☼ ИЮНясики-04 - первые полуторогодовасики №38 ☼

26 ноя 2005, 13:24
собственно, сабж :)

Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://www.cs-lab.ru/eva/
Хроники июнят: http://june.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000005-000-0-0-1116500461
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16082638
26 ноя 2005, 13:25
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16199876
26 ноя 2005, 13:27
и мы с Мишкингсом присоединяемся к поздравлениям! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья и Егору и маме, и папе и т. д. А всё остальное приложится :)
26 ноя 2005, 13:50
И мы с Дениской присоединяемся :) Желаем всего-всего и побольше ;)
26 ноя 2005, 14:54
Спасибо огромное. Так приятно :-)
Наша прогулка:
http://www.eva.ru/albumpage/18611/3.html
26 ноя 2005, 14:56
последняя фотка просто улёт! :-)
26 ноя 2005, 15:11
Прикольные фотки ;) Очень нам ваша шапка понравилась :) И улица такая чистая, а у нас не пройдешь, не проедешь :( Еще и дождь идет. Мы решили в гости пойти :) (вместо прогулки)
26 ноя 2005, 15:13
надо просто раньше гулять ходить :-) Мы вот в 10 вышли примерно
26 ноя 2005, 15:15
Так у нас и в 10 дождь шел :( Плюс мы еще встали не с той ноги.
27 ноя 2005, 05:29
я смотрю, что, не смотря на все испытания, Егорий своей весёлости и шкодливости не растерял :) Язык у вас знатный :)))
28 ноя 2005, 15:44
не, не растерял, ттт :-)
26 ноя 2005, 15:17
И мы с Колюнькой поздравляем изо всех сил!
Счастья вам и здоровья!
Ура!!!
26 ноя 2005, 15:21
офф ну что, как думаешь, есть шанс, что одежку французскую прикупим? У меня 16-го корпоративный НГ :-)
26 ноя 2005, 20:52
И у нас 16-го:).
Имхо, вряд ли:(
Т.к. сначала надо сдать деньги на предоплату, потом они под заказ еще привезти должны.
По-моему, мы в пролете:(
26 ноя 2005, 16:16
И мы! и мы поздравляем! здоровья вам!!! :)
26 ноя 2005, 23:45
и мы поздравляем!!!
27 ноя 2005, 03:54
Мы поздравляем очень-очень!!! Здоровья Егорке и всей вашей семье!!!
27 ноя 2005, 07:30
и от нас запоздалые огромные поздравления для полуторагодовасика и его родителей!!! желаем Егорке не болеть и целуем:-*
28 ноя 2005, 08:22
Поздравляем и маму, и папу, И ЕГОРУШКУ!!! А пожелать хочется самого главного - чтбы Егорка не болел и всегда был таким улыбчивым малышом!!!
26 ноя 2005, 13:38
2ДЖИН. Можно тебя напрячь по 2-м пунктам.
1.вот ссылка на топик обсуждения ультразвуковых увлажнителей и очистителей. чего можешь сказать? кто там не прав. Там не хватает рассуждений химика. Я прям извелась вся. ПОМОЖИ!!!
http://www.eva.ru/static/forums/150/2005_11/471556.html

http://www.eva.ru/static/forums/150/2005_11/472153.html

2. помнишь, ты мне про бар рассказывала. и Сказала, что зная где искать, можно легко найти хозяина. Вопрос такой - место точное бара и где искать :)
МЕРСИ!
27 ноя 2005, 05:23
про увлажнитель: Кать, там такие простыни, мне читать лень. ты мне можешь конкретные вопросы задать или в мыло кинуть конкретные посты, по поводу которых ты хочешь услышать моё мнение? пожалуйста, а то правда ну очень в лом всё тама читать.

по поводу второго, я те завтра мыло напишу. ok?
27 ноя 2005, 15:55
блин, я это перессказать-то внятно не смогу. В общем и целом так. Есть очиститель-увлажнитель, к-ый работает так: аппарат вента состоит из барабана и заполнен на 75% водой, а остальные 25 % прогоняемый воздух путем озонации. Так вот, аппарат всасывает воздух, потом через барабан прогоняет его и крупные частицы пыли оседают в воде, а выпускает этот самый воздух. Но оседает только крупная пыль. И далее 1 чел пишет "Получается, что неосевшие частички пыли выходят из Венты отрицательно заряженными... Насколько я понимаю, насыщение воздуха только отрицательными (неосевшими) пылевыми частицами - это не есть хорошо, т.к. они хуже выводятся из лёгких, по сравнению с обычной пылью (не заряженной) :( Плюс ко всему отрицательные ионы образуют электростатическое поле :( ". Т.Е. практически все продавцы декларируют униполярную ионизацию (читать - отрицательно заряжают частицы воздуха "на выходе). Другой чел говорит несколько о другом, но я там уже не понимаю. Меня вот этот вывод интересует. Типа, это оч. вредно.
Вот и думаю, купить ли мне очиститель-увладнитель или ограничиться классическим увлажнителем? Но вот все обладаьели оч-увл. радуются на исчезание пыли, вода только там после использования (сутки) становится черной, как грязная половая тряпка.
28 ноя 2005, 22:04
короче, из твоих слов вообще нифига не поняла. почитала по диагонали и как химик могу тебе сказать, что всё это смахивает на бред сивой кобылы... Во-первых, откуда тама берётся озонирование, я так и не поняла. Получение озона, это, простите, не два пальца об асфальт, просто так он не получится. Фоновым озоновым шумом грешат УФ-очистители. Но вот чтобы исправный прибор с водяным фильтром выделял озон - это как-то я не очень могу себе представить. Процентов 99 дам, что дама просто перепутала тёплое с мягким. Далее, почему пыль выходит из очистителя отрицательно заряженной, я тоже не поняла. Что в этом приборе является бесконечным генератором электронов (именно их избыток создаёт отрицательный заряд в веществе), я тоже не поняла. да и вообще, мне как-то казалось, что в природе ничего не возникает из ниоткуда. а в открытый космос улетают только задания на печать :) Поэтому, если наружу выходят отрицательно заряженные частицы, то куда деваются положительно заряженные (закон сохранения эл-кого заряда должен выполнятся или как?)? тётка тоже этого не объясняет. ну а «аэроионы» и «ионов азотных соединений» (нитриты что ли?!?)– это я просто плакал весЪ. В химии таких понятий нет. И где она эти термИны взяла, аллах её знает. это что-то из области Чижевского. Кстати, Чижевский и иже с ним считают, что ионизированный кислород (он-то как раз будет отрицательно заряженным) для здоровья наоборот полезен. Ну, тут уж я ничего сказать не могу, так как я всё-таки не врач, и адекватность предпосылок такого утверждения оценить не могу.
и последнее: водяной фильтр очищает за счёт элементарной сорбции, интенсифицированной перемешиванием. для абсорбции водой не надо ни озонирования, ни охренирования, ни ещё какого-нибудь -ирования. дело в уникальной (так называемой "айсберговой", Настя, привет! :) ) структуре воды. Эффективность очистителей на водяном фильтре из общих соображений будет не оч высокая (ну, IMHO, процентов 60-70%, но я могу ошибаться в обе стороны, так как не спец. в таких вещах), девушка там более другая правильно написала про несмачиваемые частицы: они задерживаться будут оч плохо. А вот как увлажнитель он должен быть оч хорош. так что мой мессадж: если тебе нужен увлажнитель прежде всего, то вполне нормально. Если же ты хочешь ещё и очиститель, то купи ещё и очиститель отдельно. вот.
29 ноя 2005, 13:08
как всегда, читаю тебя и ржу :-). Ну супер ты все разложила по полкам. Сеня уже привезут обычный увлажнитель. СПАСИБо!
26 ноя 2005, 13:54
Вчера поставила таки пломбу. Так разошлась, что не одну, как планировала, а сразу две (боюсь стоматологов до потери пульса :(). А вчера к мироврму дядечке попала :) Теперь думаю может еще дырочки поискать - пока свежи воспоминания о том, что это совсем не страшно :)
26 ноя 2005, 14:06
Поздравляю с нелегким решением решить проблему!
лучше сразу чем потом, а поиском новых дырочек пусть займется стоматолог. ;)
26 ноя 2005, 14:59
Стоматолог дырок больше не нашел :)Нашел уже запломбированные зубы на которые срочно надо ставить коронки - иначе потеряю :( Для меня это было открытием.
26 ноя 2005, 14:19
мы слепили снеговика! Гуляли 2 часа. Начали со снеговика, потом прилепили кресло, потом собачку, подтянулись другие родители с детьми, дети стали драться за кресло. Пришлось лепить еще кресло. :-)Короче моя безобидная попытка слепить снеговика закончилась массовым гулянием.
http://www.eva.ru/albumpage/29114/12.html
26 ноя 2005, 14:58
Супер-фотки! Снеговики сегодня прям сами в руки просятся :-)
26 ноя 2005, 15:16
Класный снеговик ;)
26 ноя 2005, 16:19
Клево! мы тоже лепили, снеговика и рядом кису... подошли пара подростков и сломали... настроение поэтому никакое, воть :(
26 ноя 2005, 19:04
Замечательные фотки, как всегда. А мы снегом формочки для песка наполняли и куличики лепили. Такие красивые изделия получались!
26 ноя 2005, 20:35
Фотки супер!!!!
мы сегодня тоже слепили только уже второго!
фотки тож потом выложу!
26 ноя 2005, 20:53
Церетели отдыхает:)! Супер-идея с креслом! Надо будет тоже попробывать!
27 ноя 2005, 03:56
Снеговик классный, молодцы!
27 ноя 2005, 05:30
ндя, МАрХИ по вам плачет :)))
27 ноя 2005, 07:32
классно:-)
даже позавидовала вам:-)
27 ноя 2005, 15:59
кресло слепить я не смогла - снега маловато было :-). Эх... как я хочу обратно Ясенево, но стоимость 1 комн. квартиры в 500 енотов сводит мечты на нет :-).
28 ноя 2005, 08:23
Вы просто суперские :-) И мама, и дочка, и папочка ваш тоже хорош!
26 ноя 2005, 15:18
Че-то взгрустнулось :( На дачу хочется. Там снега больше и он не тает
26 ноя 2005, 16:26
Хи, нас сегодня опять за мальчика приняли! отгадайте, за что? "Ой, я думала мальчик - глазки такие темненькие". Прикиньте, половой признак :))))

А еще бабушка гуляла с такой коляской, необычной какой-то, и с укором мне - вы, мама, ребеночка не заморозите? ветер вон какой.
27 ноя 2005, 03:59
Картина один в один наша. Только нас за мальчика принимают не за цвет глаз, а за красный цвет куртки и штанишек (?). А уж насчет заморозить - больная тема вообще. Я так понимаю, что пока я ребенка в пуховый комбинезон не одену, в шапку меховую и не посажу в коляску, накрыв пледом, - никто не успокоится. Главное, сами болеют через день, а других учат...
26 ноя 2005, 16:28
Джинчик, просвети темную? Про сахара? Хотела мюсли купить Ане, а там - фруктоза, сахароза, декстроза... это хто? и зачем всех их сразу в кашу класть - одного недостаточно, или они настолько разные?
27 ноя 2005, 05:59
гыыы, это кто-то решил, видимо, "глубокими" познаниями в углеводах блеснуть :)))
в общем так:
сахароза - это, в общем говоря, обычный пищевой сахар (есть там маленькая тонкость, но она совсем маленькая и в данном случае не важна). Как известно, сахароза - дисахарид (состоящий из двух разных сахаров или, по научному, моносахаридов), состоящий из двух равный частей моносахаридов: глюкозы и фруктозы. Глюкоза в этом случае суть декстроза. это так называемая D-глюкоза. есть ещё L-глюкоза, но L-формы веществ организмом не усваиваются (это всё из оптической изомерии, если тебе это о чём-то говорит :) ), поэтому обычно в случае чего-то съедобного говорят просто "глюкоза", и только желающие звонко выделиться из толпы употребляют термин "декстроза".
месседж: в этих мюсли обычный сахар и продукты его гидролиза. всё. если вы сахар едите и содержание его в этих мюсли не большое, то покупай и не боись :) если нет, то поищи лучше спец. детские на фруктозе. у меня знакомая своему сыну где-то такие покупает (у неё пацан аллергик страшный). где и какие - не в курсе, но могу спросить.
27 ноя 2005, 10:03
я от тя тащусь :-)
27 ноя 2005, 11:21
действительно, высший класс!!! :-)
27 ноя 2005, 17:38
вот спасибо! :)) эх, дурят нашего брата, как котят!
26 ноя 2005, 19:05
Обработала я Гришкин комбез, который промокал нещадно, водоотталкивающим ( интересно, правильно ли я это слово написала) составом, и сегодня мы провели полевые испытания. Результат - все сухо внутри.
26 ноя 2005, 20:54
А какой фирмы пропитка?
26 ноя 2005, 21:19
Саламандер не нашла, купила Киви
27 ноя 2005, 01:17
это для обуви который?
27 ноя 2005, 08:02
Да
26 ноя 2005, 19:25
мое мохеровое чудо (это я про Гришку)
http://www.eva.ru/albumpage/58152/11.html
26 ноя 2005, 20:36
:))
а какой сердитыый :)))
и так взросло выглядит!!!
27 ноя 2005, 01:15
:))) ну, Гришка нам всегда нравится :) сама вязала?
27 ноя 2005, 08:03
да, с трудом вымучила, чтобы что-то теплое поддодевать, а получилось, что Гришка забавно смотрится
27 ноя 2005, 07:32
сурьезный мужчинка:-)
по пустякам не беспокоить :-)
27 ноя 2005, 16:02
ой, боюсь-боюсь :-).
26 ноя 2005, 20:29
То Джинчик - по поводу слогов/слов произносимых. Гришка тоже только звуками изъясняется. Т.е. все по разу слышали, как он говорил ММа-ММа, было еще ба-ба. Вреде получается да в виде утвердительного ответа на вопрос, а отрицательный ответ изображается мотанием головы из стороны в сторону. А все остальное - му да му, но очень громко. Я пока не парюсь, считаю, что все в норме. Помню, что и с Дарьей что-то такое было, но когда она заговорила, не помню. Помню, что переживала из-за ее молчания.
27 ноя 2005, 05:27
ну, и слава Богу, что мы не одни такие :) да я не особо и парюсь, у меня куча примеров перед глазами, когда и в два года мычали, а к 3,5-4 все пришло. а вот разновсяческие знакомые-родственники на мозги мне капают, что "надо врачу показать, речь - показатель развития мозга" и пр.
28 ноя 2005, 02:15
Ну мы тоже особо не разговариваем, так что тоже к вашей компании присоединяемся. "Мама" у нас, правда, иногда бывает, "заяц" уже давно; а так - все на своем языке. Любимое слово "нееее" (не хочу, не надо, нельзя, т.п.). Пытается повторять что-то за мной, но пока неудачно.
26 ноя 2005, 23:17
были на фабрике обуви на Кантемировкой, купили котофеевские валенки-сапожки по 340 рублей!!!!! класс - очень мне там котофей понравился, п еще зимние штаны на холофайбере за 480- просто улетные! финляндия отдыхает!
26 ноя 2005, 23:46
столько у всех новых фотографий! здорово!
27 ноя 2005, 00:07
Наши фотки! http://www.eva.ru/albumpage/31701/1.html
Надеюсь оцените как мы выросли, после такого перерыва в общении :)
27 ноя 2005, 00:51
ой какие вы клааааассные! :) нежная такая, прямо цветочек! на червертой фотке - крылышки пририсовать надо :) я в восторге!
27 ноя 2005, 07:34
вас и не узнать:-) Тася очень изменилась, повзрослела-похорошела:-)
27 ноя 2005, 08:00
Такая кокетливая девулечка
27 ноя 2005, 09:59
Красивые фотографии :) Особенно та, где много снега. Я мечтаю погулять с Дениской в такую погоду, но как на зло в выходные все время лужи и грязь :(
27 ноя 2005, 11:48
здорово! и снег в парке мне очень понравился, такой же хочу! устала я от непонятной зимы и асфальта!
27 ноя 2005, 15:09
Такая лапочка!
27 ноя 2005, 16:03
ну очень изменились. На маму похожа, такая курносенькая. А еще немного похожа на дочку Шумелки-мыши Анютку :-)
27 ноя 2005, 04:06
Увлажнитель для жаждущих: Традиционный увлажнитель воздуха AOS 2051. Всячески рекомендую тем, кто не хочет озадачиваться спецочисткой воды, не нравятся ультразвуковые увлажнители и прочее... Работает в ночном режиме действительно тихо, увлажняет отлично. Единственный недостаток - ветер, если наклониться прямо над вентилятором. На расстоянии полуметра ветра не чувствуется.
27 ноя 2005, 08:05
спасибки
27 ноя 2005, 16:01
Яяяяяяя!!! такая. думаешь, его схватить. но у меня вопрос по нему возник большущий. Он для помещений до 100 кв.м. а у меня и 17 кв.м. нету :-(. Вот не слишком он для меня большой. А он точно 100% бесшумный?
28 ноя 2005, 02:18
Какой такой 100 метров? Ты чего, думаешь, мы в стометровой спальне спим? 17 метров те же самые. Не шумит он, ну вот серьезно. На 100% бесшумным он не может быть по определению, так как в нем вентилятор стоит, но на расстоянии порядка двух метров от изголовья его не слышно. Может, и на меньшем расстоянии не слышно, просто у нас он так стоит.
27 ноя 2005, 11:23
уф, лактостаз победили вместе с мужественно помогавшим мне Антонием - теперь грудь болит - молока нет ни фига! бедный ребенок, один день молока завались, а на следующий день пусто!
27 ноя 2005, 11:27
2Gin. Прикинь все анализы в норме, а гемоглобин после месячных, аж 130!!! вот что значит последние 2 недели только мясо и ела :-). и при этом опять похудела даже. узи какое-то мутное, не очень хорошее, ну мы картинки сняли - в понедельник покажем специалисту, вот.
а кровь меня порадовала - на анемию не похоже :-)
27 ноя 2005, 12:59
to stepa: не подскажешь, как вашего гомеопата зовут? (это не мне, подруге)
27 ноя 2005, 19:34
Отправила на мейл
27 ноя 2005, 13:01
to Gin: скажи, плз, а все полезности из морской соли (магний, калий и т.д) при термической обработке остаются на месте или разрушаются? Я никогда даже не задумывалась на эту тему, а вчера знакомый грит где-то слышал что разрушаются :think.
Пасибо :)
28 ноя 2005, 22:22
Кто разрушается, магний или калий?!? Люди, ну ведь в школе-то вы хотя бы химию учили? Чтобы разрушить магний или калий, нада провести ядерную реакцию (чтобы один элемент превратился в другой). Ни магний, ни калий, ни даже кальций до сих пор радиоактивностью не обладали и сами разваливаться на более лёгкие атомы не хочут, для этого нада ОЧЕНЬ много энергии потратить. У твоего знакомо есть несколько лишних мегаватт энергии? а у тех от кого он слышал? :)))
далее. в морской воде магний, калий и прочее железо содержатся в виде растворимых солей (хлоридов, сульфатов и пр.) В твёрдом виде морская соль может ещё содержать сульфиды, карбонаты, фосфаты и пр. Так вот, теоретически, если, например, карбонат магния несколько часов прокаливать в муфельной печи при температура примерно 450-500 градусов цельсия, то некоторая его часть превратится в оксид магния, который нерастворим, а значит очень плохо будет усваиваться в организме. только опять же зачем кому-то заниматься таким извращением?
короче, не очень понятно, что ты вкладываешь в понятие "термическая обработка", но если не что-то из вышеперечисленного, то ничего с твоей морской солью не случится :)
29 ноя 2005, 11:25
Вот и я удивилась, что слишком легко получалось бы растерять все полезности морской соли.
В термическую обработку я вкладываю приготовление пищи :D
А в школе по химии если даже и рассказыали такое, то я уже не помню :(
29 ноя 2005, 13:18
2ДЖИН: девочки на уроках химии знаешь что делали? Покзывали ножки молодому учителю (похожемы на РедБатлера из Унесенных ветром). Реб Батлер не сопротивлялся и ставил нам четверки. А еще закрывался с девочками в классе и ставил химопыты со взрывами. Вот так я знаю химию. А потом мне надоело и я вообще последнюю четверть пеерстала ходить на его уроки (в восьмом-то классе), за что поставил мне тройку годовую. Козел, блин!
29 ноя 2005, 17:12
Джинчик, внесу свою лепту в вопрос изучения химии в школе. Я вообще в спортивной школе училась, со всеми вытекающими. Самое яркое воспоминание о полученных на химии знаниях - как-то химичка (противная такая, и фамилия противная - Домео) решила нам дать задание опыты провести. Всем разные, что было самым тяжелым, с одинаковым заданием мы всем бы классом справились. Ну вот, каждый мирно своим делом, опытом то есть, занимается. У меня, помню, почему-то вместо какого-то розового осадка зеленый получился, ну да не в этом суть, я все равно не поняла, что с чем смешивать. И вот девочка одна наша тоже сидит, опыт проводит - достаточно умной она у нас считалась. Домео изучает какие-то труды у себя за столом, поднимает глаза - и немая сцена. "Исаева, ты нагреваешь водород? - Да, нагреваю, я его уже десять минут нагреваю..." Мы сидим, если человеку дали задание что-то там нагревать, то в чем проблема? Нам бы со своими проблемами разобраться... А гимнастки наши - у нас класс сборный по видам спорта был - (поскольку продвинутые были) вдруг побледнели и из класса стали выбираться. Вобщем, все живы, плохо, видать, водород нагревали.
Ну вот, с тех пор я четко знаю, что водород нагревать нельзя. Это мое первое и главное познание.
Ну а второе - много знакомых ватерполистов было, которые на сумках спортивных писали Н2О поло. Так что, ясный день, формула воды Н2О.
Ну это я утрирую, конечно, но, по-честному, из того, что ты написала выше, поняла процентов 30 максимум. Ну какая же ты умная! Предлагаю название следующего топика Июняшки и их продвинутые мамашки!!! (примажусь к умным под шумок).
27 ноя 2005, 13:55
Ванечку Алисиного с полуторагодовасием кстати! Здоровья обоим, Ванечке братика или сестричку в будущем обязательно! :-)
27 ноя 2005, 16:07
виват полуторагодовасику и мамочке!
27 ноя 2005, 17:40
ура-ура! поздравляем!
27 ноя 2005, 17:50
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ :)
27 ноя 2005, 19:10
по-здрав-ля-ем!!!!!!!! уряяяяя!!!!!!!!!!!!!!
27 ноя 2005, 19:25
Поздравляем!!!
27 ноя 2005, 19:33
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!
28 ноя 2005, 00:28
поздравляем маму и сыночка!
28 ноя 2005, 02:20
Поздравляем!!!
28 ноя 2005, 08:26
Та-дам!!! Поздравляем!!! Ванюше здоровья и любви (пока родительской), а мамуле терпения, мудрости и счастья!!!
28 ноя 2005, 09:30
Спасибо всем за поздравления! ОЧЕНЬ приятно:) Всех целую:)
28 ноя 2005, 15:17
Ура-ура-ура! Поздравляем с полутрогодовасием - здоровья вам хорошего, улыбок и много-много папиного внимания :-)
28 ноя 2005, 15:34
И мы вас запоздало поздравляем!! Всего вам самого доброго - и - галвное - здоровья!!

А маме - успешной защиты и всего-всего-всего тоже:)
28 ноя 2005, 22:29
ой, и мы хоть и с опозданием, но тоже со страшной силой присоединяемся к поздравлениям! Желаем всего-всего-всего-всего и ещё немножко :)
27 ноя 2005, 14:29
To Mad_Alisa В Бананемаме поддевы нет - сама не нашла, потому специально у продавщицы спросила. Коляски для погодок, которую почти уже решилась купить, тоже уже нет :( Зато купила классные новогодние наклейки на окна - очень я это дело люблю )
28 ноя 2005, 09:32
Спасиб за инфу....

хех - значит надо уговарить мужа на рынок ехать...
27 ноя 2005, 19:23
Девочки, спасибо всем, что наши фотки похвалили! Нам очень приятно!!! Теперь у нас есть цифровой фотик, так что будем стараться регулярно обновлять наши фото-хроники :)
27 ноя 2005, 19:46
какую кровать купили в Икее? и как Тася, быстро привыкла к новому месту? в отдельной комнате спит?

просто мы тоже присмотрели в Икее кроватку для Вари, на днях хотим купить.
28 ноя 2005, 01:16
Сразу привыкла спать у себя. никаких возражений не было. я даже удивилась :) Думала буду усыплять у себя, а потом переносить туда. а она без проблем сразу улеглась. Пару раз было, что ночью приходила ко мне. Но действительно всего 2 раза за 2 месяца :) Но спим в одной комнате пока. Просто в разных углах :)
Щас попробую найти ссылку на нашу кроватку.
Вот, нашла! http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=63517&langId=-31&parentCats=15567*16180*16183
28 ноя 2005, 01:19
а раньше она с тобой спала или одна?
28 ноя 2005, 01:35
Маленькая одна. потом под утро стала к себе брать. где-то месяцев с 10-11 со мной :) теперь вот опять одна :)
28 ноя 2005, 01:47
понятно, а то мы уже хотим избавиться от 3-го в постели :-)
28 ноя 2005, 20:09
о, и мы вчера точно такую же купили:-)

так хочется надеятся, что у нас получится отселять ее хотя бы на часть ночи...

видимо, тоже придется сначала в одной комнате на разных кроватях спать, а потом в отдельную. правда, у нас отдельная комната на другом этаже... поэтому отселение представляется мне таким сомнительным....

у вас сначала было закругление ГВ, а потом отселение. я правильно поняла?
28 ноя 2005, 20:35
Да, правильно! где-то разницей в месяц :)
27 ноя 2005, 19:49
мы приболели....:-(
вчера днем ни с того, ни с сего поднлась температура до 38. к вечеру было 39.1. сбили дет. панадолом до 37.5. ночью спала хорошо, сегодня с утра 37.5

больше ничего не беспокоит, никаких признаков простуды нет...

как думаете, надо ли идти к врачу? если температура будет держаться, то, конечно, пойдем. а если нет? надо ли выяснить причину такой температуры?
27 ноя 2005, 20:06
Стандартный вопрос - а как у вас с зубами? Может, это они?
28 ноя 2005, 20:10
они!!!! еще один клык прорезался!!!
в рот ребенку без слез не взглянешь - все десна распухшие, красные. все зубы решили сразу прорезаться!
29 ноя 2005, 08:39
Ну слва богу! Держитесь!
27 ноя 2005, 20:30
вот как надо встречаться - не удержалась, чтоб всем показать. И расстроилась, ну почему у нас не так????? Особое вниманеи на "групповуху"
http://www.eva.ru/albumpage/42855/5.html
27 ноя 2005, 23:38
ниче себе!!! респект... мне кажется, у нас и народу столько нет....
28 ноя 2005, 00:28
плохо собираем свои ряды. не думаю, что тот месяц был настолько более плодовитым
28 ноя 2005, 00:27
да, особенно поражает сентябрьская встреча. я у пружинки в паспорте тоже бываю иногда. даже ватрушку по ее рецепту из фоток пекла - ничего получилаь, только вот когда доставала ее - палец обожгла и сильно ее встряхнула - так у меня творог повсюду раскидало :-). половина только обратно на место вернулась. я такая неуклюжая стала :-(
28 ноя 2005, 00:30
Капа, надо будет у твоей мамы рецептик взять - как пироги бечь, а то я уже устала себе голову ломать - что бы еще приготовить = у меня не катит готовка сразу на несколько дней. мы с мужем не любим 2-й раз одно и то кушать. я то еще могу доесть - а он любит разнообразие.
28 ноя 2005, 18:36
Ты готовишь каждый день??? Я ставлю тебе памятник....

Меня хватает на каждый день только в выходные...а так - я вот варю любимые мужем супы - и кормлю его вечером супами (4 дня подряд - пн, вт, ср,чт) - в пятницу уже чего-то варганю - кормлю супом вместе с салатами, сыром -колбаской и т.д. - те чем-нить вкусненьким .Понимаю - что наверное звучит кощунственно наш рацион..но я бы умерла в твоей ситуации...правда.

Короче ты герой!
29 ноя 2005, 12:35
я сама себе памятник ставлю. хотя в реале это выглядит так: эарится сковородка с мясом, котлетами, курицей кусочками в соусе + гарнир типа риса, картохи или макарон. ну и плюс может быть еще салат из помидор и прочей фигни. могу сырники какие сделать. супы у меня муж почти не ест - и потом их на 1-2 раза сложно сварить, а выливать мне надоело :-(. сыр и колбасу стараемся не кушать - т.к. это вредно - холестерин и пр. вобщем не нравится мне наш рацион :-(
29 ноя 2005, 17:36
Короч ты герой. С большой буквы.
29 ноя 2005, 18:18
спасибо, а то редко, кто такое оценивает. так приятно. :-)
28 ноя 2005, 00:53
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
как же мне это знакомо!!! задолбалась я своего ребенка кормить :-(
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=88864
28 ноя 2005, 02:33
Заезжали сегодня в "Винни". Мой ребенок распугал там всех детей возрастом постарше. Выглядело примерно так - подбегает к ребенку, ужасно вульгарно громко хохочет и начинает прыгать вокруг, махая руками и стуча по чему-нибудь близко находящемуся, главное, чтобы шума было побольше. Вобщем, "Как я рада тебя видеть". Перекатали все коляски, пытались увести машинку один в один как у нас, короче, не обошла вниманием ни один отдел. Я так устала за ней гоняться по всему магазину (муж сдался через пять минут, перепоручив мне), что даже смущаться за дочкино поведение сил не было. Наверное, от темперамента все-таки поведение ребенка зависит, или одичали мы тут совсем - ведь соседей нет ни с какой стороны, вот и не запрещаем ни вопли, ни стук, ни громкое катание различных предметов по полу. В результате Анита так выдохлась, что позволила засунуть себя в автокресло без отрицательных эмоций.
А вообще "Винни" порадовал и ассортиментом, и ценами - зачастую более низкими, чем в некоторых интернет-магазинах. Но где они там детей развлекают, непонятно, места там нет практически свободного, кафе впихнули между двумя отделами еле-еле. Может, мы не заметили просто? И еще там есть домик - не помню уже кто из нас хотел. Сделан из хлопка, следовательно, дышащий, стенки поролоновые, вверху - снимающаяся родителями крыша, чтобы была возможность ребенка из домика извлечь, если выходить отказывается. Мне очень понравился, но дочка им не заинтересовалась, поэтому не купили. Это я к тому, что альтернатива нейлоновым домикам есть, и очень даже неплохая.
28 ноя 2005, 04:53
А еще сегодня ездили смотреть другие дома, поскольку из этого явно будем съезжать по многим причинам. И вот, когда первый дом посмотрели, задержались, так как там дети были и Анита с ними играла. И следующая пара, которая этот дом смотреть приехала, была девушка в положении с мужем. И что-то нахлынули такие воспоминания! Когда мы начали дом искать, у меня срок примерно как у нее был, и вот у меня уже дочка полуторагодовалая почти, а у нее еще все впереди, и радости, и печали, и страхи... и как все это будет, и первый взгляд на своего ребенка... Короче, села я в машину и расплакалась, муж сначала даже не понял, в чем проблема. Не знаю, почему так. Может, из-за возраста, из-за того, что, наверное, не повторить этого уже будет. Во всяком случае, именно ту ситуацию двугодичной давности. Да и страшно повторять, тогда-то все на ровном месте получилось, а теперь уже, получается, сознательно к этому подойти нужно будет. А может, из-за того беременного состояния, в котором, несмотря ни на что, такой счастливой себя чувствовала, как никогда в жизни. Вот и не спится, думаю и вспоминаю. Но не грустно, здорово, что это было и что все было именно так...
28 ноя 2005, 08:39
Привет от пропащих! Совсем время пропало на общение, а так хочется с вами побыть :-( А все работа новая. Вы все фотки посмотрели, все такие уже взрослые и красивые :-)
У нас пока новостей мало. Из обидного - на реймовском комбезе швы расходятся, так что есть подозрение, что подделка. Прикупили себе Тутту на смену, приоденемся, сфоткаемся - покажемся :-) Алька закончила первый триместр с двумя четверками (3*тьфу), учится стала даже лучше, чем в начальной школе (3*тьфу). Спасибо всем, кто меня поддержал в начале учебного года, очень рада, что мы остались в гимназическом классе. Васеник особо выдающимися способностями не выделяется: болтает на птичем языке, пугает кошку, обожает кататься с высоких горок, собирает деревянные пазлы (кстати, читала про Ксенчика, так вот старшая моя рассказывала Чуковского, лет с 2,5. Я к тому, что у нас в тусовке Вундеркинд :-)). Зубов у нас по-прежнему не много, 8 передних и два коренных, руки постоянно во рту, наверное еще лезут.
Как обычно, рады вас здесь всех видеть!
28 ноя 2005, 09:37
Здрасти всем!

Уж не знаю - поверите вы или нет - но мы вчера с мужем ЗАБЫЛИ про 1,5 годовасие Ваньки...гы-гы...напомнила нам моя мама - звонком в 19:30...

Но при этом было прикольно - муж был в магазине - принес торт (вообщемы торты не едим почти никогда)....и цветы мне (это тоже редко) - грит увидел свежие белые тюльпаны - дай, думаю, Ирке задарю...

Короче срочняком собрали праздничный ужин и даже нафоткали троглодита - завтра перекачаю на флешку - покажу вам:) И еще взвешивались на радостях - 11кг.60 грамм, воть:)

Ну а еще - видимо в знак ДР Ванька у меня (не среагировала я) - свалился на детской площадке - как стоял - так и упал носом вперед и руки не подставил...на переносице синяк, над губой кожа стесана..воть:( Но - хорошо хоть такие последствия...скользко у нас там...и снег - не снег - а лед:(((
28 ноя 2005, 14:12
Мы тоже вас поздравляем! :-* Здоровья всем и терпения.

А муж сердцем чуял праздник ;-)
28 ноя 2005, 12:01
Всем здравствуйте! Первые фотки (на пленке оставалось пара кадров) сестер в паспорте! Сделать "портрет" младшей не успеваю :(
Чуть позже добавлю фоток старшей.
28 ноя 2005, 12:10
ой какая прелесть! :-)
28 ноя 2005, 12:21
Чудесные малышки :-) А новорожденная, как кукла в руках старшей. Счастья и здоровья вам всем!

ЗЫ: Катюш, ты извини меня, ну никак не получается встретится. Если еще актуально - напиши, постараюсь, что-нибудь придумать. Сорри!
28 ноя 2005, 14:14
Гыыы, я долго всматривалась, сомневалась, что настоящая, хоть и знаю, что у вас такая кроха есть :-) Ну прелесть, слов нет. Эдак через пару лет она еще пупсика затребует ;-)
28 ноя 2005, 14:18
какая маленькая! Уже забылось, что они такие бывают. А вместе сестры смотрятся замечательно!
28 ноя 2005, 14:22
визжу от восторга... я вглядывалась несколько секунд, чтобы поверить, что это не кукла !
28 ноя 2005, 14:33
Спасибо, это правда не кукла :) Фото куклы (студийные) разместила в папке "доченька".
28 ноя 2005, 16:23
Ох, какя душенька. Просто здорово. Так момент поймали. Класс!
28 ноя 2005, 18:17
девчонки замечательные :)
28 ноя 2005, 14:51
Прелесть какая!
Я и забыла, какие они маленькие бывают:)
28 ноя 2005, 16:06
Сказка....действительно сказка:))))
28 ноя 2005, 16:35
просто сказочные фотки, прямо душа радуется :-)
28 ноя 2005, 17:27
Какие девчушки замечательные, просто прелесть! Где вы в шляпке - прямо-таки вижу взрослую тургеневскую барышню, нежная такая и вдумчивая... А малышка - такая маааааленькая! Жалко, что плохо ее видно.
28 ноя 2005, 19:59
обалдеть! малышка - просто чудо!!! хотя они обе малышки:-)))) супер!!!
еще фоток! и на маму тоже хотим посмотреть!
29 ноя 2005, 19:38
Как здорово! Прелестные девчушки :)
28 ноя 2005, 12:39
Только что звонила я домой - узнавала о результатах прихода к нам врача (плановый осмотр).

Приходила врач - выносила свекрови мозг. 40 минут я потратила сейчас чтобы свекровь угомонить и успокоить. Темы выноса мозгов: памперсы, ГВ, и отсутствии прививок. Бабушку нашу я успокоила и обещала принести статейки про все эти вопросы.

Наш умный и опытный в вопросах болезней и пркиорма (но совершенно костный в отношении всего сотального врач) советует срочно привить от всего (а то...ну вы сами знаете - бабушка вот даже боится сегодня гулять с ним идти), ГВ срочно прекратить (ребенка на неделю отдать бабушке в при этом), памперс снять - и срочно высаживать на горшок каждые 30 минут - ночью не давать ничего (в т ч пить) - тогда типа писаться точно не будет. Уфф.

Пошла работать.
28 ноя 2005, 12:44
гыыыы! а чем мотивировали ГВ? ну вот прививки я понимаю. а вот ГВ и горшок - какое это отношение имеет к педиатрству? ведь горшок, как говорил дохтур Комаровский, это личное дело каждой семьи, так сказать интимное! ну про ГВ я вообще молчу. мне тоже не понятно, чем оно так педиатрам после года мешает!
28 ноя 2005, 15:43
ГВ? Что маме надо ночью спать (тк я работаю) - ну типа все во благо меня...А Ване - тоже спать и не пИсаться:))) Ну и еще про это - про всякие там сексуальные расстройства, конечно же рассказали нашей бабушке - не без этого (что бывает с мальчиками, которых долго кормят)...

Про горшок (вот вообще бы убила) - что у Ваньки на УЗИ в 3 мес. левая лоханка была слегка расширена (в пределах нормы) - при этом тогда она меня убеждала что все ок, анализы хорошие и даже к нефрологу не надо идти - а сейчас написала направление на УЗи (ну типа лежать - бояться всем). И типа от памперсов инфекции всяие могут попасть....куда именно - бабушка точно не поняла - но видимо в разные места.

Про прививки уже все всё поняли...тут просто советская пропаганда + "в садик не возьмут".
28 ноя 2005, 13:22
а зачем гв прекращать?
28 ноя 2005, 14:16
Ха-ха три раза, т.е. я по каждому пункту ха-ха :-) Научили их так :-(
Хм, а если и днем не давать ничего ( пить и есть, в смысле ) - так и в памперсах нужды не будет. И ведь с ГВ моментально завяжешь - если не давать-то. Ты подумай только, одним махом столько проблем уйдет!
28 ноя 2005, 14:24
бабушку жалко вашу. тк и "крыша" поехать может. От ужаса. ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
28 ноя 2005, 17:32
Ндааааа... Успокой свекровь, думаю, найдешь веские аргументы за то, чтобы поступать именно так, как поступаешь. О горшке - совсем недавно вычитала, где - не вспомню сейчас. Раннее высаживание на горшок - это на утеху родителям, то есть ребенок начинает ходить в туалет по-маленькому не тогда, когда хочет, а рефлекторно, когда его на горшок высаживают. Думаю, это не есть хорошо.
28 ноя 2005, 17:36
токо вчера с Джулианкой болтали. Она сказала, что залезала в топик к мамам детей 2,5 летних. Там были возгласы постоянные типа "УРААААА! у нас начал ходить на горшок!". Так что можно расслабиться еще на годик :0)
28 ноя 2005, 18:01
Про рефлекторно...хех...вот я - живой такой пример. На звук бегущей воды у меня одна реакция - даже если вроде бы и не хотелось только-что ничего..а мне вот 30 лет в след. году...и смешно - и грустно:)
28 ноя 2005, 18:13
Не расстраивайся, многие из нас - дети марлевых подгузников, которые мамам стирать надоело. Ну или мам, которые радостно восклицают в год-полтора - а мой-то (моя) уже на горшок ходит! Вокруг - стук падающих тел. Я тоже озадачилась этим вопросом, даже горшок прикупила, так и лежит пока. Мы не всегда в памперсах ходим, я ее зачастую голопопой выпускаю по дому бегать, и смотрю, как она реагирует, когда в туалет хочет, потому как прекрасно знает, что когда хочешь в туалет, нужно сказать псс-псс-псс... Она говорит, когда уже лужа образовалась. Так что я ее мучать буду, хватать в самом начале процесса и на горшок сажать? Мне кажется, что, помимо прочего, в таких случаях может еще сжатие мышц происходить и заброс того, что должно выходить, внутрь (не знаю, правильно ли объяснила, короче, читала как-то, что те же упражнения для взрослых на разработку внутренних мышц противопоказаны при склонности к некоторым заболеваниям именно из-за этого), что чревато заболеваниями мочеполовой системы; ну и вообще... Везде прописано, что до двух лет плюс-минус небольшой ребенок практически не контролирует мочеиспускание.
28 ноя 2005, 18:33
Не - я не расстраиваюсь:) По крайней мере стараюсь.

Да - и еще...я читала про то - что контроль сфинктеров часто совпадает с речевой зрелостью (со зрелостью речевого аппарата) - те ребенок начинает говорить + начинает понимать про горшок (по крайней мере понимать)...надо вот Ленивицу спросить - хотя наверное к ним это не относится (к тем детишкам - кто очень рано заговорил).
29 ноя 2005, 17:25
Ну вот мы, например, знаем, что псс-псс-псс делается на унитаз, и очень им интересуемся, но не по делу абсолютно. Псссс у нас гораздо лучше на полы получается. Первое время Анита вообще бегала по дому, говорила - пссс-пссс-пссс (типа волшебные слова), садилась на корточки и проверяла, получается сходить в туалет или нет. Ну то есть как игра - сказал и получилось, ан нет. Так что рано еще...
28 ноя 2005, 17:39
Ох, как они со своим советами надоели - хуже пареной репы. Совет один - забить и делать по-своему, хорошо хоть ты свекровь можешь в своей правоте убедить. Моя б меня заживо съела.
28 ноя 2005, 18:05
Да я чего-то сегодня через чур эмоционально прореагировала на врача. Свекровь у убеДю - эт не вопрос, вот только сил жалко..да и свекровь немного жаль - она же расстраивается.

По поводу врача я заметила тенденцию - если мы у нее первые утром идем по череде приемов - то вечно от нее негатив (причем на эти извечные три темы - тк больше не к чему придраться=то - и слава Богу и миилион раз ТТТТТТТТТТТТТТТТ) - видимо климактерические изменения в ее мозгу + "сова" она....а тут еще и понедельник сегодня был - короче все мне понятно, но все равно напрягает.
28 ноя 2005, 13:56
Девочки посоветуйте плз какую выбрать пароварку???
смотрю на Браун и Тефаль вит +
если готовить только ребятенку то браун достаточно вполне да и выглядит она понадежнее.
в тефаль долив есть и якобы от того что мощность болшая больше витаминов остается.
какие у вас и довольны вы?
гы :-) у нас кастрюльки-сковородки, пароварок нэт :-)
28 ноя 2005, 14:25
иди в раздел "ДОМ" "Бытова техника". Токо что на днях там обсуждали пароварки. Оч. интересные наблюдения, скажу я.
28 ноя 2005, 16:20
Ну, у нас Браун уже давно. Меня устраивает. Самое главное, можно поставить туда что-то и уйти гулять, а когда вернешся - пожалуйте кушать. Удобно.
28 ноя 2005, 17:28
У нас эмалированная кастрюля, в которую вставка для пароварки имеется.
28 ноя 2005, 14:35
Мы, кстати, делаем попытки мягкого отлучения от груди. Но очень мягкого :-) Т.е. грудь только на время сна: дневного и ночного. Всю прошлую неделю удвалась соблюдать такой режим. К ночи одна грудь разрывается от молока. Ксенчик высосать все разом не в состоянии, поэтому сначала сосет до отвала, потом требует "свет включи", часик мы с ней книги читаем, а потом опять объедаловка :-) Еще пару месяцев назад я и предствить не могла, что ребенок согласится пойти гулять, не подкрепившись. Растут дети, и нет смысла их торопить, всему свое время.
28 ноя 2005, 14:53
У нас аналогичная ситуация. Только перед и во время сна. но, честно говоря, я иногда "добровольно-принудительно" приглашаю Кольку есть, т.к. молока еще много и боюсь лактостазов, а они, заразы, до сих пор у меня не редкость:(
28 ноя 2005, 14:58
Лактостазов и я очень боюсь, поэтому вечером душ горячим сейчас не делаю, хотя очень люблю погорячее :-)
28 ноя 2005, 20:13
я все выходные промучилась:-(
одна грудь болела жутко от частого "употребления", я старалась ею практически не кормить. в итоге - лактостаз:-(((( больно до жути. сегодня уже полегче. справились совместными усилиями:-)
28 ноя 2005, 15:39
Я такой режим (когда я дома) - пытаюсь соблюдать с сентября...а так меня нет - груди нет..но вечером - ритуал (мама пришла с работы)...

но когда зубы в активной фазе - не прокатывает только на сон и после сна...и ритуал у нас есть, и все как "пишут на детки. де" - но он сам меня берет за руку и ведет на наш кормительный диван...причем иногда вообще внезапно (те не от скуки это - явно).

Меня больше напрягают кормления ВО ВРЕМЯ сна (позавчера он мне при попытке не дать грудь и высвободитсья (сил нет уже иногда!!) - схватился так (еще и ногти небольшие были) - что две ранки сделал на груди...терь гноятся они (те ОЧЕНЬ глубоко)...:(
28 ноя 2005, 15:58
Ритуал у нас всегда был. У нас даже выражение есть "На бочок" на площадке все думали, что ребенок спать просится :-)

Ну ничего себе как он вцепился... Тебе сложнее, он по вашему обществу очень скучает, поэтому ночью не отпускает. Но к армии пройдет :-)
28 ноя 2005, 16:05
Ну я тоже надеюсь, что к школе точно закончим...

А к насильственным методам я не готова...особенно к таким - про которые вещает наш врач...Чего-то я сегодня эмоционально на нее отреагировала...:)
29 ноя 2005, 15:26
У нас это называется "спать и кушать". Звучит как "спатикушать":)
Сразу бежит к кровати, где кормимся:)
28 ноя 2005, 16:19
А у нас только на сон и во сне уже с полгода, наверно. Бывали иселючения, когда в поездках дите кормить нечем, но сейчас легко проходят сушки, да и количество продуктов, которыми можно накормить, увеличилось. Но о завеншении ГВ я говорить не могу, тк ночью - это что-то. А в последнее время, видимо, зубы полезли очередные, и просто юзает меня как соску. Самое интересное, что и из бутылочки он пьет кефирчик великолепно, но только в бодрствующем состоянии. А во сне только сися.
28 ноя 2005, 18:26
слухайте, так это мы одни что ли сисечницы беспробудные? :)) целый день ест. То есть, я сажесь завтракать, обедать, ужинать, перекусить - Аня со мной, но "титя-сися" всегда как апперитив. Насосется - и ест из тарелки, поела - запить. Так еще во время дневного сна по 2-3 раза меня позовет...

но меня это пока не напрягает, поэтому с моей стороны мы только убрали требование мамы и усе...
28 ноя 2005, 19:39
не, не вы одни. мы в вашей компании:-) хотя, на мой взгляд, мы едим все-таки чуть поменьше...

хотя было время, мы ели только по вечерам и по ночам.... эхх.....
29 ноя 2005, 00:32
мы еще, Ириска сисечница беспробудная тоже
29 ноя 2005, 12:42
и мы тоже!
29 ноя 2005, 00:25
Я тоже начала, но с другого. Если просит в машине, то говорю, что молочко дома осталось. Принимает такой вариант и оставляет меня в покое. Но дома... что бы она ни ела, в основном все дегустирует и минуты через 2 просит молочко и никакие уговоры попить кефирчику или водичку, покушать то-то или то-то не помогают.
28 ноя 2005, 15:15
Суши с доставкой на дом у кого посоветуете заказать?
28 ноя 2005, 15:35
Я всегда в Якудзе покупаю (у них сайт есть - якудза.ру) - проверено, надежно (ТТТТТТ), вкусно.
28 ноя 2005, 15:50
Спасибо, попробую. Папа на ужин заказал. Я пыталась сама делать - фихня получилась :-)
28 ноя 2005, 16:10
Ну расскажешь потом.

Я тоже сама как-то пробовала...купив все причиндалы в японском супермаркете (на п. Мира) - говно-говном вышло (уж сорри за такие слова:)) Тока зря рыбу перевела...Тогад я поняла, что я могу только это - сашими делать - те тонко порезать свежую рыбу:))))))))))))))
28 ноя 2005, 18:43
Привет и мы к вам вернулись. Гордюху только недавно бабушка с дедушкой привезли.
28 ноя 2005, 22:18
долго же вы гуляли. Ну рассказывайте чего-нибудь
28 ноя 2005, 20:21
ваши детки умеют нормально смотреть телевизор?
я раньше старалась особо не давать смотреть, а сейчас включаю разные развивающие программы для детишек. так Варька как увидит, прилепляется к экрану, невозможно оттащить. как научить смотреть издалека?
28 ноя 2005, 20:35
У вас телевизор наверное низко? Дашка с племянником тоже прилипали к экрану, или сверху на телек ложились ( он на полу стоял). А у нас сейчас высоко, потому и смотрим издалека
28 ноя 2005, 20:46
у нас как раз на уровне глаз:-(
29 ноя 2005, 07:38
Мы не разрешаем рядом с теликом стоять. Сажаем на диван и от туда вместе смотрим.
29 ноя 2005, 09:42
АУ!!! чего так долго спите? мы еще и не ложились:-)
29 ноя 2005, 09:44
мы не спим, мы почти на работе :-)
29 ноя 2005, 10:09
а почти это как:-)? на работе только оболочка, а все остальное в теплой постельке:-)?
29 ноя 2005, 10:34
нет, это я писала выйдя из дома, но зайдя по дороге на работу к маме. Теперь уже на работе совсем :-)
29 ноя 2005, 11:39
что то я торможу... как ты могла писать по дороге из дома на работу, при этом еще зайдя к маме? мне, наверное, спать уже пора, что то я не врубаюсь:-) :mda
у нас уже полтретьего. завтра буду материть сама себя..[-X
29 ноя 2005, 11:47
:-) зашла к маме, залезла в инет показать маме снеговика. У мамы дома инет есть :-) Теперь понятно?
29 ноя 2005, 11:48
ага:-))))))))))))))))))))))))))
29 ноя 2005, 10:35
Планирую массовый выход в ашан-мегу-икею в четверг в первой половине дня. С мамой :-) Если кто там будет, свистите, встретимся.
29 ноя 2005, 12:36
ооо! я бы тоже могла - если новую работу не подкинут! в четверг! главное - не забыть! да и Светик может подъедет. ДАвно мы тебя не видели с Антохой!
29 ноя 2005, 12:37
Рррррр!!! Тебе я ещё не говорила, что я НЕ СВЕТИК!!! ненавижу, когда меня так называют.
29 ноя 2005, 12:41
гыгыгы! неа, не успела! тогда будешь джинчиком! и как быстро то мой пост прочитала!!!!!
29 ноя 2005, 14:04
А вы своим ходом?
29 ноя 2005, 15:02
нас папа отвезет, но мы без ребенков
29 ноя 2005, 15:16
ты шопаться или тусоваться? если мы туды припрёмся, то хоть кофе-то ты с нами попьёшь?
29 ноя 2005, 15:54
насчет кофя нинаю. А вы тока из-за меня собираетесь туда переться? :-)
29 ноя 2005, 16:28
тогда чёт я не догоняю, в чём смысл твоего приглашения? :)
29 ноя 2005, 16:38
так! Специально для химиков абисняю! :-) Я слышала (видела) что народ тут у нас планировал встречи по четвергам даже местами в той же Меге. А поскольку я туда в четверг просто погулять вырвусь, то если там народ с дитями будет тусоваться, я приду и скажу всем "привет" Так понятно? :-)
29 ноя 2005, 21:35
ааа...
народ - это стало быть я и Шумелка, а четверг прошлый. теперь я поняла.
29 ноя 2005, 10:56
Живые ёлки будем покупать? Или как?
29 ноя 2005, 11:38
не я пас... от прошлогодней елки полгода иголки убирали:-)
в этом году только искусственную. адназначна:-)))
29 ноя 2005, 12:37
пока только искусственную - мы с мужем уже это обсудили. показываю ребенку елки у магазинов - не прется. так что елка будет для проформы, и потом может за месяц проникнется
29 ноя 2005, 14:04
Мы будем!

А про одежку что думаешь? Ехать или нет?
29 ноя 2005, 14:41
У нас давно искусственная, живые веточки в букет на стол
29 ноя 2005, 15:12
пока думаем
29 ноя 2005, 16:59
Да-да-да! Только живую, ставим с МОЕГО рождения и сохраняем традицию. Вот только думаем, как второй этаж для елки организовать :-) Правда, говорят, в этому году модно елки к потолку привешивать, даже кронштейн специальный изобрели. :-)
29 ноя 2005, 17:28
Я вот не представляю НГ без живой елки...но в этом году все-таки думаю про искусственную....самое страшное (чего меня пугает) - что ВАнька иголки будет есть:(
Специально вспоминали, как же это было, когда старшая была, как Васена. Иголки мы не ели, шарики не били :-)
29 ноя 2005, 17:47
Детки разные:))))) Наш точно иголки есть будет..и полезет смотреть конструкцию гирлянды...и шарики...хм..короче думаю-думаю-думаю..

А еще нас зовут друзья встречать к себе НГ...это огромная 3-х км. квартира..с холлами и коридорами..я в раздумьях...как бы не было испорченной ночи мне и мальчику...совет вот нужен...Мы там были в гостях пару раз, Ванька там спал даже...но вот ночь..короче не знаю я.
29 ноя 2005, 17:49
А что конкретно тебя беспокоит в этом приглашении?
29 ноя 2005, 17:28
Обязательно, каждый год живую ставим!
29 ноя 2005, 19:35
У нас на балконе живая растет :) Так что нам покупать не надо
29 ноя 2005, 11:07
Вообще я не спала сегодня, злая как собака. Дитя ела меня всю ночь без остановки, не давала даже на спину лечь на минутку -- сразу возмущалась во весь голос.
Человеческую еду не ест, по чуть дегустирует и все, дальше требует молочко.
Я уже без сил, честное слово. Скажите мне что-нибудь ободряющее. Не могу себя заставить есть нормальную еду, в магазине от взгляда на все мне натурально плохо. И это не токсикоз. Мне уже противно даже чай пить. Вот персиковым соком и джойфитом пока спасаюсь. Кофе тоже противен, от сливок плохо. Хотела сегодня купить шоколад для бодрости духа, но посмотрела на него и поняла, что меня вымутит от него сразу же. Купила Ред булл, хоть и написано на нем, что беременным и кормящим нельзя.

Фотки:
http://www.eva.ru/albumpage/29390/8.html

зы С работой в бюро переводов распрощалась, т.к. открылись истиные причины того, почему меня наняли. Я разозлилась и отказалась от работы. Трудовую выцарапала с боем. Что не означает, что я не зарабатываю.
29 ноя 2005, 11:21
у меня вчера весь день голова кружилась, хотя я вообще не метеозависимый человек. А няня у меня вчера пришла с болью где-то в области сердца. Пришла и легла. Мы её отпаивали до обеда (мама моя точнее) На работе у нас сегодня почти все в лёжку, всем плохо. Я думаю и детки реагируют. Потому что погода, конечно, редкостное дерьмо.
С работой сочувствую :-(
Фотки ваши еще не посмотрела, они в процессе открытия. К обеду откроются (проклятый народ - ненавижу :-))
29 ноя 2005, 11:53
Так она спала отлично, пока я рядом не легла. Сегодня немного денег получу, в выходные поедем в икею и купим кровать. Все.
29 ноя 2005, 12:41
и мы, и мы хотим! вы тоже белую будете брать?
29 ноя 2005, 12:42
белую, которая с бортиком -- такую?
29 ноя 2005, 12:46
я в сомнениях, либо булую - но она нам по стилю совсем не подходит, либо такую:
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15558&catalogId=10103&storeId=23&langId=-31&parentCats=15558*16180*16184&productId=46966
но у нее нет бортика! зато мне подушка под спинку нравится, может мы его этим туда заманим
29 ноя 2005, 12:47
Эта, конечно, больше по размеру. Ширина у нее приятная. Но отсутствие бортика.. меня пока напрягает.
29 ноя 2005, 12:50
может быть его отдельно можно поставить! я хочу это разузнать. в бананемаме борты на кроватку отдельно продаются
29 ноя 2005, 23:28
мы купили белую. она абсолютно девичья.
но там еще были кровати просто деревянные, не покрытые краской, тоже с бортиками. и еще серебристая (такая http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=53016&langId=-31&parentCats=15567).
такие бы мальчишке хорошо подошли.
29 ноя 2005, 11:37
а у меня открылись только мааааленькие кусочки фотографии:-( и усе... пишет, что готово:-(
29 ноя 2005, 12:40
блин, сочувствую :-(. а я ред булл тоже иногда пробовала - не знала, что его нам нельзя. неужели тебя совсем ни на что не прет? я иногда от ряженки с сахаром оторваться не могу, иногда от мяса и т.д. попробуй что-нибудь новое!

эх, хотела бы я знать всю кухню этих бюро переводов, да ты все равно не расскажешь :-(
29 ноя 2005, 12:44
прет с джойфита) еще какой-то карамельный мусс покупаю пару раз в неделю

про кухню и правда не расскажу, неэтично это будет
29 ноя 2005, 11:40
Ссылку на фотки заменила, т.е. положила их в паспорт.
29 ноя 2005, 11:42
вот теперь другое дело! Ириска так взросло выглядит!
29 ноя 2005, 12:14
хороши обе :-)
а почему первая - черно-белая?
фотограф, наверное, решил, что так эффектнее будет :-)
29 ноя 2005, 12:46
а вы еще и у фотографа были, кокетки! :-)
29 ноя 2005, 12:47
нет, мы были на переводческой тусе
29 ноя 2005, 14:41
Оч филосовские фотки, вы обе такие задумчивые
29 ноя 2005, 15:44
Угу. У меня похожие комментарие. Прям "девушки в образе философских размышлений о смысли быти":)))))
29 ноя 2005, 15:11
мне очень нравится!
29 ноя 2005, 16:55
Как же детки быстро растут! Такая Иришка задумчивая и взрослая :-) Маме отдельные респекты, Катерина, выглядишь на 5 с +++!
29 ноя 2005, 17:32
Такие интересные фотографии, очень необычные. Я сначала Ириску не узнала даже. Вот видишь, отросла уже у вас челочка, мы на такую уже заколку умудрялись прицепить. К Новому Году уже точно можно придумать что-то будет с прической.
30 ноя 2005, 09:38
А волосики-то растут ;-)
29 ноя 2005, 13:11
2Торопыжка и всем остальным. Бабка от помощи отказалась наотрез. Я когда притаранила памперсы и еду,т.е. не я приащила, а передала все. Вообщем, бабка всех благодарит и категорически прощается с нами! Так что ничего больше покупать не надо. Она и памперся с едо не хотела брать. А куда я это дену все? Пришлось уговорами и обещаниями больше ничго не привозить уговорить хоть на это :-).
29 ноя 2005, 13:17
а чем мотивировала? испугалась то чего? вообще очень порядочная и строгая бабка оказалась :-)
29 ноя 2005, 13:30
а я так и не поняля - вроде 3 причины - чтоб папа девочки не переставал помогать? стали сдавать какую-то квартиру трешку в Москве!!!!!! и вроде как дед стал поправляться после года лежания, вроде как стал пытаться вставать на ноги. Вобщем, мы оказались дедморозами и волшебниками - все сразу наладилось. Хэппи енд!
29 ноя 2005, 15:04
слушай, но тогда ты возьми с неё обещание, что если вдруг что-то сильно надо будет, пусть обращается. Пусть знает, что мы всегда поможем. Скажи ей, что нам Дашенька очень понра.
29 ноя 2005, 13:15
РЕЦЕПТ ОТ МАМЫ моей: пачка майонеза, пачка сметан 250 гр, 5 яиц, 8 полных столовых лоек муки и чайная ложка соды, погаш. уксусос или разрыхрытель. Все пермешать и взбить. Начинка любая: капуста с луком и яйцами (Настя пробовала это) - обжарить капусту с луком и вареные яйца; грибы с луком, мясо с луком, брынза с чем хошь. РЫБА с луком - очень вкусно - вкуснее всего. Смамзать сковороду масло и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, затем начинку, потом остаток теста свеху. Запекать 45 минут-час. НЕ открывать ни в коем случае - САДИТСЯ тесто сильно-сильно!!!!! Духовка на 200-220 градусов.
29 ноя 2005, 13:18
спасибо!!! будем пробовать!
29 ноя 2005, 15:07
СПАСИБИЩЕ! Буду пробовать...у меня с тесмто нелады..пеку хорошо только печенье и торты. А с пирогами почему-то мои руки не дружат:(((
29 ноя 2005, 15:36
Наши новые фотки

http://www.eva.ru/albumpage/38569/3.html

http://www.eva.ru/albumpage/38569/4.html
29 ноя 2005, 15:55
Ох какой мужчина взрослый совсем уже! А бодик знакомый :-) Тока мы их уже не юзаем потому как дома без памперсов ходим.
29 ноя 2005, 16:06
Угу - мс-"инкубаторство":)))
29 ноя 2005, 15:59
Ванька ТАААКОЙ взрослый!!!! Абалдеть :)
А можно вопрос. У вас там так миленько лежат всякие журнальчики, ДВД доступен и т.п. Ванька как все это дело не трогает? А кнопочки на системном блоке не нажимает? Тогда вам памятник за такое воспитание! Просто, у нас это больное место: выключить/включить телевизор, а если оставить дверцы в ДВД открытыми, от его открывает и достает/кладет туда диски и смотрит что на экране меняется (диски кладет правильной стороной, что самое удивительное)
29 ноя 2005, 16:09
Вы просто своих со стороны не видите - вот и кажется - что чужие взрослые:)

Ответ на вопрос: путем долгого и упорного воспитания этот этап пройден (нажимание на кнопок, разбрасывания двд, журналов, и т.д.) - совместно с бабушкой и мужем - я была "добрым полицейским". "Читает" свои книжки (они лежат на столике) - и вообще к книжкам повысился интерес в посл. время (причем к орагниченному кругу - мы уже наизусть их с мужем выучили) - просто задрал этими кникжами уже - но мы покорно читаем:) Очень надеемся, что каким-нить макаром все-таки любовь к чтению привьем.
29 ноя 2005, 16:15
Хорошие такие фотки, домашние, уютные, и Ванька уже взослый. Эх, время теперь быстро побежало - скоро и 2 года будем праздновать
29 ноя 2005, 16:53
Пришла пора и тебе нас удивить :-) Вы очень похожи с мужем, поэтому сказать на кого похож ваш красавец-мужчина (младший) крайне сложно! Замечательные фотки!!!
29 ноя 2005, 17:31
Мы с мужем похожи??????? Я упала и лежу....серьезно.....:))))))))))))))))) Я первый раз это слышу.....
29 ноя 2005, 17:35
Пошла пересмотрела... Нет, ну правда, похожи... Может ракурс такой или полу-улыбка :-))
гы-гы:)))) ну мб какой-то обман на фотках...

вот дочка мужа с ним - одно лицо....а вот я с мужем...ну не знаю:))))))))))))
30 ноя 2005, 14:51
ага... и оба на Путина :-)
01 дек 2005, 13:44
угу...раньше грили что на Абрамовича...
29 ноя 2005, 17:49
Улыбка папина один в один! Вот смотрю на фотографии наших малышей, какие же они большие стали! Вроде только что даже ползать не умели, а такие самостоятельные уже... Мы по дому так же рассекаем, правда, без бодика еще чаще.
И тоже особо не трогаем те вещи, которые к нам не относятся, так разве, стащить ради смеха и потом убегать с громким хохотом. Главное, чтобы следом гнался кто-нибудь, иначе смысл стаскивания теряется.
По поводу чтения - я до шести лет приставала ко всем, чтобы мне почитали, хотя читать уже умела. Очень назойливо приставала. А в школе меня за чтение на уроках даже из класса выгоняли; да и интересную книгу могла всю ночь читать. Так что главное - не отлынивайте от чтения сейчас, лет через пять отдохнете от этого дела, а любовь к чтению у Вани останется.

Полный ОФФ - мы тут переезжать собрались, но в радиус нескольких км от Ватутинок; так что вам все равно по дороге будет, и мы вас в гости ждем.
29 ноя 2005, 19:32
Мы стараемся читать-читать-читать...совсем не отлыниваем..ну елси только после седьмого прочтения мухи-цокотухи начинаем грить "Вань - теперь к папе (маме) иди - он )она) тебе почитает"...но Ванька сам выбирает чтецов...и не катят наши решения:)

За приглашение спасибо!!!
29 ноя 2005, 19:33
а моему не интересно, когда мы ему читаем долго
30 ноя 2005, 00:00
Отличные фотки! Почаще бы радовала нас :-). А про муху-цокотуху, я аж чаем подавилась, прям как у нас :-)
29 ноя 2005, 20:01
По поводу чтения вслух - Дашкина учительница в 1-3 классах рекомендовала читать вслух и умеющим читать детям, чтобы развивать фонетический слух. как же меня это доставало!
30 ноя 2005, 03:38
Ух ты, я не знала про фонетический слух, а то от меня до третьего класса родственники не отвертелись бы... Я всех прямо с порога с книжкой очередной встречала, а самые популярные "Денискины рассказы" были. До сих пор "сыски-фыфки" помню. И еще про кашу (может, ошибаюсь, что-то вроде Мишкина каша называлось), которая убегала (не помню только, из денискиных ли это рассказов; и еще - про дедушку, когда ребенок щенка хотел, и как он письмо от мамы дедушке читал с якобы разрешением собаку завести).
30 ноя 2005, 08:20
Ну, у тебя еще будет возможность всю эту литературу перечитать.
29 ноя 2005, 18:24
гм, это у вас аппаратура так низко стоит.... ну-ну :-). фотки классные! очень взрослый мальчик :-). и ты хорошо получилась
29 ноя 2005, 19:31
За комплименты спасиб:)

а чего с аппаратурой не так???? почему "ну-ну"???
29 ноя 2005, 19:32
у меня бы ребенок давно все раздолбал
29 ноя 2005, 19:45
Я писала там выше - что мы провели глобальную работу, чтобы деть понял - что енто (аппаратура) - дело запрещенное.
30 ноя 2005, 00:03
прятно на вас посмотреть.редко балуете))

Ванька действительно взрослый!
30 ноя 2005, 09:43
со щенком прям студийная фотка :-) Очень-очень интересная. Мне животные фотки больше всего понравились: со щенком, страус, иго-го - очень артистично.
30 ноя 2005, 14:52
отпадный мальчуган!
29 ноя 2005, 18:22
2Gin: научи меня кино скачивать через ослов и прочих животных, а? я тут топик нашла, говорят для детей классные мульты типа бэби-энштейн есть и прочее. это сильно заморочно делать, а? или уже все эти сети накрылись медным тазом под флагом борьбы с пиратством?
29 ноя 2005, 21:45
какие сети? почему накрылись?.. Настя, не бредь :)

осёл - это не сети, а спецсофтина для обмена содержимым компутров разновсяческих людей через инет.

а чего там учится? идёшь сюды: http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34 , скачиваешь и устанавливаешь клиент и вперёд с песней :)
29 ноя 2005, 22:25
То МамаИльки - прочитала статью
http://www.eva.ru/articles/karisha.html?
29 ноя 2005, 22:39
кстати, если не ошибаюсь, Кариша с нами с июньками была в начале беременности, но не сложилось у неё тогда. Я так за неё рада!
29 ноя 2005, 22:51
Дениска сегодня стибзил у меня три дискеты и бегал с ними около трех часов подряд! Вот не думала, что это его так займет :) Не могли отнять. Только к нему подходишь - он в крик. Так ни разу из рук и не выпустил, пока купаться не пошли.
30 ноя 2005, 03:42
А мы перед выездом из дома в мыло вцепились и не отдали, держали в руках около часа, пока наконец кусок не откусли, расплакались и не выбросили от обиды, что так его любили, а оно невкусное такое.
30 ноя 2005, 18:58
:)
29 ноя 2005, 22:57
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16299396
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)