☼ ИЮНЬские-04 заботы, праздники и будни №42 ☼

09 дек 2005, 03:19
собственно, САБЖ :) Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://www.cs-lab.ru/eva/ Хроники июнят: http://june.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000005-000-0-0-1116500461 Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16458844
09 дек 2005, 08:47
наконец завершили тот вялотекущий топик?
09 дек 2005, 10:04
а куда торопиться? мне кажется, наоборот, удобнее, когда вся инфа в одном месте собрана.
09 дек 2005, 10:07
согласно, что удобней, но тот топик был такой доооолгий, такой медленный, тоскливый какой-то.
09 дек 2005, 03:42
2бабуся и MBK (aka sweet_m): девы, пардон, что с опазданием, но всё равно поздравляю и вас, и ваших малышатин с полуторогодовасием! желаю всего самого-самого-самого :)
09 дек 2005, 10:17
И я примазываюсь! Здоровья всем вам и вашим близким.
10 дек 2005, 15:12
спс
09 дек 2005, 14:31
Ну и я примажусь :-) Поздравляю с полторашкой!:-)
спс)
спасибо!!!!
09 дек 2005, 03:48
2Андрейкина мама: слушай, ну я прям обзавидывалась вся! Побывать в Индии - это мечта всего моего детства и юности заодно. Я просто бредила этой страной :0 Фотки оболденные, красота просто невероятная, глаз не отвести! А вы с детём ездили или как? А сари ты 5 или 8-ми метровое привезла, девичье или замужнее? А тока тряпку или и юбку с топом? Кстати, если хочешь, могу дать уроки "заматывания" :)
09 дек 2005, 17:12
:) Ездили мы без А.К. Было тяжело, но у мужа выдалсяя отпуск в 3 недели после изматывающей бесконечной работы продолжительностью в 2 года. Поэтому, снарядив мою маму ухаживать за А.К., мы, скрепя сердце, уехали. Индия подвернулась случайно. Мы толко и не знали, куда поехать. Очень хотели туда, где понравилось - Филиппины или Тайланд, плюс совместить приятное с полезным, т.е. дайвинг и отдых. Наше турагенство нам посоветовало поехать в Индию. Мы не пожалели. Правда, на экскурсии мы так и не поехали. В первый раз в жизни мы лежали на берегу и читали книжки!!! Это ж надо было так устать!!! :) А.К. разлуку перенес мужественно. Можно сказать, что он не сильно заметил отсутствие родителей. "Звонил" каждый день по телефону маме и папе. Смотрел на самолеты и говорил, что там летит мама. Когда мы приехали, наша встреча была похожа на сцену в кафе "Элефант" в "Семнадцати мгновениях весны" - А.К. 15 минут стоял и смотрел во все глаза на родителей. И молчал. *** Сари у меня длиной в 5,5 метров. Красивого цвета - перход от бирюзового к фиолетовому с вышивкой золотыми нитями по краю. Блузку себе тоже сшила - там же на материале и кусок под блузку изначально имеется. Просто заказываешь у портного, чтобы сшили тебе. А я раьше думала, что эти кофты просто в магазинах продаются. А, оказывается, они шьются по индивидуальному заказу :) Короч, как замотаюсь (думаю, что ближе к НГ), так сразу и сфотографируюсь :)
09 дек 2005, 03:49
2NatalochkaN: присоединяюсь к вопросу: гдей-то вы Елениту встретили? Как у неё дела, как Серхио? Они до Америки что ли подались?
09 дек 2005, 08:52
с Еленитой встречались здесь, в Хьюстоне. она здесь без Серхито. видела его фотографии, взрослый и симпатичный мальчишка:-) она, так сказать, вводила меня в курс дела, потому как сама жила здесь и знает многое о городе и о его жителях. получила массу полезной информации, за что ей ооооогромное спасибо:-)!
09 дек 2005, 08:32
Сегодня ПЯТНИЦА!!! :) наконец-то я ее дождалась :) Впереди целых три выходных
09 дек 2005, 09:10
Я, конечно, не хочу тебя расстраивать, но 12 - не выходной день. Его перенесли на новогодние каникулы.
09 дек 2005, 10:49
Его никуда не переносили - просто отменили праздник, и все:)
09 дек 2005, 11:13
Да, праздник оставили, а вот выходной от этого праздника присоединили к рождественски каникулам, так что отдыхаем с 31 по 8 января.
09 дек 2005, 18:30
У меня начальник прикольный. Так что мы в понедельник отдыхаем
09 дек 2005, 10:24
почему три?????
10 дек 2005, 13:48
Ну вот :( Сейчас позвонил начальник - сказал, что в понедельник придется выходить, т.к. какая-то комисия собирается приехать :(
09 дек 2005, 08:35
И еще два хороших события: Муж вчера наконец-то вышел на работу (достал дома). У меня в паспорте дата рождения стоит на месте уже неделю :)
09 дек 2005, 08:54
поздравляем Лизоньку и Кисульчика с полуторагодовасием!
09 дек 2005, 09:12
Поздравляем и желаем много радости в новой квартире!
Кисульчик
09 дек 2005, 09:15
пасиб, по-тихоньку обживаемся :) скоро новоселье (в начале января, наверно, там у всех выходные)
Кисульчик
09 дек 2005, 09:14
спасибо большое, девочки!!!! полтора года, время летит!!!!!
09 дек 2005, 10:03
поздравляем!!
09 дек 2005, 10:19
Поздравляем! И я балдю от Лизиной "звездочки" :-)
11 дек 2005, 00:18
спасибо, засмущали прямо Лизку, она вж головку так понуро опустила и хитро-хитро смотрит
09 дек 2005, 10:23
Поздравляем!!!!!!!!!
09 дек 2005, 10:24
поздравляем!!!!!
09 дек 2005, 10:38
Поздравляем!
09 дек 2005, 11:29
Поздравляем и мы! Растите и хорошейте всем на радость!
09 дек 2005, 14:33
Лизу с полторашечкой! :-):-):-)
11 дек 2005, 00:19
спасибо, девочки!
09 дек 2005, 18:19
Урааааа!!!
09 дек 2005, 18:41
и мы поздравляем :)
09 дек 2005, 18:47
И наши поздравления и наилучшие пожелания!!!
09 дек 2005, 10:46
Жалуюсь и тоскую:(! Ребенок вторую ночь подряд орет:(. Просто орет белугой, честно! Выглядит это так: около 10 укладываем, нормально засыпает, все ок. Потом, примерно через час, раздается скрип-писк, моментально переходящий в ор, с хрипами, всхлипами и т.п. Не реагирует ни на что: ни грудь, ни укачивание, ни "Паровозик из Ромашково" не помогает. Включаю свет в большой комнате, тащу его туда, влючаю телевизор, тупо держу на коленях - минут через 15 приходит в себя, но плакать продолжает. Потом успокаивается. Идем обратно в комнату, даю грудь - немного сосет и снова ор по новой. И так до 2 ночи!!! Папа гундит и ругается - я его прекрасно понимаю, но я так же хочу спать:). По началу жалеешь, переживаешь, чуть не плачешь. Но после 2 часов таких выкрутасов одно желание - дать по заднице, чтобы пришел в себя, просто Господи мать-ехидну:(. У меня версии: не может откашляться (чувствуется, что мокрота ходит туда-сюда), но сделать ему рамонин массаж в таком состоянии не представляется возможным. Или т.к. заложен нос, то не дышит и это его напрягает:(. Или зубы (до фига лезет), но я калгелем мажу... Воть... Ужасно все это.
09 дек 2005, 10:48
Ты вибуркол пробовала ставить? Действие свечей продолжительное....хватает почти на всю ночь (чтобы не тревожили зубы). Что даешь противокашлевое или отхаривающее??? Даешь ли на ночь антигистамин?? И еще - попробуй нажать на козелки ушей....и загляни в сами уши с инспекцией.
09 дек 2005, 10:55
Вибуркол - нет. Конечно он слабее виферона, но после последнего курса (в том году болели) так гемоглобин рухнул ( до 80), что полгода восстанавливали. Это мнение гематолога и иммунолога. Даю Бромгексин Берлин Хемин и детскую микстуру. Атигистамин не давала пока. На козелки понаживала - вроде все ок. А что в самих ушах надо увидеть? ДА, понимаешь в чем дело: днем-то он спит нормально!:(
09 дек 2005, 11:34
А почему от вибуркола гемоглобин падает? там одна гомеопатия, которая обезболивает и успокаивает как раз припрорезывании зубов, а в вифероне иммуномодуляторы (кажись так они называются), которые иммунитет подстенивают. Гришка по осени тоже в соплях-кашлях несколько ночей не спал. Я для себя решила, что нос забит-сосать не может, просыпается от этого и воет. Спасал слинг-полночи бродили, потом в кресле спали, он голову на плечо клал и так засыпал. В вертикальном положении не так сопли беспокоят.
09 дек 2005, 11:43
Вибуркол - и Виферон - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВООБЩЕ! Вибуркол - это гомеопатический препарат, а не имунномодулятор. ОН снимает всю симптоматику, которая сопровождает процесс прорезывания зубов, и все "простудные" сопровождающие. Вот. У ВИФЕРОНА - совсем другое назначение и другие показания. Антигистамин давать на ночь надо (при кашле, насморке и т.д.).....обязательно надо.... Если в ушах ничего не увидела, и слава Богу:) ЗУБЫ лезут НОЧЬЮ....так уж сложилось....днем они - НЕ лезут....те весь рост зубов приходится на ночной период. Ну а еще ночью (тк лежачее положение) усиливается отек носоглотки, застаивается мокрота в бронхах и т.д.......
09 дек 2005, 11:48
Вибуркол, свечи, 12 шт Состав и форма выпуска: Суппозитории 1 супп. Chamomilla recutita D1 1,1 мг Atropa belladonna D2 1,1 мг Solanum dulcamara D4 1,1 мг Plantago major D3 1,1 мг Pulsatilla pratensis D2 2,2 мг Calcium carbonicum Hahnemanni D8 4,4 мг в контурной безъячейковой упаковке 6 шт.; в пачке картонной 2 упаковки. Фармакологическое действие: Противовоспалительное, седативное, болеутоляющее, спазмолитическое. Показания: В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей (в комплексной терапии), при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов. Противопоказания: Не выявлены. Побочные действия: Не выявлены. Способ применения и дозы: Ректально, при острых состояниях — по 1 супп. 4–6 раз в сутки, после улучшения — по 1 супп. 2–3 раза в сутки. Детям до 6-месячного возраста максимальная доза — по 1 супп. 2 раза в сутки.
09 дек 2005, 11:51
ВИФЕРОН® VIFERON INTERFERON ALFA-2b ФЕРОН ООО ФЕРОН L03AB05 Форма выпуска, состав и упаковка Суппозитории 1 супп. человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2b 150 тыс.МЕ -"- 500 тыс.МЕ -"- 1 млн.МЕ -"- 3 млн.МЕ Прочие ингредиенты: токоферола ацетат (в виде 5% масляного раствора), аскорбиновая кислота, масло какао. 10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные. 10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные. Виферон®-мазь Мазь для наружного применения 1 г человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2b 40 тыс.МЕ Прочие ингредиенты: токоферола ацетат (в виде 5% масляного раствора), ланолин безводный, вазелин. 12 г - банки (1)- коробки картонные. Регистрационные №№: мазь д/наружн. прим. 40 тыс.МЕ/1 г: банка 10 г - 98/118/7 суппозитории 150 тыс.МЕ, 500 тыс.МЕ: 10 и 20 шт. - 96/432/5 Фармакологическое действие Препарат человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2b. Оказывает противовирусное, иммуномодулирующее и антипролиферативное действие. Под воздействием интерферона в организме усиливается активность естественных киллеров, Т-хелперов, цитотоксических Т-лимфоцитов, фагоцитарная активность, интенсивность дифференцировки В-лимфоцитов, экспрессия антигенов МНС I и II типа. Препарат также непосредственно ингибирует репликацию и транскрипцию вирусов, хламидий. Повреждение клеточных мембран, наблюдаемое в ходе развития инфекционного процесса, является причиной снижения противовирусной активности интерферона. Токоферола ацетат и аскорбиновая кислота, входящие в состав препарата Виферон, являются мембраностабилизирующими компонентами, антиоксидантами, в сочетании с которыми противовирусная активность рекомбинантного интерферона альфа-2b возрастает в 10-14 раз. Кроме того, усиливается иммуномодулирующее действие интерферона на Т- и В- лимфоциты, нормализуется содержание иммуноглобулина Е, отсутствуют побочные эффекты (повышение температуры тела, лихорадка, гриппоподобные явления), возникающие при парентеральном введении препаратов интерферона. Установлено, что при применении Виферона в течение 2 лет не образуются антитела, нейтрализующие противовирусную активность рекомбинатного интерферона альфа-2b. Применение препарата Виферон позволяет значительно снизить курсовые дозы и продолжительность курсов лечения антибиотиками, гормонами и цитостатиками. Особенности введения лекарственной формы обеспечивают длительную циркуляцию в крови интерферона альфа-2b. Фармакокинетика Через 12 ч после ректального введения Виферона наблюдается снижение уровня интерферона в сыворотке крови, что обуславливает необходимость его повторного введения. Показания – в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных (в т.ч. недоношенных) детей: ОРВИ, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит, сепсис, специфическая внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпетические инфекции, цитомегаловирусная инфекция, энтеровирусные инфекции, висцеральный кандидоз, микоплазмоз); – в составе комплексной терапии хронических вирусных гепатитов B, C, D у детей, а также в терапии хронических вирусных гепатитов выраженной степени активности и цирроза печени с применением плазмафереза и гемосорбции; – у беременных женщин с урогенитальной инфекцией (хламидиоз, генитальный герпес, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий вагинальный кандидоз, микоплазмоз) в качестве интерферонкорригирующего средства; – лечение герпетических поражений кожи и слизистых оболочек (для мази). Режим дозирования В составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний новорожденным (в т.ч. недоношенным) детям назначают суппозитории, содержащие 150 тыс.МЕ интерферона альфа-2b. Новорожденным (в т.ч. недоношенным) детям с гестационным возрастом более 34 недель препарат назначают по 1 суппозиторию 2 раза/сут с интервалом 12 ч. Недоношенным детям с гестационным возрастом менее 34 недель - по 1 суппозиторию 3 раза/сут с интервалом 8 ч. Курс лечения составляет 5 дней. Рекомендуемое количество курсов Виферона при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях у новорожденных (в т.ч. недоношенных) детей: ОРВИ - 1 курс; пневмония бактериальная - 1-2 курса, вирусная - 1 курс, хламидийная - 1 курс; сепсис - 2-3 курса; менингит - 1-2 курса; герпетические инфекции - 2 курса; энтеровирусная инфекция - 1-2 курса; цитомегаловирусная инфекция - 2-3 курса; микоплазмоз - 2-3 курса. Перерыв между курсами составляет 5 дней. По клиническим показаниям терапия Вифероном может быть продолжена. В составе комплексной терапии хронических вирусных гепатитов B, C, D детям в возрасте до 7 лет назначают суппозитории, содержащие 500 тыс.МЕ или 1 млн.МЕ интерферона альфа-2b, детям старше 7 лет назначают суппозитории, содержащие 1 млн.МЕ или 3 млн.МЕ интерферона альфа-2b в зависимости от клинических показателей: по 2 суппозитория/сут с интервалом 12 ч ежедневно в течение 10 дней; затем назначают по 2 суппозитория/сут с интервалом 12 ч 3 раза в неделю через день в течение 6-12 мес. При хроническом гепатите выраженной степени активности и циррозе печени перед проведением плазмафереза и/или гемосорбции назначают по 2 суппозитория/сут с интервалом 12 ч ежедневно в течение 14 дней. Детям в возрасте до 7 лет назначают суппозитории, содержащие 150 тыс.МЕ, детям старше 7 лет назначают суппозитории, содержащие 500 тыс.МЕ интерферона альфа-2b. В составе комплексной терапии беременных с урогенитальной инфекцией при сроке беременности с 28 по 34 неделю назначают суппозитории, содержащие 150 тыс.МЕ интерферона альфа-2b, по 2 суппозитория/сут с интервалом 12 ч через день. Курс лечения - 10 суппозиториев. С 35 недели до родоразрешения назначают суппозитории, содержащие 500 тыс.МЕ интерферона альфа-2b, по 2 суппозитория/сут с интервалом 12 ч ежедневно. Курс лечения составляет 5 дней. Всего назначают 7 курсов в течение 12 недель. Перерыв между курсами - 7 дней. Продолжительность лечения определяется динамикой клинико-лабораторных показателей. Виферон-мазь назначают при появлении первых симптомов герпетического поражения кожи и слизистых оболочек и в первые 2-3 дня рецидива герпеса различной локализации и продолжают 5-7 дней. Мазь наносят тонким слоем на очаги поражения и осторожно втирают 2-3 раза/сут. Побочное действие При применении по показаниям в рекомендуемых дозах побочное действие не выявлено. Противопоказания – повышенная чувствительность к маслу какао. Беременность и лактация Возможно применение Виферона при беременности по показаниям. Особые указания Для лечения широкого спектра инфекционно-воспалительных заболеваний Виферон можно применять в составе комбинированной терапии с антибактериальными препаратами, глюкокортикоидами, иммуносупрессивными препаратами. Имеются данные об эффективности применения препарата Виферон в составе комплексной терапии и для профилактики следующих заболеваний и состояний: герпетические инфекции, хламидиоз, уреаплазмоз, токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция у взрослых и детей старше 1 года; вирусные гепатиты у взрослых, ОРВИ, грипп, бронхиальная астма, ювенильный ревматоидный артрит; менингеальная форма клещевого энцефалита; простатиты различной этиологии; гнойно-септические послеоперационные осложнения, вирусассоциированные гломерулонефриты, пиелонефриты. Передозировка В настоящее время о случаях передозировки препарата Виферон не сообщалось. Лекарственное взаимодействие Лекарственное взаимодействие препарата Виферон не описано. Условия и сроки хранения Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°С. Срок годности суппозиториев - 2 года. Срок годности мази - 1 год. Условия отпуска из аптек Препарат отпускается по рецепту. Активные компоненты INTERFERON ALFA-2b Нозологический указатель A39 Менингококковая инфекция A40 Стрептококковая септицемия A41 Другая септицемия A56.0 Хламидийные инфекции нижних отделов мочеполового тракта A56.1 Хламидийные инфекции органов малого таза и других мочеполовых органов A59 Трихомоноз A60 Аногенитальная герпетическая вирусная инфекция [herpes simplex] B00 Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса [herpes simplex] B01 Ветряная оспа [varicella] B02 Опоясывающий лишай [herpes zoster] B18.1 Хронический вирусный гепатит В B18.2 Хронический вирусный гепатит С Анатомо- терапевтическая система классификации L03AB05 Interferon alfa-2b Клинико- фармакологический указатель Интерфероны Интерфероны Интерфероны Интерфероны Интерфероны Интерфероны Подписка Вы можете подписаться на рассылку новостей Подписаться Отказаться Голосование Какими средствами контрацепции вы обычно пользуетесь? Презервативами Противозачаточными таблетками Специальными кремами, свечами и т.п. Внутриматочными спиралями или колпачками Инъекциями или другими гормональными препаратами продолжительного действия
09 дек 2005, 14:39
Ок! Спасибо, что разъяснила про вибуркол. Скажи, а антигистаминные давать только с целью снятия отека? А если он не аллергической природы - будет эффект?
09 дек 2005, 18:58
Обязательно будет. АНтигистамины снимают не только отек, вызванный аллерг. природой.
09 дек 2005, 10:56
ужас какой :-( Я надеялась, что у вас кризис прошел уже, а вы все мучаетесь :-(
09 дек 2005, 11:00
Да кризиса как такого нет. Все как-то одинаково тянется:(
09 дек 2005, 12:11
У нас тоже орала как резаная где-то до года и 4 мес. Потом прошло, щас более менее спит, слава Богу. Это всё зубы были, я уверена. Так что держитесь, всё пройдёт. Может и правда ему Вибуркол поставить? Я вот жалею, что не знала об этом раньше, сама только вот сейчас прочитала, и сама мучалась, и ребенку мучала... Куплю себе упаковочку обязательно, на всяк. пожарный... Держитесь, это не навсегда :-)
09 дек 2005, 14:36
Ох, бедный Колюня. Маме с папой терпения побольше, а Колюне здоровья и пусть все бяки в страчхе разбегаются нафиг.
09 дек 2005, 18:50
Зубы, мне кажется... У нас тоже такое бывает, но на грудь реагирует ТТТ, правда, потом не спит все равно, но и не плачет, ТТТ. Потерпи, это очень временное...
09 дек 2005, 11:57
Оксанчик-то наша кажись уже того... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16509510
09 дек 2005, 12:55
:))) Время быстро летит:))) Бум ждать новостей.
09 дек 2005, 13:09
bи как ты ухитряешься еще и чужие топы смотреть! я восхищаюсь
09 дек 2005, 13:21
у нас сегодня большая прессконференция + презентация новых продуктов = офис вымер => занимаемся фигнёй :-)
09 дек 2005, 18:52
Ни фига себе, из-за палаты стимулировать...
09 дек 2005, 21:55
охохох, меня вот из-за мойкт р/д стимулировали :-(, больше ни за что не соглашусь!!! тоже сказали, что я полностью готова :-(
10 дек 2005, 01:55
Ну ужас просто! Мы вот специально роддом искали, где стопроцентно мойки не будет, тоже этого боялась.
10 дек 2005, 11:58
а мы врача искали больше, но как назло у 4-5 были мойки, мы выбрали самый подходящий вариант и все равно не попали :-( эх, знать бы, гд постелить!
09 дек 2005, 14:01
2Андрейкина мама Фотки - просто супер! Настоящая художественная съемка. А мальчик такой лучезарный :-)
09 дек 2005, 14:02
Бабушка кормит Егора кашей. Егор, есессно, машет руками, фыркает и т.д. и т.п. Бабушка Егору: - Кто у нас хрюша? Егор нежным-нежным голосом - папа Я ржалъ аки конь.
09 дек 2005, 14:08
:-)
09 дек 2005, 14:19
:-D Что сказал папа?
09 дек 2005, 16:19
Папа пол вечера возмущался такой несправедливости :-)
09 дек 2005, 14:38
%)))))))))))))))
09 дек 2005, 16:55
2 Козя-Базя: Мы ездили на острова нырять и в Кералу отдохнуть. В Индию я рискнула поехать только после того, как меня заверили, что в тех местах нет ни проказы, ни холеры и т.д. Керала - самый благополучный штат в Индии.
09 дек 2005, 18:55
А, понятно. Все равно в Индию теперь боюсь, именно из-за того, о чем ты написала. Хотя есть у нас один товарищ отчаянный, по всей Индии проехал, доволен ужасно! Приглашал в гости, фотографии-пленки смотреть, но мы карантин выдерживаем. Я даже и не знаю, где Керала... Только про Гоа слышала, что туда можно ехать без опаски.
10 дек 2005, 12:48
Золовка моя прется от Индии. Она там сейчас. Ездит по всей стране. Уже в седьмой раз поехала :) А Керала находится южнее Гоа.
09 дек 2005, 17:01
Девочки, я вчера решилась купить санки. Вот такие http://www.damasha.ru/img/goods/14615142001.jpg Правда, б/у. Муж одобрил. Андрей Кириллович пока не проперся - сегодня ходили гулять пешком, без коляски и без санок - опять поломался лифт (мы живем на 13-м этаже). Пришлось идти по лестнице вниз, так как А.К. очень расстраивается, если из-за лифта мы возвращаемся домой. Сл Богу, через час лифт починили. А наш Тиллсон оказался таким теплющим! Сегодня в связи с похолоданием одели вниз кофточку потеплее, так он упарился. Все волосы были в кудряшках :)
09 дек 2005, 17:11
А у меня опять беда с комбезом. Несмотря на болезни у нас случился скачок роста. Нога выросла до 24 размера и вытянулся сильно. Итог - комбез стал короток. Я в ауте.
09 дек 2005, 17:14
24 размер!!!! кашмар! мы до такого года через два дорастем
09 дек 2005, 17:16
:-) вы барышни, вам положено. На самом деле такой кабан стал, только бледнючий. У нас теперь еще и конъюктивит начался плюс ко всему :-\
09 дек 2005, 17:16
У вас какой размер комбеза? а у нас А.К. за ноябрь тоже вырос - нога на 1,5-2 см (теперь у нас нога 13,5 см), и в высоту см на 3. Теперь думаю, что хорошо, что взяла штаны 92 см. Они ему не сильно-то теперь и велики - месяц назад 2 подворота было, а теперь - один. Глядишь, к концу зимы совсем не надо будет подворачивать :-О
09 дек 2005, 17:17
86 с дуру взяла, теперь вот не знаю чего делать - так долго я комбез купить не могла, а теперь непонятно - неужели новый покупать? Как ты Андрюшку уважительо величать стала :-)!
09 дек 2005, 17:26
Это не я так величаю - это все папа. Перед отъездом в Индию я написала подробнейшую инструкцию, как ухаживать как Андрюшкой. Назвала ее: "24 часа из жизни Андрея Кирилловича". Сверковь моя сначала ржала над содержанием, а потом поняла, что без этой инструкции нихрена не сделаешь и сказала спасибо. Я там даже Андрюшкин словарь вставила :)
09 дек 2005, 18:18
класс, а там действительно было что-то специфическое, без чего он жить не мог? :-)
10 дек 2005, 12:46
сильно специфического не было, просто А.К., например, сок пьет из одного стакана, кефир из другого и т.д. Так что тонкости в нашем деле очень были важны. Хотя, в принципе, А.К. сам уже все показывает, что нужно делать :)
09 дек 2005, 18:18
я вот тоже нашим раздельным костюмом на 86 не довольна. но меня не устраивает больше даже его толщина! я с трудом ребенку застегиваю штаны, хотя живот у нас не самый большой. и на шее не сходится почти молния и капюшон. а отдала 3400!!! неужели продавать? кому? куда? я в восторге от глория джинс - от их мальчиковой одежды. мы за 480 рублей улетные штаны прикупили! но вот где взять такую же курту - не знаю :-(. тоже печалюсь. а у вас реально 24 размер? или это зимнюю обувь такую приходится брать, чтоб нога влезала?
09 дек 2005, 18:27
гы :-), зимнюю я, к счастью, 26 взяла
09 дек 2005, 18:43
а у нас зимняя 24-я
09 дек 2005, 19:00
86, 24... Ты чего, издеваешься? Ну вообще!!! Мы вот куртку вчера 80 купили, она нам как раз почти, я так обрадовалась... Захожу в топик - а ты пишешь, 86 короткий. Расстройство одно. Присоединяюсь к Торопыжке - мы вот прикупили себе Котофей зимние ботинки, 23 - на следующий год оставим, судя по всему, там стелька 15 см.
10 дек 2005, 00:05
миниатюрность девушкам к лицу. И вообще Егор очень уважает маленьких девочек. У нас есть подружка 10-месячная, Егор ее заобнимать готов до смерти :-)
10 дек 2005, 01:57
Ну да, ну да... Только когда папа с мамой 180, миниатюрность наводит на мысль о недокармливании (во всяком случае, наша бабушка так думает).
10 дек 2005, 10:56
я тоже заметила, что рукава стали коротковаты и не сборится почти в ножках. Ноя, слава богу, Шалунов купила за 1100 руб. Так что в конце зимы оислю еще такую сумму :-). А вот сапоги - тоже маловаты, с носком никак. ДУмаю, сеня поеду за валенками. У нас нога 14 см.
10 дек 2005, 11:57
и у нас с носками с трудом в 24-й размер нога влезает :-(. валенки за 350 рублей на фабрике обуви от котофея!
13 дек 2005, 11:55
Такие вы прикольные на фотках:)))
09 дек 2005, 18:19
интересно, а на улице очень холодно или нет? попробовать что ли...
09 дек 2005, 18:42
-9
09 дек 2005, 19:02
И мы не были еще сегодня, хотя собирались. Ребенок кашу на себя выпустил, балуясь во время еды и одновременно показывая, какая же она, эта каша, гадкая. Пришлось мыть - просто протиранию это свинство не поддавалось. Три часа всякой ерундой занимались, а когда уже спать пора было - подбегает к двери, типа, может, погуляем пойдем?
09 дек 2005, 19:29
Не знаю как у вас, но у нас оооооч холодно :(. В градусах не знаю, т.к. градусника не имеем, но на улице были...
09 дек 2005, 21:55
нам понравилось, совсем не замерзли, только снега мало
10 дек 2005, 00:53
а мы уже и от кисломолочной агуши стали поблевывать и выпили то всего 120 грамм от силы,а не 200! сразу после нее выдали небольшую порцию минут через 10, а потом аж через 2 часа еще!!!! что же происходит с ребенком?! его никогда до этого не рвало 1 раз только с высокой температурой и все!
10 дек 2005, 10:54
вот смотри что странно - ИРиску рвало, Федьку рвало, тепрь твоего. И впрямь - зубы??????
10 дек 2005, 11:55
ну Федьку не только рвало, но и поносило не по-детски. а у нас - рвота только после кисломолочных напитков - я их редко даю, т.к. в основном мы на грудном молоке. я вот боюсь нарушений системы пищеварения. при этом ребенок очень жизне радостный, веселый, подвижный. хотя кушает мало. еще есть вариант, что он грудным молоком обжирается и все остальное у него "из ушей лезет".
10 дек 2005, 12:11
но Ф. сначала рвало несколько раз за 2 дня. А понос уже потом начался :-(.
10 дек 2005, 14:42
я в зюбы не верю!!!!! скорее уж это какой-то легкий вирус
10 дек 2005, 11:24
2 Капа: может возьмешься организовать закупку немецких санок KHV в СП, плиз-плиз!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16587388
неа :-( я б помогла тебе, но а) я уже без авто б) мне не надо - купили наши - оооооочень довольна!!!!!!!!! ну оооочень! с ручкой сзади - веса не чувствую ни своего, ни Федькиного.
10 дек 2005, 12:28
А какие наши-то? И почем?
10 дек 2005, 12:35
да покупала у Светы-конфеты за 535 рублей. Щас их везде полно, на любом рынке.
10 дек 2005, 12:54
Вчера общалась с мамочками-обладаетлями этих самых немецких санок - недавольны ужастно :(. Я тоже такие хотела, но говорят не занимайся ерундой, купи обычные с ручкой (нам уже правда отдали такие :)). Говорят ооочень тяжелые, а если чуть снега нет, т.е. асфальт вообще везти невозможно :(. Вот так. Будем мы теперь в обычных санках кататься, если решим проблему с руками - они у нас мерзнут не по детски и сразу капризы, слезы :(
10 дек 2005, 13:09
катались сегодня на таких санках - класс! А то что по асфальту не едут - так это же САНКИ - они и не должны ехать по асфльту :) совеЦкие санки тож по асфальту не ездють :)
10 дек 2005, 12:09
опять полночи спать укладывались :-(.
10 дек 2005, 12:12
терпи. лучше долго укладываться, чем с 2 до 7 утра не спать :-). Поверь мне :-)
10 дек 2005, 14:44
согласна. но теперь засыпаю на ходу и на всех готова бросаться - вообще никакая. это уже вошло почти в привычку!
А у нас решили вылезти все зубы стразу!!! С мамы не слезает, сейчас заснул, весь в слезах, соплях и слюнях. Пожалейте нас!!!
10 дек 2005, 12:13
могу сказать, что не вы одни мучаетесь. терпи, все наладится и забудешь быстро.
10 дек 2005, 12:15
С первой так не было, поэтому для меня это внове, десна белая абсолютно, набухла вся. Просто захотелось человеческого внимания
жалеем :-) а специальным гелем не пользуетесь от зубной боли, оно нам очень помогло в последний раз
10 дек 2005, 13:17
пользуемся, но их так много! (зубов) И все сразу! Спасибо на добром слове! А у меня дочка и сын
как говорится полный комплект ;-) у нас тогда тоже 4 зуба лезло, я перед сном мазала, деть хоть выспаться успевал
10 дек 2005, 13:45
самое интересное, что он ночью спит хорошо, а днем с рук не слезает, а зубов лезет, по-моему, 4 задних и еще клыки, там не десна , а какие-то Альпы! У дочери вылезли все так, что я их потом случайно обнаружила
10 дек 2005, 13:08
Девочки! Валенки не нужны? 14 размер вот такие http://www.eva.ru/albumpage/4782/3.html хочу 300 рублей. Андрюха-великан отрастил себе ноги млин Катастрофа просто! Хорошо, нам бабушка притащила еще одни, на размер больше Что дальше будет - не знаю (у нашего папы 46-й размер ноги, видимо, А.К. в него пошел)
10 дек 2005, 13:12
А сколько они по стельке? У нас сейчас Антилопа - по стельке 16,5. Т.е. Минимум надо где-то 17,5 брать.
10 дек 2005, 13:18
дык 14-й размер - это 14 см Мы перешли сейчас на 15-й размер - там же толстый носок не нужен - они теплющие!!!
10 дек 2005, 14:00
Эх, маловаты будут:(
10 дек 2005, 15:53
Ты бываешь в районе м. Пражская? Размерчик вроде наш, сегодня уточню, только до вас я добраться никак не смогу, если только вы к нам. Они легко на ногу надеваются?
10 дек 2005, 15:58
на ногу одеваются легко. Валенки супер! Очень теплые. в районе Пражской не бываю в течение недели бываю в районе Сухаревской, в четверг буду на Сивцевом Вражке. Моя мама бывает по пятницам на Кировоградской улице.
10 дек 2005, 16:57
Тормоз я :-( у ребенка месяц назад нога была 13,5см, а я думаю, что 14-й подойдет :-( Короч, извини, что обнадежила.
10 дек 2005, 15:58
Я сегодня была
10 дек 2005, 16:57
И чего ты у нас делала? ;-)
10 дек 2005, 17:17
Не у вас, а у нас :) Живу я там
10 дек 2005, 17:31
Аааа, Семен Семеныч :-) тока мы в разных углах живем :-)
10 дек 2005, 17:52
Мы на Россошанской живем. А вы где?
10 дек 2005, 18:09
далеко от вас :-)
11 дек 2005, 12:20
Далеко это где?
10 дек 2005, 13:50
Сегодня купила санки, и мы пошли на них гулять. Нам так понравилось :) особенно когда мама бегом везет :) Да еще и погода шикарная
10 дек 2005, 16:40
А мы заболели.. Даже в больницу попали , но сбежали. Ночью с 7 на 8 поднялась температура. Утром вызвали врача. Врач сказала, что зубы. К вечеру 40,5 :((( практически не сбивается. Вызвали неотложку. Поставили под вопросом псевдо таберкулез или скарлатину. Врач увидела сыпь, которую я в упор так и не нашла. Уехали. Колоть жаропонижающее не стали, так как от сиропов жаропонижающих температура все-таки чуток спала. Ночью совсем плохо. Стало всю трясти, жаропонижающие не помогают, понос. А, утром еще рвота была. В общем вызвали еще раз неотложку и повезли нас в больницу с диагнозом псевдотаберкулез... В три ночи приехали. Сделали нам уколы, оформили. условия ужас. Никого не пускают на отделение (кроме мам для деток до 5 лет). Таська орет, как резаная. спать не ложиться. До 5 утра орала. Потом все-таки уснула. Маму мою к нам так и не пустили. в 7 утра начались анализы, кровь из пальца, вены, мазки.. Все сдали, написали отказ и уехали домой. Вроде настроение у нее уже было получше, по сравнению с тем, как накануне она просто лежала пластом. Температура тоже поменьше - 38,7. Вчера весь день спали дружно, так как я за ночь не спала ни минутки. Сегодня ттт температуры нет. почти не ест, ходит шатаясь. Но настроение уже хорошее. Диагноз не подтвердился, сегодня съездили в больницу за результатами анализов. Так и не знаю, что это было... Вот. А сегодня нам 1,5 года!!!
10 дек 2005, 16:46
поздравляю вас! и не болейте! такие ужасы тут написала!!!!
10 дек 2005, 16:56
Спасибо! Будем стараться.. Болеть нам очень не понравилось!!!
10 дек 2005, 16:59
какой ужас :-( поправляйтесь быстрее.
10 дек 2005, 17:19
мы лежали в больнице. условия не ах, но ради ребенка можно и на стуле поспать
10 дек 2005, 17:31
Согласна. Но у меня были большие сомнения в необходимости оного. Сыпи я не видела, и другие врачи в больнице тоже сразу поставили под сомнение диагноз. Анализы взяли вчера, были готовы только сегодня. Сейчас выходные. Просто так валятся на инфекционном отделении с заразными детишками как-то мне не хотелось. Лечения все равно никакого не назначили. Не считаю это целесообразным. Плюс травмирование психики ребенка. Когда она проорада у меня на руках два часа, причем именно орала, просто настоящая истерика, то я готова была ночью прямо домой ехать, так жалко ее было. Но решили дождаться утренних анализов.
10 дек 2005, 17:40
правильно сделали.
11 дек 2005, 01:48
Спасибо за поддержку. В правильности моего решения я еще вчера убедилась, когда температура уже не была такая высокая и ребенка спокойно отсыпалась дома.
11 дек 2005, 00:21
во-первых, поздравляем с полуторогодоавсием! а во-вторых, не болейте, пожалуйста!!!!!
11 дек 2005, 01:50
Спасибо!
11 дек 2005, 02:09
С полуторагодовасием!!! Не болейте, удачи вам!!!
11 дек 2005, 08:26
Ох, жалко маленькую как! выздоравливайте и больше так не болейте!
11 дек 2005, 12:59
слава богу, что все обошлось!!!! с праздником взросления вас!
11 дек 2005, 15:14
Я вчера стормозила, так что мы сегодня поздравляем :)
12 дек 2005, 00:38
принимайте поздравления от Варьки-ровесницы:-) не болейте, хорошейте:-)
10 дек 2005, 16:47
погуляли и все на фих замерзли :-(
10 дек 2005, 17:00
и мы замерзли, да так что по дороге домой даже в санках хныкать стала :-(
10 дек 2005, 17:10
что это? мор такой напал? Димоновна тоже вся в кашле-соплях-ночных плачах-с рук не слазит... Димон говорит - зубы, я в это не верю как то - ну зубы-зубами, но тут явно простуда такая, а зубы эти уже достали. у нас всего 8, сколько же мы еще будем их терпеть?
10 дек 2005, 17:20
скорее всего простуда и недомогание какое-то. держитесь там!
10 дек 2005, 17:21
2Gin. что-то я уже который день не могу до тебя дозвониться! где же, ты, где? опять по магазинам шляешься? :-)
11 дек 2005, 03:20
угу, делать мне больше не фиХ, как по магазинам шляться без денег. Вчера были в гостях у потенциальной невесты, а сёдня я опять чУдный град Королёв навещала. Вот, бабосиками разжилась немного, теперь можно и по магазинам.
11 дек 2005, 03:23
кстати, наша придурочная медвежонка вовсю обсуждает покупку машины в закрытых топиках. а меня туды не пущает, хоть я ей тонко и намекнула, что заслуживаю большего доверия. вот.
10 дек 2005, 17:22
а у меня кулинарный кризис! что можно приготовить из индюшачьего фарша? котлету не хочу - уже лежат! осталась еще полкило фарша, замораживать?
10 дек 2005, 17:32
а ты котлеты с начинками не делаешь? с грибами хорошо, с сыром, с травой...
10 дек 2005, 17:37
ОООООООО!!!!!!! давай рецепты!!! у меня и грибы есть, и зелень! :-) какая ты умница!!!!
10 дек 2005, 18:08
гы, не такая уж и умница - рецептов-то у меня нету :-) я на глаз делаю и по настроению. Получается всегда по разному (иногда не очень красиво). Короче, с рецептом, даже приблизительным помочь не могу.
10 дек 2005, 17:38
Капе! могу тебя расстроить - в зад твоей машины уже кто-то влетел! в пробке вроде бы, коороче подробностей пока не знаю. могу сказать одно: давай делай бизнес, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы! :-)
10 дек 2005, 18:11
Заказала в СП (сегодня уже привезли) фейерверки на 2тыс (с лишним), вчера муж из МЕТРО на 100 баксов привез. Вот он офигеет, когда увидит мою партию финтифлюшек :-о
10 дек 2005, 18:16
а пускать где будете? мы с родителями называем это "деньги на ветер", хотя сами любители!
10 дек 2005, 20:08
запускать будем у нас на пруду. Деньги на ветер, деньги в унитаз - на то они и деньги :-)
10 дек 2005, 19:13
Пиарю магазин: купили мы Кольке валенки за 161р - на Павелецкой, где музей русских валенок!. НА резиновой подошве, не хуже Котофея :)!
10 дек 2005, 20:07
ты их после первой носки пиарь :-)
10 дек 2005, 23:38
Так уже погуляли час - все ок и лапы горячие:)!
11 дек 2005, 00:29
NatalochkaN и Варюсик!!! Вот и вам полтора!!! Оставайтесь такими же красавицами, девчонки!
11 дек 2005, 02:12
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
11 дек 2005, 08:29
Ура! Поздравляем и желаем не скучать вдали от всех!
11 дек 2005, 12:58
поздравляем вас!
11 дек 2005, 15:13
Поздравляем :)
11 дек 2005, 17:43
поздравляем!
12 дек 2005, 00:40
спасибо большущее:-) у нас тоже 10го дР
11 дек 2005, 01:02
привет всем! были сеня на новогоднем детском празднике на моей старой работе ))) очень клевско организовано (кукольный спектакль разместился в большой переговорной), детишек от 9 мес до 9 лет было человек 20, потом фуршетик, тут же пекли блинчики, наливали компотики, ну и куча всяких орехов, пирогов, сыров, соков и т.д., потом был дед мороз со снегуркой, дружно поздравили, зажгли огонечки на елочке и раздали каждому заготовленный подарок (честно выбирала долго, список заранее присылали), в других переговорных сделали мини-диско и комнату отдыха с мягкими подушками на полу и кучей шаров ) Вообщем все нам понравилось, детки все замечательные, правда алинуся деда мороза испугалась, очень уж он орал )))
11 дек 2005, 03:16
Я не могу! не могу!! НЕ МОГУ!!! меня прям трясёт всю. вот уж никогда бы не подумала, что в принципе способна на такую оголтелую злость! :( Девы, к нам на Новый год ПРИЕЗЖАЮТ СВЁКРЫ С МЛАДШЕЙ ДОЧЕРЬЮ!!! Но дело даже не в этом, а вот, что нас ВООБЩЕ НЕ СПРОСИЛИ, хотим мы этого или нет... пару недель назад звонила мне свекровь и с шуточками -прибауточками сказала, что вот мол Катенька [сестра сЮпруга] куда-то-там-фиг-знает-куда не поехала, а они так соскучились по Мишеньке, что на НГ к нам приедут. Ну, я промолчала да и забыла: у свекрови всегда в голове какие-то безумные прожекты крутятся. А сегодня в час ночи позвонил свёкр и сообщил, что нам нада готовиться и начинать радоваться, потому что они билеты взяли!!! Господи, ну что за беспардонные люди, ну как так можно?!? ну, может я чего-то не понимаю? конечно, они родители и всё такое, но ведь у нас же могут быть какие-то свои планы (они, кстати, и есть в общем-то, что теперь делать с приезжающим другом из Германии, которому мы настойчиво предлагали у нас остановиться, ума не преложу :( )? К тому же это они Антону родители, а мне они в принципе ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ, которых я три раза в жизни видела :( Да, я злая и плохая, но мне выть хочется от одной мысли о том, что придётся с ними за одним столом НГ встречать :( Я хотела, чтоб люди нам обоим близкие собрались, чтоб на столе свининка тама запечённая, грибочки маринованные (у свёкров желудки все насквозь больные, они в основном кашами да варёной морковкой питаются), Акаккий из Неметчины приезжает то, сё. И тут... Поговорила с сЮпругом, он тоже совсем не в восторге, но: "Я с родителями [отцом] ссорится не хочу и не буду, тонко и деликатно я не умею и это не поможет" Девы, умудрённые опытом, ну что делать, а?
11 дек 2005, 04:37
Пожалеть тебя только могу... Новый Год - вообще самый любимый мой праздник, я прямо бы не знаю, что сделала бы, если бы кто-то незваный явился. А вот что - и правда не знаю. Может, еще не поедут, мало ли что... А может, сказать, что у вас карантин какой-нибудь? Типа Мишин организм ослаб в борьбе с зубами и вы стараетесь общение сейчас ограничить? а от немецкого друга прямо и не знаете, как отвязаться, ну и т.п. Или втупую - что планировали на НГ уехать в ДО компанией и уже путевки забронировали. А если приедут, то и правда уезжайте. Или в гости уже приглашены, отказаться невозможно...
11 дек 2005, 08:16
Свет, мои соболезнования:(. Чтобы сделала я (версии): 1) Постаралась бы все-таки найти место, куда можно срулить на НГ (в Турляндию, Ебигепт и т.п. или снять что-нить типа домика или коттеджа); напросилась бы на НГ к друзьям и сказала бы родне, что никак не получится с ними встретиться при всем твоем желании:-D :oops[-( . 2) Сделалась бы очень больной и в категоричной форме заявила сЮпруга и его родне, что никак не можешь их принять; 3) Сказала бы сЮпругу и его родне, что у Мишкингса появились какие-то проблемы и посторонние люди совсем не в кассу; 4) Поругалась бы с сЮпругом и свалила бы в дом отдыха и т.п. на НГ (это в том случае, если уж совсем достали); 5) Второго детя бы завела:)
12 дек 2005, 12:42
Ну, ну, смелые вы мои...
12 дек 2005, 14:02
Папа, работай!
11 дек 2005, 12:01
скажи им "ключ будет под ковриком, празднуйте" - я в первую незамужнюю Новогоднюю подготовку на такое же предложение от свекров так и сказала :) а че, трубно было сказать, что приглашены куда то? ну дык приезжайте к нам.
11 дек 2005, 12:57
прочитала все вариантысчвежим и ТРЕЗВЫМ взглядом. У тебя 2 варианта безругательных - убечь на новогоднюю ночь куда придется (зависит от денег). И второй - БОЛЕЕ МЯГКИЙ - остаться дома и праздновать всем вместе. Ну хотят родственники посмотреть нарядную Москву - а в центре щас ну супер-пупер красиво! Так что делай на столе две половинки (можешь их раздеить занавесочкой :-) ) одна - с морковкой, другая - с грибочками. А вообще, уверена, твой пыл уже сошел немного, ты трезво подумала и БЫСТРО нашла свои плюсы в их пребывании тут.
11 дек 2005, 13:06
НИЧЕГО не делать. Тебе же муж сказал, что он ссориться не хочет, тебе должно быть понятно, что он хочет этого. Знаешь, тяжелее, когда с этими самыми чужими людьми живешь постоянно, так еще и на НГ в обязательном порядке нужно с ними быть: они так и говорят - в 12 часов с нами, а в 12.05 можете идти куда хотите ) ну сами понимаете, выпив шампанского под звон курантов, уже особо за руль не сядешь чтобы "идти куда хотеть". Я раньше тоже боролась, когда еще отдельно жили, говорила, что у нас свои гости (специально подруг с мужьями втихомолку приглашала, а потом ставила всех перед фактом, что у нас гости будут), а сейчас мне уже так на все пофиг, что со свекрами, пусть со свекрами, главное я, алинка, муж рядом, ну если для этих людей тааааак важно НГ с нами встретить - пусть будут счастливы, но я свое все равно с них возьму столько сколько мне будет надо )) Так что рисуй красивый стол, пусть родители мужа будут в восторге, а муж твой, я думаю, после этого еще сильней любить тебя будет ))))
11 дек 2005, 22:03
да не хочет мой сЮпруг этого :) он НГ проводит вполне определённым образом, а если его родители явятся, то делать то, что ему нравится, и так, как ему нравится, на НГ он не сможет, уж поверь мне :) "жить постоянно" - это другая песня. если б я была вынуждена жить с ними, я бы и сами отношения, и своё отношение к этим отношениям (уж простите за тавтологию) выстраивала бы совсем по иному. В скобках замечу, что представить обстоятельства, вынудившие бы меня жить с неприятными мне людьми, я представляю с большим трудом: поиметь свой угол с Москве - это вопрос исключительно денег и желания. Деньги заработать (ну, такие, чтоб на съем жилья хватило) проблема не оч большая IMHO. а всё остальное - вопрос желания :) в сложившейся ситуации меня больше всего злит то, что 7 лет до этого они делали вид, что меня в природе вообще не существует, да и про сына вспоминали как-то весьма редко. А вот когда внук повзрослел (в первый Мишкин год они тоже особо видеться с ним и нами не рвались), когда с ним стало меньше возни и гораздо интересней общаться, они вдруг про нас вспомнили и начали лезть со своим вниманием и "помощью". Ok, Антону они родители, а Мише деды-бабки, НО! В ЭТОЙ СЕМЬЕ ЕСТЬ ЕЩЁ Я. и с этим им придётся считаться, даже если до этого в их семье было не принято считаться с кем-то кроме отца Антона. Я не собираюсь терпеть грубого и беспардонного вмешательства в дела и планы МОЕЙ семьи. Когда свекровь припёрлась, никого не спросив надо это или нет, после рождения Мишкингса, "выселив" мою маму, и зачем-то проторчала здесь месяц, я промолчала. Когда они приехали "в гости", хотя прекрасно знали что у нас гостит моя мама, и, жалуясь, на дороговизну гостинец (свёкр, между прочим, был в командировке, да и люди они, мягко говоря, ОЧЕНЬ небедные), сначала вынудили мою маму уехать в Подмосковье к подруге, а потом спать на раскладушке (моя мама не очень здоровая 65-тилетняя женщина), я тоже смолчала. Но НГ - это уже слишком!!! Это уже просто вопрос принципа. Я всё ещё не знаю, что именно предприму (хотя кое-какие задумки уже появились), но спускать это на тормозах я не собираюсь. Вух, выговорилась :) Девы, вы меня простите за велеречивость, но меня это очень мучает и напрягает...
11 дек 2005, 22:28
ух ты... ну, пусть все разрешится со счетом 1:0 в вашу с мужем пользу.
12 дек 2005, 10:45
зря ты молчала :-(
12 дек 2005, 11:32
Ну в такой ситуации, если муж с тобой заодно, предложила бы вам объединиться в коалицию ))) взять и уехать к кому-нить в гости на праздники, заявив его родителям, что это было запланировано 2 месяца назад или купить на НГ путевки в какой-нить дом отдыха, сказав, что туда едут все сотрудники с работы мужа и отказаться просто невозможно (корпоративная этика). Куда они себя денут - пусть останется их проблемой.
12 дек 2005, 14:05
ну удачи тебе в исполнении планов твоих!
11 дек 2005, 16:42
ВАРИАНТ!!!!!!!! Можно предложить НГ встретить со всеми приезжими Москвы - на Красной площади. Воть. А все остальные варианты Адназначно - НЕ ГУМАННЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
11 дек 2005, 17:43
линяй к подругам или друзьям! однозначно! пусть сами выкручиваются :-(. ну и с мужем поговори еще раз. вы же заранее подозревали такой вариант развития событий, еще месяц назад! сочувствую от всей души :-(
11 дек 2005, 19:20
да, невнимательно я прочла - и про друга, и про Антонову позицию... видимо - уже и впрямь, ничего не сделаешь, кроме как поискать вариант их отдельного проживания - и правда - пусть на Кр.Площади встречают
11 дек 2005, 21:17
Сочувствую сильно-сильно, но может посидеть с ними часов до двух, а потом оставить на них Миху и рвать с мужем в загул?
11 дек 2005, 21:43
прально. Из всего можно извлечь пользу :-).
12 дек 2005, 10:13
Это ОБЯЗАННОСТЬ мужа деликатно объяснить своим родителям, что несмотря на то, что он их очень любит, их присутствиие в НГночь крайне неудобно. И жена тоже очень любит своих родителей, но собирать всех за одним столом будет неуместно. Он уже не маленький мальчик, у него есть семья. В семье уже сложились свои традиции. А для общения с внуком можно подобрать более подходящее время.
12 дек 2005, 19:27
Хех. Обязанность-то обязанностью....но тут можно еще и в затяжной конфликт с мужем вступить. Короче я бы так категорично тут не выступала...
13 дек 2005, 17:16
Вот уж не вижу места для драки. Ни жене, ни ему самому, ни внуку не хочется видеть этих людей в конкретный день (а не вообще по жизни). Так почему муж не может защитить свою семью от непрошенных гостей (и очень нежеланных)? Сын с родителями может полюбовно поговорить и никого не обидеть. Если с ЕГО родителями будет улаживать ситуацию Джинчик, то это будет глобальный конфликт со свекрами. А если, как многие предлагают, молча встретить их и сбежать к друзьям, то это будет выглядеть неуважительно к близким людям. Они ж может от чистого сердца хотят порадовать их своим присутствием в праздничный день, не подозревая, что, наоборт, доставляю неудобство. Считаю, что муж должен все уладить. Ну не дело это встречать светлый праздник в набыченном настроении.
13 дек 2005, 20:20
Вот полностью с тобой согласна! Это его родители, и то, что сделает он, будет сыновней шалостью, а то, что сделаю я, будет проявлением неуважения, наглостью, дерзостью и пр. Осталось только уломать сЮпруга хоть что-нибудь всё-таки предпринять...
12 дек 2005, 14:01
Очень сочувствую. Очень надеюсь, что постараетесь мирно все решить. Но - в любом случае - ищи позитив, даже если будет безвыходная ситуация (они приедут и НГ все вместе). Ну и я бы ушла в гости с мужем и мелким (тк я сомневаюсь, что тебе захочется оставлять ребенка с ними). Если не на встречу НГ - так после 12 (если Мишка спать не будет). Те по ситуации. А лучше бы ушла (уехала) встречать НГ к друзьям.
13 дек 2005, 19:29
Понимаешь... это поколение такое, с таким менталитетом: можно приехать к близким родственникам когда захочешь и пожить у них, сколько надо. Я отрубила всех своих родственников, чтобы на голову не садились, но от родителей отказываться не собираюсь, а они у меня с таким же подходом: к родным детям можно приехать и пожить недельку-две-три-четыре, чтобы "помочь с ребенком", неважно, что здесь на 40 квадратных метров четыре человека и спать можно только на раскладушке.
11 дек 2005, 11:21
выручайте :( даже в подростковом возрасте такого не было!!! весь лоб в прцщах.. ладно раньше бвли маленькие, их в принципе не видно было, так теперь они все разом воспаляться стали, большие, красные, фууу... чего делать? мож есть какое средство? (у меня никогда такой проблемы не было, даже не знаю что делать...) кстати, помните, спрашивала - что делать - на пальцах рук кожа трескается? выяснилось, что это от fairy... вот такие пироги... 4 дня мою посуду лазуритом нашим - руки как новенькие стали :)
11 дек 2005, 12:58
беги в аптеку. :-)
11 дек 2005, 15:05
и чего там покупать?
11 дек 2005, 16:43
Купи бальзам "Спасатель" - мне помогает моментально.
11 дек 2005, 17:04
А сколько он стоит?
11 дек 2005, 17:32
Не больше 50р
11 дек 2005, 18:09
Ну тогда можно купить даже если не поможет :)
11 дек 2005, 23:01
попробую, хоть он воняет по-страшному :)
11 дек 2005, 15:25
У меня тоже такая проблема. Вообще надо искать причину. Моя - гормональное нарушение (Повышен тестостерон и как следствие СКЯ). Как закончила кормить грудью стала пить в качестве противозачаточного Диане 35. Все прыщики прошли. А так пришлось даже челку обстричь, так как видон был просто кошмарный.
11 дек 2005, 23:02
да я подореваю, что у меня тож с гормонами что-то :( праздники скачут как хотят :( полоса коричневая на животе как тогда появилась, так и не исчезла до сих пор... а где на гормоны проверяют?
12 дек 2005, 23:34
да в любой лаборатории. Или сходи к гинекологу-эндокринологу. Подскажет на какие гормоны сдать анализы. Там же наверно и можно будет сдать кровь на гормоны. ТОлько ее вроде надо в опрделенные дни цикла сдавать.
12 дек 2005, 10:07
Гыыыы :-) Мой муж по такому признаку вычислил беременность сотрудницы на очень ранних сроках :-D
11 дек 2005, 12:02
теперь и мы - сегодня варфоломеевская ночка была, с рвотой, температурой, воплями и плясками... у кого как долго ЭТО проходило? мимолетом видела, что тут у достаточного кол-ва деток такое было на прошлой неделе...
11 дек 2005, 12:54
а как всегда - зубы зажать себе и считать часы до рассвета.... держись, милая!
11 дек 2005, 14:27
у вас сколько это было? три дня, неделю?
11 дек 2005, 16:41
3 дня но днем и без температуры. А ночами не спал. Так что у нас легко достаточно прошло. Про Вибуркол не забывай.
11 дек 2005, 15:31
Спасибо всем за поддержку и поздравления! Сегодня мы уже лучше, но вялые и понос продолжается.. Даю смекту. В каках мне сегодня показалось я заметила прозрачную слизь с тоненькими красными прожилками. Что это может быть?
11 дек 2005, 17:23
Насколько я знаю, на новый год будет 10 выходных. Ни кто не слышал, их не будут отменять?
11 дек 2005, 17:51
2 Андрейкина мама, я бы у тебя валенки взяла бы, но как мне из Коньково к тебе на Преображенку попасть, ума не приложу :-(
11 дек 2005, 18:09
ты бываешь в центре?
11 дек 2005, 18:29
завтра планирую Водный Стадион по работе. Теоретически надо на Китай-город в гомеопатическую аптеку обязательно. Так что поеду туда во вторник-среду.
11 дек 2005, 18:31
Так, рассказываю, где я бываю: С понедельника по четверг - район проспекта Мира - Сухаревская В этот четверг буду еще на Сивцевом Вражке Я всё больше на машине мотаюсь... Надо подумать, как с тобой пересечься...
11 дек 2005, 18:36
Сивцев вражек, это я извиняюсь где? (краснею... :-))
11 дек 2005, 18:50
район Старого Арбата
11 дек 2005, 18:51
на Сухаревскую у мну мужа иногда ездит, поспрашаю у него. запиши мой моб 7670217 А то у меня инета нету щас дома - не оплачено, я у родителей типа в гостях сижу. Скоро пойду уже.
11 дек 2005, 18:54
мой моб 8-916-693-0850 я по понедельникам и средам в бассейне на проспекте Мира с 13 до 13-45 по вторникам и четверга на испанском с 11-30 до 13-45 на Сухаревской Если чё, звони или пиши СМСки Могу, например, во вторник к 14:30 - 15:00 подъехать в район Китай-города
11 дек 2005, 18:55
посмотри внимательно на номер моего мобильного - я сначала ошиблась, потом исправила
11 дек 2005, 19:15
насчет китай-города во вторник. Предварительно ок. Давай в понедельник созвонимся или спишемся. Если у меня по работе ничего не изменится, то попробую подъехать.
11 дек 2005, 20:54
ок, давай лучше по телефону, так как я не уверена, что завтра в инет выйду ну, а если что, через Бабусю мона ;-) Но лучше, конечно, чтобы ты сама на них посмотрела
11 дек 2005, 18:51
Ты на метро катаешься?
11 дек 2005, 18:52
с трудом очень редко.
11 дек 2005, 19:23
Торопыга, смотри - На Сивцев Вражек, если поможет - можно передать Димону, он жеж там тусит тоже - только перед этим понять - как мне их тебе потом передать. Ага. у меня есть знакомая, живущая в Ясенево. с ней я увижусь в четверг или среду или на следующей неделе. (не меньше раза в неделю я с ней вижуусь) - так что - если что - смотри. могу предложить такую вот цепочку
12 дек 2005, 10:46
спасиб, я сначала попробую вторник с Китай-Городом. Мне ж все равное надо в эту гомеопатическую аптеку попасть.
11 дек 2005, 17:54
Джинчик, сочувствую до невозможности. Позвони им и спроси, где они ночевать собираются, хотя наверное это надо было спрашивать сразу после получения информации о покупке билетов. Скажи, что у вас спальных мест нет, что гости приглашены и тд. Кста, а чего ты хрюшу не купила? У меня Дашка от хрюши прется - он разговаривает, песенку поёт, такой классныЙ!
11 дек 2005, 18:29
О, ужас! У моего ребенка не только нога за месяц на 2 см выросла Он сам вырос на 5 см! За месяц! Мы теперь 87 см! Ой!
11 дек 2005, 18:39
Чего же в этом ужасного? (кроме того, что придется сменить гардероб :))
11 дек 2005, 18:50
ну я уж отвыкла, чтобы деть на 5 см в месяц вырастал...
11 дек 2005, 21:18
я тоже считаю что это просто супер!!!!! пусть растет на здоровье а комбез я именно из этих соображений и купила 92 рост, правда мы сейчас гдето 85-86 - ну и что? зато до конца зимы точно хватит!
11 дек 2005, 23:05
:) саша тоже вырос очень, ездили седня в Дети, закупались трусами-майками-футболками-колгтоками и пр.ерундой... а зимний комбез взяли донашивать у моего племянника :)
11 дек 2005, 21:20
В общем ездили сегодня в детский мир, купили новый комбез - р. 92. Почти не велик. Вывесила на продажу густи, но подозреваю, что даже за 3 тыщи я его продать не смогу :-(
11 дек 2005, 22:13
а я вот так и не решилась на комбез - брала куртку и штаны... Пока не жалею. Губы раскатала на 2 зимы, да вот, вижу, что хорошо бы на эту зиму бы хватило...
12 дек 2005, 12:09
фотки - чудо!!!!
12 дек 2005, 19:21
Ага, и я тут же пошла посмотреть... Где вместе - замечательная просто. А Густи-то конкретно мал...
13 дек 2005, 00:35
12 дек 2005, 08:30
2 MBK (aka sweet_m): мы так и не появились на сайте июнят :)
12 дек 2005, 10:06
нет?! я ж сделала!!!!!!!!
12 дек 2005, 19:33
Ну нет нас там :) сама глянь
12 дек 2005, 12:11
2Gin _ не судьба мне тебе дозвониться!
12 дек 2005, 12:14
за 2 минуты ребенок ухитрился оббить новую эмалированную кастрюлю, не только снаружи в 2 местах, но и внутри!!!!!! зачем я плитку на пол в кухне положила? что теперь делать с кастрюлей? выкидывать или оставить? как же жалко!!!!
12 дек 2005, 14:02
Выкидавать, к сожалению...Или цветок в кастрюлю посадить:) Или че-нить складывать туда на хранение (какие-нить запасы). Тк готовить в оббитой эм. кастрюле - нИззя!
12 дек 2005, 14:09
а моему мужу надо операцию делать... по исправлению носовой перегородки... в самом ближайшем будущем... кто-нибудь это испытал? как это вообще происходит?
12 дек 2005, 14:16
я отказалась от этой идеи. Хотя мне надо.
12 дек 2005, 19:22
Если соберешься, я тебе могу своего врача рекомендовать.
12 дек 2005, 19:18
Мне делали. Сама операция неболезненная, только я была так ею напугана, что рассматривала все варианты, вплоть до общего наркоза. Отказалась от него, только когда узнала, что какую-то трубку, что ли, нужно глотать, чтобы я дышать могла. У меня был врач - просто супер, и как психолог - тоже. Отвел меня к девочке, которой операцию уже сделали, она меня убедила ерундой не заниматься. Короче, вся операция заняла пятнадцать минут где-то, честно - не больно практически, только когда зашивают, чуть-чуть. Самое противное - потом. Через пару часов начинает идти кровь, тебе одевают такую штуку на нос, из марли и ваты, я ее наносник называла, и ходишь ты с ним порядка трех дней. Еще антибиотики колят, но мне так больно после первого укола было, что я от них отказалась на свой страх и риск. Все обошлось, ТТТ. Не жалею ни чуточки, что сделала операцию, а то насморки мучали, чуть до гайморита не дошло. Это я тебе об исправлении внутренней перегородки пишу, у меня просто травма спортивная была, а вот если внешнее какое вмешательство - тогда я не знаю...
12 дек 2005, 21:04
ОФФ: а каким ты спортом занимаешься (занималась)?
12 дек 2005, 14:28
Ребенок ничего кроме творога и каши не ест. Вообще.Молока уже совсем мало и увеличивать его кол-во не буду, т.к. хочу завязывать с ГВ. НО чем еще Кольку накормить - не знаю:(. Даже бананами плюется, любимыми:(.
12 дек 2005, 14:37
оставь ребенка в покое, скажи спасибо, что хоть что-то ест!
12 дек 2005, 14:40
Так ведь худеет, засранец! На глазах тает, начиная с той недели и всеми нашими ночными эпопеями:( Что может быть тяжелее, чем видеть худеещего ребенка:(
12 дек 2005, 14:50
и сколько твой худышка щас весит?
12 дек 2005, 14:59
Килограмм 17:(, а может и 16:(
12 дек 2005, 15:15
на год такого запаса хватит!
12 дек 2005, 19:56
Попробуй сама банан есть, а ему не давать. У нас проходит, ребенок кругами бегать начинает и попрошайничать, хотя до этого просто конкретно плюется. Может, новое что-то попробовать? Киви, авокадо, манго... Но вообще, если Коля хорошо себя чувствует, активный и прочее, не волнуйся зря.
12 дек 2005, 14:50
как же меня бесят такие невежественные бабы. сами то пускай лечатся, но вот детей еще калечить! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16654007
12 дек 2005, 19:13
Насть - я вот одно скажу - хорошо в любом деле без фанатизма. Я сама многое считаю шарлатанством....и больше верю в традиционников, конечно. НО когда случаются действительно СТАРШНЫЕ вещи - то я понимаю - почему люди бегут во все возможные места - в т.ч и к так называемым бабкам. Те когда официальная медицина говорит, что она бессильна - у людей есть право обращаться к другим силам. И - конечно - одно другого не исключает (те состояние контролировать обязательно надо - если человек в здравом уме и реально хочет жить). Я знаю реальную историю - которую - ну действительно - НЕВОЗМОЖНО - объяснить научно (с мед. точки зрения) - временное излечение (если можно так сказать) лимфосаркомы....на целых 12 лет - хотя врачи Каширки обещали всего год жизни этому человеку - это мой дальний родственник, я его видела и вижу...рецидив пошел через 12 лет заново (недавно)....пока не знаю что будет дальше - он поехал к тому, кто помог ему эти 12 лет назад буквально на днях. Еще я знаю сращивание позвоночника после перелома (прыжок с парашюта) - этого человека я видела до и после...это брат моей лучшей подруги (и мой приятель) - мы выросли вместе. ТО есть я хочу лишь сказать - что я вот реально знаю необъяснимые вещи в плане знахарства....и не знаю - как к этому относиться....
12 дек 2005, 18:05
Сегодня встала, посмотрелась в зеркало и мне подумалось, что день должен заладиться :) Но не тут то было. Как только я вышла из дома начались неприятности. Сначала долго ждала автобус :( в результате чего - опоздала на электричку. Мерзла 20 мин на платформе :( Потом у маршрутки лопнуло колесо за пол остановки до работы, и пришлось вылезать посреди шоссе и топать пешком. На работе вроде все гладко было. А вот по дороге домой умудрилась ноги промочить. В общем день не задался :(
12 дек 2005, 19:24
Козя!! Ты была в Люксе??? Мной был посещен салон, рекомендованный Джулианной (как я и думала -формат самих платьев мне не подошел) и Стокманн на Смоленке - где я увидела в Боссе то платье, которое я себе и представляла - те просто мечта...42 размера....короче купила его мой подруга, с которой я и приехала посетить сей магазин (кста - Стокманн на Смоленке и в Меге - две ну ОЧЕНЬ большие разницы стали (по сравнению с летом))...а я почти ревела от понимания, что габариты у меня неподходящие:((((
12 дек 2005, 19:36
Одновременно друг другу написали...
12 дек 2005, 19:34
2mad_alisa. Ир, мы по семейным обстоятельствам до Люкса не доехали, возможно, в ближайшие дни там будем. Зато удалось побывать в Смоленском пассаже, если рядом будешь, загляни на второй этаж, если лицом к Стокманну стоять, слева магазинчик небольшой. Там есть штук десять разных платьев, несколько черных, цены разные, и фасоны тоже. Может, подойдет что-то... Но специально туда, наверное, ехать не стоит, потому как я не уверена, что подойдет. Еще мы проезжали магазин, называется ТАН, находится на Петровке (кажется, так эта улица называется, где Петровский пассаж, от него минут пять-десять вверх в сторону от центра, магазин слева), там тоже есть вечерние платья, плюс к этому - распродажа. НО - зайти мне туда не удалось, мы двигались в пробке, парковочных мест - ноль было, смогла сквозь витрину рассмотреть, плюс и сама витрина с платьями. Тоже, если будешь рядом, загляни, вдруг? А вообще это дело ненавижу, поиск чего-то конкретного, особенно в Москве. Хотя бы по причине того, что найти себе то, что подходит, практически невозможно. То плечи у меня слишком широкие, то руки слишком длинные, то бедра велики-малы, короче - ужас! Поэтому предпочитаю покупать или по случаю, или все-таки шить на заказ. Я от сочувствия тебе гардероб свой просмотрела, ничего особо подходящего не выявилось. Костюм только юбка-корсет, но он разгилдяйский немного, но красивый. Если что, я тебе фотку повешу в паспорт, может, подойдет. Но верх открытый, декольте типа... Обнаружила, что летнего - много, а вот на осень-зиму - полная тишина.
13 дек 2005, 09:29
Спасиб тебе за участие:)В Пассаж Смоленский мне все равно на неделе надо будет ехать (за корп. подарками - у меня карма - их покупать...всю жизнь) - загляну в рекомендованный тобой магазинчик, а мб чего и в сам Стокманн привезут (или со склада принесут). Просто у меня в гардеробое отсутствуют вечерние платья - как класс - вот и мучаюсь. Единственное (купленное еще в добеременные времена - и тоже для корп. вечерники) - сейчас на мне в груди и спине не застегивается...это даже не платье - а юбка и топ...Так что по случаю я это и не покупаю. Но ты парва - искать себе что-то в Москве (еще с учетом пробок и расстояний) - дело гиблое....
12 дек 2005, 20:38
я теперь тоже автомобилист:-)! сегодня сама ребенка в садик отвезла, скоро поеду забирать.
Кисульчик
12 дек 2005, 23:38
Поздравляю, а я жутко боюсь водить, поэтому даже не пытаюсь..
12 дек 2005, 20:49
Поздравляю :) А мне муж рулить не разрешает.
13 дек 2005, 11:33
Злая я! Няня вчера пришла простуженная. Я ей сказала сегодня дома сидеть, лечиться, муж то же самое сказал, когда приехал домой. Она уперлась рогом, говорит, да все нормально, да она мол в маске ходит, да она почти здорова. Короче, звонит сегодня в 8:30 лежит дома с температурой! Нет слов! И где я ей с утра замену найду! Ну я конечно тоже дура, повелась. Замену нашла :-)
13 дек 2005, 11:37
Сочувствую. Но ты не злись. Все будет ок:) ЗЫ хорошо, когда есть замена....и хоршо когда есть бабушки + няня...а еще хорошо когда большая квартира...(это я о своем - о больном).
13 дек 2005, 11:44
:-) А завтра мужнина сестра сможет приехать, тока Дашка её не помнит совсем - то ли еще будет :-)
13 дек 2005, 11:49
Ну - родственник - есть родственник...разберется:)))
13 дек 2005, 23:47
Мне вчера няня звонит и говорит - у меня ангина (ну думаю, просто горло болит), приходить или нет? Я, измученная болезнями, говорю, конечно не приходить - лечится. А вечером ее мама звонит и спрашивает, не у нас ли Оля, которая дома с четверга не появлялась...Ох я разозлилась!
14 дек 2005, 00:06
молодая что ли? знала она, какое у тебя больное место!
13 дек 2005, 13:03
Димоновна за время болезни привыкла играть в лялю - теперь с истерикой лезет на руки с одеялом, требует запеленать и делать "а-а-а"
13 дек 2005, 13:17
болезнь-то победили?
13 дек 2005, 17:20
ну так... сопли-кашель, капризы, температуры нет. Устроила истерику со слезами, притаскиванием комбинезона и ором "гулять" - отправила с Яшкой на воздух, ехидна. А врачиха была - сказала - инфекция
13 дек 2005, 13:34
наш пёс: http://www.eva.ru/albumpage/29114/8.html последняя фотка.
13 дек 2005, 14:28
Супер...:)))) Я очень скучаю по своему псу...и провожу упросительно-жалостливую работу с мужем по поводу заведения псинки в новой квартире (когда эта квартира будет)...хотя бы маленькой псинки...
13 дек 2005, 14:27
А нам таки назначили курс антибиотиков. Врач из поликлиники считает, что у нас дизентерия, так как слабит и кровь в каках появилась. Опять предложили в больницу ехать, но я отказалась. Вызвали вечером платного врача, которого рекомендовали знакомые. Она считает, что это не дизентерия, иначе бы памперс меняли каждые 2 минуты, а не каждые 2-3 часа, а кровь из-за трещины в попе. Но вирус какой-то в нас засел. Мажу теперь там облепиховым маслом. Антибиотики все-таки колим. Утром приходила сестра. Сделала укол и взяла посев из попы. Вечером колоть буду сама - боюсь! Температура скачет. ТО нормальная, то 38.. :(((
13 дек 2005, 16:41
бедняжки, :-( поправляйтесь скорее!
13 дек 2005, 20:25
бедные вы :( давайте выздоравливайте поскорей!
13 дек 2005, 23:48
Бедолаги, выздоравливайте скорее!
13 дек 2005, 15:03
Всем привет, нас вчера выписали из роддома. Мальчик (Леха) 3620г. 53 см. Кстати по поводу стимуляции хорошо что поехала потому как если бы вдруг дома схватки начались то до роддома могла бы не доехать. Меня в общем то и не особо стимулировали как говорится только толчек дали. Короче родила за 3 часа воды сами отошли. Все прошло хорошо без разрывов. Но рожать больше не хочется.
13 дек 2005, 15:24
Позравляем!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААА!!!!!!!! Растите большими и здоровенькими!!!
13 дек 2005, 15:55
Поздравляю! Здоровья тебе и свеженькому мальчику:)))
13 дек 2005, 16:01
Ух ты, здорово! Поздравляем, растите большими!
13 дек 2005, 16:40
поздравляю! Умничка!
13 дек 2005, 17:17
Посмотрим через 1,5-2 года, может ищо пополнение прибудет? :-) Поздравляю.
13 дек 2005, 17:19
вот блин - все тебя в декабрьском топе искала, а ты здесь объявилась! ну с подарком вас новогодним :)
13 дек 2005, 18:47
Поздравляю дважды маму! :-):-):-)
13 дек 2005, 18:47
Поздравляем :)
13 дек 2005, 19:47
И мы поздравляем! Здоровья маме и деткам! Помощники-то хотя бы на первое время есть?
13 дек 2005, 20:27
о, поздравляем дважды маму и новорожденного муЩЩинку :) врочем, старшего тоже поздравляем с ратиком :)
13 дек 2005, 21:38
поздравляю!!! а почему больше не хочешь, если все так хорошо и быстро прошло???
15 дек 2005, 14:10
Потому что всеравно больно и устала быть беременной (чувствую себя свиноматкой)
14 дек 2005, 00:38
супер!!! поздравляем! как первые дни дома? непривычно двумя сразу заниматься? ждем фоток.
14 дек 2005, 11:27
поздравялем с увеличением семьи!
13 дек 2005, 18:46
Привет, подержите за нас кулачки, пожалуйста. Ночью Т 37,6, а в 7 утра уже 38,6 -- дала нурофен. К вечеру опять подскочила до 39, дала нурофен и дитя уснула, через 40 минут проснулась, Т 38,6 -- дала еще. Все, суточную дозу выпили. Вечером дала оциллококцинум. Хрипы есть, кашляет нехорошо, но не сухой кашель, т.е. не лающий. Утром еще обтерла грудную клету спереди и сзади докотором момом. ПОмогите кулачками...
13 дек 2005, 19:00
Держись, Кать. Но не уверена, что Оцил-нум поможет сильно. Но все равно более пока ничего нельзя. Не кутай Ириску, одень полегче, чтоб тело охлаждалось.
13 дек 2005, 19:22
Спасибо за поддержку. Вроде бы сбилась Т. Хочется верить, что надолго... Дитя даже печенье согласилась съесть, а то весь деньб только меня ела, на все остальное хмурилась и отказывалась.
13 дек 2005, 21:49
Кать, не корми! Водой отпаивай! Очень хорошо простой водичкой подслащенной и лимончику туда выжать! Не надо печенья: она же кашляет, только хуже.
13 дек 2005, 19:22
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :) Поправляйтесь
13 дек 2005, 19:26
Спасибо! Будем очень-очень стараться.
13 дек 2005, 19:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
13 дек 2005, 20:28
:( ну-ка немедленно выздоравливайте! а чего врач говорит?
13 дек 2005, 20:42
Ну-ка быстро поправляться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 21:11
Врача вызывала? Кашель обязательно надо послушать....обязательно-обязательно. Удачи вам и не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 21:51
Не болейте, поправляйтесь, и - врача, кашель надо слушать обязательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 00:38
скорейшего выздоровления Ириске!
13 дек 2005, 20:46
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16696708.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)