Замедлился рост и вес в 1.5 года.

01 дек 2005, 00:19
Сводили сегодя сына на прививки. Там его, как всегда, взвесили, померяли. И медсестра выдала, что он явно затормозился. До полугода он был огромненький ребёнок (выше 95%, или 95% детей были меньше него). потом он немного приостановил свой "ударный" рост, но всё равно оставался на 90%. После года начал тормозить, и снизился до 75%. Сейчас вот на 45-50%. Средний. Её волновала такайа тенденцийа к снижению. Как бы, прогрес роста есть, но сильно упал. У знакомых хоть детки и были небольшие, но остются в своей категории и дальше, ни больше, ни меньше. А мы так затормозили...
Она предложила давать ему больше жихрной пиши и белковой. Молочное он не ест вообше, ну ёгурт может раз в 2-3 днйа. Я кормить грудью перестала окончательно в 1.5 года. А вы же понимаете, как кормить ребёнка в таком возрасте, рад что хотя бы что-нибудь ест. Сложно.
Теперь думаю, стоит ли мне волноваться или нет. Подскажите, может кто что знает...
(с транслита)
01 дек 2005, 13:23
Есть мнение, что ребенок растет неравномерно. Во-первых, представьте себе, что было бы, сохрани ребенок тот же темп роста, что и до года. Во-вторых, ребенок растет скачками. У меня доча может за полгода вырасти только на 4 см, а за последние 3 месяца явно прибавила 4 см. Правда, мы маленькие, в течение первого года жизни прибавляли всего по 2 см ежемесячно. Вес у нас вообще как застыл на 9-10 кг (рост сегодня 78 намеряли, взвесить не смогли, но по-моему 9.5 кг), так и не прибавляется.
У нас с весом проблема, но это генетическое - папа худой..... Врачи сначала пугали, потом успокоились..... Яёдумаю, чт о у вас все ок ( вы же говорили, что ребенок сначала был оч.крупный)...... Скорее всего, так природа позаботилась - чтобы не очень стремительно расти....
01 дек 2005, 10:35
вам еще рано переживать. я была у врача с подобной проблемой, когда ребенку было как раз полтора года. врач сказал, что до двух лет никаких эндокринологических нарушений выявить нельзя. прошел год, я уже забила :). у меня мелкий и хрупкий ребенок, но с этим уже ничего не поделашь, будет, как эллочка-людоедка :).
01 дек 2005, 10:41
Как давно торможение длится. Нам было 1,5 в сентябре и за лето он почти не вырос, зато сейчас нагнал целый размер. Был 86 стал 92.
01 дек 2005, 12:25
Дочка (1.5 года сейчас) тоже очень медленно прибавляет в весе и росте последние полгода - 500 гр всего! Врачи говорят, что ничего страшного, т.к. сейчас больше не физическое развитие идет. Большой скачок в психо-эмоциональном развитии есть, значит норма. Дальше посмотрим.
Меня больше беспокоит, что в полтора года всего 8 зубов! :(
01 дек 2005, 12:37
у нас похожая проблема: мы до полугода были крепыши-малыши, потом с 11 мес (как грудь прекратили есть) стали расти медленне и вес набирать чуть чуть... В год были самые мелкие из друзей-сверстников, но нам поставили дефицит массы, а не задержку роста (рост бы 74, вес 9,2). В полтора мы были 11,8 кг и 82 рост, доктор все переживала, что он худышка-малоежка, но назначений не было кроме витаминов. Сейчас нам 2,2 , рост 87 , вес был 12,8 - но пошли в сад и похудели на 500 г (не ест в саду совсем ничего), потом заболели, есть перестали совсем (240 г кисломолочной смеси в день и много чая)- в итоге сейчас весим 11,9. но при всем этом мы подвижные и ловкие (спортивные даже), и болтаем активно, зубов вот только 16, а д.быть 20 уже
Попросила врача что нибудь для аппетита - нам назначили Элькар (или L-каритин), принимаем неделю, стали кушать хотя бы...
Беспокоюсь, конечно, но старшая дочка была пышечка-толстушечка почти, меня это беспокоило гораздо больше (в плане, нет ли предрасположенности к диабету, например, т.к. в семье было)
01 дек 2005, 13:42
чего вы беспокоитесь? Моя в 2 года была 11 кг и 85 см, в год 8800 и 74, ни разу нам не ставили дефицит массы тела, просто мелкий ребенок. В 3 года 93 см и 13 кг. А зубы в норме не к 2, а могут и к 2.5-3 появиться, не волнуйтесь. У моей в 2.7 последний зубик прорезался.
02 дек 2005, 17:46
Какой дифицит - 9,2 и 74 рост - ну мы такие (9,6) и никакого дифицита у нас нет - нормальный ребенок, вмеру упитанный, и никогда врачи не гворили про недобор. И ест неплохо.Может только потому что мальчик у вас ?
02 дек 2005, 18:26
нам при 74 и весе 8800 никто не ставил никакого дефицита массы тела:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)