Прогулки не в радость

07 дек 2005, 01:48
Нам год и месяц.Гулять на улице стали очень мало. Иногда один раз в день гуляем 1 час или 1ч 20 мин,иногда два раза. Как только свитер начинаешь одивать, малыш сразу кричит, вырывается,убегает. На улице часто на руки просится,активность особо не проявляет (дома ведет себя намного активней). Каждый день мучаюсь идти гулять второй раз или нет. И вообще совесть мучает, потому что мало гуляем. А сколько гуляете Вы? И как узнать сколько надо гулять?
07 дек 2005, 01:52
нам 1,4, приходится заставлять себя гулять с мелкой. Пока оденешь упаришься, на улице в коляске не хочет сидеть, просится на руки. На детских площадках удирает, скандалит, ложится на землю и орет. В общем у меня уже сил нет и хожу гулять 1 раз вечером.
07 дек 2005, 02:02
Та же проблеиа на улице. Поэтому выходим на улицу спать.
07 дек 2005, 11:12
У меня как только слышит одеваться убегает, сначала смеясь, когда начинаю одевать слезы, а потом с улицы уходить не хочет.
07 дек 2005, 12:00
Нас в саду гуляют. А так ходили 1-2 раза в неделю на 2 ч.
07 дек 2005, 17:54
О! У нас прогулка - это радостное событие! Поэтому, как только говорим "гулять", т оребенок сам тащит одежду, до которой может дотянуться. А уж когда одеваешь - стоит по стойке смирно, гуляет с удовольствием, пока кушать не захочет. От часа до 2,5. Но все дети разные. У моей подруги, например, девочка очень не любит одеваться.
07 дек 2005, 18:47
А вы пешком гуляете или с коляской?
Мы нормально спокойно одеваемся и гуляем тоже нормально: бегает в снег падает, потом засыпает в коляске.
08 дек 2005, 13:54
Наша подружка (1 и 5 мес.) точно так же не хочет идти гулять. Одеваются со скандалом и гуляют по дороге до магазина и обратно, а вечером вообще не ходят, она постоит пару минут и домой начинает проситься. Вообще, они перед этим долго дома сидели, не вылезали из простуд. А мы как обычно гуляем по 1,5-2 часа днем и 1-1,5 вечером, а можем только часик погулять и не выходим больше.
11 дек 2005, 18:39
Не переживайте! Мы тоже с приходом холодов стали менее активны, и гуляем только в коляске или на саночках. ИМХО, противно как снеговики ходить :-) А вообще раньше гуляли по 3-4 часа в день. сейчас 1-2.
11 дек 2005, 19:04
нам год и месяц. Улицу любим. Я беру игрушки с собой. Но ребенок любит просто ходить, смотреть и трогать :) Иногда переключается на игрухи. Попробуйте выходить пока 1 раз и во что нить играть, рассказывайте что делаете... Лучше гулять час но с удовольствием чем 2 часа но с капризами. И еше. Может ребенку неудобно в комбезе? (с транслита)
13 дек 2005, 07:18
У меня все трое в возрасте года с хвостиком по зиме гулять не любили. Как холодало, так на улицу не выгонишь. Иногда если пол-часа выгуляется и то за счастье. Одеваемся нормально, но как на мороз выходит - сразу обратно к двери и все пол-часа я его от этой двери как сторожевая собака отгоняю :-) Ни на какие отвлечения не реагируют домой и все :-) И ведь не холодно одеты, но как теплеет, так опять гуляем с удовольствием. Я смирилась, ну не насиловать же детеныша :-) насильно мил не будешь. Так что если минут 30-40 погуляем это нормально.
13 дек 2005, 14:48
Так же. Но нам аж 1,10. Не любим гулять ужастно (именно зимой).
07 дек 2005, 02:27
Спать на улице я отказалась,перешли на один дневной сон. Так я хоть по дому успеваю что-нибудь делать,или обед готовить какой-нибудь необычный. Мы ведь не только плохо гуляем,но и плохо едим. Наверное легче гулять будет весной.
07 дек 2005, 03:40
Гуляем не каждый день. Но у нас вечная жара под +35. (с транслита)
07 дек 2005, 08:55
Какой прелестный Крокодил. :)
07 дек 2005, 04:01
Нам легче - дочка спит только на свежем воздухе. Поэтому выставляю днем на балкон-веранду, где она и спит 2-3 часа (а я успеваю все по дому переделать). Свежего воздуха получает достаточно, можно с чистой совестью и пропустить прогулку в такую мерзкую погоду. :-)
07 дек 2005, 10:31
Мой с удовольствием гуляет в любую погоду и время года. Может просто мы постарше? Вам предлагаю гулять один раз, но завлекать его чем-нибудь интересным: кормить птичек, лепить из снега, рисовать палочками на снегу, сбиватьпалкой снег с веток, все это нащи любимые занятия.
Ой как на нас похоже! Хорошо, у нас бабушка гуляет с внуком. Я после этих догонялок во время одевания просто не в силах с ним идти гулять. А второй раз уже давно забросили. Тем более, что в нашем парке не горят фонари, и гулять жутко темно.
07 дек 2005, 11:16
И у нас стали проблемы с гулянием. Одеваемся мы хорошо, не жалуюсь, а на улицу выходим и сразу "на ручки"... У меня руки скоро будут как у гориллы:)
07 дек 2005, 11:18
Нам тоже год и месяц :) гуляет 2 раза по 1.5-2 часа в садике, если дождя нет (с транслита)
07 дек 2005, 11:52
Если ребенку так уж не нравится имхо не стоит убиваться и тратить нервы свои и ребенка. Одеваться в приницпе мало кто любит... мы тоже бывает орем. но глуяем всегда с удовольствием. не хочет ходить - катайте на санках :)
07 дек 2005, 12:06
Наша мадам и санки не любит - ну если только первые 15-20 минут:(
07 дек 2005, 12:13
Мы в вашем возрасте еще и спали на улице, и просто так гуляли, всего 2 раза в день по 1.5-2 часа.
07 дек 2005, 14:24
Мы в этом возрасте по началу тоже не хотели, но я всегда что-то придумывала. Мы копали, приносили домой снег - типа с работы (как папа), попробуйте санки (дети любят их катать), снежки, кормите птичек. и потом, полтора часа гулять - многовато. Лучше минут по 40, ходить им все-таки тяжеловато.
07 дек 2005, 23:18
4 часа в день гуляем в сумме.
08 дек 2005, 07:22
У нас в вашем возрасте это был целый ритуал. Малыш сам несет свои вещи, аккуратно ставит возле комода. Потом я его сажаю на комод и одеваю. И он доволен - наверху сидит, и мне проще - наклоняться не надо. Гуляли с коляской. Захочет бегать - бегает, захочет отдохнуть - садится обратно. Обязательно брали (и сейчас берем) сок или агушу в термосе.
08 дек 2005, 08:35
Мы тоже мало гуляем, но потому что жарко, в Москве значительно больше получалось, там была тусовка большая, дочка с удовольствием играла с детьми, бегала, я поэтому всегда даже через нехочу одевалась и шла с ней в парк. Сейчас только вечером выйдем на пару часов и все.
08 дек 2005, 15:30
Мы гулять любим (оба;)), а одеваться нет:):):). Но 2 раза в день я никогда не гуляла:). Мне проще выйти один раз на 3 часа, чем 2 раза по часу. Впрочем, могу и на полчаса выползти, если лень... А вообще, в год мы катались в коляске и были весьма довольны жизнью:):):) и прогулками.
08 дек 2005, 15:40
У меня младшей 1,2 - ей еще тяжело ходить, тоже на ручки просится, а старшая 2,7 нормально гуляет. Так что, подрастете и все будет ОК. Мы гуляет 1 раз где-то час-полтора. Совесть не мучает :) еще нагуляемся :)
08 дек 2005, 15:56
Год и семь. Гулять любимое занятие - обожаем! А вот у соседей тоже как у Вас: дома колесом, на улицу не вытащищь, а если получилось- плачет и на руки просится ( год и пять).
11 дек 2005, 10:55
Мы очень любим гулять. Минимум 2 раза по 1,5 гуляем. Нам 1 и 4. Одеваемся спокойно, сами одежду несем. Был период не хотел свитер одевать. Купила красивые значки и теперь только на прогулку на свитер прикалываем один из значков. Так что теперь свитер у нас любимое. На улице обожаем играть с другими детьми. Была проблема с толканием - нас переодически обижали - выкуртились. Я ему объяснила, что с ним в играют. теперь если его толкают он или убегает, смеется или вместе кубырем падают. без проблем, в игру превращается. Гуляем на коляске, много игрушек наберем и вперед на горку не детскую площадку.
11 дек 2005, 13:53
А Вы развлекайте ребенка на улице-то! Одевать детей почти всем трудно - я раньше часами бегала за ребенком по квартире, а сейчас одеваемся под рекламу. А на улице я с ним скачу козлом - и мячик в баскетболную корзину кидаю (иногда и с ним на руках, правда, он - малыш - легкий), и копаем мы с ним вдвоем всегда, и снежки я ему делаю сама, чтобы он кидал, и птиц кормим вдвоем - я ему хлеб даю, он кидает. На каруселях песни пою, на качелях - тоже. На горку вожу, иногда заманиваю, скатываемся иногда вместе. В догонялки играем. Упахиваюсь, конечно, чувствую себя после прогулок совершенно охреневшей, но дома сидеть тоже невмоготу. А Вы свитер не надевайте, а надевайте кофту - не через голову. А есть еще такие шапки с "перелинками" - они закрывают горлышко и шейку сзади, можно без свитера обойтись. А если еще и двигаться на улице, то, может, и вообще свитер не понадобится. Кстати! Может, он не хочет играть, потому что ему ходить неудобно? Тогда его нужно увлекать интересными играми, чтобы ему ХОТЕЛОСЬ двигаться, несмотря на неудобства.
12 дек 2005, 02:36
мы всегда одевались спокойно. но гулять во 2 раз сил нет. лифта нет и пока эту коляску тяжеленную туда -обратно поднимешь(4 этаж)-еще и сына на руках поднимать--без сил рухнешь после 1 прогулки,
12 дек 2005, 06:29
А мы наоборот гулять любим, и если уж она хочет гулять, то одевается быстрее паровоза :), а если в садик не хочет, то как начнёт баловаться...жуутьь..
13 дек 2005, 12:21
Мы гулять любим, но сначала надо заманить. Одевает колготки и кофточку спокойно, а вот комбез и шапку - целая проблема натянуть. Никакие уговоры не помогают. И про горку, и про деда, к которому можно в гости пойти, и про птичек, которых семечками кормим, и про мыльные пузыри, за которыми бегаем, и про машинки, от которых просто не оттащить - никакие рассказы не помогают, приходится чуть ли не с боем одевать. А когда за дверь выходим - сразу все хорошо становится.
13 дек 2005, 14:31
Год и семь, одеваться не любит, но когда почти одет, сам помогать начинает, гулять очень любит, но больше полутора часов мы сейчас не выдерживаем, из-за малыша в основном, так как режимы разные.
13 дек 2005, 19:50
1,6 Гуляем по 2 часа. 2 раза в день. Если не совсем мокро.
Mda-a-a-a-a..... U nas tozhe zamorochka - podarili belyj kombenezon, on ochen krasivyj, no dochka postoyanno nahodit gryaz, i iz belogo kombez prevrashchaetsya v seryj - nadoelo stirat, zhdem shega,,,,, Proshloy zimoy gulyali po 4 chasa, seychas dochke 1.5 goda, ya za ney ele pospevayu, s trudom vyderzhyvayu 2 chasa.....
15 дек 2005, 17:15
2 г и 3 - гуляем примерно 2 раза по 1,5 - 2,5 часа
15 дек 2005, 23:13
1,2 - гуляем в коляске - пешколм это нервы стальные надо иметь:) На каждом шагу спотыкается , а сейчас вообще грязь - неет это никуда не годится - вот в коляске - ну ангелочек просто:) Гуляем по 2 часа иили после дневного сна, или спим на улице - что в последнеек время т.к. дома не укладывается. 2 раза гулять возможности такой никогда и не было:), но мы и встаем поздно - в 11 где0то - потом завтракаем, делаем дом дела, а после 3-х спим - гуляем.
17 дек 2005, 15:06
Можно "вожжи" купить, чтобы ребенок в грязь не падал. Очень помогает. Опять же, имхо, хождение с препятствиями в виже комбинезона и сапожек - сильно развивает способность удерживать равновесие и т.п. Хотя я Вам завиииидууууюююю! Мой ребеночек хоть и стал в последние пару недель спокойно ездить в коляске, сомневаюсь, что на 2 часа поездок его хватит.
17 дек 2005, 04:01
одеваемся под мультфильмы с телефоном и всеми возможными пультами в руках. ботинки одеваем уже сидя в коляске. гуляем с 11-13 утром. вечером ещё час-1.5, но не каждый день. с площадки уходить категорически не хочет.
17 дек 2005, 15:01
сейчас стали мало гулять,мне с двумя сразу не справиться,комбезы одеть - это целая проблема,вопли,визги,рёв и крик. Гуляем только по выходным,когда папа дома и то не больше часа,т.к. просятся на руки,на санках не сидят,а таскать их тяжело
Гуляем мы час - иногда больше.Это при темп. ниде -5. Гулять любит, а одеваться - нет. Стандартно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)