*** Февралята 2003 ***

23 ноя 2005, 10:49
Продолжаем разговор! :)
23 ноя 2005, 11:49
Про сад :) Полинка ревет.... по дороге домой! :) Требует отвести ее обратно, падает на колени и сообщает, что не может идти. Утром, когда на горизонте появляется сад, Поля начинает на всю улицу кричать "УРА". Затра, наврное, оставлю ее еще на прогулку, но заберу все же до обеда, а то пока мы упираясь дойдем до дома, спать будет ложиться уже поздно ;) LuLe З.Ы.: по дороге еще изображает мне, как они танцевали (Каравай, хоровод и т.п.), как скакали лошадками, а сегодня мне сообщила с очень важным видом, что пластелин тонет (они там разные предметы в воду клали... типа, опыты :) ).
23 ноя 2005, 12:09
Ну просто замечательно! :) Желаю продолжать в том же духе! :) Как кстати в плане обижаний? Никто не трогает маленькую девочку? :)
23 ноя 2005, 12:22
Она мне в первый день рассказывала: Девочка у меня куклу забрала. ОТДАЙ, МОЯ! - закричала. А еще мальчик все-все игрушки забирал. Так тянул-тянул изо всех сил :( (и это все очень эмоционально рассказывается, с соответствующей мимикой ;) ) Я спрашиваю: А ты почему отдавала? Поля: я сначала хотела каааак стукнуть и в окно их выбросить (я поняла, что мальчика с девочкой :-о)! А они плачут: ыыыы, ыыыы (изображает) и я пошла с другими игрушками играть :) Такая вот мудренькая девочка :)
23 ноя 2005, 12:43
И правда мудра не по годам. :) Маме плюс - правильно дочь воспитываешь! :) Наш вот никак не может пока до этого дойти - все "мое" и все! Может и в лоб залепить! :( А еще, поздравляю с участием в конкурсе! ;) :)
23 ноя 2005, 13:15
Ну молодчина Полинка! Видишь, а ты боялась:-)
23 ноя 2005, 15:45
Ну надо же как здорово.:-)
23 ноя 2005, 10:53
так вот про поделки:да подушку только пришлось мне прошить и запихать ваты ну и имя вышила еи а так красили они в садике сами ( помните раньше так футболки красить модно было закрутиш проволкои или узелок покрасил а она пятнами) А Барабан седня принесла она сделан из 2х тарелок из под лапши и 2 обикновенные тарелки склеить их и нитку просунуть вот и барабан национальныи получится. Если честно то у меня с головои туго на такие поделки. Для тех кто не видел:http://photofile.ru/album.php?id=1070759 (с транслита)
23 ноя 2005, 12:12
Так вот и у меня туго с идеями, я можно сказать и поэтому тоже в садик отдала, что думала, что там они будут творчеством таким заниматься.
23 ноя 2005, 23:26
Я не видела, все пропустила. Слушай, ну просто супер. Какие вы молодцы, очень здорово.:-)
24 ноя 2005, 01:32
Бедненькая совсем закрутилась ты делами да?! Ну ниче я тебе даже завидую а то сижу и тупею дома:-) А за комплимент спасибо. А вы такого не делаете в садиках? И чего вообще в садиках то детки делают? (с транслита)
24 ноя 2005, 23:33
Рисуют, лепят, аппликации разные, тоже все очень здорово, но у вас что-то особенное.:-)
Меня зовут Аня! Я тут былла когда еще была беременная, и ыьла в топике февралята 2003. Потом я ушла в декрет и перестала приходить сюда!. Вот а теперь опятьвернулась...сынишку отдала в садик и вышла на работу!
23 ноя 2005, 12:26
Будем знакомы! :) Я появилась здесь уже после рождения сына, так что мы точно не пересекались. Какие успехи у вас? Чем сынуля радует? Может еще фотографии у вас есть? ;)
К сожалению фоток нет :((.
23 ноя 2005, 12:29
А я вот помню ник, или мне кажется :) Но я в беременности тусовалась с мартятами.... математик, млин :) LuLe
Я беребенная и с мартятами и с апрелятами общалась...а тогда чат создала и мы там все общались :))) у вас в чате была по моему девушка Жанна.
23 ноя 2005, 12:34
Ну потому видимо мне и знаком ник :) А вот в чате я как раз не общалась.
23 ноя 2005, 13:18
И меня Аня:-) БУдем знакомы. Как поживаете, чем занимаетесь?
Очень приятно!!! Я работаю!
23 ноя 2005, 15:44
Очень приятно, давайте дружить.:-)
24 ноя 2005, 07:58
Привет, с возвращением.
У меня вот еще такая проблема! Когда я нажимаю на свой ник внизу топика то вылетает чейто другой паспорт!!! что это такое????
23 ноя 2005, 12:17
И правда на паспорт какой-то Эли попадаю. У меня два предположения - или это очередной глюк евы, она сейчас глючит часто. Или у тебя в паспорте стоит ссылка на чужой паспорт.
Спасибо!!! у меня в паспоте ссылка была на ее адрес!!!! я все поправила!!!
23 ноя 2005, 12:25
Угу :) Прикольно :)) Но если на автора жать, то попадаешь в твой паспорт. А тебе то зачем так сложно, у тебя в шапке-меню должна быть ссылка на твой паспорт. Вероятно это глюки, связанные со сменой так называемого ... движка. У меня дата рождения все время уменьшается :)
А что вы будете детишкам на новый год дарить? Я не могу придумать, хочется железную дорогу, но не рано ли...как вы думаете?
23 ноя 2005, 12:28
Нам в подарок тетя (сеста мужа т.е. :) ) передала железную дорогу. Правда муж еще не привез, ожидаем на следующей неделе. Я думаю, что не рано и очень понравится, но о том оправдаются ли мои предположения, могу отчитаться через недельку ;)
23 ноя 2005, 12:51
С нетерпением ждем отчета! Мне очень интересно, интересны ли такие игрушки девочкам. :) Наш кадр наотрез отказывается от кукол и всяких кукольных домиков. :) Но знаю девочек, которые с удовольствием работают с "мужским" инструментом (отвертки, молотки и т.п.) и машинками.
23 ноя 2005, 12:31
Не, совсем не рано железную дорогу, в самый раз. :) А по поводу подарков сама голову грею, даже совета спрашивала у девчонок в прошлом топе, посмотри, что там мне ответили. :)
А еще я подумываю на счет гаража...он у меня очень любит машины раставлять...а заместо гаража у него разные коробочки
23 ноя 2005, 12:48
Вот и у нас такой же механик-автолюбитель. :) Очень уважает и любит дорогу и гараж, так что подарок будет очень кстати! :)
23 ноя 2005, 12:49
Вы не поверите, но и у нас автолюбитель....ница!!! :))))))))) Правда куклы тоже уважает, но в магазине всегда ее надо искать там, где машины и паравозы! :)) LuLe
23 ноя 2005, 12:52
Ну тогда у вас железная дорога точно не будет пылиться. :)
23 ноя 2005, 23:32
Так у нас Юляша такая, хоть и в куклы и всякие девченочьи игры играет, но машинки тоже уважает.:-)
Почитала мельком но не нашла! Зато прочитала про стоматит...мы уже 2 недели его лечим и не можем вылечить...даж в больнице полежали!
23 ноя 2005, 18:06
Ромке, наверное, что-то типа гаража или трека для машинок - думаю, что наш автомобильно-тракторный маньяк будет рад такому подарку:) А Вике вот даже и не знаю пока. Надо будет еще ее поспрашивать. А железная дорога - это актуальный подарок тоже:) Нам подарили на 2 годика. Играли с удовольствием все члены семьи:)
23 ноя 2005, 23:29
Юля просит детское пианино, а Саша компьютер - маленький гений.:-)
24 ноя 2005, 01:36
И моя компьютер просит! Говорю вон же стоит играи а она нет и все.И вообще просит все что по ТВ видит ( и машину, и кукол купающихся в ваннои, и косметику, и наряд как у куклы для девочек, и много конфет с печеньем...ои я все не перечислю) (с транслита)
24 ноя 2005, 17:31
У нас Вика тоже компьютер просила:) Имеющийся в наличии ее не интересует вообще, надо чтоб в ее комнате стоял, видно, в качестве предмета интерьера:) Дизайнер, ё-моё:)
24 ноя 2005, 07:59
Мы тоже хотели железную дорогу, но он хочет трек для машин, просит чтоб дед мороз ему его принес, наверное будем его покупать.
23 ноя 2005, 13:01
Я вчера ходила в садик заниматься общественно-полезной деятельностью. :) Мы шили мешочки для рождественских подарков, правда не все успели, дали еще на дом работу. :) А на следующей неделе будем еще печь печенье, которое собственно и будет положено в эти мешочки. Естественно все это делается в тайне от детишек. А непосредственно перед Рождеством приглашают пап вместе с детьми тоже печь рождественские печенюшки. Интересные все-таки здесь традиции. Правда никаких утренников и тому подобное здесь не бывает. :( Прийдет просто дед Мороз к ним и все. А ни костюмов, ни елки с хороводами... Дома прийдется хороводы водить и песенки про елочку петь. :)
23 ноя 2005, 13:19
У нас так пока не приобщают к общественной жизни. Утренник вроде новогодний будет, вот только Деда Мороза, похоже, в ясли не пускают:-)
23 ноя 2005, 16:09
Не пускают? А что маленькие дети не дети совсем что ли? Почему такая дискриминация? :)
23 ноя 2005, 20:41
Ну мало ли кто испугается:-) Наш-то непугливый, так что мы на пару елок сходим, на ДМ посмотрим.
у нас тоже не будет дедушки мороза, будет только снегурочка...это потому что детки некоторые могут его испугаться!
23 ноя 2005, 15:42
Здорово! А у нас пока в этом плане тишина. Еще ничего не раздали учить к утреннику.
23 ноя 2005, 16:08
Так у нас тут и праздник раньше НГ на неделю. :) Скоро значит и вам раздадут заданий со стишками. :)
23 ноя 2005, 20:01
И у нас ТИШИНА! Даже не знаю, будут ли елку проводить в саду. А у нас есть даже целых два карнавальных костюма.:-) Ванька все ходит дома, примеряет. Дай бог будет шанс их продемонстрировать.:-)
23 ноя 2005, 23:23
А какие у вас костюмы?
23 ноя 2005, 18:01
У нас слава богу, такой общественно-полезной нагрузки для родителей нет:) Как-то не представляю я себя, шьющую мешочки и стряпающую печеньки:)
23 ноя 2005, 23:27
Присоединяюсь, я тоже все это не люблю.;-)
25 ноя 2005, 13:33
А для меня это лишний повод выйти в люди, так сказать. :) А то я ж тут сижу как сыч в четырех стенах, хорошо, если муж кого-нибудь из коллег в гости приведет, а так контактов очень мало, надеюсь, что пока. :)
27 ноя 2005, 00:07
Да в люди то я тоже выхожу с удовольствием, но вот шить не люблю.;-)
28 ноя 2005, 11:04
О, мой случай:)
23 ноя 2005, 15:41
Всем привет! Что-то я совсем замоталась. Совсем нет времени к вам заходить. Читать вас не успеваю. Наши новости. Вроде бы все более-менее. Ходим в садик исправно. Юляшка правда позавчера чем-то отравилось.:-( Ночью рвало, утром вырвало. НО в сад пошли. В 11 пришлось забрать, вызвать свекровь, чтоб с ребенком посидела, сегодня уже все о'кей, пошла в сад. Я работаю, зашиваюсь, дома грязь, горы белья растут с неимоверной скоростью, едим что-то быстро приготовленное.
23 ноя 2005, 16:07
Светик, так ты на работу вышла? Поздравляю! Я как-то в том топе спросила у тебя, почему-то стало заметно меньше, но ты видно не заметила. Я уж переживала, не случилось ли чего. Догадываюсь, как тяжко вам сейчас, но работа-то хоть хорошая? СтОит оно того? Терпения тебе побольше и сил моральных с физическими. :)
23 ноя 2005, 23:09
Спасибо, спасибо.:-* А работа... Мы же с мужем открыли свой детский магазин. ТАк что работаю не себя. Но дел не в проворот. Работаю с удовольствием. Очень интересно.:-)
25 ноя 2005, 13:22
Молодец! Поздравляю! Это так здорово, что работа доставляет столько удовольствия. А то, что дома дел куча, так ты подключай домашних. ;) Вы же теперь с мужем наравне работаете, значит и по дому обязанности надо поровну делить. :) Да и детишки уже подросли, могут тоже помогать, каждый в меру своих способностей. :) Вообщем, со временем все у вас наладится, я в этом уверена, это просто сначала всегда тяжело ритм жизни менять. Надо просто подождать. :)
27 ноя 2005, 00:08
Спасибо, тебе огромное.:-* Вот бабулю свою вызвала на выходные для помощи. Мы опять все выходные работаем. Но я сегодня утром все квартиру наконец-таки убрала, прям героем себя чувствую. Столько грязи было...:-)
23 ноя 2005, 18:00
Юляшка скорее всего не отравилась, а подхватила ротовирусную инфекцию. Ходит сейчас такая бяка по Москве:( Рвет один день, потом один день температура, а может и не быть температуры, и снова все в порядке. Вика так переболела. Правда, нам не повезло - была температура, а через несколько дней начался жуткий кашель, который до сих пор не проходит, а теперь еще и сопли зеленые:( Видимо, легло на организм, подорванный ротовирусом. Сидим дома, лечимся изо всех сил, но толку ноль пока:(
23 ноя 2005, 20:54
Точно, у нас в эти выходные тоже такая бяка у детей была, но прошла быстро (ттт)
23 ноя 2005, 23:10
Может и так. Каждый день ей лоб трогаю, все переживаю. Но вроде, ттт, пока все о'кей. Мы и так дома долго просидели. Не охота больше болеть.;-) А Викуше здоровья желаю, поскорее избавиться от этой бяки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2005, 19:57
Ну ты качок!!!:-) Как все успеваешь вместе с работой? Я с одной девицей зашиваюсь и даже ни о какой работе не помышляю.
23 ноя 2005, 23:12
:oops Ну прям засмущала, качок...:-) Вот и не успеваю, квартира грязью заросла. Каждый день собираюсь с утра убраться, вместо зарядки, но такая лень. А вечером, так вообще сил нет. НАдеюсь, в эти выходные наведу порядок. Детки и муж будут активно помогать.;-)
23 ноя 2005, 20:56
Молодец, Света, ты просто герой! По-тихоньку устаканится жизнь, и время появится, чтобы вздохнуть спокойно!
23 ноя 2005, 22:19
Да ладно, герой. Спасибо тебе конечно. Но все крутятся. МОжно подумать ты не молодец.:-)
24 ноя 2005, 01:42
Вот я совсем не молодец. Дома срачь зато я пошла спокоино помылась, накрасилась и сижу у компа довольная пока одна из девок не задергает. А так времени много, но всех дел за это время я не успеваю переделать. (с транслита)
24 ноя 2005, 23:32
А может и правильно делаешь, главное, чтоб была гармония с самим собой.;-)
23 ноя 2005, 18:03
Ромашка наконец-то назвал себя по имени!!!!!! Правда, получается что-то среднее между Дёма и Рёма, но уже прогресс, а то ведь все "я" да "я":)
23 ноя 2005, 19:58
Урря!!! Поздравляем тебя, Гузельчик. Ну и Ромашку тоже!:-)
23 ноя 2005, 20:12
Ну вот!!! :) Скоро еще и отчество добавит ;)
23 ноя 2005, 20:50
Молодец! Хотя чего себя по имени называть, толку никакого, только окружающим радость:-) Вику то он у тебя уже зовет, ты говорила вроде, это более для него существенно:-)
23 ноя 2005, 21:50
Ну да:) Вот интересно, когда он нас с папой по именам назовет?:) Гузель и Ринат - для него просто высший пилотаж пока:)
23 ноя 2005, 23:15
А у нас Санька себя называет "Итикакр" - Александр значит. Сложно ему выговорить. Когда переспрашивают "чего?" Он говорит "Санька я".:-) А воспитательницу зовет ОЛьга Итикакорна - Ольга Александровна.:-)
24 ноя 2005, 17:33
У меня маму зовут Ольга Александровна:) А Вика себя называла Икочка-чка:) Уж очень себя любит девушка:)
24 ноя 2005, 23:35
А как моя Юля себя любит. Сегодня вечером решили сходить в гости к соседям, у них девочка 7-и лет. Юля начала переодеваться, справшиваю, Юля зачем, она мне отвечает "я что-нибудь интересненькое одену".:-) А потом еще и прическу просит сделать, приговаривая "девочки должны быть всегда очень красивые".:-)
25 ноя 2005, 16:52
Нашу воспитательницу зовут Екатерина АЛександровна. И вот , случилось - пару дней назад Лешик выдал что-то, что уже похоже на оригинал, по крайней мере, я догадалась о ком речь:-) А у Наташи в яслях были две воспиталки - Нина Николаевна и Зоя Николаевна. Вся группа их называла "Акалавна Нина" и "Акалавна Зоя":-)
27 ноя 2005, 00:09
:-)
23 ноя 2005, 23:13
Здорово, поздравляем. Ну вот и вы потихоньку распартизаниваетесь.;-)
25 ноя 2005, 13:35
Поздравляю! :) Дождались! :) У нас правда все равно для убедительности добавляет после "Дюши" "я", а то вдруг родители не поймут, про кого же он говорит. :)
23 ноя 2005, 20:00
Сегодня ходила на МРТ спины. Нашли большую грыжу на диске между последними позвонками.:-( Новость меня просто сразила наповал. Пол дня ревела.:-( Потом, правда, поговорила с врачом, он успокоил. Говорит, что если делась физиотерапию и гимнастику, то грыжа может даже уменьшится. В общем, после 30-ти организм дал какой-то общий сбой.:-(
23 ноя 2005, 20:19
Неприятно, конечно :( Но если может уменьшиться, значит надо этим заняться. И беречь спину. Я тоже не могу после беременности с врачами расстаться никак: то температура субфибрильная без причины, а год назад начала челюсть челкать! :-о рот натурально не открывается до конца (фиг без проблем и щелчка ролл запихаешь :) т.е. :( ) LuLe
23 ноя 2005, 20:52
Не плачь, ну что поделаешь, такая у нас судьба! Если грыжа небольшая, ее действительно можно убрать с помощью мануального терапевта. У моего мужа была большая грыжа, ее пришлось удалять с помощью операции. Было, конечно, страшно, так как операция на позвоночнике - не шутка, но все прошло отлично, уже 5 лет как прошло, пока ничего не напоминает об этом.
23 ноя 2005, 23:16
Ой-ой, я тебе сочувствую.:-( Но может не все так плохо, физио даст хороший результат.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2005, 17:39
Не отчаивайся раньше времени!!!! Может, помогут всякие процедуры. Займись йогой, пилатесом или китайской гимнастикой - это очень для спины полезно. Вообще, конечно, мы почему-то не молодеем с годами:( Эх.......
24 ноя 2005, 21:04
Видимо, дорогая, придется осваивать все эти гимнастики. Мне надо наростить приличную мышечную массу в районе поясницы. Придется стать качком.;-):-о
25 ноя 2005, 13:31
Сочувствую, Катя! С проблемами с позвоночником я знакома к сожалению не понаслышке - 7 лет назад 2 месяца безвылазно пролежала в НИИ травматологии, оперировали меня. Так я там про позвоночник узнала очень много за это время. Так вот хочу сказать, что грыжа - не самое страшное, что может случиться. Тем более действительно, врач прав, что гимнастика делает просто чудеса. Очень важно, чтобы позвоночник держался крепким мышечным поясом, то есть надо его всегда держать в форме. И совсем необязательно быть для этого качком. ;) Хорошо, что эту грыжу нашли, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. То есть теперь ты знаешь, что тебе надо делать, чтобы избегать таких приступов, от которых ты страдала.
23 ноя 2005, 20:09
Сегодня в продолжение дедоморозово-новогодней темы писала о том, что между постами крою на полу костюм новогодний ребенку :-о куда девалось???? В общем, история такая. Не очень люблю я Снежинок, т.к. сама кажется только ими и была :) Размышляла, кем будет Поля: ягодкой или солнышком ;) Уже ткань присмотрела классную. Но в саду сказали, что Поля будет.... правильно! Снежинкой! :) Теперь вспоминаю детали собственного костюма ;) А кем нарядятся ваши детки на НГ? LuLe
23 ноя 2005, 20:54
Я тоже только хотела про костюмы спросить! В саду я выяснила, у нас тоже : девочки-снежинки, мальчики-зайчики:-) Ничего необычного. А я хочу ему купить костюм волка, очень уж этот герой Леше симпатичен, да и сам все время себя за волка выдает.
23 ноя 2005, 21:52
А в нашем садике есть костюмы и очень даже недурственные, так что нам даже платьев нарядных покупать не требуется:) А у Ромки с прошлого года остался костюм мышонка. Что-то мне подсказывает, что едва ли он его помнит, так что будет как новый:)
23 ноя 2005, 23:22
Ой, я пока не знаю. Что-нибудь подберем. У нас в магазине продаются готовые карнавальные костюмы, разные животные, есть снеговик. Кем детки захотят быть, те и возьмем.:-)
24 ноя 2005, 14:44
Мы будем лисичкой. Начали шить костюм уже - платьице, штанишки, ушки - все отделано мехом... Посмотрим, что получится, ну и вам покажем. А впршлом году Снежка была Красной шапочкой (фото в паспорте :-)
24 ноя 2005, 23:39
Очень симпотичная Красная шапочка.:-) Правда грустная.
24 ноя 2005, 20:56
У нас два костюма. Один Мини Маус (подружка Микки) очень прикольный, там шапочка с ушками. Или костюм принцессы, отороченый каким-то мехом:-о с диадемой. Ванька явно отдает предпочтение первому варианту.
Девченки привет! А как вы думаете шведская стенка еще рано????
24 ноя 2005, 11:16
Не знаю как насчет стенки (хотя Поля залезет), а вот о спортивном уголке я мечтаю с 2-х Полиных лет. Но нам площадь квартиры не позволяет :(
24 ноя 2005, 17:37
Я тоже давно мечтаю о спортивном уголке детском, но, увы, детская комната настолько маленькая, а хлама в ней настолько много, что скоро и деткам там места не будет:) Сейчас папа озабочен проблемой расширения жилплощади, хочет, правда, дом загородный, там найдется места для всех, я думаю:) Хотя не хочу за городом жить, пробки у нас просто безумные, что будет еще лет через пять, даже представить страшно. Наверное, пора летающие автомобили изобретать, как в "Пятом элементе" Люка Бессона:)
24 ноя 2005, 23:40
А мы поставили спортивные уголок месяц назад. Так я даже не подозревала, какие у меня спортивные дети. Санька так вообще отпад. Такие пируэты выделывает.:-)
24 ноя 2005, 21:02
Почему рано! У моей подруги ее двухлетка очень резво штурмует шведскую стенку. Сама бы такую поставила бы, но у нас потолки высоченные -- 3м 20 и под них надо стенку на заказ делать.
25 ноя 2005, 13:25
Привет! Думаю, что вполне подходящий возраст. :) Наш товарищ с большим удовольствием лазает и по стенке и по всяким канатам с кольцами, если где-то мы попадаем в гости, где есть спортивный уголок. :)
25 ноя 2005, 16:55
Да нет, не рано, просто на мой взгляд, такая стенка потребует неусыпного родительского внимания. Потому как залезть всюду гораздо проще, чем оттуда слезть:-)
25 ноя 2005, 21:10
Дело практики, Ань! :) У меня в России племянница на полгода младше Андрюшки, так она уже год назад только так зажигала на своего родного старшего брата глядючи. Лично у меня волосы дыбом вставали, а мой брат был спокоен как слон. :) А уж сейчас там вообще обезяьнка просто, а не ребенок. :)
26 ноя 2005, 22:17
Ну так это надо психику, как у слона иметь:-) У меня такой нет:-):-( У Наташи кровать-чердак, Леша иногда туда забирается, так я все время рядом, так как мне очень страшно, что он оттуда сверзится. Хотя, может, это мои личные тараканы:-(
27 ноя 2005, 00:12
У Юли тоже кровать-чердак, Санька на нее не залезает, боится. А вот по стенке по спортивной как обезьянка лазает, я даже удивляюсь.:-)
25 ноя 2005, 13:37
У нас тоже новость. :) Наконец-то у нас начали прорезаться последние моляры, я уж и ждать их перестала. :) А тут вчера зубы чистим, смотрю что-то белеет. :) Причем сразу все 4. Так что надеюсь, к 3-м годам мы все-таки наберем норму. :)
25 ноя 2005, 16:56
Ну видишь, вырастут, никуда не денутся:-) Зато как хорошо - растут без боли, без шума.
25 ноя 2005, 17:43
Ого! Вы прям, отличились! Поздравляем! Скоро об этих зубах забудите.:-)
25 ноя 2005, 21:12
Ага, отличились! :) Самые последние с этими зубами. :)
26 ноя 2005, 11:52
Да ладна.... ;) У нас всего месяц назад последний вырос :) LuLe
27 ноя 2005, 00:13
Поздравляем. Я даже не знала, что у вас еще не все зубы. У нас они так давно вылезли.;-)
28 ноя 2005, 09:03
Ну поздравляем. :)
28 ноя 2005, 11:19
С зубами вас!!!:) Не успеешь оглянуться, уже выпадывать начнут;)
28 ноя 2005, 14:29
Точно так! :) Нам вот уже скоро в другой раздел переходить, а мне кажется, мы только-только были в малышах до года и радовались первым зубам. :)
28 ноя 2005, 09:56
А чего это у нас опять затишье в топике-то, а? Ну вот не поверю, что вам вот совсем-совсем нечего рассказать про наших карпузов, хотя они уже и не совсем карапузы. :) Поделитесь своими достижениями-навыками, мы, отстающие, будем хоть знать на кого нам равняться и вообще куда путь держать. :) Вообщем, не молчим, товарищи! Общаемся! :)
28 ноя 2005, 11:17
Мы тута:) Вчера вернулась из Перми, ездила на день рождения к своей подружке. Брала с собой Вику, все нервы она мне вымотала, вела себя просто по-хамски:( А сам день рождения прошел нормально, правда, ни выпить, ни потанцевать, но все равно разнообразие:) А папа тут за время нашего отсутствия научил Ромку говорить "рыба-щука", правда получается у него чуть иначе "ыба-сюка", но все равно прикольно:) Ромыч прям постоянно чего-то щебечет, правда, на своем на птичьем, но все больше и больше слов похожи на настоящие:) Детки так соскучились друг по другу. Вчера вечером, когда мы приехали, прямо не отходили друг от дружки, даже когда сели ужинать, Ромыч с вилкой по привычке в папину тарелку полез за котлетой, а Вика ему предложила кушать из ее тарелки - это вообще просто аттракцион неслыханной щедрости!:) Товарищ хоть и сытый был, от такого предложения отказаться не сумел:)
28 ноя 2005, 14:36
Это и правда прикольно, когда начинаешь хоть чуть-чуть понимать ребенка, и он уже может высказать свою мысль. Сами сейчас на таком же этапе, пока еще не дожили до того момента, когда хотелось бы, чтобы он помолчал. :) А ты каким транспортом в Пермь ездила? Мне вот на машине уже тяжко становится. А ты молодец, путешествуй, пока можется. Вот только не поняла, почему потанцевать ты не смогла... :) Как вообще самочувствие?
28 ноя 2005, 19:11
На самолете мы летали. На машине - это почти сутки, рехнуться же можно:) Я и поезда не люблю, а на самолете - вжик туда, вжик обратно:) Не танцевала я, потому что мне казалось, все на меня как на дуру посмотрят:) Сама дура я, надо было плясать:)
29 ноя 2005, 14:13
А как кстати на самолете? Мне кто-то рассказывал, что якобы беременных не пускают на борт самолета, нужны какие-то справки и т.п. Ну и конечно, самокритики тебе тоже не занимать. ;)
29 ноя 2005, 14:47
Ну это совсем беременных не пускают:-) - на 8-9 месяце, а до этого можно. Месяце на седьмом, по-моему, могут справку от врача спросить.
29 ноя 2005, 17:07
По-моему, до семи месяцев спокойно пускают. А потом вроде со справкой надо, что Б протекает нормально без патологий и угрозы преждевременных родов нет. А вообще, до Перми лететь 1 час 40 минут - за это время родить точно не успеешь:)
29 ноя 2005, 20:01
Ну это как стараться. ;)
29 ноя 2005, 20:44
Ха, всяко бывает, а воздухе тем более.;-)
30 ноя 2005, 18:35
Не, родить за полтора часа - это не про меня сказочка:) У меня шейка ригидная, т.е. очень плотная, оооооочень медленно и протяжно раскрывается, и все заканчивалось в итоге ручным раскрытием:( Фууу, как вспомню.......
28 ноя 2005, 15:57
Мои тоже в послденее время стали такие дружные, жить друг без друга не могут, все делают вместе. ТАк здорово.:-) А почему ты танцевать не могла? Я за 9 дней до родов Санькиных на папином юбилее в ресторане зажигала. Народ на меня как на ненормальную смотрел. Ну не могу я без танцев.;-)
28 ноя 2005, 11:47
Забажала на пару минут. Привела сегодня Саньку в сад. Как всегда завела в группу и говорю "иди руки мой". Он ессно сразу в туалет. А воспиталка следом за мной в раздевалку вышла, я ее спрашиваю, почему мол за Сашей не пошли, проконтролировать процесс хождения в туалет и мытья рук, а она мне отвечает, что единственный самостоятельный ребенок, все делает сам, захотел в туалет, то идет и не спрашивает, делает свое дело, руки моет, все сам. Вообще ВСЕ делает сам, даже одевается и раздевается.!!!:-) Супер, я даже про такое не знала. Пррриятно. А еще у него уже девочки любимые есть в группе. Были Юля и Алина. Вчера его опять спрашиваю, кто ему нравится, он мне отвечает "Юля, Настя, Таня". Я удивленно "А как же Алина?". А Саша мне отвечает, "она мне уже не нравится, она плачет". Вот так.;-)
28 ноя 2005, 15:03
На самом деле очень приятно, когда ребенок делает все сам. ВОт бы еще удавалось это его рвение оставлять на нужном уровне. :) А то оно потом куда-то исчезает, порой бесследно. :) Ну а с любимыми девочками ты меня просто убила. :) У нас скорее наоборот. :) Он постоянно жалуется, что его целуют, а этого он терпеть не может. :)
28 ноя 2005, 16:45
Да, наш тоже все сам делает - с утра неторопливо натягивет трусы, майку, колготки, и никакого шанса мне помочь, чтобы ускорить этот процесс:-):-)
28 ноя 2005, 19:16
Наш сам пижаму тока надевает:) А вот раздеваться сам предпочитает, хорошо, что нам никуда торопиться не надо по утрам:) Сегодня, правда, после прогулки так долго раздевался, что еле в туалет успел:) О, он же у нас сам теперь на унитаз садится, даже без подставки:) А вот пИсать стоя пока попыток не было:)
29 ноя 2005, 14:49
У нас предпочитает сам раздеваться-одеваться, только водолазки снимать не умеет, приходит-просит. А насчет пописать - у нас унитаз высокий, он ни сидя, ни стоя сам не справится, так что писает в горшок, ему даже удобнее - он его по квартире таскает, выбирает место:-) А в саду унитазы маленькие, так что там все по размеру:-)
29 ноя 2005, 15:13
У нас только раздевается сам с удовольствием. :) А вот одеваться - это если вам родители очень надо, то уж сами одевайте. :) Хотя в садике одевает сам на себя и куртку с шапкой, и сапоги. У нас рядом с унитазом стоит кошачий туалет закрытый, так он на него забирается, а потом на унитаз. Горшок он так и не полюбил. :)
29 ноя 2005, 17:08
А писает сидя?
29 ноя 2005, 20:00
Да, но умеет и стоя, просто я не поощряю. Уверена, что с возрастом он свое наверстает. ;) А так я хоть не должна лишний раз крышку унитаза мыть. :) Если приходится на улице или в общественном месте, то мы писаем исключительно стоя. :)
29 ноя 2005, 20:49
Молодец, Ромыч. А Санька только недавно с насадкой стал в туалет ходить, а то ни в какую, только на горшок.;-)
29 ноя 2005, 20:46
Вот и у нас тоже в последнее время все старается делать сам, но это так затягивает процесс.:-) Но, если поможещь, то столько крику будет, зачем, я же сам хотел.;-)
28 ноя 2005, 14:13
Мы здесь! Ванька опять с соплями.:-( Неделю в сад отходили и по новой.
28 ноя 2005, 14:36
Я так понимаю, это надо просто пережить, ничего с этим не поделаешь...
28 ноя 2005, 15:55
Сочувствую. И понимаю. Мы подольше, чем вы походили, уже 3 недели, но тоже появились сопли. Я ему начала прыскать в нос "ИРС 19", так здорово помогает. Лечите сопельки.
28 ноя 2005, 16:46
Ну в сад-то ходите? СОпли - не самое страшное, хотя неприятно, когда из носа течет.:-(
28 ноя 2005, 19:18
И у Вики насморк. Мы две недели дома отсидели с кашлем и соплями, но ей уже башню сносит без коллектива, так что сегодня отправили в садик. А сопли у нас - это как бесконечный бразильский сериал:)
28 ноя 2005, 16:47
А мы вот вчера елку купили - искусственную, правда:-) Лешик с Татой очень настаивали, чтобы ее сразу поставить, но мы твердо стояли на своем, иначе от елки тошнить будет еще до нового Года:-)
28 ноя 2005, 19:13
Вика мне тоже уже настойчиво предлагала поставить елку:) В чем ей было твердо отказано:) Но я уже даже еще несколько новых игрушек елочных прикупила и спрятала пока:)
29 ноя 2005, 07:28
Ия не удержалась купила несколько новых игрушек. Сняла с мобилки детскои бабочек и прицепила новогодние:-) Новое - интересно и празднично. Елку в этот раз хочу поставить после 10 числа а то в том году первого поставила и надоела она мне ( быстро ее раздевала доча а я постоянно одевала ее) (с транслита)
29 ноя 2005, 12:10
Мы обычно за неделю до Нового года ставим.
30 ноя 2005, 09:23
И я прикупила немного новеньких. Но елку думаю ставить не раньше 20-го числа.
29 ноя 2005, 14:23
А мы что-то не хотим искусственную, собираемся купить живую, но в горшке. :) Это будет наша первая елка в Германии за 4 года. :) Вот первый раз игрушки покупаем. :) Тут уже вовсю люди ставят, но у них принято ставить за 4 недели до Рождества, мы тоже хотим не раньше числа 10-15 ставить. Хотя гирлянды на окне уже развесили. :)
29 ноя 2005, 14:51
Да меня долго уговаривали на искусственную, мне живыю больше по душе. Но в этом году, кроме Леши, еще котик будет громить елку, так что я решилась:-) Шарики мы тоже в прошлом году в первый раз покупали, столько всего накупили, теперь можно по чуть-чуть каждый год докупать то, что нравится. А ставить мы будем тоже не раньше 15.
29 ноя 2005, 17:13
А я наоборот как-то не очень расположена к настоящим елкам - какие-то они лысые в отличие от искуственных, и мусора от них много. Хотя, конечно, аромат хвои.....
29 ноя 2005, 19:56
Мусор - это да, большой минус! Мы вот поэтому хотим купить елочку в горшке, глядишь, может и до следующего года достоит. :) И они кстати попушистее будут срубленных, только невысокие они к сожалению.
29 ноя 2005, 21:48
А я наоборот только настоящие елки предпочитаю. С запахом то хвои ничего не сравнится. И потом в детстве родители покупали только настоящую. Жаль, что мы опять в Штаты на Новый год и настоящую елку здесь поставить не удасться.:-(
29 ноя 2005, 23:29
Ну а там будет елка? Я как вспомню какие мы елки в штатах покупали, тут на такую никаких денег не хватит:-( В прошлом году купили - вроде ничего, да за пару дней она высохла, так что ее касаться страшно было:-)
30 ноя 2005, 09:21
Молодцы. Мы тоже собираемся покупать в этом году искусственную. А то от настоящей столько иголок, надоело. А для запаха можно просто ветки еловые в вазу поставить.;-)
29 ноя 2005, 14:30
Вчера ребенок выдал. :) На ночь глядя стал пить воду стаканами, ну я пошутила, что у него сейчас пузико лопнет. На что он мне после некоторого размышления заявил, что у тебя лопнет, и для убедительности ткнул мне в мой арбуз. :)
29 ноя 2005, 14:42
Молодец, нашелся! :-) Наша тоже всякие перлы выдает, всех и не упомнишь...
29 ноя 2005, 15:09
Ну вы уже наверно привыкли, а для нас каждое его сказанное слово в радость, а уж когда он чего-то еще и в тему, так мы просто в шоке потом пребываем. :) Кстати, Оль, мы ж закончили все-таки с кормлением. :) Я сама порой в это не верю, но он просто перестал спрашивать! Правда, у нас уже долго были только ночные кормления. И сейчас он взамен требует, чтобы я спала вместе с ним (он по-прежнему просыпается, но про грудь даже не вспоминает, ему достаточно просто прижаться ко мне), думаю, что скоро и от этого мы отойдем. :)
29 ноя 2005, 15:44
Завидую белой завистью, мы сейчас пытаемся ее отучить, но я даже не верю в то, что эта затея удастся. Очень уж она привязана к титям :-) , которыми так гордится :-) Второй день без них, но страдаем.... причем семья , вплоть до дядьки страдает вместе с нами, так уж им жалко ангелочка (как говорит моя мама :)
29 ноя 2005, 16:01
Знаешь, мне кажется, в этом возрасте главное, не форсировать события, отменять по одному и очень плавно. У нас папа с сентября был на посту укладывания спать. :) Думаю, что без этого было бы тяжко, он раньше просто не знал, что можно как-то по-другому засыпать. Да, и потом, я думаю, что все-таки свою роль сыграла моя беременность, у меня же уже последний триместр начался, пишут, что часто в этот период дети отказываются от груди. В любом случае, желаю вам к новому году плавно закруглиться, как вы и планировали. :)
30 ноя 2005, 08:25
Спасибо огромное, за пожелание! Я надеюсь, что у нас получится, уже третьи сутки держимся, но ночью подвываем еще...
29 ноя 2005, 14:52
Ну видишь, а ты говоришь - не говорит:-) Тут иногда как скажет - хоть стой, хоть падай:-) Молодец, Андрюша!
29 ноя 2005, 15:04
Ну начинает потихоньку, нам все ж таки поездка на пользу пошла, он там пообщался с детками по-русски, вот и пошел сдвиг. :)
29 ноя 2005, 17:10
Клево - в Израиле с детками по-русски пообщался;)
29 ноя 2005, 19:57
Ну так! :) В Израиль кстати можно вообще без иностранных языков ехать, обязательно найдется русскоговорящий. :)
29 ноя 2005, 17:11
А наш недавно тоже перед сном пил кефирчик, причем налито в стаканчик было три глотка от силы, а цедил он их так долго, словно там не меньше литра. Вот я и попыталась его поторопить, так он сказал мне "цыц!" и продолжил пить:)
29 ноя 2005, 20:02
:-О Правильно! Нечего, мать, ребенка торопить! :)
29 ноя 2005, 21:45
Супер!:-):-):-)
30 ноя 2005, 09:01
Сообразительный какой.:-)
30 ноя 2005, 15:52
Приветик всем!:) Мы наконец к вам насовсем:). Я тут почитала немного вас. Давайте, болеющие, выздоравливайте скорее! Наш Ванюха идет буквально в ногу с Ромашкой Гузелькиным. Тоже буквально на днях начал называть себя Ваня, а до этого он был просто "Яя":). Самое смешное, что учила я его как собаку за вознаграждение. Говорю, скажешь Ваня - дам мандарин.:) Дурил сначала, конечно, называл "Аня, Валя". Но мандарин свое дело сделал:). Теперь его хоть ночью разбуди, спроси как его зовут, сразу Ваня кричит.:):)
30 ноя 2005, 15:59
Поздравляем, партизаны вы наши, начинаете выходить потихоничку из укрытия.;-)
30 ноя 2005, 18:07
Поздравляем! Действительно, пора уже вылезать из партизанского укрытия.;-)
30 ноя 2005, 18:58
Дык это ж не укрытие было, а вынужденное прибывание на даче:). А теперь мы вернулись домой, но наверное только до февраля.
01 дек 2005, 11:11
Укрытие - это про наших партизанов, они почему-то там решили пересидеть, чего-то переждать. :) Поздравляю, что Ванюшка передумал там оставаться. :)
01 дек 2005, 10:13
Лихо вы на даче сидите!!!:) А в феврале опять туда же? А чего вы там делаете в такую погоду? А в садик пойдете осенью? Вот Ромка тоже все время кричит "Нёма", его сейчас даже "мальчиком лохматым" не назовешь, сразу напоминает, как его зовут:) Начал повторять многие слова, я уж прям и не надеялась:) А то что-то он у нас самый маленький тут (91 см) и самый неразговорчивый. И казался мне полным балбесом, хотя чертовски обаятельным;) А теперь он полюбил книжки всем сердцем, буковки и циферки учит - мальчик-то смышленный оказался:)
01 дек 2005, 11:14
Вот мать приласкала любимого сына! :) , это я про балбеса :), ладно что хоть обаятельный. :)
01 дек 2005, 19:00
Попробовал бы кто-нить со стороны назвать моего сынулю балбесом - уничтожила бы!!!:) А мне можно;)
01 дек 2005, 11:38
:):) Наш книжки так и не полюбил:(. На даче сейчас и правда скучно. Но ничего с этим не поделаешь, я же училась, а бабушка с ним сидела. Вот в феврале опять сессия (каждый день ездить), поэтому опять туда перебиремся:(.
01 дек 2005, 10:34
Ну вы даете! Дачники, однако:-) И в феврале опять на дачу собираетесь? А ты там одна с Ванюшкой сидишь, или компания хоть какая есть? А Ванюшка молодец, понял, что надо пользу извлекать:-) Хотя бы мандаринами.
01 дек 2005, 11:39
Компания есть, но после лета большинство разъехались, так что сейчас народу стало очень мало.:(
01 дек 2005, 15:25
Ну да, таких мужественных, как ты, немного. А я не поняла, ты про сессию писала, у тебя институт недалеко от дачи, что ли? То есть бабушка с Ванюшей сидит, а ты ездишь учиться?
30 ноя 2005, 23:44
Не могу не похвастаться. Ванька вчера пришла из сада и расказала, что они там читали. Вот оно двуязычие в действии. Читали то им там на английском, а она мне четко все передала на русском. Я прямо прифигела. Потом еще воспитательницу переспросила так ли дело было. Все оказалось верно. Так что прогресс с двумя языками явно не лицо.:-)
01 дек 2005, 10:07
Ну круууууто!:) Мы тут, понимаете ли, каждому новому звуку из уст младенца радуемся, а вы уже готовые переводчики;) А у Вики в садике тоже есть английский, но там совершенно никакого понимания процесса. Тут на собрании преподавательница рассказала про методику - они просто чего-то зазубривают, но ничего не понимают, похоже. Разницы между I am и I have не видят, и вообще не догоняют, похоже, шо це значит:( Вика напевает какую-то песенку про времена года, но у меня та5ое ощущение, что не очень-то она понимает, чего поет:) Короче, жуть......
01 дек 2005, 10:37
Насчет английского в обычном саду я бы особых иллюзий не питала. Там и учителя такие, которые ничего не знают, и времени особо учить нет. На самом деле, в маленьком возрасте единственный способ учить (ну если конечно, родители не говорят на языке) - это именно зазубривать песенки, стишки, просто запоминать, как где что говорить. Сейчас и в школе много таких методик, когда грамматику не учат, а просто полгода все говорят в одном времени, потом, когда поняли, как и где его употреблять, переходят на следующее, и т.д.
01 дек 2005, 19:08
Ну это все понятно. Я тут на школу одну нацелилась в нашем районе - она английская и очень сильная. И близко. Вот думаю, туда Вику пристроить, может, там научат английскому;) Надо узнать, есть ли у них подготовительный класс. Вообще, хотелось бы в немецкую гимназию на Смоленке, там, говорят, творческий подход к обучению по всем дисциплинам, очень развивают детишек, и потом, с немецким мне проще, но ездить туда каждое утро по пробкам - это испытание не для нашей девушки, она через 10 минут в машине ныть начинает, когда же мы приедем:(
01 дек 2005, 10:35
Ну ваще!!! Молодец, Ванечка! Так держать! Она их там в саду еще всех по-русски научит говорить:-)
01 дек 2005, 11:10
Просто су-у-упер! Нам о таком только мечтать! :) Иногда у меня складывается впечатление, что речь идет не о наших ровесниках, а мы тут в этом топике ошибочно очутились. :)
01 дек 2005, 11:42
Во-во:), точно! Мне прям про наши "достижения" даже писать стыдно:)
01 дек 2005, 19:01
Мож, нам отдельный топик на троих завести?;)
01 дек 2005, 23:01
Ладно, девченки, не дергайтесь! Детки все наши нормальные -- просто мы дома сразу на двух языках говорим, вот ребенок и насобачился.;-) А вообще, я думала, что сейчас к изучению языка как-то по творчески подходят. Нафиг эта зубрежка, ведь она ничего не дает. Помню, как в школе зубрили какие-то стихи по-английски -- в содержание их я тогда с трудом врубалась. Но пятерки за "такие знания" приносила.
06 дек 2005, 09:38
СУПЕР! Просто нет слов. ДОча твоя полиглот. МОлодчинка.=D>
01 дек 2005, 11:02
Поздравляю всех с первым днем календарной зимы! :) Как у вас там дела с зимой обстоят? :) У нас кроме календаря ничего об этом не говорит, увы :( А, еще снежинки, наклееные на окно. :)
01 дек 2005, 11:26
У нас сегодня снег вроде выпал, и вроде еще не весь растаял:-)
01 дек 2005, 11:44
Только я хотела всех поздравить, как меня уже опередили:). Ну мы вас тоже тогда в ответ поздравляем! Скорее уже настоящая зима бы началась!
01 дек 2005, 12:18
И у нас, хотя казалось бы Урал... ни снежиночки нет на земле и температура 0 - 5.... Все ждем, ребенок уже мечтает о коньках и санках :-)
01 дек 2005, 19:05
Да уж, зима у нас нынче так себе, и не зима вовсе, а безобразие какое-то слякотное:(
01 дек 2005, 23:01
Спасибо, дорогая! Но этого снега совсем не хочется.
привет всем!!! с первым днем зины!!! а мы представляете неделю в сад отходили и опять слегли!!! температура 39 и сильный кашель!
01 дек 2005, 11:26
Господи! Чего ж так не везет. Выздоравливайте скорее!!!
01 дек 2005, 19:03
О, щас так и будет - неделю в садике, две дома. Еще и погода дурацкая, ни то ни сё:(
01 дек 2005, 23:02
И не говори! У нас вся семья опять с соплями.:-( Быстрее бы в Калифорнию -- там хоть отогреемся.;-)
02 дек 2005, 10:45
А когда вы, Кать, собираетесь? Надолго? К нам-то заходить будешь? :)
03 дек 2005, 14:08
Собираемся через две недели. Почти на месяц. Быстрее бы! Надеюсь, будет возможность выходить на связь.
02 дек 2005, 10:47
Эх! Выздоравливайте поскорее! Поскорее вам пройти эту адаптацию к садику. Мы тоже пока переводим периодически платки - то получше, то совсем плохо, но пока хоть без температуры обходилось, и на том спасибо! :)
01 дек 2005, 19:31
Привет всем! Наши новости. Вернулся наш папа, пригнал отремонтированную машину!!! :) Сделали ее просто превосходно! И я снова переоделась в короткую куртку, т.к. в машине то теплооооо :))))) Вторая новость. Полинка сегодня была оставлена в первый раз в саду на сон. Но спать отказалась :( Т.е. без скандала и крика, просто спокойно объявила воспитателям еще в обед, что спать то она тут не будет!!! :-Р Помогала уложить других детей, строжилась на них, а сама ни в какую. Сидела и играла. Завтра пойдем с игрухой для сна :) Еще мы присоединяемся к поздравлениям с первым днем зимы! :) Не замерзайте! ;) И приглашаем посмотреть на нашу зиму и на то, чем мы зимой занимаемся ;) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=136648 LuLe
02 дек 2005, 06:33
Везет же людям, а мы в этом году наверное снега не дождемся. Такого на Урале еще не было - декабрь, а снега нет... А на лыжи вы Полинку когда поставили, в том году, или в том, мы вот тоже собираемся на гору поехать, но папа что-то против, побаивается он :-)
02 дек 2005, 07:11
Да вот это как раз и была первая попытка! :) Причем по общему мнению, очень удачная. С прошлого года Полина охотилась за лыжниками (у нас очень лыжный город, одно то что здесь проходил чемпионат мира по биатлону, говорит о многом ;) ) Она вставала за лыжником в лыжню и шагала, но для беговых она все же еще не доросла, а вот горные решили попробовать. ДУмали получится - хорошо, нет - продадим. Поська долго возмущалась, что ей не купили палки, но мы ей показали бордеров ;) и она успокоилась. В общем, ей было во-первых, очень интересно, во-вторых, она ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЛА, что ей говорят, и в-третьих, поразила тем, что уверенно держала равновесие!!! Т.е. она легко шагала в лыжах, переставляла их... в общем, ноги не путались совсем :) Ну и уже в первый день мы ее позапускали одну на пологой части, она приседала, наклонялась для равновесия и если менялась скорость, то очень ловко подстраивалась и не падала. В общем, на выходных поедем так сказать закреплять :) ну и следующим этапом будем учиться тормозить ;) LuLe З.Ы.: кстати, заходила на днях на сайт ГЦ Солнечная долина... Народ то у вас уже катаеЦа с ноября :) Так что на склонах снег есть... Или врут? :-о
02 дек 2005, 09:25
Да, на Солнечной долине, открыли три спуска взрослых и детский и пылили еще два, наверное на этих выходных все пять будут работать :-)
02 дек 2005, 10:07
Может быть ты знаешь... У них почему-то форум не работает, хотела спросить. Они на детский вообще до 4-х лет не пускают, или до четырех лет инструктор не занимается и детей не оставляют? Просто если бы нас с Полей пускали в детский городок, то этого было бы достаточно. Обошлись бы без инструктора, а сами бы катались по очереди. Но вдруг вообще не пускают, тогда плохо? :( LuLe
02 дек 2005, 12:52
Они просто в кассе объявляют, что горка с 4-х и вы туда не попадете, а инструктор отдельно оплачивается, а вообще-то взрослым у кого детки маленькие разрешают самим с ними быть на детскуу горку. Так что все нормально, можете смело приезжать в гости :-)
02 дек 2005, 12:59
Не поняла :mda Т.е. мы все таки попадем на детскую горку не смотря на то, что 4-х ей еще нет, если пойдем с ней? Или не попадем?
05 дек 2005, 09:47
Попадете!Будете сами находиться с ней на горке :-)
05 дек 2005, 11:27
Спасибо :) Оль, я еще попристаю с вопросами, раз уж вы там живете :) Мы еще рассматриваем вариант с Абзаково.... У вас нет в наличии каких-нить контакных телефонов людей, ктр занимаются предоставлением жилья горнолыжникам в г.Белорецке? Очень будем признательны, если поделитесь ;) почта luleru@mail.ru LuLe
05 дек 2005, 15:45
Лен, конкретных телефонов нет. Но по турфирмам могу узнать,если надо.
05 дек 2005, 22:23
Спасибо, турфирмы не надо. Нам бы частников :) Ладненько, найдем. Есть варианты, просто хотелось бы больше ;) LuLe
06 дек 2005, 07:05
Поспрашиваем у знатоков этого вопроса, если что кину на мыло или в форуме сообщу.
02 дек 2005, 10:44
Ссылка неправильная, Лен, но мы все равно нашли, мы очень любопытные. :) Ну вы даете! Мне даже в голову не приходила такая мысль - поставить ребенка на лыжи, хотя у нас тут со снегом конечно напряг. Да еще и на горные! Я бы если согласилась, то только на беговые из-за моей трусости. Хотя наверно горные лучше для обучения координации движений и равновесия. Вообщем, молодцы! Дерзайте! Про сон в садике ничего сказать не могу, мы домой приходим спать, но только потому, что тут в садиках не спят днем. Может у вас и правда пройдет номер с засыпательной игрухой. А как она кстати себя потом вела без сна? Раньше вечером легла? Не капризничала? Мне тут кто-то сказал, что ребенок в 3 года может уже обходиться без дневного сна. Но это точно не про нашего! Он потом никакой, если хоть чуть-чуть не поспит. ЗЫ Может нам подкинете немного снега? Ну хотя бы к новому году? ;)
02 дек 2005, 11:32
У нас Вика с двух лет днем не спит. Ну т.е. когда в садик пошла, там со всеми за компанию, конечно, дрыхнет, а вот дома - ни за что!:) А Ромыч если не поспит днем, то капризничает к вечеру не по-детски. Все разные такие.....
02 дек 2005, 12:52
Тань, а у меня открывается, хотя наверное надо было вот эту все же вывесить http://www.eva.ru/albumpage/10042/4.html Балда Я! :) А по поводу сна. Ей обязательно надо спать, т.к. теперь же мы раньше встаем. Играла она весело без капризов, но глазки конечно сонные были. Вечером уснула в машине значительно раньше времени отбоя :) Я ее сонную заперла на 4-ый этаж, пока раздевала, она, конечно, проснулась. Легла в кровать и бормоча: "Я не хочу спать, я не буду спать, еще рано" она естественно отрубилась :) Сегодня у нас вторая попытка. Воспитателей попросила позвонить, если не уснет. Не позвонили. Пойду за ней через минуток 40, посмотрим чем дело кончилось ;) LuLe
02 дек 2005, 20:34
А Лешик может иногда не спать, но поспамши - всем лучше, и ему, и окружающим:-)
02 дек 2005, 11:37
Дааааа, с лыжами - это вы сильно!:) Мне такая мысль пока и в голову не приходила:) А Вика у нас вообще абсолютно равнодушна к велосипедам, самокатам, роликам, конькам и теннисным ракеткам. Даже не знаю, в кого она такая?:think
02 дек 2005, 12:55
Дык и нам, наверное, не пришла бы, если бы не Поськино рвение! Это ее мысль ;) Мы, конечно, заглядывались на малышей в горлоныжных садиках. Такие они смешные :) Но не думали в этом году вообще про детские лыжи. Мы ее и брать с собой не собирались этой зимой в горы, только в следующем году думали. А оно вон как! :)
02 дек 2005, 20:24
У вас там и садики горнолыжные имеются?
02 дек 2005, 20:34
Я тоже прифигела маленько:-):-)
03 дек 2005, 17:29
:):):) Нет, конечно! Наблюдали на горнолыжных курортах. Родители имеют возможность сдавать детей в так называемый садик. В некоторых местах с 1,5 лет!!! Правда до 3-х они их не ставят на лыжи, конечно, а просто присматривают, а вот с трех лет дети уже лыжники :) Просто умора :) Они как медвежата :) Горка у них... даже не знаю... визуально вообще уклона не имеет :) И всякие мягкие большие игрушки стоят, ктр они объехать пытаются, ворота разные большие, опять же мягкие ;) А подъемник для малышей представляет из себя нечто вроде транспортерной ленты :) В общем, наблюдать за возней внутри без смеха нельзя :) В следующем сезоне обязательно с Полинкой поедем! LuLe
03 дек 2005, 14:10
И у нас Ваня совершенно равнодушна к велику. Долго стоял дома (место только занимал). Теперь на дачу отвезли. Хочу лет с 4-х попробовать ее в теннисе. Может будет интересно.
03 дек 2005, 17:35
Ой, у меня муж не дождется, когда она до ракетки дорастет! :) Но тренер Диме сказала, что не раньше 5, а может даже 6-ти лет. Т.к. якобы физическое развитие не самое главное, надо еще что бы понимали, что требуют. В общем, обязательно сразу расскажите, когда начнете!!! :) Поскольку эта тема нам тоже интересна (бегает по квартире с ракеткой для маленького тенниса и бьет ей по мячикам для большого) :) LuLe
03 дек 2005, 17:44
Ухты! Да у вас уже почти готовая теннисистка.:-) Мы же пока на уровне интереса родителей. Хотя, думаю, что в 4 дети еще не особо врубаются что от них хотят.
03 дек 2005, 17:50
Это потому что все папины мячи, которыми он уже отыграл, у Поли в игрушках ;) (я уже попросила, что бы больше не отдавал ей, т.к. ну ооочень много) Ну и с папой теннис иногда по телеку смотрит, вопросы задает, "YES!!!" хором кричат :) А потом она все повторяет :) LuLe
02 дек 2005, 16:10
Вау!:) Вот это здоровско!!! Такой человечек маленький еще на фотке, а уже на лыжах. Теперь у вас настоящая спортивная семья:). Значит лыжи вы уже освоили, пора браться за коньки:).
02 дек 2005, 20:33
Вау! На лыжах!!! Какие вы молодцы! Вернее, Полинка молодец:-) юная спортсменка. А если у вас биатлон проходил, так вы скоро и ружьем обзаведетесь?:-) Про сад и сон - я думаю, что она привыкнет и будет спать, ведь все детки спят. Даже прикольно, какая она у вас - это же надо убедить воспитателей, что она спать не будет:-)
03 дек 2005, 14:11
Ну вы, народ, даете!!! Молодцы!!!!!:-) Лыжи -- это действительно сильно!
06 дек 2005, 09:35
Сколько у вас снегаааа. Какие вы молодцы, уже ребенка на лыжи поставили.:-)
03 дек 2005, 14:14
Я наконец-то нашла нейрохирурга в Штатах для консультации по моей грыже. Так боюсь, что какие-нибудь еще страсти найдут. Боли сильные, пока физиотерапия не особо помогает. Из-за болей не могу делать никакую гимнастику. Плюс, мы тут о втором киндере задумались. Боюсь, в беременность с такой проблемой можно вообще коньки отбросить (с Ванькой я просто летала и родила за 2 часа). Я уже начиталась в интернете, как женшины со спиной мучаются. Кошмарики!!! В обшем, старость не радость.:-(
03 дек 2005, 15:50
Не волнуйся, мне кажется все будет хорошо. Сейчас вроде рекламируют много всяких методик по лечению грыж позвоночника. Наверняка что-нибудь тебе да подойдет, тем более в США. А на счет второго, это вы молодцы!:) Лечись быстрее и радуй нас хорошей новостью;-). А я всю беременность так мучилась со спиной, что вспомнить страшно:(.
03 дек 2005, 20:26
Про грыжу - это плохо:( Про второго кинда - это отлично!!!!:) Радуй нас поскорее:) Только, конечно, надо спину подлечить, а то тяжко будет, все-таки во время беременности нагрузка на позвоночник большая. Может, действительно в Штатах чем-то помогут. А вообще подумай на самом деле про йогу, ею и беременным заниматься можно, конечно, не все упражнения, но все же это лучше, чем ничего.
04 дек 2005, 20:56
Постораюсь и то и другое сделать.;-) Спине пока что помогает только плавание. А все говорят, что плавание при таких проблемах ничего, но не самое лучшее занятие. Короче, посмотрим, что мне американский светила скажет.
05 дек 2005, 10:40
Так плавание на самом деле очень хорошо для спины. Это здорово, что у тебя есть возможность плавать, как говорится, плавай на здоровье! :) Ну и пожелаю успехов во всех ваших планах - и с врачом в Америке, и с рождением второго! :)
04 дек 2005, 17:36
у нашего папы ветрянка:))) в саду вся группа, ну те кто еще не переболели ветрянкой, заболели... а мы все ходим:)))
04 дек 2005, 20:55
Ой, какой ужас! Быстрейшего выздоровления вашему папе!!!
05 дек 2005, 10:12
Здоровья вашему папе :-)! Вам бы тоже можно было бы переболеть - уж заодно...
05 дек 2005, 10:43
Мои сочувствия папе! Как у него все протекает? Надеюсь, несильно его это задело. И пожалуй поддержу, что вам бы сейчас тоже было бы неплохо за компанию переболеть. :)
05 дек 2005, 13:16
отвечу всем тут:)) протекает у нашего папы ветрянка трудненько, темп постоянно 38, зудит все грит сил нет терпеть (и сам он похлеще зудит:)), зеленкой мажем, весь зеленый, хорошо, что волосы короткие, а то просто масса прыщей на голове... от Алинке я тоже ждала, что вот вот заболеет, но что то никак, а на НГ не хотелось бы чтобы болела, собирались к моей маме съеоздить в подмосковье, вот:))
05 дек 2005, 15:44
Представляю какогО ему. Бедный, и смех и грех прям. Ты его сфоткай в зеленке на память:):).
05 дек 2005, 19:37
Насть, не дается фоткаца:))
05 дек 2005, 11:28
Ну и тьфу, тьфу, тьфу на вас!!!! ;) А папе - выздоровления! Зеленкой его мажете? :))) LuLe
06 дек 2005, 09:32
Ого!:-o Именно этого и я боялась. ТТТ, Славо Богу, пронесло.
05 дек 2005, 09:59
Приветик, девочки. Надумала вот я ребенку письмо от деда Мороза написать. Для него уже написали и спрашивает он его там, что такое новый год, ну и подарки заказывал естественно. Где бы мне найти какие-нить идеи как это все написать. В голове пусто, хочется чтоб это все красиво звучало... Есть мысль в письмо вставить сказку 12 месяцев, но ведь это тоже надо как-то обыграть. Поделитесь идеями, плиз!
05 дек 2005, 10:45
Ой, Лена, у меня с творческими идеями туго. :) Обычно, если мне что-то надо, роюсь в инете. Попробуй, может где что и найдешь, хотя чаще всего встречается письма деду Морозу, а не от него. Честно говоря, мне такая мысль даже в голову не приходила. ;)
05 дек 2005, 15:49
У меня брательник младше меня на 11 лет. Так вот ему мы с мамой каждый год письма писали как будто это Дед Мороз:). Но это уже чуть побольше ему тогда было, а сейчас-то они все равно толком не поймут что там написано. А писали мы: где надо подарок искать, чтобы вел себя хорошо в новом году, ну и, если подарок не такой какой хотел, объяснения. (Что трудно было Деду Морозу найти и т.д.:))
06 дек 2005, 09:21
Спасибки за идею :) Где искать подарок - это мысль :)
05 дек 2005, 15:51
Скажите, это у меня одной Ева глючит? Каждый день (уже специально) заглядываю в свой паспорт и обнаруживаю там не ту дату своего ДР. КАЖДЫЙ день меняю на правильную, а на следующий день опять та же фигня. И что странно, всегда мой ДР разный получается:mda
06 дек 2005, 09:29
Мне даже интересно стало. Сейчас в свой паспорт зайду.
06 дек 2005, 09:30
Кошмар!!!:-o Точно глюк, у меня тоже не моя дата!!!
06 дек 2005, 09:33
у меня тож так. Один раз я исправила а сеичас уже на 2 мес. разница...глюк евы. (с транслита)
06 дек 2005, 09:50
Это у всех в связи с переходом на новый движок :) Зайдите на Административный, там объясняли :) LuLe
05 дек 2005, 15:51
Девчонки, у нас у дочери открылась страсть к сладкому, ребенок не знал, что это такое до 2,5 лет и вот на тебе, бабуля потихонечку начала давать леденёчки (это они так их между собой называют), витаминки всяки (типа Натурино), ну и есссно Киндер мы уважаем... Как ваши детки относятся к сладкому и стоит ли ограничивать потребление сладостей? Просто, есть разные мнения на этот счет, некоторые говорят, что когда оно (т.е. сладкое) всегда на глазах есть и можно съесть, не возникает психологической зависимости, а если прятать и ограничивать - человек станет маньяком сладкого на всю оставшуюся жизнь (это про меня история, просто в детстве был диатез...) Вот и весь вопрос!
05 дек 2005, 17:30
Если нашего не ограничивать, он будет есть сладости круглые сутки! Требует до истерики. Я стараюсь придумывать что-то не слишком сладкое, например даю сухофрукты, ананасы сушеные (они сладенькие и красивые), гематоген, орешки. Но бывает и это не катит, надо именно вот ту зефиринку или мармеладку:). Я считаю, что эта тяга от склонности или характера зависит или еще чего, но не от того, лежит это на виду или нет. У меня в детстве сладости на виду лежали и я их не особо люблю сейчас и тогда не ела. А брат как сумасшедший, готов был душу продать ради конфетки:). Сначала они тоже лежали на виду, но потом их стали прятать от его рвения. Но у него настоящий нюх выработался, он их где хочешь найдет, мы сами забудем куда спрятали, а он найдет:).
05 дек 2005, 18:21
Мы даем сладкое, но в меру. На виду, конечно, всякие печеньки и вафельки у нас не лежат. Но каждый день Ванька сьедает что-нить сладенькое.:-)
05 дек 2005, 20:59
Наш большой любитель сладенького:) Да и как от него можно было бы скрывать сей факт жизни, коли старшая сестрица в доме имеется?;) Стараюсь, чтобы на виду не лежало, особенно конфеты, на печенье они оба реагируют в первый день, потом оно может и засохнуть в вазочке, никто про него не вспомнит:) А так довольно часто покупаю им киндеры, мне почему-то кажется, что шоколад - это лучше, чем всякие карамельки, во всяком случае, у Вики аллергия на сосательные конфеты, а шоколад - вроде ничего, ттт. Ну и сухофрукты даю, но они их не очень любят почему-то.
06 дек 2005, 02:11
ОИ ы асама такая сладкоежка - кошмар. ( но даже в детстве не покупалась на конфетку и жевачку). У нас жоколад и конфеты с печеньками на виду лежат. Хочешь - бери. ПОначалу ела много, теперь видимо еи они надоели. По ТВ смотрели толстых дядь и теть и я сказала если она будет много кушать сладкого то будет такая некрасивая. А потом показывали худеньких накаченных...ну я еи типа так надо и надо кушать то то и тот о.. Поняла. Дома уже печенье интерес не вызывают так в магазине - труба с конфетами. Каждыи раз покупает новое и чаще с^едаю это я ( особенно пока она спит):-) А етхе: пока я лежала по больницам тетя Оля ( моя подруга где доча жила) научила ее чистить зубки после поедания печенья. Вот от этого я в восторге:-) (с транслита)
06 дек 2005, 09:24
Мы не ограничиваем, но он и не маньячит, в охотку съедает что-то, но слишком много никогда не съедает.
06 дек 2005, 09:25
Обожаю сладкое и детки мои сладкоежки. Если на виду у Саньки оставить вазу с шоколадными конфетами, он как мишка косолапый съест половину точно. Я сладкое им никогда не запрещала. Но в последнее время стала ограничивать. Мне кажется, что слишком много они его едят. Бабушки постоянно с конфетами в гости приезжают. Я им уже запретила. Сказала, чтобы лучше фрукты привозили. А сама их даю конфетки, мармеладки как "награды" за что-либо. Сделаешь, получишь награду. Очень помогает.;-)
06 дек 2005, 09:53
Полинка почти не ест, ну т.е. мы не даем - она не просит. Печенье только и витаминки. Конфету достанет, развернет и мне или мужу отдаст с коментарием: Это взрослая еда! ;) Хотя сама пробовала... Не знаю, на сколько прямая зависимость от сладкого, но зубами мы можем похвастать... тьфу, тьфу, тьфу (все врачи замечают!) LuLe
06 дек 2005, 19:38
Наш Лешик любит очень конфетки. Когда вспоминает, легче дать, чем объяснять, что не стоит:-) Я нашла следующий выход - купила мелких-мелких конфеток, так что вроде и съел, а вроде и нет:-) Хотя он тоже дошел - теперь просит большую конфету:-) Я все равно даю. Конфеты обычно лежат высоко в шкафу, сам он не достанет, но я выдаю по просьбам телезрителей:-)
07 дек 2005, 10:36
Да, нас, к сожалению, со сладким познакомили добрые люди еще в полтора года. :( Но сейчас он уже более-менее успокоился, не рвет на себе одежду, когда требует себе шоколад. :) Надо отметить, что на виду у нас покупные сладости не лежат никогда, и знает он о покупках, только не сильно сладких. А если я сама что-то пеку, то не очень сладкое. То есть мы либо совсем не покупаем то, что ему не даем, либо едим сами втихаря. :-О :) По поводу разрешенных сладостей я наверно соглашусь, но мне кажется, это касается деток постарше. У нас дома всегда были в доступе конфеты, но всякие карамельки-ириски, но не шоколад. Так вот те конфеты никогда спросом не пользовались, а вот по шоколаду я до сих пор маньячу. ;) Правда брата с сестрой такая фигня прошла стороной. Так что может и не совсем в этом дело. Но пока я все равно стараюсь ограничивать поедание сладкого, что-то мне совсем не хочется повторения операции на зубах.
07 дек 2005, 11:36
Дочь на сладкое подсели как в сад пошла. Васена так стресс снимает, наверное. Ни день без киндера. Еще она очень полюбила чупа-чупс, но я ей редко его предлагаю.
06 дек 2005, 08:05
Сижу я тут второи день клубничку поедаю:-) Сладенькая..ням ням:-) (с транслита)
06 дек 2005, 09:21
Своя что-ли выросла?;-)
06 дек 2005, 09:29
ага...муж собрал за 7 зелененьких.:-) (с транслита)
06 дек 2005, 09:31
Обожаю клубничку. Но сейчас она уже не вкусная. Привозная. Я люблю свою, прямо с грядочки.;-)
06 дек 2005, 09:36
С грядочки я бы тоже слопала...не унас тут своя из теплиц. а вот летом клубники нет. Так я заморозила тои зимои ( пузатая жадная была побольше) так она и в морозилке до сих пор морожится:-) А ты че не на работе? или все таки на работе?:-) (с транслита)
06 дек 2005, 09:40
Не, дома пока. Есть время с утра, вот и забежала к вам. ЧТо-то в последнее время совсем времени нет. Даже в выходные работала. ДЕтей к родителям возила. Какой счастье, что они у меня есть. А вы тааак строчите, вас читать не перечитать.:-)
06 дек 2005, 13:44
Что это тебя на клубничку потянуло?:) Что-то вас давно не видно было, куда пропала-то?
07 дек 2005, 01:46
Не пугаите меня так!:-) сама боюсь:-) Сезон у нас клубничныи:-) Время не совпадает да и с девченками воюю. (с транслита)
06 дек 2005, 09:40
Ребенок мои недавно в ваннои уснул Хорошо что она детская ( для младенцев которая) Дверь я закрыла в ваннои и типа "мама погладит пижамку и придет к тебе" Глажу одновременно с неи разговариваю...все нормально. Через минуты 2-3 плачь...забегаю а она мне говорит " дерь закылась, ЫнСу ляля вместе пать"...вот так уснула она на минутку за минутку с игрухами:-) (с транслита)
06 дек 2005, 09:43
Так мелкая уснула что-ли? Ну ты даешь, оставляешь ее одну, без присмотра. Мало ли что? ТТТ.[-X
06 дек 2005, 10:23
Нет ты что!!! Старшая. (с транслита)
06 дек 2005, 10:24
Фууу, а я то уж не тебя грешу. Извини. Вот умаялся ребенок.
06 дек 2005, 10:26
Ои Светик ну че извеняешся...брось ты. А я думала ты наработе...по нашему то уже 5ыи час. видимо я тож уработалась. (с транслита)
06 дек 2005, 10:42
Ну а потом я с утра всегда дома работаю на компьютере, а сегодня решила немного задвинуть. Давно я на ЕВЕ не сидела, соскучилась.;-)
06 дек 2005, 13:43
Вот это ДА!!!! Бывает же такое!:-)
06 дек 2005, 19:40
Я если оставляю в ванной без присмотра, то дверь всегда широко открыта и прошу песни петь:-) Он с удовольствием выполняет, так что если тишина, я сразу с подозрением отношусь. Иногда спрашиваю "Живой?", он отвечает "живой":-) Этот ритуал у нас еще от Таты, так как они очень любят купаться, сидеть рядом все время сил нет и желания.
07 дек 2005, 01:50
У нас холодрыга и чтоб пар горячии не выходил закрываю дверь но переговоры веду. А она в промежутках все равно успела заснуть. Если бы у нас отапливалась квартира батареями как в России...а то пол отапливается а на это газа нужна куча...и он зимои еще и дорожает...поэтому дома не жарко и приходится экономить немного и посуду чтоб помыть тоже побыстрому и поэкономнее. Раньше дома сел в ваннои и течет вода себе и нормально а здесь фиг так сделаеш. Поэтому кореицы и любят по саунам шарахатся. А летом жарища...из краиности в краисность. И еще окно на всю стенку,,,блин с него так дует аж жалюзи ходуном.. Короче проснулась я не с тои ноги сегодня...хорошо вам вы все спите сеичас:-) (с транслита)
07 дек 2005, 13:09
Мои всегда вдвоем купаются, я им зубы почищу и отправляюсь прибирать квартиру после их игр. Дверь в ванную всегда открыта, а заставлять их петь совершенно не требуется, они там щебечут, щебечут и щебечут:) Вика разговаривает за двоих, а Ромыч чего-то там ей поддакивает:) Слышно очень хорошо:)
07 дек 2005, 14:18
Когда купаются вдвоем, я их прошу потише разговаривать:-) А то оглохнуть можно!
11 дек 2005, 11:59
Аналогичная ситуация.:-)
11 дек 2005, 11:57
Мои тоже одни купаются, всегда вместе, хохочут, плещутся, правда воду потом с пола приходится вытирать.;-)
06 дек 2005, 09:42
Саньке в саду дали стихотворение учить. ТАк прикольно. Еще сказали, чтобы к утреннику принесли колпак петрушки и заячьи уши. Утренник будет уже 22 декабря. А у вас как с этим делом дела обстоят?:-)
06 дек 2005, 10:25
У нас показательныи урок 14го числа. А песенки каждую неделю новые дают учить но я в их песенках не бум бум. Про костюмы тож речи нет.( сомневаюсь что будет) ААААА я дома елку нарядила но пока не ставила..жду вечера. (с транслита)
06 дек 2005, 10:42
Мы еще елку даже не купили, не то чтобы наряжать. РАно еще.
06 дек 2005, 10:44
Рано эт точно просто праздника и настроения захотелось. Но у нас искусственная да и 25го крисмас же...но и 31-1 я тож праздновать буду:-) (с транслита)
06 дек 2005, 13:42
А мы на следующей неделе отправляемся в Штаты и пропустим все наши утренники.:-(
06 дек 2005, 13:48
У нас на развивающих занятиях будет не утренник, а вечерник, 26 января. Сказали покупать костюмы маскарадные:).
06 дек 2005, 19:41
У нас вроде праздник будет, стих обещали дать, пока не дали. Костюмы не нужны, у них на всех есть - снежинки и зайчики:-)
07 дек 2005, 10:40
У нас никаких утренников не положено. :) Зато нас с папой пригласили на праздник, на котором будет чаепитие, вернее кофепитие (они тут на кофе все помешаны :)) и раздача подарков, которые делают сейчас наши детишки специально для нас. Приглашены конечно вместе с детками. А мешочки, которые мы шили, и печеньки, нами испеченные, ребенок уже вчера получил, принес домой, всем показал, там еще были мандарин, орехи и маленький шоколадный дед МОроз, а потом схел сам все единолично, даже отказался с нами поделиться. Сказал, что это ему подарили. При всем, что у него на цитрусы иногда все-таки шершавится кожа, вот скрипя сердцем наблюдала вчера за поеданием этого подарка. :)
07 дек 2005, 10:41
Что-то в этот раз топик наш разросся, уже скоро три сотни сообщений будет. Кто осмелится завести новый? ;)
07 дек 2005, 13:13
Новый топ называется "Февралёнки 2003":) Как дать ссылку, не знаю, тут что-то все топики с одним адресом.
11 дек 2005, 11:55
Что-то не нашла я новый топик, давно никто из наших сюда не заходил, видимо его удалили.:-(
11 дек 2005, 12:47
Не-не-не, его не удалили!!!! Поищи хорошенько:)
11 дек 2005, 13:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16507508 этот? ;)
12 дек 2005, 10:27
Этот, этот, а что ж это я его не нашла?!;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)