☻☻☻ Веснушки-АПРЕЛЮШКИ - 111☻☻☻
18 Nov 2005, 13:05
Продолжаем .... Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/topic?idTopic=476476&idPost=15597861
18 Nov 2005, 13:07
Люся, с перездом;-). Уже освоились, привыкли к новому месту? А как дети, им пришлось поменять школу и сад?
21 Nov 2005, 00:56
я присоединяюсь к поздравлениям!!! Ну и смелые же вы!!!
21 Nov 2005, 15:26
пасиб! :-)
21 Nov 2005, 15:26
спасибо, а дети конечно же на новых местах, мы ж уехали за 350км! :-)но они быстро привыкли, Эмилька, правда, дома со мной пока, но каждый день в садик просится:-)
18 Nov 2005, 13:10
Юля( Бу), видела у вас на стене таблицу Зайцева. Вот мы тоже в субботу повесим, а что делать дальше? Наш заинтересовался буквами, но алфафит учить бессмысленно, нужно сразу со слогов, это понятно.
18 Nov 2005, 17:56
Наш и таблицу и кубики игнорирует, так что мы отложили на потом.
18 Nov 2005, 20:42
но вы со стены таблицы не сняли?
18 Nov 2005, 23:08
Неа, мы лентяи :-) Пускай висит!
18 Nov 2005, 13:12
опрос: самая любимая игрушка у ребенка?
18 Nov 2005, 14:15
У нас всё классически. Куклы всех мастей и размеров. :)
18 Nov 2005, 15:31
У нас тоже классика- МАШИНЫ!!!:)
18 Nov 2005, 16:05
"ляля" и коляска :)
18 Nov 2005, 17:57
Трубочка пластмассовая от таблеток с витамином С :-) А еще самолет, который моя сестра подарила.
18 Nov 2005, 23:23
Машины, да еще очень большие, скоро в комнате негде будет играть:)
20 Nov 2005, 00:02
Дедушка.
20 Nov 2005, 00:35
Хорошая игрушка :-) Если такие ответы принимаются, то у моих детей любимые игрушки: дяди, причем оба дяди :-)
20 Nov 2005, 16:21
касса, гараж
20 Nov 2005, 16:59
У нас любимая игрушка зависит от настроения. Каждый день разная.
21 Nov 2005, 15:27
котята:-)
21 Nov 2005, 16:23
А у нас пистолет:( Даже если его нет, то делаем им все другое.
28 Nov 2005, 14:36
машины
03 Dec 2005, 22:22
Лего и мягкая кукла-малыш. А еще игрушки, которые я шью-вяжу, но тут Соньке интересно, что она процесс видит.
18 Nov 2005, 16:07
А мы только что из больницы.Лиза засунула пластмассовое колечко в нос.А я не сразу заметила,всегда держу ее в поле зрения,но тут собирались гулять...Погуляли,пришли домой,она легла,а в носу торчит :О В ужасе помчались в больницу.Меня трясет до сих пор.
18 Nov 2005, 17:58
Как сейчас? Колечко вынули? Как Лиза себя чувствует?
19 Nov 2005, 19:17
Сейчас все ок,ребенок впечатлился больницей и повторяет постоянно :"Не хочу в больницу!".Обещает больше так не делать.
20 Nov 2005, 00:35
Я ее понимаю, тоже не хочу в больницу :-)
18 Nov 2005, 20:43
Ого, Мариша, я бы растерялась в такой ситуации. Как сейчас Лиза?
19 Nov 2005, 19:18
Я сначала хотела сама вытащить,но побоялась,что только дальше протолкну.Сейчас все хорошо,надеюсь,больше ничего совать в нос не будет :)
18 Nov 2005, 23:27
Вот у меня в детстве было: Улал у меня из кроватки мишка ,я за ним полезла -упала из кроватки стукнулась переносицей о стул-горшок, повезли в больницу думали перелом, стали делать снимок а доктор говорит, а у вашего ребенка что-то в носу, полезли и выташили два фантика от конфет уже глубоко засунутых:0 Вот ведь как бывает:)
19 Nov 2005, 19:20
Ничего себе! Значит,я во время заметила.Я так поняла,что больше половины знакомых в детстве что-нибудь себе в нос засосвывали.Свекровь - косточки от вишни, друг семьи - деньги :O
19 Nov 2005, 19:39
Хорошо, что все обошлось! А засунуть в нос что-нибудь дети любители:(
20 Nov 2005, 01:56
Врач сказала,что хорошо,что не в ухо :(
20 Nov 2005, 16:20
Ой, ну хорошо, что все в порядке. Это конечно ужасно - пережить такое. Я тоже всегда слежу, но понимаю, что невозможно все 100% углядеть. Страшно.
20 Nov 2005, 17:01
Да уж, детки всегда найдут что учудить. Хорошо,что все хорошо закончилось. У меня сестра в детстве себе цветы в нос натолкала. Аж 2 раза в больницу возили (с первого раза все не достали).
21 Nov 2005, 15:31
хорошо, что быстро заметила!
20 Nov 2005, 00:04
А у нас первый снег!Правда,уже расстаял.но днём мы успели слепить снеговика.Алёшка был в полнейшем восторге,но не долго.пока снежинки не стали попадать ему врот и глаза.
20 Nov 2005, 00:22
а у нас его чуть-чуть
20 Nov 2005, 16:24
а нас в нашей деревне уже просто завалило снегом:-). Сегодня лепили снеговика:-). А еще Мартин начал спрашивать, когда же начнут ходить гномики;-).
20 Nov 2005, 17:02
А у нас всего один раз выпало немного. Лиза очень переживала,что снежок все испачкал.
20 Nov 2005, 21:30
У нас тоже сегодня насыпало, особенно к вечеру. Мы побежали, тут же купили санки и обратно из магазина папа вез нас с Ромой:) Мы с Ромой довольны;) Правда, завтра обещают дождь :(
20 Nov 2005, 16:38
Я дома:-). Точнее сказать, уже с пятницы дома, но я так соскучилась по своим, что не могла от них оторваться:-). Про Мартина сначала напишу. Так он бедненький и проболел всю неделю. В понедельник было плохо из-за бессонной ночи, но Т не было. Правда был жуткий кашель и насморк. К среде прошло почти все, но в садик не повели - не стали рисковать. Всю неделю все сидели по-немногу. В понедельник Женя, потом 3 дня его родители, потом моя тетя. Короче, справились:-). Я звонила им постоянно и смс-ки слала. Хорошо, что сейчас так много возможностей для связи:-). Теперь про меня. Поездка была СУПЕР!!! Во всех смыслах. Учеба была интересной и продуктивной. Группа из 37 человек (почти со всей Европы) оказалась ну просто замечательной - все активные, общительные и очень приветливые:-). Люксембург - малюсенький, но очень красивый и чистый город. Мало кто говорит по-английски, но всегда готовы помочь. Объясняться в случае необходимости приходилось жестами. Я за три дня обошла там все вдоль и поперек, на четвертый день после учебы просто лежала в гостинице и читала:-). Где у меня еще будет такая возможность;-)? А еще я получила сертификат!!! Надеюсь, что когда-нибудь поеду еще. Фотки сейчас закачаю. Их, правда, совсем немного.
20 Nov 2005, 17:04
С возвращением! Ир,как Мартин сейчас? Поправился?
21 Nov 2005, 00:14
Спасибо, Вик, нормально:-). Завтра в садик идет. Ждет уже с сегодняшнего утра. Так ему надоело дома сидеть. Даже сам себе рюкзак собирал:-).
20 Nov 2005, 17:21
C возвращеним! С сертификатом! ;) Ириш,как Мартин,получше?
21 Nov 2005, 00:18
спасиб, Мариш! Я выше про Мартина ответила.
20 Nov 2005, 23:27
Ирочка!Очень рада за тебя!Поздравляю с сертификатом!и как теперь величаеть тебя как специалиста?:) Предаставляю,как ты изнервничалась вся из-за Мартина,но всё прошло и слава Богу!Слушай,я только сейчас обнаружила,что у нас и отчества одинаковые и числа рожденя тоже и детки у нас почти в один день родились!:)
21 Nov 2005, 00:17
:-). Не, у меня 28-го ДР, а у тебя 21-го:-). А так да, много общего:-). Более того, я по маме тоже украинка:-). Моя родня вся из Полтавской области. А вот папа у меня русский.
21 Nov 2005, 10:33
НЕ,у меня 24.А у тебя в паспорте дата стоит 24 января.Вот я и подумала,что дете рождения у нас одна. А папа мой украинец из Грузии,мама-русская с Украины:)
21 Nov 2005, 14:29
ну ваще супер!!! Я же ставила 28 декабря и эта дата долго стояла. Вчера, после того, как ты написала, я проверила - стояла дата 23 декабря:-), а сегодня решила исправить и обнаружила, что там 22 декабря. А получается, что ты видела 24 января:-). Как это понимать? Сейчас я все исправила. Посмотри в мой паспорт пожалуйста. Что там стоит на этот раз?
22 Nov 2005, 00:21
сейчас вижу 27 декабря:) Прямо шпионка какая-то:)
22 Nov 2005, 00:55
а у меня сейчас 26:-). Слушайте, а как с этим бороться? Бред ведь какой-то.
22 Nov 2005, 01:12
Девушки, спокойно :) Так сейчас у всех. Дата меняется а день, а то и два с каждым новым заходом на сайт :) Я вот тоже уже на 10 дней постарела :) Это официально замеченный глюк, но пока разобраться как же это так получилось никто не может. С возвращением тебя :)
22 Nov 2005, 15:24
О! НУ ничего себе! У меня даже месяц рождения поменяли;(
21 Nov 2005, 15:32
с возвращением тебя! :-) красивый город!
21 Nov 2005, 00:39
Фотки выставила:-). Если интересно - заглядывайте в паспорт:-)
21 Nov 2005, 02:02
Город красивый,только судя по всему мрачный,да?
21 Nov 2005, 14:33
Еще какой мрачный. Но это еще и потому, что было все время пасмурно и фотографировать я успевала только тогда, когда темнело. У нас учеба была до 16.00. Пока доезжала до города было уже около пяти. Вот. Но все равно, было очень приятно походить по их улочкам, узнать что-то новое, несмотря на морось:-).
21 Nov 2005, 11:01
Ира, поздравляю с сертификатом! Вас на английском обучали?
21 Nov 2005, 14:30
на нем:-)
21 Nov 2005, 15:34
а мы все выходные принимали гостей:-) к нам приезжала "американская" бабушка ( мой давний и хороший друг из Миннесоты), приезжал мой брат всей семьей, потом мои родители....ух....теперь вот ленимся;-) отдыхаем...хотя жалко, что эти дни так быстро пролетели, мы всех так ждали-ждали-ждали, и вот уже и разъехались все:-(
22 Nov 2005, 20:49
Всегда так жалко,когда кто-нибудь уезжает. У нас тут бабушка месяц гостила, в среду проводили. Так малая до сих пор, когда домой возвращаемся, бежит к двери и говорит, что ее там бабушка ждет. А когда выясняется,что не ждет, то Лиза начинает плакать. Так ее жалко:-( . (с транслита)
23 Nov 2005, 00:47
Будете смеяться, но Мотя уже неделю спит в памперсе. Хорошо, что не отдали и не выбросиил остатки. Начал буквально назло ссать в постель перед засыпанием. То есть мальчик он не злой, но обсыкается именно нарочно, больно ему нравится, что папа вскакивает, тащите его в туалет, перестилает постель, меняет пижаму и все это время не надо засыпать. Говорю ему: куда писяет хороший мальчик? На туалет. А в штаны какой мальчик писяет? Плохой. А ты плохой мальчик? Нет, хороший. Так ты ж в штаны писяешь. Нет, я хороший. Ладно, парься в памперсе.
23 Nov 2005, 10:04
У нас перед засыпанием Рома писает сначала в унитаз, когда умывается перед сном, потом на горшок, когда одеваем пижаму (выдавливает каплю), потом кладу в кровать, пою песню, ухожу, не успеваю закрыть за собой дверь, как уже :"Пописить!Пописить!" Возвращаюсь, еще выдавливает еще каплю. Тут недавно даже после этого не успела опять дверь за собой закрыть, как снова все по кругу.
23 Nov 2005, 16:13
Ален, вот мой полностью проделыввает описанную тобой процедуру а потом еще умудряется нассать в постель. Где берет? МОжет, специально приберегает для постели? Короче - еще есть полпачки памперсов, может, образумится.
23 Nov 2005, 16:44
Лен, а может потому, что холодно стало? Или если только потому, что внимание излишнее привлекает, так положить большую клёёнку, на неё пелёнку и после просто коротко и без лишних слов и эмоций менять пелёнку и всё. Через пару раз поймёт, что неинтересно это всё в общем-то и перестанет...... У нас обратная же проблема. Ребёнок наконец-то дозрел до отказа от дневного памперса, только вот сезон выбрала неудачный. Если совсем без ничего бегает, то на горшок без проколов, стоит надеть колготки, как начинает думать, что опять в памперсе и..... :( Носки же вообще не приемлет как класс. Вот и выбираем либо горшок и голые ноги пока есть интерес и желание, либо забить и дальше держать в памперсах до весны, но чем это может обернуться неизвестно....
23 Nov 2005, 17:37
не, Надь, он нарочно ссыт. и клеенка ему не поможет, он своим аппаратом управляет очень хорошо, в садике ни одного прокола, да и дома тоже. А вот нарочно может просто встать рядом со мной и обоссаться, так радостно смеется и говорит: Ми пиписял станы и тут же ми хороший, плохие ж только в штаны делают. Он когда мне это проделал впервые с неделю назад, то я и заподозрила, что обсыкания перед сном - это демонстрация, а не случай.
23 Nov 2005, 16:49
Лена, понятно, что они себе такой ритуал отхода ко сну избрали:( Может, правда, как Надя посоветовала, положить его на одноразовую клеенку, а ее потом просто вытащить из-под него... Лен, а Мотя так и спит с вами? Ты свою кровать никак не защищаешь от таких проколов? А то я даже представить не могу, акак перевести его в большую кровать, где клеенку такую найти...
23 Nov 2005, 17:32
Алён, клеёнки такие есть. По крайней мере у нас точно их можно найти. В аптеках стоит поспрашивать. Лежачие больные ведь не только в Германии существуют. У нас к примеру такая большая, см 80 наверное в длину, шириной во всю кровать, плюс по бокам "крылья" из тонкого материала, которые подтыкаются под матрас. На ощупь совсем и не клеёнчатая, а очень даже матерчатая, легко сушится-стирается. Правда со времён Нины мы ей так и не пользуемся. Лежит ждёт своего часа :)
23 Nov 2005, 17:50
эх... МЫ если и будем перекладывать Рому, то на диванчик, а он 100 см в ширину, и никакого матраса, чтоб подоткнуть:( А вертиться Рома так, что утром все в одном клубке будет
24 Nov 2005, 00:20
а мы, как кровать Мартину купили, так стал ребенок спать по-взрослому:-) (ттт и еще 100 раз по столько же). Мы уж намучались с его сном:-(. Желаю и вам поскорее перебраться в отдельную кроватку или диванчик!!! Может и писаться перестанет?
24 Nov 2005, 02:11
Спасибо за пожелание. Ира, он не писается, он специально ссыт, это разные вещи. Я понимаю, что это у него протест такой, наверное, просто нужно мне самой его укладывать, а не Ларсу поручать. Но мне так жалко времени своего.
24 Nov 2005, 23:45
Лена!Поздравляем тебя с победой в конкурсе!
23 Nov 2005, 17:39
Да, так и спит. Нам его класть некуда. Может, поднакопим деег и сделаем ему комнату в кладовке. Это ввобще-то не кладовка, а имено крошечная комнатка, с окном. Но там нужно все переделывать. А вообще я надеюсь, что мы квартиру сменим и будет там нормальная комната ему.
24 Nov 2005, 00:17
Девчонки, а наша общая фотка из Чехии не подойдет на конкурс?
24 Nov 2005, 00:42
Они хотят 3 человек и памятник...
24 Nov 2005, 13:55
а я условия-то и не читала. Эх.... жалко. Такой фотки, как у нас, точно ни у кого нет:-)
24 Nov 2005, 17:52
Юля Бу! Я тут хочу кенгурушку купить как у тебя, BABYBJÖRN, помню, ты мне что-то говорила, что они разные бывают, а в чем разные и какую лучше купить??? Данке заранее за ответ! :-)
25 Nov 2005, 00:08
Привет! Есть BabyBjörn Original, типа просто хорошая кенга, а есть Babybjörn Active, то же самое, только на спине еще такая штука... в общем, дополнительная поддержка, чтобы родительским спинам было еще легче. С Гришей был первый вариант, с Машей второй - разница очень ощутимая! Правда, и в цене разница 25-30 евро... http://www.babybjorn.de/TemplatesWeb/ProductInfo.asp?itemid=24 <> target='_blank' href='http://www.babybjorn.de/TemplatesWeb/ProductInfo.asp?itemid=27'>http://www.babybjorn.de/TemplatesWeb/ProductInfo.asp?itemid=27 <>
25 Nov 2005, 10:28
Будем искать(с) :-) Спасиб.
25 Nov 2005, 10:14
Настя, сегодня только про тебя думала, куда ты пропала... Нам кто-нибудь сообщит, когда у вас произойдет радостное событие?
25 Nov 2005, 10:29
Сообщит, конечно, кто-нть :-) Тока пока тишина... :-)А это, однако, приятно, когда вот о тебе вспоминают ;-)
25 Nov 2005, 17:12
Настя, я просто точно не помню твой ПДР, тут мне почему-то показалось, что он 3 декабря. Подумала, что тебя давно не видно было, а до 3 декабря рукой подать...;)
25 Nov 2005, 17:53
ПДР 9 декабря, только я очень надеюсь не дотянуть до него :-) В принципе, уже щас можно рожать, тока что-то не рожается никак... :-)
25 Nov 2005, 10:39
А у нас снег выпал! Вот время летит! Тока на лыжах училась ездить в прошлую зиму, и уже снова снег! Как и не было лета... Надо бы с дитем на прогулку сходить сейчас... А то мы просыпаемся после дневного сна, когда темно уже, не погуляешь.
25 Nov 2005, 14:41
а у нас уже растаял:-( ну и зима... а гуляем мы тоже в темноте...
25 Nov 2005, 15:49
мы тоже частенько так, при свете фонаря гуляем... а режим изменить не получается, в час-полвторого спать идем только часа в четыре-полпятого просыпаемся... а там уж и темно...
25 Nov 2005, 14:41
мы уже елочку наряжали : http://www.eva.ru/albumpage/24063/14.html теперь любимое Эмилькино занятие, снять все игрушечки и обтатно повесить....
25 Nov 2005, 15:52
Люсь, у детей прям профессиональная улыбка голливудская, особенно у Эмильки. Те звезды голливудские и рядом не стояли! :-)
27 Nov 2005, 19:01
какая у вас елка интересная, и дети забавные, увлеченные
27 Nov 2005, 23:58
у вас уже елочка:-).... А мы будем на следующих выходных все украшать.
27 Nov 2005, 01:31
А мы сегодня были в кукольном театре на спектакле"Гуси-Лебеди". Слушайте,даже таким великовозрастным "девочкам",как мне и маме было интересно посмотреть этот спектакль.А Алёшка чувствовал себя просто президентом.Он по дороге всем рассказал,что идёт в театр,потом в театре вёл себя кк будто на великосветском приёме,здоровался с девочками,весь спектакль сидел тихо,не шелохнувшись,лишь громко сочувствую действию,в антракте сходили в музей кукол,потом после спектакля Алёша всем по дороге рассказывал где он был и что видел,потом увалился спать на 4 часа,а как проснулся,первым словом было"Гуси-Лебеди".
27 Nov 2005, 10:43
Молодец какой, взрослый прям парент совсем. У нас проблема на месте посидеть:-) Ходили как-то тут на представление в школу к племяннице мужа, так сидели на местах, где впереди широкий проход, моя там плясала, носилась, на стуле могла посидеть минуту где-то...
27 Nov 2005, 23:40
Да мой парень тоже торпеда ещё та.Я и не додумалась бы его куда-либо сводить типа театра,а утром позвонила подружка,её сын такого же возраста,и предложила билеты.Я подумала,что если начнётся истерика-просто уведу его и всё.У нас уже были попытки сходить на представления,заканчивались они ещё при входе в зал.А в этот раз,оказывается, для Алёшки это было такое значимое предприятние,что он и сегодня до сих пор под впечатлением.
27 Nov 2005, 19:02
ого, маленькие театралы. Хорошее начало:-)
27 Nov 2005, 23:40
Да,главное-начать:)
27 Nov 2005, 03:47
Девочки привет! Ву меня еше помните?? Я совсем замоталась, вот забежала на всех вас посмотреть и себя показать :-) Молодзы те кто решился на поплнение семейства :-О Для меня ето пока очень далекий проект.... Летом гостили у бабушки в Рашке, было много водки и веселья... Сейчас работаю практически 6 днея в неделю, в етом году набрала много студентов, так что ето очень неплохо. Кто забыл или не знал, я живы в Америке, у меня свой бисснес, работаю преподавателем мызыки ;-) Я в пасспорте новые фотки с России загрузила :-) (с транслита)
27 Nov 2005, 10:39
Привет, Светик! Конечно, мы тебя помним!!! Я посмотрела фотки стешулькины и прям, ну чесслово, в востоге: ну такая славная симпапулька!!!! Как у вас с двуязычием? разговариваете?
27 Nov 2005, 16:02
Потеряшки вернулись :-) Очень рады вас видеть! Стеша - просто красавица!
27 Nov 2005, 19:06
красавица;-).
27 Nov 2005, 23:44
Можно спросить,как вы совмещаете ребёнка и студtнтов?Мне предлагают взять учеников(я преподаю ф-но),но я даже не представляю,как я могу для начала подготовить урок,и куда девать дитя на время прихода студента?И какой у вас основной возраст учеников?Применяете ли наши методики в преподавании?
29 Nov 2005, 05:37
Оцень просто :-) Ребенок с няней, а я работаю... Возраст разный от 5-ти до 75 ;-) А что в америке есть "ихние" методики преподавамия? :-О Конечно только наши, за ето нас и любят, те кто помимает толк в обучении и в музуке ;-) А вы сами от куда будете? Я живу в Виргинии, город Виллиамсбург :-) (с транслита)
28 Nov 2005, 00:02
помним конечно:-) А Стеша просто хорошеет на глазах!!! Куколка такая:-)
29 Nov 2005, 05:33
Девочки спасибо за комплименты :-) Я то не совсем потерялась, ну только немножко, я захожу читаю, а времени писать нету :-( (с транслита)
27 Nov 2005, 09:04
У меня проблема - кашу не ест, сырник может от силы съесть половинку, йогурты вообще не ест...И вот с утра - головная боль - чем накормить: или овощи с мясом или сосиски с яйцами....Разнообразия никакого. В обед - щи ( суп не ест), на ужин, мясо( рыба) с макаронами( брокколи, рис, гречка)А у вас как?
27 Nov 2005, 10:44
по сравненпию с нами у вас ооочень разнообразное меню. Плохо у нас с едой... хотя по виду ребенка никогда не скажешь :-)
27 Nov 2005, 16:06
Наш товарищ любит сыр, бутербродики с детским паштетом, молоко/йогурт с хлопьями.
27 Nov 2005, 21:25
Юль, а молоко какое даешь?
28 Nov 2005, 01:14
Коровье 3,5% жирн.
29 Nov 2005, 05:42
Юль, а нам врачи местные говорят что после 2-х деткам надо на 2-х процентном сидеть. (с транслита)
29 Nov 2005, 16:23
Прикольно :-) Наши говорят, 3-4 процента - идеально для детей :-) Вот и кого слушать? :-)
30 Nov 2005, 01:37
Они обосновывают тем, что обезжиренные продукты теряют во вкусе, поэтому в них во избежание потери вкусноты пихают кому что не лень. И уж сахар обязательно. Да и жирность грудного молока тоже в районе 3-4 процентов примерно лежит, поэтому вроде как нормально. Мы тоже обычное молоко даём. Вернее давали, потому что вот уже недели три как прынцесса от молока практически отказались. Соглашается только один раз в день с хлопьями и то в мизерных количествах.
30 Nov 2005, 17:41
Гришка вдруг снова возлюбил молоко, может выпить перед сном 4 стаканчика и не жюжжит :-) Правда, Леха заволновался, мол, не много ли :-) Я думаю, мальчик у нас худенький, ему можно и 4 стакана :-) По крайней мере, лишними пару набранных грамм не будут. Ну и тем более, ест он прилично (ТТТ), то есть молоком ничего не заменяет, просто хочется.
27 Nov 2005, 19:11
у нас у бабушки летом на свежем воздухе ел все в таких огромных количествах, а здесь опять сам себя на диету посадил: едим много хлеба-печенья, макароны в любых количествах, кукуруза, горох ...
27 Nov 2005, 19:30
У нас тоже однообразно.На завтрак йогурт,в обед макароны,на ужин каша гречневая или овощи с мясом.Больше ничего девушка не ест.
27 Nov 2005, 21:24
Марина, а Лиза тянется вверх, какой у вас сейчас рост?
28 Nov 2005, 02:27
98 вроде бы :)
27 Nov 2005, 23:49
На глаза как-то попалась книга"Как перехитрить ребёнка без слёз и угроз".Там описаны случаи,которые достаточно типичны для этого возраста.Особенно консервативность детей во всём.Особенно в еде.Одна мама задала вопрос"Мой сын ест только рыбные котлеты в форме рыбок на завтрак,обед и ужин.что делать?Как заставить его сьесть хоть что-то другое?"Несколько специалистов ответили ей именно так"Запаситесь побольше рыбными котлетами." Мой Алёшка тоже достаточно однообразен в еде.Гречневая каша,сосиска с соусом,облепиха и мёд,суп-чохохбили(единственное блюдо из первых,которое он ест)
29 Nov 2005, 05:40
Я прочла в жутнале, что ребемку что бы полюбить что-нибудь новое, надо 10 раз попробывать ;-) (с транслита)
28 Nov 2005, 10:23
у нас еда - вечная проблема:-( да и старшие Эмильке плохой пример подают... "это не буду, то не хочу...." хорошо хоть она любит салатики разные и мясное кушает, ттт
28 Nov 2005, 19:38
Мы едим побольше, но все с такой неохотой:( Надо каждую ложку поментировать : "Рома, возьми ложку, зачерпни еду, неси ложку в рот". Раньше сосиски ел за милую душу, а сейчас и к ним охладел:(
29 Nov 2005, 16:49
а моя ест практически все, что я ей даю. и кашу, и суп, и творожок. кормлю, в основном, под мультики, однако съедает порцию без вопросов. кое-что ест и сама без телевизора. вопрос только один: ГДЕ оседает еда? рост 90 см, вес около 11 кг. :)
27 Nov 2005, 19:21
Но вот дождались. Требуются срочно действенные советы, так ситуация тяжелая:-(. У Влада 6-ой день поноса. Цвет немного зеленоватое. Причина- предполагаю отравление. Температура в норме, ребенок внешне вполне зодоров, только сегодня уже немного вялый. Сначала нормально ел и понос был. сегодня уже отказался полностью от еды, только пьет. давала рис, рисовый отвар, ромашку. сегодня дала смекту, его вырвало, затем сьел печеное яблоко, все ок. Вопрос что делать. в аптеках здесь нет подобного типа линекса:-(. к врачу нет возможности...
27 Nov 2005, 19:41
Детская смесь Хумана у вас продаётся? Вообще именно Линекс необязательно. Спроси в аптеке любое лекарство с лактобактериями. Если будет немецкий Infektodiarrstop, то и вообще замечательно. Он есть двух видов - просто электролит и электролит как раз с лактобактериями. Пока стул не восстановите, то молочного лучше не давать. Печёное яблоко как раз хорошо. сухари можно, супчик самый простой лёгенький. Немцы ещё клянутся на колу с солёными палочками, 99% врачей посоветовать в качестве "лекарства" могут. Мы сами не пробовали, поэтому ничего не скажу. Хотя зерно рационализма в этом есть. По крайней мере в палочках. Соль поможет воде задержаться в оргпнизме.
27 Nov 2005, 21:23
Пришлось долго обьяснять в аптеке, что нужно. В результате купили Лацидофил( Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus acidophilus), специальную смесь от обезвоживания( порошок, который в воде разводить нужно). Еще дали смекту. ПО поводу смекты : как ее давать, как часто.
28 Nov 2005, 01:26
Вот этого не знаю :( А в аннотации ничего не написано?
29 Nov 2005, 00:16
пакетик на полстакана воды и понемножку в течении суток пить.я прямо по чайной ложке вливала.
28 Nov 2005, 17:12
Мы лечились палочками, прокатило на ура. Во-первых, такое ест даже больной капризуля, во-вторых день такой диеты и все как рукой сняло, хотя до того долго поносили (с неделю).
28 Nov 2005, 17:10
Лечебные смеси от поноса, Надя уже написала. Бананы, соленые палочки, рис, яблоко. НИКАКИХ молочных продуктов! и, слушай, 6 дней... Все-таки, если в скором времени не полегчает, ищите возможность сходить ко врачу.
27 Nov 2005, 19:28
Девочки,всех с днем матери! Здоровья нам и нашим семьям! :)
27 Nov 2005, 21:26
Пасиб и вашу семью с праздником;-)
27 Nov 2005, 21:31
И я присоединяюсь к поздравлениям!:)
28 Nov 2005, 00:04
спасибо! И мы поздравляем всех мамочек!!!
28 Nov 2005, 17:14
И мы всех поздравляем, обнимаем и целуем!
28 Nov 2005, 01:32
А вот Лену Jakobs с днём рождения :) Налетаем, поздравляем, цветы-подарки отдаём и пытаемся разглядеть - где же стол с напитками-явствами. :) Кто первый тост произносит? :) Ну ладно, начну сама Не секрет, что Лена - душа нашего топа, без неё и форум не форум и встреча не встреча. :) Я считаю, что всем нам очень повезло, что Мотя так подгадал со своим рождением. В общем УРА, товарищи :) А виновнице торжества всего самого-самого :)
28 Nov 2005, 02:25
И мы присоединяемся! Здоровья,счастья и удачи,Леночка! Оставайся такой же,мы тебя очень любим!
28 Nov 2005, 09:42
И мы от всей души Лену поздравляем!:) Всего ей самого-самого!:)
28 Nov 2005, 10:22
УРА! что еще к такому тосту добавить;-) Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 Nov 2005, 10:42
И я присоединяюсь к поздравлениям:) Леночка, с Днем Рождения!
28 Nov 2005, 14:37
поздравляю!
28 Nov 2005, 14:56
Поздравляем Леночку с Днем рождения! Желаем здоровья, счастья и всего-всего наилучшего! :*:*:*
28 Nov 2005, 17:15
Ну раз стол с напитками-закусками, то и я не останусь в стороне ;-) Леночка! Я твой фанат! Я тебя просто люблю! Оставайся такая, какая ты есть и оставайся с нами! :-*
28 Nov 2005, 17:36
Да, Лена, что правда - то правда: нам шибко с тобой повезло!:-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :-*:-*:-*
29 Nov 2005, 00:11
Настя, ответила тебе с опозданием.
28 Nov 2005, 20:40
Леночка!!! Сокровище наше!!! С днем рождения тебя!!! Всего тебе самого прекрасного!
29 Nov 2005, 00:10
Надя и девочки Все. Спасибо за теплые слова. ПРИзнаю и признаюсь, что вы в моей жизни горазздо более счастливая находка, чем я в вашей, потому что вы - мое лекарство от всех депрессий, даже когда я не пишу в топик. Я вам все равно преданна всей душой и люблю вас.
29 Nov 2005, 00:17
УРА!!! леночка!! тебя очень любим!! желаем тебе всего самого хорошего!!
29 Nov 2005, 00:33
С Днем Рождения!!!! Счастья здоровья любви!
29 Nov 2005, 05:43
И отнас поздравления принимайте :-) (с транслита)
29 Nov 2005, 16:49
присоединяемся! УРА!!
29 Nov 2005, 19:05
Леночка и от нас самые теплые поздравления;-)
29 Nov 2005, 20:27
офф.....как ваше самочувствие?
29 Nov 2005, 22:08
если честно, то я не знаю... Влада в воскресенье один раз вырвало, но это из-за того, что пока я ходила в магазин, Саша накормил его творожком. В результате творожок был на полу. Вчера начал понемногу кушать( макароны, бульон, сухарики, бананы). Вчера кушал, но не какал, а сегодня в три ночи проснулся от боли в животике: сделали массаж, покакали( сначала нормальны стул, а потом в конце немного жидкого). Сегодня тоже кушаем по чуть-чуть, еще не какали. Позвонила врачу, сказала, что похоже на инфекцию кишечную, что делаю все правильно, если станет хуже ехать в больницу;-(.
02 Dec 2005, 01:38
А мы хоть и с большим опоздание, но тоже поздравляем! Лучше поздно , чем никогда:-) Всего тебе самого наилучшего, Леночка!!!!
04 Dec 2005, 05:04
спасибо
28 Nov 2005, 14:39
а мы вчера перый раз в жизни в дельфинарий ходили. Яну понравилось, он хлопал, радовался, время отлично провел. В субботу пойдем в кукольный театр на Бауманской на "Гусенка". А через субботу в Альбатрос идем (маленький кукольный театр), на "Колобка", в 10 минутах ходьы от нас этот театр. Короче, открыли театральный сезон.
28 Nov 2005, 15:52
Пора уже открывать в топике клуб маленьких театралов:)
28 Nov 2005, 17:32
Какие вы молодцы ,а Илюха испугался кита ,а все остальные понравились. Мы хотим пойти на елку в театр Марионеток. А вы на елку пойдете?
28 Nov 2005, 22:59
Мы идем в ьеатр марионеток на елку 25го в 10.00
29 Nov 2005, 01:23
а Яну больше всего понравилось, как кит фыркал, когда воду фонтанчиком выпускал, смеялся, потому что на хрюканье похоже. А на елку мы пойдем в группу развития, куда ходим заниматься, и еще хочу в Кукольный театр Альбатрос. Там будут елки каждый день в 11.00 от 3х до 5, в 14.00 от 5 до 8 лет. А вот домой Деда Мороза пока приглашать не буду. Но стишок уже выучили. А где находится театр марионеток?
29 Nov 2005, 09:49
На Кузнецком мосту, Петровские линии,д. 1/20 ; (095)200-4734 (095)928-84-79. Ян молодец, смешно, что Илюша боялся именно того как кит фыркал:)
29 Nov 2005, 14:44
спасибо
29 Nov 2005, 00:17
Мы ездили в гости к крестным, которые нас так подвели: решили пожениться,теперь живут вместе в Швеции (он швед, а она - русская). Мотя там не слезал с Бьорна, я его не видела рядом с собой два дня, а Танька мне сказала, что таких тихих детей не видела. Я сама испугалась, что такой тихий мальчик.
30 Nov 2005, 11:15
так это я правильно поняла, вы в из свадьбе виноватые, так? :-)
30 Nov 2005, 15:16
Да, Настя, я вообще люблю заниматься сводничеством, но тут я наоборот долго старалась это дело поломать и воспрепятствовать. До сих пор не верю, что из этого что-то путное выйдет, но на самом деле пока все идет очень хорошо у наших крестных. Так что пока я за них радуюсь.
30 Nov 2005, 17:44
Ох, неблагодарное это дело, ломать и препятствовать. Если получится воспрепятствовать кто будет крайним? А если не получится, то вдруг у них осядет мысля, что ты пыталась воспрепятствовать? Опять ты крайняя...
30 Nov 2005, 22:20
Так оно все неблагодарное, Юль. Просто очень боюсь, что было у меня два хороших друга, а будет одна большая жопа. Но, если ошибаюсь, то слава богу - сейчас у меня как сестренка рядом появилась, жаль только, что не в нашем городе, но все равно не так уж далеко.
01 Dec 2005, 01:10
:-) Не будет жопы, "надо радоваться, не надо напрягаться"©
30 Nov 2005, 11:12
А я тут все к организьму прислушиваюсь с утра до вечера :-) Всё жду, а что-то пока тишина... Вот, полнолуние завтра:-)!!! Говорят, рожать многие начитают... Я решила вместо четверга, как обычно, уборку в квартире сегодня устроить, а вдруг? Вот уже предвижу себя завтра: "сижу, как дурак, с вымытой шеей" :-)
30 Nov 2005, 12:30
а ты все торопишься;-) Как самочувствие
30 Nov 2005, 12:34
Спасиб, хорошо. Ну, кроме как по ночам спать плохо получается... Но это, вроде, теперь надолго такое так или иначе:-)
05 Dec 2005, 17:38
ну может родиться спокойный мальчик-соня, который даст тебе выспаться за все бессонные ночи;-).
30 Nov 2005, 17:45
Если есть сиы на уборку, то родишь или не родишь - все хорошо, в прибранной квартире и неродившей жить приятно :-)
02 Dec 2005, 01:37
Всем приветик! Моему Колюне сегодня годик исполнился, даже и не верится:-) Планировалось пышно отмечать, но что-то не складывается, детишки разболелись:-( Сидим все в соплях с диким кашлем и температурой:-( Вот такой вот день рождения:-(
02 Dec 2005, 10:01
все равно поздравляем!!! мамочку и всю большую семью:) всем вам здоровья и любви!!!
02 Dec 2005, 10:59
Поздравляем вас! не болейте, поправляйтесь!:-)
02 Dec 2005, 12:18
Поздравляем!! Скорейшего выздоровления:)
02 Dec 2005, 12:33
Поздравляем с годиком!!!!! И скорейшего выздоровления, не болейте!!!!
02 Dec 2005, 13:27
Ну вот и вам уже годик.... Поздравляем вас, а отметите, когда поправитесь. Не болейте. (с транслита)
02 Dec 2005, 15:41
Люба! Поздравляем Колю с первым днем рождения! Желаем ему расти умным, добрым, красивым и здоровым! И поправляйтесь, не болейте!
02 Dec 2005, 15:44
Поздравляем!!!
02 Dec 2005, 23:05
Ух ты!Уже годик!Поздравляем!Выздоравливайте побыстрей и празднуйте на полную катушку!
03 Dec 2005, 12:49
Поздравляем с годиком! Не болейте!
05 Dec 2005, 16:52
И мы с большущим опозданием вас поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 Dec 2005, 17:37
Поздравляем с первым днем рожденья:-)
02 Dec 2005, 10:55
ау! Настена, как ты?
02 Dec 2005, 11:40
тут, тут... :-)
02 Dec 2005, 12:36
Я все мечтала раньше ПДР родить. А сейчас передумала. Потому что вот что вспомнила. Стешка раньше родилась на полторы недели, и у нее желтушка сильная была; Так вот врачи говорили, что хотя ребенок и доношенный, но причиной такой желтушки могли быть именно более ранние роды. Может быть, как раз за эти полторы недели печень бы и доформировалась, или что-то в этом роде. Так что ещё недельку неплохо походить :-)
02 Dec 2005, 13:22
А у Нины тоже желтушка была, хоть и родилась она на 2 недели позже... У меня со всеми детьми конфликт по группе крови и резусу. Ты давай дохаживай последние денёчки. Они такие неповторимые :) (с транслита)
02 Dec 2005, 14:50
Ой, Надя, как ты эти две недели-то пережила??? Или ты спокойно относилась к этому? Мне сейчас кажется, что вся беременность не была такой длинной, как вот эти дни. Вдобавок так ещё совпало, что у меня этот месяц машины практически нет, сижу дома много, вообще свихнуться можно...
02 Dec 2005, 15:05
Вот кстати в первую беременность я вообще спокойная как удав была. Наверное от того, что знала немного :) Максимум информации, который у меня был - это то, что печатали в журналах, да локтор говорил. Да и беременность лёгкая была. К тому же всю беременность я на курсы проходила, которые длились полный рабочий день с утра и до вечера. Вот последних несколько недель и удалось дишь дома побыть, так что я отдыхала на полную катушку. А вот в следующие разы и проблем было больше и интернет появился, а чем больше знаешь, тем больше трясёшься. Плюс диабет у меня был, а при нём перенашивать нельзя, поэтому неделя перехаживания с Дашей для меня точно вечностью была, ну а с Тимоном уже сама ноги в руки и на стимуляцию пошагала. Оно всегда так - последние недели по ощущениям длиннее беременности, зато сейчас, вспоминая их, я тебе даже немножечко по хорошему завидую. Всё равно это вот чувство ожидания чуда ни с чем не сравнишь. :)
02 Dec 2005, 15:47
А я вот чего боюсь, так это стимуляции... Очень надеюсь, что до этого не дойдет. Я вчера фотки стешкины пересматривала младенческие. Чуть не прослезилась. Прям не верится, что снова бебик будет у нас. А время летииииит вобщем-то! Детки вырастают, вон уже какие...
05 Dec 2005, 03:36
Насть, а имя для прынца уже подготовили?
05 Dec 2005, 18:38
Юля, я к имени выбранному никак не привыкну, хотя и выбрали уже давно. Daniel. Передумаем уже вряд ли.
05 Dec 2005, 18:51
ааааааааа, а мы Мартина ждем:-)))))))))
05 Dec 2005, 19:24
Ир, мне ж важно все-таки чтоб для родни московской имя тоже не чужое было :-) В основном, по этой причине Данила будет.
05 Dec 2005, 19:25
А в России, между прочим, имя Мартин тоже стало популярным:-)
06 Dec 2005, 01:24
Поддержу. Мартин в России имя не совсем экзотическое. Мне ужасно нравится, я его чуть Моте не прилепила, тем более в марте родился, но у нас такие заморочки в семье, что пришлось отказаться - у одной тети давно был сын-неудачник с этим именем и мама моя давай визжать, что все будут того Мартина вспоминать. Короче, поломали мне лавочку. А у Тони моей как раз в это время был классный руководитель Мартин, он мне тоже предлагал свое имя для мальчика, и даже обиделся, когда я сказала, что не можем взять такое-:)Но Даниэль тоже хорошо, жаль только что Данилок в России слишком много сейчас.
06 Dec 2005, 23:58
Лен, Данилок везде много:-).
07 Dec 2005, 03:41
везде это где?
07 Dec 2005, 10:24
ну везде:-): в Европе - Даниэль, в России - Данила или Даниил. У нас и тех, и других много:-). А все-равно все Дани:-)
07 Dec 2005, 11:14
у нас тут Даниэли редко встречаются. пока наш один;-) ( и тот Данила)
05 Dec 2005, 16:51
off.................................... Насть, я тебе мейл отправила. Ты получила?
05 Dec 2005, 18:28
Да, Ира, я с другого адреса ответила.
05 Dec 2005, 17:36
еще один офф..................... Настя, я забыла тебе отправить письмом то что обещала, извини. Времени свободного практически не было;-(
05 Dec 2005, 18:30
Юля, я вааапче забыла про это дело :-) Так что ты могла бы и не вспомнать. :-) Если у тебя не в виде файла, а ты ещё и писать собираешься, то мне даже неудобно просить, мы лучше как-нть созвонимся - ты мне на словах расскажешь.
05 Dec 2005, 19:33
все равно, в ближайшее время отправлю;-)
05 Dec 2005, 20:24
отправила только на мэйл, который ты указала на еве
05 Dec 2005, 17:25
Ура, наш кашмар закончился:-). Ни бактерии , ни смекта нам не помогала. Пошла я в наш биомагазин и попросила помочь. Мне посоветовали PSYLLIUM( как перевести не знаю, типа волокнистая масса из клетчатки подорожника, ее разводишь с водой или едой, получается гель, который обвалакивает слизистую ЖКТ и выводит вредные вещества). Нам хватило четверти чайной ложки с йогуртом и о чудо, все восстановилось. Аппетит у ребенка теперь зверский, скоро буду с ружьем стоять у холодильника:-).
05 Dec 2005, 18:33
:-) Эт харашо!!! А моя если что-нть соизволить откусить или попробовать, то я прям с трепетом в душе жду, откусит ли ешё раз. В большинстве случаев надежды напрасны... Прям внешний вид ребенка не соответствует аппетиту. Если ч-нть поклюет хоть чуть - я и рада. Но заставлять не заставляю.
05 Dec 2005, 19:41
ну ничего Стеше можно;-). А у нас сегодня: Мама, дай блин. У меня блинов нет, вечером испеку. Мама, дай блин. Вечером обязательно сделаю. Ушел, через 3 минуты я решила посмотреть что он делает. захожу в кухню. Влад достал миску, налил молока с холодильника, насыпал соль, я зашла в тот момент, когда он бил яйцо об стол пытаясь его разбить для теста:-0. Финальный штрих: на плите стояла уже сковорода. Во как:-)))))). Хочу заметить, что все у меня находится в ящиках , спрятано;-0. Пришлось срочно блины ребенку печь. У нас парень самостоятельный, если мама отказывается делать, он сам пытается яйца себе сварить, макароны и т.д. я кухню на замок закрывать скоро буду....
05 Dec 2005, 21:00
Ух ты, какой самостоятельный!!! Просто прелесть!!:) Тоже такого хочу;) Хорошо, что вы поправились!
05 Dec 2005, 21:05
Алена, страшно, не знаешь, что ему завтра в голову придет и что понадобиться, не могу расслабиться, когда он рядом
05 Dec 2005, 18:53
ну и хорошо. А то намучались вы там, бедные...
05 Dec 2005, 19:42
не то слово, намучались. Владик похудел на 800 гр.;-(, но сейчас мы все добираем. Ира, а ты где пропадаешь целыми днями? В мсн редко бываешь;-)
06 Dec 2005, 00:21
некогда мне чего-то совсем;-)
06 Dec 2005, 13:04
Ура! Юль,а что это было,так и не ясно?
05 Dec 2005, 17:28
а мы уже елку поставили и нарядилиъ:-)))))))). Искуственную , правда. Я когда прочитала недавно , сколько елочке нужно расти, чтобы нас несколько дней порадовать, отказалась покупать настоящую. Саша смеется, что мне только в гринпис прямая дорога:-))))))). Владу понравилось, но через 10 минут он шариками в футбол играл, хорошо, что они не разобьются...Вечером фото покажу;-). А когда вы планируете ставить елку?
05 Dec 2005, 18:27
мы перед рождеством ставим. А гномики к вам ходят;-)? И что носят? А то наши гномики уже устали голову ломать, чтоб в носочек положить;-)
05 Dec 2005, 19:44
про гномиков мы не в курсе. Здесь гномиков, кажется нет. НО адвентный календарь есть с 24 кармашками для мелких подарков.
05 Dec 2005, 18:35
Мы тоже будеи елку ставить. Я когда вот одна жила, то никогда не ставила. А так - это прям святое - в доме, где семья с детьми, елку поставить. Ну, у меня такие представления. Живую будем покупать. Все равно их рубят... Так хоть не выкинут просто так.
05 Dec 2005, 19:47
Саша также равнодушен к этому празднику, а для меня святое, елка, свечи , рождество:-). офф. как себя чувствуешь. я регулярно на телефон поглядываю;-)
06 Dec 2005, 13:12
У нас тоже искусственная будет :)
05 Dec 2005, 17:35
А какие традиции в вашей стране на Рождество и Новый год? В Чехии обязательно печенье в больших количествах пекут. На рождественском столе - карп( кг этак на 5, как свинья). Сегодня елка с Дедом Морозом была везде, но там кроме Деда Мороза еще обязательно черт присутствует, который в начале детей пугает, а потом дед Мороз утешает и подарки дарит. Черт так сильно детей пугает, что не рекомендуют ходить на елку с маленькими детьми.
06 Dec 2005, 00:27
"пипаркоок" (печенье с корицей), кровяная колбаса, маринованная тыква, брусничное варенье, кислая капуста, горячее вино. Это в смысле еды\питья. А традиции.... Украшаем все в начале декабря. Елку ставим перед рождеством. Ну и гномики:-)
06 Dec 2005, 21:55
у нас тоже все пекут печенье. на рождественском столе бывает много мяса (немцы вообще не дураки мяса пожрать :)), гусь предпочтителен, или утка. к детям приходит вайнахтсманн, неплохой такой старикан, подарки дарит :). но к баварцам является крист-кинд, тоже ничего себе даритель. вроде, никто никого не пугает и не ругает.
06 Dec 2005, 23:53
Пугают и ругают раньше - вчера к плохим детям приходил Крампус (это в Австрии, забыла, как он у немцев называется, но аналог тоже есть), а к послушным сегодня Николаус. Николаус дарит шоколадки, а Крампус порет розгами (хотя, в современной Австрии Крампус непослушным детям тоже дарит шоколадки в виде чертей :-) ).
06 Dec 2005, 23:51
И печенье и карп, а вместо карпа даже чаще гусь с красной капустой и яблоками.
05 Dec 2005, 22:12
У нас Соня отселилась в другую комнату, по собственному желанию. ТОлько ночью она все так же просыпается минимум 5 раз. В итоге после двух бессонных ночей, я стала забирать ребенка к себе после первого просыпания. Жду, колгда дорежется наш последний зуб, может лучше станет.
06 Dec 2005, 13:08
Лиза спит всю ночь в своей комнате,но стала раньше вставать после отселения и под утро обязательно приходит и будит.
05 Dec 2005, 22:14
Решила в этом году делать "домашний" НГ. Собираюсь делать шарики из папье-маше вместе с Соней и вальдорфлвские фонарики. Уже связала нескольо елочных игрушек-зверушек. В общем осталось только время на все это.
05 Dec 2005, 22:16
Еще мы в сад пошли. Именно мы, потому что я все время вместе с СОней в группе. В садике Соне очень нравится, но наш совиный режим - :( У нас не получается прийти к утренним знатиям. В илеаде где-то к середине прогулки - 10.30. днем СОнька не спит, хоть, что сделай, лучше вечером пораньше вырубится. В общем, если режим перестроить не удасться, придется няню искать, а садик максимум до обеда, а СОньке очень нравится общество.
06 Dec 2005, 00:20
Ась, это у многих так до садика - режим я имею в виду. Как пойдет в садик к 8 часам, то к 12.00 всяко спать захочет. Ну и вечером соответственно будет раньше ложиться. У моей соседки дочка укладывалась в 2 ночи спать и вставала потом в 1 дня. Как в сад пошли, все изменилось. Т.е. уже буквально на второй день у ребенка стал нормальный режим. Успехов вам в садике!!!
06 Dec 2005, 00:34
мы уже полторы недели ходим - бужу -то я ее рано, но мы долго дома тормозим, в 7 утра встает и в 9 ложится, спать днем не хочет. Если б просто не хотела, мы б уходили, а она хочет со всеми, дальше либо громкое распевание песен в спальне, т.е. другие спать не могут, либо крик-ор, что она хочет в садике.
06 Dec 2005, 00:22
А у кого гномики ходят? Подскажите нашим гномикам, что можно в носочек положить?
06 Dec 2005, 00:41
офф. Ир, я накатала уже, щас ошибки исправлю и отошлю.
06 Dec 2005, 11:22
У нас ходят:) Правда, голову сломали, чего в сапожок класть... До этого гномик приносил какую-нить маленькую игрушку и что-нить из сладостей, например киндерсюрприз. Теперь киндерсюрприз у нас святое:) Остальное все откладывается, а киндер в первую очередь разворачивается:) Я еще купила наборчик маленьких фигурок, на елочку которые вешаются. Вот тоже буду класть их в сапожок. У нас есть маленькая елочка искусственная, мы ее на комод в Кристинкину комнату поставим,вот и будем по-тихоньку наряжать. Надо еще что-то придумать, а то скоро подготовленные сюрпризы закончатся, а времени уйма... Сегодня у нас Николаус, так в сапожок только сладости гномик принес, а Николаус подарок: Колораму.
07 Dec 2005, 10:28
вот и у нас ломают:-)... Деть столько сладкого и не ел никогда. Ну все тоже - киндэры:-) А вчера вот гномик опять мешок всякой ерунды притащил:-). Надеюсь, еще дней на 5 хватит:-)
07 Dec 2005, 11:11
Дети прочувствуют праздники по полной программе:) Кристинка тоже столько сладостей не ела никогда. Были вчера в магазине, там Николаус ходил, еще отвалил нам шоколада:)
07 Dec 2005, 11:17
у нас календари с кармашками...гномики уже тоже не знают, чем деетй удивить и порадовать;-) все перепробовали, и киндеры, и чупсы, и конфетки, всякую мелочь - заколочки, наклеечки, карандашики и т.п. и все это в тройном размере:-О а еще только 7-й день:-( :-)
06 Dec 2005, 21:47
уф... хвастаться буду :). я сдала сегодня свою отпечатанную и переплетенную (все, как у больших :)) дипломную работу первому из руководителей :). завтра повезу второму, если он захочет меня принять :). в январе предстоит еще один заключительный небольшой экзамен, нечто среднее между защитой дилпома и экзаменом по предмету, но за праздники я надеюсь подготовиться.
06 Dec 2005, 23:57
Ну ваще! Ты молодчина! Я тобой горжусь!
07 Dec 2005, 00:04
Ну все, Свет, отстрелялась;-)??? Молодец!!! Поздравляем тебя!
07 Dec 2005, 03:41
Свееета! Умница ты!!
07 Dec 2005, 09:33
Молодчина! :)
07 Dec 2005, 11:12
Молодчина! Поздравляю!:) Удачи тебе на экзамене!
07 Dec 2005, 11:32
поздравляю! большое дело сделала! удачи тебе!
07 Dec 2005, 15:06
Молодчина!:)
06 Dec 2005, 21:50
а вот хочу спросить: как умная мама должна объяснять детям вопросы социального характера? мы тут с дочерью обсуждали недавно трагическое положение африканских детей. поводом послужила разборка ее старых вещей. что получше, отложили подружке, более потрепанные вещи кинем в благотворительный контейнер. так вот, мои неумелые объяснения привели к тому, что девка осталась при своем мнении, а именно: что африканские дети голодают потому, что мама кушать не готовит, а одежды у них нет, так как в африке всегда жарко :). как нужно-то?
07 Dec 2005, 00:06
:-):-):-) умереть можно:-)... Какие умные дети...
07 Dec 2005, 18:24
Ну даешь... У нас самая сложная социальная проблема: как ущипнуть Машу, чтобы она не завопила...
07 Dec 2005, 03:42
а кто топик будет заводить?
07 Dec 2005, 11:24
тишина...ну давайте я;-)
07 Dec 2005, 11:28
готово: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16503168
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех