МАЮШКИ 2004 №59
18 дек 2005, 12:02
Пока все спят, открою новый топ :) Хвастаюсь. Мы на вопрос: "Как тебя зовут" (на обоих языках) хлопаем себя по пузу и отвечаем: "Коля".
19 дек 2005, 08:31
здорово! молодцы! а мы вот маму называем папой :-(
19 дек 2005, 10:14
гы :) это, наверное, из вредности :)
19 дек 2005, 10:18
ага.... :-) наша детка вреднючая такая стала :-(
19 дек 2005, 13:17
И я часто в папах хожу:))
19 дек 2005, 13:21
как это? маму называть папой, первый раз с таким сталкиваюсь!
19 дек 2005, 14:44
А у нас все называются БАБА. Вообще БАБА - это у нас святое. Она уже даже баба ТАТА (Таня)говорит
19 дек 2005, 15:05
Лен, как чувствуешь себя, токзикозит?
21 дек 2005, 21:05
а у нас деду бабой называет, ну никак не скажет "деда". Я говорю:-скажи "деда", а она "баба" и усё тут
22 дек 2005, 09:50
:-)
19 дек 2005, 14:07
класс! А мой хлопает и говорит обычно "Няня", реже получается правильно "Даня". А букву "Л" как вы мы вообще еще не говорим.
19 дек 2005, 15:10
Здорово!!! А у нас "Саша" пока ну никак не получается. Но зато маму с папой не путаем:))))
19 дек 2005, 15:15
автобус из коробки - это просто чудо!
19 дек 2005, 15:18
:) У нас еще машина из табуретки есть:):):)
20 дек 2005, 06:27
А у нас Яся отвечает либо Я-я, либо Ясь-ка, он вообще ко всем словам добавляет "-ка", типо дед-ка, Динар-ка, пить-ка и тд., хорошо хоть ко мне обращается тока мама, без -ка или мамань-ка может сказать...;-)
20 дек 2005, 11:53
Как зовут? мы еще не освоили. На вопрос: кто это (показывая на нее) говорит: "Катя" (слышится ближе к "Тятя") или на вопрос: где Катя? хлопает себя в грудь и говорит: "Я!".
20 дек 2005, 20:11
у нас только на вопрос "Где Полина" показывает на себя :-) Слово "Полина" слишком сложное для нее. Максимум двухслоговые слова говорит, тапочки - тапо, компот -капо и т.д. Но зато начали маленькие предложения говорить, т.е. баба капо (просит у бабушки компот), мама алло (когда хочет со мной по телефону поговорить) и т.д.
20 дек 2005, 22:58
класс! Научите моего:)!
18 дек 2005, 12:13
Вобщем в том топике спрашивали, какая я была до покраски. Можете посмотреть http://aleksi.fotoplenka.ru/album150543/ Мама сказала, что я стала выглядеть старее :) А мужу очень понравилось :)
19 дек 2005, 10:14
с темными волосами твое лицо стало более выразительным. Тем более, у тебя правильные черты лица и есть что подчеркивать. Я присоединяюсь к лагерю мужа :)
19 дек 2005, 10:19
ппкс, здорово!
19 дек 2005, 11:40
на последней фотке ты какая-то уставшая, а так мне больше нравится вариант "до" ;-) (хотя про "старее" я несогласна, просто цвет мне больше светлый нравится на тебе :-) )
19 дек 2005, 13:11
Красиво очень! Молодец:)
19 дек 2005, 15:20
А мне нравится твой новый облик! Действительно - выразительно. :) И вообще - это здорово, когда женщина умеет быть разной:):):)
19 дек 2005, 16:05
Девочки, спасибо. :) Действительно, надо периодически меняться :) Зимой буду брюнеткой, а летом почти блондинкой :) Правда мужу так нравится, что сказал не даст теперь в светлай перекрашиваться :) Он у меня брюнеток любит :)
20 дек 2005, 22:59
поддерживаю мужа!
21 дек 2005, 21:04
мне понравилось, тебе очень идёт!!!
19 дек 2005, 13:15
Девочки, привет:) Помнит тут еще кто меня? У меня вопрос-- нам уже 1,7, прививку последнюю против полиомиелита делали в год с чем-то( точно не помню.). Мы в другой город на работу переехали, пока Нелличку не определяли в полилинику. Скажите пожалуйста какая предстоит нам вакцинация и не упустили ли мы чего ( в смысле с мед. профилактикой) за эти времена и суетой нашей*
19 дек 2005, 13:23
в полтора года тоже делают прививки, какие - не помню. Сами еще не делали, болели...
19 дек 2005, 14:08
в полтора - полиомиелит и АКДС. Мы со своими болезнями еще ничего не ставили.
19 дек 2005, 15:06
Дымочка! Спасибо!!!!! :):)
20 дек 2005, 21:58
;) Всегда рада помочь!
19 дек 2005, 18:17
Всем привет! А вот и я вернулась! Спасибо всем вам за поздравления! Очень приятно! :) Настроение и состояние у меня отличные!!! Сыночек мой такой, о каком я мечтала, но не верила, что такие дети бывают! Он почти все время спит! Хорошо кушает, какает и снова спит!! Не плачет вообще!! А я считала, что Алиса у меня спокойный ребенок... :) Вчера выписались из роддома, а сегодня мы с мужем уже успели и в магазин съездить, и в ресторанчик сходить, и к нотариусу по делам :) я только домой забегала покормить и переодеть малыша :) А теперь кратенько про роды мои, кому интересно. Положили меня в роддом заранее, 6-го декабря. Я отмазывалась от врача, как могла, но, видимо, плохо. не хотелось с ней портить отношения и несмотря на то, что чувствовала я себя прекрасно, я не могла на 100% быть уверена, что все в порядке. В общем, легла в патологию для беременных почти на 42-й неделе беременности. Хорошо, хоть лежала по контракту и была отдельная хорошая палата со всеми удобствами. Мне делали УЗИ, КТГ, взяли все анализы - малыш не страдал в животике, шейка матки была не готова. Но домой не отпускали :( в итоге, я проторчала там неделю... Во вторник 13-го декабря мне собирались ставить капельницу с Энзопростом, которая якобы не стимуляция, а готовит шейку. Но роды, к счастью, начались сами. Правда, накануне, в пн., муж мне привез касторки и я выпила 60 мл за раз, сделав коктейль для вызова схваток. думаю, это немного помогло :). В общем, начались у меня легкие совсем безболезненные схваточки, когда меня посмотрели, оказалось, что уже есть раскрытие 3 см. В 15 часов меня отправили в родзал, приехал муж. Схватки практически не усиливались, мне прокололи плодный пузырь, т.к. у меня, как ни странно, было сильное многоводие и, мол, из-за этого так долго не начинались роды. Пузырь прокололи, а схватки не усиливались, раскрытие не шло, т.е. шейка размягчалась, а малыш головой не прижимался к дну матки и поэтому не шло раскрытие. Решили поставить мне капельницу с оксиотоцином. Схватки усилились, пошло раскрытие. Я прыгала на мячике, муж тер поясницу (у меня до сих пор там кожа красная :)) - мне это очень помогало. Конечно, от этой капельницы схватки были болючие очень (хотя они и так не очень приятны ;)). Еще я накануне прочитала, что родовая боль будет слабже, если представлять, как волны-помощницы в море, несут кораблик в порт :) как ни странно, это тоже помогало. А еще на самых сильных схватках я представляла лик Богородицы с младенцем и это тоже очень помогло. Начало тужить. Потужилась на кушетке пару раз, тут же перевели на родовое кресло и там, на 3-ей схватке родился мой сыночек драгоценный!!!! мне его сразу, как заплакал, на животик положили и оставили примерно на минуту :) такое счастье!!! такое облегчение!!! Плацента родилась быстро и сразу, меня осмотрели и о, чудо!!! ни единого разрвчика! :-)))) Родила 13 декабря в 23ч.05м. Роды длились примерно 8 часов (как раз в 2 раза короче первых). В общем, родила без разрывов и без обезболивающих, как и хотела! Приложили мое сокровище к груди через полчаса после рождения примерно, он сразу взял грудь и поел молозива:). Проторчала я в роддоме еще положенные 5 суток, скучала там неимоверно, и вот, вчера, наконец, вернулась домой!! где не была почти 2 недели. Торжественно выписались из роддома: с цветами, подарками, воздушными шарами, видео и фотосъемкой :) Когда я увидела Алисочку, то даже прослезилась - так соскучилась по своей дочееньке! засняли на камеру ее реакцию на появление братика: он ей понравился :). Она называет его: "Блатик", "Нененчка" (Сенечка), "Малыть" (малыш) :). Я сама чувствую себя прекрасно: скинула с родами 12 кг (скину еще пяток точно!), никаких растяжек (правда, не знаю, выдержит ли грудь, а то увеличилась на 2-3 размера), варикозов и геморроев, и даже целлюлита!!! И живота уже практически нету! Собой довольна :) А как же мне нравится снова кормить грудью! Это такое удовольствие! Правда, молока пришло очень много, а Сёмочке пока столько не нужно, но я не сцеживаюсь. Скоро установится лактация и вообще, здоровско будет :) В общем, я счастлива!!!! Даст Бог, и дальше все будет хорошо! :-)
19 дек 2005, 18:37
Аня, Поздравляю еще раз!!!! Ты такая молодец! Очень за вас всех рада. :) Счастья и здоровья тебе и твоей семье. Так захотелось малыша еще одного :)) А я думала вторые роды намного быстрее проходят :)
19 дек 2005, 19:04
Ань, поздравляю!!!!! Здорово-то как! Девочка и мальчик :) Ждем с нетерпением фотки.
19 дек 2005, 19:12
Аня, поздравляю!!! всех вас! здоровья тебе и малышу :)
19 дек 2005, 19:19
Поздравляюююю! Клева как все! давай фотки идеального младенца :)
19 дек 2005, 19:56
здОрово! фотки! :-) хотим!!!!
19 дек 2005, 20:46
Поздравляю Анечка! Как здорово ты все описала!!! А 2 двое спокойных детей-это круто!!! ;-)
19 дек 2005, 20:52
Еще раз поздравляем! Здоровья тебе и малышу!
20 дек 2005, 00:54
Аня! Поздравляю тебя! С удовольствием прочитала твой рассказ, вы с Сенечкой молодцы! Пусть и дальше у вас все будет хорошо!
20 дек 2005, 02:16
Анютка! Поздравляю тебя!!! Ох, какая ты счастливая!!! Меня ажно эмоции переполняют )))
20 дек 2005, 03:12
Поздравляю еще раз с сыночком! Фотки малыша хотим!
20 дек 2005, 09:02
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы с твоим сыночком в один денб родились!!! Счастья, любви и здоровья тебе и твоем чудесным деточкам!!!!
20 дек 2005, 09:38
поздравляю)) счастья вашей классной семейке!
20 дек 2005, 10:02
ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья и счастья всей вашей семье! Вы молодцы!!!!!
20 дек 2005, 10:39
Анечка, и мы присоединяемся к поздравлениям!!!! Ты умничка!! Сил тебе и здоровья масенькому!!
20 дек 2005, 13:33
Анечка, поздравляю еще раз, тебя и всю твою семью! Так рада за вас! Тоже второго захотелось :).
20 дек 2005, 14:04
СПАСИБО огроменное, девчонки! :-))))) фотки по-позже обязательно выложу
20 дек 2005, 14:26
Вот здорово!!!Поздравляем тебя м мужа!!!!!! С удовольствием прочитала рассказа о родах, даже самой второго захотелось)))) Молодчина)))))
20 дек 2005, 20:04
Анечка, так здорово, я так рада за тебя! Алиса - просто чудо, так быстро стала говорить "братик", "ненечка" - так трогательно. Вы просто молодцы, здоровско на родах "поработали" и получился отличный результат. Надо будет принять во внимание и попробовать запомнить способ отвечься "волны". Как Алиса отреагировала на твое долгое отсутствие?
21 дек 2005, 11:34
Алиса скучала, вспоминала меня, но не обиделась, сразу признала :) Теперь говорит часто: "Мама дома!". Я её снова на ночь укладываю, играю с ней, занимаюсь :), хорошо, братик позволяет это делать :) Единственное, что поднимать мне её очень тяжело пока, с пузом и то легче было.. видимо, еще не совесм все в норму пришло, но это временно... Наташ, а ты как??? как Полиночка восприняла, когда ты домой вернулась?
21 дек 2005, 16:14
КОнечно тяжело! Всего несколько дней прошло :-) Когда я пришла - Полинка была в восторге, подбежала, обняла и долго не отпускала, терлись с ней носами (это у нас вместо поцелуев), первое время начинала горько плакать, когда я в туалет уходила (как будто я уходила на всегда), конечно, приходилось вместе ходить в туалет. Это я описываю, что у ребенка стресс все же сильный. Ночью она просыпается с криком МАМА, МАМА, пока я была там, я приходила к ней (она спит с бабушкой), может у нее отложится, что ночью мама тоже рядом. За день до ухода я ей обнясняла раза три, что мама ляжет опять в больницу и постарается через несколько дней опять вернуться, чтобы она знала, что если меня рядом нет, то я все равно ее люблю и она всегда может со мной поговорить по телефону. Вроде даже вчерашний день она провела нормально, не плакала по поводу меня, не искала.
22 дек 2005, 01:08
ну и здОрово, наташ! кстати, не по теме - в это воскресение Червонской не было, вроде должно будет в предстоящее последнюю лекцию прочесть. я поеду :-)
22 дек 2005, 01:46
ой, Наташ! Поскорее тебе поправиться, и вам с Полиной больше так не расставаться!
20 дек 2005, 22:01
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
20 дек 2005, 22:54
Ой 100 лет не была на Еве, а тут пришла - и такая новость! От души поздравляю, желаю здоровья вам всем. Чудесно, когда все хорошо:-)
20 дек 2005, 23:00
Анечка! Поздравляю еще раз! Умничка! Пиши нам почаще, интересно! Как Алисочка? Ждем Семочкины фотки тоже!:) Интересно про роды написала, про схватки, у меня, к сожалению, не получается волны представить, :( а надо бы!
21 дек 2005, 11:30
спасибо! когда будут схватки, чего только не представится! ;) все-таки природа все продумала, я умудрялась засыпать на несколько секунд или минуту между схватками.. Всё очень терпимо все-таки! а главное, результат!! :) Самое неприятное на родах - это осмотр раскрытия шейки врачем :( (прям кривлюсь, когда вспоминаю), а все остальное естественный процесс!
21 дек 2005, 14:18
я тоже хочу присоединиться к поздравлениям! Очень рада, что все благополучно! Здорово, что ощущаешь себя счастливой. Я тоже помню, что в 40 сек. - это был столько перерыв между схватками с окситочином, я умудрялась засыпать. Муж тогда очень боялся, что я выключаюсь из процесса и все время меня тормошил, пока врач не сказал ему, чтобы он меня оставил в покое :)
21 дек 2005, 16:20
Это точно! Про сватки: когда начались потуги, а мне их надо было какое-то время сдерживать, я помню свои мысли, что уж лучше были бы схватки :-))
22 дек 2005, 01:57
Вот пытаюсь себя настроить, что природа все продумала, а как наступает ответственный момент, думаю, и эпидурал тоже не зря придумала природа:) Так хотела без обезб. родить, но не шмогла! В этот раз даже не загадываю! А тобой, прямо горжусь! Молодец!
21 дек 2005, 17:24
Мы тоже поздравляем!!! Желаем всем таких же счастливых и легких родов!!!
21 дек 2005, 21:12
Анют, счастья всей вашей семье, здоровья и благополучия!!! Прочитала и даже слёзы на глазах, так мне захотелось второго масика:-)
20 дек 2005, 09:12
Эх, девочки. Мама моя в отпуске, и увезли мы Даньку с ней к бабушке (20 км от города). Я сижу на работе, с перемотанной грудью в полуобморочном состоянии. Вчера сцедилась вечером, утром проснулась от боли. Все набухло, грудь как мячики. Сцеживала, сцеживала - 2/3 стакана. 40 мин. этим занималась. НО, блин, так и не расцедила. И уйдет ли молоко, не изветно. Думаю, может после работы к Даньке рвануть, чтобы рассосал. А то сил никаких нет :-( Девочки, сколько ждать-то, чтоб прилива не было?:( Хоть и расцеживала, в груди комочки нерасцеженные есть :( боюсь я...
20 дек 2005, 09:37
сцеживаешь до облегчения? или много сцеживаешь? .. я заканчивала постепенно, поэтому молоко просто тихо ушло.. без сцеживаний и застоев.
20 дек 2005, 10:05
А еще сейчас пить надо как можно меньше, тогда приливов меньше будет. Да, и сцеживать не слишком меньше. Потому как если есть спрос, будет и новое предложение (читай - поступление молока).
20 дек 2005, 14:33
эт. я понимаю. Пью: утром маленькую чашечку чая, в обед также и вечером кружку побольше. Не знаю, литр в итоге выходит или нет. В туалет вообще перестала ходить почти. Но молоком просту дует меня. А ты, Оля, закончила кормить?
20 дек 2005, 14:35
про Олю. Это я к Чучундре обращалась, думала, что на ее слова отвечаю :)
20 дек 2005, 13:49
у меня таких траблов не было... вот на два дня уезжала - с грудью все ок, и сашка сразу после встречи на сиську показала, типа, давай
20 дек 2005, 14:34
и как, даешь до сих пор?
20 дек 2005, 15:10
даю и пока не буду бросать.
21 дек 2005, 09:21
а сколько раз за сутки получается и когда чаще: днем или ночью?
22 дек 2005, 01:06
я даю 2-3 раза в сутки - утром после пробудки и вечером перед сном. ну или плюс еще 1 раз в течение дня, если очень просит. в остальное время говорю (если просит), что сися устала и ей надо отдохнуть\поспать, и она соглашается. при условии, что ребенок здоров. когда заболевает - даю чаще.
20 дек 2005, 14:31
я сцедила 2/3 стакана, и это до облегчения только. Я тоже рада постепенно. Но ребенок, как меня видит, начианет раздевать и присасываться. Если я убегаю, или говорю нельзя, то крик, стук, и снова просить :(
20 дек 2005, 15:11
дык не время ишшо значит...
21 дек 2005, 09:22
я понимаю это. Просто вышла на работу и увезли ребенка к бабушке на свежий воздух. Сама с ним сидеть не могу. Вот выкручиваемся теперь.
20 дек 2005, 21:02
если будешь продолжать кормить, то лучше съездить и дать ребенку рассосать, а сцеживаться лучше под горячим, сколько можно терпеть, душем. Я не очень сильна в насильственных методах прекращения лактации, но перевязыване груди вроде прямая дорога к лактостозу.
21 дек 2005, 02:40
От сцеживаний под горячим душем молока будет приходить еще больше.
21 дек 2005, 09:24
знакомая заканчивала, так рассказывала. Съезжу, говорит в больницу, там меня расцедят и перевяжут. Сутки хожу. Потом опять туда - снова расцедят и снова перевяжут. Так, говорит, и закончила.
21 дек 2005, 02:50
Ты собралась кормить прекращать или просто до возвращения ребенка надо помучиться? Не поняла я. Почему грудь перемотанная? Претянулась, типа, что ли?? Разматывай обратно, если не хочешь заработать лактостаз. Почитай вот это, начиная с первого пункта: http://www.detki.de/index.asp?sid=877274244&id=d164
21 дек 2005, 09:27
спасибо за ссылку. В общем, такая ситуация. Я работаю, ребенка пока увезли к бабушке за город, там с ним сидит моя мама - она в отпуске. Данилка чувствует себя нормально, не капризничает, грудь не просит и не ищет. Я же сижу на работе и мучаюсь :(
21 дек 2005, 10:40
надо помучаться неделю, первые 3-4 дня я сцеживалась сначала через 6 часов к концу первой недели - через 12 часов. Потом у меня образовались шарики при кажущейся мягкости груди, расцеживала в ванной под душем и потом я больше вообще не сцеживалась, через неделю молока вообще не было. Я не перетягивалась. Ребенку грудь была не нужна, через 2 недели я могла даже с голой грудью перед ней предстать, и она никак не реагировала.
21 дек 2005, 14:21
ну мой Данька на мою голую грудь не будет уже спокойно реагировать :), пацан блин. Он даже если не сосет, так помять - святое дело :) А вообще мне сцеживаться надо примерно через 12 часов. Скоро, наверное, увеличится интервал. НАДЕЮСЬ...
21 дек 2005, 17:51
Про свою могу сказать: два месяца мы на сисю не обращали никакого внимания, а сейчас иногда ночью просыпаюсь от того, что меня сосут:) Про помять: мы засыпаем с соском в руке, причем засыпаем мгновенно, я не против:)
20 дек 2005, 10:59
Санька взрослючий уже:) Вчера выдал очередной перл, после чего я ему говорю: - Ну что, скоро в школу пойдем? - Не-а. Папа подхватывает: - На дискотеку пойдем? - Не-а. - На стриптиз пойдем? - Гаааааааааааааа! :):):):) ("Га" у него означает "очень да")
20 дек 2005, 14:23
:))Прикол!
20 дек 2005, 14:27
:))
20 дек 2005, 20:07
класс! :-)))
20 дек 2005, 23:05
:)
21 дек 2005, 12:40
:) и как? пошел?
21 дек 2005, 14:05
Нет, папа не пошел:):):)
21 дек 2005, 21:16
20 дек 2005, 19:53
А мы купили и поставили елку. Нарядили, огоньки, игрушки, гирлянды. Почему у всех дети равнодушны к елкам? ;) Наш сразу подошел, стал кричать tree, tree (дерево, дерево), lights (огни, лампочки), потянул и за огоньки (хорошо, они безопасные, специально купили, которые не нагреваются и защищены от разбирания), мишуру снял, игрушки стянул, раскидал по комнате. Загородили елку стульями и креслами, все отодвинул, нашел лазейку и снова пытался снять лампочки. :) Санта Клауса игрушечного выкинул далеко-далеко. Перед этим его разобрал на части. Но все равно, с елкой в доме хорошо, запах идет классный, красиво, настроение сразу праздничное. А потом, думаю, надоест же ему когда-нибудь огни стягивать. :) вот пока вроде бы 10 минут играет с машинками под деревом, не трогает ничего. :) И еще прикол был, мы дерево покупали в спешке, хотели поехать на ферму и сами срубить, но холодрыга на улице, минус 11 вчера было. Нашли елки, на улице сидит черный-черный негр, в черном пуховике и шапке, на дворе ночь (такой Человек без лица), сидит он у буржуйки с огнем, задубел уже, продает елки. :-D Картина маслом. У буржуйки негр под снегом елки продает. :) Кевин даже отказался бегать по такой погоде, побродил вокруг и в машину скорей. Мы елку выбрали минуты за три максимум. :) Но хорошая, у негра того почему-то все елки были пушистые и красивые. :)
20 дек 2005, 20:59
20 дек 2005, 22:03
МОЛОДЦЫ! елка -это здорово, мы тоже поставили, Машка ходит любуется :-)
20 дек 2005, 22:25
Молодец, что любуется. Наш-то действует. Уже вместо одной большой гирлянды несколько маленьких гирляндочек. :) Мама мне моя сказала, что я еще хуже себя вела с елками и вообще не слушалась. :) да пусть он эту елку вообще порвет на тысячи маленьких елок, это ж займет время, просто не могу представить себе праздник без елки. :) дала ему несколько веток украшенных, играл ими, надоело уже. сидит сейчас, рвет журналы. :) рвет и складывает в мусорное ведро, он так постоянно делает. :)
20 дек 2005, 22:53
мы тоже мусор в ведро складываем. Вот сегодня утром, кефир допила и бутылочку с соской - в ведро, за ненадобностью:) А елку у меня родители наряжали 31 утром, а я мечтала пораньше ... но у вас ведь там Рождество 25...
21 дек 2005, 10:56
озорник :-)!
20 дек 2005, 22:28
я решила,что лучше не ставить ;-)
21 дек 2005, 12:42
а мы поставили светящуюся, без игрушек, они к ней никакого интереса не проявляют
20 дек 2005, 23:08
бедненький чернявенький!
21 дек 2005, 12:41
:) посмеялась я :)
21 дек 2005, 15:44
Мы елку поставили, вместе нарядили. Комнату увесили серпантином и гирлндами. Периодически приходим в восторг и показываем на все пальцем, издавая восхищенные возгласы. А так любим смотреть на елочку вечером, когда она светится и все. Не трогаем :)
21 дек 2005, 21:19
Молодцы. Да, с Кевой тебе скучать явно не приходится!!! А у нас будет маленькая ёлочка в горшке, 23 поставим, что бы хоть подарки 24 дать под неё, а уже 25 разберём из за переезда.
20 дек 2005, 22:56
А мы опять на праздник будем "красивыми", на день рождения был фофан по глазом, на Новый год - под глазом и на переносице:( Сегодня играла с двоюродной сестрой (ей 8 лет) и упала об калошницу. вид ужасный, переносица синяя (хорошо, что с царапиной, оч.большого синяка не будет).
21 дек 2005, 03:39
ничего, до свадьбы, точно заживет:)
21 дек 2005, 21:39
у нас тож нос поцарапан хорошенько, но уже заживает.
22 дек 2005, 02:22
Будет что ей про её детство тяжелое рассказать :)) Фоткайте на память.
21 дек 2005, 09:21
Всем привет! Что-то я давно не появлялась ) Юрка наш ещё почти ничего не говорит. К новым словам добавилось - кака (всегда точно к делу, либо покакал, либо что-то невкусное, либо где-то насорил :-)), пока, пука (это если попукал, то со смехом докладывет, иногда лежит и твердит : пука-пока, пука и хохочет :-)) Мы поставили стенку шведскую, Юркины любимые занятия теперь- залазить на самый верх и потом со словами - бах, слазить вниз. Очень лихо получается. Любит на кольцах качаться - сам хватается, раскачивается и потом со своим - бах - падает прямо на попу на мат и хохочет. Любит, чтобы папа его подвешивал на турник и висит на нем секунд по 15, а потом по новой ( муж вчера устал этим заниматься ажно - 30 минут развлекались ) Ещё купили парковку (на новый год, типо, но не удержались и уже подарили )). Вот это тема!! Мы сами играем с мужем постоянно ))) И Юрка просыпается и первым делом- тка!!! (это у него все, связанное с транспортом). А маленькие машинки для парковки- это святое!!! Ходит- не расстается. А ещё мы купили костюм деда мороза- эту роль будет играть наш дедушка. И в пятницу мы идем на елку в Сему - посмотрим, что из этого выйдет. Я уже костюм пчелки приготовила, осталось только крылышки сделать. Вот сколько у нас нового )))
21 дек 2005, 09:30
здорово, что на турнике висит, наш не любит. А парковку в паспорт не выложите? хотса посмотреть :-)
22 дек 2005, 13:15
http://www.detskiedela.ru/molto2.html Вот тут глянь, в первом ряду - последний. Только он на сайте 3640 стоит, а мы за 2100 покупали.
22 дек 2005, 13:57
ух ты!!!!!! Класс!!! Я тоже такой хочу! А где покупали????????
21 дек 2005, 10:55
Стенка -это здорово! а если и малышу нравится то вдвойне здорово :-)
21 дек 2005, 11:41
Привет! здоровско всё у вас! :) Тоже стенку хотим, но не знаю, когда получится купить. А я хочу в "Мир детства на елку с Алиской сходить
22 дек 2005, 13:16
А когда в Мире детства Елка?
21 дек 2005, 12:07
Привет! Классные у вас новости:) А мы пока тоже не много говорим: мама, папа, баба, диди, дай, на, как, пока, пусти, да, га, тррр и дррр, биби.... Все простые слоги. И как раз мейчас сижу, жду спорткомплекс детский. Очень интересно, как он ему удивляться будет:)
21 дек 2005, 15:47
Класс!! К нам тоже дед мороз придет и снегурочка. Друзья переоденутся и придут нас поздравлять. Посмотрим как отреагируем. Я в детстве боялась деда мороза. :(
21 дек 2005, 17:52
и к нам в пятницу придет ДМ и Снегурка, посмотрим. По телевизору ДМ нам очень нравится:)
21 дек 2005, 21:23
У нас тоже с разговорчиками не особенно, но когда подпукнёт, тоже смеётся и докладывает. Со стенкой классно, но я бы боялась, да и Габи не особенно это привлекает. Вот горку я бы купила, но места маловато:-(
22 дек 2005, 01:50
Отличные у вас новости! Молодец сынок! Какие вы спортивные!
22 дек 2005, 02:23
Жду фоток, так хочется на ваш костюмчик посмотреть.
21 дек 2005, 17:31
А мы пока не стали дома елку ставить, зато Вика все время ищет елки на улице. Самая любимая стоит в витрине магазина. Вика сразу говорит: Елочка... стоит... мигает... огоньки. А как ваши детки на елочки реагируют?
21 дек 2005, 17:54
какая она у тебя умничка-говорушка! А мы вот никак на елочку не реагируем. Чтоит себе и стоит, вчера вот уронила правда её - снимала игрушки-снежинки и видать нвадидась больше чем можно на елку. Ну ниче, я подняла ветки расправила.и снова стоит как стояла. на улице реагирует только на собак и деток.
21 дек 2005, 17:55
Никак. про елки я ей еще не объясняла, дома еще не наряжали, а больше пока негде смотреть, а вот Деда Мороза - любим:)
21 дек 2005, 18:18
Девочки, всем привет и всех с наступающими праздниками! Я тут последний месяц была набегами... Месяц прожила на обезболивающих... думали, воспаление тройничного нерва. Боли дикие, потом вообще пол лица отнялось - тут я уже вообще в истерику спала... Ух ,вобщем много всего было, одних больниц штук 5 обошли... В итого оказалось, что у меня неправильное строение уха, загиб какой-то и там короче нерв тройничный пережало! Врач был крайне удивлен, как это я с такой болью до сих пор жива :) Ну сегодня вроде все почистили, продули и теперь чувствую себя белым человеком и предвкушаю ,как наконец-то высплюсь :) Лизута растет, стала жутко вредная и ревнивая - ревнует ко всем и вся, поэтому все делаем вместе - даже посуду моем и обед готовим :). Еще она очень здорово плавает с кругом и в бассейне и в море, воды не боится вообще, даже если с головой ныряет - отфыркивается и дальше плывает. Говорит все, что видит отдельными словами, а вот складывать в предложения ленится... Когда идем по улице, не замолкает ни на минуту - тетя, дедя, атобась, доик, вава, кися, пия... и так не переставая :) Вобщем вот так... Всех еще раз с наступающими!!!
21 дек 2005, 19:18
молодцы какие! У нас тоже рот не закрывается, но ничего не поняно, хотя, иногда понять можно:)
21 дек 2005, 21:26
уф бедная, могу себе представить как это больно:-(, хорошо, что всё уже позади. Мы молотим целый день в основном "мами" и "ам-ам" и тоже такие вредины последнее время. Тож как бынный листик, без меня никуда.
22 дек 2005, 01:54
Бедная! Ну и намучалась! Хорошо, что все позади! А про бассейн, так вообще красота! Что дразнишься:):):) Как много вы говорите!
22 дек 2005, 02:38
Как хорошо, что всё благополучно закончилось. Здоровья тебе и дочурке.
21 дек 2005, 20:28
а зацените и мою новую прическу ;-) и немного обновок :-) http://kylema.fotoplenka.ru/album151770/ вот тут
21 дек 2005, 21:34
причёска клёвая, тебе так хорошо с короткой стрижкой. Юбочка понравилась, это мой любимый стиль юбок, ужЕсама себе запретила покупать такой фасон, потому как почти все юбки у меня такие:-)
22 дек 2005, 01:44
Оль, я че-то не поняла, ты вроде говорила, что в магазин хотела попробовать устроиться, а тут прямо пробы в модельный бизнесссс! Ты меня запутала:)! По теме, КЛАСС! :)
22 дек 2005, 11:34
в магазин, ага! сегодня на собеседование еду....
22 дек 2005, 21:51
не пуха ни пера!!!
22 дек 2005, 10:05
Оля, здорово !!! Мне очень понравилось , все!
22 дек 2005, 11:36
спасибо, мы с тобой обновились прям ;-)
22 дек 2005, 13:25
хАРОШАЯ!!!!!!!!!!!!!
21 дек 2005, 21:34
Девули, как у малышей обстоит дело с горшком??? Мы одни такие остались??? Ну ни в какую. Говорит "а-а", когда уже написяно. Если скажет "а-а", так я бегом несу горшок, начинает сразу плакать и убегать. Габуська очень много пьёт, больше литра за день и за ночь 500мл,поэтому памперс сразу прописяный, ночью меняю, днём часто. Ну как же приучать то??? У кого ещё детки дуют в штаны???
22 дек 2005, 01:04
мы - нет ;-) (хотя на прогулку решила все-таки одевать, а то мало ли, загуляемся или ишшо что...) ночью писаем 2-3 раза (на горшок ессно). днем - на горшок.
22 дек 2005, 15:16
Оль, а как вы ночью высаживаетесь? ты ее специально будишь или она сама просыпается, когда хочет писать? че-то я никак не соображу :( нашу если ночью разбудить, то потом можно полночи укладываться.. поделись секретом ;)
22 дек 2005, 22:53
у нас так: она просыпается, если она сразу засыпает, то спим дальше, если ворочается активнее - поднимаю, сажаю на горшок. она писает, но не просыпается, в полусне. ложимся и спим дальше :-) не знаю, как так получилось, само как-то. за ночь 2 раза в среднем, и третий уже под утро, почти к просыпу, или уже после него
22 дек 2005, 02:07
мы такие:( Но у нас везде практически половое покрытие, и я не выдержу, если он на него писать начнет! А понять пока не очень хочет! Мы утром еще бежим к горшку удачно, а днем он отказывается, а я и не настаиваю! Пока вижу, что еще не готов снять с нас эту разорительную статью расходов:( Продолжаем банкротиться на пампы!
22 дек 2005, 02:26
А у нас после месяца райской жизни без памперсов опять дует в штаны. Причем покакать просится и ночью плачет, пока не пописаем в горшок, а днем ни в какую. К чему бы это? Не знаю как реагировать и что делать, ведь всё понимает.
22 дек 2005, 04:56
И у нас с горшко непонятки... Иногда за день ни разу в памперс не надует, а иногда ни разу на гошок не попросится. А ночью я ее не бужу - писает в памперс.
22 дек 2005, 09:11
либо снять памперс и приучать (при этом ориентироваться на пописанную мебель и ковры), либо ждать, пока сама захочет. В силу того, что дома в памперсах мы никогда не ходили, наш палас можно выкидывать (на что мы ориентировались с самого начала), но ходим всегда на горшок. И спит, и гулять ходит уже без памперсов еще с лета.
22 дек 2005, 13:19
а, не всегда проходит )) Мы очень редко в памперсе дома ходим, все везде уже описанное - обкаканное, но горшок до сих пор игнорируется.:-)
22 дек 2005, 13:55
:-) бывает... :-) приучится :)
22 дек 2005, 10:06
Мы какаем стабильно в горшок, сама несет, садится. А писаем бывает и в штаны. То не успеем, то заиграемся.
22 дек 2005, 10:37
горшком займусь когда будет тепло... сейчас эти штаны, комбезы.. просто неудобно всё снимать. Поэтому 100% дня она в подгузниках
22 дек 2005, 13:09
У нас всё точно также. С горшка вырывается и убегает, памперс ночью прописывает. Одна надежда, что это будет продолжаться не до школы :)
22 дек 2005, 13:18
мы дуем:-) горшок игнорируется . Жду, пока подрастет.
22 дек 2005, 01:32
девы, еще подскажите - почем нынче няни? оплата в час? хочу поговорить в юлижайшм будущем об этом со своей знакомой тетей. которая подрабатывает няней (на тему посидеть с сашкой), и соответстно не зная, от какой суммы собстно отталкиваться.
22 дек 2005, 04:57
Мы в Москве платили 3 доллара в час. В Стали насколько знаю за 50-60 рублей в час найти можно.
22 дек 2005, 09:06
так если знакомая, может и сама цену назовет. У нас в Перми - 40 р. в час.
22 дек 2005, 09:53
если у вас в городе тетя живет то должно быть поменьше, чем в Москве....
22 дек 2005, 21:54
50-80 руб. в подмосковье, если официально через агенство.
22 дек 2005, 02:36
Сегодня с девочками опять выбрались в боулинг. Хвастаюсь: первые места мои и 5 страйков, вот только, к сожалению, не подряд. Артем начал складывать предложения типа "Папа сидить", "Мама кУсать кАся" (мама ест кашу). Новое слово "КавУк" - паук. Это у нас по стене один ползает сантиметра полтора туловище. Мы его не трогаем по причине моей большой любви к мелкой живности (тараканы не считаются). У нас еще как то сверчки жили, а в одно лето на балконе осиное семейство проживало.
22 дек 2005, 03:23
завидую белой завистью:):):) по-человечески, это наверное, рада за тебя! Хочу с подружками куда-нибудь, и хорошо время провести!!!! Ну а 5 страйков! растешь!!! В прощлый раз один был?:):):) Артем молодца! А мы пока и слов-то не особо говорим, нам еще и не снились предложения!
22 дек 2005, 04:38
ОФФ...............Элла, почитай мыло свое, я тебе про куртку написала, сегодня выбрались в магазин, нашла-таки хорошую. Я тебе час дозвониться не могу, телефон занят.
22 дек 2005, 05:41
ой, спасибо! Сейчас посмотрю! А я жеш в инете, а у меня пока dial up :(
22 дек 2005, 06:32
Ты б поспешила, а то потом в копеечку (центик) пересылка обойдется из Мейна в Сиэтл, они до нас шлют по 8 баков мне детский комбезик обошелся. Боюсь думать, сколько за куртку будет в Сиэтл. Бесплатный шиппинг завтра в ваши 9 утра заканчивается.
23 дек 2005, 00:56
Спасибо, Даниэллочка.
22 дек 2005, 12:26
стихотворение прям на стене паук пауку кавук....... это я так.......
22 дек 2005, 06:21
Ангелин, что я нашлааа:):):) http://www.vz.ru/society/2005/12/21/16500.htmll
22 дек 2005, 06:30
Ага, я слышала давно они уже собирались "объединиться" (даже не знаю, бракосочетанием такое назвать мне лично сложно, я ЭД только как творческую личность люблю ;)) хотя мне кажется, не будь он геем, не писал бы такой классной музыки, куда ни ткни на артистическом поприще каждый второй-полуторный :-D "голубой". Ну совет да любовь, как грится. Уже приятно (я об этом читала на официальном сайте EJ Rocket members only ;)) что все-таки 12 лет вместе, не так как все эти "звездульные" браки по полгода, браки да встречи, типа любовь-морковь до небес, а через полгода максимум разъезд и тумбочка между кроватями. :-D
Допрыгалась
22 дек 2005, 09:34
я беременна!
22 дек 2005, 09:50
это плохо или хорошо?
Попрыгугья
22 дек 2005, 10:01
смотря с какой стороны на это посмотреть
22 дек 2005, 09:55
не переживайте, уж сразу отмучаетесь, а потом будете карьерой заниматься ! и еще большой плюс: вещи после первого не надо отдавать никому, сразу и на второго пригодятся!
Попрыгунья
22 дек 2005, 10:00
Я не то чтобы переживаю, я просто не ожидала.
22 дек 2005, 13:13
Я тоже не ожидала и тоже допрыгалась. Но уже почти свыклась с мыслью и даже начинаю радоваться такому повороту событий. Но я долго "страдала" (6 недель), ещё и Оля болеет. Крепись. Всё будет ОК.
22 дек 2005, 09:57
УХ ты, колись :))
Попрыгунья
22 дек 2005, 10:02
попозже :)
Anonymous
22 дек 2005, 11:01
ну кто? кто же это? Гульнара?
22 дек 2005, 11:19
Да Дымка не должна :) Ее в это время в асе еще не было, значит спит :)
Anonymous
22 дек 2005, 11:20
я исправилась, Гульнара у нас следующий подозреваемый! А может, ты:)? С новой прической новость такую !?
22 дек 2005, 11:32
неа, пока нет :) а чего анонимно все? ;-)
22 дек 2005, 11:52
нет, не Гульнара. Рановато мне пока :-)
Anonymous
22 дек 2005, 11:55
вычеркиваем ;)
22 дек 2005, 11:58
есть еще Фея, mеа3.
22 дек 2005, 12:06
а может Жирафа ? :)
22 дек 2005, 12:15
Ира бы сразу сказала, мне кажется! Прямо вижу, огромными буквами "Еще одним Британцем больше будет!" Ир, эт я любя!:)
22 дек 2005, 12:19
какое бурное обсуждение получилось, а анонимный автор замолчал. Может, нам надо сходить в форум "беременность" и вычислить оттуда? ;-)
22 дек 2005, 10:35
это хорошо) нам нужны свои люди в августятах 2006..!
22 дек 2005, 10:58
Наташ, а ты там тоже? Мамаоли1 там точно, :):):)!
22 дек 2005, 11:26
не!!) и не хочу пока) но за других очень рада))
22 дек 2005, 10:56
и я ) А ты кто? Щас Аня Астра придет, и всех рассекретит! А, и Ангелина Шерлок! Меня она первая раскусила! Ну так нельзя, я же спать не могу пойти, любопытно мне!
22 дек 2005, 11:33
вот и я теперь буду от любопытства сгорать!!!!!!!!!!!
22 дек 2005, 11:38
тебе УДАЧИ Огромной на собеседование, пусть Они тебе понравятся:) Нас тут четверо и анонимный товарисч, ХТО он, счастливый беременный друг?:) Поздравить хоцца! Нельзя так беременных со-товарищей мучать:):):)
22 дек 2005, 11:56
ты хотела сказать "Счастливая беременная подруга"? :-) блин, ну не могу я навосхищаться мужеством наших беременных и уже родивших еще раз подруг! Я ночами до сих пор не высыпаюсь, грудью еще кормлю, еще не знаю спокойной жизни. Не, я точно пока не решусь, отдохнуть очень хочется!
22 дек 2005, 12:13
:):):):):) ну конечно!:):):) Вот видишь, глаз один спит:) а мозг ВЕСЬ!:) У меня, так сказать, возраст:) Мне откладывать никак не хотелось:) Да и мужа таааак настаивал, что легче было согласиться, чем сопротивляться:)Грудью бы я еще кормила, но таааак стало больно :( Давай, тезкина мама, отдыхай, и решайся! Мы морально поддержим!:)
22 дек 2005, 12:16
давай, годика через 3 морально поддержите? :-) и кто же интересно все же беременный?:)
22 дек 2005, 12:19
обязательно! А Гуля, это уменьшительное от Гульнара? Или я того, запуталась? Я все, щас спать пойду, раз такие секреты!:)
22 дек 2005, 12:20
лучше Гульнара, меня так все зовут. А спать нельзя, пока не разгадаем. А вообще утро вечера мудренее :)
22 дек 2005, 12:23
Неееет, это я про книжку!:) Про Гулю Королеву!:) Мне так она нравилась в детстве, хоть убей не помню названия!:(
22 дек 2005, 12:27
и я её любила) название не помню)
22 дек 2005, 12:31
что это такое?! Я вообще не знаю такой книжки! Девочки, где она так популярна была?
22 дек 2005, 12:32
первый раз слышу про такую книжку
22 дек 2005, 15:32
"Четвертая высота", шклерозница :-Р Там все по-другому: Гуля - это, тксзть, самоназвание - когда героиня была маленькой девочкой, она называла себя Гулей, потому что имя не могла выговорить (вот так изящно я обошла собственно ИМЯ, которого не помню ;-);-);-)).
22 дек 2005, 12:24
что творится-то! беременный бум по земле идет! это надо было предвидеть! наши маюшки по одному не беременеют :)..... если забеременела МАМАОЛИ, значит должна была забеременеть еще одна......
22 дек 2005, 12:25
так так так начинаем расследование.... новый топ открыть что ли? а то этот к концу подходит
22 дек 2005, 12:33
давай :)
22 дек 2005, 13:15
Интересные выводы :) :) :)
еще одна
22 дек 2005, 21:56
у меня тоже есть такое подозрение,но я еще не делала проверку :(
22 дек 2005, 22:08
нет, я так больше не могу! Ну давайте раскрывайтесь скорее;)
22 дек 2005, 12:21
Девочки, а кто еще во время беременности выкладывал ссылочку на имена? Там по месяцам рождения было! Я нагуглила одну, но не ту:( В нвшем полку прибывает:), может еще кому???? пригодиться?
22 дек 2005, 13:00
у меня есть такая ссылочка http://www.detskiy-mir.com/modules.php?name=News&file=article&sid=28 может пригодится :)
22 дек 2005, 21:47
спасибо!:)
22 дек 2005, 12:32
Даниелла! А у тебя в пузе кто - мальчик или девочка? или рано еще?
22 дек 2005, 21:51
у нас скорее мальчик, чем девочка:) А муж, так нежно поглаживая, мне каждый раз говорит, ну что ты так переживаешь, если это мальчик, тоследующая точно девочка! В этот момент ... я готова его уничтожить! Хватит попыток!:)
22 дек 2005, 13:12
НОВЫЙ ТОП!
22 дек 2005, 13:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=527793&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех