+++++МАРТЯТА 2003 и их мамульки+++++++
19 окт 2005, 00:05
Велком, а то старый мучаем, мучаем никак не домучаем! :)
10 ноя 2005, 21:34
Девушки! Не подскажете, сколько у вас весят ваши детишки и что вы едите( примерный рацион)! Мой весит 16200 , почти ничего не ест:(( Вот сегодня с утра один блинчик и вечером куриную лодыжку и все...
25 ноя 2005, 17:09
не переживай про еду. Голодный будет - есть будет. Ну, не хочется ему пока. У нас такое периодами тоже бывает. Я сначала переживала, а потом перестала. А весите вы не мало! Для мальчика, наверное нормально (у нас 13кг). Тем более, что это надо соразмерять с ростом.
27 ноя 2005, 00:32
А мы весим 13300:-) И едим как птинчики.
19 окт 2005, 00:08
Старый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14259908
19 окт 2005, 00:09
У нас немного новых фотографий, выставляю ненадолго :) http://www.eva.ru/albumpage/7275/3.html
19 окт 2005, 14:21
Такие хорошенькие мальчишечки ;), а обувочка у младшенького чудесная, и размерчик подходящий :)
19 окт 2005, 16:17
Какие вы все чудесные!!! Ну а мальчики... один чёрненький, другой светлячок такой - прелесть!
19 окт 2005, 22:41
Ой какие сладкие, и любят друг друга:). Моя тоже приходит с сада первым делом Михалю обнимает и целует:)
20 окт 2005, 12:20
больше любят на фотографиях ;)
20 окт 2005, 09:50
чудненькие ребятки и мама хороша! на наши посмотрели?
20 окт 2005, 12:17
конечно смотрели :) Отличные фотки, младшая подросла с прошлых фотографий, а старшая прям вся в занятиях :) поуспокоилась она?
21 окт 2005, 02:37
да, Даша намного лучше теперь стала, растет, понимает больше, а может мы с ней попритерлись немного, в оьщем, лучше стало.
28 окт 2005, 19:38
Какие фотки замечательные у тебя! У Даши личико рям взросленькое стало, а Андрюшка уже такой большой!!:) А пейзажи...я в восторге, это в Канаде?
19 окт 2005, 01:30
Добрый день! У нас две новости: 1. Мы окрестили Алису месяц назад. Вся процедура прошла хорошо. Наша девочка перенесла все со стойкостью Оловянного Солдатика. Даже не пискнула. 2. Мы вернулись неделю назад из Турции. Обо всем по порядку. За 2 недели до отъезда у нас сильно заболел Данилка, с температурой. Лечили усиленно и горло, и нос, и уши. Настроение было скажем так далеко не радостное, и все наша поездка встала под вопросом Но ближе к отпуску вроде подлечились и реши ехать. Собрали Огромныййййй чемодан, взяли кучу лекарств и вперед. Вся наша компания в составе папы, мамы, двух бабушек, одного дедушки, Данилки (2,5 года) и Алисы(3 месяца) устремилась к турецким берегам. Нас все знакомые спрашивали: не боимся ли мы везти такую маленькую девочку так далеко. Честно говоря, было немного боязно, но прочитав кучу разной информации в Интернете по данному вопросы и получив добро от врачей, решили ехать. Самолет и дорогу все перенесли нормально. Встретил нас трансфер и отвез на 3 недели в Сиде, в отель Клуб Тюран Принц. Несколько слов об отеле: огромная, красивая, утопающая в цветах территория. Основное здание и бунгало, бассейн, ресторан и аквапарк. Мы жили в 2-х уровневом бунгало. Номер довольно приличный, единственное неудобство стояче-сидячая ванна. Оказывается и такие бывают, из-за экономии пространства. Поэтому для купания малышки пришлось покупать маленькую ванночку. Температура воздуха/воды 28/24. Днем тепло и даже жарко, утром и вечером свежо. Пляж песок, у входа в море мелкая галька. Море чистое, но иногда из-за больших волн мутное. До этого всегда были в Кемере, и мне море там понравилось больше, оно чище. С едой тоже все было более или нормально. Много мяса, овощей. С фруктами как-то не сложилось: арбузы, дыни, яблоки. За 3 недели пару раз были персики и сливы. Вот и все разнообразие. Бананы, инжир, персики ходили покупать на местный рынок Анимация нас особо не интересовала, но в общем и целом веселые, активные, молодые ребята старались как могли. День наш начинался очень рано. Старший вставал в 7 утра по Москве, то бишь в 6 местного Хорошо, что завтрак начинается рано, после которого шли на детскую площадку или просто гуляли по территории. В 10 утра мы уже принимали солнечные и морские ванны на море. Первую неделю старшего не купали совсем. Толи акклиматизация, толи в самолете надуло, вообщем сопливились жутко. Но две другие недели не вылезал из воды. К слову сказать, болеющих детей тьма: кашель, насморк и т.д. у многих. Да и взрослые тоже особым здоровьем не отличались: холодные напитки, кондиционер и как результат..Мы практически все болели, хорошо, что брали огромную аптечку, которую почти всю и съели В 13 часов шли на полянку, бегали по травке, валялись в гамаке, кушали лепехи, затем принимали душ и укладывали детский сад на сонный час Иногда во время обеда мы ходили в аквапарк за своей дозой адреналина После сна шли в мини-клуб, на пляж после обеда даже нос не показывали, уже было прохладно, ветрено. Ужинали мы обычно долго. Собирались все за большим столом, Алиса в это время спала в коляске. Потом мини-диско для Данила и отбой для детворы и бабушек. А мы молодые родители немного тусовались в баре или смотрели анимацию. Первая неделя для меня была кошмаром: куча каких-то бытовых неудобств и мелочей, к которым надо привыкать, затянувшееся выздоровление Данила. Вторая неделя стала радовать, уже ко всему привыкли, все нравилось. А последняя неделя просто пронеслась, что и уезжать не хотелось. Итог нашего отдыха. Окрепшие и подросшие детки. Данилка загорел, вырос и поправился, она обретает новее краски и стал деловой до жути (бабушкам отдельно спасибо за воспитание) , так сказать издержки отдыха. Наконец-то начал понемногу кушать. С этим у нас целый год были такие проблемы… Алиса получала только воздушные и солнечные ванны, стала очень подвижной и активной. Надо сказать, что на нее смотрели как на инопланетянку Таких как мы больше не было. Были 6, 7, 8 месячные и старше. На море мы отметили ей 4 месяца. Что дала мне поездка? Я была в окружении самых родных и близких мне людей, которые дали мне возможность просто отдохнуть от всех домашних дел и почувствовать себя женщиной, а только потом мамой. Я отоспалась, наплавалась, назагоралась, ходила на массаж, в баню, на пилинг, просто лежала на пляже и читала книгу. Не готовила, Не стирала, Не гладила и Не убирала!!! Наш папа тоже отоспался, начитался книжек и наигрался с детками. А бабушки и дед были постоянно с детками, потому что у моих родителей это очень редко получается (они живут очень далеко и видимся мы нечасто) В общем и целом отдыхом остались все довольны. Долгими, зимними вечерами мы будем с огромным удовольствием смотреть фото и видео память нашего морского отдыха. И я для себя сделала такой вывод, что волков бояться - в лес не ходить. С рождением детей жизнь не останавливается, глупо сидеть и ждать, когда они подрастут. Жизнь обретает новые краски и надо продолжать жить и радоваться каждому дню, каждому мгновению. Если позволяет самочувствие детей и финансовые возможности родителей, то Будут вопросы, с огромным удовольствием отвечу. P.S. фото прилагается http://www.eva.ru/albumpage/11383/10.html
19 окт 2005, 11:54
вау, Светик, фотки просто суперррррр! ::):)):) Семья для картинки в журнале! :)
19 окт 2005, 14:20
Ну просто обалденные фотки :) молодцы :)
19 окт 2005, 16:24
Сказка, а не семья! любо дорого почитать и посмотреть! А коллажи просто глаз не оторвать!
20 окт 2005, 09:55
ну какие же вы молодцы!!! правильно, что дома не сидите а путешесвуете! я тоже жду не дождусь, когда поеду с детьми на море, вот только когда?!
20 окт 2005, 13:35
красотень... Все красавцы. А ты только хорошеешь :-)
20 окт 2005, 23:07
Ага, хорошею:-) Енто на отдыхе така красота, а сейчас как бобик в курточке и штанишка гуляю по холодку:-)Спасибо! Очень приятно читать теплые слова:-)
24 окт 2005, 14:13
эх, а я все хужею :((( без мужской любви вяну :-)
28 окт 2005, 19:33
Красота-то какая! Светик, обалдеть! Просто нет слов!
10 ноя 2005, 21:44
Мы тоже ездили.В Белек. Отдохнули прекрасно, никто не болел. Были там с 9 до 23 октября...Зато как приехали...вот уже три недели болеем все:(((
11 ноя 2005, 23:44
Вот и врачи говорят, что страшна не аклиматизация туда, а назад домой:-( Из тепла в холод. Выздоравливайте, удачи вам!
23 окт 2005, 06:46
Приветы. Даша наконец-то дорасла, стала нас с музем называть по именам. А ведь помню, у многих это было полгода или год назад. Значит ли это что мы так сильно отсаем в развитии?
23 окт 2005, 23:55
Да ну, ты что,Ленок? о каком отставании ты говоришь? Она у тебя уже паззлы собирает полгода и аппликации клеит. А у нас в группе есть девулька, ей три года, я от неё ни одного слова не слышала, только мычит и акает, ну наверное, она, говорит какие-то слова дома... зато в остальном существенно впереди всех наших... В чём-то ушли вперёд, в чём-то догоняем - так у всех.
24 окт 2005, 01:16
ППКС :)
24 окт 2005, 09:34
спасибо, успокоили.
24 окт 2005, 13:42
Лен, у тебя чудесный ребенок, какое отставание, ты что ;)
24 окт 2005, 15:21
вот и я после перерыва, немного не в курсе ваших тем, надо будет почитать :) а у нас все по старому: в садике плачет, ничего не ест, но спит правда хорошо (ТТТ) правда грустно, у меня бабуля умерла :( Лизкина прабабушка, в субботу похоронили :( а Лизка все время теперь спрашивает где Катя... вот и пропадала я, некогда было с вами бывать :(
25 окт 2005, 07:56
держись! У меня такие же грустные новости.Дедушка умер в сентябре.:-( Мало того, что я не смогла быть на похоронах... Мама теперь совсем у меня одна там осталась. Она и так собиралась к нам приехать, мы уже ей и вызов послали, так теперь бы еще сильнее надо, чтобы она приехала, чтобы поддержать ее морально. Так, в визе отказали. Сижу целый день, аж слезы на глаза наворачиваются. У мужа защита на 4 назначена, потом в 20х числах переезд. Муж домой с работы приходит только поесть, сядет за КП поработать - маленькая плачет (то животик, то зубки ранние лезут), Маша на плач сестры в последнее время капризами и плачем реагировать стала. Вот они в 2 голоса и выдают. На что муж, вставая из-за КП говорит "дурдом! сейчас на работу опять поеду". Маша моментально подхватывает и носится с этим "А у нас здесь дурдом! папа, заходи сюда, здесь дурдом!" (на что мы переглядываемся и хихикаем) Машу это еще больше веселит. Мало того, что ей уделили внимание, так еще и весело. А перед этим я говорю, что у нас сегодня бардак здесь. ТЕперь носится с: "у нас здесь дурдом и бардак!" Я ее спрашиваю: "что такое дурдом?", ответ: "это такой дом, в нем весело"... Ну, хоть стой, хоть падай... И зовет нас играть в этот "дурдом", пришлось переключить ее на "Кошкин дом" Вот так вот мы и живем... Да еще хотела сказать, не давайте девочки своим малышам мед. Я знала, что он сильный аллерген, но меня знакомая сбила с правильного пути. Я дала. Теперь расхлебываем.
25 окт 2005, 08:39
Ой, а что у вас прошизошло от мёда? А я стараюсь его везде вместо сахара добавлять: в чай, в кашку по пол-ложечки... а уж когда болела, так вообще я ей давала мёд несколько ложек в день.
25 окт 2005, 09:39
аллергия высыпала на щечках у нас. До этого я ей тоже по пол ложечки давала пробовать пару раз. Ничего не было. А потом что-то Маша распробовала и я ей пару ложек чайных сразу дала. Вот и высыпало. Хотя, раньше не было у нас аллергий практически ни на что.
25 окт 2005, 09:54
вот и у нас есть в крови (последние пару раз сдавали) некие эзинофилы (не уверена в правильности написания), которые говорят, об аллергической реакции. Внешне никаких проявлений аллергии нет, и никогда у нас таких проблем не было, а я думаю, что же она у меня такое ест, что кровь вот так реагирует... Может, и правда мёд попробовать не давать.
25 окт 2005, 16:00
мы когда болеем, то я в чае размешиваю мед, а так не даю
25 окт 2005, 11:51
вот и мы.. меда не боимся, и лечимся им если кашляем.. вроде (ттт) не було всяких аллергий.. а кроме высыпаний что может быть?
26 окт 2005, 15:13
Я давала мед во время болезни, вроде бы ттт
25 окт 2005, 08:37
какие грустные у вас новости :( Ну, ничего, не переживай, это жизнь.У меня уже давно нету бабушек :( Аришкин тоже стала без особой охоты ходить в садик после болезни. Хнычет в раздевалке, на руки лезет, пока удается отвлекать всякими калачами да подарочками, вот, мол, приду за тобой, принесу батончик, давай? - давай. Уже пора бы наверное на сон оставлять...
25 окт 2005, 11:52
ох, лерчик. мы с 1 ноября в садик идем. я уже близка к панике.
25 окт 2005, 16:06
не боись, мы тебя понимаем :) сами такие были :) это цветочки :)вот когда пойдете... :) но и к этому привыкается :)
25 окт 2005, 17:24
не пугай меня. я итак напуганная. как поначитаюсь всего, что начинается в садах.. конфликты, болезни, психострессы,драки и т.п...
26 окт 2005, 14:56
ой, Верчик, я так паниковала, как оно будет и что, а сейчас ещё хуже... Совершенно не могу отвлечься от мыслей, как она там в садике. Вчера вот, оказалось, плакала много. Воспитательница говорит, что прямо постоянно вспоминает про маму, и в рёв... потом вроде отвлечётся, но через некоторое время опять всё по новой. Пришли мы её забирать с Димкой вместе, она как кинулась к нам, смеётся в голос, хохочет просто, обнимает, целует... я чуть не разрыдалась. Сёдня утром с самого подъема начались слёзы: не пойду в садик, никуда вообще из дома не пойду, и ты не ходи на работу тоже. еле отодрали от меня её в группе, благо, хоть воспитательница прониклась, на ручки взяла, и я надеюсь, что отвлекла... Боюсь...
26 окт 2005, 15:22
ой, Лерка, что ж ты творишь то со мною :-((( умеешь успокоить, как никто :-((( бедненькие наши крошки....
26 окт 2005, 17:08
Да, блин, правда, редко бывает, наверное так, чтобы совсем без слёз. Даже воспиталка мне сёдня сказала, что если деть ни одного дня не плакал и легко маму отпускает всегда, то это наводит на мысли разные, мол, всё ли дома благополучно. Первые несколько раз - это развлечение - дети, новые игрухи... а потом, когда понял, что это теперь навсегда... эх. Самое плохое - это заболеть в самом начале пути, как и произошло у нас, и как бывает в большинстве случаев. Если вот так начать и ходить без перерывов, то всё не так страшно. А тут походил в садик - вроде неплохо, потом посидел дома - лучше тут, конечно, и в сад уже ни в какую. А сегодня я пришла забирать, и услышала много утешительных слов. Мне сказали, что ситуация была существенно лучше, чем вчера, хотя вчера утром она без слёз пошла в группу, а седня её от меня отрывали ревущую. При этом вчера она весь день, точнее полдня, плакала, а седня только, когда кушать садились начала маму просить и приплакивать, и перед сном, конечно же. Спать сначала наотрез отказалась, они не стали настаивать, но потом Аришка, побродив по группе одна минут 20, согласилась пойти полежать, уточнив раз 100, что спать не будет, а только полежит... ну и естессно, отрубилась. А после сна я уже её забрала. Так что всё не так плохо. у меня маленько отлегло. Может, и у тебя отляжет? ;)
26 окт 2005, 21:02
боже мой.... я надеюсь, выдержу.. конечно выдержу.. отцовства неблагополучного лишила, квартиру (пока рано) купила... в сад вот идем - должна быть экономия на няне.. чтоб все сложилось молюсь.. ну я заслужила же. я столько мучалась..
27 окт 2005, 13:59
Конечно, Верунь, выдержишь, а как же иначе, ты ведь молодчина!!!! ;-)
28 окт 2005, 10:34
ужас, девчонки, что вы там переживаете!! прямо жалко малышей!
27 окт 2005, 13:58
Лерунь, а вы уже спать остаетесь? Вот это вы молодцы
27 окт 2005, 19:21
Да, уже два дня оставались. Седня, говорят, совсем не плакала днём, и даже, когда я её забирала, Ариша в раздевалке мне говорит: пойдём, мам, ещё со мной в садике поиграем :) Хотя утром ещё рыдаем - страшный момент расставания.
26 окт 2005, 15:10
не паникуй, Верунька, раньше времени, может понравится доче
26 окт 2005, 15:24
вот, положа руку на сердце, ты знаешь такие примеры детей, чтоб все без капризов, чтоб понравилось прямо так - и все в шоколаде?
27 окт 2005, 14:09
Скажу, честно, за 10 лет работы с детьми в школе и в саду, в саду только двоих таких деток видела, которые вообще не плакали, причем один мальчишечка был из многодетной семьи (он пятый), а другая девчоночкабыла на тот момент единственным ребенком в семье. Как правило, детки первую неделю нормально ходят, а потом понимают, что "попали"... Вот тогда слезы и начинаются :(. Но привыкают, потом, чесссно-чесссно... В средней группе уже никто не плачет, это хоть оптимизм внушает. Моей вот сад, вроде, как родной был, так как я туда на работу вышла музыкальные занятия вести, так вот пока на занятиях со мной сидела, все ОК было, а в группу пошла, так тоже слезы ручьем текли, сейчас вот три дня сходила без слез, правда мы не спим там еще, только пока я занятия провожу, а потом домой уходим. Верунька, все у нас будет в порядке!!! по другому никак!!!
25 окт 2005, 16:04
ой, эти подарочки уже замучили :) Лизка их требует, а сама плачет в саду все равно, приучила я ее в первую неделю к подаркам после сада, теперь не отучить :) так обижается, если не принесу :) а если не те конфеты, которые ей хочется, то сморщится -это надо видеть :)
25 окт 2005, 17:26
а меня домой не пускают.. вернее пускают - несется ко мне и первым делом: дай мне маленький подарочек (это она жевательные конфеты так называет - ну типа фрутеллы) - ты купила на работе? и если я "не купила" начинаются капризы.. прям раздражает. сама с друнгой стороны приучила тоже :-))) и ведь теперь хитрица, зная, что если покапризничать что *например кашу не хочу и не буду" то получишь "маенький подаочек". а мы муху цекотуху наизусть знаем, кстати :-) правда естественно слова коверкаем, но мне оч нравится.. а теперь душа евица на тебе хочу женица :-)
26 окт 2005, 15:11
Вот Машка молодчинка, супер :)
28 окт 2005, 10:29
ну какая де она умничка, скоро и Пушкина цитировать начнет, а моя только по 3 слова в предложение выстраивает...
02 ноя 2005, 12:37
у нас с памятью (в отличие от мамочки) - вроде порядок.. а вот с логикой.. Простейшее - картинку из 4 кубиков сложить не можем :-(( даже 1 пазл крупный даешь ей - не может правильно его поместить соотносительно картинке в "дырку".
26 окт 2005, 15:14
:(:(:( Жалко конечно, но что поделаешь, это жизнь :(
26 окт 2005, 13:30
Всем привет! :) Гляньте на нас плиз http://www.eva.ru/albumpage/7275/4.html
26 окт 2005, 15:16
:) Славненький доктор :)
26 окт 2005, 15:24
мы чур к Вам лечиться придем первыми (тянет руку).. А у вас есть маленький подарочек за то, если мы Ваши уколы вытерпим и дадим себя послушать? :-)
26 окт 2005, 16:43
подарочек найдем ;), только приходите :)
26 окт 2005, 21:03
нет, ты не думай, что это вежливость,мы несмотря на все каноны вежливости - возьмем и припремся :-) в лондон блин :-)
27 окт 2005, 11:48
а нам запросто ;)
27 окт 2005, 19:22
Здоровский какой набор у вас. А мальчишки твои играют вместе хорошо, да?
28 окт 2005, 00:18
:) Oй какой лсадкий доктор:), а мы напим кухню купили с посудой, и дочи играют ВМЕСТЕ:)
28 окт 2005, 10:24
хааа, какой классссссссс!!! слушай, катюш, а волосы у братьев такие разные! один в маму, другой в папу пошел?
28 окт 2005, 19:32
Действительно здОрово! как ему идет! Такие малыши очаровательные и настолько разные! Супер:)
01 ноя 2005, 13:25
:)
27 окт 2005, 08:20
Привет, девочки! Ох и пропала же я:))) Смотрю, вы своих уже всех в садик отдаете! Мы Аришку тоже "сдали". Но мы ходим по 3 часа в день, после обеда в основном. Сходила первые три дня и заболела на неделю, потом по новому привыкать. Папа ее отводил, она рыдала так, что ему становилось не по себе, мои нервы не выдержат такого стресса. Но успокаивалась достаточно быстро. Сейчас уже почти не плачет, хнычет немного, знает, что скоро все равно домой заберут. Кушать там наотрез отказывается. А еще у нас кризис-не кризис, не знаю, как это называется и связано ли каким-то образом с садиком. В общем, чуть что не по ее, ор и кидания на пол:( раз 10 в день. Ругаешь ее, она улыбается и пакостит, наберет в рот воды и плюет в книжку, например:( Днем не спит, а вечером засыпает не менее часа с криками-песнями-танцами и совершенно шальными глазищами. И еще не ест:((( За сегодня съела кашу с утра и яйцо с хлебом часов в 5 дня:( я в полном трансе:( и нервишки мои шалят, ох шалят...Скажите мне, что это все пройдет, а? А то я порой раз себя так ужасно чувствую...
27 окт 2005, 19:42
Привет, Викулёк! Мы ужасно соскучились!!! Ты само-главно, поменьше переживай. Как ты сама себя чувствуешь? Пузенько растёт? У Аришки твоей наверное и впрямь наложился какой-нить перходный этап очередной с стрессом от выхода в садик, вот и галиматья вся отсюда. У нас тож не лучшее поведение сейчас, но мне её так жалко, что вот я каждое утро её бужу и отдаю на целых полдня, и так самой теперь не хватает общения с ней, что я многое стала ей спускать, из-за чего сейчас бесконечное висение на руках и командный тон появился. Пока боюсь лишний раз крикнуть на дочу, пускай маленько покрепче привыкнет к садику, станет это для неё нормальным ежедневным явлением, тогда и построже опять придется.
27 окт 2005, 21:19
Лерусь, с прошедшим юбилеищем тебя!:) Ой, скорее бы прошел этот ужасный деткин период, она у меня только по потолку не бегает:( Ну эт ладно. Пузень растет, определили мальчика:) Так что бум ждать:)
28 окт 2005, 00:44
вот сейчас пришла опять из садика, опять там не ела:( с порога кричит мне: я кушать хочу! я даже разрыдалась от бессилия:( ну не ест она там! более того села сейчас есть, съела 2 ложки - не буду! я говорю надо кушать, она кидается на пол с истерикой:(:(:( можт, ну его к черту этот садик, а? она совершенно невменяемая после него:(
28 окт 2005, 10:22
а вы кду свою даете или садовская? может стесняется там поесть? что воспиталки говорят?
28 окт 2005, 19:27
Лен, не знаю, может и стесняется, сначала она там и в туалет стеснялась ходить - терпела. Но ведь уже ходит 2 недели без перерыва и не ест. У меня уже такие мысли, что она не ест из-за того, что все заставляют и воспитатели и мы. А воспитатели говорили сначала, что привыкнет, а теперь руками разводят.
28 окт 2005, 21:16
не горячись, на адаптацию к садику дают обычно психологи месяц-два. И будь как можно спокойней, все истерики в игнор - не вижу не слышу, мОю посуду или протираю тут же пыль. Мы так истребляем их.
28 окт 2005, 21:36
спасибо, хороший совет.
31 окт 2005, 10:29
не говори слово "НАДО" - это для них сейчас как "красная тряпка". Предлагай на выбор 2 продукта или блюда. И, если она одно что-то выбрала, то пусть и ест (новое пока ничего не показывай. Съест - другое предложи так же, на выбор). Хотят они сейчас быть ГЛАВНЫМИ во всем. Выбирать САМИ. ...
31 окт 2005, 20:11
Танюш, да я предлагаю. Причем то, второе блюдо нельзя убирать, а то она его моментально захочет. И вот она сидит за столом поет песни и не ест ничего... И вообще мне кажется сейчас ВСЁ, что я делаю неправильно:( Прошу у тебя совета, ты всегда такая рассудительная и спокойная, вот с утра у нас уже 2 истерики, одна из-за того, что папа одел на нее нагрудник во время завтрака, а вторая из-за того, что она попросила печенье в пакетике, он часть вынул, часть оставил. Тут же бросается на пол и визжит так громко, что мне дурно становится. Мы переждали немного, пока потише орать стала и я ей сказала, что мультиков и печенья сегодня не будет, началось тоже самое, да еще с психами, ногами-руками дергает...жуть:( ну я надавала по попе:( от безысходности. Как быть? По несколько раз в день, чуть что не по ее, ну нет сил моих больше:(
20 ноя 2005, 08:11
Викуша, прошу прощения, что так долго молчала, но у нас тут столько событий, и совсем нет ни минуты на инет. Вот только добралась? Как ты себя чувствуешь? Попробую ответить на твои вопросы, если тебе еще никто не ответил. Старайся сглаживать "углы". Все это со временем пройдет. И будет она у тебя умненькая и хорошенькая девочка. Что нам помогает в таких ситуациях: заранее оговаривать/договариваться что будем кушать (идем, к примеру с прогулки, и я ее настраиваю, говорю "сейчас придем домой, помоем ручки и будем кушать творожок".) Помогает, как ни странно! То же у нас с мультфильмами, гулянием и книгами. Если заранее не обговорить, что включаем ТВ или читаем, если она будет слушаться маму. и выключим ТВ как только мама скажет или пойдем спать (после книжки) как только мама скажет". По поводу нагрудника - я всегда стараюсь сначала сказать, что я сейчас буду делать. Я говорю, подожди, сейчас наденем фартучек, и тогда будем кушать.(Когда обговариваешь, они за это время успевают настроиться на то действие, которое ты совершаешь) Ведь представь, они-то уже повзрослели, и чувствуют себя самостоятельными личностями, хотят и многое действительно уже могут делать сами. А то, что не могут сами сделать, они хотят хотябы сами управлять, соучаствовать. потому и важно ребенка поставить в известность заранее, какое действие ты собираешься над ним произвести. То, что ты пишешь, что "ВСЕ, ЧТО я делаю неправильно" - это от того, что у них возраст такой. Ну, хочется им все делать по-своему. Я этому лишний раз улыбаюсь. (Хотя, конечно же и у нас бывают трения своего рода) Если не ест ничего - значит, не голодная. Не заталкивайте. Покормите позже, дайте с собой (если идет в садик), или возьмите с собой на прогулку еду с учетом, что может быстрее проголодаться и больше съесть. А про печенье в пакетике, ну так, я бы и засунула их тут же обратно эти печенья в пакетик. Нравится ей самой вынимать - пусть вынимает. То, что на пол бросается и визжит. Говорят, что лучше в таких случаях не успокаивать, тогда они быстро понимают, что этим ничего не добьешься. У нас такого опыта пока, слава Богу, не было. Но, плакать долго я стараюсь Маше много не давать. Т.к. у нас был не очень хороший опыт, когда я была беременна - в 1,5 года, когда потом на лице проступали красные пятнышки. стараюсь заранее такие ситуации теперь обходить. Понимаю как тебе трудно. Ведь ты беременна. У меня таперь сейчас такое ощущение, что все это из-за того, что беременная мама как правило не досыпает, и более возбудима-эмоциональна. А у наших детей сейчас такой возраст, котороый требует очень много терпения. Я и сейчас чувствую, если я не выспалась, значит не выдержу Машиных капризов, и будут у нас с ней снова натянутые отношения. Потому, стараюсь бросать все дела и идти спать. По дому, естественно, ничего не успеваю. Но, сейчас у меня приоритет - дети. Если чем-то помогла, буду очень рада. Спрашивай еще.
28 окт 2005, 21:13
пасиб за поздравления!!!!! мальчишка - это интересный вариант! ;)
31 окт 2005, 10:35
Как ты себя сама чувствуешь? Когда я была беременна, сейчас вспоминаю как самое трудное время, моя нервозность и состояние передавалось Маше.
31 окт 2005, 20:15
а я какая-то наоборот более спокойная стала, но у Ариши наступил кризис теперь:( спокойной все время быть не получается, отвлекать ее очень сложно, за редким исключением. иногда сяду и рыдаю, руки опускаются, не могу с ней никак справится. вот...пожаловалась:(
28 окт 2005, 10:33
Девочки, а ваши детки закрываются от вас? моя так стала в своей комнате. Зайдет, закроет за собой дверь и творит там что-то. Теперь еще в ванной, папе кричит "иди", в смысле она сама обудет купаться. Значит, будет опять что-то творить. И правда, заходим в ванную к ней, а там уже и ковры все плавают по полу - она прямо из ведра выливает на пол воду. Хорошо, в своем доме живем, никого не затопим. :-D
28 окт 2005, 19:29
ага, бывает, но я как только слышу, что она притихла, несусь проверять. один раз она у нас "побрилась" блин, папиной бритвой, все пальцы в крови, ужас!
30 окт 2005, 07:54
ничего себе! а наша сегодня карандашом братика тырнула, и как я не доглядела, дура. Вроде уже расслабилась, что она понимает что нельзя ему причинять боль. Но видно я рано успокоилась.
29 окт 2005, 05:51
Наша заякрывается от сестры;)
31 окт 2005, 10:32
да уж, переоценивают они свои возможности, наши хозяюшки...
28 окт 2005, 13:58
Девочки! У нас трагедия!!! Забыли любимого ежика в магазине.... Когда вернулись- естественно его уже не было. Теперь вспоминаем каждые 5 мин про него и никакие уговоры про то, что ежик пошел в гости в лес не действуют... Что делать?
28 окт 2005, 19:31
Беда:( Ну что же делать, "подождите" его вместе денёк, а потом предложите замену. Может тогда усокоится?
28 окт 2005, 20:55
только ждать... Мы так же забыли на прогулке любимого щенка. Рыдали недели две при воспоминаниях, особенно перед сном.
29 окт 2005, 16:28
Надеюсь... Пока все сказки придумываем. Купили маленького, говорим "Ежик в машину стиральную спрятался, вот и стал маленьким"... Повертела его в руках и бросила... Може есть кто из Москвы.... У меня вопрос... Я нашла такого же в инете в одной фирме, но не знаю, по каким детским магазинам его продают. Если бы кто увидел, а я бы попросила брата поискать. У него нет компа...
29 окт 2005, 20:32
ну а ты размести фотку в паспорте, мы поглядим. Мож, кто и впрямь увидит.
30 окт 2005, 19:55
Я попрошу сестру. Я еще не настолько знаю комп. Просто у них есть в каталоге, как скачать оттуда фотку пока не знаю. Спасибо огромное!!!!
30 окт 2005, 07:52
вы с ежиком по магазинам ходите? я не очень поняла, это игрушка такая? или живой?
30 окт 2005, 19:56
Игрушка... Первый раз взяли, уж очень Веруня с ним заигралась, не собрать было ... А там магазин детской ожеды и выставка сделана рождественская со всякими игрушками. Она, вероятно, его туда и посадила. Я в это время продукты покупала... А потом из памяти и выскочило, столько котомок было в руках
31 окт 2005, 16:48
ну как вы, ежика еще вспоминаете или забыли уже?
31 окт 2005, 12:36
:(:(:(
31 окт 2005, 21:36
www.plush-heart.ru/mode.l-from.20#any Во.. по-моему так.... Мы все еще плачем.....
01 ноя 2005, 10:30
ух ты! какой классный ежик, я бы тоже по такому плакала. :-( а второй такой можно купить? искали уже?
02 ноя 2005, 14:26
Вот.попросили девочек из Москвы посмотреть в магазинах, может, кто найдет... Он от фирмы 1001toys.ru это нам подарили.
01 ноя 2005, 13:28
классный ежик, такого и не вернет никто :(
02 ноя 2005, 14:32
:(:(:( Ежик и вправду классный!!! Был :(
02 ноя 2005, 12:02
выздоравливайте все побыстрее :) у нас правда тоже нос непонятный уже недели 3, закладывает, во сне чаще и Лизка храпит, но мы держимся и в садик ходим как на работу :) так и говорит :)
02 ноя 2005, 12:14
Вчера, девочки, нам поставили подозрение на воспаление лёгких после нескольких дней высокущей температуры. В садик проходили всю неделю, и к пятнице уже почти привыкла Ариша, поплакала в раздевалке, а днём всё прекрасно было: и кушала, и спала, и пластилин лепила со всеми, и игралась с детками хорошо. Но в субботу опять проснулась больная, опять резко. С самого утра ужасное самочувствие ребёнка просто выбило меня из колеи наглухо. Опять, как первый раз, не знаю, что дать ей и >что вообще делать. Температурища с самого утра 38 с небольшим, но вид ТАКОЙ ужасный, глазки красные, больные, кашель жуткий (кашлять начала уже в пятницу), и самое ужасное, что она жаловалась на то, что лобик болит (видимо, головка болела) и совсем не играла, а сама ложилась в кровать и лежала-лежала. Мы побоялись, что врача в субботу вызвать вряд ли удастся и повезли её в больницу сами. Нам понавыписывали всякой всячины, и сказали, что такое плохое самочувствие вызвано тем, что недавно только сильно переболела, а уже опять инфекция - организм не окреп, и посему так плохо себя чувствует ребёнка. Мы начали пить Бисептол (это ещё не антибиотик, но в то же время сильный антисептик), сироп от кашля, вставляли свечки для повышения иммунитета - никогда столько лекарств не употребляли :( И вот температура не падает уже 5й день. Вчера вызвала врача, и меня просто выключили своим диагнозом ... Похоже на пневмонию, но будем надеятся на бронхит, представляете??? Я просто в ауте. Седня ходили на рентген для уточнения диагноза... Результат в 4 часа, с ужасом жду. Спрашиваю врача, как могло такое быть, ведь нельзя заразиться пневмонией? Она говорит, что вторая инфекция пошла с осложнением просто. Как быть? может, плюнуть на сад? я просто в панике...
02 ноя 2005, 12:40
лерочка.. уууу :-((((( как же обидно то... вот ведь... ненавижу эти болезни, ненавижу!!!! ненавижу сады, воспитателей и вообще :-(((((( выздоравливайте пожалуйста, ну пожалуйста... не знаю про сад что посоветовать - у меня лично выбора нет..
02 ноя 2005, 14:41
:(:(:( Вот блиииннн... ну дела :(. Напиши обязательно, как результаты узнаете, ладно? Мы переболели жутким кашлем, но температура, правда, была 2 дня. Потом высидели две недели дома после болезни, чтобы окрепнуть и опять в сад пошли. Может вы рано после болезни вышли, пожтому и навалилось все... Блин. плохо то как :( Лер, попробуй Аришке подавать профилактически для поднятия иммунитетаи в качестве профилактики гриппа : 1.Тонзильгон 5-7 капель 3 раза натощак 2.Гриппферон 1-2 капли или Вифероновая мазь (в нос) Это мне лор из Семашко посоветовала, когда мы карту в сад делали. Сказала 1-1,5 для привыкания к саду подавать Вот описание этих лекарств http://amt.allergist.ru/tonzilgon_b.htmll http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=pharma/rls0006/Grippferon.htmll&encpage=pharma&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/pharma/rls0006/Grippferon.htmll%26text%3D%25C3%25F0%25E8%25EF%25EF%25F4%25E5%25F0%25EE%25ED%26reqtext%3D%25C3%25F0%25E8%25EF%25EF%25F4%25E5%25F0%25EE%25ED%253A%253A2063133498%26%26isu%3D2
02 ноя 2005, 19:39
Боже мой, какой кошмар,Лерик:(((( Ты там держись, Аришонок обязательно выздоровеет!!! Бедный малыш((( Мы тоже опять дома сидим с температурой и соплями. Ох уж эти сады, блин((((
02 ноя 2005, 23:48
держитесь, выздоравливайте быстрее. Смотрите сами по состоянию здоровья ребенка. Но, я после полного выздоровления еще бы месяц /другой в садик не водила. Чтобы, организм окреп.
03 ноя 2005, 10:37
слава Богу, всё обошлось, девчонки! Оказался бронхит. Все на меня удивленно таращились, когда я радостно вбежала в кабинет с рентгеновской фоткой с воплями: Ура! Бронхит! :):):) Крнечно, теперь ближайшие пару недель, а мож, и поболе, точно не сунем нос в садик, а потом опять в бой. Но теперь бум серьёзно закаляться. Спасибки за поддержку, девульки! Я думала, что с ума сойду.
03 ноя 2005, 11:19
хорошо, что все не так страшно. Выздоравливайте! Мы вот тоже тут сопливим. На улице ветер сильный, что во второй половине отказались от прогулки, да и дома холодно стало.
03 ноя 2005, 12:39
Уффф, напугала, Лерочка. Выздоравливайте скорее. Бедная девочка :-(
03 ноя 2005, 13:40
пасибки, бум восстанавливаться. А Сонюлька твоя как ходит?Как ты сама себя чувствуешь?
03 ноя 2005, 15:31
Лера, выздоравливайте! При бронхите очень помогает Бактрим (суспензия).
03 ноя 2005, 17:33
Да, спасибо большое. Мы его пропили 5 дней. Но только нам всё равно после него назначили антибиотик, так как долго держалась высокая t :(.
07 ноя 2005, 12:57
Сонька ходит хорошо, но мы вот первую детскую болячку словили. на выходные при ветрянке. Температура 39,5, ну сегодня уже лучше.
03 ноя 2005, 20:15
Слава Богу!!! У нас летом тоже был бронхит, но тепмературка не так долго держалась, поэтому я вчера за вас испугалась:( Целую вас, выздоравливает пусть котенька!
04 ноя 2005, 02:51
ВЫздоравливайте!!! Самое ужасное это когда детки болеют:(
03 ноя 2005, 14:20
Лерик, выздоравливайте!!! я сама всегда теряюсь когда деть болеет, в сад пока не торопитесь, но выздоравливайте поскорее
03 ноя 2005, 15:45
Ну слава Богу, лечитесь и выздоравливайте поскорее
03 ноя 2005, 17:38
Юлёк, почитала я про все лекарства. Спасибо. Виферон мы мазали каждое утро перед садиком в носик. Мне сказали, что свечки лучше, так как они защитное действие на весь организм оказывают - купила уже. Да, надо защищаться, что ж делать...
04 ноя 2005, 13:36
Свечки тоже дело хорошее. мы их курс провставляли, пока болели
04 ноя 2005, 18:41
а у нас мази в нос не продают :( приходится капать капли, а врач одна мне сказала, что от капель у них аденоиды увеличиваются, что лучше мазь, а я найти не могу...
04 ноя 2005, 21:06
Лера, когда наша малышка была совсем маленькой, то ей делали гемофилийную прививку, там всем детям делают. Здесь, в России, тоже можно сделать эту прививку. Может быть поэтому она не болеет, несмотря на наш вес, 10кг в 2года и 8мес.(ттт). Даю ссылочку: http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/act-hib-gemofil.xml
06 ноя 2005, 00:58
Спасибо за ссылочку. Но суть в том, что моя Аришка до садика не болела вообще. Мы просто не знали, что такое "ребёнок болеет", и, надо сказать, мы очень гордились нашим безболезненным прошлым. Всяко закаляли дочку, обливали её, босиком она у нас до октября бегала по траве. А в этом году, так ещё 15 октября я её на карьере по кромке воды босичком пускала. Всегда и везде мы рассказывали, как мы её закаляем и какая она у нас крепкая. Единственный раз были сопельки в полтора годика. температурила тоже в 11 месяцев последний раз на зубки, как оказалось, а мы перепугались, помню, "скорую" вызвали... И одевали её тоже всегда легко, ничего не боялась она у нас в этом плане. И я была просто уверена, что Аришка моя станет исключением из правил в садике, что она не будет болеть, как все. Почему же так? Первая инфекция нас скосила через два дня в саду, вторая через 5 дней... Я просто не могу поверить, жаль дитёнка... За какие-то пару недель так иммунитет подкосили :'(.
06 ноя 2005, 13:28
может сад поменять?
04 ноя 2005, 18:43
вот и мы засопливили по страшному, теперь орем и днем и ночью, что нос не дышит :( прогресс почти 3 недели в сад отходили... у нас вирус идет какой-то страшный,вот молюсь, чтоб обошел стороной, многие уже в больницах побывали..
06 ноя 2005, 01:08
А что за вирус страшный? Не пугай... Может тебе мазьки эти в носик по почте прислать? мне кажется, это совсем не проблема...
07 ноя 2005, 18:19
спасиб :) ты лучше мне название напиши, привезут :) а я не знаю даже названий, что везти :)
13 ноя 2005, 01:58
Оксолиновая мазь - самая известная, но получше, посильнее будет мазь Виферон, - такие свечки ещё есть для профилактики всех вирусных заболеваний, но они довольно дорогие - рублей 300, а мазь дешевле и её надолго хватает очень.
14 ноя 2005, 15:24
спасиб :)седня закажу :)
06 ноя 2005, 01:09
А кто-нить прививку от гриппа делает дитю? такие противоречивые мнения, я просто на распутье...
07 ноя 2005, 18:21
я не делаю, хотя не могу объяснить почему..
07 ноя 2005, 23:30
я не делаю, считаю, что закаливание лучше укрепит иммунитет чем привика.
13 ноя 2005, 02:05
так вот дело в том, что закалка спасает от простуд, а от вирусов разве что быстрее поправляться помогает... Мы всё время Аришку мурыжили закалкой: и обливали, и одевали легко, и никогда ничем не болели, пока с вирусами не столкнулись. Я, вообще-то , против всевозможных прививок, и если бы не садик, я, может, и с основными бы повременила (чё дитю иммунитет прививками подрывать раньше времени), но вот наша участковая врач... так меня напугала гриппом... Так она убедительно меня склоняла к прививке, что я почти склонилась.
06 ноя 2005, 09:10
Девочки, кто заграницей, вы еще не озадачивались проблемой билингвизма? А то я что-то сейчас в "детской психологии и развитии" начиталась топиков про раннее чтение и билингвизм и сижу теперь соображаю надо ли сейчас начинать учить сразу двум языкам, или одного хватит, другому сама научится или вообще не приставать пока???:(
07 ноя 2005, 18:23
я отдала ее в эстонский сад, там она изучает этот язык, а дома только русский... я не уверена, что позже она сможет выучить второй язык(наследственность в этом плохая;)) у нас никто не смог выучить..
07 ноя 2005, 23:35
если учесть что русский выучить намного сложнее чем английский, то и также пропорционально уделяем этим языкам внимание. Например, в русский сад ходим 2 раза в неделю, а в канадский 1. Как говорит наш сошиал-вокер Кати, в этом возрасте ребенку надо давать понять что мы говорим на двух языках. Дома с родителями по русски, в канадском саду и с Кати по английски. И действительно, Дашка начинает различать. т.е. она туда приходит и начинает там сразу по англ., если не говорить то хоть понималка переключается. Если короче, то я бы уже начала задумываться, чтобы просто привить культуру двуязычия.
07 ноя 2005, 23:39
да я не про разговорный...здесь всё понятно, в саду на английском, дома на русском. а я уже думаю про письменный язык..очень хочу, чтобы русский знала хорошо и книги читала, ну и с английском в школе проблем чтобы не было.
07 ноя 2005, 23:42
ну за письменный я бы вообще не переживала, пойдет в школу или киндергаден, там и научится а вы ей поможете.
07 ноя 2005, 23:41
гыы, я тут попробывала ей почитать англ. книжку, так не то что ребенку объяснить, сама не все поняла. Так что затею оставили. Но вот песенки мы поем английские "Old MacDonald has a farm" ит.д. посмотрите у себя в библиотеке baby rhymes серию. Мне например, было как-то неловко когда мы приходили на первые уроки (петь песни и читать книжки на англ.) и Даша не ку-ку по англ. теперь потихонбку вливаемся в группу. Объясняйте своей элементарные слова типа toilet, milk, чтобы с голоду не умер и в туалет просился.:-D
07 ноя 2005, 23:55
да, есть у нас такие. она в саду нормально, общается как-то, понимает многое. я почему сейчас задалась вопросом изучения русского, потому что боюсь, что потом она просто откажется говорить на нем, не то чтобы писать-читать:( знаю многих маленьких, которые через такой период проходят. слова русского из них не выдавить.
08 ноя 2005, 00:01
вы смотрите на совю, если она чуть начи нает терять русский, то сильнее упор на него делайте. мы в след. году пойдеу на программу, head start, там их готовят к школе - читать, писать. Это будет на 4 часа каждый день. а во второй половине планирую в рууский сад, там уже сейчас буквы пишут и цифры учат. Правда, отнимает у меня много сил - возить целый дент туда-сюда ее, а что делать? надо как-то изощрять чтобы дать ребенку два языка, заложить основу. :-D
08 ноя 2005, 00:04
да вот это отличная идея у тебя. мы должны будем в след.году переехать куда-нибудь, надеюсь, что в большой город, чтобы и русский сад был тоже.
07 ноя 2005, 12:59
Ну вот мы первую детскую болячку словили. на выходные при ветрянке. Температура 39,5, ну сегодня уже лучше. Прыщиков не очень много, но из-за температуры Сонька очень плохо спит. я три ночи вообще практически не спала, сил нет. Но сегодня вроде легче. Надеюсь, когда отправлю в сад отосплюсь
07 ноя 2005, 14:54
:(:(:( Выздоравливайте поскорее!!!! :(
07 ноя 2005, 18:25
ой ветрянка, она проктически всех затронет... вы скоро все это пройдете и будете легко вздыхать, когда мы тут будем ветрянкой страдать :) терпения тебе, и сил...
08 ноя 2005, 00:14
а мы бы к вам в гости пришли, да далеко идти, неплохо бы ветрянкой в детстве переболеть чем в старости.
08 ноя 2005, 18:32
а я б конечно не хотела сейчас, а вот в следующем году самое то :) сейчас она у меня не поймет почему чесать нельзя, даже если поймет, то все равно будет..
13 ноя 2005, 02:09
по-моему, Наташ, хоть в 2, хоть в 4 года, да хоть в 6 деть ещё не способен совладать с собой, даже если понимает, что чесать нельзя и почему, всё-равно, если чешется, то труба - расчешет, сто пудов.
13 ноя 2005, 13:47
Как Аришка себя чувствует?
14 ноя 2005, 14:23
Спасибо, Аришка поправилась окончательно, но мы ещё и эту неделю дома помаринуемся для пущей убедительности. :)
14 ноя 2005, 21:30
блин, а мы не вылезаем:( 2 недели дома опять сидим. иммунитет против садика вырабатывается вообще?
14 ноя 2005, 23:04
мне сказали, что в среднем в течение полугода адаптируется организм, блин, я как представлю, что полгода вот так, беспрестанно болеть - делается плохо мне...
14 ноя 2005, 15:26
у меня у подруги сын мужественно терпел :) конечно и взрослый то может расчесать, если чешется :) но мне так кажеЦа, что в след. году она послушней будет что-л.. хотя это только мечты :)
14 ноя 2005, 00:12
девочки, какой размер ноги сейчас у ваших малышей?
14 ноя 2005, 14:26
у нас сандалики 21 :), а сапоги и кроссовки 23-й, каждая фирма-производитель, по-моему на свой лад лепит размеры. Длина у нас 14,5 см - вот и пойми, какой размер :)
14 ноя 2005, 15:28
15й
14 ноя 2005, 17:20
26
21 ноя 2005, 11:03
7-ой :-D
14 ноя 2005, 15:32
девоськи :) мы пока сопливые дома сидели, похоже доросли до это самого, как его... кризиса :) ужас я за эту неделю столько с ней ругалась :( все, обсалютно все делается не так как я прошу, но я должна делать все как хочет Лиза да еще молча и сразу :) в общем если она такая будет до 5 лет и больше я повешусь :) у меня шкафы пустые стоят а все вещи по полу разбросаны... я целый день складываю все на место, а она обратно :( уже не поймешь что чистое, что грязное :( она еще и померит половину... мрак...
14 ноя 2005, 17:43
ой, у нас тоже что-то сейчас случилось с поведением. Ведём себя просто неадекватно. Ладно, когда дома нам с папкой достаётся, но дочка уже начала гонять всех окружающих - всё ей не так и не эдак, ничего она не будет и не хочет. Все вокруг "кыш отсюда"... В общем, тоже ругаемся, так что вы не одни такие. Аришкин у меня просто несносный сейчас.
14 ноя 2005, 17:44
и у нас чаще несносный, чем сносный...
14 ноя 2005, 21:27
оо, у нас полегче стало с этим делом. я как вспомню 2 недели назад у меня волосы дыбом встают:( хотелось сбежать куда-нибудь из дома, так плохо было:(:( и помощи никакой, чуть с ума не сошла:( вот только со сном у нас проблемы так и остаются, вернее с засыпаним, но это с рождения, так что я уже практически привыкла:)
15 ноя 2005, 12:19
со сном у нас тоже проблемы :) и с засыпанием и с самим сном... и я уже привыкла :) ведь точно привыкаешь :)
15 ноя 2005, 20:45
зато потом как школа начнется их не добудишься, выгонять будут:) но до этого еще так далеко... может наши детки пораньше начнут нормально засыпать?:)
17 ноя 2005, 12:00
мне иногда кажется, что моя спать нормально никогда не будет :)
17 ноя 2005, 21:37
да, Наташ...ты не одна в своих чувствах. А Лизун среди ночи просыпается? А то у нас такая мода началась недавно, проснется в туалет или просто и не спит 1.5-2 часа, ерзает, ерзает, а я слушаю, слушаю, в голове моей мысли разные нехорошие вертятся...ну почему маленький ребенок ночью не спит?
18 ноя 2005, 16:46
ну у нас с рождения плохо спит, всего 3 раза за 2,5 года спала 7 часов не просыпаясь :) седня вот каждый час то писать, то кушать, то сядь радом, то просто так, так меня за ночь вымотала, что я отвела ее в сад утром, а сама весь день проспала, кайф :):) Маман моя говорит, вот отучишь от бутылки и спать лучше будет, а мы никак не можем отучиться есть по ночам :( правда мы ночами не гулям подолгу, бывает конечно расплачится, тогда часа полтора не спит, но это благо не каждую ночь, а то бы я свихнулась :) у нас каждую ночь только конкретные просыпания пописать и спать, покушать и спать :)
18 ноя 2005, 21:17
наверное правда из-за бутылки. у нас редко так просыпается, обычно спит ночью ттт нормально, но вот с засыпанием тоже с рождения проблемы.
19 ноя 2005, 12:32
а засыпаем мы тоже часто по полтора часа :) пока все сказки не расскажем
21 ноя 2005, 11:11
а мы не стали рано ложить, только когда совсем засыпает, уставшая. папа идет с ней читать книжки, потом засыпают вместе.
23 ноя 2005, 15:26
у нас тогда уснет после полуночи и в сад не встанет
21 ноя 2005, 11:10
ВЫБРОСЬТЕ вы эти бутылки на фиг! мы так давно сделали и теперь спит намного лучше. Правда, с Дашкой нужно чтобы кто-то спал. Обычно это папа, но зато она спит! :-D
23 ноя 2005, 15:27
а у меня нервов не хватает :( она же орет как резаная и дерется и т.д когда требует :( я не пересилю
21 ноя 2005, 11:07
а у нас, ТТТ, уже получше стало. А до этого целый год воевали. Сначала был кризис 2-х лет, потом он плавно перешел в кризис 3-х. сейчас отпустило. Давно мне так хорошо не было как сейчас. :-D
15 ноя 2005, 17:28
Новые фото http://www.eva.ru/albumpage/7275/6.html
16 ноя 2005, 00:25
Прелесть, прелесть:), Антони учиться играта на ф-но?:-О Класс. Он у вас вообще модель, и Алан очень сильно вырос:) Мои когда вместе едут в машине как правило хохочут:)
16 ноя 2005, 00:32
Он сам себя учит :) Когда я сажусь играть, меня выгоняет, говорит, что он будет :)
16 ноя 2005, 14:28
Прелесть!!! В костюме просто неотразим ;)!!!
17 ноя 2005, 12:02
ой какие прелестные мальчишки :) сладкие такие :)а красавцы!!! от девченок отбоя не будет :)
21 ноя 2005, 11:13
классные малыши! а на пианино уже пора учить?
16 ноя 2005, 08:06
Ну вот, говорят, что ветрянкой дети легко болеют, но похоже не про нас. Даже в больницу загремели. Сегодня идем к врачу посмотрим анализы. На теле прыщиков немного было все в осном на слизистой и внутри :-(
16 ноя 2005, 14:29
Кошмар какой, Лен, а в больницу почему????
17 ноя 2005, 12:04
ой ужас какой :( держитесь, крепитесь :( скорейшего вам выздоровления!!
17 ноя 2005, 21:38
Выздоравливайте!!! А сама как??
20 ноя 2005, 17:57
ничего себе... поправляйтесь скорее!
21 ноя 2005, 11:13
ничего себе! поправляйтесь.
20 ноя 2005, 04:27
Здравствуйте девочки,очень давно не заходила к вам на огонек.Полинка подрастает а Настюха все не дает подойти к компу.После рождения Полнки (04,03,2003) еще заимели вторую настену (29,01,2005) и времени совсем не осталось. Неделю назад отдали Полюшку в садик.пока еще привыкаем. Надеюсь,что у вас все хорошо и осенний грипп Вас не затронул. Если будут какие вопросы пишите мне на мыло akvarel-p@rambler.ru. вдруг кому совет понадобится или еще чего, не стесняйтесь! Всех обнимаю,обещаю выйти на связь в скоро времени.
20 ноя 2005, 18:42
Рада вас видеть!Мы только приехали из КРыма, я на права училась. Три месяца там прожили! В садик пытались ходить, но Боня очень не хотел - после первых раз стал говорить по дороге в сад "Бояться" и плакал, уговаривая меня не вести его. Однажды пришел и сказал - "Я дурак, я дурак" Мама сказала, что скорее всего это от воспитателей а не от детей (дети были даже младше его в группе). Потом болеть стал постянно. И мы бросили эту затею. В Москве пока дома, в сад не смогли попасть.
21 ноя 2005, 11:17
вы отдыхали в Крыму 3 мес? здорово. тоже так хочу.
21 ноя 2005, 10:36
Ну вот, мы снова в саду, победили ветрянку.
21 ноя 2005, 11:18
ура!
21 ноя 2005, 14:47
Вот и умнички!!!Больше не болейте ;)
21 ноя 2005, 11:19
надо же, ЕВА. РУ заработала, не верю своим глазам. :-D
21 ноя 2005, 17:32
Девочки, всем привет, мы первый раз к вам в МАРТЯТА зашли, я все как-то в хочушках и беременюшках заседаю. Дочу зовут Полинка, 13.03.2003 г.р., ходим в садик № 1687, рост у нас 95 см, вес 15 кг, болтушки-хохотушки, вот так. Что еще написать не знаю, спрашивайте :-)
22 ноя 2005, 13:53
привет, привет :) заходите чаще :) к саду уже привыкли?
22 ноя 2005, 16:05
Привет, дааа, мы пошли в 1,5 в прошлом году, после лета немного похныкали, а сейчас опять ходим. Правда вот заболели, вчера к вечеру 38,5, ночью нормально, а сегодня опять температура, кашляет, вот такие новости нехорошие :-(
23 ноя 2005, 15:32
так у вас еще и прибавление в скором будующем :) поздравляю!! все больше и больше мартятовских мам на второй заход идут :)
22 ноя 2005, 13:52
а мы к саду так еще и не привыкли :( у нас наплывами, то плач с рвотой, то тихое смирение, то вроде ничего... но я заметила, что она теперь вообще боится на улицу выходить, даже в выходные боится, что ее в сад поведут :(
23 ноя 2005, 08:54
Бедная девочка :-( А у вас психолог с детишками в саду не работает?
23 ноя 2005, 15:30
даже если и работает, то эстонский Лизка еще не понимает, только пару слов ...
24 ноя 2005, 09:50
жалко то как! может повременить пока с садом, не водить, пока сама не захочет?
24 ноя 2005, 13:10
боюсь в нашем случае сама не захочет никогда :) уж очень домашняя она у меня :) ну посмотрим :) пока еще борюсь с собой :( мне самой так тяжко, но в садике все таки успокаиваится, и так они там рисуют, что дома и фантазии не хватит :)
25 ноя 2005, 09:00
и мы рыдаем каждое утро :(
25 ноя 2005, 23:04
ой-ой-ой..:-( А нельзя ли тебе с ней в садик походить с 1-2-3 недельки. Может в качестве исключения воспитатели разрешат тебе там быть? Так и она привыкнет постепенно. Я вот мечтаю, когда Маша в садик пойдет, быть там с ней первое время. Мне кажется, привыкание к садику - никому не нужный стресс. А у вас он что-то сильно затянулся, потому и время привыкания к садику может растянуться. Я, конечно не эксперт в этих делах, но очень уж твою девчушечку жалко...
27 ноя 2005, 14:03
я же первые 2 недели с ней ходила, так через неделю она стала плакать независимо от того есть я или нет... она просто домой просилась...
24 ноя 2005, 11:10
Бармалерик привет милая!!! Вот я тебя нашла!!!!
25 ноя 2005, 08:59
Привет-привет, Анютик! Неужто у тебя инет появился???
25 ноя 2005, 12:08
Я просто вышла на работу...а Колю в садик! Как вы??? Как Аришка??? В садик пошли? Лер а где вы свою шведскую стенку покупали????
25 ноя 2005, 13:26
Да, в садик пошли, в связи с чем в детя словно бес вселился, жаловалась я уже внизу, в общем, пока ничего хорошего... болеели уже сильно опять же - чуть в больницу не загремели, но слава Богу обошлось...А ведь до садика ни разу не болели! Эх... переживаю так - жуть :( А вы как?
24 ноя 2005, 11:49
Всем здрясьте Мы опять заболели, точнее пока Антони, надеюсь этим и обойдемся! Млин как в дорогу, так какие-то приключения А младшего обсыпало странно вчера, если сегодня не пройдет пойдем к врачу Вот наши грустные новости Поддержите за нас кулаки плиз!!!
24 ноя 2005, 13:12
не болейте!! :( выздоравливайте!!! я эти грустные новости уже в турецком топе прочитала :(
24 ноя 2005, 15:07
:(:(:( не надо так :( выздоравливайте поскорее!!!
25 ноя 2005, 09:13
Девчонки, у нас ТАКОЕ ужасное поведение. Мы уже помираем все вокруг :) Что случилось с дитём - не пойму. Может, стресс от садика, может кризис 3-летки... но это просто конец света. Что делать? Как не упустить дитёнка??? - вроде, считается, что терпеть и только убеждать в лучших чувствах, говорить, что любим, но ведь ребёнок легко слабинку чует - возьмёт это за норму поведения. У меня голова кругом. А в саду говорят, очень хорошая девочка - послушная, всё кушает, спит, с детками играет... Дома же - караул. Чуть что не по ней, дерётся, что не так - в крик, грубит окружающим: иди отсюда (откуда набралась такого - непонятно), игрушки швыряет. Пришли к нам гости - она их не пускает: уходите, говорит, не хочу вас (раньше обожала - там малышка годовалая в семье), обижает, норовит толкнуть, больно сделать... прямо бес вселился. Иногда получается лаской сбить спесь, обнять, сказать, что Ариша у нас очень хорошая и добрая, но чаще она почему-то отвечает, что она плохая... Откуда это? Выручайте!
25 ноя 2005, 10:16
Скорее всего это стресс от садика. У нас тоже так неделю было. Постоянно пыталась ее убедить, что она хорошая девочка, а она отвечала, что она плохая и злая. Но быстро прошло, потерпи.
25 ноя 2005, 10:23
у нас это уже недели две, и мне кажется никогда не кончится...
27 ноя 2005, 14:08
у нас 2 месяца уже :):(
25 ноя 2005, 22:58
У нас такое периодами бывает Чаще тогда, когда она устает (н-р не поспит днем, или походы по магазинам стрессы нагонят). А то, что ругается и прогоняет, то это скорее всего, если вы так ей дома не говорите, то где-то она увидела такое поведение. Возможно, в садике какой-то ребенок или взрослый так себя вел. Потерпите, должно пройти. Если же нет, я бы понаблюдала, что за атмосфера у нее в садике. Может воспитательница кому-то из детей говорит такими словами, или ребенок (у которого дома такое поведение у родителей переносит это в садик). А то, что лаской и любовью пока справляетесь - молодцы! Памятник таким родителям при жизни ставить надо.
26 ноя 2005, 22:16
Спасибо, Топочка, за доброе слово... Сейчас это прямо необходимо мне, а то постоянно кажется, что я что-то не так делаю, что упускаю что-то.
27 ноя 2005, 14:08
ой, прям Лизка дорогая :) тоже стала такой как в сад пошла :) у меня уже нервы сдают капитально :( вчера в гостях тоже сказала:заткнитесь все" я обалдела :) седня тоже хочу в кроватку, я к ней а она в рев, я ухожу, а она - хочу в кроватку.. в общем сама не знает что хочет... а если долго плачет, то потом совсем успокоится н может, вот и вьет из меня веревки... сама не знаю как быть...
27 ноя 2005, 20:02
да-да, и у нас та же самая песня. Правда, веревки вить не разрешаем, и это, надо сказать прямо-таки испытание. Хочется не руганью решать вопрос, а по-хорошему, но не всегда помогает. Когда её зашкаливает, то приходится отводить в детскую комнату (мы не в угол ставим, а сажаем на диванчик, пока не успокоится... выходить нельзя без разрешения)- самое страшное у нас наказание сейчас. Достаточно 3х минут. Потом выясняем, поняла ли за что наказали. Просто не пойму ничего: из ласкового сговорчивого ребёнка стал какой-то грубый и нервный бесёнок... Что не так сделали???
30 ноя 2005, 15:27
аааа, у вас можно в детскую отвести... моя же на меня вешается когда плачет, бывает я и хочу сама уйти в другую комнату, мол хочешь плакать и плачь, успокоишься поговорим, так Лизка и уйти не дает и говорить не хочет.. у нас еще тот характер.. папин... :)
27 ноя 2005, 00:38
Девочки, приветы. Мы совсем пропали. Заболел у меня Даник, Всю неделю лечим:отит, ринофарингит, трахеит. И сестренку заразил:-( А у нее еще и зубы лезут, сопли ручьем, кашель. Уже и не знаю как и чем их лечить:-( Все неделю на улице не была. Спасибо бабушка с младшей гуляла. А сегодня меня папа отпустил из дома на 3 часа погулять, встретиться с сокурсниками, а сам остался с 2 детьми сразу, да еще и борща наварил!!!! ЧУДЕСА!!! Доэтого он ни разу один с ними не оставался. Вообщем отвлеклась немного и снова с бой:-) Вот купили увлажнитель воздуха и домашний кварц. Будем дальше лечится:-0
27 ноя 2005, 14:11
папа ваш молодец!! от нашего не дождешься и 10 минут отдыха.. а деток жалко - выздоравливайте!!!
01 дек 2005, 00:46
Да, наш папа молодец. На той неделе хоть бабуля помогала, а сейчас и она болеет. Я совсем однаааа. Жуть. Но все проходит и это тоже пройдет:-)
27 ноя 2005, 20:05
ой-ой, бедные деточки... А Даник в садик ходит у тебя, Светик? или без сада умудрился так сильно простудиться? Папыч - молодчина! Меня мой вот отпустил на празднование хэллоуина у друзей месяц назад с костюмами (Аришка просто тоже как раз болела сильно и оставить у родителей её не было реально), так я оторвалась по полной. Иногда это всё-таки необходимо :)
30 ноя 2005, 15:29
а наш папик только летом 3 недельки с Лизкой был наедине :) маман моя уезжала, а мне работать надо было.. так у него выхода не было... а так, чтоб я куда-нить пошла... я о таком и не мечтаю :)
01 дек 2005, 00:48
Нет, в сад мы не ходим. Ходили в детский клуб на занятия 2 раза в неделю.Очень нам нравилось. А теперь вот от домашнего ареста уже все звереем:-0
02 дек 2005, 13:30
Бедные детки :(. А папик ваш молодец ;)
27 ноя 2005, 14:12
а у нас Лизка храпит :( с сентября, после насморка... кажись к врачу надо идти :( в носу что-то мешает ей дышать :(
30 ноя 2005, 15:45
как ваш носик сейчас? мы вот тоже опять дома с соплями... Какая уж тут работа в офисе, чёрт бы её побрал?
01 дек 2005, 00:52
У нас так было после ринита. ЛОР назначала в нос Эуфорбиум Композитум, а в ротик капли гомеопатия: Траумель S и Лимфомиозот. 3 раза в день 4 недели. Реально на первой неделе лучше дышать стал, а к концу курса храп ушел. Выздоравливайте.
04 дек 2005, 13:25
наша с младенчества храпит, не знаю, нормально ли это
01 дек 2005, 10:27
У нас тут неприятности. Мама пошла за Сонькой в дет. сад, сижу жду час, их нет. Звонок в дверь, открываю - стоит мама вся облитая потом на ней весит полуживое тело Соньки. Короче ей стало плохо сразу после тихого часа. Температура всего 37,2, а она лежит и еле губами шевелит, говорит ушки-ушки. Привез муж в ночи лора, температура уже 39 стала. Итог: двусторонний катаральный отит плюс гнойный аденоид (или что-то в этом роде) Температура ночь ничем не сбивалась, но днем стало лучше. Сейчас вроде на поправку идет, хорошо, что не я в сад пошла, а то там бы и родила.
02 дек 2005, 00:36
дурдом:( ну и стресс:(:( лечитесь и выздоравливайте!!!!
02 дек 2005, 11:10
ой бедняжки :( лечитесь!! а почему вам из сада не позвонили, как только заметили, что деть плохо себя чувствует?
02 дек 2005, 11:55
Они как только заметили, почти сразу бабушка пришла
02 дек 2005, 12:11
Лечитесь! Выздоравливайте скорее. А мы вот тоже все лечимся.. Говорят, что пол-Москвы семьями болеет:-(
02 дек 2005, 13:33
Бог ты мой, чтож это такое... лечитесь давайте:(, малышка бедненькая...
02 дек 2005, 23:41
:( БЕдненькие, лечитесь и выздоравливайте! Как мне ето напоминает прошлый год, я на 9 месяце и Талька в больнице с отитом:(
05 дек 2005, 13:17
Вот я сразу тебя вспомнила и решила, что точно 11 декабря рожу :-) Как то все сходится у нас
01 дек 2005, 11:19
Лерик мы опять заболели!!!
04 дек 2005, 22:13
Выздоравливайте. Дай, Ань, плиз e-mail свой.
04 дек 2005, 13:27
чета все только и делают что болеют...
04 дек 2005, 20:34
Всем привет! Давно не были.... А нам в садике отказали... Должны были идти с марта... Орами и психами выбили сад с августа.. так что, где моя работа, где моя учеба... А со сном я смотрю у всех мартят одинаковая проблема. Мы тоже до сих пор засыпаем по полтора часа, только с мамой за ручку... И днем бесимся-бесимся...
04 дек 2005, 22:16
Ой, девчонки, выхожу на работу завтра. Как будет деть мой - ума не приложу... Вот сопли чё-то, как завтра в садик вести? Няню что ли нанимать. Пока тётю свою попросила посидеть, но она только через день может. Кто уже работает, как вы справляетесь?
06 дек 2005, 14:55
лерунька, привет!!!Как первые рабочие денечки? Как Аришка? Я маму прошу с полинкой посидеть, когда заболеваем, у нее график работомы посменный в поликлинике, и дедулька помогает
07 дек 2005, 02:16
Девочки, привет! Не была тут миллион лет. Наши новости. Диагностировали астму, как только простуда, так дышит с трудом, даже в госпитале лежали неделю в начале октября, был приступ и Фиона сама дышать не могла. Еще у нас глазик косит, прописали очки из-за этого. В феврале записали на операцию :(
07 дек 2005, 23:30
Эх, ничё себе - какие люди в голливуде!!! :) Мы уж и не чаяли... Приветище! Какие-то новости у вас невесёлые. А операцию на глазик, да? Я, кстати, первый раз фотки ваши увидела - такая классная Фионочка, лапуля! Маничка, давай уж больше не пропадай. Держи в курсе, как у вас там и что.
08 дек 2005, 03:20
Постараемся не пропадать :) Как ваши дела? Как работа и детсад? Я пока боюсь в детсад, с нашей молочной аллергией и астмой. Не работаю пока.
08 дек 2005, 23:19
Да, лучше конечно дитям дома в таком возрасте. Мы вот очень плохо в сад ходим, плачем - жуть, болеем опять же (раньше вот вообще стерильный был деть), садик сделал своё дело. А работа подвернулась случайно рядом с домом и с неплохим весьма окладом. Я ещё и не планировала искать, но от такого предложения не смогла отказаться, когда ещё теперь так повезёт: 5 минут от дома... Привыкаю пока - ещё неделю не отработала, тоже плакать хочется "домой, мамочка!!! хочу домой!" период адаптации у меня тоже :)
09 дек 2005, 13:35
Даааа.... период адаптпции он такой :(. Я вот жутко рада, что с Полиной вместе могу работать, ну т.е. она -то в группе, а я занятия провожу), а потом вместе домой топаем :). Лер, а ты по специальности вышла работать или нет?
09 дек 2005, 19:42
Нет, Юлёк, по специальности я учитель английского языка, а много за это не заплатят :( Я вышла работать личным помощником директора компании, то бишь секретарём со знанием английского на оклад существенно превышающий учительский. Как это ни грустно, но такова c'est la vie :)
10 дек 2005, 14:47
Здоровско, умничка!!! Главное еще,что от дома недалеко, это тоже немаловажно ;)
12 дек 2005, 17:55
Куда все подевались??? Пойду новый топик заведу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех