Второй ребенок.
15 дек 2005, 15:22
Привет всем! Я зашла поинтересоваться у мамочек, у кого дети погодки, к чему самому сложному готовиться в первые месяцы после рождения второго? Так ли страшен черт как его малюют?:-) Моей дочке будет 2,2, когда родится братик или сестричка:-). Буду очень благодарна за ценные советы! (с транслита)
15 дек 2005, 15:29
Удачи вам!!! Вам к погодкам http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16293914
15 дек 2005, 15:32
спасиб, я вообще то думала, что я именно туда и пришла:-). (с транслита)
16 дек 2005, 14:40
Моей доченьке будет 2,3 когда родится вторая детка. Но разве это тоже погодки?
17 дек 2005, 03:28
У моих как раз такая разница. Не надо особо ни к чему готовиться :-) Все будет хорошо! Только старшего готовьте морально и старайтесь не обделять вниманием.
17 дек 2005, 11:38
Так это разве погодки:) У нас такая разница. Нам повезло, младший был спокойным младенцем (зато теперь отрывается:), так что особых проблем не было. Мы готовили к появлению братика, он со мной беременные книжки читал. С 2 лет стали оставлять с бабушкой-дедушкой, так что сын привык без мамы быть несколько дней, мое отсутствие пережил без проблем. Ну и папа брал 3 недели на работе, старшим вплотную занимался, чтоб тот брошеным себя не чувствовал.
17 дек 2005, 13:37
У нас будет такая же разница :-) Главное- ни к чему не готовиться (не переживать, короче говоря :-)) и все будет в порядке :-) Говорят, что с двумя детьми в каком-то смысле даже легче :-) Я на это и надеюсь и Вам желаю всего наилучшего, а главное-спокойствия и терпения!!!
17 дек 2005, 15:11
ой:))у меня тоже сыну будет 2,2 когда второй появится..
15 дек 2005, 20:31
Моему малышу будет 2,3, когда родиться второй малыш, я тоже не знаю к чему готовиться, но думаю все будет хорошо!
15 дек 2005, 23:36
У моих разница 2.4 всего по ровну, но тяжело конечно. (с транслита)
15 дек 2005, 20:52
от детей, наверно, зависит. у нас пока все ок, ттт. старшему 2,2, маленькому 1 месяц. не ревнует, приносимт игрушки и обсыпает присыпкой. очень повезло, что второй ребенок намного спокойнее первого. только вот спят все со мной. хоть вторую кровать рядом ставь.
15 дек 2005, 23:16
:) прикольно:) Я вот тоже мечтаю пока о втором - все анализирую:) А первое ГВ как и когда закончилось? А то у нас никак - в том и тормоз.
16 дек 2005, 14:24
в 1,5 года он за неделю отучился. просто не дала грудь и все. и не только из-за беременности, да и вообще большой мальчик уже. поукачивала на руках. через неделю уже и не вспоминал, зато спать стал намного лучше. сейчас смотрит, как братик сосет грудь, никаких эмоций по этому поводу не проявляет.
15 дек 2005, 23:49
Моей козявке должно быть 2,3, когда вторая родится. Предчувствую тоже спанье всем вместе. т.к. сейчас дочка среди ночи к нам в кровать просится.
16 дек 2005, 14:26
да и у нас тоже. полночи спит в своей кровати, потом басом на всю квартиру - мама! и беру его тоже к себе
15 дек 2005, 21:47
У нас будет разница 2,3. А какой у тебя срок и сколько сейчас ребеночку?
16 дек 2005, 00:50
У моих разница 1.9. Это супер. Когда Гошика принесла из роддома Андрюшка был в восторге, ревности нет и не было.Погодки это замечательно, я и третьего хотела бы погодка, но к сожалению муж пока просит паузу.
16 дек 2005, 18:17
У нас тоже 1 год и 9мес Тольок Девочки !! Нам женихи Очень нужны :)) Правда пока мне тяжелеловато ! Мама помогает вторник и четверг отсальыне дни сама кручусь! Ну и выходные муж помоогает и свекровь. Без помошников тяжеловато ://
16 дек 2005, 09:34
Разница 2 г 1м. Ревность была где-то с месяц, а то и меньше. старший и бил мальнького бывало, стукал по голове, садился на него, ложился. На мой взгляд, ОЧЕНЬ важно не противопоставлять их друг другу словами: ты же старший, он же маленький, ты ДОЛЖЕН защизать его, ты НЕ ДОЛЖЕН бить его. Ни в коем случае. Дать наиграться с ним, натрогаться, насмотреться, конечно, под присмотром. А то у нас вроде начинал целовать, а из под тишка бил по голове. Но сейчас все очень хорошо, начинают играть вместе, даже беседовать на языке младшего. Очень забавно. И я считаю, что это во многом благодаря моей "политике воспитания" Помощь старшего у нас как-то не пошла, сам не хотел, игрушка от маленького из рорддома не понадобилась, он сам был как игрушка первое время. Только удвоенное внимание старшему, вот и все что от меня потребовалось.Да, и очень много терпения, а то иной раз всех подряд отшлепать охота.
16 дек 2005, 10:22
Какие же у Вас прекрасные фотографии в паспорте! Какие братишки замечательные! В ванной, с папой :). Класс! Удачи Вам. И побыстрее решиться на третьего малышика) :).
16 дек 2005, 11:13
Спасибо большое! Очень приятно! А у вас почему-то уже нет ни детишек, ни интерьера, а я бывало заглядывала. А третьего я оставляю на попозже, расчитываю основательно подзабыть и усталость, и удовольствие, чтобы прочувствовать все по новому.
16 дек 2005, 09:54
Фигня. Когда 2 года разницы - это не погодки.
17 дек 2005, 06:46
очень ценный совет вы дали :mda.... (с транслита)
16 дек 2005, 09:57
У нас разница 2,5 все отлично!! Весело всем:-) и не так трудно как поначалу кажется. Просто все идет так как идет ( ведь никуда не денешся от этого) Спим все вместе (так теплее):-) (с транслита)
16 дек 2005, 10:26
А с такой разницей в возрасте разве называются погодки? Тогда и у меня тоже погодки ;-)
16 дек 2005, 14:25
официально, вообще-то нет;), но мы считаем;)
16 дек 2005, 14:48
Дети с разницей до двух лет называются погодки.
16 дек 2005, 17:59
У меня пока один ребенок, второго заводить пока боюсь. Но могу сказать по своей семье. Нас у мамы трое с разницей по два года. Я самая старшая и рожала меня мама поздно - в 36 лет, так сложились обстоятельства с ее профессией. В таком возрасте трудно ухаживать за детьми, а тут мы - один за другим. Но мама не отчаивалась. Я помню все довольно туманно ( еще бы!!!!!), но все у нас всегда было ок! Если Бог посылает ребенка - значит так надо. Сперва всем трудно, но оно ведь того стоит!
16 дек 2005, 18:19
Точно в начале трудно!! Но всё равно дети Это СЧАСТЬЕ!! Тем более погодки и дружить будут И интерсесы общие!!
16 дек 2005, 23:09
У моих разница 1,5 года, что вам сказать, конечно в начале трудно... всё было...и спали вместе, и по башке от старшего получали, и кормились ночью каждые 2 часа все вместе....и заболели ужасно в первый месяц..... спасались: 1 гулянкой, 2 тем что второй на много спокойнее, 3 весенний ребёнок( не надо долго одеваться) 4.коляска тандем (но думаю тебе такая уже не будет нужна) потом стало легче, примерно 3 месяца... думаю с разницей 2,2 на много легче чем с такой разницей как у меня. В 2 с лишем года ребёнок хоть как то может изьясняться, мой в 1,5 года знал пару слов, мама, папа, качели и акули(куличики) :-))) всё будет хорошо :-)) (с транслита)
16 дек 2005, 23:46
Ань, а у нас будет такая же разница. Вот уже две-три недельки осталось. Так что, готовиться, что малышок старший будет маленького обижать? А как реально это предотвратить?
17 дек 2005, 00:12
Ой, предотвратить не знаю, думаю будет слегка шпынять по ревности. Следи, что могу сказать. И делайте всё вместе, что бы старший не почувствовал себя обделённым, отодвинутым на второй план :-( Когда придёшь из роддома, постарайся, что бы новорожденный не был в твоих руках, пусть его напр. держит муж. Засунь в одеяльце (выписной конверт) какую нить мелочь (игрушку, конфетку, не знаю) мол якобы смотри, папа с кем пришёл и что тебе братик/сестричка принёс. У меня было всё на много сложнее :-( Удачи, всё будет хорошо! (с транслита)
17 дек 2005, 00:46
У моих тоже ровно полтора года разница. Я бы не сказала что старший младшего обижал, более того, он настолько усвоил что младшего обижать нельзя, что теперь, когда младший его бьёт, старший стоит и просто плачет. У нас ревности не было. Он мне старался во всём помочь - памперсы принести/выкинуть, соску малому дать, коляску покачать. У всех по разному, поэтому не переживайте заранее! Мне кажется всё зависит от самих родителей, как они ребёнка настроят, так и будет. Кстати, мы за месяца два до рождения младшего купили куклу. Со старшим я эту куклу спать укладывала, памперсы мы ей меняли, в коляске гулять возили. Может быть нам это и помогло встретить брата дружелюбно.
17 дек 2005, 15:26
спасибо за совет!
17 дек 2005, 22:23
Всегда пожалуйста ;-)!
17 дек 2005, 20:32
Ой, ну теперь спокойнее стало на душе...:-) А про коляску, я и сама очень сомневаюсь, что двойную нужно непременно покупать. Поживем-увидим, спасиб за совет:-). (с транслита)
17 дек 2005, 20:18
У нас 2 года разницы. Самый главный совет: старшего с младшей одних не оставлять! Кто его знает, что взбредет 2хлетке в голову - глазки поковырять или накормить чем-нибудь...
17 дек 2005, 22:15
Большое спасибо всем за помощь! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех