МАЙЧКИ 2004 № 58

15 дек 2005, 20:19
Вот, пожалуйста, новый топ, так сказать :)....в спешке и с опечаткой :)
15 дек 2005, 20:51
А мы елку нарядили и дом украсили вчера вечером (как Андрюха улегся спать). Утром было столько восторга, охов-ахов...но через 10 мин интерес пропал, ходит мимо всего и не замечает:-( Так что, я зря волновалась, что кошка с Андрюхой елку разнесут, ни та, ни другой ею не интересуются. Андрюха еще иногда подходит на деревею подсвечивающуюся посмотреть, сидит на корточках рядом, ничего не трогает, встанет, уйдет, я даже не верила глазам своим, оказывается ребенок гораздо послушнее, чем я думала:-)
16 дек 2005, 01:53
недооценивала ты сына! Золото, а не ребенок, игрухи не срывает, елку не тормошит! Кошка последовала примеру Андрюши:)?
16 дек 2005, 15:12
Мы тоже удивились, оказалось ребенок не такой уж и глупый. Правда мы ее в три захода наряжали, сначала поставили просто так, на след день привязали скотчем к табуретке и веревкой к тайной трубе за гардинами, а потом уже включили огоньки и стали вешать игрушки. Оказалось слишком много конспирации, а интереса на 5 минут, можно было так не уродоваться и не привязывать!!! Зато настроение стало новогоднее!
17 дек 2005, 17:39
мы тоже елку нарядили, Машка вчера помогала :-) снимет деда мороза с ветки, наденет на ветку, визжит, а потом все по новой.... :-)
15 дек 2005, 21:09
Девочки посоветуйте как мне быть? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16764436 вот такой подарочек у меня вышел точнее часть от кучи подарков :) Не знаю я врастерянности.
15 дек 2005, 21:48
а в чем проблема? Ребенок должен понимать, что есть мальчики и есть девочки, чем раньше это произойджет, тем естественнее будет выглядеть. Когда родился наш мальчик, то дочке было 3,2 и она впервые увидела мальчика голышом. у меня и в мыслях не было отгонять ее от брата при смене памперса, сначала она очень удивилась "что это за краник?", но я ей объяснила, что мальчики и дяденьки устроены по другому. Больше вопросов пока не поступала и болезненного любопытства не наблюдается (папа наш может из душа голышом выскочить, дочь не смотрит даже в его сторону, т.е ЭТО ей уже не интересно)
15 дек 2005, 22:39
Ну вот мне не хочется чтоб это на кукле происходило понимание это. У нас родится двоюродный братик в мае, отгонять от него не собираюсь как раз спросит отвечу.И мальчиков у нас много :) А вот как то на кукле аккцентрировать не хочется, будте потом все куклы расматривать меж ног мальчик или девочка, не хочу чтоб как раз была акцентрация по половому призноку. Кукол вот мы всех на горшок сажаем, а если типа объясню что мальчики стоя ходят этого пупса начнет стоя ставит и только по половом призноку. Лучше пусть ставит любую куклу, какую сама решит что будет мальчик. Пусть уж куклы будут безполые. Решила пока одну дарить второй пус пусть себе лежит, а может я ему тело мягкое сделаю и подарю на 14 янавря ;)
16 дек 2005, 01:41
мне кажется, что ты преувеличиваешь проблему, ребенок может и не заметить, что там между ног:-) А многие мужчины писают и сидя тоже (для справки), не буду показывать пальцем,но я знаю несколько (просто обсуждалась тема про ежедневное мытье унитаза в семье с несколькими мужиками среди подруг, так в семьях, где мужья дома писают сидя не нужно это делать ежедневно, иначе сама понимаешь, воняет:-) ) Я например своего приучаю писать сидя, даже купила спец сиденье на унитаз складывающееся для выходов в свет:-) А вот я вчера видела Барби-трансвестита (как там это правильно пишется:-)?) Вот это действительно ужас, мужик мужиком на лицо, но волосы длинные и грудь, мы просто припухли с подругой, пошли у продавцов выяснять, не глюки ли это, но нам объяснили, что в Канаде теперь разрешены монополые браки и все прочее тоже с пеленок детям объясняется. а ты тут мальчик-девочка:-)
16 дек 2005, 01:58
офигеваю от Барби-транса:):):) Ужас!!!
16 дек 2005, 14:30
уже такое производят!!!!
16 дек 2005, 15:08
Ну раз есть Барби-трансвестит, то ее пупс-мальчик, точно нормально подойдет!!! Мы тоже учим писать сидя, я что-то и не задумывалась, что по-другому можно приучать. В детском саду сказали, что они потом сами разбираются как им удобнее.
17 дек 2005, 07:57
офигеть! куколки....
16 дек 2005, 01:56
Олесь, мне кажется, что ты вообще проблему на пустом месте создаешь! Нашла, о чем беспокоиться! Будет день, будет пища! Дай ребенку поиграть, а там и посмотришь на ее интерес! А потом, ты думаешь, что если у братика она писюн увидит, то у кукол не будет искать? Сейчас еще рано беспокоиться, мне кажется, у деток позже такой интерес просыпается!
16 дек 2005, 03:26
У меня у двоюродной сестры, когда ей было года 3-4, был пупс с пенисом. Она абсолютно не обращала никакого внимания на него, знала, что это мальчик, но внимания не заостряла. Это я только издевалась тогда над пупсом (мне было 7-8 лет) ;) А когда ей было 5 лет, у нее родился брат. Никаких травм психологических пупс с пенисом ей не нанес. ;) А, он еще и писал в горшок, когда его поили водой! :-О Сейчас ей 19 лет, собирается замуж за жениха. Кстати, интересно, где ее кукла эта, Вася или Ваня его звали, :). Такое качество суперное было, каучуковый или еще какой был, немецкий, большой такой КУКЛ. ;) Мне кажется, в раннем возрасте нет разницы, мальчик или девочка детям. Это уже лет в 7 начинается, у кого что и зачем и почему. :) Так что давай ей куклА сейчас, потом поздно будет и ни к чему. :)
16 дек 2005, 14:32
ну, не скажи .... как-то забирала Миху из дет. сада и он пописать попросился. Я его повела в туалет, туалет общий. Я на присутствие в нем девочек как-то внимания не обратила, сняла с бедного Михи штаны. Тут же дамы поналетели с комментариями :)
17 дек 2005, 02:16
Дык не было у ентих дам такого пупса, судя по всему ;-)
16 дек 2005, 22:36
Без проблем дари 2 пупса. Думаю это абсолютно нормально!!!
15 дек 2005, 22:47
У меня тоже вопрос возник, про прогулки http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=16768763
16 дек 2005, 02:07
ех, я на такие подвиги уже не способна! Так долго гулять, по 3 часа, меня не хватает:( Но смотри, многие говорят, что из-за одежды!? Я бы домой пошла, а позже еще раз погуляла.
16 дек 2005, 03:45
мне тоже кажется, что устает малыш шагать в зимней одежке. как вариант, можно гулять 2 раза по 1,5 часа :)
16 дек 2005, 04:57
Не могу. Лениво мне собираться. :) Мы пока оденемся оба, не то, что кучу одежд одеваем, нет совсем, просто пока все застежки-липучки-молнии застегну на его и своей одежде, проверю, не задувает ли где ветер, не забьется ли снег, короче, сборы время отнимают. :) На прогулке же расслабон. Но по два раза редко выходим, только если в магазин или еще куда нужно выехать.
16 дек 2005, 14:34
купи ему велосипедик с ручкой!
16 дек 2005, 18:33
И мы так стали гулять. Теперь гуляние для мамы не в радость. Выходим и сразу - на ручки! Я уже устала.
16 дек 2005, 22:06
И у нас та же фигня. Раньше с улицы не утащишь: ходит-бродит, за ручку или просто. Сейчас как выходим без коляски: пару шагов сделаем и топчимся вокруг да около, а потом - на руки и усе :( Тоже не пойму, в чем дело.
17 дек 2005, 08:04
и мы со скандалом - возьми на ручки и все тут...... не так давно купили дочке санки, а она ни в какую сидеть в них не хочет(пришлось за собой санки два или три дня таскать, устала я и измучилась), а потом как снег повалил и все родители свою малышню на санках начали вывозить, моя посмотрела по сторонам и тоже на санки села, вот теперь на санках катаемя, про "на ручки" вроде бы забыла, тьфу, тьфу, тьфу...:-)
16 дек 2005, 02:10
Оль офф...................... я послала мыло на тот адрес, с которого про свеклу инфу получила! Все до сих пор от этой информации в непонятном состоянии, мне настоятельно борщец давать советовали с годика! Теперь, говорят, раз такая умная, со своим инетом, живи , говорят, как знаешь:):):)
16 дек 2005, 02:24
перешли сюда olivka1973@hotmail.com если ты на mail.ru посылала,то он глючит и американских провайдеров не принимает, грит что это спам, но тебе должно вернуться тогда, а так на мой домашний ящик на 3web тоже не было...
16 дек 2005, 02:37
мне не вернулось :( ок, сейчас Данилище накормлю, и напишу :)
18 дек 2005, 02:01
ну и хде????? (ушла ворча очередной раз проверять почту на всех ящиках)
16 дек 2005, 05:01
О, еще вопрос. Как часто купаетесь/моете детям голову? Я в ванной своего каждый день держу, но он просто плещется и я мою только руки и половые, так сказать, органы с пенкой детской. Голову раз в неделю-полторы мою (не любит он этого). В доме тепло, около плюс 24 точно, мы в майках можем ходить. Но сын почему-то мерзнет в ванной, особенно, когда голову вымоешь. Я мою быстро, сразу в два полтоенца заворачиваю его (одно на голову), несу в спальню, сушимся там и одеваемся. Так у него, бедного, губы синие и руки холоднющие после ванной/мытья головы! Одеваем шапочку, как в младенчестве. :) Меня так пугает, что может, холодно ему, что даже хочу голову мыть раз в месяц... Ну или раз в две недели... Он так не любит мыть голову, это что-то... А еще терпеть не может мыть лицо...
16 дек 2005, 07:03
у меня малой со старшим в ванну залазит и плещутся там до умопомрачения. Голову моем где-то раз в неделю и тело целиком тоже где-то раз в неделю. Но от холода как вы не страдаем. У нас тоже порядка 24, дома голышом бегает. Я после ванны вытаскиваю, ставлю на пол, на полотенце, обтираю и пускаю бегать по квартире. Замерзания не замечала
16 дек 2005, 08:28
мой тоже не любит мытье головы. Мою примерно раз в неделю, иногда 2 получается. Купаемся каждый день. Вода в его ванночке немного даже горячая, так он там распаривается, а не мерзнет. Даже тело розовое становится.
16 дек 2005, 09:22
Водой моемся целиком ежедневно, а мылом-шампунем раз в неделю, нам хватает.
17 дек 2005, 07:53
и мы также....
16 дек 2005, 10:44
В ванной торчим часто. Можем и несколько раз в день. Со средствами для мытья 1-2 раза в неделю. В ванной мы пока не мерзли, хотя я воду делаю прохладной (сама бы точно замерзла). И голову мочу почти всегда сразу, хотя Дарья и не любит когда вода попадает на лицо. А иногда она сама ныряет.
16 дек 2005, 14:13
о, ужас! купание! купаю 2 раза в неделю (попу-руки-ноги-зубы не считая, разумеется).....орет на всю квартиру! голову мою и того реже - раз в 2 недели. со старшим вообще "трындец"! Этот уже по дороге из дет.сада начинает ныть Миша: "Мамаааа, а ты меня мыть сегодня не будешь?". Я: "Не буду, Миш". Миша: "Мамаааа, не надо меня сегодня мыть". Я: "Не буду, Миш, не буду". Миша: "Мамааааа, я не хочу мыться!" Я: "Миш, я же сказала что не буду." Миша: "Мамаааа, только не мыться! и волосы мыть не надо" Я: "Блин, Миш, я тебе еще раз повторяю - НЕ БУДУ!" Миша, всхлипывая: "Мамаааа, потой лучше Колю!" Я: "Миш, еще раз мне что-нибудь про мытье скажешь, я тебя и вправду помою". Миша, рыдая: "Мамааааа, не нааааадооооооо!"
16 дек 2005, 21:43
:):):) Помой брата Колю:):):) Я понимаю, тебе не смешно, но так рассмешила:)
17 дек 2005, 10:01
ага, типа: "Если тебе так сильно хочется кого-нибудь вымыть....."
18 дек 2005, 02:04
Насмешила
16 дек 2005, 14:33
мы мыться очень любим, в ванну несемся с такими радостными криками :) моемся каждый день, голову моем тоже каждый день, т.к. наша мадам, когда играет с водой, то льет себе на голову, а купаемся с пенкой, поэтому каждый раз мою. насчет мерзнет, даже не знаю... у нас дома прохладно, с обогревателем сидим, после ванной выходим в одном только полотенце и уже в комнате одеваемся, но у нас ничего не синеет, мы в ванной так разогреваемся, что в комнате не мерзнем. может вам воду чуть горечее наливать?
16 дек 2005, 15:29
У нас каждый день получается, потому что к вечеру от Димона козликом попахивает, он частенько потеет и приходиться мыть. Может иногда протест устроить, а так мы даже ныряем, поэтому в основном без проблем.
16 дек 2005, 18:36
Под душем моемся практически каждый день. А голову моем раз в неделю, тоже это дело очень не любим!
16 дек 2005, 22:38
Мы как когда, обычно в ванной раза 2-3 в неделю. голову мою раз в 1,5 недельки. а так вечером душ, если не купи в ванной.
17 дек 2005, 02:20
Купаемся на ночь почти каждый день, головы мою по мере загрязнения. Я поняла, почему мои не любили мыть голову - вода в глаза попадала. Теперь прошу запрокинуть голову назад - без проблем. Не мерзнут.
16 дек 2005, 08:32
В общем мы опять заболели. То был ротавирус (тьфу, тьфу, не сильно страшно прошел, но в январе надо снова кал сдать на вирусы), то теперь температура, весь нос забит соплями и кашель. Ночью не мог нормально спать, видимо, задыхается и боится. Я ему називином ночью закапала -не помогло. Положила его в получидячее положение, чтобы отток был, тоже не помогло. Все плакали с ним вместе с часу до 6 утра: поспит 15 минут и снова плачет :((( Девочки, что-нибудь действенное от насморка посоветуйте. Хоть что. Гомеопатия, всякие ингаляции - все принимается. Ребенок уже третью неделю кашляет и сопливит :(((, а тут еще и дышать не может :(
16 дек 2005, 08:38
Пойди в Здоровье спроси. Я точно не помню, мне советовали сок алоэ капать при насморке ребенку, разведенный (каланхоэ). Сок лука разведенный, но это чересчур, он слизистую сжигает только так. В детстве меня над паром картошки заставляли дышать, под полотенцем, муки еще те. :-О Но нос очищало, но это не для деток маленьких явно. Короче, спроси в Здоровье, но фильтруй советы, иногда насоветуют, рад не будешь. На ум пришла Звездочка, но не знаю, можно ли малышам ее... Масло мяты на нос. Солевой раствор (раствор морской соли капать).
17 дек 2005, 15:00
Спасибо за Звездочу, когда спит, открываю и держу у носика. Чувствуется сразу, как дыхание лучше становится.
16 дек 2005, 10:49
Соседка советовала такой способ ( она делала дочке с 3 - х месяцев) - мелко порезать луковичку, можно добавить чеснока и залить кипятком ( на небольшую луковку полстакана воды примерно). Когда станет теплым - можно капать. Я сначала на поверила, попробовала на себе. Настой не щиплет, но мне помогло быстро. Осенью делала Даше (капала полтора дня - уторм, днм. вечером), ей тоже помогло. По словам соседки - кипяток уничтожает раздражители, а полезные противомикробные средства остаются.
16 дек 2005, 17:07
cсудя по симптомам, я бы грешила на уши, видимо затекают сопли в среднее ухо, поэтому плачет и не спит. Сопли сами по себе не причиняют такого беспокойства, чтобы от них не спать и плакать. Я бы лору показала. От кашля кроме прохладного влажного воздуха и разжижающих макроту микстур ничего и не надо, насморк лечить тоже бесполезно, а иногда и вредно, т.к инфекция пойдет дальше в бронхи, лучше уж пусть в носу сидит. Ну и много пить давать, чтобюы было из чего слизи образовываться.
17 дек 2005, 15:03
да, наверное, надо к лору сходить. Вот подождем, когда температура окончательно спадет. Сегодня уже лучше ему. Врач наша приходила. Так вроде после ее советов и применения их, лучше стало.
16 дек 2005, 18:41
От кашля микстуру сначала разжижающую кашель, а потом выводящую макроту.
16 дек 2005, 21:44
Девочки уже посоветовали, пожелаю вам скорейшего выздоровления!
16 дек 2005, 22:43
Выздоравливайте побыстрее. Я, когда насморк, капаю "винценткой" - это такая лечебная минералка. Она хороша и для профилактики.
17 дек 2005, 15:04
блин, мы уже 3 недели болеем. Все хередаем ди хередаем :((((( Видимо, вообще иммунитет слабенький стал :(
16 дек 2005, 09:36
Моя первая скромная переделка фотошоповская http://www.eva.ru/albumpage/56370/6.html
16 дек 2005, 11:26
молодец, красиво и аккуратно получилось %)
16 дек 2005, 14:36
и вовсе даже не скромная! отличная переделка, очень здорово, мне нравится :) все гармонично, ничего лишнего ;)
16 дек 2005, 20:20
Спасибо, вот напросилась на похвалу :))
16 дек 2005, 18:42
Симпатично получилось, молодец!
16 дек 2005, 21:45
молодец!
16 дек 2005, 22:37
очень понравилось!!! я тож хочу, но всё как то руки не доходят попробовать.
17 дек 2005, 05:39
Здорово! Очень красиво получилось! Молодец!
17 дек 2005, 15:06
здорово! Бабочки вообще в тему!
16 дек 2005, 10:46
Девченки всем привет! наконец-то я вас нашла.... мы тоже майские 2004 и не знаем к кому приткнуться.....
16 дек 2005, 13:08
а у вас выбора нет! :-) тока к нам! привет, присоединяйтесь!
16 дек 2005, 13:42
спасибки :-)
16 дек 2005, 14:04
к нам! :)
16 дек 2005, 14:43
привет-привет! давайте знакомиться)))
17 дек 2005, 07:22
Давайте! Меня зовут Алена (ник: АлЁшечка), а дочь Мария (10.05.2004), живем в г. Климовск (МО), я пока в декретном отпуске....на Еве болтаюсь частенько в разных разделах, к вам пока еще не заходила, вернее заходила, но потеряла вас после перехода из малышей до года.... Фотки дочуры, кому интересно, здесь: http://www.eva.ru/albumpage/55012/8.html и еще немного здесь: http://www.eva.ru/albumpage/55012/2.html
17 дек 2005, 11:24
класс-класс, у меня в Климовске друг живет" правда, я к нему в гости не ездила, но зато мисьма писала! :-)
17 дек 2005, 17:39
:-)
17 дек 2005, 15:53
такая прЫнцеса в платьях у вас симпатичная :) а мы вот все в брючках, и нас постоянно все путают с мальчиком :(
17 дек 2005, 17:33
Спасибо! Нас на улице тоже все путают с мальчиком - но это ничего, это их проблемы, не обижаюсь! А вот проблему платьев пытаюсь сейчас решить, у нас все домашние вещи: штанишки, колготы, да шортики.... Последние несколько дней учусь строить выкройки, чтобы сшить Машке платье-халат. Поделюсь ссылкой кому надо: Книга "Кройка и шитье" http://www.niv.ru/biblio/biblio.pl?id=001&nt=149 Последний раз шила, когда училась в школе, на уроках труда, вот сейчас все пытаюсь вспомнить, пока есть желание! Еще рекомендуют книгу (прямо с выкройками) Федорова "Шьем для детей от 0 до 7 лет" хочу в ближайшие дни выбраться в книжный...
16 дек 2005, 18:43
присоединяйтесь!
16 дек 2005, 21:48
к нам, к нам :)
16 дек 2005, 22:39
добро пожаловать! Всегда рады новым майчатам:-)
16 дек 2005, 13:33
вчера при помощи Дымки купили наконец сашке комбез!!!! и шапку - зацените все тут: http://www.eva.ru/albumpage/41877/9.html
16 дек 2005, 13:49
краса!)) мне нравится.. теперь главное чтоб зима началась наконец-то..
16 дек 2005, 14:01
спасибо! правда, лучше чем тот, первый? хотя и дороже почти на тыщу рублей
16 дек 2005, 14:03
совсем другое дело !!! :)
16 дек 2005, 14:42
классная шапочка! а комбез вообще супер! где покупали?
16 дек 2005, 14:56
ТЯК "Москва" м. Люблино линия 2Н-39, если я не ошибаюсь :)
16 дек 2005, 15:11
о, спасибки :)
16 дек 2005, 14:42
шапка - потряска!!!:-) У меня бзик на головные уборы:-)
16 дек 2005, 15:36
мне тоже такую захотелось, правда, прикольненькая?
16 дек 2005, 15:55
для себя захотелось или для малыша?:-) Прикольная, нет слов:-), сама б такую одела:-)
16 дек 2005, 16:02
я такую же себе захотела после того, как сашкину на свою голову натянула :-D клевая, и на голове сидит отлично, и мягкая - мням!!!
16 дек 2005, 16:17
Ага! И себе и ему!
16 дек 2005, 15:21
О класный какой !!!! А шапка вообще !!!
16 дек 2005, 15:27
суперский прикид!
16 дек 2005, 15:35
Так получилось, что я тут главным критиком оказалась! Так вот, мне просто теперь завидно, что у вас такая красивейшая шапка и прикольнейший комбез. Правда, все очень понравилось, практичное, красивое и цвет кайфовый!!! Поздравляю с удачной покупкой!
16 дек 2005, 16:01
спасибо! и за то, что отговорили оттого комбеза = тоже! :-) шапку тока надо придумать - там видите какие длинные "уши", и веревочки не завязываются как правильно - я уже кое-что придумала. как их подшить, чтоб было нормально, надо посмотреть, что из этого выйдет...
16 дек 2005, 16:19
У меня все шапки передланные, у нас щеки большие и поэтому уши вылазят постоянно. Придумаешь что-нить!
16 дек 2005, 17:11
классная какая Сашка! особенно босиком и в комбезе прикольно:-) Шапки тоже супер, у старшей такая как твоя бела есть, все тут задолбали просто, где мы такую купили, я так скромно отвечаю, что заграничная всчица, из россии привезли:-)
16 дек 2005, 18:47
Классный! У нас такого же плана, мне такие нравятся.
16 дек 2005, 18:50
Про шапку: с одной стороны пришей пуговку, а с другой - резинку с петелькой. Я себе так делала на шапке-эскимоске. Хорошо прилегает и не слетает.
16 дек 2005, 20:21
Вот теперь замечательно, особенно шапка.
16 дек 2005, 21:48
классный наряд, и босоногая красавица хороша! Шапка класс! Увидела, как вольготно сашка в комбезе сидит в коляске, и очень удивилась! Суперская коляска! А вообще, еще все в тон, ну молодец!
16 дек 2005, 22:42
ох, а как мне это приятно читать :) Мы там стока гектаров оббегали, прежде чем нас навели на этот павильон :) Тоже душу в покупку вложила, спецом говорила оле, что надо под коляску расцветочку подобрать, самая стильная деука теперь в Электростали :)
16 дек 2005, 23:38
:-* :-*
17 дек 2005, 02:12
Ну, Ань, молодца! А у меня сразу глаз упал на цвет коляски и кобеза! У меня, это, с головой-то плохо! Мне надо, чтобы все сочеталось по цвету, и еще иногда заскок, как в ООН, не более 3 цветов! Горе от ума, нам в институте сказали, что мол, переводчики в ООН :) не имеют права носить более, чем 3 цвета в одежде! ОНо мне надо было запомнить! Но это пол-беды :):):) Я ЖЕ НЕ В ООН :):):)зачем мне это????? Теперь, вот, мучаюсь!:):):)
17 дек 2005, 13:48
ОГО! про ООН не знала, но у меня тоже есть пунктик насчет 3 цветов :) Коляску тоже выбирала, чтоб была не аляповатая, и с одеждой всегда мучаюсь. Купила рыжие брюки, значит ищу в тон кофту. Юняшке купила розовые брючки в СП, тут же поскакали в ту же Москву искать к ней верх подходящий :)
16 дек 2005, 22:35
очень клёво смотрится!!! шапка просто супер. У Сашульки обворожительная улыбочка.
17 дек 2005, 16:06
Всё красиво!!! И тепло наверное... :-) И позирует Саша как... :)
16 дек 2005, 14:02
у меня с работой новые траблы.счас с сашкой погуляю, расскажу подробнее.
16 дек 2005, 14:03
давай
16 дек 2005, 17:16
в общем, вот какие дела насчет работы: я олегу что говорила - давай сначала поговорим с твоей мамой. согласится ли она, а потом под то, на что она согласится, буду искать работу. нет. ты поищи, а если что-нить попадется - маму уговорим. ладно. стала искать. хорошо, что пока не особо активно, потому что вчера олег мне сказал, что мама не сможет сидеть с ребенком 5 дней в неделю. что и следовало доказать. нет, я не считаю, что она ОБЯЗАНА была согласитьсяс - просто олег зря меня настроил на это, я считаю. я говорила, надо сначала спросить у мамы. а потом делать выводы. а то получается, что мы напланировали, а в итоге уй. в ощщем, у них там папа (свекр), он работает посменно, неделя утро (7-14), неделя вечер (2-11) и неделя ночь (11-7) кажется, так. и когда он с ночи будет отсыпаться, то громкая саша там не к месту. я все прекрасно понимаю. но зачем тогда олег говорил, что если мы переедем к его родителям, то будет лучше, чем здесь (где моя мама нас регулярно ругает, что мы сашу рано не укладываем, и она все слышит и не может заснуть, а ей на работу рано), и там мама с папой занут при любом раскладе - а? зачем так говорить, если это не так? и помимо прочего летом у них начинается огород (интересно, а подумать об этом раньше и не говорить про то, что мама сможет сидеть с сашкой нельзя было? или если мама сама такое олегу говорила - тоже про лето не думала, думала, что я на зиму работать устроюсь, а летом будет отпуск??) ну да ладно итог такой, на мой взгляд: 1. можно найти работу такую, чтоб: например, работать 4 дня в неделю. и чтоб выходные были на неделе, тогда - в субботу-воскресение моя мама может посидеть с сашкой (хотя ей бы тоже конечно бы, надо отдыхать после работы, она полный рабочий жень работает. в отличие от свекрови), в понедельник - выходной у олега. то есть три дня в неделю я могу озволить работать. плюс ну 1-2 дня может и его мама посидеть, все-таки 2 - это не 5. но при таком раскладе получается, что наши совместные с олегом дела самоликвидируются. как то - погулять с ребенком, сходить всем вместе гости, что-либо еще - т.к. наши выходные будут распределены для того, чтобы сидеть с сашкйо и меньше напрягать мам. и - с таким графиком явно ни в какой офис не устроишься - там нормальная рабочая неделя, с субботами и воскресениями. 2. таки-устроиться в офис, но чтоб мама сидела к приеру, 3 дня в неделю, а на оставшиеся два нанять няню (чисто гипотетическая ситуация, понятия не имею. сколько это может стоить и согласятся ли няни на 2 дня в неделю). но это нужна такая работа, чтоб я не работала только на няню - логично? 3. первые два варианта для работы в москве, ессно. теперь если у нас в городе - можно поискать работу здесь, с теми же параметрами, раниуа будет во времени - я не буду тратить 2-2,5 часа на дорогу домой туда и обратно, но и соответстно денег получать тоже немного. соответстно с ребенком - те же параметры. итого: выхода три: или устраиваться на нормальнуб работу и жертвовать одним (или общением с мужем или деньгами - в случае няни). или устраиваться на абы какую у нас в городе, только для стажа - тоже ХЗ, после абы какой записи в трудовой меньше вероятность потом (после еще детей) устроиться на хорошую работу. или никуда ваще не устраиваться, но это тоже плохо - чем старше мой опыт работы, который счас подходит для того же офис-менеджера - тем меньше он ценится, так ведь? короче, думаю, сегодня снова придется с олегом говорить на эту тему. потому что выбор невелик. что скажете? (вариант родать счас и пойти работать после 2х детей - конкретно счас не катит, материально не потянем). вот такие дела.
16 дек 2005, 17:41
хм, у меня у самой точно такая же ситуация, что надо бы выходить на работу, но это значит работать только на садик или няню, но для опыта. Я пока выбрала детей, денег их всегда не хватает, работа не убежит (именно такая какая мне сейчас тут светит), а для детей в этом возрасте важна мама. Максимум, что я решила, так это поучиться.
16 дек 2005, 19:03
Тоже позавчера до 2-х ночи обсуждали с мужем эту проблему. А в садик не хочешь отдать, тогда бабушек напрягать не надо будет? Но честно скажу, выходить на абы какую работу - не стоит. Такой стаж тебя потом тоже не спасет. Если выходить на работу, то в Москву, в нормальную компанию. Год продержишься, денег заработаешь, а потом в декрет уйдешь. Мож как раз за этот год, полтора муж че-нить по-приличней найдет.
16 дек 2005, 20:24
Ой, всё же если есть возможность, не отдавайте детишек в сад хотя бы до 3-ёх лет. Вы знаете хоть кого-нибудь, что бы детки в саду не болели? Я нет.
16 дек 2005, 20:56
да, в сад я пока не хочу.
16 дек 2005, 21:07
если честно, то не знаю. всегда неделю ходят- две болеют:(
16 дек 2005, 21:10
не факт. мой старший за 3 месяца дет сада только 3 дня пропустил......
16 дек 2005, 23:42
Так у вас не российский садик всё же.
17 дек 2005, 00:55
так не в 1.5 же года отдали?
16 дек 2005, 20:55
есть возможность нанять няню - маму моей подруги, очень хорошая женщина, мы с ней в хороших отношениях - дарим друг другу даже подарки на ДР - она мне и я соответстно ей. она подрабатывала няней какое-то время, вот анька(дочка ее) сказала, что не на 5, а на неск.дней в неделю мама скорее всего согласится, в общем, сначала говорю с Олегом, потом с тетей Олей, я не думаю, что она откажет - а остальные дни можно и маму олега упросить. вот такой вариантик имеется
16 дек 2005, 21:03
Если есть возможность нанять знакомую няню - то это здорово, но все равно это даже по скромным расценкам - 300 долл. (хотя если не каждый день - то дешевле).
16 дек 2005, 21:23
во написала!!!! я бы дома сидела (что и делаю, кстати).... неохота работать, чтобы всю зарплату няне отдавать. Лучше уж ребенком заняться САМОЙ.... Тем более тебе всего-то 24.....
16 дек 2005, 22:01
Оль, зависеть от родителей, которые вдруг скажут, что на завтра у них планы, и Сашу они взять не смогут, а тебе ломай голову, куда ребенка пристроить, так как тебе на работу...ну не знаю, по мне, так это хуже садика! мОжет и правда, пока не заморачиваться? Если честно, я думаю, что в России было, есть и будет так, что если по-знакомству устраиваться, то никто на твой стаж и не посмотрит! А может быть 2 ВО, и хорошие рекомендации, а фиг найдешь хорошую работу! Есть примеры:) Жизнь, она не такая долгая, как кажется:) Наработаешься. Это, если не стоит серьезно фин.необ. вопрос, или ты устала быть дома! Да и по себе смотри, на что больше готова? Мы ведь тут по себе судим, а как тебе лучше, знаешь только ты!
16 дек 2005, 23:36
счас еще ниже напишу. дело в том, что как раз фин.вопрос стоит очень остро.... :-(
17 дек 2005, 07:52
да, у с деньгами тоже не все впорядке (или две зарплаты до декрета или одна з\п сейчас и плюс огромная инфляция в этом году), в общем все тоже самое, те же самые вопросы решаем: с кем оставить дочь, чтобы мне выйти на работу, и в тоже место или что-то еще поискать, в Москве или в Климовске? ... мне вот только стаж не нужен, я в декретном отпуске официально....
16 дек 2005, 21:28
ДАЙТЕ СКОРОРЕЦЕПТОВ! Очень надо. Так чтобы 5 минут и готово..... Младший ПОСТОЯННО есть хочет. Сил нет.
16 дек 2005, 21:53
Ань, я присоединяюсь, просто холодная, у нас целый день "ням-ням", прямо требует. Сегодня пообедала так капитально, потом ещё 2 печенька и через пол часа завела песню, так я разантно сказала "нет", так заорала и прямо с кулаками на меня. Я в шоке просто. Я часто делаю бульёнчик (мясо варю и в конце морковку и селеру тру и закидываю), а к этому всегда тесно перед тем как подавать варю тоненькую вермишельку. Бульён может дня 3 стоять, а вермишелька за 5 минут готова. Творог с йогуртом и вареньем Йогурт с бананом Детские печенька с молочной смесью Вермишелька,а в неё замешать творог Хрустящие хлебцы (засытят и надолго хватит грызть) Супчики делаю часто, уж очень любит
16 дек 2005, 22:07
и мы хотим быстрорецептов!:)
16 дек 2005, 22:09
от меня один. В тонкий ломтик ветчины завернуть сыр типа "Эмменталер". Обжарить на масле (2 минуты надо), посолить и разрезать на порционные для малыша кусочки. все :)
16 дек 2005, 23:47
ничего себе - мы такое еще не едим. У меня часто курица вареная наготове - так кусочничать ей очень любит.
17 дек 2005, 00:06
а чего там особенного?
17 дек 2005, 00:25
В смысле жареное и ветчину.
17 дек 2005, 09:55
так ветчину её же с 4 месяцев уже дают. Во всех книгах по прикорму рекомендована как одна из наиболее полезных......внимание.... я про натуральную ветчину!!!! срезанную с окорока!!!! а жарки там нет, получается "разогрев" чтобы сыр смянчить
17 дек 2005, 17:42
а потом от малыша не отвяжешься, будет требовать только ветчину с определенным видом сыра :-)
16 дек 2005, 23:54
1.Режу картошку,перез,морковку,помидору и т.п. и тушу все где то с пол часика.Очень любит 2.Омлет:) 3.салаты.Очень любит помидорку с огурцом крупно и немного мягкого творожка 4.на терку овощи(кабачек) и нажарить "оладушек" по быстрому. (с транслита)
17 дек 2005, 01:00
Прикиньте, омлеты - не едим, хлеб с маслом не едим, кисломолочку - не любим, а хлеб с маслом и с красной икрой - понравился!
17 дек 2005, 14:31
Гурманка :))
16 дек 2005, 23:51
короче. поговорила с Олегом. он раньше работал в магазине обуви в ГУМе (счас ждем, надеемся, что его туда возьмут обратно), там оочень хорошо платят, если получается работать. продавцы получают от 25 и выше тысяч рублей - для начала очень даже неплохо. но я конечно очень боюсь... но - олег будет завтра звонить, если договорится - я поеду на собеседование, вдруг возьмут? продавцы работают 4 дня в неделю, по 10 часов в день, правда.... ну это неважно. получается, 1 день в неделю можно попросить мою маму - в один из выходных, во второй - олега мама, и может и еще на неделе раз, а еще на день-два можно и тетю олю попросить.. короче, начнем разговаривать =- если меня туда возьмут и получится работать - то все будет просто тип-топ... вот какие дела. буду сообщать вам по мере развития событий
17 дек 2005, 00:33
Удачи и еще удачи.
17 дек 2005, 01:01
Ни пуха...
17 дек 2005, 01:58
УДАЧИ! Пусть все получится!@@@@@@@@@@@
17 дек 2005, 00:30
Наши приколы: -Говорю мужу: "Ты по телефону целый час трындел". Артём тут же переводит на свой язык : "Папа алё-ё-ё тр-рын тр-рын". Бабуля наша так эмоционально радовалась Тёминому гарсирующму РРР в слове Шар-р-рик, что ребенок перестарался и теперь называет его "шРар-р-рик".
17 дек 2005, 01:06
Да... Буквы р-р-р это круто, нам до этого далеко. Но с папой учим стихи: "Наша Таня громко плачет...." Искренне повторяет, но кроме "Та-а", дальше не поймешь: "плачет" и "мячик" очень похожи друг на друга.
17 дек 2005, 09:56
:)
17 дек 2005, 15:56
трын-трын - прикольно :) а у нас говорит "папа ванЯ-ванЯ", типа "папа звонил")))
17 дек 2005, 00:33
А еще я сегодня, то есть уже вчера, с девчонками первый раз в боулинге была. Так понра-авилось. Теперь знаю новое слово Страйк (один раз выбила). Вот плечо правда побаливает.
17 дек 2005, 01:03
Мы с мужем не нашли "интеллектуальности" в этой игре...
17 дек 2005, 02:30
А играть пробовали? Интеллекутуальности, мож, и нет, но прикольно ;-)
17 дек 2005, 10:53
в том-то и дело, что пробовали, ничего прикольного не нашли:( В бильярд и то интересней - все-таки думать надо.
17 дек 2005, 14:34
С мужем мне тоже может быть и не понравилось бы :)). А с подружками весело.
17 дек 2005, 01:59
:) молодец! И слово новое знаешь:):):)
17 дек 2005, 14:33
Гы:))
17 дек 2005, 01:25
Всем привет! Новеньких в свою теплую компанию возьмете? Меня и Соника 25.05.04 ,очень нужны ваши советы уже сома не справляюсь.И извините если что не так я совсем первый раз...
17 дек 2005, 02:00
давай, давай! Всегда рады всем! Мы сейчас насоветуем, спрашивай!
17 дек 2005, 05:41
Привет! Новеньким тут всегда рады :)
17 дек 2005, 08:05
привет! мы тоже новенькие! :-)
17 дек 2005, 09:57
ого! как у нас много новеньких на этой неделе! :) Мы всегда рады, тем более, что старенькие частенько пропадают :)
17 дек 2005, 10:54
вливайтесь!
17 дек 2005, 11:25
привет-привет!!!! давай, мы уж насоветуем!!!!! :-) присоединяйся :-)
17 дек 2005, 16:00
конечно возьмем ;)
17 дек 2005, 11:57
Теперь о наболевшем, как вы детей спать кладете? Mоя месяц назад спать ложиться перестала в кровате скачет укладка занимает час-полтора пробывала не класть днем тогда на ночь засыпает быстро но днем устает сильно ,а я еще больше...
17 дек 2005, 12:07
та же Фигня. если днем не класть - уладываемся в 9-10. если днем уталкиваю - то в 12. но уталкивание - или в коляске на улице укачивается, а потом прихожу и перекладываю, или ложусь рядом с ней и держу ее руки и ноги, она немного поноет, но минут через 20 засыпает.
17 дек 2005, 16:12
Я даже согласна по часу ее качать только бы лежала, а она как в кровати оказывается начинает прыгать и падать с разбегу, бывает об прутья потом слезы так что не до сна. Пробывала класть на большой кровати она только играет под одеяло прячится ,а с собой ложиться ни кого не пускает. Но от сна отказаться ей , я так думаю, еще очень рано у меня еще старший (в марте 5 будет )днем спит иногда.
17 дек 2005, 16:07
в коляске домашней укачиваем :)
18 дек 2005, 02:06
Да ладно. Издеваешься чёли?
17 дек 2005, 16:09
днем ложусь с ней вместе и изображаю, что сплю. она повертится немного (максимум минут 10-15) и засыпает. а перед сном мы обычно гулять ходим. а на ночь засыпает в своей кровати. мне кажется, без дневного сна еще тяжеловато ребенку будет.
17 дек 2005, 17:05
Я сама не могу детё уложить, мама моя укладывает, покачает его 10 мин, в кровать положит и он спит - фантастика! но я с ним борюсь тоже по часу, он то сисю, то на ручки,то в кровать, там скачет, морды мне умильные строит,я смеяться начинаю:-), мобиль включи, подушку туда положи,нет сюда... так час и проходит... я зверею, зову бабушку,он ложиться на ее плечо и засыпает. Что я буду делать,когда мама уедет,не представляю:-( Режим вроде нормальный - встает в 7.30, днем ложиться в 12, засыпает или в коляске или в кроватке, спит 1,5 часа в среднем. Старшая отказалась спать днем в 2 года, но это тоже было рано,и первфые 2-3 месяца вспоминаю с ужасом
17 дек 2005, 18:14
Днем укладываемся нормально, вместе на нашей кровати. А вечером... Приходится лежать и мне, и папе, а она вокруг нас скачет по кровати, болтает, книжки читаем... Короче час-полтора. :(
17 дек 2005, 23:21
И днем и на ночь качаю на руках -5 минут и готово, можно на кровати, лечь рядом и ждать, но это минут 30, я не выдерживаю. А когда спать хочет, сама подходит и говорит "а-а-а", лезет на руки и голову кладет.
17 дек 2005, 16:04
Выложила в паспорт электронный букварь, который купила Даньке. Теперь буквы учим.
17 дек 2005, 17:37
молодцы! классный!
18 дек 2005, 02:07
Как мне нравится. Дорогой?
17 дек 2005, 16:36
Привет, девченки!!! Как я за вами скучаю. Сейчас сколько проблем навалилось. Небольшие проблемы с помещением да еще и в семье не ладится. Муж думает, что у нас все хорошо, а у нас далеко не все в порядке. ДОкументы уже оформили, осталось сделать печать. С Катей няня, я довольна няней. Кате она тоже нравится. Такие дела. Хорошо,что вы у меня есть. Счастья всем в Новом году и, чтобы все проблемы и неприятности остались в этом году и в новый не перешли. Здоровья вам и вашим деткам!!!! Всех обнимаю и целую!!!!!
17 дек 2005, 17:34
спасибки! удачи вам!
17 дек 2005, 23:22
У вам удачи!
17 дек 2005, 17:37
А мы сегодня были в зоомагазине, прямо как в зоопарк сходили, у Машки такой восторг был- визжала на весь магазин :-)!!!! Больше всего понравились попугайчики и кролик, вот....
17 дек 2005, 20:00
О, а мы сегодня были в зоопарке :). Только мы заметили, что нашей доче гораздо больше нравятся уличные собаки и кошки - гораздо больше восторга вызывают. А в зоопарке даже на обезьян как-то равнодушно смотрела. А уж мимо птиц вообще бегом - я ее подношу к клетке, две секунды смотрит и говорит "сё", типа хватит, дальше давай.
17 дек 2005, 18:07
Девчонки!!!! Я покрасилась!! Зацените http://aleksi.fotoplenka.ru/album150543/
17 дек 2005, 19:18
Прикольно! Мне нравится. Я тож час назад из парикхмахерской, пока только подстриглась, краситься буду на след неделе ))
17 дек 2005, 23:26
Тебе так хорошо, а твой натуральный какой? Примерно такой же?
18 дек 2005, 02:10
Симпотная такая. А раньше то какого цвета была?
17 дек 2005, 19:57
Ох, девчонки, у нас новое слово - "пися" :-o! Вчерась вылезаю из ванной, Алиска рядом тусуется, потянулась ручкой и выдала. Это мы когда памперс меняем, обычно отвлекаемся тем, что изучаем части тела, ну вот и говорим уже глазки, попу, писю, пупок (правда невнятно очень) и пальчики. Все самое главное :). А еще мы сегодня были в зоопарке, и Алиска повторяла за мной слово "олень" - "оле". Так что мы теперь оленей знаем, а то раньше на картинках увидит и говорит "мууууууу".
17 дек 2005, 23:28
словарный запас, значит, у нас примерно такой же:) а то я переживаю... Только пупок мы очень давно знаем и очень внятно:)
17 дек 2005, 23:34
:) А еще мы говорим "мамотька", так приятно!
18 дек 2005, 00:22
и мы "папоськ", "мамоськ", "лялечка", "бабоська" - последнее время обращается только в уменьшительной форме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)