Р-разговорчики!!!

01 дек 2005, 22:01
Всем мамам приветик! Артур мой (2,8) стал внятно говорить. И теперь я записываю за ним всякие приколы. Поделитесь тем же, дорогие мамы!!!)) ...вот же ж... Только что заметила, что топ о разговорчиках уже есть. Пусть будет два?? 10/10/05 Артур в восторге - нам котенка подбросили, у нас теперь 2 кошки. Просыпается, и сразу: "Котеник??!!" А большую кошку недавно кормил колбасой, посмотрев перед тем фильм про Царя Скорпионов. Дает по кусочку, потом достает тмин оттуда, протягивает ей и говорит: "Наемник! На, съешь жука!". Мы хохотали как сумасшедшие. Еще Артур смотрит мультик о привидениях (нестрашный), потом ходит с палкой, делает страшные глаза и пугает маму: "ПИСЯК!!!!" (призрак!) Стихи рассказывает: Водичка, водичка / Умой мое личко / Мылом, мылом, мылом, мылом / И кусала, как оса! - Вот такая эклектика). 11/10/05 ...Счас несла Артура из ванны в полотенце, а он вырывается, ногами дрыгает и кричит: "Отпусти мальчика!!!" Пытался повторить фразу Тети из кино - "Я сама напугана" - получается "Я сама пука". Еще у него есть несколько "присказок", которые мне вообще непонятны. Звучат так: "УбИсю-бАсю-бАсю". И вторая - "Капани-мАи питя-вАи". Ниче не понимаю.)) Есть длинные речи, оканчивающиеся на "сямУки" или на "Бубыгысь!!" 13/10/05 ..Артур приносит динозавра игрушечного, говорит: Собака! Я поправляю: Динозавр! Артур, задумчиво: И Нозавр... И Собака! 18/10/05 ...Артур смотрит "По следам Бременских музыкантов". Комментарий: "Плачет король. Сыщик дал компот. Гагусю дал ему." А там действительно Сыщик в ответ на жалобы "Такая-сякая..." наливает королю чего-то из-под полы в стаканчик. "Гагуся" - это у нас любимая бутылочка с компотом, универсальное успокаивающее. Так что все логично - король расплакался, Сыщик утешил - дал "гагусю". Прямо как мама Артуру. 24/10/05 рассказывал сон: Вот проснулся, и говорит мне: Взял макароны и пошел гулять. Там снег. Взял горячую лампу. Отдал горячую лампу. Вот такой чисто пацанячий сон - даже во сне хватает чего не надо. Козу вчера встретили. А она наша старая знакомая - однажды Артура бодала и по земле валяла (он не испугался почти, она мелкая и безрогая). Тем не менее с почтительного расстояния говорил ей: "Здравствуйте, корова!" ("Дяфити, каева!") 25/10/05 ))))) Там с "коровой" всё, оказывается, не так просто: Ребенок проговорился: вовсе эту "корову" он не так уважает, а напротив, лелеет против нее коварные планы. Играем это мы, общаемся по игрушечному телефону. Спрашиваю: А что Артурчик будет делать на прогулке? Отвечает: Корову бить. A как в глаза "корове" - так на "вы" и шепотом)... Слушает Артур стихи на кассете: Бабрались в брудній баюрі / Два бобри брунатно-бурі. (Перевод: Плескались в грязной луже два буро-коричневых бобра). Стихи сопровождаются плеском воды. Артур со вздохом ностальгии: Катруся купается...(Помнит и любит Катрусю свою двоюродную, хотя при ее купании присутствовал всего один раз.) Бегает с голой попой, а мама ловит, чтобы штаны надеть. Убегает с протестующим криком "Босиком!!!!" 27/10/05 Комментарий, которым сопровождается игра. О себе: "Куда он пошел?? За рыбой он пошел. С чемоданом." Про чемодан - должно быть, Почтальоном Печкиным навеяно. На рекламном холодильнике в магазине изображен крупным планом аппетитный шарик шоколадного мороженого. Артур, вопль радостного узнавания: "Какасики!!!" Это при всем честном народе... Еще о том же самом. Убираю в кошачьей коробке, крошу свежую газету. Артур: "Бумага! И будут какасики!" 29/10/05 Веее((( Меня заставляют целовать Тракториста в пятку... Деть приносит свои игрухи и хочет, чтобы я с ними общалась, как с Артурчиком на ночь. Лапу поцеловать! Да ну их, этих "дядей" его... Солдат, Тракторист и Терминатор со свирепой рожей. Еще я с пластмассовыми мужиками не целовалась. Или с мышью меховой, тоже приносит. Я говорю, что не хочу целовать Дядю, а лучше буду Артура - так он огорчается. Приходится Дядю(((. )))) Bсе бы в жизни такие недоразумения, как это))) 02/11/05 Артуру приготовили в бутылочке напиток - сок, вода и сахар. Пока крупинки не растворились, он немало ими забавлялся. Через какое-то время, рассматривая свою "гагусю", спрашивает: "А где сахар?" А сейчас подставил стул куда надо, достал с полки отвертку и зубило, уложил их с собой в кровать, и, довольный, уснул. 04/11/05 Артур играет, повторяя одно и то же: "ГаваИсяки!!! Они бегают!!! Басяй мебедя!!!", и тут же бросает медведя в этих воображаемых бегающих "гаваисяков". Вот бы их тоже увидеть, интересно, какие они...)) Практически ежедневное устное "подтверждение картины мира": Паук не укусит. Дерево не упадет. Кот убежит. (последнее - это от Людоеда в мультике). Надо верить в хорошее)) 05/11/05 У Артура есть любимая книжка. Она довольно длинная, по-украински, называется в переводе "Малышам о профессиях". Там короткие стишки, на диво нелепые, вроде (перевод): По дну морскому / Стремительно шагает водолаз / Находит там сокровища / И уже не первый раз. Представляете "стремительно шагающего" водолаза?? Я нет. Есть и еще круче перлы, типа: Зоолог всюду ловит бабочек / Готовит людям прекрасный гербарий. По-моему, коллекция бабочек все же называется как-то по-другому. Артур называет всех этих персонажей собирательно - химики. Приносит книжку и говорит: "Химиков читать!" Почему из всех этих корявых персонажей главный именно химик - не знаю)) Еще Артур очень любит альбом с нашими свадебными фотографиями, но думает, что это тоже книга. Приносит и говорит: "Про маму книжку читать." Огорчается, когда я говорю, что прочесть его затруднительно. Находит всюду букву "Т" и радуется - кричит "Молоток!" Я говорю - буква "Т". Артур переиначивает, и теперь именует ее "Буква "Пить". Подступаю к ребенку с ножницами и с коварным планом обстричь коготки. Артур хнычет, прячет руки и говорит: "Спасибо, не надо!")) Когда же мою голову - плачет, конечно, но приговаривает сквозь слезы - "Всё будет хорошо..." 07/11/05 Состоялся у нас примечательный диалог: - А паук кашу поест? ("А паюк касю поеть?") - Нет, паук не ест кашу. - А бабочка колбаску поест? - Нет, бабочка не ест колбасы. - А паук бабочку поймает? - Нет, не поймает. - А папа бабочку поймает? - Папа может. - А Дядя бабочку поймает? - Дядя тоже может. Дело в том, что Артур сам очень хочет эту бабочку заполучить и как следует с ней поиграть. Как и рыба - это у него культовый зверь. 09/11/05 Артур наелся блинов и утащил тарелку с остатками в кровать. - Артур! Что за идея есть блины в постели! Их надо есть за столом! - Нет! И немного в постели! 13/11/05 "Страшная история" от Артура (рассказывается с вытаращенными глазами и растопыренными на уровне глаз пальцами): Ехала большая машина. Огромная! Раз - упала! И прямо на дождь!! Да!!! Артуру приснился кошмар, он во сне его комментировал: Не надо летать! Хватит летать! Надо домой! Пошли домой!!! Папа говорит ему: Артурчик, ты уже дома, успокойся! Артур: Еще дом!!! 19/11/05 Говорю Артуру: Будет у тебя, Артур, братик! Отвечает: "Я, конечно, не против, но согласиться никак нельзя". Утром, проснувшись, заявляет громко: "Я составил программу на компьютере!" 22/11/05 Обычный диалог на ночь: - Михаик? - Михайлик уже спатки лег. - Звёздные войны? - Да. И Люк уже спит, и Дарт Вейдер, и ВЕликий Йода тоже. - Железный Зуб? - И Маугли уже спатки лег, И Багира, и Шер Хан. - Катуся? - И Катруся тоже спит. - Большая Машина? - И машина тоже спит. ...И т.д. Еще два диалога. - Там снег. Там холодно. - Да, Артурчик. На улице зима. - Там корова на снегу. - Нет, ей на снегу было бы холодно. Корова сейчас в хлеву, в тепле. Она ест там сено. - И пьет молоко! - Корова не пьет молока. Она даёт молоко. - Пьет! И ест печенье! - Паук ест кашу. - Не ест он каши! - Паук ест картошку. - Он мух ест, а не картошку! - (Потому что)Он уже кашу съел! 26/11/05 Утром рано проснулся, я еще спала. Настроение игривое, хихикает, пришел меня обнимать, за шею тискать, и бутылочку свою с компотом принес. От полноты чувств предлагает мне: - Мама! Пей гагусю! Я, с законной гордостью: - Мама давно не пьет гагусю! Артур, хихикая: - Можно подумать! Придумывает для собственного развлечения небылицы: Паук даёт молоко. Корова ест печенье. Мотоцикл заедет на кровать.
01 дек 2005, 22:11
Гыыы здорово то как! :):):)
01 дек 2005, 22:13
и сынишка у Вас классный :)
01 дек 2005, 22:27
И ва-аш тоже)))))))))
02 дек 2005, 00:20
Мне так понравилось :-) Особенно про "все будет хорошо!"
02 дек 2005, 00:52
:)))
02 дек 2005, 09:32
НУ просто клас. У младшего брата в саду была фраза из разных языков англ. латыш. звучала так: "Ан ти унт?" Что в переводе на русский "Тетя Чай быдет?" :-)
02 дек 2005, 11:19
С таким удовольствием почитала. Спасибо. Пишите еще :).
02 дек 2005, 15:56
Молодцы!!!! Сынишка молодец что болтает - а вы вдвойне молодец что записываете все!!!! Вот память останется - прикольно!
03 дек 2005, 15:22
Очень смешно!!!!особенно про корову-козу и маленького братика, на которого согласиться никак нельзя :):) Ха ха!!!Супер!
04 дек 2005, 08:10
:).
04 дек 2005, 20:41
ой, умора! с удовольствием почитала:). Мамочка молодчина, что не ленится записывать:). у нас из последнего - Вера терпеть не может называть свое имя (наверное, сложно ей:(), называет себя почему-то "Ия". Ну я решила, может быть, по-английски захочет повторять, грю, скажи как тебя зовут по-английски - "My name is Vera" (к тому же многие английские слова она очень охотно повторяет). Ага, щазззз! "Маанесь Иин!" (Майонез Верин!)
05 дек 2005, 12:17
:-) смешно...
05 дек 2005, 23:06
моему племяннику тоже 2,8, болтуша страшная, слушайте. Приходит бабушка домой с работы, а Никита ей говорит:"Не могу я себя коня найти, на кого руку положу, так все и падают" (начитался с мамой сказок про богатырей, говорит чисто, поэтому так и пишу). В этот же день вечером бабушка возвращается из магазина, а Никитка с мечомив руке сидит верхом на папе и носятся по комнатам. Увидев бабушку, кричит:"Нашел коня под стать себе, баба!" А бабушка ему подигрывает:"Какой конь у тебя вороной и быстрый" :)
06 дек 2005, 17:42
Спасибо за то, что подняли настроение
07 дек 2005, 11:50
:-D! Супер!
08 дек 2005, 15:24
Не, мы еще маленькие. Вчера научилась МЯУ говорить. Все в восторге. До этого на кису, как и на собаку АВ говорила.
16 дек 2005, 01:18
cуперр!
01 дек 2005, 22:09
Ой, только тперь заметила аналогичный топ... Ну ладно...Он ведь большой уже... Может, продолжим тут??))
02 дек 2005, 01:14
слушайте, я так смеялась :))) ПИСЯК - это просто бестселлер... ой, да там все хоть книжки пиши, шедевры... ой, представляю, у него наверное такая богатая фантазия :) я умиляюсь, такие взрослые диалоги.
02 дек 2005, 02:43
а мне про корову понравилось :))) молодец мальчишка!
02 дек 2005, 04:36
И мне ОЧЕНЬ понравилось! Ваш малыш такое чудо, да и вы молодцы, что все записываете. Спасибо! (Когда же и мы заговорим?)
02 дек 2005, 06:23
Класс!!!:):):)
02 дек 2005, 10:08
Здорово! Какая Вы молодец, что все записываете, это уже настоящая классика!
02 дек 2005, 11:11
Спасибо! Мамочки, записывайте ваших деток, потому что они все гениальны!)))) (Эх, с возрастом это проходит и они, взрослея, делаются просто умненькими)))
02 дек 2005, 11:21
Фотку посмотрела. Такой хорошенький (ТТТ). Зайка!
02 дек 2005, 20:00
Спасибо!)) Сейчас в пузе еще один, хочу похожего)))
02 дек 2005, 11:28
Викины перлы, когда ей было 2 с чем-то: - Вика, это от какой куклы шапочка? - Это у которой голова босиком!!!!:) А нынче летом летали в Казань, ей уж 5 лет было. Едем из аэропорта, дорога идет по какой-то деревушке. Там везде козы бродят. - Вон коза! И тут коза! А там козленочек! И вон еще козел! И вот козел! Ааааа, я поняла, потому и называется Казань, что здесь одни кАзлы живут!!!:)
02 дек 2005, 11:35
класс:)))
02 дек 2005, 13:37
Какая сообразительная девочка! Это я про Казань! мама Лена,папа Алеша, дочь Диана и сын Артем(25.03.03)
02 дек 2005, 15:49
Когда Роме было 1,11, мы пошли с ним в группу Монтесори. Там все пособия разложены на подносах, берешь поднос, несешь на стол, играешь, собираешь, уносишь обратно. Рома поиграл, сложили мы все на поднос, я ему говорю : Рома, неси поднос на место". Рома берет, поднимает поднос и неудоумеено смотрит на меня. Я ему опять : "Рома, неси поднос". Рома с растерянным видом, поднимает этот поднос к своему носу. Я стою и не понимаю, что делает мой ребенок. Спрашиваю: Рома, что ты делаешь?" Рома растерянно6 Под нос!" Только тут до меня доло, что он не знает слова ПОДНОС и воспринимает его буквально ПОД НОС. Я так смеялась.:)
02 дек 2005, 15:58
:):):) Мне его даже жалко немного стало:)
02 дек 2005, 19:15
Мы эту истрию вспомнили сегодня. Рассказывала ее своей сестре, которая у нас в гостях была, так Рома смеялся громче всех:)
07 дек 2005, 14:26
:):):) А у нас так Вика не могла понять слово "неваляшка". Называла эту игрушку Валяшка. Я ей - Вик, это неваляшка:) А она, видно, воспринимала это как НЕ Валяшка. И недоуменно меня переспрашивала - А как?:)
02 дек 2005, 20:00
Сегодняшний прикол: мамы не было дома, Артур добрался до коробки с деньгами на хозяйство. Много мелких купюр. Принес коробку в кровать, и, как Скрудж Мак-Дак, купается в деньгах. Приходит папа и видит это все. Сын ему, деловым тоном: Деньги нужны? Папа, в офигении: Да! Артур берет горсть купюр, протягивает ему, говорит важно: На!
03 дек 2005, 15:23
:):):)
02 дек 2005, 20:34
-Папа не переворачивай меня вверх ногами -Почему? - Я только что поела У меня вся еда вывалиться и такую хорошую мама мне уже сегодня не купит ------------------------------------------- Стоит на четвереньках и что то делает ногами то ли легается то ли взбрыкивает -Леся что ты делаешь? -Как же они прыгают? (недоуменно) Лапами что-ли -Кто?!! -да лягушки эти ------------------------------------------------ Вечером сидя в кровати: -Папа неси компот ребенок пить хочет ------------------------------------------------- -Когда я вырасту большая то пойду в детский сад -А там мамы не будет Не будешь плакать без мамы? -Нет не буду плакать (пауза)Я буду ОРАТЬ ------------------------------------------------
03 дек 2005, 00:28
))))))))))Особенно про ОРАТЬ))))))))
03 дек 2005, 14:22
ну ваще!
03 дек 2005, 15:24
здорово :):)
03 дек 2005, 16:53
Посмотрела мультик Про Дамбо там есть эпизод где они шампанского напились (ну не поняли что это не вода)и слона розовые им приснились Вот мой ребенок тоже не понял :) -Мама они попили какой-то плохой воды и потом у них начались какие ГЛЮКИ Несвежае видно вода была -------------------------------------------------- Разглядывает альбом живописи - Это портрет тети , а это портрет яблока и арбуза - Это не портрет Как это называется? - Натюмот (натюрморт) -Хорошо А это что ? - а ето писаш (пейзаж) Тут папа открывает Квадрат Малевича и говорит а это что? (шутник) (долго корчит моську в раздумьях)и спокойно заявляет - Это папа какой-то БРЕД --------------------------------------------------
03 дек 2005, 17:28
)))))))))))))))ой))))))
04 дек 2005, 20:26
Да, про квадрат мне особенно понравилось! :)))) мама Лена, папа Алеша, дочь Диана и сын Артем(25.03.03)
04 дек 2005, 20:42
ой, про ОРАТЬ вы уже как-то писали, я угорала :-D. да и все остальное - блеск!
07 дек 2005, 08:41
:))))
02 дек 2005, 22:31
ОЙ!!!Девчонки как класно,так смеялась!!! :-D:-D:-D Скорее мой бы начал говорить.
03 дек 2005, 11:31
А вот прикол странный. Приполз ко мне деть ночью, ну, бывает. Утром лежим в обнимку, я проснулась, он нет. И вот размышляю это я себе: Там от вчерашнего позднего ужина ма-аленькая курья лапка осталась в духовке, я ее специально припасла. Сейчас Артур встанет, я мясо с нее оберу и дам это мясо ему на завтрак. А косточки кошки объедят. Вот такие приятные размышления. Через какое-то время Артур открывает глаза и говорит: Идем мясо есть. (?????????) При том мясо вовсе не относится к числу его любимых блюд, чтобы он о нем по ночам мечтал...(Другое дело сырники, с которыми тоже случался подобный утренний прикол однажды). Вот так получилось странно. Он вообще по утрам ест много, а от ужина можт и отказаться. Сразу на завтрак бежит. Но вот чтоб так угадать...
03 дек 2005, 15:54
Даа, здорово! Видно, что родственные души:), даже думаете одинаково:).
03 дек 2005, 16:06
Очень интересно было почитать и жутко смешно:)Скоро и моя заговорит:) А вам желаю рости такими-же смышленышами дальше и ростить свое пузико:)
03 дек 2005, 17:28
Спасибо!)))))))
03 дек 2005, 16:56
Кирюха сделал в горшок свои дела, встает и говорит: Блин, офигенная какашка!!! И смех и слезы! Офигенно у нас теперь любимое слово!
03 дек 2005, 17:29
кла-ассс!!)))))))))))))
04 дек 2005, 00:17
Умора! :))
04 дек 2005, 20:46
а я вспомнила, как мои друзья решили, что пора начинать "фильтровать базар". Доча сходила на горшок, а кто-то из родителей вопрошает (ему или ей показалось, наверное, что тихонько;)): "Ну что, чья очередь г...о убирать?" Девчушка (года полтора ей было, что ли) встает, показывает в горшок и констатирует: ГААААНО! Родители быренько взялись пересматривать свое воспитание;).
05 дек 2005, 12:52
Тоже свои пять копеек добавлю. С папой бурно обсуждаем, какой диван покупать в гостиную, угловой или обычный. Очень эмоционально, машем руками, примеряем, шагами меряем, спорим. Все это время Ромыч топчется вокруг нас, что то бормочет, тоже шагами что то меряет. Папа - мне : " Ну как, ну как ты тут будешь ходить? Ну как тут проходить?" Ромыч: "Пап, ну пап! Ну как? Босиком пап! Босиком!"
05 дек 2005, 15:47
:-) Молодец!
07 дек 2005, 08:46
:DDD
05 дек 2005, 17:47
И нам 2,8, очень любит давать определения. После, того как папа рассказал стишок "Я люблю свою лошадку" - Мама, а папа у нас умный. - Лиза, а ты целоваться любишь - Так все любят Обнимает нас с мужем, говорит "Лапки мои"
05 дек 2005, 19:28
Нам 2 и 5 мес. Говорить только начинает, но маленькие перлы выдает. Учим имя и фамилию. Все ему проговорила, должен запомнить... диалог: -Как тебя зовут? -Даня -А фамилия твоя как? -Си-ми-си (это мы так называет sms, у нас все наши знакомые уже называют смс-ки "си-ми-си") Почему Симиси? И папа Андрей Симиси, и мама Симиси, и кот Кузьма Симиси... Так что мы семья Симиси :):):)
06 дек 2005, 08:51
Смеялась до слез! У нас похоже очень, только слово другое для фамилии выбрала:-)
08 дек 2005, 07:44
Мы тоже фамилию учим. Причем Мишка всегда произносит ее низким утробным голосом, а потом рычит (медведя изображает). Весело было, когда врач, к которому мы пришли на прием, спросил, глядя в регистрационный журнал "Фамилия". Ну Миха ему и ответил. Обошел стол, потрогал врача за плечо, протянул руку (он со всеми мужчинами здоровается за руку) и пробасил "Хованов". С тех пор мы в этом кабинете самые дорогие гости :-)
08 дек 2005, 14:23
Как прикольно! :) А мы все Симиси :) причем, когда я пытаюсь достучаться до него и говорю, что он Кулаков, Даня так удивленно смотрит на свой кулачок, вскидывает руку с кулаком вверх (этакий "но пасаран!" :) и радостно кричит "Даня Симиси" :)
08 дек 2005, 14:57
:-)
07 дек 2005, 11:36
У меня вчера Дима (2,5) по телефону с братом двоюродным Сашей (3,5): Дима: Я здесь носуоя (ношусь) Саша передает родителям: У него нос болит Дима: Мама у Саски нос боить, как у меня. А у тебя не боить и у меня не боить и у папы не боить. Бежит к папе с телефономи кричит: Пап пикинь у Саськи нос боить.
08 дек 2005, 01:10
:))))
08 дек 2005, 03:25
Смеялись с мужем до слез, чуть дочку не разбудили. :-) Дедушка Корней отдыхает! ;-) Спасибо всем огромное за эти перлы, и в первую очередь Т-34 за открытие темы и дневник сына. Теперь с еще большим нетерпением жду этого веселого периода у нас.
08 дек 2005, 17:22
знакомый рассказал: читает ребенку сказку, говорит "было у отца три сына"... дитя интересуется, кто такой отец, папа объясняет, что отец - это папа. через пару дней сын рассказывает сам: "жил-был папец, было у него три сына".
12 дек 2005, 14:29
Ржачка :)!
08 дек 2005, 23:06
Ой, сейчас оборжались! Диалог: папа: Это буква б, баран! Кирюха: Нет, папа, ты баран!
09 дек 2005, 18:49
Весело о грустном: Привезла кошку от ветеринара, с операции; она, одуревшая от наркоза, вихляясь, ходит по квартире. Вся в бинтах, естественно. Артур завороженно за ней наблюдает, а потом выдает: "Красиво!!!" Еще гуляли мы недавно. Представьте: 0 градусов, холодный сырой пронизывающий ветер, все серое, грязное, мерзкое... Вот по пути я решаю, что могу отпустить ручку Артура. Он тут же разбегается, запрыгивает прямо в лужу, и, глядя вокруг, с восторгом говорит: "Здорово!!!!"
15 дек 2005, 08:33
Класс! (с транслита)
15 дек 2005, 10:40
:)
09 дек 2005, 21:39
Когда сыну 1,11 было,мы ег просили пинка дать,а он доставал типа чего-нибудь из кармана и протягивал ручку(пинка давал:))
13 дек 2005, 10:30
Ждет от деда Мороза трэк для машинок. Мы ему говорим, что он положит ему подарок под елку. Через некоторое время выдает. Мне трэк для машинок сейчас, ну а елочку пока не надо :)
15 дек 2005, 10:28
Сын подруги (1.10) - утром будит родителей непрекращающимся бурчанием: "Очень хочется мовока, очень хочется мовока, очень хочется мовока..." Наконец, папа не выдерживает и идет на кухню за молоком. Возится там какое-то время, Ваня подождал 5 минут и выдал: "Папа, мовоко в холодильнике"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)