*** ДЖУНЬки - в снегу ковырюньки (355) ***

22 ноя 2005, 15:05
Не очень красиво, но, в целом, отвечает смыслу процесса :)
22 ноя 2005, 15:25
Не знаю, не знаю, у нас еще особо не в чем ковыряться, столько не нападало.
22 ноя 2005, 15:05
Были в неврологическом центре. Смотрели нас логопед и психолог. Уздечку нам подрезали плохо, придется это делать еще раз - в стоматологии :( Мыш плохо реагирует на звуки - то ли он не научился еще реагировать, то ли сам по себе слух плохой :(
22 ноя 2005, 15:25
Бедненький. Гады, не могли сразу сделать хорошо, мучить еще раз ребенка!
22 ноя 2005, 15:29
Как жалко малыша:-( Насчет слуха раньше времени не переживайте, раз пока однозначно нельзя сказать причину, надо надеяться только на лучшее!
22 ноя 2005, 15:42
Будем бороться...
22 ноя 2005, 15:43
нет слов, одни выражения!
22 ноя 2005, 16:05
раньше 7 месяцев о слухе даже думать не нужно. Слух ( у нас, по крайней мере) проверяют в 7 месяцев. ШОну делали анализ в 3 недели и сказали, что левое ухо не слышит. Оказывается вся вода внутриутробная и сера выходят только ближе к году.
22 ноя 2005, 16:07
А если резкий звук, то вздрагвает?
22 ноя 2005, 16:22
Да, вздрагивает. И если погремушкой за плечом трясу - поворачивает, ищет источник, как мне кажется. Но у врача, наверное. какие-то более точные тесты есть? Или нет?
22 ноя 2005, 16:25
фигня твой врач. Мне таким точным определили глухого Шона и настаивали на обследовании под общим наркозом. Я их послала. Дай Б-г всем такой слух, как у Шона. Знаешь как проверяют в 7 месяцев? За спиной погремухой звенят. Вначале справа (ребенок поварачивает голову на шум), потом налево. Попробуй через пару месяцев :). ИМХО, деньги тянуть хотят, вот и придумывают вам свякую всячину
22 ноя 2005, 16:27
Вставляли Шону в ухо палочку и там какое-то воздействие ультразвуком, а мозг должен фиксировать. Мире я подписала отказ на проверку слуха. Пусть посмотрят в 7 месяцев. Но она просыпается от того, что муха рядом пролетает
22 ноя 2005, 16:30
Убедила. Я у Тани переспрошу, как она проверяла. Но, вообще-то, мы же принимали довольно сильные антибиотики, которые влияют на слух... :(
22 ноя 2005, 16:32
ЕСли вздрагивает, то все у вас ОК. Ты просто забыл, как было у Егора, но начиная с 5 месяцев я чистила Шону уши безконечно - сера выходила просто кусками
22 ноя 2005, 16:40
Спасибки, успокоила! :) Посмотрим еще что лор скажет...
22 ноя 2005, 16:41
Он ничего не может сказать толком в этом возрасте. Только разве что в ушах много серы и вода есть
23 ноя 2005, 12:49
Вот засланцы:( С первого раза сделать не могут как положено, опять пацанчику мучиться:(
22 ноя 2005, 15:09
Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16046006
22 ноя 2005, 16:10
копирую из прошлого топа "привет! только вернулись от врача! в этот раз практически не ждали! в отделении такая ти-ши-на! даже странно как-то...и наш хирург был на месте! и к нему НИКОГО не было (обычно очередь жуткая)это вообще что-то из области фантастики! он нас посмотрел и сказал, что в следующий вторник приезжать натощак, оформляться, и они будут снимать швы...я рассказала ему про свои наблюдения-опасения, показала место, откуда Гриня писает, он сказал, что вполне возможно, что сейчас там что-то мешает, а когда уберут швы, так быть не должно...там еще оказывается уздечка формируется...короче, пока все хорошо! спасибо вам за волшебные кулачки! я их еще у вас попрошу на следующий вторник!!!они нам очень пригодятся!
а после врача мы всем семейством заехали в Бигмачку давно я там не была...хорошо:-) !"
22 ноя 2005, 16:12
ну и славненько @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 ноя 2005, 16:24
Свет! швы будут снимать под наркозом...под масочным...обещали, что мы с утра приедем и днем уедем
22 ноя 2005, 16:28
Все будет хорошо, Оль! главное. что новости сегодняшние очень оптимистические:)
Давно ваших фоток новых не было! непорядок!
22 ноя 2005, 16:41
А она значок получила и загордилась ;):)
22 ноя 2005, 16:50
:-O Загорди-и-и-лась???!!!! да я тут разрываюсь между больным ребенком и просмотром конкурсных сказочных фот, шаг влево-шаг вправо некогда сделать:):(
Вась, будешь смеяться, я узнала о значке случайно, в ростовском топе поздравили, а я на призовые монеты даже не обратила внимание, давно не слежу за ними:)
Спасибо тебе за доверие;-) ценю!
22 ноя 2005, 16:52
Ой, а ты еще и сказочные фоты просматриваешь? Точно - загордилась! :)

Пожалуйста. Твои фотки - украшение всех конкурсов где они есть. Уже этого достаточно для Знака почета :)
22 ноя 2005, 16:57
Конечно, загордилась:) Меня ж девочки пригласили в редколлегию, это почетно:) Так что помогаю, как могу. Хотя могу, увы, не так уж много...
22 ноя 2005, 16:51
Зарисуемся как-нибудь:) Правда, что-то интересных сюжетов не получается, сидим дома. тоска:-(
22 ноя 2005, 16:30
Жалко , снова малыша мучить:( Ну аусть это будет последняя процедура! А вообще странно- сейчас столько различных материалов, есть нитки которые сами рассасываются. тем более для такого нежного метса. А что сказали по поводу в будущем- никаких проблем не должно возникнуть ну... с девушками? :)
22 ноя 2005, 16:31
Проблемы бы возникли, если бы Оля сейчас эту операцию не сделала
А, понятно.
22 ноя 2005, 20:55
вроде бы не должно...
Уффф! Так держать!!!! :)
22 ноя 2005, 22:11
ну и слава богу
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:31
очень здорово,Оль!!!Рады за вас. Кулачки подержим непременно:):)
22 ноя 2005, 16:29
Я просто загибаюсь со своей спиной :(. Лекарства пить не могу, муж мазь купил. Но она очень медленно начинает действовать. Готова на стенку лезть
22 ноя 2005, 16:31
Ужас. У меня самого несколько лет назад такое было :( Массаж нужен...
22 ноя 2005, 16:34
это я коляску с Мирой на 3-й этаж поднимала, мышцу потянула :(
22 ноя 2005, 16:35
тоже без лифта?
22 ноя 2005, 16:37
да. Хотели въехать с лифтом, но в этом году у нас и доллар подскочил, и квартир на съем почти нет. Связано с политичсекими изменениями
22 ноя 2005, 16:48
ясно. Мы сейчас живем на 5 этаже, временно. Какое счастье, что коляской уже не пользуемся, это было бы убиться- на 5 этаж с ней подниматься. А так только Марка приходится поднимать.
22 ноя 2005, 16:49
Шон сам топает, Мира еще не тяжелая. Я обычно коляску в подъезде оставляю, а тут решила ребенка не будить :(
22 ноя 2005, 16:54
А дом явно больше 5-ти этажей, судя по виду из веб-камеры. И без лифта?
22 ноя 2005, 17:04
Нет, я же не в этом живу! Я в пятиэтажке обычной. Но скоро буду жить на 2 этаже:) А к весне уж надеюсь и в доме:)
22 ноя 2005, 17:06
А сказала, что вид, точно как у тебя из окна... :( Или я тебя неправильно понял, и ты в окно не выглядываешь -- смотришь на родной город через монитор? :)
22 ноя 2005, 17:27
Ёлки! Да я с работы смотрю, а камера стоит на здании, где я работаю! Так что этот дом я вижу также как камера! :) А живу в другом месте совсем.
22 ноя 2005, 17:35
Семён Семёныч!!! :)
22 ноя 2005, 17:50
Вот именно! :)
вы когда там по веб-камере успели??? а как же я?!?!?! Измена!
Массажисты у вас на дом не ходят? Я в 3 Томиных месяца делала себе курс мануального массажа, тем и спаслась.
22 ноя 2005, 16:55
Купил себе запасную зарядку. И нефиг дома забывать!

А на улице - толпы ряженых... :(
22 ноя 2005, 17:06
А что, она тебе каждый день нужна, что-ли? Сколько дней батарея держит?
22 ноя 2005, 17:08
Дня три обычно. Но сегодня я забыл, что батарея садиться, а телефон остро необходим - квартиря-то еще не снята! :(
22 ноя 2005, 17:28
Слабовата батарейка-то. Хотя конечно зависсит от количества разговоров.
22 ноя 2005, 17:37
Это же самсунг... К тому же не отключается круглосуточно... Для них это нормально.
22 ноя 2005, 18:00
Как я только не извращаюсь чтобы Даню спать уложить днём... Сегодня например, закутала ребёнка в одеяло, посадила на диван и 20 минут пускала мыльные пузыри от созерцания коих малыш и вырубился :)
22 ноя 2005, 18:08
У нас также. Укладываемся по полтора часа, хорошо хоть этот кошмар только в выходные, в садике он сам вырубается как положено.
22 ноя 2005, 18:18
В садике он тоже нормально ложился... :'(
22 ноя 2005, 18:15
оригиниальный способ ;-) у нас проблемы со сном только , если я его укладыаю, поэтому к сожалению выходит так , что он меня доводит до белого каления, начинает сам истерить и в слезах-соплях засыпает :-( сегодня заснул тихо, видать потому что понял, что лучше масла в огонь не подливать, потому как до этого довел меня с несобиранием игрушек.
22 ноя 2005, 18:56
А что остаётся бедной маме? Я пробовала и с мультиками укладывать и на руках укачивать и в коляске катать и на машине ездить...
22 ноя 2005, 22:21
мы примерно так же кушаем...
22 ноя 2005, 22:53
сильно!:) моя бы боюсь не уснула, а наоборот разыгралась вовсю:)
Супер! Такого я еще не слышала! Не иссякаема мамская фантазия! :)
22 ноя 2005, 19:56
Света! я залезла тут в рецепты и увидела, что ты советуешь готовить блюда в горшочках...а ты не смогла бы сфотках эти самые горшочки, а то у нас в семье вообще нету такой "тары":-( и рассказать, что ты обычно в них готовишь и как...
22 ноя 2005, 20:46
Завтра сфоткаю, сейчас нету фотика, ладно?
22 ноя 2005, 20:47
я искала, искала, оказывается не так просто найти :-) быстрее бы свои сфотографировала, вообщем на перврй картинке, где с щами, глиняные горшочки, они разные бывают, но суть одна
http://prikolist.us/new_cook.html
22 ноя 2005, 21:00
Да, такие. У меня они еще с крышками. У меня 0,5 л и 0,3 л.
22 ноя 2005, 23:01
ага, спасибо, Ань!
22 ноя 2005, 22:52
я в Ашане очень симпатишные видела горшочки, с крышечками, и разного объема!:) только в тот раз не купила, а больше мы туда уже не ездили:(
22 ноя 2005, 23:01
надо будет заехать посмотреть...
23 ноя 2005, 13:14
А я теперь хочу формы новые гнущиеся купить, говорят прикольные и удобные.
22 ноя 2005, 22:17
Привет! У нас ветер ужасныи сегодня, просто сносит. Николь бедная в парк собралась, из дома не видно было, что такои ветер, а солнышко вроде, вот они и собрались, а вышли, а идти невозмохно. Вернулись, она плакала ужасно. Что делать с неи зимои? Еи ведь скучно. Целыми днями у ТВ
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:46
а почему перед ТВ? она в игры не играет? у вас же дом большой-там и побегать наверняка можно.
22 ноя 2005, 22:50
Ань, у нас тоже есть такая проблемка:( Тинке так надоедает дома сидеть, и все игры! прилипает к мультикам, зарывается в нашу кроватьи лежит там! я ее отвлекаю, телек отключаю, стараюсь что-то новое постоянно предлагать...Погулять долго не погуляешь по такой погоде, друзья сейчас все болеют, в гости тоже не позовешь никого:( Тоска короче! Меня сегодня саму на этой почве накрыл ужасный депрессняк, уже и порыдать успела:'(
22 ноя 2005, 23:19
те дни, когда Гоша с няней-они могут весь день из его комнаты не выходить-играют во что-то, а когда я с ним-то я так не могу пстоянно с ним сидеть, меня спасает возможность, что водитель есть и мы можем и в магазин съездить, и в Мир детства, кгда машину не дают-то пешком идем, у нас Стокман же во дворе практически, и еще 2 раза в неделю на занятия, сейчас из-за болезни забросили, надеюсь с четверга пойти все таки, в планах еще бассейн был, но не уверена, что созрею, те места, что меня интресуют по выходным занятия- а в выходные мы итак найдем чем заняться.
22 ноя 2005, 23:25
Тинка с теми, кого не каждый день видит, играет ооочень долго!:) стоит кому в гости зайти - она сразу в детскую затаскивает. Ей всё таки интересней, новые впечатления какие-то...

по магазинам тоже ходим, а больше ничего такого поблизости нет, только вот торговый центр открылся, можно будет туда ходить на детскую площадку. До сих пор по 2 раза гуляем, т.к. весь вечер просидеть дома свыше моих сил:)
22 ноя 2005, 23:39
ну мы тоже при этом 2 раза гуляем, но для него няня-лицо неновое, скорее в его комнате я более новое лицо ;-) потому что у нас любимая игра: это в руки выдается игрушка со слоами Мишка будет разговаривать!, а ты сидишь и за Мишку распинаешься, по настроению Игорь Михайловия изволит вступить в диалог, а я много и долго вообще не люблю разговаривать и горло у меня сразу болеть начинает, слабенькое :-(
22 ноя 2005, 23:41
А Тинка не может долго слушать:( ей бы всё подвижные игры, да побеситься:) вот вчера мой братик приезжал, ох она оторвалась с ним!:)
22 ноя 2005, 23:50
мы после кукольного театра очень полюбили домашние представления:) я вешаю одеяло на кровать, беру игрушки-и по настроению какую нибудь сказку или так из головы что то показываю.:) Правда,на мое счастье спектакль длится не более минут 5-10,дальше зрители устают:) У нас,кстати есть куклы для сказки про 3х поросят,на руку которые надеваются. Правда всю сказку мы еще не показывали,все с папкой собираемся, только отдельные части ее :):)
22 ноя 2005, 23:43
а мы один раз,когда за Сашкой в сад идем. Собираться еще и утром и вечером у меня нет сил и настроения. Вот погода получше будет,наверное все же будем 2 раза выползать, Ксюшке солнышко все равно нужно
22 ноя 2005, 23:34
а мы мульты почему то не уважаем:( нравиловсь только с спокночи про крота был чешский мультик и про котенка Гава, все остальное как то неинтересно ей. Смешариков и Волшебные холмы вообщше не смотрит
22 ноя 2005, 23:42
мы смотрим только старые советские мультики, иногда старый Дисней его заитересовывает, но тоже без восторга. Ему болььше Юля Высоцкая с Едим дома нравится :-)
22 ноя 2005, 23:43
а что это?:)
22 ноя 2005, 23:59
в воскресенье в 9.30 кажется по НТВ, там жена Андрея Кончаловского готовит на кухне с восторженными воплями ;-) манера ее готовки неоднократно обсуждалась в Рецептах и мне лично было все равно что она там берет руками, а Гоша постоянно переспрашивает А у нее руки чистые? :-) вообщем надо один раз посмотреть, чтоб понять , о чем я говорю :-)
22 ноя 2005, 23:47
:-D гурман!
23 ноя 2005, 00:56
ну побегает чуть, ну на велосипеде покатается, но однои же скучно! В кухне уголок устрила, еи туда одеяло уже постелили, она игрушечки собрала и книжки и там иногда играет, но сколько она может так сидеть?? За день одуреть же можно. Еи народ нужен. Она деток любит.
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:27
Из прошлого топа...о том, что девочек больше, чем мальчиков, а в Канаде наоборот. Постояно нехватает женщин. У Макса в саду было всего 2 девочки, а в классе кажется 6 из 20 детеи.
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:45
ну может завтра смогу сказать, чему буду способствовать я: перевесу женского населения в стране или равновесию в отдельно взятой ячейке общества ;-) правда пол -это не цель моего визита на УЗИ, но если скажкут-то поделюсь информацией :-)
23 ноя 2005, 00:59
удачи!!@@@@@@@
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:05
Мне на старшего почти сразу сказали, что мальчик. А на Даньку до самого рождения - девочка, я когда Даньку рожала, врач спросил - кого рожаем, я говорю - девочку, а когда родила, все так и упали - вот тебе и девочка. Хотя он до самых родов попой вниз сидел, только с первой схваткой перевернулся, мож поэтому и не определили, что мальчик. А инструмент у него нормальный - не маленький.
Значит будем знать куда за жонихами ехать! :)
22 ноя 2005, 23:33
Весь вечер еле держала себя в руках, чтоб не сорваться или не разрыдаться! сейчас отпустило уже, вот гадкие дни!:( из рук всё валится, ничего не получается...

Одна радость, муж сегодня белье мне подарил, да не одно!;)
22 ноя 2005, 23:36
у меня тоже настроение прескверное:( наверное погода действует. Терпеть такую не могу:(
Муж тоже радует, в воскресенье цветы принес просто так,сегодня пирожные вкуснющие притащил:) я пока их из холодильника доставала,думала подавлюсь слюной:):):)
22 ноя 2005, 23:38
какие у нас мужья умнички:);)!
и не говори:) всегда бы такими были!:);)
присоединюсь, настроение поганенькое :-( мой муж навез мне вчера подарков из поездки своей,но меня гораздо больше обрадовало, что он сегодня Гошу уложил без меня и на полчаса раньше обычного :-)
22 ноя 2005, 23:42
прально, муж отдохнувший, с новыми силами!;)
23 ноя 2005, 01:00
Ань, ето он уже из Штатов вернулся? Крем купил?
(с транслита)
23 ноя 2005, 10:28
ага , вернулся, он 2 недели там был, но я ним не до, ни во время поездки не разговаривала (по причине своих обид), поэтому и не просила ни о чем :-(
Ну ты даешь! Сейчас-то помирились?
23 ноя 2005, 12:57
ну он не считает, что мы ссорились, он предпочитает выждать, пока я сама успокоюсь. Сейчас нормально все,по причине того, что резких движений сейчас не время делать да и вообще... но галочку на будущее я себе поставила :-(
А может это от беременных гормонов такая чувствительность?
23 ноя 2005, 13:18
не, если бы так :-(, там принципиальный вопрос-человек обещание нарушил :-(
22 ноя 2005, 23:40
У Саши,видимо после сада, наблюдается повышенная вредность:( по 10 раз приходится повторять,чтобы она перестала что то делать. В основном не помогает, приходится либо голос повышать, либо как то наказать(отвести в другую комнату, в угол поставить),тогда рев, потом все ок,а в следущий раз все по новой. Сегодня например, Ксю ползет,а Сашка на нее сверху на спину давит, я 5 раз сказала,чтобы она перестала-ноль внимания,пока ее не оттащила от Ксюхи, она не прекратила. Это что, очередной кризис? Причем очень часто делает что то опасное, например скачет на краю дивана...
22 ноя 2005, 23:45
ууу, как знакомо! про прыгание на кровати я уже здесь жаловалась - не помогают ни просьбы, ни собственный опыт падений:( фраза "одень тапочки" звучит по тыще раз в день, внимания ноль, всё равно босиком по голому полу носится...сегодня в подъезде стены покрасили, так она после моего предупреждения "не прислоняйся", спецом обтерла комбезом стенку:-| хорошо еще, что не свежепокрашенную, но комбез в побелке ВЕСЬ! и что с этим делать, я не знаю...может само пройдет:)
22 ноя 2005, 23:51
надеюсь,возможнопросто проверяют границы дозволенного. Но раньше было несомненно проще, все таки как то реагировала на мои слова, теперь как со стенкой разговариваю
23 ноя 2005, 00:07
аналогично :-( к сожалению, срабатывает пока только то, что говорю, что в таком случае он будет сидеть без еды весь день и о бананах можно забыть-для нас пока это самое страшное, но я м сама не в восторге от такого метода :-(
23 ноя 2005, 00:11
а что делать:( если уговоры и внушения не помогают, приходится пускать в ход такие методы:( я "шантажирую" сладким:) один раз, когда Тинка устроила жуткий совершенно концерт, я просто выкинула в окно пакетик с мармеладом...подействовало мгновенно...
23 ноя 2005, 00:15
у нас уже и это не прокатывает часто:(. Единственное,с утра, говорю,что не будешь слушаться-в садик не пойдешь-это еще действует. И на худший случай,про ремень(хотя папа никогда не доставал его и никогда,конечно не достанет).Но это уже совсем крайность,когда ничего не помогает
23 ноя 2005, 00:31
ох, у нас тоже целая беда с этими опасными скачками:(... причем все мамины объяснения - уговоры ни во что не ставятся:(. Ну долбанется носом, ну поревет, так еще и расскажет восторженно через пару минут, что в садике прыгала по кровати, а потом в углу стояла и плакала - типа, ясельный народный герой, блин :-|!
23 ноя 2005, 15:02
о, Аня, ты случайно не про Гришу писала?:-) или :-( у нас ТАКАЯ вреднЮчесть...караул! он ВООБЩЕ не слушается...а если я повышаю голос, то он сразу губки сжимает и таки жалобным голоском "баба Галя" зовет (у нас теперь бабушка - моя мама - что-то типа спасительницы) :-( и еще такие слезы из себя выжимает - Станиславский отдыхает! и мне это ОЧЕНЬ не нравится...ребенок НЕ СЛЫШИТ или НЕ ХОЧЕТ слышать, о чем его просят...и все "пугалки-страшилки" не действуют:-( если я говорю, "мы не пойдем гулять", "сейчас все игрушки от тебя уйдут", "не получишь вкусненького" - он тогда мне говорит "и не надо"...
23 ноя 2005, 21:05
не, Оль, это она не про Гришу, а про Веру написала:(...
все они сейчас примерно одинаковые;)
22 ноя 2005, 23:50
забыла рассказать, про наше новое увлечение! Тинка на своем компе буквы стала учить! раньше она просто играла на нем, а тут включает задания "русский язык", там пишут слово, одной буквы не хватает...я ессно, ей подсказываю какой, т.к. сама она не прочитает, а вот ищет эту букву она сама на клавиатуре:) не все конечно находит пока, но потихоньку процесс пошел:) причем надо обязательно принести одеялко, сесть на диван, накрыться, ноут на колени поставить, рядом тарелочку с чем-нить вкусненьким:) а когда одна сидит (стесняется что ли нас), пытается буквы повторять:) я за углом прячусь и рыдаю:)
22 ноя 2005, 23:54
да, еще когда неправильно букву нажимаешь, там противный звук такой...а если правильно, ноут говорит "хорошо!" (Тинку это очень веселит), и произносит всё слово целиком по буквам:)
22 ноя 2005, 23:57
умничка какая!:) Лен,а это программа какая то или это у вас в вашем компе только? ее можно где то взять? Саше очень нравится с буквами заниматься. Нам тут на мои слова о том, что Сашка знает почти весь алфавит, так недоверчиво воспитательница спросила,"а где она буквы показывает-называет,в разных местах, или только где учили,например,на кубиках, те знает не буквы, а ассоциирует их с картинками, а в другом месте назвать не сможет" мы ответили что в любом месте :-Р
22 ноя 2005, 23:59
Ань, это у нее детский ноутбук, мы ей на ДР подарили. Там и русский, и математика, и еще несколько программок:) ей так веселее и интереснее учить...а учитывая то, что она не говорит ничего, просто так мне трудно с ней заниматься:(
23 ноя 2005, 00:05
а дай еще раз ссылку на него пжлста, а то сейчас к Нг этот вопрос актуален :-)
23 ноя 2005, 00:07
вот такой http://www.tvclub.ru/index.asp?s=dscr&pid=4 но клавиатура русская.
Прикольный какой! :) Но нам тогда 2 нужно, а это уже дорого очень выходит. Обойдемся!
23 ноя 2005, 00:08
я знаю,что детский, поэтому и спрашиваю, можно оттуда ее сковырять эту программку?:)
23 ноя 2005, 00:11
а-а!:) нет, сковырять не получится:(
Вундеркинд! :)
23 ноя 2005, 00:09
А мы все лечимся, лечимся. Я уже в этих лекарствах запуталась, какие старшему, какие- младшему...:'( :'( :'(
23 ноя 2005, 00:12
ну что ж такое:( а кто чем болеет? я пропустила:(
23 ноя 2005, 16:01
У старшего температура по вечерам 38 поднимается, уже месяц. Данька с поджелудочной.
23 ноя 2005, 00:14
:-( выздоравливайте быстрее!
23 ноя 2005, 01:02
ои, как плохо, выздоравливаите поскорее!
(с транслита)
Здоровья деткам!
23 ноя 2005, 12:56
:( И мы все еще лечимся, кашель такой ночью противный был, завтра вызову врача, пора слушать:(
23 ноя 2005, 16:02
Вам тоже выздоравливать
23 ноя 2005, 01:06
Прочитала выше про поведение наших деток, расскажу немного о нас. Николь совершенно серьезно боится старших сестру и брата:) При чем те ее не бьют и особо не дергают. Она если берет какую-то их вещь, поиграется и аккуратненько кладет на место, что бы не заметно было:) Сеичас пришла с Алискиными браслетами, я говорю, ои, Алиса ругаться будет, тут же побежала и на место положила:) Случаино раасыпала Макса карточки, прям плакать начала, мама помоги собрать, Макс кичать будет. Зато не меня, ни папу, ни няню не боитя совсем:)
(с транслита)
У нас понятно почему Тома Сашу боится, он как завопит, так и я его боюсь...
23 ноя 2005, 16:03
У меня Данька вопит "Бата бууууу"(брата люблю). А если Ярослав что-то сделает ему, так обиженно "Яся, Яся".
Привет! У нас мороз -8 наконец-то. Снега пока нет, земля сухая и иней. Из окна красиво смотрится, на улицу не хочется выходить, но придется, гулять-то надо...
23 ноя 2005, 10:11
и у нас слякоть закончилась! подморозило, сейчас будем гулять собираться:)
23 ноя 2005, 10:29
похоладало да сегодня? вчера вроде тепло было. Я терпеть не могу время, когда уже холодно, а снего еще нет-промозглость такая, беее :-О
23 ноя 2005, 10:40
вроде да - на градуснике -1, хоть не будет грязи и слякоти...
23 ноя 2005, 12:21
млин, меня штрафанули в разделе "продам" и сообщение удалили!:-| какие-то правила идиотские стали!
23 ноя 2005, 12:29
ага, там теперь какие-то новые правила...а что ты не так сделала?
23 ноя 2005, 14:20
ссылку не туда дала на коляску. у меня фотки под рукой не было, я на сайт дала...бред какой-то...
23 ноя 2005, 16:07
Не обращай внимание. Тамвообще ужас что творится. Захожу теперь туда только похохотать.
Наше сегодняшнее утро и прогулка в первый морозный денек. http://www.eva.ru/albumpage/2123/12.html
23 ноя 2005, 12:42
ой, какой иней красивый ! :-) у Томы выражение лица классное, где она уничтожителем работает-соттветствующее специализации ;-)
Ага, все время такую моську делает. :) Папа наш приходит вечером, а вся комната усыпана бумажками. Говорит не давать ножницы, надоела ему эта мелкая моторика. :)
23 ноя 2005, 13:24
а мы никак ножницы не освоим :-( он 2 руками хочет резать, а одной у него не получается, а он и не пытается больше, однако стрижку себе сделать ему это не помешало ;-)
А Тома-то как режет! Я при всем желании так не могу наловчиться, а она стрижет все подряд!
23 ноя 2005, 12:55
Красотишша какая, а детки все равно слаще:)
23 ноя 2005, 12:59
аж завидно! Хочу снег, но не больше, чем на неделю :)
Я уже тоже начала снег хотеть, а то снега нет и ходят упорные слухи, что будут морозы сухие до середины декабря. А потом типа сразу до -30. :(
23 ноя 2005, 14:47
Такие забавные они у тебя, особенно в одинаковых шапочках, просто прелесть:) На улице, конечно, красота, не то что у нас.
:) А у вас на улице, поди, тепло!
не-а, холодно очень, такая мерзкая погода, в р-не нуля, когда все голое, серое, лужи, холоднючий ветер - тоска!
Да уж. У нас в эту осень без дождей обошлось, засуха даже.
23 ноя 2005, 15:05
вах, вот это сосредоточенность на 3ей фотке - "не подходи - отрежет" :-) Томуська по-моему все больше и больше на тебя становится похожа, да? глазки очаровательные! а Гошка все такой же улыбашка!:-*
фотки с инеем классные!
:) Приятно! :) А глазки золовкины у нее, кстати, я так и загадывала, пока беременная была. :)
23 ноя 2005, 16:13
Славные детишки такие. А Сашка совсем взрослый. И такой же вреднючий, наверное, как мой.
Гораздо вреднее! :)
Тома категорически отказывается спать! Уже почти 3 часа, а она все режет и режет бумагу, попытки схватиь и утащить силой оканчиваются слезами и побегом из спальни... :( Или пусть не спит?...
23 ноя 2005, 13:02
пусть не спит
23 ноя 2005, 13:02
мы давно днем не спим
Гошка у меня тоже с 2,5 вообще перестал спать. Ладно, пусть сегодня не спит...
23 ноя 2005, 13:03
Да пусть не спит. Я своего завтра без сна нарочно оставлю, запарил уже, встает около 10, днем заваливается около 3, вечером укладываю до 11 ночи - я уже бешусь по этому поводу. В эти выходные никуда не собираемся - вот террор ему и устрою.
:) Сурово! :) Я тоже уже запарилась укладывать до 11 вечера.
23 ноя 2005, 13:11
Меня раздражает, что у меня вечером времени даже нет теперь ни в ванне поваляться, ни книжку почитатьь ни кино посмотреть, я в 11 уже сама спать хочу безумно:) Раньше укладывался в 21 как часы, а сейчас выкаблучивается:( Если не пройдет у меня этот номер, вообще перестану на сон днем укладывать - пусть лучше как положено после спокушек засыпает.
23 ноя 2005, 13:12
у нас это нормальное расписание, в 3 заснуть днем, в двенадцатом часу на ночь. Но по мне уж лучше так, чем без сна, он к вечеру вообще невыносимый становится.
23 ноя 2005, 15:15
У нас только бабушка умеет укладывать. В 13 уже процесс начинает, в 13-30 обычно Поля десятый сон видит:) А я перестала с ней бороться, если бабушка не приходит, мы вообще не ложимся.
У меня так же с Гошкой было. А потом и бабушка сдалась.
23 ноя 2005, 15:36
Наша пока не сдается, приходит как раз к обеду, чтоб я отвела Вадима в школу, а она укладывает Полю и едет на работу. В принципе, для нее это пустяки - процесс укладывания выглядит так: бабушка садится с газетой в соседней комнате, а Поля под музыку лежит, пока не заснет.
Классно! Ну почему они с мамами не такие, как с бабушками?!
23 ноя 2005, 15:46
Сама пытаюсь разгадать эту страшную тайну:) более того, у нас такой резкий переход от мамы к бабушке и обратно: как только я возвращаюсь, она тут же начинает плакать, хотя до этого с бабушкой была само спокойствие. И как только бабушка приходит, у Поли слезы высыхают, если до этого она полдня мне нервы мотала.
23 ноя 2005, 13:00
Настроение на нуле совсем:( Муж задумывается надо ли вообще нам с этой квартирой (покупкой) связываться, чего говорю боишься, все ОК будет, а он выдал "А я не уверен в наших отношениях":( Вот думаю, теперь обязательно надо квартиру покупать, а то выпрет меня вместе с Санькой на улицу, всю жизнь будем по съемным хатам мотаться с ним:( Мы в субботу правда поругались с ним правда ужасно (я виновата), но потом помирились. А теперь вот его такие мысли посещают:( Погано короче:(
23 ноя 2005, 13:01
:(
Не весело. Но у всех такие мысли случаются. А насчет квартиры ты права! В любом случае без нее хреново!
23 ноя 2005, 13:05
Угу, только на меня кредит могут не выписать - я ж в Москве непрописанная живу:( Только на мужа, хотя у него официалка тысяч на 5 ниже чем у меня.
Главное чтобы в хозяевах тебя и Саньку записать! Тогда в любом случае все нормально будет.
23 ноя 2005, 13:12
Санька у мужа прописан и выписывать я его оттуда не собираюсь в любом случае. Там этот дом под снос стоит в каком-то лохматом году:(
Понятно.
23 ноя 2005, 13:20
а быть записаным в свидетельстве на собственность и быть прописаным к квартире-вещи абсоютно разные и друг другу не мешающие.
Но если сносить будут, могут не дать квартиру! Тогда и папаню не надо в свидетельство записывать! О как!
23 ноя 2005, 14:33
Так мы поэтому и не хотим их обоих оттуда выписывать, на фик - пусть квартиру дают. Ржали еще так, что если бы Санька был девочкой, то они с папой рассчитывали на 2-комнатную, тк разнополые, а Санька мальчик все-таки поэтому им однушку дадут по-любому. Вот если мне туда прописаться, а папку нашего в эту однушку, то тогда дааааа. Только не светит:( В этот дом уже прописка закрыта:(
23 ноя 2005, 13:22
Оль,может это именно после ссоры? у всех такое бывает,всякие периоды жизненные...
23 ноя 2005, 14:35
Да конечно после ссоры (я и не сомневаюсь). Сорвалась потому как мое любое телодвижение всегда замечается и отмечается галочкой, а мне сказать ничего и нельзя - достало уже.
23 ноя 2005, 14:53
бывает, Оль... :-( Во время ссоры чего только не ляпнешь. Я, например, столько всяких глупостей мужу могу наговорить, что он половину вообще мимо ушей пропускает:)
23 ноя 2005, 16:01
Как бы так научить чтоб хоть половину мимо пропускал:) Но у него память хорошая:)
У моего тоже хорошая:) Он все помнит, но не ко всему серьезно относится:)
23 ноя 2005, 16:04
Павезлооооооо:)
23 ноя 2005, 16:04
У нас наоборот - Таня все помнит, а я ей все прощаю :(
23 ноя 2005, 16:05
:)
23 ноя 2005, 16:12
И прально, ибо - нефиг без каски ходить! :)
23 ноя 2005, 14:59
Эй, а поменьше ругаться пробовали? Оль, ты это, за глупости не думай... Глупости пусть другие делают. Я даже знаю кто...
Пробовали, не помогает:)
23 ноя 2005, 15:08
Оль! это он просто еще не отошел, вот так и сказал...он у тебя вообще как - отходчивый или посложнее? ну подмасли его как-нибуль, приготовь что-нибудь вкусненькое, промурлыкай ему на ушко, какой он у тебя замечательный (так ведь?), глядишь и забудет он все эти мысли...
У нас дома всегда холодильник вкусненьким забит - не удивлю:) Мне, если холодильник пустой - нож в сердце:) Вообще не буду трогать, пусть подумает и сам решит, он всегда молчком.
23 ноя 2005, 16:15
Оль, не переживай. Я со своим 3 раза разводилась, даже алименты успела получить, исполнительный лист на руках даже. Ничего, в этом году 15 лет отметили.
23 ноя 2005, 16:18
Ого, как у вас круто получилось:) У меня есть одна знакомая пара, которая 2 раза разводилась и женилась 2 раза:) Как только жизнь поворачивается, каким боком не поворачивается, диву даешься:)
23 ноя 2005, 21:50
Ни фига себе выдал!! мыслитель, млин. Оль, теперь точно настаиваи на квартире, ты права!! Удачи!!
(с транслита)
23 ноя 2005, 13:06
Расскажите, кто что детям на НОвый год дарить будет
Я еще не знаю, хочу не дорогое и много всякой ерунды в мешочек сложить.
23 ноя 2005, 13:13
Мы Лего наверное еще прикупим, Саньке нравится очень.
23 ноя 2005, 13:16
А я не знаю, что Шону подарить. Думаю о железной дороге :)
23 ноя 2005, 13:23
ну у нас в планих и покупка кровати , и комплекс спортивный-но надо все равно что-то под елку класть. Вон выше Лена Заюша ссылку на компутер давала, на него посмотрю, или че-нить конструкторско-машинское :-)
23 ноя 2005, 14:23
я компьютер не хочу, он и без того то телевизор смотрит, то Энштейнов по компьютеру. Я чего-нибудь эдакое хочу - непосредственное :), кассеты и диски тоже не катят. Ксати, я такой компьютер, как Лена пишет вчера на иврите видела :).
23 ноя 2005, 14:51
Мои уже письмо Деду Морозу готовят:) Сынулька микроскоп заказывает, а Поля сказала - "ниняю, что хочу":) Придется Деду Морозу самому определиться, но я, пожалуй, закажу ему еще сколько-нибудь хороших книжек, а то мы наши все по сто раз прочитали, пора на новые переходить:)
Поход в садик на елку и, наверное, конструктор какой-нить :)
23 ноя 2005, 15:27
мы железную дорогу купили, пока спрятали:)
23 ноя 2005, 16:17
Старшему руль к компу. А младшему не знаю. Его ничего, кроме музыки не интересует. Никакие игрушки не нужны.
23 ноя 2005, 15:04
Урррраааа! Мы квартиру сняли! Тут же рядом, за те же 400, но трехкомнатную и с психически здоровыми (ттт) хозяевами!!! На выходных перезжаем!
23 ноя 2005, 15:06
здорово! поздравляю! пусть вам там живется хорошо!!!
23 ноя 2005, 15:07
поздравляю! Как расселятся будете? У нас все спят вместе, салон и комнота под склад :)
23 ноя 2005, 15:13
Думаю как сейчас - Таня с детями в одной комнате, я в другой, а третья - действительно под склад и гостей :)
23 ноя 2005, 15:08
Поздравляю! Это дорого или дешево?
23 ноя 2005, 15:14
По моей зарплате - конечно дорого (мы последнюю квартиру за 260 снимали), а по уровню цен - минимум за двухкомнатную в нормальном состоянии...
23 ноя 2005, 15:19
Главное, что квартира большая и хорошая. Хотя цены, конечно, меня убивают:-( свекры сдают за 5 тыс однокомнатную и то переживают, как тяжело людям ее оплачивать, не поднимают поэтому цену.
Поздравляю! :)
23 ноя 2005, 15:26
класс, поздравляем!
23 ноя 2005, 15:58
Ну слава Богу, видишь как хорошо получилось, уффф. Самое главное психически нормальные хозяева:)
Редко таких встретишь: перед тем как сдавать в квартире убрались, где надо - подремонтировади. Купили б/у стиралку-автомат, вызвали сантезника чтобы поврезал новые запорные краны, поменял шарики и прокладкив смесителях... Уже месяц неподалеку сдают за те же деньги двухкомнатку с "косметическим ремонтом" - ты ее видела! :-О
23 ноя 2005, 16:08
Рада за вас!
23 ноя 2005, 16:16
Поздравляю!!! Неужели в Киеве такие квартиры дорогие?
23 ноя 2005, 15:49
купила Грише электрическую щетку, а то он совсем отказывается чистить зубы...теперь он с ней чуть ли не гулять собирается идти!:-0
23 ноя 2005, 15:51
:))
А Поля боится электрическую щетку:) зато обычной готова чистить зубы круглосуточно:)
23 ноя 2005, 16:00
С покупочкой:) Наш и обычной нормально чистит. Наконец научился рот полоскать, а то все глотал, папа его доконал с полосканием этим - теперь хорошо полощет.
23 ноя 2005, 16:06
у нас с електрической тоже гулять готов, еще хорошо ей стол чистить, зеркальный шкаф, а опускать в стакан с водой- вообще полный атас...только вот зубы чистить мы ей все равно не хотим:), в лучшем случае-по языку жужжит:) чистим обычной опять, силой...
23 ноя 2005, 16:18
А Я своего с истерикой заставляю чистить. Хоть какой щеткой, хоть золотой.
23 ноя 2005, 16:13
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16116172
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)