₪₪₪ МАЙСКИЙ САД - 158 ₪₪₪

17 ноя 2005, 15:52
ПРИГЛАШАЮ!!!!:-)
17 ноя 2005, 15:54
У всех все Хо-Ро-0ШО!!!:-) Поможем Егоркиной разобраться ,вот ее пост. Дечат, я тут написала монолог на тему Что делать с таким ребенком? Я уже крышу теряю от всего этого. На улице мы гулять не можем нормально. Ему надо убегать все время от меня и лазить по таким местам, где кошки-собаки оправляются… а я за ним бегаю как дура в замшевых ботинках. Если в магазин надо, то там он тоже от меня удирает –с криком : «НА УЛИЦУ» и я должна бросить товар на прилавке, и лететь за ним, а то выскочит на проезжую часть. Возле хлебного киоска как-то остановились с ним, я деньги отсчитала, оглядываюсь – а его нет . Заглядываю сбоку киоска – думала прячется, - а нет его…. У меня так и похолодело все внутри…. Ужас просто – поймала под чужим домом…. Если же повести его на площадку, то мне предстоит за ним лезть на горку, которая самой высокой окажется и так раз 10 или больше, а поручни сейчас ледяные-то уже Или он будет рыться в песке и лопатой и руками – опять же песок холодный… Поэтому с коляской мы не расстаемся, из-за этого он не «выбегивается». А если позволить все-таки ему бегать, то через минут 10, максимум 15 его можно выкручивать… щеки горят, пар с него идет и тогда нам дорога только домой. А дома тоже энергию девать куда-то надо - раскидывается ВСЕ, что попадается ему под руку. Из ящика его парты разлетаются его же рисунки и журналы, книжки швыряются на пол (причем это в основном не агрессивно – а так, типа играет ребенок). Нюта вот недавно рецепты печенья для конд. шприца писала – а мой шприц где-то в корзине с игрушками на дне – потому как в кухне все из ящика (правда одного) вываливается и пересматривается на предмет применения в его играх…. Думала, поиграет и заберу, но он от него отбил ушко уже… Пару дней назад проводила эксперимент - все игрушки мягкие у нас сидят в зале на спинке дивана (мама рассаживает по вечерам). Каждый день он их оттуда сбрасывает на пол. Вот в один день он меня достал (причем конечно же не одними игрушками – комплексом) и я к нему привязалась : «Рассади пожалуйста игрушки свои». Он молчит, как если бы я с деревом поговорила… Я раз 5 повторила спокойно. (все это не тараторкой, а с паузами для того чтоб все-таки подумал и начал складывать) Потом начала злиться и другим тоном уже строгим и злым даже с ним говорить. В ответ слезы : Мам, не кричи! Мам, ты любишь Егорку! Я : Да, люблю, но я сержусь потому что ты меня не слушаешься! Кто раскыдал игрушки? Егорка. Где игрушки живут ? На диване. Так сложи их пожалуйста! А в ответ тишина – шланг да и только! Глаза, правда, опускает. Я еще раз 5 повторила свою просьбу в разных вариациях, потом крикнула, что сейчас в мусорку выброшу. Он опять в слезы : Не выбросишь!!!!!!!!! Потом взял одного мишку и посадил на диван. И сидит дальше. Я опять по хорошему : Ну, Егорушка, посади игрушки и мама тебе потом почитает сказку про…. Реакции никакой, ну, Егор, ты меня слышишь? Е : Мама, ты не сердишься!!! Не сердись, мам.! Я : ты со мной хочешь дружить? Е: хочу. Я : Ну так собери. Некрасиво, когда игрушки валяются. Игрушкам тоже обидно что ты их на пол побросал… И так еще минут 10, пока я не наорала в окончательно и он умываясь слезами сложил игрухи на диван. У меня нервы уже ни в дугу. Надо купить успокоительного, а то последнее выпила перед маминой операцией. Ну, люди, дорогие, просветите меня, что за дети такие??????????????? Пока 50 раз не скажешь, не делает и не реагирует вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На комоде он живет у нас (комод у нас на уровне моей талии). Оттуда достает до книжной полки, на ней всякие запретности – практически под потолком спрятаны – типа лака для волос, Спасателя, свечки в подсвечниках, еще что-то … Все это дело достается оттуда и сбрасывается вниз, или попытки пользовать на месте… Снимать можно раз 10 подряд и ил больше – ему это по барабану – он тут же лезет опять. (там стул стоит недалеко, но если стул вынести, но он принесет табурет из кухни – для него это не вопрос…) Под другой стеной кроватка его, он залезает на кромку стенки кроватки! ( кому фотки высылала, тот знает, а кому интересно, могу прислать наши каскадерства) и дотягивается до другой книжной полки, и начинает оттуда швырять альбомы на 200 фоток, коих у меня море, потом книги, открытки всякие памятные, иконки 2 небольшие с верхнего «этажа» . Я его миллион раз наказывала, объясняла и летал он уже пару раз, Слава Богу или в кроватку попадал или на диван, но, думаю, все равно пугался – с такой высоты лететь….! И я б испугалась… Девочки, при всем этом он играет и игрушками! И мягкими, и машинками, и мелкими всякими, и муз. инструментами, и в конструктор, даже книжки может какое-то время САМ рассматривать. Т.е не сказать, что его ничего не интересует. Просто не каждый день же он ВСЕМИ играет , а времени то у него много, успевает всё, короче…
17 ноя 2005, 23:16
Ой, Татик, что-то я как-то пропустила этот твой пост... Мдаааа :mda Жаже и не знаю, что сказать.... Эта ситуация мне почему-то напоминает ситуацию моей приятельницы (кстати, у нее тоже сын Егорка). Так вот она с ним с детства разговаривает как-то так... ну я вот так со Стешей не разговариваю... То ли вот слог у нее такой, или манера разговора... Ка же объяснить?... Ну мне вот кажется, что ребенок просто не понимает, что она от него хочет, потому что на с ним говорит вроде и правильным языком, но таким языком надо с профессором астрофизики разговаривать, а не с собственным сыном :-) И когда бы я ей не позвонила, у нее дома вечный ор стоит, она его все время уговаривает, он все равно настаивает, и друг друга все равно не понимают... Нет, это я не к тому, что ты так тоже разговариваешь, а к тому... Сама не знаю, к чему :-) Может ты просто сильно внимание заостряешь на его поведении? Ну вот какого, спрашивается, ты за ним лезешь на эти горки и на эти помойки? Ну делай это как-то незаметно, или вобще не делай, понаблюдай, что он будет делать? Ну даже если и свалится (конечно, я не агитирую за то, чтобы он переломал себе все, что только можно), но просто пусть почувствует, что мама может устать его контролировать... Наверное, я опять не то говорю, да? А может тебе не стоит зацикливаться на этом? Или пусть папа как-то повоспитывает его -- у нас авторитет папин оооочень увесист, если я еще иду на поводу, то Саша очень и очень редко -- если сказано собрать игрушки -- пусть хоть как, хоть кучей их свалить в одно место -- то хоть убейся... И она это чувствует....
18 ноя 2005, 12:58
согласна с Катей и еще.. я думаю что у вас обоих"характерный" характер.т е Егорка любит делать так как он хочет и тружно его переубедить.. и заставить его сделать что ты хочеш очень трудно ....НО МОЖНО. он любит играть- Играй с ним придумывай игру сейчас мама купит волшебную булку.. или дай ему денег и пусть он сам купит хлеб- срабатывает..и так делай дальше именно игрой можно "заставить сделать их то что они не хотят например мою Катю нельзя заставить что то сделать силой.или прикрикнуть на нее- Сразу вой. но хитростью можно сделать все.
18 ноя 2005, 16:33
у нас также..только хитростью или переключением я могу добиться чего то..а просьбы очень редко срабатывают:-)
18 ноя 2005, 17:12
Вот вчера мне Серж говорит - наказывай его морально - не давай ему игрушку вожделенную, или не рисуй с ним, если он провинился, или до тех пор, пока не сделает. Я и сама так часто делаю. Но не далее чем сегодня он вывернул посреди комнаты свою корзину с игрушками Я спрятала свежекупленную ему мобилку , он ищет ее.. Я : пока игрушки не соберешь, она к тебе не вернется . Он преспокойно пошел заниматься другим делом - т.е пожертвовал лишь бы не убирать... (вчера было то же самое, убирала я , т.к. ни хитростью, никак этого не удалось от него добиться)
18 ноя 2005, 17:21
Тань вот именно ,конкретно в этом случае..ну неужели это такая проблема,что он не убирает игрухи????? Я понимаю,что хочется чтобы он их убирал,но...
18 ноя 2005, 17:33
НЮЮЮЮТИК!!!!!!!!!! НЕ-Е-Е-ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!! Это не самое критичное! Я ж не идиотка, блин, если б это было ТАК уж важно...! Просто у него болезнь ВСЕ и ОТОВСЮДУ бросать и раскидывать - вот взял корзину вывернул и пошел дальше ни на минуту не заинтересовавшись содержимым :( И то же про полки и шкафы, и про все вещи !!!!!!!!!!! Невозможно никуда ничего спрятать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро на потолке придется гвозли забивать и на крючках туда вешать все.... это просто не смешно уже... и советы спрятать повыше или кужа-то чтоб он не видел, типа "уберите все лишнее или ценное или опасное..." я уже не воспринимаю.. у меня истерика... у меня тоже как и у Луноликой очень мало чего запретного (имз вещей в смысле) - я даже ножи ему даю под присмотрбм :-о и ножницы - чтоб не создавать дополнительных запретных плодов... а сколько он посуды перебил иили керамики сувениров, рамок фото разобрал и стекла на них выдавливал :-О ... не опишешь всего просто.... :( просто добивает, когда он не может просто посадить игрушки на диван..... Я не говорю - собери всю кучу! - он с этим просто не справится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я реально понимаю это.
18 ноя 2005, 17:36
:-((((хнык Татик...не знаю что вам делать:-(((
18 ноя 2005, 17:44
:( :( вот шустрик так шустрик....
18 ноя 2005, 17:47
не то слово :( Натусь, так жалко, но мне пора вылезать с Евы - я уже больше часа тусуюсь тут - вон сколько понаписывала :*! ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 ноя 2005, 19:25
Таня убери игрушки оставь 2-3 штуки и посуду в коробку и на шкаф- я все так убрала оставила по минимуму- никаких соблазнов-ты сама создаеш себе проблеммы
18 ноя 2005, 23:44
А чем же я его ВЕСЬ ДЕНЬ безвылазно (теперь уже недедко так - то приболел, то дождь) занимать буду????????????????? пЛЯСАТЬ ВОКРУГ НЕГО ЧТО-ЛИ..??????? Мы и так с нми и готовить успеваем и зарядку понемногу делаем - я его учу ногами махать :) и т.д. и т.п., но он же и сам должен как-то себя учиться занимать, да и он бывает меня выгоняет - типа сам буду играть (читай - шкодить) И книжки же разбрасывает - а книжек лишать - глупо как-то...
18 ноя 2005, 20:47
Татик, а все очень просто на самом деле - возьми и спрячь этот ящик с игрухами. Нет ящика - нет проблем. Наш так 3 месяца в шкафу простоял - сейчас в радость с ним поиграть, а не просто расбросать их. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 20:50
Татик, зайка, ты говоришь - нереально ВСЕ спрятать. А у меня именно так и есть. Мне так проще. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 23:45
дык у тебя площадка гулятельная под окном - тебе и проще :* ;) и в снег и в дождь...
19 ноя 2005, 13:11
Татик, я с ним всегда заодно ведь тусуысь на улице. :) И в снег, и в дождь. :) В дождь ладно, он и один может гулять, а в снег я всегда должна быть рядом, потому как вортоа я не могу в снег запереть, а рядом проезджая часть, куда Ло сразу же выскочить может. Поэтому разница небольшая. А навелосипеде 5 км это ж он не по саду накручивает, а по окрестностям. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 13:49
Люд, ну я не знаю, как тебе правильно объяснить, что для меня прогулка - это еще большая каторга чем дома с ним сидеть - либо бегать в мыле по загаженным дворам либо коляску переть на себе на 4й этаж :( Я ж не говорю, что ты лежишь на диване, а Лорик гуляет один и потому тебе легче....
19 ноя 2005, 17:02
Татик, а на велосипеде Ежик не катается? А в песке поковыряйтесь вместе - нмы вместе ковыряемся. :) Понимаю, когда он от тебя все время убегает только - это ж крыша поедет от такой беготни. :( (с транслита)
19 ноя 2005, 18:50
Как-то не научился :( а потом велик сломался.. решили уже весной новый купить.
19 ноя 2005, 19:12
О! Так у вас все еще впереди - такой простор для действий неосвоенный. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 17:43
Танюш, попробуй игрухи вместе с ним ЗАБРАСЫВАТЬ а коробку! А? И развлечение и помощь!
18 ноя 2005, 17:44
О! попробую! СЕНКС!
18 ноя 2005, 17:46
ПРиветище!!!! У нас только это иногда и спасает - отвлекает от вредничания - мы бросаем по всей квартире утку мягкую (птичий грипп всё-таки ;)), вот мы её и дрессируем!!!:) Весело и прикольно - и ничего не разобьётся...(кроме помятых цветов!)
18 ноя 2005, 19:22
ну это же не хитрость Татик.не дам пока не убереш..он показывает вам характер а вы его 2забиваете своим авторитетом" и мало кто в таком возрасте игрушки убирает. играйте в прятки с игрушками- игрой все собирайте. и так далее ,хотя каждый родитель сам чуствует что нужно твоему ребенку
18 ноя 2005, 20:51
Честно сказать, девочки вот ну никого не знаю, кто бы в этом возрасте игрухи убирал... :) (с транслита)
19 ноя 2005, 13:52
Людик, ну а Ло тебе помогает собирать? Разговоры ты с ним ведешь, что должно быть чисто и разбрасывать не надо???? И еще спросить хотела - ты ведь ему много игрушек покупаешь, а потом прячешь со временем, да? А он не ищет? Ну, в смысле - вспомнил про какую-то и ходит ищет :Где моя игруууууууууууууууууууушка??????? ыыыыыыыыыыыыыыыыы..... гдееееееееееееееееее?
19 ноя 2005, 17:08
Не всегда он мне помогает, Татик. Иногда - да. Иногда - нет. Иногда удается его заинтересовать - типа - давай соберем быстренько игрухи и тогда в телевозор придут Телепузики (например ;)). Тогда Ло, увлеченный тем, что ему пообещали, соглашается. Иногда ни в какую - типа игнорирует. Ну и я тогда игнорирую. Как-то не заостряется у нас на этом внимание. У кого есть время, тот и кидает, мимо проходя, игрушки в коробку с игрушками. :) Убираем мы вместе. Сегодня вместе окна мыли. :) И зеркала на шкафах - у меня два больших шкафа с зеркальными дверями сверху донизу. Игрушки прячу, но они у него ведь не все любимые. :) Есть две - которые никогда нельзя прятать. :) А остальные он или не замечает, что их вдруг нет, или на его вопрос - где они, говорю, что Франциска взяла поиграть. (это соседская девочка его возраста, они играют вместе). Игрух да, очень много. Вот сегодня собираюсь его большие Лего занести яшик в подвал, он на них внимания не обращает. принесу через пару месяцев. А место пригодится, я ему уже фермерское хозяйство с тракторами-лошадками на Рождество купила, еще набор полицейский вертолет большой+машина с мигалкой+полицейский на мотоцикле и еще один набор - пожарная станция. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 18:52
:) Классные у вас игрухи :) Нас бы под таким количеством и не видно было в нашей-то квартиренке :) ГЫ ну ж не говорю, что Егор уже ДОЛЖЕН убирать сам свои игрухи :) Но и делать вид что ничего не происходит тоже не могу. В осн. сама и убираю, но меня бесит, что он специально раскидывает и не только игрухи :( Я ему говорю : нельзя раскидывать, а он в ответ : РАСКИДЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! :(
19 ноя 2005, 19:13
Татик, нууу средняя у нас по площади квартира. Зал 17м² - это и зал и стол там наш обеденный стоит, спальня наша - 14м² и детская 5м². :) Вот и все, собственно говоря. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 19:17
мой ответ в таком случае - тогда буду убирать я! И убираю все в пакет далеко.
;) Ага. Или еще вариант на сегодняшний вечер - "не уберешь, пошлю папе в Гигипед". :) (с транслита)
19 ноя 2005, 19:22
ой, Лю, про папу лучше молчать, он у меня и так целый день ноет "где мая папа? далеко? да? пааёти?(на работе)" И в рёв:( У кого-то мамский период, а у нас папский:):)
19 ноя 2005, 19:23
:) сладкий Даник. :) А у нас все еще мамский период. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 17:43
да, харатер-то характерный, но мудрости не хватает... "...Все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...." :)
18 ноя 2005, 17:08
Кать, ну это все я поняла, НО самое главное : А ты как со Стешей разговариваешь? ты пишешь : "она с ним с детства разговаривает как-то так... ну я вот так со Стешей не разговариваю" Я же ему простые вещи говорю, про игрушки, например... волшебства надо , наверное, прибавить...
18 ноя 2005, 17:47
:)!!! ага в школу волшебников его!!!! Аллохомора и всё сделано ;)!!!
18 ноя 2005, 17:49
ха хахахахаха
18 ноя 2005, 22:50
Да ну, Татусь,я ж говорю -- пример неверный, и ассоциация не та... не знаю почему навеяло твоим постом это воспоминание :-) не относи его на свой счет, плз :-* А со Стешей я как-то так разговариваю... Если честно, я с ней мало разговариваю, может поэтому она меня слушается больше, потому что редко видит... Не знаю.... Мы с ней общаемся плотно только на выходных да два часа вечером и час утром -- вот и все наше общение, к сожалению....
18 ноя 2005, 20:49
Про прогулки. Если ему нужно движение - пока нет снега - мы поступали так. Мне на улице за Ло лень скакать. И в коляске уже все - не сидит. ОК. Садится на велик и мы едем гулять. Он так по 5-6 км проехать может. И я спокойно иду рядом. И Ло доволен. (с транслита)
17 ноя 2005, 16:49
деткам и мамам http://sofa.lk.net/radio.htmll
17 ноя 2005, 18:43
смотрите какая считалка http://www.calculator.estetik-s.com/
17 ноя 2005, 23:25
ого.. сильно... лучше б я не считала... :(
17 ноя 2005, 23:59
Ага, и я тоже :-) Мне сказали, что аж 22 кг лишних -- тоже мне, Америку открыли! :-D
18 ноя 2005, 00:21
А у меня 12 кг лишних. Это у них там какие-то стандарты красоты неправильные :-)
18 ноя 2005, 12:57
ну да, а у меня не хватает 7(!!!) кг.
18 ноя 2005, 13:14
Какой кошмар, Даш!!!! И даже сейчас, в положении, не хватает??????????
18 ноя 2005, 13:29
:) не, это я писала добеременные параметры, но я поправилась всего на 1 кг, ни капельки не выросла, а живот еще маленький совсем:) Так что если я еще напишу, что беременная, мне анарексию поставят :-D На самом деле чушь все это. Если я поправлюсь на 7 кг это будет пипец, потому что все ложится на ляшки. То есть практически при отсутствии груди (а она веса дает по полкило минимум, а то и больше:)) "вырисовываются" маленькая попа и огромные ляхи. Ну это же не серьезно:) Правду ты видишь только в зеркале. Ведь у кого-то кость тяжелая, а кого-то легкая, у кого-то широкая, у кого-то узкая, у кого-то при моих параметрах роста грудь 5-го размера (или какого там она бывает:)) а у меня...1:) Так что все это фигня. И на диетах я не сижу никогда и в детских магазинах одеждой не закупаюсь (для себя всмысле). А потом, кто-то сколько себя помнит - полный и нормально себя чувствует, а если человек никогда не был склонен к полноте и тут разнесло - это и выглядит некрасиво и самому тяжело (физически). У меня сестра двоюродная полная - и не парится. Муж тоже не худенький у нее. И все отлично:)
18 ноя 2005, 13:02
и у меня 12
18 ноя 2005, 13:44
мне сказали, что мой вес в пределах нормы :-) в меру упитанная, короче :-)
18 ноя 2005, 13:47
это потому что ты выше ростом!!! Я поняла, они там маленьких обижают!!!!!:-D :-D
18 ноя 2005, 13:48
:-) у меня 170 - средний рост :-Р
18 ноя 2005, 13:53
ну конечно средний, много же ведь народу и по 185!!!:):)
18 ноя 2005, 13:56
а есть и выше :-) я когда в молодости работала "моделью", то я там самая маленькая была :-) по 192, по 193 девчонки были :-)
18 ноя 2005, 16:58
и у меня такой же :)
18 ноя 2005, 20:52
Браво!!!! ;) В меру упитанная - это класс. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 13:59
Приветик! Последний рабочий день. Всем хорошего настроения. А мы сегодня, а мы сегодня......уезжаем на все выходные в дом отдыха!!!!!!!! Ура!!!!!!!!! А еще про НИК: Нектаринка, Бантик, Пушистик -- все такие есть уже. Остаются варианты: ЛУНОЛИКАЯ, СЛАДЮЛЯ. Жду еще вариантиков :-)
18 ноя 2005, 14:10
мне лично Луноликая нравится :-) или сЛастЕНА ;-)
18 ноя 2005, 14:20
Мне ближе Луноликая.
18 ноя 2005, 14:27
Кстати, неплохой вариант :-) И умеешь же ты, Светик, придумывать ники :-) Чур, я потом на очереди ;-)
18 ноя 2005, 14:35
:-* только в этот раз че-то не очень получается... ща еше подумаю :-)
Ну напрягись, зайка :-)
18 ноя 2005, 14:38
да отвлекают на работе, негодники! :-) :-) :-) на самом деле - завалы выше макушки, в 8 часов только с работы выхожу :(
18 ноя 2005, 14:40
Катюш, а что тебе не нравится твой ник? По моему лучше некуда.
18 ноя 2005, 15:15
Да? Ну спасибо :-) Да вроде привыкла, и на ник не сильно похоже, но иногда хочется перемен :-) А просто я тут где-то видела похожий ник, только там как-то обыгрывался он -- катринка_а, по-моему, вот и подумала, может сменить :-) а фантазии-то не хватает :-)
18 ноя 2005, 15:13
Давай сюда свою лапку -- я такая же!!! :-)
18 ноя 2005, 14:26
Я -- за Луноликую! Сладюля уж как-то... сладко совсем :-)
18 ноя 2005, 14:32
Ну я бы осталась Луноликой, как-то привычно звучит, да? Но надо Тати послушать, а то опять разнесет меня в пух и прах :-) Но сЛастЕНА мне ооочень нра..... :-*
18 ноя 2005, 16:50
Аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКОГО НЕ РАЗНЕСУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!! Мне тоже нра Луноликая, хотя в самом начале, когда ты появилась, я не сразу к нему привыкла, и мне все хотелось тебя распросить о происхождении ника - как ты с Луной похожа :). Или просто луну любишь? :( Я что имею репутацию стервы-разносчицы???? :( Я просто по-дружески спросила, не хошь ли ты его поменять??? Я ж не за спиной, я в глаза :) по-честному :)
18 ноя 2005, 17:52
:) :) :) они просто маловато тебя знают вживую!!! :) ты добрая и пушистая!!!
18 ноя 2005, 14:33
Приятно слышать, что вы поедете отдохнуть. Далеко? Потом обязательно расскажи. Лен, как Юля?
18 ноя 2005, 14:38
Юля хорошо. Ходили почти всю неделю в садик. Их там фотографировали (как Дениску, группой и по-отдельности). Еще им старшая группа показывала спектакль "Репка", моя была в восторге :-) Уезжаем отдыхать мы без нее :-) там таких маленьких не берут. А у вас как дела?
18 ноя 2005, 14:45
У нас вроде тоже неплохо. Для меня всегда недели быстро летели, а эта что-то бесконечной кажется.
18 ноя 2005, 17:01
хорошо вам отдохнуть!!!!!!
18 ноя 2005, 17:59
хорошего отдыха!!!
18 ноя 2005, 16:02
Я за Луноликую))) Этот НИК мне всегда нравился)))
18 ноя 2005, 20:52
Мне Нектаринка и Бантик нравятся. :) Хорошего вам отдыха. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 14:29
Ой, ну привет! Все никак не могу взлезть поболтать :-)Все время кто-то отвлекает :-) Так не хотца работать.......... Уже поскорее бы на выходные уйти....... И вообще спать хочу, Стешка еще что-то сегодня до трех ночи все хныкала....
18 ноя 2005, 14:30
Потерпи Катюш, уже немного осталось.
18 ноя 2005, 14:34
мы тоже сегодня ужасно спали :( У нас дождь всю ночь лил, брелок оборался просто - типа, вас к машине вызывают!! Мишуня простыл, видимо, - чувствовал себя неважно, насморк сильный и тд - тоже спал плохо :(
18 ноя 2005, 17:02
ой, быстро выздоравливайте! и спите спокойно до самого утра!!!!!!
18 ноя 2005, 14:31
У меня вопрос: есть ли у вас опыт совмещения дружеских отношений с рабочими? И какой он положительный или отрицательный?
Ой, Ленусь я после института до родов работала лишь в одной организации. У нас был очень дружный коллектив :-) хоть сейчас все работают в разных местах, но мы все равно собираемся. Они приезжали в гости ко мне не раз: на рождение Юли (подарков была просто куча и маленькая тележка), потом просто приезжали и вот недавно третий раз приехали -- на новую квартиру постотреть. Вообщем у нас крепкая дружба :-)
Ты что имеешь в виду? Дружбу с коллегой женского пола или мужского? ;-)
18 ноя 2005, 14:39
Нет, я имела ввиду обратный процесс. Когда сначала дружат, а потом начинают работать. Моя ситуация: у нас есть друзья, у них есть возможность предложить мне работу. Мне сложно представить, смогу ли я совмещать дружбу с работой.
18 ноя 2005, 14:48
Лен, тут трудно советовать :-( Есть случаи, что все ОК, а есть и наоборот, сама понимаешь. Это надо знать, что за люди, что за работа и как сама ты это чуствуешь.
18 ноя 2005, 15:23
они будут непосредственными твоими начальниками? просто ситуации бывают разные... но чаще всего пословица (Дружба-дружбой, а денежкт врозь) оказывается права... (в основном это для компаньонов, конечно, а не для наемных сотрудников)
18 ноя 2005, 15:26
Надеюсь на непосредственность. Сережа уже сталкивается с ними по работе. Я надеялась, что он решит с ними некоторые вопросы, например денежный. Для меня такая ломка происходит, когда приходиться о деньгах говорить. Но пришлось....
18 ноя 2005, 16:04
ну, когда отношения четко иерархические, то это проще, чем партнерские... вот партнеры из друзей очень быстро превращаются во врагов (к сожалению очень много примеров)... а так - работать на знакомых - это несколько дргуое... главное - не халявить и не выделять себя из общей массы - тогда все будет ок
18 ноя 2005, 16:53
золотые слова!!!!!! И я хо таких знакомых с работой...
18 ноя 2005, 16:47
Лен, привет! А ты кто по образованию?
18 ноя 2005, 19:28
а почему нет? просто на работе не нужно афишировать что они твои друзья.
18 ноя 2005, 22:56
Да, это вопрос сложный, хотя поначалу всегда кажется, что уж между друзьями-то как раз не может быть никаких разногласий... Я не знаю, у нас в нашей среде все друг друга знают и поэтому получается, что куда бы ты ни шел работать, все равно работаешь с кем-то или "под" кем-то, с кем дружишь или приятельствуешь. Иногда получается, что и ничего, а иногда очень сильно разочаровываешься в людях, особенно когда друг, предложивший тебе работу, становится твоим начальником...
18 ноя 2005, 20:55
Только положительный у меня. :) (с транслита)
Наш вчерашний вечерний прикол. Стою на кухне, как всегда бегом-бегом готовлю ужин. Стешка стоит рядом и канючит включить ей мультик. Я ее уговариваю подождать: "Вот мама сейчас картошечку почистит и включит, вот мама сейчас мяско пожарит и включит..." Ребенок уходит, потом появляется в дверях и с укоризной говорит: -- Мама, ну умоляю, ну об одном только прошу -- НУ ВКЛЮЧИ МНЕ МУЛЬТИК!!! **** Разговаривает с мишкой. Учит его уму-разуму. Прислушиваюсь: -- Ты поел? А почему ты не поел? Ну сколько можно говорить тебе!.. Что это еще за истерики?! Так, спокойно, слушай меня внимательно... Ну и так далее в том же духе. Мне аж стыдно стало, думаю: ничего себе, неужели я в таком менторском тоне с собственной дочерью разговариваю...
18 ноя 2005, 14:36
здорово как, совсем Стешуня большая. :-* А нас нет пока ролевых игр.
18 ноя 2005, 14:37
:-) :-) Катюш, менторский тон она могла из садика принести :-) у тебя вообще другая манера общения - легкая и приятная :-)
18 ноя 2005, 14:42
Так захотелось на это нравоучение посмотреть...
18 ноя 2005, 17:00
не знаю, как именно ты со Стешей разговариваешь, но думаю, что ты можешь так :)
18 ноя 2005, 17:14
и мне так кажется:-)
18 ноя 2005, 22:57
Могу, конечно, я и не скрываю :-) Ну, не менторским, но довольно строгим -- точно!
18 ноя 2005, 18:01
:) :) :) здорово!!!
18 ноя 2005, 19:29
болтушка- супер!!
18 ноя 2005, 20:56
;) Ее Мишку не Лорик зовут??? Ты пришли мне Стешеньку, пусть она с Лориком про еду поговорит. :* (с транслита)
18 ноя 2005, 14:36
Я сегодня наконец-то уговорила Дениску подстричься. Сидел не дышал и чуть не засыпал, стригли его долго: и машинкой и ножницами. А еще мы сегодня сходили на занятия, на которые раньше ходили. Он у меня всегда просился, вот и решила его отвести. Там уже вовсю к НГ готовятся. Мы записались к ним на елку.
18 ноя 2005, 14:41
я тоже хочу в этом году сводить ее на елку, даже на несколько :-)
18 ноя 2005, 14:44
Я пытаюсь понять: не будет ли Дениска бояться Деда Мороза. Хотя, вспомнила, что Данька с Полиной уже в прошлом году были на елке.
18 ноя 2005, 16:39
ой и я и я хочу на елку:-)С томэком конечно:-)
18 ноя 2005, 20:57
И мы в прошлом году были на елке, аж два раза. :) А чего деда Мороза бояться??? Им же уже по 2,5 года. :) Стригу Лорика сама всегда под уговоры в ванной. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 23:00
Ой, молодцы какие!!!! И мы хотим на елку, но вот думаю -- не рановато ли? Хотя -- третий год, однако, пора бы... А вы разве никогда еще раньше не стриглись??? Мы сто раз уже, Стешке очень нра этот процесс, особенно когда все тетки из салона перед ней на цыпочках бегают :-)
20 ноя 2005, 09:57
Кать мы много раз стриглись, но сначала Дениска ходил с радостью, а сейчас это процесс совсем не радует. Сопротивляется до того как в кресло сядет, а потом тишина.
18 ноя 2005, 16:41
Вот испеку печенье и отправлюсь на ДР к сослуживцу:-)ДР будет на работе и будут там....9 мужчин и Я:-))))ну я так думаю никто же наверное не прийдет с женой?:think :think Или могут?:-))
18 ноя 2005, 20:57
Мда????????????????? А директор в курсе??? ;) (с транслита)
18 ноя 2005, 16:43
А еще нас знакомые приглашают на встречу НГ В ЧЕХИЮ!!!!В ГОРЫ!!!!!!!!!!У меня прямо дух перехватило Я ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!!! НО..конечно же есть НО:-((( Томэка же мы не можем вместе взять:-((((а безе него ни муж,ни я не можем уехать.....бабе будет тяжело одной,да и совесть меня сьест:-(((((
18 ноя 2005, 16:52
я б с Томэком поехала и отдохнула !! ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫ ПОЕХАЛА!!!!!!!!! СЛЫШИШЬ????????????? а вот с Егором моим термоядерныи ...вряд ли... хотя... мы же в Турцию летали... не побоялись и справились... просто в режиме полной боевой находились все время.
18 ноя 2005, 17:19
не Танюша..с Томэком я точно не поеду:-) Это же тебе не лето,а зима..погода же непонятно какая будет,вдруг всю неделю метель итд..как же я его развлекать буду?Тем более что ехать надо на машине больше 1000 км опять же это с ним нереально и последнее..та парочка безе детей и непонятно как они к ним относятся:-)вдруг это их напрягает:-))))
18 ноя 2005, 17:24
ого 1000км... на машине зимой... :( я думала, вы на поезде, например. Я в польшу поездом ездила - зимой. тогда нет, конечно :(
18 ноя 2005, 21:00
Как развлекать????? На санках катать, на лыжи его!!! (с транслита)
18 ноя 2005, 21:00
Ло сегодня проснулся, увидел снег и говорит - оооо, снег идет, это классно, это будет весело, пошли быстрей на улицу!!!! (в 7 утра.... ;)) (с транслита)
18 ноя 2005, 21:02
А, если парочка без детей, то даже и не знаю тогда. :( А снег и т.п. - не переживай - у нас перезимуете. :) :* (с транслита)
18 ноя 2005, 20:59
ДААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Все правильно!!!!!!!!!! А лучше сразу к нам. :) И вообще - берите Тома с собой. Все будет хорошо. А баушку не можетет взят??? Анечка, если вы точно в Чехию поедете, то я к вам приеду. :* (с транслита)
18 ноя 2005, 17:16
девочки, а может тест не показывать беременность? А до какого срока может??? Эт я не для себя спрашиваю :-Р
18 ноя 2005, 21:02
Не показывать? Хм... С Ло тест до 8-го дня задержки ничего не показывал. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 17:18
И еще по той же теме - а кто по какому методу вычислял пол малыша (если не брать УЗи, конечно) Что сбылось?
18 ноя 2005, 17:23
мне одна занакомая выщитывала по крови как то..ну там типА как кровь обновляется...лажа наверное конечно,но сбылось у 5!!!человек и она грит что своих внуков тоже так узнала:-)
18 ноя 2005, 17:25
и мне именно так высчитали правильно, что М. И я думала, что если когда-то захожу спланировать девочку, то именно так высчитаю!
18 ноя 2005, 18:06
и мы высчитывали :)
18 ноя 2005, 19:31
не верно в обоих случаях
18 ноя 2005, 17:38
Девочки, ввиду бурного обсуждения проблемы собирания игрушек , ПРОШУ : напишите свои методы!!!!!!!!!! Какие завлекалки и волшебство вы применяете к своим деткам. Что срабатывает????????????? Просто у моих знакомых (большинства) мамы сами собирают игрушки. И не заморачиваются. Мне же кажется, что к порядку желательно приучать с малого. И только наша подружка 3хлетка Соня - собирает сама, но ее Ира дрессировала строго. Но она и за горшочные дела по попе давала и кричала на нее, а я так не могу и считаю что это неправильно. Но пример -то на глазах - и нормальная вполне девочка. И хоть как-то слушает маму. А у нас - это же просто какой-то беспредел.... Причем ни папа не авторитет, ни мама. По очереди мы оба плохие.... :) И еще про тот случай с игрушками = Не подумайте, что я всегда так с ним себя веду - просто в тот день он меня ТААААААААААК ВЫВЕЛ.... что я решила (повторюсь) провести эксперимент - если от него не отлипнуть, а просить и настаиваить на своем - то что будет???????!!!!!!!!!!!!!!
18 ноя 2005, 17:49
Я знаю,что это плохо,но я собираю игрухи сама:-) И вот только сейчас я и бабушке сказала и сама взяла на заметку,буду потихонечку капать на него:-) чтобы и он тоже мне помогал:-)посмотрим что будет:-)
18 ноя 2005, 18:02
Помочь вряд ли смогу, а вот пожаловаться ой как хоца. И не просто пожаловаться, а завыть во весь голос. Я сегодня полный ноль для своего ребенка. С утра и до вечера только её ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ. Я не смогла её сегодня ни покормить нормально, ни спать уложить, а про игрушки я вообще молчу. Все о чем ни прошу, не требую, не кричу, не уговариваю, все как об стенку горох. И шантаж не проходит, ничего. Жду не дождусь когда придет муж, и я смогу сбежать из дома. Целый день скандала вымотал меня окончательно. Но самый смешной скандал случился сейчас. Я даже не знаю плакать или смеяться: Моя доча, вот уже два месяца как каждое утро исполняет песню не хочу в садик. А сейчас: Хочу в садик, пошли в садик быстро. Уже и оделась и обулась и на выходе стоит и в дверь ломиться. Вот и что тут поделать.
18 ноя 2005, 23:27
У нас чаще этот процесс с папой происходит, потому что игрушки собираются только когда Стеша собирается в ванную (а значит потом спать плавно), а купает ее папа так что они там и командуют парадом. Если надо совсем все быстро убрать, я убираю, но Стеша мне помогает. Если время терпит, то заставляю ее -- говорю, что не пойдем туда-то и туда-то, или опаздываем, или кто-то ждем -- пока срабатывает, хотя под конец я могу не выдержать и чатсь каких-то игрушек покидать в ящик сама. Но Санек против -- ее игрушки, пусть она и собирает. Пару раз было такое, что валяющиеся игрухи отправлялись в мусорный пакет -- рыданий было море, но действовало. А днем не знаю, как, днем меня нет, няня наша такая добрая, что скорее всего она за ней и собирает (я так думаю :-))
18 ноя 2005, 23:41
Кать, прю! Ну вот хоть ты всем хороший пример подаешь - что МОЖЕТ уже в таком возрасте собирать!!!!!!!!! И Саня прав ИМХО - что это же ее игрушки! И я так понимаю особых ухищрений нет - просто собери свои игрушки. Ну вот и мне так кажется, ну что ж я каждый раз, чтоб он собрал, начну ему очередную байку придумывать... Не могу я так... не песняр я :(
19 ноя 2005, 14:55
вот чтоб уж планонамеренно она собрала - то нет, а вот если нарочно что-то разбросает и пройти нельзя - то прошу собрать иначе... или не пойдём мульт смотреть, или не почитаю... -собирает :). А ещё иногда когда она после ванной начинает не одеваться, а раздеваться и бегать босыми ногами и голышом, то строго советую ей одеться (иначе мы с папой идём в другую комнату спать и кино смотреть) и НЕ ПОМОГАЮ... сидит - пыхтит, но сама одевается, а я наблюдаю.... По всякому бывает.... иногда упрашиваю, иногда строго говорю...
19 ноя 2005, 16:58
Танюш, я три дня собиралась, вот , наконец тебе свои мысли излагаю:) Прости, что длинновато, я старалась пополнее написать Танюш, лично мое мнение по поводу твоего поста и ситуации впринципе. Я ребенка в магазине всегда сажаю в тележку, иначе он от любопытства свернет там всё! Вынимаю только после касс. В магазины без тележек не хожу ( не реально для меня это:)) Если покупаю что-то в ларьке около дома (он у нас вообще на проезжей части практически стоит), то держу его коленками, потому что даже самого спокойного ребенка может что-то резко заинтересовать и он незаметно свалит:) Если Даник сопротивляется, то прошу кого-то из очереди купить мне необходимое, обычно никаких проблем:) На площадке я никогда за ним не лезу на горку, просто стою и смотрю, готовая поймать его – ушибы и ссадины пойдут только на пользу – главное, чтоб не сломал себе ничего и не вывернул. Если на площадке есть взрослые дети и они играют на горке –не пускаю своего на горку или стараюсь обойти эту площадку вовсе. С коляской не гуляем с года примерно, частично из-за того, что на 4й этаж тяжело ее тащить, а частично – для воспитания, то есть он знает сейчас где дорога, что туда категорически нельзя, по тротуару ходит без руки моей, лазает по грязи, собирает всякие палки листья, сам падает, сам встает, прыгает по лужам (если одет соответственно), короче домой приходим как чушки. Но это касается только гуляния. Он знает, что есть дни когда мы идём «баазин» (в магазин то есть), тогда за руку и быстрым шагом. В магазине что-то ему покупаю, но уже под конец, иначе придется полмагазина скупить:) (что-то – это как правило какая-то мелкая конфетка, которую несу я в руке и если он плохо себя ведет говорю, что положу ее сейчас на место). Но одна с ним в магазин я хожу очень редко, обычно раз в неделю вдвоем с мужем закупаемся супермаркете.. В кухне тоже иногда хозяйничает, очень воронку любит и ящик с приправами. Это единственный шкафчик на кухне, который можно открыть – там защита сломалась. Уборка…Это отдельная песня. Иногда – просто чудо из чудес, ребенок по первой просьбе всё убирает, но это редко. Как правило я начинаю просить его убрать игрушки за час до того, как мне нужно, чтобы они были собраны. Причем я именно хожу и прошу их убрать, попутно занимаясь своими делами. Где-то через полчаса говорю – всё, я готова тебе помогать, иногда он соглашается и мы вместе все убираем (большинство я, он так, для виду). Иногда он говорит – нет, убирать будет мама. Я говорю, что мама будет убирать в помойку! (уже совсем не добрым тоном.) Начинаю собирать его игрухи в мусорный пакет – крик, вопли, отбирает пакет и сам все раскладывает. Пусть даже он просто высыплет из пакета все в своей комнате – уже хорошо, что не в моей. Был тут инцидент с убирание железной дороги, которая проходила по всей большой комнате. Ни в какую! Тогда я ее собрала и убрала на шкаф – поставила так, чтоб он видел…Крики вопли…зато теперь хотя бы именно эту дорогу убирает сразу. Ты про реакцию еще написала с 50-го раза. Я стараюсь не повторять столько. То есть я говорю: Убери, потом переспрашиваю, ты слышал маму – убери! Я тебя прошу убрать. То есть раза три в форме просьбы, а потом в зависимости от ситуации я спрашиваю из другой комнаты - ты уже все убрал, да? Как правило он отвечает – нет. Я говорю, ну ты же у меня молодец, у тебя, наверное, чуть-чуть осталось. Иногда действует, смотрит, что игрушек и правда чуть-чуть, начинает убирать. Для меня главное – заставить его начать. Потом уже неважно, кто больше соберет, я или он. А пробросает всё…не знаю даже – я крайне жестко реагирую на бросание, и всегда одинаково – иди собирай. Беру его рукой и все собираю, его же рукой ставлю на место. Потом хвалю, говорю, что кидать нельзя. Говорю, что в след раз по попе. Иногда он подходит и тут же все на пол скидывает опять (особенно он это любит делать с только что выглаженным бельем). Тогда получает по попе (1 раз, но сильно)., потом опять его рукой все собираю, ставлю на место и говорю, что так будет всегда, если он будет бросаться вещами. Обычно второго раза хватает . Стараюсь как-то заранее его предупредить, напомнить, что бывает, если бросаться… Мой вывод: нормальный у тебя ребенок, активный, веселый, и ты хорошая:) Просто, на мой взгляд, тебе надо убрать некоторых «раздражителей» и «провокаторов»:) Ну, например, не нравится, что он по ящикам лазает на кухне – поставь защиту, она сейчас много где продается (есть еще и на окна и на унитаз и на холодильник). Плохо ведет себя в магазине – не ходи с ним в магазин, или старайся делать это крайне редко, пиши список на неделю и пробуй купить с мужем за один раз как можно больше. На улице пачкается? – ну и пусть пачкается, в стиралку можно хоть каждый вечер кидать, за ночь высохнет. Про уборку – он посадил одну игрушку на диван, молодец! Танюш, как я понимаю, ему очень трудно дается послушание, но он же переступил через себя – он посадил одну, это же достижение! Остальные посади сама, со словами Егор молодец, слушается маму и мы вместе все поставили на место (только пусть он присутствует при этом). Игрухи могут ехать в комнату на стоянку, можно их забрасывать в ящик (мягкие) - кто лучше попадет ты или он? Он не понимает еще , что разбросанные игрухи – это некрасиво, это гораздо интереснее, а подъемный кран в туалете зачем? Как зачем, он за мылом приехал! Как ты можешь говорить, что он не на месте???:) Татик, всё у тебя будет хорошо, я как-то тоже с отчаяния что-то вам писала, говорила, что нервы скоро лопнут – Лю посоветовала валерьянку. Помогло отлично, бесишься конечно, но хоть на ребенка не кричишь:) (это я про себя) ЗЫ А в замшевых ботинках я перестала гулять, как только Даня научился ходить:) А про то, что не все так плохо и ты не всегда так нервничаешь - это понятно, просто раз пишешь, значит волнует, а раз волнует - мы тебе отвечаем:)
19 ноя 2005, 19:07
Даш, проблем в маленьком городке миллион У нас на весь город всего 3-4-5 магазинов с тележками. В нашем же районе в осн. маленькие лавочки... :( в которых еще и очереди бывают, если магазинчик хороший. Покупаю я почти все время продукты сама. Так получается :( Или прошу Сержа заехать, но он вечно то не успеет до закрытия, то забудет что-то, в общм не раз мы без хлеба оставались ;)
19 ноя 2005, 19:15
у нас тоже ларьки в основном рядом, один с тележками рядом есть, но он дорогой, я не часто туда хожу. У нас именно вариант закупки раз в неделю, огромный супермаркет за городом - едем и набираем:)
У нас и ларьков нет. :) Вообще ничего нет. :) Везде только на машине добраться можно- до автобуса 2 км лесом. :) А до ближайшего супермаркета - 3. Но там много их всяких. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 19:25
у меня где родители живут (за городом) - та же ерунда, там хошь-не хошь, а закупки раз в неделю. До магазина 1 км, но там только хлеб и конфеты:), а до супермаркета километров 15:) Да есть выходы - надо только захотеть сильно (и мужа убедить:))
19 ноя 2005, 19:33
У нас тож закупки типа раз в неделю. Ну и вечером я могу хоть каждый день в нагазин ездить при желании. Но так, чтобы пешком куда дойти - я ходила с Ло, когда он в коляске сидел, но только летом - туда только по проселочной дороге можно дойти. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 19:29
о-о....
19 ноя 2005, 19:16
Потом - защиту видела только на дверь - в смысле чтоб пальцы не прищемил, ну и заглушки... О защелках на унитаз, холодильник и тем более шкафчики приходится только мечтать :( Замшу люблю, стрЯх ;) Эт я прро обувь... а в этом сезоне они у меня еще и красные :) :( Про 50 раз - ну эт я эксперимент ставила , причем, скорее над собой - как надолго меня хватит... И мне было непонятно почему такой игнор ... Дашуль, тебе огромное спасибо за мысли!!!!!!!!! (с этого начинать надо было, балда я :()
19 ноя 2005, 19:18
Правда нет??? Хочешь, я тебе пришлю? Серьезно!
19 ноя 2005, 19:21
Я сейчас полезу на сайт один единственных , где длоставка по всей Украине и перепроверю, но год назад точно не было. А может надо еще и по магазам пройтись... а вдруг появились! А я как-то эту мысль из-под конроля выпустида - нету так нету... и забыла... Спасибо за предложение :)
19 ноя 2005, 19:27
Татик, правда, если не найдешь - я постараюсь тебе помочь:)
19 ноя 2005, 19:35
:* если что - воспользуюсь!
Даш, я нашла!!!!!!!!! Посмотри, если не лень, что лучше взять http://www.znaika.com.ua/learning_toys/category?Спортивные_уголки,_физическое_развитие,_безопасность_ребенка/category?Безопасность_ребенка_в_доме/
19 ноя 2005, 19:46
у нас стоят те, которые за 22,40 у вас. Они, кстати, не только для ящиков, их и на дверцы можно. Не знаю как на двойные, но на одинарные - точно
19 ноя 2005, 19:20
Татик, да купи ты себе резиновые сапоги и бегай спокойно за ребенком по лужам, как это делаю я. Чесслово. Хочешь даже фотку сделаю своих сапог? А про защелки на унитаз и шкафчики можешь и сама сделать. Есть такая лента, она для штор, типа липучка, но каждая сторона с клееем. Вот отрезай от нее по 10-15 см и мастери ети зашелки - проще и дешевле не бывает, у меня так тож пару шкафов заркыто. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 19:30
их (шкафы) открывать неудобно. На кухне они же постоянно in use
19 ноя 2005, 19:35
ммм Может мы про разную ленту, Дашик? ;) Или я уже просто привыкла. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 19:42
аможет:) но если это не привинчено, а прилеплено (пррклеено) то для Дани вопрос времени когда он это оторвет - может стоять и монотонно дергать (сильно). Защита выдерживает:):)
19 ноя 2005, 19:47
нееет, до холодильника защелки Ло просто не дотянется, а мне самое главное, чтобы он его не открывал постоянно. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 19:49
дык Даник не защелку дергает, а дверь целиком - ему защелки не видно, он просто знает, что открывалось, а теперь нет - и с остервенением дергает (в начале так было, сейчас привык уже:))
19 ноя 2005, 19:32
Не могу я , Людик в резиновых сапогах :( Я ж красивая должна быть... в епрвую очередь для себя... а то я себя вообще любить перестану... ;) Я вот только удивляюсь, как мамаши на 10см.-каблуках выгуливаются с такими детками... ну не совсем такими, похоже :) А липучку отдерет на раз-два! Скотч от целого рулона даже отгрызть может :(
19 ноя 2005, 19:38
У меня немного другое отношение к "красивая на прогулке с ребенком". Зачем??? Для кого??? Это ни тебе не удобно, ни ребенку. Ему было бы куда больше радости, если бы вы вместе по лужам ходили. И тебе было бы спокойнее и интереснее с ним. А красивой быть правильнее к месту. В вечернем платье в магазин ведь никто не ходит. Татик, ты пойми меня правильно - так ведь намного легче. И замшевые сапоги у меня тоже есть - на красивые выходы по хорошей дороге. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 19:39
нууу, эт ты загнула, мне кажется:) про красивая. Надо же меру знать - ты же не пойдешь в лес на шпильках? Или на санках кататься на 11 см каблуках? Каждому занятию своя одежда (и обувь). Я выхожу с ребенком только в чистом, только причесанная и только накрашенная (исключения очень редки). Ухоженные руки и бритые ноги (простите за подробности). Я отлично себя чувствую в сапогах (гуляльных) - нервов не тратится вообще!!! Нельзя красоту на нервах строить. Как ты думаешь кто красивее выглядит: Носящаяся на каблуках и отчитывающая Егора Таня или Таня в гуляльной одежде, но ВЕСЕЛАЯ и СПОКОЙНАЯ?
18 ноя 2005, 17:46
А еще я сегодня себе рубашечку купила вожделенную - бело-розовую в полоску - почти как у Луноликой ;) только рукавчик 3/4
18 ноя 2005, 17:50
очень преочень поздравляю:-)
18 ноя 2005, 19:37
молодец
18 ноя 2005, 21:04
С обновкой! :) (с транслита)
18 ноя 2005, 23:30
Ну вот и на душе легче, когда пошопишься, правда? :-P Поздравляю с обновочкой!!!
18 ноя 2005, 23:41
пасиб :*
18 ноя 2005, 23:42
а ты что себе шопить собиралась? Куртку?
19 ноя 2005, 14:45
поздравлямс!!!
18 ноя 2005, 20:53
А у нас сегодня такие снежные завалы!!! Кошмар!!! Вчера я еще в пуловере гулять ходила, а за ночь что выпало!!!! И целый день без остановки валит и валит..... :-О (с транслита)
19 ноя 2005, 14:49
класссс... а у нас слякоть :(
18 ноя 2005, 21:58
http://www.solnet.ee/games/mult/kolobok.swf
18 ноя 2005, 23:11
Девусики!!!!Вы без меня там,да??????:-((((((((( Я хочу к вам...а то я тут с мужиками....3 часа было очень классно..а теперь уже надоело:-((((((
18 ноя 2005, 23:20
Ага, без тебя, солнышко... :( Возвращайся поскорее!!!!!!! :*:*:* (с транслита)
18 ноя 2005, 23:21
не успею уже:-(((((((((
18 ноя 2005, 23:36
Ну мы еще и не уходим. ;) (с транслита)
18 ноя 2005, 23:32
Шо, приставать начали???? :-)
18 ноя 2005, 23:42
так сейчас же самая жара должна быть... хм....
19 ноя 2005, 14:50
:) ждём!
19 ноя 2005, 13:26
Привет! А у меня радость - мне постепенно отменяют таблетки, которые я по угрозе пила. Ура!! :) А еще мы в конкурсе только на 50-каком-то месте:(
19 ноя 2005, 13:55
Ну с первым ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Здорово это! А мне вон к нику какой -то нуль приписали :( Ниже плинтуса в смысле :(
19 ноя 2005, 14:51
хэх, а я думала это ты намудрила...!!!;)
19 ноя 2005, 16:54
я сегодня обратила внимание на эту приписку, странно, без нее лучше было. Ну считаю, что у твоего ника нулевой уровень:) Но приписка все равно согласна - дуратская:(
19 ноя 2005, 14:36
ой Даша!!Очень хорошая новость:-)((Ура(тихонечко)!!!!
19 ноя 2005, 14:57
Так держать!!! 50-место - это же не последнее, ещё успеете на пьедистал!!!:)
19 ноя 2005, 17:00
почетное 51 место:)
19 ноя 2005, 17:00
Урааа!!!!
19 ноя 2005, 17:05
а я вас даже и не видела!!! Читала, что тебя зарубили с первой фоткой, думала, что ты не выставляешься....
19 ноя 2005, 17:09
Ну вот....... :(
19 ноя 2005, 17:29
Урааа! Нашла!
19 ноя 2005, 19:14
:*:*:*
19 ноя 2005, 17:15
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=30464
19 ноя 2005, 17:21
ищу...никак не могу добраться...
19 ноя 2005, 18:49
и я не видела :(
19 ноя 2005, 14:58
Всем доброй субботы!!!! :)
19 ноя 2005, 17:04
А у меня сегодня муж улетает в Египет..Вернее он уже уехал, самолет еще не улетел пока...на 11 дней...Даник до завтра у свекров. Сижу тут одна пока что...скучновато... Нет, плюсы, конечно есть: не надо готовить, убирать игрушки, мыть посуду в таких количествах...А еще я приняла супер ванную, наскрабилась, вот скоро за мной заедет друг и мы поедем....в магазин:) все очень прозаично, за продуктами мне на неделю:) У меня, конечно, есть надежда, что мы поедем потом куда-ньть, типа в бар...но врядли. Буду сегодня, видимо, спать вечером...одна!!
19 ноя 2005, 17:10
:-О ХТО, пардон, заедет????? :-О :-О :-О Ну делааааа...... Может я чего не знаю??? ;) ;) ;) Дашик, а чего муж без тебя в Гигипед? (с транслита)
19 ноя 2005, 17:20
Да друг наш заедет, мне он никакого интереса не представляет - только совсем от скуки:) Тот, что снится - с ними в Гигипет свалил:) А я не поехала, потому что боюсь как-то...был бы срок побольше, да еще угроза эта...не, нафиг. Он сначала тоже ехать не хотел один, но я его отправила, сказав, что все нормально. Он уже Египтом 3 года бредит, думаю, что он бы поступил также:)
19 ноя 2005, 19:16
Нет, нет, Дашик, все прально - Гигипед он уже тысячелетиями стоит и будет стоять еще столько же - успеешь еще туда. :) (с транслита)
они туда на пляж едут и кататься, а мне кататься никак, да и я хотела пирамиды посмортеть, Каир...То есть поедем туда обязатально позже, с экскурсиями!:) А в след зиму я хочу в Индию! На Гоа, там всякие дискотеки, и, вообще, говорят дешево и прикольно:)
ВАУ! Класс, в Индию! И я хочу в Индию. :) Встретимся там? :) А в Египтер тебе жарко бы наверное сейчас было... да и спокойнее как-то дома. :* (с транслита)
19 ноя 2005, 19:29
да с моим положением - да:)Дай Бог все сложится, детику второму к след весне уже 8 мес будет...Ой, размечталась я:) Но на Гоа хочу - страсть!!!
19 ноя 2005, 19:39
Главное не забыть, о чем мечтаешь - тогда все исполнится. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 17:23
ха-ха-ха про спать одна, прикольно у меня получилось:):):):) сейчас перечитала свой пост:):)да....я имела ввиду, что буду спать и никуда не пойду:) И что дома буду ночевать без ребенка:):) Но получилось прямо-таки ..эээ..двояко написать:):)
;)
19 ноя 2005, 18:11
я тебе еще письмо послала.
:* пойду ловить. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 19:31
памала?
19 ноя 2005, 19:44
И ответила. ;) (с транслита)
19 ноя 2005, 18:52
Егор сидит на диване - в руках палка, и зовет :"Иди сюда, рыыыыыыыыыыбааааааааааааа!"
19 ноя 2005, 18:53
:):):)это он кого так?
19 ноя 2005, 19:13
рыбу ловит :)
19 ноя 2005, 19:15
:):):):)
19 ноя 2005, 19:24
Класссс!!!! Умора просто ежик. :) Видишь, какой выдумщик. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 19:00
совсем свежее - вчера на день рождения ходили http://www.eva.ru/albumpage/27104/18.html
19 ноя 2005, 19:19
Красиво вы вместе смотритесь! Но мужа изменился как-то... то ли стрижка другая....
19 ноя 2005, 19:26
Ойййй, какие вы красивае. :) такая пара - прям из журнала.... клааассс..... :) (с транслита)
да ладно, из журнала:) Я себе купила кофту новую и штаны - довольная!!!! Причем не беременное, а нормальное, просто там все так сделано, что и на беременную лезет! А то на меня в беременном магазине посмотрели и сказали, что у них таких размеров нет!!! (типа я дохлик:))
19 ноя 2005, 19:41
С обновками тебя, Дашик. :* (с транслита)
19 ноя 2005, 19:43
пасиб, Лю!
19 ноя 2005, 19:49
:*
19 ноя 2005, 19:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16005250 - прикольно всем, но особенно интересно фотолюбителям
19 ноя 2005, 19:45
Новый топ. :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16006227
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)