ДЕКАБРЯТА-2003 № 54

15 ноя 2005, 21:57
Ну вот!Добро пожаловать!
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за поздравления и отзывы на рассказ, вы меня очень поддержали, ну правда большущее спасибо за теплые слова!
Нас вчера выписали, мы привыкаем к новой жизни, все хорошо в целом. У Алисы билирубин упал в два раза, желтушка стала спадать, сегодня купались первый раз.Ей понравилось :)Женя в нее просто влюблен!!Это такая потеха!Он берет ее ручку и пожимает ее, все рассматривает ее и просит подержать, да еще постоянно что-то ей говорит-но на своем, мы с трудом разбираем :)но вот с титей были проблемы, сосет он как и прежде и как бы не удивляется даже, что там теперь есть молоко. Все мои проблемы с гиперлактацией просто отпали сразу. Он уже второй день почти не ест, только сосет. Когда увидел, как Алиса сосет титю, устроил жуткий скандал.Потом выгибался дугой , когда это видел.Меня просто пригвоздили к кровати, сначала одна ест, потом другой...но все проблемы решились, когда ему предложили одновременно с Алисой пристроиться к другой тите. Я лежу на боку, Алиска сосет, Женя в немыслимой позе пристраивается к другой...это что-то...но он перестал ревновать хотя бы...
как мы с ним встретились..я выглянула , чтобы забрать автокресло, и тут вижу его глаза. У ребенка был шок!!!Он застыл, на лице обиженно-удивленное выражение, слезы в глазах,губка дрожит. Как будто увидел покойника воскресшего.Подошла, взяла на руки, и он в таком состоянии был еще минут 10 точно.И только дома через несколько часов он оттаял и стал меня целовать и обнимать, ну и титя форева, конечно :)Я очень рада, что провела в роддоме только 6 суток, не знаю, как бы он перенес разлуку бОльшую...
сделаю перерыв, все сразу не напишешь, а поделиться хочется многим, эмоций и впечатлений куча!
15 ноя 2005, 22:01
Оксаночка! еще раз поздравляю с доченькой и с возвращением домой!!!
Я хохотала, как представила себе картину, где ты кормишь обоих своих деток :-)
Понимаю тяжело тебе сейчас.. кормить постоянно да еще и двоих...
Но ты счааастлиииваяяяя!!! Удачи вашей семье и всех благ!!

ПЫСЫ.. я все жду фотографий доченьки твоей и тебя тоже!
15 ноя 2005, 22:10
спасибо,Лен :)я фотки честно хотела загрузить, но не получается здесь, через блютуз :( завтра Женя уйдет гулять со свекровью, я вам все покажу, со стац.компа загружу, кстати, там есть и фото тандемного кормления :)посмеетесь!;)Женька просто огромный, такой большой по сравнению с Алиской...
15 ноя 2005, 22:17
ваш тандем это будет хит!!!
15 ноя 2005, 22:25
ждем фоток с нетерпением :-)
15 ноя 2005, 23:50
Я ЖЕ ГОВОРИЛА!!!!! Я когда из РД с Леной вернулась ощущение было именно такое- ЛЁНЯ просто ОГРОМНЫЙ! Я его даже измерять пошла!!- оказалось что не вырос, а ощущение было что сразу сантиметров на 10:)!!!
16 ноя 2005, 12:48
да, Оль, так изменилось восприятие собственного ребенка, даже странно! Глаза огромные, ресницы ваще с полкилометра...
15 ноя 2005, 22:05
Оксаночка! Поздравляю тебя в таким важным моментом в жизни - рождением ребеночка! Главное здоровья всей вашей семье.
Вы теперь многодетные родители, а мы будем равняться :) Один ребенок не предел :)
ЗЫ представляю себе эту картину с сисей :) А Полину куда?
15 ноя 2005, 22:11
спасибо!!Ой, Полина рядом крутится тоже, смешно так...
15 ноя 2005, 22:18
не присасывается? ;) Привет! Завидую тебе! :*:*
15 ноя 2005, 23:52
у неё Женя сисечник присасывается, а уменя вот Лёня периодически стал сисю просить!!! Вот где ужас! Он сосать уже нормально может, поэтому получается больно:( Но он хоть больше чем на несколько секунд не присасывается:)
16 ноя 2005, 00:56
и мне больно стало последние дни :( Овуляция. А сегодня с утра еще и вырвало меня :( Я уж грешным делом подумла, но ведь так не бывает;)
16 ноя 2005, 12:49
?!!да, это точно ужас. Учи его прикладываться , тогда, что ли, правильно ;)
16 ноя 2005, 14:10
не, не буду! на меня итак все как на ненормальную смотрят- а если его еще приучить!!! К тому же он тааакой мамсик!!! еще больще привязывать- это будет слишком;)
16 ноя 2005, 12:49
слава Богу, не присасывается :)
у тебя еще все впереди :) потом я завидовать буду!
15 ноя 2005, 22:24
Приветик! Поздравляем!!! Растите здоровенькими! Ты прям писательница, такие рассказы красивые пишешь, так описываешь. Супер просто! Женьку жалко :-( соскучился по мамуле своей и тите :-) Теперь мама дома и детки рады :-) Удачи Вам!
16 ноя 2005, 12:50
да ладно тебе, Оля :) я ж филолог (олух) ваще-то могла бы и получше написать, а так просто, поток сознания :)
16 ноя 2005, 12:54
такие рассказы получается когда от сердца пишешь не задумываясь :-) супер рассказы :-*
15 ноя 2005, 22:32
Какая же ты молодец, поздравляю!!!!
уж кто у нас молодец и герой-так это ты :) спасибо за поздравления!
16 ноя 2005, 23:50
Спасибо стараюсь, вот на работу вышла, поэтому и пропадаю:)
15 ноя 2005, 23:24
Сли тебе и терпения, наша мать-героиня!!!Будем знать с кого пример брать...
(с транслита)
15 ноя 2005, 23:48
Привет, Оксан! Да с сисей это ты промахнулась:mda Хотя "Знал бы где упал, соломинку бы подстелил";) Хорошо, что Женечке понравилась сестричка:) Но всё равно будь на чеку!!! Он не специально, а от большой любви может что-нить "выкинуть";) Рада что у Вас все хорошо:) Давай скорей показывай свое сокровище- так хочется посмотреть:-9
Кстати, в погодках тебя тоже поздравили;)
16 ноя 2005, 12:51
да что ты, какой разговор, одних не оставляем, тяму-то у нас маловасто пока :)
15 ноя 2005, 23:56
Поздравляю с малышкой! Здоровья вам всем!
Ждем фотографий. И тандема тоже :-)
16 ноя 2005, 12:51
большое спасибо!
16 ноя 2005, 00:19
Сижу и реву почти! :) Так трогательно все, представляю, сколько эмоций и чувствс-вс ты переживаешь :). Очень рада за вас :):*
16 ноя 2005, 12:52
спасибо, дорогая :)
эмоций целый воз и маааааленькая тележка
все-таки это самые классные мгновения в жизни, что ни говори...
16 ноя 2005, 02:49
Поздравляем! Ждем фоток:-):-):-)
16 ноя 2005, 12:52
Спасибо, Маш :*
16 ноя 2005, 10:24
Оксаночка, еще раз поздравляем тебя и все твое большое семейство:-) Все у вас устаканится и будет просто замечательно. Очень, очень рада за вас (и немного завидую;-))
16 ноя 2005, 12:53
спасибо, Аня :*
может, и вы повторите попозже ;)
16 ноя 2005, 15:12
Оксана, ты умничка! Поздравляю тебя с рождением малышки и возвращением домой!!!
17 ноя 2005, 00:50
Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими!! Классные фотки!!!
15 ноя 2005, 23:58
Привет!
Антошка снова стала меня называть ТАНЯ :-) ( раньше она это делала,как только начала говорить, потом перестала). Вчера в магазине зовет меня, вместо привычного "мама" слышу "Таня". Я даже оглянулась, чтобы удостовериться, что это дочка меня звала, а не кто-то другой :-)
Сегодня выдала - "мама Таня" :-)
16 ноя 2005, 02:50
:-) Меня тоже иногда Машей зовет, а чаще - мамашей:-)
16 ноя 2005, 12:04
Офф....................Маш привет! Тебе мое письмо прошло?
16 ноя 2005, 15:00
Нет, а я все думаю, куда ты пропала?:-) Напиши еще разок, у меня вчера почта глючила по страшному...
16 ноя 2005, 10:27
у нас папу только по имени зовет, меня редко :-)
16 ноя 2005, 12:55
:) меня Женя зовет ОТАНА когда очень сильно злится, не хочет , чтобы я уходила. И только в этом случае...
16 ноя 2005, 23:52
Меня тоже иногда зовет АНЯ, особенно, когда долго не откликаюсь:-)
17 ноя 2005, 14:19
И моя меня тоже "Мама Ина" называет, другие обращаются ко мне Ирина, так она переделала под себя.
(с транслита)
16 ноя 2005, 10:29
Фото новые с воскресенья: http://www.eva.ru/albumpage/19273/15.html
16 ноя 2005, 12:54
какая взрослая красавица! на последней фотографии такая загадочная :)
16 ноя 2005, 12:58
Спасибки :-) Папина доча :-)
16 ноя 2005, 14:16
замечательные фотографии!!! у вас еще золотая осень!
16 ноя 2005, 14:21
Спасибки :-) да, красота на улице :-)
16 ноя 2005, 12:47
вот я сподобилась , кое-как разместила фотки
http://www.eva.ru/albumpage/14357/4.html
16 ноя 2005, 12:57
Какая красавица! Фотки обалденные! Полная идилия и взаимопонимание! Молодец, Оксаночка! Такая у вас дружная семья! Первая фотка супер, я аж прослезилась, Дашкины роды вспомнила :-* А тандем какой... обалдеть!!! Последняя трогательная фотка, Женька такой лапочка :-*
16 ноя 2005, 13:08
спасибо :) я долго думала, размещать первую или нет...у меня там много таких, но как-то неудобно...мама моя все причитает, ах, какой ужас, зачем это фотографировать...а это ж первые секунды жизни!!ничего они не понимают :(
16 ноя 2005, 13:21
какой это ужас????? это красота самая самая :-*
16 ноя 2005, 14:57
Оксана, какие трогательные фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Женечка сразу таким взрослым кажется по сравнению с Алисой:-) А ты замечательно выглядишь, просто супер!!! Да, ты была права, у тебя все детки - клоны папы:-):-):-)Очень, очень рада за всю вашу семью:-):-):-):-):-)=D> =D> =D>
16 ноя 2005, 22:58
спасибо, так приятно :)
17 ноя 2005, 00:19
Конечно, это же самый удивительный момент :-) чудо..
Так захотелось скорее и свою ляльку увидеть, и боязно слегка..

А Женя точно теперь кажется таким огромным.. и взрослым :-)

Здоровья вам всем
16 ноя 2005, 13:09
Какая красота! Такие вы все счастливые на фотках! Супер. Малышка Алисочка просто прелесть :)
16 ноя 2005, 22:59
спасибо! мы и в жизни сейчас такие счастливые :) все-таки, младенец столько приносит счастья :)
16 ноя 2005, 13:17
Оксан, я тебе в том топе отвечаю, а ты оказывается, новый завела :-) Еще раз поздравляю, чудесная у вас семья, фотки - супер!!!, выглядишь просто прекрасно. не то что я, уродкой была после родов :-((((((((
16 ноя 2005, 23:01
спасибо, Наташа!Ну про уродку ты загнула , признайся?да и всяко бывает, роды может тяжелые были у тебя...в следующий раз все будет хорошо :)
17 ноя 2005, 11:53
Да нет, про твои почитала - у тебя проблем больше - ей-богу - чем была очень удивлена: ты ж все же в 3 раз рожаешь :-)
Я растолстела жутко во время беременности, второй подбородок появился (я в этом смысле), потом на 20 кг похудела. Не без усилий есссно :-)
20 ноя 2005, 00:25
сама думала, рожу быстро и легко, ага. Все роды разные, оказывается, и вообще мне девочки тяжелее достаются :)Хотя вобщем роды как роды были :)просто я ожидала другого, что и быстрее будет и тд и тп.
16 ноя 2005, 13:19
Красавица! Фото просто супер! Оксаночка, поздравляю ещё раз!
16 ноя 2005, 23:02
спасибо! :*
16 ноя 2005, 14:12
Оксана фотки классине!!! Алиса твойа прелесть !!! тандем ваш понравилса очень! ти виглйадиш замечателно, счастливайа!!!
первайа фотографийа класснайа! йа все жалею цто у нас в родзале фотоаппарат не било. первайа КСюхина фотка сделана толко через сутки после рожденийа.
Мне Алиска крупненкой показалась:-) И очен симпотичнайа у вас девчушка, совсем не похожа на новорожденную!
у менйа прйамо восторг через край плешет! удачи вашей семйе!!!!
(с транслита)
16 ноя 2005, 23:03
Леночка, спасибо за добрые слова :) Алиска совсем некрупная, это кажется на фото, в жизни она крохотная :) у меня Полина была 52 см, Женя 53 см, а она 50 всего. Малява :)
16 ноя 2005, 14:21
Оксан!!! Какая куколка!! Очень понравилась первая фотография;) Где Алиса на фоне твоих голых ножек;):-P Муж у тебя и вправду очень хорош! Такой импозантный мужчина!!! Неужели Женя похож на него!!???? Мне кажется он больше на тебя похож? А про девулю мелкую не скажу- тебе виднее;)
16 ноя 2005, 15:02
Нет, Женя точно папин клон, однозначно:-)
16 ноя 2005, 22:19
я спорить не буду;) но не вижу я что он похож:oops
16 ноя 2005, 22:58
Оль, а здесь посмотри (последняя фотография) http://www.eva.ru/albumpage/14357/3.html
17 ноя 2005, 10:48
неа, все равно на тебйа болше похож!!!!
(с транслита)
17 ноя 2005, 13:35
я поняла, почему мне не похож;)- у Женечки нос совершенно другой!!!!! У мужа твоего "греческий", а у Жени другой;) А брови зато совершенно одинаковые- как буд-то взяли и перенесли на Женю:)
20 ноя 2005, 00:24
:) представь себе 2летнего ребенка с греческим носиком :))) у Саши он стал таким уже после 15 лет :))
20 ноя 2005, 22:38
и я про то же:) главное я поняла почему не похож мне;)
16 ноя 2005, 23:06
Оля, он сегодня посмотрел фотки, что я разместила, выговор мне сделал, типа слишком откровенные выложила. Я-это какие? Оказывается, это первая (там видно голые ноги) и тандем-там видно грудь :) Себя разрешил показывать-прогресс :)
предложила ему показать, какие фото тут у нас на еве народ выкладывает-отказался :-D
а зря, правда?
17 ноя 2005, 13:37
точно зря! у меня Саша иногда любит почитать\посмотреть:) если я разрешаю;)
16 ноя 2005, 15:19
Оксан, фотки замечательные, очень трогательные! Очень радуюсь за ваше дружное семейство :-)
Ты сама очень хорошо выглядишь, и бодрая такая :-) удивляюсь, где ты силы на все находишь?

Мы на твои фотки вместе с Юлей смотрели, ей Алиса тоже очень понравилась: в Алисину честь было издано много радостных визгов, а потом она мне долго показывала как ляля спит :-)
16 ноя 2005, 23:07
классно :) вы попозже вроде тоже собирались еще ляльку?
силы где беру, а просто видимо запас энергии большой :)не позволяю себе раскисать, хотя иногда не получается..
16 ноя 2005, 16:07
аж слезы :) Молодец! Первая фото- это что-то. Нам не разрешили Саньку сразу со вспышкой фотографировать, по-этому нет таких ярких фоток :( Я считаю, что это нужно! И детям, и родителям! :) А про кресло они зря так :) А еще в нем удобно пукать;)
16 ноя 2005, 23:10
:):) :)
ой, Марин, у нас тут народ дикий, атвокресло не каждый видел. Сегодня Алису в слинге носили. Так свекровь чуть не плачет-неудобно ей, да неудобно ей. А в кресле , там конверт зимний, потом она в комбезе пуховом, нагромождение получается. Но ей-то хорошо, она ведь молчит, спит. Ну ничего-привыкнут :)
16 ноя 2005, 16:32
какая лапонька Алиса!!!! а Женя и правда такой большой кажется и взрослый! ой Оксан как ты всё успеваешь? мне тоже так хочется лялю, но как всё успеть, Алинка столько внимания требует...
16 ноя 2005, 23:11
одна бы сейчас не справилась-признаюсь. Свекровь ОЧЕНЬ помогает, спасибо ей, святая женщина...Ну ты пока родишь, Алинка будет уже большой, будет полегче :))
17 ноя 2005, 13:39
Оксан, справилась бы! Просто было бы сложнее, да и только;)
20 ноя 2005, 00:26
сейчас я тоже так думаю :)
20 ноя 2005, 15:27
точно, я тоже так думаю:-) Я вообще поняла, что для женщины вообще нет ничего такого с чем бы она не могла справиться:-)
16 ноя 2005, 23:54
Ну, какое же чуууудо:-) Мы с Лизаветой смотрели, Алиса ей понравилась, все время говорила "бай-бай". А когда Женя появился...:-) Хихикать начила и пальцем показывать, заинтересовал нас товарищ;-)
17 ноя 2005, 00:37
Что сказать :), малышунечка-прелесть, ттт, Женюля, реально, повзрослел, личико изменилось, правда :). И ваще, я тебе с самого начала нашего общения говорила, что детки у тебя красивые! :)
17 ноя 2005, 14:23
Какие вы молодцы!!!Сдорово то как!!!
(с транслита)
16 ноя 2005, 16:09
У нас дома лазарет :-( И так не могли сопли до конца вылечить вот уже месяц, а в эти выходные снова сильно заболели, причем сразу всей семьей: сопли, горло, а у Юли еще и кашель начался :-( Врачи говорят, что это реинфицирование, то есть мы ходим все постоянно слегка простывшие, и заражаем друг друга "по кругу". Как это остановить?
Из-за Юлиного непроходящего насморка ЛОР уже про аденоиды начала что-то говорить; вроде их еще нет, но если так пойдет, то есть все шансы их заполучить. А мы уже и так чем только нос не лечили... Может, кто-нибудь знает какое-нибудь радикальное средство от злого затяжного насморка?

одно хорошо: так как сама болею, на работу не хожу, хоть с ребенком побольше пообщаюсь
16 ноя 2005, 16:33
ингаляции? Или курсом прокапать капли? Не знаю, что еще придумать. Ванны поделать ингалирующие...
Моя тоже с соплями. Зубы лезут :(...
16 ноя 2005, 16:44
эх, и капли разные капаем, и ингаляции, а толку...
17 ноя 2005, 01:52
Оля, а у тебя случайно каланхоэ нет? Это лечебное растение, его соком очень хорошо закапывать в носик, дите чихать будет много, но зато все сопельки вычихиваются:-) Ну и проходят сопли от него все таки быстрее...
17 ноя 2005, 23:12
нет, к сожалению. Сегодня врач сказала, что бывают капли в нос с каланхоэ, может, их найду
18 ноя 2005, 02:12
У меня есть каланхоэ, но я живу далековато, в Одинцово. А ты, судя по паспорту на Таганке? Не бываете в наших краях (в Ашане, например, который на Можайке)? Могу поделиться листиками и отросточком:-)
16 ноя 2005, 16:45
о! у Анинки на клыки такая же фигня была, не вылазила из болезней, как с июля началось и до октября :-(
17 ноя 2005, 23:14
Марин, а как ты поняла, что это на зубы реакция? Я слышала, что когда зубы лезут, то иммунитет действительно ослабевает и легче подцепить какую-нибудь бяку. У нас зубов последние 4 остались, причем ждем их аж с конца весны, а их все нет
17 ноя 2005, 23:26
Оль ну я точно сказать не могу, но совпало как раз с клыками, причём не когда они резались, а когда только в десне шли. ну не бывает так только выздоровели, через пару дней опять, то кашель, то сопли, то снова кашель, а потом сопли зелёные, а как резаться начали как рукой сняло ттт. сопли позеленели, я тут всех доставала а потом бац и не стало их, я даже удивилась! не болейте!
17 ноя 2005, 23:48
может и у нас зубы в деснах лезут? Юля как раз несколько недель пальцы в рот тянет - она этого не делала уже несколько месяцев, с предыдущих зубов
17 ноя 2005, 23:58
мне кажется запросто. я Алинке просто состояние облегчала, носик сморкали, капали, вот вит. С пили
16 ноя 2005, 16:43
даже не знаю чем помочь, всё что я знаю ты навеное уже изпробовала: ингалляции солью, над завареными травками дышать, капать как можно чаще физ. раствором, ножки можно на ночь помазать или погреть в теплой воде если тем-ры нет, горчицу в носки.
выздоравливайте!!!
нам ещё сок облепихи помог, я добавляла в чай и себе и Алинке. он вроде содержит много витамина С и помогает организму справиться с болезнью
16 ноя 2005, 22:22
мы так месяц проболели:( пока две недели безвылазно дома не просидели- ничего не помогло:( насморк лечили разными каплями и спреями:аквамарис, виброцил, отривин, ИРС-19.
17 ноя 2005, 23:16
похоже и нам придется долго-долго дома сидеть. Вот как бы еще нас с мужем под домашний арест посадить, чтобы на работу не ходили...
16 ноя 2005, 23:13
ай-яй-яй, как нехорошо :( :(
даже не знаю, что советовать...правда...
подлечитесь, так может закаливание попробовать? и еще у Оли (Мамочки) так недавно болели дети, может, это у вас такая злая зараза ходит по Москве?
17 ноя 2005, 23:18
зараза и вправду ходит. И на работе много народу болеет, и на Юлиных занятиях детишки кто с соплями, кто с кашлем :-(
16 ноя 2005, 23:55
Лечитесь, лечитесь. Это зараза такая ее надо окончательно уничтожить, а вы небось на работу ходили.
17 ноя 2005, 23:20
Да, на работу ходили до конца не вылечившись. Я на этой неделе пока дома сидела, а завтра опять придется на работу топать :-( мне уже вконец здесь задергали звонками и мейлами...
16 ноя 2005, 23:31
а у нас таааакая аллергия вылезла под коленками :-( не знаю на что :-( Алинка вроде не чешет, но смотреть страшно :-(
16 ноя 2005, 23:56
Хмммм. У нас такое было... Уже даже не смешно;-) Методом исключения выяснила, что на куриные бульоны. Тоже не чесалось, но какие-то прыщи непонятные.
17 ноя 2005, 00:02
а как ты это убирала? мож смекту подавать? хотя не думаю что она её пить будет
17 ноя 2005, 00:32
ничего на давала, просто вообще убрала бульоны и все прошло. У нас реакции вообще НИ НА ЧТО НИКОГДА не бы ло, а тут такое. Мы только в Москву приехала и бабушки откармливать начали, мы до этого все только постное ели. Может быть у вас что-то новенькое появилось в последнее время?
17 ноя 2005, 10:52
алергию подсушивай сначала, а потом маж кремом жирним, цтоби кожа не била сухайа... но смотри цтоби проветривалис ети места хорошо! иначе начнет преть и жутко чесатьса.
Подсушивать можеш синькой или полоскай водой с несколкими каплйами ёда. ну и проанализируй что ви такого нового в последнее времйа делали, где били, цто ели. постарайса все подозрителнойе исключить!
можеш попробоват дать цто то из таблеток или каплей от алергии, но смотри сама надо ли ето. думаю если не беспокоит то луцше не надо.
даже не знаю цто ешо посоветовать:-( знаю ету бйаку :-(
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:28
Лен спасибки за советы, у неё и так всё сухо там, смазываю бепантеном, но результата ноль, похоже аллерген ещё в организме, т.к. то краснеет под коленками, то вроде нормально, вот как найти на что это?
17 ноя 2005, 21:37
у меня на бепантен у самой была алергия. Если у вас сухие эти места, то попробуй самый простой детский жирный крем, но после ванной (только не масло!)
в принципе снимают воспаление всякие специальный крема, но попробуйте без них пока обойтись!
17 ноя 2005, 22:24
ну врач нам конечно же кортизон прописала, у меня теперь 2 тюбика неначатых в аптечке :-) и крем с линолином (вроде так по русски), Лен я тоже решила пока не беспокоит, не буду особо ничего делать, смекту немножко даю и мажу. надеюсь скоро пройдёт. что интересно какать стала реже она :-(
18 ноя 2005, 12:51
лучше кортизон побереги. ланолин это хорошо, но надо смотреть подходит ли он - бывает не достаточно ирным...
вместо смекты лучше линекс подавай.. от него толку больше...
18 ноя 2005, 15:55
ох если бы он у нас был, линекс, хотя ща посмотрю.
17 ноя 2005, 14:30
Щеледа крем поможет, смазывай регулярно.У нас тоже такое было на сгибах, на запйастьи, под каленками, но все прошло после крема.
(с транслита)
17 ноя 2005, 14:30
Weleda
17 ноя 2005, 15:26
а что за крем? их же много всяких...сегодня к врачу пойдём, посмотрим что она скажет. спасибо за совет
18 ноя 2005, 14:07
ЙА брала тот, кот. длйа попки, он с календулой, посушищает хорошо и увлажнйает однощременно.Высдоращливайте!
(с транслита)
18 ноя 2005, 15:56
18 ноя 2005, 01:40
а колготок новых не носили?
18 ноя 2005, 15:58
неа, я думаю или на мандарины (раньше не было никакой ракции) или на зуб. пасту или на малиновое варенье, я ей на каше девочку нариовала, хотя кто его знает на что....
18 ноя 2005, 20:40
я от тебя в шоке! Чесслово! Коенчно, на все это может быть :)
18 ноя 2005, 22:39
ех мамаша.... (это я про себя), а ещё совпало с включением батарей, началось потихоньку, чихала сначала, я не обратила внимание, а теперь ещё и глаза трёт :-(
20 ноя 2005, 00:55
у нас , как включают отопление, появляются похожие пятна. Однозначно, на сухой воздух все это усиливается.
20 ноя 2005, 22:53
Оксан, а как ты с ними борешься? я просто очень сильно переживаю на счёт этого, боюсь что в настоящую аллергию перерастёт, у нас папа бывший аллергик :-(
20 ноя 2005, 15:29
мандарины - это вообще запросто. То что раньше не было ни о чем не говорит, ведь не известно где эти выращивали.
20 ноя 2005, 22:57
да это так, но что то мне подсказывает что это малиновое варенье или же батареи, у нас каждой зимой кожа сухущая, но всё же наверное что то с ЖКТ, она какать стала реже и плачет :-(
16 ноя 2005, 23:58
Мы наверное скоро заговорим:-) Сейчас прямо прогресс. Правда понятно только мне:-), но хоть что-то. И еще жууутко бесится, когла я ее не понимаю, если раньше хоть жестами пыталась объяснить, то теперь своими словами.
17 ноя 2005, 00:01
ну всё готовь уши, скоро в трубочку свернуться, мы молчим только когда жуём и то не всегда, а вообще поздравляю!
17 ноя 2005, 00:33
17 ноя 2005, 01:54
Поздравляю с прогрессом:-) Ты, когда она у тебя бесится от того, что ты ее не понимаешь, проси ее, чтобы она тебя за руку отвела и показала, чего хочет. Я только так и спасалась:-)
17 ноя 2005, 10:51
Тоже самое, когда ему объяснять надоест- просто берет меня за руку, ведет например на кухню и пальцем показывает что ему нужно. Очень удобно, т.к. до этого были слезы из- за того, что мама не понимает.
20 ноя 2005, 15:35
Маш, если бы все так просто было:-)Она бесится, когда показать не может. Например, едем в машине и она что-то в окне показывает. Или просит меня что-то сделать (какое-то действие), а то как она это объясняет или показывает я не понимаю. Один раз идем по улице, вдруг она останавливается и показывает руках вверх и в сторону. Я начала гадать: фонарик, дом, окошко, ворона, дядя, тетя и проч.... Чуть ребенка не доканала своей бестолковостью. Оказалось "машина поехала туда":-)
20 ноя 2005, 23:52
и точно также гадаю, что же она имела ввиду
17 ноя 2005, 10:55
поздравлйаю с прогрессом!
если не понимайеш попроси Лизу цтоби она тебйа отвела, как девочки советовали. а когда поймеш цто ей надо, попробуй сесть лицом напротив ее лица и несколко раз повтори слово которойе ти не понимала до етого, названийе предмета, пусть Лиза тоже пробуйет повторйать.
У нас ето получалос. сейчас таким же образом уже фотми тренируйем, а то Ксю говорит "йа не можу"... йа ее поправлйаю цто надо говорить "йа не могу". на третий ден уже прогресс на лицо... хотйа иногда ешо и путайет.
(с транслита)
20 ноя 2005, 15:36
17 ноя 2005, 13:43
ну, Ань!!! поздравляю!!!! мы вот всё как-то никак- конечно слова периодически появляются, но особо не говорит и новыми не пользуется:(
20 ноя 2005, 15:38
Оль, мы тоже пока не особо разговорчивые. Просто я чувствую, что сдвинулись с мертвой точки:-)
17 ноя 2005, 14:28
Поздравляем, теперь готовся записывать, потом будет интересно почитать.
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:30
а ещё лучше на камеру записывать, т.к. такой словестный понос да ещё с мимикой и жестами записать сложно ;-)
20 ноя 2005, 15:38
Я тоже все время об этом думаю:-)
17 ноя 2005, 17:28
Молодцы!!! Как прорвет... :-))
17 ноя 2005, 23:40
Здорово, поздравляю!
А наша пока никак :-( То есть она очень хочет говорить, и пытается, но нормальных слов получается мало. У нее сейчас везде превалирует буква "к", большинство слов - это различные слоги, в которых есть "к". Слова отличаются друг от друга в основном ударениями и протяжностью отдельных слогов, вот несколько примеров:
кку - ключ
ка-кАА (произносится очень громко - пока
кака (коротко, испуганным шепотом) - просится на горшок
каАака - каша
каки - Катя (кукла)
яка - ягодка
к - снег, снеговик, крокодил
ка - может означать любое из понятий рыбка, помидорка, ложка, чашка, киска, водичка и многое другое
ки - множественное числа от "ка" (см выше)

Вот такой словарь :-) кроме меня вообще никто не понимает, да и я не всегда
20 ноя 2005, 15:42
Оль, но слов то как много:-) Мы недавно выучили слово "пить", говорит его очень чисто. И теперь все время орет "Пиииить,пиииить" Я говорю: Лиза, ты как в пустыне:-)" Все с такой интонацией, как-будто не пила сутки. А вчера были в гостях, всела себя там замечательно, а под вечер сказала "мама нямой", что означает "домой":-)
20 ноя 2005, 23:56
Молодец Лиза, у нее уже и фразы есть! У нашей я пока слышала только 2 фразы: "дядя, каКА" (это она прощалась с дядей, уж не знаю, что он подумал) и "мама ап", т.е. мама вставай
17 ноя 2005, 15:43
Всем привет! Девочки, а как у вас с укладыванием на сон? Мы что то стали со скандалом засыпать, даже сися не помогает. Вчера лежал плакал, ныл, сисю отказывался сосать, все кричал "туда!" типа выпустите из кроватки. Потом как закричит "СВОБОДУ ПОПУГАЯМ":-):-):-) Мы просто валялись от смеха:-)
17 ноя 2005, 16:03
:-) :-D :-o круто! молодец Вовчик! мож зубы? у нас вроде нормально с засыпанием ттт! с титей 10-15 мин, днём без 20-30 мин.
18 ноя 2005, 02:23
Молодцы, прогресс у Алинки заметный с засыпанием без сиси:-) (ттт)
Я тоже на зубы грешу, уж скорей бы вылезли...
18 ноя 2005, 16:00
а сколько вам осталось вырастить зубов?
прогресс это точно, она не вспоминает даже про титю, просто поняла что можно засыпать самой, так интересно, как будто выключатель у нее, болтает лежит, ползает, потом брык, глаза закрыла и засопела :-)
17 ноя 2005, 17:27
Вот умора :-)))))) мы песни поем, на горшок просимся, что только не делаем :-) то пить то писать
18 ноя 2005, 02:33
Это они любят. Сто причин найдут, чтобы не спать:-)
17 ноя 2005, 23:45
Прикольный Вовчик :-)
У нас только в последние дни плоховато засыпает, думаю, из-за болезни.
Но и в обычные дни частенько прежде чем заснуть тихонечко вылезает из кровати, накидывает туда побольше игрушек, залезает сама и спит. Все это абсолютно тихо и в темноте - я только с утра в кровати полный плюшевый зоопарк обнаруживаю :-)
18 ноя 2005, 02:31
Самостоятельная какая Юля:-) А мы без мамы не уснем:-(
18 ноя 2005, 12:01
мы тоже хотим засыпать только рядом с папой на нашей кровати под мультик! Иногда правда приходит в свою кроватку , но редко.
18 ноя 2005, 12:51
А мы мультики пока не смотрим:-Р
20 ноя 2005, 23:18
и мы не смотрим:-)
20 ноя 2005, 00:28
ну спасибо, Маш, подняла настроение , вотя посмеялась!!!!свободу попугаям!обалдеть :)
а спим нормально, с титей, потихоньку.
20 ноя 2005, 14:18
:-) У нас это вообще любимое выражение стало и к месту и не к месту:-) Но по ночам это очень комично выглядит:-):-):-)
20 ноя 2005, 23:11
:-D =D> У нас это обычная история. Только дело ко сну Лиза заявляет: " Бая не-а" И начитается, то "пись-пись", то "пиииить"
17 ноя 2005, 17:27
Девочки, УРАА!!! Мы на горшок научились просится :-)
17 ноя 2005, 18:27
Поздравляю!

А у нас наоборот за последнюю неделю 3 раза ни диван "прокол" был, а до того такого вообще не было :think
17 ноя 2005, 22:26
Тань слушай у нас тоже на диван и на кровать, с 1.5 лет такого не было, а тут на тебе :-( может протест так выражают? только я не пойму против чего она протестует...
17 ноя 2005, 23:53
а знаете, какой у нас протест? вообще перестала проситься на горшок (только какать)!!! С тех пор, как у нас бабушка с дедушкой гостили, ее как переключило, так и все... А уже почти 2 недели прошло. Когда предлагаешь ей на горшок сесть, кричит, извивается и убегает, только иногда сразу после сна получается. Что делать, вообще не представляю, ходим в памперсах... а ведь совсем недавно просилась, проколов почти не было.
Я в психологии прочитала, что такое встречается как раз в районе 2х лет. Предлагают подождать, пока протест пройдет
17 ноя 2005, 23:59
ех... ждём-с :-)
20 ноя 2005, 23:20
А мы на кухонном уголке местечко облюбовали и каждый раз туда пИсаем:-). Да и в штаны из вредности. Какаем, правда, только на горшок:-)
17 ноя 2005, 22:27
поздравляю! когда уже и мы? Алинка иногда проситься...
18 ноя 2005, 16:44
скоро и вы, она даже ночью сегодня пару раз просыпалась и вопила: ПИСАТЬ!!!!
20 ноя 2005, 15:12
Здорово!!!! А мы - в штаны пока :-)
20 ноя 2005, 23:19
Поздравляем:-)
17 ноя 2005, 22:33
а у нас тоже ляля есть :-p гляньте http://www.eva.ru/albumpage/23402/1.html :-D
ну и наши подколенки :-(
17 ноя 2005, 23:54
хи-хи, как тебе удалось так ее закутать?

да, а ножки грустно выглядят :-(
18 ноя 2005, 00:00
а она как это одеяло видит сама просит её закутать :-) и носить по комнате как лялю
18 ноя 2005, 00:23
так мило :-)
18 ноя 2005, 02:28
Мы тоже любим в одеялке закутанными полежать:-) А коленки и вправду:-(
20 ноя 2005, 23:23
а мы любим залезть под простынью:-)
18 ноя 2005, 12:06
дааа, коленки дрянь:( а ляля у вас чудесная;)
18 ноя 2005, 14:14
Такайа милая зайка! А подколенкам- здоровья! Все пройдет, йа уверена. Уменя вопрос есть. Вы книжки русские в Германии покупаете ? Если да, то где. МЫ уже все перечитали, а вот купить негде.
(с транслита)
18 ноя 2005, 16:04
Ирин, я или через интернет заказываю или в рус. магазине, надо бы тоже заказать, а то почитать нечего
kniga.de, ну или в Google задай по-русски "книги", тебе кучу выдаст
18 ноя 2005, 16:10
о тут глянь, куча ссылок http://www.ruslink.de/book.htmll
18 ноя 2005, 16:48
какая ляля :-) красавица :-*
20 ноя 2005, 23:22
Ой, чуднухааа:-) довольная такая:-)
22 ноя 2005, 12:44
Мы такими коленками страдаем очень давно. Выступает, если слопает чего нибудь сладкое и на смену температуры. Если переохладилась, или в картире сухой воздух. В вашем случае может быть и то и другое. Было сначала прохладно, а потом включили отопление. Отрегулируйте температуру и влажность в помещении и все пройдет. А еще сейчас осень, иммунитет слегка ослаблен ,обязательно принимайте мультивитамины. Смазывайте места под коленками часто 3-4 раза в день увлажняющим кремом. Нам выписали мазилки всякие, но я этим не злоупотребляю, хотя наказывают пользоваться этим очень активно.
17 ноя 2005, 22:48
всем привет если вы нас помните вот наши новые фотки с 2х летия :)http://www.eva.ru/albumpage/23421/29.html
17 ноя 2005, 23:48
Оль, ну конечно помним! Фотки просто класс! Миша совсем взрослый стал! Ещё раз поздравляю с двухлетием сына!
17 ноя 2005, 23:57
Помним! Поздравляем с Мишуткиными 2 годиками!
Он, как всегда, очень взросло выглядит, особенно на фотке с рюмашками :-)
18 ноя 2005, 00:01
поздравляем! такой красавчик Мишутка!
18 ноя 2005, 02:24
Поздравляем с двухлетием:-) Классные фотки:-)
18 ноя 2005, 23:36
Офф_______________________________Маш, я там тебе в дет. обуви написала:)
18 ноя 2005, 12:09
Поздравляем! Такой взрослый мальчишечка! Чудесные фотографии!!!
18 ноя 2005, 14:09
Всего доброго Мишке!Такой кавалер савидный!
(с транслита)
18 ноя 2005, 16:45
Ольчик, Мишутке наши Поздравления! Такой взрослый он :-*
18 ноя 2005, 12:54
у меня появилась идея в сад вместо угощения деткам шарики наполненные гелием принести..
фрукты печенья детки и так в саду каждый день кушают...
как вам такая идея??
18 ноя 2005, 16:08
а если в шарики ещё маленькие игрушечки засунуть, типа как из киндерсюрприза, хотя наверное это будет слишком дорого и дети все шарики сразу полопают. а идея у тебя хорошая!
18 ноя 2005, 16:46
главное чтоб не съели шарики :-)
18 ноя 2005, 21:09
спасибо! хоть кто то поддержал мою идею :-)
буду мужа теперь уговаривать :-)
20 ноя 2005, 00:23
здорово, это точно радость будет для ребятишек!У нас в супере еще продают такие колпаки с надписью Хэппи Бесдэй и дудочки, из которых со свистом вылетает язык (ты поняла, про что я)тож можно им дл забавы притащить :)
20 ноя 2005, 12:49
пойду в понедельник спрошу как воспитатели к это й идее отнесутся :-) а то будут меня потом недобрым словом вспоминать ;-)
18 ноя 2005, 15:57
сегодня мы ходили на плановый осмотр ко врачу. Алекс весит 11800 и рост 85,5 см. Это чуть-чуть легче и меньше среднего :)
18 ноя 2005, 16:06
мы примерно так же 11400 и около 85, ха мы малявки
20 ноя 2005, 00:26
а по фото и не скажешь, что вы такие хрупкие :) мы весим 12500, а рост надо бы померить :)
20 ноя 2005, 23:25
Если вы легче среднего, то мы вообще... 10 200 и 80 см. Там сказали при этом росте надо бы и побольше весить:-)
20 ноя 2005, 23:41
Зато Жека как раз наоборот.. 88 (или 87,5 - сами меряли) и 13,500.
Но наша дэвушка сама есть требует - Бойщ (борщ) хочу! Дай бибибот (бутерброд)!, Буду бабку (это или творожная запеканка, или магазинный творожек в упаковке, как йогурт)...
Худоба нам пока явно не грозит :-Р
20 ноя 2005, 23:58
а мы 11500 и 87,5 см
21 ноя 2005, 00:00
Фотомодель :-)... в маму :-Р
21 ноя 2005, 00:12
А мы длинные :-)-95 см, а вес где-то около 12500
21 ноя 2005, 01:02
ого! статный мужчина :-)
21 ноя 2005, 22:45
Спасибо! Кстати, сегодня в пол-ке измерились- Рост 96 см, вес 13 кг
21 ноя 2005, 00:56
спасиб за комплимент :-)
18 ноя 2005, 19:51
привет всем :) у меня все меньше возможности забегать на еву...Женя...Женя!!!это что-то с чем-то. Видимо, он все не может отойти от стресса, не слазит с меня вообще, ничего не ест, только сосет титю беспрерывно, а сегодня даже ночью проснулся и как раз в тот момент, когда Алисе захотелось перекусить...разбудил, наверное, весь район...еще стал писаться, очень часто, из чего я делаю вывод, что произошел небольшой регресс...недаром я нашей разлуки так опасалась. Ну ничего, а кому сейчас легко?справимся, должны справиться. Во мне уже ни грамма лишнего веса нет, и скоро буду походить на бесплотный дух :))кушать надо больше, но он не отпускает :) к Алиске он не ревнует, просто маму боится потерять.Я начинаю испытывать чувство вины перед Алисой. Пока я ей меньше времени уделяю :( Оля, мамочка!!расскажи, как вы первые дни вместе прожили!!
19 ноя 2005, 11:09
Оксаночка, сочувствую тебе, но и завидую :-) Такие у тебя детки сладкие :-* Думаю Женечка скоро поймет, что мама всегда рядышком и уже никуда не уйдет и успокоится. Внимания сейчас ему точно надо побольше уделить, но и Алисоньке нужно. Удачи тебе!
20 ноя 2005, 00:21
Алиса не обделена вниманием , ее все таскают на руках и наблюдают, как она во сне корчит мордашки , но вот мне с ней поваляться подольше не удается пока. Хотя уже есть прогресс-сегодня Женя довольно спокойно дал мне ее поносить на руках.
20 ноя 2005, 00:00
Ну и ну, бедняжка :( Я вообще не представляю, как ты еще года 2 будешь кормить :) В смысле, я лично уже до ручки дошла, когда же это кончится :) Надо же, правда, как на Женю все повлияло, но, может, нужно время просто? Вы же совсем недавно из роддома, вот он и компенсирует? Терпи, дорогая, ну и ешь, конечно и пей больше :) Пусть за тобой все ухаживают, а ты будешь мамулей, дающей молочко :):Р:*
20 ноя 2005, 00:19
Инга! Не сыпь мне соль на рану!:)
ты же меня знаешь ,я беспокойное хозяйство, лежу, только когда умираю...
Женя ваще...сегодня гуся делала, он поел, вот счатья было!!Алису он нежно любит, целует ее :)хоть не ревнует, и то хорошо. Но даже гулять с бабушкой теперь не хочет, из парка ее тащит домой с воплями МАМА МАМА!!! (произносится с хрипотцой и надрывом , на одной ноте и без пауз ) :))
я тут про погодков почитала, нам еще повезло. Ждем, пока ему надоест титя и меня охранять :)
20 ноя 2005, 00:59
это дааа, то что ты отличная хозяйка, я знаю, умница, что говорить, все успеваешь :) Кста, мы маме уже переправили хлебопечку Панасоник 253, как у тебя. :) Ух, представляю, как вы сейчас всей семьей помещаетесь дома ;)
20 ноя 2005, 14:21
Оксана, не переживай, все постепенно наладится. Женя от тебя не отходит из-за долгой разлуки, все таки 6 дней для него - это очень много. Щас он немного успокоится, и все войдет в колею. Ты сама, главное, побольше отдыхай, если есть такая возможность...
20 ноя 2005, 22:48
Ксан, так и жила с чувством вины перед Еленкой:( Сейчас это несколько притупилось (всё таки я очень устала), но до конца не ушло:( Месяцев 6 я Еленой вообще не занималась:(- она сама засыпала, она сама играла и т.п. Всё время отдавала Лёня- боясь его ревности и отторжения! Зато сейчас Лена своё отрабатывает- если сидим читаем-Лена на руках, Лёня рядом, ну и всё в таком же духе- теперь у нас ревность у Лены:( ну вобщем думаю ты поняла:) Больше писать не хочу (а то расстроюсь и всё что притупилось наружу полезет:()!Удачи!
20 ноя 2005, 23:28
Все будет хорошо, даже очень:-) По другому просто не может быть:-) по-поводу чувства вины. У меня совсем не погодки, но я тоже переживала что да как будет. Поэтому все первое время когда Лиза спала ( а спала она много) я была с Настей и ее жизнь вообще не изменилась. А потом постепенно-постепенно и внимание ко всем уровновесилось.
19 ноя 2005, 11:10
Мы Димке 2 зуба ктром удалили, 1,5 месяца пройдет и брэкеты поставим.
19 ноя 2005, 15:28
зачем?:)
20 ноя 2005, 00:16
чтобы ровненькие зубки были :)
20 ноя 2005, 13:05
так мне кажется еще рано :( Или если все зубы вылезли - тогда нормально :) У брата мужа, ему 18 будет в декабре, сняли брекеты наверно с год назад, и зубы опять уже не совсем ровные :( У сестры так же. Ей 15. :(
20 ноя 2005, 21:13
А у нас начались "почемучки" . А почему машина шумит, а почему машина едет, а почему... а почему...
хотя похоже спрашивает пока только на всякий случай, а не с целью. но отвечать все равно приходится
20 ноя 2005, 22:52
нам бы слово машина сказать:mda :) хотя прогресс тоже есть;)
20 ноя 2005, 23:29
присоединяюсь:-)
20 ноя 2005, 23:41
и я :-)
20 ноя 2005, 22:59
оооо у нас тоже куча вопросов, сплошное что? где? когда?
20 ноя 2005, 23:44
У нас пока еще вопросы особо не задает, а все комментирут, поет песни и рассказывает стихи, причем стала злиться, если ей слова подсказывать, поэтому, любимя песня - "Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка - это флаг корабля", повторенное несколько раз - вторую часть припева она не помнит :-)
20 ноя 2005, 23:46
непростая у нее любимая песня! взрослая ведь уже барышня, нечего всякие детские песенки и стишки учить :-)
20 ноя 2005, 23:44
а у нас вот такая вредность характера http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16032951 , вообще уже не знаю, что с ней делать :-(
21 ноя 2005, 00:33
Марина, что Макся. Я тебе вот еще могу посоветовать. Закажите Venta на их странице. Можно 14 дней тестировать бесплатно. Посмотрите, как будет: пройдет - точно от сухого воздуха. Не пройдет - ищите дальше что ;)
21 ноя 2005, 11:10
Девочки, может новый топик создать?
21 ноя 2005, 11:13
Новый топ!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16039915
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)