SEPTIEMBRE 2004 (25)
21 ноя 2005, 22:40
Добро пожаловать в новый топ и приятного всем общения!!!
Прошлый топ №24 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16006722
Наш сайт http://www.geocities.com/sentyabryata/
Помощь Ване http://vanya.org.ru/index.html
Прошлый топ №24 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16006722
Наш сайт http://www.geocities.com/sentyabryata/
Помощь Ване http://vanya.org.ru/index.html
21 ноя 2005, 22:44
Девчонки! с какого возраста детю можно давать какао??? сегодня дала Ваньке попробывать-очень ему понравилось :) потом пришлось его с диким криком от чашки отдирать
21 ноя 2005, 22:48
вообще я знаю, что детям до 3 лет шоколад давать нельзя. Ане 2,2, я ей даю понемного из своей чашки, Саньку пока нет.
22 ноя 2005, 01:52
Везде пишут что с 3 лет
22 ноя 2005, 09:59
мы тоже не даем какао. Но например, когда мы были в Испании там продавались кашки от 1 года толи Нестле, то ли еще какие-то они были с какао!
22 ноя 2005, 11:49
наверное, нужно смотреть на аллергическую реакцию...
22 ноя 2005, 14:42
У нас здесь продаются кашки с какао написано с 12 месяцев но мы пока еще не пробовали
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 16:42
У нас в рекомендациях педиатра (книжечка такая выдается) с 1 года можно давать все, в том числе шоколад, только в разумных количествах.. Каши с какао тоже легко можно вcтретить. Я не даю пока, лучше подождать.. хотя бабушка наша всегда шоколадным печеньем угощает Лауру (к моему ужасу:))
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 22:53
Светик, свитерок просто прелесть! и когда время у тебя есть??? Ты все-таки кинь мне на мыло телефончик, вдруг уговорю мужа в Голландию съездить. и Люда не против встретиться.
21 ноя 2005, 22:57
Оле sunberry. Да, я сделала большую ошибку и очень жалею... я сразу стала класть деток в разных комнатах. побоялась, ведь муж спит не со мной, а в другой комнате, аж на втором этаже и я побоялась, что одна не справлюсь, если они вместе расплачутся.
Санек сначала спал в люльке, а сейчас в детской кроватке с опускающимся бортиком, правда выломал с опускающейся стороны все прутья, прилось бортиком к стене кровать повернуть :) а аня спит с няней в кровати, одна - никак. и это тоже моя вина, она сильно болела передмоими родами и я брала ее к себе, потом роддом, так она и осталась во взрослой постели. плюс еще и спит очень беспокойно...
а дни, когда спали вместе оба были, это был просто кошмар, никто не выспался и все втроем утром клевали носами.
а насчет работы - я бухгалтером в мужниной фирме работаю (читать секретарем, кадровиком и договорником в том числе), надоело, но больше никому доверить не могу. работаю можно сказать круглосуточно и без выходных, т.к. мужу идея поработать может придти в любой момент. а насчет скучно дома сидеть, я бы с удовольствием на курсы английского походила, стала бы вязать (свитер недовязанный уже 2,5 года валяется), ну и вышивать побольше. хотя без работы тоже скучно, коннечно.
Санек сначала спал в люльке, а сейчас в детской кроватке с опускающимся бортиком, правда выломал с опускающейся стороны все прутья, прилось бортиком к стене кровать повернуть :) а аня спит с няней в кровати, одна - никак. и это тоже моя вина, она сильно болела передмоими родами и я брала ее к себе, потом роддом, так она и осталась во взрослой постели. плюс еще и спит очень беспокойно...
а дни, когда спали вместе оба были, это был просто кошмар, никто не выспался и все втроем утром клевали носами.
а насчет работы - я бухгалтером в мужниной фирме работаю (читать секретарем, кадровиком и договорником в том числе), надоело, но больше никому доверить не могу. работаю можно сказать круглосуточно и без выходных, т.к. мужу идея поработать может придти в любой момент. а насчет скучно дома сидеть, я бы с удовольствием на курсы английского походила, стала бы вязать (свитер недовязанный уже 2,5 года валяется), ну и вышивать побольше. хотя без работы тоже скучно, коннечно.
22 ноя 2005, 00:31
офф Надюш, а на какой мейл тебе тел скинуть?
22 ноя 2005, 16:45
И я присоединяюсь к вопросу!
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:00
nadka1979@list.ru
21 ноя 2005, 23:37
Сейчас по телевизору смотрела программу Моя жестокая няня...вся обревелась:( это просто кошмар какой-то!!! я вообще не представляю как можно так с детьми обращаться-избивать, пинать, пугать...:( я в шоке :(
22 ноя 2005, 01:12
Я не смотрела, но представляю что там было:( Стараюсь не читать и не смотреть в последнее время подобное...
22 ноя 2005, 09:33
Я тоже не смотрю и не читаю ничего подобного, чтобы не расстраиваться... и не думать о страшном
22 ноя 2005, 22:02
и я. у меня истерика от таких передач начинается.
22 ноя 2005, 08:02
Я видела рекламу, но смотреть не стала, не могу на такое смотреть. Очень уж эмоциональная:(
22 ноя 2005, 09:54
я как раз видела.... и мы сейчас в поисках няни ЖУТЬ!!!
22 ноя 2005, 11:07
Я сначала не хотела смотреть, а потом все-таки не удержалась. Очень поучительная программа оказалась. Хотя этим, с позоления сказать нянькам, которые плохо обращаются с детьми я бы руки-ноги повыдергивала:(
И еще меня не перестает удивлять госпожа Волочкова. Она спихнула свою дочь на двух нянь, полностью самоустранилась от нее и когда я вчера увидела как она держит своего ребенка, я была просто в шоке. Она даже не умеет ее держать! Я понимаю, балерина и все такое, ей не до семьи, но не до такой же степени...
И еще меня не перестает удивлять госпожа Волочкова. Она спихнула свою дочь на двух нянь, полностью самоустранилась от нее и когда я вчера увидела как она держит своего ребенка, я была просто в шоке. Она даже не умеет ее держать! Я понимаю, балерина и все такое, ей не до семьи, но не до такой же степени...
22 ноя 2005, 11:26
ну. Волочкова это отдельно чудо природы:-) Интересно, зачем ей ребенок вообще?
22 ноя 2005, 11:31
Наверное случайно получилось:)
22 ноя 2005, 12:13
у НАС тоже в городе http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/discussion/showtopic?readform&mc=64&count=1000&restricttocategory=2731E7A91F369B94C52570C10013C990 переполох по этому поводу и ещё продолжение темы http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/discussion/showtopic?readform&mc=37&count=1000&restricttocategory=FC00D8BB7777AC02C52570C1002BA549
22 ноя 2005, 18:40
Я тоже видела:(, лучше бы и не смотрела:(, сидела с соплями и слезами:(:(:(:(, бедные детки:(, я бы просто убила, если бы увидела, что такое творили с моим ребенком:( прям в прямом сымсле убила, ну а если не убила, то покалатила так, что потом бы не встали эти няни...злая я, жууууууть.
22 ноя 2005, 19:01
хотела посмотреть, видела анонс, но тебя почитала - правильно, что не посмотрела, а то буду думать про своих...
23 ноя 2005, 15:21
Потому что эти уроды воспринимают ребенка не как существо живое, рожденное, а как единицу общей системы, которая дает определенный доход.
22 ноя 2005, 01:34
2 Лукошкина
Вика, выздоравливайте! Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика, выздоравливайте! Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 ноя 2005, 11:25
спасибо огромное!
22 ноя 2005, 16:46
И от нас! Поправляйтесь поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 10:40
Спасибо, мы стараемся :-)
23 ноя 2005, 00:28
И от нас тоже!!!
Офф: классный смайлик в подписи! :-)
Офф: классный смайлик в подписи! :-)
23 ноя 2005, 10:41
Спасибо! :-) А смйлик... это аутотренинг мой :)
22 ноя 2005, 01:35
2Sunberry
Оля, у нас есть такая лошадка, я бы не сказала, что она нам мала (тоже 80см рост), ребенок каждый день за мной гоняется, требует катать на лошадке по всей квартире:)
Оля, у нас есть такая лошадка, я бы не сказала, что она нам мала (тоже 80см рост), ребенок каждый день за мной гоняется, требует катать на лошадке по всей квартире:)
22 ноя 2005, 13:44
ага - поняяяятненько!:))
значит - надо БРАТЬ!:)
мы в выходные всю Тульскую обошли, там разные прикольные лошадки были, но эта, диснеевский пони, понравилась больше всего:)
а то у нас Алиска оседлывает большую плюшевую собаку и тоже - требует чтоб покатали..а собаку за уши по линолеуму - совсем не то что лошадку на колесиках:)
а еще вопрос - вы самой ей разрешаете качаться?
у нас папа тут же возопил, что мол - ребенка перевернется! а мне кажется - там не такой большой разлет по идее должен быть:)
значит - надо БРАТЬ!:)
мы в выходные всю Тульскую обошли, там разные прикольные лошадки были, но эта, диснеевский пони, понравилась больше всего:)
а то у нас Алиска оседлывает большую плюшевую собаку и тоже - требует чтоб покатали..а собаку за уши по линолеуму - совсем не то что лошадку на колесиках:)
а еще вопрос - вы самой ей разрешаете качаться?
у нас папа тут же возопил, что мол - ребенка перевернется! а мне кажется - там не такой большой разлет по идее должен быть:)
22 ноя 2005, 14:45
Не, перевернуться не перевернется, но вот у нас вчера свалилась, когда слазила, вместе с лошадью. Ну ничего, испугалась больше, чем ушиблась:)
22 ноя 2005, 17:46
я думаю больше всего испугалась лошадь:)))))
да, детки - они такие:)
я думаю, все равно ведь надо юудет присматривать, какая бы устойчивая лошадка не была
да, детки - они такие:)
я думаю, все равно ведь надо юудет присматривать, какая бы устойчивая лошадка не была
22 ноя 2005, 19:02
и у нас лошадка - катаемся с удовольствием, с сестренкой на перегонки, кто первый лошадку схватит!
22 ноя 2005, 22:04
девчоки, дайте ссылку на ваших лошадей. я тоже хочу на новый год подарить детю лошадь
22 ноя 2005, 22:08
нашу мои родители в Метро покупали,сейчас фотку поищу, и тебе на мыло скину.
22 ноя 2005, 22:15
http://www.eva.ru/albumpage/43372/1.html
последняя фотка, нам подарили, из Питера привезли:)
последняя фотка, нам подарили, из Питера привезли:)
22 ноя 2005, 22:20
прикольная... а у нас плюшевая.
22 ноя 2005, 22:25
Надь, спасибо за инфо. К сожалению, нет карточки метро :(
а ты не можешь спросить - сколько она там стоила, может пошукаю у друзей?
а первую фотку надо срочно вставить в альбом! деть там та-а-акой классный! хитрющий маленький наездник :)
а ты не можешь спросить - сколько она там стоила, может пошукаю у друзей?
а первую фотку надо срочно вставить в альбом! деть там та-а-акой классный! хитрющий маленький наездник :)
22 ноя 2005, 22:27
попробуй в инет-магазинах поискать, а они в прошлом году покупали, как разк новому году. попросить посмотреть, если поедут?
22 ноя 2005, 22:24
Ой, как нам нра... а она что умеет, там, копытами бить, ражть и т.д.?
еще раз умилилась Лизочке - така она славная. На фотке, где в профиль - просто эльфийская принцесса. такая нежная, беленькая.
как ваши гомеопатические лечения?
еще раз умилилась Лизочке - така она славная. На фотке, где в профиль - просто эльфийская принцесса. такая нежная, беленькая.
как ваши гомеопатические лечения?
23 ноя 2005, 00:28
Спасибо, Тань:)
Лошадка качается и на колесиках ездит, больше ничего не умеет:) Лиза периодически то качать требует, то возить по квартире:)
Гомеопатическое лечение.... боюсь сглазить, но у нас вот уже 3 дня все ОК, такого не было с июня...
Лошадка качается и на колесиках ездит, больше ничего не умеет:) Лиза периодически то качать требует, то возить по квартире:)
Гомеопатическое лечение.... боюсь сглазить, но у нас вот уже 3 дня все ОК, такого не было с июня...
23 ноя 2005, 00:35
здорово! ттт вам. мы тоже на дням будем записываться к гомеопату - задрали аденоиды. скинь мне координаты своего и инфо что почем, ок?
22 ноя 2005, 01:38
2 Sandrella
Айлин такая классная в новом комбезе, а шлемик у вас просто прелесть:)
Айлин такая классная в новом комбезе, а шлемик у вас просто прелесть:)
22 ноя 2005, 22:06
точно-точно :) хотела вам сказть свои комплиментики, но не успела.
Юль, а какой размер? и между ножек у вас большой запас? а то у нас был слитный комбез, но стал мал между ножек, купили раздельный. но мне он не нра тем, что штаны все-таки тонковаты. вот думаю, мож все-таки Рейму слитную взять.
Юль, а какой размер? и между ножек у вас большой запас? а то у нас был слитный комбез, но стал мал между ножек, купили раздельный. но мне он не нра тем, что штаны все-таки тонковаты. вот думаю, мож все-таки Рейму слитную взять.
22 ноя 2005, 22:35
спасибо, эт 74, но у реймы идёт +^ так что нам он великоват и между ножек и везде..короче зиму без проблем отходим, очень удобный и функциональный я довольна..
22 ноя 2005, 22:36
+6, а в след 80м мы утонули чуть ли не с головой:)
22 ноя 2005, 22:39
а какой у вас рост?
22 ноя 2005, 23:00
вот этого незнаю, мы 2 мес назад были у врача последн раз, было гдет 75/6, сейчас наверное 78/9
22 ноя 2005, 09:34
2Pascal Тань, ты читала мой ответ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16037891 ?
22 ноя 2005, 22:21
Рим, читала, просто не успела ответить, сорри :)
Видишь, не тебя одну принимают за хохлушку :) и я таких мыслей не стесняюсь :)
главное, что мы с тобой друг друга понимаем :)
Видишь, не тебя одну принимают за хохлушку :) и я таких мыслей не стесняюсь :)
главное, что мы с тобой друг друга понимаем :)
22 ноя 2005, 09:34
2Sunberry Олечка, как все же решили назвать малышку? ;)
22 ноя 2005, 14:35
ох, Рим, животрепещущий вопрос:))
как начнем это обсуждать - дебатов на час!%)
я сегодня присмотрела имя - Милана:)))
хожу теперь, пробую на вкус - Мила, Миленок..
при том что Милена мы отмели, Милана - вроде красивее и как-то к Алисе больше подходит:)
как начнем это обсуждать - дебатов на час!%)
я сегодня присмотрела имя - Милана:)))
хожу теперь, пробую на вкус - Мила, Миленок..
при том что Милена мы отмели, Милана - вроде красивее и как-то к Алисе больше подходит:)
22 ноя 2005, 18:34
Красивое имя :) Необычное и нежное.
22 ноя 2005, 22:08
ага, нежное очень:)
я сама так радовалась, когда его нашла.
но тут довод бабушка привела
с отчеством не очень хорошо сочетается
Милана Кирилловна
не звучит:(((
я сама так радовалась, когда его нашла.
но тут довод бабушка привела
с отчеством не очень хорошо сочетается
Милана Кирилловна
не звучит:(((
22 ноя 2005, 22:31
да, Милана здорово. А как вам Лада имя? тоже нежненькое...
23 ноя 2005, 10:53
от этого имени наш папка ташшшшшится:))) а мне короткий вариант - Ладка - не очень:-\
Алиска-Ладка..не того..:(
Алиска-Ладка..не того..:(
23 ноя 2005, 11:52
Ладушка, Ладочка...
Лада- славянская богиня любви и семейного счастья. одна из ипостасей верховной богини
Лада- славянская богиня любви и семейного счастья. одна из ипостасей верховной богини
23 ноя 2005, 00:24
Милана - красиво очень. А Кирилловна - "трудное" отчество. Порыскала в погодках - нашла две пары: Алиса-Мария и Алиса-Маргарита. В обоих случаях Алисы старшие. А, вот еще одна девушка тоже родила: Алиса старшая, Елизавета младшая. Кстати, Елизавета Кирилловна, по-моему, звучит здорово. Хотя Лиза популярное имя.
23 ноя 2005, 10:50
Жень, я тоже там же рыскала:)
удивительно, что аж три Алиски нашлось!
Алиса-Маша - как раз то чего я не хочу:)))))
а Лиза мы одно время очень хотели, но коротко это ведь Лизка, очень уж похоже на Алиску звучит!
Лизка-Алиска..путаться бум:)
у нас дедушка Коля, а я - Оля - когда к ним приезжаем - постоянно путаница - кого зовут непонятно..
(меня или его в смысле:) как в Летучей мыши, жена думала, что зовут собаку, собака думала, что зовут жену и никто не приходил:))))
вот Маргарита красивое имя..
Алиска и Ритка...хм..:)
насчет сочетания с другими детками, а КАК ЖЕ!!:)))))))
ведь сестренки будут!:)
обязательно надо, чтобы созвучно было..
чтобы чувствовали себя частичками целого:)
а Кирилловна и правда - трудное отчество..мы уже даже и не думаем с ним сочетать..хорошо бы к "Алисе" пару найти, а дальше - уж как-нибудь:)
а у вас какое отчество?:)
удивительно, что аж три Алиски нашлось!
Алиса-Маша - как раз то чего я не хочу:)))))
а Лиза мы одно время очень хотели, но коротко это ведь Лизка, очень уж похоже на Алиску звучит!
Лизка-Алиска..путаться бум:)
у нас дедушка Коля, а я - Оля - когда к ним приезжаем - постоянно путаница - кого зовут непонятно..
(меня или его в смысле:) как в Летучей мыши, жена думала, что зовут собаку, собака думала, что зовут жену и никто не приходил:))))
вот Маргарита красивое имя..
Алиска и Ритка...хм..:)
насчет сочетания с другими детками, а КАК ЖЕ!!:)))))))
ведь сестренки будут!:)
обязательно надо, чтобы созвучно было..
чтобы чувствовали себя частичками целого:)
а Кирилловна и правда - трудное отчество..мы уже даже и не думаем с ним сочетать..хорошо бы к "Алисе" пару найти, а дальше - уж как-нибудь:)
а у вас какое отчество?:)
23 ноя 2005, 16:42
А у нас - Александровны:-). И Юрий Александрович.
23 ноя 2005, 11:54
да, поддерживаю Лизу
22 ноя 2005, 19:03
мне понравилось! Как самочувствие???
22 ноя 2005, 21:33
самочувствие неплохо:)
ПДР планируемый завтра уже, а я как огурчик!
пузенка внутри вертится, но пока животик не опустился.
даже не знаю - радоваться или огорчаться.
ПДР планируемый завтра уже, а я как огурчик!
пузенка внутри вертится, но пока животик не опустился.
даже не знаю - радоваться или огорчаться.
22 ноя 2005, 22:31
девочки говорили, что иногда живот опускался за пару часов до родов :)
22 ноя 2005, 22:41
очень красивое имя :) нежное такое :)
23 ноя 2005, 00:18
Будешь смеяться, но я Юрия примеряла но то, как оно будет сочетаться с Марией и Екатериной:-) :-).
23 ноя 2005, 10:09
Милана Кирилловна - выговаривать сложновато ;) Но красиво ОЧЕНЬ :)
23 ноя 2005, 10:59
ну вот у нас бабушка и протестует!
что вы говорит, девочке жизнь портите..ее ведь когда-нибудь по имени-очеству звать будут.
типа - надо что-нить попроще:)
ээх, была б моя воля
КАТЕЙ назвала:)))))))))))))))))
всю жизнь думала-мечтала что будет у меня дочурка Катя..но не сложилось:-\
что вы говорит, девочке жизнь портите..ее ведь когда-нибудь по имени-очеству звать будут.
типа - надо что-нить попроще:)
ээх, была б моя воля
КАТЕЙ назвала:)))))))))))))))))
всю жизнь думала-мечтала что будет у меня дочурка Катя..но не сложилось:-\
22 ноя 2005, 10:04
Девочки, я редко пишу, но читать стараюсь почти все.
Смотрю все фото, которые вы выставляете.
Девочки какие же все детки хорошенькие, умненькие, красотульки.
А какие мамочки... слов нет. Рукодельницы! Вяжут, вышивают, готовят... и на все хватает времени
Молодцы!!!
Смотрю все фото, которые вы выставляете.
Девочки какие же все детки хорошенькие, умненькие, красотульки.
А какие мамочки... слов нет. Рукодельницы! Вяжут, вышивают, готовят... и на все хватает времени
Молодцы!!!
22 ноя 2005, 11:11
А ты тоже молодец:) И вообще героическая женщина:) Работаешь, дочку воспитываешь:) А уж доченька какая у тебя замечательная!
22 ноя 2005, 14:25
Ира, чувствую себя не герионей, а предательницей :(
22 ноя 2005, 22:33
Да ладно тебе...
здорово, что появляешься иногда, пиши, как ваши дела.
здорово, что появляешься иногда, пиши, как ваши дела.
22 ноя 2005, 19:03
пиши почаще! :)
22 ноя 2005, 10:08
у меня еще вопрос. Я не кормлю Софию грудью уже около 4 мес. А молоко еще выделяется. А на выходных даже футболка намокла немного. Это нормально вообще? Когда его совсем не будет?
22 ноя 2005, 11:09
Оль, я спрошу у подружки как она от молока избавилась. Она закончила кормить и у нее тоже молоко не пропадало. И она сделала какие-то примочки с уксусом на грудь, но я точно не помню, спрошу тогда напишу тебе.
22 ноя 2005, 11:25
до 6 месяцев после окончания считается "в пределах нормы"
22 ноя 2005, 14:34
ура пока попадаю в нормы
Спасибо
Спасибо
22 ноя 2005, 11:52
не кормлю 1,5 месяца...выделяется иногда капелька, но не так чтобы одежда намокла.
22 ноя 2005, 14:23
у меня намокает иногда... вот и испугалась :(
Хорошо успокоили, значит еще норма :)
спасибо
Хорошо успокоили, значит еще норма :)
спасибо
22 ноя 2005, 19:04
а я с 3 мес саника не кормлю, а молоко перестало выделяться пару месяцев назад, вот считай почти девять месяцев шло!
23 ноя 2005, 12:10
ничего себе...
Вот и правда женщины - это ЗАГАДКА :)))))
Вот и правда женщины - это ЗАГАДКА :)))))
22 ноя 2005, 11:57
Девочки, как избавиться от корочки на голове? представляете у Владика все еще есть корочка...вчера попробовала маслом и вычесать, но волосики длинные и не очень это получается! что-то слышала о шампуне "Мустела", но как это в "деле"?
22 ноя 2005, 14:33
нам помогла мазь салициловая мазь. Врач посоветовала. Намазываешь и где-то пол часа держать надо. Потом надо счесать и помыть голову.
Счесывалось очень хорошо.
Счесывалось очень хорошо.
22 ноя 2005, 14:45
Мы моем "Мустела" но помоему это обычный хотя и очень хороший шампунь, я имею ввиду не от корочек:)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 14:49
Мы в бане всю вычесали с первого раза:)
22 ноя 2005, 19:05
маслицем и гребешочком частым, специальные мелкие и мягкие продаются. у Санька нет, а у Ани иногда появляются, до сих пор.
22 ноя 2005, 22:41
Надюш, я ниже про корочку написала. И помнится ты говорила, что Аня запорами страдала... может вам стоит к гастроэнтерологу обратиться?
22 ноя 2005, 22:36
я читала мнение, что эта корочка - проявление пищевой аллергии. даже если сыпи нет. у нас появилась как реакция на мое очень углеводное меню (читай проще - мама тортами обжиралась). если ты даешь ребенку много углеводов, попробуй это пересмотреть.
нам помогла моя диета и масляный компресик (намазывала маслом вазелиновым на несколько часов и одевала шапочку)
нам помогла моя диета и масляный компресик (намазывала маслом вазелиновым на несколько часов и одевала шапочку)
23 ноя 2005, 16:59
даже вот как бывает...ну надо ж :)
22 ноя 2005, 12:24
Прошу совета. Как вы думаете стоит ли делать прививку манту больному ребенку, поликлиника 7 раз звонит, а я отказываюсь. У нас сопли и кашель(но это может и аллергическое).
22 ноя 2005, 13:14
конечно НЕТ! У нас всегда перед любой прививкой осматривает врач и если хоть какое-то малейшее покраснение горла или сопли где-то рядом прививку не делают, а потом, только через месяц после того как выздоровит полностью делают прививку.
22 ноя 2005, 13:25
ППКС! Больному ребенку нельзя делать прививку. Разве ваш участковый не знает, что вы болеете?
22 ноя 2005, 21:01
участковый знает,но звонят из прививочного кабинета
22 ноя 2005, 22:37
вот и пошли их к участковому :) и вообще, детю с аллергическими проявлениями нельзя делать манту категорически. если не хочешь потом всем три года доказывать, что у вас нет туберкулеза.
22 ноя 2005, 13:36
манту не прививка, а "аллергическая проба", в Детском здоровье есть девушка Jayna - она фтизиатр, задай ей вопрос - она скажет, как грамотно "отшить" врачей, а еще как вам надо готовиться к манту - ведь у Лёни аллергия - там есть свои нюансы.
22 ноя 2005, 21:03
я им культурно в 7-й раз объяснила что на прививку не придем. тем более у нас -30 и ветер(8-10м\с) конечно в -30 я гуляю, но не при таком ветре.
А сегодня сопли полились с новой силой:(
А сегодня сопли полились с новой силой:(
22 ноя 2005, 14:50
Нельзя ни в коем случае
22 ноя 2005, 15:38
если аллергическое, то тем более нельзя! сама проба манту - сильный аллерген - могут получиться смазанные результаты, еще и по тубдиспансерам потом затаскают
22 ноя 2005, 21:04
А у нас диспансеров нема:)
22 ноя 2005, 22:42
Ир, вот и не делай. Все равно на фоне аллергии это будет неточная информация. И вопрос - вы от собаки избавились или нет? У вас же сопли на собаку!
22 ноя 2005, 16:44
думаю не стоит.
22 ноя 2005, 19:06
нет!!!
22 ноя 2005, 22:40
совершенно точно-нет
22 ноя 2005, 12:26
to Pascal: Тань, а ты Тимоше одеваешь носочки в сапоги? И еще все хочу спросить при вашем росте у вас какой размер обуви? Просто у подруги мальчик 86 а размер ноги 21 вот она и переживает:)
22 ноя 2005, 22:46
У нас не просто сапоги, а мембранные. Я туда одеваю только колготки или тоненькие носочки, но обязательно с синтетикой. Ноги просто горячие. Хотя если на улице не холодно, то ноги прохладные (это связано с тем, что когда не холодно, организм уменьшает теплообмен)
У нас нога 13 см, в некоторой обувке это размер 21, а в некоторой аж - 23. Я думаю, твоей подруге надопрекратить перживать по глупостям. Может у ее мальчика будут маленькие аристократические ступни :) У нашего папы при росте 190 см, 43 размер. Очень красиво смотрится :)
У нас нога 13 см, в некоторой обувке это размер 21, а в некоторой аж - 23. Я думаю, твоей подруге надопрекратить перживать по глупостям. Может у ее мальчика будут маленькие аристократические ступни :) У нашего папы при росте 190 см, 43 размер. Очень красиво смотрится :)
23 ноя 2005, 08:53
Ясненько, так ей и передам:)
22 ноя 2005, 14:38
ОЙ-ЕЙ!!
девочки, я тут застукала Алисенка со шнурком в руках(от игрушки-шнуровки), пытающейся вдеть этот шнурок в дырочку от наушников на телике..сразу представила, как она с таким же успехом пытается вдеть это дело в розетку!!!%-\
я уже все-все-все длинное и острое убрала - чтобы в розетки не пихалось, а тут - шнурки!
никогда бы не подумала, что может быть такой вариант использования:)
вообщем - теперь шнуруем только с мамой и потом шнурочек убираем - во избежании%)
и на розетки наверное надо заглушки какие-нибудь купить..
девочки, я тут застукала Алисенка со шнурком в руках(от игрушки-шнуровки), пытающейся вдеть этот шнурок в дырочку от наушников на телике..сразу представила, как она с таким же успехом пытается вдеть это дело в розетку!!!%-\
я уже все-все-все длинное и острое убрала - чтобы в розетки не пихалось, а тут - шнурки!
никогда бы не подумала, что может быть такой вариант использования:)
вообщем - теперь шнуруем только с мамой и потом шнурочек убираем - во избежании%)
и на розетки наверное надо заглушки какие-нибудь купить..
22 ноя 2005, 14:46
Да уж изобтретательница какая:)Оля я тебе два топа назад ответила про Париж:)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:04
чичас гляну:)
22 ноя 2005, 21:56
не могу найти твою мессагу:(
все топы прошлые вроде обшарила..
если не сложно - напиши кратенькое здесь, очень уж хочется узнать:) будет прикольно, если мы там в одно и то же время были!:))
все топы прошлые вроде обшарила..
если не сложно - напиши кратенькое здесь, очень уж хочется узнать:) будет прикольно, если мы там в одно и то же время были!:))
22 ноя 2005, 14:51
Мдя:) Да, розетки лучше заглушками закрыть:)
22 ноя 2005, 18:07
а вы позакрывали уже? я как-то думала - если все убрать что можно туда запихнуть, то все гуд:)
а какие у вас - мир детсва?:)
а какие у вас - мир детсва?:)
22 ноя 2005, 22:17
Я закрыла все розетки, когда Лиза начала ползать. Какие у нас...хм...я уж не помню, в ближайшем детском магазине купила какие были:)
22 ноя 2005, 15:06
А вы еще не купили заглушки? У нас они уже давно на всех розетках стоят! Покупайте скорее!
22 ноя 2005, 18:32
Иринкин, а какие у вас? Я видела Чико, Мир детства и какие-то еще - дорогущие..или там разницы никакой?:)
мне главное - чтоб Алиска САМА их не вытащила:)
а розетки у нас - закрыты были, за шкафами итп а сейчас перестановку в детской сделали, и парочка на виду оказалась:-\
мне главное - чтоб Алиска САМА их не вытащила:)
а розетки у нас - закрыты были, за шкафами итп а сейчас перестановку в детской сделали, и парочка на виду оказалась:-\
22 ноя 2005, 20:20
У нас самые обычные, Мир детства.
22 ноя 2005, 21:28
угумс, я их мужу и заказала..
22 ноя 2005, 18:32
Ой, заглушки обязательно. Они же все равно найдут, что в розетку засунуть. Не шнурок так что-то другое. Лучше обезопаситься :)
22 ноя 2005, 19:06
у нас заглушки, но санек постоянно телефоны заряжает...
22 ноя 2005, 21:13
хорошо хоть телефоны заряжает:) а не что-нибудь еще;)
22 ноя 2005, 22:50
Мы поставили заглушки, когда Тим пополз. У нас Чикко, т.к. они прозрачные и маленькие, их не видно, и Тим не пытается их выковорить. А вот были в госятх у бабушки, там он пытался вдеть вилку от аккамулятора в розетку. он ведь точно видел, что папа его туда вдевал :)
В итоге дала ему удлинитель, и он с увлечение засовывал вилку в розетку удлинителя... все были довольны.
В итоге дала ему удлинитель, и он с увлечение засовывал вилку в розетку удлинителя... все были довольны.
23 ноя 2005, 10:55
с удлинителем у нас тоже трюк работает:)
пусть уж ребенок знает ЧТО надо засовывать в эти дырочки!:)
пусть уж ребенок знает ЧТО надо засовывать в эти дырочки!:)
22 ноя 2005, 22:47
маленькая хитрюшка :) а заглушки на розетки обязательно нужны...у меня Димка их купил когда мы еще только ползали...и теперь Ванька, когда видит открытую розетку показывает на нее пальчиком-типа непорядок это :)
23 ноя 2005, 10:57
хех - прикольно:))) я боюсь, Алиску теперь скорее привлечет заглушка и возможность ее отковырять!
ну почему интересно деток так привлекают эти дырочки?!:)
ну почему интересно деток так привлекают эти дырочки?!:)
22 ноя 2005, 15:08
Только сейчас удалось уложить Андрея спать:( С 12-ти часов укладывала. На руках засыпает, кладу в кроватку - начинает плакать. И так 4 раза. В пятый раз он окончательно проснулся. При этом он хочет спать, зевает, плачет, но не спит:( В три часа все-таки заснул. Я сама ревела, сил уже нет никаких:(
22 ноя 2005, 15:40
ВОт горюшко мамино! Может, ему режим не нравится? В смысле рано в 12 укладываться. Он сколько раз в день спит?
22 ноя 2005, 16:47
а вы вообще-то днем один или два раза спите? у нас тоже такое бывает...может просто леч рядом с ним, дать грудь ( вы ж еще на гв, вроде)...глядишь и мама и сынок уснут :)
22 ноя 2005, 18:31
У нас тоже так. Если процесс засыпания затягивается, то грудь в зубы и спать :) Я один раз тоже так пыталсь, в кровать - из кровати и т.д. И так по многу раз, потом плюнула на это дело. Мои нервы и спина мне дороже каких-то там принципов.
22 ноя 2005, 20:22
В 12 не рано, это наше обычное время для дневного сна. И я всегда вижу, что он хочет спать. Укачиваю на руках, с сисей. Как засыпает, кладу в кроватку. А сегодня какой-то сбой получился. Но в итоге он поспал два часа.
А спим мы один раз.
А спим мы один раз.
22 ноя 2005, 22:53
у нас было такое сегодня ночью. в 5 утра даже не проснулся, просто ползал по кровати с закрытими глазами и горько плакал. так до 7 утра. сися не помогала. диагноз - зубы.
22 ноя 2005, 22:23
А мы дома только в коляске спим, на кровати вообще никак, даже не знаю, будет она когда-нибудь днем в кровати спать.... наверно нет:)
22 ноя 2005, 23:06
Когда перестанет умещаться в коляске, тогда перейдет в кровать:)
22 ноя 2005, 16:59
tо Каре: Лаур, нашла твой вопрос из прошлого топа, про то, на каком языке больше доча говорит. У нас такая же ситуация, она как и Илюшка знает намного больше местных слов, чем русских, потому что, видимо, слышит их везде: от других детишек, папы, бабушки, по телевизору и тд. Или может они легче звучат, чем русские. Хотя, меня саму уже начинает клинить иногда, даже когда мы с ней вдвоем, автоматически перexожу на итальянский, даже сама не замечая.. Чувствую, так она у меня вообще по-русски говорить не будет. Надо что-то делать, конечно, какую методику что ли изобрести..
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:28
Ой, Наташ, я тоже так...пытаюсь разговаривать на русском, но часто автоматически переключаюсь на немецкий. Ругаюсь почти всегда на немецком. Даже не знаю, почему так :)
22 ноя 2005, 23:34
Хих, ругаюсь я как раз-таки на русском:)) А почему автоматически переключаюсь, тоже не знаю, где-то в подсознании кажется, что она меня не понимает, если я на русском говорю.. Глупости конечно, но ничего не могу с собой поделать:)
ЗЫ. Люд, спасибки за письмо!
(с транслита)
ЗЫ. Люд, спасибки за письмо!
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:42
Да уж :) Ну хорошо мы хоть не одни такие:)Я думаю может он понимать меня будет а вот отвечать мне может будет на местном?:)Насчет полегче это да, вместо нашего "привет" намного легче сказать"ола" даже мне:)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:42
:) Я думаю, что и у нас такая же картина будет, будет понимать, но отвечать на местном:)
А может вообще забью на эту идею, и сначала пусть хорошо начнет говорить на итальянском, а когда дозреет, выучим и на русском что-нибудь. Посмотрим. В любом случае, я не хочу, чтобы у нее были какие-то затруднения в общении с детками своего возраста из-за маминой навязчивой идеи обучить ребенка русскому. Если пойдет сразу два языка у нас - хорошо, а если нет, то и не надо.
(с транслита)
А может вообще забью на эту идею, и сначала пусть хорошо начнет говорить на итальянском, а когда дозреет, выучим и на русском что-нибудь. Посмотрим. В любом случае, я не хочу, чтобы у нее были какие-то затруднения в общении с детками своего возраста из-за маминой навязчивой идеи обучить ребенка русскому. Если пойдет сразу два языка у нас - хорошо, а если нет, то и не надо.
(с транслита)
ЗУБНАЯ СТАТИСТИКА
22 ноя 2005, 17:02
ЗУБНАЯ СТАТИСТИКА.........................
1. Димочка (Мыхли-Пухли)
2 нижних резца - 2.12.2004 (3 месяца и два дня)
3-ий зубик (нижняя двойка левая) - 6.02.2005
4-ый зубик нижний правый боковой резец - 2.03.05
2 верхних центральных - 3.03.05
2 верхних боковых резца - 18.03.05
1 зубик левый нижний четвертый - 12.07.05
1 зубик нижний 4 - 17 августа
1 зубик левый верхний четверка - 20 августа
2 нижних клыка
(итого 13!)
2. Танюша (tanyalenka)
2 нижних зубика с интервалом в 5 дней (4 месяца)
верхний правый резец - 20 апреля
верхняя левая двойка, нижняя левая двойка - 23 апреля
1 левый верхний резец - 25 апреля
верхняя правая двойка - 27 апреля
вторая нижняя двойка - 7 мая
17.09, 3.10 и 5.10 - четверки, кажется, верхняя, а потом 2 нижние
+ 1 зубик
(итого 12!)
3. Илюша (Каре)
1-ый нижний зубик - 4 месяца 20 дней,
2-ой - 4 месяца 25 дней)
1 верхний левый (7 мес 6 дней)
1 верхний правый (7 мес 8 дней)
1 нижняя правая двойка 7 месяцев 25 дней.
1 нижняя левая двойка 8 месяцев 1 день
1 верхняя вторая двойка правый в 8 мес и 1 день
1 верхняя вторая двойка левый в 8 мес 20 дней
+ еще 6 зубиков
15-й зубик в 14 месяцев
16-й зубик в 14 месяцев и один день
(итого 16!)
4. Никита (Kroshka_Fi)
2 нижних резца - примерно 10.02.05
2 верхних резца
2 нижних по бокам резцов, которые уже вылезли - приблизительно 20.04.05
2 верхних боковых резца 10-13 мая
1 зубик коренной справа вверху 22-23 августа
2 нижних клыка - 31 августа
( итого 11)
5. Ленчик (Я и Ленчик-Батончик)
2 нижних зубика (4 с половиной месяца)
1 зубик нижняя левая двойка - 07.03.05
левая нижняя 2-ка -2.08.05
+ еще 3 зуба
8-ой зубик - 11 месяцев
+ еще 5 зубов
( итого 13)
6. Глебушка (Klaiper)
2 нижних зубика - 28-29 января 2005 (4 с половиной месяца)
1 верхний правый зубик - 20 апреля (7 месяцев 12 дней)
1 зубик левый верхний – 9 мая
1 зубик слева второй нижний зубик - 1 августа
1 зубик внизу справа - 9 августа
+ еще 4 зубика
(итого 10!)
7. Марселька (Dinchik)
1 нижний правый зубик - 1 февраля 2005 (4 месяца 20 дней)
8. Катюша (lasso)
2 нижних зубика - 3 февраля 2005 (4 с половиной месяца)
верхняя двойка слева 24 апреля
верхний резец справа 25 апреля (7 мес.10 дн.)
+ еще 8
(итого 12!)
9. Павлик (Тусеныш)
2 нижних зубика - 6 февраля (5 месяцев)
2 верхних зубика - 10 апреля
2 верхние двойки 17 мая
2 нижние двойки- 10 июня
(итого 8!)
10. Ванечка (Ортосифон Тычиночный)
1 зубик правый нижний - 6 февраля 2005 (5 с половиной месяцев)
2-ой нижний зубик - 26 февраля 2005
11. Ксюша (ЭльфиК)
1 зубик нижний левый- 8 февраля 2005 (5 месяцев)
второй зубик нижний правый - 20 февраля 2005
1 зубик верхний правый - 17 апреля (7 месяцев 10 дней)
1 зубик центральный верхний левый - 27 апреля
1 зубик верхний - 5 мая
(итого 10)
12. Катюша (Славянка)
2 зубика нижних - 14-15 февраля (4 с половиной месяца)
13. Ангелина (ангелина)
1 зубик нижний - 4 с половиной месяца
2-ой зубик нижний - 27.03.2005
14. Лукас (LudmilaGb)
1 зубик нижний левый - 21 февраля (почти 5 месяцев)
2-ой зубик правый нижний - 27 февраля (5 месяцев)
2 зубика верхних - 29 апреля (7 месяцев)
2 зубика верхних
2 зубика нижних (двоечки) - 17 июля
две верхних четверочки, начало ноября
две нижних четверочки.
(итого 12!)
15. Тимофей (Pascal)
1-ый зуб - правая единичка снизу, 21.03.2005, 6 мес. 7 дней
2 зуб - левая единичка снизу, 25.03.2005, 6 мес. 11 дней
3 зуб - правая единичка сверху, 27.06.2005, 9 мес. 13 дней
4 зуб - левая единичка сверху, 08.07.2005, 9 мес. 24 дня
5 зуб - правая двойка сверху, 03.08.2005, 10 мес. 18 дней
6 зуб - левая двойка снизу, 14.08.2005, 11 мес.
7 зуб - правая двойка сверху, 25.08.2005, 11 мес. 11 дней
8 зуб - левая двойка снизу, 06.09.2005, 11 мес. 23 дня
9 зуб - правая четверка сверху, 11.10.2005, год и 28 дней
10 зуб - левая четверка сверху, 07.11.2005, год и месяц и 24 дня
16. Маша (Нюха)
1 зубик нижний - 5 с половиной месяцев
2-ой нижний зубик - 15 марта 2005
4 зубика сверху
1 зубик нижний - 18 июля (10,5 месяцев)
(итого 7 и лезет восьмой!)
17. Денис (Аленка1)
1 зубик нижний - 1 марта 2005
2-ой зубик нижний правый - 8 марта 05
18. София (Masjka)
2 нижних зубика - 3 марта 2005
1 зубик верхний - 5 июля
19. Карен (ngy)
1 зубик нижний правый - 10 марта 2005
второй зубик нижний левый - 19 марта 2005
третий зубик нижний - 15 апреля
20. Ксюша (bonanza)
первый нижний левый резец - 9 марта
нижний правый резец - 10 марта
верхний левый клычок - 9 мая
верхняя левая единичка - 11 мая
верхний правый клычок,
нижняя левая двойка - 05.06. (9 месяцев и 3 дня)
(итого 6 зубиков)
21. Лаура (Натусёнок)
1 зубик нижний правый - 14 марта 2005 (почти 6 месяцев)
1 зубик нижний левый - 27 марта 2005
1 верхний левый зубик - 9 мая
1 верхний правый зубик - 3 июня
1 зубик правый верхняя двоечка
1 зубик нижний левый - 26 августа
1 зубик верхний левая двоечка - 28 августа
1 зубик нижний
(итого 8)
22. Ники (mamaniki)
2 нижних центральных - 15 марта 2005 (6 месяцев и неделя)
1 двойка верхний правый - 20 апреля (7 с половиной месяцев)
1 верхний центральный правый – 17 мая
1 верхний центральный левый – 25 мая
1 верхняя двойка слева – 12 июня
1 двойка нижняя правая - 14 июня
1 нижняя двойка левая - 12 июля
4 четверки - 20-23 октября
(итого 12 !)
23. Сережа (Молела)
1 зубик нижний - 15 марта 2005 (6 с половиной месяцев)
24. Софийка (Птенчик)
1 зубик - 16 марта 2005 (6 месяцев)
верхний правый резец - 13 июня (9 месяцев)
верхний левый - почти 10 месяцев
25. Леша (Марина)
1 зубик нижний правый - 22 марта 2005
второй зубик нижний - 16 апреля (7 месяцев 9 дней)
1 верхний левый, которой по середине - 1 июня (8месяцев 3недели)
1 верхний правый(который по середине) - 7 июня
1 зубик внизу с левой стороны, прям рядом с центральными - 1 августа (10 месяцев и 3 недельки)
1 зубик верхний правый, который четвертый
(итого 9 зубиков!)
26. Алина (Скромница)
1 зубик правый нижний - 23 марта 2005
27. Лизочка (Murzik)
1 зубик нижний - 25 марта 2005
2-ой зубик - 8 апреля 2005
правая и левая верхние двойки
правая нижняя двойка (итого 5!)
28. Юрочка (Wild cat)
1 зубик нижний левый - 27 марта 2005 (7 месяцев 3 дня)
2-ой зубик нижний правый - 3 апреля
верхняя левая двойка - 26 апреля
2 верхних центральных - 18 июня
29. Тёма (Плююшка)
1 зубик нижний левый - 29 марта 2005 (6 месяцев 15 дней)
правый нижний 21 апреля (7 мес,6 дней)
правый верхний 1 мая ( 7 мес. 16 дней)
30. Илюша (Настюльчик)
1 зубик нижний - 1 апреля 2005
2-ой зубик - 6 апреля 2005
два верхних резца
двойка правая верхняя
двойка верхняя левая
(итого 6!)
31. Саша (Lapynya)
2-ой зубик нижний - 3 апреля
3-ий зубик нижний - 8 апреля 2005
32. Ксюша (Альбинка)
1 зубик нижний - 8 апреля (6 месяцев 24 дня)
второй зубик нижний - 17 апреля (7 месяцев и три дня)
2 верхних боковых резца ( 8 месяцев и 29 дней).
33. Миша (Ёжик злобный)
первый нижний левый зубик - 6 апреля (6 мес и 23 дня)
и 2 верхних резца - 11 апреля (6 мес и 28 дней)
нижний правый зубик - 20 апреля
2 верхних зубика - 12 июня
34. Светочка (Хохоня)
1 нижний левый зубик -10 апреля (почти 8 месяцев)
2-ой нижний - 9 месяцев
1 верхний зубик - 10 месяцев (11 июля)
35. Соня (Маненькая)
1 нижний зубик
36. Любаша (анастасия)
2 зубика нижних - 17 апреля 2005
37. Полина (anneck)
1-ый зубик - 18 апреля, 7 мес. (левый нижний)
2-ой зубик - 30 апреля, 7 мес. (правый нижний)
3-ий зубик - 25 мая, 8 мес. (правый боковой резец, верхний)
4, 5 и 6 зубики - 9 июня, 8 мес. (два верхних центральных и левый верхний боковой резец)
7-ой зубик - 15 июля, 10 мес. (правый нижний боковой резец)
8-ой зубик - 2 августа, 10 мес. (левый нижний боковой резец)
38. Давидка (innush)
1 зубик нижний левый - 3 апреля 2005
верхний левый - 9 мая
39. Катюша (Лукошкина)
1 зубик правый нижний - 24 апреля
1 верхний правый зубик
и еще три верхних и два нижних зубика
(итого 7)
40. Лидочка (Тетя Хрюня)
1 зубик нижний правый - 26 апреля
нижний посередке 20 мая
верхняя правая единичка - 14 июня
верхняя левая единичка - 12 июля
41. Влада (Мама Влады)
1нижний в 4 месяца
2 нижний в 5 месяцев
2 верхних боковых в 6 месяцев
1 верхний средний в 7 месяцев
средний верхний - в 7.5 месяцев
два нижних зуба в 8 месяцев
коренной верхний правый - в год
коренной верхний левый - в год и мес.
клык верхний правый - в год и два
2 коренных нижних – 17.11.05 (год и два мес.)
(итого 13!)
42. Полинка (зелененькая)
1 правый нижний – 27 мая
1 зубик верхняя левая единичка
+ еще 3 зубика
верхняя правая двойка - 17 июля
нижняя правая двойка - 22 августа
(итого 7!)
43. Саша (Надька)
правая нижняя единичка 19 мая (8 мес. 10 дней)
левая нижняя единица – 30 мая (8 мес 21 день)
правый верхний зубик - 18 августа (11 мес и 9 дней)
левый верхний зубик - 23 августа (11 мес и 14 дней)
нижняя левая двойка где-то 19 сент. (1 год и 10 дней)
нижняя правая двойка 23 сент. (1 год и 14 дней)
левая нижняя двойка - 10.10.05 (год и 1 мес)
правая нижняя двойка - 12 октября (в год мес и 3 дня)
(итого 8)
44. Саша (Натка)
нижняя правая единица – 29 апреля
нижняя левая единица – 25 мая
верхний левый - 5 июня
верхний правый передний - 8июня
нижняя правая двойка - 23 августа
и еще 2 зубика
2 зуба верхние малые коренные - 3.11
(итого 9)
45. Ваня (Ludsy)
нижний левый резец – 4 мая
правый нижний - 30 мая
левая двойка - 11 июня
46. Олежка (Радка)
нижний левый-8 мая
нижний правый 17 мая
верхний правый - 12 июня
+ еще 2 нижних и 3 верхних
(Итого 8)
47. Даша (inat)
нижние резцы - 28 мая
7июля - два верхних резца,
15 июля - два верхних боковых
6 августа -нижний боковой справа
(Итого 7)
48. Владислав (Олла)
1 нижний правый зубик - 19 мая (без 10 дней 9 месяцев)
левый нижний резец (10 месяцев), 8-10.07
правый верхний резец (10, 5 месяцев) - 18.07
левый верхний резец - 21.07
2-ой правый верхний резец - 27.07
2-ой левый верхний резец - 06.08
(итого 6)
49. Леша (Barabulka)
1 зубик нижний - 7 июня (9 месяцев и 4 дня)
1 зубик нижний - 15 июня (9 месяцев 12 дней)
1 зубик верхний левый - 25 августа (11 месяцев 22 дня)
1 зубик верхний - 9 сентября (1 год и 6 дней)
50. Полина (Goldan)
2 нижних зубика - 16 мая 2005
правый клык - 12 июня
правый верхний резец
левый верхний резец - 29 июня
+ еще 7 зубиков
(итого 12!)
51. Алиса (Sunberry)
два нижних резца - 25-26.01.05 (5.5 месяцев)
4 верхних резца за 4 дня! - 13-16.04.05 (8 месяцев)
нижний справа от резцов - 23.05.05 (9 месяцев)
нижний слева от резцов - 13.06.05 (10 месяцев)
52. Катюша (Фиала)
Правая нижняя 1-ка - 03.05.05
Левая ниняя 1-ка - 18.05.05
Правая верхняя 1-ка - 29.05.05
Левая верхняя 1-ка - 03.06.05
2 верхние двойки - 21.06.05
53. Ален (Katushka)
первый зубик - 14 июня 2005 (ровно в 9 мес)
второй зубик нижний
54. Макс (Brisich)
левый нижний резец - 06.06.05
правый нижний резец 09.06.05
Третий примерно 29-го июля - левый верхний
55. Алена (Оленка и Аленка)
1-ый зубик нижний - 11 июня
2-ой зубик нижний - 23 июня
верхний левый зубик - 6 июля
второй верхний слева
третий зубик сверху - 24 июл
4-ый верхний зубик - 24 августа
(итого 6)
56. Артем (july2005)
1 зубик нижний - почти 8 месяцев
второй зубик нижний - 9 месяцев
третий верхний левый - 10 августа: 10,5 месяцев
57. Стеша (Юльча и Стеша)
два нижних центральных - 26.02.05 (5 мес,3нед)
центральный верхний - 05.04.05 (7 мес)
еще центральный верхний - 10.04.05 (7 мес)
левый боковой верхний - 20.04.05 (7,5 мес)
правый боковой верхний -14.05.05 (8 мес)
левый боковой нижний - 22.05.05(8,5мес)
правый боковой нижний - 27.05.05(8,5 мец.)
правый нижний жевательный - 03.10.05
два верхних жевательных - 07.10.05
(итого 11!)
58. Кристина (St. Nata)
1 нижний левый зубик - ровно 10 месяцев
59. Александра (Ольчик23)
Два нижних зубика. Левый 18.07, правый 31.07
1 верхний правый - 03.10.2005
1 верхний левый - 06.10.2005
1 нижний правый - 12.10.2005
1 верхний левый - 03.11.2005
1 внизу второй с левой стороны
1 зубик второй вверху справа
(Итого - 8)
60. Леночка (Olga Vin)
2 нижних зубика
2 верхних зубика - начало августа
2 зубика верхних - 7 сентября
+ еще 3 зубика
(итого 9)
61. Ваня (Матрёнка)
1 зубик верхняя левая двоечка - 9 сентября
верхняя правая двоечка - 19 сентября
еще 2 зубика -нижние единички v октябрe
верняя левая единичка
верхняя правая единичка
нижняя левая двоечка - 20 ноября
(Итого 7)
62. лера агулера
1- 12 апреля семь мес нижний пр.
2- 26 апреля 7.5 мес нижний левый.
3- 5 июля 10 мес верхний пр.
4- 10 июля 10.1 мес.
5- в годик правый верх резец.
6- год и мес лев верх резец.
(итого 6)
63. Аленк@_1
2 нижних единички - 10 апреля 6мес 20дней
верхняя правая единичка - 4 июня 9,5 мес
левая верхняя единичка и 2 верхних двойки 25 июля 10 мес 4 дня
2 нижних двойки -11 сентября
23 октября - 4 четверки (на данный момент 3 хорошо пролезли 1 так и торчит одним краем!)
(Итого 12)
Зубастики, пишите свои данные для восстановления зубной статистики!
1. Димочка (Мыхли-Пухли)
2 нижних резца - 2.12.2004 (3 месяца и два дня)
3-ий зубик (нижняя двойка левая) - 6.02.2005
4-ый зубик нижний правый боковой резец - 2.03.05
2 верхних центральных - 3.03.05
2 верхних боковых резца - 18.03.05
1 зубик левый нижний четвертый - 12.07.05
1 зубик нижний 4 - 17 августа
1 зубик левый верхний четверка - 20 августа
2 нижних клыка
(итого 13!)
2. Танюша (tanyalenka)
2 нижних зубика с интервалом в 5 дней (4 месяца)
верхний правый резец - 20 апреля
верхняя левая двойка, нижняя левая двойка - 23 апреля
1 левый верхний резец - 25 апреля
верхняя правая двойка - 27 апреля
вторая нижняя двойка - 7 мая
17.09, 3.10 и 5.10 - четверки, кажется, верхняя, а потом 2 нижние
+ 1 зубик
(итого 12!)
3. Илюша (Каре)
1-ый нижний зубик - 4 месяца 20 дней,
2-ой - 4 месяца 25 дней)
1 верхний левый (7 мес 6 дней)
1 верхний правый (7 мес 8 дней)
1 нижняя правая двойка 7 месяцев 25 дней.
1 нижняя левая двойка 8 месяцев 1 день
1 верхняя вторая двойка правый в 8 мес и 1 день
1 верхняя вторая двойка левый в 8 мес 20 дней
+ еще 6 зубиков
15-й зубик в 14 месяцев
16-й зубик в 14 месяцев и один день
(итого 16!)
4. Никита (Kroshka_Fi)
2 нижних резца - примерно 10.02.05
2 верхних резца
2 нижних по бокам резцов, которые уже вылезли - приблизительно 20.04.05
2 верхних боковых резца 10-13 мая
1 зубик коренной справа вверху 22-23 августа
2 нижних клыка - 31 августа
( итого 11)
5. Ленчик (Я и Ленчик-Батончик)
2 нижних зубика (4 с половиной месяца)
1 зубик нижняя левая двойка - 07.03.05
левая нижняя 2-ка -2.08.05
+ еще 3 зуба
8-ой зубик - 11 месяцев
+ еще 5 зубов
( итого 13)
6. Глебушка (Klaiper)
2 нижних зубика - 28-29 января 2005 (4 с половиной месяца)
1 верхний правый зубик - 20 апреля (7 месяцев 12 дней)
1 зубик левый верхний – 9 мая
1 зубик слева второй нижний зубик - 1 августа
1 зубик внизу справа - 9 августа
+ еще 4 зубика
(итого 10!)
7. Марселька (Dinchik)
1 нижний правый зубик - 1 февраля 2005 (4 месяца 20 дней)
8. Катюша (lasso)
2 нижних зубика - 3 февраля 2005 (4 с половиной месяца)
верхняя двойка слева 24 апреля
верхний резец справа 25 апреля (7 мес.10 дн.)
+ еще 8
(итого 12!)
9. Павлик (Тусеныш)
2 нижних зубика - 6 февраля (5 месяцев)
2 верхних зубика - 10 апреля
2 верхние двойки 17 мая
2 нижние двойки- 10 июня
(итого 8!)
10. Ванечка (Ортосифон Тычиночный)
1 зубик правый нижний - 6 февраля 2005 (5 с половиной месяцев)
2-ой нижний зубик - 26 февраля 2005
11. Ксюша (ЭльфиК)
1 зубик нижний левый- 8 февраля 2005 (5 месяцев)
второй зубик нижний правый - 20 февраля 2005
1 зубик верхний правый - 17 апреля (7 месяцев 10 дней)
1 зубик центральный верхний левый - 27 апреля
1 зубик верхний - 5 мая
(итого 10)
12. Катюша (Славянка)
2 зубика нижних - 14-15 февраля (4 с половиной месяца)
13. Ангелина (ангелина)
1 зубик нижний - 4 с половиной месяца
2-ой зубик нижний - 27.03.2005
14. Лукас (LudmilaGb)
1 зубик нижний левый - 21 февраля (почти 5 месяцев)
2-ой зубик правый нижний - 27 февраля (5 месяцев)
2 зубика верхних - 29 апреля (7 месяцев)
2 зубика верхних
2 зубика нижних (двоечки) - 17 июля
две верхних четверочки, начало ноября
две нижних четверочки.
(итого 12!)
15. Тимофей (Pascal)
1-ый зуб - правая единичка снизу, 21.03.2005, 6 мес. 7 дней
2 зуб - левая единичка снизу, 25.03.2005, 6 мес. 11 дней
3 зуб - правая единичка сверху, 27.06.2005, 9 мес. 13 дней
4 зуб - левая единичка сверху, 08.07.2005, 9 мес. 24 дня
5 зуб - правая двойка сверху, 03.08.2005, 10 мес. 18 дней
6 зуб - левая двойка снизу, 14.08.2005, 11 мес.
7 зуб - правая двойка сверху, 25.08.2005, 11 мес. 11 дней
8 зуб - левая двойка снизу, 06.09.2005, 11 мес. 23 дня
9 зуб - правая четверка сверху, 11.10.2005, год и 28 дней
10 зуб - левая четверка сверху, 07.11.2005, год и месяц и 24 дня
16. Маша (Нюха)
1 зубик нижний - 5 с половиной месяцев
2-ой нижний зубик - 15 марта 2005
4 зубика сверху
1 зубик нижний - 18 июля (10,5 месяцев)
(итого 7 и лезет восьмой!)
17. Денис (Аленка1)
1 зубик нижний - 1 марта 2005
2-ой зубик нижний правый - 8 марта 05
18. София (Masjka)
2 нижних зубика - 3 марта 2005
1 зубик верхний - 5 июля
19. Карен (ngy)
1 зубик нижний правый - 10 марта 2005
второй зубик нижний левый - 19 марта 2005
третий зубик нижний - 15 апреля
20. Ксюша (bonanza)
первый нижний левый резец - 9 марта
нижний правый резец - 10 марта
верхний левый клычок - 9 мая
верхняя левая единичка - 11 мая
верхний правый клычок,
нижняя левая двойка - 05.06. (9 месяцев и 3 дня)
(итого 6 зубиков)
21. Лаура (Натусёнок)
1 зубик нижний правый - 14 марта 2005 (почти 6 месяцев)
1 зубик нижний левый - 27 марта 2005
1 верхний левый зубик - 9 мая
1 верхний правый зубик - 3 июня
1 зубик правый верхняя двоечка
1 зубик нижний левый - 26 августа
1 зубик верхний левая двоечка - 28 августа
1 зубик нижний
(итого 8)
22. Ники (mamaniki)
2 нижних центральных - 15 марта 2005 (6 месяцев и неделя)
1 двойка верхний правый - 20 апреля (7 с половиной месяцев)
1 верхний центральный правый – 17 мая
1 верхний центральный левый – 25 мая
1 верхняя двойка слева – 12 июня
1 двойка нижняя правая - 14 июня
1 нижняя двойка левая - 12 июля
4 четверки - 20-23 октября
(итого 12 !)
23. Сережа (Молела)
1 зубик нижний - 15 марта 2005 (6 с половиной месяцев)
24. Софийка (Птенчик)
1 зубик - 16 марта 2005 (6 месяцев)
верхний правый резец - 13 июня (9 месяцев)
верхний левый - почти 10 месяцев
25. Леша (Марина)
1 зубик нижний правый - 22 марта 2005
второй зубик нижний - 16 апреля (7 месяцев 9 дней)
1 верхний левый, которой по середине - 1 июня (8месяцев 3недели)
1 верхний правый(который по середине) - 7 июня
1 зубик внизу с левой стороны, прям рядом с центральными - 1 августа (10 месяцев и 3 недельки)
1 зубик верхний правый, который четвертый
(итого 9 зубиков!)
26. Алина (Скромница)
1 зубик правый нижний - 23 марта 2005
27. Лизочка (Murzik)
1 зубик нижний - 25 марта 2005
2-ой зубик - 8 апреля 2005
правая и левая верхние двойки
правая нижняя двойка (итого 5!)
28. Юрочка (Wild cat)
1 зубик нижний левый - 27 марта 2005 (7 месяцев 3 дня)
2-ой зубик нижний правый - 3 апреля
верхняя левая двойка - 26 апреля
2 верхних центральных - 18 июня
29. Тёма (Плююшка)
1 зубик нижний левый - 29 марта 2005 (6 месяцев 15 дней)
правый нижний 21 апреля (7 мес,6 дней)
правый верхний 1 мая ( 7 мес. 16 дней)
30. Илюша (Настюльчик)
2-ой зубик - 6 апреля 2005
два верхних резца
двойка правая верхняя
двойка верхняя левая
(итого 6!)
31. Саша (Lapynya)
2-ой зубик нижний - 3 апреля
3-ий зубик нижний - 8 апреля 2005
32. Ксюша (Альбинка)
1 зубик нижний - 8 апреля (6 месяцев 24 дня)
второй зубик нижний - 17 апреля (7 месяцев и три дня)
2 верхних боковых резца ( 8 месяцев и 29 дней).
33. Миша (Ёжик злобный)
первый нижний левый зубик - 6 апреля (6 мес и 23 дня)
и 2 верхних резца - 11 апреля (6 мес и 28 дней)
нижний правый зубик - 20 апреля
2 верхних зубика - 12 июня
34. Светочка (Хохоня)
1 нижний левый зубик -10 апреля (почти 8 месяцев)
2-ой нижний - 9 месяцев
1 верхний зубик - 10 месяцев (11 июля)
35. Соня (Маненькая)
1 нижний зубик
36. Любаша (анастасия)
2 зубика нижних - 17 апреля 2005
37. Полина (anneck)
1-ый зубик - 18 апреля, 7 мес. (левый нижний)
2-ой зубик - 30 апреля, 7 мес. (правый нижний)
3-ий зубик - 25 мая, 8 мес. (правый боковой резец, верхний)
4, 5 и 6 зубики - 9 июня, 8 мес. (два верхних центральных и левый верхний боковой резец)
7-ой зубик - 15 июля, 10 мес. (правый нижний боковой резец)
8-ой зубик - 2 августа, 10 мес. (левый нижний боковой резец)
38. Давидка (innush)
1 зубик нижний левый - 3 апреля 2005
верхний левый - 9 мая
39. Катюша (Лукошкина)
1 зубик правый нижний - 24 апреля
1 верхний правый зубик
и еще три верхних и два нижних зубика
(итого 7)
40. Лидочка (Тетя Хрюня)
1 зубик нижний правый - 26 апреля
нижний посередке 20 мая
верхняя правая единичка - 14 июня
верхняя левая единичка - 12 июля
41. Влада (Мама Влады)
1нижний в 4 месяца
2 нижний в 5 месяцев
2 верхних боковых в 6 месяцев
1 верхний средний в 7 месяцев
средний верхний - в 7.5 месяцев
два нижних зуба в 8 месяцев
коренной верхний правый - в год
коренной верхний левый - в год и мес.
клык верхний правый - в год и два
2 коренных нижних – 17.11.05 (год и два мес.)
(итого 13!)
42. Полинка (зелененькая)
1 правый нижний – 27 мая
1 зубик верхняя левая единичка
+ еще 3 зубика
верхняя правая двойка - 17 июля
нижняя правая двойка - 22 августа
(итого 7!)
43. Саша (Надька)
правая нижняя единичка 19 мая (8 мес. 10 дней)
левая нижняя единица – 30 мая (8 мес 21 день)
правый верхний зубик - 18 августа (11 мес и 9 дней)
левый верхний зубик - 23 августа (11 мес и 14 дней)
нижняя левая двойка где-то 19 сент. (1 год и 10 дней)
нижняя правая двойка 23 сент. (1 год и 14 дней)
левая нижняя двойка - 10.10.05 (год и 1 мес)
правая нижняя двойка - 12 октября (в год мес и 3 дня)
(итого 8)
44. Саша (Натка)
нижняя правая единица – 29 апреля
нижняя левая единица – 25 мая
верхний левый - 5 июня
верхний правый передний - 8июня
нижняя правая двойка - 23 августа
и еще 2 зубика
2 зуба верхние малые коренные - 3.11
(итого 9)
45. Ваня (Ludsy)
нижний левый резец – 4 мая
правый нижний - 30 мая
левая двойка - 11 июня
46. Олежка (Радка)
нижний левый-8 мая
нижний правый 17 мая
верхний правый - 12 июня
+ еще 2 нижних и 3 верхних
(Итого 8)
47. Даша (inat)
нижние резцы - 28 мая
7июля - два верхних резца,
15 июля - два верхних боковых
6 августа -нижний боковой справа
(Итого 7)
48. Владислав (Олла)
1 нижний правый зубик - 19 мая (без 10 дней 9 месяцев)
левый нижний резец (10 месяцев), 8-10.07
правый верхний резец (10, 5 месяцев) - 18.07
левый верхний резец - 21.07
2-ой правый верхний резец - 27.07
2-ой левый верхний резец - 06.08
(итого 6)
49. Леша (Barabulka)
1 зубик нижний - 7 июня (9 месяцев и 4 дня)
1 зубик нижний - 15 июня (9 месяцев 12 дней)
1 зубик верхний левый - 25 августа (11 месяцев 22 дня)
1 зубик верхний - 9 сентября (1 год и 6 дней)
50. Полина (Goldan)
2 нижних зубика - 16 мая 2005
правый клык - 12 июня
правый верхний резец
левый верхний резец - 29 июня
+ еще 7 зубиков
(итого 12!)
51. Алиса (Sunberry)
два нижних резца - 25-26.01.05 (5.5 месяцев)
4 верхних резца за 4 дня! - 13-16.04.05 (8 месяцев)
нижний справа от резцов - 23.05.05 (9 месяцев)
нижний слева от резцов - 13.06.05 (10 месяцев)
52. Катюша (Фиала)
Правая нижняя 1-ка - 03.05.05
Левая ниняя 1-ка - 18.05.05
Правая верхняя 1-ка - 29.05.05
Левая верхняя 1-ка - 03.06.05
2 верхние двойки - 21.06.05
53. Ален (Katushka)
первый зубик - 14 июня 2005 (ровно в 9 мес)
второй зубик нижний
54. Макс (Brisich)
левый нижний резец - 06.06.05
правый нижний резец 09.06.05
Третий примерно 29-го июля - левый верхний
55. Алена (Оленка и Аленка)
1-ый зубик нижний - 11 июня
2-ой зубик нижний - 23 июня
верхний левый зубик - 6 июля
второй верхний слева
третий зубик сверху - 24 июл
4-ый верхний зубик - 24 августа
(итого 6)
56. Артем (july2005)
1 зубик нижний - почти 8 месяцев
второй зубик нижний - 9 месяцев
третий верхний левый - 10 августа: 10,5 месяцев
57. Стеша (Юльча и Стеша)
два нижних центральных - 26.02.05 (5 мес,3нед)
центральный верхний - 05.04.05 (7 мес)
еще центральный верхний - 10.04.05 (7 мес)
левый боковой верхний - 20.04.05 (7,5 мес)
правый боковой верхний -14.05.05 (8 мес)
левый боковой нижний - 22.05.05(8,5мес)
правый боковой нижний - 27.05.05(8,5 мец.)
правый нижний жевательный - 03.10.05
два верхних жевательных - 07.10.05
(итого 11!)
58. Кристина (St. Nata)
1 нижний левый зубик - ровно 10 месяцев
59. Александра (Ольчик23)
Два нижних зубика. Левый 18.07, правый 31.07
1 верхний правый - 03.10.2005
1 верхний левый - 06.10.2005
1 нижний правый - 12.10.2005
1 верхний левый - 03.11.2005
1 внизу второй с левой стороны
1 зубик второй вверху справа
(Итого - 8)
60. Леночка (Olga Vin)
2 нижних зубика
2 верхних зубика - начало августа
2 зубика верхних - 7 сентября
+ еще 3 зубика
(итого 9)
61. Ваня (Матрёнка)
1 зубик верхняя левая двоечка - 9 сентября
верхняя правая двоечка - 19 сентября
еще 2 зубика -нижние единички v октябрe
верняя левая единичка
верхняя правая единичка
нижняя левая двоечка - 20 ноября
(Итого 7)
62. лера агулера
1- 12 апреля семь мес нижний пр.
2- 26 апреля 7.5 мес нижний левый.
3- 5 июля 10 мес верхний пр.
4- 10 июля 10.1 мес.
5- в годик правый верх резец.
6- год и мес лев верх резец.
(итого 6)
63. Аленк@_1
2 нижних единички - 10 апреля 6мес 20дней
верхняя правая единичка - 4 июня 9,5 мес
левая верхняя единичка и 2 верхних двойки 25 июля 10 мес 4 дня
2 нижних двойки -11 сентября
23 октября - 4 четверки (на данный момент 3 хорошо пролезли 1 так и торчит одним краем!)
(Итого 12)
Зубастики, пишите свои данные для восстановления зубной статистики!
22 ноя 2005, 19:07
Спасибо труженице!
22 ноя 2005, 23:47
:):*
22 ноя 2005, 21:47
У нас уже давно 12 зубов, только я уж перестала записывать даты их появления, только количество:
вверху 2 резца, 2 двойки, 2 четверки
внизу 2 резца, 2 двойки, 2 четверки.
вверху 2 резца, 2 двойки, 2 четверки
внизу 2 резца, 2 двойки, 2 четверки.
22 ноя 2005, 17:50
2Надька - насчет сна понятненько, будем тогда стараться в одной комнате все же их приучать спать..
посмотрим как пойдет. у Алиски тоже - оч беспокойный сон, но! она в родительской кровати не спит вообще!!!! сразу начинает тусоваться, с нами заигрывать. так что в этом смысле - может и хорошо.
по дому то я все дела делаю - чуток вяжу, чуток шью - вообщем именно таких дел мне как раз хватило во время Б-ти:), когда Алиска уже боле-менее самостоятельной стала..
я вот думаю - когда мелкая немножко подрастет, присмотреть какой-нибудь вариант именно работы..может - на своей фирме договориться - на полдня выходить..
тебе конечно тяжело - дома работать это не сахар..и рабочий день 24 часа в сутки, и то что вроде как дома, а толком и не отдыхаешь:-\
посмотрим как пойдет. у Алиски тоже - оч беспокойный сон, но! она в родительской кровати не спит вообще!!!! сразу начинает тусоваться, с нами заигрывать. так что в этом смысле - может и хорошо.
по дому то я все дела делаю - чуток вяжу, чуток шью - вообщем именно таких дел мне как раз хватило во время Б-ти:), когда Алиска уже боле-менее самостоятельной стала..
я вот думаю - когда мелкая немножко подрастет, присмотреть какой-нибудь вариант именно работы..может - на своей фирме договориться - на полдня выходить..
тебе конечно тяжело - дома работать это не сахар..и рабочий день 24 часа в сутки, и то что вроде как дома, а толком и не отдыхаешь:-\
22 ноя 2005, 19:09
вот-вот. а на работу может и правда лучше выйти на несколько часов, если есть кому с малышом сидеть.
22 ноя 2005, 21:25
ну буду пытаться как-нибудь так организовать..
все-таки, как выяснилось, не домохозяйка я!:)
все-таки, как выяснилось, не домохозяйка я!:)
22 ноя 2005, 18:09
Девочки, хотите посмеятся?Вчера вернувшись с прогулки Илюшка играл моими новыми ботинками...Сегодня собрались на прогулку а одного ботинка нет, ну ладно думаю потом поищу, одела другие. Так вот я до сих пор найти ботинок не могу у нас уже 4 вечера, посмотрела везде даже в духовке:)И куда же он его девал?:)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:27
:) Неплохо поигрался :) Может он его в окно выбросил? Или в туалете смыл? :)
22 ноя 2005, 18:29
:-) Расскажешь потом, где нашла! Так, на всякий случай ;-)
22 ноя 2005, 18:40
НАШЛА!!!!!!!!!!!!В зале в шкафу где лежат подносы!КОгда открыла шкаф ботинок гордо красовался на одном из подносов:)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:42
:) Здорово придумал!
22 ноя 2005, 19:29
Новый мамин ботинок - на почетном месте!!! :-)
22 ноя 2005, 20:59
мы тоже все из шкафа выкидываем и кладем туда игрушки.Если лишние вещи на полу, значит шкаф опять корзиной для игрушек работает:)
Классно! А я подумала, что в мусорку выбросил:)
:):):)
22 ноя 2005, 20:24
Только хотела тебя напугать, а ты уже написала что нашла:) У моей подруги тоже вещи пропадали, оказалось сынок в окно выкидывал:)
22 ноя 2005, 21:18
прикольно:) а у нас - папин мобильник так Алиска заныкала.
утро, папе уходить, а мобилки нет.
туда-сюда, вспомнили что Алиска вроде в прихожей что-то возилась. стали искать - нашли с ПАПИНОМ КРОССОВКЕ:) видимо, ребенке надоело что папа телефон с собой уносит, решила заначить для себя:)
а иногда если что-то пропало - у Алиски спросишь - ГДЕ? посмотрит внимательно, бежит, и приносит:)
утро, папе уходить, а мобилки нет.
туда-сюда, вспомнили что Алиска вроде в прихожей что-то возилась. стали искать - нашли с ПАПИНОМ КРОССОВКЕ:) видимо, ребенке надоело что папа телефон с собой уносит, решила заначить для себя:)
а иногда если что-то пропало - у Алиски спросишь - ГДЕ? посмотрит внимательно, бежит, и приносит:)
22 ноя 2005, 22:09
:)
22 ноя 2005, 22:55
:) точно, куда? в стирадке не смотрела? у меня может туда сложить :) и вообще, мы приносим маме ботинки (свои или ее), когда хотим пойти гулять.
22 ноя 2005, 18:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ Olga Vin за победу в осеннем конкурсе (выбор ЛИР)!!!
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
22 ноя 2005, 18:49
Поздравляем!!!!Очень рады!!!А Я заняла 83 место:)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:51
А что за конкурс был? Дайте ссылочку.
22 ноя 2005, 22:38
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=405
23 ноя 2005, 00:54
22 ноя 2005, 23:48
Ну, тоже неплохо;):)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:25
Ура! Поздравляю!!!
22 ноя 2005, 22:10
поздравляем!
22 ноя 2005, 22:19
Поздравляем!!!! :):):):)
22 ноя 2005, 22:49
Поздравляем!!!
22 ноя 2005, 22:51
Поздравляем!
22 ноя 2005, 22:56
поздравляем!!!!! Выбор ЛИР - это почетно!
22 ноя 2005, 23:49
Оля, поздравляем!! Там, кстати, еще одна редко появляющаяся сентябрюшка в списке - jewella!
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 00:34
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Оля, молодец!!! Потрясающие стихи, очень красивые!!!
23 ноя 2005, 10:11
ой, она ТАК переживала :) Поздравляем!
23 ноя 2005, 15:27
СПАСИБО! За поздравления и поддержку! Очень приятно! Кстати, кто получал призы от "Памперс"? Нам обещали доставить ЧТО-ТО с курьером за прошлый конкурс... ждем-с.
22 ноя 2005, 21:14
Сейчас открываю ппспорт Тани Pascal. Хобот сидит на коленях, увидел Тимоху и говорит "дядя":)
22 ноя 2005, 21:50
А у меня Андрей папу называет "дядя".
22 ноя 2005, 23:00
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
22 ноя 2005, 23:02
а мой вчера проявил нежные чувства к совершенно постореннему мужчине, которого видел (как и я) первый раз в жизни :) Ники просился к нему на ручки, обнимал за колени постоянно и нееееежно так клал головку на плечико :) может он перепутал его с кем-то ;-)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:53
Точно, наверное, перепутал:)
Ленусь, я сегодня построила на день план, где был пунктик - написать письмо тебе.. И не шмоглаааа:) Завтра постараюсь обязательно!
(с транслита)
Ленусь, я сегодня построила на день план, где был пунктик - написать письмо тебе.. И не шмоглаааа:) Завтра постараюсь обязательно!
(с транслита)
23 ноя 2005, 00:59
Натусь, приветик :) Да я даже не имею права на тебя обижаться, я и сама разленилась, не пишу НИКОМУ :( но это не означает, что я о вас не помню!!!!! Натусь, мне одна подружка из Москвы давно уже написала письмо, а я все тяну с ответом, некогда чего-то :( Мне было легче ей повонить :) Натусь на самом деле очень скучаю, хочется узнать как вы поживаете, что вас новенького :) и еще.... фотки, фотки, фотки!!!!! :)
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:07
Написала:)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:05
это как раз нормально. у нас папа - "дада". вспомни, что по английски папа - Dad, а по-грузински дэдико. в других языках та же картина.
22 ноя 2005, 23:07
вот у нас и проблема отсюда.... когда Ники будет дедушку называть "деда" , все будут бумать, что дедушка - это его папа :):):)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:32
а зачем он будет звать дедушку по-русски? у вас разве русский дедушка?
23 ноя 2005, 00:55
Тань, да конфуз будет и в том и в другом случае, ведь если Ники будет называть по-английски "па" или "папап", то тогда нашего дедушку будут принимать за отца ребенка :):):)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:08
Ир, а Андрейка уже говорит что-то? Да? вот молодчинка!!!! Ники пока никак :(
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 11:30
Ничего он не говорит:( У него любимое слово ка-ка, оно означает все на свете. Ко мне обращается "Э!", а папу дядей зовет.
22 ноя 2005, 22:58
а мы говорим "мачи" на деток и на себя. мальчик, значит :)
22 ноя 2005, 21:50
2Pascal - когда обрадую деткой - эм...не знаю:)
ПДР вроде завтра, 23-го.
а у меня пока ни в одном глазу. даже предвестников нет!
самое главное, что я всем сказала про 23-е, а сейчас думаю, а если не получится завтра?! а все подруги будут звонить, спрашивать%-\
елки!
ЗЫ
про тимус прочитала, хорошо что эта бяка вас миновала:)
ПДР вроде завтра, 23-го.
а у меня пока ни в одном глазу. даже предвестников нет!
самое главное, что я всем сказала про 23-е, а сейчас думаю, а если не получится завтра?! а все подруги будут звонить, спрашивать%-\
елки!
ЗЫ
про тимус прочитала, хорошо что эта бяка вас миновала:)
22 ноя 2005, 22:15
ну и не торопи события, но и не затягивай сильно!
да, я вот не так давно в одной газете прочитала, что после 45 недель плод начинает .... рассасываться. и что самое интересное, про человека писали... на полном серьезе... но это я так, не принимай близко к сердцу!
да, я вот не так давно в одной газете прочитала, что после 45 недель плод начинает .... рассасываться. и что самое интересное, про человека писали... на полном серьезе... но это я так, не принимай близко к сердцу!
23 ноя 2005, 11:07
рассасывается?:))))))))))))))))
умора:)
вроде того -
"я беременна, но может это как-то рассосется?!"
;)
умора:)
вроде того -
"я беременна, но может это как-то рассосется?!"
;)
22 ноя 2005, 22:18
У меня было плановое кесарево, а врач перенесла его на день, так в тот день, когда должны были делать, мне все подруги позвонили и поздравили:) Вот прикольно было:)
23 ноя 2005, 11:01
вово
я тож сегодня звонков ожидаю:)
я тож сегодня звонков ожидаю:)
22 ноя 2005, 23:03
ну и не торопи. у тебя ПДР по месячным? спросила и подумала - какие месячные? :) ну все равно, срок не всегда точно ставят. Тим родился на 43 неделе (не по месячным, а по УЗИ) и практически никаких признаков переношености - кроме "банных ладошек". И воды розовые без примесей, и ктг отличное. Так что не грузись.
23 ноя 2005, 11:05
Тань, ПДР скорее по настрою:)
неделька - да, 40-ая.. а дату - я сама определила, типа до стрельцов дохожу - и рожать..
(ну клинит меня - очень хочется стрельчонка и совсем не хотелось скорпиошку!:)
так что раз уж все совпадало, я сама и решиила - типа рожать 23-го. да и врач вроде как подтверждала..
а теперь - только ждать конечно:)
неделька - да, 40-ая.. а дату - я сама определила, типа до стрельцов дохожу - и рожать..
(ну клинит меня - очень хочется стрельчонка и совсем не хотелось скорпиошку!:)
так что раз уж все совпадало, я сама и решиила - типа рожать 23-го. да и врач вроде как подтверждала..
а теперь - только ждать конечно:)
Оля, ты не торопись:) Алисенок поторопился познакомиться с окружающим миром, а сестричка ждет положенного срока:)
23 ноя 2005, 11:10
ну у нее как раз - 40 неделек сейчас:)
22 ноя 2005, 21:53
to Masjka: Оль, ты можешь мне написать на grape33@yandex.ru. Я для тебя узнала способ как избавиться от молока.
23 ноя 2005, 18:01
написала, спасибо
как насчет устроить очередной опросик насчет сна (насочувствовавшись Белке!)?!
Итак:
сколько раз днем спит малыш? Ктоперешел на сон один раз? А может кто-то мучается и вообще не спит?
Итак:
сколько раз днем спит малыш? Ктоперешел на сон один раз? А может кто-то мучается и вообще не спит?
22 ноя 2005, 22:22
Санек пока спит два раза по 1,5 часа с 11 до 12-30 и с 15 до 16-30.
23 ноя 2005, 11:24
оч похоже на наш распорядок!:) а прогулки у вас когда?
23 ноя 2005, 22:16
как раз когда спим
22 ноя 2005, 22:50
Cофочка спит 1 раз - либо утром, либо после обеда, примерно полтора-два часа.
22 ноя 2005, 22:55
мы спим пока 2 раза-с 12-00 до 13-30 и второй раз ложимся где-то часо в шесть вечера на 30-40 минут
у нас Тимоша установил четкий режим. сам. где-то после года.
дневной сон - 12.00-14.00, ночной сон 20.00-8.00.
засыпает легко и спокойно.
проблемы могут возникнут только ближе к утру. но на фоне сильного прорезывания может просыпаться, чтобы пару раз сосануть, убедиться, что мать рядом, и снова заснуть.
дневной сон - 12.00-14.00, ночной сон 20.00-8.00.
засыпает легко и спокойно.
проблемы могут возникнут только ближе к утру. но на фоне сильного прорезывания может просыпаться, чтобы пару раз сосануть, убедиться, что мать рядом, и снова заснуть.
22 ноя 2005, 23:17
Николас спит один раз где-то с 2.00 до 3.30
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:20
моя взяла моду засыпает около 2х час спит в своей кровати просыпается переношу на нашу она там ешё 1,5 додавливает, потом сама слезает дверь открывает и притопывает:) вообше она на ншек кровати лучсе спит вот сейчас опять проснулась с воплями у себя, и вопит думаю бедный деть зубы, перенесла к нам тут же вырубилась и про зубы забыла..аура у нас там чтоль какя думаю скоро комнатами кроватями с ней меняться будем:)
23 ноя 2005, 22:21
у меня Аня так, 1 час в своей кроватке спала, потом еще часа два могла в маминой поспать, но только мама должна была рядом спать, а мама на последнем месяце была, так что мы с удовольствием так спали!
22 ноя 2005, 23:26
спит 1 раз от 40 мин до 2 часов
22 ноя 2005, 23:56
Днем спит один раз, всего час примерно с 13.30 до 14.30
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 00:27
:-( Дневной сон - один, и уже давно. Днем спит от 20 мин. до 1,5 часов. На ночь укладываемся в районе 23.00-24.00 и ночью просыпаемся обязательно.
23 ноя 2005, 22:21
ой, женик, тяжко вам...
24 ноя 2005, 18:21
Да, безрежимные мы:-).
23 ноя 2005, 10:13
Мы спим дважды днем. С 11 до 12 и с 16 до 18. Ночной сон с 21.30 до 8.00. Ночью просыпаемся раза 2-3, чтобы потискать сиську :)
23 ноя 2005, 11:22
Рим, а когда вы гуляете?
у нас первый сон тогда же, а вот второй - сразу после прогулки - в 2-30 где-то..
я бы его с удовольсвтием перенесла на ПОСЛЕ 4-х,
(чтоб промежуток между снами побольше был)
но после прогулки Алисенка тааакая сонная! что волей-неволей ее укладываешь спать.
у нас первый сон тогда же, а вот второй - сразу после прогулки - в 2-30 где-то..
я бы его с удовольсвтием перенесла на ПОСЛЕ 4-х,
(чтоб промежуток между снами побольше был)
но после прогулки Алисенка тааакая сонная! что волей-неволей ее укладываешь спать.
23 ноя 2005, 15:46
Мы первый сон обычно на прогулке спим :) в 9 позаватракали, поиграли маленько и часиков в 10-10.30 на прогулку. К 14 идем домой, обедаем, играем и в 16-16.30 - спатки :)
23 ноя 2005, 10:42
один раз с 13 до 15.
23 ноя 2005, 11:29
мы пока два раза
с 11 до12
потом лопаем, идем гулять..
с прогулки приходим где-то в два, в 2-30 отрубаемся еще на часок..:)
а вечером - в 8 ужин,
с 8-30 до 8 утра - ночной сон.
с 11 до12
потом лопаем, идем гулять..
с прогулки приходим где-то в два, в 2-30 отрубаемся еще на часок..:)
а вечером - в 8 ужин,
с 8-30 до 8 утра - ночной сон.
23 ноя 2005, 17:05
перешли на один сон...спим от 50 мин до 1,5 часа...ночью не спим, а так в промежутках дремим..ждем ЗУБы (чтоб их...) :)
22 ноя 2005, 22:32
усё улетел наш папка в жаркие страны, осталися мы тут одно с дочей куковать на зимовке:(
22 ноя 2005, 23:04
Юль, ты уже освоилась в Москве? завелись ли у тебя друзья? "завелись", блин, как тараканы :):):):):) Конечно, без папы плохо, зато забот, наверное, меньше :)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:16
освоилась, друзья у меня не заводились, они были и остались, на то и друзья:) несколько новых знакомств, переросших в привязанность:) конечно проше, готовить ненадо..просто как то давно он не уезжал, отвыкла и завидна он в сингапур улетел, там так теплооооо
22 ноя 2005, 23:19
А ты в каком городе родилась? Ты сама из Москвы???
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:20
ага в москве
22 ноя 2005, 23:24
даааа, не знала :)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:09
а надолго улетел? и зачем?
присоединяюсь к вопросу - появились ли друзья? и почему наши встречи игнорируешь, мы тебе не чужие :)
присоединяюсь к вопросу - появились ли друзья? и почему наши встречи игнорируешь, мы тебе не чужие :)
22 ноя 2005, 23:17
см выше, улетел сначала сказал до пятницы потом сказал может задержаться незнаю короче, в сингапур и гонконг по делам естессно..а там теплынь в океане мона купаться...
22 ноя 2005, 23:30
понятненько... а в какой фирме твой муж работает?
22 ноя 2005, 23:43
в банке
23 ноя 2005, 00:30
Ничего, время быстро пролетит, не расстраивайся:)
22 ноя 2005, 23:21
По поводу подарков на новый год - делюсь идеей. В воскресенье наши гости подарили Тиму вот такую игруху http://www.eva.ru/albumpage/49951/6.html
На самом деле эти квадратики с элементами картинки - не квадратики, а грани треугольных пирамидок. На каждой пирамидке три грани, и на каждой наклеены кусочки трех разных картинок. Если эти пирамидки вращать вокруг оси, то три элемента видны по очереди. Т.е. если правильно повернуть все пирамидки, можно выставить изображение одной из трех картинок. Принцип действия как у кубиков - паззлов. Мне кажется, что это хорошая игрушка, т.к. эти "кубики" не рассыпаются, и в отличии от кубиков-паззлов, в эту игруху можно играть в детском стульчике, а машине в автокресле, в очереди ко врачу и т.п. И полезно для пальчиков. Тиму очень понра.
На самом деле эти квадратики с элементами картинки - не квадратики, а грани треугольных пирамидок. На каждой пирамидке три грани, и на каждой наклеены кусочки трех разных картинок. Если эти пирамидки вращать вокруг оси, то три элемента видны по очереди. Т.е. если правильно повернуть все пирамидки, можно выставить изображение одной из трех картинок. Принцип действия как у кубиков - паззлов. Мне кажется, что это хорошая игрушка, т.к. эти "кубики" не рассыпаются, и в отличии от кубиков-паззлов, в эту игруху можно играть в детском стульчике, а машине в автокресле, в очереди ко врачу и т.п. И полезно для пальчиков. Тиму очень понра.
22 ноя 2005, 23:29
класс :) я Ники покупала паззл один с годика, а другой с полутора. принцип немного гругой... там такие фигурки выпилены из дерева, вот их надо вствить в нужное отверстие. Мы пок апробовали только ту, кот. для годовасиков, сначала Ники просто брал эти фигурки с стучал ими друг об дружку :) сейчас уже начал разбираться что к чему, старается положить фигурки на нужное место, но пока еще не очень-то получается :)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:34
и мы тоже стали только-только такие деревянные паззлы собирать. пока плохо получается. раньше мы из просто разбрасывали.
а с "чемоданчиком" мы еще тоже не разобрались. просто Тиму нра, что если вертеть пальчиком, то картинка меняется.
а с "чемоданчиком" мы еще тоже не разобрались. просто Тиму нра, что если вертеть пальчиком, то картинка меняется.
23 ноя 2005, 00:19
Классная игрушка:) Я таких не видела даже, надо будет поискать:)
22 ноя 2005, 23:28
Девочки, в продолжении темы вязания хвастаюсь своим самовязом: http://www.eva.ru/albumpage/49951/10.html
вот такая кофточка. Жаль, что плохо видно воротник и манжеты, там очень красивая жемчужная вязка
вот такая кофточка. Жаль, что плохо видно воротник и манжеты, там очень красивая жемчужная вязка
Тим такой стильный в обновке! :-)
23 ноя 2005, 00:16
То же самое сказать хотела:-).
23 ноя 2005, 00:43
спасибки :)
22 ноя 2005, 23:51
обалденно красивая кофтень, браво!
23 ноя 2005, 00:17
Прямо завидую тем, кто умеет так красиво вязать для своих деток:)
23 ноя 2005, 00:42
Люд, что там завидовать. берешь спицы и вяжешь...просто, как 2 байта переслать :)
23 ноя 2005, 01:08
Как классно! Я раньше тоже увлекалась вязанием, а сейчас никак руки не дойдут. Хотя я уже подумываю начать :)
23 ноя 2005, 01:20
да, приятно что-то самой связать малышу. хотя с экономической точки зрения невыгодно - пряжа стоила столько (чистая гипоаллегенная шерсть), что можно было 2 кофты купить. да и вообще, барахла у нас навалом, половина перейдет второму неношеным. только поэтому я и не вяжу много, некуда девать :)
вот, наверно начну навырост свитерок вязать.
вот, наверно начну навырост свитерок вязать.
23 ноя 2005, 01:31
Да, это точно. Особенно здесь готовые вещи стоят намного дешевле самодельных. Но дело ведь не в этом. Огромное чувство удовлетворения, когда что-то творишь своим руками :)
23 ноя 2005, 10:15
здорово! симпатиШная кофта, а Тимка в ней - кавалер :)
23 ноя 2005, 10:47
Молодец какая!!!!!
А я вот... скучными делами занимаюсь - носки по спецзаказу от мужа ему же вяжу. А ручки чешутся на разности для девочек... :-) :-) :-)
А я вот... скучными делами занимаюсь - носки по спецзаказу от мужа ему же вяжу. А ручки чешутся на разности для девочек... :-) :-) :-)
23 ноя 2005, 11:15
симпатично как:)) и по зимнему очень:)
Тимка отлично в обновке смотрится!!
а у меня как-то никогда не получались узоры все эти:( не понимаю я - куда девать пряжу другого цвета! она у меня ЗА вязанием некрасиво так провисает:-\
Тимка отлично в обновке смотрится!!
а у меня как-то никогда не получались узоры все эти:( не понимаю я - куда девать пряжу другого цвета! она у меня ЗА вязанием некрасиво так провисает:-\
23 ноя 2005, 13:03
если узор мелкий и частый, надо сзади продевать, а если редкие отдельные элементы (как мои снежинки), то их надо из отдельных клубочков провязывать. это очень просто.
23 ноя 2005, 11:32
Здорово! А я загорелась идеей связать Андрейке шлем. Не знаю, что из этого выйдет:)
23 ноя 2005, 13:04
Если найдешь схему - кинь мне, плиз
23 ноя 2005, 13:16
Тань, схемы я смотрела, мне ничего не понравилось. Я хочу попробовать связать сама по принципу носка. В смысле вывязывать как пятку. У нас в садике одна мамочка своему мальчику такой связала. Я сейчас вяжу маленький образец.
23 ноя 2005, 17:07
нам очень понра :) я тоже ОБОЖАЮ вязать
22 ноя 2005, 23:38
У нас наступил этап активного болтания и повторения - повторяет за всеми, как попугай.
"драсти" на бубашкино здрасти. "пасиб" и кивание - "спасибо". "мачи" - мальчик, ребенок.
теперь у нас целые диалоги присходят: гуляем, вдалеке залаяла собака.Ттим останавливается и поворачивается назад: Аф-аф.
Я: да, собачка лает.
Тим: где? (разводит руками)
Я: далеко, не сзади, а впереди. пойдем искать.
Тим: адем (и топает вперед, взяв меня за палец)
страшный болтуниша стал :)
"драсти" на бубашкино здрасти. "пасиб" и кивание - "спасибо". "мачи" - мальчик, ребенок.
теперь у нас целые диалоги присходят: гуляем, вдалеке залаяла собака.Ттим останавливается и поворачивается назад: Аф-аф.
Я: да, собачка лает.
Тим: где? (разводит руками)
Я: далеко, не сзади, а впереди. пойдем искать.
Тим: адем (и топает вперед, взяв меня за палец)
страшный болтуниша стал :)
22 ноя 2005, 23:45
ЗдОрово! Молодчинка! Я жду не дождусь, когда болтать начнет :-)
22 ноя 2005, 23:59
здооооорово! а мы чего-то никак :( раньше хоть "бэйби", "байбай" "аф аф" говорил, а теперь и эгото не вытащишь из него клещами :) у нас какой-то регресс :(
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 00:38
у нас вот тоже был регресс. а сейчас снова прогресс. мне кажется, они на каком-то этапе перестают делать то, что умели, чтобы новых сил набраться :)
23 ноя 2005, 00:03
Молодец! :-)
23 ноя 2005, 01:17
Молодец какой :) На диваны не залазит? Неужели такое бывает?
23 ноя 2005, 08:54
Здорово, а мы почти нечего не говрим кроме мама папа, дядя, тетя, дай
23 ноя 2005, 17:09
Тим - молодечик :)
23 ноя 2005, 00:02
2Sunberry Оля, я потеряла твой пост, где ты меня спрашивала о развивающей среде. Еще о чем-то ты меня спрашивала?? :-) :-)
Офф: легких родов!!!
Офф: легких родов!!!
23 ноя 2005, 00:49
Жень, я еще раз пересмотрела твой паспорт. Какие же прекрасные детки у тебя! Я тебе завидую елой завистью - какая ты молодец и какая замечательная у тебя семья! девули-красотули и симпапон Юрочка :)
23 ноя 2005, 01:08
Танюша, спасибо:-). Я ведь тоже вашей семьей любуюсь, и очень рада была с тобой познакомиться в офф-лайне:-). Давайте, приезжайте в гости к нам:-).
23 ноя 2005, 01:21
спасибки ответно :) мы обязательно постараемся :)
с удовольствием приглашаю тебя к нам с ночеовй, если сноав соберешься в Москву. Приезжай с малышом, если захочешь.
с удовольствием приглашаю тебя к нам с ночеовй, если сноав соберешься в Москву. Приезжай с малышом, если захочешь.
23 ноя 2005, 01:26
Хорошо, но уж теперь и не знаю, когда:-).
23 ноя 2005, 00:10
А мы сегодня куда-то засунули две детали от конструктора - я спрашиваю: "Юр, где детальки?" Он делает озадаченную моську, бровки домиком и говорит: "А?" и указывает на холодильник:-) :-) :-) Детали были в родительской кровати. Чуйство юмора, однако.
Сегодня же: пролил воду, я пошла за тряпкой в ванную, он за мной. Я протягиваю ему тряпку, говорю: "Иди, вытирай лужу". Он с деловым видом притащил тряпку и попытался вытереть:-).
Когда я отсутствую, он вместе с пальцем сосет мою одежду. А когда я дома, то он таскается с моим лифчиком! Он же молоком пахнет, как и одежда, но еще сильнее:-). Прям любимый фетиш! %-0 У нас все в семье по этому поводу уже пошутили:-).
А еще я его сегодня сняла со...шкафа. Он забрался на маленький стол, который был придвинут вплотную к шкафу, и встал на "ступеньку" - нижняя тумба выступает на 10 сантиметров - вот он на это и встал. Уцепился ручонками за полку, стоит, DVD выбирает... Поползень, блин!
Сегодня же: пролил воду, я пошла за тряпкой в ванную, он за мной. Я протягиваю ему тряпку, говорю: "Иди, вытирай лужу". Он с деловым видом притащил тряпку и попытался вытереть:-).
Когда я отсутствую, он вместе с пальцем сосет мою одежду. А когда я дома, то он таскается с моим лифчиком! Он же молоком пахнет, как и одежда, но еще сильнее:-). Прям любимый фетиш! %-0 У нас все в семье по этому поводу уже пошутили:-).
А еще я его сегодня сняла со...шкафа. Он забрался на маленький стол, который был придвинут вплотную к шкафу, и встал на "ступеньку" - нижняя тумба выступает на 10 сантиметров - вот он на это и встал. Уцепился ручонками за полку, стоит, DVD выбирает... Поползень, блин!
23 ноя 2005, 00:36
здрасьте! у нас такая же фигня с лифчиками...:), а вот залезать на стул еще не умеет.
23 ноя 2005, 01:09
:-) :-) (Про лифчик). Усе в порядке с нашими мамсиками:-)! А мы слезать со стула недавно научились, теперь я уже могу страховать на расстоянии:-).
23 ноя 2005, 00:39
Жень, меби встретимся до твоей сессии? прихватим еще наших, а то мы с тобой письма все пишем а никак не увидимся...
23 ноя 2005, 01:10
Только хотела предложить! Я с девочками списалась, вот еще Лену одну хочу найти:-) из июняток, и будет нас футбольная команда:-). Я тебе постараюсь завтра с утреца позонить. Я еще в сети, во сколько лучше???
23 ноя 2005, 00:42
:) поползень, ну ты скажешь :) я ТАК рада, что Тим так не ползает - не умеет даже на диван залезать, а я радуюсь втихушку :)
По поводу нижнего белья - у нас особенная любовь к папиным трусам :) и к папиной бабочке (галстук такой). трусы одеваем на голову, бабочку на шею и дефелируем по комнате :)
По поводу нижнего белья - у нас особенная любовь к папиным трусам :) и к папиной бабочке (галстук такой). трусы одеваем на голову, бабочку на шею и дефелируем по комнате :)
23 ноя 2005, 01:12
О!!! Я представила Тима! :-) :-) Кстати, мы Юру довольно быстро научили правильно слезать с дивана: обошлось практически без полетов.
23 ноя 2005, 01:17
Тим отлично слазит и с кровати, и с дивана. Прото у нас диван на кухне стоит рядом со столом, а стол - рядом с подоконником. И то и другое скользкое, там стоит стеклянная посуда, и слезть оттуда самостоятельно невозможно. а на полу плитка. отодвинуть стол от дивана нереально, т.к. это все-таки кухня, а не танцзал, тогда холодильник будет перекрыт.
поэтому тихо радуюсь пока, что буду делать потом - разберусь по ситуации :)
поэтому тихо радуюсь пока, что буду делать потом - разберусь по ситуации :)
23 ноя 2005, 01:25
А-а, теперь понятно.:-)
23 ноя 2005, 11:17
а мы придумали положить на диван(куда лазить нельзя) - флисовое покрывало:))
оно глаааденькое, скользкое, Алиска пытается забраться, а ладошки проскальзывают, уцепиться не за что:)
оно глаааденькое, скользкое, Алиска пытается забраться, а ладошки проскальзывают, уцепиться не за что:)
23 ноя 2005, 13:12
Молодец какой!!!
Помощник :-)
А к лифчику у меня Катерина тоже не ровно дышит. Если попал ей в ручки - все, пока не наобнимается, на шее, голове не наносится без крика не отнять :-)
Помощник :-)
А к лифчику у меня Катерина тоже не ровно дышит. Если попал ей в ручки - все, пока не наобнимается, на шее, голове не наносится без крика не отнять :-)
23 ноя 2005, 11:19
2Надька
Надюш, а кинь мне тоже, плз, фоту вашей лошадки, если сфотаешь:)
мне хочется чтобы еще всякие звуки были - типа цоканья и ржания..все же веселее ребенке:)
Надюш, а кинь мне тоже, плз, фоту вашей лошадки, если сфотаешь:)
мне хочется чтобы еще всякие звуки были - типа цоканья и ржания..все же веселее ребенке:)
23 ноя 2005, 11:34
а нашу лошадку видели? она даже цокает и ржет :)
23 ноя 2005, 22:24
вот-вот, у нас такая же, тока черненькая с беленьким!
23 ноя 2005, 11:47
у нас не стоят заглушки на розетках, почитала вас и впечатлиласи..мож поставить..правда наша раньше любила залезть за всю технику и подёргать кабели..я чего сделала, неск раз сказала что там живёт ток и он её покусает..когда не стала реагировать после очередного залаза туда я вынула её и со спины пошипала немножко чтоб чувствительно было, приговаривая ток кусает тебя ненадо туда лазить..всё теперь при слове там ток живё деть отдёргивает руку от провода, да и вообше интерес всякий к ним потеряла..то же у нас с горячё, один раз окунула палец в чай горячий, несильно но божглась достаточно было, чтоб теперь при слове горячё отдёргивает руку, а если говрю плита горячая обходит её стороний и опасливо косится..короче и опыт сын ошибок трудных:)
23 ноя 2005, 12:05
Здорово ты с током придумала :)
23 ноя 2005, 12:06
девочки, почитайте http://www.vz.ru/society/2005/11/23/13471.htmll
23 ноя 2005, 12:29
А ведь кто то кормил этим детей...
23 ноя 2005, 12:37
Да уж... А я Нестле часто покупаю, не молоко, а каши, мясо. Надо наверно завязывать с этой фирмой.
23 ноя 2005, 12:57
да давно надо, они очень грешат ГМ, особенно в консервах :(
23 ноя 2005, 13:04
дааааа, ужас какой, а я покупаю каши, банки фруктовые, у мен ближайшие родственники работают в Нестле-Россия, они утверждают, что Нестле лучше всех, жертвы тренингов!
23 ноя 2005, 13:14
Очень давно я работала в компании, расоплагающейся в одном офисе с Нестле (на Павелецкой площади) С их сотрудниками мы вместе обедали и перекуривали. Они еще тогда говорили мне, что это Г. ни самим есть, ни детям покупать не надо.
А в кашах Нестле столько сахара, что я их давно в черный список занесла.
А в кашах Нестле столько сахара, что я их давно в черный список занесла.
23 ноя 2005, 15:24
Про нестле часто появляются подобного рода статьи, у меня есть одна сохраненная, там вообще ужасы про смеси написаны:( я уже давно ничего из нестле не покупаю, даже взрослое, не то что детское:)
23 ноя 2005, 12:09
http://dni.ru/news/world/2005/11/23/73227.htmll
23 ноя 2005, 12:11
одновременно:)
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 12:34
у нас в спальне постоянно фрамуга открыта, седни ночью видать схолоднуло совсем, проснулась на градуснике в комнате 17 градусов, закалилися;) вот думаю кто первым засопливится я или дочерь.или мож пронесёт..
23 ноя 2005, 13:01
мы уже засопливили, но не от холода. зубы, проклятые. они у нас лезут по расписанию - ровно один в три недели. я и так ждала, когда ж сопли польются.
вызвала врача на всяк случай, пока только нос забит и миндалины увеличины. даю фенкарол (антигистамин) и брызгаю горлышко.
девочки, держите за нас кулаки :(
вызвала врача на всяк случай, пока только нос забит и миндалины увеличины. даю фенкарол (антигистамин) и брызгаю горлышко.
девочки, держите за нас кулаки :(
23 ноя 2005, 15:02
Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2005, 15:04
Если постоянно открыта, то все уже закаленные и никто не заболеет:)
23 ноя 2005, 12:42
Мы снова сегодня ходили на развивающие курсы. Так ей нравится. Уже давольно уверенно пытается рисовать гуашью, во всяком случае кисточной в краску и в бумагу попадаем точно.
23 ноя 2005, 13:10
ах, какие же вы молодечики! а я пыталась дать своему пальчиковые краски (хотела нарисовать картинку бабушке на ДР). он абсолютно проигнорировал сами краски, но оч-чень заинтересовался разноцветными баночками и крышечками :) я вот думаю, может купить ему кисточки и акварельные краски, чтобы он зинтересовался самими красками, а не их тарой :)
23 ноя 2005, 12:43
У нас несколько новых фоток в паспорте. Заходите!
23 ноя 2005, 13:13
красотулька! :-) мы тоже очень любим качели!
23 ноя 2005, 13:17
художница :)
красавицы и мама, и доча. я впервые увидела фотографию "В Талеже" очень понра.
смотрели вместе с Тимом, ему очень понра ваша пони. сказал ав-ав :)
красавицы и мама, и доча. я впервые увидела фотографию "В Талеже" очень понра.
смотрели вместе с Тимом, ему очень понра ваша пони. сказал ав-ав :)
23 ноя 2005, 14:55
Алиночка прелесть:)
23 ноя 2005, 16:08
Красотуля:)
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 17:31
Спасибо всем!
23 ноя 2005, 13:06
Девочки, спасибо всем за комплименты моему болунише и его кофточке. Тем, кто загорелся идеей вязания, но не знает откуда начать (или у кого руки растут не из того места, как у меня), предлагаю попробовать вот такую книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2146810/ там очень простые, но красивые модельки на деток до 4 лет и все написано-разжевано, как для дураков :)
наша кофточка с обложки этой книжки :)
наша кофточка с обложки этой книжки :)
23 ноя 2005, 14:58
Тань, скажи, а что за шерсть, из которой ты кофточку связала? перуанская?
23 ноя 2005, 16:00
я не помню, к сожалению :(
23 ноя 2005, 14:59
Привет девочки, спасибо за поздравленя, могу сказать одно: я самая счастливая на свете!!!!!!
Сыночка назвали Арсен (Арсений)(после долгих поисков оказалось что это тоже самое)
Как все произошло: 15 числа вечером мы ничег не подазревая лягли спать, в 2ч30мин я проснулась от того что сильно хочу в туалет, ну пошла-посидела, потом обратила внимание на слизистые выделения с прожилочками крови(пробка). Пошла, взяла часы - ну еле слышно тянет с определенной переодичностью. Позвонила врачу -она сказала чтоб я собиралась ехала она к утру подъедет. Разбудила мужа (все это неспеша, спокойно) он как проснулся давай метаться как угорелый:) вроде он будет рожать! Приехали к 4 x?? к половине пятого пришли в родовую(пол часа оформление) при этом ощущения никакие, т.е. мне показалось что схватки прекратились. В 5 часов пришла дежурная врач-посмотрела, сказала чтоб срочно ехала моя врач, т.к пять пальцев полных о шейка мягкая, при этом уточнила - больно? я сказала что нет.
Значит в 5ч,40 мин приехала моя врач, посмотрела, отошли воды и начались схватки, штук 5 серьезных и тут меня начало дуть, и на раз, два три я потужилась и мой малыш родился. Сразу закричал, мне положили его на живот, потом взяли одели и приложили к груди и мы я наш папочка и сыночек 2 часа отдыхали в палате. Ну вот потом нас перевели в палату.
Ну вот такая история. Конечно чтоб совсем незаметно не скажу, но очень быстро вроде еще не ожидали.
Теперь учимся справляться с двумя.
А еще 16 числа день рождения младшего брата моего мужа! Вот так подарочек!!
Ну и наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/57166/4.html
Сыночка назвали Арсен (Арсений)(после долгих поисков оказалось что это тоже самое)
Как все произошло: 15 числа вечером мы ничег не подазревая лягли спать, в 2ч30мин я проснулась от того что сильно хочу в туалет, ну пошла-посидела, потом обратила внимание на слизистые выделения с прожилочками крови(пробка). Пошла, взяла часы - ну еле слышно тянет с определенной переодичностью. Позвонила врачу -она сказала чтоб я собиралась ехала она к утру подъедет. Разбудила мужа (все это неспеша, спокойно) он как проснулся давай метаться как угорелый:) вроде он будет рожать! Приехали к 4 x?? к половине пятого пришли в родовую(пол часа оформление) при этом ощущения никакие, т.е. мне показалось что схватки прекратились. В 5 часов пришла дежурная врач-посмотрела, сказала чтоб срочно ехала моя врач, т.к пять пальцев полных о шейка мягкая, при этом уточнила - больно? я сказала что нет.
Значит в 5ч,40 мин приехала моя врач, посмотрела, отошли воды и начались схватки, штук 5 серьезных и тут меня начало дуть, и на раз, два три я потужилась и мой малыш родился. Сразу закричал, мне положили его на живот, потом взяли одели и приложили к груди и мы я наш папочка и сыночек 2 часа отдыхали в палате. Ну вот потом нас перевели в палату.
Ну вот такая история. Конечно чтоб совсем незаметно не скажу, но очень быстро вроде еще не ожидали.
Теперь учимся справляться с двумя.
А еще 16 числа день рождения младшего брата моего мужа! Вот так подарочек!!
Ну и наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/57166/4.html
23 ноя 2005, 15:11
Тамарочка, от всей души поздравляю тебя и всю вашу семью с рождением сыночка! Какой он славный, и вы все счастливые, здоровья ему, а тебе сил и терпения! Мне имя Арсений очень нравится, я тоже так хотела назвать мальчика, когда придумывали имена для мальчика и девочки, пока не знали кто родится. Эх, тоже хочу второго малыша, какое же это все-таки счастье:)
23 ноя 2005, 15:32
Спасибо!!
23 ноя 2005, 15:13
Тамарочка, как здорово! Какая ты молодец!! Арсенчик такой зайчик:) Хорошенький, маленький:)
Как Олежка принял братца? Понял, что это новый человек в семье?
И насколько вторые роды отличались от первых?
Как Олежка принял братца? Понял, что это новый человек в семье?
И насколько вторые роды отличались от первых?
23 ноя 2005, 15:21
Спасибо! Олежка понял что он теперь не один, стараюсь уделять ему каждую свободную минуту, а вторые роды, как и вторая беременность у меня прошли намного легче.
23 ноя 2005, 15:31
Тамара, поздравляем! Такие замечательные фотографии, такое маленькое чудо!!!! А второго рожать, выходит, легче.. примем же к сведению!
23 ноя 2005, 15:34
23 ноя 2005, 15:53
Тома :) Уже прям и фоток наделала :) Ты - умница! Такие два симпатяги :))) Поздравляю еще раз! Пусть малыш будет здоров! :)
23 ноя 2005, 15:59
Томочка, я тебя поздравляю с рожеднием чудесного малыша! Вы все такие замечательные, ты - просто красавица, мальчики твои лапушки. Здорово, что вторая беременностьи роды прошли легче. Я так поняла, ты вообще не сильно-то страдала :) Может потому, что все девчонки за тебя переживали и держади кулаки :)
Арсенчик такой милый, большой мальчик и так похож на папочку :)
Я тебя целую-обнимаю и желаю вам побольше здоровья.
Арсенчик такой милый, большой мальчик и так похож на папочку :)
Я тебя целую-обнимаю и желаю вам побольше здоровья.
23 ноя 2005, 16:05
Тамарочка, какая прелесть:) Фотки такие замечательные, малыш просто лапочка!!!:)
Поздравляем тебя и твою семью еще раз!! Ты молодец!:)
(с транслита)
Поздравляем тебя и твою семью еще раз!! Ты молодец!:)
(с транслита)
23 ноя 2005, 17:17
Я плакаю...так трогательно :) молодец-Томочка! и мой вопрос: Арсений на ГВ?
23 ноя 2005, 15:15
А я теперь Академик:) (скромненько):-P
А еще я купила белый искусственный мех, буду Бельчонку делать костюм Зайчика на НГ:)
А еще я купила белый искусственный мех, буду Бельчонку делать костюм Зайчика на НГ:)
23 ноя 2005, 15:28
Поздравляем с почетными регалиями!
23 ноя 2005, 15:43
Ириш, а от Ветерана до Академика сколько времени прошло?
23 ноя 2005, 16:05
Поздравляем академиков:)
23 ноя 2005, 16:06
Поздравляю как академик академика:)
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:54
заведу новый?
23 ноя 2005, 15:56
приглашаю всех! перебирайтесь!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16115272
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16115272