Не спим ночью!
25 ноя 2005, 13:17
Помогите! Сыну 2 года. Ночью просыпается и не спит. Он не плачит, а просто не спит - разговаривает, песни поёт. И такое каждую ночь по 2-3 часа. В нашу кровать мы его не берём. Во-первых, мы с мужем по очереди у него, что бы была возможность хоть кому то из нас поспать, во-вторых, сын спит на большой кровати и у нас есть возможность лежать/спать с ним. Я уже устала! Да и муж тоже. Старший всегда спал хорошо, а вот младший никогда! С самого рождения он плохо спит. Может посоветуете что-нибудь!
25 ноя 2005, 14:04
может вам нужно больше активных игр днем, а вечером попробуйте позже лечь. Он сначала будет уставший от веселого дня ложиться и спать всю ночь, а позже привыкнет
28 ноя 2005, 22:45
Он очень даже активный днём. Он ходит в садик, а там они и танцами занимаются и на улице в любую погоду. Вечером мы детей укладываем обоих в 20.00, т.к. им вставать в 6.00, да вот только младший только к 21.00, а то и позже засыпает.
25 ноя 2005, 14:22
У нас такое бывает периодически. Среди ночи проснется и как будто и не спал. И колбасится в теч. часа. Ужас:-О Выход для нас только один, чтобы и мы выспались - берем к себе. А с неврологией у вас как?
28 ноя 2005, 22:46
Если возмём к себе, то ни я ни муж не выспимся. А нам обоим с утра на работу.
25 ноя 2005, 21:49
Может он днем много спит? Попробуте еще гулять побольше и перед сном. Сейчас зима наступает, воздух холодный, свежий, может поможет.
28 ноя 2005, 22:48
Днём он спит максимум час. Его в садике будят, если он спит долго. Я когда за ним в садик прихожу, то они обычно на улице. Я только иногда с детьми по вечерам гуляю, т.к. надо успеть ещё и ужин приготовить.
26 ноя 2005, 07:37
У нас тоже самое,при чем тоже периодами-может всю ночь проспать беспробудно,а может просыпаться среди ночи,зато под утро не разбудить.И гуляем с ней много (по 2 часа днем и вечером),и днем пыталась обходиться без сна,чтобы ночью спала крепче (но это не выход-дочь "перегуливает" и спит полночи еще хуже). Вот и сейчас-преложила ее к нам,она позади меня спит:),а я в Инете с 6 часов,т.к. сама толком не спала,да и смысла уже ложиться нет:(
Совета дать не могу:)Но посочувствую!
Совета дать не могу:)Но посочувствую!
26 ноя 2005, 10:43
У нас было такое, несколько недель продожалось, а еще были дни когда часа в 3 ночи просыпался и вообще не уложить:( Но такое было 2 раза. Прошло время и сон наладился, и еще я сплю вместе с ребенком
28 ноя 2005, 22:51
У нас такое уже 2 года продолжается ;-).
28 ноя 2005, 22:49
Спасибо! Будем надеяться, что когда-нибудь наши детки научатся спать!
26 ноя 2005, 22:03
Написала ВАм на почту!
28 ноя 2005, 22:52
Спасибо! Получила! Я эту книгу хорошо знаю. Нам она со старшим хорошо помогла, а вот с младшим, к сожелению, у нас это не прокатило :-(.
28 ноя 2005, 14:42
у нас так редко , но бывает, обычно, если он долго днем спал, или наоборот, не спал, уснул рано вечером (часов в 8-9) и потом проснется в 4-5 утра и требует общения.
28 ноя 2005, 22:53
Я иногда думаю, что может быть пора его от дневного сна отучать, но боюсь, что будет ещё хуже, как Вы пишите.
28 ноя 2005, 19:45
последнюю неделю у нас тоже самое, не понимаем что происходит???
Устали, конечно, тоже сидит - хохочет, мяучет =))
хлопает папу по спине =))
Нам год.
Борюсь, как могу.
Постоянно предлагаю грудь, балуется с ней, но потом всё равно засыпает...
Может это погода, так на них действует.
Удачи.
Устали, конечно, тоже сидит - хохочет, мяучет =))
хлопает папу по спине =))
Нам год.
Борюсь, как могу.
Постоянно предлагаю грудь, балуется с ней, но потом всё равно засыпает...
Может это погода, так на них действует.
Удачи.
28 ноя 2005, 22:54
Так у нас эта погода уже 2 года продолжается. Сначала думали что маленький, просто день с ночью перепутал, а теперь это уже стало закономерностью.
02 дек 2005, 09:57
ккак варианты. давать нормально спать днем(по-пробуйте на выходных) как сам малыш проснется. на ночь в обязательном порядке теплое молоко с медом совсем на ночь и купание, можно в травках. как нипросто это, но помогает. а засыпает нормально? в смысле ложиться спать?
у меня проблема згнать их по кроватям. мелкую даже укачиваем, так ка иначе их не угомонить :(
у меня проблема згнать их по кроватям. мелкую даже укачиваем, так ка иначе их не угомонить :(
02 дек 2005, 14:48
Нам прописали - нервохель - гомеапатия для востановления нарушений функций сна. Вроде (ТТТ) стало легче (только пропили курс)
02 дек 2005, 19:56
Дочурке 1 год. Очень тяжело засыпает не только ночью, но и днем. Иногда вообще отказывается спать днем или спит 30 минут. Что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех