решили? ;-)!
14 ноя 2005, 12:39
Юль, так ничего и не решили:( Деньги подарим, но со строгим контролем, чтоб что-то на них купил сам:)
14 ноя 2005, 12:40
Ясненько, ну наверное это самый оптимальный и нужный подарок - у нас тоже последнее время не изгаляется никто, а дарим деньгами :-)!
14 ноя 2005, 12:43
гы:) Просто хочется чтоб память была, а деньги в основном все сразу и пропивают:((( Вот постараемся проконтролировать, чтоб "не пропил":)
14 ноя 2005, 13:30
Юль, офф........ у тебя картинка новая! - люблю я таких котофф :) а про джип - ну так мы подождем годика 2-3, а потом посмотрим - это ж все дело наживное! нам пока тоже джип не грозит ;)
14 ноя 2005, 17:14
Спасибо за комплимент - картинке лет 100 - она раньше у меня на рабочем столе красовалась :-)! А про джип согласна ;-)!
14 ноя 2005, 12:42
клааасно!
14 ноя 2005, 13:10
Молодец, Машуль, так держать! Удачно отдохнуть!
14 ноя 2005, 13:31
молодца! хорошо тебе погулять :)
14 ноя 2005, 15:28
Привет! :) Лизуня-помощница! :)
Ресторан- это здорово! Завтра расскажешь нам как погуляли! :)
Ресторан- это здорово! Завтра расскажешь нам как погуляли! :)
14 ноя 2005, 11:57
а еще Лиз фанатка книг:))) Готова сутками читать:))) И меня заставляет, и сама читает, причем вслух:) Такой прикол:) Даже стих сочинила:) Называется "Стих про Томика (это кот бабушкин)" звучит так:" Томка, Томка, Томка, Томка......" и так долго и с выражением:)))
"Гуси-гуси" вдвоем рассказываем по очереди:))) А в конеце вместо "домой" говорит "Добдой":)))
"Гуси-гуси" вдвоем рассказываем по очереди:))) А в конеце вместо "домой" говорит "Добдой":)))
14 ноя 2005, 12:22
супер:) Лиз-умничка!!
А у нас чего-то сейчас этот интерес к книгам пока поутих
А у нас чего-то сейчас этот интерес к книгам пока поутих
14 ноя 2005, 13:33
:) и мы книжки обожаем! сама выбирает какую читать надо - дает мне или мужу, прочитали, говорит се! (все) и тут же еще-еще! и новую достает :) причем если я беру сама книжку Катя частенько ее забирает и говорит "этю" протягивая другую - вот чтоб понимала :) только сама выбирает :)
14 ноя 2005, 13:37
у нас так же!тоже сама выбирает:)
14 ноя 2005, 15:30
мы тоже любим "читать", одну книжку иногда читаю по нескольку раз подряд. На "ура" идут маленькие стихи, а вот если начинаю что-то длинное читать (типа Муха-цокотуха), быстро уходит, наверное не интересны пока такие стихи...
14 ноя 2005, 17:15
А мы к книжкам очень спокойно, зато журнал автомобильный очень любим листать :-)!
14 ноя 2005, 11:59
а еще:) Свекровь принесла нам в субботу кубики нашего папы:))) Страренькие такие советские, но на них такие прикольные рисунки, типа буква и зверушка на эту букву:))) Лиз от них в восторге:))) Свекровь сказала, что наш папа в 1,5 года знал все буквы по этим кубикам............ мало вериться:)))
14 ноя 2005, 12:11
Сколько у вас новостей! Ксю тоже очень книги любит и кубики :)
14 ноя 2005, 12:23
ага!и читать умел:)
14 ноя 2005, 13:11
Не спорь со свекровью :-) У них всегда все "точно". :-)
14 ноя 2005, 13:12
а я и не спорю:) молча киваю, а думаю про свое:)
14 ноя 2005, 13:16
Знакомо :-)
14 ноя 2005, 13:34
ооо, папа киндервуд! :) а у всех свекровей дети одаренные, мой муж тоже из этого числа :) я уж все не припомню, но к 1,5 годам он умел практически все! ну а к 2-2,5 там уже полная самостоятельность была :)
14 ноя 2005, 15:32
ОООООООООО! Папа-то у нас не по годам развит был! ;) Они все такие свекрови, моя тоже про мужа и его сестру также говорит! Вундеркинды были!
14 ноя 2005, 17:17
Кубики забавные - раритет :-)! А папа ваш да-ааааа... талантище, правда сомнительно, ну ниче, я наверное своей невестке тож так же буду Тима нахваливать ;-)!
14 ноя 2005, 12:14
А мы вчера ходили в театр зверей Дурова. Фото тут http://www.eva.ru/albumpage/26929/5.html Очень понравилось, Жаль, что не получилось ее заснять во время шоу ((, так как папу отсадили на задний ряд. Там первые четыре ряда для детей от 3х лет без родителей, 5 ряд для малышей с 1 родителем, все остальные сидят сзади. Все представление прохлопала в ладошки, комментировала, танцевала. Правда, периодически говорила "дай", если уж очень зверь понравился ))
а в конце кричала "еще, еще" ))Больше всех запомнила пони, лисичек и ворону ))
Кому интересно, вот сайт http://www.ugolokdurova.ru/smallstage.htmll
а в конце кричала "еще, еще" ))Больше всех запомнила пони, лисичек и ворону ))
Кому интересно, вот сайт http://www.ugolokdurova.ru/smallstage.htmll
14 ноя 2005, 12:18
класс:) Красивенько там:))) Ксю такая прикольная в тяпках:)
14 ноя 2005, 12:30
здорово как!!Точно детишки наши уже подросли,можно везде водить:)
Декабрюсик не пинался во время представления?:)
Фотки классненькие,Ксюшка такая озорница:)
У нас тоже тапочки похожие есть:) только поменьше
Декабрюсик не пинался во время представления?:)
Фотки классненькие,Ксюшка такая озорница:)
У нас тоже тапочки похожие есть:) только поменьше
14 ноя 2005, 12:36
Декабрюсик сладко спал :)
класс:)
Ух ты, какие вы молодцы! Мы еще пока не были там.
14 ноя 2005, 13:17
Ир, у дочки такие волосы красивые - просто супер. Да и вообще девушка в самом расцвете сил :-) Красотка.
14 ноя 2005, 13:38
здорово! молодцы вы какие! тааак, надо и нам попробовать, смотрю цирк да театр зверей на ура идет уже :)
фоты классные - новые тапочки просто отпад! :) а прическа у Ксю какая богатая! прям взрослая девушка совсем!
фоты классные - новые тапочки просто отпад! :) а прическа у Ксю какая богатая! прям взрослая девушка совсем!
14 ноя 2005, 13:46
Лен, прикол, мы тоже еще никуда кроме каруселей не ходили. А тут на той неделе к нам в город приезжала с концертом моя любимая группа, я так хотела пойти, но не с кем было:( Вот думаю, может с Лиз сходить......... Потом подумала, что сильно шумно там будет для нее:)
14 ноя 2005, 13:49
нее, думаю дети одуреют от грохота :) надо и нам браться за культпоходы! а то мы только в зоопарке были и все :( может тож в цирк рванем, а может в дельфинарий - да, наверное это самое то будет! ну и если там понравится тогда уже и цирк можно.
14 ноя 2005, 13:50
а у нас в городе цирка стационарного нет, бум ждать ,когда приезжий приедет:) О! Еще есть кукольный театр-или рано?
14 ноя 2005, 13:54
мммм, наверное рановато... лучше цирк подожди!
14 ноя 2005, 13:59
а мы хотим в кукольный театр!!Знаю деток,которые ходили.Есть такие чисто малышовые сценарии.Напр."Медвежонок в сердечке"у нас здесь хвалят
14 ноя 2005, 14:01
о, вот и расскажите! :) просто я боюсь, что если сюжет не заинтрересует, то можно уходить уже через 10 мин. после начала. В цирке-то всеже звери меняются, ну т.е. все довольно ритмично и шумно, а театр это более спокойно и осмысленно - имхо, конечно. С тебя рассказ!!!
14 ноя 2005, 14:05
ок:) афишу смотрим,как только Медвежонок в удобное время будет,пойдем!
14 ноя 2005, 14:08
бум ждать :)
14 ноя 2005, 13:52
у нас дельфинарий в августе не совсем пошел.Но сейчас детки уже старше!!
Берите билеты поближе к дельфинчикам:)
Берите билеты поближе к дельфинчикам:)
14 ноя 2005, 13:53
ага, чтоб прям перед ней прыгали :)
14 ноя 2005, 14:15
Я в дельфинарий звонила, мне сказали, что лучше после 2х лет. Так как там много разговаривают, рассказывают о животных и маленькие детки начинают скучать. А в цирке не слишко длинная программа?
14 ноя 2005, 15:33
Какие вы молодцы! :) Я пока побаиваюсь ходить в театры/цирки.
Ксю симпапулечка! :)
Ира, а сколько длилось представление?
Ксю симпапулечка! :)
Ира, а сколько длилось представление?
14 ноя 2005, 18:27
Представление длится час. Ксю, конечно, на месте не сидела, прыгала у меня на коленях, в проходе танцевала. Но от сцены не отрывалась. Я там ссылку на театр дала, можно подробно посмотреть.
Как здорово вы сходили, молодцы! Ксю такая большая девочка :-)!
14 ноя 2005, 12:33
Кстати про НГ костюм, я тут недавно страдала, кто помнит:) Так вот нашла в магазине детском кучу костюмов навезли:))) Из собак есть коричневенький песик и далматинец, серия шортики, жилетка и шапка меховые с мордахой:))) Наверное куплю:)
а размеры какие и почем
14 ноя 2005, 12:41
Размеры "на глаз":))) Думаю на Лиз можно что-нить подобрать:) а цена 65 грн (12 долл), я ж в Украине:)
14 ноя 2005, 12:44
я прибл-то знаю какие:)у нас здесь тоже продаются.
Но у нас есть прикольная кофточка с капюшоном с ушками.Можно зайчика сделать:)
И еще я немца своего загрузила:)Пусть ищет!Если не найдет,то будет Энжи самодельным зайчиком:)
Но у нас есть прикольная кофточка с капюшоном с ушками.Можно зайчика сделать:)
И еще я немца своего загрузила:)Пусть ищет!Если не найдет,то будет Энжи самодельным зайчиком:)
14 ноя 2005, 12:50
знаешь, я очень хотела сама сшить, очень уж меня сам процесс радует:) Да и те, что продаются, очень уж простецкие, ихконечно можно украсить, сдклать более девчачьими:) Не знаю, думаю пока еще...... Просто времени то нет особо. Я на выходных бы шила вечером, так Лиз не дает мне ничего делать:( Вчера вот достала свою побрекушку на шею (под сегодняшний наряд одеть), она чуток порвалась, хотела сделать. Ага, тот случай:( Лиз забрала ее у меня и отнесла на стол положила, типа нечего фигней заниматься:( Пришлось ремонтировать в 23:00 после того как спать уложила ее:)
14 ноя 2005, 12:52
ой,моя тоже внимания требует!!
Да еще ложится стала со мной позже!
А потом днем с няней отсыпается:)
Да еще ложится стала со мной позже!
А потом днем с няней отсыпается:)
14 ноя 2005, 12:54
у нас наоборот, стала ночью дольше спать, а днем меньше. Вот на выходных нифига не успеваю сделать во время дневного сна:( У меня обычно в субботу уборка, а в воскресенье готовка:)))
14 ноя 2005, 13:04
я сейчас урывками убираюсь,если вообще убираюсь:)совсем до этого руки не доходят.
Я в субботу вместе с Энжи после бассейна отрубилась и дрыхла:))))))
Я в субботу вместе с Энжи после бассейна отрубилась и дрыхла:))))))
14 ноя 2005, 13:05
вот здорово-про дрыхла:))) Молодец:)
14 ноя 2005, 12:46
Я уже тоже озаботилась. Нашла тут платье еще мое:) Красная шапочка будет, осталось только шапочку купить!!!
14 ноя 2005, 12:51
класс:) И дождиком или блестками обшить:)
Мона! Еще подумаю.
14 ноя 2005, 12:49
А для тех кто живет в Москве есть костюмы в Ашане и в Метро по 470 р разсер написано с 3-6 лет. Там короткие шштанишки, курточка с коротким руковом и шапочка. Единственное в чем сомневаюсь это в шапке не будет ли большой.
14 ноя 2005, 12:52
думаю, ее можно сзади прищепить или резиночкой стянуть:)
14 ноя 2005, 13:01
ОФФ.........Ир, еще про топы, у нас обязательны значки ☻♥☻, они являются отличительными в массе других топов:) След топ с тебя:)
14 ноя 2005, 13:06
а как ты их ставишь, я хотела но не смогла их найти
14 ноя 2005, 13:09
а ты копируй с предыдущего топа:)
глупая не догадалась.
14 ноя 2005, 13:13
Классно! А я Никитоске хочу тигренка купить. В прошлом году я поздно спохватилась, и остался только костюм деда мороза. В этом постараюсь не пропустить :-)
14 ноя 2005, 13:43
ой, а у нас вобще прикол с нарядом чувствую будет! :) нам на год крестный (по совместительству родной брат мого мужа) дарил платье, такое... ну типа "бальное" шелковое, пышное. Тогда оно Кате велико было, так свекроыь меня уже почти съела - когда будешь Кате его одевать?!? А куда его одеть - не по дому же в нем ходить! можно конечно одеть, сфоткать, раздать всем фоты и убрть его ;) (я не фанат таких вещей, мне больше по душе современные-молодежные платья-сарафаны или платья на брителях с вышивкой) А т.к. на НГ наверное все соберутся у нас, то порадую родственников - бум щеголять в этом платье :) Конечно чем-нибудь его дополню - пока не придумала чем...
14 ноя 2005, 13:47
диадемой:)
14 ноя 2005, 13:50
ну этому платю если только ее, но я хотела что-то милое, пушистое "собачье" :) вот и парюсь, как к шелку далматинца прилятать :) :)
14 ноя 2005, 13:51
не, долматинец точно не прилепится:) Может подумать о болонке или пуделе?:))) Но лучше конечно о снежинке или фее:)
14 ноя 2005, 13:56
обыдно, понимаешь! ;) буду думать, но похоже с "собачьей" темой мы мимо - будем красавицей (гы :) надо чудовище выбрать и будет полный набор :) )
14 ноя 2005, 14:00
папу или деда нарядите:)))
14 ноя 2005, 14:02
гы :) крестного или свекровь :)
14 ноя 2005, 15:34
Я была в Бананамаме, там тоже костюмчики разные есть. В след. раз надо будет прикупить что-нибудь!
14 ноя 2005, 12:41
а мы в пятницу попробовали в еще одну развивалку сходить.Мне понравилось:)
Там все чисто на латышском языке и атмосфера латышская:)
учительница была в народном костюме,много пели,танцевали,много упражнений для мелкой моторики и вообще занятий много очень толковых.Все супер подготовлено,весь инвентарь. и даже домой мы с собой забрали нашего бумажного петуха,которому хвост украшали.И детишек всего 5!!!Все очень спокойненько(латышские детки вообще более спокойные),тихо-мирненько.То что нужно моей Анжелинке с ее неуемным темпераментом!Больше спокойствия и терпения.
Энжи сначала была не в духе,все на незнакомом языке,а уж когда начались хороводы и танцы,она разошлась!Еще больше ей понравилось,когда деток угощали печеньками и яблочками:)
Там все детки мирненько игрушечки берут и так же мирненько потом отдают учительнице.Энжи была в возмущении и как типично русский детенок заорала:Одай!:) Пришлось учительнице на русском языке ей объяснить,что она сейчас ей даст другую игрушку.
Там все чисто на латышском языке и атмосфера латышская:)
учительница была в народном костюме,много пели,танцевали,много упражнений для мелкой моторики и вообще занятий много очень толковых.Все супер подготовлено,весь инвентарь. и даже домой мы с собой забрали нашего бумажного петуха,которому хвост украшали.И детишек всего 5!!!Все очень спокойненько(латышские детки вообще более спокойные),тихо-мирненько.То что нужно моей Анжелинке с ее неуемным темпераментом!Больше спокойствия и терпения.
Энжи сначала была не в духе,все на незнакомом языке,а уж когда начались хороводы и танцы,она разошлась!Еще больше ей понравилось,когда деток угощали печеньками и яблочками:)
Там все детки мирненько игрушечки берут и так же мирненько потом отдают учительнице.Энжи была в возмущении и как типично русский детенок заорала:Одай!:) Пришлось учительнице на русском языке ей объяснить,что она сейчас ей даст другую игрушку.
14 ноя 2005, 12:46
ухты как здорово:) Марин, может так и надо, чтоб Энжи и латышский заодно учила:) А она его раньше слышала (язык)? У нас с украинским и то проблема:( Он же похож на русский и то Лиз возмущается ,когда я ей книжку на укр. читаю:( Просто у нас регион то более русскоязычный. А вот в Киеве у Юльки папа их с дочей строго по-украински разговаривает:)))
14 ноя 2005, 13:02
ну да,конечно же я хочу,чтоб она постепенно и латышский осваивала.Я ней разговаривала,но редко(на детск.площадке в основном,когда лат.детки к ней подходили),да и книжек у нас латышских только 3 против 30 русских:)))
Только говорят билингвальные детки позже говорить начинают,могут запутаться в языках.
Посмотрим,как дальше наши занятия пойдут.Вот у моей подружки Никитка с 6ти месяцев в "малышовую школу" на лат.яз.ходил,а сейчас протестовать начал,не хочет!
Только говорят билингвальные детки позже говорить начинают,могут запутаться в языках.
Посмотрим,как дальше наши занятия пойдут.Вот у моей подружки Никитка с 6ти месяцев в "малышовую школу" на лат.яз.ходил,а сейчас протестовать начал,не хочет!
14 ноя 2005, 13:04
ну так он может быть не хочет туда ходить не из-за языка, прчин то может быть много:( Ваще да, это такой сложный вопрос....... Но что делать, жить то ей придется в этой стране.....
14 ноя 2005, 13:07
да,я хочу чтоб она полноправной гражданкой себя здесь чувствовала!Поэтому учить будет обязательно!
Как вам хорошо!!!
14 ноя 2005, 13:47
гыыы :) попала Энжи в тихий омут :) как бы спокойные ребятки не начали перенимать поведение русской девочки ;) молодцы, здорово что понравилось!
14 ноя 2005, 14:04
ага!Такое часто бывает:) Воспиталки в садах плачутся:Пришел русский ребенок-и вся группа на русском заговорила;)))
класс:)
ой, ржу сижу! :) :)
14 ноя 2005, 15:35
Молодцы! :) Марин, это же здорово! Будет дочка сразу 2 языка знать! :)
15 ноя 2005, 13:30
Как хорошо, что вы хорошую группу нашли! Будешь туда водить? Я кстати нашла развивающую группу у нас в Харькове для деток - как раз недалеко от моей работы - занятия по часу - как они говорят - занятия направленные на выявление талантов в каждом ребенке по разным развивающим методикам, все вроде подходит нам - но одна проблема - нет мест :-( Все группы заняты... так что - будем наверное лет до двух ждать, когда место освободится...
14 ноя 2005, 12:53
Настя, вроде, начала слова повторять. Из новых утю(утюг), капу(капуста), абус(арбуз), поем(пойдем), гай(играй). Вот.
А еще мы вчера в горшок сами пописали!!!
А еще мы вчера в горшок сами пописали!!!
14 ноя 2005, 12:55
Вау!!! Поздравляю с пописом:))) Супер-новость:) Про слова-класс, скоро как попрет-не остановишь:)
14 ноя 2005, 13:06
Класс!!Поздравляю с достижениями!
14 ноя 2005, 13:10
А у на такие слова: бибика, музики (как в фильме в той же интонации), ма - Рома(чужие думают что он маму зовет), яки-конфеты, ягоды, красная икра, мяфо-мясо и т.д. вспомню допишу.
14 ноя 2005, 13:13
у нас мясо-мясико:)
14 ноя 2005, 13:14
:) а у нас мясо-мяшо:)
14 ноя 2005, 15:36
Поздравляю! :)
14 ноя 2005, 17:31
отлично - столько достижений!!!!
14 ноя 2005, 12:56
А Лизка стала ко всем словам добавлять окончание -ка:) Получается: дядька, тетька, Катька, Лелька:))) Вчера на улице увидела тетю чужую и как закричит "тетька":) Мне неудобно стало:)
14 ноя 2005, 13:08
:) то ли еще будет,мамочка:)))
14 ноя 2005, 13:09
ага:) Краснеть и извиняться:)
Ой, Машуль, а у нас вообще конфуз :-) Никитос научился говорить какашка (пардон) :-) Теперь стоит по-большому сходить - сразу гордо объявляет и показывает. Умора жуткая. Муж, правда, боится - ты, говорит, еще, еще учи. :-)
14 ноя 2005, 13:17
:) Класс:)
14 ноя 2005, 13:18
а мне кажется что это нормально, ему же не 20 лет
14 ноя 2005, 13:33
:) ой,а у нас вообще прикол.Мелкая запросто заходит в туалет,когда там я.(попробуй не пусти-ор просто будет)Да и не закрываемся мы,не привыкли.Так на выходных зашла за папкой в туалет.Слышу хохот и папа выходит из туалета смущенный и говорит:она зашла и внимательно стала наблюдать,что он делает:)) до этого не видела,как мужчины по-маленькому ходят:)
папа наш теперь,наверное,закрываться будет:)а я спокойно отношусь-где еще увидит,как не у папы:))
папа наш теперь,наверное,закрываться будет:)а я спокойно отношусь-где еще увидит,как не у папы:))
14 ноя 2005, 13:35
Прикольно
14 ноя 2005, 13:36
:) Наш папа закрывается уже давно от Лиз, причем я тоже к этому спокойно отношусь, а он прям перепуганный такой, говорит, что психику не хочет Лиз нарушать. Короче долгая и нудная у нас дискуссия на эту тему.
А в туалет мы с Лиз давно ввоем ходим:))) Я сижу, а она рядом крутится:)
А в туалет мы с Лиз давно ввоем ходим:))) Я сижу, а она рядом крутится:)
14 ноя 2005, 13:40
Ужас, я думала я одна такая :-) Страшно кому сказать было :-( У меня Никитос прям криком орет, если от него закрыться.
14 ноя 2005, 13:43
А у нас такой был летом прикол. На даче туалета пока небыло ну и мы ходим за сарай и Ромке очень было интересно куда же мы всех уходим, вот он и решил за папкой подглядеть. Папка чуть с успугу не сделал больше чем ожидал.Зато через 2 дня у нас был туалет как у всех людей.
14 ноя 2005, 13:45
:)
14 ноя 2005, 13:49
здорово:)
Ой, умереть просто!!! :-) Папы, их тока так и надо - запугивать. И тогда все мигом организуют.
14 ноя 2005, 13:57
гыыы :)
прикольно :) у нас в туалет пока не ходит (мы тож не закрываемся) а вот в ванну заглядывает. Муж мылся в душе и Катюня пошла проведать его, с тех пор начал закрываться :) А я не закрываюсь - пусть заходит - тем более что она такая заботливая - сразу мне свои "банные" игрухи начинает давать - ну скучно же в воде без игрух! :)
14 ноя 2005, 13:52
гыыы :) прикольно! у нас тоже словесный прорыв - все больше новых слов, уже есть "жако" - жарко и "моко" - мокро! еще есть облака, вчера появились, но это я не повторю... :) это что-то обрабака... как-то так :)
:) А у нас мокро-мокр:)))
14 ноя 2005, 15:36
Лиза - приколистка! :) Откуда они это берут????
я коляску вчера стирала Лизкину, а то такая она уже грязная была, что стыдно гулять было:) Но летом то она быстро сохла на балконе, а щас-боялась, что не высохнет до утра:( Но все прошло удачно, постирала сразу как пришли с улицы в обед, вывесила на балкон, вода вся стекла, а вечером перевесила в квартиру и к утру была уже сухая:)))
14 ноя 2005, 13:18
Обожаю понедельники -Машулька приходит с выходных и все топы пестрят кучей новостей!!! Чмок, чмок!
14 ноя 2005, 13:31
ой, да ладно прям захвалите:)))
Как с мужем дела?
14 ноя 2005, 13:37
пока никак:) Не приехал же еще:)
14 ноя 2005, 13:39
А мне казалось он должен был на эой неделе? Нет? Сорри, у меня итак ум за разум....
Ой, Лен, нуд ай мне еще чуть-чуть покайфовать самой:)
14 ноя 2005, 13:56
:-) :-) Кайфуй!!!!!
14 ноя 2005, 13:35
вот хозяюшка!Мы в заляпанной ездим:) Помните,как я переживала,что не оранжевую купила?:) Так теперь я радуюсь!!Как хорошо,что я не оранжевую купила!:))
На черно-серой НИЧЕГО не заметно:)
На черно-серой НИЧЕГО не заметно:)
а мы пешком везде как большие
14 ноя 2005, 13:39
а у нас закон подлсти: когда с коляской выходим, то может долго пешком идти, а если вдруг без коляски выйдем, то идти отказывается:(
14 ноя 2005, 13:41
я один раз потаскала 13 с лишним кг...
руки потом как после тренажеров болели
руки потом как после тренажеров болели
14 ноя 2005, 13:48
у меня уже не болят-привыкли:) Вчера ни с того ни с сего на улице истерика "не хочу идти, не хочу в коляску, хочу на ручки и чтоб идти":(((
14 ноя 2005, 13:53
я своему истерить не даю, я его всячески отвлекаю, и придумываю разные игры во время хотьбы
14 ноя 2005, 13:55
я тоже стараюсь отвлекать, но мы вчера спешили и как назло:(
я на выходных тоже не использую,няня в коляске ее выгуливает:)
14 ноя 2005, 13:38
ага:) А у нас то светло-бежевая:(
зато красивая!
14 ноя 2005, 15:37
труженица ты наша! Вся в трудах и заботах! Молодец! :)
14 ноя 2005, 15:51
гы:)
14 ноя 2005, 16:51
Молодец! А я пока собралась-у нас от нее кусок отвалился:) Да и мы уже недели две пешком гуляем.
14 ноя 2005, 13:58
Девочки ,а у нас вчера вообще шоу было.. Машуня пошла в туалет и закрыла себя там на щеколду! как она это сделал - понятия не имею, т.к. её закрыть была не возможно и вообще мы её не пользуемся, а т.к. квартира съемная убирать не стали. А тут на тебе! Вобщем папа подошел к двери и говорит, Машунь как ты это сделала, дочь ну теперь давай в другую сторону эту щеколду отодвить... конечно же Маська понять не смогла чё от неё папусик хочет. Начала плакать, Томи рядом с дверью сел начал ей подвывать... Папа по-тихоньку щеколду выбил, но по Машуни все равно дверью немного заехало. Доча в меня вцепилась, плачет, мне её тааак жалко было. Потом успокоилась, я ей говорю, ну пошли в туалет, она неееее и головой вертит! Короче ребенок в туалет у нас наверное еще года 2 ходить не будет! И смех и слезы :) Во как. Щеколду убрали конечно.
14 ноя 2005, 14:02
Ой, как же это она так, бедная Машунечка:( Я в дествстве тож закрылась в туалете, а открыться не могла (но постарше конечно была лет 6) ,так папа ч/з окно м/д кухней и ванной лазил меня спасать:)
беднаяяя! :( вот ведь руки шаловливые! как они это умудряются делать?! :)
14 ноя 2005, 15:21
Да я вот сама удивляюсь. Чтоб мне эту щеколду закрыть, надо было очень сильно на дверь надовить и в натяжку закрыть, а она, раз-два и готово!
Бедная зайка!!!! Сейчас с щеколдами начнется :-) И с замками. У нас в Морозовской палаты закрывались снаружи, я не доглядела и Никитос выскочил и закрыл меня. Пришлось стучать в стекло (вот уж пригодилось это убожество), чтоб медстестра меня открыла.
14 ноя 2005, 16:15
Ну вот в какого они такие хутрые?! :) Жаль что пока только в сторону закрывая :) Закрыть закроют, а открыть не могут. :(
14 ноя 2005, 14:11
Бедная Машулечка..я вот этого ужасно боюсь с входной дверью.Поэтому мусор сама не выношу или быстро-быстро-быстро..они ж такие смышленные стали!
14 ноя 2005, 15:38
Представляю как Машуня испугалась! Бедняжка! :(
15 ноя 2005, 13:53
Ох, Кать я такие картины себе в страшных снах рисую. Часто такое бывает - разные знакомые мамочки рассказывают. Ну хорошо, что у вас папа не растерялся. Офф - смотрела ваши фотки - супер! Особенно где Маша Томика на ручках держит :-)
14 ноя 2005, 14:01
А у нас какой-то танцевальный кошмар начался. Никитка всегда любил потрястись мелким бесом под музыку, но сейчас просто только этим и занимается!!! Причем центр музыкальный у нас стоит на полке, над столом, так этот Тарзан худосочный взлезает на стол, врубает центр и стоит трясется. Мы все уже тоже трясемся -но от страха - никогда ведь не знаешь, когда он взберется на стол. Вот теперь как музыку слышим - со всех сторон и комнат бежим - ловить :-) А Нику нравится - он решил мы так играем! Сегодня вот у папы нервы не выдержали - Никитос утром притопал к нам в спальню, папу дергает за ногу - танцевать, мол, пошли. Папа еле сполз с кровати, а Никитос уже врубил свою шарманку :-) Папа застонал и говорит: - "Ален, может ну ее, эту музыку, давай вырубим к черту!" А я ему -"Ты что, ребенка радости лишаешь?"
Гы:) Танцор-диско:) А ты говоришь болел ребенок:)))
14 ноя 2005, 14:07
Да уж - детки :-) Я вот до сих пор свой бронхит не одолела - я ж в больнице когда на полу спала простыла очень. Вот до сих пор кашляю. А Ник только худой очень и ест плохо - а так, не скажешь что месяц дома сидит.
14 ноя 2005, 14:08
ничего, отъестся! главное что поправился, а щеки себе наростить успеет! :)
14 ноя 2005, 14:12
ну так это же известная истина, что детки легче переносят болезни:) Я помню маленькая всегда с Т 40 скакала как конь:) А сейчас с 38 умираю:(
14 ноя 2005, 14:13
попей доктор МОМ с исландским мхом,хорошая вещь!И не запускай кашель!
14 ноя 2005, 14:07
гыыы :) дайте же таланту проявиться - терпите!!! :) молодец Никитка, пусть пляшет! :)
вот танцор:))))))
14 ноя 2005, 15:40
И мы фанаты потанцевать! :) Илюхе компания для танцев нужна - брат должен с ним танцевать обязательно! И такую моську довольную делает, кружится, улыбается!!! :)
14 ноя 2005, 18:05
НУ вот, покушал, в себя пришел, теперь и в пляс.
14 ноя 2005, 18:06
Здорово, Ник-танцор-диско :-)! Тимка мой тоже танцевать любит - особенно под "Уматурманн" :-)
14 ноя 2005, 14:10
Всем до вечера
Чао:)
14 ноя 2005, 15:00
Ничего себе,накалякали тут.И ка всегда,я пришла,и все ушли:-(
14 ноя 2005, 15:03
я здесь:) (забегаю урывками)
ЗЫ Фотки у вас классные!:)
ЗЫ Фотки у вас классные!:)
14 ноя 2005, 15:12
Спасибо,а вы тоже в бассейн ходите и куда?
14 ноя 2005, 16:34
да ходим,в маленький бассейнчик.
Я из Риги
Я из Риги
14 ноя 2005, 15:03
Девочки,у меня маленький вопросик.Как загрузить картинку,точнее где её надыбать.И что такое ОФФ.
14 ноя 2005, 15:19
ОФФ значит не в тему, а картинку искать можно где угодно ))
14 ноя 2005, 15:43
а загрузить в паспорте в настройках, там где подпись настраиваешь:)))
14 ноя 2005, 15:33
Я снова с вами, мои дорогие.Что с людьми делает желание общатся. За то время пока меня не было я успела приготовить ужин для мужки, всего за час, во скорость то.
14 ноя 2005, 15:45
гы:)
14 ноя 2005, 15:39
Сегодня знаменательный день..... я хочу отучать мелкого от груди, по этому поводу какое-то время не буду приезжать к ним (мама с ним живёт на даче) и мама будет его укладывать спать без меня :) Надеют выйдет. Пожелайте удачи!
14 ноя 2005, 15:47
Ань, ну удачи тебе!!! Надеюсь, все пройдет безболезнено и для тебя, и для Мити:) Ты смотри внимательно за грудью, чтоб уплотнений не было, а то к утру так молоко припрет:) подцеживай чуток для облегчения:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2005, 15:51
спасибо :) буду сцеживать, надеюсь всё пройдёт безболезненно :)
14 ноя 2005, 15:52
только много не надо, буквально по пару струек:) А то молоко никогда не кочится ТТТ:)
14 ноя 2005, 16:04
а как потом, он ведь всё равно просить будет, что ему пустую давать?
14 ноя 2005, 16:52
Ты что??????? И все по новой начинать???? Ни в коем случае!!! Где-то месяц ваще ему грудь не показываЙ!!! Я ходила 2 месяца в 3-х майках, чтоб не дай Бог не просекла:( Сейчас уже конечно ни какой реакции:)
14 ноя 2005, 18:00
неее, ты раз уж решила ВСЕ - значит ВСЕ! "потом" быть не должно! а если сомневаешься пока, то и не начинай - продолжай кормить! имхо, конечно.
14 ноя 2005, 18:14
уже тяжко :( он ночью меня просто мучает, просыпается через каждые 2 часа и сисю просит :(
и я не высыпаюсь и ему для желудка не очень
и я не высыпаюсь и ему для желудка не очень
14 ноя 2005, 23:11
да, это конечно тяжко :( пробуй заменять на водичку/кефир/чай. Может сынуле главное "приложиться"?! а молочко или нет не так принципиально будет?! ну и постепенно начнет спать -...........это все конечно советы, а как оно на самом деле будет ??? Мне вот тоже кто-то говорил - закончишь ГВ будут ночи спокойнее - фиг вам! просыпается (не часто конечно, но есть) еще ни одну ночь не спала без просыпа! :(
14 ноя 2005, 16:30
А кто у нас ещё, кроме меня, кормящий остался?
14 ноя 2005, 16:57
ну вот Катя же внизу страдает:( Еще Оля (Лотта) будучи Б. еще и Лизку кормит!:) А больше по-моему и нет никого.....:think
14 ноя 2005, 17:50
вот и я откалываюсь :(
14 ноя 2005, 16:36
удачи,Ань!Пусть все получится,как ты задумала!
очень на это надеюсь :)
14 ноя 2005, 17:36
Анют, я вот после посещение зубного, тоже подумала о завершении..... Удачи тебе.
я теперь то и зубному боюсь идти
14 ноя 2005, 17:58
Ань, удачи!!! пусть все пройдет быстро и незаметно!
спасибо
Надеюсь, что все пройдет безболезненно для тебя и для сынули, ттт! Удачи!
15 ноя 2005, 14:06
Аня, удачи тебе! Я тоже уже задумываюсь над этим :-) Надоело! А вы задержались на даче! Молодцы!
14 ноя 2005, 15:45
Ну вот, пришла от зубного! 8 дырок, девочки сижу и почти реву, у меня в поггода Машуниных не было ни одной дырочки и зубы были просто идеальны! Это ГВ точно мои зубы съело! Поняла что надо заканчивать, а как? Вобщем я в слезах и вообще была к такому не готова, зубы конечно начали лечить, сегодня 2 сделали.....
14 ноя 2005, 15:50
Кать, плоохо конечно:( Зубки лечи! Не знаю, связано ли это с ГВ:(
14 ноя 2005, 16:14
Мама моя говорит что у неё зубы от ГВ полетели очень сильно :(
14 ноя 2005, 16:05
бедняжка, залечивай, коченно срочно
14 ноя 2005, 16:12
Катя, тут уже ничего не попишешь! Лечи зубки. Может быть кальций попить надо, что врачи по этому поводу говорят???
14 ноя 2005, 16:14
Кальций точно надо, тока какой Д3 или кальцид или еще что есть, я про это даже спросить забыла! :( А что с ГВ делать?
14 ноя 2005, 16:55
я пила Кальцемин
14 ноя 2005, 16:37
ГВ много забирает.Ну не расстраивайся ты так!!Вылечишь дырочки!!Не так и страшно-то
14 ноя 2005, 16:54
а что с ГВ заканчиваться чтоли?
14 ноя 2005, 16:55
Кать, ну тут только тебе решать и Машуне конечно, советовать тяжело...... Думай
14 ноя 2005, 17:37
из-за дырочек в зубах?????
Ну придумала!
Если тебя напрягает-то да
А если наоборот-то нет.
Кальций пей!!!
И следи за здоровьем(витамины+достаточный сон+свеж.воздух и т.д.)
Ну придумала!
Если тебя напрягает-то да
А если наоборот-то нет.
Кальций пей!!!
И следи за здоровьем(витамины+достаточный сон+свеж.воздух и т.д.)
14 ноя 2005, 18:06
Ну вот и я думаю, да маман на меня накинулась. бросай говорит, вообще без зубов останешься, я вот испугалась :(
14 ноя 2005, 18:02
нууу, обидно конечно, но слезы в сторону! залечишь зубки и все будет отлично! :) а с ГВ потихоньку закруглишься - главное не расстраивайся сильно и не психуй - все у вас получится! :)
14 ноя 2005, 18:08
Лен, спасибушки. Я чето просто наверное от того что не ожидала, так сильно и расстроилась......
14 ноя 2005, 18:13
:) а ты сколько раз еще кормишь?!
15 ноя 2005, 10:30
Мы один раз кушаем - вечером, в выходные 2-3 раза прикладывается, но она сейчас больше сосеи чем есть...
14 ноя 2005, 18:09
Ой-ой, надо же :-( - зубки лечи и кальций попринимай обязательно, а с ГВ только из-за этого завязывать, наверное не стоит...
15 ноя 2005, 14:16
Ох, Катя, я тоже никак не могу завязать, точнее - не пыталась еще - так как не могу представить - как это сделать. Чего-то мне казалось - что позже будет легче это сделать, когад детке можно будет объяснить, что нету уже ничего, а оказывается надо было в год отлучать и все! А про зубы - на творожок налягай! и может витамины какие-то попить? Врач что-то посоветовала?
14 ноя 2005, 15:57
ну, девы, я ужо пошла пить шампанское:) Не знаю, может еще появлюсь сегодня:)
14 ноя 2005, 16:06
хорошо напиться :)
14 ноя 2005, 16:12
давай, оторвись там по полной! :)
14 ноя 2005, 16:53
"по полной" будет после работы:) А сейчас все официально и приличненько:))) Выпила 70 грамм шампусика:)
14 ноя 2005, 16:56
УРААААААА!!!!! Вот она я!!!!!!!!!!! Не ждали? :)))))))))))))))))))))))))
14 ноя 2005, 16:58
ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!!!! Как вы??????? Ленка, мы соскучились за тобой!!! Как вы там??? Давай рассказывай!!!
14 ноя 2005, 17:03
Блин, еле-еле сделали антенну для мобильника (он у нас сейчас на веревочке болтается, а антенна на крыше, вот и вылезла я наконец, правда еще не знаю че почем, но уже радуюсь. А муж сидит и подслушивает, гад ;)
14 ноя 2005, 17:05
Мобильный на антенне, кот. на крыше?????? Вот и конструкция:) Как вам там, нра? Холодно уже, да? Как Димка?
14 ноя 2005, 17:09
Ага, нра :(((( Я даж не ожидала, что с инетом получится, поэтому показать пока не могу. Завтра нафоткаю и выложу. Спорим, все обалдеете? Такие руины кругом, жуть. Сталинград 1943-го отдыхает.
14 ноя 2005, 17:12
:( грустно:(А людей много живет? Дети еще есть? И как перспективы, надолго?
14 ноя 2005, 17:16
Людей немного. Тут тока полк и зона строгого режима, исключительно убийцы сидят. А когда выходят, обосновываются в гарнизоне:( Короче, Жуть:( А насколько - не знаю. Сегодня Лешке вроде в Клин перевод предложили на равнозначную должность, но там без жилья :( Теперь думаем.
а где это Клин?
14 ноя 2005, 17:20
Московская область.
14 ноя 2005, 17:22
О! Так может соглашаться??? Хотя, я то всего не знаю........
14 ноя 2005, 17:25
И я всего не знаю ;) От Москвы далеко:( Жилья нет :( И денег меньше платят :( Зато мама близко :) Фиг поймешь, короче...
и тоже наверное забытый Богом городок-провинция?:( Вот, блин:(
приветы!!!!! вот молодец что появилась! теперь при каждой возможности заходи! :) прочла про Клин - может лучше в него, чем там... конечно надо все взвесить, оценить - удачи вам в этом!
Угу :) Оччень постараюсь не пропасть опять :)
14 ноя 2005, 17:41
УРА!!!Ждали,конечно!:)
14 ноя 2005, 17:54
:) Я даж не узнала сразу :) Как вы?
14 ноя 2005, 18:30
Ну привет!!! Как вы там?
15 ноя 2005, 16:00
Приветище!!!! Как дела??? Как Димка????
14 ноя 2005, 17:06
Ну расскажите поскорей кто как поживает, соскучилась я !!!!!!!! Чего новенького?
14 ноя 2005, 17:14
ну прям сразу все и не вспомнишь:)
Много Б. у нас:) Оля уже родила Лизоньку:)
Детки растут и радуют мам:)
Некоторые уже в сад пытаются ходить и мы тут живо обсуждаем, когда же все-таки лучше детенка в сад отдавать.
Я намана:) Муж вот скоро приезжает из рейса раньше времени (облом ему работать)-видеть его не хочу:( Лиз умничка-радует маму:)
Много Б. у нас:) Оля уже родила Лизоньку:)
Детки растут и радуют мам:)
Некоторые уже в сад пытаются ходить и мы тут живо обсуждаем, когда же все-таки лучше детенка в сад отдавать.
Я намана:) Муж вот скоро приезжает из рейса раньше времени (облом ему работать)-видеть его не хочу:( Лиз умничка-радует маму:)
14 ноя 2005, 17:18
А че мужа то видеть не хочешь???
14 ноя 2005, 17:23
Ой, Лен, да надоел до чертиков:( Еле-еле в рейс выпхала:( Сидел дома-тошнил:( Полконтракта отработал и все-надоело:( А на что жить то???
14 ноя 2005, 17:29
Опаньки. Может, уних, бедных, синдром хронической усталости? Мой тож говорит, пущай другие родину защищают, не хочет служить, мать его ;) Он мне тут недавно комплимент сделал, сказал, если б не я , ноги б его в вооруженных силах не было. Приятно :))) Пусть Родина-мать ( или мать ее, опять же) скажет мне спасибо :)
14 ноя 2005, 17:33
Эх......... Слабый пол они:(
Привет,я новенькая.Буду иногда к вам сюда заходить.А это где твоя лялька спит(фото)?
14 ноя 2005, 17:20
в самолете:) Ленка у нас жена военного:))) Послали их Родину защищать далекооооооо:(
14 ноя 2005, 17:23
И надолгооооооооооо ;))))))))))))))))
14 ноя 2005, 17:24
:) Ну расскажи про сына!
Сына умничка и прикольный очень :) Завтра покажу. Вроде говорить начинает, дождалась наконец-то :)
ждем фоты! наверное совсем уже большой! :)
Девоньки,я удаляюсь.Пойду своё сокровище будить,а то спит уже пятый час.Часам к 10 присоединюсь.
14 ноя 2005, 17:34
Ого! 5-ый час, во дает:)
14 ноя 2005, 18:12
ого! не, мы так не спим - днем часа 1,5-2 и все.
14 ноя 2005, 17:38
Ой девочки, про сон заговорили и я вспомнила. Мы же теперь спим 1 раз! Все спали 2 раза, с утра часик и вечером 2 часика, а вот уже как 2 недели спит только днем 1 раз 2 часа :)
14 ноя 2005, 17:39
Поздравляю!:) Совсем взрослеете:)
14 ноя 2005, 17:57
А мы на Новый год в Москву собираемся :)
14 ноя 2005, 18:03
Приветище, там и встретимся :-)! Леееен, рада, что ты наконец появилась - ни одна моя смс-ка летом не дошла, и дозвониться не могла никак :-(, а звонок твой неотвеченный обнаружила у себя вообще расстроилась :-(((, потом ессно это дело бросила!!! Ты теперь в инете??? Я тебе письмо напишу - мой папаня тут работу кой-какую по твоему вопросу же проводил, так что не пропадай...
14 ноя 2005, 18:04
ОФФ,........ прививку сделали?
Ага, я как оголтелая седня в обед летала в поликлиннику, тт, вроде манту посмотрели - нормально, и АКДС с полио вкатили, вот седня не гуляет ребенок - с бабулей и дедулей сидит дома :-)
молодцы:)
14 ноя 2005, 18:11
Привет, Юлечек! Как Тимошка? Я пока в инете, но надолго ли не знаю, как получится. Ты мне тока пока не пиши, какая-то фигня с моей почтой приключилась, разберусь - доложу. Кстати, вот сейчас и попробую разобраться.
14 ноя 2005, 18:16
Лен разбирайся - все равно этот процесс не одного дня, так что подождет! Слушай, я тут тебе ссылок по менингиту надыбала, как ты просила, даже распечаток домой натащила - так нехорошо получилось - я ж овца телефон на беззвучке в сумке держу, достаю, а там твой звонок и даже не один, кажется, блин - я давай см-сить, а нифига :-(, извини, Лен, ладно :-(! Вы-таки прививку эту сделали Димке? Тимон по-старому, большой, говорит много слов, понимает все, вот думаю весной в сад его! Ты вот приедешь на НГ, можно будет опять встретиться :-) - тогда все и обсудим :-)!
14 ноя 2005, 18:25
Вот тебе ящик мой почтовый, новёхонький Kallista@inbox.ru , эт я так сразу, чтоб не забыть:) А прививку я делать не стала. Хотя страшненько :(
14 ноя 2005, 22:58
Ну вот и славненько, напишу тебе!!!
14 ноя 2005, 18:03
класс:))) Хотя наши москвички такие ленивые встречаться:(
14 ноя 2005, 18:04
Это не про меня ;-)!
Гы:)
14 ноя 2005, 18:10
А еще Машуня теперь нас с папой за руки берет в круг ставит и хороводы водить заставляет. Вот теперь пляшем, ножками топаем, ручками хлопаем все троя, еще Томка между ног бегает и тявкает :) здОООООООрово! А то мы все понять не могу чего она от нас хочет. Все тянет и тянет друг к другу :)
Лиз тоже такие хороводы водит только с бабушкой и дедушкой:))) Мама приходит домой трупик:(
Здорово - хоровод всем семейством - к Новому году уж точно готовы, теперь елку в середину и репетировать :-)!
ого! массовик затейник у вас растет! :) здоровооо!
14 ноя 2005, 18:15
ну все, я ушилась на пьянку:) Целую всех:)
14 ноя 2005, 18:22
Давай, хорошо погулять :-)!
14 ноя 2005, 19:10
Ну вот. Только обрадовалась спаду температуры, как Игорь дал аллергическую реакцию на антибиотик (весь в сыпи). Приходила сегодня наш врач, сказала отменить антибиотик. В пятницу к ней на прием.
14 ноя 2005, 23:14
да уж :( Наташ, так а что врачи сказали - что это?!
15 ноя 2005, 11:33
Наташ,ну это ж розеола у вас типичная....
3 дня тем-ры и потом сыпь.Пройдет скоро,не переживай
3 дня тем-ры и потом сыпь.Пройдет скоро,не переживай
14 ноя 2005, 19:10
А еще, менингит в группе Игоря не подтвердился :)
14 ноя 2005, 23:01
Наташ, ну хорошо, хоть одно хорошее событие!
14 ноя 2005, 23:13
хорошая новость!
14 ноя 2005, 23:24
девы, пошли в новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15859239
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех