Ребенок на виду все время?

25 ноя 2005, 21:42
Девочки, как у вас детки дома - всегда в поле зрения или все-таки бывают и одни. Нам полтора года и бывают такие моменты, что я занята, а Даша убегает в другую комнату и находит там занятие, а я не могу сразу бежать за ней. И волнуюсь, хоть стараешься все предусмотреть (всякие опасности), и в то же время думаю может ей нужно немного привыкать к самостоятельности.
25 ноя 2005, 21:59
В поле зрения далеко не всегда, т.е. довольно часто бывает, что я готовлю на кухне, а Катя в это время играет в комнате. Я постоянно прислушиваюсь к звукам которые доносятся из комнаты, чем то шуршит, бегает, с игрушками разговаривает - значит нормально, как только подозрительная тишина - стопудово шкодит и я сразу бегу проверять. Ну и постоянно заглядываю тихонько, если играет, то я тихонько ухожу - не мешаю. НО! У нас в комнате все максимально безопасно, т.е. всего конечно не предусмотришь, но мы постарались:)
25 ноя 2005, 23:04
запросто уходит из поля зрения, если притихает - значит нашла себе "дело", иду смотрю, если дело неопасное, то пусть сидит занимается. Но пока самым опасным что она сделала, было утопление маминого кошелька в унитазе.
28 ноя 2005, 08:15
Дымка, а можно вопросик не по теме. Посмотрела ваш паспорт, Юняша просто красавица. А как Вы делаете фотки, где вы на катке, ну чтобы сразу несколько картинок в одной. Это фотошоп?
28 ноя 2005, 13:28
сПАСИБО! дА, ЭТО в фотошопе колдую. Там насамом деле все очень посто, что каается совмещния нескольких фоток из одной серии. Все нужные куски перетаскиваются на одну главную и мягким ластиком по краям стушевываются. Иногда необходимо применить ккартинке какой-нибудь Free Transform, отрегулировать угол или размер, что больше подходило.В общем, на практике все проще, чем в объяснениях :)
28 ноя 2005, 15:25
Спасибо за ответ, попробую сделать:)
02 дек 2005, 14:52
:) :) :)
25 ноя 2005, 23:12
Так-же,как и у вас:)
25 ноя 2005, 23:17
Стараюсь, чтоб был в поле зрения, т.к. стоит "упустить" момент - он сразу лезет на компьютерный стол, а вот слезает не всегда удачно...
25 ноя 2005, 23:29
Бывает и не в поле зрения :) Когда долго отсутствует - надо идти смотреть, значит шкодничает :)
26 ноя 2005, 00:09
В поле зрения не всегда, но я обычно не очень дергаюсь - реально опасных вещей у нас в свободном доступе немного, Если шкаф какой распотрошит - на здоровье, а высоко она у меня редко залезает, в этом случае всегда кричит "Сними!" - осторожная она:)
26 ноя 2005, 10:34
Большая проблема у нас с этим. Вне поля зрения он тут же начинает делать то, что нельзя.Обязательно. А держать в поле зрения постоянно тоже не выходит :D. Если скрылся из поля зрения, первые пол-минуты жду - либо вернется, либо станет по звукам понятно, что он там делает. Если повисает подозрительная тишина - несусь к нему! Точно выковыривать надо откуда-нибудь!
26 ноя 2005, 16:08
Не, ну Диня у тебя - отдельный случай:) Я бы такого ребенка точно из поля зрения дольше, чем на полминуты, не выпускала:-D
01 дек 2005, 13:55
Ох, у нас все то же самое. Хотя я бы так была рада, если б он мог сам играться хорошо с игрушками без свидетелей :-) А у нас если без свидетелей - то уже или на столе сидит, или стульчик подвигает и еще куда повыше лезет.
26 ноя 2005, 00:48
У меня доча вне поля зрения может находиться только когда мультики смотрит. Все остальное время - ей нужно, чтобы Я находилась в поле ЕЕ зрения!!! Труба!!! Никакой личной жизни! :):):)
28 ноя 2005, 13:43
Присоединяюсь:)))
26 ноя 2005, 06:46
обычно на виду. Мой от меня обычно сам не отходит никуда:(
26 ноя 2005, 07:18
Я так же думаю,что за детьми просто невозможно уследить. Моя Даша :) тоже убегает от меня дома и находит себе занятия-я стараюсь ей не мешать,просто периодически раз в 5-10 минут проверяю,чем она занимается.
26 ноя 2005, 16:10
Ходит по всей квартире :) Все опасное убрано и закрыто. Я всегда слышу что он творит :)
26 ноя 2005, 19:15
В таком возрасте всегда сам хвостом за мной ходил. Да и нам попроще из-за того, что очень маленькая квартира.
26 ноя 2005, 22:03
Как и у Вас.
26 ноя 2005, 23:32
У нас установка.Если Мишка молчит где-то,значит делает гадость.:-)Стараюсь в поле зрения держать:-)Один раз не уследила,так он в унитазе уточек своих топил.
27 ноя 2005, 00:20
У нас тоже любитель в унитазе лазить :-) правда ершиком
27 ноя 2005, 15:54
А мы унитазный период уже пережили:) ТОже очень любили это дело - особенно накидать туда чего-нибудь и смывать :-о Теперь увлечения более мирные - посудомоечная машина, например (правда, пока он ее включать не научился):):):)
28 ноя 2005, 00:46
У нас тоже позади.:)
27 ноя 2005, 16:26
Это, наверное, у всех:)
27 ноя 2005, 06:32
Аналогично. А потом из другой комнаты доносится большой БУМ! Бежишь туда сломя голову, потом переводишь дух, опять пронесло, все ок:) Хотя конечно стараюст ребенка держать на виду, но разве угонишься за ней, это надо более вообще ничего не делать.
27 ноя 2005, 08:01
Моя дочка бегает по всему дому. Я время от времени смотрю чем она занимается. (с транслита)
27 ноя 2005, 15:58
почти всегда на виду! но если я уверенна что в том месте куда он пошел не опасности я с ним просто разговариваю но не иду за ним! Он долго там все равно не сидит в одиночестве!
27 ноя 2005, 17:48
так же как у Вас
27 ноя 2005, 19:29
у мнея обычно мелкий за мной ходит... но если уходит из поля зрения то обязательно что еить натворит
28 ноя 2005, 00:39
Далеко не всегда :). Например, я на кухне, а дети комнату громят. Как слышу дикие вопли или, наоборот, абсолютную тишину - тут же гляжу, что происходит. А так - играют сами :)...
28 ноя 2005, 01:22
Дома часто одна бывала. Это на улице - никогда.
28 ноя 2005, 01:24
у нас также. считаю, что это нормально
28 ноя 2005, 09:00
Конечно не всегда. Иногда так же уходит в другую комнату и играет там. Не всегда возможно тут же нестичь за ним.
28 ноя 2005, 10:21
В этом возрасте старалась всегда на виду держать, потому как у Марии была страсть приставлять стул к ящику со столовыми приборами и перебирать его. Ножи в том числе. А сейчас я стараюсь прислушиваться просто. А на улице - ни на минуту не выпускаю из поля зрения.
28 ноя 2005, 13:55
если сын притих и не в поле зрения, то бегу подглядывать
29 ноя 2005, 10:22
Я всегда держу в поле зрения, боюсь, что где-нибудь найдет какую-нибудь мелкую вещь (монету, гайку, или еще что-то ) и проглотит. На кухне тоже оставлять не могу - она любит в мусорку заглядывать.
01 дек 2005, 10:03
Бывает что на пару минут отбегает - невозможно все время по дому носиться за ней. Но она обчыно сообщает, что идет "за мифкой". Если нет - то я ее окликаю и спрашиваю, что делает. Еще верный признак - если воцарилась подозрительная тишина - надо срочно бежатьк ней, шкодит точно. Больше, чем на пять минут не остается без присмотра, но мы создали максимально "безопасный" дом за эти два годика.
01 дек 2005, 13:26
Ага, как же. Я вообще спокойная мамашка. Ребенок может развлекаться, а мама даже вздремнуть (если подняли рано). Но ребенок знает, куда лезть не надо, а что можно. То есть включить телевизор - можно, а вот трогать стиральную машину нельзя. Но опять же все сугубо индивидуально.
02 дек 2005, 13:44
И не надо за ней сразу бежать, зачем? По максимуму расчитите ей пространство и не волнуйтесь. Наш легко может заняться своими делами, мама в поле зрения не нужна:) Двери открыты конечно и прислушиваюсь, что там грохочет. А уж если тишь да гладь - бегу сломя башку - однозначно чего-нить хулиганит:)
04 дек 2005, 17:07
часто мы сами по себе) я делаю что-то на кузне к примеру, а лелькав комнате играет) просто я давно уже убрала все опасные предметы и максимально обезопасила кваритру) да и большая она уже, многое понимает) нам 1,5 г
05 дек 2005, 12:17
Когда дочка была маленькой я где-то с 1,5 разрешала ей везде ползать ,просто все опасные для неё вещи или то,что она могла затащить в рот убирала выше. Сейчас она у меня самостоятельная. Может спокойно сказать, ма я посла смоеть мульт. Вставит касету,включит телевизор и сидит смотрит. :-)А я дела делаю.
08 дек 2005, 14:29
пока всегда! бегаю за ней)
08 дек 2005, 15:17
Моя сейчас ни на шаг не отходит, везде за мной ходит, аж смешно.
09 дек 2005, 00:54
бывает и такое, уходит, но я обычно прислушиваюсь, че там делает, а вообще любит со мной рядом быть...
26 ноя 2005, 00:13
не всегда, если надолго затихают или наоборот слышны вопли :) иду проверять
26 ноя 2005, 00:25
Всегда прислушиваюсь, если убежал в другую комнату.Если тишина-тут же иду смотреть :) А так по звукам всегда можно догадаться,что делает. Дома то все знаешь уже и все опасное, что только можно, убрано.
26 ноя 2005, 03:24
подозрительно, если затихает :) обычно слышно.
08 дек 2005, 14:55
Это точно. Если малыш затих, значит родителям скоро придется что-нибудь чинить.
26 ноя 2005, 08:15
нет. Доа у меня опасных вещей нет, все закрыто.:-)
26 ноя 2005, 08:49
НЕт, бывает чтоо одна в комнате играется, она уже взрослая:) но если на долго затихает иду смотреть...
26 ноя 2005, 09:53
на слуху в основном :-)
26 ноя 2005, 16:52
У нас попроще: кухня почти соединяется с большой комнатой, все остальные двери закрываю, поэтому почти всегда на виду и на слуху...
26 ноя 2005, 19:49
Как правило да.
У меня не всегда на виду. Часто уходит и занимается сам. Но я хожу и смотрю потихоньку, что он там делает.
27 ноя 2005, 00:26
Стараюсь чтобы был на виду. Хотя опасные вещи мы все убрали, осталась проблема с ванной. Он спокойно открывает дверь в ванную, складывает в биде все попавшееся под руку (игрухи, видеокассеты, телефоны, книги...) и ..... включает воду :-) Если где то затихнет, то я просто хожу и потихонечку проверяю, чем занимается. Ну, а если я слышу открывшейся кран воды, то я понимаю, что уже поздно.........
27 ноя 2005, 00:35
Далеко не всегда, но, правда, по доносящимся звукам я понимаю, что ребенок делает, если не понимаю, что происходит, иду смотреть.
27 ноя 2005, 01:12
стараюсь не терять из виду.
27 ноя 2005, 15:56
Я как локатор - отлавливаю посторонние звуки. И по ним определяю, где он и что делает:)
28 ноя 2005, 00:47
И я :))
30 ноя 2005, 10:34
Аналогично :)
27 ноя 2005, 17:06
Почти всегда на виду
28 ноя 2005, 10:16
Практически всегда на виду: сам не любит один оставаться. Если куда-то иду, он как хвостик.
28 ноя 2005, 14:34
у нас дома все безопасно, но сын не всегда на виду, естесственно, поэтому шкодит жуть как, то размажет чего, то разлольет, то сломает. Но главное, что с ним все в порядке.
28 ноя 2005, 18:01
у нас на виду почти всегда
29 ноя 2005, 12:04
Конечно все время. В последнее время стал жутко самостоятелен (я могу даже нормально ужин приготовить), но я все равно нервничаю, где же он?
30 ноя 2005, 08:26
Дочке уже 2года, но выпустить её из поля зрения дольше, чем на 2-3 минуты боюсь - очень уж активная. Все остро-колющие предметы, лекарства, бьщееся и рассыпающееся давно сделанны надоступными. Но все-таки... Вот недавно яшик в комоде "выдвинула" так, что он чудом только не задел ей ноги, буквально в паре сантиметров грохнулся. Когда на стулья сама залазит всегда контролирую и пару раз ловила на лету. В общем, если скрывается из виду, сажусь так, что бы её было видно, или прислушиваюсь, четко определяя, чем она занимается.
30 ноя 2005, 10:41
Стараюсь постоянно держать в поле зрения, потому как много чего она может натворить: нашу квартиру, к сожалению, нереально сделать полностью безопасной :( Но мне проще, т.к. дочь без меня практически никогда не уходит в другие помещения :)
раньше (летом) больше бывала одна. У нас камин в комнате, и огонь дочку очень интересует. Она уже поняла, что туда нельзя лезть руками, но все же на сякий случай присматриваю. И еще она ( ей 1, 5) постоянно требует что-то ей нарисовать..... Так что..... сами понимаете....на виду, а у меня уже сил нет
01 дек 2005, 12:28
Обезопасила квартиру по максимуму, поэтому очень приветствую, когда дочка сама играет и находит себе более-менее "мирные" занятия. Периодически поглядываю за ней, но стараюсь это делать так, чтобы она меня не замечала. Пускай учится сама себя развлекать! :) :) Даже невропатолог нам это советовал.
02 дек 2005, 13:16
Иногда выпадает из моего поля зрения, тогда начинаю прислушиваться - что он делает, если вдруг тишина,значит, умудрился найти какое-то запретное занятие (хотя постарались обезопасить квартиру по-максимуму), тогда бегу проверять. Но по-настоящего опасного ничего нет, если только намусорит или сломает что-то неважное.
03 дек 2005, 22:31
Скорее постоянно в поле слуха. Если притих - все бяда, бежим смотреть где пакостнит и чего запретное нашел. Хотя конечно чаще стараюсь из вида не выпускать.
04 дек 2005, 16:08
Всегда в поле зрения, иначе либо сам пострадает, либо вся техника в квартире
05 дек 2005, 01:11
конечно хотелось бы, но не получается. (с транслита)
05 дек 2005, 04:53
Всегда в поле зрения.Мне кажется,это элементарная безопасность. (с транслита)
07 дек 2005, 23:35
в поле зрения не всегда, но слушаю обязательно..опасного вроде нет дома, туалет и ванная закрыты, он туда не войдет, квартира маленькая, поэтому все отлично слышно..но конечно если вдруг затих...иду смотреть - чаще всего в этот момент он сидит на подоконнике и смотрит в окно, это его любимое место..
08 дек 2005, 11:59
Стараюсь, что б одна не оставалась никогда. Но конечно бывает.... (в туалет, пардон, сходить, в ванную, поесть приготовить). А так в основном всегдо кто-то приглядывает за ней.
08 дек 2005, 14:54
Всегда "на виду". (Кроме случаев, когда я иду, сорри, в туалет:)). Вообще-то мы "на пару" тусуемся в гостинной обычно (еще коридор "доступен"), а двери из коридора в другие комнаты у меня обычно закрыты:).
08 дек 2005, 17:19
Если уходит из поля зрения и закрывает двери во всех комнатах - это значит, что она спряталась на кухне в уголочке и стоя какает в трусики :) Раньше без опознавательных знаков какала :) А теперь, как начнет двери закрывать, значит, надо ее ловить - и на горшок сажать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)