◄► Поколение ОКТЯБРЯТ ◄► 64
16 ноя 2005, 11:16
Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15600377
РАЗГОВОРЧИКИ
16 ноя 2005, 11:18
РАЗГОВОРЧИКИ
16 ноя 2005, 16:38
На прогулке, Мишута с важным видом удаляется в неизвестном направление,
я ему кричу -" ты куда?"
он мне, оборачиваясь -" я по деам, скоо венусь."
я ему кричу -" ты куда?"
он мне, оборачиваясь -" я по деам, скоо венусь."
16 ноя 2005, 19:25
В Ноевом ковчеге обитают... дедушка Ной и... БАБУШКА НОЙКА :-D
17 ноя 2005, 22:41
:D!
угу, это как мама - Маша, а папа Паша;)?
угу, это как мама - Маша, а папа Паша;)?
19 ноя 2005, 22:11
Лёня как рухнул мне на ногу (которая была повернута и стояла на боку ступни) - очень больно. Я прям заорала: АААААААААА.
Комментарий Лёни: Мама зевает!
Комментарий Лёни: Мама зевает!
20 ноя 2005, 21:43
Папа: - Петушок-петушок очень хочет... (и задумался, подбирая рифму)
Я подумала, что сейчас скажет "на горшок". ;) Но это ему в голову не пришло.
Наконец Ва нарушила молчание и сказала: - Гребешок.
Я подумала, что сейчас скажет "на горшок". ;) Но это ему в голову не пришло.
Наконец Ва нарушила молчание и сказала: - Гребешок.
16 ноя 2005, 11:19
Fifer написал(а):
Вот немного новых фоток, просто так:
http://www.eva.ru/albumpage/42848/8.html
Вот немного новых фоток, просто так:
http://www.eva.ru/albumpage/42848/8.html
16 ноя 2005, 13:58
такая забавная девчушка, особенно в маминых сапожках:-))))
17 ноя 2005, 10:17
такая девушка симпатичная! Мишка не мог глаз от монитора отвести ))))
20 ноя 2005, 18:28
У меня по этой ссылке эклеры открылись. :) Я прям обалдела от такой вкуснятины. А девушка с салатом очень здорово вышла. :) И так заразительно смеется везде, Макс всегда не нее очень положительно реагирует.
16 ноя 2005, 11:33
Ulcha-Ulchenok написал(а):
Всем привет, на работе аврал, поэтому читаю, а писать нет времени!
У нас все ок, сходили в воскресенье в Уголок Дурова - Масю понравилось, отсидел 45 минут, хлопал, танцевал:-), потом начал метаться и звать меня, пока к нему пробралась, он уже кричал с вытаращенными глазами: МАМА! Ну писать жееееее!:-) Потом уже досматривали у папы на руках - не пожелал один сидеть опять. Мне лично не понравилось одно - много болтовни в промежутках между номерами, дети начинают скучать, им в таком возрасте неинтересно слушать про приципы дрессировки и т.д..Ведь малая сцена - именно для малышей, уж лучше бы клоуна выпускали в перерывах что ли, правда некоторые дети их боятся (кажется у Бантич Леня ряженных не жалует), Мась смеется в голос:-)
Всем привет, на работе аврал, поэтому читаю, а писать нет времени!
У нас все ок, сходили в воскресенье в Уголок Дурова - Масю понравилось, отсидел 45 минут, хлопал, танцевал:-), потом начал метаться и звать меня, пока к нему пробралась, он уже кричал с вытаращенными глазами: МАМА! Ну писать жееееее!:-) Потом уже досматривали у папы на руках - не пожелал один сидеть опять. Мне лично не понравилось одно - много болтовни в промежутках между номерами, дети начинают скучать, им в таком возрасте неинтересно слушать про приципы дрессировки и т.д..Ведь малая сцена - именно для малышей, уж лучше бы клоуна выпускали в перерывах что ли, правда некоторые дети их боятся (кажется у Бантич Леня ряженных не жалует), Мась смеется в голос:-)
17 ноя 2005, 10:18
молодцы! и что сходили, и что писать проситесь ))))
16 ноя 2005, 11:34
Дусёна написал(а):
Всем снова огромный ПРИВЕТ:)
Хотим в эти выходные свозить дочку впервые в дельфинарий. Мне кажется,что ей должно понравиться,т.к. летом впечатлений от первой поездки в зоопарк было масса.
Но хочется полюбопытствовать,как съездили вы,если уже там были:)
Заранее- СПАСИБО!
Всем снова огромный ПРИВЕТ:)
Хотим в эти выходные свозить дочку впервые в дельфинарий. Мне кажется,что ей должно понравиться,т.к. летом впечатлений от первой поездки в зоопарк было масса.
Но хочется полюбопытствовать,как съездили вы,если уже там были:)
Заранее- СПАСИБО!
17 ноя 2005, 10:19
мы еще не выбирались в дельфинарий, так что по этому поводу сказать ничего не могу. А зоопрак тоже произвел огромное фурор!
Удачного похода и делитесь впечатлениями!
Удачного похода и делитесь впечатлениями!
17 ноя 2005, 15:35
Мы были с Димой в этом возрасте. понравилось. Но сесть надо постараться пониже. И т.к. там много говорят, детям это надоедает, поэтому то, что мы сели близка к маленькому бассейну, где готовились к выступлению животные (т.е. все время плавали, ныряли), то Диме было интересно именно там. А в большой части не очень. Не частые выступления (для ребенка), ждать мы не умели, да и сейчас не умеем
16 ноя 2005, 11:35
Дусёна написал(а):
Кстати,мы тоже вчера отличились:)
Поехали на машине к друзьям в гости. Тут как Дарья схватит нашего папулю за плечо,как закричит:
Папа,тай-вань! Мотли ( смотри),тай-вань!
Наш папик чуть не стал причиной аварии.
Оказалось,Дашка увидела ТРАМВАЙ и хотела,чтобы любимый папуся разделил с ней радость:)
Кстати,мы тоже вчера отличились:)
Поехали на машине к друзьям в гости. Тут как Дарья схватит нашего папулю за плечо,как закричит:
Папа,тай-вань! Мотли ( смотри),тай-вань!
Наш папик чуть не стал причиной аварии.
Оказалось,Дашка увидела ТРАМВАЙ и хотела,чтобы любимый папуся разделил с ней радость:)
17 ноя 2005, 10:20
тай-вань ))) хи-хи ))))
16 ноя 2005, 11:36
Суслик@home написал(а):
Девчонки, а кто еще кормит? У вас конец виден этому процессу или нет? Катюшка днем ест мало. а вот ночью приползает на "молокопой" раза три...
Девчонки, а кто еще кормит? У вас конец виден этому процессу или нет? Катюшка днем ест мало. а вот ночью приползает на "молокопой" раза три...
16 ноя 2005, 11:53
Копирую из старого топа.
Ни конца, ни края. Если мама дома, то засыпаем только после того, как маму покушаем. И ночью несколько раз - это святое.
Ни конца, ни края. Если мама дома, то засыпаем только после того, как маму покушаем. И ночью несколько раз - это святое.
16 ноя 2005, 11:37
Azalia@ написал(а):
а куда "в люди" выходите? театры, клубы????
а куда "в люди" выходите? театры, клубы????
17 ноя 2005, 10:21
эх.. мы к садику привыкаем.. так что в будни на выходы в люди нет ни времени ни сил.
а в выходные в основном с друзьями встречаемся, в парк ходим на каруселях кататься... хотя, скоро и туда ходить перестанем... погода не карусельная.
будем театры осваивать )))
а в выходные в основном с друзьями встречаемся, в парк ходим на каруселях кататься... хотя, скоро и туда ходить перестанем... погода не карусельная.
будем театры осваивать )))
18 ноя 2005, 13:11
с садиком пока не очень? а вы вообще общительные? я вот даже в след. году решила не отдавать, такой он у нас застенчивый. мы вот уже по клубам/театрам начали шляться...
16 ноя 2005, 11:40
Фотоотчет о праздновании Двухлетия Макса.
Мой: http://www.eva.ru/albumpage/18194/4.html
Фифер: http://www.eva.ru/albumpage/42848/3.html
Мой: http://www.eva.ru/albumpage/18194/4.html
Фифер: http://www.eva.ru/albumpage/42848/3.html
16 ноя 2005, 11:57
Какой замечательный праздник получился! :) Респект mitas. :)
16 ноя 2005, 13:35
Хорошие фотки с д/р Макса, а вот твои открыть не смогла:-(
16 ноя 2005, 14:49
Я их пока не загрузила :)
Я Макса-то сегодня в 3.15 грузить закончила.
Я очень долго и мучительно отбираю достойные. :)
Я Макса-то сегодня в 3.15 грузить закончила.
Я очень долго и мучительно отбираю достойные. :)
16 ноя 2005, 15:16
Везет:-) У меня катасткофически не хватает времени ни на что подобное!:-o (буква o)
16 ноя 2005, 14:03
Чудесный праздник, детки все такие классные!!!
16 ноя 2005, 14:32
:)
16 ноя 2005, 14:39
Привет,Маша!!!А куда вы ходите заниматься???(развиваться)
16 ноя 2005, 23:04
м.Сокол "Детский клуб "Умка"" 195-9475
Туда еще Лёнечка Бантич ходит на занятия. Это они нам на водку дали. ;)
Туда еще Лёнечка Бантич ходит на занятия. Это они нам на водку дали. ;)
16 ноя 2005, 23:11
Спасибки!!!
16 ноя 2005, 15:18
Здорово получилось!
16 ноя 2005, 20:15
Видимо, не дождались вы его от меня. :) Из-за конкурса у меня совсем места в альбоме не было. :) Чуть позже свой коммент выставлю. :)
17 ноя 2005, 10:25
потрясающие фотографии (и с Максимкиного и с Василисиного дня рождения)! так атмосферу праздника передали!
17 ноя 2005, 22:34
Это просто праздник какой-та(с):)!!!
ЗдОрово фотки передают настроение:)! Видно, что детям было ХОРОШО:)!
ЗдОрово фотки передают настроение:)! Видно, что детям было ХОРОШО:)!
16 ноя 2005, 12:05
Девочки, а скажите, где детское термобелье можно купить? Думала, в СпортМастере есть, но сказали, что у них нет. А где еще может быть?
16 ноя 2005, 14:41
В Мазе есть точно и в Премамане. На рынках наверно тоже есть, только я по ним не ходок. Я купила Реймовское белье на 90 см. Висит слегка, конечно. Но зато на 2 года хватит. ;) Меньше размера у них не было.
16 ноя 2005, 15:19
Мы на Совенке купили реймовское. Пока Катене покупали - папа наш тоже соблазнился:)
16 ноя 2005, 16:35
Машкин, (ерУндинка), тебя в рецептах ищут.
16 ноя 2005, 21:15
Фотоотчет о Вавином Двухлетии:
http://www.eva.ru/albumpage/18194/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/18194/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/18194/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/18194/6.html
16 ноя 2005, 22:31
Здорово!!!Классный праздник получился!!!И детки супер!!!
16 ноя 2005, 23:38
Прикольно получилось. У меня уже все фотки - и свои, и чужие смешались, но фотоотчет уже придумала, чуть позже сделаю. :) Для наших двух события и поездки в пансионат.
17 ноя 2005, 01:10
Все очень красивые и веселые!:-)
Что-то сказки кукольной не вижу?:-)
Что-то сказки кукольной не вижу?:-)
17 ноя 2005, 09:49
Какой прикольный праздник получился:-)(особенно с детками комменты)!!! Поздравляю!
17 ноя 2005, 10:27
Выше уже написала ))) :)
фотки -супер!
Васена такая красавица!
фотки -супер!
Васена такая красавица!
17 ноя 2005, 11:28
ОТЛИЧНЫЕ фоты! Васёна Красавица!!! Да и другие девчонки-мальчишки прелесть:-) :-) :-)
17 ноя 2005, 13:35
а Вот Наша версия: http://www.eva.ru/albumpage/42848/7.html
17 ноя 2005, 22:35
КляС:)!
17 ноя 2005, 15:36
Впечатляюще:)!
17 ноя 2005, 22:37
Здорово:)!
Маш, еще раз хочу выразить свое восхищение твоим кулиарным способностям. Ты такая НЕленивая, умница!
Маш, еще раз хочу выразить свое восхищение твоим кулиарным способностям. Ты такая НЕленивая, умница!
18 ноя 2005, 14:58
Красивые фотографии получились:-). Все малыши такие нарядные:-). Вроде недавно такие же крохи были как Алиса, а теперь уже совсем взрослые :-D.
17 ноя 2005, 01:07
Лёня с мамой смотался в командировку на Кипр.
Вынужденная поездка (хоть там и больше 20 градусов, и совсем нет ветра и дождя:-)).
Я долго отбрыкивалась, боялась пропустить Максов день рождения, Василисин...
Потом плюнула - и поехала с расчетом, чтоб побыть там с Лёней. Нервы все равно в рабочие дни были не супер, но если б я еще и Лёню оставила...
Лёня там выдавал постоянные перлы:
- Не ездить! Летать!
- Вот голова, а вот он хвост! (про тетю с конским хвостом, можно сказать фразой из 38 попугаев)
- Нёня делает зарядку для хвоста (оттуда же)
и пр., и пр.
Элементы счастья: домик и замок на детской площадке и мерседесы с ресторанами:-). Лёня очень любит ходить в рестораны и ездить на машинах. Т.к. темнеет рано - ноябрь однако - и делать особо нечего, мы удовлетворили эту его страсть:-).
Фотоотчет тут:
http://www.eva.ru/albumpage/16963/4.html
Вынужденная поездка (хоть там и больше 20 градусов, и совсем нет ветра и дождя:-)).
Я долго отбрыкивалась, боялась пропустить Максов день рождения, Василисин...
Потом плюнула - и поехала с расчетом, чтоб побыть там с Лёней. Нервы все равно в рабочие дни были не супер, но если б я еще и Лёню оставила...
Лёня там выдавал постоянные перлы:
- Не ездить! Летать!
- Вот голова, а вот он хвост! (про тетю с конским хвостом, можно сказать фразой из 38 попугаев)
- Нёня делает зарядку для хвоста (оттуда же)
и пр., и пр.
Элементы счастья: домик и замок на детской площадке и мерседесы с ресторанами:-). Лёня очень любит ходить в рестораны и ездить на машинах. Т.к. темнеет рано - ноябрь однако - и делать особо нечего, мы удовлетворили эту его страсть:-).
Фотоотчет тут:
http://www.eva.ru/albumpage/16963/4.html
17 ноя 2005, 02:06
Жалко, что мы не знали :-(
А то мы, тоже октябрята, здесь сидим и скучаем.
Похоже, в Лимассоле были (судя по Аматусу)?
А то мы, тоже октябрята, здесь сидим и скучаем.
Похоже, в Лимассоле были (судя по Аматусу)?
17 ноя 2005, 16:20
Я помню вас:-), но всё так быстро решалось (да и вы нечастые посетители - даже не знала, что почитываете форум:-)), а так бы конечно увиделись.
Да, в Лимассоле - вернее туда только два дня ездили, а остнавливались в Hawaii Grand.
Да, в Лимассоле - вернее туда только два дня ездили, а остнавливались в Hawaii Grand.
18 ноя 2005, 16:50
Прикольно :-)))
А мы там в прошлом году каждый день тусовались
А мы там в прошлом году каждый день тусовались
17 ноя 2005, 09:44
отличный повод развеяться, молодцы, вы, пожалуй, самые мобильные октябрята:-)))))!!!!!!!!
17 ноя 2005, 10:30
вот молодцы! сменили холод и слякоть на кусочек лета! хоть ненадолго, а все равно здорово!
Жаль только, что маму некому было фоткать:)
Жаль только, что маму некому было фоткать:)
17 ноя 2005, 11:16
Привет! Вы молодцы! Фотки отличные! Леньчик такой взрослый стал, маму сопровождает как настоящий кавалер всюду - даже в командировку!:-)
17 ноя 2005, 22:39
Везет же:)! Кусочек лета пережили, после серой и унылой осени:)!
17 ноя 2005, 23:39
Классно, что была такая возможность! Нам то (жителям средней полосы), не скоро босыми то ножками, да в шортиках на улице щеголять. :-)
18 ноя 2005, 15:02
Хорошие у тебя командировки:-). Сочетание работы и отдыха, проси чтобы в следующий раз тоже на море отправили:-) .
18 ноя 2005, 22:34
Нет уж. Я наоборот всем заявила, что либо отдыхать, либо работать.
19 ноя 2005, 09:05
а я думаю, куда же вы пропали! а вы, оказывается, по Кипру на мерсах рассекаете!!!
у Лени улучшения с диатезом?
у Лени улучшения с диатезом?
19 ноя 2005, 15:19
Не-а:-(.
Только хуже пока:-(.
Только хуже пока:-(.
17 ноя 2005, 10:34
Всем приветики!
Мы совсем потерялись :(
Привыкаем к садику, даже скорее не к садику, как таковому (там нам все нравится), а к вставанию каждое утро в 7 часов утра... Вот это нам оочень тяжело дается.
Ну и быть хорошим мальчиком в садике в течение всего дня Мишунька очень устает. Дома мы даем выход накопившейся за день энергии. И вот тут-то повезло тому, кого дома нет. Потому что слезы и крики может вызвать любая мелочь, а остановить истерику, пока ребенок не успокоится сам, практически невозможно.
Как соседи еще милицию до сих пор не вызвали, я не понимаю....
так что вечером я просто падаю без сил, потому и не пишу ничего. Но читаю все и фотки тоже смотрю все! ))))
Мы совсем потерялись :(
Привыкаем к садику, даже скорее не к садику, как таковому (там нам все нравится), а к вставанию каждое утро в 7 часов утра... Вот это нам оочень тяжело дается.
Ну и быть хорошим мальчиком в садике в течение всего дня Мишунька очень устает. Дома мы даем выход накопившейся за день энергии. И вот тут-то повезло тому, кого дома нет. Потому что слезы и крики может вызвать любая мелочь, а остановить истерику, пока ребенок не успокоится сам, практически невозможно.
Как соседи еще милицию до сих пор не вызвали, я не понимаю....
так что вечером я просто падаю без сил, потому и не пишу ничего. Но читаю все и фотки тоже смотрю все! ))))
17 ноя 2005, 13:33
Может тогда не стоит пока в сад водить, если такая реакция после него? Вы на целый день уже ходите или до сна?!
17 ноя 2005, 14:21
уже на весь день. В половине пятого забираю!
Самое интересное, что вечером он оттуда уходить не хочет. И в выходные просится.
С воспитательницей говорила на эту тему, она сказала, что должно пройти.
А не водить не могу. На работе уже ультиматум выдвинули.
Самое интересное, что вечером он оттуда уходить не хочет. И в выходные просится.
С воспитательницей говорила на эту тему, она сказала, что должно пройти.
А не водить не могу. На работе уже ультиматум выдвинули.
17 ноя 2005, 15:42
А нас по утрам в садик будит мультик. пока действует безотказно. На обоих :)
17 ноя 2005, 15:49
Ух ты! а это мысль ))) надо попробовать! Спасибо за идею!:)
18 ноя 2005, 21:25
А у нас, если меня что-то будит (телефон, например), то Василиса продолжает спать. :)
21 ноя 2005, 11:27
Моя племяха после побудки мультиком отказалась идти в сад и потребовала продолжения. :)
17 ноя 2005, 15:45
Девчонки, как вы даете лекарства детям? У меня с Димой нет проблем, а Саша совершенно не хочет ничего не пить, ни капать. А у нас трахеит и надо обязательно все выдержать.. Приходится ловить его, зажимать и вливать (в попку вставлять) и т.д. Не хочу. или это нормально?
17 ноя 2005, 15:52
я уговариваю, отвлекаю...предлагаю после лекарства что-нибудь вкусненькое... Иногда вокруг Михи скачет папа или бабушка, а я вливаю в ротик лекарство, пока он отвлекся. Насчет свечек в попу ничего не могу сказать, вставляли последний раз в полгода. Тогда с ним легче справиться было :)
17 ноя 2005, 23:34
У меня соглашается легко, только если я или папа будем делать тоже, что ему надо, (сначала капаем папе (понарошку), потом Мишуте, и т.д ... кроме свечей конечно :-), а вот сиропы вообще без проблем, ещё сам напомнит, что "митаминки" не пили сегодня!.
18 ноя 2005, 12:26
мой Мишка тоже витаминки лопает без уговоров...
и с бАААльшим удовольствием )))
и с бАААльшим удовольствием )))
18 ноя 2005, 12:38
ПППКС, поэтому всегда лежат в недоступном для сыночки месте
18 ноя 2005, 14:02
:D
ну это само собой, что в недоступном...
ну это само собой, что в недоступном...
18 ноя 2005, 14:27
Те лекарства, которые знает с раннего-раннего возраста, пьет нормально. Все незнакомое, даже если засунешь, выплюнет или вырвет.
Одно время незнакомые лекарства давала с ложечки от детского Эффералгана - быстро просек, что там может быть не Эффералган и теперь пробует пальцем, прежде чем ложку в рот сунуть :-D.
Зато если уговорить хоть раз выпить какое-то лекарство, то больше проблем с ним не будет, сколько бы времени ни прошло, как оно в следующий раз понадобится.
Одно время незнакомые лекарства давала с ложечки от детского Эффералгана - быстро просек, что там может быть не Эффералган и теперь пробует пальцем, прежде чем ложку в рот сунуть :-D.
Зато если уговорить хоть раз выпить какое-то лекарство, то больше проблем с ним не будет, сколько бы времени ни прошло, как оно в следующий раз понадобится.
19 ноя 2005, 08:59
все советы не читала, но я разбавляю в морсе или воде, а которые можно, то и в молоке. Маринка влить не даст, плюется, а в нос зажимаю и капаю, а как иначе? хотя последний раз когда мы болели, то я лечила только ИРСом, это ей нравилось и брызгать давала спокойно, только приходилось еще и в рот, иначе не соглашалась :-)
19 ноя 2005, 21:45
Спасибо всем.
21 ноя 2005, 11:23
Объясняю, что тетя доктор-Айболит велела. Морщится, но пьет.
21 ноя 2005, 11:28
Сначала напоим лекарством все игрушки, а потом и сам за компанию соглашается.
17 ноя 2005, 22:53
У Глеба продолжается "мания чтения":). Везде, где только можно, мы ищем буквы и называем их. Если не помним какая буква, то выпросительно смотрит на меня, что бы подсказала. В связи с этим вопросик: как быть с латинскими? Их тоже называть? Например, буква "Р" в русском языке звучит, как рррр, а в латинской транскрипции П. И что делать? Я, пока, что бы не путать Глеба называю по все по русски.
Или например, букву "R" он называет Яяяяя - поправлять его, что это Рррр латинская, или нет? Что бы не запутать, опять же?
Или например, букву "R" он называет Яяяяя - поправлять его, что это Рррр латинская, или нет? Что бы не запутать, опять же?
17 ноя 2005, 23:24
Нужно латинский шрифт называть по-латински, русский - по-русски. Вообще-то в этом возрасте, имхо, алфавит учить бессмысленно. :) Его вообще в любом возрасте учить бессмысленно как буквы по отдельности, но если ребенку хочется именно этого, то нужно все называть своими именами. :)
Свет, а он книжки слушает? У нас чтеномания третьи сутки и, честно говоря, язык отсох по двадцать раз одно и то же ему рассказывать. :(
Свет, а он книжки слушает? У нас чтеномания третьи сутки и, честно говоря, язык отсох по двадцать раз одно и то же ему рассказывать. :(
17 ноя 2005, 23:44
да я понимаю, что буквы знать бессмысленно. Еще раз говорю, что это "чтение" в кавычках:). Главное, что Глебу просто нравится их называть.
А с латинскими ... длинно свё время обьеснять, что в латинском слове русская буква звучит по-другому:).
Ну ладно, попробую:).
Слушать мое чтение, будь то стихи или сказки , Глеб совсем перестал:(. Сразу отбирает из рук книгу и "читает" сам.
Карточки может со мной "почитать"..., но тоже, штуки 4-5, а потом опять САМ.
А с латинскими ... длинно свё время обьеснять, что в латинском слове русская буква звучит по-другому:).
Ну ладно, попробую:).
Слушать мое чтение, будь то стихи или сказки , Глеб совсем перестал:(. Сразу отбирает из рук книгу и "читает" сам.
Карточки может со мной "почитать"..., но тоже, штуки 4-5, а потом опять САМ.
18 ноя 2005, 15:12
Макс ненужную информацию в виде стишков и рассказов пресекает на корню. :) Видимо, конструкцию языка уже изучил. Он хочет слышать только то, что хочет слышать. Сложные названия замысловатых деталей у нарисованных или реальных механизмов. :) И читает все САМ. У меня отбираются мои журналы, книги... :)
18 ноя 2005, 11:51
А Масик, видя латинские буквы, говорит - нелюський букафки, ангийские!:-)
Книги все зачитаны до дыр - наизусть шпарит любимые стишки, новые покупаем чемоданами каждую неделю.
Книги все зачитаны до дыр - наизусть шпарит любимые стишки, новые покупаем чемоданами каждую неделю.
17 ноя 2005, 23:38
Поскольку Макс решил возобновить дневной сон на этой неделе, то так получалось, что засыпал всегда без подгузника. Вобщем, выяснила я опытным путем, что просыпался он раньше времени все-таки из-за того, что хотел писать. Сегодня два раза за время сна, когда начинал плакать, спрашивала про туалет. Он соглашася, садился писать, а потом снова засыпал. :) Чувствую я, что наши запасы подгузников, купленные впрок, могут зависнуть мертвым грузом, как и пюрешки в банках. :) Кажется, у Бантич Леня тоже просыпался с плачем. Может, у вас тоже причина в этом?
Еще Макс меня третьи сутки терроризирует книжками. Причем, его в основном, как и в жизни, интересует все, где есть техника. Требует, чтобы я на картинках ему называла все детали самолета (хвост, фюзеляж, иллюминатор, закрылки, кабина, ...), машин (грейдер, ковш...). Честно говоря, помимо того, что мне приходится все повторять раз по двадцать, я еще и не все названия знаю. Язык отваливается. Я никогда в жизни столько не разговаривала. :) Хочется тишины и покоя. А Макс выяснил, что у него, оказывается, столько книг (все картонные все равно игнорирует), так что теперь не успокаивается ни на минуту. Интересно, долго ли это у него продлится? А то я с ума сойду. Я понимаю, что интенсивный рост словарного запаса, но что же он все у меня так резко и без предупреждения? :(
Еще Макс меня третьи сутки терроризирует книжками. Причем, его в основном, как и в жизни, интересует все, где есть техника. Требует, чтобы я на картинках ему называла все детали самолета (хвост, фюзеляж, иллюминатор, закрылки, кабина, ...), машин (грейдер, ковш...). Честно говоря, помимо того, что мне приходится все повторять раз по двадцать, я еще и не все названия знаю. Язык отваливается. Я никогда в жизни столько не разговаривала. :) Хочется тишины и покоя. А Макс выяснил, что у него, оказывается, столько книг (все картонные все равно игнорирует), так что теперь не успокаивается ни на минуту. Интересно, долго ли это у него продлится? А то я с ума сойду. Я понимаю, что интенсивный рост словарного запаса, но что же он все у меня так резко и без предупреждения? :(
17 ноя 2005, 23:50
Еще про книжки: аналогично! Просит, что бы я называла что это у машины, самолета, корабля и т.д. И так до бесконечности!
Поздравляю с горшочными успехами;). и тиха завидую:(... у нас Ноль:(.
Поздравляю с горшочными успехами;). и тиха завидую:(... у нас Ноль:(.
18 ноя 2005, 14:50
Он сегодня впервые сам залез на унитаз и покакал! :) Свет, наши горшочные успехи развились без усилий с моей стороны за 2 недели. Горшок я купила месяц назад. Просто когда увидела, что он вроде как начал сквозь подгузник писюн трогать, я сняла с него подгузник дома и стала наблюдать, что он будет делать, если пописает-покакает. Он очень расстраивался из-за покаков и с восторгом принимал льющуюся воду. Тогда я купила горшок в надежде, что мне удастся попробовать его уговорить покакать сидя (он же все стоя делал с 6 мес, как на ноги встал). Удалось с первого раза, чего я не ожидала. Про пописы я даже и не надеялась. Вобщем, 5 дней он какал на горшок, находила там пару раз пописы, но я считала это случайностью. Ни о каких дурацких высаживаниях и прочем и речи не было, как ты догадываешься. ;) Потом он на 6 дней отказался от горшка напрочь. А на 7е сутки он проснулся, слез с кровати и начал крутиться волчком с воплем: "И где?" Когда я обалдело предположила, что он ищет горшок, он раздраженно завопил, что Да. Вобщем, сел на него и пописал! :) С тех пор, Свет, писали и какали только туда неделю (т.е. горшок был куплен реально ради 3 недель). А потом началась новая эпопея. Он научился без моей помощи сам залезать и слезать на накладку на унитаз (раньше у него не получалось). Другим это легче, а у нас рост все еще 84см, так что это для него было достижение. И вот с тех пор он стал иногда отказываться от горшка и бежать в туалет. Сегодня же он прихватил ведро с машинками, протопал в ванну, положил накладку, взял в руки ведро, залез на унитаз и начал играть с машинками. Когда покакал, слез с него, полюбовался результатами, мы все помыли и покинули это заведение абсолютно счастливыми. :) Вобщем, жди. У большинства это происходит в 2-2.2г. У тебя же еще Алиска махонькая. Глебке приятно, что мама его тоже переодевает, как маленького. :) Все придет. Ты не переживай.
18 ноя 2005, 15:02
Молодец какой! У тебя Макс ко всему подходит основательно :). Наверное ,когда-нибудь мы тоже горшок освоим - пока что только в садике на горшок ходит да периодически бежит к нему и садится (ночью тоже просыпается и бегает у горшку), но писает реально минут через 15 в свой памперс :-D.
Вообще, воспитательницы пытались было без памперсов держать - типа, приучать (они как раз мальчика перед Ясем за неделю приучили) - выдержали ровно два дня, после чего взвыли, так что Ясь продолжает ходить в саду в памперсах, хотя и со всеми на горшок бегает.
Вообще, воспитательницы пытались было без памперсов держать - типа, приучать (они как раз мальчика перед Ясем за неделю приучили) - выдержали ровно два дня, после чего взвыли, так что Ясь продолжает ходить в саду в памперсах, хотя и со всеми на горшок бегает.
18 ноя 2005, 15:10
Рано ему просто. :) А мальчик за неделю приучился, потому что готов был. Бегае тна горшок там именно за компанию. Там же высаживают, так ведь? Вот он и садится, когда не хочет, а когда хочет, то писает в штаны. :) Все эти высаживания - издевательство, имхо. Фотографии детей на горшках в садах западная пресса использовала как пропаганду насилия над личностью в СССР, где даже на горшок ходят по приказу, а не когда хочется. :) И я ними абсолютно согласна. :) Придет время, нужно просто ждать. :)
18 ноя 2005, 15:41
Клёвый пример! а главное возразить нечем!
А ночью Макс в памперсе? и ещё он попить просыпается ночью? Мишута достал, утром просыпается с полным памперсом, да ещё и вся кровать мокрая (протекает)! (где уж тут отучать от ночного памперса).
А ночью Макс в памперсе? и ещё он попить просыпается ночью? Мишута достал, утром просыпается с полным памперсом, да ещё и вся кровать мокрая (протекает)! (где уж тут отучать от ночного памперса).
22 ноя 2005, 00:19
Максим у меня добровольно отказался от ГВ (по-моему, первый из наших добровольных), то ночью попить он просыпаться просто не может. ;) Это я ночью постоянно пью. ;)
Сегодня решила проделать смертельный номер и положила спать без этого предмета туалета. Когда он уже засыпал, попросился писать. Когда снимала трусики, он, видимо, рефлекторно, пописал. Но никого не намочил. Посмотрим утром, что будет дальше. :)
Сегодня решила проделать смертельный номер и положила спать без этого предмета туалета. Когда он уже засыпал, попросился писать. Когда снимала трусики, он, видимо, рефлекторно, пописал. Но никого не намочил. Посмотрим утром, что будет дальше. :)
18 ноя 2005, 19:48
Согласна, что тот мальчик был готов. Я, в общем, продолжаю выжидательную позицию - с горшком Ясь общается исключительно по своей инициативе.
В садике он просится - правда, не каждый раз, ну, и конечно, за компанию тоже бегает, но у нас не заставляют - хочешь, идешь на горшок, не хочешь - не надо.
А вот ночью он дома просыпается и встает, когда писать хочет, но только писает все равно как только горшок сам на место поставит :). Какать тоже садится, но, опять же, не какает туда, а какает чуть позже в штаны...
В садике он просится - правда, не каждый раз, ну, и конечно, за компанию тоже бегает, но у нас не заставляют - хочешь, идешь на горшок, не хочешь - не надо.
А вот ночью он дома просыпается и встает, когда писать хочет, но только писает все равно как только горшок сам на место поставит :). Какать тоже садится, но, опять же, не какает туда, а какает чуть позже в штаны...
22 ноя 2005, 00:21
У нас так несколько месяцев было. Без горшка, конечно, т.к. его не было, но я видела, что он понимает, когда хочет, но конкретно момент угадать не мог ни он, ни я. Вот в 1.6м он всегда слезал с кровати прежде чем пописать или покакать. :) А на горшок сам стал ходить только в 1.11м.
17 ноя 2005, 23:52
Странно, что ты этому удивляешься, Макс такая "Голова!", я всё машинки из конструктора забыть не могу, а какое у него выражение лица на всех фотографиях - сосредоточенное, заинтересованное, мысли о вечном двигателе так и бегают! Так что, у ВАС одна дорога - пополнять словарный запас ВМЕСТЕ! :-) Удачи и терпения!
И ещё хотела спросить - ты на ночь ему книжки читаешь, когда он засыпает?
И ещё хотела спросить - ты на ночь ему книжки читаешь, когда он засыпает?
18 ноя 2005, 14:54
Да я даже не знаю, где эти названия искать! :) Вот в чем проблема. А про конструкторы не напоминай. У нас теперь новая любовь - металлический для школы (6-10л). У него пока получается только гайки на винтики и оси навинчивать, но меня он заставляет собирать разные модели автокранов (это наша любимая машина на сегодняшний день).
На ночь он мультфильмы смотрит. Раньше под них засыпал. Теперь досматривает их до конца. Констатирует, что :"Все!" Я выключаю ТВ и он засыпает.
На ночь он мультфильмы смотрит. Раньше под них засыпал. Теперь досматривает их до конца. Констатирует, что :"Все!" Я выключаю ТВ и он засыпает.
18 ноя 2005, 15:48
ЗдОрово, я как представлю с колько пользы ему это приносит (с точки зрения раннего развития, мелкой моторики, развития мозговой активности и т.д), он усидчивый!!!! , а Мишута вроде тоже любознательный, активный,почемучка..., но если что-то не получается с первого раза, он больше даже не пытается, нервничает, раздражается.
А с мультфильмами, он меры не знает, САМ "всё" никогда не скажет.
А с мультфильмами, он меры не знает, САМ "всё" никогда не скажет.
22 ноя 2005, 00:22
Я бы не сказала, что этот шилопоп усидчивый. :) Раньше, может быть, был. А сейчас... :)
Про меру. Макс говорит ВСЕ разочарованно-вопросительно. :) Но ему они сейчас уже поднадоели (за 8 мес.-то!). :)
Про меру. Макс говорит ВСЕ разочарованно-вопросительно. :) Но ему они сейчас уже поднадоели (за 8 мес.-то!). :)
18 ноя 2005, 00:23
Может, раньше - да, но сейчас к сожалению из-за зуда плачем:-(. А на горшок почти без проблем ходим и после сна, и во время дня.
На море полюбил писять стоя:-). Один раз попробовал, потом специально говорил, что "писять будем":-).
Один раз через 15 минут - опять - стоит тужится, аж пукнул:-) "не полутатится":-). Так что думаю. если б лето, то мы бы от памперсов отказалиь - но на улицу все же не буду его водить без.
А вообще он уже в первый покак стал искать там горшок. Так что видимо - путешествовать теперь с горшками надо:-).
На море полюбил писять стоя:-). Один раз попробовал, потом специально говорил, что "писять будем":-).
Один раз через 15 минут - опять - стоит тужится, аж пукнул:-) "не полутатится":-). Так что думаю. если б лето, то мы бы от памперсов отказалиь - но на улицу все же не буду его водить без.
А вообще он уже в первый покак стал искать там горшок. Так что видимо - путешествовать теперь с горшками надо:-).
18 ноя 2005, 14:58
Я уже недели 3 собираюсь, но никак не могу решить, стоит ли покупать - в Мазе дорожные горшки продавались. А так мы в пансионат с нашим креслом ездили. :) Похоже, мне пора идти спрашивать совета, как путешествовать с негрудничком и горшочником. :) Вот что ты делала на взлетах-посадках с Лене, когда ушки закладывало? А горшком в самолете пользоваться стремно. Макс любит в самолете 1)покакать, 2)делает это долго и основательно. Боюсь, только для гостиниц и пляжей.
Макс почему-то не хочет писать "как папа". :) Он сейчас отрабатывает технику снимания подгузников, штанов, трусиков. :)
Макс почему-то не хочет писать "как папа". :) Он сейчас отрабатывает технику снимания подгузников, штанов, трусиков. :)
18 ноя 2005, 22:38
Ничего не делала. В этот раз он сам себе ушки закрывал руками, когда туда летели. Остальные разы особо не замечал.
А куда вы собираетесь путешествовать в ближайшее время?
Я думаю да - придется наверное дорожный...
А куда вы собираетесь путешествовать в ближайшее время?
Я думаю да - придется наверное дорожный...
18 ноя 2005, 07:50
у нас весной тоже был отказ от памперса, летом почему-то опять стала писаться ночью, эту неделю вроде встает ночью, сегодня первый раз спала голенькой. Удачно. Но мы на улицу носим, т к холодно раздевать что бы под кустик, а терпеть не терпит, по капле "спускает".
А на улицу вы не одеваете памперсы?
А на улицу вы не одеваете памперсы?
18 ноя 2005, 15:00
Читай мой ответ Сверистелке выше. :) У нас стаж горшочный всего 2 недели "чистыми", без привыкания. ;) Я тут спрашивала, все в подгузах ходят. Но Макс почти всегда сухим приходит. Иногда мы не успеваем до дома добежать.
18 ноя 2005, 16:36
не все ходят
18 ноя 2005, 13:49
Не знаю: у нас эта мания не прошла, а только усугубляется с каждым днем :(. Мы с моей мамой посменно читаем и рассказываем, так как сил никаких нет на него и вечные его "чтоэто?", хотя и сам прекрасно знает :). Ясь явно предпочитает несколько книжек (все - азбуки, только разного типа), так что читать их уже просто невозможно: просто придумываем какие-то истории и сказки на одни и те же картинки. Он может открыть одну страницу (с поездом) и не позволять ее переворачивать и заставлять читать-читать-читать один и тот же стишок в течение часов просто, либо слушает придуманные нами истории про паровозик.
С "чтением", как у Сверистелки: "читает" все подряд (книги, журналы, номера автомобилей, газеты, вывески, ценники и т.п. - ВЕЗДЕ!), везде выискивает буквы, по несколько раз повторяет - он же у меня так и не говорит - так что пытается читать слова из знакомых букв (побуквенно). Пытается считать (опять же, не говоря): на пальцах, пальцами же изображает некоторые буквы (это моя мама его научила).
Но вот несмотря на эту его манию (иначе как "мания" не назовешь) - пополняется только пассивный словарный запас, так как говорить не стремится - разве что в садике воспитательницы говорят, что пытается что-то говорить по-человечески.
С "чтением", как у Сверистелки: "читает" все подряд (книги, журналы, номера автомобилей, газеты, вывески, ценники и т.п. - ВЕЗДЕ!), везде выискивает буквы, по несколько раз повторяет - он же у меня так и не говорит - так что пытается читать слова из знакомых букв (побуквенно). Пытается считать (опять же, не говоря): на пальцах, пальцами же изображает некоторые буквы (это моя мама его научила).
Но вот несмотря на эту его манию (иначе как "мания" не назовешь) - пополняется только пассивный словарный запас, так как говорить не стремится - разве что в садике воспитательницы говорят, что пытается что-то говорить по-человечески.
18 ноя 2005, 14:07
Аналогично и со словарным запасом. Он у нас вообще отсутствует (человеческий я имею ввиду:)). Просто есть определенный набор звуков, которые я могу расшифровать.
18 ноя 2005, 14:23
Во-во!! Причем ведь он может говорить (иногда у него прорывается - мож, забывается :-D)...
А с буквами - это швах какой-то... Кстати, буквы произносит нормально (не все, правда, произносит, а только те, которые ему нравятся ;)) :).
Я своему на сайте "солнет" ставлю игру "учим звуки" - - хоть какую-то передышку дает, повторяя там алфавит, а не мучая окружающих азбуками своими :).
А с буквами - это швах какой-то... Кстати, буквы произносит нормально (не все, правда, произносит, а только те, которые ему нравятся ;)) :).
Я своему на сайте "солнет" ставлю игру "учим звуки" - - хоть какую-то передышку дает, повторяя там алфавит, а не мучая окружающих азбуками своими :).
18 ноя 2005, 14:32
у нас с этим "солнышком" пипец! Глеб знает, как портал выглядит в "избранном", как туда попасть.., как иконка портала выглядит на моем столе рабочем, как окна закрываются. Терраризирует меня, что бы я ему открывала на солнышке эти "учим звуки":). А вообще, ему там все нравится и машинки рисовать и голоса животных обожает, мульты всякие. Короче, будь его воля, пропадал бы на солнышке, как мама на еве;). Компутерный ребенок, едрить:D!
18 ноя 2005, 14:45
:-D:-D:-D. Как про своего читаю (вот только ему, кроме обучающих - буквы и формы всякие - нравится больше всего снеговик :)). Мой еще знает все его игрушки на компьютере, сразу тычет пальцем, где чего ему включить, правда, копаться в избранном еще не может - у меня там такие "ветвистые деревья" сделаны, что сама не всегда могу попасть куда надо :). Первым делом, вставая с утра - мчится включать телевизор и компьютер, блин. Потом уже завтрак начинает с холодильника себе копать ;).
18 ноя 2005, 15:42
Мы пока только "Колобка" освоили. :) К компу особенно не подпускаю, чтобы конкуренцию мне не составляла. :)
22 ноя 2005, 00:16
Дайте ссылку на него, а то у меня потерялась (хотя уверена, что была в избранном, а так найти не могу).
22 ноя 2005, 00:47
http://www.solnet.ee/
18 ноя 2005, 15:05
Звучит ободряюще, ничего не скажешь. :) У нас первым делом включается ТВ и ДВД с мультом, потом завтрак. Комп не любит. Только мой ноутбук.
18 ноя 2005, 19:50
Повезло тебе :). А у нас драка за компьютер - мало того, что взрослые делят (хоть их у нас и два), так еще и Ясь свою лепту вносит ;).
22 ноя 2005, 00:11
А я нашла выход из положения. Сажусь за комп, на стол ставлю ноут. Макс занимается ноутом у меня на коленях, я - компом. :)
18 ноя 2005, 15:37
Вряд ли утешу. Мы книжки читаем с 10 месяцев примерно. Сначала это были книжки "первые слова" - с крупными картинками отдельных предметов (цветов, фруктов, овощей, животных и т.п.), потом простые стишки, потом длинные стихи, теперь уже и на довольно сложную прозу замахиваемся (сложную - в смысле мало картинок, много текста). Еще любим рассматривать картинки с мамиными комментариями. Что во взрослых журналах, что каталоги с игрушками рассматривать. Зацикленность присутствовала всегда. Любимую книжку можно 40 раз подряд прочитать. [-0< Потом другую столько же. Очень редко читается по 1 разу, но тогда ВСЕ книги, имеющиеся в наличии.
Так что речевой аппрарат тренируй и настраивайся на длительное вещание. ;) А еще настоятельно рекомендую провести ревизию книг и оставить доступными только те, что тебя лично не раздражают.
Если с частями техники не очень дружишь, можно купить какую-нибудь детскую энциклопедию, где все крупно изображено и подписано. Они очень красочные и как живое все изображено, думаю Максу понравятся. :)
Так что речевой аппрарат тренируй и настраивайся на длительное вещание. ;) А еще настоятельно рекомендую провести ревизию книг и оставить доступными только те, что тебя лично не раздражают.
Если с частями техники не очень дружишь, можно купить какую-нибудь детскую энциклопедию, где все крупно изображено и подписано. Они очень красочные и как живое все изображено, думаю Максу понравятся. :)
18 ноя 2005, 19:55
А мы вон подсели на "Научи меня, мама" - там хоть каждый раз новое и задания не повторяются, а то Ясь уже, не раздумывая, все делает по книжкам.
А из книг любит больше всего мои толстые книжки без картинок - сядет, листает, в какие-то слова тычет, буквы называет (особенно букву Д любит :)). В журналах картинки рассматривает с тетечками, которых делит на бабу и маму :). Любит евские фотки смотреть со мной :).
А из книг любит больше всего мои толстые книжки без картинок - сядет, листает, в какие-то слова тычет, буквы называет (особенно букву Д любит :)). В журналах картинки рассматривает с тетечками, которых делит на бабу и маму :). Любит евские фотки смотреть со мной :).
22 ноя 2005, 00:14
Советы, мне кажется, не пригодятся, т.к., во-первых, свои любимые заезженные книжки он помнит и ищет, орет, пока не найдет или выдадут (весь книжный шкаф перероет), во-вторых, в выходные специально искала дет.энциклопедию по технике. Результат плачевный. Либо для детей постарше и там узкие очень - про истребители, танки, ружья, либо всякая разнобойная дрянь, которую Макс игнорирует, и очень поверхностно изображена и описана. :( Вобщем, если где встретишь, свистни или купи, я деньги отдам.
18 ноя 2005, 13:12
девчонки, а кто еще пользуется колясками - в чем ездите? хочу от Арии Переги в пользу Чикко СТ 05 отказаться - трость все-таки. Что думаете?
18 ноя 2005, 13:22
Нас туда палкой не загонишь, в отпуске последний раз юзали и все...стоит
18 ноя 2005, 14:02
мы коляску уже продавать надумали...
Не желает ребенок туда залезать, да в общем, и надобности уже нету.
Стоит в кладовке, пылится.
Не желает ребенок туда залезать, да в общем, и надобности уже нету.
Стоит в кладовке, пылится.
18 ноя 2005, 14:14
Трость на зиму... Я бы не советовала, только потому, что по снегу с маленькими колесами ездить не удобно. У нас дорожки не всегда расчищают, а еще по замерзшим буграм можно быстренько убить маленькие колеса. Но я и модель эту не видела;), может у нее большие. Дай ссылку, чтоль;).
Мы коляску юзаем. Но у нас совсем другой вариант: Глеб катается на Алискиной люльке верхом.
Мы коляску юзаем. Но у нас совсем другой вариант: Глеб катается на Алискиной люльке верхом.
18 ноя 2005, 14:26
у нас многие на Ю-Западной "зимуют" в Макларене, Мире Детства и т.д. мы прошлую зиму Арией пользовались (у нее колеса 14,5) - нормально. в большинстве мест все до асфальта всю зиму счищено. ну а на время снега - санки... я с другой точки зрения спрашивала - няня говорит, что нефиг мучиться с заменой, мол всеной вообще коляску на прикол поставим ....
18 ноя 2005, 14:38
Мы наш макларен на зиму убирали, и катались в "танке" с большими рефлеными колесами. Он еще тем удобен, что в нем есть конверт для ног. Пока доберешся до парка и обратно, Глеб не успевал замерзнуть. Особенно, в ветрянную погоду.
Может няня ваша права:). К весне совсем откажитесь от транспорта;).
Может няня ваша права:). К весне совсем откажитесь от транспорта;).
18 ноя 2005, 14:18
В основном, на обычной трости Мир детства катаемся - мы всегда далеко от дома гуляем и не на одном месте даже там топчемся - всегда по-разному заносит да заодно еще по магазинам таскаемся + игрушек полный пакет с собой всегда :).
Но зимой явно будем продолжать гулять на ABC Design Focus Alu - она, конечно, 15 кг весит и большая, но именно из-за своего веса и больших колес - это единственный транспорт, которые по нашим сугробам и дворам будем ездить хоть как-то, с тростью зимой нам на улице делать нечего. А санки - несмотря на сугробы, проехать на санках нормально - нереально, разве что принципиально выходить именно кататься на санках (мы же никогда не знаем, куда занесет нас во время прогулки - можем и на метро куда-нить скататься) да и игрушки, опять же, мне в руках тащить.
Но зимой явно будем продолжать гулять на ABC Design Focus Alu - она, конечно, 15 кг весит и большая, но именно из-за своего веса и больших колес - это единственный транспорт, которые по нашим сугробам и дворам будем ездить хоть как-то, с тростью зимой нам на улице делать нечего. А санки - несмотря на сугробы, проехать на санках нормально - нереально, разве что принципиально выходить именно кататься на санках (мы же никогда не знаем, куда занесет нас во время прогулки - можем и на метро куда-нить скататься) да и игрушки, опять же, мне в руках тащить.
18 ноя 2005, 14:26
Мы пользуемся тростью НеоНато, тоже очень редко - в магазин, но думаю, что и зимой пригодится в тот же магазин сходить, на санках по чищенным дорожкам не наездишся.
18 ноя 2005, 15:08
а мы уже с мая на своей Инглезине не катаемся...правда на юге катались, но там по другому никак! а как приехали домой ни разу коляску не вывозили! думаю продовать, но всё время что-то останавливает:)
18 ноя 2005, 15:17
У нас трость тоже стоит(брали у сестры на прокат)и вроде на улицу уже не берём, но и отдать что-то останавливает...:)))
18 ноя 2005, 15:12
В коляске ездим только на занятия, чтобы быстрее добраться, а так везде пешком ходим.
Я бы не стала новую коляску на зиму покупать, тем более трость. У меня трость и прошлой зимой у нее отлетели стопоры на передних колесах (теперь мучаюсь на лестницах). Допользуйте эту коляску последнюю зиму, скорее всего она больше не пригодится.
Я бы не стала новую коляску на зиму покупать, тем более трость. У меня трость и прошлой зимой у нее отлетели стопоры на передних колесах (теперь мучаюсь на лестницах). Допользуйте эту коляску последнюю зиму, скорее всего она больше не пригодится.
18 ноя 2005, 15:45
У нас Макларен ТехноХТ. Но прошлой зимой сломали оба передних колеса. Поэтому Макларен на зиму не советую, на нем даже написано, что юзать можно только по ровной местности. Но если вас устраивает за ремонт каждого колеса заплатить по 750 р., то флаг в руки. :)
18 ноя 2005, 15:57
мдя... да наша Ария - просто холото, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. наверное и действительно, ее доюзаем.
19 ноя 2005, 08:51
а мы на санках (которые тоже можно тростья назвать)
18 ноя 2005, 14:52
Как хочется фотки посмотреть :(. А и-нет только тормознутый - не грузит фотки совсем... Иэх
18 ноя 2005, 15:52
Сегодня купила цукаты " Ананас со вкусом манго" :-) Ну как ВАМ?
Вот думаю, если ЭТО Мишуте дать, то, что сказать - это ананас или манго??????? :-)
Вот думаю, если ЭТО Мишуте дать, то, что сказать - это ананас или манго??????? :-)
18 ноя 2005, 16:16
Я бы не давала. Химия ИМХО. Лучше просто сухофруктов купить. Сушеных ананасов отдельно, сушеное манго отдельно. ;) И не ломать голову. :)
18 ноя 2005, 19:58
Я бы сказала то, что напоминает по вкусу :). Там же не выглядит как ананас или манго.
19 ноя 2005, 10:43
может лучше не давать? лучше просто купить ананас (ну хотя бы в банке, если диатеза нет) и дать?
что-то не доверяю я этим цукатам....
что-то не доверяю я этим цукатам....
18 ноя 2005, 16:18
ОФФ.
В рецептах дали ссылку...
Сижу любуюсь. :)
http://soul.kana.ru/super/
Муж мой - бутербродная душа...
В рецептах дали ссылку...
Сижу любуюсь. :)
http://soul.kana.ru/super/
Муж мой - бутербродная душа...
18 ноя 2005, 20:03
Ну вот, мне опять ничего не посмотреть - Usergate посылает :(.
19 ноя 2005, 14:51
Красиво как!!! Мне больше всего мышка на сыре понравилась и последние цветочки (с божьей коровкой и с кем-то зелено-полосатыми :)).
Еще коровы классные с ногами (они там в нескольких композициях мелькают :))
Еще коровы классные с ногами (они там в нескольких композициях мелькают :))
19 ноя 2005, 08:53
и правда super! :-9 возьму на заметку
19 ноя 2005, 10:14
Красота:) только есть будет жалко таких зверюшек - я в детстве всегда мучалась, когда мне дарили шоколадных зайцев: с одной стороны - шоколадку хочется, а с другой - как укусить такого доброго и доверчивого ушастика?:) В итоге обычно со слезами откусывала голову, чтоб не мучался:).
19 ноя 2005, 10:44
:)
19 ноя 2005, 10:44
вот это да! каждый бутер - настоящее произведение искусства!
19 ноя 2005, 23:51
Свежие фотки просто так: http://www.eva.ru/albumpage/18194/8.html
20 ноя 2005, 00:47
СУПЕР! НЕТ слов! Ты готовишься быть милой тёщей? :-), быть мамой такой лапочки ооочень трудно! :-)Тьфу на ВАС. Это она днём отрубилась во время еды?
20 ноя 2005, 11:32
Здорово! :) Особенно кормление красного коня. ;) Чем она тебя там потчует? Попкорном? :)
20 ноя 2005, 13:52
Так смешно, что у прославленной малоежки все фотки про еду:-).
20 ноя 2005, 14:05
очень красивые фотки ))) особенно последняя! :*
20 ноя 2005, 14:29
Фотки с Дней Рождений - суперские :). Такие праздничные и веселые :)!
Последняя серия про еду - слов нет :). А самая-самая последняя - прям счас на обложку журнала :-*
Последняя серия про еду - слов нет :). А самая-самая последняя - прям счас на обложку журнала :-*
21 ноя 2005, 11:20
Щоб мы так ели! ;)
У тебя все время обалденные фотки! А там где Василиса заснула в стульчике - из разряда моих мечт. Нам такое и не снилось! :)
У тебя все время обалденные фотки! А там где Василиса заснула в стульчике - из разряда моих мечт. Нам такое и не снилось! :)
20 ноя 2005, 11:34
Я тут тоже закачала новые фотки. Но места не хватает катастрофически, поэтому вы их посмотрите, я их удалю и помещу другие. :) Потому что в сжатом виде попробовала - такая фигня получается, что ничего не рассмотришь. :(
http://www.eva.ru/albumpage/3109/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/3109/6.html
20 ноя 2005, 13:53
Мы посмотрели:-). Активность выплескивается прям из фоток:-).
20 ноя 2005, 17:26
Да где ж ты там активность усмотрела? :)
20 ноя 2005, 18:40
В улыбке:-).
20 ноя 2005, 14:08
забавно готовит еду, сидя на горшке ))))
20 ноя 2005, 15:00
да, про свечки! он такой молодец!
Мишка свечку сам держал в церкви, когда его крестили! А дома на торте задуть не смог.. испугался...
Мишка свечку сам держал в церкви, когда его крестили! А дома на торте задуть не смог.. испугался...
20 ноя 2005, 17:27
Свечки нам очень понравились. :) Мы их с детишками на дне рождения минут 20 задували. :) Зажигалка раскалилась так, что держать было нет сил уже. :) А на горшке мы посидеть любим - кресло жутко удобное. :) Жаль, что просто таких вот удобных пластиковых стульчиков низких нет. ИКЕевские слишком большие для нас. :(
20 ноя 2005, 14:28
Обалденные фотографии: я, дорвавшись до возможности, посмотрела заодно и все деньнарожденные фотки :)! Такие отличные праздники устроили детишкам!
А готовка на горшке - супер :-D.
Макс у тебя совсем серьезный парень - сам управляется с заженными свечками :).
А готовка на горшке - супер :-D.
Макс у тебя совсем серьезный парень - сам управляется с заженными свечками :).
20 ноя 2005, 17:29
Я еще фотки с нашего и Василискиного ДР не выложила. :)
20 ноя 2005, 20:35
Ужин на горшке - супер:)!
20 ноя 2005, 22:16
Разрекламирую "Наполеон"! ;) Ну ОЧЕНЬ вкусный! :-9 Поделись рецептиком?
Еще меня просто потрясли фотки со свечками... Макс их так уверенно держит... Кто бы мог подумать, что ему всего 2! :)
Еще меня просто потрясли фотки со свечками... Макс их так уверенно держит... Кто бы мог подумать, что ему всего 2! :)
21 ноя 2005, 14:46
А я была уверена, что ты так и не попробовала. :)
Рецепт достаточно простой, но делать долго и муторно. Тесто:
250г слив. масла маргарина рубить с 2,5 ст. муки ножом до полного измельчения. В мерный стакан вбить 2 яйца, влить 1ст.л. уксуса и долить до 175мл воды, добавить щепотку соли. Влить это постепенно в тесто и рубить ножом, пока не получится однородная масса. Потом тесто положить на 1ч в холодильник (реально больше, за час оно не застывает у меня нужным образом). Комочки теста разрезать на 4 части. 3/4 положить обратно в холодильник, а 1/4 раскатать на 4 части (колбаску разделить).
Коржи раскатывать очень тонко, как папиросную бумагу (я это делаю сразу на бумаге для выпекания, т.к. иначе рвутся), и выпекать до румяного состояния. 14 коржей целые, а два потереть (я просто разминаю в бум. полотенце).
Крем: 3 ст. молока кипятить. В нем заварить :
2 ст. л. муки с горкой+1ст.л. крахмала. 3 желтка+2 ст. сахара, влить еще 1 ст. молока, размешать и влить в кипящее молоко.
В остуженную массу (а я ее еще и процеживаю) добавить 200г масла.
Коржи перемазываются кремом. Лучше всего крем делать утром. Коржи испечь вечером. Перемазать их и поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитались, тогда получается вкусный торт. Если недостаточно времени для пропитки, то нет однородности и ощущения таяния во рту.
Рецепт достаточно простой, но делать долго и муторно. Тесто:
250г слив. масла маргарина рубить с 2,5 ст. муки ножом до полного измельчения. В мерный стакан вбить 2 яйца, влить 1ст.л. уксуса и долить до 175мл воды, добавить щепотку соли. Влить это постепенно в тесто и рубить ножом, пока не получится однородная масса. Потом тесто положить на 1ч в холодильник (реально больше, за час оно не застывает у меня нужным образом). Комочки теста разрезать на 4 части. 3/4 положить обратно в холодильник, а 1/4 раскатать на 4 части (колбаску разделить).
Коржи раскатывать очень тонко, как папиросную бумагу (я это делаю сразу на бумаге для выпекания, т.к. иначе рвутся), и выпекать до румяного состояния. 14 коржей целые, а два потереть (я просто разминаю в бум. полотенце).
Крем: 3 ст. молока кипятить. В нем заварить :
2 ст. л. муки с горкой+1ст.л. крахмала. 3 желтка+2 ст. сахара, влить еще 1 ст. молока, размешать и влить в кипящее молоко.
В остуженную массу (а я ее еще и процеживаю) добавить 200г масла.
Коржи перемазываются кремом. Лучше всего крем делать утром. Коржи испечь вечером. Перемазать их и поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитались, тогда получается вкусный торт. Если недостаточно времени для пропитки, то нет однородности и ощущения таяния во рту.
21 ноя 2005, 16:30
Разве я могу равнодушно мимо торта пройти? :-9
В эту субботу ели Наполеон в исполнении тёти. Она всегда у нас в семье затейницей считалась, но твой торт - это что-то. Затмил! Чесслово. Я даже маме посочувствовала, что она твой не пробовала. Вот попробую ей испечь. :)
В эту субботу ели Наполеон в исполнении тёти. Она всегда у нас в семье затейницей считалась, но твой торт - это что-то. Затмил! Чесслово. Я даже маме посочувствовала, что она твой не пробовала. Вот попробую ей испечь. :)
21 ноя 2005, 18:06
ух тыыы! Как классно. Спасибо за рецептик:). Может быть сделаю такой-же:).
Вообще, калссные фотки получились, Макс умничка:)!
А на мелких, и правда, ничего не разобрать:(.
Вообще, калссные фотки получились, Макс умничка:)!
А на мелких, и правда, ничего не разобрать:(.
22 ноя 2005, 00:10
Я их удалила уже. :)
21 ноя 2005, 21:15
Уточняю нюансы: в крем точно 2 стакана сахара? Как-то меня такое количество в ступор ввело. :)
И еще: получается, что тесто у тебя не классическое слоеное?
Попробую к субботе сотворить - опять в гости поедем. [-0<
И еще: получается, что тесто у тебя не классическое слоеное?
Попробую к субботе сотворить - опять в гости поедем. [-0<
22 ноя 2005, 00:10
А тебе надобно классическое? :) Такой торт получается только из такого теста и такого крема. :) Я делала с фруктозой крем, но туда именно такое количество всего идет. Крема получается много, плюс пресное тесто. В результате будешь иметь соответствующий вкус. :) Раньше, до Макса, всегда делала с сахаром. :)
20 ноя 2005, 23:11
Очень хорошие фотки, Макс такой мальчик Улыбка!
21 ноя 2005, 00:24
Макс с таким аппетитом уминает Наполеон...просто слюнки сижу глотаю:)
21 ноя 2005, 11:22
Основательно вы на горшке сидите! :):):)
22 ноя 2005, 00:57
Торт обалденный! Мне очень понравились фото со свечкой в руке, ну а последнее (на горшке), конечно, вне конкуренции:-).
22 ноя 2005, 15:51
Ты же не пробовала. :) Внешне он гораздо проигрывает внутреннему содержанию. ;)
20 ноя 2005, 14:00
Опрос. Если нам всем уже 2, то мне вдруг стало интересно, какая СТАТИСТИКА у нас-октябрят итогов прививок.
По календарю (российскому, хотя опрос для всех):
до 1 года - БЦЖ, 3 гепатита В, 3 АКДС, 3 полиемилита
1-2 года - манту, корь-паротит-краснуха, ревакцинация АКДС, 2 ревакцинации полиемилит
2 года - манту
Кто в итоге что сделал?
Про страшные последствия все помнят, что в сухом остатке?
По календарю (российскому, хотя опрос для всех):
до 1 года - БЦЖ, 3 гепатита В, 3 АКДС, 3 полиемилита
1-2 года - манту, корь-паротит-краснуха, ревакцинация АКДС, 2 ревакцинации полиемилит
2 года - манту
Кто в итоге что сделал?
Про страшные последствия все помнят, что в сухом остатке?
20 ноя 2005, 14:09
мы сделали все.... последствий, ттт, не было никаких!
20 ноя 2005, 14:14
Нет краснухи, нет ревакцинации АКДС и 2х полио, есть одна дополнительная стобнячная (когда веко зашивали). Ну, и манту, которая в 2 года, тоже нет.
Из последствий помню наши гепатиты. Первый: аллергическая реакция - попали в больницу с ложной пневмонией. Второй гепатит - 4 (или больше? - не помню уже, а в записи лезть лениво) месяцев сильного диатеза. Еще на одну из АКДС (которую, не помню) была очень высокая температура.
Из последствий помню наши гепатиты. Первый: аллергическая реакция - попали в больницу с ложной пневмонией. Второй гепатит - 4 (или больше? - не помню уже, а в записи лезть лениво) месяцев сильного диатеза. Еще на одну из АКДС (которую, не помню) была очень высокая температура.
20 ноя 2005, 17:25
БЦЖ в 2 мес. - первые реакции на мою еду появились вскоре после нее.
1 АКДС (Тетракок) в 8 мес. - диатез по нарастающей, от которого до сих пор не можем избавиться, 6ч непрерывного ора с явной болью в теле, т.к. даже пальчиком на руке ему было больно шевелить, температура около 39, которую сбивала, т.к. он уснуть не мог на ночь (прививка была сделана в 10 утра). Волосы на голове до сих пор шевелятся при воспоминаниях о тех сутках. :(
Все.
1 АКДС (Тетракок) в 8 мес. - диатез по нарастающей, от которого до сих пор не можем избавиться, 6ч непрерывного ора с явной болью в теле, т.к. даже пальчиком на руке ему было больно шевелить, температура около 39, которую сбивала, т.к. он уснуть не мог на ночь (прививка была сделана в 10 утра). Волосы на голове до сих пор шевелятся при воспоминаниях о тех сутках. :(
Все.
20 ноя 2005, 20:34
Мы не делали коклюш. Последствий,ТТТ, не было никаких.
20 ноя 2005, 23:09
Мы НЕ делали краснуху, т.к успели ей переболеть до прививки, и манту последнюю. ттт у Мишути вообще небыло никих побочных эффектов ни на одну из прививок!!!!
21 ноя 2005, 00:20
у нас сделано: до 1г.1мес. БЦЖ, 2 гепатита, 2 АКДС, 2 полиомилита, 1 манту
После прививок реакции не было, а вот просле манту у нас начался жутчайший период,мы питались в течении 4-5 месяцев только смесью, т.к. на всё сыпало! а ещё после ману сразу , прямо на следующий день заболели(насморк и темпира), вполне возможно это совпадение, но прямо скажем не приятное!
А вообще я в смятении, не могу решить делать что то ещё или не делать, т.к. явной реакции на прививки у нас не было....
После прививок реакции не было, а вот просле манту у нас начался жутчайший период,мы питались в течении 4-5 месяцев только смесью, т.к. на всё сыпало! а ещё после ману сразу , прямо на следующий день заболели(насморк и темпира), вполне возможно это совпадение, но прямо скажем не приятное!
А вообще я в смятении, не могу решить делать что то ещё или не делать, т.к. явной реакции на прививки у нас не было....
21 ноя 2005, 11:25
У нас все, что до года - БЦЖ, 3 гепатита В, 3 АКДС, 3 полиемилита.
Из реакций - кашель с температурой после первой АКДС. Я тогда, глупая еще была, подумала, что ребенка простудила. Больница с капельницами после 3-й гепатитной. Последствия до сих пор расхлебываем.
Ревакцинации нет никакой, ни одной манту, краснухи-кори-паротита тоже нет. Делать не буду.
Из реакций - кашель с температурой после первой АКДС. Я тогда, глупая еще была, подумала, что ребенка простудила. Больница с капельницами после 3-й гепатитной. Последствия до сих пор расхлебываем.
Ревакцинации нет никакой, ни одной манту, краснухи-кори-паротита тоже нет. Делать не буду.
21 ноя 2005, 11:45
у нас все по календарю, только вот гепатит или что-то в этом роде (ту, кот самая последняя перед 2хлетием) не сделали...
21 ноя 2005, 18:30
Не делали краснуху, ревакцинац. АКДС, ревакц. полио, манту.
А теперь прикол:
Я забрала из регистратуры мед карту Глеба, надо было сходить к дермотологу. Заглянула в карту, а там такого понаписано:)! Во первых, у нас там всё есть:)! Все ревакцинации:-О!
Дальше, ветрянка оказывается, была с высокой температурой (т.не было). У нас позапрошлым летом (когда нас даже в Москве не было) было орз :-О!
А теперь прикол:
Я забрала из регистратуры мед карту Глеба, надо было сходить к дермотологу. Заглянула в карту, а там такого понаписано:)! Во первых, у нас там всё есть:)! Все ревакцинации:-О!
Дальше, ветрянка оказывается, была с высокой температурой (т.не было). У нас позапрошлым летом (когда нас даже в Москве не было) было орз :-О!
21 ноя 2005, 20:34
У нас тоже из этой оперы было, мы приходим к доктору на приём, с кашлем, соплями и красным горлом, а в карте написано, что мы за день до этого были и жалоб у нас нет! :-), ну а про то, что по карте мы посещаем врача каждый месяц, это я уже привыкла (мне объяснили, что иначе они з/п не вырабатывают), главное, чтобы гадостей никаких не понаписали бы, а то потом сами запутаются, чем мы на самом деле болели, а что для отписки написали!
21 ноя 2005, 22:44
А зачем ходили к дерматологу?
22 ноя 2005, 13:00
Да мы так к нему и не сходили пока.
Глеба обсыпало:(. Мелкая сыпь появилась сначала на ножках, потом перешла на руки.., потом на живот и спину. Сейчас вроде начала проходить, только на руках осталась. Я наблюдаю за ней, (соблюдаем диету) и не решила, нужен всё таки нам дермотолог или нет.
Глеба обсыпало:(. Мелкая сыпь появилась сначала на ножках, потом перешла на руки.., потом на живот и спину. Сейчас вроде начала проходить, только на руках осталась. Я наблюдаю за ней, (соблюдаем диету) и не решила, нужен всё таки нам дермотолог или нет.
22 ноя 2005, 15:49
Конечно, нужен! :) От вам Кларитин-Фенистил-Зиртек пропишет внутрь, а снаружи Адвантан-Элидел-Тридерма-Скинкап и усе пройдет сразу и безвозвратно! :)
Свет, лучше никуда не ходи, чем идти к дерматологу.
Свет, лучше никуда не ходи, чем идти к дерматологу.
22 ноя 2005, 16:19
дело в том, что поход к деРЬмотологу - это еще и повод отмазаться от манты... Или хотя бы оттянуть ее на какое-то время.
И подобно тому, как они в карту пишут фиктивные ревакцинации, мы так же фиктивно сходим к дермотологу. Для галочки.
А потом напишу отказ. Или нам напишут в карту манту, как предыдущие мифические прививки:). Хотелось бы:).
А что касается сыпи - наблюдаю. Вроде дела пошли на поправку, ттт. Для похода к гомеопату, мы пока тоже еще не созрели. Надеюсь (очень [-0< ) что и не пойдем.
И подобно тому, как они в карту пишут фиктивные ревакцинации, мы так же фиктивно сходим к дермотологу. Для галочки.
А потом напишу отказ. Или нам напишут в карту манту, как предыдущие мифические прививки:). Хотелось бы:).
А что касается сыпи - наблюдаю. Вроде дела пошли на поправку, ттт. Для похода к гомеопату, мы пока тоже еще не созрели. Надеюсь (очень [-0< ) что и не пойдем.
22 ноя 2005, 01:01
Делали почти все, получилось по индивидуальному графику. Прививки Таня перенесла нормально, а на манту обсыпало.
Не делали последний полио, т.к. сопливим всю осень, краснуху (надеюсь, что сама переболеет). А от манту будем косить, т.к. методвод нам фтизиатр в прошлом году не дала, сказала, что мы что-то съели, отсюда и сыпь.
Не делали последний полио, т.к. сопливим всю осень, краснуху (надеюсь, что сама переболеет). А от манту будем косить, т.к. методвод нам фтизиатр в прошлом году не дала, сказала, что мы что-то съели, отсюда и сыпь.
20 ноя 2005, 22:41
Сегодня были в ТЦ и решили отвести Дашу в игровую комнату..ребёнок в полном восторге, уходить не хотела, еле увели:) вот немного фот, но очень плохого качества, тенмно там было:) ну и видок конечно у нас ещё тот, пришлось раздеть , т.к. было ОЧЕНЬ жарко!
http://www.eva.ru/albumpage/42848/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/42848/6.html
20 ноя 2005, 23:14
Да, видно, что ей там было хорошо! ЗдОрово, и ВЫ спокойно по магазинам походили!
20 ноя 2005, 23:51
Я думаю, что они вряд ли ходили спокойно. ;) А кто тогда стоял и фотографировал? :)
21 ноя 2005, 00:12
Нееее по магазинам мы до этого все вместе ходили, это наш пробный поход в такую детскую комнату, поэтому я как заведенная вокруг этой огромной клетки носилась и помагала Дахинке разбираться куда и как идти, а потом мальчик её под крыло взял и я уже немного расслабилась...находились буквально в 3-5 метрах с мужем, в автоматы играли:)ну и конечно ходили смотрели как там наша доча развлекается! Но таперь можем наверное и оставлять минут на 40 с легким сердцем...
21 ноя 2005, 09:09
ух ты! здорово )))
21 ноя 2005, 11:47
а где это? я такую игровую только на Тульской видела... где? оч интересно.
21 ноя 2005, 12:26
Это в новом ТЦ Радужный, на Мичуринском, в старой Олимпийской деревне...но там правда ещё не до конца все сдалано ещё, очень жарко...
21 ноя 2005, 12:38
а поточнее адресок? рада, что и около нас что-то подобное открыли...
21 ноя 2005, 13:41
да не знаю я адреса:) а вы что не знаете где старая Олипийская деревня? она же не большая совсем;)
Это там где Люкс, где офис МТС, там раньше была площадь, там площадка для вожденя была!
Это там где Люкс, где офис МТС, там раньше была площадь, там площадка для вожденя была!
21 ноя 2005, 14:38
честно говороря, нет :))) была пару раз в Люксе и то в туманной юности... ну ладно, будем искать :)))
21 ноя 2005, 18:33
:)! Дахинка такой первопроходец:)!
21 ноя 2005, 20:56
Игровые комнаты - это вообще что-то. :) Детей оттуда хрен выманишь. ;) Макс только иногда соглашается на заказанную еду вылезти. :) А вы в каком ТЦ были?
21 ноя 2005, 22:43
в Радужном, это на Мичуринском, в старой Олимпийской деревне, рядом с Люкс
21 ноя 2005, 22:46
Класс!:-)
И видно, что правда очень жарко - румянец во всю щеку:-).
И видно, что правда очень жарко - румянец во всю щеку:-).
20 ноя 2005, 23:57
Мы в субботу ходили в гости на ДР моей тети. Года два у них не были. Неожиданно выяснилось, что мой троюродный братец увлекается Толкиеном. И у него даже есть кое-какие интересные игрушки для взрослых. Тут фотки: http://www.eva.ru/albumpage/18194/9.html
21 ноя 2005, 00:04
Ой, ну я немогу, смешная ты в этих доспехах!, насмелась я на ночь.
21 ноя 2005, 08:31
прикольно, только тапки не вписываются в обмундирование!!!
21 ноя 2005, 09:09
смешно )))
21 ноя 2005, 13:49
:-)
21 ноя 2005, 18:35
Маш, ты как из мультика в этих доспехах:D! Такая смешная, в доспехах, в очках и тапочках:D!
21 ноя 2005, 20:54
Как-то ты ножны элегантно слишком придерживаешь для Арагорна. ;)
21 ноя 2005, 22:47
Такие шлепанцы Оскару и не снились:-).
22 ноя 2005, 01:04
Забавные фотографии получились:-).
21 ноя 2005, 00:10
Девчонки, показ фоток, это очень заразительно, вот не поленилась, и наши новенькие загрузила
http://www.eva.ru/albumpage/70065/4.html
http://www.eva.ru/albumpage/70065/4.html
21 ноя 2005, 01:30
Очень прикольные фотки! :)
Пузомерялка потрясная! :)
Чиста деловой разговор по мобиле тоже! :)
Пузомерялка потрясная! :)
Чиста деловой разговор по мобиле тоже! :)
21 ноя 2005, 08:34
очаровашка!!!! а рисует профессионально!
21 ноя 2005, 09:10
какой художник симпатичный )))
21 ноя 2005, 13:47
Пузомерки супер.:-)
21 ноя 2005, 18:36
Симпатичный мальчишка:)
21 ноя 2005, 20:53
Классные пузомерки. :) А черная краска у него любимая или только в этот раз?
21 ноя 2005, 21:49
Нет-это случайно, (хотя меня тоже это насторожило), но потом он брал другие, и ему очень нравится смешивать краски и спрашивать, "какой цвет?" иногда такого намешает, что и названия та такого не придумаешь!
22 ноя 2005, 00:06
У меня одно время просто Макс выбирал черный цвет почему-то, что меня в ступор вводило, а потом это у него прошло, но дня три подряд было. :) Поэтому спросила.
21 ноя 2005, 22:48
Очень серьезный малыш:-).
22 ноя 2005, 01:06
Такая красивая фотография маленького художника получилась:-)! Мне еще очень понравились пузомерки ;-).
21 ноя 2005, 08:30
мы с температурой, ночью 38.6 было, соплей и кашля нет, горло на мой взгляд в норме, жду врача. Маринка ходит и за бок держется, точнее, за почку, но говорит, что не болит. Думаю, что у нас обострение нашего пиелонефрита. Завтра анализы сдадим.
Еще не какала 2 лня, свечку поставить не могу от темп, а сиропы и таблетки не впихнуть, кое-как нурофен уговорила выпить. (писала я тут, что в соке разбавляю, теперь не хочет такой "сок" пить).
Скорей бы уже врач пришла, хотя, не думаю, что она мне что-то новое скажет.
Еще не какала 2 лня, свечку поставить не могу от темп, а сиропы и таблетки не впихнуть, кое-как нурофен уговорила выпить. (писала я тут, что в соке разбавляю, теперь не хочет такой "сок" пить).
Скорей бы уже врач пришла, хотя, не думаю, что она мне что-то новое скажет.
21 ноя 2005, 09:08
бедные вы, бедные.... лечитесь, выздоравливайте! Напиши после врача, что да как, ладно?
:*
:*
21 ноя 2005, 11:43
печально. выздоравливайте! для почек (пиелонефтир) характерын волнообразные приступы - утром легче, во второй половине дня "колбасит". сама знаю :(((
21 ноя 2005, 13:46
Эль, очень сочувствую... держитесь.
21 ноя 2005, 15:47
Выздоравливайте! Надеюсь, что это не почки у Маришки все-таки...
21 ноя 2005, 18:42
оёёйо:(. Сочуствую... Поправляйтесь , лечитесь:(.
21 ноя 2005, 18:49
Поправляйтесь!!!!!
21 ноя 2005, 19:55
Выздоравливайте поскорее, надеюсь ничего серьёзного!!!!!!
21 ноя 2005, 20:51
Сочувствую. :( Без анализов вряд ли что скажет.
21 ноя 2005, 22:47
не приятненько, но с каждым может случиться, лечитесь!
21 ноя 2005, 22:49
Может, и обострение:-(.
Осень-весна - самое дурацкое время:-(.
Выздоравливайте. Подрастете - поедем в Трускавец! Меня там вылечили.
Правда, от вас это так далеко:-(.
Осень-весна - самое дурацкое время:-(.
Выздоравливайте. Подрастете - поедем в Трускавец! Меня там вылечили.
Правда, от вас это так далеко:-(.
22 ноя 2005, 01:07
Выздоравливайте поскорее! Надеюсь, что это обычная простуда.
22 ноя 2005, 01:53
Поправляйтесь!
21 ноя 2005, 18:44
Скажите, мамы, а есть такие, которые кормят своих детей (ложкой, вилкой имеется ввиду)? Или мы одни такие, лентяи?
Глеб совсем не желает есть сам, просит, что бы я его кормила:(.
Глеб совсем не желает есть сам, просит, что бы я его кормила:(.
21 ноя 2005, 18:49
У нас все зависит от настроения, если Масюша "маинький" - "мамочка поколмить", а если "бАшой", то "сям будишь кушать!"
21 ноя 2005, 19:59
Если у меня цель, чтобы Мишутя поел основательно (один раз за весь день), то кормлю сама, но обычно он ест сам, правда очень долго.
21 ноя 2005, 21:19
У нас раз на раз не приходится.
Ва любит кушать сама, но часто бывает отвлекается и забывает, зачем у нее ложка в руках. Я стараюсь выпросить у нее разрешения ей помочь. Иногда снисходит и великодушно разрешает. :)
Ва любит кушать сама, но часто бывает отвлекается и забывает, зачем у нее ложка в руках. Я стараюсь выпросить у нее разрешения ей помочь. Иногда снисходит и великодушно разрешает. :)
21 ноя 2005, 22:45
в основном сама, но бывает забывается и тогда помагаю ей! а вот во время обеда, она ни в какую не разрешает помагать, настаивает чтобы я сидела за компом , а она в это время суп уплетает...
22 ноя 2005, 01:10
Я тоже свою дочку избаловала - сама не хочет есть, хотя руками и ложкой владеет в совершенстве:-). Причем кормить должна только мама, из папиных рук не хочет есть, а если я дам ту же самую ложку (которую предлагал папа)с той же едой, то слопает за милую душу;-).
22 ноя 2005, 13:10
вот и у нас такая же история:(. Папа кормить не может, из его рук мы не едим, только из маминых.
Меня огорчает, когда не получается провести сеанс "одновременного кормления" утром. Алиска просит грудь, и Глеб, как раз в это же время "самый голодный человек". Но сам есть он не будет:(. Наверно, это и есть проявление ревности:(.
Меня огорчает, когда не получается провести сеанс "одновременного кормления" утром. Алиска просит грудь, и Глеб, как раз в это же время "самый голодный человек". Но сам есть он не будет:(. Наверно, это и есть проявление ревности:(.
22 ноя 2005, 01:56
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=16067678
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех