☼ИЮНЬские-04 мамашки и дети, раки и близняшки №35☼
14 ноя 2005, 16:35
собственно, сабж.
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://www.cs-lab.ru/eva/
Хроники июнят: http://june.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000005-000-0-0-1116500461
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15686712
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://www.cs-lab.ru/eva/
Хроники июнят: http://june.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000005-000-0-0-1116500461
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15686712
14 ноя 2005, 16:39
как ты здорово топики открываешь :-)
14 ноя 2005, 16:36
2торопыга: ужасть какой! скорейшего тебе поправляния здоровья.
14 ноя 2005, 18:23
и не говори, мраки рассказывает! либо подзастудилась на даче
14 ноя 2005, 16:37
кстати, никому мишки памперс не нужны для фишеровских игрух? у меня то ли, то ли 5 штук есть!
15 ноя 2005, 10:18
МНЕ!!! Джулька - могу завтра-послезавтра заехать (поеду одна на день рожедния Викатинки)
15 ноя 2005, 10:47
ну звони тогда и приезжай :-). с удовольствием отдам!
14 ноя 2005, 16:41
Алиса, реймовские поддевы идут так же как и комбезы +6
14 ноя 2005, 18:44
а что значит +6?
15 ноя 2005, 01:51
+6 см к указанным сантиметрам на этикетке.
14 ноя 2005, 16:44
Девы, расскажите, кто чего на Новый год делать собирается, а?
папа наш оч уж хочет рвануть куды-нибудь, а мне кажется, что это не радостно нифига, да и поздновато он очухался.
папа наш оч уж хочет рвануть куды-нибудь, а мне кажется, что это не радостно нифига, да и поздновато он очухался.
14 ноя 2005, 16:54
расслабься, уже поздно куда либо рваться. Если есть где места, то за такие деньги, что удавиться можно. Пусть твой муж поищет места, а ты спокойно понаблюдай. Главное, что он при деле будет :-)
14 ноя 2005, 16:57
дык в том-то и дело, что искать предлагается мне :) а мне и дома неплохо :)))
14 ноя 2005, 17:00
ну а ты скажи, что ищещь по-маленьку :-)
14 ноя 2005, 16:59
согласно! уже поздняк куда-либо рваться :-(. я вообще не знаю, что мы будем с Антоном делать, т.к. наш папа может еще и в НГ дежурить (уже года 2-3 он этого не делал), вероятность повышается. и тогда у меня есть мало вариантов: дома с ребенком вдвоем, либо поехать к моим родителям на дачу. но мой папа в депрессии и праздновать в этом году ничего не хочет, т.к. 2-го явнваря у него ДР - 60 лет и он по этому поводу особенно опечален, не хочет, чтобы гости были и все такое. так что еще не известно, что будет для психики лучше - дома с Антоном или с предками на даче :-(. я в печали :-(.
но ежели останусь дома - точняк устрою себе праздник ЖИВОТА!!!!!
но ежели останусь дома - точняк устрою себе праздник ЖИВОТА!!!!!
14 ноя 2005, 17:01
гыыы, к нам приезжай :)
14 ноя 2005, 17:12
у вас кот, я долго не выдержку - у меня же аста на них бывает, особенно на некастрированных
14 ноя 2005, 17:33
у нас как раз кастрированный. и ещё ни один аллергик-астматик, бывающий у нас в доме, на него не среагировал.
ну, воля ваша. наше дело предложить.
ну, воля ваша. наше дело предложить.
14 ноя 2005, 17:34
надо будет сначала проверит, есть ли аллергия, а потом на НГ намыливаться, а ты празндик живота планируешь?
14 ноя 2005, 17:42
ну, у нас любой праздник праздник живота (по мне не видно что ли :) ). У меня сЮпруг готовит оч вкусненько.
14 ноя 2005, 18:44
так он же не хочет дома отмечать :-)
14 ноя 2005, 23:40
ну, мало ли чего он там хочет-не хочет :))) куды он денется-то?..
14 ноя 2005, 16:45
очередное утешение себе нашла о бесполезности отучения от ГВ:
« Год с небольшим, полтора года - самый трудный возраст с ребенком. Это время усталости, несмотря на кормление-некормление. Прошло чуть больше года после родов (срок небольшой). Кормление, которое кажется Вам обузой, на самом деле Ваше спасение - во время кормления ребенок не бегает, не ползает, никуда не лезет, а значит, Вы тоже сидите или лежите и отдыхаете. Ночью, чтобы успокоить ребенка - достаточно дать грудь. Не надо водить руками, гладя ребенка по спинке или грудке, не надо петь песенки. Можно лежать трупом и кормить, не шевелясь. На сайте http://www.detki.de/ есть статья "Прекращение кормления". Там как раз упомянуто прекращение кормления как способ решить какую-то проблему. Чаще всего проблема остается, в Вашем случае - усталость, а палочки-выручалочки уже нет. Плюс возможно появляется еще какие-то проблемы, которых не было до прекращения кормления.
« Год с небольшим, полтора года - самый трудный возраст с ребенком. Это время усталости, несмотря на кормление-некормление. Прошло чуть больше года после родов (срок небольшой). Кормление, которое кажется Вам обузой, на самом деле Ваше спасение - во время кормления ребенок не бегает, не ползает, никуда не лезет, а значит, Вы тоже сидите или лежите и отдыхаете. Ночью, чтобы успокоить ребенка - достаточно дать грудь. Не надо водить руками, гладя ребенка по спинке или грудке, не надо петь песенки. Можно лежать трупом и кормить, не шевелясь. На сайте http://www.detki.de/ есть статья "Прекращение кормления". Там как раз упомянуто прекращение кормления как способ решить какую-то проблему. Чаще всего проблема остается, в Вашем случае - усталость, а палочки-выручалочки уже нет. Плюс возможно появляется еще какие-то проблемы, которых не было до прекращения кормления.
14 ноя 2005, 18:29
Хочешь слова поддержки? Держи!!!!:)))))
Ты действительно устала...но - если все по поллочкам разложить - совсем не от только долгокормления, правда?
А еще сосательный рефлекс сильный - а вы пустышку сосете? Если нет - чревато неврозами - или надо учиться сосать. И т.д. и т.п. А еще для здоровья полезно, для материнского (женского)здоровья тоже полезно. Духовная связь тоже очень большая.
Все образуется:)) У меня вот 10-е дыхание открылось внезапно:)))))
Ты действительно устала...но - если все по поллочкам разложить - совсем не от только долгокормления, правда?
А еще сосательный рефлекс сильный - а вы пустышку сосете? Если нет - чревато неврозами - или надо учиться сосать. И т.д. и т.п. А еще для здоровья полезно, для материнского (женского)здоровья тоже полезно. Духовная связь тоже очень большая.
Все образуется:)) У меня вот 10-е дыхание открылось внезапно:)))))
14 ноя 2005, 18:31
А меня по утрам колбасит со страшное силой. Дитя присасывается то к одной груди, то к другой, чавкнет пару раз и меняет.... Вечером я такое еще терплю (она теперь все время так сосет!), а утром очень напрягает))) еще и спать хочется. Разбавленный сок и воду даже днем вместо груди не предлагать... предлагаю на выбор, мотает головой и командует Мо! мо! -- молочко подавайте
14 ноя 2005, 23:50
Варяська, слава Богу, стала поменьше есть днем, но зато если уж присосется, то не оторвать. и тоже то из одной пососет, то из другой. причем самое увлекательное занятие - доставать из лифчика и убирать обратно :-)
а мозоль у меня так и не проходит. мне уже страшные картины рисуются - что это у меня опухоль и что мне сосок удалять будут:-o
а мозоль у меня так и не проходит. мне уже страшные картины рисуются - что это у меня опухоль и что мне сосок удалять будут:-o
15 ноя 2005, 11:24
даа уж я отучила от этого попеременного сосания даю грудь если он требует другую говорю вот жту! и он ее сосет а если опять требует другую говорю на эту! и все за 1 день отучила а то так сама до невроза чуть не дошла уу как это бесило страшно!!!
а утро даааа этот постоянный подсос с 6-8 уу как тяяжко
а утро даааа этот постоянный подсос с 6-8 уу как тяяжко
15 ноя 2005, 11:43
У меня так и ночью бывает....причем часто. Стараюсь на пол-ночи откалывать в кроватку - но вот сейчас зубопрорезывание в активной фазе - не прокатывает перекладывание вообще - видимо очень чуткий сон стал - сразу просыпается и встает в кроватке. Жду ...жду...жду...:))) Изменений в поведении и психологической зрелости (готовности) и спать одному и грудь меньше мучать.
14 ноя 2005, 18:34
а чего? надо пустышки давать?! мы не берем принципиалнО!
15 ноя 2005, 11:39
Если заканчивать ГВ сейчас - то без пустышки тяжело будет. Ребенок может начать сосать пальцы (иногда до крови досасывают), краешек одеялка и т.д. (масса вариантов). Те, конечно, - таких страстей может и не быть - но вероятность есть. Поэтому и реокмендуют учить сосать пустышку -даже если малыш ее не берет (если ГВ заканчивать до начала угасания сосательного рефлекса).
14 ноя 2005, 22:13
Спасибо за поддержку и понимание! Все правильно говоришь - и сосательный рефлекс усилился, и пустышку мы не признаем, и есть по ночам из бутылочки не умеем, только днем, и зубы возможно лезут, и связь духная тоже присутствует. Единственно, сомневаюсь я по поводу здоровья своего -оч мне месячных хочется, как не дико это звучит. Но это уж мои заморочки.
Короче, стараюсь не напрягаться и ждать следующего дыхания!
Короче, стараюсь не напрягаться и ждать следующего дыхания!
14 ноя 2005, 22:50
а у меня как часы, аж обидно!
15 ноя 2005, 11:26
о! а у вас тоже нет месячных???
я думала я одна такая уже больше 2х лет как нет!!!
ага тоже оочень ъочется да и уже надо по моему я была у врача недавно делали узи так у меня куча кист :(( из-за того что нет этих месячнфх :((
сказала срочно прекращать ну я конечно послушала ее но не стала прекарщать но днем отучила от кормления только на ночь ночью и утром но их все равно нет!
я думала я одна такая уже больше 2х лет как нет!!!
ага тоже оочень ъочется да и уже надо по моему я была у врача недавно делали узи так у меня куча кист :(( из-за того что нет этих месячнфх :((
сказала срочно прекращать ну я конечно послушала ее но не стала прекарщать но днем отучила от кормления только на ночь ночью и утром но их все равно нет!
15 ноя 2005, 20:02
не одна. здесь еще точно девочки есть без них. и давай на "ты", а то я уже со всеми на "ты" перешла, тяжело будет "выкать"
15 ноя 2005, 11:41
Желание дней критических - это у тебя психологическое???
У меня тоже нет месячных. Чувствую себя нормально - ТТТТТТТТТТТТТ. Долгокормление - это профилактика (природная) риска возникновения раовых заболеваний "женских" органов и молочных желез - об этом все маммологи говорят.
Дрежсиь, друг! Все будет хорошо:)
У меня тоже нет месячных. Чувствую себя нормально - ТТТТТТТТТТТТТ. Долгокормление - это профилактика (природная) риска возникновения раовых заболеваний "женских" органов и молочных желез - об этом все маммологи говорят.
Дрежсиь, друг! Все будет хорошо:)
15 ноя 2005, 19:59
Психологическое. Я уже зациклилась на этом вопросе. Плюс обнаружилась у меня во время беременности миома, надо бы что-то с ней делать, но пока цикл не установится - нельзя.
16 ноя 2005, 10:53
Ну не переживай ты так:) У меня тоже нет М, и никаких признаков что скоро будут - я уже свыклась.
Про миому - все могло измениться в процессе родов. Честно.
Про миому - все могло измениться в процессе родов. Честно.
15 ноя 2005, 01:59
А у меня здесь такие раздумья по этому поводу появились... Тоже в утешенье; не знаю, есть ли истина под ними, но, думаю, есть (хотя у нас, уже писала, всего два кормления осталось, как-то достаточно легко от дневных отказались, точнее, сначала отказались, потом опять к ним пришли, а теперь уже месяц без них, дня два всего легкий протест был, но грудь на яблоко тертое достаточно легко променяли). Тоже, кстати, соску мы не сосали никогда.
Так вот, что думаю. Ну вот да, тяжело, устаешь; у меня признаков авитаминоза достаточно - но, получается, что дочка это все нужное из меня себе забирает. Если бы нашим малышам ГВ уже не нужно было, мы бы и чувствовали себя по-другому. А если бы я ей этого не давала, значит, ей было бы тяжело без этой витаминной поддержки, а я и не знала бы ничего. Ведь меню все равно прежним бы осталось, ну, воды-молока побольше бы добавила, и все. У них ведь организм растет, меню ограничено по многим причинам, и мы для них - палочка-выручалочка. А о себе и позднее подумать можем.
Так вот, что думаю. Ну вот да, тяжело, устаешь; у меня признаков авитаминоза достаточно - но, получается, что дочка это все нужное из меня себе забирает. Если бы нашим малышам ГВ уже не нужно было, мы бы и чувствовали себя по-другому. А если бы я ей этого не давала, значит, ей было бы тяжело без этой витаминной поддержки, а я и не знала бы ничего. Ведь меню все равно прежним бы осталось, ну, воды-молока побольше бы добавила, и все. У них ведь организм растет, меню ограничено по многим причинам, и мы для них - палочка-выручалочка. А о себе и позднее подумать можем.
15 ноя 2005, 11:30
у меня немного еще другая проблема есть - у нас аллергия(читай атопический дерматит) ему ясное дело все исключила себе по возможности нооо не могу удержаться иногда и ем!
как не страшно это звучит, но :((
я уже 45 кг вешу при росте 170 не могу удержаться от углеводов - сладкого!
вот и мысли посещаю бросить кормить а все равно жалко его да и не на это я настраивалась!
вот и мучаюсь :(
как не страшно это звучит, но :((
я уже 45 кг вешу при росте 170 не могу удержаться от углеводов - сладкого!
вот и мысли посещаю бросить кормить а все равно жалко его да и не на это я настраивалась!
вот и мучаюсь :(
14 ноя 2005, 16:53
Привезли заказ из Умной игрушки, на 2200 рублей! Сидим всем офисом развлекаемся с молоточком :-) Гы :-) Супер! А деревом как пахнет!!!!
14 ноя 2005, 17:00
а он появился?
14 ноя 2005, 17:02
кто?
14 ноя 2005, 17:12
я все жду у них игрушку, где надо гвозди молоточком забивать - нету пока :-(. а у вас какая игруха?
14 ноя 2005, 17:19
я давно заказ сделала - недели две назад, у них склад переезжал, потому везли долго, а как раз другую игруху долго ждала - витражи.
14 ноя 2005, 17:34
что за витражи?
14 ноя 2005, 17:08
а дай ссылку на игруху с молоточком? не могу найти!
14 ноя 2005, 17:21
блин, если тока вечером, некогда искать
14 ноя 2005, 17:45
И нам тоже привезли. У нас самое сейчас популярное - липучка (та, где на ковролин (?) прилепляются разные фигурки, даже мне понравилась) и белочка, которая по наклонной скачет. Мы ею во время еды развлекаемся. Кубики с острыми краями, да и рано еще, мы с мужем несчастную виноградину только по картинке собрать сумели.
14 ноя 2005, 18:38
Ой, а что это за игрухи - кинь ссылочку!
А то я завтра там буду семейку осьминогов заказывать по-любому, заодно и это:).
А то я завтра там буду семейку осьминогов заказывать по-любому, заодно и это:).
15 ноя 2005, 02:28
Хнык - ссылку не умею, хотя Орхидейка и учила. Залезла в свой заказ, посмотрела, попробую вот так: на 4 странице очень симпатичная книжка - Зайка остался дома (на всякий случай купили, надеюсь, не понадобится, но для воспитания чувств полезная. Я так поняла, что вся Зайкина серия очень симпатичная, там много книг на разные темы); на 23 - Корзина. Конструктор мягкий из ковролина (про него и написала); на 38 - Скачущая белочка - там написано, что она временно отсутствует. Эта белочка коряво несколько сделана, шершавая на срезах, но мы потом, попозднее, урок труда устроим и ее усовершенствуем. Так что игрушка вдвойне полезная.
Вот, еще вспомнила. Просто сейчас уже пять почти, сил искать в Умной игрушке нету. Если найдешь там льняной мешочек с игрушками деревянными, он тоже очень хороший. И игрушки так пахнут, просто супер!
Вот, еще вспомнила. Просто сейчас уже пять почти, сил искать в Умной игрушке нету. Если найдешь там льняной мешочек с игрушками деревянными, он тоже очень хороший. И игрушки так пахнут, просто супер!
14 ноя 2005, 16:57
по поводу зубов: вот чего нашла http://www.sestrenka.ru/s70/
14 ноя 2005, 17:03
винда от Лукашенко: http://news.rin.ru/news///26215/
я плакалЪ весь...
я плакалЪ весь...
14 ноя 2005, 17:16
и они это сурьезно или розыгрыш?
14 ноя 2005, 18:22
гы-гы
14 ноя 2005, 17:16
знатокам Икеи и Мэдалисе в частности! где в Икее продается игруха деревянная - забивалка с гвоздями? были в Икее в Теплом стане в субботу - не нашла :-(. обидно!
14 ноя 2005, 18:30
В детских игрухах - на втором этаже - перед фуд-кортом (те ресторанной зоной). Месяц назад эти игрушки в наличие были. Лежали там же - где всякие деревяные их пирамидки-кубики.
14 ноя 2005, 18:43
смотрела - нашла только машинки с дорогой и деревянные доски со вставками, даже пирамидки куда-то пропали!!!!
14 ноя 2005, 17:55
Про молоко коровье. Вычитала в последнем номере Родов.ру. Врач высшей категории, педиатр "Матери и дитя" (эх, попрактикуюсь в машинописи): Цельное коровье молоко является неадаптированным продуктом для питания детей раннего возраста (до 2-3 лет). Оно имеет ряд недостатков. Это, прежде всего, повышенная нагрузка на почки из-за избыточного содержания белка. Высокая аллергенность, недостаточное количество полезных для организма незаменимых жирных кислот (они не образуются в организме, а поступают только с продуктами питания). А низкое содержание витаминов и микроэлементов (кальция, железа, цинка, витаминов Д, С и Е) может способствовать развитию анемии, рахита в том случае, если цельное коровье молоко является основным продуктом питания ребенка. Кроме того, известно патологическое воздействие белков коровьего молока на эпителий детского кишечника, что может приводить к мелкоточечным кровотечениям и потере железа. Установлено, что при кипячении коровье молоко утрачивает свою питательную ценность... А употребление парного молока в городских условиях чревато пищевыми инфекциями.
... В питание детей 1-1,5 года рекомендуют включать ежедневно около 600 мл молока. Учитывая перечисленные недостатки коровьего молока и кисломолочных продуктов на его основе, диетологи советуют кормить детей от 1 до 3 лет не "взрослым" цельным коровьим молоком, а частично адаптированными молочными продуктами детского питания...
Вот, короче, не знаю теперь - смеси ведь тоже из молока делаются. Интересно, как их адаптируют? Ну как очистить зерна от плевел, чтобы осталась только истина, без рекламы?
... В питание детей 1-1,5 года рекомендуют включать ежедневно около 600 мл молока. Учитывая перечисленные недостатки коровьего молока и кисломолочных продуктов на его основе, диетологи советуют кормить детей от 1 до 3 лет не "взрослым" цельным коровьим молоком, а частично адаптированными молочными продуктами детского питания...
Вот, короче, не знаю теперь - смеси ведь тоже из молока делаются. Интересно, как их адаптируют? Ну как очистить зерна от плевел, чтобы осталась только истина, без рекламы?
14 ноя 2005, 18:03
Козя-Базя написал(а):
незаменимых жирных кислот (они не образуются в организме, а поступают только с продуктами питания).
хммм, IMHO, это что-то новенькое. про заменимые и незаменимые аминокислоты слышала. "незаменимые жирные кислоты" - оригинально...
тебе подробные технологии или в общем рассказать?
незаменимых жирных кислот (они не образуются в организме, а поступают только с продуктами питания).
хммм, IMHO, это что-то новенькое. про заменимые и незаменимые аминокислоты слышала. "незаменимые жирные кислоты" - оригинально...
тебе подробные технологии или в общем рассказать?
14 ноя 2005, 18:10
Не, подробных не надо, мне бы в общем понять, что для детей действительно есть разница между цельным молоком и смесями, а то у нас сейчас этот вопрос (о молоке) встал, нужно бы ввести что-то дополнительное. У нас раньше лактазная недостаточность была, которую мы вроде бы пережили, но рисковать тоже не очень хочется. Да и вообще, в смесях путаюсь ужасно.
14 ноя 2005, 18:25
Оль, продукция давно и хорошо зарекомендовавшего себя на рынке производителя ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от коровьего молока. да, за основу берётся лиофилизированный молочный порошок, но оттуда удаляются избытки белков, жиров, если смесь безлактозная, то и молочный сахар (или сильно уменьшают его содержание). добавляют спец. образом (то есть не просто сыплют порошочек и перемешивают, а проводят ряд процедур, чтобы смесь не расслаивалась, лучше усваивалась и пр.) витамины и пр.
Конкретного производителей я тебе назвать не могу: я в этом не разбираюсь. А всякие тама малыши-малютки-анютки и пр. г.. московского комбината детского питания и пр. я думаю ты и сама покупать не станешь. вот примерно в таком аксепте.
Конкретного производителей я тебе назвать не могу: я в этом не разбираюсь. А всякие тама малыши-малютки-анютки и пр. г.. московского комбината детского питания и пр. я думаю ты и сама покупать не станешь. вот примерно в таком аксепте.
15 ноя 2005, 02:33
Поняла, спасибо. Я, еще когда кормила очень активно, все боялась, что молоко пропадет, присмотрела новозеландскую смесь какую-то на козьем молоке, Нанни, что-ли, уже сейчас не помню, вот, думаю, может по чуть-чуть ее давать.
15 ноя 2005, 10:24
Федька ее не стал кушать, все таки у нее специфический привкус козьего молока. А еще она ну оч. сладкая, думаю, чтобы как-раз привкус козы перебить. Но мне она тоже не понра на вкус.
14 ноя 2005, 18:22
Ириска взяла моду кусаться. Ужасть!
14 ноя 2005, 18:27
эээх, сочувствую. у нас покусаки нападают наплывами. у меня уже все руки, плечи и шея в синяках. знакомые косятся, а шучу, что муХ бьёт :)
14 ноя 2005, 18:31
у нас начиналось с того, что она стала кусать одеяло, точнее покрывало, теперь на меня переключилась)))
14 ноя 2005, 18:32
а мы вот только из вредности, чтобы на нас обратили внимание кусаемся, или когда ударить не можем :-)
14 ноя 2005, 22:20
И Гришка кусается! Мужа покусал, Дашуню за нос цапнул. Меня кусать опасается, но норовит за ноги ( за большие пальцы) всех кусать, как щенок. А недавно в магазине вцепился в мужнин свитер и просто рвал его. Надо было видеть страдальческое лицо мужа, когда он пытался отодрать Гришку от себя.
14 ноя 2005, 23:26
А мы покусалсь 3 дня и перестали
15 ноя 2005, 02:34
Сочувствую... Это пройдет, мы в год кусались немилосердно аж до крови, месяц где-то продолжалось; сейчас только щипаемся.
14 ноя 2005, 22:17
Так вот я не договорила. Значит спину защемило - лечим. Потом появилась бородавка на руке, ну то есть она давно появилась, но свести я её решила именно на даче. Купила суперчистотела в аптеке, намазала вокруг бородавки детским кремом и три дня по 1 капле капала (ну как по инструкции написано) Бородавка между большим и указательным пальцем. Итог: кожа вокруг бородавки сожжена, бородавка почернела как и обещали, но кожа вокруг заволдырилась и покраснела. С такой "красотой" только в офисе ходить.
И это еще не все!
Решила я "усики" которые над верхней губой обесцветить (до фотоэпиляции не доберусь никак). На даче ессно....... Купила краску для волос бэлую. 5 минут держала...волосики обесцветились, но кожа блин нафих сожглась за 5 минут!
Теперь представьте как это все на мне выглядит!!! :-) Гы :-) Самой смешно!
И это еще не все!
Решила я "усики" которые над верхней губой обесцветить (до фотоэпиляции не доберусь никак). На даче ессно....... Купила краску для волос бэлую. 5 минут держала...волосики обесцветились, но кожа блин нафих сожглась за 5 минут!
Теперь представьте как это все на мне выглядит!!! :-) Гы :-) Самой смешно!
14 ноя 2005, 22:25
Ну ты экстрималка! Так над собой издеваться . А бородавку можно убрать народным способом - распаривать и накладывать кусочек лука (мякоти, без пленочек, оч маленький, только на бородавку, сверху пластырем прикреплять) на ночь. Так несколько раз, а потом бородавка станет как бы распадаться на кусочки, и их после распаривания надо выдрать шипчиками ( это не больно) с корнем. Я только таким образом Дарье их вывела.
14 ноя 2005, 22:26
ну если после этого суперчистотела не сойдет, буду луком делать :-) Тока теперь улыбаться больно - губа верхняя болит :-)
14 ноя 2005, 23:38
прости, но ужасно смешно:-)!!! а если серьезно, то сочувствую:-)
15 ноя 2005, 02:40
Ой, ну слушай, ужас! Очень сочувствую, но, блин, правда смешно! Спине твоей выздоровления скорейшего, бородавка пусть Степиных мер ждет-боится; ну а усики - ну надо же так придумать, краской для волос! Фотоэпиляция же пять минут займет, ну выбери время, не издевайся над собой!
15 ноя 2005, 12:37
Жуть какая! Ты, мать, хорош над собой издеваться. И бородавку лучше вывести нормальным путем - лазером или чем там они это делают. А суперчистотел - это супердрянь, честно говоря. Я им по юности пыталась чего-то там выводить, так только хуже делалось.
14 ноя 2005, 22:22
Теперь про Дашку. Вчера писала, что с температурой вернулись. Сегодня температуры нет, но нос заложен, но лучше, чем вчера. Но щёки наши прошли!!! Вообще не красные и не шелушатся. :-) Но кремом Рамониным мажу каждый день! Я таки думаю, что еще и чистый воздух своё дело сыграл. Так что это не аллергия была пищевая.
15 ноя 2005, 00:28
А что за крем?
15 ноя 2005, 11:20
Ля Рош Позе Бальзам Липикар
15 ноя 2005, 02:42
Я тоже Рамониным кремом мажусь. Ребенка пока не решилась, на себе испробовала - супер! А то столько денег уже извела, а толку был практически полный ноль.
15 ноя 2005, 17:53
ну слава богу, наконец-то был услышан глас вопиющего :-)
15 ноя 2005, 18:11
Сенкью большое-пребольшое...
14 ноя 2005, 22:53
посоветуйте, что лучше юзанные черные куома 23го размера за 700 или экко гортекс 24-го за 800?
16 ноя 2005, 23:34
Незнаю про экко, но куому юзаную бы не брала, мех искусственный наш месяц ходит уже сваливаться начал.
14 ноя 2005, 23:42
у нас теперь Wireless соединение. удобно, однако.
а еще я сегодня сделала открытие - оказывается, что многие российские радиостанции можно слушать через инет.
а еще здесь сгущенку продают=D> . в общем, здесь можно жить:-)
а еще я сегодня сделала открытие - оказывается, что многие российские радиостанции можно слушать через инет.
а еще здесь сгущенку продают=D> . в общем, здесь можно жить:-)
15 ноя 2005, 02:45
А ее (сгущенку) там варят?
17 ноя 2005, 02:17
не знаю... я варенную не лю, а вот обычную банками готова есть. главное для меня, чтобы в холодильнике всегда была сгущенка, все остальное - не важно:-)
15 ноя 2005, 09:35
Подожди, попривыкнешь - еще и обратно не захочешь.
15 ноя 2005, 11:21
а хлеб черный есть?
15 ноя 2005, 18:39
черного не видела. тут хлеб может месяцами лежать и не портится:-О
15 ноя 2005, 22:09
тады это не хлеб :-)
16 ноя 2005, 01:25
эт точно:-) такое ощущение, что вату ешь:-(
15 ноя 2005, 00:01
вот скажите мне, пожалуйста.
если заканчивать ГВ и, в частности, прекращать ночные кормления, их необходимо заменять смесью из бутылки? иначе никак?
это я у тому, что у нас это точно не прокатит... так и кормить мне вечно....
если заканчивать ГВ и, в частности, прекращать ночные кормления, их необходимо заменять смесью из бутылки? иначе никак?
это я у тому, что у нас это точно не прокатит... так и кормить мне вечно....
15 ноя 2005, 09:38
Я так понимаю, что надо на смесь переводить или на кефир ( не знаю, где ты его возьмешь). Вот Торопыжка писала, что они уже с 2 бутылочек смеси за ночь перешли к одной , и то неполной. Возникает еще вопрос - как дите убедить пить ночью из бутылки - днем мы с удовольствием пьем, но в горизонтальном положении - только сися.
16 ноя 2005, 23:30
Я ночные меяла на бутылку, и каждый раз поменьше давала или воду пыталась подсунуть, а потом позже просто перестала давать к себе в кровать брала и соску сосал так и отвыкли.
15 ноя 2005, 04:06
Итог ночного бродяжничества по Еве: вот, что нашла
Я у дэвушка юной бил ночью в гостях,
Утром еду домой я на тачка сваей.
Как всегда забиваю дэжюрный косяк,
Чтоби ехать мне било чуть-чуть веселей.
Ай, косяк мой, косяк, косячок анаши,
Я одын дакурил, забиваю другой,
Вдруг сержант из ГАИ тормозит мой машин:
«Памаги, дарагой! Памаги, дорогой!»
Гаварит: «Поламался савсэм наш матор,
Датащи до поста, а иначе каюк!»
Атвечаю: «Канэчно, какой разгавор!
Прыцепляйте к мой «Вольво» ви свой развалюх!»
И ани прицепились ко мне, ишаки!
Пятьдесят километров мой «Вольво» пошел.
И уже перестал я считать косяки.
Ай, кумар хорошо! Ай, кумар хорошо!
А когда у мине замутился мозги,
Я о дэвушка вспомнил, о мой красота.
Оглянулся назад - О, Аллах памаги!
Вай, менты на хвосте! Вай, менты на хвосте!
Я прибавил газка, но они не отстал –
Значит, точно за мною пагоня спешат!
И я скорость уже даганяю до ста -
И с собой у меня килограмм анаша!
А они все за мной. Вай, какой паразит!
Нэужели у них больше мощность движка?!
И уже в мегафон мне кричат - тармази!!!
И включают мигалка на ста сорока...
Все к обочина жмутся у нас на пути.
Я сто семьдесят выжал и понял - баран,
Так же мне никогда ведь от них не уйти –
Я папробую их замотать по дворам.
И шарахался в стороны с визгом народ:
«Вай, какие водитель в милиций пошли!»
Раз пятьсот не вписались они в паварот,
Все заборы, подъезды и урны снесли.
И отстали они на четвертом часу –
Эй, кого захатэли догнать по дворам!
Я косяк забиваю, машин торможу,
Вихажу из салона сменить номера.
Вдруг смотрю - что такое? - как будто би хвост
У машина маей вирастал из зада?!
Приглядэлся палучше - да это же трос,
Ржавый бампер на нем... Вай, какая беда!
И надолго прощай, мой родимый кишлак,
Зравствуй, северный город, проклятый Инта.
Здравствуй, черствый сухарь и холодный барак.
Вот и делай дабро этим подлим ментам!
Я у дэвушка юной бил ночью в гостях,
Утром еду домой я на тачка сваей.
Как всегда забиваю дэжюрный косяк,
Чтоби ехать мне било чуть-чуть веселей.
Ай, косяк мой, косяк, косячок анаши,
Я одын дакурил, забиваю другой,
Вдруг сержант из ГАИ тормозит мой машин:
«Памаги, дарагой! Памаги, дорогой!»
Гаварит: «Поламался савсэм наш матор,
Датащи до поста, а иначе каюк!»
Атвечаю: «Канэчно, какой разгавор!
Прыцепляйте к мой «Вольво» ви свой развалюх!»
И ани прицепились ко мне, ишаки!
Пятьдесят километров мой «Вольво» пошел.
И уже перестал я считать косяки.
Ай, кумар хорошо! Ай, кумар хорошо!
А когда у мине замутился мозги,
Я о дэвушка вспомнил, о мой красота.
Оглянулся назад - О, Аллах памаги!
Вай, менты на хвосте! Вай, менты на хвосте!
Я прибавил газка, но они не отстал –
Значит, точно за мною пагоня спешат!
И я скорость уже даганяю до ста -
И с собой у меня килограмм анаша!
А они все за мной. Вай, какой паразит!
Нэужели у них больше мощность движка?!
И уже в мегафон мне кричат - тармази!!!
И включают мигалка на ста сорока...
Все к обочина жмутся у нас на пути.
Я сто семьдесят выжал и понял - баран,
Так же мне никогда ведь от них не уйти –
Я папробую их замотать по дворам.
И шарахался в стороны с визгом народ:
«Вай, какие водитель в милиций пошли!»
Раз пятьсот не вписались они в паварот,
Все заборы, подъезды и урны снесли.
И отстали они на четвертом часу –
Эй, кого захатэли догнать по дворам!
Я косяк забиваю, машин торможу,
Вихажу из салона сменить номера.
Вдруг смотрю - что такое? - как будто би хвост
У машина маей вирастал из зада?!
Приглядэлся палучше - да это же трос,
Ржавый бампер на нем... Вай, какая беда!
И надолго прощай, мой родимый кишлак,
Зравствуй, северный город, проклятый Инта.
Здравствуй, черствый сухарь и холодный барак.
Вот и делай дабро этим подлим ментам!
15 ноя 2005, 10:26
ржунимагу
15 ноя 2005, 10:20
девчонки!!! праздники могут начаться на неделю раньше? никаких таблеток горм не принимаю...
15 ноя 2005, 10:21
кто-нибудь на умной игрушке покупал игру - мешочек с деревянными фигурками? как там качество деревяшек? хочу купить, да не обжечься б..
15 ноя 2005, 11:22
ссылку дай, чегой-то я не помню такого мешочка
15 ноя 2005, 11:37
http://www.rustoys.ru/toys/describe.htmll?productid=2074
http://www.rustoys.ru/toys/describe.htmll?productid=242
http://www.rustoys.ru/toys/describe.htmll?productid=242
15 ноя 2005, 11:46
о нет! это мы сожрём
15 ноя 2005, 11:50
:)
15 ноя 2005, 16:53
Мы покупали, качество не отличное, но очень-очень хорошее (у нас просто одна фигурка с выемкой небольшой попалась). Фигурки обточены хорошо, пахнут - вообще...
15 ноя 2005, 17:52
ясно, псиб
15 ноя 2005, 20:57
а по ссылке первой или второй?)) там где 15 пар? или меньше?
16 ноя 2005, 02:12
Та, где мешочек льняной, где фигурок больше.
16 ноя 2005, 09:01
пасиб
15 ноя 2005, 10:22
а Сашка мармелад лопает)) и пряники)) как раз то, что я есть вообще не могу - у меня нет эмали на нижних зубах (лечили в детстве антибиотиками)... а он - трескает за обе щеки))
15 ноя 2005, 17:34
МЫ давно Тульские пряники уважаем, особенно с ряженкой:).
15 ноя 2005, 17:52
а я ряженку и не додумалась давать, сама не люлбю))
15 ноя 2005, 10:23
похвастаюсь)) http://www.eva.ru/albumpage/31162/7.html
15 ноя 2005, 12:01
красота, сразу как то даже тепло стало, на вид они такие мягкие, пушистые :-)
15 ноя 2005, 12:16
они и так пушистые)) не только на вид)) пасиб
15 ноя 2005, 19:38
и мне понравилось! а кленовый листочек - это просто так? а уж розовые шапочка с пинеточками... ты Сане скажи, пусть аккуратнее носит ;)
15 ноя 2005, 20:15
да, листочек просто так, понравился)) а розовое - это все беременной подруге, ей в конце месяца рожать уже))
15 ноя 2005, 11:08
наши гостевые фотографии)) http://www.livejournal.com/users/sweet_mk/
15 ноя 2005, 11:24
классные фотки. я Дашке тоже хотела подобный домик типа палатки, но кажется, что в ней душно очень, ты не проверяла?
15 ноя 2005, 11:36
не знаю, это не наши, так я туда не залезала)))
15 ноя 2005, 19:05
у нас такая осталась дома. мы ее периодически доставали, потом убирали, чтобы не надоедала.
Варьке нравилось в ней сидеть, она еще и нас туда пыталась затаскивать для компании:-)
в ней душно может быть только если закрыть все окна-двери.
мы, кстати, даже а пляж ее брали, чтобы от солнца прятаться.
здесь тоже хотим купить что-нибудь подобное
Варьке нравилось в ней сидеть, она еще и нас туда пыталась затаскивать для компании:-)
в ней душно может быть только если закрыть все окна-двери.
мы, кстати, даже а пляж ее брали, чтобы от солнца прятаться.
здесь тоже хотим купить что-нибудь подобное
15 ноя 2005, 11:38
классные фотки, малыш хорошенький!!
15 ноя 2005, 11:40
псиб))
15 ноя 2005, 12:02
а в гараж уже играет, мой только братьям пока мешает, хотя пару раз удалось ему нормально машину спустить :-)
15 ноя 2005, 12:20
я тоже удивилась, что играл)
15 ноя 2005, 12:35
он прямо машинки правильно спускает и поднимает?
15 ноя 2005, 12:56
дык их там толкнуть надо, и они сами съезжают)))
15 ноя 2005, 19:18
вот этому я своего и учила, только он почему то слишком сильно толкает:-) они у него разлетаются, а не съезжают
15 ноя 2005, 20:13
не, Сашка нормально толкает)) в меру))
15 ноя 2005, 20:48
молодец какой, а наш все куда то спешит:-)
15 ноя 2005, 21:09
Класс! Просто супер фотки.
15 ноя 2005, 11:08
классно сама с собой поговорила))
15 ноя 2005, 12:02
главное выговорилась;-)
15 ноя 2005, 13:02
и не говори))
15 ноя 2005, 17:06
Начиталась вчера в Здоровье о прививках... Злюсь на себя, на мужа и врачей. Оказывается, т.н. желтушка новорожденных - тоже ПВО. Я вот все думала, как же это - ребенок рождается, и через день-два у него желтушка? Думала, это как повезет, а в принципе - норма. Ага, ПВО это, здоровым ребенок рождается. А мы полтора месяца с желтухой ходили, и в три месяца даже в кале еще следы были. Наверное, знала бы о дискенезии желчевыводящих путей - от ужаса умерла бы... А ведь врачи забыли нам эту прививку сделать, муж узнал, запаниковал, мы ведь думали, что это необходимо - и на следующий после прививки день заболели...
15 ноя 2005, 18:29
У меня у Ваньки была желтушка (как там правильно название-то ее?? на "к" как-то). Угасла полностью к 1,5 месяцам. Прививок у нас нет.
Предрасположенность есть у деток - у мам окторых была угроза на ранних сроках + когда конфликт групп крови (вопрос этот спорный и обсуждаемый) - когда у мамы I группа - а у папы не I - это уже группа риска.
У меня вот только угроза была...и желтушка вот тоже - но - не сильная, никаких дополнительных мер я не применяла.
Предрасположенность есть у деток - у мам окторых была угроза на ранних сроках + когда конфликт групп крови (вопрос этот спорный и обсуждаемый) - когда у мамы I группа - а у папы не I - это уже группа риска.
У меня вот только угроза была...и желтушка вот тоже - но - не сильная, никаких дополнительных мер я не применяла.
15 ноя 2005, 18:31
Да - при этом - дейтсвительно часто бывает как ПВО на гепатитную прививку. Причем даже регистрация этих ПВО идет - и уже реально на уровне МИНЗДРАВА обсуждается вопрос об отмене этой прививки в родзале и вообще для новорожденных. Педиатры бьют в набат.
15 ноя 2005, 19:11
у нас тоже была затяжная желтушка новорожденных.
если верить объяснениям нашего педиатра-гомеопата, она может возникать из-за того, что в первые дни жизни малыша печень только начинает функционировать и не успевает вырабатывать достаточное кол-во ферментов. как он выразился, печень еще "не включилась". нам достаточно было 3 дня попить гомеоп. средство и все, проблема исчезла.
а в дет. поликлинике нас пытались упечь в стационар из-за плохих анализов.
если верить объяснениям нашего педиатра-гомеопата, она может возникать из-за того, что в первые дни жизни малыша печень только начинает функционировать и не успевает вырабатывать достаточное кол-во ферментов. как он выразился, печень еще "не включилась". нам достаточно было 3 дня попить гомеоп. средство и все, проблема исчезла.
а в дет. поликлинике нас пытались упечь в стационар из-за плохих анализов.
15 ноя 2005, 19:34
а у нас не было желтушки совсем, прививки делали
15 ноя 2005, 19:58
У нас была желтуха новорожденных, весь был как лимончик на 3-ий день, и билирубин был 320, на след день -298 и к вечеру -260, нас выписали. Я его выпиавала водой и "загорала" на солнышке, а в роддоме его под лампой держали. Мне хороший неонатолог объяснила, что причин несколько - с гематомой мы родились приличной - она рассасывалась - это то что я помню, еще две она называла, и у нас это было, но что именно, уже вспомню.
16 ноя 2005, 15:32
Я вот все думаю - как же вас выписали с таким билирубином? На третий день, ничего себе! Меня из-за какого-то железа (у меня) пять дней в роддоме продержали, а вас с билирубином - выписали...
16 ноя 2005, 21:17
Нас выписали на 6-ой, на 3-ий Гришка пожелтел и его положили под лампу и стали выпаивать водой с глюкозой. Билирубин хорошо снижался, и решили, что можно домой. На самом деле я боялась выписываться, и меня зав детским отделением долго убеждала, что в нашем случае все будет ОК.
17 ноя 2005, 02:03
Тогда понятно. Я бы тоже побоялась выписываться, но просто от безбашенности думала, желтушка - это норма, сама пройдет. Тогда казалось - отходила беременность нормально, родила тоже нормально - и все, вроде как все позади, и я молодец, и ничего от меня, кроме кормлений, не нужно.
15 ноя 2005, 21:15
хммм, Мишкингсу гепатит в роддоме не делали, а желтушка ажно на вторые сутки началась. что-то мне кажется, что это очередные байки оголтелых фанатиков, про желтушку и ПВО.
хммм, Мишкингсу гепатит в роддоме не делали, а желтушка ажно на вторые сутки началась. что-то мне кажется, что это очередные байки оголтелых фанатиков, про желтушку и ПВО.
насколько я себе представляю из курса биохимии, желтушка возникает из-за незрелости печени. как известно, печень у здорового человека зреет до 12-ати лет. у новорожденного она той или иной степени незрелости. чем выше степень незрелости, тем выше вероятность появления и "затягивания" желтушки. гепатитная прививка сразу после родов может этот процесс интенсифицировать, но служить первопричиной - это IMHO бред полный.
от чего зависит степень созревания печени на момент родов, точной ясности пока нет. Алиса тама выше написала, какие есть гипотезы.
"включение" печени за три дня чревато дальнейшей дисфункцией, так как "созреть" ту или иную ферментную систему в организме быстро можно только за счёт рашевого вмешательства. тут работает тот же глобальный принцип: "быстро хорошо не бывает".
насколько я себе представляю из курса биохимии, желтушка возникает из-за незрелости печени. как известно, печень у здорового человека зреет до 12-ати лет. у новорожденного она той или иной степени незрелости. чем выше степень незрелости, тем выше вероятность появления и "затягивания" желтушки. гепатитная прививка сразу после родов может этот процесс интенсифицировать, но служить первопричиной - это IMHO бред полный.
от чего зависит степень созревания печени на момент родов, точной ясности пока нет. Алиса тама выше написала, какие есть гипотезы.
"включение" печени за три дня чревато дальнейшей дисфункцией, так как "созреть" ту или иную ферментную систему в организме быстро можно только за счёт рашевого вмешательства. тут работает тот же глобальный принцип: "быстро хорошо не бывает".
16 ноя 2005, 01:46
если я правильно поняла, последний абзац - это подкол в мой адрес:-)?
если да, то вот что скажу. никто не говорил о том, что печень "дозрела" за три дня. просто препарат помог запустить этот процесс. после этого биллирубин медленно, но верно начал снижаться, цвет кожи нормализовался (а то все думали-гадали, в кого же она такая смугленькая:-) ).
по крайней мере, я уверена на все 100%, что такой метод лечение гораздо более приемлим для малышового организма, чем капельницы несколько раз в сутки в стационаре.
если да, то вот что скажу. никто не говорил о том, что печень "дозрела" за три дня. просто препарат помог запустить этот процесс. после этого биллирубин медленно, но верно начал снижаться, цвет кожи нормализовался (а то все думали-гадали, в кого же она такая смугленькая:-) ).
по крайней мере, я уверена на все 100%, что такой метод лечение гораздо более приемлим для малышового организма, чем капельницы несколько раз в сутки в стационаре.
16 ноя 2005, 02:39
по-моему, кто-то через чур мнительный.
последний абзац всего лишь о том, что избавиться от желтушки без последствий за три дня практически невозможно.
последний абзац всего лишь о том, что избавиться от желтушки без последствий за три дня практически невозможно.
16 ноя 2005, 11:03
Поддержу Джин и скажу лишь о том - что скорей всего ваша желтушка была вариантом нормы (когда биллирубин не зашкаливает) - поэтому и удалось справиться с ней так быстро. В противном случае не обошлось бы гомеопатией, ну правда не обошлось бы. И капельницы, и лампы - в данном случае это все не просто так, тк шутки с печенью ну очень опасны.
17 ноя 2005, 01:37
не буду спорить, слишком я далека от медицины (к сожалению:-9 ).
знаю только что биллирубин был 120, а после лечения стал 54...
знаю только что биллирубин был 120, а после лечения стал 54...
16 ноя 2005, 02:18
Ну я чуть-чуть утешилась. А то уже думала, что практически своими руками здоровье ребенку испортила. Мы просто очень желтенькие стали после прививки (может, действительно, просто совпало). И билирубин даже не проверяли почему-то, просто сказали на солнце выставлять, и все. Ни капельниц, ничего вообще. Ну и слава Богу. Но только по поводу гипотез - у меня ни угрозы ранней не было, ни гематом, вообще ничего; да и конфликта групп крови, насколько мне известно. А вот желтушка была, будь она неладна. Ну да дело прошлое, главное, выводы сделала - больше ни-ни.
15 ноя 2005, 19:13
вот и нашлось объяснение плохому настроению ребятенка и повышенному вниманию к тите - оказывается, у нас 3 зуба на стадии прорезывания! из них один клык.
15 ноя 2005, 20:01
А я вчера испортила мужу ДР :( Полдня проревела, остальные полдня спали. Пошли подарок покупать, что присмотрела - уже купили, поставила печь кекс - сгорел. Муж домой пришел пораньше, мы спим, на кухне горелый кекс :/ Лег спатьс нами, в 9 встали, посмотрели "Птиц" бибисишных, искупали Аньку и снова спать. Мдя. Сегодня зато шарики надули, все украсили, открытку Анькиной лапой размалевали :) Не знаю только оценит ли - на работе отмечают :)))
16 ноя 2005, 02:25
Ты ему скажи, что он сам виноват, что осенью родился - вот под депрессию и попал. А если серьезно - так часто бывает, когда очень старательно готовишься, обязательно накосячишь. Не расстраивайся, думаю, сегодняшние ваши приготовления он оценит.
16 ноя 2005, 18:46
Я завтра портить буду :) Он весь день дома, а я на работе, тут ещё запарка такая, что приходится работу на дом брать. Короче ни подарка, ни гостей, ни угощенья :( Мож свекровь чего намутит
15 ноя 2005, 22:10
Рамона, так вы щас типа в стационаре или как?
16 ноя 2005, 11:05
На дневном стационаре они (если я ничего не путаю).
17 ноя 2005, 11:41
Мы не лежим там - один раз приезжали оформится, потом еще два раза - сдавать анализы и к лору. Теперь вот ждем результатов и разговора с врачом. Очень удобная форма - этот дневной стационар, надо сказать, и экономичная для самой больницы. Правда возвращаться оттуда очень тяжело - пробченция на каширке с утра огромная.
17 ноя 2005, 12:04
результатов еще никаких нет? Как Егорка себя чувствует?
17 ноя 2005, 13:04
Там основной результат - кровь из вены, а она неделю делается, насколько я поняла. Егор нормально, только покашливает иногда - даю зиртек.
По рентгену все же пневмонию ставят.
По рентгену все же пневмонию ставят.
15 ноя 2005, 22:40
Девочки, где бы в инет магазине посмотреть пижамки детские, чтоб без пуговиц и кнопок, а то блин из мазовских слипов вылезаем, расстегиваем кнопки, пуговицы, короче кошмар!
15 ноя 2005, 23:43
так может ей тогда и не нужны пижамы, раз снимает?
16 ноя 2005, 10:51
я балкон на ночь открываю, а одеяло мы скидываем
16 ноя 2005, 11:06
Так в мазе же есть пижамки - которые маечка + штанишки....
слабо себе представляю какую именно модель ты хочешь:)) ну чтобы из нее невозможно было вылезти:)))
слабо себе представляю какую именно модель ты хочешь:)) ну чтобы из нее невозможно было вылезти:)))
16 ноя 2005, 11:14
ну есть у нас одна такая пижамка. Только штанишки и рукава у кофточки очень широкие. В итоге это задирается. Хоть бери слип и зашивай каждый вечер.
16 ноя 2005, 11:18
:))))
ну тогда надо в какой-нить дорогой магазин - типа Даниэля (есть стоковый на Тверской) или Премамана - там точно че-нить дуте такое...ну необычное по фасону. Ну вот или искать то, про что пишет Козя.
ну тогда надо в какой-нить дорогой магазин - типа Даниэля (есть стоковый на Тверской) или Премамана - там точно че-нить дуте такое...ну необычное по фасону. Ну вот или искать то, про что пишет Козя.
16 ноя 2005, 11:36
не, Даниель мне не по карману :-)
16 ноя 2005, 11:51
Неправда, грят что в стоковом на Терской скидка 70% постоянно действует (сама я не была, гы-гы:)) Так что за 20 уе пижаму от Гуччи вполне реально:)))) наверное:)))
16 ноя 2005, 15:12
А где это на Тверской?
17 ноя 2005, 11:27
Тверская, 28
м. Маяковская
м. Маяковская
17 ноя 2005, 14:29
Спасибо! ;)
16 ноя 2005, 15:34
Нету в Даниэле пижамок нормальных, в свое время везде искали... Там Ла Перла с вышивкой колючей на груди, и, ИМХО, та же Йоха лучше.
16 ноя 2005, 17:40
Неужели ребенка при открытом балконе может "спасти" слип?? Или у вас теплый балкон, или я чего-то не догоняю? :-)
Кстати, в Премаман я видела прикольные слипы, но давненько. У них застежка была такая: по спинке несколько кнопок до талии, потом штанишки целиковые, не расстегиваются, и по линии талии 3 кнопки, соединяют "верх" и штаны. Перед без всяких застежек. Я может путано написала, если надо, я сфоткаю, вроде я один еще не убрала. И еще не знаю, как в нем на спине спится, но мы спали на животе, поэтому мне казалось оч даже удобно. Воть.
Кстати, в Премаман я видела прикольные слипы, но давненько. У них застежка была такая: по спинке несколько кнопок до талии, потом штанишки целиковые, не расстегиваются, и по линии талии 3 кнопки, соединяют "верх" и штаны. Перед без всяких застежек. Я может путано написала, если надо, я сфоткаю, вроде я один еще не убрала. И еще не знаю, как в нем на спине спится, но мы спали на животе, поэтому мне казалось оч даже удобно. Воть.
16 ноя 2005, 22:09
я не знаю, спасает её или нет, но я не могу видеть голого ребенка с открытым балконом, у меня у самой от этого бессонница начинается :-)
16 ноя 2005, 02:29
У нас та же "беда". Где в интернете - не знаю, но мы в выходные купили в Беби-Буме слип Joha, у него молния сбоку и начинается прямо под горлышком; еще не опробовали, но, думаю, его сложно будет расстегнуть. В-принципе, эта фирма во многих магазинах продается, и в Марии, и в Меге. Главное - на модель нужную попасть.
16 ноя 2005, 13:13
Настя тоже постоянно раскрывается ночью. Нам бабушка сшила мешок для сна из махрового полотенца, на бретелях, если деть все расстегивает, то пуговицы можно сделать на спине.
16 ноя 2005, 15:13
Если найдется, то и мне ссылочку, пожалуйста! У нас та же проблема. Неделю как наметился прогресс - соглашается заснуть под одеялом, но потом во сне все равно сбрасывает. Может, действительно спальный мешок купить?
16 ноя 2005, 21:21
А еще вариант - боди, а сверху штаны или ползунки на резинке.
16 ноя 2005, 22:08
Кста, идея!
17 ноя 2005, 14:58
Вот тут в СП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15944448
(в паспорте на второй картинке) есть пижамки комбезами. Вроде, застежки сзади...
(в паспорте на второй картинке) есть пижамки комбезами. Вроде, застежки сзади...
16 ноя 2005, 12:12
2 Джулина. вот адреса складов, ты смотри последний с списке. Еще удобно искать нужный товар по прайсу, только что сама попробовала. http://www.tngtoys.ru/filials.asp
16 ноя 2005, 15:22
Это чего такое интересное ты ей даешь? Я посмотрела, там есть машины-каталки, которые мне нужны, причем в коробке 1 штука - это значит можно ее купить? или там еще и минималка есть?
16 ноя 2005, 15:27
уже прочитала условия :-(
16 ноя 2005, 16:46
Условия еще терпимые: что знакомыми не наберете на 3 тыс руб?
16 ноя 2005, 17:02
На 3 тыс я и одна могу набрать под настроение :-) но там только с юридическими лицами общаются
16 ноя 2005, 19:32
Еще с ПБОЮЛами :)
Негде фирму взять? У знакомых спроси, наверняка у кого-нить есть :)
Негде фирму взять? У знакомых спроси, наверняка у кого-нить есть :)
17 ноя 2005, 01:52
а я вот не знаю, что набирать :-(. у меня уже фантазии не хватает, а деньги тратить лишние жалко
16 ноя 2005, 16:23
off: Катька, не могу мобилу найти! если ты дома, позвони мне на городской, plz.
17 ноя 2005, 00:59
там столько всего! а почему именно на тот склад? ведь рядом с вами же есть еще?
16 ноя 2005, 15:30
У нас сегодня режим - просто ужас! Проснулись в четыре ночи, заснули в семь, проснулись опять в девять, два раза покушали за это время, потом муж отправил дочку вниз за загородку играть, а я просто отключилась. Не знаю, что она там делала, но ребенок спит беспробудно, не евши, не гулявши, и просыпаться не желает. Я хожу вокруг, музыку включаю, по телефону разговариваю - спит и все... Не понимаю, что случилось то?
16 ноя 2005, 15:49
день плохой. у меня Фи сеня плачет горько все утро, капризничает....
16 ноя 2005, 16:45
Лева вчера заснул в 1.15... Это при том, что весь день как обычно, только днем вместо 2х чесов спал 1.20
17 ноя 2005, 00:40
Вот и наступил день рождения супруга :) А настроение совсем не праздничное :(
17 ноя 2005, 01:12
"Выпей - и споется:)!"
17 ноя 2005, 01:34
главное, чтобы у него было праздничное:-)
17 ноя 2005, 01:41
Да пока не заметно
17 ноя 2005, 01:49
эх, а мы в конкурсе в самом конце тащимся :-(. никто за нас не голосует. конечно, мы же в третьем десятке уже 2 день стоим! и я, и торопыжка и еще кто-то из наших. нечестно :-(.
17 ноя 2005, 02:25
Мы на почётном 164ом месте :)
17 ноя 2005, 09:28
*
17 ноя 2005, 10:31
Ты чё! Щас нас всех с конкурса снимут! Ну ка стирай свое сообщение быстро!
17 ноя 2005, 11:24
за что? за то, что нас поставили в самый конец? если им это принесет какое-то удовлетворение, то пускай, мне по фиг
17 ноя 2005, 11:32
за то, что мы здесь это обсуждаем после начала конкурса.
17 ноя 2005, 12:01
хотела отредактировать - не получается, видимо слишком давний пост не дают изменить, можно только отписаться - а редактировать появляется только во вновь созданных постах
17 ноя 2005, 11:45
там страницы периодически мменяются - щас ты в конце, потом будешь в самом начале.
17 ноя 2005, 12:00
может быть и так, но пока все никак, если б я одна была, еще понятно, а так - фигня полная получается
17 ноя 2005, 01:51
а еще мы сегодня кроватка продали :-), вернее отдали бесплатно и матрас за 300 рублей - только чтобы забрали. так Антоза в нее вдруг вцепился - жалко было расставаться! так смешно мне стало. а еще он по ней начал лазить, я уже боялась, что несчастная не выдержит такого грубого отношения :-). зато какая красота в комнате наступила - места свободного полно!!!!! вот где счастье!
17 ноя 2005, 02:20
ребенок с вами спит?
17 ноя 2005, 11:26
угу
17 ноя 2005, 11:46
вы уже дале не надеетесь его отселить?
17 ноя 2005, 12:03
надеемся конечно, но не в старую кроватку с прутьями, а во взрослую, ну вернее в нормальную детскую кровать. хотя я пока не знаю, насколько это все осуществимо на данном этапе, пока мы на ГВ - вряд ли это очень успешно будет
17 ноя 2005, 01:55
И у меня настроение - просто хнык... Точно, день плохой. Всю вечернюю прогулку прокапризничали, да так, что весь поселок слышал, потом в гости зашли - играли нормально, потом - опять капризы и плач, и в результате заснула на руках минут на двадцать. А теперь я так устала, ни на что сил нет - ни на кашу, ни на стирку, ни на чувства светлые и мысли хорошие. И не радует ничего - ни торт, ни зимний отдых, ни-че-го. Все, депрессняк подобрался незаметно. Завтра в клуб пойду, если сил хватит - и будет либо хорошо, либо уж совсем худо. Эх, где оно, солнце-море, хорошее вино и свобода? Воооооооу, как сказал бы один знакомый по мультфильму волк...
17 ноя 2005, 08:51
не грусти! это пройдет. посмотри на малышку, улыбнись и вся депрессия улетчится как не было:-)
17 ноя 2005, 15:58
Спасибо, уже более-менее. Мне бы причину депрессии искоренить, и все ОК тогда будет. А так устала просто, и с дочкой заниматься, и с собой бороться. Вот и находит иногда, если не выспалась, да и вообще...
17 ноя 2005, 09:05
моя Варяська была замечена за высаживанием на горшок игрушек с одновременным приговариванием ПСССССС:-D
17 ноя 2005, 09:10
О как! :) Я тоже так хочу :)
17 ноя 2005, 11:25
а вы часто так упражняетесь?
17 ноя 2005, 13:53
Ну классно! Теперь дело за малым - самой усаживаться начать.
17 ноя 2005, 16:00
Ой, а мы хотели горшечный этап миновать, сразу на унитаз высаживаться; рассказывала и прочее, как это делается. Результат - ребенок гоняется за всеми, кто в сторону ванной идет, и перед закрытой дверью громко комментирует ПСССС-ПСССС-ПСССС...
17 ноя 2005, 20:47
хииии
17 ноя 2005, 10:15
девочки, поделитесь, какие игрушки у ваших деток самые любимые.
мы большую часть игрушек оставили дома (вещей был вагон и маленькая тележка). сейчас потихоньку покупаем новые.
в магазинах сначала глаза разбегаются, хочется купить все, а потом ступор наступает. в общем , теряюсь
мы большую часть игрушек оставили дома (вещей был вагон и маленькая тележка). сейчас потихоньку покупаем новые.
в магазинах сначала глаза разбегаются, хочется купить все, а потом ступор наступает. в общем , теряюсь
17 ноя 2005, 11:16
Мегаблокс или как их там (подруга отдала) - такие крупные кубики и прямоугольники + квадратная площадочка 9х9 + пара фигурок к ним. Пирамидки и, конечно, книжки. Лучше картонные плотные, которые можно пожевать :)
17 ноя 2005, 16:17
Мишка большой и мягкий; каталка с палкой светящаяся; Лего совсем детский, где паровозик с вагонами; детский стульчик пластиковый легкий, на котором все, к чему сердце лежит, катаем подолгу от избытка чувств. Впереди планеты всей - обувь всех видов. А, еще - брызгалка для цветов.
Еще вспомнила - кукла-заяц с морковкой перчаточная, просто нечасто в нее играем, но очень нравится.
Еще вспомнила - кукла-заяц с морковкой перчаточная, просто нечасто в нее играем, но очень нравится.
18 ноя 2005, 00:02
Пирамидки, мячики, машинки
17 ноя 2005, 11:20
ХЭЛП требуется, девочки. НЕ мне и не моей семье. Особенно меня интересуют мамы девочек (крупных) :-). У лучшей подруги моей мамы, живущей в Салтыковке есть соседка - старенькая бабушка. У нее внучка годовалая, от которой сбежала мамка, папка ее пьянь, не появляется. Муж старенькой бабушки работал на стройке и повредил спину, щас лежачий. Ситуация аховая, живут на пенсию в 2 тыщи. Нужн ЛЮБЫЕ вещи на девочку. Я пакетище приготовила с игрухами, книжками, 2 комбеза отдам. Но там у вевульки нету ни-че-го . Бабушка будет благодарна даже трусикам. Вообщем, мама с братом поедут в субботу к ним добро отдавать. Но все равно вещей мало поулчилось, поскольку девочка почти нам ровесница. Сказали, что она очень маленькая. Кто чем может помочь, сегодня вечером могу встретиться, подъехать, завтра Лешка сможет.
17 ноя 2005, 11:22
ЛЕНИВИЦА!!!! Я еду на склад игрух в субботу после обеда, чего надо, только не крупногабаритное, могу купить. В дар за услугу приму см. пост выше. Уж извини за вымогательство :-).
17 ноя 2005, 11:25
а я заблудилась в их прайсе - не пойму, что нам надо. кстати, ты уверена, что там все это не коробками продают? мне бы что-нить к новому году
17 ноя 2005, 11:34
в разной точно, поскольку туда мотается часть людей из СП. А прайс - говорю же - оч. удобный, если разобраться. Грузишь прайс ихселовский - там 3 страницы - общий с ценами, по изготовителю и по группам. В двух последних слева есть плюсики-минуски, на них кликаешь и все открывается полностью.
17 ноя 2005, 13:51
Капа, я чуть позже отвечу, когда Ксенчика спать уложу. Очень хочется помочь той девочке, но не представляю как. Мы вещи, из которых вырастаем, либо выбрасываем, либо отвозим на хранение к свекрови. Там у нас уже огромный склад, боюсь папа наш откажется ехать туда. Я дома посмотрю, может чего найду. Игрушки точно есть, но вот надо ли? И потом, понимаешь, вещи-то сезонные, т.е. комбеза точно нет, а летние платица, скорее всего не нужны. Трусиков много, я их покупаю, но мы ими не пользуемся. Домашняя одежда обычно у нас идет на выброс, т.к. мы ее доводим до непотребного состояния. Я посмотрю, обязательно.
17 ноя 2005, 14:12
мама щас звонила подружке, она сказала, что фиолетово, насколько "испоганены" вещи, там нужны любые!!! игрухи тоже нужны. Короче, пиши ммне на почту sharm-el@yandex.ru
17 ноя 2005, 14:17
Бегло оглядела комод. Как и предполагала, очень скудно: десяток трусиков, пара кологоток, вязанный бабушкой костюм, м.б. носки вязанные, шапка, может пара кофточек... Потом посмотрю повнимательнее.
Вот книгами могли бы поделится, но ведь они не к месту :(
Вот книгами могли бы поделится, но ведь они не к месту :(
17 ноя 2005, 11:35
Иди в раздел "поможем вместе" там можно попробовать организовать помощь более конкретно. Может продукты нужны, может в дом чего купить надо.
17 ноя 2005, 11:36
вот мама твоя поедут туда, пусть посмотрят, что в дом надо. Какая еще помощь нужна.
17 ноя 2005, 11:47
ну ты права, конечно. просто мне эта девочка всю ночь снилась. я тоже подумала, что сначал посмотреть надо. Просто подружка мама достаточно адекватная женщина, просто так не будет трубить.
17 ноя 2005, 11:50
дело не в этом. В том разделе, чтоб организовать нормальную помощь, нужны более точные данные, вплоть до точного адреса, потому как к сожалению много обманов. Это правило раздела. Ты туда напиши, тебе девченки подскажут, какую инфу еще дать, и тогда действительно помощь будет более конкретная.
17 ноя 2005, 11:54
да ну нафик. мне проще самой деньгами делиться (когда будут). Хотя я подумаю все же. спаисбо!
17 ноя 2005, 12:03
ты зря. Если они сильно нуждаются, то твоих денег будет мало. И если есть возможность организовать более менее постоянную помощь, то почему не воспользоваться этой возможностью?
17 ноя 2005, 12:04
ППКС! КАпа иди в тот раздел!
17 ноя 2005, 14:11
вот ну зачем мне тот раздел? а мы тут на что? и там в основном ДД помогают. и ваще, я тут просить буду! игрухи в студию!
17 ноя 2005, 14:14
договорилась, ты Джулианка, короче! Я злая. С тебя игрухи (давай кубики какие, что-ли), или пирамидку, короч, во что уже не играете, а выкинуть жалко (кроме совсем младенческих погремух).
17 ноя 2005, 14:23
пара машинок + чикковский барабан + пирамидка + юла от Мира Детства, мож еще чего накопаю.
Блин если бы ты раньше сказала, у меня на даче чемодан от Наташки с вещами. От 2 до 3 лет полно вещей старых, которые я мож Дашке уже не одену, если тока на даче, а выкинуть жалко. Но вещи чистые и аккуратные, типа брючек и осенних курточек.
На выходные поеду в Кузьминки обедать к свекрови.
Блин если бы ты раньше сказала, у меня на даче чемодан от Наташки с вещами. От 2 до 3 лет полно вещей старых, которые я мож Дашке уже не одену, если тока на даче, а выкинуть жалко. Но вещи чистые и аккуратные, типа брючек и осенних курточек.
На выходные поеду в Кузьминки обедать к свекрови.
17 ноя 2005, 20:32
Давай, спасибо огроменное!! Я смогу подъехать в Кузьминки, позвонишь мне перед выездом ну и время примерное, я буду тебя там ждать.
17 ноя 2005, 20:42
тока скорее всего это будет воскресенье, даже не скорее всего, а точно. Но еще спишемся до того времени.
17 ноя 2005, 20:48
ага мне все равно, я брата поэксплуатирую.
17 ноя 2005, 16:22
Кать, ты меня извини, конечно. Но я внимательно прочитала твой пост, и игрухами с трусами сыт не будешь. мы конечно можем щас забросить этих людей всяким хламом и им станет немного легче, на время. из своего опыта с игрухами - могу тебе сказать, что мой ребенок не воспринимает гору игрух, штук 5-6 новых - ему надолго хватает, если они ему понравятся вообще. и что касается одежды на девочку, лучше было бы попросить ее у мамочек более взрослых деток. потому что разрыв 3-4 месяца в таком возрасте уже роли не играет.
ну а реально им деньги нужны, а не кубики и пирамидки, тем более что там дед лежачий. так что можешь злиться на меня и дальше, но это мое мнение.
ну а реально им деньги нужны, а не кубики и пирамидки, тем более что там дед лежачий. так что можешь злиться на меня и дальше, но это мое мнение.
17 ноя 2005, 16:33
согласна с тобой
17 ноя 2005, 17:10
все-таки больше всего денег надо на ребенка. А мы можем не только одеждой помогать - еще памперсами, смесь может, каши какие детские...
17 ноя 2005, 17:17
обычно самые больше деньги уходят на питание.
17 ноя 2005, 17:39
у стариков? не знаю... да, наверное, но что у них там за питание, на пенсию-то? явно не особо подходящее годоваське...
17 ноя 2005, 20:28
да я в шутку сказала, ну чего ты.... конечно, деньги нужнее, но на первое время игрухи тоже не лишние. Тем более, что бабка никуда не ходит далеко.
17 ноя 2005, 22:00
А мне кажется, наоборот, в Поможем вместе окажут единоразовую помощь, и все, да и деньгами - вряд ли. Капа же не будет каждые три месяца туда писать, чтобы помогли. А у нас можно, тем более наши дети из многого вырастают, разница-то с девочкой почти полгода. Вот и получится практически постоянная помощь.
17 ноя 2005, 22:40
ну вот я решила сама туда наведаться в субботу и потом расскажу. Так ты как насыет воскресенья или субботы утра - будешь в городе?
17 ноя 2005, 23:27
Кать, в субботу точно нет. У меня муж в командировку в воскресенье утром уезжает (хнык), поэтому дел просто навалом будет. А в воскресенье планировала выехать в сторону Рязанки-Волгоградки, но еще точно не уверена. Там в одном ресторане детский день, но есть проблема, которая пока не решена, поэтому не знаю, поеду или нет. Я тебе в субботу отпишусь, что и как, или завтра. Но все вещи приготовить не успею, потому как маме сплавить часть хочу, чтобы она их в порядок привела. А то я тут порылась, у нас достаточно много всего - и слипов несколько, и боди, и прочее (шапочки-носочки). Из серии, когда что-то терялось, мы покупали новое, а потом находилось, и получается некий завал. Так что всем июнем оденем мы твою подшефную будь здоров!
18 ноя 2005, 13:59
ясно, только в порыве одеть девочку не забудь, что ей уже годик, может, того... чепчики не надо :-)
18 ноя 2005, 16:32
Я говорила о гуляльных шапочках. Вязаных и подобных. Никуда от них не денешься, нужны.
17 ноя 2005, 14:55
Нашла обалденные вельветовые брючки, ради них есть смысл встречаться :-) Короче, по сусекам поскрябу - наберется.
В разделе продам частенько бывают объявления типа "продам пакетом на такой-то возраст" Может имеет смысл такой пакет купить? не интересовалась никогда сколько это стоит, думаю, не много. Деньги я дам.
В разделе продам частенько бывают объявления типа "продам пакетом на такой-то возраст" Может имеет смысл такой пакет купить? не интересовалась никогда сколько это стоит, думаю, не много. Деньги я дам.
17 ноя 2005, 20:34
деньги не надо, денег я сама буду давать, на первое время вещи нужны. Я тебе ответила на ящик, лови.
17 ноя 2005, 15:52
Кать, Анюта проснется, я тоже накопаю чего-нить. У меня точно есть, например, одеяло, теплое, хорошее - мы просто не пользуемся, из одежды найду чего-нибудь, но одежду я в основном сплавляю в Нижний, так что много не обещаю.
Салтыковка - это ж совсем рядом с нами, да?
Салтыковка - это ж совсем рядом с нами, да?
17 ноя 2005, 20:36
Спасибо! Я завтра вечвером скажу, как я смогу поъехать, или брата пришлю своего (я щас безлошадная, а брутельник обкатывает новую машину). Так что вместе с ним подъеду или в пятницу или в субботу. Скинь мне свой телефон на sharm-el@yandex.ru или позвони мне на домашний 300-58-52.
18 ноя 2005, 00:41
ок! сейчас напишу тел., звонить уже рановато :) Одежка кое-какая отыскалась у нас.
17 ноя 2005, 16:05
Кать, мы хоть и некрупные, зато родители думали, что будем крупные. Так что у нас имеется - зимний комбинезон новый, ботинки Котофеевские зимние новые (переборщили с размером), какие-то всякие платьица-кофточки, правда, хб в-основном, но с длинными рукавами... Ну и по мелочевке еще, короче, размер надо знать. Игрушки и прочее тоже нужно посмотреть и в порядок привести. Но встретиться сегодня не могу, разве что среди ночи. Если на след.неделю перенести, это не поздно?
17 ноя 2005, 20:38
спаисбо, Ольга, нет, не поздно. В субботу будет первый заход, думаю уже самой поехать, а на след. неделе во вторник мама опять сможет передать шмотье. Кстати, все равно желала с тобой встретиться по делу, так что, если вы будете в выходные в Москве или около того, типа Меги, я с братом подъеду (я пока безлошадная и ограничена в пространстве).
17 ноя 2005, 16:32
Все, что можнго было отдать, отдала в "Поможем вместе", 3 или 4 пакета вывезли вещей, рьуви, игрушек...
17 ноя 2005, 20:36
спаисбки, Кать все равно!
17 ноя 2005, 21:57
Есть ОБЩЕЕ предложение - а может, все-таки встретиться всем, и заодно и вещи передать... Тогда уж ты не забудешь и не денешься никуда.
17 ноя 2005, 22:39
я завсегда за встречу, но как показала практика - это тяжко из-за разного режима детей. Я никогда не буду режим менять Федьке. А так на встречу приедут опять 2-3 человека, грустно становится. Вот в декабре откроют аквапарк на Ярославком шоссе (до Мытищ) - вот там раздолье. Я лично всех туда буду зазывать.
17 ноя 2005, 11:26
ну и как гулять в такую погоду?!
17 ноя 2005, 11:41
как-как... по квартире :)
17 ноя 2005, 11:46
гы.
17 ноя 2005, 12:05
угу, я еще вчера ребенка прогулки лишила, после того, как за день до этого на нас чуть было дорожный знак не свалился от ветра. он вернее свалился но не на нас, а рядом, когда мы на детской площадке были. 2-й день подряд - Антоха не выдержит!!!
17 ноя 2005, 12:12
тада на балконе :)
17 ноя 2005, 13:19
колись, что ты Капе заказала, кроме машинки-каталки? а то я голову ломаю, что нам взять!
17 ноя 2005, 13:20
я тама назаказывала о-го-го :)
давай в почту кину. хошь?
давай в почту кину. хошь?
17 ноя 2005, 13:43
хочу :-) кидай!
17 ноя 2005, 17:40
Ой, а просветите нас - что у Капы можно заказать???
17 ноя 2005, 20:30
да ниче, просто я поеду на оптовый склад игрух по документам с подружкой игрух детям купить, и на днях виделась с Джин и Джулианкой, предложила ежели чего надо, купить им, чтоб сэкономить деньги.
17 ноя 2005, 12:24
2Капа: я нашла там же 2 места, которые значительно ближе!
1. Перовский
(Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов)
E-mail: Kirill_Martynov@tngtoys.ru
Телефон: (095) 600-0816, 744-0889, 8-926-233-6860, Факс (095)-777-9806
Проезд:
до ст. метро "Площадь Ильича" (последний вагон из центра), по переходу налево. Далее на трамвае №8 или №12 в сторону области (три остановки) до остановки "ул. Душинская". Перейти через дорогу и идти по улице Душинской до конца. Или на маршрутном такси №40а до остановки "Перовский проезд". В конце улицы повернуть налево и идти прямо до тупика. Слева главный вход в НИИ "Пластмасс". Чуть дальше отдельная белая серая пристройка из металла с черными металлическими. воротами. Вход через крыльцо в дальнем конце пристройки. По лестнице на второй этаж.
2. Люблинский
(Волгоградский проспект)
E-mail: lublino@tngtoys.ru
Телефон: (095) 178-0044, 178-0482
Проезд:
до ст. метро "Текстильщики" (1 вагон из центра). Выход к культурному центру "Москвич" и спортивному комплексу АЗЛК. Далее идти мимо культурного центра, спортивного комплекса по Люблинской улице до 1-го светофора (пересечение с 11-й ул. Текстильщиков). На перекрестке перейти дорогу, повернуть налево, пройти один дом и свернуть во двор направо - это и будет дом №17 корп. 3 (ориентиры: в нашем доме находится булочная и аптека). Вход в подвальное помещение с торца.
если уж ехать, то туда значительно ближе, чем на Щелковскую!!!!! подумай, ладно?
1. Перовский
(Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов)
E-mail: Kirill_Martynov@tngtoys.ru
Телефон: (095) 600-0816, 744-0889, 8-926-233-6860, Факс (095)-777-9806
Проезд:
до ст. метро "Площадь Ильича" (последний вагон из центра), по переходу налево. Далее на трамвае №8 или №12 в сторону области (три остановки) до остановки "ул. Душинская". Перейти через дорогу и идти по улице Душинской до конца. Или на маршрутном такси №40а до остановки "Перовский проезд". В конце улицы повернуть налево и идти прямо до тупика. Слева главный вход в НИИ "Пластмасс". Чуть дальше отдельная белая серая пристройка из металла с черными металлическими. воротами. Вход через крыльцо в дальнем конце пристройки. По лестнице на второй этаж.
2. Люблинский
(Волгоградский проспект)
E-mail: lublino@tngtoys.ru
Телефон: (095) 178-0044, 178-0482
Проезд:
до ст. метро "Текстильщики" (1 вагон из центра). Выход к культурному центру "Москвич" и спортивному комплексу АЗЛК. Далее идти мимо культурного центра, спортивного комплекса по Люблинской улице до 1-го светофора (пересечение с 11-й ул. Текстильщиков). На перекрестке перейти дорогу, повернуть налево, пройти один дом и свернуть во двор направо - это и будет дом №17 корп. 3 (ориентиры: в нашем доме находится булочная и аптека). Вход в подвальное помещение с торца.
если уж ехать, то туда значительно ближе, чем на Щелковскую!!!!! подумай, ладно?
17 ноя 2005, 14:10
гы до тех мест 3 дня на оленях. а до щелчка мне на автобусе 10 мин!!!!
17 ноя 2005, 14:31
Сейчас девиц своих укладывала наперегонки ;) Суперский вид спорта. Малую вопли старшей мало интересуют, а вот старшая не может заснуть, когда младшая верещит или просто хрюкает где-то рядом (эт если я рядом с кроваткой с ней на руках сижу и кормлю). СПЯТ!!!
17 ноя 2005, 14:50
Вевелуха сплошная. Ты, главное, старайся лтдыхать сама.
17 ноя 2005, 14:56
Угу - гоните меня из и-нета, кто-нибудь!
17 ноя 2005, 16:24
гм, я вот тоже только что об этом подумала - и когда ты все успеваешт! :-)
17 ноя 2005, 14:58
Расскажи, плз, как справляешься?
Особенно интересует, как ходишь гулять? Меня это больше всего пугает :( (про то, как наш папа будет сидеть с двумя пока я буду в институте стараюсь пока даже вообще не думать :-о)
Особенно интересует, как ходишь гулять? Меня это больше всего пугает :( (про то, как наш папа будет сидеть с двумя пока я буду в институте стараюсь пока даже вообще не думать :-о)
17 ноя 2005, 15:02
Вот как раз с папой никаких проблем - вполне справляется с двумя, если что ;) Гулять хожу только с кем-нибудь или пока мама с малой сидит, потому что старшая сразу от подъезда бежит в другую сторону от коляски. Пыталась посадить ее на коляску сверху - либо старается спрыгнуть, либо заваливается на спину ;)
В общем, мама приходит иногда на пару часов с утра. А еще сейчас временно няня у нас на пару часов после обеда, пока работу на полный день не нашла. Главное, чтоб все были здоровы, все остальное уж как-нибудь... правда?
В общем, мама приходит иногда на пару часов с утра. А еще сейчас временно няня у нас на пару часов после обеда, пока работу на полный день не нашла. Главное, чтоб все были здоровы, все остальное уж как-нибудь... правда?
17 ноя 2005, 15:15
Когда-нибудь (скоро) настанет момент, когда помогать будет некому. В связи с этим подумываю о коляске для погодок, потому как Лизавета еще плохо ходит, особенно в зимнем комбезе... Смущают меня два момента: доблестные производители рассчитывают явно на благополучные европейские дороги (это я про сдвоенные маленькие колеса), про обустроенность подъездов, магазинов и тд (про вес колясок и опять же про колеса), а кроме того стоят все эти коляски недешево... Вот, сидю думаю. Есть ли какие-нибудь встречные соображения? :)
17 ноя 2005, 15:47
У нас помогать точно некому. Только я и папа :), но у нас папа очень много времени дома проводит.
Я с трудом представляю прогулку с двумя детьми, т.к. Лёва не может двигаться в нужном мне направлении вне коляски, в то вермя как с папой может очень долго идти куда надо за руку.
Про коляску для погодок задумывалась, но даже не смотрела. Муж предлагает купить для Лёвы прогулку, т.к. на этой будет мелкий кататься. Но мне эта идея не очень нравится, т.к. с двумя колясками я точно не смогу :). ВОт думаю на зиму санки мож хорошие (у нас лес в 10 м от дома и гулять будем точно там) везти коляску и тацить санки я думаю может это будет вариант до конца зимы, а там Лёва станет более управляемый (я так надеюсь :)).
ПОйду посмотрю коляски для погодок...
Я с трудом представляю прогулку с двумя детьми, т.к. Лёва не может двигаться в нужном мне направлении вне коляски, в то вермя как с папой может очень долго идти куда надо за руку.
Про коляску для погодок задумывалась, но даже не смотрела. Муж предлагает купить для Лёвы прогулку, т.к. на этой будет мелкий кататься. Но мне эта идея не очень нравится, т.к. с двумя колясками я точно не смогу :). ВОт думаю на зиму санки мож хорошие (у нас лес в 10 м от дома и гулять будем точно там) везти коляску и тацить санки я думаю может это будет вариант до конца зимы, а там Лёва станет более управляемый (я так надеюсь :)).
ПОйду посмотрю коляски для погодок...
17 ноя 2005, 19:48
http://twins.popular.ru/twins/items/MamsPaps.htmll
17 ноя 2005, 22:24
Так вот мне кажется, что в этой как раз будет больше задувать :(, а в той вперед старшего(ую), а назад (ближе к ручке) мелкого(ую) (разложив полностью).
В любом случае наш папа отверг коляску для погодок! Вообще :-о. Обещал ходить гулять ежедневно с нами (его оправдание на то, что я с двумя колясками точно одна гулять не смогу). Его оптимизма не поубавилось даже после того, как я ему сказала, что делать это надо будет 1,5 года.
Вобщем, я смогла его пока уговорить на санки (хотелось бы немецкие пластиковые), а с коляской до весны подождать :). ПОсмотрим, что в итоге выйдет :D. Боюсь, его ежедневных гуляний не надолго хватит :)
В любом случае наш папа отверг коляску для погодок! Вообще :-о. Обещал ходить гулять ежедневно с нами (его оправдание на то, что я с двумя колясками точно одна гулять не смогу). Его оптимизма не поубавилось даже после того, как я ему сказала, что делать это надо будет 1,5 года.
Вобщем, я смогла его пока уговорить на санки (хотелось бы немецкие пластиковые), а с коляской до весны подождать :). ПОсмотрим, что в итоге выйдет :D. Боюсь, его ежедневных гуляний не надолго хватит :)
17 ноя 2005, 23:03
Думаю, надо дать папе шанс проявить себя, а коляску завсегда можно быстренько прикупить ;)
А у нас няня работает в субботу последний день, потом только мама будет приходить иногда с утра отпускать нас со старшей прогуляться (малая на балконе).
А у нас няня работает в субботу последний день, потом только мама будет приходить иногда с утра отпускать нас со старшей прогуляться (малая на балконе).
18 ноя 2005, 00:22
У нас нет балкона :'(
А папе шанс дадим :). Я сомневаюсь, что он хотя бы до конца зимы дотянет с ежедневными прогулками :D
А папе шанс дадим :). Я сомневаюсь, что он хотя бы до конца зимы дотянет с ежедневными прогулками :D
18 ноя 2005, 13:21
Ну тогда ему и возразить будет нечего )
17 ноя 2005, 16:04
Девченки, я видела коляску для погодок, Инглезина кажется, там колеса большие, как у нормальной люльки, и на эти колеса крепится люлька и прогулка друг за другом. Как в лифт входит - не знаю, а по улицам передвигается вполне нормально. (наблюдала прошлой зимой во дворе)
17 ноя 2005, 16:33
Посмотрела коляску для погодок
http://stroller.ru/jane_tov.php?val=3
Только тяжеловато как-то... или я уже заелась после коляски для одного? :)
А если лифт большой сломается как детей домой? У меня хоть и второй этаж, но проблема будет :think
Осталось только папу уговорить :). Хотя если эту продать, то добавить надо не так много :)
http://stroller.ru/jane_tov.php?val=3
Только тяжеловато как-то... или я уже заелась после коляски для одного? :)
А если лифт большой сломается как детей домой? У меня хоть и второй этаж, но проблема будет :think
Осталось только папу уговорить :). Хотя если эту продать, то добавить надо не так много :)
17 ноя 2005, 19:06
Инглезина нам больше подходит - зима, все-таки, а в такой прогулке как малыша в конверт меховой не пакуй, все равно, боюсь, холодно будет...
17 ноя 2005, 15:21
К москвичкам! Спрошу, пока есть время: с мед. страховкой новорожденных у меня на работе в этом году туго. Придется либо самой что-нибудь искать (типа комплексного обслуживания с выездом всех спецов на дом), либо приглашать их всех в частном порядке. Поделитесь опытом, очень прошу!
17 ноя 2005, 15:35
у меня от работы, так что не подскажу. Но имхо, если бы не было рабочей страховке, заключила бы договор типа как платишь какой-то аванс и из него выгребаешь деньги вызывая по необходимости специалистов.
17 ноя 2005, 19:04
Где такое есть?
17 ноя 2005, 15:36
У меня второй год страховка (так называемая, тк это не страховка - а просто договор на мед. обслуживания по опред. условиям) в МА "Здоровое поколение". Я довольна.
17 ноя 2005, 19:07
Можно ли заранее выбрать там педиатра, или они по территориальному признаку прикрепляются? Если можно выбрать - то очень прошу имечко :)
18 ноя 2005, 12:53
Педиатра выбрать можно - и можно менять его (даже если просто тебе она не нра внешне) - это контрактом предусмотрено. ПО территориальному признаку там особо не прикрепляют (но мб учитывают поежалния врачей, конечно).
Я могу лишь свою рекомендовать - но она давно никого не берет - популярная типа (из-за этого есть некая "звездность") - но мб у вас получится:)
Зелеранская Галина Сергеевна.
Я могу лишь свою рекомендовать - но она давно никого не берет - популярная типа (из-за этого есть некая "звездность") - но мб у вас получится:)
Зелеранская Галина Сергеевна.
17 ноя 2005, 16:12
Мы первый год в "Семейном докторе" обслуживались; помимо ортопеда, все вроде ничего было. А на второй год у них контракт невыгодный, стоит дороже, чем на первый, а посещений раз в три месяца. Поэтому просто с педиатром договорились, что она к нам приходить будет по мере надобности, плюс всякие прививки и специалистов своих, которым доверяет, присылать. А для анализов можно просто медсестер из Инвитро и т.п. вызывать. Если нужно, могу телефон ее сбросить, но одно посещение (во всяком случае, в Подмосковье) 2000 стоит.
17 ноя 2005, 19:40
Спасибо!-пожалуйста инфу на
onya@inbox.ru
onya@inbox.ru
17 ноя 2005, 23:34
Отправила...
17 ноя 2005, 16:25
я не совсем москвичка, в Зеленограде с хорошими центрами туго, а спецы есть нормальные, потому решили, что вызываем врачей на дом по необходимости, массаж тоже дома, в районную поликлинику ходим в бассейн и , в принципе, дружим с участковыми врачом и медсестрой. прививались и в районной поликлинике ( первый полио), и в платном центре ( остальные полио).
17 ноя 2005, 16:26
А у нас пара новых фишек :)
Первая. Делает что-нить, что самой нравится - танцует, например. Останавливается и говорит - Аня! Будет говорить Аня, пока не похвалишь :))
Вторая - стала бояться "грязи" - то есть испачканных едой рук, песка на варежках, иногда соринку какую найдет - тоже меня зовет, показывает, а взять боится. Не нравится делать лужи на полу, расстраивается прям, хнычет. При этом испачканное пузо Аньку совершенно не беспокоит, или подобрать самый грязный лист на прогулке. Воть как!
Первая. Делает что-нить, что самой нравится - танцует, например. Останавливается и говорит - Аня! Будет говорить Аня, пока не похвалишь :))
Вторая - стала бояться "грязи" - то есть испачканных едой рук, песка на варежках, иногда соринку какую найдет - тоже меня зовет, показывает, а взять боится. Не нравится делать лужи на полу, расстраивается прям, хнычет. При этом испачканное пузо Аньку совершенно не беспокоит, или подобрать самый грязный лист на прогулке. Воть как!
17 ноя 2005, 16:39
Можете меня поздравить: с понедельник начинаю работать. :-) И будет у меня з/п + %. Работать буду дома, трудовая будет на работе. Работа не переводческая, а околопереводческая. Теперь я манагер.)))
17 ноя 2005, 16:42
Поздравляю! Это здорово!
ЗЫ: слушай Кать, а чё с квартирой-то? Вы ж вроде кредит хотели? Ну если это не секрет конечно.
ЗЫ: слушай Кать, а чё с квартирой-то? Вы ж вроде кредит хотели? Ну если это не секрет конечно.
17 ноя 2005, 16:44
С квартирой пока тормоза, но с моей з/п должно повеселеть, хоть она практически вся черная.
Зато в банках появляются интересные варианты с ипотекой. Тот же Банк Москвы предлагает ипотеку с первоначалльным взносом от 10%.
Зато в банках появляются интересные варианты с ипотекой. Тот же Банк Москвы предлагает ипотеку с первоначалльным взносом от 10%.
17 ноя 2005, 16:48
понятно, ну и что, что черная. Вам это щас не главное.
17 ноя 2005, 16:58
ну да :-)
короч, из фриланса ты слиняла?
17 ноя 2005, 16:48
Не совсем. Т.е. я соблазнилась на стабильную з/п, конечно, а если силы останутся на ночную работу, то буду по ночам переводить, тем более, что у меня есть вкусный американский заказчик, расставаться с которым оч. глупо)))
17 ноя 2005, 17:06
Поздравляем! ты большой молодец! всяческих тебе свершений на новой работе!
17 ноя 2005, 18:39
Спасибо! :-):-)
17 ноя 2005, 19:03
Умница!!!!
17 ноя 2005, 20:31
молодчина! все правильно ты решила, не пожалеешь!
19 ноя 2005, 14:02
не пожалею, однозначно:-) осталось справиться с задачами
17 ноя 2005, 21:33
Вот это молодец так молодец!
Будешь моим примером для подражания!
Будешь моим примером для подражания!
19 ноя 2005, 14:02
хи :-) ок, буду стараться :-)
18 ноя 2005, 12:10
Поздравляю!!!!
С утра ездили в офис, вернулись в половину третьего. Дитя все еще не спит. Уффф
17 ноя 2005, 16:44
с дитем ездила? и как ей в офисе?
17 ноя 2005, 16:46
С дитем, конечно. В первый раз игрух и карандашей хватило, а сегодня пыталась сейф вскрыть и ветилятор разобрать)))). Потом принесла мне шапку и куртку, типа валим домой, надоело тут))).
Вообще нормально, я считаю, она переносит путешествия, на которые у нас уходит 4,5 часа примерно.
Завтра мы в другое пер. агентство едем по другому вопросу, а вечером на переводческую тусу. В понедельник надо в офис съездить еще раз.
Вообще нормально, я считаю, она переносит путешествия, на которые у нас уходит 4,5 часа примерно.
Завтра мы в другое пер. агентство едем по другому вопросу, а вечером на переводческую тусу. В понедельник надо в офис съездить еще раз.
17 ноя 2005, 17:05
Круто ! Поздравляю с решением! А Ириска молодец - глядишь, скоро помогать тебе будем, глядишь, текст наберет на клаве, оформит чего красиво, пару раз поспит в офисе - и все, можно тоже трудовую книжку оформлять. Так и без садика обойдетесь, общение-развитие вам обеспечено.
17 ноя 2005, 18:40
Спасибо за поздравление! Осталось с обязанностями справиться))))
17 ноя 2005, 17:05
Герой ты однака:)
А вы на такси передвигаетесь?
А вы на такси передвигаетесь?
17 ноя 2005, 18:40
Просто я поняла, что вся жизнь состоит из возможностей, использованных и неиспользованных. Мне не часто делают интересные предложения, так почему я должна упускать предоставившуюся возможность?))))
Ездим на метро.
Ездим на метро.
18 ноя 2005, 12:57
Ну - это да. Мысли про составлющие жизни совершенно правильные:)
18 ноя 2005, 12:57
И ты знаешь что я твои начинания целиком и полностью поддерживаю:)))
19 ноя 2005, 14:01
Спасибо. :-) Наверное это неправильно, но мне почему-то совсем не страшно. :-) Понедельник -- первый рабочий день.
17 ноя 2005, 17:41
3-ий день с 10 до 17 часов нет электричества. Уроды:(
17 ноя 2005, 19:03
:( Плита у Вас какая? Тоже электрическая?
17 ноя 2005, 19:06
В общем, мы сегодня без дневного сна. Уже подхныкивает, но доиграем хотя бы до восьми-половины девятого, иначе ночь к черту полетит.
17 ноя 2005, 20:40
Млин! Извините за плохое выражение, но других нет. Я просто в шоке!:-o На работе компы доисторические стоят, а их все чинят и чинят. Вот и доигрались. 1С полетел! Пропали данные за два года! Начинается отчётный период! Короче хоть в гроб ложись :'(
17 ноя 2005, 20:43
писец! сочувствую
17 ноя 2005, 20:47
даже представить страшно
17 ноя 2005, 20:55
А мне то как страшно :( Остался один шанс из ста, что у нашего мастера на флешке сохранились хоть какие то данные. Но маловероятно - он обычно сразу удаляет :(
17 ноя 2005, 22:18
А что нет привычки хотябы раз в неделю резервную копию сохранять? Чего проще! Время занимает минимум, зато потом если чего...
И дело совсем не в старых компах, и на свежих тоже может все полететь...
Не первый раз слышу как народ мягко говоря "ругается" из-за того что все "полетело", хотя можно было это предусмотреть ;) (например, из последнего за несколько лет вся бухгалтерия за пару лет с доглами поставщикам и покупателям. восстановить, естессно, практически такое не возможно. у них винт накрылся)
И дело совсем не в старых компах, и на свежих тоже может все полететь...
Не первый раз слышу как народ мягко говоря "ругается" из-за того что все "полетело", хотя можно было это предусмотреть ;) (например, из последнего за несколько лет вся бухгалтерия за пару лет с доглами поставщикам и покупателям. восстановить, естессно, практически такое не возможно. у них винт накрылся)
17 ноя 2005, 22:25
Ну, хотя бы раз в месяц копию создавать надо. Это точно. Проверено.
Жалко вас там...
Жалко вас там...
17 ноя 2005, 23:34
Кошмар! Премию требуй с руководства за возобновление данных.
18 ноя 2005, 12:56
А что - резервных копий ваши IT-шники не делают??? Гнать тогда надо таких ITшников...И дело же не в компах - а в сервере (или у вас несетевая версия 1С)???
И вообще я 1С не лю...именно из-за "дырок" в БД - те куча история (и одна собственная) - когда возможны потери данных. Системы на Оракле - гораздо надежнее. Хотя - конечно - небольшое предприятие не потянет дорогой софт..(мысли вслух).
И вообще я 1С не лю...именно из-за "дырок" в БД - те куча история (и одна собственная) - когда возможны потери данных. Системы на Оракле - гораздо надежнее. Хотя - конечно - небольшое предприятие не потянет дорогой софт..(мысли вслух).
18 ноя 2005, 19:51
Как камень с сердца :) Он на прошлой неделе на мой комп данные скинул. Так что только последнюю неделю востанавливать пришлось :)
18 ноя 2005, 11:47
м-дя...
первый завтрак: две ложки геркулесовой каши, полбутерброда с маслом и сыром
второй завтрак: сейчас (сказал ам и пошел на кухню): ложка творожка детского, один раз откучил банан и две мармеладки (дольки), плюс компот...
первый завтрак: две ложки геркулесовой каши, полбутерброда с маслом и сыром
второй завтрак: сейчас (сказал ам и пошел на кухню): ложка творожка детского, один раз откучил банан и две мармеладки (дольки), плюс компот...
18 ноя 2005, 12:01
мы бананы не любим. Зато хурму обожаем :-)
18 ноя 2005, 12:13
даа уж могу только позавидовать!
я боюсь давать ее пока она аллергенная а у нас на все почит сыпь :(
я боюсь давать ее пока она аллергенная а у нас на все почит сыпь :(
18 ноя 2005, 12:12
мы тоже стали плохо есть вернее кашу не едим вообще - как видит ее сразу вертеть головой начинает - нет и все!
на завтрак у нас 200 гр кефира и 2 сушки :(
а творог мы ооочень любим!
банан макс - половинку с остальным играть начинает
на завтрак у нас 200 гр кефира и 2 сушки :(
а творог мы ооочень любим!
банан макс - половинку с остальным играть начинает
18 ноя 2005, 12:28
а мармелад на фига? конечно он после мармелада вообще есть не будет
18 ноя 2005, 12:15
а мы сегодня проснулись в пол 6го!!! :((
и вот в 11-15 уснул!
вчера видимо переспал: проснулся в 9 (обычно в 8)
в обде 2,5 часа
и в пол 10 уже спал
тьфу на эту погоду!!!
завтра снег обещали - поскорее бы!!!
и вот в 11-15 уснул!
вчера видимо переспал: проснулся в 9 (обычно в 8)
в обде 2,5 часа
и в пол 10 уже спал
тьфу на эту погоду!!!
завтра снег обещали - поскорее бы!!!
18 ноя 2005, 12:19
последние 3 фотографии - новые
http://www.eva.ru/albumpage/77886/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/77886/1.html
18 ноя 2005, 12:40
http://www.livejournal.com/users/sweet_mk/ новые фотки
18 ноя 2005, 13:17
вид из окна
http://www.eva.ru/albumpage/31162/5.html
у нас такая метель!!!
http://www.eva.ru/albumpage/31162/5.html
у нас такая метель!!!
18 ноя 2005, 13:19
Здорово!
18 ноя 2005, 13:36
вау!
18 ноя 2005, 14:04
Красиво как!
18 ноя 2005, 16:08
Тоже хочу! красота!
18 ноя 2005, 15:50
а мы научились пить из чашки))) http://www.livejournal.com/users/sweet_mk/
18 ноя 2005, 16:11
о, поздравляю :) полезный навык.
Мишкингс, правда, где-то с года из чашки пьёт ;)
Мишкингс, правда, где-то с года из чашки пьёт ;)
18 ноя 2005, 23:37
Класс! Вы молодцы. Поздравляем.
19 ноя 2005, 14:19
спасибо)0
18 ноя 2005, 16:07
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15979677
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех