ИЮЛЬ'04 готовится к НГ: подарки и все такое...№116

02 дек 2005, 22:05
Готовимся активнее :) Ровняемся на Кукундер ;)
02 дек 2005, 22:06
;-) а то! муж обещался высадить в торговом центре часика на 2-3, а сам с Тонькой поехать по делам;-) подарки то моим мужикам надо покупать;-)
(с транслита)
02 дек 2005, 22:06
золотой муж :)
02 дек 2005, 22:11
Девчат, к теме о горшке. В общем я не хочу сказать, что у меня Петька на горшок ходит :) совсем нет - наоборот, он его ненавидит лютой ненавистью. Мя ходим в туалет на маминых рцчках в ванну или унитаз :) Я его так "высаживаю" примерно раз в полчаса. он ножками сдавливает мочевой и писает обязательно - хоть 2 капли, но выдавит. И обязательно после еды и сна.. в общем, если я не прозеваю, то мокрых штанов у нас не бывает. а если зеваю, то он теперь приходит в ванну, там встает и пузырит на пол :) редко когда забудется и во время игры письнет чуть, потом зажимается, смотрит на меня и мы с ним в ванну бежим :) это я так, на всякий случай, если кому пригодится. а добивалась я этого всего высаживая его каждые 10 минут! хватило нескольких дней, чтобы перейти на получасовой режим.
02 дек 2005, 22:14
у нас тоже все так, кроме того, что если я отвлекаюсь, то первые разы сама к горшку носится, а потом ей надоедает и мы писаемся на месте :)
02 дек 2005, 22:16
Я от себя тоже 5 копеек вставлю.
Глория ходит на горшок идеально. Мы уже и на улицу папм частенько не одеваем. Одеваем памп только на ночь, и это оправдано.
Глория ходит на горшок сама. Что это значит. Я её насильно не высаживаю. Она если хочет на горшок даёт мне об этом знать, приходит ко мне и ведёт к туалету, если сильно поджимает то показывает, скрещивая ноги и хлопая между ног и говоря пысь или кака. На горшке она весело сидит и когда начинает журчать всегда этому радуется. Дома ходим всегда без пампа, проколы бывают, но толькотогда когда я не реагирую на её призывы идти на горшок, а вместо этого дописываю что нить вам в инете. Мама свинья в моём лице получается. Потому что Глория очень огорчается, когда случается прокол.
03 дек 2005, 00:16
ох, сколько ж терпения надо, что б каждые пять минут высаживать?:))) меня не хватит)))))))))
моя мадам любит горшок потаскать , посидеть на нем если устанет, а вот писать в него - не хочет) как не проси) хоть обписпискайся над ней))))
даже в ванной перестала писать, раньше я ее перед каждым купанием высаживала) и она привыкла, писала))) а потом купались))
в общем,сейчас я весь день на работе, некогда мне) а на няню че-то не хочется это спихивать) оставила вопрос до весны)
03 дек 2005, 14:47
Лар, поражаюсь твоему терпению! Молодец!:-) ОФФ: Ты ж с Зайчонком общаешься...Ты не могла бы у нее спросить, звонили ей насчет встречи февралят или нет?
04 дек 2005, 06:31
мой с удовольствием на горшке сидит (ттт). читает там, а читать очень любит :)
02 дек 2005, 22:13
Лорена, да проще не бывает. ;) Ножки с грибов поджаренные с лучком. Потом смешала с сыром и в шляпку, сверху сыр. :)
03 дек 2005, 20:27
сделаю на днях;-)
(с транслита)
02 дек 2005, 22:15
Я задумываюсь вот на какую тему: в доме верховодит, решает Тони. с самой первой минуты своего рождения. а так не должно быть. он берет криком, слезами, истерикой. и такое начало быть именно последние месяца 1,5-2. он не дает ничего делать. только с ним, только возле него.
а я еще и чувство вины испытываю за то что то в инет пытаюсь смыться, то Тв хоть краем глаза. ваще ничего не читаю--мне не дают, вырывают из рук.
Обчалась седня со шведкой, у которой двое 1,2 и 2,5 . они сами по себе, девченка еще не ходит, просто ползает по льду. пацан сам бегает. не, не без того чтобы сказать чтобы не лез, не обижал но по сравнению со мной она просто одна выдержака и спокойствие. я же за своим хожу следом, чтоб не упал, не подскользнулся ит.д.
она говорит, что мол, дети должны сами заниматься и себя занимать. у мамы полно дел, и ей кроме дел тоже требудется отдых иногда.
я с ней согласна, смотрю иногда шоу"няня", когда детки лет 3-4 просто монстры, бьют маму по лицу, таскают за волосы и им все сходит с рук. при этом ревут как стадо бизонов.
но как это сделать на практике??? ведь жалко. чувство вины. но если не делать сейчас, то получу точно такого же бизона.
хочу купить книжку по следам этого же шоу, там очень дельные советы именно для таких родителей, которые все стараются сделать правильно, им жалко, они собой жертвуют. а получают монстрика.
не знаю. что думаете вы??? как начать именно воспитывать???
когда я не реагирую на истерику хлопца попускает через пару минут. но их величество болеет, у них Т все еще держится, поэтому жалко его. вощем, такие вот дела...
(с транслита)
02 дек 2005, 22:25
мне нечего тебе ответить Ларис, потому что ты сама всё правильно понимаешь

Если допустить, что у нас у всех сейчас не по одному-два ребёнка, а скажем три-четыре с разницой все в год-два, то я думаю угрызений совести никто бы не испытывал, не обращая мгновенно внимания на вопли водоплясова :)), короче проще надо быть. Я считаю, что на каждый писк реагировать не стоит и на яростные крики по поводу того, что мама варит суп а не играет с чадом, тоже не стоит. Если мне нужно что то сделать по дому, я не реагирую на вопли Глории, и она очень быстро это понимает, и начинает заниматься сама собой.
02 дек 2005, 22:54
ДА Я ВСЕ ПЕРЕЖИВАЮ НЕ ТРАВМИРУЮ ЛИ Я ЕГО,ну и т.д. все понимаю, а все равно мысли...
(с транслита)
02 дек 2005, 22:57
гони эти мысли! что же мне тогда думать, когда я на работе сижу а ребёнок в садике с чужими тётками общается!
мне значит остаётся только удавиться чтобы совесть не мучила
Лар! тебе надо второго сразу рожать, чтобы мысли не мучали! :))))))))))))))
03 дек 2005, 11:02
:-D:-D:-D
02 дек 2005, 22:59
и я также!
03 дек 2005, 13:10
А я реагирую только на серьезные крики: прихожу и разбираюсь, кто кого ударил, кто где запутался и пр. А вот если забираю что-то запретное и слышу в ответ капризные вопли - просто выхожу из комнаты и все, тишина.
02 дек 2005, 22:58
рассказываю про нас. вот сегодня например. пришли с прогулки - из-за того, что ребенка не хотела слушаться вообще и ложилась на пол по поводу и без. в итоге после третьего предупреждения - была взята под мышку домой. Приходим домой - говорю - пойдем мыть руки, потом дам сок. Ребенок поскакал на кухню, и орать - типа сразу дай сок. раз попросила спокойно, два, ребенок лег на пол. Ушла в комнату - говорю сок вообще не получишь. она за мной в комнату пришла и легла в комнату на полу. поорала - видит не реагирую - встала. говорю - идем мыть руки - кивает головой - ага, говорит, и идет на кухню опять мимо ванны :D вообщем помыли руки, дала ей сок. Еще вспомнился случай в Египте. Пыталась взять ее с ресепшена, из главного холла - она в ор, а мне надо было идти - Олег нас ждал, уговоры не проходят - ложится на пол - и в ор. Взяла подмышку, вынесла, поставила на дорожку. Орет дурниной. Я говорю - пока - мама ушла. Идет за мной и орет, тока поварачиваюсь - ложится на пол, типа с места не сдвигалась. И после этого мне будут говорить, что не надо воспитывать ребенка?! Да что ж с таким ребенком будет года через три тогда?????
02 дек 2005, 23:16
Я думаю, перерастет:)
03 дек 2005, 00:24
если не принимать мер, то не перерастет) есть у меня тому живой пример.. с мальчика вся семтя пылинки сдувала, сейчас ему три - он сидит на шее у всех, он может позвоилить себе ударить кого угодно.. он получает все что захочет..
родители даже к психологу обращались

так что мне кажется ребенка обязательно надо отвлекать, не потокать истерикам, ругать конечно и орать бесполезно (проверено на своем опыте:), но тут же бежать за конфеткой или давать ребенку то, что нельзя, а ему очень хочется - тоже неправильно..
моя вон тоже истерит, правда тут я сама виновата, вечно как приду, сразу комп включаю, а Лелька меня отпихивает, или на руки просится и давай в монитор тыкать пальцами или мушкой играть)) в общемвнимания ребенку надо) а маме - отдых и безделье после рабочего дня:)))))
уфф..понаписала-то)
03 дек 2005, 11:18
Кать, вот и я о том же. Надо быть хозяином в своем доме. а во многих семьях верховодят именно дети. не понимают слова "нет"( ну, не будем счас вдаваться в тонкости психологии и о том, что надо как можно реже говорить слово "нет";-);-)))))
потому как я вижу , что детки творят , когда им 2, 2,5 , 3 и т.д. это же страшный суд! и никакие уговоры, ничего не помогает.
Обычно ответ на все это лежит на поверхности, но как это все тяжело.
и вот как переломить ситуацию, когда некоторые катают истерику, и хотят чтобы было как они велели?
( не дают мне развить мысль, подумать, дописать:-)9)) волокот от компа:-);-)
(с транслита)
03 дек 2005, 11:23
знаешь, я раньше пыталась не обращать внимания, када она закатывала истерику, как многие советовали, но щас прихожу к выводу, что это нереально, потому как "добрые" люди на улице или в магазе начинают говорить - ах, бедняжка, сюсю, и ее успокаивают. И она понимает, что кто-нидь на истерику да обратит внимание. Я щас в диком напряге, потому как знаю, что еще пару месяцев осталось на то, что бы остановить это, дальше будут ну ооочень осознанно истериками пытаться выбить из меня то, что надо. В ресторане в Египте с yqt находитьс было невозможно - на пол летела еда, тарелки, вилки -все!"!!!! Потому как она чувствовала, что там ей это сойдет с рук, она же знала, что мне неудобно буит, если она там закатит истерику. В москве ребенок начал есть почти образцово!!!! Потому как знает - не хочешь есть что дали - свободна.
03 дек 2005, 17:10
вот-вот!!!:-) детки уже все понимают, все помнят. муж во всем меня поддерживает, а я, наооборот, нет , нет да и дам слабинку.
(с транслита)
03 дек 2005, 00:27
Я не могу слышать, как Таня кричит, но она никогда не кричит без дела, что-то значит ей нужно, хотя бы мое внимание. Тоже испытываю угрызения совести, что мало с ней занимаюсь, что пытаюсь сунуть ей какую-нибудь игрушку или ерундовую вещь, чтобы только она отстала и не мешала мне. Но плакать ей не даю, пытаюсь хитростью. Дело в том, что в этот период ребенок очень нуждается в мамином внимании. А вот по поводу капризов - не знаю, что-то не могу припомнить ее капризов. Все ее желания вполне естественны, много неудобств, конечно, но чтобы она что-то специально назло мне делала? А исетрик у нее пока еще не было. Да и у старших моих никогда не было. Я только в книжках читаю про "ложится на пол".
03 дек 2005, 11:14
Антон не кричит весь день, да и на пол не ложится. но он требует внимания ежесекундно. независимо от того , занята я , допустим, на кухне, или пытаюсь посмотреть ТВ.
а он должен учиться занимать себя. а у меня получается что все 24 часа я только с ним. я делаю то что он хочет.
если не реагирую на крик, то его попускает вскорости. иногда получается отвлечь.
(с транслита)
03 дек 2005, 11:16
ну мона тока порадоваться... мне кажется это врожденный хар-р у ребенка, Кэт с самого ранья была дико упрямая... на пол начала укладываться уже месяцев в 10...
03 дек 2005, 11:24
Лар,если мне что-то нужно делать-по дому,например,мы всё делаем вместе.Я мою пол,Вовась ползает рядом,готовлю,он тутже на кухне трётся,играет всякими кастрюлями-стаканчиками,перебирает фасолины,макаронины.Если ему вдруг резко необходимо моё внимание,мы всё бросаем,сидим обнимаемся,целуемся.Минуту и всё.Потом он снова занимается сам.Если совсем вешается на ноги,то я ему серьёзно говорю-мама занята,объясняю,что я делаю.Фиг знает,конечно,что он там понимает,но,как правило,плакать перестаёт.

Ну,а на счёт посидеть в инете...это конечно факт,не любит Вовчик этого.Стараюсь или занять его чем-то в это время,или посадить к себе на коленки,показать фотки,например,на компе.Читать я при нём могу только если он смотрит при этом телевизор.Это я очень редко допускаю,лучше уж не почитаю :)

а на капризы по-разному реагирую.Синдерелла правильно сказала-они же сейчас не делают что-то НАЗЛО.Если это понять,то станешь проще относиться и к призывам Тониным :)

на улице я тоже всегда слежу,иду рядом,тем более,если эжто лёд,по-моему просто глупо ребятёнка,который как медведь неповоротливый в тёплой одежде,выпускать одного-типа пусть сам учится.Может всем дороже обойтись :(
03 дек 2005, 11:28
они не делают назло????!!!!! Я тут Кэт сказала нельзя что-то, не помню уже что, Олег был свидетелем! Так она за мной минут 5 гонялась, чтобы ущипнуть или укусить, я сначала прикололась, а потом просто в ужасе была - я от нее отхожу, а она меня догнать пытается. И скока раз уже было, что видно ,что делает назло. Даже няня говорит, что вот реально, знает, что низя, смотрит на тя с кривой ухмыочкой и делает и смотрит как отреагируешь...
03 дек 2005, 11:46
так это не на здл,это она реакцию изучает.Где ж ей ещё учиться? :)
03 дек 2005, 17:16
:-D:-D
03 дек 2005, 17:14
Люб, я не думаю что дети могут сейчас делать назло. но, иногда, спешишь, а некоторые стаскивают с тебя штаны, кричат. да, наверное, надо остановиться и посидеть с ним минуту. но обычно мы требуем чтоб бросала все и шла с ним наверх, т.к. ему на кухне наскучило, все игрушки надоели.
наверное, надо начинать с себя:-)
(с транслита)
03 дек 2005, 14:17
Лар, дети отлично чувствуют взрослых, т.к. речевой канал у них тока развивается. Поэтому, если они почувствуют слабинку, то будут манипулировать взрослым. Видимо, в вашем случае так и произошло. Самое интересное, что дальше, если все так оставить, ребенок и болеть будет тогда, когда ему будет надо. Это уже будет психосоматич. реакция! Как можно вернуть бразды правления? А так. Не обязательно шлепать. Можно своим видом показывать, что ты - недовольна, рассержена....и т.д. Так же как и позитивные эмоции. И главное, стоять на своем, пока ребенок не поймет и не отступит. Вобщем проявлять твердость. Но, в то же время и не ущемлять личность ребенка. Это возможно. Это и психология и мой личный опыт:-)
03 дек 2005, 17:21
согласна с тобой!:-) я думаю самое время брать бразды правления, а иначе будет поздно.
мы не шлепаем, стараюсь не повышать голос( все равно не помогает). но он должен понять что на маме не так уж и классно висеть днями;-)
(с транслита)
03 дек 2005, 22:34
Лариса, я книжку на эту тему могу посоветовать:
Л.Первис "Как не быть идеальной мамой" (Libby Purves How not to be a perfect mother). Как раз о том, как, будучи матерью, иметь личное пространство и не испытывать при этом чувство вины. Уже 6 лет читаю, перечитываю и воплощаю в жизнь. И при этом очень довольна и собой, и своими детьми.
Если будешь искать в интернете и найдёшь, кинь ссылочку, а то у меня есть несколько знакомых, которым она не помешет.
03 дек 2005, 23:26
спасибо большое!!!!!:-) поищу обязательно!!!
(с транслита)
02 дек 2005, 22:18
Лена Кукундер! От вашего платья я в восторге как и от Машулечки! Господи! Она просто неземное создание! Ангелочек! Люблю её!
02 дек 2005, 22:21
и я присоединюсь, перенесу из прошлого топа:-):я люблю, конечно, всех, ну а Машу--больше всех!!!! как хороша!!!!! ей так идет темно красное!!!ммммм.... а платье феи--просто чудо!!!! какой папа у вас молодец!!! да и грех не наряжать такую прелестницу!!!
(с транслита)
02 дек 2005, 23:15
Ой, Лар, совсем засмущала!!!:-*:-*:-*
03 дек 2005, 00:27
давно меня небыло) сейчас заглянула, Лен, в твой паспорт - Маша такая красавица:))) В красном (или бордовом?:) платье - просто модель с обложки) и прическа такая моднявая:)))))))))))

а платье феи - вообще без комментариев) нет слов от красоты)))))00
03 дек 2005, 00:30
Полезла тоже в паспорт! Лен! Платье класс! Машка в нем будет настоящей феей :-)
02 дек 2005, 23:14
Ленок, спасибо тебе!:-*:-*:-*
03 дек 2005, 00:31
вау!!!! Какие платья!!!! Красота неописумая!!! Какой у вас папа хороший!!! МАша чудо как хороша в платье!!!!
04 дек 2005, 18:28
девааачкууу хачуууууу!!! :)
Присоединяюсь, обалденное платье:)
ну а про Машуньку еще раз скажу - чудо, просто чудо, такая она прелестная(ттт):)
04 дек 2005, 01:31
:-*
02 дек 2005, 22:20
Маша Синдирелла! Я бы не настаивала, если она категорически не хочет идти на горшок. У нас тоже был такой момент, когда Глории был годик, я об этом писала. Но потом, всё встало на свои места само собой и без принуждения с моей стороны. Если ты читала, то я рассказывала, как мы стали по утрам вместе на горшки свои ходить, а потом она стала ходить на гошок сама без проблем. Я думаю тебе надо набраться терпения и ещё чутка подождать.
02 дек 2005, 22:39
поддерживаю! мы сейчас садимся на горшок как-бы играя. но только я говорю пись-пись Петька ревет, срывается с горшка отбегает и там уже пись-пись делает :):) я решила не настаивать т.к. ребенок начинает переживать и делать все не так, как надо. думаю, что со временем мы ему объясним что к чему, а сейчас самое главное, что процесс сдерживания и осознания того, что ходить в туалет надо в определенное место - в самом разгаре.
02 дек 2005, 22:30
Посмотрела Ника только что мультик "Жил был пес" и когда увидела как собаку выгнали за то что он старый,а именно момент поджопника....горько заплакала. Пришлось выключить.;)
А папа теперь удивляется, откуда она понимает такие чувства в таком возрасте?;)
02 дек 2005, 22:36
да всё они понимают! Лорик когда смотрит унижку по блин, мышку и воробья, на страничке где лисица за бок блина хватает а тот кричит, тоже вся в тревоге пребывает, на лице испуг и жалость одновременно
02 дек 2005, 22:49
А Ка тя над чебурашкой плачет, когда все из зоопарка уходят!!! Вегда на этом месте! :)
Так трогательно!
02 дек 2005, 22:53
Жан! Как твои дела? редко забегаешь! Чем занимаешься?
03 дек 2005, 00:14
а мы телек игнорируем. Раза два глянет, а потом отворачивается, даже если мультик какой-нибудь.
02 дек 2005, 22:40
К нам в отдел на той неделе приезжал Селин, который Дукалиса играет в разбитых фонарях :), наши опера летом к нему в гости ездили, теперь он к ним приехал :)), http://www.eva.ru/albumpage/45444/8.html Прикольный дядька, актёр, а как будто из нашей системы чел
02 дек 2005, 23:01
ой, у меня тоже его фотка есть. я его в Питере на площади сфотографировала :)
02 дек 2005, 23:04
гы! а я щас вспомнила, rlff из Египту летела, со мной в зале ожидания был Крис Кельми. И он тоже летел чартером. а со знакомыми летел в тоже время Митя из хай-фай. я не могу понять - у нас что -такие бедные поп-звезды??? :D:D:D
03 дек 2005, 10:54
Ну они не особо богаты, обыкновенный средний класс. а еще в Ебипет тока чартеры летают, регулярка только в Каир.
03 дек 2005, 10:58
не ну просто нафиг тада вообще летать в Египет. Понырять можно в массе мест. наши же соотечественники задалбливают всю дорогу - у людей же культуры ноль.
03 дек 2005, 11:01
так они, может, в бизнесклассе???
(с транслита)
03 дек 2005, 11:02
да у нас такой бизнесс-класс в чартерах, что в туалет приходится идти в конец самолета - т.е. через весь салон((((
03 дек 2005, 11:05
Не надо грязи ;) бизнесс класс в чартерах очень даже нечего. А в туалет они к вам ходили, чтобы быть поближе к народу:-D
03 дек 2005, 11:07
не иначе как :D:D:D это смотря в каких чартерах. вот в Сибири однозначно отстой. а в Via я обратно летела на Боинге, там все таки поприличнее было) экипаж такй весь дрессированный, ну и вообще хорошо. А вот Сибирью как куда не лечу - так плююсь. А че ,на Мальдивах правда море хужее чем в Египте?? А то я туда уже давно собираюсь.. мож тада и не стоит?
03 дек 2005, 11:21
Нда, у нас Сибирь очень приличная была и Димону даже подарок вручили, ддорожный рюкзачок с игрушками и раскрасками, чтобы во время полета не скучал.
А теперь про Мальдивы. Море там похуже египетского, один плюс это супер песок. Все ужасно дорого. Мы жили в пятизвездочном отеле, полупансион. Завтрак еще нечего, а ужин нам совсем не нравился и поэтому мы обедали и ужинали там за свои деньги. Каждая гостиница находится на отдельном острове. На котором есть 2-3 доп. ресторана. Выпивка ОЧЕНЬ дорогая. Нам еше эти гады пытались впарить разбавленный коньяк, но нас не проведешь :) Развлекаловки полный ноль два раза в неделю работал караоке бар. Мы с подруженцией его всегда оккупировали. Туда можно ехать в двух случаях: медовый месяц (это как в книжке. когда любовь такая, что больше никто и ничто не нужно) или когда устал настолько, что никого видеть не хочешь, а только купаться и спать под пальмами (это был наш вариант) Да и то если бы я похала только с мужем, то сдохла бы от скуки, только с компанией можно ехать, чтобы самим ебя развлекать. И денег с собой взять раза вдва больше чем за путевку оставишь.
03 дек 2005, 11:26
ну про деньги это и понятно. Они изначально выше, чем Египет. Про отдых под пальмами это про меня. Потому как часто было желание, чтоб никого не видеть и не слышать. И еще дико достали арабы - не могу я уже их видееееееть!!!! а уж тем более слышать :D Фигею от того, что даже в 5-ке кормят не очень((((( А про Сибирь - я раз 5 уже летала ими - и каждый раз как оплеванная :D Олег ими обратно летел. Када напитки разносили - Кэт спала. Када проснулась - он попросил для нее сока, сказали, что сока нету!!! :-О
03 дек 2005, 11:03
Деловая колбаса:) А где нырять то ? Я же тебе говорю, что всякие Крисы Кельми и Мити,Хорошо если имеют тыщи 3 в месяц, с такими деньгами не особо разгуляешься. ну смогут они себе позволить Мальдивы чартером, а ты думаешь там намного лучше? скукотища, лететь 9 часов.
Я тебе так по секрету скажу, самое красивое море и кораллы в Египте. Проверено мной.
03 дек 2005, 11:04
ндя? ну может быть.. неужели правда всего тыщи три зарабатывают?!
А ты думала сколько? Не все конечно. Ну кому сейчас нужен Крис Кельми? Во первых, а во вторых от всего заработанного ими , в лучшем случае, 25% им переподает.
03 дек 2005, 11:08
нафига тада ваще работать певцом спрашивается! :D все, окончательно передумала становиться певицей :D:D:D:D:D:D
03 дек 2005, 11:10
а когда он последний раз работал певцом???;-) в конце 80-х??;-) он то давно забыт, так всплывает на тусовках и все. може где в каком баре споет за гроши;-)
(с транслита)
Кать, ну не у всех есть личные самолеты;-) и как им добираться тогда???:-) а зарабатывают все далеко не фонтан. больше пыжаться;-)
(с транслита)
03 дек 2005, 11:09
не, ну я про то, что нафиг тада лететь ваще в Египет, но виишь, знающие люди говорят, что в Ебипте море красивее всего... но море там правда вау!
03 дек 2005, 11:11
а куда тада лететь???;-) ты меня заинтересовала...;-)
(с транслита)
03 дек 2005, 11:15
ну вот я давно хочу в Таиланд и на Мальдивы например. Еще Гоа, там вроде как тоже кораллы, Сейшелы опять таки! Австралия - риф то этот - забыла как называется. да мало ли мест в мире, где можно понырять, конечно они подальше в бол-ве своем и подороже, чем Египет, но не сошелся же на нем свет клином.
03 дек 2005, 11:20
ответ!: нам в Тайланд полететь стои около 25000 крон, может и больше. ( даже не знаю, на семью или на 1), а на Канары: 500$, 1000$, Египет и того дешевле;-)
(с транслита)
03 дек 2005, 11:26
У нас полететь чартером стоит от 500 дол. 3-звезды и до... А регулярка дорогого стоит, один билет 800 долл. А море в Таиланде никакое. Хотя я Тай больше Ебипта люблю. Весело там и экзотично.
03 дек 2005, 11:30
а 25000 крон это скока в человеческих деньгах? :D
03 дек 2005, 17:24
примерно 2500 евро. спросила мужа, нынче это дешевле( из-за прошлогоднего тайфуна), можно прокатится и за 1200-1800 у.е. , но , опять же, смотря что ты хочешь и какой сервис:-)
(с транслита)
03 дек 2005, 11:32
вот я думаю, что если мф поедем куда летом, то в Испани наверное, потому как надо уже с маомй увидеться. а вот интересно - Канары намного дороже материка...
03 дек 2005, 11:23
Только не Гоа, никаких коралов, из отеля выйти не возможно это же Индия. Из всех моих знакомых Гоа понравилось только людям употребляющим наркотики.
03 дек 2005, 11:29
:D:D:D кстати, Олег как раз рассказывал, тока парень вернулся с Гоа на работе, ему понравилось, но он там курил не переставая :D:D:D так что похоже на правду :D
03 дек 2005, 11:31
Катюх, в том то и дело, что сошелся. Если отбросить проблему с чартерами. Там есть очень приличные гостиницы, но уровень цен немного другой, тотже самый Хайят, недалеко от гостиницы где ты жила. Супер море. Я из-за своей подруги общалась с руководством многих тур. фирм. Единогласное мнение-лучше Краснгого моря нет ничего, и это были не разговоры для клиентов. А еще туда удобно слетать на выходные. (Эх и плочему Танюха ушла из турбизнесса :()
03 дек 2005, 11:34
да, конечно отсутсвие визы это очень большой плюс! Меня например дико напрягает мысль перед отпуском думать дадут мне визу или нет, т.к. опасаюсь с Шенгеном проблем. В последний раз была в Шенгене лет 6 назад, и просрочила визу в Испании, вроде есть справка медицинская, что я там типа болела, вроде уже фамилия и паспорт другой и карантин даже если и был уже снят, но все равно, мысль о посольствах внушает ужас :D
02 дек 2005, 23:17
Прикольная фотка:) Это он в эстонской форме?
03 дек 2005, 18:50
Ага :) В нашей патрульной форме
03 дек 2005, 00:28
Супер!
03 дек 2005, 00:35
хихи,моего мужа тут все называют Дукалисом,они очень похожи :)
03 дек 2005, 14:39
ЗдОрово:-)
03 дек 2005, 17:26
:-):-) прикольно!:-)
(с транслита)
02 дек 2005, 23:02
девочки, а я вот подумала, а мы ноябрят поздравляли с заселением в малыши от года? кажется, нет :( а сами тогда так обижались. :)
03 дек 2005, 14:36
УГУ. Мы поздравили августят, сентябрят и по-моему октябрят. На этом и успокоились:-)
03 дек 2005, 00:19
Танюха начала вовсю хулиганить. Открывает дверцы, ящики, вынимает оттуда что-нибудь и перекладывает в другое место. Раньше она ничего не трогала, я нарадоваться на нее не могла, а теперь... Рассказывает Манька: она сначала делала уроки в кухне, потом пошла к себе в комнату, туда же перенесла рюкзак. Через некоторое время вдруг приходит Танюха, молча лезет к Маньке в рюкзак, достает оттуда пульты от телевизора и ДВД, которые на кухне, и молча же уходит.
А еще она вечером оторвала один цветок от букета, что папа вчера принес, и папа стал ее ругать. Она пошла ко мне, стала обниматься и жаловаться. Я потом обратно в кухню захожу и Таня со мной. Увидела, что папа на нее строго смотрит и спряталась за моими ногами, стоит выглядывает с хитрющей моськой.
И про гуляние: ходили сегодня с ней в аптеку вместо прогулки, а потом я хотела покатать ее на карусели во дворе. Идти надо мимо нашего подъезда. Прошли мы мимо метров десять, как вдруг Таня начала упираться и куда-то меня тянуть. Я решила посмотреть, куда она хочет идти. А она прямиком к подъезду и стоит около двери, ждет когда я ключ достану. Оказалось, что уже знает, где живет!
03 дек 2005, 00:28
Классно!!! Да, сейчас такие все хитрюшки они стали :-)
03 дек 2005, 00:31
моя Лелька уже давно знает где мы живем:)))) раеьше в истерку, как только к дому подходили - типа не нагулялась исчо)))
а сейчас уже устает - ходит ножками много, сама к дому поварачивает, к подъезда к нашему идет, может сама по лестнице подняться, за перила хватается) правда до третьего этажа пока дойдет ,вся взмокнет:)
03 дек 2005, 19:02
Вот прикол! Молодец Танюшик! :)
03 дек 2005, 00:29
КАССЯ, скажи пожалуйста, а ты коттедж заказывала через турагентство или напрямую? если агентство, то какое? :)
03 дек 2005, 00:34
Напрямую. Тел. 659-38-77 Ирин, Елена с 8 до 20. Бронь на 3 дня (по телефону) потом надо оплатить :-) Можно частично, окончатльный расчет можно в день приезда.
2-х эт. дом с сауной и камином 6500/сутки,2-х этажный простой 6000/сутки, 1-но этажный простой 3200/сутки, 1-но этажный с сауной 4200/сутки, 1-но этажный с камином и сауной 4700/сутки. 2-этажные расчитаны на 6-8 человек, 1-но этажные на 2-4 человека
03 дек 2005, 13:31
спасибки :)
03 дек 2005, 00:36
Мы сегодня с Санькой проставлялись в офисе за свадьбу :-) Наши сотрудники такой классный подарок нам подарили :-) Такая большая круглая атласная коробка на ней вышито серебряными нитками Наталия и Александр 25 ноября 2005 года, а внутри 2 бокала, на которых Н и А выложены красивыми камушками и на обратной стороне обручальные колечки :-) Такая красота :-)
03 дек 2005, 12:33
вот это подарок. Супер. Мне нравятся такие вещи симолические. :)
03 дек 2005, 14:16
Фотки в студию!!!!!:-)
03 дек 2005, 17:27
здорово как!!:-)
(с транслита)
03 дек 2005, 19:02
Представляю как здорово и красиво! Приятно вам было! :)
03 дек 2005, 00:38
Завтра фотограф привезет нам диск с фотками со свадьбы :-) и прислал сегодня 2 фотки, чтобы мы посмотрели как они вмещаются у нас на мониторе, вот посмотрите :-)
http://plamenevsky.narod.ru/IMG_4493.jpg
http://plamenevsky.narod.ru/IMG_4582.jpg
03 дек 2005, 11:05
красиво!!!! особенно первая мне понра!))))
03 дек 2005, 14:16
Ой, какая красивая!!!!! Ну не наглядюся я на тебя:-):-*:-*:-*
03 дек 2005, 14:30
Красота:-)
03 дек 2005, 17:37
у меня не грузится:-(
(с транслита)
03 дек 2005, 19:03
Очень красиво Наташ! Мне обе фотки очень понравились, но особенно ты в кресле! :))
03 дек 2005, 00:40
Еще сегодня я с Кируськой была в Мире детства на Тульской :-) Там уже елочки везде новогодние и подарочки классные продаются :-) Давайте в понедельник там встретимся, а?

Я с Кирой была там случайно :-) У меня сегодня должна была быть встреча - по работе, а няня наша уехала....поэтому Кира была со мной :-) Мы смогли побеседовать, а Кира поиграла :-) с игрушками и детьми, которые там были :-)
03 дек 2005, 00:45
Классно! Я вот тоже уже почти заразилась предновогодней лихорадкой:) А раньше, когда Машки не было, у меня в ноябре были уже куплены почти все подарки!
03 дек 2005, 10:56
Натуль, только не в понедельник! В любой другой день я смогу.
давайте во вторник!
03 дек 2005, 00:41
Все, пошла спать :-) Раз вас никого нет.
Всех целую! Всех люблю!
03 дек 2005, 00:42
А еще забыла...у меня к вам вопрос :-) К девочкам-моквичкам. Никто платье свадебноене хочет продать? Не дорого :-) тока.
03 дек 2005, 00:45
я бы продала)))))))))) хоть за 1000р) только боюсь не возьмут:( на немспереди след от вина кажется и еще в янем на лошади каталась на свадьбу)
т.е. без химчистки не обойдется)
а ты хошь опять замуж? :D:D:D
03 дек 2005, 00:42
Немного наших новых фоток: http://www.eva.ru/albumpage/34293/5.html
03 дек 2005, 00:46
оооой,ну до чего же хороша :)))))))))))
в ванной-так просто чудо!
а вы что,всё время раздетые,что фотка почти единтсвенная в одежде? :)
03 дек 2005, 10:59
Лапочка - дочка :) вот не могу понять на кого похожа Танюшка
03 дек 2005, 11:00
какая лапулька!!!!:-) такая хорошенькая!!!:-)
(с транслита)
03 дек 2005, 11:03
гыыыыыыы! суепрские фотки!!!!!))))))))))
03 дек 2005, 12:23
Прелесть! Мне последняя фотка просто очень понравилась, такая солнечная радостная :)
03 дек 2005, 14:26
:-)
03 дек 2005, 19:04
Танюшик такая лапусечка! Мне кажется она на папсика вашего больше похожа! НА горочке такая смешинка довольная! :))
04 дек 2005, 00:08
красотулька Танюшка:))) такая прикольная с телефоном:)))))) а на горке моя мадам тоже кататься любит)))))
04 дек 2005, 01:30
Танюшка такая хороленькая, а глазищи - просто ОБАЛДЕТЬ!!!:)
03 дек 2005, 11:35
Всем привет!!! Блин, некогда стало выбираться к вам:-( Что-то у нас пошли истерики ужасные... Сегодня ночью гуляла часа три, а потом просыпалась каждые пятнадцать минут, причем пару раз с такими криками - фильмы ужасов отдыхают.... Хорошо хоть расстройство желудка прошло..
03 дек 2005, 11:45
Фотки у всех замечательные!!!
Лен-Кукундер, Машулька просто красавица:-*:-*:-* Платья шикарные - молодец ваш папик:-) И подарки просто суперские:-)
Наташ-Вайлднесс, Лерик в обновках симпатишная такая:-* А в ванне - просто супер!!!:-)
Маш-Сладкая, Олюшка так вдумчиво читает книжку и челка у вас классная!!!!:-)
Маш-Синдерелла, с опозданием поздравляю вас с 16-ти!!!! летием (даже представит не могу:-)) совместной жизни!!!!!:-* Танюшка на фотках лапулечка, а на горке такая веселая!!!:-)
Никого не забыла?
03 дек 2005, 11:52
:*
03 дек 2005, 11:52
Присоединяюсь, фотки у всех замечательные :)
03 дек 2005, 11:51
Всем приветы!
03 дек 2005, 12:02
Ну раз никого нет, пойдем мы погуляем семейством :)
03 дек 2005, 12:05
девочки,понос зубной может нахлынуть неожиданно и так же неожиданно пропасть??
сегодня в 2 часа ночи Вовась проснулся и начал какать....три раза жутким поносом через каждые полчаса-40 минут :((( ужас....показываетн а попу,говорит-бобо,пальцы во рту...сегодня смотрю-зуб вылез за 1 ночь! просидели с ним полночи в обнимку,а он теперь бегает как заведённый,как будто всю ночь продрых :) и откуда только силы :)
03 дек 2005, 12:25
У Евика иногда бывает понос, последний был на ДР винограда напрескалась от души, а на зубы у нас как-то неделю поносила :(
03 дек 2005, 14:02
Люб, у нас так каждый раз, когда лезут зубы. Правда не так быстро:-)
03 дек 2005, 12:24
Доброе утро! У нас снег валит и ветер, так красиво :), прям настроение поднимается, и папа наш сегодня работать должен до трех дня :), надеюсь в 5-ти явится домой :)
03 дек 2005, 12:37
А мы сейчас позавтракали и едем в центр на Вайнахтмаркт (рождественский рынок) напьемся глювайна наедимся сосикок и на каруселях покатаем Нику. Эх, хорошо когда праздники начинаются.
Еще хотим что-то прикупить себе и Нике.:)
03 дек 2005, 13:19
немного наших новых фоток, там есть санки, если кому интересно :) http://www.eva.ru/albumpage/33677/3.html
03 дек 2005, 13:35
Тап, нет слов. неужели Димка наш ровесник? может ты чего-то путаешь? :)
03 дек 2005, 14:01
Вот и я сама иногда удивляюсь :)
03 дек 2005, 13:39
обалденные фотки!!!!!
Димулька такой замечательный :)))) маленький красавчик :)
хи,с компьютером прикольно получилось
03 дек 2005, 14:02
спасибо, Люб :-*
03 дек 2005, 14:05
Маш, я в восторге!!!:-) Слушай, как у вас здорово, снег, поле... Где привет космосу - супер!!:-) А на последней фотке мальчику явно года 4:-D:-D:-D
03 дек 2005, 15:13
Спасибо, Надь. У нас действительно красиво, российские просторы :)
03 дек 2005, 14:09
Прикольные фоты. :-)
03 дек 2005, 14:28
Димуля такой симпатичный взрослячок, стрижка такая у него классная! Фотка предпослендняя на санках вообще слов нет какая красивая!
03 дек 2005, 16:44
Очень красивые фотографии, Димуся взорслый очень :)
03 дек 2005, 19:05
Димуська как всегда выглядит очень взросло! Точно Надюшик говорит, на все 4 года похож! Очень взгляд солидный у Димона! Сражает наповал! Виды у вас дивные! :)
03 дек 2005, 20:18
jq? ну просто красавец!!!!!!! :*:*:*:*
04 дек 2005, 01:32
Димка запросто может сниматься в рекламе - такой красавчик!:)
03 дек 2005, 15:31
:think :think :think
03 дек 2005, 16:44
ИРИША!!! Ты еще тут???
03 дек 2005, 17:28
И тишина-а-а :)
03 дек 2005, 17:30
я прокралась к компу, но меня уже засекли;-)
(с транслита)
03 дек 2005, 17:36
обнаружилось что не продают обыкновенных шарфиков для детей( опять же в целях безопасности--чтоб не удавились), купила седня шерсти, начала вязать дитю шарф:-)
искали гардины рождественские, пока не нашли подходящих.
зато накупили кофе с ванилью, айриш крим, сварили...ммммм...:-)
(с транслита)
03 дек 2005, 17:38
Пришел наш папа, я к вам а тут ти-ши-на..
Наверное все отдыхают семьей
03 дек 2005, 17:46
-
03 дек 2005, 18:02
Похвастаться что-ли, раз все равно все молчат :) Евыными улыбками http://www.eva.ru/albumpage/19972/20.html последняя фотка
03 дек 2005, 19:06
Какая чУдная подборка! Очень здорово! :)
04 дек 2005, 01:34
Ух ты! Классно как:)
04 дек 2005, 14:23
классно!!!!:-)
(с транслита)
03 дек 2005, 19:09
Мы сегодня ездили с утра по магазам мебельным, смотрели мебель в дом, приценивались. От наглости некоторых магазов просто обалдели. Вместо РОждественских скидок у них цены были взвинчены больше чем до потолка, от этих цифр мы чуть не рухнули. И это в свете рождественских скидок.! Придурки!
Потом ездили маме показывали дом. Мама была в ауте от его размеров и от масштабов дополнительных работ, но как мне показалось, она преувеличивала как всегда, ей это свойстенно, делать из мухи слона. Но в целом дом ей понравился. Потом приехали домой нажарили курицы и наварили картошки, налопались и теперь валяемся довольные :))
03 дек 2005, 19:27
Да уж у нас тоже самое перед новым годом цены взлетают до небес , а с них потом скидки делают :), а мебель так вообще мы спальню когда заказывали за пару месяцев до НГ чтоб к новому году привесли, так они ее привезли значительно позже.. У всех наверное летом мертвый сезон и тогда нормальные цены. А в своем доме всегда очень много делать нужно, я очень хотела жить в своем доме, купили квартиру, щас думаю как хорошо, что не дом, мы в квартире ремонт сделать не можем маломальский :(
03 дек 2005, 20:19
а мы вчера вечером ездили в боулинг играть. а сегодня вот целый день по магазам. Наконец-то купили ееееелочкуууу!))))))))))))))
03 дек 2005, 20:27
красивую???:-)а игрушки какие будешь вешать???
(с транслита)
04 дек 2005, 12:30
очень красивую, потом повешу фотки. игрушки икеевские пластиковые. вот елку поставила пока ненаряженную, Кэт вроде ее не трогает...
03 дек 2005, 20:55
Молодцы какие :)
03 дек 2005, 22:22
Мы так классно погуляли сегодня на вайнахтмаркте. Напились вина, купили Нике только колготки. Подарки будем позже покупать по очереди. Один с Никой будет дома, второй по едет. потом наоборот. С ней по магазинам ходить невозможно.

Сегодня Санта Клаус подарил Нике пирог небольшой и еще подарили 2 шарика. Она даже уснула, в коляске. держа их в руках. Приехали домой и дома спала держа за веревочку шарик.

Еще каталась Ника с папой на карусели. Только что-то серьезная рожица у нее была. И потребовала шарик на карусели взять с собой.
Счас фотки покажу.:)

А сейчас мы будем кушать утку с яблоками и черносливом в сливках.... прям из духовки.:)
03 дек 2005, 22:44
Ника у Вас просто прелесть. Такая взрослая!
03 дек 2005, 23:39
пасиб.:)
03 дек 2005, 23:22
Фотки тут: http://www.eva.ru/albumpage/33887/7.html
04 дек 2005, 00:27
Никуся замечательная!!!!! А как ты утку делаешь? Дай рецептик!!!!! Я хочу на Новый Год сделать.
04 дек 2005, 01:16
Я покупаю всегда утку весом 2 кг, чтобы как раз в гусятницу поместилась. Берм тушку моем, натираем солью. пару зубчиков чеснока пихаем под шкурку. Всередину кладем очищенные и порезанные яблоки (кислые), я беру зеленые. Кладем в утятницу закрываем крышкой и в духовку на 1 час. Через час приоткрываем крышку и сливаем жир, переворачиваем утку закрываем и на 40 мин опять в духовку, затем опять сливаем жир и заливаем туда сливки 30% 400 мл. Накрываем крышку и в духовку, пусть покипит. За 10 мин до готовности, снимаем крышку и пусть утка теперь подрусянится.
Фсе. ;)
Если что спрашивай.
04 дек 2005, 06:38
04 дек 2005, 01:33
Ой какая хорошенькая! Вся в розовом - просто клубничное мороженое:)
04 дек 2005, 13:47
спасибо. Я не знаю, почему получилось розовое. На самом деле светло лиловый должен быть цвет.;)
04 дек 2005, 11:05
какая хорошенькая!!!!!:-) а деловущая до чего!!!!!:-):-) вся в розовеньком!!!!:-)
(с транслита)
04 дек 2005, 13:48
;)
04 дек 2005, 12:33
лапусика :*:*:*
04 дек 2005, 13:48
:*):)
03 дек 2005, 23:00
девочки, а Маринус-Аквамаринка так и не появлялась? как у нее дела?
04 дек 2005, 12:22
никто не знает :(
03 дек 2005, 23:04
Девочки, многие меня знают, поэтому смею обратится к Вам сбросьбой прочитать мой пост и поддержать морально, хотя бы в мыслях!

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16411093
03 дек 2005, 23:48
Читала, очень надеюсь только на хорошее, молитесь за малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2005, 00:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2005, 01:29
:(:(:( Пусть все обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
04 дек 2005, 11:08
а вы не подумали о том, что на форуме есть беременные девочки??? им рожать через месяц -два?! зачем вы сюда пришли? те, кто хочет поддержать найдут вас и без вашей помощи. я прочитала вчера ваш пост. полночи не спала. сердце сжимается от такого горя. помолилась.
НО Я ПРОТИВ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ В ТОПИКЕ И ВАШЕГО ПОСТА!
Anonymous
04 дек 2005, 11:10
вы хоть предупреждение вывесите, что беременным лучше не читать.
04 дек 2005, 12:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2005, 12:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2005, 12:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! Господи, Спаси и помоги!
04 дек 2005, 00:21
Принимаю Поздравления! С сегоднящнего дня я - просто мама. Карьерную деятельность временно приостановила.
04 дек 2005, 01:12
в отпуск ушла? ;)
04 дек 2005, 06:33
уволилась!!! до лета, как мин. сидеть буду. садик - рано, няню - не решились.
04 дек 2005, 12:43
ндя? ну тады поздравляю????)))))))))))
04 дек 2005, 01:32
Поздравляю!:)
04 дек 2005, 11:04
поздравлям!!!:-)
(с транслита)
04 дек 2005, 11:37
Поздравляю, ребенок важнее всех карьер :)
04 дек 2005, 13:21
Поздравляю!
04 дек 2005, 06:32
ой. ик, ик. пьяная, ик. отмечали мой уход с работы. ик.
04 дек 2005, 06:32
пойду к муже пристану :oops
04 дек 2005, 06:37
девы, мой сын драться начал :( налетает на детей, даже старше его в 1.5 раз и валит с ног (он кабанчик такой). прыгает сверху и ещё "контрольный выстрел", по голове шлепает. чего делать??? я, честно, думаю, что он не дерется по настоящему, он дома на нас с папой так падает, играет. но вот как это доугим мамам доказать????
04 дек 2005, 11:01
:-)понра;-) особенно про доказать другим мамам;-)
я пока не видела, дерется ли мой, даже не знаю что делать если будет драться:-)
(с транслита)
04 дек 2005, 11:36
Оль, ты не обжайся, но скажу то что думаю. Мамы то может и поймут , но вот детки врядли :(, у нас Евик обниматься лезла дети плакали думали толкать будет, а тут с ног валит и по голове :( плохому папа научил Андрейку :(. Вот я бы вас строной обходила, чес слово. Надо как то объяснять, что там играть только с папой можно, а с деткамии нельзя.
04 дек 2005, 12:44
гыгыгы! у нас так уже давно :D:D:D
ох, есть у нас на площадке один такой Вова, мы его стороной обходим, слишком уж агрессивный, все х малышей обижает:( Больше всего мамаша бесит которая стоит как истукан и не может своему сыну объяснить что драться нельзя, Оль, попробуй поговорить с Андрейкой.
04 дек 2005, 15:02
Я тоже выскажусь довольно категорично. Надо присекать просто на корню, это потом будет не остановить. У меня племяшка таааак дерется с года и трех месяцев. С ней просто невозможно даже на площадку ходить, она кошмарно обижает деток. На мой взляд, что из-за того, что сначала были хиханьки по поводу того, что она дерется, а потом уже поздно стало воспитывать. Только сейчас, почти в 3 года, в сад пошла и стало лучше, да и все равно оооочень обижает деток! :(
Я бы брала за руку, и просто уводила с площадки... Не можешь хорошо общаться, значит гуляй один.
04 дек 2005, 11:03
опять глючит Ева!!!:-( все сообщения прочитанные мною опять становятся голубымы.:-( в итоге я не вижу что читала, отвечала что нет.:-(:-(
(с транслита)
04 дек 2005, 11:39
А у меня все нормально :-Р
04 дек 2005, 11:39
Доброе утро, у нас папа заболел, переживаю чтоб только простуда, а не инфекция какая нибудь была, чтоб Евика не заразил :(, И видимо наш выходной проведем мы дома
04 дек 2005, 11:45
:-( а у нас вся семья простужена:-( прям напасть какая-то:-( папа долго держался, но и он , и итоге, заразился от нас:-(
(с транслита)
04 дек 2005, 12:06
чтоб ваш папа выздоравливал @@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2005, 12:06
Всем приветы! Бессонница меня доконает :(
04 дек 2005, 12:09
Ой, а я спать хочу умираю, как обычно, ночью не хочу, а утром оооочень хочу :)
04 дек 2005, 12:35
Вот и я уже вся иззевалась, а ночью в потолок плевала :(
04 дек 2005, 13:22
О, подруга по несчастью :) Я ночами не сплю из-за ребенка, падаю днем, а вечером уснуть не могу, то ли перенапряжение такое, не пойму и это давно уже. Раньше голову на подушку достаточно было положить :)
04 дек 2005, 13:26
Вот, именно мой случай...:(
04 дек 2005, 12:47
потсаивла елку, пока ненаряженную, ребенка слава Богу ее не пытается завалить)))))) Елка получилась просто огромная, в магазе мне показалось ,что она маловата, но при ближайшем рассмотрении поняла, что в самый раз)))))))) 180 см и широкая и смотрится как настоящая, сбылась мечта детства :D:D:D
04 дек 2005, 12:51
фига се, маленькая...180. На полу стоит?
04 дек 2005, 12:54
ну а где??? У нас потолки 220 наверное от силы :D:D:D
04 дек 2005, 14:30
у нас такая же.180 см. Прямо как настоящая. но я пока не ставила ее.Боюсь, Марька столкнет..он у меня просто егоза любопытный..
Всем привет!
04 дек 2005, 13:31
И тебе того же :)
как жизнь молодая?;)
04 дек 2005, 13:42
Бьет ключом :)
О! Магнолия, я смотрю, вернулась!!!!УРА! Ну как отдохнули, как медовый месяц?;););)
хде фотки? пошла смотреть-завидовать!!:D
и ничего я не нашла. что за фигня???:(
04 дек 2005, 13:39
плохо искала;)
но в паспорте Египта у нее нет.
04 дек 2005, 13:41
посмотри в предыдущем топе...она ссылку давала на сайт
04 дек 2005, 19:15
приветки!!!!!! :* Вернулась)))) все хорошо. фотки тут http://photofile.ru/album.php?id=1080362 - пароль magnol
пойду я сегодня себе настроение улучшать - в свой любимый дешевы магазин, куплю себе теплые капри и куртку за 700РЭ:Р
04 дек 2005, 14:28
я бы тож пошла...жаль, временно денег нету на одежки:(
Как мы едим. Стас соглашается кушать только с разнообразными развлечениями. Вчера я ему дала телефон, пока я ему засовывала в рот овощи с рыбой, Стас случайно позвонил по какому-то номеру, там снял трубку мужчина и сказала "Алло", Стас призадумался , и ответил: "Ава(это алло значит), кава-кава-кава"(ну типа как дела, вероятно). Мужчина спросил у стаса"Кого позвать, Клаву?", Стас ответил опять" Ава, кава-кава". Мужчина ответил что Клавы нет - вы не туда попали.
Девочки, я так давно не смеялась, но зато мы съели довольно прилично наш обед!
:D:D:D:D
04 дек 2005, 13:40
:-D :-D :-D Если руки не заняты чем-то никакого обеда не получится.
Это точно!;)
кстати, у нас за обедом хорошо развивалки идут, типа всякие деревяшки вставлять, по размерами или по фигуркам, пирамидки разнообразые, гайки, крышки и т.д.
04 дек 2005, 13:45
у нас обычно то-то запрещенное или из кухонных принадлежностей.;)
04 дек 2005, 14:28
:)))))))))))))))забавно
04 дек 2005, 14:29
класс!!!!!:-)
(с транслита)
04 дек 2005, 14:31
:-D :-D :-D
04 дек 2005, 13:56
Девочки-москвички!!!
Ни у кого нет программы по определению телефона по адресу? Нашла по адресу и фамилии, но фамилии у меня нет :( Помогите!!! Очень надо!!!
04 дек 2005, 14:27
а чего надо то? по телефону узнать адрес или наоборот? напиши,я поищу.
04 дек 2005, 14:36
По адресу телефон
http://www.infobroker.ru/
http://www.trolick.ru/
04 дек 2005, 14:35
вторая не работает, по первой ничего не находит :(
04 дек 2005, 14:43
Не все телефоны занесены в базу, особенно телефоны организаций - это раз. База довольно старая - это два.
04 дек 2005, 14:47
Ну моей квартиры там нет, а ей уже 15 лет :)
04 дек 2005, 14:33
у меня где-то дома база мтс была :)
04 дек 2005, 14:36
нет, спасибо, это городской номер
04 дек 2005, 14:40
Вот адрес, точнее адреса:
ул.Новокосинская, д.12, к.5, кв.322, кв.325, кв.390, кв. 393.
Плиз., помогите!!!! :)
04 дек 2005, 14:45
ул.Новокосинская, д.12, к.5, кв.322
Тел.: 7034494 Ф.И.О.: МИРОНОВА ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА
04 дек 2005, 14:46
ул.Новокосинская, д.12, к.5, кв.325
7034496 Ф.И.О.: МИРОНОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
Юля, спасибо, уже ОНО :)))))
:* :* :*
04 дек 2005, 14:48
да не за что. обращайтесь, если что.
ул.Новокосинская, д.12, к.5, кв.390
7034474 Ф.И.О.: КОПЫЛОВА ИРИНА ДМИТРИЕВНА
ул.Новокосинская, д.12, к.5, кв. 393.
Тел.: 7034475 Ф.И.О.: БУЙСКИХ ИРИНА СЕРГЕЕВНА
вчера смеялась: ехали с Марькой в машине, он кнопочку на двери нажимал.Когда не получалось, детка не начинал нервничать, он просто брал мою руку и ей нажимал:))))
Сообразительный!:)
04 дек 2005, 14:38
не, он просто жутко хитрый.
:-)
04 дек 2005, 14:37
У Тоньки нынче из любимого на первом месте корова;-) и мукают у нас все;-) и хотя знает, что это не корова, а например, слон, но все равно:"муууу";-) и даже тигр у нас иногда мычит;-)
(с транслита)
04 дек 2005, 14:58
у нас до сих пор культ собаки :)
04 дек 2005, 15:34
:-):-)
04 дек 2005, 14:49
эх..чем бы дите занять?..уж даже не знаю..
04 дек 2005, 14:54
Ой,а мы тут по совету Наташи-Чулпан с пластилином возились - Машке ужасно понравилось. Я нарисовала елку (мы тут потихоньку культ Деда Мороза и Нового года создаем:)), потом я дала Машке шарики и красного пластилина, и она лепила на елку "шары".
04 дек 2005, 14:57
ой, не, если я дам пластилин,то квартира будет вся в нем, мне страшно даже представить :)
04 дек 2005, 17:05
во-во ! и я пластилин не дам) карандащей пока хватает)))) и так все потихоньку в узорах становиться)))))))))
04 дек 2005, 15:02
здорово. но моему лучше не давать пластинин. Он все грызет:(А вот рисовать - это здорово. Он у меня карандаш берет и рисует.
04 дек 2005, 15:06
Попробуйте красками рисовать. Мы уже сносно рисуем. И кисточку моет, потом в краску, потом на листе возит что-то. :)
04 дек 2005, 15:15
и краски будут по большому счету во рту. Ну не могу я его отучить все пробовать на зуб и на вкус.
К сожалению.
04 дек 2005, 15:17
Вот и мы такие же :( Купила восковые мелки - мы их едим...Фломастеры пробуем, ручки :(
04 дек 2005, 15:37
вот и у нас так же:-( мелки пробуем на вкус, а к рисованью пока не вижу стремленья;-)
(с транслита)
04 дек 2005, 15:19
Машка тоже все грызет:) Но я была на страже:-P
04 дек 2005, 15:38
вау!!!!:-) хочу посмотреть пластилин или цветную глину, но не знаю, может решусь дать только после НГ, т.к. вижу что "клиент" пока не созрел;-)
(с транслита)
04 дек 2005, 15:44
у нас лепит снег, мне скучнаааа, муж смотрит ДВД, Тони спит.счас проснется, мож успеем сьедить по магазам. вяжу шарфик, никак не могу определиться с его длинной;-)
(с транслита)
04 дек 2005, 15:46
наверное, уж в 5 раз за седня зашла на еву;-) посмотрю, посижу минут 5-10 и сваливаю. др.форумы меня не интересуют, да и в малышах до 3-х я только нашим топиком и увлекаюсь;-)
(с транслита)
04 дек 2005, 16:19
Я здесь:)
04 дек 2005, 16:00
как это по магазинам? Сегодня ж воскресенье. :-o
04 дек 2005, 16:27
Это у вас в буржундии магазины по воскресеньям не работают! А у нас они работают всегда и круглые сутки:-P
04 дек 2005, 16:34
а при чем тут вы к Лорене? Не вижу связи. Я ее и спросила, потому что она тоже в "буржундии"
04 дек 2005, 16:43
А... ну извини:)
04 дек 2005, 16:46
;)
04 дек 2005, 20:04
а у нас все магазы по воскресеньям работают, акромя аптеки. только укороченный у них день, примерно до 16,00-17,00-:-):-)
(с транслита)
04 дек 2005, 17:10
А наша Лёля знает как ее зовут:))) спросишь ее -как тебя зовут?
- Леля:))))) при чем буква Л так вполне сносно получается:)))))
04 дек 2005, 18:26
молодец!! мой "мама Оля" говорит :) при чем мама басом, а Оля пропискивает.
04 дек 2005, 20:04
и мы тоже представляемся)))

"Я - Тата!", говорит)) да так важно!
04 дек 2005, 18:07
Magnolia, я теперь знаю почему УРА, что ты прилетела :)
04 дек 2005, 19:18
ОЛЬ, не поняла - где ура?)))
04 дек 2005, 18:08
Naduhin, мы сейчас 91 или 92 см.
04 дек 2005, 18:57
SOS!!! Кому из ваших ЛН ставили?
Как выявили? Наличие углеводов оно и есть?
04 дек 2005, 19:19
у Сладких кажется было...
04 дек 2005, 20:44
офф. как отдохнули?
04 дек 2005, 19:19
ФУФ! Кажется я закончила почти с закупкой подарков! Ура товарищи :D:D:D
04 дек 2005, 19:27
а я еще и не начинала. :think
04 дек 2005, 19:58
о господи... я даже еще не думала об этом))) а она уже закончила с закупками :-)
04 дек 2005, 20:42
Ничего се ты быстрая :)
04 дек 2005, 19:28
У нас +10 и дождь. Фуууууууууууу.какашка и гулять нормально не погуляли.
04 дек 2005, 20:22
Приехали мы в театр, а там спектакль отменили. Зато на метре покаталась :)
04 дек 2005, 20:44
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16428444 !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)