☼ ИЮНьские-04 прогулки по лужам и сугробам №37 ☼
22 ноя 2005, 16:06
Бабуся, я полностью с тобой согласна: ОТ-ВРА-ТИ-ТЕЛЬ-НАЯ погода! мерзкая, мокрая и ужасная :(
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://www.cs-lab.ru/eva/
Хроники июнят: http://june.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000005-000-0-0-1116500461
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15979677
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://www.cs-lab.ru/eva/
Хроники июнят: http://june.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000005-000-0-0-1116500461
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15979677
22 ноя 2005, 16:12
Продолжаю агитировать завтра в Мегу... я тут сдохну без воды!
22 ноя 2005, 16:14
а в какую Мегу-то?
22 ноя 2005, 16:18
в Юго-Западную :)
22 ноя 2005, 16:21
богатая масль. Джуля, ты чего скажешь?
22 ноя 2005, 16:13
2бабуся: фотки классные :) Танюха прям уже взрослая такая! Вот всё-таки забавный феномен. виделись мы с Танюхой почти полгода назад, Мишкингс за это время подрос, изменился и пр., и это воспринимается нормально. А на Димоновну я посмотрела и удивилась: как выросла, изменилась, кудри отпустила. хотя, казалось бы, ну чего удивительного, дети-то растут :)
Пуз у тебя такой весьма достойный :) тебе когда в ним прощаться-то?
Пуз у тебя такой весьма достойный :) тебе когда в ним прощаться-то?
22 ноя 2005, 16:21
ой, мне еще к весне с ним досвиданькаца - это он у меня просто так внушительно отрос за месяц. а так всего 6 месяцев Ульянке
22 ноя 2005, 16:16
2 Капа: Катюха, спасибо тебе громадное! "передачу" пока не получила, но всё равно спасибо :) жаль, конечно, что там так мало было в наличии, но да это жизнь, она богаче схем.
А за то, что деньги не взяла, тебе строгий выговор! мне к тебе выбраться будет оч сложно, а помочь чем-то хочется...
А за то, что деньги не взяла, тебе строгий выговор! мне к тебе выбраться будет оч сложно, а помочь чем-то хочется...
22 ноя 2005, 20:11
да не за что.
22 ноя 2005, 16:20
слушайте, дамы, прочитала Фему и застыдилась... статистику-то совсем я забросила, да и всё остальное тоже.
Если это ещё кому-то интересно, то давайте скребите тама по сусекам и выкладывайте у кого чего есть по росту-весу-зубам после года. я постараюсь внести.
Если это ещё кому-то интересно, то давайте скребите тама по сусекам и выкладывайте у кого чего есть по росту-весу-зубам после года. я постараюсь внести.
22 ноя 2005, 16:53
вписывай тогда нас :)
год и пять
80 см
11 кило
10 зубов :)( кажется оба в этом месяце)
год и пять
80 см
11 кило
10 зубов :)( кажется оба в этом месяце)
24 ноя 2005, 17:01
ой нет! 12 зубов :))))
22 ноя 2005, 18:40
Где-то 93-94 см, 17 с чем-то кг
22 ноя 2005, 18:53
Свет, ты нас там запиши, а зубы мы потом дадим. А чего давать-то, у нас после года только один прорезался еще, 13, кажется. Вобщем, в тот же день, как у Шумелкиной Ани целых три прорезалось. Ну зато еще 6 прямо на подходе.
22 ноя 2005, 19:42
у меня только примерные данные: вес в 1.4 - почти 11 кг, а рост - думаю около 82 см, а может и выше - не знаю :-(
22 ноя 2005, 20:38
наши примерные данные. 1 год и 5 мес. 10 кг и 79 см.
зубов 10 + 3 в процессе. в смысле они уже показались. так что 13
зубов 10 + 3 в процессе. в смысле они уже показались. так что 13
22 ноя 2005, 16:53
Хвалюсь домовитостью:): пока Колька спал (3 часа) я успела перестирать, погладить и повесить все тюлевые штры, перегладить накопившееся за месяц белье и вымыть посуду:)
Любимый, привет!
Любимый, привет!
22 ноя 2005, 17:25
**мечтательно** если бы у меня Димоновна спала хотя бы час, я бы, наверное, тоже что-нибудь сделала бы...
А пока все попытки развесить бельё оканчиваются им же, лежащим на полу, попытки собрать игрухи в ящики - другими игрухами валяющимися, а готовка еды - в вопли Димонны, которая тянет за штанину куда-нить в комнату, типа, "играй давай" - или "вот эту лужу надо вытереть"
А пока все попытки развесить бельё оканчиваются им же, лежащим на полу, попытки собрать игрухи в ящики - другими игрухами валяющимися, а готовка еды - в вопли Димонны, которая тянет за штанину куда-нить в комнату, типа, "играй давай" - или "вот эту лужу надо вытереть"
22 ноя 2005, 19:42
и я, и я!!!!
22 ноя 2005, 21:23
Да, 3 часа - это круто:).
Но и у нас бывает сон 20 мин за день.Вот тогда тяжко:(
Но и у нас бывает сон 20 мин за день.Вот тогда тяжко:(
22 ноя 2005, 17:32
То торопыжка: я тебе в том топе ответила (я про то - как раньше мясом кормили - я напримере себя самой - мама грит что через обычную мясорубку пропускала сваренное мясо и добавляло кипяченую водичку- чтобы было не сухо, вот:)
22 ноя 2005, 22:49
я видела, но сейчас я не представляю, как впихнуть такому маленькому ребенку мясо, прокрученное в мясорубке.
22 ноя 2005, 18:50
Жаловаться пришла... Эпопея с водой у нас: вода дерьмовая, как и во всем Подмосковье. После того, как сюда заселились, сделали анализ - чего только не нашли. Основная масса воды стафилококком была заселена. Вобщем, поставили фильтры, всякие разные - бактериальный, умягчитель, обезжелезиватель. Навороченная система получилась; только те уроды, которые ее ставили, до сих пор в ней разобраться не могут. То одно, то другое. Сегодня приходим с прогулки - вода тонкой струйкой течет, еле-еле искупались, посуду помыть уже практически невозможно. Звоним -- и они так мягко сообщают, что завтра утром приедут, посмотрят, в чем дело - типа быть такого не может, мы сегодня у вас были, все фильтры поменяли. Короче, бактериальный фильтр то ли забился, то ли еще что-то, типа клапан какой-то съехал. И вот, с их точки зрения, мы прекрасно проведем остаток дня и ночь без воды вообще! Начинаем на них давить, чтобы сегодня приехали, муж из Лондона им телефон обрывает - они просто все мобильники отключили, и исполнители, и главный инженер. Короче, не знаю, что сделаю, когда они появятся. Сейчас в раздумьях - может, пойти расколотить всю их систему, надоело до ужаса, проблемы постоянные. И она либо заработает, либо окончательно выйдет из строя. Кроме того, адреналин куда-то выбросить надо - сначала дочкины зубы, теперь эти ... не знаю, как назвать. Вот, так что житье на свежем воздухе оборачивается серьезной утратой нервных клеток. По многим вопросам, начиная от воды и заканчивая напряжением в электросети, которое уже не 220, а очень даже 193, что рождает глубокий пессимизм.
22 ноя 2005, 20:11
я так думаю, что могло случиться что-то более кардинально-плохое с водой. Иначе зачем им трубки бросать? Есть проблема какая-то, справиться с которой они смогут только завтра. Нормальная реакция любых обслуживающих служб. Тебе купать сеня ее не обязательно, себяф тоже необязательно, посуду мыть стопудово не нужно - включай телевизор и смотри.
А вообще, жизнь одинокая даже рядом с москвой дает о себе знать, особенно темпераментным людям. Ладно, потерпи, я тебе скоро дельце подброшу :-), с головой окунешься.
А вообще, жизнь одинокая даже рядом с москвой дает о себе знать, особенно темпераментным людям. Ладно, потерпи, я тебе скоро дельце подброшу :-), с головой окунешься.
23 ноя 2005, 01:37
Не, Кать, другая ситуация. Когда мы им в районе четырех позвонили, их начальник сказал, что уже ушел из офиса и домой едет, так что до завтра. И это не сантехники, это фирма, которая очень много денег поимела за фильтры, которые ставила. Обидно, я прямо как сапожник без сапог - если бы знала, абсолютно других людей бы привлекла. А тут уж выбирать не приходилось, поскольку у хозяйки нашей свои идеи по этому поводу. Ну то есть она с ними работала и менять их не хочет (дизайном занимается). А то, что в двух сделанных ими домах проблемы с водой постоянные - не волнует особо ее. Только сегодня - давайте тогда ваших людей, и все поменяем. Ага, хватит, мы скоро переедем отсюда, скорее всего. Уже два дома приглядели, рядом совсем. А вообще мужу это надоело так, что, вроде, на свой наконец настроился.
А купать обязательно - я ей разрешаю на улице делать все, что она хочет. Да и привычка - не представляю, как можно лечь, не искупавшись. Еще когда спортом занималась, остался стереотип.
Ну, вобщем, справились мы. Дочку искупала, включая-выключая кран, тогда напор хоть чуть-чуть есть. А себе без фильтров пущу, хотя у воды запах - фууууу... А вот посуду - точно мыть не буду.
А купать обязательно - я ей разрешаю на улице делать все, что она хочет. Да и привычка - не представляю, как можно лечь, не искупавшись. Еще когда спортом занималась, остался стереотип.
Ну, вобщем, справились мы. Дочку искупала, включая-выключая кран, тогда напор хоть чуть-чуть есть. А себе без фильтров пущу, хотя у воды запах - фууууу... А вот посуду - точно мыть не буду.
22 ноя 2005, 21:31
Ну поехали завтра в Мегу, что ль? :) у нас до 23 воды не будет, сегодня выключат в 22... шопотерапия нам поможет :)
22 ноя 2005, 23:25
А вы уже решили, во сколько встречаетесь?
Может и нам подъехать?
А может найдется добрая душа, которая нас на машине прихватит?:)
Может и нам подъехать?
А может найдется добрая душа, которая нас на машине прихватит?:)
23 ноя 2005, 00:12
Ничего еще не решили. Нам ехать часа 2-2,5 общественным транспортом, ну и одеться-собраться. Так что мне раньше 12 ооочень трудно будет приехать. А к 12 - надо в 10 выходить, в 9 вставать...
Но если никто не поедет, то я не поеду одна, тоскливо как-то... а мож и поеду, без воды еще хуже... вот фиг знает :)
Но если никто не поедет, то я не поеду одна, тоскливо как-то... а мож и поеду, без воды еще хуже... вот фиг знает :)
23 ноя 2005, 00:16
Козя! Прочитала в прошлом топе. Звони, в общем, там посмотрим :)
23 ноя 2005, 00:43
Слушай, я б съездила, мне в Икеа нада. мож, ещё Викатинку приволоку. Мой телефон 89104729976 (Света меня звать!), давай созвонимся как-то завтра что ли (тока после 11 если можно, раньше мобила заблокирована будет). вотЪ.
23 ноя 2005, 00:45
карашо :) вы если поедете - в 13 нормально? то есть, если я в 11 тебе буду звонить из дома, то раньше 13 мне не добраться.
23 ноя 2005, 00:46
то, что Света, это я в курсе ;))
23 ноя 2005, 00:50
ну, на всякий случай сообщила :))) (про Свету).
13 - нормально. можно даже попзжее.
Ты через как поедешь?
13 - нормально. можно даже попзжее.
Ты через как поедешь?
23 ноя 2005, 00:53
О! так ты точно собираешься? как я рад! :)
поеду по рыжей ветке, можем встретиться где-нить у метро, маффынку поймать - если тебе удобно.
поеду по рыжей ветке, можем встретиться где-нить у метро, маффынку поймать - если тебе удобно.
23 ноя 2005, 01:17
вы точно завтра поедете? или в четверг?
23 ноя 2005, 01:20
завтра-завтра, ты с нами?
23 ноя 2005, 01:21
не, завтра на меня опять навесили перевод :-(. я уже запуталась - радоваться или печалиться. радуюсь, т.к. это возможность щаработать, но печалюсь, т.к. времени не остается совсе мни на себя, ни на ребенка
23 ноя 2005, 01:23
жааалко...
23 ноя 2005, 01:39
Вот, завтра утром горе-сантехники прийти должны. Во сколько, не знаю. Их дождусь, а там, если успевать будем, подъедем. Нам минут двадцать ехать всего.
23 ноя 2005, 01:57
ага, и будем надеяться, починят вам воду все-таки.
22 ноя 2005, 20:33
уууу, зубы!!!!!!!!! 3 режутся и еще фиг знает сколько на подходе!!!!
грудь искусана в кровь, ребенок зависает на руках. доколе?
все, решила, как только клыки прорежутся - сразу-сразу заканчиваю ГВ!
грудь искусана в кровь, ребенок зависает на руках. доколе?
все, решила, как только клыки прорежутся - сразу-сразу заканчиваю ГВ!
22 ноя 2005, 21:32
прорежутся, Врюсик поделикатнее станет, и будете получать удовольствие, обе :) как тебе такой план? :)
22 ноя 2005, 23:03
дожить бы... она во сне просто не выпускает титю изо рта, все пожевывает. в такие моменты я жалею, что она соску не берет.
23 ноя 2005, 00:13
а десны мажете чем-нить?
23 ноя 2005, 00:21
Калгелем. но он не всегда помогает:-(((
я говорю - 3 сразу, один клык - это засада...
я говорю - 3 сразу, один клык - это засада...
23 ноя 2005, 00:41
у нас недавно 3 _клыка_ _сразу_ вылезли :)
но мне наверное просто с ребенком повезло в плане ГВ :)
но мне наверное просто с ребенком повезло в плане ГВ :)
23 ноя 2005, 02:12
везет вам. а моя вот сейчас в очередной раз минут 30 на груди висела:-(. я, стиснув зубы, терплю...
23 ноя 2005, 16:43
Не вы одни такие:))) Если тебя это,конечно, успокоит...:) Совсем не представляю, как отнимать от груди буду и когда? Викулька сисечница жуткая:)
22 ноя 2005, 22:12
Потерпи!
Вряд ли специально кусается - скорее всего непроизвольно.
Вряд ли специально кусается - скорее всего непроизвольно.
22 ноя 2005, 23:00
терпю пока терпится:'( :-)
22 ноя 2005, 23:01
вот когда клыки прорежутся, уже не надо будет бросать :-)
Где обещанные фотки мебели?
Где обещанные фотки мебели?
22 ноя 2005, 23:06
тогда я с чувством удовлетворения от выполненного долга сверну ГВ ;-)
так мы еще фотик не купили. жум мой все обещает, обещает. а пока на пленочный фотографируемся....
так мы еще фотик не купили. жум мой все обещает, обещает. а пока на пленочный фотографируемся....
22 ноя 2005, 20:36
Бабуся, Димоновна - настоящая красотка! очень нам с Варькой нра:-), кудри поразили до глубины души:-). ни разу не стригли?
22 ноя 2005, 21:12
И нам, и нам с Гришкой оч понравился пухленочек.
22 ноя 2005, 23:19
ой спасибо :)
22 ноя 2005, 23:19
не-а :) жалко, да и незачем
22 ноя 2005, 23:32
мы вот тоже отращиваем:-) (но нам до вас далеко:-) ). но я думаю ,что все таки придется подрезать. концы тонкие и путаются сильно.
22 ноя 2005, 21:24
были у лора - аденоиды 2-3 степени скорее всего. Короче, что такое гомеопаты и с чем их едят? И у кого они есть и скока стоят? Вот, надо нам хорошего гомеопата искать. Вообще она выписала кое-чего из гомеопатии - попробуем. Сказала, что видит глазом край аденоидов, а это значит 2-3 степень, чтобы уточнить, нужен рентген. Но она пока нам не советует его делать, тк пока не все критично. Печалюсь :-(
Из признаков у нас: ночью носом не дышим и типа задыхаемся, потом продыхиваемся, просыпаемся, орем и все по-новой, и так пол-ночи, и так неделю уже. И до этого было недели полторы. Соплей нет, когда бутылку ест, дышит носом нормально. А во сне не хочет.
Из признаков у нас: ночью носом не дышим и типа задыхаемся, потом продыхиваемся, просыпаемся, орем и все по-новой, и так пол-ночи, и так неделю уже. И до этого было недели полторы. Соплей нет, когда бутылку ест, дышит носом нормально. А во сне не хочет.
22 ноя 2005, 21:33
а с чего это у вас? сказал врач?
22 ноя 2005, 22:06
а фиг его знает. Клыки верхние конечно дают отёк, но она говорит, что аденоиды были до того.
22 ноя 2005, 22:45
вот так у нас выглядит сон:
"Храп и синдром обструктивного апноэ во время сна.
Аденоиды, являясь препятствием на пути прохождения воздушной струи, уменьшают просвет поперечного сечения хоан и носоглотки, что приводит к увеличению сопротивления воздушному потоку. В этом случае деятельность дыхательной мускулатуры создает избыточное отрицательное давление в полости глотки. Данные факторы, а также вынужденное дыхание через рот приводят к снижению тонуса мышц глотки. Кроме этого, аденоидные вегетации делают направление воздушной струи более турбулентным (завихряющимся), чем в норме. Все это приводит к вибрации мягкого неба, которая проявляется храпом и даже задержкой дыхания из-за перекрытия воздушных путей (синдромом обструктивного апноэ). Следствием затрудненного носового дыхания как во время сна, так и во время бодрствования у детей является постоянная сонливость, повышенная утомляемость, раздражительность, снижение внимания и памяти."
"Храп и синдром обструктивного апноэ во время сна.
Аденоиды, являясь препятствием на пути прохождения воздушной струи, уменьшают просвет поперечного сечения хоан и носоглотки, что приводит к увеличению сопротивления воздушному потоку. В этом случае деятельность дыхательной мускулатуры создает избыточное отрицательное давление в полости глотки. Данные факторы, а также вынужденное дыхание через рот приводят к снижению тонуса мышц глотки. Кроме этого, аденоидные вегетации делают направление воздушной струи более турбулентным (завихряющимся), чем в норме. Все это приводит к вибрации мягкого неба, которая проявляется храпом и даже задержкой дыхания из-за перекрытия воздушных путей (синдромом обструктивного апноэ). Следствием затрудненного носового дыхания как во время сна, так и во время бодрствования у детей является постоянная сонливость, повышенная утомляемость, раздражительность, снижение внимания и памяти."
22 ноя 2005, 23:08
елки-палки! ну откуда все это берется у малышек????
что говорят, долго лечится?
здоровья Дашуньке! лечитесь и не болейте!
что говорят, долго лечится?
здоровья Дашуньке! лечитесь и не болейте!
22 ноя 2005, 23:16
аденоиды меньше не станут. Есть шанс избежать вырезания, если не болеть часто и чтоб не доводить до 3-4- степени, а то там всякие осложнения. Опять же если ребенок растет, то они если не увеличиваются, то по-сравнению с ростом ребенка остаются маленькими. Тогда вроде легче становится. Но я все-таки надеюсь, что у нас не все так плохо.
22 ноя 2005, 23:30
то есть размеры аденоидов у каждого ребенка различны? или они уже увеличились по каким-то причинам?
тем более не болейте!!!
тем более не болейте!!!
23 ноя 2005, 01:17
а у меня в 6 лет вырезали аденоиды, дык они потом опять выросли!!! так что можно было и не вырезать - зря только меня замучали :-(
22 ноя 2005, 23:53
Блин, ну што ж за фигня-то такая :-(
Насчет гомеопатов *закрываясь от джинчиковых тапок :-)* - тетенька, к которой мы ходим, работает в 4 роддоме педиатром, стоит она недешево и причем по-разному. В последний раз она с меня слупила 2 тыщи за прием. Лекарства выдает свои. Мы вот тоже к ней намыливаемся, т.к. по итогам обследования нам прописали опять курс антибиотиков на 10 дней - ужасно не хочу я этого.
Насчет гомеопатов *закрываясь от джинчиковых тапок :-)* - тетенька, к которой мы ходим, работает в 4 роддоме педиатром, стоит она недешево и причем по-разному. В последний раз она с меня слупила 2 тыщи за прием. Лекарства выдает свои. Мы вот тоже к ней намыливаемся, т.к. по итогам обследования нам прописали опять курс антибиотиков на 10 дней - ужасно не хочу я этого.
23 ноя 2005, 00:47
Аня, тапками в тебя нада было раньше кидать, когда ты позволила без единого анализа и диагноза ребёнка колоть антибиотиками. На чём основано моё недоверие к гомеопатам в случае заболеваний, подобных вашему, я сто раз объясняла.
Если вам помогает гомеопатия, то и за ради Бога. я не являюсь её ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ противницей. но, исходя из того, как у вас всё это складывалось с традиционной медициной, мне просто немного боязно. Ты с Ленкой моей созванивалась? Если нет, то позвони всё-таки на досуге. тебе будет очень полезно послушать их историю из первых рук, так сказать.
Если вам помогает гомеопатия, то и за ради Бога. я не являюсь её ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ противницей. но, исходя из того, как у вас всё это складывалось с традиционной медициной, мне просто немного боязно. Ты с Ленкой моей созванивалась? Если нет, то позвони всё-таки на досуге. тебе будет очень полезно послушать их историю из первых рук, так сказать.
23 ноя 2005, 00:57
Да, насчет тапок для меня это точно. И дело тут даже не в анализах (времени на них не было, ситуация была слишком острая), а в элементарном рентгене.
Ездила сегодня за выпиской в 38-ю, астмой у нас, слава богу, даже и не пахнет, анализы нормальные, но высеялся возбудитель - микоплазма пневмонии. Было предложено травить ее антибиотиком ряда макролидов в течении 10 дней. Нахожусь в больших сомнениях по этому поводу, честно говоря. Откуда взялась пневмония - теперь никто уже не скажет, так вот жизнь сложилась.
Ездила сегодня за выпиской в 38-ю, астмой у нас, слава богу, даже и не пахнет, анализы нормальные, но высеялся возбудитель - микоплазма пневмонии. Было предложено травить ее антибиотиком ряда макролидов в течении 10 дней. Нахожусь в больших сомнениях по этому поводу, честно говоря. Откуда взялась пневмония - теперь никто уже не скажет, так вот жизнь сложилась.
23 ноя 2005, 01:15
ежли я не ошибаюсь, то микоплазма кроме как антибиотиками никак не лечится :-(. и может иметь довольно серьезные последствия - я когда-то года 2 назад про нее много чего читала в нете - статейки попадались. к сожалению ссылок щас не найду :-(.
23 ноя 2005, 23:48
Эх, к сожалению, ты права
23 ноя 2005, 02:00
Я вот анализирую, то что было и больше всего меня убивает, что обо всем надо иметь информацию, все знать заранее в тех областях, в которых ты полнейший профан. Ведь почему я не настояла на рентгене в Морозовской - я никогда в жизни не сталкивалась с воспалением легких ни сама, ни в семье, вот понятия не имела, как и чем оно проявляется, поэтому у меня даже и мысли такой в голове не было + сомнения врача + нежелание лишний раз "облучать". А вот почему врач сомневалась я понять не могу, ведь показания же были прямые (как теперь уже, прочтя соответствующую литературу, я знаю).
23 ноя 2005, 00:40
Гомеопаты - это, Машка, такие врачи, которые лечат гомеопатией :)))
Гомеопатия - это принцип лечения исчезающе малыми (гомеопатическими) дозами тех веществ, которые в больших количествах дают симптоматику болезни, которую лечат. ну, типа вот аллергия у тебя на рыбу. так вот гомеопаты тебе сделают растворчик, концентрация рыбы в котором будет ну очень маленькая, попоют им, и ты типа выздоровеешь. но, к огромному сожалению, гомеопаты у нас, впрочем как и аллопаты, весьма специфического разлива (не все, конечно, но многие). учились они этой гомеопатии не пойми где и не пойми как. а посему лекарства зачастую вызывают не излечение, а как раз дают нехилое обострение той болячки, которую должны лечить. это так, для общего развития.
удовольствие это совсем не дешёвое (как почему-то любят утверждать фанаты гомеопатии). меньше 50 баксов за приём вряд ли удастся найти. препараты они как правила изготавливают сами, и за них денег берут по-разному.
основное недостаток гомеопатии, IMHO естественно, это то, что НИКТО, включая самих гомеопатов, не может объяснить, КАК это работает. ну, то есть не словами про мировой эфир, вещества-сигналы и пр., а опираясь на простой язык биохимии и молбиологии.
так что, придя к гомеопату, первое, что нужно выяснить, это где, собственно он этому учился, сколько и как давно. далее неплохо бы поинтересоваться, классический он гомеопат или современный. лучше бы классический (если интересно, я объясню в чём разница).
далее: у меня есть две намётки. тётенька из НИИ педиатрии, очень грамотная тётка, говорят, диссер по гомеопатии защитила (!). внятно излагает, стоит разумных денег. второй - мужик, он "современный" гомеопат, но тоже произвёл на меня вполне приятственное впечатление.
и последнее: я сама, Бог миловал, к энтим гомеопатам не обращалась. первую лично не знаю, но много слышала. со вторым общалась лично.
есть ещё один травный гомеопат, но тот, боюсь, такую кроху лечить не станет. вот.
спасибо, что дочитала до конца. Если дочитала, конечно :)
Гомеопатия - это принцип лечения исчезающе малыми (гомеопатическими) дозами тех веществ, которые в больших количествах дают симптоматику болезни, которую лечат. ну, типа вот аллергия у тебя на рыбу. так вот гомеопаты тебе сделают растворчик, концентрация рыбы в котором будет ну очень маленькая, попоют им, и ты типа выздоровеешь. но, к огромному сожалению, гомеопаты у нас, впрочем как и аллопаты, весьма специфического разлива (не все, конечно, но многие). учились они этой гомеопатии не пойми где и не пойми как. а посему лекарства зачастую вызывают не излечение, а как раз дают нехилое обострение той болячки, которую должны лечить. это так, для общего развития.
удовольствие это совсем не дешёвое (как почему-то любят утверждать фанаты гомеопатии). меньше 50 баксов за приём вряд ли удастся найти. препараты они как правила изготавливают сами, и за них денег берут по-разному.
основное недостаток гомеопатии, IMHO естественно, это то, что НИКТО, включая самих гомеопатов, не может объяснить, КАК это работает. ну, то есть не словами про мировой эфир, вещества-сигналы и пр., а опираясь на простой язык биохимии и молбиологии.
так что, придя к гомеопату, первое, что нужно выяснить, это где, собственно он этому учился, сколько и как давно. далее неплохо бы поинтересоваться, классический он гомеопат или современный. лучше бы классический (если интересно, я объясню в чём разница).
далее: у меня есть две намётки. тётенька из НИИ педиатрии, очень грамотная тётка, говорят, диссер по гомеопатии защитила (!). внятно излагает, стоит разумных денег. второй - мужик, он "современный" гомеопат, но тоже произвёл на меня вполне приятственное впечатление.
и последнее: я сама, Бог миловал, к энтим гомеопатам не обращалась. первую лично не знаю, но много слышала. со вторым общалась лично.
есть ещё один травный гомеопат, но тот, боюсь, такую кроху лечить не станет. вот.
спасибо, что дочитала до конца. Если дочитала, конечно :)
23 ноя 2005, 01:13
Светик! мой респект - такую длинную и толковую речь написать - это круто! я вот тоже про все злоключения почитала. и хотела бы обратиться к нашим девочкам - доверяйте больше традиционной медицине, она все-таки лучше, но не могу. т.к. рас***дяев везде хватает и никто не застрахован на них нарваться :-(. но все-таки все проверенные методы и научные исследования ведутся именно в традиционной медицине, а не у гометопатов или "мануально-энергетических терапевтов".
детишек жалко и мамочек тоже :-(.
детишек жалко и мамочек тоже :-(.
23 ноя 2005, 01:29
не, ну вот я не соглашусь. Гомеопат-гомеопату рознь, также как и аллопат. К любому лечению нужно подходить разумно, и в разных ситуациях использовать различные методы, имхо.
Насчет антибиотика - я слишком хорошо знакома с лечением этих мерзких внутренних инфекций типа уреаплазмы, микоплазмы и т.д. антибиотиками - сама пила неисчислимое количество курсов различных антибиотиков с нулевым результатом и не хочу такой же эксперимент проводить над ребенком. Уже было два курса антибиотиков, суммамедом микоплазма не убилась, где гарантия, что убьется клацидом из того же ряда макролидов? Чувствительность определять, по идее надо, но второй раз брать кровь из вены у него я буду не раньше чем через пол года, потому как это было супертравматично для ребенка. Именно поэтому хочу проконсультироваться у гомеопата нашего. Она абсолютно адекватная тетка, и, если нужен антибиотик и без него не обойтись, - так и скажет, потому как она не только гомеопат, но и педиатр-иммунолог по профессии.
Короче, Светка там выше все правильно и понятно написала.
Насчет антибиотика - я слишком хорошо знакома с лечением этих мерзких внутренних инфекций типа уреаплазмы, микоплазмы и т.д. антибиотиками - сама пила неисчислимое количество курсов различных антибиотиков с нулевым результатом и не хочу такой же эксперимент проводить над ребенком. Уже было два курса антибиотиков, суммамедом микоплазма не убилась, где гарантия, что убьется клацидом из того же ряда макролидов? Чувствительность определять, по идее надо, но второй раз брать кровь из вены у него я буду не раньше чем через пол года, потому как это было супертравматично для ребенка. Именно поэтому хочу проконсультироваться у гомеопата нашего. Она абсолютно адекватная тетка, и, если нужен антибиотик и без него не обойтись, - так и скажет, потому как она не только гомеопат, но и педиатр-иммунолог по профессии.
Короче, Светка там выше все правильно и понятно написала.
23 ноя 2005, 01:34
конечно, надо определять чувствительность к антибиотикам, прежде чем их назначать - иначе это будет пальцем в небо, а заразе только лучше - иммунитет загибается, а она разцветает. а гомеопатам я не верю, извини :-(
чтоделать с кровью из вены - ума не приложу, может что-то опытные люди в этом посоветуют
чтоделать с кровью из вены - ума не приложу, может что-то опытные люди в этом посоветуют
23 ноя 2005, 01:37
Я ж не агитирую за гомеопатов и не убеждаю, просто рассказываю, что в моем конкретном случае, мне несколько раз помогала именно эта тетенька, о которой я говорю. Причем в помогала в кризисные моменты, когда решения, предлагаемые аллопатами, мне казались неприемлимыми.
23 ноя 2005, 23:46
В общем, разговаривала я сегодня вечером с гомеопатшей нашей, она однозначно сказала - антибиотики, потом курс иммунотерапии и только потом гомеопатия, причем все это всей семье после сдачи нами соответствующих анализов. А я так надеялась :-(
24 ноя 2005, 00:52
не переживай, преодолеете вы эту бяку! главное - правильно поставить диагноз!!!!
24 ноя 2005, 18:15
Все не успеваю тебе написать о своих мыслях по поводу нашей медицины. Вечером, может. Вот только что сказать хотела - ИМХО, естественно, подкрепленное собственным опытом, - такие вещи, как пневмония, да и прочие подобные, зачастую проистекают из стрессовой ситуации. Соответственно, если стрессовый фактор убираешь, то ситуация не нормализуется, конечно, но этим начало положено. На своем пневмонийном опыте - я даже и не знала, что это пневмония, температура зашкаливала, чувствовала себя соответствующе, но никогда ничем подобным не болела, поэтому на ногах перенесла. Без всяких таблеток. Это потом уже шрамы на легких обнаружили.
Мы во Франции в это время были, ночью по Парижу зимнему нагулялись, заблудились - вот и заболела. А потом в Куршевель на лыжах кататься уехали (это была моя вторая поездка за границу), и мне так покататься хотелось, что за три дня на ноги встала. Из сауны, правда, эти три дня не вылезала, чая выпила немеряно, но на четвертый день не было никаких признаков болезни, кроме слабости очень сильной. У подруги моей такая же ситуация, в смысле, на ногах перенесла пневмонию, тоже после семейных проблем. Я это к чему - не знаю, как у малышей эта проблема решается, но мне кажется, при усилении имунной системы можно без антибиотиков обойтись. Может, поддерживающее именно имунную систему что-то попробовать, а антибиотики всегда успеешь. Типа иммуноглобулинов и подобного (про иммуноглобулины особо не знаю, как пример написала, так как мне во время беременности собирались несколько капельниц поставить с ним по результатам анализов). Посмотри, может, есть что дельное в моем совете-опыте, как ты сама написала выше, нужно самому все знать, так как медицина наша - увы... Попробуй предложить подобный вариант врачу какому-нибудь продвинутому, может, подойдет он.
Мы во Франции в это время были, ночью по Парижу зимнему нагулялись, заблудились - вот и заболела. А потом в Куршевель на лыжах кататься уехали (это была моя вторая поездка за границу), и мне так покататься хотелось, что за три дня на ноги встала. Из сауны, правда, эти три дня не вылезала, чая выпила немеряно, но на четвертый день не было никаких признаков болезни, кроме слабости очень сильной. У подруги моей такая же ситуация, в смысле, на ногах перенесла пневмонию, тоже после семейных проблем. Я это к чему - не знаю, как у малышей эта проблема решается, но мне кажется, при усилении имунной системы можно без антибиотиков обойтись. Может, поддерживающее именно имунную систему что-то попробовать, а антибиотики всегда успеешь. Типа иммуноглобулинов и подобного (про иммуноглобулины особо не знаю, как пример написала, так как мне во время беременности собирались несколько капельниц поставить с ним по результатам анализов). Посмотри, может, есть что дельное в моем совете-опыте, как ты сама написала выше, нужно самому все знать, так как медицина наша - увы... Попробуй предложить подобный вариант врачу какому-нибудь продвинутому, может, подойдет он.
25 ноя 2005, 07:13
во-первых, понятно, конечно, что все болячки от головы, но перенесённая на ногах пневмония - это ЭКСТРИМ, и экстрим на грани фола. Воспаление лёгких - это серьёзно, это реально очень нехорошее заболевание, и лечить его без антибиотиков - это, на мой взгляд, совсем себя надо не любить и не жалеть. на счёт медицины - вопрос больной, но если думать хорошенько головой, то всегда можно получить от нашей медицины то, что нужно.
во-вторых, иммуноглобулины - это красивое слово, которое очень любят последнее время употреблять к месту и не к месту всякие рекламы, доктора пилюлькины и пр. (Оля, это не в твой огород камень, а так, общее замечание :) ). И ситуация здесь такая же, как с колдрексом: все рассказывают о плюсах, и никто не упоминает минусы. Стимуляция иммунитета разновсяческими модуляторами иммунной системы (типа интерферона и пр.) и иммуноглобулинами (они же антитела, белки, возникающий в ответ на некое чужеродное вещество в организме) в этом возрасте, когда идёт активное формирование собственного иммунитета у ребёнка, весьма чревато тем, что потом всю жизнь придётся его держать на стимуляторах этого самого иммунитета. Цепочки иммунного ответа только формируются и отлаживаются, и если им постоянно "мешать" вводом компонентов извне, то собственный иммунитет будет близок к нулю. По крайней мере, так меня учили в курсе иммунохимии.
и третье, современные антибиотики совсем не так страшны, как их принято считать. термин "антибиотики" почему-то принято считать ругательным, но препараты, например, четвёртого поколения - это не то же самое, что пенициллин. Если антибиотик ПОДОБРАН ГРАМОТНО и с ним/после него проведён полноценный восстановительный курс, вред такого лечения минимален.
спасибо, что дочитали до конца :) если дочитали, конечно :)))
во-вторых, иммуноглобулины - это красивое слово, которое очень любят последнее время употреблять к месту и не к месту всякие рекламы, доктора пилюлькины и пр. (Оля, это не в твой огород камень, а так, общее замечание :) ). И ситуация здесь такая же, как с колдрексом: все рассказывают о плюсах, и никто не упоминает минусы. Стимуляция иммунитета разновсяческими модуляторами иммунной системы (типа интерферона и пр.) и иммуноглобулинами (они же антитела, белки, возникающий в ответ на некое чужеродное вещество в организме) в этом возрасте, когда идёт активное формирование собственного иммунитета у ребёнка, весьма чревато тем, что потом всю жизнь придётся его держать на стимуляторах этого самого иммунитета. Цепочки иммунного ответа только формируются и отлаживаются, и если им постоянно "мешать" вводом компонентов извне, то собственный иммунитет будет близок к нулю. По крайней мере, так меня учили в курсе иммунохимии.
и третье, современные антибиотики совсем не так страшны, как их принято считать. термин "антибиотики" почему-то принято считать ругательным, но препараты, например, четвёртого поколения - это не то же самое, что пенициллин. Если антибиотик ПОДОБРАН ГРАМОТНО и с ним/после него проведён полноценный восстановительный курс, вред такого лечения минимален.
спасибо, что дочитали до конца :) если дочитали, конечно :)))
25 ноя 2005, 10:31
Дочитала :-), буду разговаривать с врачом. Иммуностимулятор на хвосте антибиотика прописали в 38-й. Не знаю, как насчет ребенка, но мы с мужем точно что-нибдь такое делать будем, т.к. все егорины болезни возникают после наших, т.е. мы же сами его и заражаем. А муж, тем временем, опять заболел и лежит с температурой :-(
25 ноя 2005, 12:27
похоже, что вас всех надо от этой бяки лечить. кстати, у меня ребенок совершенно нормально перенес курс антибиотика - даже никакого восстановления не понадобилось - мы же в августе бронхит лечили. дней 6 он его пил - все ОК. я очень рада, что не запустили
25 ноя 2005, 15:04
нормально, это понятие относительное. У Егора в целом тоже особенно никаких расстройств после антибиотиков не было, хотя делали два пятидневных курса. Но меня беспокоит вопрос выработки резистентности к антибиотикам и еще, почему сбоит имунная система.
25 ноя 2005, 15:32
Аня, а к иммунологу вас Зайцева не направляла?
25 ноя 2005, 17:03
нет, но сказала пить ликопид, по-моему. Насколько я понимаю, анализ на имунный статус у него нормальный, хотя при этом из болезней он у меня так и не вылезает - она сказала, что это может быть последствием именно микоплазмы. В общем, к иммунологу пойдем мы с мужем уже с анализами на руках, а там будем решать, что делать.
25 ноя 2005, 17:22
Да ладно, написала-то ты чуть-чуть... не кокетничай. А то мне практически каждый пост придется с извинений начинать, а заканчивать словами благодарности...
Я слышала про имунноглобулины и подобное, хотя особо эту тему не изучала за ненадобностью, как пример Рамоне написала, и очень скептически к этому отношусь, впрочем, так же, как и к антибиотикам. Поэтому, хотя когда у меня в анализах обнаружили зашкаливающие на 32 неделе титры и к токсоплазмозу, и к цитомегаловирусу, и к третьему, сейчас не вспомню - врач сказала, что сейчас уже не изменишь ничего, можно только организм поддержать. Что, судя по всему, всеми этими бяками я переболела в первом триместре (хотя я точно знаю, что и рядом даже не было ничего). Ну и о вреде - ни слова, естественно. Поэтому, конечно, я взяла риск на себя и отказалась. Мне вообще не очень нравится, когда человека залечивают на ровном месте, чем бы то ни было. Ладно, хватит о себе, просто объясняю свою позицию. Могу подкрепить ее еще массой примеров, но на будущее оставлю.
В Рамонином случае - особенно отрицательно отношусь к антибиотикам именно из-за того, что вкачали в ребенка уже много достаточно, а толку - чуть только. Хотя признаю - без антибиотиков не обойтись, но во многих случаях можно подобрать альтернативу; но здесь, к сожалению, именно то, о чем написала Рамона - нужно самому все знать. Т.е. перерыть горы литературы, интернетные залежи, всех знакомых - а в экстренных ситуациях на это просто времени нет. Надеешься на врачей (и мне иногда так хочется на кого-нибудь положиться, не нести ответственность самой - НО - знаешь, я вот уже писала, что когда-то спортом занималась, ручным мячом, и стояла в воротах. Меня это вот чему научило - ты не один, но часто так бывает, что позади тебя никого, только сетка, и ты просто ОБЯЗАН быть сильным, принимать решения и брать ответственность на себя, и делать это очень быстро; то есть, несмотря на массу народа, зачастую более профессионального, чем ты, тем не менее ты - истина в последней инстанции, ну, вобщем, думаю, ты меня поняла), а результат зачастую обратный. Опять же, к сожалению, на своем опыте и своих родственников. Да что далеко ходить - тот же Монурал (кстати, последнего поколения антибиотик, еще не опробованный на беременных), который мне прописали, когда я Аниту ждала. Но, более чем горьким опытом наученные, мы подняли на ноги всех - и обошлись элементарным клюквенным соком (ну я об этом писала уже). А была бы наивнее - ну и выпила бы его, врач-то мой была КМН, вроде как ей доверять можно было.
Кроме того, для того, чтобы правильно подобрать антибиотик, нужно ПРАВИЛЬНО диагноз поставить, чем наша медицина не отличается. И этот пункт считаю главным и основным. Самое первое дело врача - определить болезнь; а уже потом определять курсы антибиотиков и прочее. А не кормить ими на всякий случай. Представляешь, сколько теперь сил Рамоне и Егорке понадобиться, чтобы результаты неправильных назначений преодолеть?
Я слышала про имунноглобулины и подобное, хотя особо эту тему не изучала за ненадобностью, как пример Рамоне написала, и очень скептически к этому отношусь, впрочем, так же, как и к антибиотикам. Поэтому, хотя когда у меня в анализах обнаружили зашкаливающие на 32 неделе титры и к токсоплазмозу, и к цитомегаловирусу, и к третьему, сейчас не вспомню - врач сказала, что сейчас уже не изменишь ничего, можно только организм поддержать. Что, судя по всему, всеми этими бяками я переболела в первом триместре (хотя я точно знаю, что и рядом даже не было ничего). Ну и о вреде - ни слова, естественно. Поэтому, конечно, я взяла риск на себя и отказалась. Мне вообще не очень нравится, когда человека залечивают на ровном месте, чем бы то ни было. Ладно, хватит о себе, просто объясняю свою позицию. Могу подкрепить ее еще массой примеров, но на будущее оставлю.
В Рамонином случае - особенно отрицательно отношусь к антибиотикам именно из-за того, что вкачали в ребенка уже много достаточно, а толку - чуть только. Хотя признаю - без антибиотиков не обойтись, но во многих случаях можно подобрать альтернативу; но здесь, к сожалению, именно то, о чем написала Рамона - нужно самому все знать. Т.е. перерыть горы литературы, интернетные залежи, всех знакомых - а в экстренных ситуациях на это просто времени нет. Надеешься на врачей (и мне иногда так хочется на кого-нибудь положиться, не нести ответственность самой - НО - знаешь, я вот уже писала, что когда-то спортом занималась, ручным мячом, и стояла в воротах. Меня это вот чему научило - ты не один, но часто так бывает, что позади тебя никого, только сетка, и ты просто ОБЯЗАН быть сильным, принимать решения и брать ответственность на себя, и делать это очень быстро; то есть, несмотря на массу народа, зачастую более профессионального, чем ты, тем не менее ты - истина в последней инстанции, ну, вобщем, думаю, ты меня поняла), а результат зачастую обратный. Опять же, к сожалению, на своем опыте и своих родственников. Да что далеко ходить - тот же Монурал (кстати, последнего поколения антибиотик, еще не опробованный на беременных), который мне прописали, когда я Аниту ждала. Но, более чем горьким опытом наученные, мы подняли на ноги всех - и обошлись элементарным клюквенным соком (ну я об этом писала уже). А была бы наивнее - ну и выпила бы его, врач-то мой была КМН, вроде как ей доверять можно было.
Кроме того, для того, чтобы правильно подобрать антибиотик, нужно ПРАВИЛЬНО диагноз поставить, чем наша медицина не отличается. И этот пункт считаю главным и основным. Самое первое дело врача - определить болезнь; а уже потом определять курсы антибиотиков и прочее. А не кормить ими на всякий случай. Представляешь, сколько теперь сил Рамоне и Егорке понадобиться, чтобы результаты неправильных назначений преодолеть?
23 ноя 2005, 10:49
Вау! Ты просто гений! Ушла думать.
ЗЫ: кста, Дашка сегодня всю ночь дышала носом и нормально спала. С перепугу наверное :-) Ей же вчера еще серные пробки из ушей достали.
ЗЫ: кста, Дашка сегодня всю ночь дышала носом и нормально спала. С перепугу наверное :-) Ей же вчера еще серные пробки из ушей достали.
23 ноя 2005, 01:46
Ой, бедные вы! Нет у нас, к сожалению, гомеопатов... А аденоиды и миндалины - одно и то же? Если одно, то для взрослых - промывания делают, может, и ребенку травами это делать можно? Ну вам хотя бы несколько лет на 2 степени протянуть (если она есть действительно), а там уже справиться легче будет.
Еще можно ромашку пить - она антисептическое действие оказывает.
Еще можно ромашку пить - она антисептическое действие оказывает.
23 ноя 2005, 10:51
насколько я понимаю что-то в медицине, миндалины - в горле, а аденоиды в носу. Врач их в носу увидела :-)
23 ноя 2005, 16:44
Точно, вспомнила, профан я в этом деле (в умных медназваниях, в смысле). Мне что-то казалось, что это одно и то же...
23 ноя 2005, 09:23
Наша врач в Зеленограде живет, стоит рублей 700-800, за первый прием может дороже. Если хочешь - дам ее координаты, и если решите приехать к ней - будем рады видеть у себя в гостях. Я пользуюсь ее услугами уже лет 7, что у нее хорошо - можно по телефлну общаться, она на вопросы отвечает и советы дает.
24 ноя 2005, 18:55
о!!!!
привет
а мне можно телефон этого врача!!!
у нас тут проблемы обнаружились :(
хотела написать сегодня но времени нетзавтра напишу
привет
а мне можно телефон этого врача!!!
у нас тут проблемы обнаружились :(
хотела написать сегодня но времени нетзавтра напишу
25 ноя 2005, 08:31
Напиши мне на мейл, под ником который
25 ноя 2005, 09:57
отправила!
25 ноя 2005, 15:52
Ответила
23 ноя 2005, 13:05
Привет! Давно я у вас тут не была..
Девочки, у нас в Питере по поводу миндалин и аденоидов делают лазерные процедурки. У меня старшей делают сейчас из-за миндалин. Совсем не больно, просто сидеть неск.минут, когда на тебя светят "банкой" в разные места (нам - на шею, на горло, в нос). Говорят, очень хороший и стойкий эффект, оно антисептическое, повышает иммунитет, и без прогревания
Девочки, у нас в Питере по поводу миндалин и аденоидов делают лазерные процедурки. У меня старшей делают сейчас из-за миндалин. Совсем не больно, просто сидеть неск.минут, когда на тебя светят "банкой" в разные места (нам - на шею, на горло, в нос). Говорят, очень хороший и стойкий эффект, оно антисептическое, повышает иммунитет, и без прогревания
23 ноя 2005, 13:10
дык у меня старшей делают на миндалины такое. Промывают, потом лазер.
Маленькую-то не посадишь. Она и так так разоралась в кабинете, что вся мокрая была.
Маленькую-то не посадишь. Она и так так разоралась в кабинете, что вся мокрая была.
22 ноя 2005, 22:47
Наш папа сегодня с Дениской гулять ходил :) Так что ноги зажили. Надеюсь с понедельника его на работу отправить, а то надоело: как с работы не приду - он все время дома :)
23 ноя 2005, 00:18
ну вы это... надо папу все-таки беречь :)
я сама такая, терпеть не могу, когда болеет и дома сидит (хотя редко бывает), вот когда здоров и в отгуле - это я всегда за :)
я сама такая, терпеть не могу, когда болеет и дома сидит (хотя редко бывает), вот когда здоров и в отгуле - это я всегда за :)
23 ноя 2005, 17:19
Тык я ему ноги не ломала :) Если в поликлинуку может ходить, значит и с деткой погулять может.
22 ноя 2005, 23:17
Фсе, спать! Йаду и спать!
23 ноя 2005, 01:14
Во! Еще расскажу чего :)
Ходила седня стричься. Обычно хожу в соседний дом, типа мааленький салон, но там девчонка толковая была. Седня пришла - бабища какая-то работает. Ну, пошла в другой - новый, все блестит-сверкает, все красивые-молодые, дисциплина, проводили, куртку помогли снять, повесили на вешалку. Мастер такая хорошая, все распросила, что и как делать, про личную жисть ни одного вопроса, комплименты... В общем, сижу тихо в кресле и думаю, во сколько же мне ентот сервис обойдется. Девы, будете смеяться - 270 рублей!!! Я в шоке просто от такой суммы была! И причесоном довольна :)
Ходила седня стричься. Обычно хожу в соседний дом, типа мааленький салон, но там девчонка толковая была. Седня пришла - бабища какая-то работает. Ну, пошла в другой - новый, все блестит-сверкает, все красивые-молодые, дисциплина, проводили, куртку помогли снять, повесили на вешалку. Мастер такая хорошая, все распросила, что и как делать, про личную жисть ни одного вопроса, комплименты... В общем, сижу тихо в кресле и думаю, во сколько же мне ентот сервис обойдется. Девы, будете смеяться - 270 рублей!!! Я в шоке просто от такой суммы была! И причесоном довольна :)
23 ноя 2005, 01:16
эх, и где же такие цены то?! а? так хочется тоже. хотя мне тут на 1905 года мастера дали - она за 700 рублей на дому и стрижет, и красит.
23 ноя 2005, 01:19
Все в той же Балашихе :) блин, а муж задумывается в Москву перебираться...
ну 700 тоже цена хорошая, нет? хотя... я на дому не люблю, а может мне просто не везло на таких. Покраситься дома хотела, но без воды - я пас :)))
ну 700 тоже цена хорошая, нет? хотя... я на дому не люблю, а может мне просто не везло на таких. Покраситься дома хотела, но без воды - я пас :)))
23 ноя 2005, 01:22
дык куда ж я с Антонием в салон-то пойду! кто его там держать полтора часа будет? а на дому - в самый раз. а еще тем более на дому у мастера - потом волосы убирать не придется :-)
23 ноя 2005, 01:24
эт точно :) я вот задумываюсь про солярий - выдержат ли сотрудники и посетители 5 минут криков Мама! :))))))
23 ноя 2005, 01:20
повезло!
мне вот тоже надо идти волосы красить... а куда? и знать-не знаю... придется методом тыка выбирать.. а вдруг испортят волосы? страшно...
мне вот тоже надо идти волосы красить... а куда? и знать-не знаю... придется методом тыка выбирать.. а вдруг испортят волосы? страшно...
23 ноя 2005, 01:22
ну, ты тады на них в суд подашь :))) а ты там с кем-нить общаешься, знакомые есть уже?
23 ноя 2005, 02:35
не, не хочу в суд, мне бы просто волосы покрасить:-)
понемногу обзаводимся знакомыми, в основном русскими, конечно.
есть одна семья, у которой родственники живут в одном доме с моими родителями. у них малыш на пару месяцев младше Вари. вот с ними мы побольше общаемся, есть общие интересы:-)
понемногу обзаводимся знакомыми, в основном русскими, конечно.
есть одна семья, у которой родственники живут в одном доме с моими родителями. у них малыш на пару месяцев младше Вари. вот с ними мы побольше общаемся, есть общие интересы:-)
23 ноя 2005, 20:00
или ТОЛЬКО в дорогой салон!!!! там м.б. проблемс с квалификацией!!!!! Я слышала много раз про ихние повадки стричь. Лучше спросить лишний раз у соседей, прилично причесанных людей! Не стесняйся. Волосы чтоб не сожгли или не покрасили в "красивый" цвет. Вот в той же Италии мама-мия что творится в салонах! Так что здесь лучше перебдеть.
23 ноя 2005, 10:22
а мы омлет сеня ели первый раз))) уррра!
23 ноя 2005, 10:50
смотрите что я в инете откопала, http://www.detmoda.ru/cat/view.php?ses=3c8d4f74198ccdfd4b157b1950a8649d&id0=21&id1=0&id2=2&page=1&ses=3c8d4f74198ccdfd4b157b1950a8649d
23 ноя 2005, 11:38
смотри моё сообщение ниже про эти костюмы.
23 ноя 2005, 10:53
Девченки, спасибо за советы и предложения. Буду думать. Еще пару неделек полечу, что наш лор прописала. Еще у меня мысль возникла, что может пробки в ушах какую-то заложенность носа тоже добавляли. Да и клыки эти, мать их...
23 ноя 2005, 11:38
По поводу Новогодних костюмов. Девченки, не покупайте меховые костюмы деткам! Вот Рысь ссылочку дала. Оно красиво конечно, но ребенка в Новый Год будет носиться, гости, подарки. Взмокнет, потому как в костюме жарко. Народ во время говоки окна открывает, тут и простудиться лехко. Всякие шапки в виде головы зверей, перчаточки в виде лапок. Мы это все с Наташкой проходили. Ребенок весь потный, голова мокрая и трындец. Короч, на собственном опыте проверено.
23 ноя 2005, 12:14
Спасибо, буду иметь ввиду.
23 ноя 2005, 12:50
у кого-нибудь детки кувыркаются через голову? мы несколько дней назад делали кувырки вперед через голову, а сегодня даже назад перекувырнулись на кресле. так срашно, что он упадет!!!! я просто в шоке от него - того гляди во вкус войдет и будет летать отовсюду!
23 ноя 2005, 13:15
начало:
http://wwwboards.auto.ru/children/209339.htmll
продолжение:
http://wwwboards.auto.ru/children/210292.htmll
http://wwwboards.auto.ru/children/209339.htmll
продолжение:
http://wwwboards.auto.ru/children/210292.htmll
23 ноя 2005, 21:39
ну и как эту шилопопость остановить? он же не понимает слова нельзя!
следить
23 ноя 2005, 21:43
уууууу, сил моих больше нету - он воет и просит, чтобы его посадили на мебель повыше!!!! просто тащится, когда на чем-то очень высоком сидит - тянет меня за руку ко всем комодам!
23 ноя 2005, 14:27
Колька такой компанейский стал!
Без детей вообще гулять не хочет. обожает быть в коллективе.
Снодня на площадке играл с девочкой лет 7 в ку-ку, носился за ней, ковырялся с ней песочнице.
А когда мы с ним вдвоем гуляем - грустит, скучает, как бы я его не развлекала:(
Без детей вообще гулять не хочет. обожает быть в коллективе.
Снодня на площадке играл с девочкой лет 7 в ку-ку, носился за ней, ковырялся с ней песочнице.
А когда мы с ним вдвоем гуляем - грустит, скучает, как бы я его не развлекала:(
23 ноя 2005, 17:27
Мы тоже любим в компании гулять. И я и Дениска. Раз в неделю специально в гости ходим, чтоб побольше поиграть с подружкой (ну, а мамам пивка попить и поболтать:) )
23 ноя 2005, 16:53
Затишье такое... Наверное, в Мегу многие уехали, уууууу... А мы не успели никуда, судя по всему, зато с водой разобрались. Смолу сантехники плохо заложили в фильтр, кусок оторвался и закрыл проход воды.
23 ноя 2005, 19:14
ух, картина перед глазами... http://www.livejournal.com/users/sweet_mk/
23 ноя 2005, 20:06
Так, новости про девочк Дашу. Вот что я поняла после перердачи инфы через третьи руки. Молочка им не положена, тк мать прописана в Балашихе, а паспорт потеряла (ну и сама потерялась вслед за ним). ПОкупат бабка молоко пакетированное обычное. А смесь дает название типа "бэби" (пишу, как сказали :-) ) я поняла, что там кашка присутствует. Не знаю, че за зверь. А так супчики и овощи. В общем и целом бабке можно поставить твердую "четверку". Вот думаю, смысла мне покупать ей молоко Агуша уже нет, смесь тоже нет. Остается баночные пюрешки фрукты-овощи-мясо. Прально говрю? Про творог ниче не сказала.
молока маловато. Может пропробовать давать?
23 ноя 2005, 21:40
может им молочные каши недорогие нужны - чтоб развел и готово? а? и мяско тихорецкое. я вот и своего таким кормлю - он очень любит.
23 ноя 2005, 21:42
офф. Кать а эта пимпочка случайно не регулятор холостого хода называется? или датчик массового расхода воздуха? и сколько он может стоить - что тебе еще на сервисе говорили? ты меня извини, просто я 1-й раз пекла овсяное печенье (а может и пекла раньше, но не помню - память девичья стала), пыталась зажечь духовку с газконтролем - она раз 10 тухла, туда лез Антон, и еще муж пытался у меня отобрать телефон - тк. ему надо было позвонить :-). но печенье получилось - ОТПАДНОЕ, даже муж это подтвердил,х хотя печенье он обычно не любит :-))) это я сладкоежка
ау! люди! где все?
23 ноя 2005, 21:46
проблема простых парикмахерских в р-не м. Фрунзенская стоит мягко говоря ОСТРО! обычный старенький салон закрыли - там теперь то ли банк, то ли 1001 мебельный в котором никто ничего не покупает - бабки моют. в несколько фешенебельных я даже заходить не стала, зашла в скромненький подвальчик рядом с домом, там везде лианы с пальмами и за простую мужскую стрижку просят 1000 рублей!!!!!!!! (я не уточнила - это с мытьем головы или без!). и при этом две сопли с фенами стоят, без году неделя парикмахерши и толстая тетка администратор с рязанским говорком (сорри, ежели кого из Рязани обидела, но просто других слов нет!).
23 ноя 2005, 23:14
у меня такая же проблема, но только с коррекцией бровей! на маяковке сплошные суперстары и стили с баснословными ценами. А я пока доеду до своего загорода, там уже все давным давно закрыто.
24 ноя 2005, 01:32
про брови я вообще молчу! сама о них мечтаю - себя на дому у мастера стригла. теперь надо мужа постричь, а у него со временем напряженка.
24 ноя 2005, 00:06
У меня очень хороший мастер, но салон на ул. Нагорная - это около Севастопольского проспекта.
23 ноя 2005, 23:20
Девочки, так по вам соскучилась!!! времени катастрофически ни на что не хватает. алинуся продолжает ночью плохо спать, так что целый день держусь только благодаря сплошному кофе, вечером вымыкает, только успеваю убраться и поесть на след. день приготовить.
Ликулька, тебе отдельное прости ) ну не удобно мне звонить тебе в двенадцатом часу, а только в это время я еле-еле освобождаюсь (правда алинка еще не спит). Обязательно позвоню тебе, постараюсь на выходных.
из новостей: аллергия плохо сходит, в субботу едем к специалисту по этим бякам, а пока каждый врач дает свой рецепт красоты, но как-то все малоэффективно.
Ликулька, тебе отдельное прости ) ну не удобно мне звонить тебе в двенадцатом часу, а только в это время я еле-еле освобождаюсь (правда алинка еще не спит). Обязательно позвоню тебе, постараюсь на выходных.
из новостей: аллергия плохо сходит, в субботу едем к специалисту по этим бякам, а пока каждый врач дает свой рецепт красоты, но как-то все малоэффективно.
24 ноя 2005, 11:15
И мы соскучились!
Давай, жду звонка. Можно и в двенадцатом часу - детское время для нас!:)
Целуй Алинку, аллергию прочь гоните!
Давай, жду звонка. Можно и в двенадцатом часу - детское время для нас!:)
Целуй Алинку, аллергию прочь гоните!
24 ноя 2005, 00:53
посмотрела няню и жутко хочу есть!!!!
24 ноя 2005, 01:00
я вот уже на ночь глядя кусок тортика вафельного уплела назло растущим килограммам
24 ноя 2005, 01:08
А я теперь есть хочу всегда... без всяких нянь. Час ночи - самое подходящее время для спагетти. И еще чай сейчас с зефирам пойду пить.
24 ноя 2005, 01:25
а почему всегда? муж бутер с рыбным салатиком принес - схомячила, щас пойду запивать :-).
24 ноя 2005, 01:51
Устаю очень, много дел и срабатывает школьно-студенческий рефлекс - хочется оттянуть момент стирки-готовки-уборки и прочего (как во время подготовки к экзаменам или урокам). И осознание причин голода не помогает от удержаться от "покушать что-нибудь". Потом, хотя бы ГВ закончу - с этим разберусь.
24 ноя 2005, 08:10
ооо, я есть не хочу, но все равно ем. чаще всего мороженное. много:-)
24 ноя 2005, 01:05
2Шумелка-мышь. Мы проснулись в семь, я даже и звонить не стала. Но зато у нас еще один зуб прорезался.
24 ноя 2005, 01:28
а я вкусное овсяное печенье из нордика испекла с ананасовыми цукатами, корицей и изюмом, вот! теперь пожираю :-)
24 ноя 2005, 11:14
Рецепт в студию!
24 ноя 2005, 14:44
легко: http://www.kuking.net/4_525.html
и http://www.kuking.net/4_2754.html
я мед не клала, а сахар брала самый обычный. ну естессно полпорции всего сделала - и так 2 протвиня получилось, важно еще прочитать комменты к рецептам, что и как у кого получилоась. печеньки надо далеко друго от друга класть - растекаются - очень сильно! ну и + фантазия я положила ананасовые цукаты, можно цедру апельсина положить, шоколад, все что угодно!!!!! и овсянка - не наша, а нордик или другая быстроразваривающаяся, ну или помолоть наш геркулес.
и http://www.kuking.net/4_2754.html
я мед не клала, а сахар брала самый обычный. ну естессно полпорции всего сделала - и так 2 протвиня получилось, важно еще прочитать комменты к рецептам, что и как у кого получилоась. печеньки надо далеко друго от друга класть - растекаются - очень сильно! ну и + фантазия я положила ананасовые цукаты, можно цедру апельсина положить, шоколад, все что угодно!!!!! и овсянка - не наша, а нордик или другая быстроразваривающаяся, ну или помолоть наш геркулес.
24 ноя 2005, 15:01
Спасиб! Надо испечь обязательно. А еще все никак не соберусь Мадалискин рецептик опробовать...
24 ноя 2005, 15:02
это какой же?
24 ноя 2005, 08:13
у мужа целых 5 выходных в честь дня благодарения. вот счастье привалило! а я как назло, разваливаюсь на части:-(
24 ноя 2005, 09:15
Мою статью опубликовали :) Про кокосы :)
24 ноя 2005, 14:44
я не пойму? все со вчера что ли в меге виснут?
24 ноя 2005, 14:50
в Меге вчера "висло" аж четыре человека (двое - дети до от года до двух лет). больше никто не сподобился. да и те давно дома (кто вис :) ). так мне ваши беспочвенные обвинения, право, странны.
24 ноя 2005, 15:03
а где тогда все? и где отчет о зависаии в меге?
24 ноя 2005, 15:06
офф, кстати, как там твои исследования, тебя в круг посвященных еще не приняли?
24 ноя 2005, 18:19
Мы сейчас спим, я судорожно пытаюсь что-то по дому сделать, а потом в Мегу едем - все продукты запасенные съедены, рассчитывали вчера выехать - привет сантехникам еще раз.
24 ноя 2005, 18:45
:( Вчера выпала пломба :( теперь зуб болит. В кой то веки я собралась идти к стоматологу, а не получается. Куда хотела пойти - цены ломовые (от1600 за пломбу, без каналов). Решила пойти куда раньше ходила, так они закрылись. Попробую завтра взять талон в бесплатную :(
25 ноя 2005, 00:37
Девочки и малышастики! Всем привет! Давно я к Вам не заглядывала, аж самой стыдно..
У нас все хорошо. Растем. Только весим по-прежнему мало. чуть больше 9 кг. 10 зубов и два в процессе вылезания :)
Папаня наш так и живет отдельно. Правда начал тут домой просится. Я вот в раздумьях.. Не хочется в вернуться к прежним проблемам. Так что не знаю что и делать.
Как у вас дела? какие глобальные новоти и достижения? Кто-нибудь уже болтает вовсю?
У нас все хорошо. Растем. Только весим по-прежнему мало. чуть больше 9 кг. 10 зубов и два в процессе вылезания :)
Папаня наш так и живет отдельно. Правда начал тут домой просится. Я вот в раздумьях.. Не хочется в вернуться к прежним проблемам. Так что не знаю что и делать.
Как у вас дела? какие глобальные новоти и достижения? Кто-нибудь уже болтает вовсю?
25 ноя 2005, 01:41
А вы болтаете? Фотки давай! :) У Ленивицы Ксенчик, по слухам, уже муху-цокотуху наизусть шпарит :)
25 ноя 2005, 01:52
Фотками постараюсь на днях заняться.
Не, мы не болтаем. Только отдельные слова говорим. Типа пойдем, где, спасибо, ну и всякие ав-ав, ням-ням, мяу-мяу, ко-ко-ко и т.п. Зато имитировать речь обжает. ЧТо-нибудь к уху приложит и изображает, что по телефону говрит. Такие тирады выдает, ухохочешься.
Не, мы не болтаем. Только отдельные слова говорим. Типа пойдем, где, спасибо, ну и всякие ав-ав, ням-ням, мяу-мяу, ко-ко-ко и т.п. Зато имитировать речь обжает. ЧТо-нибудь к уху приложит и изображает, что по телефону говрит. Такие тирады выдает, ухохочешься.
25 ноя 2005, 02:14
и у нас - тирады на птичьем языке, но с выражением :))) хотя мы много слов уже знаем.
а сегодня вот весь день говорит "дядя и тетя", "тетя и дядя" :))))
а сегодня вот весь день говорит "дядя и тетя", "тетя и дядя" :))))
25 ноя 2005, 10:38
Гыыы :-) вот раздули-то как! :-) А на самом деле, просто знает, в любом месте может продолжить. Но сама больше двух строк воспроизвести не в состоянии. Читаем напару: пару строк я, строчку она. Причем, видно, что многое она не понимает и воспроизводит близко по звучанию :-)
И не только Цокотуху :-) Многое из того, что часто читается ;-)
И не только Цокотуху :-) Многое из того, что часто читается ;-)
25 ноя 2005, 10:40
а ну не прибедняться!!!!!! :-)
25 ноя 2005, 02:21
очень рады вас снова видеть, уж не пропадайте :)
25 ноя 2005, 07:52
привет-привет! давно вас не было.
выросли, повзрослели:-)?
фотографии скорее выкладывай, интересно посмотреть на Тасю.
мы говорим немного. последнее новое слово BABY.
спрашиваю Варяську - ты кто?, она говорит: Baby:-)
выросли, повзрослели:-)?
фотографии скорее выкладывай, интересно посмотреть на Тасю.
мы говорим немного. последнее новое слово BABY.
спрашиваю Варяську - ты кто?, она говорит: Baby:-)
25 ноя 2005, 23:55
Ой, повзрослели очень. Все понимает. Иногда правда прикидывается, что не слышит или не понимает. но когда надо или хочет все знает и понимает.
Сама утром раздевается, приносит мне чистый памперс. Сама выбрасывает использованный в ведро и т.п. В общем девушка самостоятельная. В год и три мы бросили кормление грудью. А то это уже стало ужасно. Всю ночь у титьки, практически я не спала. от любой еды отказывалась, кроме груди. Титькой явно не наедалась, да и думаю в моем молоке напичканом стрессами уже ничего хорошего и не было. Прибавлять совсем перестали. Зато теперь есть аппетит. Спит часто всю ночь не просыпаясь. Купили отдельную кровать в икее уже для деток постарше. Она с удовольствие туда отселилась. Вот такие у нас достижения!
Сама утром раздевается, приносит мне чистый памперс. Сама выбрасывает использованный в ведро и т.п. В общем девушка самостоятельная. В год и три мы бросили кормление грудью. А то это уже стало ужасно. Всю ночь у титьки, практически я не спала. от любой еды отказывалась, кроме груди. Титькой явно не наедалась, да и думаю в моем молоке напичканом стрессами уже ничего хорошего и не было. Прибавлять совсем перестали. Зато теперь есть аппетит. Спит часто всю ночь не просыпаясь. Купили отдельную кровать в икее уже для деток постарше. Она с удовольствие туда отселилась. Вот такие у нас достижения!
26 ноя 2005, 00:52
А куда вы переехали? Я зж все пропустила...
25 ноя 2005, 10:41
привет! с возвращением, старайся не пропадать! все у всех по-старому, кроме Ксенчика, больше никто не болтает.
25 ноя 2005, 01:39
Ну, повисели мы хорошо :)) Только вот инет кончился, деньга в смысле, а обнаружила я это только в ночи :)
Джинчик, тебе огромнейшее спасибо за компанию :) приехали мы домой - воды нет, из труб вонища... бееее... если б не ты, мы б с Анькой - не знаю, че б с нами было :)
Я первый раз за пару лет поела фастфуда, мням :)
Малышня особо друг на друга внимания не обращала - Мишаня демонстрировал умение лазить - на горке, Анюта - умение долго сидеть и рисовать :)))
Впечатление дня - КАК Мишкингс ест! (сто раз ТТТ) Во-первых сам, во-вторых, много и с аппетитом :) Я только когда приехала домой поняла, что значит испытывать удовольствие от вида того, как ребенок ест :) Надо поменьше бабушек ругать, когда они восторгаются процесом :)
А муж до сих пор удивляется - как это две ЖЕНЩИНЫ поехали в МЕГУ и НИЧЕГО не купили :))))
фотки будут, попозжее :)
Джинчик, тебе огромнейшее спасибо за компанию :) приехали мы домой - воды нет, из труб вонища... бееее... если б не ты, мы б с Анькой - не знаю, че б с нами было :)
Я первый раз за пару лет поела фастфуда, мням :)
Малышня особо друг на друга внимания не обращала - Мишаня демонстрировал умение лазить - на горке, Анюта - умение долго сидеть и рисовать :)))
Впечатление дня - КАК Мишкингс ест! (сто раз ТТТ) Во-первых сам, во-вторых, много и с аппетитом :) Я только когда приехала домой поняла, что значит испытывать удовольствие от вида того, как ребенок ест :) Надо поменьше бабушек ругать, когда они восторгаются процесом :)
А муж до сих пор удивляется - как это две ЖЕНЩИНЫ поехали в МЕГУ и НИЧЕГО не купили :))))
фотки будут, попозжее :)
25 ноя 2005, 10:43
гыыы! меня там не было.... а елки новогодние в Меге уже расставили?
25 ноя 2005, 11:20
Так вы просто пообщаться ездили? Мега - удобное место для встрееч?
25 ноя 2005, 16:24
ну да, пообщаться :) удобное место, когда народу мало вокруг, я так понимаю - то есть днем в будни :) там где мы тусили, мне понравилось - мамы могут за столиками сидеть, а детки там же играть - есть горка, что-то вроже домика, "самолет", карандаши и бумага на столах!! :))) просто игрушки, качалки всякие...
26 ноя 2005, 13:21
да, атлИИИИчна потусили :)
Я, в свою очередь, просто потряслась спокойствием и сосредоточенностью Анюты :0 Мишкингс может спокойно сидеть больше 5 минут только за едой. А Анюта долго и вдумчиво рисовала за столиком, при чём видно, что карандашами она владеет мастерски :)
и ещё вот чем больше мы общаемся со сверстниками, тем больше я начинаю размышлять про Мишкину речь. Что-то мы со своими уууу да ыыыы как-то оч дико выглядим на фоне внятно произносящих слоги малышастиков. Есть у нас ещё кто предпочитает общаться звуками а не слогами/словами или мы одно такие?
Я, в свою очередь, просто потряслась спокойствием и сосредоточенностью Анюты :0 Мишкингс может спокойно сидеть больше 5 минут только за едой. А Анюта долго и вдумчиво рисовала за столиком, при чём видно, что карандашами она владеет мастерски :)
и ещё вот чем больше мы общаемся со сверстниками, тем больше я начинаю размышлять про Мишкину речь. Что-то мы со своими уууу да ыыыы как-то оч дико выглядим на фоне внятно произносящих слоги малышастиков. Есть у нас ещё кто предпочитает общаться звуками а не слогами/словами или мы одно такие?
25 ноя 2005, 09:18
А у нас теперь есть вот такая лошадка:
http://all4kids.ru/product_info.php/cPath/76_47/products_id/886?osCsid=50ae1d202970410372cf701dcc11063b
Хвастаюсь короче:)))
http://all4kids.ru/product_info.php/cPath/76_47/products_id/886?osCsid=50ae1d202970410372cf701dcc11063b
Хвастаюсь короче:)))
25 ноя 2005, 10:25
я не поняла, она на батарейках чтоли. Её не нужно раскачивать? И как оно работает? У меня дилемма на НГ Дашке типа такой вот качалку подарить либо домик - палатку с мячиками.
25 ноя 2005, 12:34
Батарейки там только для того, чтобы после нажатия на ухо - лошадка могла хрюкать или песенку петь:)
А так - обычная качалка(те раскачиваться надо), или же можно в режим катания переключить (толкаться ногами и кататься по квартире:)
А так - обычная качалка(те раскачиваться надо), или же можно в режим катания переключить (толкаться ногами и кататься по квартире:)
25 ноя 2005, 14:19
У нас нет такой диллемы, старшая написала Деду Морозу письмо от имени Васены и попросила принести ей лошадку. Так что Дед Мороз принесет именно такую лошадку :-)
25 ноя 2005, 10:40
класс! а мама моя спрашивает - не рановато-ли такую? и много ли она зинимает места? И если снять качалку, то бебик сможет сам, передвигая ногами, на ней ездить, как на машинке?
25 ноя 2005, 12:35
Почему рановато??? ПО-моему нет. Даже на коробке написано от 18 мес. Места занимает она немного. Режим каталки там есть (все очень просто переключается).
25 ноя 2005, 10:41
Лошадка хорошая, но мне папа сказал, что если буду такие игрухи покупать - зарплаты меня лишит :-) А мне так хотелось машину купить :-( Но Ксенчик находит на чем поездить, вчера вот на большую пачку памперсов уселась и, ногами отталкиваясь, комментировала: на машине еду :-) и ведь ехала! :-)
25 ноя 2005, 12:40
А нам папа ее и притаранил, из мЕтро. Коробка из под лошадки тоже активно пока Ваней используется в качестве домика.
25 ноя 2005, 10:43
офф. Ты воду питьевую какую, где, за сколько покупаешь? Что-то в 7Континенте подорожала вода 35руб/5литров. А в последний раз перепутали: вместо Аква-Минерале Шишкин лес привезли, а цена практически таже.
25 ноя 2005, 10:44
я не офф, но беру ШЛ в Билле за 26,50. в Ашане примерно стоко же.
25 ноя 2005, 10:48
Мне надо, чтоб домой привозили :-) Мы по многу берем. Цена очень даже хорошая.
25 ноя 2005, 12:21
сеть магазов есть шикарнач называется УТКОНОС. Они через инет в основном работаю - такое у них направление деятельности. Кажись, Настя 7 ну оч. хвалила их. Найди в нете, там цены совсем хорошие :-). Но, если есть в вашем районе, потому как они северные, у нас вот токо открылись недавно.
25 ноя 2005, 14:12
чей-то с первого захода найти их не смогла :-)
25 ноя 2005, 14:14
нашла!
25 ноя 2005, 15:33
Могу присоединиться к хвалебным отзывам об Утконосе - это зеленоградское новшество, придумали систему ребята-проги, у нас в городе уже года 4 они работают, а с лета вышли на "общемосковский" формат. Я оч довольна! Заказываешь товар по инету или по телефону ( сейчас у них с инетом проблемы, новая версия не идет, по крайней мере у меня), на след день приходишь-приезжаешь (до 22 вечера!) в выбранный магазин и за 5-10 минут забираешь и оплачиваешь весь товар. Цены на уровне Ашана-Метро, но не надо на кассе весь товар перебирать - пробивать. Оч нравится там заморозку брать, у них все замороженное хранится в морозилках все время.
Короче, для нас- тех, у кого мало времени по магазинам ходить.
25 ноя 2005, 12:37
Мы покупаем воду в СПАРе - и только Шишкин Лес. По-моему с учетом скидочной карты около 27 рублей. Тк у нас места мало - я не заказываю доставку (там от 12 банок возят), телефон доставки есть на крышках Шишкиного леса.
25 ноя 2005, 14:01
Мы по сорок бутылок покупаем раз в полтора-два месяца. Но Шишкин лес мне не понравился. Где бы Аква-Минерале найти подешевле, с доставкой?
25 ноя 2005, 17:30
Мы несколько поменяли фирм, на Архызе остановились. Если нужно, у мужа где-то есть телефон, вроде ничего вода...
25 ноя 2005, 20:23
Сначала скажи сколько стоит и привозят ли ее на дом? Потом я куплю на пробу, а уж потом... :-) Вот такой долгий путь :-)
26 ноя 2005, 01:49
Мы для кулера заказываем, баллоны 19 литров, стоит 270 руб. без возвратной тары, залог за тару - 250 рублей. Надом привозят, нужно заказывать не менее двух бутылок, тогда входит в стоимость. Если просто бутылки без кулера, то тогда нужна помпа, которая у них тоже есть, и получается бутылка с носиком и штукой, на которую нажимать, чтобы из этого носика вода текла. Можешь Архыз в любом магазине попробовать купить, если понравится - тогда я тебе координаты этих ребят дам.
26 ноя 2005, 10:11
Спасибо, попробуем, обсудим с мужем, тогда свистну.
25 ноя 2005, 17:27
Симпатичная! А мы на обычной деревянной качалке качаться научились; у Ликульки еще такой жираф есть, на годик им подарили, мы на фотографиях видели. Вчера качались почти полчаса, я столько всего сделать успела!
25 ноя 2005, 11:05
просто выдержка из одного текста (почти про меня) :-)
"О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись"."
"О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись"."
25 ноя 2005, 11:18
:-D
25 ноя 2005, 12:29
актуально!
25 ноя 2005, 12:45
офф. а мы все пазлы дерев. собираем - по памяти, а не размерам. И собачку одеваем, и цифры и зверей.
25 ноя 2005, 12:59
а мы теремок раскидываем! лиса уже пропала :-(. остальное я пока не давала :-(
25 ноя 2005, 14:03
Ну ничего себе! А у нас на все один ответ "Мама собери!" :-)
25 ноя 2005, 17:33
Воспринимаю буквально насчет "вырастет"... В нашем случае еще нужно добавить графу про вес, что он обязательно увеличится... У моего мужа это - больной вопрос, он так расстраивается, когда мы Аниту взвешиваем, а "воз и ныне там". И у меня уже шиза на этом фоне начинается, спасает то, что мы не одни такие легкие и худенькие.
25 ноя 2005, 22:37
О как! А у меня шиза, когда мой мальчик встает на весы ( ведь научился сам выдвигать их из-под кровати, втает, и вниз, на цифры смотрит, деловой такой), и я смотрю на все увеличивающийся вес. Мне кажется, что он оч толстый. А что тяжелый, точно знаю!
26 ноя 2005, 00:06
у нас есть мальчик во дворе - очень хороший, умненький. Ему ровно 2 года. Почти год не прибавляет в весе весит 11-12 кг - только вытянулся. Родители и бабки не парятся.
25 ноя 2005, 11:40
Вопрос!!! Нужна подушка ХОРОШАЯ для Дюфа. Где кто видел? БМ - не предлагать. Есть в МС? Нужна плоская, а то одеяло свернутое с пеленкой наверху - уже не катят. Он занимает всю! мою подушку.
25 ноя 2005, 12:30
в Икее есть классные халявные подушки за сто рублей примерно - они почти плоские совершенно и отлично стираются - мы себе купили. а юзает ребенок - спит то с нами, и описал он ее один раз полностью - постирала без о всякого ущерба!
25 ноя 2005, 17:35
Если подойдет - в Стокманне мы прикупили подушку где-то тридцать на двадцать, сантиметра три-четыре толщиной (если это можно подушкой назвать). А вообще дочка тоже на моей подушке любит поспать...
25 ноя 2005, 11:41
А! Бабуля благодарит вас, девочки очень-очень. ВСЕ подошло идеально, есть вещи на вырост. Игрухами Д. очень довольна и радостно выбрасывает их из кровати и вечело смеется.
25 ноя 2005, 11:45
так, на след неделе покупаю банки овощи-фрукты. Ты про памперсы узнай, они их вообще носят? Имхо это для бабки большое подспорье. И со смесью-кашками я все-таки недопоняла немного.
25 ноя 2005, 11:58
Может еще деду пеленки одноразовые? Ведь легче на порядок станет, а по цене не так уж и дорого.
25 ноя 2005, 12:13
кстати да.
25 ноя 2005, 12:15
такс. настойчиыо предлагаю остановиться на девочке. потому что, если начинать помогать всем проживающим, то и продолжать в том же духе до скончания веков. это не совсем правильно, я так считаю.
Кстати, 2 пацана живут в интернате, а у бабки только в выходные. так что уже легче :-). Бабке, конечно :-)
Про памперсы все время забывала узнать, но завтра поеду в БМ или Ашан, куплю трешку размер. Мяса, банок куплю. Вот про смесь мне все же подскажите - если девушка молочко магазное пьет (кожа очень хорошая тттттттт)? то стоит ли на смесь переходить?
Кстати, 2 пацана живут в интернате, а у бабки только в выходные. так что уже легче :-). Бабке, конечно :-)
Про памперсы все время забывала узнать, но завтра поеду в БМ или Ашан, куплю трешку размер. Мяса, банок куплю. Вот про смесь мне все же подскажите - если девушка молочко магазное пьет (кожа очень хорошая тттттттт)? то стоит ли на смесь переходить?
25 ноя 2005, 12:25
имхо пусть пьет магазинное (скрипю зубами) Бабке смесь разводить - гемморойно будет.
Еще убеди бабку хотя бы пока овсянку до года не давать. Пусть дает кукурузу, рис и гречку (это про кашки)
Кашки тоже кстати можно им прикупить - они недорогие.
Еще убеди бабку хотя бы пока овсянку до года не давать. Пусть дает кукурузу, рис и гречку (это про кашки)
Кашки тоже кстати можно им прикупить - они недорогие.
25 ноя 2005, 12:31
с памперсами погодь - это не халява, а скорее всего уже не юзают!
25 ноя 2005, 12:35
никогда не поздно начать. Тем более я сомневаюсь, что детка там на горшок ходит
25 ноя 2005, 12:17
я тоже не поняла. Думаю, это все же смесь с кашами (припоминаю, видела таких в магазинах много). Типа Малышок и другие. А она какую-то БЭБИ покупает. Не знаю, короче, я передала пачки с растворимыми кашами.
25 ноя 2005, 12:26
надеюсь овсянки там нет (замахнулась кочергой!) :-)
25 ноя 2005, 12:54
нет-нет.:-) ... блин, есть.... токо что поняла. в одной пачке малышок с овсянкой. Ой... че делать-то?
25 ноя 2005, 12:32
это югославская кажись, у нас в Люберцах тоже все эту кашу покупали. пишется, как Bebi или Bebe. так есть низкоаллергенные с пониженным содержанием сазара и прочие. много видов - мы не стали есть сразу :-(
25 ноя 2005, 12:41
УВЛАЖНИТЕЛЬ!!!!! Важен в нем теплый пар? У кого есть дома, поделитесь! Не могу выбрать - или с теплым паром, или с обычным. Все ультразвуковые. Сеня куплю. ХЕЛП!
25 ноя 2005, 12:58
сама хочу и мучаюсь
25 ноя 2005, 13:53
У нас есть теплый пар, но мы не пользуемся, если дома тепло, то он не нужен, а если холодно - все равно увлажнитель не нагреет.
25 ноя 2005, 16:41
а у вас у/з? а гигрометр есть?
25 ноя 2005, 16:59
У нас БОНЕКО 7135 (кажется). В прошлом году стоял в коридоре ( типа, чтобы на 2 комнаты хватало, на обещанные 50 кв. м.). Мне в принципе нравилось, но в этом году поставили только в спальне ( 16 кв.м.). как говорится - почувствуйте разницу. очень нравится. Сегодня ночью не включали, тк что-то муж там очищал - сразу в носу все пересохло и утром были сухие корки. А обычно этого нет.
25 ноя 2005, 17:01
а воду вы фильтруете для него?
25 ноя 2005, 17:39
Нет. Мы в прошлом году в СТокмане купили наполнитель для фильтра за 500 р.
25 ноя 2005, 16:30
у нас с теплым паром - ВАЩЕ не увлажняет :((( ну нафига, нафига нам подарили швейцарский гигрометр - в прошлом году включала увлажнитель и была спокойна, а теперь померили влажность, а толку от него ноль без палочки :(
то есть, его надо ставить так, чтоб струя шла прямо в кроватку, только тогда будет толк :(
то есть, его надо ставить так, чтоб струя шла прямо в кроватку, только тогда будет толк :(
25 ноя 2005, 17:38
Не важен этот теплый пар, но ты уже, наверное, купила... Мы через одну фирму заказывали, очень хороший увлажнитель, и не ультразвуковой. А вообще у нас их три - два ульта, и один этот.
25 ноя 2005, 22:34
А поподробнее про не ультра можно?. Я тоже думаю про еще один - дочке в спальню.
26 ноя 2005, 01:53
Я завтра про него напишу, заодно координаты фирмы найду, надеюсь, получится. Если нет - модель обозначу хотя бы. А то у нас он тоже в спальне.
26 ноя 2005, 00:03
МЛЯ! Перелопатила весь месячный архив из раздела ДОМ-БЫТоВАЯ ТЕХНИКА. Пока вывод сделала такой
1. купить обычный (традиционный)увлажинтель (а не ультразвуковый - большая вероятность появления налета белого - поломка двд, центров, тв - неоднократно было; фильтрованная вода может не помочь, а покупать бутилированную воду (5 литров в день - извините).
2. дешевый
3. бесшумный (надо узнавать, какой именно)
4. очиститель-увлажнитель - тип вента-14, 24 - фигня - объсянять не буду - долго. кому интересно велкам самим в архив
5. можно купить озониатор воздуха (ну такое примерно название) отдельно от навороченных моделей.
6. Главное - не промахнуться с размерами комнаты и соответствия с увлажниетелем.
7. Увлажнитель должен быть со сменными фильтрами (менять 1-2 раза в месяц - если увлажнитель дешевый).
1. купить обычный (традиционный)увлажинтель (а не ультразвуковый - большая вероятность появления налета белого - поломка двд, центров, тв - неоднократно было; фильтрованная вода может не помочь, а покупать бутилированную воду (5 литров в день - извините).
2. дешевый
3. бесшумный (надо узнавать, какой именно)
4. очиститель-увлажнитель - тип вента-14, 24 - фигня - объсянять не буду - долго. кому интересно велкам самим в архив
5. можно купить озониатор воздуха (ну такое примерно название) отдельно от навороченных моделей.
6. Главное - не промахнуться с размерами комнаты и соответствия с увлажниетелем.
7. Увлажнитель должен быть со сменными фильтрами (менять 1-2 раза в месяц - если увлажнитель дешевый).
25 ноя 2005, 12:45
а Дюф сеня встал в 5-30 утра. Щас спит. День нарушен.
25 ноя 2005, 17:41
А мы легли в двенадцать, проснулись в 00-20, и до начала пятого развлекались. Я думала, умру. В чем проблема, непонятно, вроде и зубы не беспокоили, настроение абсолютно игрательно-едательное было...
25 ноя 2005, 13:13
Девы, ответьте, плиз: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16174387
25 ноя 2005, 13:43
ответила :)
25 ноя 2005, 13:53
девочки прошу вашего совета!
вчера сделали УЗИ брюшной полости выяснилось, что у нас перегиб желчного пузыря (передалось от меня) и незрелость поджелудочной железы.
АД начался летом я не обращала внимания только подбородок был шершавый думала из-за слюней
а тут как похолодало стало все сильнее и сильнее
потом сыпь по всему телу(вернее спине животе) пошла ну и локти, коленки(под ними), потом попа, в общем ужас!
я уже писала что ходила к гастроэнтерологу
пока никакого лечения не назначили мы еще какашки не сдали,
но может кто то сталкивался с такой проблемой?
как лечили? чем? у кого?
пожалуйста а то я ооочень переживаю
вчера сделали УЗИ брюшной полости выяснилось, что у нас перегиб желчного пузыря (передалось от меня) и незрелость поджелудочной железы.
АД начался летом я не обращала внимания только подбородок был шершавый думала из-за слюней
а тут как похолодало стало все сильнее и сильнее
потом сыпь по всему телу(вернее спине животе) пошла ну и локти, коленки(под ними), потом попа, в общем ужас!
я уже писала что ходила к гастроэнтерологу
пока никакого лечения не назначили мы еще какашки не сдали,
но может кто то сталкивался с такой проблемой?
как лечили? чем? у кого?
пожалуйста а то я ооочень переживаю
25 ноя 2005, 14:19
на перегиб забей, это очень у многих. Как мне сказала гастроэнтеролог, как можно дольше кормить грудью.
Насчет диатеза, не знаю, попробуй мазать Рамониным кремом. Бальзам Липикар от Ля Рош Позе, но он 600 рублей стоит. У нас периодически вылезает то на попе, то на ножках, но не очень сильно и я не парюсь.
Насчет диатеза, не знаю, попробуй мазать Рамониным кремом. Бальзам Липикар от Ля Рош Позе, но он 600 рублей стоит. У нас периодически вылезает то на попе, то на ножках, но не очень сильно и я не парюсь.
25 ноя 2005, 14:58
т.е думаешь ферментами не стоит пичкать?
а как с едой быть? диету соблюдать?
а как с едой быть? диету соблюдать?
25 ноя 2005, 15:50
это не ко мне, а ищи хорошего гастроэнтеролога. Диета, она по-любому теоретически нужна с таким диагнозом. Но кто ж её соблюдает!
25 ноя 2005, 16:37
о, я тут тоже Рамону за липикар поблагодарю :) сама мажусь, карашо! :)
кстати, бепантен-то дороже, если 200 мл посчитать.
кстати, бепантен-то дороже, если 200 мл посчитать.
25 ноя 2005, 17:44
У моего мужа перегиб желчного пузыря. А у меня нет. У меня есть проблемы с желчным пузырем, а у него нет. Так что забудь о перегибе. А об остальном написала тебе раньше, дополню вот чем - сероводородные ванны вам нужны, а они еще очень хорошие в Чехии.
25 ноя 2005, 14:08
Juliana!!! ты иде?!? мы тута уже лыжи смазали, а тебе нет нигде :((9
25 ноя 2005, 18:07
завтра утром поеду кровушку сдам и поузикаюсь предварительно. а там посмотрим, че дальше будет - вроде обещал мне дохтура найти на след. неделю. ежели чего - я тебя попрошу с Антоном побыть, а то неохота мне свекровь ради такого случая к себе домой вызывать :-(
26 ноя 2005, 13:06
да за ради Бога. я ж тебе сказала, что без проблем.
25 ноя 2005, 16:00
Млин, Если верить моему паспорту, то я уже на месяц постарела :(
25 ноя 2005, 16:04
И я!
25 ноя 2005, 17:46
А я уже замучалась дату рождения исправлять. Никогда не думала, что я так привязана к своей дате рождения. Как увидела, что вместо 11 9 стоит, неприятно как-то, даже расстроилась.
А чего стоил null в конце ника?! Хорошо, убрали его, а то, думала, НИК менять придется...
А чего стоил null в конце ника?! Хорошо, убрали его, а то, думала, НИК менять придется...
26 ноя 2005, 13:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16038817
25 ноя 2005, 16:04
Еще раз здесь напишу, чтобы все увидели:
Могу присоединиться к хвалебным отзывам об Утконосе - это зеленоградское новшество, придумали систему ребята-проги, у нас в городе уже года 4 они работают, а с лета вышли на "общемосковский" формат. Я оч довольна! Заказываешь товар по инету или по телефону ( сейчас у них с инетом проблемы, новая версия не идет, по крайней мере у меня), на след день приходишь-приезжаешь (до 22 вечера!) в выбранный магазин и за 5-10 минут забираешь и оплачиваешь весь товар. Цены на уровне Ашана-Метро, но не надо на кассе весь товар перебирать - пробивать. Оч нравится там заморозку брать, у них все замороженное хранится в морозилках все время.
25 ноя 2005, 16:25
ПППКС
25 ноя 2005, 17:00
2Gin: Свет, я тебе вечером на мейл отвечу, мерси большое!
26 ноя 2005, 13:08
как ответишь, так и ответишь. главное, инфа дошла.
25 ноя 2005, 17:01
Девы, у кого ребенка не слишком большая - у всех уже есть на зиму одежка? Тут классные комбезы собирают, ряд надо закрывать, на 86 свободно.
http://www.oharamania.ru/catalog/ozkurtki/index.php?directory=.¤tPic=28
такой, унисекс в принципе. Мы меряли, оч мне понравился.
Вот ссылка на закупку
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16087667
http://www.oharamania.ru/catalog/ozkurtki/index.php?directory=.¤tPic=28
такой, унисекс в принципе. Мы меряли, оч мне понравился.
Вот ссылка на закупку
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16087667
25 ноя 2005, 17:51
Мега-фотографии :)
http://www.eva.ru/albumpage/31423/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/31423/1.html
25 ноя 2005, 17:57
Слушай, как здорово! Мне показалось, что в Меге даже интереснее, чем в ОК. Стрижка очень идет, молодец!
Детишки оба - лапочки!!!
ОФФ - еще раньше хотела написать. Я вот Орхидейке по детской моде писала - там в Паулине и Тео есть кофточки, посмотри, мне кажется, что Анюте очень пойдут.
Детишки оба - лапочки!!!
ОФФ - еще раньше хотела написать. Я вот Орхидейке по детской моде писала - там в Паулине и Тео есть кофточки, посмотри, мне кажется, что Анюте очень пойдут.
25 ноя 2005, 18:06
класс! а где там горки такие здоровские для малышей?
26 ноя 2005, 13:09
да в Меге в самой! там, где ресторанный дворик, на втором этаже.
25 ноя 2005, 20:28
Ой как там хорошо, почти как в Икее :-) Кому помойка, а мне в икее нравится, там такой домик хороший с посудой детской, с раковиной детской... Ксенчика оттуда силой вытаскивали, но давно это было :-) И у вас в Меге хорошо, лучше загончика в Корове :-) И детки такие примерно-показательные :-*
26 ноя 2005, 10:50
мы тоже от посуды и домиков тащились, а потом их убрали и теперь в икее нету домиков! плак-плак!!!!
26 ноя 2005, 13:11
в Икеа (по крайней мере в тёплостановской) там, где ресторан, пятачок мАААленький, и Мишкингсу его хватает минут на 5-10. А вот в Меге, там простор и раздолье, поэтому мы Мегу больше уважаем.
а где там [в Икеа] домик с посудой, я и не знаю :0
а где там [в Икеа] домик с посудой, я и не знаю :0
25 ноя 2005, 22:50
здоровские фотки! тоже хочу!
26 ноя 2005, 13:14
Оль, а закинь мне оригинальные фотки в мыло, пожалуйста!
25 ноя 2005, 17:52
Муж вернулся из командировки. Уезжал с маленькой сумкой, вернулся с чемоданом. А в чемонаде - больше пятнадцати кг круп экологически чистых, поскольку московский магазин закрылся, и еще сушеные БИО яблоки, манго и чернослив... Ну и кидайте в меня тапки теперь, что я совсем с питанием заморочилась, мне есть, за что спрятаться (это я о чемодане). Привез кучу фотографий предрождественского Лондона, но я еще не инспектировала, если действительно так хороши, как он рассказывал - в паспорт положу...
25 ноя 2005, 22:32
Положи в любом случае - фотки, я имею в виду. Хоть пооблизываемся.
25 ноя 2005, 18:30
А нам завтра полтора :-)
25 ноя 2005, 19:03
Вот завтра и поздравим! :-) Могла бы и не напоминать :-)
26 ноя 2005, 14:54
Это я сама вчера вспомнила вечером и удивилась :-)
26 ноя 2005, 09:39
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
26 ноя 2005, 09:50
Итак Егорку и Егоркину маму-Аню поздравляем с полуторагодовасием! Самое главное здоровья Егорке, чтоб побыстрее избавиться от всяких бяк и забыть про все неприятности.
26 ноя 2005, 10:13
УРРРРРА! Поздравляем! :-* чмок :-* чмок Дзинь-дзинь!
26 ноя 2005, 10:50
Ура!!!!!!!!! поздравляем!!!!
26 ноя 2005, 11:21
Поздравляем с промежуточным результатом! Вперед, к 2-м годам! И здоровья побольше всей семье!
26 ноя 2005, 13:34
эх.... большие какие мы становимся.... айда за вторыми? :-)
26 ноя 2005, 14:56
Я вчера увидела беременную девушку и как-то остро осознала, что второго хочется :-), но я, пожалуй, еще пяток лет подожду :-)
26 ноя 2005, 14:56
Спасибо всем огромное. Ужасно приятно :-)
26 ноя 2005, 20:32
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!
УРААААААА!!!!!!!!!!!
УРААААААА!!!!!!!!!!!
26 ноя 2005, 09:53
Джинчик, когда проснетесь, сходи плиз (если еще не ходила) в магазинчик у вас там есть АвтоКемп такой рядышком, ну когда время будет. Погляди на предмет санок всяких. А то мы вчера мимо проезжали, там в витрине всякие палатки виднелись, снегокаты.
Хачу санки деревянные с завитушками :-)
Хачу санки деревянные с завитушками :-)
26 ноя 2005, 10:49
а где на Юго-западной автокемп? мне это тоже интересно!
26 ноя 2005, 13:22
в том же доме, что и Польская мода :) Короч, приезжай в гости, покажу :)
26 ноя 2005, 13:22
в АвтоКемп хожу постоянно, но манок что-то пока не видела. Сегодня ближе к вечеру зайду, тады отчитаюсь
26 ноя 2005, 10:51
а я опять мучась с застоями в груди - как будто силиконом накачали и уплотнения в обеих! че за жизнь? ребенку даю - сосет по 5-7 минут, но уплотнения так и не проходят.
26 ноя 2005, 10:54
интересно, только у меня ребенок не может нормально в зимней одежде и обуви передвигаться, или у всех такие же проблемы?
26 ноя 2005, 12:07
Не только :-( Ксенчик при виде зиних Шалунов кричит "Не хОчу этот! Другой!" И передвигается в нем с трудом, на прямых ногах - че за фигня?
26 ноя 2005, 13:36
не... мой легко передвигается. только если упадет, вставать отказывается напрочь! надо подойти и поднять.
26 ноя 2005, 13:25
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16202378
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех