У кого двое? Поделитесь опытом.

24 ноя 2005, 12:17
Старшему сейчас 1 год. Младший(ая) пока в животике (2 месяца). У кого 2 детишек, поделитесь советами и опытом. Знаю, что справлюсь, но пока куча вопросов, как одевать одновременно, спать укладывать, как в лифт маленький заходить с коляской и мелким. А еще в год и 7 мес. ребенок уже в состоянии сам гулять, без коляски, или придется 2 коляски везти сразу??? Поделитесь опытом, я немного в шоке....
24 ноя 2005, 12:26
У меня двое детей. Разница ровно 2 года. Одевала по очереди, т.е. одну вещь сначала на одного ребенко, потом одну на другого.Спать укладывала по отдельности. Т.е. с маленьким на руках укладывала старшего, маленький на руках в этот момент засыпал. Сейчас старшему 4, маленькой - 2. Сначала укладываю старшего, маленькая в это время смотрит книжки, потом укладываю маленькую. Но в последняя время Сашка (младщая)очень мешает Юре засыпать - он только начинает засыпать, она к нему подбегает и кричит: "Давай бегать".
В лифт сначала заходила я, потом завозила коляску, потом заходил старший ребенок, он стоял близко от дверей совсем впритык к коляске. Потом выбегал он, а затем я вывозила коляску. Лифт у нас маленький, но мы влезали. 2 коляски сразу не нужны. Юра гулял сам, а когда уставал, вставал на подножку коляски или на тормоз и держался за ручку коляски. А еще есть специльные коляски для погодок, но мы обошлись без нее.
Пишите вопросы, я с удовольствием отвечу.
24 ноя 2005, 12:40
А еще такой вопрос: с кем был старший, когда вы были в роддоме? У меня он такой мамин сынок, что не знаю как оставить с кем-то на день, не то что на несколько.
24 ноя 2005, 14:35
Когда мы с папой были в р\д старший был отправлен к бабушке и деду. Жил с ними весь первый месяц. Ничего, справился :-)
24 ноя 2005, 19:01
У меня тоже маменькин сынок. Оставался со свекровью, благо она через дорогу жила.
24 ноя 2005, 19:02
Да,сынок встречал меня из роддома.
28 ноя 2005, 00:38
С бабушкой-дедушкой + муж брал отпуск (правда по полдня мотался ко мне в р/д + по делам всяким).
24 ноя 2005, 14:32
И у нас ровно 2 года (и один день :-)).Абсолютно такая же ситуация, как описала кошечка. Все похоже. Правда, в 3 года отдали старшего в сад ;-).
Справитесь, не волнуйтесь!
25 ноя 2005, 21:48
О, прям как у меня будет :-) Меня больше всего волнует, как младшая будет спать, ведь старшая носится как ураган по квартире и явно будет мешать... А комната всего одна :-( А времени у вас хватало на всякие уборки-готовки? Ох, как-то это все волнительно, хотя сами так хотели :-)
26 ноя 2005, 01:19
:-),мелких обычно пушкой не разбудишь!
26 ноя 2005, 14:13
да щас!
только до поры до времени...
пока старший в сад не пошел, очень часто младшую будил...
да и сейчас бывает, по вечерам, когда мелкая спит, а он еще полуношничает
27 ноя 2005, 12:58
А у нас наоборот - младшая старшего будит.
24 ноя 2005, 12:27
Привет Зайди в СЕНТЯБРЯТА-2003 снега дождались №68 Вот там девушка под Ником КаТенок у нее двое детеношей спроси как она спровляется. А так желаю тебе удачи.
Захидите сюда, это топик мам-погодок
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16041545
24 ноя 2005, 15:15
идите в Мамы Погодков :) Там много чаго расскажут. У моих разница год и восемь, так помню бегала за Полькой с коляской :))) Весело было :)
24 ноя 2005, 17:52
Оль, и я уже с умилением вспоминаю наши прогулки... :-) такие уже большие девицы, самостоятельные...
24 ноя 2005, 19:22
Ага и не говори, все вспоминается с улыбкой :) Как кормила одного и играла сдругим одновременно :) Классно :) Есть что вспомнить :) Зато сейчас играют вместе :) Хорошо .Времени свободного много :)
25 ноя 2005, 11:43
У нас ники похожи:)
(с транслита)
25 ноя 2005, 11:50
Зато такого как у меня нет ни у кого :)
28 ноя 2005, 13:10
Где искать топики мам погодков, киньте ссылку. Спасибо.
28 ноя 2005, 18:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16041545
26 ноя 2005, 00:33
2 коляски навряд ли сможете везти ;) Если гулять недалеко, возле дома, то в год и 7 ребенку коляска не нужна абсолютно.А дальше: старшего в коляску, а младшего в кенгу, например...Или коляски есть для погодок, я видела.Спереди сидячее положение, а сзади можно малыша положить, а позже и посадить
27 ноя 2005, 20:05
у меня 2 мальчика 1,7 разница,все замечательно и совсем не трудно:),сейчас старшему 3,2 младшему 1,7
гуляли с 2 колясками вчетвером с мужем,но недолго старший стал в 2 уже обходиться без коляски совсем,спали первое время почереди,сейчас уже спят вместе 1 раз днем(примерно с года),кушают вместе,играют вместе,вообщем я только рада,что получилась такая разница,удачи
у нас будет ровно 1,5 года....ох и не знаю как справлюсь...:-)
25 ноя 2005, 14:39
А у моих год и семь:-) Знаю точно, что скучать не придется:-D
25 ноя 2005, 17:11
У моих такая разница. Не скажу, что будет легко, особенно первый год. А если есть кому помочь, так вообще хорошо :) Сейчас через год с небольшим уже значительно легче, когда переходят на один совместный сон, один режим, одну еду и т.д
25 ноя 2005, 17:27
У нас будет разница 1год 10месяцев. Я, вот, как-то совсем не боюсь. Морально готова к трудностям. Хоть так:) Вопрос тоже связан с коляской. Я разговаривала с одной мамочкой, которая сказала, что ничего кроме двухместной коляски не поможет. Ребенок совсем не хочет стоять на приступочке, быстро устает, хотя ему 2.5, младшему 8 мес. У нас свой дом, с ливтом проблем не будет. Вот только никак не пойму, один ребенок сидеть будет, другой грудной лежать. Он в сидячей взрослой каляске лежать будет? Это не вредно?
25 ноя 2005, 19:44
У моих разница год и десять. Двухместная коляска нам была бы без надобности, не жалею, что не покупала ее. Старший сам много ножками топал, а если уставал, то я его сажала сверху на лежачую коляску, а поперек клада фанерку. Если хотите фотку поищу, как они катались, а через 2 месяца нам и фанерка уже была без надобности ;) Но у всех дети разные, конечно же :)
26 ноя 2005, 00:27
Поищи, пожалуйста! Очень интересно.
25 ноя 2005, 20:08
Это все только от старшего ребенка зависит:) У нас разница год и два, а и то без всякой двойной коляски обошлись:) Старшая с года ножками везде, на самые длинные расстояния:) Могла в ногах у младшей посидеть или на приступочке постоять, если уставала, но предпочитала ходить сама по большей части:) Я вот почти как о второй беременности узнала, сразу стала думать про двойную коляску, а потом решила, что только когда ребенок второй родится, присмотримся, и тогда решим - нужна или нет:) Удачи Вам:)
ЗЫ В двойной коляске спинки сиденьев откидываются назад до полностью лежачего положения, никакого вреда:) Вот посмотрите, например
http://www.graco.de/product/wheels/twinsandsiblings/
26 ноя 2005, 00:30
Вот и я также думаю, родится, там и увидим. Спасибо за ссылку. А какая по вашему лучше, паровозиком или рядышком? У нас выбор огромный...
26 ноя 2005, 01:36
Мне кажется, что паровозиком удобнее:) Не знаю, почему:) Просто уже, поэтому мобильнее:) Надо ведь еще, чтоб коляска в лифт помещалась, в подъезд проходила и т.д.:) А вообще, самый лучший вариант, наверное, иметь двойную коляску и обычную и в зависимости от ситуации пользоваться:)
26 ноя 2005, 15:33
у меня старшая до 3 просила на коляске повозить, так что от ребенка все зависит
26 ноя 2005, 01:22
У нас паровозик самый правый-суперрррр!
26 ноя 2005, 13:24
Если старший более-менее спокойный - справитесь шутя:-). У нас разница 1 г. 2 мес.
27 ноя 2005, 18:39
Справитесь. А старшего я на коляску впереди сажала,т. к. й младшей все равно ноги до края кляски не доставали.
25 ноя 2005, 22:38
Ни как, где наша не пропадала. у моих разница 1 год, ничего жива и здорова, и детки тоже, одному скоро будет 3 второму 2. Так что не переживай, справишся.
26 ноя 2005, 01:18
Слу-у-у-ушайте,купите Грако для погодков-4490р в Детях на Сове.Я купила дней 10 назад.Я,еси б знала что она такая суперская,сразу бы её взяла.
А то 9 колясок сменили,блин!А эта даже в маленький лифт входит.
В 1,7 конечно ходит,но ме-е-е-едленно,если будет ходить пёхом,то вся прогулка превратится в :дойти до площадки,потом дойти до дома.А уж про дальние прогулки забудьте.
А коляски с подножкой для старшего,подходят когда мелкий уже совсем сидит :-(.
26 ноя 2005, 17:22
Я вот думаю, может наивная, но одна коляска у нас уже есть. Куплю я еще одну для погодков, но, почему-то, мне больше нравится когда они рядышком сидят. С ливтом у нас проблемы нет. На прогулку в парк буду возить в двойной, а в парке старшую отпускать побегать. А если куда-то надо через весь город, то малую в слинг, а старшую в спортивную коляску, которая уже есть. У нас автобусы специальные низние ходят, справлюсь шутя. А подрастет младшая(ший), так она(он) будет в каляске, а старшая ножками. Ведь правильно рассуждаю?
Еще такой вопрос, вы когда были беременны, то старшего на руки брали? И ничего, все нормально? Думается, что беременным нельзя тяжести поднимать, но как иначе?
26 ноя 2005, 23:33
Я тоже своешо на руках таскаю, он еще пока не ходит, приходиться то в кроватку, то на стульчик посадить, спускаемся с 5 этажа (лифта нет), правда обратно ждем папу. А так вариантов никаких, конечно стараюсь поменьше таскать. Дальше будет легче - пойдет (надеюсь скоро), и переедем в дом с лифтом месяца через 2.
27 ноя 2005, 16:42
Таскала старшую всю беременность, сначала, она еще не ходила сама:) Потом все равно маленькая была:) Нагрузка растет постепенно, организм привыкает, ничего страшного:) Вообще всю вторую беременность пробегала, она как-то мимо прошла:) С одной стороны жалко, с другой - не заморачивалась и не прислушивалась к себе каждую секунду, как было со старшей:) На счет коляски, все верно, думаю:) Но я бы все равно подождала с покупкой до родов, чтоб посмотреть, как будет старший ребенок на тот момент передвигаться:)
27 ноя 2005, 13:10
У нас разница 2,1, но не могу сказать, что легко:-) Няня и помощница по хозяйству есть, что заметно облегчает существование:-) Человек как собака, имхо:-)
27 ноя 2005, 20:08
Я думаю, что маленькую буду носить в Беби Бьорне, а страший будет ходить рядом. Мы коляской уже полгода не пользуемся совсем, он сам ходит. Далеко мы редко бываем, только с мужем, сын идет сам полпути, потом муж его несет на руках, если сын устает. Так что ББ для малышки и папа для сына.

Плюс мама моя приезжает, будет жить с нами первые 4-5 месяцев малышкиных. У наших разница будет год и 11 месяцев.
28 ноя 2005, 12:56
А как с личной жизнью после рождения второго? Одного мы еще могли оставить свекрови, когда хотели уда-то сходить, а вот двоих, я думаю, она уже не потянет (возраст уже не тот). Няню я не хочу нанимать, еще не встретила такого человека которому бы доверила своих детей. Придется ждать, когда детки вырастут?
28 ноя 2005, 13:08
Можно и двоих потихоньку, на несколько часов оставляьть, сцеживаюсь,не новорожденного, конечено. Брала сама коляску в руки с новорожденным малышом, старший со свекровью гулял и вперед.
28 ноя 2005, 15:06
Да никак...Во всяком случае, пока они чуть не подрастут :-) Мне тоже стыдно двоих подкидывать родителям, но иногда "переступаю" через себя ;-) Иначе, мы с мужем захиреем совсем :-)
28 ноя 2005, 15:24
Мы двоих оставляем свекрови ровно 2 раза в год. А так всюду с собой берём. Или няня, или бабушка, третьего варианта нет.
28 ноя 2005, 18:29
младшего на бабушек, старшую с собой по выходным. Но все развлечения в пределах 15 минут езды на машине, ее сильно укачивает:-(
28 ноя 2005, 18:51
В принципе, после года уже можно... :) Мы сейчас с ГВ закончили, так что полегче будет, можно позвать маму или отвезти...
28 ноя 2005, 13:06
Расскажу про себя. У меня трое деток. Старшая школьница. У погодков разница год и четыре. Гуляем на детской площадке. Выходим сами, маленький в коляске, средний сам идет, по лестнице помогаю за ручку. Сначала в лифт я зыхожу с Гошей, потом подкатываю коляску, она близко от лифта стоит.
Выручает балкон, в смысле сна для маленького, мама по пятницам приезжает, о , счастье. Спим пока вместе с малышом, на грудном вскармливании.
Днем получется немножко полежать, пока средний спит в комнате, малыш на балконе.
Трудно, ничего не могу сказаь, требуется выдержка, но счастья и тепла от малышей столько, что оно того стоит.
Поздравляю с беременностью и молодец!!!, что решилась оставить. Моя подруга на днях вот отказалась от второго малыша.
28 ноя 2005, 19:16
Пока мы с папой были в роддоме,старший был дома с няней. Правда на след. день мы уже были дома все вместе.
(с транслита)
28 ноя 2005, 19:18
Annyschka, Простите но могу удержаться? У вас сына Стефан зовут?
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)