ДЕКАБРЯТА- 2003 №55!

21 ноя 2005, 11:13
Добро пожаловать! Оксаночка, как у тебя дела? Как глазастик и Алиса?
21 ноя 2005, 11:22
Ура!!! Новый топ :-) Всем Удачной недели!
22 ноя 2005, 15:56
Олесь, спасибо, что не забываешь. Мы ОК. Алиска толстеет и хорошеет :)сладкая такая :) Женя сводит всех с ума. По прежнему ничего не ест, только титю сосет. Причем я думаю , что у него какой-то кризис, вроде в 2летнем возрасте должен быть. Потому что к малышке он не ревнует и вообще относится нежно. Все время капризничает , ноет, обижается и меня "пасет". Такого поведения у нас еще не было...засыпать стал отвратительно, поздно. Правда, ночью все более-менее (прикусываю язык). А внимания ему как обычно, так что я думаю на кризис...
21 ноя 2005, 11:15
Девочки, кто- нибудь поведет детишек на новогодние утренники? Я очень хочу сводить Ника, чтобы дед мороз ему подарок подарил :) Ещё думаю о ёлке- от живой иголок куча, а искуственная мне не нравится, она не пахнет :( Ну игрушки понятно- пластиковые покупать, чтобы не разбил.
21 ноя 2005, 11:22
думаю, что поведу и елку живую поставим :-)
21 ноя 2005, 11:28
Мы ходим на занятия, там елка точно будет. А дома живую поставим и игрушки стеклянные повесим. В прошлом году у мамы все было, так анютка ничего не разбила и не трогала особо. Только смотрела. Так что надеюсь, в этом разума побольше, тоже трогать не будет.
21 ноя 2005, 22:42
И я надеюсь на елку на занятиях. Почему-то я думала, что рано выводить на елку куда-то еще, но вижу, что тут все собираются. Повод задуматься :-)
Дома мы ставим искусственную елку, она у нас красивая. Мне почему-то кажется, что ее надо будет ставить повыше, а то Юля от избытка чувств ее повалит :-)
21 ноя 2005, 12:33
у нас точно будут "ёлки"- 25 пойдем в "Мосфильм" :вроде неплохая программа и подарки:) (уже даже билеты есть;) потом в саду (если опять не заболеем), ну и после НГ у бабушки тоже сходим. Там очень неплохая ёлка- надо будет только билеты с подарком достать;) А ёлка у нас искусственная и красивая:) Дети от неё и в прошлом году верещали;)
21 ноя 2005, 13:00
если на работе дадут пригласителний на елку то пойдем. если не дадут то детсадовского утренника хватит. Думаю нам ешо рано на такийе болшийе мероприйатийа ходить.
По поводу дома - елка будет настойашайа - поставим как в прошлом году на стол и украсим бантами и мишурой..
(с транслита)
21 ноя 2005, 22:49
А мы собираемся на елку в театр марионеток, там как раз для таких деток, как наши. Да еще в садике будет наверняка
21 ноя 2005, 22:51
театр марионеток - это на Кузнецком мосту? я никогда там не была, но читала много хороших отзывов.
Там уже билеты на елки продают?
25 ноя 2005, 01:12
Я тоже читала, но считаю рановато наверное, боюсь дочка не высидит, она непоседа. Хотя интересно.
21 ноя 2005, 23:32
а мы на день рождения купили билеты в кукольный театр на Красную шапочку...
я елки.. думаю нашим малышатам еще рано.. все таки народу много и дед мороз может напугать.
22 ноя 2005, 16:01
скорее, наши дети напугают бедного деда Мороза!:)
22 ноя 2005, 17:54
нууууу не знаю :-)
если реално смотреть на веши, то думаю полутренника будем привикат к Деду Морозу. и от мами не отойти...
(с транслита)
24 ноя 2005, 23:54
может быть!я помню, у Полины был утренник в саду, ей было 2 годика и почти 3 месяца, решили делать без деда Мороза( была одна Снегурочка) по причине, что дети его испугаются. А мы домой все равно пригласили и она не испугалась, зато радости было-полные штаны :)
Все дети разные ...
25 ноя 2005, 10:46
наша Лена и в прошлом году не испугалась;) РОадости особой не было, но ей было интересно:)
25 ноя 2005, 20:03
А у меня Настя лет до трех рыдала при виде ДМ, да и потом любви не питала:-)
22 ноя 2005, 16:00
я пока не знаю. С одной стороны, очень хочется ребенку доставить радость. С другой, там стока инфекций, мама не горюй. Грипп и все дела...и хочется-и колется...а елка у нас искуственная, для запаха я и ставлю несколько веточек настоящих в вазы. Елка очень красивая, пушистая. И мусора никакого :)
22 ноя 2005, 22:45
мы купим искуственную и веточек для запаха, ну игрухи пластиковые, гирлянды всякие там... на елку...не знаю проводят ли тут что то подобное, Марин ты не знаешь?
22 ноя 2005, 22:49
у нас у знакомых в Ульме постоянно николауса отмечают русской общиной. У нас же ничего подобного нет. Или я просто не слышала. Я же не жила в лагере, не общаюсь с русскими почти :)
22 ноя 2005, 22:51
у нас куча русских тут под боком, но ничего от них не слышала
22 ноя 2005, 22:52
значит, не кому организовывать :( Плохо :(
21 ноя 2005, 11:31
Всем привет. У нас болел папа и мы были на выселках у бабушки. Комп оставили папе дома. :) Чтобы выздоравливал. Анна как белены объелась. Стала ужасно засыпать и спать по ночам. Даже не знаю, что с ней делать. Укладывались прошлую неделю по 1,5-2 часа. Ночью просыпались и орали так, что думала, весь дом перебудит. Однажды ночью уснула в 12, проснулась в 2, орала минут 10. потом заснула до 4. а вот уже с 4 мы не спали вообще!!! До 12.30, когда улеглись на дневной сон. Я в постоянном стрессе из-за этого. Даже иногда срываюсь. Вот. Пожаловалась :)
А еще мы никак не можем сопли вылечить. Кто как лечит?
21 ноя 2005, 11:32
А промывать не пробовала? Приятного мало, но очень эффективно.
Спать плохо стала когда вы у бабушки гостили? если да, то возможно это стресс.
21 ноя 2005, 11:40
А чем промывать? Я ей капаю разного, толку мало. А спать стала плохо у бабушки, но вряд ли это стресс. Хотя... Мы же там уже ночевали и она там с мамой с моей одна оставалась раньше и все в порядке было. А здесь ведь я еще была. Думаю, все вместе наложидась. Она у меня на полнолуние реагирует. так вот было полнолуние как раз. ветренно, да еще и не дома. Такой синтез и привел к этому, наверное. Хотя сегодня ночью, дома, опять устроила небольшой скандалец. Минут 5 покричала, залезла к нам в кровать и уснула. Вот так :(
21 ноя 2005, 12:04
Я промываю раствором морской соли. Аспиратором "мир детства". Промываю конкретно, дается через раз. Нам очень помогает.
21 ноя 2005, 22:49
когда долго сопли не проходят, то промывания уже не помогают :-( но нам они сильно облегчили жизнь, когда сильные сопли были, уже слегка загустевшие. И тоже аспиратором потом прочищали обязательно, но только Юля нам вообще перестала давть аспиратором ей в нос лазить, зато хорошо управляется им сама :-)
21 ноя 2005, 11:40
ого-го ну у вас и неделька выдалась :-( сочувстсвую. Сопельки попробуй вылечить так: завари ромашку и по 2 полных пипетки в каждый нос промывать, каждые 2 часа.
21 ноя 2005, 11:43
Да уж Оль, и не говори. Устала я. А сейчас у Андрея отпуск неделя, так я хоть отдохну немного. Хотя он на работу все равно собирается. Трудоголик... Сейчас они с Анной гуляют. А у меня еще по дому дел - поле непаханое, да я еще подрабатываю немного. надо поработать. С одной стороны и отдохнуть надо, а с другой дела делать. :) Хочется солнышка, песочка, моря... Скорее бы лето, может выберемся семьей все-таки. :) Поздравляю с горшком!!! Молодец Дашуля.
21 ноя 2005, 11:46
сочувствую, у меня на дом только пол субботы и воскресенье, вчера напахалась, сегодня на работе отдыхаю :-))) хотя тут работы валом... Спасибо, мы оч стараемся и у нас получается в горшок :-)
21 ноя 2005, 11:53
Тоже сочувствую. С другой стороны, у тебя есть смена занятий. А у меня один только дом и Аня.Уже устала от такой жизни. А в садик отждать жалко :) Да и не готова она к этому пока. Вот с осени попробую. Если все пойдет нормально, буду работу искать. А пока все как есть будет. А на прошлой неделе совсем труба была. Я помимо того, что у мамы была, помогала, с Анюткой там занималась, мне еще приходилось к мужу ездить. Короче, вся неделя в беготне. Но так даже и веселее :)
21 ноя 2005, 12:03
я на работе сильно устаю... а мы в садик в мае пойдем :-) Мужа ведь тоже кормить надо, неделька не так много :-)
21 ноя 2005, 12:38
Ну похоже сейчас у наших деток капризный период!!!! У всех что-то- мы вот бить стали всех, если что не по ней:( Хороше еще не сильно как у ОлиП. Сопли лечим АКВАМАРИСОМ и отривином, еще медсестра в саду говорила про ПРОТОРГОЛ, но я даже не знаю что это такое, но посмотрите вдруг ничего и вам поможет:) Лечитесь и поправляйтесь:) Мы тоже сопливые:( Правда уже не сильно текут:)
21 ноя 2005, 12:51
мы давно деремся :-( как вцепимся брату в волосы... ужас просто, да еще тяжелым вечно ему достается :-( Протаргол-это капли на заказ делаются, они всегда есть готовые в аптеках, они такого коричневого цвета, но нам они не помогают :-(
21 ноя 2005, 12:58
у нас пока Лена не сильно бьет(ТТТ) только если что-то не по её делается! а про капли не знаю- мы их не пробовали.
21 ноя 2005, 13:00
а мы хулиганки... не знаю как в саду будет... раньше когда Диму в сад водила жаловался он, что его обижают, теперь будет наоборот :-)))
21 ноя 2005, 22:55
И мы ужас как дерется,просто кошмар какой-то! Женьку ни кто не трогает, а он один то пихнет кого-то, то вообще в лицо даст кулаком. Но особенно сильно начал задираться, как пошел на той недели в садик, хотя там он паинька:-)
21 ноя 2005, 23:11
ну хорошо, хоть мы не одни такие задиристые. Правда, ваши детки все по делу дерутся, а мы вот эксперименты над окружающими ставим :-(
Сегодня с утра опять дралась :-( А вечером я постоянно занимала ее чем-нибудь, чтобы у нее времени даже не было подумаьть о драке - и вечер прошел очень мирно. Может, это она от скуки дерется?
21 ноя 2005, 23:14
а меня сегодня зверси искусали! :) В процессе игры тяпнула за грудь. Ах кожа слазит и синяк :) И смется и еще норовит тяпнуть :)
21 ноя 2005, 23:19
о, вот это по-нашему (sorry, но я это с неким облегчением пишу)
22 ноя 2005, 00:16
то есть ты не одна? ;)
22 ноя 2005, 22:28
ага
21 ноя 2005, 23:27
у меня Лена тоже иногда просто так кусается и грудь может укусить:( но сейчас она стала реагировать на "Нельзя кусать!" и сразу ослабевает хватку! Если сказать не успел- всё будешь покусанным:(
22 ноя 2005, 00:17
во время кормления дерется то? Моя нет, в процессе игы :)
22 ноя 2005, 10:43
мда... наша тоже кусается, за руки может папу за нос кусануть... приходится как собачке команду фу... нельзя, давать :-)))
22 ноя 2005, 15:16
Мне иногда кажется, что у нас кризис 3 лет. :) А вообще, у нас он непроходящий... По поводу Аквамариса - не помогает, Протаргол тоже. Он делается на заказ, подсушивает, вот и все его действие. ЛОР мужу посоветовала сделать такую заморочку: в равный долях боржоми, альбуцидб нафтизин и персиковое масло смешать и закапывать. Сегодня будем пытаться. У нас сопли уже не текут, иногда высмаркиваемся. А еще все время ковыряемся в носу. :( Промывать она просто не даст. Даже пробовать не стану. :)
21 ноя 2005, 22:47
Мы тоже уже больше недели дома сидим, болеем и засыпаем ужасно. Все-таки деткам очень нужно набегаться-нагуляться вволю, чтобы хорошо спать.

Сопли пока так и не вылечили, уже больше месяца тянутся :-(, но сейчас гораздо лучше стало, и кашель прошел. Я сейчас все время капаю протарголом, и еще для повышения иммунитета врач нам прописала Ликопид. Пьем его всей семьей и выздоравливаем (не знаю, от него или просто так)
21 ноя 2005, 22:59
Нам ликопид очень помог. Тем летом Женя переболел краснухой и после нее за три месяца переболел еще пять раз.Но после ликопида мы вроде ничего... (тьфу,тьфу,тьфу)
21 ноя 2005, 23:08
звучит ободряюще, спасибо. Надеюсь, и нам поможет :-)
22 ноя 2005, 15:21
А что такое Ликопид. Я о таком вообще не слышала
22 ноя 2005, 22:31
Я тоже не слышала до тех пор, пока врач не назначила. Это иммуномодулятор, т.е. для повышения иммунитета. Юле даем в детской дозе по 1мг, сами пьем по 10мг, по 1 таблетке в день всего 10 дней.
22 ноя 2005, 16:02
у нас тоже беда с укладыванием-долго и мучительно-хоть и с титей. Правда, ночью пока тихо (ттт). Где бы почитать про двухлетний кризис?
22 ноя 2005, 17:07
И мы аналогично засыпаем - долго и мучительно, хоть и с сисей. Это все таки кризис двухлеток, я думаю...
25 ноя 2005, 01:15
А мы быстро, но с соской, без соски никак не засыпает. А от груди совсем почти отказалась сама, только иногда под утро пососет чуть-чуть, и то если я предложу, сама уже не просит. Хочу до 2 докормить хоть.
22 ноя 2005, 22:34
девочки, а не может быть такого, что в этом возрасте с иммунной системой что-то происходит? может перестраивается, что-то меняется? ну что ж мы все разболелись то? :-(
22 ноя 2005, 22:38
ты видела, я тебе в прошлом топе про венту писала? :)
22 ноя 2005, 22:41
ну только тебе ответ хотела настрочить, а ты меня опередила :-) я пока полотенца вешаю на батареи, у нас ещё окна "плачут" если я ещё увлажнитель куплю или как его там, всё плесень гарантирована! короче не знаю что делать
22 ноя 2005, 22:44
ты его не покупай, а выпиши на 14 дней. Попробуешь 14 дней и назад отошлешь. Мы в том году выписывали, я как то не прониклась. Вот в этом хочу еще раз попробовать :)
можно попробовать
http://www.venta-luftwaescher.de/html/gratis-prospekte.htmll
22 ноя 2005, 22:53
это сначала Bestellkarte заказать, пришлют, а потом уже эту карту отсылать? или как?
22 ноя 2005, 22:56
ага, там марку наклеить только надо будет:(
22 ноя 2005, 22:58
ясно ща закажу :-)
22 ноя 2005, 22:40
Я подумала, что может наши детки сейчас больше с другими детьми общаться начали, вот и цепляют заразу. По крайней мере, у нас похоже на это - стали ходить на развивалку и болеть :-( У кого-нибудь еще совпал период болезней и больше общения?
22 ноя 2005, 22:42
у нас вроде нет
22 ноя 2005, 22:43
у нас в этом плане ничего не изменилось. Как общались - каждую неделю - так и общаемя :) Я все-таки связываю это с зубами. Вот как все 20 велузут - буду искать другие причины ;)
23 ноя 2005, 14:22
Я соглашусь, пожалуй. Тоже об этом уже думала. Летом на даче были, детей мало, только родня. А вот с осени с поздней, как на площадках детских дети стали больные гулять, Анютка от них тоже заражаться стала. Контактов теперь больше, возможностей заболеть тоже. Это не то, что раньше, в колясочке собственной... :)
25 ноя 2005, 01:18
Мы с января пойдем на развивалки. И бабушка(моя мама) очень боиться, что Катя болеть начнет. Скажи когда начали ходить и ч/з какое время заболели. Но веть на детской площадке гуляет много детей, а дочка общительная девочка. Или на улице сложнее заразиться.
21 ноя 2005, 11:34
Оксана, с возвращением домой. Почитала о твоей жизни, ужаснулась :). Я бы точно такого темпа не выдержала. А ты молодец!!! Тебе домашние-то помогают? Надо ведь еще и домом когда-то заниматься. Так держать. Нам всем надо равняться на тебя ! :)
22 ноя 2005, 16:06
спасибо! а что делать? :) приходится выдерживать. Движение=жизнь....мои помогают, конечно! А как же. Ну иногда приходится напоминать, но вобщем не жалуюсь. Вот бы сын ныть перестал и губы квасить-как бы было хорошо :))
23 ноя 2005, 14:26
Пройдет у него. И все будет просто великолепно. У меня хоть и нет еще одной малышки, адостается по полной программе от нее. Так что не унывай. Возраст, наверное, такой. Кстати, на фотографии "Маму никуда не отпущу" у него абсолютно твой взгляд (мне так кажется). А вот Алисочка пока ни на кого из вас не похожа, судя по фотографиям. Наверное, в жизни виднее, конечно, но тем не менее. Анна тоже совсем ни на кого не была похожа. Она и сейчас непонятно на кого похожа, а ведь ей уже почти 2! А я ее, кстати, тоже называла мой воробышек :) Она так клювик смешно морщила. совсем похожа на воробья была.
22 ноя 2005, 10:44
Приветик всем!
22 ноя 2005, 11:22
Ну что за напасть такая? Что у моего ребёнка с иммунитетом? Только в пятницу выписали, был кашель, горло. И вот сегодня с утра опять тоже самое :( Горло краснющее, опять покашливает. К врачу уже не пойду, там очереди огромные, да и смысл?
Блин! :(((((((((((((
22 ноя 2005, 11:44
берегите себйа и малиша!
ми (то есть Ксю) длйа профилактики пйем афлубин, едим чеснок, мойемса в прохладной воде (около 33 градусов).
по дому бегаем босиком, часто проветривайем и старайемса поболше бить на воздухе!

виздоравливайте!
(с транслита)
22 ноя 2005, 12:23
Не успела закаливание начать :( В афлубин я веру потеряла, хотя можно подавать, может поможет. Форточка открыта постоянно :( Ну что он вчера такого сделал, что опять 25? Ну руку опустил в холодную воду на секунду, но ведь это не могло послужить причиной очередной простуды. Сил нет :(( И ребенка жалко, опять дома сидеть :((((((((((((
22 ноя 2005, 15:12
просто у него ослаблен организм после болезни. поетому в таком состойании очен легко подхватить очередную бйаку :-(
может бит постойанно откритайа форточка и вина вашей проблеми? уцше откривай на времйа но виходите из комнати. а пожет ночю спал.. отрилса и немного подмерз. вед ему сейчас очен мало надо цтоби заболеть.
ешо Ксюше даю иногда витамин Ц с глюкозой. знайеш нам ранше такийе тоже покупали, в аптеке. Надо вот пойти ешо купит. Лимон она дома сосет иногда, а йа и не запрешаю.
в обшем подумай цто вам может подойти .. кста помимо афлубина есть ешо куча других аналогов.
(с транслита)
22 ноя 2005, 15:23
Сочувствую. Мы тоже уже почти месяц не вылезаем из соплей и кашля. Хотя в принципе она у меня всегда была здоровым ребенком.
22 ноя 2005, 16:02
температуры нет - на улицу :) Им там и дышится легче :) Моя тоже по колени в сопля :( И бУхает постоянно :(
22 ноя 2005, 16:08
выздоравливайте! а потом может закаляться попробуете??
22 ноя 2005, 19:09
Так вот хотела начать, не успела :(((
22 ноя 2005, 22:35
ой, сочувствую... что-то всех этой осенью подкосило :-(
22 ноя 2005, 22:39
Олесь держитесь! выздоравливайте, я уже Оле писала, Алинка у меня с июля по октябрь из болезней не вылазила, то простуда, то кашель, потом молочница в ротике, потом опять два раза подряд простуда. тяжело смотреть на детку :-( сейчас закаляемся, с утра в холодной воде возиться, после купания обливаю прохладной
22 ноя 2005, 16:15
привет, девочки. Исхитрилась пристроиться с ноутбуком , кормлю сейчас Алиску. Что-то у нас в топике все разболелись, что же вы так, выздоравливайте быстрее.
у нас все нормально, Алиса кушает хорошо, уже весит 3600. Женя в расцвете кризиса :)но должно же это у него пройти когда-нибудь. Полина сегодня вечером с моими родителями улетает в Таиланд на 3 недели отдыхать. Я немного волнуюсь, 2 перелета все же...
думаю, что Жене купить на зиму из обуви...у кого что, нахвалите что-нибудь, а то выбирать некогда ездить...подъем у нас высокий и Антилопа не пролазит...может, Экко хорошие или куома какая-нить?
22 ноя 2005, 16:42
моя ходит в элефантах, они типа екко, с gara-tex. Но, думаю, на вашу зиму не достаточно теплые, хотя... На Пермь мама купила валенки котофей что ли? Думаю, хватит :)
22 ноя 2005, 21:42
лучше валенок могут быть только валенки;) надеюсь ты мой пост в прошлом топе прочитала:)
23 ноя 2005, 15:09
да, Оль, спасибо! Я поняла, над чем надо работать. Чувство вины не развивать. Я это чувство просто ненавижу...Буду старатья одинаково внимания уделять...да Алиса тоже не промах, она поняла, что надо меньше спать и больше сосать :)вчера часа три висела на тите.И Женя сегодня просто душка. Поел.Вчера до 3 ночи не спал!спрашиваю его, Жень, у тебя вчера вся вредность-то вышла?а он улыбается-НЕ :)помолчал и говорит Вся, Вся. Умора...сейчас с бабулей ушли гулять, а я отдыхаю...вот кайф..
23 ноя 2005, 22:28
ну и хорошо:) может и впрямь всё вышло;)
23 ноя 2005, 23:48
ну ты-то знаешь, что ВСЕ не выйдет никогда ;)
22 ноя 2005, 22:42
Молодец, что приспосабливаешься :-)
Я на зиму Куому купила, она валенкообразная, теплая. А то ножки у нас мерзлявые, Gore-tex только на осень годится
23 ноя 2005, 18:28
Прювет! Алиса - молодец, еще бы, так и надо на мамином молочке :) У Жени, однозначно, кризис 2 лет - у нас тоже самое: веревки вить пытается по полной программе, и плачет и ноет, если что не по ее, все делает наперекор, ужасть :) По поводу обуви тоже тут недавно заморачивалась, в обчем, купили вчера валенки, сегодня при 0 уже носили: милое дело, ножки теплые-претеплые, а в сапогах любых, или в куоме, фиг их знает: будут мерзнуть или нет. Так что - валенки! и не выпендривайтесь! :):*
23 ноя 2005, 23:47
Инга, а что за валенки? наши, русские? с калошами? как маме хлебопечка? про Анюту читаю-как про нас! Сегодня Женя вроде получше, особенно с обеда был такой лапа :) вон сопят в четыре дырки, ляпота :) всегда бы так...
24 ноя 2005, 00:09
:), ага, когда сопят - это крууто :) Валенки обычные, самокатные надо брать - сходите на рынок, наверняка продают. Мы самые простые взяли, чувашские, белые, 17см, т.к нога уже 15 почти, и калоши, тока они средней высоты, правая-левая, как положено :). Маме, канэшна, нравится, печет, балдеет, это ее мечта было давно уже :)
24 ноя 2005, 23:56
как это САМОКАТНЫЕ? думаешь, на нашем колхозном рынке есть такие? ох, как я туда не люблю ездить, брррр. Но вообще надо валенки, я согласна, в субботу поледем покупать. Сегодня в сапожках гулял-на улице -1, ноги холоднючие были. Классно, что маме понравилась печка. Это и впрямь забавная игрушка :) Как вы сами поживаете, чем занимаетесь?
25 ноя 2005, 00:27
Самокатные означает, что делают руками, кароче бабушки/дедушки сами катают/валяют и продают с рук :) Сходи-сходи на рынок, как раз в выходные, наверняка будут продавать. Мы сами барахтаемся, сидим на моей голове :), никак не могу выбраться из дома одна, хоть на работу сгонять. Про Аню писала: классический кризис у нас, ребенка как подменили, чуть что, сразу крик и ничего не докажешь, ладно, если я себя пытаюсь в руках держать, а если и у меня уже крышу сносит? воооот, воюем, кароче. Никак не проходит у нас фигня одна :( Уже месяца полтора у Ани красный дермографизм (вызывала кожника на дом - поставила диагноз): от механического воздейсвия на кожу она краснеет и появляется припухлость, через минуту все проходит, но меня напрягает сильно. Думали аллергия, пыталась исключать опять всякое, антигистамин давала: ноль. Теперь грешу все-таки на нервное, а чего делать не знаю, стараюсь держаться, не нервничать, ребенка не нервировать, но не всегда получается, да еще с ее возрастными закидонами. ТТТ, хоть в истериках не бьется еще :( Вот, а так, все нормуль, завтра, вот, на занятия покатим, ребенок с удовольствием ходит :)
28 ноя 2005, 19:11
Саша вчера на рынок ездил-не нашел таких. бабки ему сказали, что иногда бывают, но в этом году еще видно не сезон, снег -то еще не лег.Да, Инга, вот им-то, отпрыскам нашим,, чего надо ?нервничать из-за чего??ведь все для них.Женя меня стал иногда сводить с ума своей вредностью...и упрямством...Алиска наела такие щеки. Не помещаются в кадр. пишу левой рукой сорь за ошибки и отсутствие знаков препинания а еще я не писала тебе Саша курить бросил уже скоро 2 месяца как. воть
24 ноя 2005, 00:09
мы в Экко ходим уже месяц, если не больше. Я довольна очень, даже слякоть нипочем. Будем до весны носить:-)А в куоме наша нога болталась как ложка в стакане, даже липучки не спасали и еще они мне чисто внешне не очень.
22 ноя 2005, 22:43
а у нас сегодня уже -1 было....ех зима, санки что ли купить, хотя снегом не пахнет
мы снега ждем-не дождемся, Юля на картинках все снеговиков высматривает и еще лепит их ...пока из пластилина :-)
22 ноя 2005, 22:48
а мы сегодня нашли в песочнице ледышку и понесли её домой, ну и не донесли....рёву было, пришлось из холодильника доставать :-) а сенговиков она тоже любит
22 ноя 2005, 22:46
у нас уже 5 лет санки в подвале висят:) Все своего часа ждут :) Еще ни разу не пользованные ;)
хи хи, у нас горок по близости много, снега много в прошлом году было, как в этом году будет не знаю
22 ноя 2005, 22:51
и в этом, значит, будет :) Мы к папе в Albstadt поедем кататься в этом году :) Я на лыжах, а Санька с папой на санках ;)
22 ноя 2005, 22:55
круто, я тока на санках могу, мой собрался с классом куда то на лыжах
22 ноя 2005, 22:57
где он у тебя учится то? Так ведь и рассказала ;)
22 ноя 2005, 23:03
Technikerschule, технолог будущий :-)
22 ноя 2005, 22:47
ну ты как? На второго решилась? Может, ояпть вместе попробуем? ;) А то как почитаю Оксану, так тоже хочется, что сил нет :) И успевать так же все хочу ;)
22 ноя 2005, 22:57
м дя, даже не знаю, у меня какие то сомнения...хочется, да колется....100% ещё не решила, вот если бы всё произошло как с Алинкой....
22 ноя 2005, 23:02
я вот тоже еще сомневаюсь, но что последнее время все меньше и меньше сомнений. Надо отделаться и потом жить спокойно ;) А как с Алинкой было?
22 ноя 2005, 23:05
незапланированно было, бах и всё тут, никуда не денешься...рожайте милочка :-)
22 ноя 2005, 23:11
вот я думала, что второй так незапланированно появится, ан нет :) Судьбе было не угодно :)
Я пошла зарегилась на сайте хочушек :)
22 ноя 2005, 23:17
это где это? у меня знакомая похоже того, завидую;-)
23 ноя 2005, 00:25
ну так чё завидовать то? Делать надо ;)
23 ноя 2005, 15:59
правильно!Марин, а у тебя М пришли?
23 ноя 2005, 16:44
ага :) Еще в августе :) Вот думаю, попали в этот раз или нет? ;)
23 ноя 2005, 19:26
Вот и я своих дождалась.. После 16 дней задержки. Живот болит ужасно, Оля, научи терпеть без таблеток!
23 ноя 2005, 22:10
я без таблеток не могу. Помогает только ибупрофен :)
23 ноя 2005, 23:50
а еще кеторол волшебные таблетки, но их кормящим низя
24 ноя 2005, 11:48
а йа старой доброй ношпой спасаюс. но у менйа болит толко первий ден а то и половину днйа...

эхх,, йа малйавку ешо хочу. но решитса не могу пока. надо тоже нечайанно :-) :-)
эх размечталась:-(
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:49
ну мы поболеем :) свистни, когда лапы зажимать:)как в старые добрые времена
23 ноя 2005, 23:52
Давай-давай, присоединяйся!
23 ноя 2005, 16:12
девочки, а Алинка мне вчера мужа "сдала", я уходила, она с мужем у бабушки была, прихожу и спрашиваю, с кем она играла?
А-с Даной, с Олей,
я-а папа с тобой играл?
Алина- нет!
я-а что сказал?
А-сказал не хочу я играть! :-O
я-а что он делал?
А-он там сидел кино смотрел
я была в шоке, причём папа всё время играл с дочей! маленькая врушка :-)
23 ноя 2005, 16:48
моя полгода назад меня "заложила": папа звонит по телефону, а Алекс ему про дядю, который бай-бай рассказывала :)
А недавно, когда боялась дядю под кроватью, опять папе рассказывала, что мама тут спит, Саша тут, а дядя радом с кроватью ;) Муж жалел дядю и просил его больше на пол не класть ;)
У нас вчера концерт по заявкам был :) Алекс пела: гуси-гуси гагага и т.д. и бегала кругами. Все ведь стихотворенье знает, только невнятно получается у нее говорить ;)
23 ноя 2005, 17:16
и как часто этот дядя у вас рядом с кроватью спит? :-D :-o
23 ноя 2005, 19:23
Весело :) Надеюсь муж не допускает мыслей о реальном существовании "дяди"? :))
23 ноя 2005, 22:11
канэшна нет :)
24 ноя 2005, 14:43
Говоруня и болтушка, твойа Алех! Я пока с трудом понимаю, что моя пытается сказать. Любимый цвет у нее фиолетовый, все показывает, что в етом тоне и кричит "лила"
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:48
Жека тоже периодически сочиняет, особенно про мультики. У нас "норма" - 2 в день. Сегодня потребовала их смотреть перед ужином, а во время ужина как раз муж вернулся - он на 2 дня в Москву в командировку летал.
Жека ему: папа, мутики!
Я говрю: смотрели уже, хватит.
Жека: нет, не смотрели.
Правда, ее пока ловить легко.
Муж спрашивает: а какие мультики смотрели?
Жека: Про волка и зайку, и давай рассказывать о чем серии "Ну, погоди!" были :-)
мдя, папка попал :)
24 ноя 2005, 18:06
Молодец какая:-)
24 ноя 2005, 23:15
ну и вруша :-)
Ой, девушки, замучилась я с работой. У меня сайчас такая запарка, не то, что до интернета - пообедать сегодня времени не было. Одно утешение - вчера после целого дня встреч ходили в ресторан, где я на ночь нездорово налопалась, ну вот сегодня и разгружалась :-) Хорошо, сейчас не 3-й месяц и жора нет - на 2-3 я каждые 2 часа есть хотела.

Пожаловалась...
24 ноя 2005, 00:02
ничего, Танюш, скоро декрет!!немного потерпеть осталось...
24 ноя 2005, 00:18
Нуу, 2 месяца как минимум... Формально мне с то ли с 15, то ли с 19 января дают.
Если я в него вовремя пойду, что вряд ли...
24 ноя 2005, 00:06
терпи казак- атаманом будешь;)
24 ноя 2005, 00:16
Дык.. буду :-) Просто устала, вот и жаловалась. Ну да ничего - прорвемся.
Слегка задалбывают встречи - у нас к сожалению на встречах курят :-( На рабочих местах, слава богу, нет, в курилках и на втречах. Так что, если встреча на целый день - тяжко. Просто мне в пятницу предстоит дубль два :-(

Короче, просто ною. Не обращайте внимания :-)
24 ноя 2005, 14:41
Держись, все пройдет! Я вот буду на права в понедельник сдавать, прошу подержать кулачки!!!Очень уж хочется, чтобы все закончилось по-скорее!
(с транслита)
24 ноя 2005, 23:21
подержим кулачки обязательно! и верим, что все у тебя получится!
24 ноя 2005, 23:58
сколько угодно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2005, 00:05
С удовольствием @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 15:50
Спасибки огромное, девочки!Все сегодня прошло успешно, права получила!!!Я так довольна, что все позади!!!!
(с транслита)
28 ноя 2005, 15:51
Молодец! Поздравляю!
28 ноя 2005, 16:12
Молодец! Теперь рули почаще, а то все забудешь :)
24 ноя 2005, 23:20
держись! сейчас поди из-за конца года запарки, еще несколько неделек - и будет легче. Но как ты выносишь эту курящую обстановку?
27 ноя 2005, 00:04
Честно говоря, уже достало. Начинаю сомневаться, вернусь ли я к ним из декрета....

Еще слава богу, на рабочих местах не курят :-). На самом деле если бы курили, я б туда не пошла на работу.
25 ноя 2005, 11:52
еще чуток тебе осталось до декрета :-) Потерпи :-)
24 ноя 2005, 15:20
Мы в зоопарк опять ходили. Впечатлили на этот раз Максима фазаны и молодой ирбис. Даже повторял "фазан" и долго от вольера уходить не хотел. А барсик был в специальном стеклянном куполе - его содержание финансирует Ак-Барс банк -
и бросался на нас, не хотела бы встретиться с ним в дикой природе, как прыгнет такая кицка, мало не покажется :-) С фотографиями неудачно получилось: вспышка чего-то не сработала
http://www.eva.ru/albumpage/54997/4.html
Засыпаем плохо - в 11-12 вечера, а просыпаемся как всегда - в 9:-(
24 ноя 2005, 21:57
замечательный барсик:)
25 ноя 2005, 12:29
Там белый медведь еще рядом купался и какой-то костью обедал, блин, я его стока раз щелкала, да вспышка не сработала, обидно...
24 ноя 2005, 23:57
кошечка супер :)
25 ноя 2005, 12:27
А мишка гималайский как?Единственный путный кадр!
Он так морковку здорово грыз, а потом, как кошечка, лапки под голову подложил, и спать... Но Макс на него почему-то никак не реагировал :-(
25 ноя 2005, 11:51
какой барсик агрессивный :-) бррррр такого встретить
25 ноя 2005, 12:25
Ой, не говори, хоть и маленький, а страаашно:-)
27 ноя 2005, 00:07
Славная киса.... :-)
25 ноя 2005, 01:10
Всем привет. Вчера с Катей были у невролога(про логопеда я писала раньше). Словарный запас Кати сейчас(год и 11) около 50-70 слов, но слова слогами ту-туфли, гор-горка, кач-качели, кро-крош, гуля-гулять и.т. д. Мы то ее понимаем, а вот врач посоветовала ей давать Когитум 1 месяц, быстрее заговорит. Но я пока не буду считаю не нужно, если бы такая картина была в 2.5 наверное бы дала. в январе опять к логопеду пойдем, посмотрим что скажет...
А завтра пойдем к окулисту. Это у нас осмотр в 2 года типа.
25 ноя 2005, 11:50
Привет, Лариса! У меня старший ребенок до 3,5 молчал, потом сразу все стал говорить. Но я ему не давали никакие препараты, т.к. считаю, что каждый ребенок индивидуален и каждый начинает говорить по разному. Удачи Вам! Еще так заговорите, что потом не остановишь! Главное чтоб здоровенькая была! :-)
25 ноя 2005, 16:01
Вот и я так считаю.
25 ноя 2005, 12:31
50-70 слов!!! Да мы неандертальцы по сравнению с вами :-) Пусть невропатолог дурью не мается...
25 ноя 2005, 16:02
Врачу непонравилось как дочка говорит слогами би-би, а не машина, кап-кап, а не дождик...
25 ноя 2005, 18:53
ну и врачи...
26 ноя 2005, 12:17
Офигеть :О Интересно, что бы нам сказал этот врач... Мы говорим конечно, но мало. Ну слов 20 наверно.
25 ноя 2005, 20:02
Ларис, не забивай себе голову. Глупость какая-то. У нас и 50 слов нет. Меньше к врачам ходи. Зачем они тебе нужны то? Я даже не собираюсь.
25 ноя 2005, 20:22
Если не лень почитайте, на мою жизнь ооочень похоже, особенно начало рассказа:-)

СЕМЕЙНА ЖИЗНЬ.. ИЛИ ОНО ВАМ НАДО ?
6.50 звонит будильник на сотовом мужа, выключаю — все продолжают спать.
7.00 звонит будильник на моем сотовом , выключаю — все продолжают спать.
7.15 звонит будильник в детской у дочки, все просыпаются, начинают табуном бегать по квартире, занимать очередь в туалет, орать, раскидывать одежду.
7.20 сонная дочка спит на унитазе, муж орет из кухни : «Где колбаса? Неужели сожрали все вчера? Тебе чай или кофе? Но учти что кофе закончился!»
7.30 я сплю в душе под теплыми струйками воды, муж «снимает с петель» дверь в туалет.
7.40 Дочка заливает сухие хлопья Нестле компотом (бееее), жует за обе щеки в перерывах ржет над очередной серией «Няни».
7.45 я крашусь, ржу над «Няней», ржу над мужем, который сделал себе бутерброд с моим диетическим сыром, муж матерится на того, кто придумал диетический сыр. Вдвоем орем на дочку, которая пролила компот на новый ковролин.
7.50 пью кофе, ржу над мужем, который наступил в пролитый компот.
7.55 одной рукой плету старшей косы, второй зашиваю неожиданно порвавшиеся колготки, ногой глажу себе блузку.
7.58 расцеловываю старшую дочь, обещаю домик для Барби если хорошо напишет диктант, выпроваживаю в школу, быстро мою полы в прихожей, бегу на кухню, посмотреть как она перейдет двор, напоминаю мужу купитьколбасы, машу ребенку в окно ручкой, вспоминаю, что забыла дать ей цветные нитки на урок труда, громоздюсь на окно, открываю форточку, зычно ору на весь двор, чтобы доня моя срочно бежала обратно.
7.59. отдаю дочке нитки, расцеловываю, обещаю купить домик для Барби если хорошо напишет диктант, выпроваживаю в школу, быстро мою полы в прихожей, бегу на кухню, посмотреть как она перейдет двор, еще раз напоминаю мужу купить колбасы.
8.00 проснулся сын, попросился к маме на ручки
8.15 все вскакивают, начинают табуном бегать по квартире, орать, раскидывать одежду.
8.20 одной рукой заливаю хлопья молоком для сына, другой выбираю галстук для мужа.
8.25 выпроваживаю мужа на стоянку, закрываю дверь, быстро мою полы в прихожей, вспоминаю, что забыла дать ему мусор вынести на помойку, громоздюсь на окно, открываю форточку, зычно ору на весь двор, чтобы мужа моя срочно бежала обратно.
8.26.выслушиваю все, что думает про меня и мою маму муж, отдаю ему мусор, быстро мою полы в прихожей.
8.27 вытираю молоко которое пролил сын, сажаю его на горшок.
8.28 одеваюсь
8.29 снимаю сына с горшка, мою попу одновременно подпевая ему «Облака белогривые лошадки»,целую в нос, обещаю купить игрушечного китайского Шрека, если он признается куда дел вторую мамину туфлю.
8.30 приходит няня (СЛАВА БОГУ!)
8.31 под окном сигналит муж, выбегаю, отъезжаем, вспоминаю, что забыла ключ от офиса.
8.32 снова дома, вот ключ, муж уже не сигналит.
9.00 я на работе, налила воды в чайник, потрепалась по асе, залезла в интернет, поржала.
9.15 понимаю, что забыла включить чайник
9.20 пью кофе, пришел начальник, опять в белых носках, коротких брюках, опять несет перегаром. тьфу.
9.30. хочу жрать
10.00 работаю
10.30 работаю
11.00 работаю, сколько можно?
11.15 поехала в аэропорт встречать документы, которые летят хабаровским рейсом.
11.17 на панели горит странная лампочка в виде восклицательного знака, на всякий случай пристегнулась, вдруг придется катапультироваться? интересно на машинах есть катапульта?
11.20 лампочка горит, машина едет плохо, наверное замерзла.
11.30 озарение! звоню мужу спрашиваю, какой * поставил машину на ручник? говорю ему все, что думаю о нем и его маме.
11.40 прилетел хабаровский борт. аааааааа не верю своим глазам! это они, они! группа Корни! хорошенькие такие. Но как то я без особо восторга. наверное возраст не тот. Это лет 10 назад, когда я увидела в гостинице Боярского, свалилась с лестницы от неожиданности, а щас фиг!
Эротически пофантазировала одну минуту и все.
11.50 Звонит няня: сын в парке выкопал дождевого червя и съел его — что делать?
Прошу ее накопать нам побольше, с полведра, потому что на ужин дома ничего нет. Дура, я бы на ее месте вообще не говорила!
11.55 задумалась в каком соусе тушить на ужин червей, проехала на красный свет, помню вереницу открытых ртов, какая то сволочь посмела посигналить, открыла окно, показала неприличный жест, прибавила газу, на ходу выдернула седой волос.
12.00 звоню мужу, прошу прощения, говорю что люблю его маму большего него, заставляю признаться мне в любви три раза и погромче, чтобы слышали все профурсетки на работе.
12.45 звонит муж, после очередного троекратного признания в любви предлагает прошвырнутся до ближайшей столовки.
12.55 звонит мама и тревожным голосом сообщает, что старшая до сих пор не вернулась из школы, хотя должна была прийти еще 45 минут назад.
13.00 потеряла 5 лет жизни, развернулись от столовки поехали в школу.
13.05 бегу в школу, рыдаю, представляю страшные картины, навстречу бежит мама, она, как знатный марафонец, обежала школу три раза — рыдаем, бежим в класс.
13.06 класс, радостные дети собираются домой, на мой немой вопрос старшая лепечет про пятый неожиданный урок.
13.07 кажется я орала так: "*вашу мать*какая* поставила* пятым уроком*эту*в*экологию*и *не предупредила***родителей???
13.08 дети с открытыми ртами, учительница прикрывается стулом — моя дочь в авторитете, мальчик на первой парте быстро конспектирует мою речь.
13.10 муж выводит меня в предобморочном состоянии, едем, по пути выдергиваю седые волосы, столовские котлеты обломились,
13.20 на работе, ем салат, рыдаю, стыдно. Фак! Она сказала, что салат без чеснока! Везде враги.
13.30 запихала 5 подушечек Орбита. Жую.
13.35 отковыриваю с носа жвачный пузырь.
13.40 болтаю с подружкой по телефону
14.00 болтаю с подружкой по телефону
14.30 болтаю с подружкой по телефону
14.40 пришел начальник. И че так всегда не вовремя-то?
15.00 работаю
16.00 хочу жрать… ладно, секса тоже хочу
16.00 звонит муж, признается три раза в любви. Молодец! Уже без напоминания.
19.00 дома, вытаскиваю белье из стиральной машины, которое загрузила утром. Фак! Кто положил свои вонючие черные китайские носки с моими белоснежными трусами и лифчиками?!
19.10 рыдаю, вспоминаю, сколько денег потратила на тот кружевной лифон, муж жалеет, требую сатисфакции, плотоядно улыбаюсь.
19.15 засовываю в машинку мужнин новый шерстяной свитер.
19.20 проверяю уроки
19.21 пью валерьянку, выдергиваю седые волосы, иду опять проверять уроки
19.25 мучаем с дочерью «Хоббита». Какой умный дядечка выбрал для чтения из этой удивительной книжки главу под названием «Пауки и мухи»? Как сказала одна моя знакомая: «Пособие для начинающих скинхедов».
19.30 на кухне грохот и рев, малой полез своровать конфету и грохнулся со стула.
19.31 всего целуем-обнимаем, даем полкило конфет, чтобы не плакал.
20.15 Черт! Кто поставил регулятор температуры в стиральной машине на отметку 90 градусов?! Достаю мужнин свитер. Извини, любимый, можно мы подарим его Барбиному Кену? Я отомщена.
20.30 в детской подозрительная тишина, захожу, ору, выхожу.
20.31 муж тащит рыдающего сына с разрисованной цветными фломастерами писькой в ванну.
20.45 я у мартена
21.45 я у мартена…
23.00 я отползла от мартена на кухне, поцеловала спящих детей, выползли с мужем на балкон выкурить по сигаретке, выпили по рюмочке коньяка, мою полы в прихожей…
Но, черт побери, я люблю тебя, семейная жизнь!
26 ноя 2005, 22:33
хи хи :-)
26 ноя 2005, 23:09
Как у вас сложно все :-) Мой муж вообще не завтракает никогда :-)
27 ноя 2005, 20:16
посмеялась:)
27 ноя 2005, 00:17
Обрыдалась от хохота...
28 ноя 2005, 19:15
класс, ржала до колик
26 ноя 2005, 22:35
где тут в ряды сопливых записывают?! вот мы погуляли вчера, у нас первый снег выпал, а сегодня Алинка заболела, сопли текут, вернее не сопли а вода, чихает, горло красное. пока ничего не делаю, натёрла только на ночь и закапала нос, а так само всё вытекает ....ех зима...
26 ноя 2005, 23:11
И у нас тоже сегодня первый снег выпал! но мы пока без соплей, выздоравливайте!!!!!
27 ноя 2005, 20:17
поправляйтесь!
27 ноя 2005, 00:18
Был у меня сегодня приступ любви к себе... Купила 2 беременских наряда, красивыыыых :-) Сама себе нравлюсь (всем, кроме состояния кошелька).
27 ноя 2005, 02:10
Молодец!!! Себя, любимую, никогда забывать не надо:-)
27 ноя 2005, 20:17
и я себя сегодня немного также "полюбила";)
27 ноя 2005, 21:45
а я себя сейчас таааак налюбила ;) Заказала себе кучу косметики vichy ;)
27 ноя 2005, 22:23
это хорошо, я себя любимую тоже не забываю :-)
27 ноя 2005, 23:00
девочки, а ваши детки разговаривают с игрушками? меня это так умиляет, она ими так командует :-) спрашивает у них чего то, заставляет, просит, так смешно :-)
27 ноя 2005, 23:09
как то не замечала :) Моя всех кукол спать укладывает :) И еще у нас последний хит - публичные концерты :) Уржешься :) Жаль, камеры нет :(
27 ноя 2005, 23:12
в смысле? поёт?
27 ноя 2005, 23:22
ага, и танцует. Вернее по кругу бегает и орет что-то. Но потом выясняется, что это песня была, только мы ничего не поняли :)
27 ноя 2005, 23:30
моё чудо тоже танцует, ноги на месте стоят, а сама приседает и попа в разные стороны раскачивается, зрелище ещё то :-) а ещё сегодня спела- хорошо, всё будет хорошо, я это знаю :-D
28 ноя 2005, 01:01
моя поднимает ноги или по кругу носится :) Марин, вы от нас далеко живете?
28 ноя 2005, 15:54
Моя тоже поет, так прикольно"лялякает", а потом еще "мамакает", "папакает" и т.д.
(с транслита)
28 ноя 2005, 16:16
а вы где живёте? помниться вроде на юге где то, мы в самом центре, Kassel или Baunatal
27 ноя 2005, 23:26
Всем привет! Девчонки, определились с подарками на д/р? У меня что-то в этот год фантазия не работает:-)
27 ноя 2005, 23:32
лего, санки, игрушечные продукты, лопатку ещё для снега
27 ноя 2005, 23:49
:-( все есть. Наверное Женьке опять какую-нибудь машинку или танк, Лере платье хочу купить, ну и папе за компанию что-нибудь.У папы то д/р 4 декабря! Вот, блин, угараздило:-)
28 ноя 2005, 01:01
мы на ДР качель, на НГ лего, на рождество не помню что :( Вот склероз проклятый :( А!!! вспомнила, доску рисовальную ;)
28 ноя 2005, 09:37
Шведскую стенку
28 ноя 2005, 09:40
А вообще хочу начать детскую оборудовать, а то у нас детская сейчас - хламная. А Жека с нами.

У меня все-таки тень надежды на ее отселение из нашей кровати и комнаты теплится, перед появлением ляли... Бледная тень, впрочем...
28 ноя 2005, 09:51
и я думаю свою отселять... но как бы это сделать :think
28 ноя 2005, 16:13
вот и я думаю, как мы в троем на кровати спать будем ;) Если все получится ;)
28 ноя 2005, 19:00
а как мы спим ;)
Женя в своей кровати со снятым бортиком, придвинутой к нашей двуспалке. Переползает за ночь пососать титю несколько раз. Потом его обратно туда перекладываю-иногда не получается. Алиса между мной и мужем.Ее титя-левая. Женина-правая.Если Саша сильно устал или выпил столько, что притупилась чувствительность, кладу между ним и Алиской подушку для кормления Комфи биг-такая длинная подкова. Так мы и спим-Саша, подушка иногда, Алиска,я, Женя. Когда сын с своей кровати, можно ваще вытянуться и даже поспать на спине.
Но и с ним помещаемся. Я все равно высыпаюсь.
28 ноя 2005, 19:03
вот ведь ты молодец! Надо попробовать кроватку зайцу достать :) Она последние ночи ничего себе спит. По 1-2 разу только просыпается ;) ттт
28 ноя 2005, 19:22
мой ваще не просыпался ночью и не писался, когда пустую титю сосал ( вторую половину Б). А сейчас-молока много, пришлось и в памперс залезть и ночью ему надо стало сосать...Конечно, кроватка с снятым бортиком это выход, она вроде и с тобой, а вроде и сама по себе. и вообще, лень-двигатель прогресса.качать по ночам-это не по мне, я ночью хочу спать
28 ноя 2005, 19:36
такая же фигня - лень вперед меня родилась ;)
28 ноя 2005, 09:49
мы приглядели танцевальный коврик :-)
28 ноя 2005, 14:38
А что это за коврик, поподробней можно?
28 ноя 2005, 14:44
он развивае ритмичность и внимательность вот такой: http://express.kirov.ru/news/?n=17025 пока нашли только такой: http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1531284741&p=0&ag=ih&rpt2=simage&qs=text%3D%25D4%25C1%25CE%25C3%25C5%25D7%25C1%25CC%25D8%25CE%25D9%25CA%2B%25CB%25CF%25D7%25D2%25C9%25CB%26stype%3Dimage
28 ноя 2005, 10:25
ми хотим подаритьавтотрассу :-) или железную дорогу. а ешо заказали стол со стулом , мйагкойе кресло, домино, мозаийку.
На НГ будем скорее всего даритьелектронную игру логическую.
а и ешо у нас до сих пор нет йашика длйа игрушек:-)
(с транслита)
28 ноя 2005, 12:50
Я вчера весь детский мир обошла, не нашла ничего интересного. Машинок у нас целая куча, ж.д. думаю рановато- сломает быстро. В общем пока тоже в раздумьях :(
28 ноя 2005, 15:48
у нас жд есть разнийе. в смисле болшите пластмассовийе детали длйа малишей и приближеннийе к реалним, длйа деток постарше
(с транслита)
А я думала набор купить, знатете такие продаются типа набор доктора, или магазин с кассой и продуктами. Еще думаю про посуду(кастрюльки, чашечки и тд). Лего обязательно, она его обожает. А вообще тоже проблемка. Вроде в магазинах всего много, а выбрать не из чего. :(И что заказать друзьям -родным не решила :(. а время-то бежит... и НГ на подходе. Катастрофа!!! Зато я уже свечки для торта купила :) Решила в этом году не циферку, как в прошлом, а уже по солидному, 2 свечки!!!
28 ноя 2005, 15:56
точно - Лего тоже хорошайа веш. вообше Ксю стали нравитса мелкийе игрушки. типа лего длйа болших деток, мозайка (ешо мойа осталас с мелкими кнопочками)... конечно с такими игрушками толко под присмотром !

а ешо хороший подарок ето хорошайа книга! тем более если читат любит!
(с транслита)
28 ноя 2005, 15:57
У нас книг и так много.Я уже не знаю, что ей новенького бы почитать. Просто все новое ей пока не по возрасту. А все, что по возрасту - перечитано, на мой взгляд
28 ноя 2005, 16:16
ест всйакийе книжки интерактивнийе.. с наклейками, раскрашки и т.д.
(с транслита)
28 ноя 2005, 19:58
Придумала Женьке автотрек подарить, у нас в магазине прикольный продается
28 ноя 2005, 15:52
Мы зе железную дорогу высказались единодушно, и еще Сандмана
(с транслита)
28 ноя 2005, 15:58
А что такое Сандмана? :)
28 ноя 2005, 10:27
девочки, поделитес плииизз!
у Ксюхио начинают желтеть зубки :-( знаю цто от того цто мало и плохо чистим их. но она не дайет ни мне ни папе в рот шеткой залезть:-(
чистит толко сама - а как она может сама почистить?
думали пасту купить может будет тогда луцше отчишатса.. так она ее сйедать:-( будет... пробовала показивала как набират воду в рот и сплевиветь.. она глотайет и слюнйами плюйетса... :-(
в обшем расскqазивайте как у вас с зубами, шетками, чистками и пастой...
(с транслита)
28 ноя 2005, 10:33
Лен, лучше к врачу сходить, там они лучше знают как быть. У нас ттт нет такой проблемы.
к врачу сейчас точно не пойду, во первих с нашими истериками нам в рот никто не заглйанет.. если уж йа толко через раз ето могу сделат. а насилно рот открит - возможно опйат приступ будет.. вариант либо под наркозом (а йа ето вообше как вариант не рассматриваю) либо не идти к врачу. так цто ну его врача... пока
(с транслита)
28 ноя 2005, 12:52
Пытаюсь читсть сама, с трудом, но даётся. Чищу детской пастой, глотает, но она безопасна. Сплевывать тоже не умеем. Вот так и мучаемся :(
28 ноя 2005, 15:51
а как паста називайетса? ти ее сама покупала? или советовалас с екм нибудь?
мне вообше не дайет шетки к зубам поднести:-(
(с транслита)
29 ноя 2005, 01:23
Паста называется "новый жемчуг для детей" до 7 лет. Подарила крестная, так называемая... Чистим зубы только вечером, написано что безопасная, но кто знает, что там :( Приучила так: пока я ему зубы не почищу- баловаться щеткой не дам. Вот после того, как почистила- отдаю ему, и он уже извращается как хочет :)
28 ноя 2005, 15:44
Лена, у нашей подружки тоже начали темнеть. Они сходили к стоматологу. Та сказала, что это реакция на таблетки, которые она пила (антибиотики и все такое) Посоветовала только лишь чистить 2 раза в день с пастой. Больше никаких мер. Сходите и вы к врачу.
Анютка чистит сама, иногда мне дает "задние" зубки почистить. Стала даваться чистить только недавно, а так все сама. Пасту пока не покупала, все собираюсь. У вас какая? Я уже голову сломала, не знаю, что выюбрать.
28 ноя 2005, 15:53
пасту ми ешо не купили.. не знаю какую брать:-(

к врачу не пойдем точно.. йа лиеве написала обйемно почему.

они у нас и ранше пару раз начинали желтеть.. но когда пропускали чистку зубов. как толко возобновлйали - так сразу все ок.. а тут уже которий ден не проходит:-(

в обшем будем мучитса :-(
(с транслита)
28 ноя 2005, 16:01
Что касается пасты, я выбираю между R.O.K.S., Лакалут и еще какой-то :) забыла называние. На РОКС мне денег жалко (честно признаюсь) если не понравится, не хочу 200 р выкинуть просто так. А посоветоваться не с кем особо по качеству. вот и мучаюсь
28 ноя 2005, 16:15
йасно, спасибо!
(с транслита)
28 ноя 2005, 16:32
Лен, прямо сами желтеют или налёт? у нас налёт иногда желтоватый, я пасту купила, научила полоскать рот, а она её ест, но я пока убрала её, т.к. у нас диатез вылез, на что не знаю, но пасту в это время начали юзать. паста от фирмы Dentinox, Nenedent у нас она называется, она есть и без фтора
28 ноя 2005, 17:25
у моей вообще кариес нашли :( Первые вопросы: бутылка-соки-сладости? ничего этого не было :( Потом нашли -не пили таблетки с вит д. Гады :( Зла нет :( Лечить не будут. Надо чистить с пастой. Я не хочу :( Вот и не знаю, что делать :( При том осмотр такой беглый был :( Детский врач и то дольше смотрел и сказал, что это не криес :( Пойду в здоровье спрошу еще :)
28 ноя 2005, 20:03
у Женьки желтели зубки после курса антибиотиков. Стоматолог посоветовал чистить зубы с пастой раза в день, сначала тоже ел пасту, сейчас научился рот полоскать и ему это даже очень нравится.И еще линекс пропили
29 ноя 2005, 00:25
To Xsanna: Ну, раз сказали на рынке, что должны быть, значит будут :) Ага, зима-то наступит когда-нить? У нас вон, только что дождь шел :) Алиса пусть кушает, А про Женю, я щас с Анютой от обратного разговариваю, т.е. говорю чтобы делала именно так как делает, когда вредничает, балуется, не слушается, ты знаешь, работает: тут же делает наоборот, т.е. так, как нужно мне :) Саша - молодец, что говорить, мой никак не собирается бросать, а на работе еще больше курит :( - нервы и прочее, говорит: когда за вторым пойдем - брошу... А у нас беда сегодня приключилась :(:(:( - Аня левую ножку сломала :'(, на снимке видна большая трещина, правда, т.е. перелом без смещения, гипс, все планы по боку, и ваще, за что такое наказание :( Ничто не предвещало, как говорится, собирались гулять, ребенок кружился, побежал, воткнулся в косяк, упал на пол, как ногу подвернула/сломала/ушибла, я даже не видела :( - за головой следила :(:(:(:(
29 ноя 2005, 00:38
ничего себе! Как так можно сломать что-то :( Жалко Анечку :( Плакала? Я не представляю, если мою сейчас в гипс, она меня с ума сведет :) Ты не переживай, у них же все быстро сростается :)
29 ноя 2005, 01:27
Ужас :( Жалко очень девочку, это ведь ужасно больно :(((( Скорее поправляйтесь, ножка должна быстро зажить, как мне сегодня подруга сказала: 40 лет не 20, соответственно 2 года не 22 :) Поправляйтесь!
29 ноя 2005, 01:57
о Господи, как же вы так?:-( Аня плакала сильно? Ножку в гипс одели? Прям расстроилась за вас:-(
29 ноя 2005, 02:02
тебе чего не спится? Я уже все! Больше не могу :( Пошла спать :) Я 2 янвря в Пермь лечу, жаль что не через Москву :(
29 ноя 2005, 02:06
Меняй билеты, лети через Москву:-Р
Не спится, потому что вечером поспала часик, теперь кукую тут:-)
29 ноя 2005, 02:08
Пойду новый топ заведу:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)