☼ИЮНьские-04 малыши - кусочки лета средь зимы №40☼
02 дек 2005, 02:43
а вот между прочим, сегодня (точнее уже вчера) зима настала :0
а мы и не заметили :)
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://www.cs-lab.ru/eva/
Хроники июнят: http://june.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000005-000-0-0-1116500461
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16299396
а мы и не заметили :)
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://www.cs-lab.ru/eva/
Хроники июнят: http://june.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000005-000-0-0-1116500461
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16299396
02 дек 2005, 02:46
как так - не заметили? мы мишку из снега лепили, а вечером в снежки играли :)
только бы завтра это все не растаяло!
только бы завтра это все не растаяло!
02 дек 2005, 02:53
А мы - половину снеговика... Два снежных кома на чужом английском газоне скатали при деятельном Анитином участии (приносила снег в пригоршне), потом замерзли, да и вообще, не очень нам нравится, когда все в снегу и палочек-камушков-листочков нет. И домой ушли. Вообще, с тех пор, как похолодало, с прогулками у нас тяжело. Раньше по четыре часа в день гуляли, а сейчас - отсилы часа полтора. И не выманить на улицу. Кричит - "неееее" - и убегает.
02 дек 2005, 09:08
про наш переезд.
мы прилетели на место в то время, когда дома была глубокая ночь, а здесь был только вечер.
Варя спала в самолете, в машине, из которой мы ее вынесли и уложили спать уже в отеле.
прошла пара часов и все! она уже успела выспаться. а по местному было часа 2 ночи.
пришлось и мне вставать и развлекать ее всеми возможными способами. зато днем мы спали.
так было 2 дня и 2 ночи.
я старалась не давать ей днем спать много. и постепенно мы перешли на нормальный режим.
некоторые советуют сразу укладывать ребенка сразу по новому времени. но мне это не представляется возможным, когда разница столь значительна (у нас разница была 10 часов).
так что пару дней потусуетесь в старом режиме и постепенно перейдете на новый. вы ведь надолго едете? я думаю, что у вас не будет такого, что ребенок, не успев привыкнуть к одному режиму, должен будет привыкать к другому.
знаю, что некоторые дети адаптируются гораздо проще и быстрее. надеюсь ,что у вас будет именно так. ты же будешь рядом - и это главное:-)
когда едете? на Кубу, если правильно помню?
мы прилетели на место в то время, когда дома была глубокая ночь, а здесь был только вечер.
Варя спала в самолете, в машине, из которой мы ее вынесли и уложили спать уже в отеле.
прошла пара часов и все! она уже успела выспаться. а по местному было часа 2 ночи.
пришлось и мне вставать и развлекать ее всеми возможными способами. зато днем мы спали.
так было 2 дня и 2 ночи.
я старалась не давать ей днем спать много. и постепенно мы перешли на нормальный режим.
некоторые советуют сразу укладывать ребенка сразу по новому времени. но мне это не представляется возможным, когда разница столь значительна (у нас разница была 10 часов).
так что пару дней потусуетесь в старом режиме и постепенно перейдете на новый. вы ведь надолго едете? я думаю, что у вас не будет такого, что ребенок, не успев привыкнуть к одному режиму, должен будет привыкать к другому.
знаю, что некоторые дети адаптируются гораздо проще и быстрее. надеюсь ,что у вас будет именно так. ты же будешь рядом - и это главное:-)
когда едете? на Кубу, если правильно помню?
02 дек 2005, 17:34
Ага, спасибо, пару дней и даже в два раза больше меня не пугают. Мне как раз вопрос адаптации важен, чтобы определить, на сколько поедем. Пока на три недели планируем, если ничего не помешает. На Кубу, возможно, неделю на Доминикане проведем. Это от билетов будет зависить, времени отлета и через какую страну полетим.
Там разница 8 часов. Думаю, справимся. Еще брата с собой намерены на неделю прихватить, если он с институтом дела разрулит, так что дополнительная помощь хоть какая-то будет. И очень много знакомых в Гаване, тоже помощь предлагают, типа с ребенком посидеть, если мы соберемся куда-нибудь. Ну и друзья наши тоже собираются, пока в количестве около десяти человек, но кто реально полетит - неизвестно.
Я пока боюсь, забросила кучу вопросов по питанию и эпидемиологической ситуации, теперь сижу и боюсь, как это все будет.
Там разница 8 часов. Думаю, справимся. Еще брата с собой намерены на неделю прихватить, если он с институтом дела разрулит, так что дополнительная помощь хоть какая-то будет. И очень много знакомых в Гаване, тоже помощь предлагают, типа с ребенком посидеть, если мы соберемся куда-нибудь. Ну и друзья наши тоже собираются, пока в количестве около десяти человек, но кто реально полетит - неизвестно.
Я пока боюсь, забросила кучу вопросов по питанию и эпидемиологической ситуации, теперь сижу и боюсь, как это все будет.
02 дек 2005, 10:18
Ксенчик вчера в ванной "пупочек на писе" нашла :-о Уж не знаю, чего она имела ввиду, но ковырялась в писе с интересом. Отвлекалась лекго, писечка не воспаленная, надеюсь, это все лишь безобидное исследование своего тела :-)
02 дек 2005, 10:21
Суси мы заказали в Якитории, т.к. папа наш частенько у них обедает и доволен качеством. Я ожидала гораздо большего, папа тоже согласился, что в привезенных суси не было изюминки. Что действительно понравилось, так это салат из вдорослей. В следующий раз, м.б. завтра, закажем в Якудзе, сравним.
02 дек 2005, 16:06
в Якудзе лучше и вкуснее.это я говорю вам от имени мужа-повара -который и суши сам делает очень вкусные.а вообще на вкус и цвет товарищей нет. напишите где больше понравилось.
02 дек 2005, 17:01
Вот и посмотрим :-) потом отчитаюсь.
02 дек 2005, 10:47
Про горшок. Уже не раз встречала, что горшок созревает одновременно с речью. В нашем случае нет! Ксенчик может только останавливать процесс, а запускать не может :-( Когда без трусиков писать начинает, тут же смотрит, останавливается и говорит "на горшок, на горшок писать". Подставлю горшок, посидит чуть и встает со словами "пописала" и совершенно сухим горшком. Через минуту продолжает писать и опять останавливается... и так по кругу. Не знаю, права я или нет, но мне кажется, что лучше в такой ситуации не снимать подгузники вообще, чтоб ребенок не мучился. Она ж, наверное, расстраивается, что не получается.
02 дек 2005, 13:02
Прочла твой ответ, спасибо. Сегодня утром в постели меня поела, потом набросала игрушек и дитя занялась ими. Потом отвлекала. Потом сели смотреть мультики, но ей все не те были, просила какой-то, какой я не поняла, а перебрали уже все. ТОгда я мультики вообще выключила (другие она смотреть отказывалась) и приключился у нас каприз. МОя мама не пускала к нам свекровь, я же закрыла дверь в комнату. За это время были перевернуты два стула (взрослых), разбросана моя одежда. Потом я посто стала убирать свою постель и мужа, комментиирую, разговариваю спокойно -- дитя истерит. Я приналась рассаживать все ее игрушки -- истерит, потом заинтересовалась, подошла и истерит, а сама смотрит то на игрушким, то на меня с полными слез глазами (это началось с выключения мультиков). Потом, конечно, падение в позу и дальше подвывает, в глаза заглядывает. Обычно бабушка влетает и успокаивает ребенка, а если дверь закрыть, то стучит в дверь или воет под дверью. В итоге я спросила у дитя, не надоело ли ей самой? и предложила помыть ротик от творожка (2 чайные ложки с трудом съела). Вышли мы из комнаты, а там бабушка уже с охами и вздохами, вторая тоже выглнула. При виде бабушек истерику как рукой сняло.
Потом играли и т.п., стали собираться на улицу (моя мама с ней ходит, приходят уже сразу готовые ко сну) и вот тогда она попросила кефир, я налила и она выпила почти полкружки, потом даже банан раза три откусила -- т.е. в отсутсвие молочка все-таки решила перекусить. Сейчас они гуляют. Вернутся -- молочко и спать. Как проснется, разогрею суп с фрикадельками и посажу маму посидеть с Ириской, пока та ест (при ней ест лучше, чем при мне).
По-моему, наши зубы все-таки решили прорезаться (много же их под распухшими деснами наготове), вполне вероятно, что подгрызание связано с зубами, но мне-то от этого не легче.
Воть... выговорилась.
зы Что дитю на полуторогодовасие дарить будешь?
Потом играли и т.п., стали собираться на улицу (моя мама с ней ходит, приходят уже сразу готовые ко сну) и вот тогда она попросила кефир, я налила и она выпила почти полкружки, потом даже банан раза три откусила -- т.е. в отсутсвие молочка все-таки решила перекусить. Сейчас они гуляют. Вернутся -- молочко и спать. Как проснется, разогрею суп с фрикадельками и посажу маму посидеть с Ириской, пока та ест (при ней ест лучше, чем при мне).
По-моему, наши зубы все-таки решили прорезаться (много же их под распухшими деснами наготове), вполне вероятно, что подгрызание связано с зубами, но мне-то от этого не легче.
Воть... выговорилась.
зы Что дитю на полуторогодовасие дарить будешь?
02 дек 2005, 15:57
Как успокаивать истерику, я не знаю. Стараюсь работать на опережение. А может и правда у нее зубы, мучается бедненькая, а мама единственного успокоения лишает? тогда почему у бабушек хорошо себя чувствует? Кать, ты только сама сможешь разобраться, виртуально невозможно вникнуть в ситуацию.
На 1,5годовастие тоже что и на годовастие - ничего :-) Смысла не вижу, все-равно не поймет торжественности момента. А вот на НГ хочу много мелких игрушек в разных подарочных упаковках, чтоб под елкой подольше капошилась :-)
На 1,5годовастие тоже что и на годовастие - ничего :-) Смысла не вижу, все-равно не поймет торжественности момента. А вот на НГ хочу много мелких игрушек в разных подарочных упаковках, чтоб под елкой подольше капошилась :-)
02 дек 2005, 20:28
вы уже закончили ГВ? или пока не собираетесь?
03 дек 2005, 11:26
Неее, мы только с беспорядочным дневным кормлением завязали, до закончить нам ооооочень далеко :-)
02 дек 2005, 20:34
У меня самой крыша уже едет, потому и прибежала плакаться. Т.е. дошла до точки кипения. Вот сегодня весь день я побегала по москве, дитя меня ела утром, перд дневным сновм, после сна и как я вот сейчас вернулась она с порога: МОМО! и пальцем на грудь показывает. Я ей: сейчас сниму верхнюю одежду, мою руки и будет тебе молочко, так пока я все это сделала, она уже на любимом месте на изготовке стояла)))
02 дек 2005, 17:47
Мне кажется, у вас работает принцип "хороший-плохой следователь". То есть проблема в том, что с бабушками Ириске общаться выгоднее, чем с тобой. Они над ней трясутся, многое разрешают - а ты воспитываешь... Ну это часто так бывает, собственно, поэтому наша бабушка пока частично изолирована. Так что, если хочешь что-то изменить, то нужно часть своих воспитательских обязанностей на бабушек переложить, и чтобы они строгость включали, а самой именно дурачиться с ребенком.
Как погасить истерику - тоже не знаю. На опережение практически никогда не получается, в принципе, знаю ситуации, в которых истерить начинает, но что тут сделаешь? Ну, к примеру - я же не могу укладывать ее спать днем до бесконечности, а вот как только из поля зрения скрываюсь - через пять минут спит. Просыпается в хорошем настроении, и я думаю, что пока политику правильную выбрала. Но иногда просто из себя выводит, особенно когда видит еду, кричит неееее, брыкается. Потом начинает есть, а ложек через пять-десять все на себя специально выпускает. А когда я говорю - так нельзя - может за волосы схватить неоднократно, или попытаться поцарапать и ущипнуть. И вот тогда я уже злиться начинаю. После трех-четырех нельзя даже по рукам легонько шлепнуть могу, или голос повысить, тон изменить - обиды тогда, не передать... Но иногда по-другому не понимает, не хочет, точнее.
Как погасить истерику - тоже не знаю. На опережение практически никогда не получается, в принципе, знаю ситуации, в которых истерить начинает, но что тут сделаешь? Ну, к примеру - я же не могу укладывать ее спать днем до бесконечности, а вот как только из поля зрения скрываюсь - через пять минут спит. Просыпается в хорошем настроении, и я думаю, что пока политику правильную выбрала. Но иногда просто из себя выводит, особенно когда видит еду, кричит неееее, брыкается. Потом начинает есть, а ложек через пять-десять все на себя специально выпускает. А когда я говорю - так нельзя - может за волосы схватить неоднократно, или попытаться поцарапать и ущипнуть. И вот тогда я уже злиться начинаю. После трех-четырех нельзя даже по рукам легонько шлепнуть могу, или голос повысить, тон изменить - обиды тогда, не передать... Но иногда по-другому не понимает, не хочет, точнее.
02 дек 2005, 20:26
Принцип "плохой/хороший полицейский" работает наверняка. Портит картину свекровь, с ней договариваться БЕСПОЛЕЗНО, что меня раздражает очень. Но недолго мне терпеть осталось. Вот олько потом непросто будет перевоспитаться, а может и просто, не знаю, как-то летом ведь без свекрови жили. Моя мама ведет себя с ребенком разумно и не балует, не трясется.
03 дек 2005, 13:47
Ага, полицейский.
02 дек 2005, 17:21
А вот у нас горшок и речь на одном уровне - вроде чего-то умеем, а хвалиться особо нечем :D
02 дек 2005, 20:36
а по теме - вот что. у нас тоже такое было, останавливаться могли, а вот начинать - нет. но это моя вина была, тк когда Аня начинала писать, я говорила "ой, а на горшок?", а потом уже и говорить не надо было - взгляда достаточно.
в общем, я решила тогда прекратить вообще высаживать, сделали перерыв недели две, пока эта реакция не пропала. горшок - дело хорошее, конечно, но имхо надо не с зажимов начинать.
вот, а через пару недель стала снова сажить - и Аня стала писать. каждый раз! без проколов!
ну и пока вот мы в таком режиме - сажаю каждый час-полтора (по ощущению скорее даже, а не по времени). воть так.
в общем, я решила тогда прекратить вообще высаживать, сделали перерыв недели две, пока эта реакция не пропала. горшок - дело хорошее, конечно, но имхо надо не с зажимов начинать.
вот, а через пару недель стала снова сажить - и Аня стала писать. каждый раз! без проколов!
ну и пока вот мы в таком режиме - сажаю каждый час-полтора (по ощущению скорее даже, а не по времени). воть так.
02 дек 2005, 20:38
Моя вообще на горшке не сидит, сразу вскакивает. А если и принесет горшок, когда хочет какать, то ни за что не даст себя посадить. Таиек дела.
03 дек 2005, 11:26
Обнадеживает, через пару недель проверим ;-)
03 дек 2005, 23:52
в общем, главное - маме расслабиться :)
Аня сегодня полдня с папой была - говорит, даже просилась!
Аня сегодня полдня с папой была - говорит, даже просилась!
02 дек 2005, 13:08
Может кто знает: собрались завтра покупать в Икее кроватку. К ней нужно подобрать матрац, в Икее есть пружинный и пенополиуретановые. Я так понимаю, что второй вариант лучше?
02 дек 2005, 18:26
В нашем возрасте матрас средней жесткости должен быть. А вы не хотите сделать под заказ - кокос плюс латекс? По поводу пенополиуретана и пружинного - это нужно смотреть на качество, и пружинный может быть очень хорошим, и пенополиуретан плохим. Еще для пружинного матраса боковая поддержка очень важна, то есть матрас сбоку изнутри должен быть укреплен, чтобы, когда на его краю оказываешься, он угол держал и человек не скатывался. У пенополиуретановых это отсутствует. Плюс их в том, что они гипоаллергенные и их можно стирать, но того же можно добиться, взяв матрас с чехлом.
02 дек 2005, 20:20
О, спасибо. Возьму пенополиуретановый, наверное.
Под заказ -- это время, а я хочу завтра кровать собрать...
Под заказ -- это время, а я хочу завтра кровать собрать...
03 дек 2005, 13:49
Возьми пока тот, что дешевле, я думаю. А через полгодика или поменьше даже, как Ириска потяжелее станет, закажи уже действительно нормальный матрас. В принципе, под стандартный размер за день-два могут привезти.
03 дек 2005, 15:25
Взяли тот, что дороже, потому что он хоть чуть, но жестче. А через годик может и закажем новый.
02 дек 2005, 20:25
Кать, а вы какую в итоге решили покупать?
здесь к нашей кровати только один матрас - foam (наверное, как раз полиуретановый)
мы, правда, с размером лоханулись:-):oops н есоориентировались (здесь все размеры в дюймах) и взяли для детской кроватки:crazy
здесь к нашей кровати только один матрас - foam (наверное, как раз полиуретановый)
мы, правда, с размером лоханулись:-):oops н есоориентировались (здесь все размеры в дюймах) и взяли для детской кроватки:crazy
02 дек 2005, 20:29
Я решила брать в Икее белую со съемным бортиком
02 дек 2005, 13:47
2 Козя-Базя: (дублирую из прошлого топа) что за ресторан на Профсоюзной? А то мы в 15 минутах езды живем и такого не знаем:(
02 дек 2005, 13:56
2Козя-Базя. Давай на субботу, я свободна, тк завтра утром идем с Дюфом на кукольный спектакль и потому к друзьям я не еду. Ты мне вечвером напиши как твоя спина.
02 дек 2005, 14:56
А вы не в театр Образцова идете?
02 дек 2005, 17:26
Спина моя ТТТ. Муж еще тоже со спортивных времен несколько растяжек знает, сначала ужасно было, а сейчас очень даже ничего. Так что давай, завтра встречаемся. Время, когда ты приехать сможешь, давай определим.
03 дек 2005, 12:56
Такс. мы готовы. Давай, чтоб уж совсем точно, на 17-30 договоримся. Мы токо что из театра, Ф. ляжет спать не раньше 13-30, прснется в 16-16.30. Как раз пока доехать, а потом чтоб на ужин домой успеть (детский ужин, есс-но). Я знаю, где Питторе, была там. там тарелки были казырные :-).
03 дек 2005, 13:42
Хорошо, 17.30 на втором этаже.
03 дек 2005, 14:18
уф. думала, ты не придешь сюда до вечера :-)
05 дек 2005, 03:48
блин, в 17.50 как раз мимо проезжали. хотела зайти, да Капе не дозвонилась. Жаль :(
05 дек 2005, 03:58
У Капы телефон сел... Надо было зайти, на авось хотя бы... Мы там очень весело время провели, наверное, нас туда не пустят больше. Нет, ну пустят, конечно, но мы просто там все усвинячили, весь стол пакетами и остатками еды закидали, дети постоянно убегали рыбок смотреть и стулья катать. Так что надо было зайти, было бы еще веселее.
05 дек 2005, 04:02
ну, со спящим ребёнком вылезать из машины, которая везла домой, но ждать бы не стала и уехала, заходить на авось как-то мне почему-то не очень показалось правильным :)
05 дек 2005, 04:05
Ну тогда понятно, жалко, что не дозвонилась, потому как иногда Капин телефон включался.
03 дек 2005, 18:20
Эх, а ведь я совсем рядышком с иль питторе, только вот температура у Егоши опять и приступ был ночью крупа :-(
04 дек 2005, 02:07
Ну что же такое с вами? Не могу просто, как я злюсь - почему же никто не может помочь?
Давайте хватит, выздоравливайте в приказном порядке, и тогда еще раз встретимся.
Давайте хватит, выздоравливайте в приказном порядке, и тогда еще раз встретимся.
04 дек 2005, 02:19
Я себе уже дала зарок, что эта - последняя наша болезнь. Надеюсь, так оно и будет. А пока бегаем включаем ингалятор каждые пол часа. Не понимаю, почему, ведь делала все, чтобы предотвратить, и ничего не помогло :-(
02 дек 2005, 17:29
Итальянский ресторан на пересечении Нахимовского и Большой Черемушкинской. "Иль Питторе" называется. Мы, как с Капой договоримся, время отпишм - сможете, тоже приезжайте, у нас там разговора минут на десять-пятнадцать будет, а дальше свободны.
03 дек 2005, 13:31
приезжай! все равно вам вечером дома делать енчего! ЖДЕМ!
02 дек 2005, 13:47
http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/481395.htmll
02 дек 2005, 13:57
Ну вот, всю ночь один и тот же сон: смотрю на две полосочки. Эх, Ликулька...
02 дек 2005, 14:43
да, я до сих пор в прострации от её рассказа :-)
02 дек 2005, 15:28
Рекомендую! В СП собирают игрушки из Спокойных ночи малыши и из Простоквашино, в том числе: Степашек (временно отсутствуют), Хрюш, крокодилов Ген, чебурашек, Матроскиных. Игрушки - точные копии героев. Я взяла двух Хрюш и двух Матроскиных. Девы, это что-то! Хрюша поет песенку из передачи. Матроскин поет: "А я все чаще...замечаю..." Стоят примерно 200 рублей игрушка, но Хрюша 40 см в высоту, Матроскин поменьше :-)
02 дек 2005, 15:50
А зачем по два экземпляра? у тебя большие планы на ближайшее будущее? ;-)
02 дек 2005, 16:05
от жадности :-) подарю кому-нибудь. В НГ всегда случаются незаплнированные гости, где есть мелкие, которым не знаешь, что дарить.
02 дек 2005, 16:44
Повесила сегодня синицам сыр за окно, смотрели, как они едят. Так Аня на обед СТОЛЬКО сыра слопала, я думала лопнет :)) Сначала просто ела, потом кусок положила на стол и "клевала" носом - и комментировала - птичка! сыр! :))))
02 дек 2005, 17:02
гы, ты в следующий раз овощи вешай :-)
02 дек 2005, 17:03
Хи, ты думаешь, и овощи клевать будет? Я имею в виду синичку.
02 дек 2005, 17:21
не, овощи мы так едим, вилкой :)))
02 дек 2005, 16:45
А еще я завтра на свадьбу к подруге иду, а Анюта дома с папочкой :) хи-хи
02 дек 2005, 17:03
Хи-хи. Счастливо повеселиться.
02 дек 2005, 17:38
Это папе пожелание, да? :))))
02 дек 2005, 17:40
Ну, вообще-то я про тебя писала, но ... наверно, вам обоим.
02 дек 2005, 20:17
желаем хорошо отдохнуть!!!
02 дек 2005, 17:10
Как все меняется. Меня недавно позвала тетка на 60- летие, подчеркнула специально, что без детей. Я сначала предложила, чтобы мы все на часок заехали, но она это не одобрила, сказала, народу много, ребенок маленький, и тд. Я подумала, и одна решила не ехать - не хочу без Гришки и Димы веселиться. Даже где то обиделась на тетку, что мне такие условия ставит - знает же, что я без Гриши никуда не хожу. А потом вспомнила, что 10 лет назад она меня звала на 50-летие соответственно, и про Дашу тогда вопрос вообще не вставал, никому в голову не приходило, что такого маленького ребенка ( год и 2) можно по гостям таскать. А я с удовольствием одна поехала и хорошо повеселилась. Вот что это - я стала старше , или отношение мое к ребенку другое - не пойму.
02 дек 2005, 17:50
Не, это отношение, так думаю - я вот без Аниты вообще не представляю, что пойду куда-то.
02 дек 2005, 20:16
офффф... получила список книг?
02 дек 2005, 22:28
Да-да, спасибо. Прочитала, и задумалась - а все ли у меня Дарья читала? Нет, не все. Но ее не заставишь читать что-то, что ей не нравится. Сейчас вот Гарри Поттера 6-го читает. И придется через полчасика с боем загонять спать, завтра у нее трудный день. Вот Гарри Поттер у нас рулит всегда, причем по нескольку раз все книги перечитывает. А что-то, что ей не глянется - не будет читать. А про Гришку я вообще пока не знаю, что ему читать. Он пока в основном картинки в книжках разглядывет. И с удовольствием находит знакомые вещи. Хит последних дней - часы. Показывает на картинки, на стенку, где у нас часы висят, и говорит что-то похожее на тик-так. А вы молодцы, читаете много. (Девочка - это вам не мальчик - фраза моего мужа после общения с нашей подружкой ( ей, правда, 1 и 10), которая рассказала ему, как долго она гуляет, с кем, что на ней надето и тд. Папа выпал в осадок)
02 дек 2005, 17:39
Хм, вот и на моей улице "праздник". Не мог пару дней подождать :/
02 дек 2005, 18:18
Привет у нас в паспорте немножко летних фотографий. 5 месяцев в Крыму не прошли зря, дедушка откормил и здорово разбаловал.
02 дек 2005, 19:11
Ой, а где это вы в таком страшном месте, где кошек много? Или это не кошки?
03 дек 2005, 18:23
Это не кошки, а лисы в Дарвиновском музее.
04 дек 2005, 02:09
Ну все, мне стыдно... Мы там не были, каждый раз проезжаем и думаю, надо бы...
04 дек 2005, 12:02
Успеете еще.
02 дек 2005, 20:19
хорошенький пухляш:-)))
03 дек 2005, 10:58
Хорошие фотки. Особенно, где он спит понравилась :)
03 дек 2005, 12:55
Прям мальчик с картинки на пачке детской каши :))
02 дек 2005, 20:19
Варя вчера после садика не замолкала ни на минуту, что-то рассказывала на своем тарабарском:-)
говорит-говорит, головой кивает, на лице куча эмоции, вот бы еще понять о чем речь:-))))
говорит-говорит, головой кивает, на лице куча эмоции, вот бы еще понять о чем речь:-))))
03 дек 2005, 12:55
Главное, что эмоции явно положительные!
02 дек 2005, 20:21
Купила себе тапки экко, пробежалась в них по улице -- печка!))
02 дек 2005, 20:29
а полчаса постоять у качелей? :))
02 дек 2005, 20:31
мой ребенок на качелях столько не высидит))))
02 дек 2005, 20:36
везет! моя - запросто :))
02 дек 2005, 20:38
Ириске скучно долго качаться)))
03 дек 2005, 15:51
Дюфу тоже не нравилось качаться, по ка я сдуру не стала рассказывать ему, как долетает до самых высоких деревьев, до неба и т.д. Теперь его с качелей не выгонишь. А холоно уже :-). И качать его надо только высоко-высоко. Он еще голову задирает и смеется в голос - типа, достал до верхушек длиннющих берез в лесу.
05 дек 2005, 09:14
а я вот в экко замерзла :-(. в начале печка была, но после часа активного гуляния (ходила все время) намяла себе левую ступню и замерзла! че за подстава! они стоили около 6 тысяч без скидки!
02 дек 2005, 20:37
Подскажите, ГДЕ искать зимнее одеяло (гипоаллерг.), которое влезет в пододеяльник 150х210? Одеяло, видимо, 140х205. Была сегодня БМ -- там попа полная... только для новорожденных в кроватку комплекты всякие, все.
И где еще найти тонкую символическую подушку?
И где еще найти тонкую символическую подушку?
02 дек 2005, 20:41
подушка- в Икее, оооочень тонкая
02 дек 2005, 20:55
енто хорошо, а наволочки на нее?
02 дек 2005, 22:31
Там же, и одеяло, кстати, тоже там. А какие ботиночки? А то я тоже в гортексе рассекаю, и все жду, когда же мерзнуть начну - и все ногам печка, даже если стою. Нравятся они мне.
02 дек 2005, 23:19
Одеяла смотрела на сайте -- не понравились, совсем тонкие. Или в магазине выбор больше?
Ботинки выбрала самые тонкие по форме, все остальные широковаты и массивны. Сейчас попробую у них на сайте найти. Что-то вроде этих: http://www.ecco-shoes.ru/women/cosmo/au06/31273.html только сплошная кожа, без нубука.
Ботинки выбрала самые тонкие по форме, все остальные широковаты и массивны. Сейчас попробую у них на сайте найти. Что-то вроде этих: http://www.ecco-shoes.ru/women/cosmo/au06/31273.html только сплошная кожа, без нубука.
02 дек 2005, 23:28
В магазине идет градация по степени"теплости", и соответственно, толщине. Только они оч. теплые, эти синтетические одеяла. Я даже под тонким спать не могу - жарко. Сплю под шерстяным стареньким, которое стираю не реже раза в 2 месяца. А муж - выходец с "юга западной сибири", нормально спит. Он мерзлявый.
А ботиночки у меня похожие.
А ботиночки у меня похожие.
03 дек 2005, 15:26
Нашла) угу
03 дек 2005, 12:58
я искала в Икее подушку. Нету там тоненьких. Есть из гусиного пуха 800 рублей. Я купила тонкую за 300 - она все равно ему большая - шея сворачивается :-).
03 дек 2005, 15:26
Мы нашли какую-то нетолстую, вроде. Кучу пересмотрели и обнюхали))
03 дек 2005, 15:48
так и я взяла тонкую! а она для Дюфа не подошла - очень выско все равно лежит, а голове не хватает тяжести, чтоб опустить ее. Теперь буду искать, кто б на Украину съездил за дешевыми подушками из гусиного пуха.
03 дек 2005, 18:46
да, подушка бестолковая... отдам ей пока свою верблюжью, она уже утрамбована до тонкой
04 дек 2005, 11:11
так... можно спрошу? МЫ КУПИЛИ ТАКУЮ
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15594&catalogId=10103&storeId=23&productId=52990&langId=-31&parentCats=15594*15826*16155
она очень-очень тонкая, чисто символическая. но мы ее пока не распаковали.
ты случайно не про такую говорила, что она бестолковая?
как вы, испробовали кровать ночью?
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15594&catalogId=10103&storeId=23&productId=52990&langId=-31&parentCats=15594*15826*16155
она очень-очень тонкая, чисто символическая. но мы ее пока не распаковали.
ты случайно не про такую говорила, что она бестолковая?
как вы, испробовали кровать ночью?
04 дек 2005, 15:52
а вот таких у нас не было.
04 дек 2005, 18:15
не видела такую
ночь...)))) с 11 до 5 вставала я кадые 1,5 часа, иногда + еще через 20 минут, а в 5 она никак не могла уснть и смотрела вокруг и на меня, пполчаса я с ней покружила и положила к себе под бок
вот такая первая ночь
зато в промежутках я спала как убитая)))
ночь...)))) с 11 до 5 вставала я кадые 1,5 часа, иногда + еще через 20 минут, а в 5 она никак не могла уснть и смотрела вокруг и на меня, пполчаса я с ней покружила и положила к себе под бок
вот такая первая ночь
зато в промежутках я спала как убитая)))
05 дек 2005, 03:50
а зачем из пуха-то? мы вот холофайберную юзаем. и тоненькая, и дёшево, и стирается отлично.
02 дек 2005, 20:41
А мы приболели :( Температуры нет, а кашель плохой :(
02 дек 2005, 22:31
Кашель надо лечить.
03 дек 2005, 11:00
Мы лечим, но пока безрезультатно :(
03 дек 2005, 12:56
А врача?
03 дек 2005, 13:20
Сказали если температуры нет - сами до поликлиники дойдете.
Я думаю он кашляет от микстуры .
Я думаю он кашляет от микстуры .
03 дек 2005, 23:22
Те вы кашляете из-за лекарства от кашля?!
04 дек 2005, 11:35
Оно отхаркивающее. После него кашляет - остановиться не может.
Мне кажется, что становится хуже. :( Сегодня пойду в поликлинику, если ни кто не придет, вызову неотложку
Мне кажется, что становится хуже. :( Сегодня пойду в поликлинику, если ни кто не придет, вызову неотложку
04 дек 2005, 12:02
бросай давать эту микстуру и вызывай врача - с кашлем не шутят. Про темп можно и преувеличить, скажи, с утра была. Неотложка - еще лучше, там врачи грамотнее, ИМХО, конечно. Если кашель сухой - то отхаркивающее нельзя, мне кажется. Я не специалист, но мне помнится, что с кашлем бывает так - сначала кашель переводят из сухого в мокрый одними препаратами, а затем уже начинают давать отхаркивающее для отхода мокроты.
04 дек 2005, 12:07
Кашель не сухой, так что микстурку в самый раз давать. Нам ее выписывали, когда мы в больнице лежали.
03 дек 2005, 12:57
Всем привет! Нам исполнился МЕСЯЦ вчера! Ура! Фотки будут - размещу, но уже сейчас могу сказать, что мы заметно наели щеки и попу :)
03 дек 2005, 12:58
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
03 дек 2005, 13:15
Молодцы! Растите и наедайте и щеки, и попу, и все, что положено.
03 дек 2005, 13:20
ПОЗДРАВЛЯЕМ :)
03 дек 2005, 13:43
Поздравляем!!! Время просто летит, кажется, вот только-только ты писала, что в роддом съездиешь... Здоровья вам и хорошего аппетита и настроения!
03 дек 2005, 17:05
Абалдеть! :-о Уже месяц. Так быстро :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!
03 дек 2005, 19:42
Ура! Поздравляем!!!
Расскажи свои ощущения: насколько тяжело с двумя малышами?
Расскажи свои ощущения: насколько тяжело с двумя малышами?
03 дек 2005, 23:23
Пока нормально справляюсь, благо есть помощь с прогулками. Но эта неделя последняя, поэтому думаю либо купить коляску для погодок, либо искать опять помощь... :) Главное, чтобы все были здоровыми, а остальное уж решим как-нибудь.
03 дек 2005, 20:47
Поздравляем уже такую взрослую девочку и ее мамочку!
03 дек 2005, 23:24
Спасибо всем огромное за добрые слова - правда, ооочень приятно! :)
03 дек 2005, 23:57
и мы тоже сильно-сильно поздравляем! успехов всяческих и достижений!
04 дек 2005, 11:00
ура! поздравляем малышку!
03 дек 2005, 13:46
Ну вот, если кто соберется - мы с Капой будем (дублирую) в ресторане Иль Питторе на пересечении Новочеремушкинской (постом раньше ошиблась в названии) и Нахимовского проспекта; отдельно стоящее здание, видно с дороги. Ходьбы от м.Профсоюзная 5 минут в сторону Севастопольского проспекта. Кто выберется - ждем. Второй этаж.
03 дек 2005, 13:51
Были мы сегодня в МЕГЕ (Теплый Стан) - совсем не впечатлило. Корова круче:). Единственное, что понравилось - самолет со штурвалами и пропеллером.
03 дек 2005, 13:59
Поздравляем взрослую девочку Ириску с полуторогодовасием!
03 дек 2005, 14:19
АГА! Спешим и кланяемся перед красоткой!!!
03 дек 2005, 15:28
Ой, спасибо большущее!))) Родители уже подарили дитю подарок))) Осталось его собрать)))) Постельное уже стираю.
Дитя ложится на матрас и делает вид, что спит))) Довольная жутко))) Ничего, сейчас папа приедет и соберет. Видимо, раньше мне ее на дневной сон не уложить)))
Дитя ложится на матрас и делает вид, что спит))) Довольная жутко))) Ничего, сейчас папа приедет и соберет. Видимо, раньше мне ее на дневной сон не уложить)))
03 дек 2005, 15:43
Ну покажи потом, что купили то. Интересно же. А главное, как новая кровать?
03 дек 2005, 16:29
Купили кровать, есессно))) со всеми причиндалами. Муж собирает кровать и ругается, что эта кровать только кошку и выдержит))) Кстати, мне самой стало интересно, на сколько кг она рассчитана?
Дитя не дождалась, спит.
Дитя не дождалась, спит.
03 дек 2005, 17:18
Ну, ИКЕЙНАЯ мебель обычно качественная. Думаю, выдержит и Ириску, и тебя, при необходимости. Я умудряюсь наполовуну в детскую к Гришке прилечь, когда на ночь его укладываю, и она еще терпит.
03 дек 2005, 16:36
И мы тоже поздравляем Ириску :)
03 дек 2005, 17:06
Присоединяемся!
ПОЗДРАВЛЯЕМ пусть растет здоровой и маму с папой радует :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ пусть растет здоровой и маму с папой радует :)
03 дек 2005, 18:21
Урраа, в полку полутрогодовасиков прибыло :-). Растите здоровыми, крепкими и вообще умницами :-)
03 дек 2005, 20:46
Поздравляем, поздравляем! Желаем отращивать ваши длинющие ноги до размеров моделей, и развивать вашу умнющую голову до мамы Кати и еще больше.
03 дек 2005, 23:25
И мы, и мы тоже поздравляем!
03 дек 2005, 23:58
Уррра! наши поздравления!
04 дек 2005, 02:11
И мы поздравляем!!!
04 дек 2005, 11:00
поздравляем-поздравляем! счастья-радости желаем:-)))))))
04 дек 2005, 11:46
И мы присоединяемся с Анюткой!!!!!:-)
Чмок!!!
Чмок!!!
04 дек 2005, 16:13
Ой, кто появился))) Как ваши дела?
04 дек 2005, 17:27
Привет-привет!Да всё(ттт)хорошо,шило из попы не выпало,кнопку не нашли.:-);-)
Я сейчас редко не еве бываю,может по аське бум общаться?
Я сейчас редко не еве бываю,может по аське бум общаться?
04 дек 2005, 17:56
Пришли свой номер аськи: kity@pisem.net и дубликат на dakinya@pisem.net
Ты певрая добавить меня не сможешь, т.к. стоит запрет на спам и моя миранда у всех просит какое-то волшебное слово)))))) Если я первая добавляю, то все ок.
Ты певрая добавить меня не сможешь, т.к. стоит запрет на спам и моя миранда у всех просит какое-то волшебное слово)))))) Если я первая добавляю, то все ок.
05 дек 2005, 09:17
Послала.
05 дек 2005, 12:48
Пока нету... жду...
05 дек 2005, 14:30
Чё,на оленях что ли?;-)
держи ещё здесь 108357050.
держи ещё здесь 108357050.
05 дек 2005, 15:48
стукнулась :-)
04 дек 2005, 16:01
Присоединяюсь к поздравлениям! Хоть и с опозданием :-)
05 дек 2005, 04:00
с опозданием, но со страшной силой поздравляем! желаем всего-всего-всего :)
05 дек 2005, 12:47
03 дек 2005, 15:47
Ликульке: не переживай - дается зайка, будет и лудайка - все финансовые вопросы решите неизвестным для себя способом.
Поздравляю, в общем я тебя :)
Поздравляю, в общем я тебя :)
03 дек 2005, 15:59
Прикиньте, зачем-то нажала на сосок, а оттуда капельки молока пошли. Я фигею.... прошло почти 6 месяцев.
03 дек 2005, 16:13
Я Дениску кормила до 3,5 мес., а капельки перестали появляться пару месяцев назад. Вот и считай - целый год так было.
03 дек 2005, 18:03
у меня оно не прекращалось лет до 5 Яшкиных (3,5 года как не кормила), а молозиво вообще не прекращалось - до Танюхи, и сейчас та же ситуация - и не была беременной - молоко еще подкапывало, а теперь - так вообще внимания не обращаю :)
04 дек 2005, 15:34
:-o
04 дек 2005, 00:36
Рамона! Как Егорка? держим кулачки за вас, вот ведь пристало оно к вам :((
04 дек 2005, 01:38
Спасибо за целительные кулачки :-). Был приступ, снимала беродуалом (сильное лекарство, очень не хотелось применять, но не обошлись). С ужасом жду ночи (круп обостряется ночью), приготовила на всякий случай преднизолон, надеюсь не пригодится. А еще верю, что кулачки помогут. Ну и вообще я решила, что мы болеем последний раз. Вот только пропьем антибиотик очередной 10 дней.
04 дек 2005, 15:35
ниче-ниче, все забудется, быльем поростет.
04 дек 2005, 08:48
Держим-держим. пролечитесь, и пусть все будет ОК! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2005, 16:13
Очень держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2005, 17:48
И наши кулачки с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@!
04 дек 2005, 03:43
Кать, муж в расстройствах - говорит, думал, что у нас ребенок продвинутый, а теперь - что мы неандертальцы по сравнению с вами... Мыслей много, должно все улежаться. Есть идея по направлению поиска. Вкратце - первая - стыковка спального и офисного районов; вторая мне кажется еще интереснее - рядом с большим популярным рестораном. Слуууушай, есть суперная мысль, мне кажется, знаю, где это можно сделать, но не знаю, есть ли там свободные помещения. Там ремонт сейчас. На мейл? Блин, про телефон забыла спросить.
Извини, что стащила номерок, просто гардеробщица так усиленно мне на него указывала, что я думала, это мой.
Федор - просто прелесть, еще раз пленку посмотрела - ну правда, прелесть. Разумный такой! Завтра перепишу тебе на кассету.
После двух-трех пинков меня ногами мы вырубились, как только в кресле пристегнулись. Полчаса проспали, прибыли домой в благодушном настроении, есть не стали. Зато я что-то так устала, что просто за рулем засыпала. Никогда не думала, что усиленная работа мысли может меня до такого довести! Буду тренироваться... Вы там как без ужина, не очень на нас обиделись за то, что заболтали?
ОФФ - а что страшного в хлебе? В нем ведь ни яиц, ни дрожжей...
Извини, что стащила номерок, просто гардеробщица так усиленно мне на него указывала, что я думала, это мой.
Федор - просто прелесть, еще раз пленку посмотрела - ну правда, прелесть. Разумный такой! Завтра перепишу тебе на кассету.
После двух-трех пинков меня ногами мы вырубились, как только в кресле пристегнулись. Полчаса проспали, прибыли домой в благодушном настроении, есть не стали. Зато я что-то так устала, что просто за рулем засыпала. Никогда не думала, что усиленная работа мысли может меня до такого довести! Буду тренироваться... Вы там как без ужина, не очень на нас обиделись за то, что заболтали?
ОФФ - а что страшного в хлебе? В нем ведь ни яиц, ни дрожжей...
04 дек 2005, 15:19
Гы-гы-гы! Про хлеб - для нас это ЕДА! только сухая. Т.е. можно запросто аппетит перебить. И уже перебивали. Так что я не даю его :-).
04 дек 2005, 15:33
твой муж еще Ксенчика не видел. Я на нее так и смотрела, как на чудо-дивное! Про ременты в ТЦ - там все места забиты на стадии закладки подвалов - а потом плати им целый год аренду. Ф. заснул сразу же, как я его уложила. Ну и я вместе с ним. Тоже была очень уставшей. Мой телефон домашний 300-58-52. велкам.
А за кассету - спасибо! Это будет наша первая запись на кассете (у нас все записи 2-хминутные на цифровике).
А за кассету - спасибо! Это будет наша первая запись на кассете (у нас все записи 2-хминутные на цифровике).
05 дек 2005, 03:03
Не, со встречами мы завязываем, пока чему-нибудь дельному не научимся (шучу, но доля правды есть). Ксенчик нашему самолюбию противопоказан. Ну, правда, мы умеем очень быстро двигаться задом наперед, еще при этом стул волоча; наверное, это можно к достижениям отнести. И говорить "Вот так", только не очень понятно. А после моей больной спины Анита все свои сесть-встать сопровождает комментариями типа ох-ох-ох, у меня научилась, очень ей нравится.
Я тебе завтра позвоню, но, по трезвому размышлению, моя идея не очень хороша. Я ее все-равно изложу как направление поиска, не ТЦ имела ввиду.
Я тебе завтра позвоню, но, по трезвому размышлению, моя идея не очень хороша. Я ее все-равно изложу как направление поиска, не ТЦ имела ввиду.
05 дек 2005, 11:11
ага.
04 дек 2005, 11:49
Для Шумелки-Мышки:Оля,спасибо,что откликнулась!Вот заморочилась с этим лего.Может на этой недельке соберёшься в тот магазин?У меня подружка уехала в Москву до пятницы,она бы мне привезла.Так то они и у нас есть,но хочется подешевле.:-)
Если чё,стучи в асю.108357050.
Если чё,стучи в асю.108357050.
04 дек 2005, 11:50
А у нас СНЕГ ИДЁТ наконец то!!!!!!Ура!!!!!!!!!!!!
А как в Москве со снегом?
А как в Москве со снегом?
04 дек 2005, 12:09
Практически ни как :(
04 дек 2005, 12:53
Глухо:)
04 дек 2005, 23:04
А в нашем отдаленном районе Москвы со снегом очень даже прилично дело обстоит - сегодня на снегокате катились. Все в восторге.
05 дек 2005, 17:19
ага, вот я на свадьбе заХимками была - такой снегопад, такая красота :) эх, на север что ль податься... :))
04 дек 2005, 15:25
ДЕВОЧКИ! А мы с Козей встречались. Проболтали с 6 вечера до почти 10 вечера!!!!! Она такая симпатичная! А глаза... такие красивые! А муж у нее очень серьезный мужчина, такой представительный и видно, что очень очень хороший человек.
А Анита кокетничала с Федькой, гладила его по голове, делилась едой с ним. Он 1 раз взял ее за ручку и они так гуляли. Я умилялась вся! Потом, правда, ручки больше не давал, отбрыкивался от красотки :-), занимался своими делами. Анита ну совсем не похожа на Ольгу - на папу похожа. А попкой как виляет - ваще улет - тыц-ты-дыц, тыц-ты-дыц.
А Анита кокетничала с Федькой, гладила его по голове, делилась едой с ним. Он 1 раз взял ее за ручку и они так гуляли. Я умилялась вся! Потом, правда, ручки больше не давал, отбрыкивался от красотки :-), занимался своими делами. Анита ну совсем не похожа на Ольгу - на папу похожа. А попкой как виляет - ваще улет - тыц-ты-дыц, тыц-ты-дыц.
04 дек 2005, 16:12
Здорово! А где фотки с кадром "за ручки"?)))
04 дек 2005, 23:03
Ну фотки то выложи, ну интересно же ведь...
05 дек 2005, 02:43
Ну да, ага, симпатичная. На Бабку-Ежку похожая, а за день до этого - на железного несмазанного дровосека. Короче, день для встречи был выбран удачно.
Ваша очень симпатичная пара нам тоже очень понравилась. И мамочка, и сын.
Ваша очень симпатичная пара нам тоже очень понравилась. И мамочка, и сын.
04 дек 2005, 15:51
Про поход в театр. Ходили мы в театр кукол Альбатрос на 5 Парковой (м. Первомайская). Это типа филиал Абразцова. Ходили на самый детский спектакль "Поиграем в театр". Понравилось все абсолютно, кроме спектакля. Неинтересный и затянутый. надо было на колобка идти. Сначала дядя с тетей 10 мин заставляли зал упражняться в гавканьи, мяукании. Потом 10 мин примеряли хвосты животным. К этому времени все! дети лет до 4-х уже устали от однообразия. И начали ходить, искать мам, спорить - кого чье кресло :-). Потом спектакль начался с этими же наевшими оскомину героями. Про цыпленка, который кашлял и собачку Шарика. Потом еще появились 2 героя - лиса и кот. Неинтересный спектакль, детям сказка незнакома. Они полспектактакля орали "Шаааарррииииик!!!", так громко, что больше нчиего не было слышно - Звали Шарика на помошь, когда за цыпой гонялись лиса с котом. Федька вел себя на равне со всеми. Читать - устал от однообразия через 15 минут. и Пошел ходить. Но сидел он один, а я за ним на другом ряду через 2 кресла. В принципе, смотрел весь спектакль, иногда отвлекался, но не надолго. Зато с удовольсвтием начинал хлопать в ладоши и смеяться не в кассу :-). А в итоге оказалось, что спектакль его просто потряс, потому как он конкретно перевозбудился, спать отказывался днем. Уже засыпает, начинсет смеяться, вставать и хлопать в ладоши как детки. Укладывала его минут 40. После все дети повалили на сцену и там танцевали и бесились. Мой тоже там угорал среди кукод и детей. А в целом - театр оч.понравился, все очеь мило.
04 дек 2005, 17:52
Ну ничего себе! Я никак не могу представить Василису, сидящей без меня или мужа, и смотрящую спектакль, даже 15 минут. Продвинутый У тебя Дюф! А вообще, хочу сказать, читаю я вас всех и понимаю, насколько мы неандертальцы :-)))
04 дек 2005, 23:02
Какие вы крутые тусовщики! небось и на елку какую уже намылились? Молодец мамочка.
05 дек 2005, 03:53
ндя, для меня Мишкингс, сидящий 15-ать минут на одном месте - это тоже полная фантастика :)
off а на уроках русского и литературы ты, видимо, учителю глазки строила :)))
off а на уроках русского и литературы ты, видимо, учителю глазки строила :)))
05 дек 2005, 11:13
чегооооо! да я просто строчу по клаве быстро и почти никогда ниче не исправляю и pgznst мне лениво проставлять!!!! у меня грамонтность практически идеальна! ну где ошибки???? где?? все, оскорбилась!
05 дек 2005, 13:06
ты чего нервная-то такая? :0 прям ничего тебе сказать нельзя :) Ты посмотри, что ты с бедным Сергеем Владимировичем сделала! ;) да и "на равне" тоже по-другому пишется :)))
05 дек 2005, 14:02
ой, бля.....!!!!!! молчу, молчу, посчкольк сама в шоке
04 дек 2005, 15:55
ПОЗДРАВЛЯЕМ Ленивицу и Степу123 с новоиспеченными полуторагодовасиками! Желаем вам дочки и сыночки побыстрее насладиться красивым снегопадом! :-D
04 дек 2005, 16:02
И мы поздравляем!
04 дек 2005, 16:09
И мы поздравляем! :-*
04 дек 2005, 16:47
Присоединяемся :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!
04 дек 2005, 17:01
И мы поздравляем :)
04 дек 2005, 17:27
Поздравлям-поздравлям!!!!Снегом могем немного поделиться,правда самим пока мало.;-)
04 дек 2005, 17:41
Поздравляем замечательных полуторагодовасиков, Ксенчика и Гришеньку!
04 дек 2005, 22:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААА!!!
РАСТИТЕ МАЛЫШИ ЗДОРОВЫМИ. КРЕПКИМИ. КРАСИВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ - НА РАДОСТЬ ПАПЕ И МАМЕ!!!
РАСТИТЕ МАЛЫШИ ЗДОРОВЫМИ. КРЕПКИМИ. КРАСИВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ - НА РАДОСТЬ ПАПЕ И МАМЕ!!!
04 дек 2005, 22:33
Ура-ура! мы с Егошей присоединяемся к поздравлениям новых полуторогодовасов :-)
04 дек 2005, 22:38
Уряяяяя Ксенчику и Грише! целуем каждого в щечки:-*:-*:-*
05 дек 2005, 02:45
От нас поздравления сильные-сильные!!!
05 дек 2005, 04:02
и от нас, от нас поздравления и наилучшие пожелания принимайте! :)
05 дек 2005, 17:22
и мы запоздало присоединяемся! УРА!
04 дек 2005, 18:00
Ребенку сегодня трижды вырвало фонтаном: утром, в обед и вечером. Утром пыталась съесть кусочек мяса, в обед -- на кончике чайной ложки зернистый творог, а вечером опять мясо жевала, т.е. после этого ее рвало фонтаном. Грешу на зубы, которые уже измучили всех. Слюни до колена, руки во рту по локоть. Мазать десны не дает.
Ждем клыки и последний резе, все давно распухшее, но никак не прорежутся. Скорее бы уже.
Ждем клыки и последний резе, все давно распухшее, но никак не прорежутся. Скорее бы уже.
04 дек 2005, 23:01
Клыки, ау! Вылезайте скорее, хватит мучить девченку и ее мамочку.
04 дек 2005, 23:52
Да уж скорее бы. Меня еще плюс ко всему вечером тяпнули зубами за сааамый больной сосок. :-( вообще трындец...
05 дек 2005, 09:15
а нас вчера так один раз на мноооогО! ребенка ни разу до этого так не рвало!!!
05 дек 2005, 11:11
ой, как вас жалко!!!
04 дек 2005, 20:45
http://www.eva.ru/albumpage/1508/7.html
04 дек 2005, 21:11
Красотища какая!
А можешь рассказать, кто оформлял дом и еду где заказывали?
А можешь рассказать, кто оформлял дом и еду где заказывали?
05 дек 2005, 10:38
http://www.airdisplay.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
http://www.bushee.ru/products.php?categ_id=6
http://www.bushee.ru/products.php?categ_id=6
04 дек 2005, 21:11
Супер!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо дни варенья отмечаете :). Поздравляем!!!
Хорошо дни варенья отмечаете :). Поздравляем!!!
05 дек 2005, 00:57
красота, аж слюнки потекли :-)
05 дек 2005, 03:54
супер! Старшая у тебя прям принцесса :)
Маш, а где санки такие покупали? а то торопыга всё мается...
Маш, а где санки такие покупали? а то торопыга всё мается...
05 дек 2005, 10:35
Санки подарили.По моей наводке покупали.
http://www.vmirsporta.ru/sankider.htmll
http://www.vmirsporta.ru/sankider.htmll
05 дек 2005, 14:46
Впечатляет! С какого возраста вы детям такие празднования устраиваете? и сколько гостей приглашаете?
04 дек 2005, 22:36
Похвастаться что ли, для разнообразия :-)?
Егоша демонстрирует недюжинный музыкальный талант (видимо в папу) :-). Поет в траве сидел кузнечик (вместо слов та-та-та). А еще обожает песню бандито-гангстерито и мастерски говорит "О ееес" :-)
Егоша демонстрирует недюжинный музыкальный талант (видимо в папу) :-). Поет в траве сидел кузнечик (вместо слов та-та-та). А еще обожает песню бандито-гангстерито и мастерски говорит "О ееес" :-)
04 дек 2005, 22:37
:-)
04 дек 2005, 22:58
Ну вы похвастались! Таланты. Продолжайте развивать - в Карузы выйдете! Молодцы!
05 дек 2005, 02:48
Ни фига себе!!! А говорила, что вы - местные лопухи... Перехватываем у вас лопушиное знамя...
05 дек 2005, 12:51
Лопухи, лопухи :-) - в конструктор не играем, башни не строим, зато раскидываем все очень талантливо. Так что знамя не отдадим, ну разве что поделиться можем :-)
05 дек 2005, 17:59
Поделиться - как минимум. Мы тоже башни не строим, я уже отчаялась и они валяются, раскиданные по дому. Зато мы строим башни из кусков разбитого асфальта, вот! Строили, точнее, пока снег не выпал... Будем считать, что Анита с Егоркой наоборот, продвинутые, и им просто такие элементарные вещи, как разноцветные пирамидки, неинтересны, перешагнули уже эту ступень.
05 дек 2005, 11:10
оеееессс! крутяк!
04 дек 2005, 23:00
Спасибки всем за поздравления! сегодня на обед приезжала вся родня - дивилась на большого уже мальчика. А я в паспорте выложила Гришкины фотки в порядке взросления - милости прошу
http://www.eva.ru/albumpage/58152/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/58152/6.html
04 дек 2005, 23:31
здорово ты придумала!
уже и не верится, что когда то наши детки были такими маааааааленькими:-) ээээх, даже грустно немного, что не вернешь уже это время....
а фотка ровно в год у вас просто супер!!!
уже и не верится, что когда то наши детки были такими маааааааленькими:-) ээээх, даже грустно немного, что не вернешь уже это время....
а фотка ровно в год у вас просто супер!!!
04 дек 2005, 23:54
Слушай, у нас такой конструктор, популярностью вообще не пользуется. Ириска им интересовалась только в самом начале, когда училась вставлять фигурки одну в другую, и все. Пылится.
05 дек 2005, 00:14
у нас дома такой был, очень Варьке нравился, я об этом писала уже. здесь купили Мегаблокс, в принципе, тоже нравится. строим башни, гаржи ,домики для животных...
05 дек 2005, 08:21
А у нас вначале ( на прошлый НГ был подарен) нравилось в банку все складывать, и разрушать построенные папой замки. Потом только пыль вытирали. А недавно пробило по новой - паровозики далает. У нас еще ЛЕГО-большие детали, там тоже паровозик и вагончики,и они подходчт друг к другу. Настроит состав и катает по квартире. Или, сидя на горшке, строит башни. Вот про Мегаблоки думаю, надо-не надо, не знаю. В принципе, унас еще Лего от Дашки осталось, там крупные (но мельче этих) детали есть.
05 дек 2005, 02:54
Умиляет ужасно! Ну какие же маленькие наши детки были, даже не верится...
05 дек 2005, 09:03
Галя, у тебя такой чудесный мальчишка получился, Поздравляю еще раз!
05 дек 2005, 00:38
всем привет, поздравляю с полуторагодовасиями прошедшими и наступающими!!! у всех фотки посмотрела, правда писать абсолютно некогда... меня проперло на вязание, круглыми днями вяжу)) по ссылке -последние фотографии... http://www.livejournal.com/users/sweet_mk/
05 дек 2005, 09:16
стрим починили - вот она - радость общения!
05 дек 2005, 09:19
а может ребенка от кефира рвать, а? раньше у меня ребенок кефир не пил вообще, а от питьевого йогурта периодически срыгивал - я грешила на его сильную кислоту и агрессивность. а тут в субботу вечером покормила его кашей - около 150 гр. потом кусочек банана - 1/5 примерно. ну и вроде бы он заинтересовался моим кефиром - ну я ему с ложки около 60-70 мл и дала. и буквально через 5 минут он захныкал, забрался ко мне на руки и окатил все вокруг фонтаном! муж считает, что я его перекормила! а мне кажется, что на него так кефир подействовал, хотя он был совсем свежий :-(.
я вообще стала последние дни записывать - сколько и чего когда ребенок съел, так мне легче себя уговорить, что ребенок не голодает :-(.
я вообще стала последние дни записывать - сколько и чего когда ребенок съел, так мне легче себя уговорить, что ребенок не голодает :-(.
05 дек 2005, 09:21
у меня еще вопрос: а у всех дети, когда истерят, то бросаются на пол и начинают на нем валятся или это только наше изобретение? мы с мужем сразу уходим, когда такая фигня начинается, или начинаем над ним хихикать - ну типа полежи-полежи, ребенок сразу тоже улыбаться начинает.
05 дек 2005, 09:43
У вас с мужем правильная реакция на истерики. Наш тоже недели 3 назад начал так выкаблучиваться, у кого то у видел и взял на вооружение. Но не долго упражнялся, тк эффекта нужного не добился. И в принципе он просто переключается, его можно отвлечь
05 дек 2005, 11:09
Всех полуторогодовасиков (которых я пропустила) - с ДР!:)))
05 дек 2005, 11:17
ТО Орхидейка: про ГВ.
Могу только сказать одно - и это пройдет. И еще - ритуал кормлений (после того как мама домой вернулась) - хех...грят (про работающих мам) - это уходит вообще последним - те после ночных.
Я много общаюсь с долгокормящими - и все мне говорят - Ира, оставь свои мозги и мозги ребенка (в плане воспитательной работы) - пока не вылезет хотя бы 16 зубов или 20 (особенно если зубы даются тяжело). Ну и старайся отдыхать в каждую совбодную минуту.
Очень понимаю твою усталость...мой недосып со мной вообще нехорошие вещи творит (3 раза забывала на работе открытый сейф.....с крупными суммами...с печатями кучи организаций....добрая уборщица не то, чтобы копейку взяла - закрывала сейф и ключ мне в ящичек стола).
Сегодня опять всю ночь висел на груди, в выходные - в воск. нормально (те только на сон, после сна - ну и еще разок) - а всю субботу висел на мне весь день. Грудь тоже болит. Ночью иногда хочется (прости меня, Господи) - отшлепать его или тряхнуть за плечи сильно - и это грят тоже нормально, хотя мне жутко стыдно....главное - себя сдерживать, успокаивать, искать поддержки у всех близких. Муж мне предлагает уйти спать на кухню (мне больше некуда сбежать) - но я вижу, что пока ребенок грудью спасается от зубной боли - я ему очень нужна - тк в периоды затишья - он и в кроватке пол-ночи спит....и - если и с нами - то уходит спать в обнимку с мужем- и ест меня один раз - под утро (часов в 6).
Короче - сорри что так длинно - все пройдет:) дети растут:) НЕ грусти:)
Могу только сказать одно - и это пройдет. И еще - ритуал кормлений (после того как мама домой вернулась) - хех...грят (про работающих мам) - это уходит вообще последним - те после ночных.
Я много общаюсь с долгокормящими - и все мне говорят - Ира, оставь свои мозги и мозги ребенка (в плане воспитательной работы) - пока не вылезет хотя бы 16 зубов или 20 (особенно если зубы даются тяжело). Ну и старайся отдыхать в каждую совбодную минуту.
Очень понимаю твою усталость...мой недосып со мной вообще нехорошие вещи творит (3 раза забывала на работе открытый сейф.....с крупными суммами...с печатями кучи организаций....добрая уборщица не то, чтобы копейку взяла - закрывала сейф и ключ мне в ящичек стола).
Сегодня опять всю ночь висел на груди, в выходные - в воск. нормально (те только на сон, после сна - ну и еще разок) - а всю субботу висел на мне весь день. Грудь тоже болит. Ночью иногда хочется (прости меня, Господи) - отшлепать его или тряхнуть за плечи сильно - и это грят тоже нормально, хотя мне жутко стыдно....главное - себя сдерживать, успокаивать, искать поддержки у всех близких. Муж мне предлагает уйти спать на кухню (мне больше некуда сбежать) - но я вижу, что пока ребенок грудью спасается от зубной боли - я ему очень нужна - тк в периоды затишья - он и в кроватке пол-ночи спит....и - если и с нами - то уходит спать в обнимку с мужем- и ест меня один раз - под утро (часов в 6).
Короче - сорри что так длинно - все пройдет:) дети растут:) НЕ грусти:)
05 дек 2005, 12:54
Спасибо :-) ты меня понимаешь очень хорошо :-) недосып убивает, конечно же. Повезло тебе с уборщией, хотя может она прсото понимает, что в случае чего больше не на кого было бы пенять за пропажу денег?
Вчера перекладывала Ириску в кровать ее, а она возьми и проснись, плакать начала. Муж говорит: клади к нам, пока зубы. Она уснула с нами и я все равно ее переложила и рухнула спать. Проснулась оттого, что меня едят без остановки. Утром спросила у мужа, откуда ребенок в постели? Говорит, что я сама принесла -- хоть убейте меня, не помню!
Если Ириска будет хотя бы полночи спать в своей кровати, это будет такой кайф! Я хоть немного посплю...
Вчера перекладывала Ириску в кровать ее, а она возьми и проснись, плакать начала. Муж говорит: клади к нам, пока зубы. Она уснула с нами и я все равно ее переложила и рухнула спать. Проснулась оттого, что меня едят без остановки. Утром спросила у мужа, откуда ребенок в постели? Говорит, что я сама принесла -- хоть убейте меня, не помню!
Если Ириска будет хотя бы полночи спать в своей кровати, это будет такой кайф! Я хоть немного посплю...
05 дек 2005, 13:25
В случае пропажи денег из сейфа убьют меня...а уборщицы - это по договору компания нам уборку производит...просто вот так мне свезло...но я теперь себя по 2 раза проверяю вечером. Тк пенять мне будет не на кого - буду жить год без зп....:((((
Будет полночи спать ребенок, будет...осталось совсем чуть-чуть...ну мб не совсем - ну я надеюсь, что максимум полгода...:) Хотя сегодня вот с утра мне казалось - что прежде чем все это закончится (зубы) - меня уже в Кащенко свезут.
Будет полночи спать ребенок, будет...осталось совсем чуть-чуть...ну мб не совсем - ну я надеюсь, что максимум полгода...:) Хотя сегодня вот с утра мне казалось - что прежде чем все это закончится (зубы) - меня уже в Кащенко свезут.
05 дек 2005, 13:34
Еще полгода и я застрелюсь))))) Я вчера ложилась спать с 2-мя таблетками парацетамола. Сейчас опять голова раскалывается.
Да уж, похоже, что трижды тебе по-настоящему повезло.
Да уж, похоже, что трижды тебе по-настоящему повезло.
05 дек 2005, 13:37
чего ты переживаешь, нам намного легче - т.к. не надо с 9 до 6 еще и в офисе сидеть! я вот уже свыклась с постоянным висением и отказом от взрослой еды, и с бессонными ночами - тоже все ОК.только папу жалко :-( он то не может до 10 поспать потом
05 дек 2005, 13:41
Отсутствие офисной работы в нашем случае плюс немалый, но при этом же не отсутствует работа как таковая. Объемы большие, иногда просто плакать хочется оттого, что мозг выключается, а еще можно было бы сделать до фига всего и за каждый фиг платят приличные деньги.
05 дек 2005, 13:55
всех денег не заработать, как любит повторять мой муж. я вот сегодня вообще отказалась от заказа - потому что не хочу напрягов - они после обеда материал ожидают, перевод на язык, да и сдавать надо среду, что означает, что потом сократят срок до вечера вторника. а больше пока других заказов нет. и ничего - не разорвало же меня. вот лучше щас пойду с ребенком погуляю, обед мужу приготовлю и отдохну.
05 дек 2005, 13:58
off: не хочешь по Ленинскому по дет магазам пошляться? ну, маза там и пр. мы через 5-10 минут выдвигаемся в мазу.
05 дек 2005, 14:04
короч, ушли. если чего, звони в мобилу.
05 дек 2005, 14:08
я бы на серпуховскую смоталась в аптеку и еще на зубовскую надо
05 дек 2005, 14:12
это всё хде места такие? и как я туды без машины доберусь? :)
05 дек 2005, 14:03
На язык вообще не берусь переводить. Всех денег не заработаешь, но у всех разные требования к доходности. Мне очень нужны деньги, поэтому от заказов не отказываюсь.
05 дек 2005, 14:07
мне тоже нужны. просто я стараюсь трезво оценивать свои силы, когда это возможно. и еще чтобы ребенку немного времени доставалось :-)
05 дек 2005, 14:16
Не хочу спорить. Да и бессмысленно, т.к. выльется весь разговор во вкусовщину. Я хочу, чтобы ребенку доставалось больше, чем просто мое свободное время.
05 дек 2005, 15:02
Еще есть шипучий нурофен:)
Не застрелишься:))) Все пройдет:))))
Не застрелишься:))) Все пройдет:))))
05 дек 2005, 15:49
Пройдет, конечно))) где наша не пропадала)))
05 дек 2005, 13:15
А мы наконец-то купили ребёнку страховку медицинскую. Завтра типа педиатр придёт знакомиться. Когда думаю об этом, сразу вспоминаю mad_alisa :)
собственно, просьба у меня в связи с этим: девы, заведите кто-нибудь топик в Здоровье по поводу педиатров из РОСНО из поликлиники Медэкспресс+. Может, кто тама обслуживается и расскажет, кто из врачей там повменяемей. А мне ссылку на топ киньте. Вот я вам буду благодарна! А?
собственно, просьба у меня в связи с этим: девы, заведите кто-нибудь топик в Здоровье по поводу педиатров из РОСНО из поликлиники Медэкспресс+. Может, кто тама обслуживается и расскажет, кто из врачей там повменяемей. А мне ссылку на топ киньте. Вот я вам буду благодарна! А?
05 дек 2005, 13:17
Ну-ну. удачи вам!
05 дек 2005, 13:20
Молодцы! Поздравляю со страховкой!
05 дек 2005, 13:20
слушайте, а когда елку и все прочее ставить и украшать дом? магазины то уже давно наряжены? когда планируем?
05 дек 2005, 13:26
Я не ранее 25 декабря...:) Но если тебе оч хочется - то можно прям сегодня начать.
05 дек 2005, 13:27
В силу того, что елка будет натуральной, не ранее 30 декабря, ну, может 29.
05 дек 2005, 13:31
А я вчера в каталоги OBI (который мне в ящик почтовый положили) углядела живую елку в горшочке...120 см длиной...после 15 декабря привезут их. Короче если они будут в продаже там - и в этом году будет нам живая пахнущая елка:)))
05 дек 2005, 13:38
хочется! только вот еще охота все это новогоднее настроение сохранить до 1 января!
05 дек 2005, 14:42
Меня больше волнует вопрос, когда под елку подарки класть, когда ребенка в костюм одевать, когда подарки потрошить?
05 дек 2005, 15:01
31-го вечером:)))
05 дек 2005, 15:03
Подарки класть 31 вечером (ночью), как ребенка спать ляжет, а разворачивать надо утром, как проснется. У нас, видимо, это будет на позднее 7 утра 1 января. А про костюм - не знаю, я вообще не хочу наряжать - может, маску какого-нибудь зверюшки куплю, будем играть не только в НГ, а вообще.
05 дек 2005, 15:21
а как же праздничное настроение от подарков? может часть 31-го, часть на ночь заложить?
05 дек 2005, 15:41
Можно и так. Я 31 вообще не считаю праздником - суета всегда. А потом 1-2-3 и тд января - сплошные праздники. Гости - родственники - подарки. Но вот утром 1 января все под елочку бегут за подарками - это уже традиция. У нас Дарья только 2 года назад узнала, что Деда мороза не бывает, узнать то узнала, но до конца не верила, пришлось от него подарочек положить, а потом уже расколоться, что это все равно мы подарили. И в прошлом году - мы, и 3 года назад, и даже когда-то давно именно то, что она Деду морозу написала и в ящик в Детском мире бросила - все равно мы дарили. Такое грустное развенчивание сказки было. Зато теперь с удовольствием готовит сюрпризы Гришке.
05 дек 2005, 18:40
У меня Алька до сих пор в Дед Мороза верит, или делает вид, что верит :-))) Это очень выгодно, получать подарки и от ДМ и от родителей :-).
05 дек 2005, 19:56
Выгодно - это ты верно подметила. Одним подарком все равно дело не заканчивается.
05 дек 2005, 15:00
Мы после 25 нарядим. Хоть у нас и искусственная, я за нее боюсь - как бы она не осыпалась, вернее, ее не осыпали некоторые спецы. И ощущение праздника пропадет, если раньше нарядить. А пока можно ходить смотреть на елки во всяких общественных местах - тоже интересно.
05 дек 2005, 13:30
Я не пропала :-) Я плохо себя чувствую, не пойму чего со мной. Лапы ломит, хвост отваливается. Сижу на работе, борюсь со сном. Вчера Гарри Поттера 6-го читала до 2 ночи.
Переживала :-)
Санки мы купили в итоге обычные Тульские, с сидушкой, с ручкой, которая лехко вынимается и лехко вставляется. Дашка довольна тем, что можно на них ездить стоя, сидя, лежа на животе, на спине, задом наперед и вообще как хочешь. Воть. :-)
Переживала :-)
Санки мы купили в итоге обычные Тульские, с сидушкой, с ручкой, которая лехко вынимается и лехко вставляется. Дашка довольна тем, что можно на них ездить стоя, сидя, лежа на животе, на спине, задом наперед и вообще как хочешь. Воть. :-)
05 дек 2005, 13:32
А у меня депрессуха рабочая....(плакаться не буду) - сижу овт пытаюсь себя мотивировать на работу..но получается совсем с трудом.
05 дек 2005, 13:36
только ездить негде :-(
05 дек 2005, 13:33
Джинчик, моё персональное "фи" тебе! Ты собираешься ребенка без горок оставить! Третьего дня заехали в ваш Кемп, там рядом со школой сразу горочка как раз для вашего возраста. Чего ты мне там говорила, что негде кататься? Лес в 10 минутах (правда через дорогу переходить надо). Ё-маё! Быстро купить ребенку санки! :-) Лентяйка! :-)
(Ну это я любя :-))
(Ну это я любя :-))
05 дек 2005, 13:40
да горок у нас тута полно :))) тока вот на санках по земле как-то не оч по-моему скатываться. ты недели через полторы приезжай на эти горки посмотреть, а потом ругайся :)
лес-то недалеко, но до леса на санках по асфальту я опять же кататься не буду :)
ну и лентяйка, конечно, как же без этого :)))
лес-то недалеко, но до леса на санках по асфальту я опять же кататься не буду :)
ну и лентяйка, конечно, как же без этого :)))
05 дек 2005, 13:50
санки за плечо, ребенка за руку! :-)
05 дек 2005, 13:53
гыыы, ну тады мы до горок ни в жисть не дойдём :))) Мишкингс идёт тока туда, куда сам считает нужным. нужность направления маме в расчёт не берётся :)
да отмазываюсь я, отмазываюсь. я вот полазила на сайте, что Маша дала, и уже подумываю, что может и купить-таки санки эти...
да отмазываюсь я, отмазываюсь. я вот полазила на сайте, что Маша дала, и уже подумываю, что может и купить-таки санки эти...
05 дек 2005, 13:48
2 Торопыжка: ты не ездила в субботу по поводу французской одежды? никаких там утешительных новостей нет?
05 дек 2005, 13:53
купила все в Меге :-) Купила блузку и юбку и камни какие-то на шею. Там есть магазин как раз из этой серии, возможно, что оно и есть. На этикетках мэйд ин франс. Но как догадываешься, могло быть сшито и на малой Арнаульской. Юбка такая воланами, смесь разных материалов в бордовых тонах, вся в блестках. Ух! 2400. Блузка 1900.
05 дек 2005, 13:55
Ходили в лес в выходные, катались с горки (которая обычная деревянная) Там была мама с мальчиком год и два месяца. 18 кг! Как она его в горку затаскивала! Брала за плечи и подтягивала вверх по поверхности, по которой скатываются и отпускала. Без слез не взглянешь!
05 дек 2005, 14:09
ноу-хау. берешь ледянку и с горк - ух! у нас дети уже так вовсб\ю катаются (с деревянных). А мы все забываем аж 3 ледянки положит в коляску.
05 дек 2005, 14:12
я об этом думала, но у меня Дашка лёжа боится ехать, а сидя, она не держит равновесие пока и заваливается на спину. Я уже пробовала, так что мы пока с моей поддержкой катаемся. Чуток погодим, а ледянки уже заготовлены. :-)
05 дек 2005, 13:57
2 Gin: спешиал фо ю! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16445710
05 дек 2005, 13:59
ай, спасибо тебе, дорогая! :)
а то у меня уже чёрт знает скока времени левый фрейм ни в одном из форумов Родительского собрания не грузится :(.
а то у меня уже чёрт знает скока времени левый фрейм ни в одном из форумов Родительского собрания не грузится :(.
05 дек 2005, 14:41
mad_alisa, дай я тебя расцелую :-* :-* :-* Заказали мы суши из Якудзы - это просто праздник какой-то! ОБАЛДЕТЬ! :-) Предполагаю, что с пылу с жару должно быть еще лучше, но папа пока отказывается нас в "общество" выводить. Спасибо за наводку.
05 дек 2005, 14:58
*засмущавшись* Ну ладно тебе:)))
Но скажи - что это СИЛЬНО отличается от Якитории??:)))
А если в "живую" - то когда потом выберетесь - не пожалейте денег...сходите куда-нить в место по-дороже....тк с суши - чем дороже - тем качественнее рыба - тем вкуснее:)
Но скажи - что это СИЛЬНО отличается от Якитории??:)))
А если в "живую" - то когда потом выберетесь - не пожалейте денег...сходите куда-нить в место по-дороже....тк с суши - чем дороже - тем качественнее рыба - тем вкуснее:)
05 дек 2005, 15:17
Это вообще ни в какое сравнение не идет с Якиторией. Начиная от риса, заканчивая внешним видом изделия. т.е. в Якитории топорная работа, но может это наш провинциальный ресторан слабоват (нам с Чертановской привозили)?
А подороже - это как искать? методом тыка :-) Имена называейте, я ж лох в этом деле.
А подороже - это как искать? методом тыка :-) Имена называейте, я ж лох в этом деле.
05 дек 2005, 15:56
Из средне-дорогих мне ОЧЕНЬ нра "Кан-пай" на Земляном валу. ТАК ВКУСНО!!!!!!
Там еще есть и китайская кухня - ОЧЕНЬ рекомендую утку по-пекински:)
В Якиториях с рисом плохо...с рыбой- где как...тут срабатывает - что в сетевых ресторанах недорогих редко бывает вкусно:)
Там еще есть и китайская кухня - ОЧЕНЬ рекомендую утку по-пекински:)
В Якиториях с рисом плохо...с рыбой- где как...тут срабатывает - что в сетевых ресторанах недорогих редко бывает вкусно:)
05 дек 2005, 16:05
во-во, рис - очень слабое место у них, ну и сразу все не идет :-(
Папе дадим наводку - пусть пока один сходит. А китайскую кухню я очень хочу попробовать - на картинках ТАК вкусно :-)
Папе дадим наводку - пусть пока один сходит. А китайскую кухню я очень хочу попробовать - на картинках ТАК вкусно :-)
05 дек 2005, 16:29
Почитала вас и всю клаву слюнями залила)))))
05 дек 2005, 17:34
http://www.yakudza.ru
заказывай и наслаждайся:)
заказывай и наслаждайся:)
05 дек 2005, 17:58
Спасибо! Заныкала ссылочку))) На кошкин др попробую заказать...)) дожить бы только))) В эти выходные потратила прорву денег, а новую прорву глупые американцы отправили чеком, хотя у них есть номер моего счета. Хз что теперь будет... мб отзовут и перечислят на счет.
05 дек 2005, 18:59
НЕ дождусь кошкиного др))) как придут деньги, так и закажу (это я меню поизучала))))
05 дек 2005, 19:19
Да - только с горячим японским осторожнее..горячее у них хорошее (спору нет) - но - все-таки горячие японские блюда...ну уж ОЧЕНЬ на любителя (имхо). А вот китайские горячие блюда - наоборот...мннннннннням:)
05 дек 2005, 18:11
На Новослободской есть один японский ресторан, там - одни из лучших суши в Москве. Вечером название напишу. Только они с доставкой не работают; он небольшой, хозяин - японец, и вообще японцы туда часто ходят. Нет, даже не суши там самые вкусные в Москве - там самая вкусная в Москве японская кухня, начиная от кайсо и мисо, и заканчивая сладким из красных бобов. Но цены, наверное, выше средних. Не запредельные, и ресторан достаточно простой, но выше все-таки.
05 дек 2005, 19:16
Это какой???
06 дек 2005, 00:14
"Камакура" называется, ул.Долгоруковская, 31. тел.9780407. Там еще один ресторан, большой, а справа от него такой неприметный вход, вот там и Камакура. Детский стульчик у них есть, и вообще мы, когда туда ходим, Аните гречневую лапшу заказываем, можно попросить, чтобы без соли сварили. Очень вкусная.
05 дек 2005, 16:39
Привет всем! Завтра-послезавтра мне должны иент наконец-то на новой квартире выделенный сделать, карточки -мрак просто.
Так что особо вас пока не читаю, но вот с ГВ я завязываю, мы уже без сис 3й день и 3ю ночь. Вроде получается, да и спит в своей кроватке Лизка.
Я вот только думаю, мне надо бы таблетки купить для прекращения лактации или само все пропадет??? Гуляем мы с неохотой, т.к. скучно, во-первых, а во-вторых, Лизке что-то не особо интересно - лепить снеговика не хочет, лопаты у мамы отбирает, и сама не копает, в общем, не знаю, чем на улице занять ребенка..
Так что особо вас пока не читаю, но вот с ГВ я завязываю, мы уже без сис 3й день и 3ю ночь. Вроде получается, да и спит в своей кроватке Лизка.
Я вот только думаю, мне надо бы таблетки купить для прекращения лактации или само все пропадет??? Гуляем мы с неохотой, т.к. скучно, во-первых, а во-вторых, Лизке что-то не особо интересно - лепить снеговика не хочет, лопаты у мамы отбирает, и сама не копает, в общем, не знаю, чем на улице занять ребенка..
05 дек 2005, 17:00
Про таблетки для подавления лактации - видела недавно одну даму, которая их пила - колбасило ее здорово, она иногда встать не могла, падала. Нафиг надо.
НЕ надо таблетки. ОЧЕНЬ много побочных эффектов - тк это серьезное вмешательство в гормональный фон.
Подсцеживайся до облегчения, пей холодный шалфей и мяту (купи в аптеке и заваривай). Все по-тихоньку само на убыль пойдет....по крайней мере должно.
Подсцеживайся до облегчения, пей холодный шалфей и мяту (купи в аптеке и заваривай). Все по-тихоньку само на убыль пойдет....по крайней мере должно.
05 дек 2005, 16:43
и еще - у кого санки-снегокаты? или пока ничего не нужно? вроде санки можно-то, как у кого детки катаются?
05 дек 2005, 16:56
санки купили тульские с ручкой и сидушкой - катаемся.
Про ГВ таблетки не надо, лучше подсцеживаться до облегчения и застоев избегать. Зачем тебе организм заразой травить?
Про ГВ таблетки не надо, лучше подсцеживаться до облегчения и застоев избегать. Зачем тебе организм заразой травить?
05 дек 2005, 16:59
Вчера брали на прогулку снегокакт, Дарьин еще. В результате с него слезать соглашался только на качели, и обратно на снегокат. Пришли домой - ноги и руки ледянющии. Решила побольше ножками, снегоуат подождет.
05 дек 2005, 17:02
А мы устроили лепку из соленого теста - супер. Уже час не могу оторвать обоих. такой приятный материал, намного приятнее пластилина.
05 дек 2005, 17:50
ага, и мы давно поменяли пластилин на тесто, Аня любит, чтоб оно немного на батарее погрелось - тогда теплое и еще мягче :) а еще я карри добавляю - оно желтенькое получается :)
05 дек 2005, 18:13
а как его делать?
05 дек 2005, 18:15
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16383235
05 дек 2005, 18:19
супер! а ты какой вариант выбрала?
05 дек 2005, 19:54
прочитала все, сделала на глаз - соль ( полстакана) развела водой ( тоже полстакана примерно), мешала-мешала, вся не растворилась, стала сыпать муку, и месить, потом добавила раст масо - получилась приятное на ощупь тесто, чуть мягче, чем пластилин. Лепили из него, Уточек кормили. А еще оч понравилось стаканчиками из блина тестного выдавливать кругляшки.
05 дек 2005, 17:06
То Орхидейка, Алиса и всем остальным, кто продолжает "наслаждаться" ГВ: как здорово, что мы все не в одиночкуи боремся. Как здорово, что мы, по очереди поддерживая друг-дружку, продолжаем это занятие. Вместе веселее и легче! Вот, сплошные эмоции меня переполняют.
ну вот, пошла ронять крокодиловы слезы :-(
Рожу третьего лет в 45, буду до 3-х лет кормить! Муж у меня к тому времени алигархом станет :-)
Рожу третьего лет в 45, буду до 3-х лет кормить! Муж у меня к тому времени алигархом станет :-)
05 дек 2005, 18:00
Али Гархом :-Р
06 дек 2005, 08:43
гыыыы, не плачь!
05 дек 2005, 17:23
Я прям вспомнила фильм один дурацкий..."Мисс конгениальность"...
За мир во всем мире:)))))))))
За мир во всем мире:)))))))))
05 дек 2005, 18:01
И не говори, без поддержки и понимания было бы очень трудно.
Приветик, девочки!
Вот и снова мы) мы растем по-тихоньку, маму видим редко, начала уже алинуся конкретные истерики устраивать, когда я ухожу, а как приду - проходит мимо, иди-ка ты обратно наверное хочет мне сказать ( правда через полчасика начинает активно скакать на мне и попробуй только ее на пол поставить, орет дико, только на руках до ночи и ношу ее. Еще мы укладываться стали невыносимо плохо. Уже и время укладывания сдвинули до 23.30 и ближе к вечеру спать не кладем, все равно час прыгает по кровати, дерет меня за волосы, брыкается ногами.
Я тут обратила наконец-то внимание на Алинкины зубы и что я увидела - у нас вылезли не клыки, а следующие за ними жевательные зубы… правда с одной стороны, но одновременно нижний и верхний. Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Из достижений мы теперь на вопрос "как дела?", отвечаем намальна ) а на вопрос "где папа?" - на аботе.
Еще у нас беда, братишка наш уронил себе на ногу табуретку, результат - гипс (трещина в пальчике), теперь бедному раненому зайчишке нельзя ходить, носят его на руках, но он все равно иногда умудряется встать на ножки и пытается идти, так хочет побежать за алинусей… а попробуй объясни ребенку в 1,8 годика, что наступать на ножку нельзя...
Вот и снова мы) мы растем по-тихоньку, маму видим редко, начала уже алинуся конкретные истерики устраивать, когда я ухожу, а как приду - проходит мимо, иди-ка ты обратно наверное хочет мне сказать ( правда через полчасика начинает активно скакать на мне и попробуй только ее на пол поставить, орет дико, только на руках до ночи и ношу ее. Еще мы укладываться стали невыносимо плохо. Уже и время укладывания сдвинули до 23.30 и ближе к вечеру спать не кладем, все равно час прыгает по кровати, дерет меня за волосы, брыкается ногами.
Я тут обратила наконец-то внимание на Алинкины зубы и что я увидела - у нас вылезли не клыки, а следующие за ними жевательные зубы… правда с одной стороны, но одновременно нижний и верхний. Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Из достижений мы теперь на вопрос "как дела?", отвечаем намальна ) а на вопрос "где папа?" - на аботе.
Еще у нас беда, братишка наш уронил себе на ногу табуретку, результат - гипс (трещина в пальчике), теперь бедному раненому зайчишке нельзя ходить, носят его на руках, но он все равно иногда умудряется встать на ножки и пытается идти, так хочет побежать за алинусей… а попробуй объясни ребенку в 1,8 годика, что наступать на ножку нельзя...
05 дек 2005, 17:25
про зубы - так и должно быть :-)
05 дек 2005, 17:28
Про укладывания на ночь - это стандартное поведение ребенка при работающих родителей...мы уже год так улкадываемся...скучают они....
06 дек 2005, 08:43
гы, я не работаю, а укладываемся так же!
06 дек 2005, 08:42
привет! какие знкомые проблемы про укладывания спать. с зубами у нас такая же фигня,только жевательные с 2 сторон так вылезли - 4 штуки одновременно!
05 дек 2005, 20:05
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16458844
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех