``````````МАМЫ ПОГОДКОВ -72!````````

С началом новой недели и добро пожаловать в новый топ,
прошлый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15724016
И как всегда добро пожаловать на наш сайт
http://www.pogodki.detochka.ru
Информация для тех кто не нашел себя в табличке, большая просьба писать информацию на мейл Жене sosninae@mail.ru
Бегемотик Дата: 21.11.05 Время: 11:14

Мы всех поздравляем!Счастья,радости желаем.А вот и наши фотки: http://www.eva.ru/albumpage/41248/1.html
Лена, тортик симпотный какой, дети лапульки :-) Гости тоже были?
21 ноя 2005, 12:19
Тортик вку-у-у-сный!!!Гости были вчера на Лешкином ДР.Фотки в течении недели,а пока прогулка с папой:http://www.eva.ru/passport/41248.html
у вас до сих пор песочнице играют, а у нас снег, вечером постараюсь новые фотки показать
21 ноя 2005, 12:41
Не, у нас тоже снег(слякоть,если точнее),это фотки весенние.
ая то обзавидовалась :-)
21 ноя 2005, 12:23
детишки с тортом замечательные:) и на прогулке с папой хорошие фотографии:)
21 ноя 2005, 20:50
Замечательные фотки! Детки - просто прелесть!
Siamka ПОЗДРАВЛЯЮ Марию с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!

Мария - тезка матери Христа,
Да будет путь твой самым превосходным,
Чтоб горькая не тлела маета
Под небом лучезарным и свободным.
И сокровенным именем Твоим
Был человек утешен и храним.
21 ноя 2005, 12:24
Поздравляем Машеньку!
21 ноя 2005, 14:05
Ой, спасибо:)
22 ноя 2005, 16:43
Позравляем!!! :)
Гала (Galulya) ПОЗДРАВЛЯЮ Ханюню с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!

Все к ногам твоим сегодня брошено:
Добрые сердечные приветы,
Пожеланья самые хорошие,
Розовое кружево рассвета.
Даже солнце нынче ярко светится -
Это специально для тебя!
Дорогая наша именинница,
Будь же повелительницей дня!
21 ноя 2005, 12:23
Галюня!Поздравляем вас с Днем Варенья!Пусть ждут вас радости большие,исполняются желания любые и сбываются заветные мечты,будте всех счастливие на свете вы!!!
21 ноя 2005, 12:25
Ханюню с двухлетием!!!
21 ноя 2005, 14:06
Поздравляем:)
21 ноя 2005, 15:34
Поздравляем!!!!
(с транслита)
22 ноя 2005, 16:34
И мы поздравляем!
21 ноя 2005, 15:34
Эх, давненько мы сюда к вам не заглядывали:-) присоединяемся ко всем поздравлениям!!! ну и конечно за советом и опытом:-) старшая (2г) не даёт прохода младшему(1г) сначала думала, что перерастёт - просто пыталась ограждать, сейчас они уже вместе могут и поиграть. но чуть что - крик - либо ударила, либо укусила:-( и младшенький соответственно растёт хлюпиком полнейшим, учить давать сдачи тоже не очень хочется - зачем мальчику лишняя агрессия? старшую бить - тоже жалко - она же не виновата? и вот смотрю я на них и думаю - с одним было бы проще:-)как справляетесь, а?
21 ноя 2005, 22:37
а вот так и справляемся (правда не очень получается;)) то младшенького пожалеешь, то старшенькому сдачу дашь, то младшенькому шепнёшь и он старшенькому уже сдачи даёт;) сейчас уже всё чаще сами справляются- лупят друг друга!
ну ты написала ;-)
21 ноя 2005, 22:42
а чё написала-то;) так и есть:( Ленка научилась в саду отбиваться и теперь если что не по ней бьет!!! Лёня никогда не отстанет пока сдачи не даст (в саду бы такой активный был:() Вот стоят и стукают друг дружку пока я не прекращу всё это дело:(
я по рукам помню давала
21 ноя 2005, 23:23
не по рукам не бью! (вообще стараюсь редко шлёпать, правда не всегда получается:() им достаточно чтоб я их разняла;)
ищем компромиссы:-)
21 ноя 2005, 22:45
везёт! у нас Лена пока результат этого компромисса не увидит не успокоится- будет выть!!!!
21 ноя 2005, 15:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16031319 Вот ето новост´! Поздравляем!
(с транслита)
И наши поздравления, если сюда заглянет :-)
21 ноя 2005, 22:38
точно!!! новость так новость!!! Поздравляем с еще одним мальчишечкой!!!!
21 ноя 2005, 22:08
Дети-погодки у знаменитостей? :) Просто интересно у кого? Знаю, что У Путина В.В. две дочки-погодки, у Клавдии Шифер дети-погодки, у Тины Канделаки, кажется. А ещё у кого? :)
21 ноя 2005, 22:40
кстати за границей- в том же голливуде жены знаменитостей очень часто рожают погодок!!! сейчас конкретные имена и не вспомню:)
21 ноя 2005, 22:13
Всем Приветик!
Как у всех дела? Я вот завтра иди своих выписывать с больничного, и в среду в садик. Здорово, хоть немного отдахну:)
тоже сидим на больничном, идем в среду к врачу
21 ноя 2005, 22:49
Побыстрее выздоравливайте!!!
21 ноя 2005, 22:42
это очень здорово!!!
21 ноя 2005, 22:51
Ага, сама жду не дождусь, уже пора им в садик, они уже не знают чем заняться дома, энергию не куда выплескивать
21 ноя 2005, 23:08
а у меня не хотят в сад ходить:( Особенно Лёня:( каждый раз слезы и уговоры оставить его дома:( потом в саду вроде ничего, а после полдника опять начинает ныть и даже плакать:(
21 ноя 2005, 23:13
Ну может ничего привыкнет. У меня хорошо что они ходят в одну группу, так что им легче привыкать пришлось, я их забираю уже в 16-30
21 ноя 2005, 23:25
так и я их забираю в это же время. можно и раньше, но сейчас у меня кое-какое дельце есть;) потому забираю попозже:) надеюсь, что привыкнет- он у меня жуткий мамсик:( или :)
22 ноя 2005, 12:42
Да девчата,а мое чудо уже не плачет(почти) и домой идти не хочет.Каждый день перед подьездом истерики закатываем.Вот так!
такая тонкая полоска
22 ноя 2005, 13:45
добрый день девочки! скажите а погодками считаються при какой разнице в возрасте?? и вот у меня вопросы -
где спят ваши малыши? особенно если первый спал с вами?
2. когда уходили в роддом - что говорили старшему?? как готовили?? сильно ребенок ревновал?? и пускали ли старшего в роддом?
3. тяжело растить погодок?? от чего больше всего устаете?? и вы планировали второго или так получилось?? ..
ой сколько вопросов..все го боязно и пока не подтвердилось имолчу даже мужу не говорю и хочеться и колеться и ...а СПРАВЛЮСЬ ЛИ Я?? а как купать одевать?? или у вас то же были таке вопрос?? а как вторые роды прошли?? быстрее?? легче?? ведь срок то совсем небольшой от первых до вторых.спасибо если ответите
22 ноя 2005, 16:22
Привет!Мои монстрики спя в своих кроватках,но иногда кто-нибудь из них ночует с нами.Когда уходила рожать,муж с сыном приезжали и ходили все вместе гулять(в патологии разрешают гулять два часа,а в праздники 3часа;рожала в 70-м роддоме).Мы Лехе говорили,что у него скоро сестренка родится,незнаю понимал ли он это?
Погодок растить тяжело,но приятно.Бывает все и ревность,и болеют одновременно или по-очереди,и истерики закатывают оба сразу и дерутся из-за игрушки.
Оленьку мы не планировали,так получилось.Роды прошли быстрее,не скажу,что легче(Леха-3600,а Оля-4260),скорее спокойнее,ведь уже все знаешь.
В-общем погодки-это круто!!!Я не жалею,что родила Ольку.Когда сын приходя из сада целует сестру,когда он кормит ее или отдает ей свою бутылочку,когда моет себя и Олю в ванной....Я чувствую себя самой счатливой.Мамашки которые не решаются на второго очень многого себя лишают.
Удачи тебе,верь что все будет хорошо.
спасибо за теплые слова, необходимо нам-пузяшкам ТАКОЕ слышать, в реале бы на вас посмотреть:-)опыту набраться:-)
25 ноя 2005, 13:02
Без проблем.Мы живем в Новокосино,иногда выезжаем в Текстили к бабуле.
22 ноя 2005, 18:27
Погодки и тяжело, но очень здорово. У меня двое мальчишек. Разница 1 год 3 мес. Второго не планировали, так получилось, но сразу знали на что шли. Старший с самого начала спал только в своей кроватке, в нашей ему не нравилось, младший пока спит со мной. Ревности нет. Очень хорошо играют друг с другом. Старший родился 2320, а младший 3050. Но такие они классные.
Погодки и тяжело и классно:-)
Тяжело, опять же зависит от детей, спокойные они или требуют постоянного внимания. Когда второго родила, он был само спокойствие, ел да спал можно сказать, тем более что я вышла на работу, с ним сидела бабушка. С третим намучилась, это маменькин сынок, первый месяц спал ночью только на моем животе, днем минут по 15 или 30, если я обнимку спали. Первый и второй спали в кроватках с месяца, третий до года только в постели родителей и просыпался, проверял на месте ли я. С годика умудрилась все таки в комнату старших перевести. В детскую старшиие перешли в пол года, у меня слух хороший, просыпалась от их звуков сразу же (детская через стенку). Одевала по очереди, сначала старших, потом младшего.
Купалю с годика всех вместе, чему они ужасно рады. В первые месяцы конечно же отдельно.
Вес:
старший (ой, вспомнить бы:-))- 3650 (рост 52)
средний-3600 (рост 54)
младший - 3700 (рост 53) Роды все разные и каждый с маленькой проблемой, зависило от того как малыш шел, какого размера и конечно же от того как мой организм приготовился к родам.
Ах да, готовила больше к рождению братьев бабушка, купила им маленьких кукол, я очень часто объясняла кто живет в животике, давала его гладить. В роддом приходили все: бабушка, папа, старший (ие). Приносили подарки, я давала им малыша посмотреть и немного потрогать или подержать.
такая тонкая полоска
22 ноя 2005, 21:24
спасибо девочки за ответы вам!ух будем ждать недельку другую))
и мы вместе с вами;-)
22 ноя 2005, 23:25
1- разница полтора года у нас

2- он был маленький и не очень пониал-когда я ему обьясняла что уйду ненадолго,а потом приду с лялей:)
Был с бабушкой-перенёс спокойно,в роддом не пускали-да и хорошо,а то бы расстроился.
когда пришла сразу накинулся на грудь:)
Ревновал сильно первые 3 мес. потом пошёл спад,сейчас не ревнует,даже целует:),но одних оставлять ни в коем случае нельзя-может ударить:(

3-тяжело,но возможно.(по крайней мере не так тяжело как тройняшек)
Роды прошли так же хорошо как и первые,быстрее .Беременность была как и первый раз с токсикозом,но в эмоциональном плане-легче.

удачи вам и погодку маленького:)
22 ноя 2005, 21:41
Всем Приветик! Мы наконец то завтра идет в садик, так что завтра буду отдыхать от детей:)
есть уже что в планах? :-)
22 ноя 2005, 22:08
Да сначала схожу здам анализы детские, а потом приду и СПАТЬ!!!! Кайф, прям тишина, никто не дергает, никто не орет блин здорово:)
22 ноя 2005, 23:17
Счастливая!
23 ноя 2005, 00:41
И у нас на повестке дня садик. Завтра иду сдавать мед. карту, писать заявления, договор. Нас там давно уже ждут, шкафчики красивые пустуют:-). Попробуем, не знаю, что получится...
23 ноя 2005, 08:58
Главное настраивай себя на то что все будет хорошо, ребенок все равно первое время будет плакать, у меня Саша в том году орал так что аж губа нижняя треслась, и начинал орать аж от дороги не подходя еще к садику, так орали три недели (ходили в группу развития) а зато потом чуть ли не бежали туда. Так что удачи ВАМ!!
23 ноя 2005, 16:33
Спасибо:-). Бум надеяться, что плакать мы не станем, все же большие уже девицы.
23 ноя 2005, 01:03
У Кати Delka пополнение в семействе:-).
Поздравляют здесь:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16046734
23 ноя 2005, 10:44
а я и здесь поздравлю:)!
ПОЗДРАВЛЯЮ здесь.
Копирую сюда
Wild cat Дата: 23.11.05 Время: 00:50

Для порядку, отмечусь.
Тэк-с. Ну, с 1 декабря у меня начинается зимняя сессия. 1 курс, заочное отделение, пед. университет, факультет специальной дошкольной педагогики и психологии. Боюсь.
Занятия в моей собственной развивающей студии идут. Пока мы все же неофициальные, но надеюсь, что к концу учебного года в городе будут знать наше имя. В двух словах всего не расскажешь, тут нужен отдельный пост, поэтому я когда-нибудь соберусь и напишу обо всем, о разном... Я руководитель и преподавательмузыки. Возраст наших детей от 1 до 4,5 лет, предметы - музыка, Изо (в планах отдельно лепка), развитие речи, игровая гимнастика, танец, в планах также занятия с психологом.
Мои старшие девочки скоро идут в садик. Волнуюсь, тяжко отрывать от сердца выпестованных, домашних, избалованных нережимных детей. Еще они обе ходят в мою же студию заниматься, а Катя у нас постигает скрипку вдобавок.
Младший очень вырос за последнее время, пошел поздно (в 1 г. 2 мес.), но практически сразу же стал бегать. Начинает говорить, обожает сестренок, очень им радуется. И они обычно снисходительны к его шалостям, многое от него терпят. Вот, такие новости вкратце.
23 ноя 2005, 22:22
Женечке удачи во всех начинаиях и учёбе:)!
24 ноя 2005, 17:47
Спасибо, Оль.
23 ноя 2005, 14:32
Всем привет.У нас новые фотки с дня рождения.Только качество плохое(на улице хорошие получаются,а в комнате при 3-х лампах темные).Может что-нибудь посоветуете? И еще комбинезон,который Олечке подарили.
http://www.eva.ru/passport/41248.html
комбез шикарный, а на счет фотика, вспышку попробуйте включить
23 ноя 2005, 14:51
Вспышка включается(у на видеокамера с фоторежимом).
23 ноя 2005, 22:24
Фотграфии хорошие- особенно где со свечами и колбасой;) комбез у тёзки- отличный!!!
24 ноя 2005, 09:47
Спасибо!
24 ноя 2005, 16:43
ой, какие заиньньки классные! комбезик суперский!
25 ноя 2005, 13:29
Спасибо!
24 ноя 2005, 17:50
Дети очень красивые:-) И комбез хорошенький!
По поводу качества - вижу зерно сильное на фотографиях; на фотоаппарате есть настройки какие-нибудь ручные? Чем снимаете?
25 ноя 2005, 13:05
Фоткаемся мы видеокамерой с фоторежимом.Муж уже настроил все что мог.Попробую вкрутить лампочки по 100W,может лучше станет.
23 ноя 2005, 14:33
Привет девченки, я теперь полноправная мама погодков, мы родились 16.11.2005г в 6,15, 3700 и 56 см, сын Арсен, добро пожаловать посмотреть на нас http://www.eva.ru/albumpage/57166/4.html
у ти, пути, лапотульки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Как старший братика встретил? Чего муж такой уставший;-) как будто сам рожал :-)
23 ноя 2005, 15:08
Старший встретил хорошо, улыбается подходит аккуратно гладит малыша, первое время меня чуть как бы приревновывал, мне очень тяжело морально первый день было, мне казалось что я старшего в чем то ограничиваю, но сейчас каждую минуту свободную с ним стараюсь проводить
23 ноя 2005, 14:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!А почему ногти синие?
23 ноя 2005, 15:05
Спсибо, они не синие, а в зеленке, это так у нас в роддоме прикалываются
23 ноя 2005, 15:17
А-А-А-А-А.Хорошо прикалываются.
23 ноя 2005, 16:37
Томочка, поздравляю!!! :-) Фотографии чудесные! :-)
23 ноя 2005, 18:28
Спасибо Женечка:)
23 ноя 2005, 21:43
Женечка, прочитала выше о ваших новостях. Какая же ты молодец всё-таки! А меня едва хватает на работу и дом, больше ни на что. О скрипке для Маши я только мечтаю. У нас музыкалка далековато, ездить на двух автобусах, да и возить некому:-(
24 ноя 2005, 17:37
Спасибо, Надь. А мы вот в сад скоро идем - а у нас скрипка с утра... не знаю, что и делать:-(.
24 ноя 2005, 20:31
А скрипку перенести никак не получится? Ведь музыкалка-то работает до вечера.
23 ноя 2005, 22:13
Поздравляем!!
Хорошо выглядишь за час до родов:))
23 ноя 2005, 22:25
Как здорово!!! Поздравляем!!!! Желаем вам и малышу всего самого прекрасного!!!
24 ноя 2005, 15:52
Поздравляем!! :)
24 ноя 2005, 16:45
Поздравляю! это замечательно! я тоже вот-вот стану мамой погодок! (у меня 40-я неделя) :)
24 ноя 2005, 17:14
Спасибо и удачи тебе!!!
24 ноя 2005, 13:13
Всем Приветик!!
Вчера водила своих в садик, и спросила у воспитателя, как они себя видут, деруься ли, а то дома как коршуны) Так она ответила, что нет даже Саша защищает Япрослава, вот блин лучше бы дома так себя вели)
дома это дома;-)
24 ноя 2005, 14:49
Это уж точно, прям сама себе завидую))
24 ноя 2005, 14:30
Привет, я скоро буду в ваших рядях. Старшему почти год, а младшему (в животе) 2 месяца. Хочется услышать советы, как вы справляетесь с двумя, кто помогает? У меня старший такой капризный, ночью плохо спит, не очень представяю, как с двумя. Но все равно хочтся двоих.Сразу конкретный вопрос - с кем оставить ребенка на время роддома? Спасибо всем, кто ответит. Поддержите, а то немного страшно.
24 ноя 2005, 14:48
Приветик! Ничего страшного не будет, у меня воообще разница между детьми 1 год, ничего жива, и довольно что у меня погодки, а так мне помогала мама, она живет рядом, т.к. дети зимнии я родила второго в январе, т.е. один в коляске и другой тоже, вот дождусь маму, и идем с ней гулять. а когда наступило лето, хорошо стало, да и старший подрос, стала гулять одна. Но мне повезло дети у меня спокойные. было тяжело одно время когда ходила на последних сроках беременности, тяжело ребенок крупный, ночями не спала , ребры болели, и старший еще маленький на руки лезит, но ничего за то сейчас на них смотрю и думаю неужели уже выросли, и как быстро прошло время даже не заметила:)
вот тут, в этом же топе, только выше, я отвечала и некоторые другие девочки
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16077116
На время родов старший (старшие) оставались с папой или на денек бабушка забирала,
гуляла всегда одна с малышами (везу малого, а старшие по бокам за коляску держатся), бабушка приходила посидеть, если нам надо было с мужем куда-ниубдь съездить или забирала иногда из садика, если не кому было забрать.
И самое главное: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :-)
Анастасия, если вы хотите на сайт погодок попасть (http://www.pogodki.detochka.ru ), то
большая просьба писать информацию (дни рождения) на мейл Жене sosninae@mail.ru
24 ноя 2005, 17:48
Наташ, скобочка лишняя в ссылке. Спасибо тебе, дорогая, за помощь! :-) Я очень тебе благодарна.
24 ноя 2005, 17:45
Настя, приветствую!
С двумя справлялась легко, когда появился третий - в чем-то стало даже легче:-). Помогает моя мама - приезжает посидеть, пока я вырываюсь "на свободу" и есть няня на часы.
Пока я была в роддоме, моя дочка оставалась с моими родителями. Пережили разлуку, и слава Богу. Даже не знаю, кому из нас было труднее:-).
Удачи. Хотите в табличку ожидающих - пишите поточнее данные, и я вас добавлю:-).
24 ноя 2005, 17:43
У нас есть некоторые успехи в отучении от сосания пальца у Машеньки. Во-первых, когда я с ней провожу беседы на тему "ты уже большая, палец бедный-трескается, зубки неровные" - то она соглашается со мной. То есть, я вдруг увидела, что она психологически почти готова отказаться от этой привычки. Во-вторых, я заметила, что она стала меньше сосать палец сама. В-третьих, я ей сшила из эластичного бинта специальные "варежки", где большой палец получается закрытым, и вот уже ночной сон и дневной сон мы провели, не посасывая палец. Причем, днем она сама попросила меня их ей надеть. Вот так, без скандалов и споров (что меня очень радует) мы может быть и откажемся:-).
Идея с намазыванием чем-нибудь горьким мне изначально не очень нравилась.
24 ноя 2005, 21:52
отличные новости:) умничка Машенька!
Молодцы:-)
24 ноя 2005, 18:25
можно я тут опытным мама вопрос задам?
как вы справляетесь с детским соперничеством и детской ревностью? сыну 3,4, дочке 2,2, вместе играть не могут, если дочка взяла игрушку, сын начинает у нее эту игрушки отнимать при том, что до этого увлеченно играл совершенно с другими игрушками, отбирает, обижается, если начинаю его отчитывать, может психануть, пнуть, очень резко отбирать, что в таких случаях посоветуете делать?
24 ноя 2005, 23:59
Вопрос вопросов:-(... пытаюсь разрулить дипломатично, но не всегда получается. Предлагаю поменяться; предлагаю одной из девчонок начать заниматься чем-то другим...
25 ноя 2005, 00:02
Женя, а младшие отстаивают свои права на вещь? моя мелкая совершенно не может за себя постоять:-( только обижается и плачет:-(
25 ноя 2005, 00:14
У нас средняя плаксива безмерно:-(, но и старшая тоже не очень постоять за себя умеет. Я волнуюсь, как они будут в садике доовариваться об игрушках. Самая старшая кажется мне более дипломатичной и психически устойчивой...
25 ноя 2005, 10:16
можно я тоже влезу;) так вот - мы теперь ходим в сад и теперь Лена отстаивает свои вещи - но случилось сие совсем недавно:) С дикими криками моё она отбирает свои вещи, правда Лёня сильнее и вряд ли Лена сможет отнять, но всё же попытки этого есть:) И вообще Лена теперь стала отстаивать свои права! Так что может и ваша скоро начнёт! А конфликт очень сложно решаются:(
24 ноя 2005, 21:19
Девочки, а кто как отучал старшего от груди? У меня все никак не получается. Хотя, конечно, время еще есть... Да и ночью Лёня уже отказался есть, а даша до сих пор сосет...Так я младшего кормить раньше перестану:)
24 ноя 2005, 23:57
Вот тебе темка:

http://www.livejournal.com/community/lyalechka/1379847.htmll
25 ноя 2005, 09:31
спасибо, но я не могу читать защищенную запись:( не состаю в лялечке
25 ноя 2005, 16:26
Лен, так попросись:-). Думаю, не откажут.
25 ноя 2005, 00:04
В ЖЖ новое сообщество:
Тандем.ру.
Просим.
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=tandem_ru
25 ноя 2005, 09:32
уже там. ник Leshika
26 ноя 2005, 12:34
Лена, а в Погодках ты тоже зарегистрирована в ЖЖ?
APD: уже вижу, что есть:-).

Офф: Лен, а нет ли у тебя аналогичного фото как с животиком и с Дашей, только с закрытым пузиком??
26 ноя 2005, 22:28
привет, пересмотрела все фотки... нету:(
26 ноя 2005, 22:28
Жень, это я же только с другого аккаунта:)
Надежда (Nadin) ПОЗДРАВЛЯЮ Александра с Днем Рождения!!!!!!!!!

Имя Александра свято
Для истории, для нас,
Но хотелось мне, ребята,
Проще быть на этот раз.
Императорское бремя,
Поэтический венец
Отложил бы я на время
И оставил под конец.
Под конец бы я оставил
И престолы и дуэль.
И тебя, мой друг, восславил.
И попал бы прямо в цель
25 ноя 2005, 05:43
Поздравляем!
25 ноя 2005, 10:18
С Днем рождения!
Людмила (Mila 76) ПОЗДРАВЛЯЮ Максимилиана с Днем Рождения!!!!!!!!!

По латински - самый-самый,
Максимальный и большой.
Имени багаж начальный
Пусть послужит хорошо.
Говорят, на нашу жизнь
Влияют все названия.
Поздравляем и желаем
Быть достойным звания.
25 ноя 2005, 05:43
Поздравляем!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Елизавета (Муму) ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения!!!!!!!!!

Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день на ладонях счастье!
25 ноя 2005, 05:44
И мы поздравляем!
И от нас поздравления!
25 ноя 2005, 14:24
Спасибо вам , девчонки, а я не появлялась, полтора месяца была у родителей, у них ева ужасно грузилась и я не ходила к вам. пришлось уехать с мелким, а старщий остался с папой, вернулась, в доме конечно бардак и времени не хватает ни на что... глажки одной пол дома, они тут без меня не стирали почти... короче кошмар! за поздравления спасибо, не ожидала!!!!! всем привет!!!
25 ноя 2005, 02:05
Девочки-кулачки зажимайте для нас!

вот ссылка на репортаж:
http://www.prima-tv.ru/news/?id=9173

А вот на первый топ
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16068494
-это с чего началось всё,чтобы понятнее было,а то я наверное выгляжу как-то странно )).

Только не хвалите,а то сглазите.
Опека чинит препятствия,гады,с завтра Евой идем на них войной за нашего третьего сынишку-малышку!!!!
25 ноя 2005, 09:04
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 09:34
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@
Удачи вам!!!!
25 ноя 2005, 10:35
Ирка, НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!
ИРИНА, благое дело затеяли, держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 10:44
не хвалим, нет!! но кулачки за вас держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 13:28
Удачи.Мы с вами.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 14:28
Боже какие вы молодцы, вы просто молодцы, даё вам Бог всего самого хорошего, держу за вас кулаки! спасибо вам за это!!! Держите нас в курсе!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 16:29
Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 09:12
УДАЧИ И УСПЕХА!!
25 ноя 2005, 14:13
Всем привет!
Я извиняюсь,что влазию,но меня очень интересует один вопрос!:)
В начале мая ждем сына,доче на тот момент будет 2г.3м.Не знаю,стоит ли отдавать ее в сад и когда?Вообще-то,я не планировала раньше след.осени(нам будет 2г.7м.),а то и не раньше 3-х лет.Но в связи с рождением второго,задумалась.Если отдавать,то когда?До рождения,после или,может,так же осенью?Но ведь доча,скорее всего,будет болеть(адаптация?) и маленький тоже?А в 2 года не рано в сад?На горшок только сейчас стала проситься(через раз),сами не одеваемся..едим,правда,сами давно.Очень ее жалко,не хочу в сад так рано:(((
25 ноя 2005, 14:30
Всех поздравляю ! У кого праздники!!!!! Любви вам!!
25 ноя 2005, 14:35
Всем привет!
Я извиняюсь,что влазию,но меня очень интересует один вопрос!:)
В начале мая ждем сына,доче на тот момент будет 2г.3м.Не знаю,стоит ли отдавать ее в сад и когда?Вообще-то,я не планировала раньше след.осени(нам будет 2г.7м.),а то и не раньше 3-х лет.Но в связи с рождением второго,задумалась.Если отдавать,то когда?До рождения,после или,может,так же осенью?Но ведь доча,скорее всего,будет болеть(адаптация?) и маленький тоже?А в 2 года не рано в сад?На горшок только сейчас стала проситься(через раз),сами не одеваемся..едим,правда,сами давно.Очень ее жалко,не хочу в сад так рано:(((
25 ноя 2005, 16:21
:-) Так и не отдавайте:-). Не знаю, мои вот только недавно на мой взгляд созрели для сада. Идем одновременно, но в разные группы. Им 4,5 и почти 3,5.
25 ноя 2005, 16:31
Я бы не отдала. Моя только в следующем году пойдет, ей будет 3,4. Раньше трех я решила не отдавать, малыши еще совсем... Подождите годик, потом пойдете в садик, это мое мнение :)
27 ноя 2005, 08:53
Спасибо,девчонки!:))))Скорее всего,до трех будем ждать:)))))
27 ноя 2005, 19:32
Не отдавайте- раз не хотите:) Тем более сами же сказали, наверняка будет болеть, наверняка и младший будет болеть- зачем?! :) Удачи:)
25 ноя 2005, 16:24
Снова клянчу фотографию для сайта:-). Девочки, у кого есть фото, где старший малыш обнимает мамино пузо, чтобы животик был одеждой закрыт??? Поделитесь, а? Кому не жалко...
На вот эту страничку
http://www.pogodki.detochka.ru/pregn.htmll
25 ноя 2005, 21:33
Эх, жаль, у меня нет, а то бы с удовольствием;-)
26 ноя 2005, 12:30
Вот, никто не хочет, или ни у кого нет:-(.
26 ноя 2005, 19:23
У меня есть, где я очень беременная сижу на диване, а старший спит на коленях. Пузо большое и в одежде. Но показать смогу не раньше, чем через неделю - уезжаю я. (ее сканировать надо)
25 ноя 2005, 22:33
Ну славо богу у нас таких проблем нет, у меня разница 1 год между ними, вместе сейчас ходят в садик младшего отдала в 1,8 старшего тоже самое, но еще в том году в группу развития. Но на горшок они у меня просятся рано старший в 1,4 а младший 1,3 и ложкой что один , что другой стали есть примерно с 1,6. А так я считаю надо отдать, самой же легче будет. У меня соседка отдала мальчишку в садик еще весной, сама в это время беременной ходила, что б пока одоптировался, привыкнул, что б не плакал.
А так еще в ясли пойдет, там ее всему научат. А болеть они всегда будут, они у меня всегда цепочкой болеют, сначало один, следом же другой, этого не избежать.
25 ноя 2005, 22:35
Pure Это сообщение ВАМ, не туда нажала))
26 ноя 2005, 00:23
УРА-А-А-А-!!!!!ДАНЮ ЗАБИРАЕТ НЯНЯ!
ПОДРОБНОСТИ ЗАВТРА,КАК УЗНАЮ ВСЁ.

/не знаю какой ставить смайлик или ,мы радуемся за него,но ..мы уже все делим на троих сыновей мысленно/.
Муж спрашивает:"А как мы теперь будем жить без него?"И я не знаю,что ответить...
Найти сразу другого Даньку-это не выход,надо,чтоб ёкнуло,а ёкнет ли второй раз ТАК-я не знаю .
Решили что продолжим собирать док-ты,я открою свое дело,поставлю "его на ноги",муж весной поменяет машинку,чтобы назад три автокресла вставало и...если Бог даст второй шанс,опять попытаемся стать родителями.
А до этого я буду ездить с девочками по ДР,помогать,а заодно прислушиваться-не ёкает ли ?
26 ноя 2005, 00:27
Памятник вам надо ставить!!!
26 ноя 2005, 00:51
Не мне-няне.
Она куда хуже нас материально живет и лет ей больше ровно на 20,чем мне :-).
26 ноя 2005, 12:20
И няне тоже.Не каждый решится на усыновление.Просто вам немножко не повезло.Вы еще молодые,у вас все впереди.Самое главное,что у малыша теперь все будет хорошо.Слава Богу что есть на свете люди,которые берут к себе деток из ДР.Я бы тоже взяла,но муж пока не готов на такой подвиг,да и пока некуда(12кв.м. на четверых).Може быть,когда будем жить отдельно в своей квартире у меня получится уговорить мужа.
26 ноя 2005, 13:20
Почти ппкс. И у нас подобная ситуация. 12 м.кв. на пятерых... и муж вряд ли созреет для усыновления...
Офф: а перспективы расширения у вас есть? :-(
26 ноя 2005, 16:35
Мы можем на очередь встать,НО отв.квартиросъемщик свекровь(после инсульта не встает),сестра мужа занимается мамой и дочкой(почти 5 м.),а мой муж работает сутками.
У меня сладывается впечатление,что квартира нужна только мне одной.
уф, аж отлегло от сердца, дай бог ей всего самого лучшего этой няне
26 ноя 2005, 00:50
Ага,и мне кинутой,-найти третьего сына,потому что единственный человек,которому я завидую-это ты,у тебя така-а-а-я классная подпись :-)))!!!Тоже хАчу!
Только на такой подвиг,как третья бэременность при этих двух мелких,я не способна,и так меня ветром сдувает :-).
думаешь я вся здоровая:-)
третья беременность много чего у меня забрала, но как гляну на малого и вспомню, что ведь посещали мысли о аборте, аж сердце разрывается
26 ноя 2005, 01:06
Не-е-е,для меня аборт-уж лучше сразу с 11 этажа головой вниз.Но намерено беремешной ходить не хочу.Пока.
Усыновим масика,чтоб средним по возрасту был.А там посмотрим.
Хотя я всегда говорю,что трое-это мой потолок,родилку узлом завяжу,зашьюсь(в смысле контрацептив такого типа),10 презервативов,7 слоёв изоленты и никакого секса.(кстати,чё эт я сижу-побежала завязывать :-)).
Но,сама знаешь,и на старуху бывает проруха.
Мало ли.... Случаи разные бывают.
Бывает и ветром надувает :-).
Вот подрастут тройняшки,если ВДРУХ забеременнею тогда,конечно буду рада.
Но еси чессно,можешь считать меня больной-я б лучше еще одного масика через лет ...надцать взяла из ДР,если любви,сил,денег и здоровья хватит.
я сейчас тоже усиленно предохраняюсь, чтоб ветром не надуло:-)
26 ноя 2005, 01:13
:-) Дай нам Бог удачи в этом непростом деле :-))))
дай бог и спокушки, пошла я все таки спать, муж в ночную, опять мне одной куковать :-)
26 ноя 2005, 12:32
Удивительный ты человек... просто снимаю шляпу. И муж молодец.
26 ноя 2005, 04:40
Странно, но не успею, найдя вас, написать сообщение, опять теряю топ... Ступор какой-то... Скоро и я к вам:) Ожидаю маську не сегодня так через неск. недель:) Ар-соему, до ПДР не судьба доходить. Вот вопрос: в "Беременности" открыли топ, где делятся мыслями: если теряешь вес, значит очень скоро родишь. Я как-то и не замечала до этого... Неужели правда?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в наши ряды :-)
Отвечаю на вопрос:
Гммм, вроде не так давно было, но такого не помню, разве что просто мало прибавляла в весе:-)
Подождем когда другие подтянутся.
26 ноя 2005, 21:46
пасиб:)
26 ноя 2005, 12:36
Не знаю,может кто и терял в весе,а меня гинеколог на диету сажала из-за отеков.
26 ноя 2005, 12:40
Офф: Лена, проверьте, пожалуйста, Ваши данные в таблице: все верно?
http://www.pogodki.detochka.ru/table.htmll
26 ноя 2005, 13:08
Нет.Я родилась 6июня!Спасибо что нас поместили в сайт!Ура!!!
А в паспорте с каждым днем все моложе и моложе становлюсь.
26 ноя 2005, 13:19
Да не за что.
Про дату рождения -
так я и знала:-). Зато у нас есть теперь безглюковая таблица:-) :-).
26 ноя 2005, 14:44
Да я впервый раз ходила беременной, до родов потеряла 1,5 кг, и со вторым тоже где то также потеряла в весе.
26 ноя 2005, 21:47
ого! и за сколько времени до родов?
28 ноя 2005, 13:23
Честно сказать не помню))
26 ноя 2005, 22:14
Я с первым теряла, а со вторым наоборот набрала перед самыми родами ;-)
26 ноя 2005, 23:40
ясненько. Ладно, поглядим еще, мож, доносим))))
26 ноя 2005, 06:40
Здравствуйте, мамочки! :)
Вот наконец и мы к вам :) Андрей родился 16 ноября, 4 180 г, 56 см (переходили), старшему Максимке год и 10 месяцев.

рассказ о родах (длинно):
http://november-05.narod.ru/tales/syaochka_.htmll

И фотки:
http://www.eva.ru/albumpage/43202/5.html
вот это БОГАТЫРЬ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 ноя 2005, 12:31
Юль, еще раз поздравляю! :-) И немножко завидую:-) :-).
26 ноя 2005, 21:00
:) Ой, Женечка, ты нас уже и в табличке исправила :) Спасибочки! :)
26 ноя 2005, 12:31
ПАЗДРАВЛЯЕМ!!!Растите большие и здоровенькие!
26 ноя 2005, 13:37
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Счачтья вам и любви!!!!!!!!!!
26 ноя 2005, 20:54
Спасибочки всем :)
27 ноя 2005, 00:49
Поздравляем с богатырем!!!
27 ноя 2005, 19:42
как же похож на маму!!!!!!! Поздравляем Вас!!! Малыш чудесный!
26 ноя 2005, 14:10
Девочки, предлагаю поделиться друг с другом идеями креатива - самодельных елочных игрушек:-).
У кого есть идеи?
26 ноя 2005, 14:14
Ой ... Мои племяхи, точнее их родители украшали ёлку красивыми конфетками и ёлка каждый день дарила им по конфектке, кстати моли племяхи тоже погодки:)
26 ноя 2005, 14:28
:-) :-) Мои, боюсь, одной-то не ограничатся и елочка будет голенькая стоять:-) :-).

Эх... мои племяхи тоже были бы погодками... жаль, что у сестры вторая беременность закончилась в первом триместре:-( Ох, как тогда все переживали... Ладно, не буду о грустном. А погодки - это классно!
26 ноя 2005, 14:39
У моего брата три погдки должны были быть, только первая беременность ... :( заколнчилась неудачно
29 ноя 2005, 00:51
Эх...
26 ноя 2005, 17:18
Ага, мы тоже так делали, когда дети были маленькими и конфетами не интересовались. Конфеты, ясное дело, предназначались для нас с мужем;-). Но муж срывался и съедал всё гораздо быстрее. Правда, конфеты у нас висели в дополнение к традиционным игрушкам.
А ещё мы вешали грецкие орехи, завёрнутые в фольгу от шоколадок. И орехоколку под ёлку, чтобы далеко каждый раз не бегать;-)
А вообще я читала, что можно печеньки напечь, или из солёного теста какие-нить сувениры смастерить. Вот думаю сама заняться креативом со своими учениками ближе к Новому году.
27 ноя 2005, 19:44
мы сделали рыбок :) из картона ( мы взяли цветной картон) вырезали круг, потом рот такой широко улыбающийся. из фольги цветной (от шок.яиц) вырезали и наклеили чешую ну и из цв.бумаги глаза:) такие рыбки весёлые получились:)
Еще немного осталось:-)
26 ноя 2005, 17:23
Девочки, извините, что анонимно:-) Я скоро стану мамой погодков и примкну к вашей компании, если примите, конечно:-) Созрел у меня тут такой вопрос и думаю, что уж вы точно мне сможете на него ответить. Дети с какой разницей в возрасте считаются ПОГОДКАМИ? Спасибо заранее:-)
У нас где-то до 2 лет считается + пару месяцев
26 ноя 2005, 23:07
Но уж точно чтобы не меньше 9 месяцев, да? ;-) А то не считается... Или называется как-то по другому... Типа двойняшки.
27 ноя 2005, 00:48
:)
Еще немного осталось:-)
30 ноя 2005, 15:33
Спасибо за ответ:-) Я так и предполагала.
Жанна (Sofiko) Поздравляю Софью с Днем Рождения!!!!!!!!

Дорогая, с Днем рожденья!
Мы желаем настроенья
Лишь отличного всегда
И здоровья на года,
Счастьем пусть горят глаза,
И ведет тебя стезя,
Вопреки любым помехам,
Лишь к удаче и успехам!
27 ноя 2005, 00:47
Поздравляем!
27 ноя 2005, 19:46
Поздравляем!
Анастасия (Sieropa) Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!

Пусть жизнь твоя полнее станет,
И с каждым днем ты будь мудрей
Пусть долго молодость не вянет,
И жизнь проходит веселей.
Пусть будет радость и веселье,
Ведь только этим мы живем
И говорим мы
"С Днем Рожденья!
Со светлым и счастливым Днем!"
Поздравляем!!!
27 ноя 2005, 19:46
С днюшкой Вас!
Юлия (Juls) Поздравляю с Днем Рождения Данила!!!!!

Немало в жизни, Даниил, тебе дано.
Характер, интеллект и знанье чувства меры.
Ты для друзей являешься давно
Во многих отношениях примером.
Ты дань любви со всей семьи собрал
И дань восторга - даже с сослуживцев!
И не случайно кто-то о тебе сказал:
"Он просто - Даниил Счастливцев!"
Что можно в этот день еще сказать о Дане?
Что должен подчеркнуть мой эпиграммный стих? -
Чем больше жизнь дает ему заданий,
Тем легче Даня выполняет их!
Так, как же нам бокалы не поднять,
За эту "ценность" - Даню, Даниила?!
И остается ему только пожелать,
Чтоб жизнь ему и дальше так фартила!
Даника с днем рождения!
27 ноя 2005, 19:47
Даниле Гип-гип-УРА!!!!!
Ирина (IrinaStarling) Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что-то рюмочка грустит, тост заздравный просит,
За кого мы будем пить, тому и подносим.
Выпьем же за Иру, Иру дорогую,
Свет еще не видел милую такую.
28 ноя 2005, 19:16
Позлпавляем!!!!!!!!!1
29 ноя 2005, 15:00
Ой, а у меня только в мае, 28го будет :) Но все равно спасибо ;) Мне вот до полноценной мамы погодков еще недельки три ))
28 ноя 2005, 00:38
я к вам плакаться:( уууууу, как я устала!!!!девчонки!!!!Когда же мы с мужем отдохнем??? у нас не выходные,а ..... Дети сегодня капризничали,особенно Саша-старшая. Она вообще последнее время устраивает истерики по любому поводу(н-р сегодня,хочет пить,просит "дай пить",через 30 сек не дала-уже вопль, хочет писать, горшок не нашла, опять вопль, умываешь ее, вымоешь обе руки,она орет,оказывается вторая рука чистая была, и так по каждому поводу). Папка тоже сегодня устал,с утра дал мне поспать, потом после обеда я в магазин уходила,они орали обе. Я думала,успокоятся быстро,а оказывается Саша еще минут 30 голосила, а Ксю спать не укладывалась. Вобщем дурдом. хочется зарыться с головой в подушку,чтоб никого и ничего не слышать,и так спать дней пять
28 ноя 2005, 00:56
у нас тоже бывают такие дни! Сержусь, думаю, ну поскорей бы они выросли чуть-чуть, а потом улягутся наконец спать, и такое умиление просыпается, ну какие же у меня славные девочки :) В общем утещаю себя тем, что трудности пройдут а радость останется :)
28 ноя 2005, 13:16
Сочувствую тебе. Я тоже временами тихо скулю в подушку. СПать очень хочется и расслабиться наконец.
28 ноя 2005, 13:12
Ничего держись))
Я раньше даже сидела и просто плакала, когда руки опускались, зато сейчас КАЙФ сижу, дети в саду ЗДОРОВО!! Я этого мамента ждала с нетерпением. Нам ничегоне остается делать, как брать себя в руки, и говорить себе что это когда то все равно закончится, дети подрастут и станет легче!!
28 ноя 2005, 13:59
Спасибо:) тяжело, очень надеюсь,что потом станет легче, а сил все меньше и меньше:( прямо депрессия накрывает периодически-ничего делать не хочется
Анна, терпения тебе и сил, депресняк тебя сильно прихватил, ищи хорошее в своем положении :-). Я тут с тремя иногда вешаюсь, хочется тоже послать всех куда подальше, а муж еще иногда сутками работает, выкручиваемся, ведь будет и получше :-) вспомни о Жене ;-) она вон и учиться и работать еще успевает:-)
Мы все с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочу пожелать тебе такого человека, который бы смог тебя отпустить хотя бы на день отдохнуть :-)
29 ноя 2005, 00:51
Ой, Наташ... твоими бы устами!! Меня тоже сегодня первую половину дня дочки изводили ссорами по любому поводу:-(. А Юра рыдал, когда я уходила, и рыдал, когда я пришла. А потом не мог заснуть до 12 ночи:-(. Так что, понедельник - день тяжелый.
Думаешь у меня полегче, просто меня черная полоса так уже прибила, что я радуюсь хоть какой то хорошей мелочи, жизнь идет дальше
29 ноя 2005, 01:16
Да, скоро Новый год, и он обязательно будет лучше:-).
АГА, надежда умирает последней :-)
29 ноя 2005, 01:01
спасибо:)человек есть,он может,но не хочет.Ясно сразу кто это?:) конечно свекровь. Она приходит,только если сильно попросим,да и то часа через 2 начяинает звонить и шипеть "ну скоро вы там"
мдаааа, ну что ж они такие свекрови, не дай бог нам такими стать :-)
слава богу что не все такие
28 ноя 2005, 20:55
Держитесь, это бывает. На самом деле вам надо отдохнуть, хоть пару дней без них побыть. Есть возможность отправить детей к маме? Меня всегда такие вот визиты к бабушке выручают. Когда становится совсем хреново, отдаем на какое-то время моей маме. Хватает на полгода. Правда, в этом году такой номер не пройдёт, потому как ходим на подготовку к школе:-(.
А мои меня сегодня тоже довели до ручки. По приходу домой стали ссориться из-за всего подряд... И это при том, что в лифте обещали вести себя хорошо и дружить. Остались без вкусного печенья на ужин. И запретила заходить в комнату, где сижу сама. Эх, детки... Иногда такое ощущение, что чем дальше, тем они хуже себя ведут...
29 ноя 2005, 01:12
мы от мамы месяц назад вернулись. Там конечно полегче, но все равно день сурка
29 ноя 2005, 09:44
Неее, это не то. Вы же там были с ними? А желательно их оставить и уехать. Ну хоть на день-два. Обоюдно соскучаться успеете, а вы к тому же и отдохнёте.
28 ноя 2005, 21:16
мы вчера тоже выли ВЕСь день:( Терпения-терпения и еще раз терпения вам!
28 ноя 2005, 22:40
Ка же мне это знакомо! Ещё пол года назад и у нас такое было. Сейчас уже полегче. Потерпи! Вот увидишь, скоро всё наладится!
29 ноя 2005, 01:27
спасибо,девчонки за добрые слова.поплакалась-пожалели и полегче стало :):)
29 ноя 2005, 04:40
Боже,Боже! А ведь Ваш младший на 3 месяца старше моего старшего :-О Я не доживу :(((((
29 ноя 2005, 04:42
Ну вот, я уж тоже хотела прийти плакаться, видно, правда день сегодня какой-то уж особенно гадкий :(
Бессонная ночь и орущие по очереди дети достали до того, что я искренне жалела, что во всё это ввязалась :(
28 ноя 2005, 13:14
А я сегодня съездила купила своим подарки. А то у Саши 27 декабря ДР, потом НГ, а потом 2 января у Ярослава ДР да еще и у деда в этот день ДР, вообщем одни праздники. Одна трата!
а мы еще подарки близким родственникам покупаем на НГ.
28 ноя 2005, 21:27
М-да тоже головная боль, я вот думаю чего мужу подарить)
28 ноя 2005, 13:28
Девочки я за советом. У моих детей скоро ДР, они у них рядом, с разницой в неделю, так вот, как мне дорить подарки, у Саши 27 декабря, если ему будем дорить, то Ярославу тоже надо будет что-то подарить, а то ему обидно будет, так и на Ярославино ДР, такае же ерунда будет, Саше будет обидно, что ему ничего не дали. Вот что мне делать?
Мы вместе справляли ДР, было у племяшки и у моего старшего, может и вам так сделать, они же все равно пока не запонимают дату своего ДР.
28 ноя 2005, 20:47
А мы так и дарим по два подарка... Разорение сплошное, но что поделаешь. Просто хорошо помню, как Маше уже было два года, а Тане исполнился год. Дело было в деревне. Мы тогда только приехали, и папу нашего вызвали в Москву, Ну а я осталась с детьми, всё равно билеты на поезд были куплены заранее. Ну и вот, пришли какие-то подруги свекрови и подарили Тане подарки, в числе прочего куколку-пупсика. Таня рада как таракан, а Маша стоит в сторонке и чуть не плачет. До сих пор стоит перед глазами её растерянный, вернее, даже потерянный взгляд... Так что с тех пор - только обеим подарки. Зато никакой ревности и никаких обид.
28 ноя 2005, 21:34
Вот и я думаю так же зделать, а то старшему 3 года будет, а младшему 2 года, они уже все понимают. И потом как то вместе подарки дорить в один день не хочеться, хоть и не понимают, но мне будет обидно за младшего, что у него ДР, а подарки уже подарины уже неделю назад.
28 ноя 2005, 21:53
Ну и правильно. Кстати, в этом возрасте они всё уже понимают. Говорю же, Маша моя в два года так переживала!
28 ноя 2005, 22:01
Ой одно разорение с ними, а чего делать придеться раскошеливаться)
29 ноя 2005, 00:48
Это точно. :-)
Почти офф: мои дочки меня тоже разорят:-).
Скоро у дедушкиной жены (ты читала про моего деда, да?) юбилей - 50 лет. Так, понимешь ли, у Кати есть бархатное темно-красное платье, а у Маши ничего аналогичного нет:-). Придется мне Маше платье покупать и туфли, а Кате - туфли к тому платью, которое уже есть. Еще крабики со стразами какие-нибудь... ох:-) :-).
29 ноя 2005, 09:12
Офф.......................
Мда-с, круто тебе придётся: две пары обуви и платье. На самом деле у нас всё то же самое. Вот мы постоянно дерёмся за одну жилетку, отданную в аренду знакомой мамашкой. Я уже готова вернуть её обратно, потому как сил нет разнимать дерущихся. И связать я такую ни в жизнь не смогу, времени и терпения не хватит... А платье бархатное у нас тоже есть, но тоже одно. Лежит в дальнем углу шкафа, я его даже и доставать боюсь... Прямо хоть на поделки пускай, до того страшно, что будет, если они его увидят:-)
28 ноя 2005, 22:03
Правильно девчонки говорят надо обоим сразу дарить.Я всех гостей(даже если просто так приезжают) сразу предупреждаю,если,что-то одному везете,то и другой тоже призент нужен.
28 ноя 2005, 22:22
Ну это понятно, я если покупаю машинку, то сразу 2, и то одинаковые чтоб меньше дрались))
29 ноя 2005, 09:15
Я уже не предупреждаю, все друзья и так знают. А вот меня умиляют родственники мужа, живущие за стенкой. У дочей моих ДР с разницей в 20 дней. И вот они никогда не приходят и не поздравляют Машу. Ну вот просто морду тяпкой и мимо. Ну на Танин ДР приходят и вручают два подарка. Экономят, вероятно. Я раньше бесилась, а теперь только посмеиваюсь над их оригинальностью.
29 ноя 2005, 10:19
Да уж,и правда оригинально.:-D
29 ноя 2005, 10:31
А то!
29 ноя 2005, 00:44
Мы обязательно дарим и другой девочке тоже что-то. Чтобы не было обидно:-).
29 ноя 2005, 10:42
Убежденна, что дарить подарки обоим нельзя... Ребёнок должен быть готов, что что-то его, что-то не его... Это по жизни так, и прививать надо с детства... Моим племяхам 6 и пять... им до сих пор дарят вместе, и уже не переучишь... Это привычка и детям мужа 9 и 7.5 у них так же, на день рождения другого начинают кукситься пока им что-нить не перепадёт... Так не должно быть...
29 ноя 2005, 10:45
я бы наверное так категорично не говорила:) надо говорить что ДР у одного ребёнка, что это в-первую очередь его праздник, но хоть какую-то безделушку второму вручить надо:) ведь основные подарки всё равно имениннику достануться;)
29 ноя 2005, 11:16
так у второго ребенка тоже праздник - день рождения брата/сестры:) Мне муж дарит цветы на ДР детей, то почему бы и другого ребенка не поздравить?
Не обязательно же дарить второму что-то большое:)
29 ноя 2005, 15:02
А у нас, кстати, всегда следуют объяснения, у кого сегодня праздник, и почему. Сейчас мои девчонки спокойно рассуждают: вот, сначала Кате исполнится пять, потом Маше - четыре, сначала Кате будут подарки, потом Маше. Просто одной дарится подарок посерьезнее, а второй в тот же момент - какая-нибудь безделица. Зато нет обид и конфликтов. Придет время - повзрослеют, будут, надеюсь, друг другу подарки дарить по собственному почину:-). Думаю, не за горами тот момент, когда мы с одной дочкой втайне от другой будем готовить другой подарок на день рождения:-).
А вообще, подарок в первую очередь нужен маме. Потому, что день рождения ребенка - это в первую очередь мамин праздник:-).
28 ноя 2005, 20:43
Привет всем!!!Теперь я опять с вами!!!Позже про деток напишу!!!Сегодня инет подключили!!!
28 ноя 2005, 21:22
УРА!!! Рассказывай поскорее!
28 ноя 2005, 22:42
С возращением тебя! И с пузожителем! Как у вас дела? Мы думали о вас! Рассказывай! Будем ждать!
29 ноя 2005, 00:42
Мариночка, привет!!! Какие чудесные новости!!!! Рада тебя видеть! Напишу.
29 ноя 2005, 18:29
Спасибо всем большое, что помните нас!!!!О нас...
Напишу выдержками из дневника....
Дети растут, уже оба болтают не останавливаясь,
к вечеру у меня голова кругом идет от них. Вот и сегодня (01.10), пока муж устанавливал
тут компьютер, они меня заболтали... С вчерашнего дня в ожидании, когда же будем компьютер ставить...
Теперь ждут от дедушки и бабушки свои мультики .
Говорят дети: (выдержки из моего дневника, который я веду не очень регулярно)
07.09.2005г.
Игорь: сука- сушка, я убу тя- я люблю тебя.
Таня: Я лялю хочу на день рождение....Можно мне Камелиту посмотлеть, а то мне
Мило нлавится, я его даже люблю....

09.09.2005г.
Игорь закрылся в туалете и кричал, чтобы я его выпустила, а когда вышел, то мне
сказал:"Я папе казю, ч ты меня в туаете акыла, папа тебя поругает..."
Идем из садика, Таня:"Елки-палки, хит ФМ, у меня сегодня в садике ЧП не было..."

25.09.2005г.
Тане уже 4 года 8 мес.1 неделя. По приезде в Россию разговаривать стала гораздо
лучше, научилась шутить, много русских приколов выучила, стала играть в ролевые
игры. Очень хорошо помогает: подметает, вытирает пыль, Игорю помогает одеться-
раздеться, в туалете и в любой другой комнате свет выкл.-вкл., но самым любимым
делом осталась выгрузка белья из машинки и загрузка, а также развешивание
сушить. Ещё Таня любит помогать лепить пельмени, вареники, манты...
Летом купили магнитную азбуку, развесили её на холодильнике в кухне, Таня
счастлива, часто сидит занимается, вспомнила как складываются простые слова:
мама, папа, баба, деда, Света, Зоя,Коля,дядя,Макс. Другие слова не пытается с
кладывать, видимо ещё рано.
Недавно прикалывалась. Бабушка Зоя Тане говорит:"Пошли пить чай" .Таня:" Пошли,
только мамы нет." Б.:" А где она?" Т.: "Да в лес ушла, ее волки съели" . ( я в это
время в туалете была).
Игорю уже 3 года 3 мес. 13 дней.
Тоже после приезда в Россию сильно повзрослел, говорить стал лучше и чище. Бабушка Зоя все намекает, что у Игоря с речевым центром нелады, но она забывает, что 3 года он слышал 2 языка, это ведь тоже дает о себе знать. Игорь приколист. Провинится в чем-нибудь, я его по попе шлепну, а он кричит: « Незя маня бить, я хоёсий мачик.»
Сейчас вот пишу дневник, детки спят, завтра с утра в садик после почти 2-х недельного отсутствия. Как интересно все пройдет??? А мы с Женей завтра пойдем компик подбирать… Да…прочитают дети мамины записи лет так через 10-15 и ужаснутся, что за каша у меня в голове…. Ладно пора идти спать, а то завтра вставать рано…
06.10.2005г.
Сегодня опять были в садике, а перед этим 2 дня не ходили, по дождю нет желания бродить по улицам без нужды. Игорю нравится в садике, ходит с большим удовольствием, но быстро устает от такого большого количества детей. А вот Тане не очень нравится в садике, а просится туда только из-за музыкальных занятий. Сегодня у них занятия были, Таня так оживленно потом про них рассказывает, жестикулирует эмоционально. Игорь недавно стал называть нас всех пиццей, смешно так.
Сейчас пытаюсь печатать письмо, дети лежат у нас на кровати и Таня Игорю рассказывает стихи…Вообще так хорошо, что у меня их двое, а иначе бы я уже сошла с ума…

Так радостно, что теперь хоть и медленный, но есть инет. Надолго выходить не смогу пока, т.к. подключились по карточке, а на ней мало денег. Пока сейчас буду выходить после 10 вечера по- нашему времени.
Дети так быстро растут, что я не успеваю за ними следить, а дальше, наверное, ещё хуже будет....

12.11.05
Таня: "Папа, а я правильно одеваю? У меня сзади одна полоска, а на попе две."

14.11.05
Собираюсь идти вешать белье, дети вокруг меня крутятся, Игорь говорит:"Мама, мама, включи мультики"
Отвечаю:"Игорек, скоро папа придет, не будем компьютер включать."
А он мне:"Я не тебе, а Тане говорю, и вообще мы играем, не трогай нас."

15.11.05
Таня и Игорь крутятся около меня, Игорь спрашивает:"Мама, тебя как зовут?", а Таня, даже не дав мне ответить, говорит ему:
"Её никак не зовут, она сама приходит."

20.11.05
Сидим за столом, поели, Игорь собирает в тарелочку крошки хлебные, спрашиваем:"Ты что делаешь?"
Отвечает:"Коки абаю, для деток".Уж очень интересно для каких деток???

22.11.05
Сидим кушаем, достали вареную сгущенку, Таня:"О-о, что это?"
Папа:"Сгущенка вареная"
Таня:"Моя любимая сгущенка,я её так люблю, но я ещё её не пробовала."
А Игорь в это время сидит и говорит:"Это не варенка, а печенка."

Cейчас вот Игорь подбежал ко мне и говорит:"Меня Таня лечит, мы в больницу играем."

Три часа ночи, доносится крик из детской:"Кто-нибудь, помогите, дайте Феку(кота Фелекса)",
подхожу дала, "А теперь, мамочка, дай попить!"
Последнее время стал у Игоря прикол, всем говорит:"Сейчас тебе по попе дам и поставлю в угол",
а ещё:"Не приставай ко мне, отстань""
Игорь часто стал спрашивать у меня или у папы:"Папа/мама, ты меня любишь?", а услышав утвердительный ответ продолжает:"Купишь
мне дорогу/солдатика/конфету/яйцо" и т.п. А у Тани прикол стал постоянно спрашиваться что-либо сделать...
"А можно пописять? Покакать? Поиграть?"

Игорь рассказывает сороку-воровку:Сорока-воровка кашку варила, деток кормила, этому дала, этому дала,
а этому самому маленькому не дала :"Ты печку не топил, кашу не варил, дров не рубил, не буду тебя кормить.
Пойди за водой сходи.Тут пень, тут колода,тут холодная вода, тут горячая вода, тут чайник(тут кипяток),а тут щикоток-щикоток.
И сам себя щикотит.

23.11.05
Стою чищу картошку, Игорь в кухню заходит и кричит:"Мама, мама, смотри, робот!".
Я повернулась и смотрю куда он показывает.Оказывается он принял за робота отделение для холодных напитков на холодильнике.

Таня, Игорь и бабушка сидят за столом, обедают.Я в соседней комнате глажу белье и слушаю их разговоры.
Детям бабушка положила гречневую кашу и котлету, они съели котлету,на общей осталось 3 котлеты- бабушке, мне и Жене.
Игорь говорит:"Это папе, мама и баке, а мне и Тане не осталось..."
Бабушка:"Как это не осталось? Ты что сейчас съел?"
Игорь:"Кашу"
Бабушка:"А ещё что?"
Игорь:"Ничего"
Потом бабушка съела свою котлету, Игорь опять считает:"1,2...Папе и маме, а баке, мне и Тане не досталось..."
Бабушка:"Ну мы же съели.."
Игорь:"Мы ничего не ели, нас не кормят, злые все."

Пришли к нам в гости племянницы, а я в магазине купила всего 2 конфеты чупа-чупс и отдала детям. Таня говорит:"МАма, давай
откроем конфетки"
Я:"С девочками поделишься?"
Таня:"Да, поделюсь."
Ставлю 4 тарелки на стол, собралась делить конфеты, Игорь кричит:"Отдай, это моя конфета, не дам!"
Я:"Так не красиво, Игорь, надо делиться с другими.",а он мне опять:"Отдай!"
Отдала, поделила 1 конфету на 3 части, девочки поели, потом ходят по комнате, Игорь проходит мимо и говорит:"Не подходите ко мне, я жадный."

26.11.05
У бабушки высокое давление было, вызывали скорую. Вечером дети играют в детской, слышу Таня говорит Игорю:
"Игорь, давай я буду бабушкой старенькой и у меня высокое давление будет, а ты меня будешь лечить."
А вечером Женя приходит с работы, Таня подходит и спрашивает у меня: » А папа купил бабушке лекарство? »

27.11.05
Женя собирается на рынок, Таня рядом бегает, спрашивает: «Папа, ты куда? На рынок, да? Ты не забыл, что собаки свой корм съели? И ещё... Бабушке лекарство не забудь купить.»

28.11.05
Вчера полчаса Игорь разговаривал по «телефону» :
« Да, слушаю! Привет! Как дела? Ты где сейчас? Куда собираешься? Чем занимаешься? Рисуешь? А можно я к тебе приду, вместе порисуем... Да, знаешь, меня сегодня мама по попе шлепнула, нууу, я не слушался, кажется, а что ещё не помню. Знаешь, нам надо встретится... Где-где? На улице? На какой? Я такой не знаю...Знаешь, то мне от тебя нужно? Монитор для компьютера.»

29.11.05
Утром, едва открыв глаза, Игорь спрашивает: «Мама, а там рыба осталась, вы вчера её всю не съели?»

А про себя.... Пока трудно описать состояние...Вчера сделала тест, он положительный. ;)
А прошлый раз даже незнаю, что было, сама не могу понять и была очень расстроена, когда, по приезде сделала УЗИ и обнаружилась
только киста на шейке матки, а беременности не было.
Вот такие у нас дела. Постараемся теперь надолго не пропадать, но и часто пока не сможем появляться, на инет пока денег маловато...
Дарья (Верояна) Поздравляю с Днем Рождения Артема!!!!!!!!

Артем - наследник Артемиды.
Стрелок, охотник и бретер!
Любитель всяческой корриды.
И лицедей, хоть не актер.
Артем артачиться не будет.
Когда на бой его зовут.
Артем не любит серых буден,
Не любит скучный вялый труд.
Но, если шанс есть отличиться,
Готов он горы своротить.
Он может сутками трудиться
И всех соперников свалить.
Честолюбив и энергичен -
Во всем, включая и любовь.
Он к девушкам не безразличен -
Готов любить их вновь и вновь.
Ну, словом,- славный парень Тема!
Так как же нам... не выпить за Артема!
29 ноя 2005, 11:17
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
29 ноя 2005, 00:45
Копирую из Сентябрят-04 свой пост.
Хочу рассказать. У меня в группе малышей от 1,5 до 2х лет занимается один мальчик, Руслан. У него задержка психического развития, есть небольшой физ. недостаток - на ручке два пальца короче остальных. На занятии он обычно мало что делает вместе с остальными детьми.
Например: все гремят погремушками, он сидит у мамы на коленях или стоит. Большинство малышей, когда мы складываем колокольчики обратно в коробочку, отдают неохотно, стремятся взять другие. Руслан всегда беспрекословно кладет свой инструмент в коробку. Почти все не дают делать пальчиковую гимнастику, Руслан - позволяет. Часто посредине урока просто убегает, прячется и его трудно вернуть на место. Мы с этой мамой просто знаем, что он особенный и относимся философски. Мне нравится, что сама мама не делает проблемы из особенностей сына и она, самое главное, адекватна.
Да, Руслан ни разу на уроках не пытался произнести ни одного слова.
Сегодня его после урока одевают, вдруг я слышу: он стоит и поет, покачиваясь: "ля-ля-ля... ля-ля-ля". А мы песенку сегодня пели с этим слогом.
Девочки, я чуть не расплакалась!! Чудо... пробуждение...
Женя рада успехам твоим так и Руслана с его мамой
29 ноя 2005, 00:52
Спасибо, Наташ! Я такой прилив счастья почувствовала от того, что мои старания даром не проходят! Другие мамы тоже рассказывают, как их дети поют песенки дома:-). Приятно.
У меня тоже такое бывает, когда я своих школьных деток "воспитываю" и у нас что то путное получается:-) Надеюсь ты меня поняла
29 ноя 2005, 01:15
Да! :-)
29 ноя 2005, 10:39
Как замечательно!!! Представляю радость мамы этого мальчика!!!
29 ноя 2005, 10:47
Женя - молодец ты! Расскажи поподробнее про группу развития! Или где почитать можно? Я просто первый раз слышу, что ты деток ведешь. Я вот тоже мечтаю о таком. Пока штудирую Монтессори. Нравится мне ее система.
29 ноя 2005, 14:49
Ир, соберусь вот с силами, напишу поподробнее. Но у нас не Монтессори группа.
Хороший сайт по раннему развитию Лены Даниловой. Ссылками тебе лучше в детской психологии и развитии помогут, я думаю.
29 ноя 2005, 11:18
Супер, ты молодчина....
Женя, когда кулачки держать? Когда у тебя первые экзамены?
29 ноя 2005, 14:46
У меня 5 зачетов в эту сессию. С 1 по 19 декабря. Числа не знаю:-).
29 ноя 2005, 04:48
Не знаю, гормоны это виноваты или что, но всего за 12 дней жизни маленького человечка у меня эмоции скачут от радости до горького сожаления, что я пошла на эту авантюру - погодков :( Временами старший выводит, он теперь таким большим кажется, якобы всё уже понимать должен. А ведь буквально 2 недели назад он был любименьким маленьким мальчиком! То младший бесит так, что прямо сил нет, и не жалко его уже, когда он орет без повода :( Всё мне в нем не так кажется, вспоминаю, какой Максимка был - ему только сисю в зубы, и ребенок счастлив, и чего я плакала тогда с ним маленьким? Это ж просто чудо был а не ребенок! Да и кормить одного было уж куда проще, чем двух сразу :(

Прямо не знаю, куда от себя деваться, слезы наготове уж который день. И ведь это я пока с мужем, он целыми днями мне помогает. А что ж потом будет, когда он на работу выйдет? :(((((
29 ноя 2005, 10:41
Спокойствие, только спокойствие!!!! Попоейте успокоительных- я только этим спасаюсь:( А вообще скорее всего это послеродовая депрессия:( Я месяцев до 6 младшей жить не хотела:(
29 ноя 2005, 10:51
то, что это депрессия, ясно. С первым тоже было такое. И какие вам успокоительные от нее помогали? Помнится, пустырник и валерьянка в тот раз были как мертвому припарки :( Что еще при ГВ можно?
29 ноя 2005, 11:16
Тебе не надо успокоительные, тебе надо пострадать, когда надоест сьрадать всё встанет на свои места, не бойся депрессии, запрись где0нить, брось детей и наплачся, пожалей себя хорошенько, так как ты сама себя пожалеешь, никто не пожалеет, и не строй из себя сильную, пусть все видят, что тебе себя жалко, быстрее всё это выплюнешь:-P , быстрее всё закончится!!!!!!! :)
29 ноя 2005, 11:05
Слушай, подожди. ты не правильно себя поставила. Ты не сможешь изменить то, что у тебя двое детей, что они погодки ит.д. Ты хочешь быть с ними счастлива? вперёд, зависит всё только от тебя. Тебе может грустно, что ещё вчера за тобой ухаживыали как за ребёнком, а теперь ты должна отдать себя этим маленьким крокозябрам. Но это твои малюсенькие крокозяброчки, они ещё как слепые котята, понимаешь знают, что им надо кушать, писать... но только слепо тыкаются мордами куда попало, пока мамусик не повернёт их в свою сторону .... А ты их отворачиваешь, понимаешь! разверни их под себя!!!! отойди от графиков , поанов, советов, привычек, пробуди в себе дикую львицу. расположись на полу, устрой пикник, мелкого на грудь, старшего рядом посади и пусть сам ест... Руками, ложкой, чем угодно... Попробуй совместить их графики, чтоб спали вместе, укладывай старшего тогда, когда мелочь спит. а ещё хочу сказать муж мне лично и разные помощники в доме только мешают, эти помошники и есть хотят всегда тогда, когда тебе некогда и т.д. тебе надо остаться с ними ордин на один, интуитивно всё распределить , справиться... сегодня останишься сними одна, завтра опять, а послезавтра для тебя это будет нормой и ты поймёшь как с ними быть, они сами тебё подскажут. Ещё одна вешь, твой старший- старший, но не взрослый!!!! Сейчас ты ресуешь картину на пустом листе, твои дети живут интуитивно, с нимим просиходит всё то, что происходит. Они сейчас ещё меньше тебя понимают, что происходит! БЫл маленький добрый малыш, и добрая мама, было уютное нежное пузо, и добрая мама, сьало неуютно, холодно, некомфортно без животика, да и ещё и мамка вообразила себя несчастной и нервничает!!!!! Я знаю тебе всё равно, что чувствуют дети, потому что я

-знаю, что кеогда с мамой всё фигово, то на остальных плевать. Но именно от детей зависит то, как чувствовать себя будешь ТЫ! Проснись и начинай жить! Не строй иллюзий по поводу простоты общения с детьми, а сама максимально упрости его.... Приехала я, на полторв месяца уезжала,а муж говорит- у нас график, Паша спит так и так... Я помучилась с этим графиком и всё сменила, как раньше- Никакого графика.... Когда мне удобно - тогда пойдут спать, если раньше заснул от невозможности терпеть, пусть... перенесу в кровать... Клади мелкого на живот, оба мои карапуза с рождения спят только на животе, иначе рёв!!!! П0эксперементируй, интуитивно поробуй пожить, на пол переместись с ними, вот увидишь станет проще... Не огорчайся, все были в твоём положении, всё станет так хорошо, что будешь недоумевать о того, что было иначе!!!!!!!!!! :)
29 ноя 2005, 12:01
Да нет у нас никаких графиков и не было никогда. Про кормление я писала - имела в виду грудь, очень неудобно двоих одновременно кормить, старший все время хочет в тот же момент да еще и ту же грудь, которую младший сосет :(

И не ухаживал за мной никто как за ребенком еще вчера. Мне 32 года, я лет десять одна прожила, без родителей.

А уж про то, что мне плевать, что чувствуют дети... :( не знаю, из чего такой вывод последовал :( Знаю только, что больше всего моих переживаний было вокруг старшего и его грустных глаз целую неделю после рождения малыша :( Только сейчас он чуть-чуть повеселел, стал вроде поменьше ревновать.

А муж мне очень помогает и не только от меня ничего не требует, а готовит сам, кормит и меня, и старшенького, и играет с ним. Макс его обожает! Поэтому знаю, что одной мне будет тяжелее :(
29 ноя 2005, 12:06
Это я от себя написала, по себе сужу...А уж про то, что мне плевать, что чувствуют дети... Вот ты мне ответила- перечитай... Кажется всё у тебя хорошо, надо было только навтолкнуть на эту мысль:)
29 ноя 2005, 12:21
да и наталкивать не надо. Я ж говорю, что это гормоны. Я умом-то знаю, что всё хорошо :) Вопрос, как еще и чувствовать себя соответственно? У тебя наверно не было депрессии после родов? Это что-то совершенно от тебя не зависящее :( Ты не можешь просто уговорить себя, что все хорошо :( Потому что там химия какая-то происходит в организме, это никаким уговорам не поддается.
29 ноя 2005, 14:57
Юль... просто сочувствую. Было что-то подобное, не такой силы. Одно скажу: это пройдет, совершенно точно:-). Хотя сейчас тебе кажется, что хуже уже не будет.
Юль, целуем тебя и держим за тебя все наши восемь лапок (мама и дети):-).
30 ноя 2005, 00:43
Спасибо, Жень :)
29 ноя 2005, 17:17
Послеродовой и впрямь не было, но была депрессия нм чуть не меньше, когда с нами после вторых родов стала жить мужнина дочь чтаршая... Вот это настоящая депрессия, я не могу словами передать что я чувствовала и как себя вела... пока однажды просто не сказала всё что у меня накопилось, при чём большинство такая глупость, такой идилтизм, что точно только после родов придумаешь... но сказала, стало стыдно самой за себя, а главное все поняли, что я не само совершенство и теперь более ко мне снисходительны и не требуют ничего:) поэтому и говорю, возьми и скажи всё, что внутри, всякие мелочи, поплачь, пожалей себя... пройдёт. :)
30 ноя 2005, 00:45
Не помогает :(
То есть возможно было бы и хуже, если бы молчала, но я никогда в себе ничего не держу, есть друзья, которым могу ВСЁ сказать, и с мужем такие отношения, что все свои гормональные сопли сразу ему выкладываю. И всё же - :(
29 ноя 2005, 15:03
моей мелкой почти месяц. хорошо понимаю о чем вы. надо переждать, если не получается - дать выход (только не на детей), пойти поплакать, что-ли. А потом (я согласна с ответом выше) когда вы интуитивно все наладите и войдете в определенный ритм, вся эта депрессия сойдет на нет. Все обязательно будет хорошо!!!!
30 ноя 2005, 00:49
29 ноя 2005, 09:22
Девочки, посмотрите на мою старшую в новом имидже:
http://www.eva.ru/albumpage/61715/1.html
И ещё я добавила новогоднюю страничку в альбом, добро пожаловать!
29 ноя 2005, 10:43
Очень ей очки к лицу! Очень:) и к НГ очень красивая открытка из трех китов:). А вы что уже ёлку нарядили или только маленькую поставили?:)
29 ноя 2005, 15:13
она у вас в очках на девочку из Гарри Потера похожа - симпатяга :)
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:09
Тсс... Если она об этом узнает, то мне придёт конец;-). Младшая начнёт изводить нытьём на тему "тоже хочу очки, чтобы быть похожей..." (далее по тексту).
29 ноя 2005, 20:08
Нет, мы поставили только маленькую. К великому удовольствию кошек, которые то и дело снимают с ёлки украшения и гоняются за ними по комнате. А уже дети гоняются за кошками. Вот так мы ждём Новый год. Не знаю, удастся ли в этом году устроить им "праздник ожидания", так как всю наличность оставили в том самом торговом центре "Три кита", заказав диван. Посмотрим.
29 ноя 2005, 14:53
Надя, какая жизнерадостная страничка! Я с таким удовольствием смотрела:-).
29 ноя 2005, 20:11
Спасибо, Жень! То ли ещё будет! Вот скоро большую ёлку поставим, вот будет радости!!!
30 ноя 2005, 00:48
Какие у вас дочки красавицы! :) Такие разные и одновременно такие похожие :)
30 ноя 2005, 20:55
Спасибо! Мне все говорят, что они очень похожи, а я... ну совершенно не вижу ничего общего;-)
29 ноя 2005, 14:58
В минувшее воскресенье наша семья праздновала сразу несколько событий: годовщина свадьбы у моей сестры, день рождения у другой сестры, день рождения мужа третьей сестры:-) и заодно нашу с мужем годовщину свадьбы, которая будет 4 декабря. Заранее было запланировано, что такое количество событий мы не можем праздновать просто так, и было решено устроить вечер семейного музицирования. Исполняли кто что может, музыку разную, серьезную и не очень. Получился настоящий концерт в двух отделениях с антрактом в буфете:-) :-).
Фототчет с комментариями – здесь.

http://www.eva.ru/albumpage/13035/3.html
29 ноя 2005, 15:09
Пищу от восторга! Прям даже слов нет какие вы все молодцы!
29 ноя 2005, 15:11
:-) Спасибо, весьма приятно:-).
29 ноя 2005, 15:25
ви действительно молодцы, аж белая зависть гложет (по поводу собственных музыкальных способностей)
(с транслита)
30 ноя 2005, 00:39
:-) Спасибо.
29 ноя 2005, 17:25
Класссссссс!!!!! Обожаю музыку... везуха!!! У нас дома поют и папа и мама и брат, играют, я слегка на всех подряд инструментах, но так серьёзно ни разу не собирались, тем более мой муж мягко говоря... музыкой не интересуется... завидую... ну по белому:)
30 ноя 2005, 00:41
На чем играем слегка? :-) Я - на ф-но профессионально, на гитаре - самоучкой, блок-флейту пытаюсь. Держала в руках скрипку, даже гамму извлекала:-) и на домре баловалась тоже:-).
30 ноя 2005, 10:50
Как классно!!! Жень твоя Катя копия твоего папы!!! Просто одно лицо!!!!! Замечательный у вас вечер получился!!!
30 ноя 2005, 16:21
Да, Оль, спасибо:-). А Катюшка и правда очень на деда похожа:-).
29 ноя 2005, 15:16
Девочки, я хотела спросить о малишах, спящих в одной комнате. Я знаю об этом уже писали, но у меня более специфический вопрос - не будеят ли они друг друга, как ви эту проблему решаете, особенно когда у младшего зубки режутся или болеют... Моим 3 и 1 год 3 месятца, так что зубы ещо впереди, не говоря обо всём остальном...
(с транслита)
29 ноя 2005, 15:29
Первое время будить будут,а потом привыкнут.Мы все спим в одной комнате и бывает,что мы с мужем детей будим(диван с каждым днем все сильнее и сильнее скрипит).
29 ноя 2005, 17:19
У меня мелкий с пяти месяцев или 4-х спит со старшим...просыпается часто, но старший не просыпается, спит как сурок:) (ТТТ)
30 ноя 2005, 08:46
надеюсь.... спасибо
(с транслита)
29 ноя 2005, 15:29
Женя, ты просила для сайта фото, посмотри у меня в пасспорте, если подойдёт можешь скопировать, только тама живот бе одёжки :-( http://www.eva.ru/albumpage/39941/7.html
(с транслита)
30 ноя 2005, 00:39
Ой, какая фотография прикольная!!! :-) :-)
Эх, мне бы немного другой ракурс, и закрытое:-). Спасибо:-).
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16293914
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)