как ваши дети гуляют в такую погоду?

22 ноя 2005, 16:42
Мой сын обожал гулять, пока не выпал снег. Я в субботу выглянула в окно, увидела, что снега навалило, обрадовалась - сама обожаю такую погоду, думала, сейчас пойдем с малым оторвемся: санки, снежки, снеговика слепим. Но реакция совсем обратная. На санки садится категорически отказался, попытался ходить - снег глубокий, падает, плачет, когда на лицо снег попадает, ну и все в таком духе. И так уже третий день подряд, одеваемся дольше, чем гуляем. Сегодня только предложила на улицу пойти, начал канючить и убегать в свою комнату. Как теперь с ним гулять - не представляю. А ведь зима только-только начинается.
А как ваши малыши ведут себя на улице в такую погоду? как долго вы гуляете? Чем занимаетесь на улице? Малыш ходит или ездит в коляске/санках?
22 ноя 2005, 16:50
обожает на санках кататься, лепить снеговика, копать лопатой снег:) В общем, снег у нее огромную радость вызывает.
22 ноя 2005, 16:57
Вы все-таки постарше будете. Моему пока год и восемь. Я просто думаю, если бы и другие дети рядом играли, им бы, может, веселее было. Но так получается, что мы гуляем вдвоем и я уже не знаю, как его развлечь :(
23 ноя 2005, 15:19
так моя и в прошлые годы с восторгом к снегу относилась, начали кататься на санках, когда ей 1.3 было:)
22 ноя 2005, 16:57
Мы гуляем с удовольствие. Настене, снег понравился сразу. На улице копаем снег лопатой или палкой - любимое занятие, ходим по снегу, смотрим на разные следы, пытаемся кататься на качелях и ковырять мерзлый песок :) На санках кататься, еще не пробовали. Пешком ходим чаще, чем ездим на коляске, Настена не любит сидеть в коляске.
22 ноя 2005, 17:55
Мы с малышкой еще в этом году не видели снега.Но в прошлом году один раз катались на санках.Ей было 1.2 вела себя хорошо, проявила интерес и к снеговику, который смастерили вместе.А в этом году посмотрим,самой интересно стало.
22 ноя 2005, 21:15
Мы не гуляем. :-( сначали болели неделю, а теперь третий день не могу заставить выйти на улицу ребёнка.. Мрак
22 ноя 2005, 21:45
Моему нравится :-) Возякается ладошками в снегу, бросает его, смотрим, какие следы остаются от ладошек и от ботинок... ну и обычные развлечения типа горки-качелей.
Зима первая? У нас такая же реакция была. Потом привык и даже нравилось. А сначала только в коляске и не на долго ножками. Малышу лопатку в руки, самой куличики лепить, чтоб мась их ломал.
23 ноя 2005, 11:57
ходит и ездит в коляске. На санки ещё не пробовали сажать - но думаю сначала не понравится - он у нас ко всему новому с опаской относится. Падающему снегу кричит пока-пока. Но научила его следы оставлять на поверхности незатоптанной - нравится, и нравится ногами снег разбрасывать - тоже самое с песком проделывал - после этого выходить на прогулку стало приятнее :-)
23 ноя 2005, 14:41
носится по улице, кидается в снег!
23 ноя 2005, 15:02
отлично, сын в восторге от снега, копает, топает, правда на санках еще не ездили. но дома от них не отходит, если с балкона достать
23 ноя 2005, 21:59
нашей нравитца, домой уходить не хочет))
24 ноя 2005, 11:14
Сама хотела такую тему завести. Детю год и 7, всю осень до холодов гуляли по 5-6 часов в день, носился как угорелый. Как похолодало, на улицу не вытащить, одеваться не хочет, ходить на улице тоже. Сразу садится или ложится и ноет:( Думала, одежда неудобная, но и в другом варианте ведет себя аналогично. Я просто в ауте. А как же дальше, когда еще холоднее будет? Снеговики и лопатки его не прельщают...
24 ноя 2005, 15:39
Почти так-же,только под конец устает ходить и просится в коляску.А когда первый снег выпал,вообще испугалась,но она у меня и пену в ванной боится:)
24 ноя 2005, 17:44
мы на снег отреагировали нормально...
24 ноя 2005, 18:03
С большой лопатой
27 ноя 2005, 18:26
Привыкнет, мне кажется.
28 ноя 2005, 06:26
превыкнет и понравиться:-)
28 ноя 2005, 13:57
надо ребенка вам увлечь чем-то на улице, попробуйте с ним снежную бабу слепить, вейник ей в руку вставить, мой любит рисовать на снегу
28 ноя 2005, 14:25
Если нет сильного ветра, гуляем нормально. А вот ветер у меня оба не любят - сразу норовят домой повернуть :). Снег когда выпадал, вооружались лопатами, кидались снежками и т.п. Все вполне мирно. Ждем уже нормальной зимы...
28 ноя 2005, 14:33
мой любит лопатой снег копать, раскидывать. Гуляем по часу 2 раза в день. Но уже где-то 2 раза в неделю вместо одной прогулки ходим в центр развлечений или в театр кукольный. Еще 2 раза в нед в группу развития. На санках любит кататься, только снега еще нет.
22 ноя 2005, 17:41
Нам тоже снег не понравился, как он к ногам липнет, как варежки "пачкает", ходить тяжело и скользко.
Думаю, это не проблема, зима длинная - привыкнет.
А у меня Андрейка в восторге:) Гуляли в метель, он лепил снежки, ковырялся в снегу.
22 ноя 2005, 21:19
Мы как только выпал снег побежалина санках кататься. Восторгу не было предела. Теперь не могу на коляску загнать. Очень нарвиться падать в снег, радуется когда скользко. Одна проблема - снег ест, устала ругаться..
22 ноя 2005, 21:21
Тоже хотела тему завети подобную. Так же не хотим гулять:-(
По-началу был недоволен,тк неудобно двигаться в зимних одеждах, ложился на снег и лежал, было не поднять его. Я стала одевать по-легче, расходился. ничего, бывает устанет ходить, снег месить, в коляску начинает просится, мы поездим и опять ходим:)
22 ноя 2005, 22:48
Наша (год и 11) от снега в восторге, теперь снеговиков в книжках высматривает и радуется, ждет-не дождется, когда лепить их будет.
Она и прошлой зимой снег очень любила, хотя ходить ей было тяжеловато (только-только тогда ходить начала), но поваляться и кататься на санках просто обожала
23 ноя 2005, 00:17
Нравится гулять,копает снег,куличи печет,бегает.
23 ноя 2005, 12:46
А мы очень любим гулять! В любую погоду!
23 ноя 2005, 12:50
Мой в восторге :) Носится, ползает, даже один раз закопался в снег :) Пока без санок (мы пешком гуляем)
23 ноя 2005, 23:48
Мы пока в коляске. Как такового снега то еще нет
27 ноя 2005, 01:19
мы погуляли отлично и вернулись мооокрые и гряяязные,но счастливые с румяными щечками.
копали,катали снежный ком.
27 ноя 2005, 14:12
Моей 1,4, в коляске уже не сидит, но и чего на улице делать не знает - песок застыл, а снега нет!!! Так и ходим, лопаткой машем...
28 ноя 2005, 00:12
Очень нравится. Бегает, в снежки кидается, валяется на снегу.
28 ноя 2005, 00:44
прошлую зиму (Маше было год и 3) ей снег очень не понравился, она его даже боялась и привыкала целый месяц, а в эту зиму море радости.
28 ноя 2005, 22:43
Ваириант А - привыкнет
Вариант Б - подрастет, и ему понравится, ну через месяц-другой уж точно.
29 ноя 2005, 01:01
Нормально гуляем, мелкому снег нра:-) В окошко утром все время смотрит, ждет, когда снег наконец то нормальный выпадет:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)