♥И Ю Л Ь'04♥ - детства шумная страна :) №120

07 дек 2005, 14:39
Шумная и умная ;)
07 дек 2005, 14:41
ну насчет последнего, это вопрос :D:D:D (сказала Катя, смотря на свое неумное лицо в зеркало :D)
07 дек 2005, 14:43
:-D
07 дек 2005, 14:43
у тебя зеркало возле компа??;-) (с транслита)
07 дек 2005, 14:44
не, я специально сходила посмотрелась :Р
07 дек 2005, 14:46
:-P:-P:-P
07 дек 2005, 14:46
Кать, а Кэт рисует??? вот сажу своего красавца рисовать даю карандаш( из серии что мягкие, типа мелков). сама ему порисую по бумаге, потом торжественно вручаю ему карандаш. а он.. пробует его на зуб:-( ему, видно, нра, что карандаш может крошиться. а вот рисовать---ему сахсем неинтересно. мама моя работала в садике, грит еще рановато.мол, дают карандаши ближе в 2 годам. но ведь многие уже что-то там чертят. а гуашь ты где собираешься давать??? я бы осмелилась только в ванной;-):-) (с транслита)
07 дек 2005, 14:59
мой на бумаге тож не рисует.я ему поставила досточку,вот на ней он такие художества выделывает..
07 дек 2005, 15:01
а какую досточку??? я хочу со временем купить ему в икеи доску, на не и рулон бумаги можно вешать, и мелком рисовать и магниитные буковки цеплять. но пока не вижу особого пыла к рисованью. (с транслита)
07 дек 2005, 15:04
да самую обычную.муж привез с рынка строительного. 60х70 размером, только тонкую, с гладкой поверхностью. Вот Марк на ней карандашом рисует, а я потом отмываю
07 дек 2005, 15:05
А я вот купила карандаши-мелки специально для ванной, ими рисовать можно на ванной и на кафеле,я еще не пробовала так как токо купила, но на них написано что детям от 3-х лет.
07 дек 2005, 15:13
за стол посажу. рисует - это одн название :D
07 дек 2005, 15:33
Машка рисует. Везде. На бумаге, на стенах, на полу, на столе:-О А погрызть карандаши мы тоже любим:0 А еще я заметила, что у нее кроме каляк-маляк стал получаться круг.
07 дек 2005, 15:54
У нас Евик так же рисует, и кружочки получаются :), очень любит это зпнятие, рисум фломастерами, ручками, пальчиковыми красками, гуашью и даже акварелью, причем сама требует порисовать красками а фломики у нее в доступе и так :)
у нас калякает, но не долго, быстро бросает это занятие
07 дек 2005, 14:48
Всем привет. Спасибо за кулачки. Ребенка достали эти зубы, надоело ей болеть. На голове у нее уже биретик и на плече сумочка.....значит идем на поправку т-т-т чтоб не сглазить. Один зуб уже видим внизу 2 белые точки, а глазной никак не прорежется. Завтра идем к врачу, у нее еще и кашель появился, герпес на губке ну и плачет конечно, с рук не слазит. А еще ей сейгодня 1 год и 5 месяцев. А я потерялась во времени, отстала от жизни, благодаря нашей бабушке знаем, что за день сегодня. :)
07 дек 2005, 14:52
Поздравляем!!!! Хорошо, что идете на поправку - так держать!!!!:-*
07 дек 2005, 14:53
Молодцы:-)
Ника--маленькая кокеточка!!!:-) уже в беретике и с сумкой!!!:-) поздравлям с 1,5 годика!:-) пусть уже побыстрее вылезут эти жжубья!!! (с транслита)
07 дек 2005, 14:54
Хорошо, что всё проходит! Поздравляем!
07 дек 2005, 15:14
Поздравляем! И скорее уже допоправляйтесь!
07 дек 2005, 15:31
Отличные новости!:)
ну и вот и хорошо:) а беретик это здорово:)
07 дек 2005, 17:02
Пусть побыстрее ваши зубки вылазят! С праздничком!)
07 дек 2005, 22:08
Молодчинка Ника:)
07 дек 2005, 22:43
Наташ, быть твоей доче моделью. хороша, стройна!
07 дек 2005, 14:51
ПОЗДРАВЛЯЕМ всех наших любимых Катюшек с Днем Ангела!!!!!!!:-*:-*:-*
07 дек 2005, 14:52
паздравлям!!!:-) (с транслита)
опаньки! Поздравляем!:)
07 дек 2005, 14:55
поздравляем :) а кто у нас Кати? :) ну помимо Магнолий :)
07 дек 2005, 20:11
Ну вот у меня как бы тоже Катюха!
07 дек 2005, 22:39
ой, прости пожалуйста :) и тебя поздравляем :)
07 дек 2005, 22:41
:) Спасибо!!! :-*
07 дек 2005, 14:55
Ура! С именинами!:-*
07 дек 2005, 14:56
поздравляем.:)
07 дек 2005, 15:06
Поздравляем!!!
07 дек 2005, 15:15
АААААА!!! а я так замоталась, что забыла)))))))) спасибо :*
07 дек 2005, 15:32
Поздравляю!!!:-*
О! Поздравляем обязательно:):):) пускай он вас хранит:)
07 дек 2005, 17:03
С именмнами!=D>
07 дек 2005, 20:11
07 дек 2005, 22:09
С ИМЕНИНАМИ!!!!!!!
07 дек 2005, 22:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
07 дек 2005, 22:52
Да-да, всех поздравляем!!!!!!!!!!!! :)
07 дек 2005, 14:54
девочки, посоветуйте турагентство. хотели на рождество куда-нибудь съездить (по россии, золотое кольцо, там или рядом :) ) но не подмосковье, там цены безумные, а все приличное уже продано. может подскажете? очень хочется сменить обстановку. вдруг знакомые работают в турфирме или родственники ? :)
07 дек 2005, 14:57
ага.я работаю:))) не совсем в турфирме, просто сайт им поддерживаю
07 дек 2005, 15:03
нуууууу..... :)
07 дек 2005, 23:48
Если еще актуально, напиши в асю! :) 10437679
ну как же быстро дети делаются а!!!!! сейчас позвонил друган, сказал, что вот уже вторая дочка родилась, только токльо первая родилась и вот на тебе пожалуйста уже вторая :))))))))))))))))))
:-D:-D
07 дек 2005, 14:59
ты о самом процессе деланья???;-):-P (с транслита)
07 дек 2005, 14:58
:)))))да чего там делать, вот вырастить пусть попробуют:)))
У меня знакомая одна говорит - дурацкое дело - нехитрое:-D
07 дек 2005, 14:58
у меня вопрос. имеется меховой конверт. я хотела бы его использовать и в эту зиму. а как быть с грязными ботинками??? одевать пакеты целофановые?? или еще какой выход есть??? у нас то снега нет, и бывает не так чтобы часто и долго. (с транслита)
а зачем о н тебе? вы еще в коляске спите?
07 дек 2005, 19:02
не, не спим. но когда холодно, промозгло, а мне надобно в магаз, а до него не меньше 2-2,5 км. и назад стока же, то ребенка сидючи в коляске просто замерзнет. (с транслита)
ОЙ !!!:-О ты сУрьезно??? 2 км! ничего себе! а почему так далкео??? и неужели у тебя Антон будет всю дорогу сидеть спокойно??? Стася больше получаса не просидит...:(
07 дек 2005, 21:50
мариш, ты че! 2 км - это минут 15))))
07 дек 2005, 22:40
у нас занимает не менее получаса;-);-) скандальные больно мы!:-() (с транслита)
че, правда чтоли? мне казалось больше. ну тада ладно:)
07 дек 2005, 22:37
неа, не сидит. :-(воет, рвется ходить. оооочень редко бывает что уснет. уже перед самым домом. у нас есть поблизости магаз, но туда бегаю только за самым необходимым, т.к. и цены высокие, а ассортимент и качество страдают. расположен минут в 10-15 ходьбы с коляской. а за 2 км расположен небольшой торговый центр. путь занимает минут 25-35 с коляской, все зависит от того как ведет себя Антон. он с младенчества трепет нервы на прогулках--не желал раньше лежать, выл чтоб брала на руки. нынче он не желает сидеть , воет что хочет ходить. идет , естестно, в противоположную сторону. сам поход туда и назад занимает не менее 2,5 часов. поэтому я и думаю о мешке. (с транслита)
ой, ну у нас примерно также. Сидит спокойно в коляске пол-часа, дальше начинает выкручиваться и орать:(:(:(Ну а так ты пробоавла, везешь его сколько он сидит, а дальше пешочком, медленно, конечно, но за тобой он идет или сразу в разные стороны? Сегодня в сберкассу ходила, ребенок весь изнылся по дороге, а самой сберкассе ни одна скотина очередь не уступила, пришлось стоять, Стас устроил жуткий ор!:(:(
08 дек 2005, 14:44
у меня сидит в лучшем случае минут5-10, потом ему все надоедает:-( вчера гуляли, хотела чтобы он с мальчиком вместе покoпался в песочнице. ага! счас! его это занимало от силы мин.10, а потом он пошел своей дорогой--вдоль по питерской. ни уговоры, попытки привести назад, слова"до свиданья"--ниче не помогало. просто шел и шел. пришлось вместе с ним походить по дорожкам. но он желал только в своем направлении идти, если пыталась завернуть его назад--тут же рев и выкаблучивания. так и до магазина мы идем--сначала немного идет, потом его начинают интересовать кусты, чужие сады, овраги , газоны и т.д. в итоге закидываю его в коляску и с большим мучением продолжаем наш путь:-( а очередь нигде не уступают, тут никто и не догадается...:-( (с транслита)
07 дек 2005, 15:56
У нас конверт из набивного меха, думаю буду стирать :), в смысле из набивной овчины, вробе бы так правильно :)
07 дек 2005, 19:04
Тань, а если на улице грязь??? ведь кажный день не бушь его стирать:-( а он же еще сто раз залезат в коляску и вылезет. вощем, пока я не нашла решения акромя пакетов на ноги. (с транслита)
07 дек 2005, 15:00
то бардачихина мать: Наташ, фотки Алины классные! Очаровашка:-*
Присоединяюсь!!! Очень милая девочка:-*:-*:-*
07 дек 2005, 15:31
И я присоединяюсь! Алинка - очень нежная девулька:)
07 дек 2005, 16:14
И я приссоединяюсь :), Алинка -мандаринка в желтенькой кофточке :), лапупсик :-*, а еще :)
девчат, а можно в 1,5годика определить, левша ребенка или правша. ВОт мой и ложку, и карандаш левой рукой держит, перекладываешь - злиться..или еще поменяет привычку?
07 дек 2005, 15:07
С 1,5 лет надо примечать - левша он или правша. Просто наблюдай:-) Ближе к 3 годам совсем ясно станет. :-)
07 дек 2005, 15:12
Мне кажется,что сейчас уже понятно,у нас вот все берет правой рукой. Но я не уверена,может еще рановато и все поменяется.
07 дек 2005, 15:14
нам доктор сказал, что до 3 лет можно и не заморачиваться этим вопросом.
Тест на лево/праворукость
07 дек 2005, 15:24
Ваш ребенок левша или правша? Ваш ребенок левша или правша? Еще совсем недавно детей, которые пытались писать левой рукой, переучивали, потому что левшество считалось дефектом. Потом ученые выяснили, что леворукость – это нормально, причем она часто сопровождается высоким интеллектом и другими талантами. В последнее время левшей не переучивают. Но кроме явных левшей имеются и скрытые. Они сами не подозревают о своем левшестве. Данный тест поможет вам определить, не является ли ваш ребенок скрытым левшой. 1. Ребенок чистит зубы: А) правой рукой; Б) левой рукой; В) когда как. 2. Ребенок причесывается, держа расческу: А) в левой руке; Б) в правой руке; В) то в одной, то в другой руке. 3. Ребенок размешивает сахар в стакане: А) то правой, то левой рукой; Б) правой рукой; В) левой рукой. 4. Когда ребенок поднимает трубку телефона, чтобы ответить на звонок, он держит ее: А) у левого уха; Б) то у одного уха, то у другого; В) у правого уха. 5. Если ребенок смотрит в дверной глазок, чтобы узнать, кто за дверью, он смотрит: А) правым глазом; Б) левым глазом; В) любым глазом. 6. На первую ступеньку лестницы ребенок ставит обычно: А) левую ногу; Б) то одну, то другую; В) правую ногу. 7. Ребенок рисует обычно: А) правой рукой; Б) и правой, и левой; В) левой рукой. 8. Если ребенок сидит нога на ногу, то сверху: А) правая нога; Б) левая нога; В) обе по очереди. 9. Когда ребенок скрещивает руки на груди, у него сверху: А) левая рука; Б) любая из двух; В) права рука. 10. Когда ребенок играет в волейбол, он поддает: А) и той, и другой рукой; Б) левой рукой; В) правой рукой. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 А П Л О Л П Л П П Л О Б Л П П О Л О О Л О Л В О О Л П О П Л О П П Теперь подсчитайте количество букв «П», «Л», «О» в ваших ответах. Если буква «Л» встречается чаще, значит, ваш ребенок – левша. Если чаще встречается буква «П», - ваш ребенок правша. Если чаще встречается буква «О», - ваш ребенок амбидекстр (одинаково хорошо владеет обеими руками, ногами, обоими глазами и ушами).
07 дек 2005, 15:29
Машка тоже все предпочитает делать левой рукой. Но я из этого не делаю трагедии. Левша - так левша:)Говорят, очччень творческие личности эти левши:)
07 дек 2005, 15:58
у нас правша явная, и рисует и ложку держит и т.д. правой ручкой, редко левой, когда правая занята
у нас правша.
07 дек 2005, 16:46
нет. в 3-4 года только можно будет узнать
07 дек 2005, 16:49
есть понятие ложной леворукости у детей до 3 лет. связано с тем, что мозг активно развивается и периодически правая половинка опережает левую. а то, что развитие разных половинок мозга связано с леворукостью - доказано...
Мы вчерась вечером в 17-00 сорвались гулять - санки обкатывать!:-) И сегодня тоже на санках ходили. Михе нравится - сидит, как кукленок:-) Жаль тока снегу маловато, да и песком посыпано - санки тяжело идут. Зато по снегу - ляпотааааа:-)
07 дек 2005, 15:15
завидуюююю....у нас дождь как летом. только холодно. мокрое все и проивное....бе
07 дек 2005, 15:17
Здорово:-)
07 дек 2005, 15:22
гыгыгы! на меня сегодня с санками как то все странно посматривали :D
07 дек 2005, 15:26
Да? Кать, ты еще не Ебипте?:-D У нас все на санках:-)
Здорвово:) у нас нет снега совсем...
07 дек 2005, 17:02
Класные у вас сани! У нас деревяные, тяжелые и снег растаял.(
07 дек 2005, 15:46
то Магнолия: Кать, прочитала я пост твой из прош.топа по поводу комплекса за ребенка....Не, ну ты издеваесся, да?:-D Как же я (психолог, блин) должна себя чувствовать при том, что Миха из ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ слов говорит только ПАПА! При этом ни животных, ни предметов никак не обзывает! Не показывает ни на что пальцем (ооооооочень редко). На улице только ммммычит, ржет или плачет. А дома несет какую-то охинею - дыкдыкдык, атыка и т.п. Мине чего ваще застрелится? :evil :evil :evil
07 дек 2005, 16:43
:D:D:D ну я то тоже типа дошкольный педагог и тоже ни хрена не учу ребенку :D
07 дек 2005, 17:05
Фотки у вас классные в Египте получились, только совместных мало! Свет вам да лубофь!)
07 дек 2005, 18:08
спасибки, Ась :*:*:*:*
08 дек 2005, 13:31
САПОЖНИКИ БЕЗ САПОГ!:-D
07 дек 2005, 16:02
Девки, умереть не встать, бабушка вчера Еву распела кукарекать :), Ева стараетльно поет куекуууууууууу, кукуууууууууууууу, снимали на камеру для потомков и поднятия настроения :)
Класссно:) молодец. Евик:) нам тоже надо этому учиться:)
07 дек 2005, 16:15
Так у меня ее распеть не получается вообще, а у бабушки какждый приезд поет, причем так поет, что все вокруг лежат от смеха :)
07 дек 2005, 16:04
Супер!:)
07 дек 2005, 16:10
:-D
07 дек 2005, 19:01
здорово!!!!:-) а мы седня научились говорить "кука"-кукареку;-) (с транслита)
07 дек 2005, 16:12
Все! Лафа закончилась:-D Муж приехал с работы, Миха проснулся. Пойду ублажать своих мужчин:-D
07 дек 2005, 16:27
Ну девки, пошла я в парикмахерскую, надеюсь вернусь в не в плохом настроении. Страшно че то мне :)
07 дек 2005, 16:59
Удачи! Я тож сегодня в том же направлении собралась, надеюсь не испугаюсь потом отображение в зеркале.)
а чего бояться? :)
07 дек 2005, 17:06
Касся, свадебные фотки просто чудо! Ты как фея из сказки!)
07 дек 2005, 17:12
Мы наконец-то вытрясли направление в иммунологию. Может нам наконец-то обьяснят почему мой ребенок все время болеет. Хотя особых надежд уже нет, университетская клиника это сборище идиотов, проверено не раз(, а это единственое место где есть имунология в цивилизованом европейском городе Мухено. Девочки, а есть у нас тут еще вечноболеющие июлята или мы одни такие?
ой, ну удачи вам проверится! потом доложи о результатах:) мы (тьфу 3 раза ) болели недавно первый раз, 5 дней, была температура небольшая, сопли, кашель.
07 дек 2005, 18:10
ты знаешь, мы вначале тоже не вылезали из болячек, а потом как будто переросли, по крайней мере ттт меньше стали чем в начале, ттт ттт ттт nnn ттт ттт ттт ттт
07 дек 2005, 18:10
деуки, расскажите, какие можно сделать супер интересные салаты на НГ? Че та ниче не могу придумать, а в рецептах тоже ниче дельного не нашла...
07 дек 2005, 18:51
Кать, могу выложить мою подборку, если хочешь:-)
07 дек 2005, 18:54
«Салат грибной с копченой курицей ». 1 баночка примерно 400гр консервированных шампиньонов. 2 яйца сваренных вкрутую, 200 гр. копченного куриного мяса, головка лука, 200 гр. чернослива, майонез (не очень густой консистенции). Предварительно подготовим лук и грибы: Слить воду из банки и пожарить с луком на подсолнечном (без запаха) масле. Охладить лук и грибы. На дно плоского блюда (поставить бордюр) укладываем слоями в виде торта, мелко нарезанный чернослив (часть), смазываем майонезом. Мелко нарезанное мясо курицы (часть), смазываем майонезом. Мелко нарезанные яйца (часть), смазываем майонезом. Грибы с луком (часть), смазать майонезом. Все слои повторить, дать пропитаться в холодильнике. Нарезать как торт. ))Рекомендую! Салат с белой фасолью Заправляют такой салат обычно (как и большинство салатов здесь) оливковым маслом + уксус. Я беру маленькую стеклянную баночку с крышкой, лью туда масло, уксус (немного), сыплю соль, иногда добавляю сухой укроп, закрываю банку плотно крышкой и хорошо взбалтываю. Получается хорошо перемешанная заправка. Можно добавить ложку горчицы и молотый перец. белую фасоль, добавила в салат 2 помидора, 1 спелый авокадо, банку салатного тунца (на мой вкус и горбушу можно было положить - она сочней и ароматней) и банку черных маслин. Путем рассуждений с мамой пришли к выводу, что в салате не хватает чего-то кисленького, главной ноты. И дошло до нас, что, наверное, в Испании делают салат с КВАШЕНЫМИ оливками! В следующий раз сделаю именно с ними (в Рамсторе можно купить в развес или в целлофановых упаковках). Салат из перепелиных яиц сварить вкрутую перепелиные яйца (штук 10), остудить, почистить, разрезать на половинки. Листья салата порвать или порезать крупно (по размеру примерно в высоту яйца). Тонкими ломтиками такой же величины порезать ветчину и сыр (я использовала Пошехонский, но лучше, наверно, или подплавленный типа Гауды или с дырками типа Маасдама). Все ингредиенты аккуратно сложить в миску и залить заправкой - лимонный сок и оливковое масло. Помешать руками и подавать. Если используете куриные яйца (их тоже резать пополам), все остальное резать соответственно величине этих яиц. Закуска из свежих помидоров с сыром: сыр, я беру фету (то есть это и есть брынза), разминаю вилкой вместе с вареными яйцами, добавляю туда выдавленный чеснок, майонез и немножко свежего мелко порезанного укропа. Перемешиваю. Режу свежие спелые помидоры на кружочки толщиной примерно около 1/2 см, сверху ложкой выкладываю начинку из сыра. "греческий" берем маслины, помидоры, огурчик свежий, салат "айсберг", все режем, затем берем лук красный, режем его на кольца маринуем в уксусе, я делаю в яблочном, режем фету на кусочки, мелко режем базилик, заправка готовится из уксуса и масла РАФАЭЛЛО - 4 плавленых сырка по 100 г (типа "Дружба" ) надо подморозить в морозилке и мороженные натереть на терке - убрать обратно в морозилку - мороженные крабовые палочки натереть на терке и тоже - в морозилку - далее в черные маслинки вставить по кусочку грецких орехов. Сборка: В сыр добавить 2 зубка чеснока (толченых), чуть майонеза и вымесить до тестообразного состояния (если получится жидковато, то можно потереть простой твердый сыр). Маслины облепить сырной смесью, сделать шарики и обкатать их в натертых крабовых палочках. Выложить в салатницу на листья салата. Если надо заморозить, то готовые шарики складываем в морозилку, а перед приходом гостей (часа за два) их достать. Салат «Ананас» Необычность этого салата заключается в его оформлении. Количество продуктов произвольное (зависит от количества гостей). Понадобятся: -куриное мясо отварное; - отварные яйца; - маринованные (либо отварные либо жареные) грибы; - консервированный ананас; - майонез; - киви 1 шт. Все компоненты порезать кубиками и выложить слоями в указанной последовательности. Слои прослаивайте майонезом. Теперь изюминка - Слои необходимо делать овальными (форма ананаса). Последний слой обильно смазывается майонезом, посыпается мелко порубленными грибами (имитация чешуек ананаса), внизу особенно усердно, а вверху меньше. Киви тоненько нарезать вдоль шайбочками и соорудить из получившихся лепестков листики ананаса вверху. Салат очень украшает стол. Салат на тему «Курица и ананас». 1) отварная курица кубиками + смазать майонезом; 2) мелко порезанные крутые яйца (можно потереть на крупной терке) + смазать майонезом; 3) маринованные грибы порезать + смазать майонезом; 4) консервированный ананас кубиками. Добавить по желанию слой тертого сыра. Можно добавить слой консервированной кукурузы Салат "Ностальжи". 1-й слой - нарезанная тончайшей соломкой мякоть копченой курицы; 2-й слой - такой же соломкой - отварной говяжий язык; 3-й слой - такой же соломкой - яблоки. Сверху - майонез. Украшение - веточки укропа. Курицы, языка и яблок должно быть примерно равное количество. Подается, как салат-коктейль, в фужерах. СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Снизу отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее отварная морковь (крупная терка), далее отварная печень, натертая на крупной терке, сверху маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываем майонезом, а с самого верха майонез посыпаем рубленным/тертым яйцом. Творожный салат слоеный Творог 0,5 кг, сметана, огурцы, помидоры, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), чеснок. Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, зубчики чеснока) мелко-премелко нарезать (пропустить через комбайн). Не кладите зеленый лук - получается очень резкий, горьковатый вкус! В эту зеленую массу добавляется творог и сметана. Сметаны добавляется столько, чтобы получилась творожно-зеленая масса, по консистенции похожая на густой майонез. Все перемешивается, солится. Опять в комбайне взбивается. Огурцы и помидоры режутся кружочками или полу кружочками, в зависимости от размера. В салатник укладывается слой огурцов, слой массы, слой помидоров, слой массы, слой огурцов. Последний слой желательно огуречный. Верх покрывается массой. Украшение - «мухоморчики» из помидоров. На зеленом салате они смотрятся очень нарядно. Салат трехслойный Свекла, морковь, курага, сыр, яйцо, грецкие орехи, чернослив, чеснок, майонез. 1 слой отварная свекла, грецкие орехи, чернослив пропустить через мясорубку, заправить майонезом 2 слой отварная морковь, курага пропустить через мясорубку, заправить майонезом 3 слой сыр, яйцо, чеснок (на любителя) натереть на терке, заправить майонезом Солить по желанию. В прозрачный салатник уложить слоями, можно сделать слои потоньше, тогда получится шестислойный салат Салат слоенный из курицы и свеклы Свекла вареная, куриная отварная грудка, лук красный репчатый, гранат, лимон, майонез. 1 слой - тертая вареная свекла, майонез, 2 слой – лук, нарезанный кольцами, ошпаренный кипятком. Лук полить лимонным соком. 3 слой - отварная куриная грудка, мелко порезанная, на нее майонез, 4 слой - зернышки граната. Салат слоеный морковный Морковь отварная – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., яйцо вареное – 2 шт., сыр, майонез. Морковь, сыр и яйца натереть на терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: 1 – лук, 2 – морковь, 3 – сыр, 4 – яйцо Салат «Черепаха» слоеный Курица отварная, яйцо вареное – 2 шт., сыр плавленый, масло сливочное, яблоко, лук репчатый, орехи грецкие, майонез. Выкладывать на блюдо слоями: 1 - натертый белок куриного яйца, 2 - курица вареная или колбаса, натертая на терке, 3 –лук, мелко нарезанный и ошпаренный, 4 – майонез, 5 – натертый плавленый сыр, 6 - яблоко натертое, 7 - покрошенный желток яйца, 8 – майонез, 9 - натертое на крупной терке масло сливочное, 10 - половинки грецкого ореха, уложенные в произвольной форме – «панцирь черепахи». Салат картофельный слоеный Лук репчатый – 2 шт., картофель отварной – 4 -5 шт., уксус, черный перец, соль, масло растительное. Салат для любителей лука: режутся кольцами 2 большие луковицы, затем надо их пожать с солью (как капусту при засолке) и добавить уксуса 1-2 ст. ложки, черный перец по вкусу. Отварной картофель нарезать кольцами. Переслоить это в глубокой миске: слой картофеля, слой лука, поливая растительным маслом, и т. д. до окончания продукта. Салат из авокадо и курицы 2 авокадо, 2 куриных грудки, 1 лимон, чеснок Отварить куриные грудки. Порезать кубиками авокадо и курицу. Добавить сок 1 лимона, 3 дольки чеснока. Все заправить майонезом. Салат из курицы с виноградом Куриная грудка, сыр, яйцо вареное – 2 шт., миндальные орехи, зеленый виноград, салат листовой, майонез. Куриную грудку обжарить, мелко нарезать. Выложить блюда листьями салата, затем формировать салат: 1 слой – вареная куриная грудка, мелко нарезанная, 2 слой - тертый сыр, 3 слой - тертые яйца. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. Последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Салат из курицы с апельсинами Курица отварная, апельсины, чеснок, майонез. Нарезать отварную курицу. Добавить очищенные и нарезанные апельсины, чеснок. Заправить майонезом. Салат из семги Семга, лук, киви, перец сладкий. Нарезанные: слабосоленая сёмга соломкой длинной, лиловый лук полукольцами, соломкой свежие киви, так же нарезанный сладкий перец - лучше красный. Заправка - раст. масло + лимонный сок. Салат «Морской» с апельсинами Апельсины, авокадо, креветки, мидии, растительное масло, сок лимона. Очищенные апельсины нарезать дольками, авокадо кубиками, добавить креветки и мидии. Заправка: растительное масло + лимонный сок. Салат из печени трески Печень трески - 1 баночка вареные яйца- 2 шт. вареный картофель - примерно одна-две средних лук репчатый - 1 шт. Все порезать кубиками, немного присолить и поперчить, заправить маслом из баночки с печенью трески. Печень трески (банка), 2 яйца, огурец (яблоко), зеленый лук, петрушка, укроп. Печень трески размять вилкой, добавить 2 вареных яйца, мелко порезанных, натертый свежий огурец или яблоко, затем нарубленную зелень: лук зеленый (большой пучок!), петрушка, укроп. Заправкой является масло от печени трески + лимонный сок. Салат «Быстрый» Салат (на случай неожиданных гостей). 1 банка коричневой фасоли (но не в томатном соусе), крабовое мясо или крабовые палочки, пучок петрушки, чеснок, майонез. Фасоль высыпать из банки без жидкости, нарезать краб. мясо, нарезать петрушку и выдавить дольку чеснока, все перемешать и заправить майонезом. Салат «Любимый» Филе одной сельди, яйцо вареное – 4 шт., яблоко кисло-сладкое – 2 шт., лук репчатый - 1 крупная луковица, зелень, майонез. Репчатый лук нарезать и ошпарить, чтобы ушла горечь, крутое яйцо порубить, яблоки очистить и нарезать кусочками, селедку мелко порезать. Заправить майонезом (можно добавить в заправку немного горчицы или хрена).
07 дек 2005, 18:54
Великан Нужен отварной язык, ветчина, маринованные грибы, свежие томаты и маринованные огурцы, десертная кукуруза и бочковые оливки. Ветчину, язык, томаты нарезаем тонкими полосками (как лапша), маринованные огурцы (желательно пикули) и грибы, мелко нарезаем на кубики, у оливок удаляем косточки, и нарезаем на маленькие кольца, добавляем кукурузу перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник, заправляем легким майонезом с добавлением небольшого кол-ва соевого соуса и естественно зеленью перед самой подачей, ну соль перец, по вкусу Салат капустный Капуста белая и краснокочанная, яблоко зеленое, финики, тмин. Красная и белая кочанная капуста, нарезанная тонкой соломкой, соломкой кисло-сладкое зеленое яблоко, финики - горсточка, тмина - щепотка. Заправка - раст. масло + лимонный сок. Острый салат из капусты Очень-очень тонко шинкуете капусту, немного перетираете с солью, добавляете лимонный сок, чуть-чуть растит. масла, чеснок (обязательно, он придает пикантность), перец красный молотый, зелень по вкусу. К салату подается мясная нарезка. Салат «летний» Огурец, помидор, кабачки сырые, шампиньоны сырые, лук или чеснок, зелень, заправка майонез или растит. масло с лимонным соком Итальянский салат Один красный, один желтый перец, полбанки зеленых оливок без косточек, 100 грамм крабовых палочек, один апельсин, немного зелени и майонез. Все это мелко нарезать и смешать, очень вкусно Салат с моцареллой помидорки черри, маленькие черные оливки без косточек, моцарелла кубиками, болгарский перец (можно разноцветный) соломкой, фиолетовый лук кольцами, майонез. Шарлотка огуречная пакетик быстрорастворимого желатина (10г.) 2 ст. ложки лимонного сока 300 г "creamcheese", (когда его не было я брала "Раму крем бонжур" 1,5 пачки) 150 г копчёной рыбы (любой) или копчёной курицы, вообще любой копчёности 200 мл сливок (30% ) пучок укропа ( порубить) 1/ 2 ч л розового перца ( можно чёрный) 1/ 2 ч л соль (можно поменьше) Режем кубиками мясо, рыбу, курицу – что есть и перемешиваем с "creamcheese" или "Рамой",взбить сливки до густого пышного состояния ,высыпать быстрорастворимый желатин 10гр. в минимальное кол-во холодной воды, размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть или на огонь, достать, размешать и взбить со сливками. Плавно помешивая соединить творог, сливки, зелень, сок лимона, соль и т.д. Взять любую форму выстелить пищевой плёнкой, на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов. Вылить массу, прикрыть плёнкой и поставить застывать на несколько часов. Лучше на ночь. Достать, перевернуть на тарелку, снять плёнку. ***** Салат "Царский" ***** 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный. ************************************************** Куриную грудку варёную режешь кусочками, огурчики маринованные режешь кружочками, грибочки маринованные (поострей) режешь помельче, варёные яйца на крупной тёрке, лук по желанию, травки всякие и майонез Рулет из лаваша Покупаешь упаковку лаваша, в которой 3листа тонких и делаешь следующие 3 начинки для первого слоя: зелень: укроп, кинза, петрушка. Все мелко режешь + чеснок пара крупных дольки +майонез для второго слоя: 300гр сыра(твердого)натереть на терке+3яйцавареных на терке + майонез для третьего слоя: крабовая стружка или можно упаковку крабовых палочек потереть на терке + майонез Разложить лист лаваша намазать первым слоем, затем сверху второй лист + второй слой и третий слой, затем скатать в рулет в пищевую пленку и в холодильник, сделать заранее, чтобы пропиталось, я делаю обычно накануне вечером Утром режу на тарелку как холодную закуску(мням) ЖЮЛЬЕН 4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окорочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Салат из курицы с черносливом чернослив ошпаренный резаный на дно. майонез куриная грудка варёная, обильный майонез грибы пассированные с луком. майонез яйца варёные, на крупной тёрке. майонез огурец свежий, тёртый на крупной тёрке, отжатый (!!!!!) Салат «Египетская пирамида» Очень вкусный и легкий салатик: 1-й слой. На плоское блюдо выкладывается печень трески (1 банка), разминается вилкой, можно вылить немного масла из банки. 2 слой. 2 вареные картофелины, натертые на крупной терке. Полить небольшим количеством майонеза (лучше взять пакет, отрезав маленький уголок, выдавливать из него тонкую струйку майонеза, заодно украшая слой). 3 слой. 2 соленых (маринованных) огурца мелко порезать. Полить майонезом. 4 слой. 2 кисло-сладких (кислых) яблока порезать или потереть на крупную терку. Полить майонезом. 5-ый слой. 3-4 сваренных вкрутую яйца , белок на крупную терку, желток размять вилкой (лично я просто натираю яйца на крупной терке). Полить майонезом, но на этот раз обильно. 6 слой. Тертый на крупной терке сыр ( грамм 100 ).Майонеза не надо. Лучше чтобы салат немного постоял в холодильнике и пропитался. Креветочный салат Немного риса, креветки, шампиньоны резаные (лучше в собст. соку), ананасы кусочками, соус ( майонез + кетчуп + виски, коньяк или водка). Соус получается наподобие коктейльного. Кетчуп нужен самый обычный - сладковатый, без каких-либо кусочков. Смешиваешь до розового цвета - майонеза конечно больше, чем кетчупа. Добавляешь ст. ложку ( или чуть поменьше) алкоголя, он делает соус более воздушным Цезарь салат айсберг порвать руками, куриные грудки пожарить и порезать, сухарики пшеничные (я использую покупные), тертый сыр (в оригинале пармезан, но я беру любой). Заправка: майонез, оливковое масло, травы для салата и немного лимонного сока. листья салата "Айсберг" порвать руками на крупные куски (~5х5см), куриное филе поперчить/посолить, посыпать панировочной крошкой, обжарить до золотистого цвета, остудить как следует, и порезать на куски ~3х1,5 см. Сухарики (крутоны) я покупаю специальные (в Москве они есть во всех супермаркетах) - "Секрет хозяйки" вроде называются. Соус делается очень просто: опускаете сырое куриное яйцо в кипяток ровно на 1 минуту - это основа соуса, дрессинг, потом смешиваете с 1 ложкой горчицы, оливковое масло добавляете, лимонный сок (я еще мелко-мелко режу рукколу, но это необязательно), можно добавить малюську чеснока туда еще. Я не люблю ядреный соус, поэтому масла добавляю туда наверно больше, чем положено, но мне нравится. Соус должен получится однородный по консистенции. Потом на плоские тарелки выкладываете листья салата (их должно быть много), немного курицы, сыпете сухариков, необильно поливаете соусом (не перемешивать), и посыпаете тертым пармезаном.
07 дек 2005, 19:00
какая замечательная подборка!!!!:-9 скопировала и я себе:-) спасибо, Надь!!!!:-) (с транслита)
07 дек 2005, 19:03
Да не за что:-)
07 дек 2005, 19:02
А это то, что проверено временем:-) Салат из китайской капусты Очень нежненький 1 вилок капусты нашинковать 3-4 яйца натереть на крупной терке сок половины небольшого лимона майонез+сметана Салат из копченой курицы два копченых куриных окорочка 2-3 помидора 1-2 сладких красных перца маслины по вкусу майонез
07 дек 2005, 19:08
Это к проверенным:-) Салат "Загадка" 1 банка майонеза 1 стакан сметаны 2-3 головки лука ( я беру красный) 3-4 яблока 5 яиц 200 г твердого сыра Майонез смешать со сметаной Лук замариновать, дно салатника смазать соусом и выложить лук. Яблоки натереть на терке и на лук, на яблоки яйца натертые на терке, залить соусом. Натереть сыр и залить остатками соуса:-9
08 дек 2005, 13:42
НАДЮША!:-*:-*:-* Спасибо:-*
08 дек 2005, 13:53
Ириш, абсолютно не за что:-) Все рецепты просто скопированы с евы:-)
07 дек 2005, 23:40
Надя, ничего себе - 12 страниц! Всё честно скопировала, теперь бы приготовить хоть что-то!
08 дек 2005, 05:42
вчера делала: крабовое мясо или большие креветки (наверно можно и маленькие), авокадо, ананас - всё порезать кубиками, салат - порвать. заправка - для морепродуктов из бутылки, либо майонез с кетчупом
07 дек 2005, 18:11
еще вопрос - в чем вы сами гуляете с дитем???? Я уже не знаю что одевать - ватные трузера что ли?! Че не одену во всем обледеневаю меньше чем за час...
ой, а мне хорошоооо;) правда у нас нет снега и морозов. Нулевая температура. Одеваю теплые штаны, зимнюю куртку, шапку, спаоги на натур меху, под низ колготки п/шерстяные и свитер не тонкий.
07 дек 2005, 18:51
у нас пока +4, одеваю брюки из шерсти и под низ трикотражные штанцы--нижнее белье:-) когда похолодает, то у меня есть наподобии лыжных штанов--верх плащевка, внутри искуст. небольшой мех.:-) ну, куртка теплая( вернее, самая обычная--для ноябрьской погодки как-раз., но у нее манжеты есть дополнительные вязанные, + ворот тоже такой. так что пока не мерзла. , я седня была в футболке и в куртке. не замерзла, только ноги несколько замерзают если стоишь. но нам стоять особо не к чему, бегала как собака за своим скаутом. + на морозы у меня есть пуховик. (с транслита)
07 дек 2005, 18:52
Я тоже мерзну:-( Мечтаю о лыжных штанах:-)
07 дек 2005, 19:44
я гуляю в тооооненькой дубленке и в брюках котоновых. Если дождь и тепло то в куртке.
07 дек 2005, 23:45
Из личного опыта: главное потеплее носки, шапку с шарфиком и перчатки, т.к. через конечности больше всего тепла теряется, а ещё одежду непродуваемую, много слоёв - как луковка - и побольше двигаться.
07 дек 2005, 18:29
Касся!!! Наташ, ты мне как-то ссылку давала на прибор, кот. ТАМ всё подтягивает после родов. Я так и не сподобилась купить, а вот сейчас приятельнице нужно. Напомни пож!!!!!
08 дек 2005, 00:32
Вот, Оль http://www.epi-no.com/
08 дек 2005, 06:05
спасибо! Наташ, платье - отпад, очень тебе идет и цвет и покрой. Лицо- светиться!!! Фигура - просто молчу (идеал!)
07 дек 2005, 19:04
А мы с Димоном все таки сходили в музей, на самолеты посмотрели. Внутри в музее Димке было не интересно и мы быстренько смотались с ним во внутренний двор и там целый час вокруг самолетов гуляли :)
07 дек 2005, 19:09
Молодцы!!!!:-) А меня муж склоняет все же к дельфинарию;-) Не надумали?
07 дек 2005, 19:10
НАТАША-ЧУЛПАН!!!!!! Ты мне очень нужна!!!!!:-)
07 дек 2005, 23:46
Здесь я! В аську, в аську!
07 дек 2005, 23:53
Так нетути тебя там:-)
07 дек 2005, 19:43
Лорена.............и давно у тебя такая подпись? :think :-D
07 дек 2005, 20:48
да уж месяц как;-) (с транслита)
07 дек 2005, 19:46
Спасибо всем за отзывы. Не знаю на сколько она выздоравливает, но вой не прекращается. Добавлися еще понос и губы у Ники жутко шершавые как обшметки. Десна краснючие. Теперь вижу, что лезет у нее 3 зуба. :think
07 дек 2005, 20:04
Эти зубки скопом - просто напасть. Вот у нас опять капризы начались: одна плачет по ночам, вторая - днем. А не лезут ли очередные жевательные зубки? Если так, то я лучше сразу застрелюсь. Потму что у Светы зубки лезут по одному, а значит нытье надолго обеспечено. А у Лизы лезут группой вместе с насморком и пр. прелестями. А мы только из сильного кашля вылезли!!!
07 дек 2005, 20:13
бабушка зовет "Света, Света", а она стоит и на люстру ей показывает.
07 дек 2005, 20:17
Прошла операция, хирург радостно потирая ручки ждет пациента. Радостный пациент приходит с огромным пакетом и шаркая ножкой: вот , доктор, это вам , доктор! Хирург заглядывает в пакет, рассматривает бутылку шампанского, шоколадку, цветочки. Медленно поднимает голову: Я не понял! И кто дал Вам право распоряжаться Моими деньгами?????
07 дек 2005, 21:08
:D:D:D
07 дек 2005, 22:06
Ну что, эксперимент прошел успешно. Результаты: если я при Ольге не сижу за компом, то ГВ у нас резко сокращается :) Так что, девочки, я теперьв Инете буду когда она спит, и когда папа дома :) :(
07 дек 2005, 23:17
Я так и делаю:-) Но у меня Дашка в последнее время ритуал завела - ложится на Ванькино кресло-кровать и меня зовет, либо есть и спать, либо просто есть:-) Ну как тут отказать?
07 дек 2005, 22:40
Девочки!!!! Закончилась сегодня моя история в ГАИ... В пятницу еду за правами!!!! я так рада, так рада!!! :) Спасибо Вам мои хорошии за волшебныи кулачки! :-*
07 дек 2005, 22:42
Поздравляю Жан!!! УРЯ!!!
Поздравляю!!!!:-) (с транслита)
у тебя все получится!
07 дек 2005, 22:44
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)
07 дек 2005, 23:15
УРА!УРА!УРА!!!! Поздравляю!!!:-)
07 дек 2005, 23:51
Ура-ура!!! Поздравляю!
08 дек 2005, 00:19
УРАААААААААААААА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
08 дек 2005, 13:43
урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю:) Это здорово!:)
07 дек 2005, 22:41
То Лита. Тань, спасибо за рецепт! сделала седня , застыло за 1 час. всем понра:-) я давно хотела найти такой рецепт, у меня иногда возникают идеи сделать торт с такими прослойками или еще какое ясвтво:-) (с транслита)
08 дек 2005, 02:19
Не за что! :)
07 дек 2005, 22:47
девочки, я меня столько всего, СТОЛЬКО! и ноль времени, чтобы написать.....:)
07 дек 2005, 23:15
Ну ты уж выкрои написать-то хоть кратенько:-)
07 дек 2005, 23:11
блин.вернусь к вам после НГ ужас :( сколько всего делать надо
07 дек 2005, 23:14
Любань, а что случилось???
07 дек 2005, 23:24
:)
07 дек 2005, 23:31
Люб, как твоя сестра? родила??? расскажи!:-) (с транслита)
07 дек 2005, 23:37
НЕТ!!! сидит,партизанка.Ничего у неё не начинааааается :))))))
07 дек 2005, 23:41
а пол ребнкин сестра уже знает??? аили сурприз??:-) (с транслита)
07 дек 2005, 23:45
или дочка,или сурприз :))
08 дек 2005, 00:08
У меня на голове, что то типа мивины :), я сделала химию :)
08 дек 2005, 00:39
фотки давай!
08 дек 2005, 00:54
Ща мужа напрягу сфоткать :) и если этот конченный инет, других слов у меня нет позволит, выложу :)
08 дек 2005, 00:09
Подсмотрела, наверное, Евик мои жалобы вам и сегоднявыдала новое слово - «купа», «купася», значит купаться, это она так хотела купаться, что даже заговорила :).
08 дек 2005, 00:14
Умничка какая!!!:-*
08 дек 2005, 00:20
Привет полуночникам!
08 дек 2005, 00:21
приветы! Хотя я наверное скоро уже пойду - мне в 8 вставать завтра(
08 дек 2005, 00:21
посмотрела нового гарри потного! НДЯ! Дети точно чтанут психами псоле просмотра)))) те кто не заснут к середине :D::D
08 дек 2005, 13:56
Кать, а ты где его уже посмотрела. Он же в конце декабря у нас только выходит. И кстати, детям до 12;-) Я его и еще Нарнию хочу зазыреть:-)
08 дек 2005, 13:59
скачала у местного провайдера - экранка в переводе фанатов :D
08 дек 2005, 14:23
Гы, забавно, наверно:-)
08 дек 2005, 14:28
У вас случаем вторая часть не на немецком была????;-)
08 дек 2005, 14:50
на немецком :D тоже дико ржала
08 дек 2005, 15:00
Ага, и еще где-то в середине фильма чья-то голова н а экране отражается:-D
08 дек 2005, 15:04
гы! вчера или седня статья была в "КП" как раз на эту тему:-) пиратский ГП, с головами опоздавших на киносеанс:-) (с транслита)
08 дек 2005, 00:22
А мы сегодня были в ДМ и покупали подарки на НГ! Вот!
08 дек 2005, 00:24
а что такое ДМ? :D
08 дек 2005, 00:26
Детский Мир, наверное:-)
08 дек 2005, 00:32
ага, он самый.
08 дек 2005, 00:25
Привет, Машуль:-) Делись идеями:-)
08 дек 2005, 00:38
Моей племяннице (она на год старше) купили мозаику крупную, коврик-пазл с изображением джунглей и разных зверей (мне очень понравился, а для мальчиков есть с изображениями улиц - машинки гонять), калейдоскоп. Искали проектор для диафильмов (мои их обожают), но не было. :( Танюхе купили сарафанчик (от бабушки подарок) + кофточку. Лопатку для снега, но это до НГ не доживет в качестве подарка - я ей уже ее дала. Я еще хотела деревянную игрушку с проволочками, по которой надо разные шарики-кубики проводить, но не было тоже. Купили старшим совершенно отпадный гончарный круг с электроприводом! и еще "Электронного Знатока". А дедушке обломился настоящий скворечник - он о таком уже 3 года мечтал. Еще всякую мелочь типа красок и т.п. Игрушки Тане пока не покупаю, потому как уже купила аж 2 штуки, но продержалась максимум 2 дня и дала ей поиграть. :)
08 дек 2005, 00:41
Здорово:-) Молодцы!!!:-) А какие-то игрухи уже запланировала?
08 дек 2005, 00:55
я сортер хочу, но строго определенный, уже пару "неправильных" умудрилась купить. Еще хочу карточки для занятий. И еще что-нибудь красивое. В общем, сама не знаю, чего хочу. :)
08 дек 2005, 01:03
А правильный - это какой?:-)
08 дек 2005, 01:26
я хочу такой, каким Таня в Мире Детства играла - трехсоронний, круглые стороны с отверстиями, подходящие по цвету детальки. Путано объяснила, ща попробую его поискать. Он на элефантене был, я его гувернантке для племяггика заказывала, а когда решила и себе такой заказать - они кончились. :(
08 дек 2005, 01:42
А еще я поняла, что с буковками сортеры нам еще рано. Димка фигурки очень хорошо складывает, а буквы никак и он от этого сильно бесится :(
08 дек 2005, 12:50
Понятно:-) А у меня Дарья все формочки в одну дырочку пытается впихнуть:-) Если найдешь фотку, кинь ссылочку, ок?
08 дек 2005, 01:46
Молодцы! Я завтра надеюсь займусь покупками :)
08 дек 2005, 01:00
Я тоже сегодня купила Димону подарки :)
08 дек 2005, 01:09
Какие?:-) Нам же интересно:-)
08 дек 2005, 01:41
Хорошие :) Доску для рисования двойную. на одной стороне магнитная доска и на ней можно рисовать маркерами, а вторая, экранчик, который со штампиками. Все это добро закрывается как ноутбук и можно с собой этот малнький чемонданчик возить. А еще домик в виде гаража на три машинки, каждый гараж на свой ключик закрывается и подходит только для конкретной машинки.
08 дек 2005, 12:52
Класс:-) Хотела спросить, как с ключиками разобрался?:-D Маш, а сколько такая доска стоит? И какие штампики - диснеевские?
08 дек 2005, 13:01
сслыку в студию! :)
08 дек 2005, 10:04
а я поеду в выходные. вот только никаких идей нет. не знаю что покупать мужу и ребенку. мне муж уже покупает, принес вчера один подарок запакованный, другой--мобильный отдал разу:-) хочется чтобы все было нужным. Маш, а какие ты уже игрушки купила, что отдала Тане?? а ей понравились они? играет?? (с транслита)
08 дек 2005, 01:15
Девулькии! Кто знает как микрофон подключать к компу (в аське) ?? и как посылать вызов контактёру по аське??
08 дек 2005, 01:57
Я не знаю :(
08 дек 2005, 02:26
хиии,как выяснилось опытным путём я тоже не знаю
08 дек 2005, 06:47
микрофон к аське не подключается. Для микрофона спец.программы есть. skype, кажется или что-то подобное..
08 дек 2005, 12:55
Микрофон подключается в разъем на системнике, по идее комп его должен распознать, в противном случае устанавливаешь под него драйвера. Лучше всего установить программу скайп для болталок, потому что по аське качество связи гораздо хуже - кусками слышно...
08 дек 2005, 13:05
Ален, на Семье не ты на детское записывалась у Vyska?? Она тебя разыскиваетуже месяц наверное)))))) чтоб ты свой костюм забрала и оплатила:))))))))
08 дек 2005, 01:43
Выложила свою прическу http://www.eva.ru/albumpage/19972/21.html я конечно не скажу, что мне очень нравится, но это лучше чем было, так что в принципе я довольна
08 дек 2005, 01:54
А мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится!!!! КЛАСС!!! Правда - волшебно! :D
08 дек 2005, 02:26
И МНЕ!!!!!!!!!
08 дек 2005, 06:44
а это химия?
08 дек 2005, 10:01
мне нра.:-) тоже подумываю о химии, так что-то надоел мне мой причесон. (с транслита)
08 дек 2005, 10:26
я думала химия это когда кучеряшки как у барана :), никогда такой волнистой химии не видела :)
08 дек 2005, 12:07
оч. хорошо, веселенько:)
08 дек 2005, 12:57
Танюш, очень красиво!!!!:-*
08 дек 2005, 13:56
а мне нра)
08 дек 2005, 14:33
А мне нравится!
08 дек 2005, 14:46
ХОРОШААААААА!!!!!!!!!!:-)
Танюш, супер! Тебе очень идет!!!:)
08 дек 2005, 10:11
Говорила на днях с мамой, она меня расстроила --рассказала что мой братец хочет купить мобильный больше чем за 400$, при том что он не зарабатывает таких денег, постоянной работы у него нет. деньги у него то с наследства, то еще какие.... и проблем акромя мобильного у него предостаточно. мне непонятно как можно покупать такие вещи( иглавное--зачем????) когда вошь в кармане повесилась. тем более, что у него мобил за баксов 350 сейчас. и он такой "завидный" кавалер, что и своей гелфренд купил такой же. и вот теперь "манечка"-- купить покруче. блин! у меня мобил Нокия, и мне он нужен только чтобы позвонить. камера, звуковой сигнал и т.д. меня интересовали первые 2 дня. и вот, мой мобил неожиданно нагнулся, сначала исчез звук, потом ваще не включился. вывод: брак может быть везде, и в очень дорогом и в подешевле. хорошо, у нас есть гарантия на него. меня бесит такой подход к жизни близких мне людей. (с транслита)
08 дек 2005, 10:26
зачем так волноваться Лар?! :)) Да хай купит! это же его дело, покупать или нет, есть ли деньги или нетути, зачем ты так это близко к сердцу принимаешь?
08 дек 2005, 11:48
Лен, просто обидно. за него--что дурак, за маму( он с ней счас живет). но я уже "отпустила". раньше переживала за него больше родной мамы, а после рождения Тоньки сильно попустило меня. эт так, всплеск эмоций...+ деприсуха накатилась. спасибо за поддержку!!! (с транслита)
08 дек 2005, 14:04
Лар, это погоня за модой. Видимо по-другому он себя преподнести не может!
08 дек 2005, 14:48
это-то и тревожит.:-( я считаю что мужику нефиг выпендриваться. надо просто быть личностью, а всякие бирюльки--то для мальчиков -подростков. а моему красавцу уж скоро 29. (с транслита)
08 дек 2005, 10:37
Девочки! Кто нибудь знает, в какой части дома, квартиры, или в какой комнате, дальней, ближней, в каком углу комнаты, должна висеть икона?
08 дек 2005, 10:56
Лен, это смотря какая. вот есть икона Семиручица, у нее 7 шпаг (не знаю как точно называется) в руке, так вот она защищает и висит над входом. а так обычно, в углу комнаты ( в красном углу) в правом углу. надеюсь, не ошибаюсь.
08 дек 2005, 10:56
РАСПОЛОЖЕНИЕ ИКОН В ДОМЕ Дом христианина традиционно называется домашней церковью и освящен святыми иконами. Так было в боярских палатах, царских дворцах и крестьянских избах. На молитву как раньше, так и сейчас, мы встаем лицом на восток, откуда поднимается солнце и ожидается второе пришествие Христово. Поэтому красный угол, где располагают иконы должен находиться в восточном или юго-восточном углу. Если же дом стоит иначе, то иконы располагаются с ориентиром на ближайшую церковь. В современных городских условиях иконы могут располагаться на стене, но сориентированы должны быть также или на восток, или на ближайшую церковь. и вот еще http://forum.days.ru/replyBig.php?id=20439,20543#20439_20504
08 дек 2005, 10:58
ой, а ты подпись поменяла :) и где вы умные мысли все находите? :)
08 дек 2005, 11:03
:) бывает, приходит озарение :)
08 дек 2005, 11:05
вчера долго болтали по аське с давней знакомой на тему, почему когда у девушки появляется спутник жизни, то все ее подруги начинают отдаляться и ставить ей палки в колеса... пришли к грустному выводу, что женской дружбы в чистом виде не существует... потом начали выяснять, что такое друг.... ну вот и довыяснялись...
08 дек 2005, 11:08
кстати, картинку тоже поменяла :) на петьку в колпаке...
08 дек 2005, 11:15
так это давнооооооо :) я заценила :) хорошо получилось :)
08 дек 2005, 11:16
08 дек 2005, 11:43
я повесила в спальне, мне так удобнее. хотя иконы должны висеть в "красном углу", но если человек хочет помолиться, не будет же он это делать под рев телика и на глазах всей семьи? вощем, мне удобнее в спальне. (с транслита)
08 дек 2005, 13:30
На Восток они должны направлены быть.
08 дек 2005, 10:53
Всем приветик! меня тут упрекают, что я на еве не появляюсь, а тут никого и нету :( ауууу!!!!! Лен, эстика, я не знаю чем помочь даже... щас попробую в и-нете поискать
08 дек 2005, 11:10
ты насчёт икон? спасибо Ларик, ты очень хорошо написала и за ссылочку спасибо!
08 дек 2005, 11:12
:oops спасибки, я старалась :)
Привет:-)
08 дек 2005, 11:13
Надь! Тебя из аськи выбило :(
08 дек 2005, 11:15
Здравствуй-Здравствуй :) я сейчас кучу-кучу всего напишу, а то вечером меня не будет - надо с утра отработать за день :)
08 дек 2005, 11:07
у меня аська не работает:( это у всех так или только у меня?
08 дек 2005, 11:11
зашла через миранду. наверно это что-то у самой аськи не то... куча народу есть, а никто не пишет :(
у меня тоже накрылась медным тазом сейчас
08 дек 2005, 11:16
а ты у меня есть онлайн в миранде...
08 дек 2005, 11:18
а у меня работает :)
08 дек 2005, 11:28
ура!!!!! заработало!!!
08 дек 2005, 11:09
ну вот... щас напишу кучу всего, потом будуте весь день меня разбавлять :):) я мужу уговорила купить елку! Спасибо Надюхин!!!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-* теперь осталось ее купить. я уже представляю нашу красавицу!!! всегда мечтала о большой елке.
08 дек 2005, 11:22
петька у нового деда мороза оторвал фонарь :) начинаются первые новогодние травмы :)
08 дек 2005, 11:46
а какой у вас дед мороз???? :-) я посматриваю на здешних "томте"-д.м. боязно что не останется на нем ни очков, ни сапог:-) у нас продают от 30 см и выше. (с транслита)
08 дек 2005, 11:47
у нас 28 см. мягко набивной.. тока подошвы утяжелены. и он скорее санта-клаус:) дедов морозов нонче в россии не продают :( или за бешеные деньги танцующих. которых нам ни даром ни нать ни за деньги ни нать.
08 дек 2005, 11:51
ой, а я летом ТААААК мечтала о деде Морозе. (гы! кому что, а Ларке летом дед мороз;-))) хотела купить, да на них же не сезон, да и Санты все заполонили:-( а очень хочется своего родного. просто для души, ребенку на показ:-) у нас дороги эти Санты. Тот, который около полуметра стоит не менее 30$. красавчики, они, конечно, но пока не знаю...хочется...колется....:-) (с транслита)
08 дек 2005, 12:11
я за меньше чем 5$ купила нашего.. все ранво за 2-3 года ребенок его обтроплет. да и прикольный он - нет слов. скорее для меня больше :) вот, смотри! http://www.eva.ru/albumpage/29555/6.html
08 дек 2005, 13:12
смешной!!!!:-) красавчик!!!!:-) (с транслита)
08 дек 2005, 13:38
а мне все хотелось вот такого: http://www.eva.ru/albumpage/55128/8.html только посимпатичнее( не нашла фотки ), у нас разные, хворост собирают, на санях сидят и т.д. но дорогие:-( (с транслита)
08 дек 2005, 13:44
ух ты! я таких и не видела у нас! как живые Классные!
08 дек 2005, 14:55
вот я и думаю--а что останется от него ?;-) у нас есть деревянный Щелкунчик, Тоньке он нра, но Щелкун савсем не предназначем для таскания и баханья им об пол;-) (с транслита)
08 дек 2005, 11:25
ау! ну куда все опять разбежались????
08 дек 2005, 11:26
ой, Ларис, я тут, только никто со мной не разговаривает :)
08 дек 2005, 11:27
почему? а я? я же лучше собаки... :)
08 дек 2005, 11:31
намного лучше :) а я вот поездкой на рождество занимаюсь. все друзья работают и на меня спихнули . сидят себе, на работе работают, :) и меня строят, куда хотят, за сколько, какой поезд и все такое. крайняя я :)
зато как это приятно!!!
08 дек 2005, 11:32
как я хочу уехать куда-нить.... мы уже 2,5 года нигде не отдыхали.. я так устала от москвы :(
08 дек 2005, 11:39
ой не знаю, замучали они меня, у каждого свои требования и выкрутасы. и как люди в турагентствам работают :)
08 дек 2005, 11:40
:) так и работают... больше работа с людьми, чем с турами и путевками...
Вот скажите мне одну вещь! молочка дается до 1,5 лет или до 2?
08 дек 2005, 12:11
до двух
08 дек 2005, 12:13
08 дек 2005, 14:12
А я думала - до полутора лет.
08 дек 2005, 14:38
Ларис что ты имеешь ввиду про молоко, молоко впринцыпе или грудное? И я не понимаю почему девочки называют определенный возраст, мне кажется индивидуально, ну а если ребенок не хочет молока...или наоборот и после 2 пьет взахлеб...
08 дек 2005, 14:57
Ларисенок имела в виду молочную кухню:-) (с транслита)
08 дек 2005, 11:41
кто сегодня идет гулять? что-то погода мне не нравится :(
08 дек 2005, 11:43
вы что, все гуляете? :)
08 дек 2005, 11:49
неа. мы сегодня едем в гости. а перед этим еще надо подарок купить.. так что прогулка будет, но в коляске.... а вечерком может возле общак побегаем... (мы в общагу на др едем)
08 дек 2005, 11:51
Кстати! КАМИЛОЧКА! я все-таки купила венок для свечек. правда, свечек еще маловато - надо докупать! и он необычный. не из "хвои" а из веточек. мне так понравился! а у нас все хвойные, которые я видела, украшены китайскими искуственными цыетами :( выглядит просто ужасно!!!!!! долго копалась - ничего не смогла подобрать. щас сфотаю - ссылку дам, посмотришь
08 дек 2005, 12:12
воть http://www.eva.ru/albumpage/29555/6.html что скажешь? теперь туда свечек разной длины наставлю и это будет освещать новогодний стол!
08 дек 2005, 12:07
свежачок http://www.creatif.ru/?do=read&thread=143&topic_id=3911 http://www.creatif.ru/?do=read&thread=142&topic_id=3903
08 дек 2005, 12:35
о! красенькие появились :)
08 дек 2005, 12:30
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=10&tem=2137&items=35&page=1Во народ!:-О
08 дек 2005, 12:35
у меня не открывается :(
08 дек 2005, 12:39
странно:(
08 дек 2005, 12:39
А так? http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=10&tem=2137&items=35&page=1
08 дек 2005, 12:50
мдя,.....
08 дек 2005, 13:40
не открылось.. (с транслита)
08 дек 2005, 12:49
Ужас:-0 Брррр..
08 дек 2005, 12:44
Надь, что-то с аськой... я тут тебе продублирую
08 дек 2005, 12:52
ФСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!Родила!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :) :) родила моя сестра сегодня девочку 3500.всё у них хорошо :) :) :) УРА!!! Напьёмсииииииии!!!!!!!!!!
08 дек 2005, 12:56
УРРРРААААААА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:-*:-*:-* Как назвали????
08 дек 2005, 12:58
пока не назвали :) думают :)
08 дек 2005, 13:10
Поздравляю!!!!!!:-):-) (с транслита)
08 дек 2005, 13:17
:)
08 дек 2005, 13:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:-* Теперь ты тетя Люба:-P
08 дек 2005, 13:17
пасиб :) и уже дважды тётя ;-)
08 дек 2005, 13:21
Поздравляю!!!!!!!!!!! Ураааа новому ЧЕЛОВЕКУ!:-)
08 дек 2005, 13:58
поздравля!!!!!
08 дек 2005, 14:40
Супер! Поздравляю!
КлассснО:) поздравления и от нас тоже!:*
08 дек 2005, 15:04
поздравляем!!!
08 дек 2005, 13:03
люди! а про подарки детям на нг уже говорили? мы вроде решили машинку на ду http://www.toyz.ru/Radioupravljaemaja_gonochnaja_mashina~_i2095263144_i.html и магнитную доску http://www.elephant.ru/index.php?item=1432 про сортер думаем пока
08 дек 2005, 13:15
Клевая машинка! А мы уже почти все закупили:)
08 дек 2005, 13:59
а я вот сегодня КЭ т купила магнитную доску, по которой еще и мелом мона рисовать)
08 дек 2005, 14:39
Я все думаю......:-) Машина ему не нать - у него их хоть и штуки 3-4, но играет он в 1. Магнитная доска - он не рисует. Мож, книжку куплю мягкую - любит он все ковырять, рвать, складывать. Конструкор или пазлы можно....
08 дек 2005, 13:47
Всем приветы:-) Хорошо мы сёня погуляли. Миха заснул даже на санках по дороге домой:-D А все потому, что детям по ночам спать надо, а не родителей мучать. Ужасть. Опять проснулся ночью - и давай гулять. Муж его к на переложил, да не в середину а к стенке, а сам собою оградил меня от этого трагладита:-D Но, все равно я не выспалась.....Свекровь сегодня нас провожать пошла. Сначала мы ее, а потом она решила сумки закинуть домой и пойти нас провожать, т.к. МНЕ ТЯЖЕЛО Миху таскать!!!! О как! Дотащила спящего его на 3-й этаж и говорит - как же ты его таскаешь, такого тяжелого? Низзя тебе! И еще Михе шапку купила (эт зря, т.к. я 100 раз говорила, чтоб из одевки ничо без меня не брали - что зря деньги то тратить). Но, все равно приятна!:-)
08 дек 2005, 13:52
Молодцы какие:-) А свекровь какая заботливая:-)
08 дек 2005, 14:02
А я то - неблагодарная - ругала ее давеча. :oops Хотя мне в последнее время ничьей заботы (кроме мужнкиной:-)) не нада, не хоцца. Вообще хоцца, шоб меня оставили в покое. Просто не замечали. Это относится к домашним и родственникам. А здесь - наоборот:-D
08 дек 2005, 14:16
Понимаю, что не хочется:-)
08 дек 2005, 14:47
Ой Ир, у нас с ночным сном аналогичная ситуация...просыпается средь ночи и гульки гуляет...забодалась я уже совсем.
08 дек 2005, 14:56
Это у нас зубы - однозначно:-)
08 дек 2005, 14:51
хорошо погуляли, Ир!!!:-) и свекровь -маладца!!!:-) детки -то уже ооочень тяжелые, + зимняя одежда. а тебе поберегтись надобно!:-) (с транслита)
08 дек 2005, 15:02
Своя ноша, как грится, не тянет:-)
08 дек 2005, 13:50
то Лорена: или я куку или Ева того. Помню, что написала тебе вчера, и не могу найти свой пост! Вобщем, не лишним будет еще раз: Спасибо тебе за моральную поддрежку!:-* Она мне оч нужна, иначе бы я сюда не писАла:-)
08 дек 2005, 14:39
:-):-*:-*
08 дек 2005, 14:53
Ир, мы сюда все за этим и приходим: посоветоваться, пожаловаться, похвастатся, посплетничать;-)..... масса "по";-);-) (с транслита)
08 дек 2005, 14:00
а еще я себе купила платье на НГ черное, юбку, и шапку с шарфиком!!! И все это размера 44-46!!! Щастье есть :D:D:D
08 дек 2005, 14:09
Кать, а фотки то, фотки!?:-)
08 дек 2005, 14:52
фотки будут вечером - Олега попрошу сфоткать. заодно и елочку наряженную повешу - вчера вечером нарядила)))
08 дек 2005, 14:15
Супер!!! Фотки давай!!!:-)
08 дек 2005, 14:43
Ни чо себе Кать! Ну ты и молодца!
08 дек 2005, 14:46
маладца какая ты!!!!:-):-) фотки!!!:-) (с транслита)
Ну класссс! Сокро меня догонишь, Катьк;):*
08 дек 2005, 14:21
то ЛарисЁнок: Ларис, ты наверно не видела моего поста несколько топов назад. Я тебе спрашивала: если ты будешь связываться с Зайчонком, то спроси у нее, звонили ли ей на счет встречи февралят, ладно?:-)
08 дек 2005, 14:25
неа, не видела. позвоню спрошу. а когда встреча у них?
08 дек 2005, 14:52
НОвый топ открыть?;-)
08 дек 2005, 14:53
дафай
08 дек 2005, 14:54
Шо за вопросы????:-)
08 дек 2005, 14:55
дафффай!!!:-) (с транслита)
08 дек 2005, 15:01
НОВЫЙ, заползайте: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=513871&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)