``````````МАМЫ ПОГОДКОВ -73!````````

Добро пожаловать Прошлый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16041545
30 ноя 2005, 00:44
Наташ, хочешь я тебя немножко разгружу и попробую газетку писать? :-) Как наши сентябрята делают?
Женя, делай как тебе лучше :-)
AHHA Дата: 29.11.05 Время: 15:29 Женя, ты просила для сайта фото, посмотри у меня в пасспорте, если подойдёт можешь скопировать, только тама живот бе одёжки http://www.eva.ru/albumpage/39941/7.html
zarinka_valentinka Дата: 29.11.05 Время: 15:16 Девочки, я хотела спросить о малишах, спящих в одной комнате. Я знаю об этом уже писали, но у меня более специфический вопрос - не будеят ли они друг друга, как ви эту проблему решаете, особенно когда у младшего зубки режутся или болеют... Моим 3 и 1 год 3 месятца, так что зубы ещо впереди, не говоря обо всём остальном...
30 ноя 2005, 00:50
В основном, не просыпаются. Старшая 2,5 спит уже хорошо, а младшая 1,2 может поорать...
30 ноя 2005, 17:07
не будят друг друга, даже если орут сильно. привыкают к друг другу и не реагируют
08 дек 2005, 23:51
у нас нормально спят. Когда Данил плачет Полина даже не шевелится.
Marуся Дата: 29.11.05 Время: 18:29 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 16268688 Спасибо всем большое, что помните нас!!!!О нас... Напишу выдержками из дневника.... Дети растут, уже оба болтают не останавливаясь, к вечеру у меня голова кругом идет от них. Вот и сегодня (01.10), пока муж устанавливал тут компьютер, они меня заболтали... С вчерашнего дня в ожидании, когда же будем компьютер ставить... Теперь ждут от дедушки и бабушки свои мультики . Говорят дети: (выдержки из моего дневника, который я веду не очень регулярно) 07.09.2005г. Игорь: сука- сушка, я убу тя- я люблю тебя. Таня: Я лялю хочу на день рождение....Можно мне Камелиту посмотлеть, а то мне Мило нлавится, я его даже люблю.... 09.09.2005г. Игорь закрылся в туалете и кричал, чтобы я его выпустила, а когда вышел, то мне сказал:"Я папе казю, ч ты меня в туаете акыла, папа тебя поругает..." Идем из садика, Таня:"Елки-палки, хит ФМ, у меня сегодня в садике ЧП не было..." 25.09.2005г. Тане уже 4 года 8 мес.1 неделя. По приезде в Россию разговаривать стала гораздо лучше, научилась шутить, много русских приколов выучила, стала играть в ролевые игры. Очень хорошо помогает: подметает, вытирает пыль, Игорю помогает одеться- раздеться, в туалете и в любой другой комнате свет выкл.-вкл., но самым любимым делом осталась выгрузка белья из машинки и загрузка, а также развешивание сушить. Ещё Таня любит помогать лепить пельмени, вареники, манты... Летом купили магнитную азбуку, развесили её на холодильнике в кухне, Таня счастлива, часто сидит занимается, вспомнила как складываются простые слова: мама, папа, баба, деда, Света, Зоя,Коля,дядя,Макс. Другие слова не пытается с кладывать, видимо ещё рано. Недавно прикалывалась. Бабушка Зоя Тане говорит:"Пошли пить чай" .Таня:" Пошли, только мамы нет." Б.:" А где она?" Т.: "Да в лес ушла, ее волки съели" . ( я в это время в туалете была). Игорю уже 3 года 3 мес. 13 дней. Тоже после приезда в Россию сильно повзрослел, говорить стал лучше и чище. Бабушка Зоя все намекает, что у Игоря с речевым центром нелады, но она забывает, что 3 года он слышал 2 языка, это ведь тоже дает о себе знать. Игорь приколист. Провинится в чем-нибудь, я его по попе шлепну, а он кричит: « Незя маня бить, я хоёсий мачик.» Сейчас вот пишу дневник, детки спят, завтра с утра в садик после почти 2-х недельного отсутствия. Как интересно все пройдет??? А мы с Женей завтра пойдем компик подбирать… Да…прочитают дети мамины записи лет так через 10-15 и ужаснутся, что за каша у меня в голове…. Ладно пора идти спать, а то завтра вставать рано… 06.10.2005г. Сегодня опять были в садике, а перед этим 2 дня не ходили, по дождю нет желания бродить по улицам без нужды. Игорю нравится в садике, ходит с большим удовольствием, но быстро устает от такого большого количества детей. А вот Тане не очень нравится в садике, а просится туда только из-за музыкальных занятий. Сегодня у них занятия были, Таня так оживленно потом про них рассказывает, жестикулирует эмоционально. Игорь недавно стал называть нас всех пиццей, смешно так. Сейчас пытаюсь печатать письмо, дети лежат у нас на кровати и Таня Игорю рассказывает стихи…Вообще так хорошо, что у меня их двое, а иначе бы я уже сошла с ума… Так радостно, что теперь хоть и медленный, но есть инет. Надолго выходить не смогу пока, т.к. подключились по карточке, а на ней мало денег. Пока сейчас буду выходить после 10 вечера по- нашему времени. Дети так быстро растут, что я не успеваю за ними следить, а дальше, наверное, ещё хуже будет.... 12.11.05 Таня: "Папа, а я правильно одеваю? У меня сзади одна полоска, а на попе две." 14.11.05 Собираюсь идти вешать белье, дети вокруг меня крутятся, Игорь говорит:"Мама, мама, включи мультики" Отвечаю:"Игорек, скоро папа придет, не будем компьютер включать." А он мне:"Я не тебе, а Тане говорю, и вообще мы играем, не трогай нас." 15.11.05 Таня и Игорь крутятся около меня, Игорь спрашивает:"Мама, тебя как зовут?", а Таня, даже не дав мне ответить, говорит ему: "Её никак не зовут, она сама приходит." 20.11.05 Сидим за столом, поели, Игорь собирает в тарелочку крошки хлебные, спрашиваем:"Ты что делаешь?" Отвечает:"Коки абаю, для деток".Уж очень интересно для каких деток??? 22.11.05 Сидим кушаем, достали вареную сгущенку, Таня:"О-о, что это?" Папа:"Сгущенка вареная" Таня:"Моя любимая сгущенка,я её так люблю, но я ещё её не пробовала." А Игорь в это время сидит и говорит:"Это не варенка, а печенка." Cейчас вот Игорь подбежал ко мне и говорит:"Меня Таня лечит, мы в больницу играем." Три часа ночи, доносится крик из детской:"Кто-нибудь, помогите, дайте Феку(кота Фелекса)", подхожу дала, "А теперь, мамочка, дай попить!" Последнее время стал у Игоря прикол, всем говорит:"Сейчас тебе по попе дам и поставлю в угол", а ещё:"Не приставай ко мне, отстань"" Игорь часто стал спрашивать у меня или у папы:"Папа/мама, ты меня любишь?", а услышав утвердительный ответ продолжает:"Купишь мне дорогу/солдатика/конфету/яйцо" и т.п. А у Тани прикол стал постоянно спрашиваться что-либо сделать... "А можно пописять? Покакать? Поиграть?" Игорь рассказывает сороку-воровку:Сорока-воровка кашку варила, деток кормила, этому дала, этому дала, а этому самому маленькому не дала :"Ты печку не топил, кашу не варил, дров не рубил, не буду тебя кормить. Пойди за водой сходи.Тут пень, тут колода,тут холодная вода, тут горячая вода, тут чайник(тут кипяток),а тут щикоток-щикоток. И сам себя щикотит. 23.11.05 Стою чищу картошку, Игорь в кухню заходит и кричит:"Мама, мама, смотри, робот!". Я повернулась и смотрю куда он показывает.Оказывается он принял за робота отделение для холодных напитков на холодильнике. Таня, Игорь и бабушка сидят за столом, обедают.Я в соседней комнате глажу белье и слушаю их разговоры. Детям бабушка положила гречневую кашу и котлету, они съели котлету,на общей осталось 3 котлеты- бабушке, мне и Жене. Игорь говорит:"Это папе, мама и баке, а мне и Тане не осталось..." Бабушка:"Как это не осталось? Ты что сейчас съел?" Игорь:"Кашу" Бабушка:"А ещё что?" Игорь:"Ничего" Потом бабушка съела свою котлету, Игорь опять считает:"1,2...Папе и маме, а баке, мне и Тане не досталось..." Бабушка:"Ну мы же съели.." Игорь:"Мы ничего не ели, нас не кормят, злые все." Пришли к нам в гости племянницы, а я в магазине купила всего 2 конфеты чупа-чупс и отдала детям. Таня говорит:"МАма, давай откроем конфетки" Я:"С девочками поделишься?" Таня:"Да, поделюсь." Ставлю 4 тарелки на стол, собралась делить конфеты, Игорь кричит:"Отдай, это моя конфета, не дам!" Я:"Так не красиво, Игорь, надо делиться с другими.",а он мне опять:"Отдай!" Отдала, поделила 1 конфету на 3 части, девочки поели, потом ходят по комнате, Игорь проходит мимо и говорит:"Не подходите ко мне, я жадный." 26.11.05 У бабушки высокое давление было, вызывали скорую. Вечером дети играют в детской, слышу Таня говорит Игорю: "Игорь, давай я буду бабушкой старенькой и у меня высокое давление будет, а ты меня будешь лечить." А вечером Женя приходит с работы, Таня подходит и спрашивает у меня: » А папа купил бабушке лекарство? » 27.11.05 Женя собирается на рынок, Таня рядом бегает, спрашивает: «Папа, ты куда? На рынок, да? Ты не забыл, что собаки свой корм съели? И ещё... Бабушке лекарство не забудь купить.» 28.11.05 Вчера полчаса Игорь разговаривал по «телефону» : « Да, слушаю! Привет! Как дела? Ты где сейчас? Куда собираешься? Чем занимаешься? Рисуешь? А можно я к тебе приду, вместе порисуем... Да, знаешь, меня сегодня мама по попе шлепнула, нууу, я не слушался, кажется, а что ещё не помню. Знаешь, нам надо встретится... Где-где? На улице? На какой? Я такой не знаю...Знаешь, то мне от тебя нужно? Монитор для компьютера.» 29.11.05 Утром, едва открыв глаза, Игорь спрашивает: «Мама, а там рыба осталась, вы вчера её всю не съели?» А про себя.... Пока трудно описать состояние...Вчера сделала тест, он положительный. А прошлый раз даже незнаю, что было, сама не могу понять и была очень расстроена, когда, по приезде сделала УЗИ и обнаружилась только киста на шейке матки, а беременности не было. Вот такие у нас дела. Постараемся теперь надолго не пропадать, но и часто пока не сможем появляться, на инет пока денег маловато... С уважением к вам Марина, мама погодок Тани(18.01.01) и Игоря (12.06.02) и пузожителя(ПДР 13.07.06)!
30 ноя 2005, 00:55
Прикольные у вас детки! Смеялась :))) У нас говорит пока только старшая, вот она тоже любит рассказывать, какая она жадная... :)
30 ноя 2005, 10:36
Мариночка, ты главное не пропадай!!! Как вам в России-то живется! Привыкли уже, наверное:) А детки как восприняли ваш переезд! Не пропадай! Детки приколисты:) повеселила:)
30 ноя 2005, 21:07
Почти привыкли уже...Вот теперь инет есть, так совсем похорошело... ;) Детишки сначала тосковали, спрашивали про дом, сейчас уже пообвыкли... Спасибо всем за приятности, я так скучала!!!Постараюсь не пропадать...
30 ноя 2005, 22:13
Интересные детки уже стали! Как вам там живётся? Вы где, я имею ввиду территориально в России?
И как всегда добро пожаловать на наш сайт http://www.pogodki.detochka.ru Информация для тех кто не нашел себя в табличке, большая просьба писать информацию на мейл Жене sosninae@mail.ru
29 ноя 2005, 21:58
Я опять пришла к вам за советом. Назрел такой вопрос - как вы ходили в ЖК? Там ведь кучу анализов надо сдавать, врачей проходить, я помню, сидела по 2 часа только на прием к врачу. Ходили ли вы каждый раз туда или по мере поступления свободного времени. и лишний раз просиживать там не охота, и пропустить важное в здоровье малыша не хочется. Посоветуйте, опытные мамочки.
30 ноя 2005, 00:43
С каждым ребенком - появляюсь там все реже. Думаю, в следующий раз неделям к 30 приползу.
30 ноя 2005, 10:05
ОФФ.........................Ой, Женя, здравствуй. А ты четвертого ждешь? :-) (если к 30-й неделе...). Поздравляю!!!!!!
30 ноя 2005, 10:45
Не, не, еще не жду. Это мечты:-).
30 ноя 2005, 00:54
Приходила изредка, врач понимающая попалась, не ругала что редко хожу, и часто даже без очереди принимала :) Анализы сдавала 2 раза всего (те, когда много крови берут) - с папой ребенка оставляла, а с мочой как-то выкручивалась, в основном тоже муж относил ;-)
30 ноя 2005, 10:38
во второй раз и пошла позже и ходила пореже:) но мне муж помогал, пока анализы сдаю- он с детем гулял под окнами. На прием к докотору Б. без очереди и если приходить к открытию, то получалось быстро:)
30 ноя 2005, 21:04
А я вот ходила с Машей каждый раз. Только когда где-то в середине срока пошла на УЗИ, то попросила соседку посидеть. А так - с Машей моталась. Очередь не уступали, все делали морду тяпкой. Хотя я и не рассчитывала... Так что Маша нашу ЖК изучила буквально с пелёнок;-)
07 дек 2005, 22:29
А как же во время осмотра (например, если мазок берут)? Ребенок сам стоял?
07 дек 2005, 22:33
ну там же еще медсестра\акушерка есть она уж думаю приглядит за мелочью;)
07 дек 2005, 23:25
Ну типа того. Сначала сидела, потом стояла. А медсестры, кстати, у нас на участке не было вовсе, поэтому приходилось бдить самой. И, кстати, у нас у беременных мазки не берут, если только очень редко.
30 ноя 2005, 22:58
Я ходила каждый раз, но ходила с утра к самому открытию, анализы сразу же брала (мочу), приходила, была почти всегда первой или второй по очереди, поэтому врачь осматривала, давала направление на анализы, у нее уже были результаты прошлых анализов, и шла здавала следующие анализы. Так что выкручивалась)
30 ноя 2005, 23:23
я ходила через раз и с Даськой за руку:) чаще всего медсестра меня без очереди пропускала и еще и старшенькую развлекала:)
02 дек 2005, 17:00
Второй раз ходила в коммерческий центр рядом с домом. ВОзможности по 2 часа сидеть в очереди не было... :(
02 дек 2005, 20:18
Пошла только в 18 недель, не с кем было Гошу оставить. На некоторые обследования пришлось наплевать, непаример, очередь к окулисту была устрашающая. Сдавала анализы всегда, приходила пораньше, пока муж был дома, говорила, что маленький ребенок, медсестра была с нашего участка, пару раз пропускали без очереди. Беременность в основном пришлась на весну-лето, ребенок был на даче, оставляла с мамой на полдня, сам возвращалсь в город рано утром на машине и вечером обратно на электричке, за день несколько осмотров и анализов старалась охватить. Ни разу не пропустила Узи, для меня это было самым главным. Можно, конечно, и с малышом прийти, пропустят без очереди, но я не злоупотребляла. После родов до Жк не дошла пока, сложнее двух деток оставить.:))
08 дек 2005, 23:53
Ходила все время но быстренько это все проходила, особо проблем не возникало.
30 ноя 2005, 22:32
Мамочки, у кого младший из погодков осенне-зимний ;-) - как вы с прогулками и кормлением решали вопрос? Хотелось бы не под малыша подстраиваться, а гулять нормально со старшим и с его друзьями. Видимо, нужен будет молокоотсос? Вы пользовались? И может, посоветуете, какой лучше? У меня был электрический в прошлый раз (подруга давала попользоваться) - так когда лактация установилась, я им почти ничего не могла сцеживать, даже вторую грудь под приливы, пока ребенок сосал :(
30 ноя 2005, 23:45
У меня оба почти зимние.Леха в комбезе и ботах как космонавт,еле ноги переставлял.Гуляли на санках,пыталась "заставить" ходить,но после того как разбили губу и нос,вес прекратила... до весны.
01 дек 2005, 11:26
Мы первые месяцы с Леной почти не гуляли! Только по выходным на двух колясках. А вечером с сыном гулял папа:)
02 дек 2005, 20:24
Балкон чаще всего для малыша, по выходным вдвоем с папой. А так со страшим только часик получается, масик просыпается и есть просит, как-то на улице я не могу кормить.
30 ноя 2005, 22:54
У меня оба зимнии, но разница между ними всего год, поэтому, когда родила второго, была зима, и старший был естественно еще в коляске, и поэтому ждала маму, она приходила с роботы и мы шли гулять с двумя колясками)
01 дек 2005, 10:11
Поздравляем всех с началом зимы!!!УРА!!!
01 дек 2005, 11:28
Ура! Даже снег в честь такого события выпал:)
01 дек 2005, 20:35
А я сегодня на работе со своими детьми в честь такого события даже вылепила целую семейку снеговиков! Вернее, это были медведи из снега;-). Эх, кто же знал, что так хорошо у нас процесс пойдет? Знала бы, фотик из дома взяла:-(
01 дек 2005, 20:37
а Лена в садике в честь такого дня снег рисовали;)
01 дек 2005, 11:13
Девчонки!!! Поделитесь, вы вторых деток раньше или позже первых рожали (я имею ввиду по колличеству недель). Вот, я дочку родила в 40 недель и 3 дня. Сегодня у меня ПДР с сыночком - ровно 40 недель. и тишина... Просто интересно, есть ли какая-нибудь закономерность? Разница у деток чуть больше полутра лет. Или мальчики точно дольше девочек в пузиках сидят? Понимаю, что вопросы риторические и у всех по-разному, но всё же было б интересно узнать, на какой неделе родился первый малыш и на какой второй??????????
01 дек 2005, 11:28
Дочь родила в ПДР (она младшая), а сына как бы пораньше получается, но при рождении он был даже несколько переношенным.
01 дек 2005, 16:55
Я обоих переносила.Родились почти на 42-й неделе.Вот так!
02 дек 2005, 08:26
т.е. срок беременности - это особенность каждой отдельно взятой женщины? :) мне тоже так кажется :). главное, от врачей отбиться...
02 дек 2005, 22:42
Даже не знаю!У меня мама сестру почти МЕСЯЦ!!! переносила.Сейчас бы такого не допусти... А врачи просто боятся брать на себя ответственность,поэтому стараются все пораньше в роддом отправить,либо пиши отказ от госпитализации.Типа, если что случиться:сама виновата,тебя же предупреждали,тебе же предлогали лечь пораньше! Если чесно,то я за то,чтобы ложиться зарание,если надо,а не просто так!Случаи разные бывают.И еще смотря в какай роддом.
02 дек 2005, 20:27
Второй родился за три дня до ПДР, третий за неделю до ПДР.
03 дек 2005, 22:43
Ой с первым мне вызывали роды, поэтому в срок или нет, не знаю, по моим подсчетам я должна была еще 4 дня ходить, а вот со вторым я родила на 5 дней раньше, на скорой увезли.
05 дек 2005, 09:54
38.5 оба
05 дек 2005, 23:23
Обе родились на 39 нед, а 38,2-38,3 нед.
01 дек 2005, 11:31
А моей доченьке сегодня 2 годика! поэтому поводу прошу посмотреть на мою красотку http://www.eva.ru/albumpage/11081/4.html
01 дек 2005, 12:37
Поздравляю! действительно красотка! Видно, что озорная девчока она у тебя!! :)
01 дек 2005, 15:19
01 дек 2005, 16:57
Поздравляем!!!Взрослые детишки.А Леночка тоже в сад ходит?
01 дек 2005, 20:36
Приятных поздравлений смена, Пришел поздравить мой черед. С днем ангела тебя, Елена! Знакомы мы не первый год. Ты солнечная, светлая. Когда ты рядом - ярче день. Мечта твоя заветная - Мир и покой среди людей. Ты улыбайся чаще, Храни сердечное тепло. Любви изведай настоящей, Чтоб было на душе светло. Тебе, Прекрасная Елена, Желаю жизнь пройти без бед, И счастья, счастья непременно, Не на один десяток лет!
02 дек 2005, 09:51
Наташ, спасибо большое:) такое поздравление!!!!!
02 дек 2005, 11:25
Олечка! Поздравляю Леночку!!!! Извини за опоздание! Здоровья и счастья Ленуське:)!!!
04 дек 2005, 00:16
Спасибо, Наташ:)
02 дек 2005, 16:26
Поздравлялки!!!
04 дек 2005, 00:16
Спасибки:)
04 дек 2005, 20:24
Поздравляю!!!! Красоточка доченька растёт!!! Прости что с опозданием. Сил не было ни на что. У нас очень плохо спит Марк, а мне ведь потом ещё и на работу после бессонной ночи. Домой приползаю уже никакая, а ночью опять всё повторяется.
05 дек 2005, 09:37
Спасибо, Том:) А чот с Марком?! Просто очередной перестой? у нас тоже бывает так, правда я пока не работаю и потому мне легче. Сил тебе, а Маркуне сладких и крепких снов:)
06 дек 2005, 21:49
Вот такая он какашка ;-). Просто просыпается по ночам и развлекается. Ужас! Спасибо дорогая! Надеюсь что когда-нибудь и желательно поскорее, он всё же начнёт хорошо спать!
05 дек 2005, 18:46
Поздравляю!!!!!
06 дек 2005, 09:34
спасибочки:)
05 дек 2005, 23:25
Поздравляем тезку! С днем рождения!!! :)
06 дек 2005, 09:34
Спсаибо большое:)
17 дек 2005, 12:27
Поздравляем!!! :) Такая красотулечка!!! Понравился ей домик? Играет в него?
02 дек 2005, 22:44
И куда все подевались?АУ???
02 дек 2005, 23:28
Не, я тут. Тихо балдею от того, что пару дней я буду дома, с детьми, а завтра к вечеру и муж должен приехать;-)
02 дек 2005, 23:48
Прикольно.А мой муженек где-то загулял.Вот сижу жду.Может спать уже пойти?
03 дек 2005, 13:41
А можно и самой где-нибудь загулять;-)
03 дек 2005, 23:59
ХА-ХА!Мне никто не разрешит,если только с детьми.
04 дек 2005, 00:26
Ага, с двумя только в загул;-)!
Анжелика (Анж) Поздравляю Кристину с Днем Рождения!!!!!!!!!! Сегодня праздник, именины, Особый день в любой судьбе! Кристина, милая Кристина, Я пожелать хочу тебе: Ты, оставаясь заводною, Иди к свершеньям вновь и вновь, И доброю своей душою, Дари и дружбу, и любовь. Пусть катятся, как волны, годы, Ты будь уверенней в себе. С улыбкой относись к невзгодам, И больше доверяй судьбе!
04 дек 2005, 00:17
Кристиночке наши поздравления!
03 дек 2005, 15:15
Девочки приветик! Я как-то давно отмечалась в вашем топике, когда только про вторую беременность узнала. Теперь пузику уже 30 неделек. Через 2 месяца ждем появления второй дочурки. Разница у девочек будет 2 года и 3 месяца. Не совсем уже погодки, конечно... Старшая очень ждет сестричку, приносит на пузо свои игрушки, зовет лялю гулять. :) Очень трогательно смотрится. Интересно, останется такая забота после рождеия маленькой? Чем ближе срок родов, тем больше вопросов возникает. Очень переживаю, как старшая перенесет разлуку, когда в роддом уеду. У меня плановое кесарево будет, поэтому наверное дней на 10 прийдется расстаться. Останется она со свекровью, а надолго она с нею ни разу не оставалась. Второй вопрос - сон. Пыталась ее приучить спать в своей кровтке, но после последней болезни она снова спит со мной. Не думаю, что за эти два месяца ситуация изменится, и вот что тогда делать?... Младшую в кроватку - я помню, какие муки после первого кесарева я испытывала, вставая по несколько раз за ночь к малышке... Хотелось бы сразу ее под бочек. Интересно, с двумя сразу спать получится? :) Это пока два вопроса, которые меня больше всего волнуют... Может потом еще что-то буду спрашивать у вас, опытных :)
04 дек 2005, 00:19
мы спим вчетвером:)- так что вполне возможно спать с обоими:) а насчет расставания должно быть всё впорядке:)
03 дек 2005, 22:48
Подскажите, как мне бороться, сегодня насыпаю в тарелочку сухарики, Саша просит что бы он высыпал, но я уже насыпала, так начал орать, ну я ответила не хочешь и не надо, отдам Ярославу, и подвинула ему торелку, так Саша, ее так дернит что все рассыпал и на стол и на пол, так это не еденичные его выходки, если что не так дереться, кулаком по полу бъет, вот сегодня на пол заволился и дубасит кулаком.
если я уже что то наложила, а ребенок сам хотел наложить, даю доложить хоть ложечку (горсточку)ребенку, он тогда сразу успокаивается, ну а если дошло до истерики и катания на полу, то просто не обращаю внимания или отвожу в другую комнату до "остывания", прихожу туда через пару минут, спрашиваю "успокоился, будешь себя вести хорошо?", если получаю утвердительный ответ, разрешаю сеть за стол, если не успокоился, остается там же пока не успокоится
03 дек 2005, 23:24
Так в том то и дело, я ему дала насыпать что там осталось, блин не понравилось ему)
04 дек 2005, 00:06
У нас такое тоже бывает.Если начну успокаивать,еще пуще начнет истерить.Приходится оставлять до тех пор пока сам успокоится. С недавнего времени малая начала тоже истерики закатывать.Видит,что Леха сам ест и ложку начинае у меня отбарать,а если не даю отказывается от еды.
05 дек 2005, 09:58
У нас такое проделывает мелкий. Старший уже перерос :-). Линия поведения всегда одна, скандалы игнорировать, за хорошее поведение хвалить. Я в таком случае развочарачиваюсь и ухожу. Поорет минуту, без зрителей это не интересно , соберет все , что раскидал в припадке бешенства, получит похвалу и поцелуйку, и все довольны
03 дек 2005, 23:26
Девочки, сегодня я подвиг совершила - соорудила из теста крокодила! Такой вкусный! Просто прелесть! Внешний вид подкачал, конечно, но буду совершенствовать умение выпечки крокодилов! Фотка в разделе "Для души".
04 дек 2005, 00:08
Класс!!!Вкусный наверно? Поделись рецептом?
04 дек 2005, 00:27
Вкусный - не то слово! Вот ссылочка на технологию изготовления: http://www.eva.ru/albumpage/49553/6.html
04 дек 2005, 00:40
Спасибо.Может завтра попробую испеч,если продукты найду. А загул с двумя монстрами я не осилю!!!
04 дек 2005, 00:46
Да что там искать! Я так понимаю, можно сделать хоть с картошкой, хоть с капустой, главное - внешний вид!
04 дек 2005, 22:03
Да, начинку можно сделать из чего угодно,а вот тесто?Как я и думала,проблемы с дрожжами и яйцами.Мы болеем,поэтому в магазин никто не пошел.Облом,даже мужа не удалось соблазнить на крокодила.
04 дек 2005, 22:14
Ну может, завтра после работы муж заскочит в магазин и купит всё, что нужно? Я помню, сама тоже мучилась, когда мои, будучи мелкими, болели и мы по неделе, а то и по две, сидели дома. После этого я дурела, выходя на улицу: от людей, свежего воздуха и вообще от всего;-)
04 дек 2005, 22:34
Надеюсь,все зависит от того во ск-ко закончит работать.Мне так хочется попробовать испечь крокодила картошкой и зеленым луком.
и ты на крокодила подсела;-)
04 дек 2005, 00:27
А ты - тоже, да?
не, я нет, девочки в другом топике, у меня руки не доходят
04 дек 2005, 00:45
Да я тоже только облизывалась, а тут вдруг так захотелось! Ну и сделала. Пока тесто поднималось, съездили в "Ашан", купила там всё для начинки и кучу всякой ерунды. Представляешь, купила ПО для мобилы мужа, а именно этой модели в списке и нет! Обидно. Придётся ехать менять на что-то другое. Будет законный повод взять себе какую-нить игрушку;-)
04 дек 2005, 18:06
Ага, собралась завтра после работы туда поехать, а муж заявил, что всё равно через неделю надо будет закупать продукты к НГ, вот и поменяем. Так что мне облом.
04 дек 2005, 00:22
классный какой:)
04 дек 2005, 00:28
Удивительно, но делается он буквально за пять минут, имею в виду само изготовление фигуры.
04 дек 2005, 20:26
Молодец! Красивые получились! Я тоже пробовала делать, только я делала один с мясом, а другой с рыбным фаршем.
04 дек 2005, 20:43
С мясом у нас ещё впереди;-). Буду пробовать с разными начинками, к НГ надо освоить это дело в совершенстве;-)
04 дек 2005, 11:37
Спасибо за поздравления Кристине! Прочитала ей стихи, очень понравились! Вчера была такая ситуация. Уже вечером в восьмом часу пошли мы всем семейством развлекаться – сначала в игровую комнату в торговом центре (Кристина), потом в отдел игрушек, потом в кафешку. Засиделись до 11 вечера, младшая даже заснула. Я немного сердилась, что так поздно все затянулась, и нам пришлось ждать практически последнего трамвая, чтобы домой ехать. На остановке со мной заговорила одна женщина молодая, поинтересовалась Дианочкой, сколько ей лет и тд. Стала восхищаться детьми, спросила сколько мне лет (33). Выяснилось, что мы с ней ровесницы, она еще больше стала восхищаться. Оказалось, что несколько часов назад она узнала, что беременна и находится в шоке от этой новости. У нее уже есть сын 16 лет от первого брака. И диагноз бесплодия после аборта. И она считает себя уже старой теткой. И вот она в раздумьях, оставлять ли ребенка. В результате она ехала с нами вместе всю дорогу (в соседнем доме живет), смотрела восхищенными глазами на детей. Я, как мама и верующий человек, конечно старалась ее вдохновить на ребенка, потому что ее единственное возражение против него – это страх. И вот я подумала – как все в жизни неслучайно. Я сердилась, что мы поздно пошли гулять и засиделись в кафе, а может быть, так было нужно, чтобы мы встретили эту женщину, и каждая из нас что-то поняла для себя.
думаю, что эта встреча была уже предрешена :-)
05 дек 2005, 09:40
какая история:) наверное и вправду всё не случайно:)
04 дек 2005, 11:37
Девочки, как вы думаете, можно ли деткам спать на раскладных креслах? Кровать двухэтажную очень не хочу, живем все вчетвером в одной комнате, сплошные спальные места. Пошла на днях в гости, там тоже семья с ребенком 2.5 года в одной комнате. У родителей раскладной диван и у ребенка кресло раскладное. Ребенку нравится, и у комнаты вид приличный. У кого какие соображения на этот счет?
если сверху детский матрас положить, то наверно можно, главное чтоб позвоночник не искривился
04 дек 2005, 18:05
Наверное, современные кресла не так портят позвоночник, как те, на которых спали дети нашего поколения. Просто матрас днём тоже надо куда-то прятать... Я сама не стала покупать двухъярусную кровать, купили детям две кушетки. Даже мне удобно спать на такой кушетке, перепад не чувствуется. Достаточно жёсткое спальное место, только в ногах мягкий матрас (это как раз откидывающаяся часть).
04 дек 2005, 19:12
думаю можно:)
05 дек 2005, 10:03
зависит от кресла, если с ровным артопедическим матрасом, так запросто . Есть кресла ( и дивани ) у которых кровать выезжает снизу у на нее кладется матрас
04 дек 2005, 20:27
Мне тоже есть чем похвастаться: http://www.eva.ru/albumpage/17874/15.html
слушай, мне тут муж тесто купил для таких вот вещей, я же никода их не готовила, может научишь, что да как
04 дек 2005, 22:15
Посмотри домик вот здесь:http://www.solnet.ee/parents/p12_09.htmll . Я делаю трафареты из обычной бумаги, а потом ламинирую их и использую. Церковь у меня из датского журнала, а сканера у меня нет, что бы отсканировать рисунок. Если что конкретно интерисует, спрашивай, я попробую ответить.
вау, это сколько же терпения надо
04 дек 2005, 22:36
Забыла сразу написать, я окна вырезаю и делаю их из желатиновых пластинок.
04 дек 2005, 23:02
Это как? И ещё хочется спросить как у специалиста в пряничном деле: какой глазурью ты всё это склеиваешь? Та, что в рецепте, меня немного смутила, так как из сырых белков. А насколько я поняла, готовые домики не запекаются в духовке, то есть белки остаются без тепловой обработки. Страаашно...
05 дек 2005, 00:28
У нас желатин продаётся в пластинках. Как альтернативу могу предложить карамельку. При выпевке кладёшь в окошко какрамельку, она расплавляется и получается окошко. Глазурь я делала из сырых делков, только у нас можно купить уже пастерелизованные белки, т.е. они отдельно от желтков. Собранные домики запекать не надо.
05 дек 2005, 08:54
Мда-с. А какую карамельку положить, типа леденца, или что-то другое? А насчёт глазури... как ты думаешь, можно ли её заменить на какую-то другую, а то меня смущают сырые белки. Правда, я толком и не знаю виды глазури...
07 дек 2005, 00:34
Да, леденцы. Но я сама не пробовала, только читала что другие так делают. В глазурь белков идёт оооочень мало, она в основном получается из сахарной пудры.
08 дек 2005, 19:00
Вот, нашла, посмотри здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_056.shtml
04 дек 2005, 22:12
Ну вообще! Мои крокодилы ни в какое сравнение не идут! Расскажите подробно, как делать такие чудесные домики! Пожалуйста! Или поделитесь ссылочкой с рецептом и этапами приготовления! А вообще, очень много со всем этим возни? Или терпимо?
04 дек 2005, 22:18
Спасибо! Домик вот здесь: http://www.solnet.ee/parents/p12_09.htmll . Я делала только имбирное тесто и из него всё пекла. Возни конечно много, но оно того стоит. Я начала их печь примерно в 4 вечера, испекла сначала все детали, а потом из остатков сделала печенюшки деткам. В перерывах успела искупать детей, спать уложить и закончила я всё это делать в 3 ночи. Зато детям сколько радости то было!
04 дек 2005, 23:03
Спасибо огромное! Попробую сделать, порадовать своих. Только у меня одни сплошные вопросы...
05 дек 2005, 00:30
Спрашивай! Постараюсь ответить!
05 дек 2005, 08:55
Спасибо огромное! Как только соберусь сделать такой домик, сразу же завалю вопросами!
05 дек 2005, 09:43
Тома =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> И ты жалуешься, что у тебя нет сил?????!!!!!!!!!!!!!! Да ты просто такая умничка!!!! Красотень!!! Опять тот же вопрос: и это всё достоит до 25?!!!!!!
06 дек 2005, 21:53
Спасибо! Я для детей готова в лепёшку разбиться, пусть сама буду никакая, но детям в удовольствии не откажу. (вот такая я дурная :-() В прошлые годы домики достаивали до 25 и больше, а в этом году я уже разрешила им его съесть. Так ты бы видела что там творилось! Дети просто обезумили от такого счастья! Мне тоже приятно было смотреть, значит не зря я старалась! Мы немного это даже пофографировали, но фотографии я выложу может быть завтра (я принесла кучу работы домой, пошла сейчас работать)
06 дек 2005, 22:19
обязательно покажи:)
07 дек 2005, 00:35
Покажу, покажу! Вот только время найду что бы фотки загрузить.
06 дек 2005, 23:10
Тома, а как же они стоят так долго, когда покрыты белковой глазурью? Неужели не портятся???
07 дек 2005, 00:37
:-D! Белков там ну ооочень мало, а так как основная масса получается сахарная, то всё это дело очень быстро засыхает! Глазурь становится моментально твёрдая, как конфетка. Эта глазурь чем то напоминает глазурь на пасочках, только погуще будет.
08 дек 2005, 23:58
Красота :) Тож такое хочу :) А это с какой попытки ?
17 дек 2005, 06:47
ОФФ:............посмотрела Ваши фотки и нахлынули воспоминания о Пятигорске, о горе Машук...я отдыхала в детстве с папои в санатории Ленинские скалы, прямо у подножья горы Машук, поднимались на нее сами, пешком , а сьезжали на подвеснои дороге. Времечко было...отличное! (с транслита)
05 дек 2005, 12:42
Женя! Wild Cat! Посмотри, может тебе что-то подойдет http://www.eva.ru/albumpage/59081/4.html
05 дек 2005, 18:10
Девочки, здравствуйте! Сегодня точно узнала, что беременна. Очень нужен совет мамочек, кормивших во время беременности. Наверняка, среди вас такие есть :) Пожалуйста, отзовитесь :)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в ряды мам-погодок!!!!!!!!!!! Тут на нашем сайте есть кое что о кормлении во время беременности http://www.pogodki.detochka.ru/pregn-gv.htmll
06 дек 2005, 14:45
Спасибо :) А если у нас разница ожидается 2 года и полмесяца, то мы погодки или уже нет? :)
да, конечно
Людмила (Mila 76)Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!! Милая людям, а нами - любимая, Ангелом имени вечно хранимая! В день христианских твоих именин Мы пожелать тебе счастья хотим. Можешь быть Милой, а можешь и Людой, Двойственность - обыкновенное чудо. Твердой ли, мягкой себя ощущаешь, Так себя людям и представляешь. Мы в тебе любим и ту и другую, Время с тобой не проходит впустую: Труд - так с подъемом, в веселье досуг, Лучше, чем ты, не встречали подруг!
05 дек 2005, 23:20
Мы присоединяемся к поздравлениям!!!! :)
06 дек 2005, 09:35
С днем рождения!!!
07 дек 2005, 23:54
И мы поздравляем!!!
08 дек 2005, 18:38
Поздравляю!!!Любви и всего!
Юлия(leonie) Поздравляю Ирину с Днем Рождения!!!!!!!!!!!! Пусть глаза твои счастьем сияют, Блещет ум, просчитав все ходы. Счастья в жизни, Ирина, желаем, Ангел сделает явью мечты!
05 дек 2005, 23:30
поздравляем!!!
06 дек 2005, 09:35
Ирочке наши поздравления!
08 дек 2005, 18:38
Поздравляю!!!! Удачи Ирочке...
08 дек 2005, 22:59
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
07 дек 2005, 22:24
Девочки, а как вы со второй беременностью в консультации наблюдались? Сыну сейчас год и пять, я похоже беременна. Не представляю, как буду в консультацию ходить, малыша совершенно не с кем оставить, а по прошлой беременности помню, что чуть ли не каждую неделю надо было какие-нибудь анализы сдавать :(
08 дек 2005, 18:37
не ходила в консультацию, анализы сдавала- на дом вызывала... пару раз на УЗИ была...
08 дек 2005, 22:58
Анализы старалась вовремя сдавать,а на прием ходила когда могла и хотела.
10 дек 2005, 00:39
Ходила в платную в 5 мин от дома, иногда с дочкой, иногда оставляла с мамой или мужем. Не так уж и часто...
девочки, боюсь пару дней рождений я уже пропустила, совсем нет времени, надеюсь вечером наверстать
Оксана (xsanna) Поздравляю Евгения с прошедшим Днем Рождения!!!!!!!!! Евгений! Когда на улице тебя окликают по имени, то может послышаться: "Эй! Гений!" Так пусть это окажется справедливым... С днем Ангела!
08 дек 2005, 23:09
Поздравляем!!!
08 дек 2005, 23:34
еще раз поздравляем:)
Анна (Anska) Поздравляю Алексея с прошедшим ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!! От лишней рюмки не косея, Прошу полней налить вина, И выпью я за Алексея, Как полагается - до дна! А ты, дружище Алексей, Любезен стань России всей И честь воздай своим друзьям, Как на больших пирах - князьям!
08 дек 2005, 23:09
Присоединяемся к поздравлениям!
08 дек 2005, 23:36
Поздравляем Лёшеньку с первым годиком!!!
10 дек 2005, 00:38
И мы присоединяемся!
Анна (dorogusha) Поздравляю Екатерину с прошедшим Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!! С 3 летием милая Катюша! Если спросите меня: Кто всегда всех краше? Я отвечу, не тая: Это Катя наша! И красива, и умна, и талантлива она! Так что рюмки поднимаем и до дна их выпиваем!
08 дек 2005, 23:36
Трижды УРА Катеньке!!!
08 дек 2005, 23:15
Девочки, может, подскажете что. Копирую свой топ из Кормления: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16490415
08 дек 2005, 23:40
Ир, даже не знаю:( Наверное всё же на СВ переходить, раз она так плохо ест всё остальное:( ну и всё таки пытаться переводить на общий стол:(
08 дек 2005, 23:55
честно говорю даже и не знаю что делать !
маматакса Поздравляю Софью с прошедшим Днем Рождения!!!!!!!!!!! Софьюшке уже 2 годика, желаем ей, Чтоб Ангел Сонечку хранил, Ей силы новые дарил И укреплял бы Сонин дух, Спасал от бед, душевных мук!
08 дек 2005, 23:37
И Софьюшке наши поздравления!
Юлия (leonie) Поздравляю Ирину с прошедшим Днем Рождения!!!!!!!!! 6 лет – красивая дата Пусть глаза твои счастьем сияют, Блещет ум, просчитав все ходы. Счастья в жизни, Ирина, желаем, Ангел сделает явью мечты!
10 дек 2005, 00:37
Поздравляем!!!
Марина (Бабашонок) Поздравляю Анну-Марию с Днем Рождения!!!!!!!!! С 4 летием дорогая! Имениннице - счастья безмерного, Имениннице - друга верного, Имениннице - зимы самой снежной, Имениннице - любви самой нежной, Имениннице - солнца лучистого, Имениннице - неба чистого! Имениннице - желаю удачи. Да будет так - а не иначе! И вот еще один годок. Но жизнь есть жизнь. Будь лучезарна, мой дружок, Всегда держись. В удачу верь, твори себя, Твори мечту, Неукоснительно любя Лишь высоту. Да будет каждый шаг пути Теплом согрет. Желаем мы тебе цвести, Не зная бед.
10 дек 2005, 00:36
Поздравляем!
10 дек 2005, 23:42
Поздравляем-поздравляем!!!
10 дек 2005, 15:40
Привет! Надеюсь, вы нас еще помните! Я родила сыночка 19 ноября, вот здесь можно почитать рассказ о родах: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16566139 Пока совсем не трудно, малявка все время спит, старшая от него без ума, рвется помогать :)Кормлю обоих :)
10 дек 2005, 16:34
Привет! Молодцы, поздравляю с мальцом! Пока маленькие они, так хорошо спят, а потом... :) ждешь, когда перейдут на один сон. Ну ничего, в каждом возрасте свои прелести! :) Когда детишки совсем маленькие, они такие тепленькие и уютненькие, просто котята :)))
10 дек 2005, 16:49
Поздравляем! Здоровья и сил вам всем!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! Пусть ваш ребенок будет счастлив и здоров, Пусть не знает докторов. Чтоб верные друзья по жизни рядом шли, Чтоб горести и беды стороною обошли!
10 дек 2005, 23:34
Поздравляем! Рассказ - просто замечательный! Растите здоровенькими и радуйте мамочку!
10 дек 2005, 23:54
Поздравляем с сыником!!! Рассказ впечатлил, впрочем как и фотографии:)
11 дек 2005, 21:40
Поздравляем!!! Молодец что дома рожала! Я бы на такое не решилась! А папа ваш уже приехал?
13 дек 2005, 15:13
Девочки, спасибо вам огромное!!! Папа еще не приехал, ждем его в эту субботу :)
10 дек 2005, 23:32
Всем привет! Мы наконец дождались солнышка - месяц - то дожди, то туманы. Фотки с сегодняшней прогулки http://www.eva.ru/albumpage/59081/5.html Какие они уже большие - сама удивляюсь!
10 дек 2005, 23:56
хорошие фотографии:) Детки красотульки:)
Ольга (Це-це) Поздравляю Олега с Днем Рождения!!!!!!!!!!!! Олежек, с трех летием тебя!!!!!!!!!!!!!!!! Оно пришло из дальних мест: Варяги и народы Крыма Священным чтили это имя. И значит, так оно и есть. По всем параметрам Олег - Весьма священный человек. Он не корит судьбу слепую - Его судьба затмит любую. Когда пробьет он в кассе чек, То сорок тысяч человек Немедленно приобретут Тот замечательный продукт. Потом они, всем коллективом Олегу распевая гимн, Пойдут по пашням и по нивам, В охотку попивая пиво, - То, что купили вслед за ним. Поднимем мы с напитком пенным Бокалы в честь тебя, Олег! Для нас ты вовсе не священный, А просто добрый человек.
11 дек 2005, 00:46
Поздравляем!!!
Дарина (Dashik) Поздравляю Марию и Девида с трехлетием!!!!!!!!!!! Желаем в день рожденья только Расти, смеяться и цвести, Добра, тепла и ласки столько, Что за сто лет не унести. В учебе и в труде - удачи, А отдыхать - легко и всласть!
12 дек 2005, 18:26
Поздравляем!
Аделя Нам Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!! У тебя сегодня день рожденья - Самый светлый день, Так прими же поздравленья От самых дорогих людей! Мы готовы тебе в этот день подарить Нежность роз поутру, свет, тепло, доброту Много ласковых слов и земную любовь. Все, что лучшего есть на земле и в судьбе Мы от чистого сердца желаем тебе!
12 дек 2005, 18:26
Наши поздравления!
Анжела (SАlika) Поздравляю Милану с годовасием!!!!! Дорогая, с Днем рожденья! Мы желаем настроенья Лишь отличного всегда И здоровья на года, Счастьем пусть горят глаза, И ведет тебя стезя, Вопреки любым помехам, Лишь к удаче и успехам!
12 дек 2005, 18:27
Поздравляем с первым годиком!!!
Татьяна (Atasha) Поздравляю Николая с трехлетием!!!!!!!!!!! Николай, будь имени достоин. Это имя - царское во всем. Победитель, и борец, и воин, Ты судьбой своей не побежден. Будь здоров и счастлив, Николай, И своих позиций не сдавай.
12 дек 2005, 18:27
Николе Ура!
12 дек 2005, 12:09
Всем приветик! Давно я тут не была, как у Вас дела? Я вот сегодня отвела своих в садик, переодела сначала Ярослава, он пошел в группу, потом переодела Сашу, так вот пока Ярослав стоял в группе к нему подошла девочка Лиза, и обняла его, тут подошел Саша и говорит : "Не трогай Ляфа". Воспитательница говорит что Саша всегда защищает Ярослава, только один раз они там подрались. Вот я думаю так бы дама, не дролись бы. А то дома только и успеваю их разнимать)))
12 дек 2005, 18:28
:)
12 дек 2005, 20:13
Угу, и у нас тоже так. В саду - не разлей вода, а дома - дерутся не на жизнь, а на смерть.
У нас новые фотки, самые последние
13 дек 2005, 11:18
классные фотки:) надо нам тоже на санках сфоткаться;) мы тоже вдвоем на одних катаемся;) А по какому поводу тортик? Очень красивый:)
Анастасия (Настя 77) Поздравляю Александра с Днем Рождения!!!!!!! Пожеланья Александру Столь просты и безобидны: Слыть богатым, стать любимым, Быть здоровым, жить счастливым! В именинный день зимы Все по-своему скромны...
13 дек 2005, 11:19
Наши поздравления Саше!
Ольга (Sunberry) Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!! С Днем рождения Вас сегодня поздравляя, Мы пожелать хотим Вам от души Чтоб много лет Еще прожить не уставая, Чтоб эти годы были хороши. Желаем множества удач, Желаем молодости вечной, Пусть все исполнятся мечты И счастье будет бесконечным!
13 дек 2005, 11:19
Поздравляем!!!
14 дек 2005, 11:53
Чего-то все куда-то запропали:( Работаете;)
14 дек 2005, 12:00
Ага! Работаем! Я вот тоже сейчас на работе сижу.
и я уже убегаю на работу
14 дек 2005, 12:56
а я после НГ на работу собираюсь:) только вот что-то начальник не жаждит встречи со мной:(
14 дек 2005, 20:39
Ну ничего, может, после долгих праздников он сменит гнев на милость:-)
14 дек 2005, 21:49
так мне бы с ним до праздников поговорить- я ж хочу по другому графику работать, а то детей не кому из сада забирать!
14 дек 2005, 22:05
А-а-а, а где ты работать будешь? Удачи в разговоре с директором!
15 дек 2005, 17:39
собираюсь выходить туда же где и работала, но видимо на другой участок- надо будет всё восстанавливать, по-моему даже то, что знала забыла:(
15 дек 2005, 20:30
Ой, а я не помню, где ты работала раньше?
15 дек 2005, 22:53
ха, а меня никто и не спрашивал;) вообще-то я бухгалтер;) а наше законодательство меняется таааак быстро:( я представляю сколько нового я для себя открою!!!!
14 дек 2005, 20:55
Девочки, добавила новые фотки в раздел "А у нас Новый год!". И ещё посмотрите прикол в разделе "Просто так".
14 дек 2005, 21:52
вот я тоже такую этажерку от мужа прошу- как раз под те же цели что и у вас- но что-то он пока никак: ни купит и не сделает:( А сочиненьице очень даже;) У меня племянница так часто писала! А про НГ вообще супер фотки!!! Неужели у нас в школах так украшают?!!!! Здорово!
14 дек 2005, 22:10
Да, я своего ОЧЕНЬ ДОЛГО долбала этой этажеркой. Как он согласился - уж и не помню;-). А это не сочинение, а домашняя работа по русскому. это у нас так в гимназических классах детки списывают с учебника, со 100 ошибками:-). Да, я сама прибалдела, когда увидела, как украсили нашу школу к Новому году. Соседняя, кстати, стоит далеко не такая нарядная. Завтра вот ещё сфоткаю, как мы украсили наш этаж в началке. Завтра выложу, если силы останутся...
классные фотки, а у нас только ёлка на входе стоит и все:-(
15 дек 2005, 12:08
Красота! Зима! Новый год! А у нас зима была целый день, позавчера:-( . А сейчас опять слякоть и грязь:-(
15 дек 2005, 20:45
Да, у вас там так. А у нас уже недели полторы зима держится, если я ничего не путаю. Даже боюсь думать о том, что всё может вот так вот взять и растаять.
Нелли (nellch) Поздравляю Александра с трехлетием!!!!!!!!!!! Примите наши поздравленья, Частицу нашего тепла. Желаем крепкого здоровья, Уюта, счастья и добра.
15 дек 2005, 17:40
Присоединяемся к поздравлениям!!
15 дек 2005, 15:08
Итай начал канючить по поводу и без. раздражает ужасно. Как ни стараюсь его игнорировать , все равно часто на него рыкаю, чтоб не ныл или по моей морде видно раздражение. раньше Ноам применял эту тактику :-(. Борюсь короче с нытьем
15 дек 2005, 17:41
сил Вам и терпения:( у нас тоже такие периоды бывают:(
15 дек 2005, 18:36
Мальчики хоть только ноют. А у нашей девочки чуть что - слезы ручьем. :-) Я нытье всегда стараюсь прекратить. Они у меня все знают, что нытьем ничего не добьются. Иногда просто выхожу в другую комнату, иногда перестаю реагировать - по обстоятельствам.
16 дек 2005, 00:49
ДЕвочки! Прочитала ваш сайт :) Столько эмоций! Где-то плакала умиляясь, где то ржала просто (про Нома и Итая - не дай мне Бог такого пережить:))Побольше историй - мне так важно было почитать про ваши будни!!! Не знаешь ведь, даже не предполагаешь к чему готовиться! Какой он вооьбще двухлетка??? Даж ене представляю! Понимает? Разговаривает? Слушается? А хочется, так хочется , а кто-то говорит подожди, не справишься - и вот в тяжелых раздумьях, никак не могу однозначно решиться. Я одна - помощи нет, вернее гипотетически она есть но ее никто особо не предлагает (отношения со свекровью не особо), а я не люблю просить. Муж работает и сильно морально устает - может помочь мне только вечером, встать ночью - погулять - никогда. А у всех я вот по историям почитала помошники имелись. Даже не знаю, но большой перерыв тоже не хотелось бы делать.
16 дек 2005, 01:00
У меня помощников не было, между детьми разница год и 20 дней. Так что на самом деле всё вполне решаемо!
16 дек 2005, 14:29
да ну что Вы! Помощников как раз почти у всех нет, либо чисто гипотетические как у Вас!:) но все справляются, просто с помощью-то не всегда сладко, а без помощи еще тяжелее! А еще очень много от деток зависит! Они ведь все разные!!! У кого-то старший шебутной- зато мелочь спокойная дает маме со старшим разбираться, а бывает ровно наоборот:)
17 дек 2005, 03:08
Хочется хочется, так хочется - но многие отгаваривают. Да я и сама как-то побаиваюсь почему не знаю С рождения первй хочу второго - но боюсь страшных ситуаций, я точнее их не боюсь - просто боюсь зайти в тупик, боюсь что руки будут опускаться. Хотя сейчас я много времени болтаюсь тут на еве, занимаюсь хобби (шью вяжу) - можно было бы в это в время спать или заниматться ребенком. Это у меня после года появились такие грандиозные возможности:) - мож еще 9 мес и как раз отдохну, надоест шить вязать - там и снова за работу а? Работать уж я точно не планирую пока выходить, ну по крайней мере до дочкиных минимум 3 3,5 года - а просто так дома сидеть просиживать.
Мамусичка Поздравляю Егора с Днем Рождения!!!!!!!! Пожелать хотим Егору Счастья и богатства гору. Ну а беды, горести Уместились чтоб в горести.
Юлия (Juls) Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!! Остановитесь, годы, на мгновенье, Не торопитесь! Время, не спеши! Любви и счастья, вечного цветенья Я искренне желаю, от души!
17 дек 2005, 07:42
Мамы погодков! К вам вопрос. У меня в первую беременность изжоги почти не было, началась слабая и терпимая только после 30 недели. Теперь же, кажется, прям с зачатия ;) она. И мало того, когда поем, все как ком в горле, лечь не могу, спать трудно, даже на приподнятых подушках, почти сидя сплю! И ведь ем маленькими порциями! Вот съела две фрикадельки, мучаюсь уже который час. 6 месяц пошел. Пузо ГОРАЗДО больше первой беременности. :) Говорят, если изжога (но почему у меня помимо изжоги это ощущение "кома в горле"?), так изжога-к волосатому младенцу. При таком раскладе у меня у малышки должны волосищи быть минимум от США до Украины. ;) Как бороться? Всякие там Ренни-Тамсы не помогают. Ем помалу, но все равно.
17 дек 2005, 08:24
У меня во время третьей беременности так было. Спасало немного молоко, семячки жареные и сырая морковь. В результате за всю Б поправилась всего на 3,5кг. Последний месяц стал помогать гастал. Так что терпения Вам. Очень аккуратно подходите к выбору еды.
17 дек 2005, 08:45
От молока только больше изжоги почему-то. А вес набирается сильно. Хотя ем вроде бы не так много. :) Ну или кажется мне так, в любом случае, на весы не становлюсь уже давно, взвешивают раз в месяц у гинеколога, но я не спрашиваю, сколько там и какой вес. По мне, так набрала жирку. :) Так у Вас такая изжога была с дочкой? Может, это девочки так себя изъявляют? ;)
17 дек 2005, 09:40
У меня вообще беременность девочкой была не такая, как мальчиками. С мальчиками мне все время хотелось сладкого, со вторым я 17 кг набрала, изжога была только последний месяц, когда живот уже был большой. А с девочкой я даже на печенье смотрет не могла и вобще аппетита не было. Меня врачи ругали. И как результат - она родилась доношеной, но незрелой. Чего-то ей не хватило, хотя вес был нормальный - 3400, но, как они сказали, для роста 58 - маловато. А с изжогой я смирилась - видимо нет способа борьбы с ней. А насчет волосатости - действительно, у дочки волос было больше, чем у мальчишек. Но я все равно в это не верю. Офф .........А насчем космонавта - это вы серьезно?
17 дек 2005, 18:51
.............................. Нет, он математик вообще по профессии. :) Но любит физику, читает книги, и кроме всего прочего, Rocket Man его (мужа) любимая песня всех времен и народов. ;) И мне тоже нравится очень. Это я его просто зову космонавтом иногда. :)
17 дек 2005, 07:52
А вот от Анны-В новости http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=16703476 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=16711685 У нас старшие с ней майчата, знаю я ее.
17 дек 2005, 08:24
Вот молодцы! Поздравляем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)