``````````МАМЫ ПОГОДКОВ -74!````````

Приветствую всех в новом топе Прошлый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16293914 Наш сайт тут http://www.pogodki.detochka.ru Информация для тех кто не нашел себя в табличке, большая просьба писать информацию на мейл Жене sosninae@mail.ru
Прошлые новости: Анна-В родила 3940 г 56 см. Богатырь! Rocket Wife, пусть тебя изжога больше не мучает;-) Autumnal HappyJulyetta, надеемся, что вы все таки решитесь и наши ряды пополнятся мамами-погодок:-) lelik3, сил тебе и терпения в воспитании своих чад:-) Lentos, желаю чтоб Саша и Ярослав не дрались не только в садике, но и дома себя отлично вели:-) Влади показывала свои очередные фотки, кто не видел, то добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/59081/5.html Delka родила сыночка 19 ноября, вот здесь можно почитать рассказ о родах: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16566139 Сил, терпения и молочка побольше и конечно же здоровья обоим. Sladkaya, рады что вы вскорости присоединитесь в наши ряды, легкой беременности и хороших родов.
Полина (Polushkina) Поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!!!!!!!!!! Полина празднует свои 25 лет! Все к ногам твоим сегодня брошено: Добрые сердечные приветы, Пожеланья самые хорошие, Розовое кружево рассвета. Даже солнце нынче ярко светится - Это специально для тебя! Дорогая наша именинница, Будь же повелительницей дня!
19 дек 2005, 09:21
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!! Замечательная дата!!!
Екатерина (Delka ) Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!! Пусть день рождения несет лишь счастье, Ни капли грусти, ни одной слезы. Душевного богатства и здоровья Желаем мы от всей души.
19 дек 2005, 09:21
поздравляем!!!!
Ольга (lelik3 ) Поздравляю Итайя с Днем Рождения, с 4 летием!!!!!!! С днем рожденья поздравляем, И от всей души желаем Счастья, радости, успеха. Не болеть, не унывать, Есть побольше, крепче спать, Не сердиться, не ругаться, Никогда не волноваться. И тогда наверняка Проживешь ты лет до ста
19 дек 2005, 09:22
Итаю наши поздравления и УРА!!!
19 дек 2005, 00:28
Спасибо. :) Хотела спросить, как у вас было. Мне кажется, физически вторая беременность ГОРАЗДО сложнее первой, эмоционально-легче на порядок (волнений почти нет, шевелится много-мало и тп). А физически, тут бы поспать, с книжкой поваляться, но надо ребенка кормить-гулять-купать-играть. :) Как-то быстрее все за заботами проходит, но устаешь так быстро...
Опять же повторюсь, у всех по разному, я как танк со вторым ходила, меня завуч просто выгнала в декрет за месяц до родов, сказала, что на лестнице роды принимать отказывается :-) А с третим в лежачку лежала, еле ходила:-(
19 дек 2005, 01:10
OFF.......................... Интерьеры классные. Я когда-то увлекалась дизайном тоже, все лелею мечту что-то создать в доме.
а я то как лелею;-)
19 дек 2005, 09:53
Приветик! У меня вот такой вопрос, я тут узнала, что скоро у нас будет еще одно пополнение)) Так вот как ты справлялась, уставала и как нервов хватило?))
19 дек 2005, 10:04
Вас можно поздравить???? Надеюсь ничего, что я влезла:) Поздравляем!!!!
20 дек 2005, 21:55
Да нет ничего СПАСИБО!!
19 дек 2005, 12:57
Ого!! Как вы ровненько, с разницей в два года! :-)
19 дек 2005, 13:00
Кстати, когда пополнение? (Для таблицы:-))
20 дек 2005, 22:00
Да разница по годам ровная, а так получиться 3,8 и 2,8 года)) А рожать мне, вообщем О была на 17 ДЦ, это примерно 25 ноября, поэтому вроде получается если 40 недель то 16 августа, хотя честно сказать у меня двое детей, а считать не умею, если ровно девять месяцев то 25 августа, вообщем запуталась))
Ох, третий у меня маменькин сынок, я уже писала когда-то что он спал очень мало, минут по 15-20 днем, потом 2 часа постоянного ора, ночью спал первый месяц только на моем животе. Уставала ужасно, чуть ли в обморок уже не падала, но ничего, как видишь живая:-) Сейчас НАМНОГО легче, не без проблем конечно, но проблемы больше другого характера:-) Спроси еще у Жени, у нее же тоже третий погодка:-)
22 дек 2005, 15:35
У меня мамсик и довольно спокойный был в первый год:-).
19 дек 2005, 09:24
у меня была практически такая же и даже физически легче!!! тяжеловато было первые три месяца Б, т.к. был токсикоз и тяжело кормить сыночку было - сразу тошнило:( а так у меня даже спина прошла!!!! и я могла легко ходить не останавливаясь каждые 30 мин то из-за спины, то из-за ног:) Так что вторая Б у меня прошла во всём легче;)
19 дек 2005, 09:53
Вроде легче было во всех отношениях. я еще в 32 недели ремонт делала в квартире :-)
19 дек 2005, 00:58
Девушки, я созрела к вам записаться :-) В наличии имеется дочка Женя 23.12.2003 и 26 недель беременности :-) Так что планируемая разница 2г и 3 мес. Интересует вечный вопрос - как готовить старшую, чтобы избежать по максимуму ревности :-)
19 дек 2005, 01:13
А так видно, что она ревнивая у Вас? Мой сын вроде без ревности, детей обожает. Я слышала, что до рождения ребенка нужно купить куклу и со старшим менять ей пампы, выгуливать их вместе, играть с куклой и старшим, купать куклу... И еще как из роддома принесете младшего, обязательно рекомендуют подарить старшему игрушку от младшего. И хорошую игрушку, не пупса трехкопеечного, что-то помасштабнее. :)))))))))))) И в разговорах со старшим при младшем нужно избегать подобного "Ты же уже большой, а Маша маленькая", "Как тебе не стыдно, ты же взрослый" и тп. :)
19 дек 2005, 08:46
Да не особенно, но все-таки бывает. Если я беру на руки двоюродную сестричку младшую (у них 11 мес разница), то проявляет неудовольствие. И один раз (когда первый раз увидила) когда быбушка сестру взяла на руки, то сердилась, а потом привыкла. Вообще-то она барышня разумная, уговариваемая :-) Посмотрим.
19 дек 2005, 01:08
И еще вопрос. ПОДНИМАЛИ ли вы старших во время беременности и носили ли их на руках? Мне врач разрешил, мама категорически против. Ребенок 12 кг, в зимней амуниции поболе, просится на руки на улице, и не то, что просится, приходится просто поднимать и уводить из чужих дворов (мы гуляем по округе, свои дома, заборов нет ни у кого, сейчас Рождество скоро, у всех бантики-фигурки во дворах, ребенок прям несется все потрогать, приходится брать на руки и уносить, и нести долго, иначе просто вернется к исходной точке ;)) Думаю садить его в коляску на прогулки, но не уверена. Мы ее с года совсем не используем. И как это, всю прогулку в коляске? Иначе ж все равно будет в чужие дворы бегать. Короче, совет нужен очень. ;)
19 дек 2005, 08:48
Я по дому ношу, а на улице нет. Она уже привыкла, что я ее не беру на руки, а на папе ездит :-) Но я с ней только по вечерам и в выходные, днем на работе. Няня ее тоже редко на улице носит, ножками топает. Мы без коляски с лета гуляем, сознательно - приучаем самой ходить.
19 дек 2005, 09:33
говорят, что если осложнений нет, а у Вас похоже их нет, раз доктор разрешил, можно т.к. вес ребёнка считается привычной нагрузкой:)
19 дек 2005, 09:58
Да поднимала, и тоскала, и коляску с ним зимой, я родила в начале января, так что пузо вперед и коляску пытаюсь затащить по лестнице, никто не помагал, редко кто проходил и помогал. Так что все завист от твоего самочуствия, я бегала везде. и такскла его тоже, даже утром проснулась у меня схватки, и Саша просится на руки, ему был 1 год, ну как я могу отказать ребенку, брала на руки со схватками))
19 дек 2005, 12:59
Поднимала дочку, носила чуть ли не на пузе, а она была тяжелая. Коляску помогали спускать.
21 дек 2005, 13:57
Поднимала и носила, старший весил 14 кг, все нормально
23 дек 2005, 02:14
Поднимала. Вес гораздо больше 12 кг:) Легкой Вам беременности!
19 дек 2005, 09:37
спасибо за поздравления. Какой здоровый мужичек у меня уже :-)
19 дек 2005, 10:03
точно:)
19 дек 2005, 10:20
А примете ли вы нас к себе?....У меня дочке 1,5(16,07,2004) и сыну почти 2 (24,10,2005)месяца....
19 дек 2005, 15:13
Проходите, располагайтесь:) Рассказывайте как живете-будете:)?! Детки у Вас прелесть!!!
Добро пожаловать!!!!!!!!!:-)
19 дек 2005, 12:55
девочки, я на 3 секунды!! Сессию сдала. У Юры тяжело лезет очередной зуб - ночь мы не спали. Сегодня с утра отправила Марию в сад первый раз. Катя не пошла, потому, что с утра у нее была рвота. :-( Так что, Катя пойдет первый раз в садик, когда поправится. Страшно волнуюсь, как там моя нежная девочка Машенька, как ее на прогулку одели, не обижает ли кто, не ругают ли за то, что она палец сосет... ох, я параноидальная мамаша!! Всех вас люблю и целую, не болейте!!!
19 дек 2005, 15:17
Женечка, поздравляю сос данной сессией!!! Да я представляю как ты переживаешь за дочу- сама места себе не находила:) Будем надеяться ей там понравится и никто её обижать не будет:) А что с Катей??? Лечитесь скорее:( И Юрику скорейшего прорезывания:)
Женечка, все будет ХОРОШО:-):-):-) Поздравляю со сдачей экзаменов.
20 дек 2005, 10:08
Женя, с удачной сдачей сессии! Юрочке скорейшего выздоравления. в хороших садиках за детишками смотрят и к привычкам относятся с пониманием. Даську первую неделю в саду на прогулках воспитательница на ручках носила:)
19 дек 2005, 12:56
Всех новеньких в ближайшее время добавлю в таблицу.
19 дек 2005, 14:27
ОФФ: Как здорово, что у вас вся семья "музыкальная".:)
22 дек 2005, 15:34
:-). Спасибо. Гены.:-)
19 дек 2005, 19:12
Офф: фотки у меня в паспорте нужны или можно убирать уже?
22 дек 2005, 15:35
Спасибо, Юль. Можно убирать.
19 дек 2005, 18:24
Всем привет! я вернулась из роддома! Настроение и состояние у меня отличные!!! Сыночек мой такой, о каком я мечтала, но не верила, что такие дети бывают! Он почти все время спит! Хорошо кушает, какает и снова спит!! Не плачет вообще!! А я считала, что Алиса у меня спокойный ребенок... :) Вчера выписались из роддома, а сегодня мы с мужем уже успели и в магазин съездить, и в ресторанчик сходить, и к нотариусу по делам :) я только домой забегала покормить и переодеть малыша :) А теперь кратенько про роды мои, кому интересно. Положили меня в роддом заранее, 6-го декабря. Я отмазывалась от врача, как могла, но, видимо, плохо. не хотелось с ней портить отношения и несмотря на то, что чувствовала я себя прекрасно, я не могла на 100% быть уверена, что все в порядке. В общем, легла в патологию для беременных почти на 42-й неделе беременности. Хорошо, хоть лежала по контракту и была отдельная хорошая палата со всеми удобствами. Мне делали УЗИ, КТГ, взяли все анализы - малыш не страдал в животике, шейка матки была не готова. Но домой не отпускали :( в итоге, я проторчала там неделю... Во вторник 13-го декабря мне собирались ставить капельницу с Энзопростом, которая якобы не стимуляция, а готовит шейку. Но роды, к счастью, начались сами. Правда, накануне, в пн., муж мне привез касторки и я выпила 60 мл за раз, сделав коктейль для вызова схваток. думаю, это немного помогло :). В общем, начались у меня легкие совсем безболезненные схваточки, когда меня посмотрели, оказалось, что уже есть раскрытие 3 см. В 15 часов меня отправили в родзал, приехал муж. Схватки практически не усиливались, мне прокололи плодный пузырь, т.к. у меня, как ни странно, было сильное многоводие и, мол, из-за этого так долго не начинались роды. Пузырь прокололи, а схватки не усиливались, раскрытие не шло, т.е. шейка размягчалась, а малыш головой не прижимался к дну матки и поэтому не шло раскрытие. Решили поставить мне капельницу с оксиотоцином. Схватки усилились, пошло раскрытие. Я прыгала на мячике, муж тер поясницу (у меня до сих пор там кожа красная :)) - мне это очень помогало. Конечно, от этой капельницы схватки были болючие очень (хотя они и так не очень приятны ;)). Еще я накануне прочитала, что родовая боль будет слабже, если представлять, как волны-помощницы в море, несут кораблик в порт :) как ни странно, это тоже помогало. А еще на самых сильных схватках я представляла лик Богородицы с младенцем и это тоже очень помогло. Начало тужить. Потужилась на кушетке пару раз, тут же перевели на родовое кресло и там, на 3-ей схватке родился мой сыночек драгоценный!!!! мне его сразу, как заплакал, на животик положили и оставили примерно на минуту :) такое счастье!!! такое облегчение!!! Плацента родилась быстро и сразу, меня осмотрели и о, чудо!!! ни единого разрвчика! :-)))) Родила 13 декабря в 23ч.05м. Роды длились примерно 8 часов (как раз в 2 раза короче первых). В общем, родила без разрывов и без обезболивающих, как и хотела! Приложили мое сокровище к груди через полчаса после рождения примерно, он сразу взял грудь и поел молозива:). Проторчала я в роддоме еще положенные 5 суток, скучала там неимоверно, и вот, вчера, наконец, вернулась домой!! где не была почти 2 недели. Торжественно выписались из роддома: с цветами, подарками, воздушными шарами, видео и фотосъемкой :) Когда я увидела Алисочку, то даже прослезилась - так соскучилась по своей дочееньке! засняли на камеру ее реакцию на появление братика: он ей понравился :). Она называет его: "Блатик", "Нененчка" (Сенечка), "Малыть" (малыш) :). А как же мне нравится снова кормить грудью! Это такое удовольствие! Правда, молока пришло очень много, а Сёмочке пока столько не нужно, но я не сцеживаюсь. Скоро установится лактация и вообще, здоровско будет :) В общем, я счастлива!!!! Даст Бог, и дальше все будет хорошо! :-)
19 дек 2005, 18:41
Поздравляем с рождением нового человечка!:))) Всего самого самого лучшего на свете ему и его семье:)
19 дек 2005, 18:56
Анютик, поздравляю! Вообще сложно представить, как ты высидела в роддоме так долго. Мне два дня, положенных у нас, кажутся вечностью, а тут две недели. Рада, что малыш спокойный и Алиса его любит!
20 дек 2005, 14:07
Ангелин, с трудом вынесла эти дни в роддоме... но теперь это навсегда позади! :-)
20 дек 2005, 19:42
Ты не хочешь третьего? ;) Лет так около 40... ;) Старшие взрослые... Я просто хочу третьего погодку и все, план выполнен и перевыполнен. Правда, отчего-то троих хочется. :)
21 дек 2005, 11:47
третьего не хочу. Возможно, что пока... Буду двоих растить и воспитывать :) еще столько забот впереди!!! Я-то могу лет в 30-35 еще одного родить, но у меня муж на 15 лет старше... родить легко, а вырастить и поставить на ноги, другое дело. Посмотрим! ;)
20 дек 2005, 09:37
Поздравляем еще раз!!! Санечке крепкого здоровья!! Маме молочных рек!!!
20 дек 2005, 11:10
Примите и от нас поздравления
20 дек 2005, 14:06
Спасибо большое всем за поздравления! :-)
21 дек 2005, 14:00
Поздравляем!!! Растите здоровенькими и крепенькими!!!!!
22 дек 2005, 15:36
Поздравляем!!!!
23 дек 2005, 14:02
Поздравляю! А где рожала?
24 дек 2005, 18:50
пасиб :) рожала, как и в прошлый раз в р\д при 7 ГКБ, а ты где в этот раз собираешься?
25 дек 2005, 15:20
все там же в 25-м. Других мест не знаю, понравилось все - но очень дорого! Ладно, на детях нельзя экономить)))
25 дек 2005, 22:06
Поздравляю от всей души! Пусть сынок растет здоровеньким!
19 дек 2005, 18:54
А подскажите мне про разнополых погодков. Как это вообще, сильно отличается? ;) В чем больше всего? Я одну маму спросила, у нее старший сын и дочка маленькая, она сразу сказала "ОООООО, да, сильно!" Ее дочка в это время рассматривала бантики какие-то, а сын кидался песком и ракушками у океана. ;) Дочка жалась к маме постоянно, а сын прибегал, только когда показать ракушку красивую или поменять мокрые плавки. ;) Хотя у меня сынок ласковый, любит целоваться и обниматься, но он еще маленький. Просто интересно, вот можете ли вы сказать, "ООООО, сильно отличается все" или нет.
19 дек 2005, 19:14
У меня сын спокойный, от меня до сих пор не одходит, а доча - "оторви да выбрось", хулиганка... Так что, все непредсказуемо.
20 дек 2005, 09:44
Я тут как-то в одном топике писала про своих котиков;) Это как чёрное и белое, небо и земля, лёд и пламень;) так что вот так!!!!
20 дек 2005, 10:05
Мои очень сильно отличаются. Что любит Даша, не любит Лёня и по характеру полные противоположности:))
20 дек 2005, 14:08
я уже могу сказать, что отличаются: сынок какает раз в 5 больше! :)))))))))))))) и спит гораздо лучше! и не плачет, а только кряхтит изредка
21 дек 2005, 14:24
Мои отличаются: сын просто шилопоп по сравнению со старшей, нельзя оставить без присмотра ни на секунду, обязательно что-нить натворит, носится (пока на четвереньках), везде свой носик сует, ко всем людям пристает. Старшая в этом плане была гораздо спокойнее, сидит себе, думает о чем-то... :-)
19 дек 2005, 18:59
С какого возраста детей можно оставлять одних хотя бы на несколько минут? Спокойно? Просто бывают же моменты, когда на кухне возиться надо (из нее зал виден, в принципе), или в туалет сходить, например. Месяцев так с семи, думаю?Когда они начинают играть друг с другом? ПыСы Так и вспоминается мультик про маму-обезьяну и ее детей, насколько она забеганная была. :)
19 дек 2005, 20:28
У моих разница год с маленбким хвостиком, я оставляла где-то с полугода Таниного. Вместе сажала в манеж, и они развлекались, пока я возилась на кухне или в ванной. Но надо сказать, что Маша у меня всегда была ОЧЕНЬ спокойная.
20 дек 2005, 10:31
это только для девочек подходит. Мои убивали друг друга сразу
20 дек 2005, 09:46
мне кажнтся всё зависит от деток- кто-то пораньше может оставить, а кто-то и после года не оставит;)
20 дек 2005, 10:30
после 2 лет. хотя Ном только пару месяцев назад перестал жрать землю и мыть голову в унитазе :-). мелких можно в манеж положить
20 дек 2005, 14:11
если на несколько минут, то сразу можно оставлять. Старшая интересуется братиком постольку-поскольку, как говорится. Т.е. я не вижу, что она как-то может ему навредить. Она только за ручку может взять его или по голове погладить
20 дек 2005, 19:44
Да говорят, нельзя с маленькими оставлять, они могут попытаться поднять и уронить. Дала своему куклу, он тягал-тягал ее по комнате, потом кинул на пол и ушел к машинкам.
21 дек 2005, 18:35
ага, было у меня такое, вышла на пару секунд буквально, захожу, а Маша Аню подняла и уже норовит куда-то потащить, Ане еще и месяца не было, как я тогда не поседела только! Но с тех пор больше не повторялось такого. Оставляю вдвоем ненадолго месяцев с 3-4 Аниных наверное, но у меня Маша очень мирная, агрессии и ревности почти совсем не было.
20 дек 2005, 10:16
У мужа вчера случился приступ отцовских чувств. Взял именинника в магазин с целью купить ему подарок. В результате в доме появился огромная пластиковая машина-велосипед :-0 . На вопрос как он мог купить это чудовище? папа ответил, что мальчик его хотел :-).
20 дек 2005, 10:21
:) замечательный папа:)
20 дек 2005, 10:28
да уж :-). я бы купила ему очередную развивалку с циферками :-).
20 дек 2005, 15:40
вот мы такие мамы;) нам бы всё развивалочки, а мужья на поводу сыников идут;)
21 дек 2005, 10:49
Я помню свой ужас, когда моему старшему сыну дедушка руль с пищалками подарил...
21 дек 2005, 11:38
у нас крестные развлекаются такими подарками... барабан, дудка, руль... Но это еще ничего в сравнении с папиным синтезатором
21 дек 2005, 11:49
.
21 дек 2005, 14:40
:) представляю!:-D
21 дек 2005, 11:41
Посмотрите как мои выросли http://www.livejournal.com/users/leshika/79205.htmll
21 дек 2005, 11:49
какие детки классные!!! :) и дочка и сынок!
21 дек 2005, 14:41
хорошенькие:)
21 дек 2005, 12:40
Ну вот, про садик пишу. В общем, Маша ходит уже третий день, Катя – второй. Я же безумно тревожная мамаша, так что, стресс меня пока не отпускает. Катюху, когда я ее забирала, похвалили, сказали, что она умница. Только на следующий день утром мне Нина Гавриловна сказала, что Катя после физкультуры вчера очень устала и целый день была вялая. Плохо ест, вообще не писала полдня (это наши проблемы с почками). Просили принести пижамку для дневного сна, потому, что в трусах и в майке детям спать не очень удобно (так мне воспитатель пояснила; кстати, она мне очень нравится). Сама Катя сказала, что ей в садике понравилось, только ее какой-то мальчик обижал (сегодня утром мы выяснили, какой – она мне тихонько на него показала). В Машиной группе очень доброжелательные воспитатели. Недовольна я только нянечкой Ольгой – она грубая, может, если ребенок описался, сказать, например: «Ты че, сдурела? Ты че нассала?» и все в таком духе :-(. В первый же день эта самая няня на Машу по этому поводу, видимо, на нее накричала: Маня проснулась после дневного сна мокрая – чего у нас уже давным-давно не бывало! ( Маша мне сказала так: «Толстая воспитательница на меня кричала»), или из за того, что Маша не хотела одевать сначала ботинки, потом куртку. У нас с этой нянечкой был такой диалог: - Сегодня надела сначала куртку с варежками, а ботинки не может – неудобно ей. Уперлась, надевать ботинки не хочет. Мне, мол, так мама сказала одеваться. (Я ничего подобного не говорила, но это уже второй вопрос). Так я ей говорю: ты давай не как мама сказала, а как в садике надо. - И что, договорились? - Нет! Так и сидела! Видимо, потом кто-то над ней сжалился и помог надеть ботинки… Кстати, эта поганка скоро увольняется, чему я очень рада. Вторая нянечка, Вика, мне очень нравится. Она спокойная, улыбчивая, заботливая. Вчера когда я ждала Машу в раздевалке, она ее с ложечки докармливала – «Маша, кушай, мама ждет.» Еще Маша мне рассказала, что она сидела на краю скамейки и упала, и плакала. Что два мальчика ее обижали – один стукнул, второй руки не пустил помыть. И что у нее уже есть подружка. На просьбу мне эту подружку показать, Маша ткнула пальчиком в группу девочек – вот и думай, какая из них подружка :think. На второй день Машиного пребывания в садике через час после того, как я их отвела, то есть, в 9 утра, мне звонок: - Евгения Александровна? - Да. - Это Вас из садика беспокоит старшая медсестра. Маша жалуется, что у нее болит живот. Если есть возможность, заберите ее из садика и отвезите на консультацию к хирургу, или как минимум к педиатру. (Далее поток прогнозов и диагнозов, которые я опущу). В это время мой младший спит богатырским сном. Я быстро оцениваю ситуацию, лихорадочно соображая, надо ли мне срочно будить Юрку, хватать его в охапку и нестись в садик, потому, что у Маши как минимум острый аппендицит… Зная свою дочку, я робко пытаюсь предположить, что вероятно, это она таким образом обозначает свои позывы к дефекации. (А не какала она, пардон, к тому времени уже третий день, что для нее абсолютно нехарактерно – стул всегда регулярный – ну, это и понятно: стресс и перемена воды ). На что мне медсестра отвечает: - Ну, конечно, если вы настаиваете (!) и разрешаете, то мы ребенка в саду оставим. Вообще-то я ее обследовала и ничего криминального не нашла (!!!) (а напугать меня уже успела :mda ), но вам все равно нужно обязательно обследоваться у гастроэнтеролога! - Все же, я думаю, что ей нужно еще раз настойчиво предложить сходить в туалет. - Ну да, детки ведь, бывает, сочиняют, что у них болит живот… (Блин, да она не сочиняет, что у нее живот болит! Он у нее болит по банальной причине! ) В 11 утра, когда Юрка проснулся и поел, я его одела и побежала в сад вместе с ним. Мои как раз гуляли. Я подошла к воспитательнице и спрашиваю: как дела. Она мне сообщила, что предлагали, что Маша отказывается в туалет сходить по-большому, и что они дали ей Фестал. Договорились, что я ее забираю, как и планировала, в 16.30. Короче говоря, прошу прощения за столь нудные туалетные подробности, но поздно вечером после купания Маша наконец-то облегчилась. Дело было при папе, он вышел из туалета в легком шоке и сказал, что результат был больше, чем у крупного взрослого! Так что, мои предположения оказались верными. Что в Катиной, что в Машиной группе у меня есть по две знакомых мамы с детьми, с которыми мы в свое время на детской площадке тусовались. Уже легче, когда есть «свои». И чуть-чуть смешного и грустного. Изучала я вчера меню на день на стенке: Обед. Суп сборный овощной. (Интересно, из чего собрали). Тефтели мясные. Греча рассыпная с красным соусом (Что есть красный соус?!) Компот из свежей (!!) вишни. (Где они нашли зимой свежие вишни?!) Распорядок дня. 6.30- 8.00 Прием детей, осмотр. 8.00-8.15 Медикаментозная профилактика ОРВИ. Без комментариев. А еще сегодня наблюдала милую сценку в раздевалке. Я уже успела заметить, что в группе есть мальчик, который со всеми дерется. Сегодня одновременно с нами пришел и Максим этот самый с бабушкой. Максим внешне – классный, ну вылитый вождь краснокожих! Просто типаж для детского фильма. Но я не об этом. Через 5 минут пришел еще один пацан с папой. Максим тут же к нему полез, попытался врезать, но попало парню не сильно: бабушка успела за руку поймать. «Максимушка! Я от тебя такого не ожидала!» - возмущенно, трагическим голосом возопила бабушка. Папа пострадавшего, раздевая сына, невозмутимо комментирует: «Он тебя ударил, а ты его – тООООже. Понял?» Со стороны бабушки не последовало никакой реакции на слова папы. Я, пользуясь возникшей паузой, говорю Маше, которую я уже переодела и отправляю в группу ( памятуя о вчерашних событиях и делая выводы из только что увиденного): «Не позволяй себя обижать. Кто-то лезет - отойди.» Бабушка и папа обменялись недоуменными взглядами. Возможно, у этих двух мальчишек довольно длительные отношения, а может быть, они даже хорошие друзья, но я не буду своего ребенка учить давать сдачи. И не говорите мне, что мир жесток-съедят. Я думаю, что нужно учить договариваться. Лупить в ответ неправильно:-(. Я не за то, чтобы подставлять под удар вторую щеку, я за то, чтобы вовремя увернуться:-). Или сказать что-то, что может остановить. Например: «Не бей меня, мне больно, мне это не нравится. Если ты это сделаешь еще раз, я буду защищаться». Я идеалистка, да? Вот такие свежие впечатления…
21 дек 2005, 14:33
В целом впечатления хорошие - и это главное! :-) По поводу давать сдачи или не давать - думаю, что буду учить защищаться, а то слишком дочь сейчас безобидная, заклюют! :-( Я пока с ужасом думаю о садике, через год старшая точно пойдет, может и младший будет ходить по паре часов в день, на занятия.
22 дек 2005, 15:42
Да, Наташ, в целом нормально. Бум надеяться...
21 дек 2005, 14:52
Жень, ну всё очень даже не плохо:) Сейчас эта гадкая тётка уйдет и вообще будет нормально:) Меню ваше несколько удивило:-O У меня Лёньку тоже обижают:( Мы все учим его сдачи давать, но он сдачу даёт только Лену:( А в саду и слова никому скажет:(
22 дек 2005, 15:41
Оль, чем меню удивило? Надеюсь, что все будет хорошо...
23 дек 2005, 00:39
да какое-то оно странное:mda У нас в саду просто пишут- каша такая-то,пирожки с такой-то начинкой и пр. про соусы и свежую вишню не пишут!
21 дек 2005, 20:55
Женечка, всё у вас будет хорошо с садиком! А утренник новогодний у девочек будет? Успеют они там всё выучить? И кем они будут?
22 дек 2005, 15:40
Надь, у нас муз. рук - своеобразная дама. Требуются постоянные посещения, так как все репетируется, Катя тут описывала впечатления свои от муз. занятия: "Мы все сидели на стульчиках кругом, я и еще одна девочка, и ругали тех, кто неправильно танцевал под грустную музыку". Короче, если кто-то долго болел - могут роль забрать, что уж про нас говорить... Я предлагала - говорю, давайте, мы выучим все, что нужно - нет. Снежинками будут, наверное:-) :-).
23 дек 2005, 00:40
Жень, у нас тоже все снежинки, хоть и учат слова;)
23 дек 2005, 19:45
У нас тоже своеобразная, и тоже постоянные репетиции, правда, она две недели как с больничного, теепрь гоняет детей в хвост и гриву. Сценария толком никто не видел. Я носила нашим воспитателям свои сценарии, которые сочиняла, когда сама там работала. А у нас к тому же все роли распределены между двумя-тремя девочками, которые к тому же и кучу стихов учаю и путаются потом на празднике, какой когда рассказывать. Обидно, блин:-(. Мы, кстати, будем феями. Нужны были волшебные палочки, я купила и сделала сама. Теперь купленные мы будем юзать на празднике, а самодельные отдали другим детям. Вот выяснилось, что Маша свою самодельную подарила муз. руку:-). Вот так.
27 дек 2005, 14:23
Понятно. Практический вопрос: как делали палочку и как сделать корону самим? :-)
28 дек 2005, 06:49
Отвечаю, если ещё актуально. Палочку делала так. Берётся карандаш с ластиком на конце. Аккуратно чуть-чуть разгибаются стороны фольги, которая прижимает ластик, и ластик вынимается. Далее дождик складывается в несколько раз, посерединке прочно завязывается ниткой, концы надо выровнять. Потом пучок с дождиком пропихиваем в отверстие из-под ластика, предварительно капнув туда каплю клея ПВА. И снова прижимаем кусачками. Карандаш обматываем фольгой подходящего цвета, у меня фольга на основе клея, ну типа скотча серебристого. Далее надо дать высохнуть и можно отдавать на растерзание детям. А корону не делала, но в принципе можно проволочный каркас обмотать мишурой, сделать лучики всякие - тут дело зависит от фантазии. Я предпочла не париться и использовала короны, купленные аж год назад (кстати, бережно хранимые моими дочами)
28 дек 2005, 12:58
Надь, ты супер!! Спасибо огромное!! Все, помчалась покупать дождь и карандаш с ластиком:-). А короны я все-таки тоже куплю. :-)
28 дек 2005, 22:35
Вот славно, что пригодились мои идеи. Это я придумала совершенно неожиданно, сидя на работе и гадая, как бы примотать к карандашу дождик. И ещё мысленно ругала продавщицу, продавшую мне карандаши с ластиком.
21 дек 2005, 15:32
Про кормление грудью старшего. Я сейчас беременна, 6 недель. Первому сыну почти полтора года. Читала тут, что многие кормили грудью до самых родов, но как именно это было? Ведь последний месяц вроде нельзя кормить, чтобы не было преждевременных родов? У меня сын сейчас сосет сисю перед дневным сном и во время дневного сна может пару раз приложиться (просыпается через каждые 40 минут и опять засыпает только с сисей), Ну и на ночь конечно сися, и ночью еще 2 раза, и утром! Я стараюсь не давать ему грудь просто так днем, отвлекаю. Но видно, что ему это трудно дается ( начинает сосать палец), бывает, что приходится все-таки дать. Как мне быть? Вообще не заморачиваться пока и давать грудь по требованию, или все-таки стараться его отучать, хоть он и плачет :( Я сижу дома с ребенком одна, муж приходит поздно, поэтому кроме меня никто его укладывать не может.
21 дек 2005, 18:44
у всех по-разному, я последний месяц старалась наоборот побольше кормить и все равно стимулировали в 42 недели, но мы правда кормились только 2 раза в сутки на сон. Надо смотреть по своему состоянию, как кормление влияет на тонус.
Женя
21 дек 2005, 21:00
у меня 5 недель и сын 1.5 - одно сплошное гв, взрослуе еду ест очень мало, я совершенно не морочусь, будет кормится до родов, пуст, откажется, значит откажется
23 дек 2005, 13:24
Открывайтесь и присоединяйтесь:-).
23 дек 2005, 13:19
Если и отлучать, то постепенно. У Вас еще куча времени. Чтобы Вы знали, в полтора года многие малыши переживают очередной возрастной кризис, что выражается часто в висении на груди бесконечном. Поэтому я бы кормила, особенно сейчас. Я кормила до самых родов, а потом тандемом. Роды кормление не ускорило, она там очень крепко сидела:-).
21 дек 2005, 18:34
Хочу присоединиться к вам, надеюсь что будет время хоть иногда здесь появляться.
22 дек 2005, 10:29
Присоединяйтесь!!! Сыник у Вас -прелесть:)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!
22 дек 2005, 13:24
Итай жалуется на боли в ногах , особенно по утрам. Похоже на боли роста, но все равно хочу показать его врачу
22 дек 2005, 19:26
у мальчишек моих было такое. Родя как-то полночи прорыдал, даже обезбаливающее давали :-( Желаю вам, что бы это действительно были боли роста.
и у меня средний жалуется:-(
23 дек 2005, 00:43
я не помню писала ли я тут, но мы ногами уже с год (а может и больше, просто он говорил что живот болит:() страдаем!! правда (ттт) сейчас болят редко- пропили курс кальция- точный диагноз не установлен, но на 90% кальций не усваивается желудком:(, а он еще и молочное практически не ел:( сейчас в саду даже кефир ест- видимо потому и ножки реже болят:) но ходить на долгие расстояния мы так и не можем:(
25 дек 2005, 12:18
Грустно :-(. Мой вообще очень плохо ест, правда молока по литру в дель выдувает в виде какао. Назначили кучу проверок , будем делать
22 дек 2005, 15:15
Работающим мамам вопрос: сколько было младшему, когда Вы вышли на работу и с кем оставались дети? Отдельный вопрос работающим из дома - как Вы это организуете? Спасибо большое!
22 дек 2005, 16:25
старшего оставила в 3 месяца с няней, младшего в 5 месяцев с той же няней, старший пошел в сад
23 дек 2005, 11:13
Спасибо!
с первым вышла на неполный рабочий день, когда ему было 3 месяца, с малышом сидела няня. со вторым вышла на полный рабочий день, когда ему было 5 месяцев, с малышом сидела бабушка (я ей денежку за это платила) с третим вышла на не полный рабочий день, когда ему было год и 2 месяца, первый месяц сидели с бабушкой в перекидку, потом малой пошел в ясли.
23 дек 2005, 11:15
С первой я тоже выходила на неполный (была няня). А вот со второй даже не знаю, как быть. Бабушка занята детьми сестры, а няни пока не нашли, тем более, что для двоих детей найти ее не так то просто. Старшей до садовского возраста еще как минимум год...
23 дек 2005, 00:44
ну вот я собираюсь с НГ выходить:) младшей 2 года ходит в сад.
23 дек 2005, 11:17
Спасибо! Меня вот еще какой вопрос волнует - что делать, если ребенок (который в сад ходит) заболел? Больничный брать?
23 дек 2005, 12:07
я буду брать больничный- начальство в курсе о двух детях и что они только-только в сад пошли;) честно говоря другое у нас вряд ли выйдет:( хотя есть еще бабушка, но она далековато не наездишься:(
22 дек 2005, 15:44
Дальше про садик. Продолжаем репортаж с места событий. Нет, я не хочу сказать, что я вижу в садике только негатив. В целом меня все устраивает. Но вот некоторые мелочи. Вчера забираю Машу из группы. Ко мне подходит воспитатель и вручает список. «Это то, что родители покупали с начала года. Будете покупать и приносить». Список следующий: 1. Стир. Порошок «Аистенок», «Миф» с био добавками, «Ариэль». 1 шт. 2. Дет. Мыло 1 шт. 3. Белизна 1 шт. 4. Чист. Средство «Комет» 1 шт. 5. Моющ. Ср-во д/посуды (серт.) «Фэри», «Капля», «Пемолюкс». 6. Туал. Бумага 2 шт. 7. Лампочка 65 В. 1 шт. 8. Ср-во д/унитаза «Утенок», «Дося» 1 шт. 9. Расческу (подписать). 10. В фонд группы 100 руб. (Сдается раз в квартал) Канцелярия: 1. Альбом д/рисования 24 л.1 шт. 2. Гуашь 6 цв. 1 шт. 3. Карандаши цв. 12 цв. 4. Бумага цв./двусторонняя 1 шт. 5. Картон цветной 1 шт. 6. Пластилин 6 цв. 7. Кисточки №1 1 шт., №2 1 шт. Я не против, но с непривычки офигела. Причем, в Катиной группе пока молчат. Далее интереснее. Я наконец-то узнала, что такое медикаментозная профилактика ОРВИ. Выяснилось, что детям дают настойку элеутеррокока и шиповник. Давали еще Иммунал, но многие родители отказались, поэтому теперь спрашивают всех, что давать ребенку. Я сказала, что ничего давать не нужно. Няня (та самая грубая Ольга), которая сидела рядом, сказала: «Все пьют шиповник, ей не будет завидно, что все пьют, а она нет?» Я грю: «Договоримся». Потом спросили про пищевые аллергии. Я еще медсестре при поступлении говорила, что у Маши возможна аллергия на курицу, цитрусовые, шоколад. На что мне сообщили, что курица в меню уже была и Маша ее ела. И что, мол, реакции нет. (А у нас была очень неприятная аллергия-накопление на куриные домашние котлеты…) Выясняются новые интересные подробности о личности няни, которую хотят уволить. Как я поняла из разговоров, уволить ее намерены в административном порядке, но родители почему-то решили ее вернуть. Блин, все слепые, глухие, что ли?! Тем паче, на ее место уже пришла новая нянечка – Вика, которая мне так понравилась. Еще вчера я видела лист заявления заведующей с текстом: «Просим оставить в нашей группе такую-то, такую-то» и столбик родительских подписей. Вчера мне удалось улизнуть и не подписаться. Сегодня утром слышу разговор одной из мам и этой самой няни Ольги: мол, еще не все подписались. Родительница подошла ко мне и сунула под нос лист: «Подпишитесь, пожалуйста!» А няня стоит рядом и испытующе на меня смотрит. Как вы думаете, я поставила свою подпись? Потом, обсуждая эту ситуацию дома с мужем, мы пришли к выводу, что я могла закосить под дурочку и ответить в таком духе: я пока еще никого не знаю, мы новенькие, я в принципе не против, но можно я присмотрюсь. Но дело сделано. Минут через пять, когда Ольга ушла в группу, в раздевалку пришла Вика, вторая нянечка. Мы с ней поговорили, я сказала, что мне не нравится, как Ольга обращается с детьми, а Вика ответила, что ей не нравится, что (дословно): «Руки она не моет, от нее воняет потом и говном. Я сама медик (!!!!), у меня маленький ребенок, который будет в этот же садик ходить, и я хочу, чтобы за ним ухаживали нормально. Она меня ненавидит, у нас в группе начали вещи пропадать. Я сегодня иду к заведующей выяснять». Не могу сказать, что данный разговор меня порадовал. Во-первых, когда между взрослыми конфликт, пусть даже скрытый, это неминуемо отразится на детях. Во-вторых, и о Вике я была лучшего мнения. Хочется верить, что ситуация разрешится. Хоть самой воспитателем в этот садик иди… чтобы приглядывать… С Машенькой я попрощалась, повела Катю. Все было отлично: я проводила ее в группу, она улыбалась, мы поцеловались, попрощались. Я уже вышла в коридор, когда услышала Катино: «Маааааааамаааааааа!!!!» Я аж похолодела. Просто Катя редко плачет, а тут вой был такой, как будто ее сильно ударили. Я, ничего не соображая, повинуясь сигналу «Мой ребенок плачет!!», сразу же кинулась обратно в группу, заглянула, и конечно, спросила: «Катюша, что случилось?» Воспитатель посмотрела на меня уничтожающим взглядом, и сказала: «Зачем Вы вернулись?! У Вашего ребенка идет адаптация, то, что она плачет – это нормально». И жестами показывает мне, мол, идите, идите, а сама обнимает рыдающую Катю. Шок – это по-нашему. :-( Почему-то я не думала, что Катя будет плакать в саду. Пока шла домой, сердце разрывалось. Люди, скажите мне что-нибудь позитивное, а?? Похоже, это у меня адаптация к садику тяжело проходит. Я не могу ничего есть 4 дня, вчера у меня на нервной почве были дикие желудочные боли и весь день тошнило. Вот, хорошее: нашла в Машиной группе знакомых еще одних, и в Катиной тоже.
22 дек 2005, 19:00
Жень! Все нормально. Это действительно твоя адаптация. В садике много минусов, но и плюсов тоже. Только увидишь ты их со временем, не сразу. ОФФ.......................Так смотрела ты фотки в моем паспорте? Можно их убирать?
23 дек 2005, 13:08
Да, Юль, посмотрела, спасибо тебе. Красивые, но не совсем то. Можно убирать.
ой Жень, какой кошмар про нечистоплотную няню! А список вам офигенный дали:( Я вот недавно узнала что у нас в садиках железные горшки...
22 дек 2005, 22:31
Нормальный список... У меня старший ходил в сад на Украине, в 95 году. Так нам говорили: -Вы несете морковку, вы - капусту, вы - картошку, а мы вашим детям завтра борщ сварим. И вместо чая - подкрашенный жженым сахаром кипяток.
я в полном отпаде
23 дек 2005, 13:14
Угу. Перестройка. :-(
23 дек 2005, 19:39
Ну ничего себе! А хлеб тоже просили приносить?
23 дек 2005, 13:16
Слушай, неужели еще где-то сохранились железные горшки?! Наверняка можно попросить принести свой...
27 дек 2005, 14:08
Жень, напишись в сентябрятах))
25 дек 2005, 22:11
А мы ничего не покупаем, просто сдаем деньги на нужды группы и род.комитет сам покупает все необходимое
26 дек 2005, 00:05
Жень, а нам практически такой же список давали. Как же сложно мамам привыкать к тому, что детки в саду.. похоже родительская адаптация к саду много сильнее
Марианна (Mariliuc) Поздравляю Вирджинию с Днем Рождения!!!!! С годовасием малышка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наше солнышко, свети, Будь здорова и расти, Доброй, умной и счастливой. Щедрой, ласковой, красивой, Славной, радостной и милой, И людьми всегда любимой!
23 дек 2005, 00:49
Поздровляем!!!!
Наталья (mamuli) Поздравляю Даниила с Днем Рождения!!!!!! Даниил празднует 2 летие! Умели бы люди творить чудеса Даниила тогда одарили сполна: Корзина успеха, пакетик везенья, Мешочек веселья на твой День Рождения, Здоровья рюкзак - на хрупкие плечи, Тугой кошелек с пачкой баксов - при встрече!
23 дек 2005, 00:50
С днюшкой Данилу!
Ирина (Batik ) Поздравляю Александра с Днем Рождения!!!!!!! С годовасием малыш! Малышик славный, в твой день рожденья, Хотим от сердца пожелать, Лететь уверенно и гордо, В полете крылья расставлять. Желаем тебе от всей души Широкого пути и неба голубого, Улыбок, солнца и любви, И счастья самого большого!
23 дек 2005, 00:50
Еще одному годовасику УРА!
22 дек 2005, 23:12
И еще вопрос. С кем малыши оставались, пока вы в роддоме были? Старшие дети? Как они разлуку перенесли? Как вы это пережили (я уже сейчас себе не нахожу места, как я два дня там буду, у нас два дня держат, а с кем и как сына мой будет). Даже лезут мысли в голову, что вдруг рожу дома, быстро так получится, не успею доехать до госпиталя, стремно и страшно с одной стороны, а с другой так старший под присмотром.
старшие оставались с папой или с бабушкой.
23 дек 2005, 00:54
сына оставался с любимой крёстной:) но у нас тогда всё одно к одному сложилось;) дома был ремонт и мы как раз у этой крестной (по совместительтву моя сестра;)) жили и потому разлуку он перенёс нормально!! а вот я на второй день и до выписки рыдала!!! поговорю с ним по телефону ( а он говорил пять слов, как животные говорят) и рыдаю лежу:(:)
23 дек 2005, 11:11
Мы с бабушкой оставили и без проблем - прорепетировали пару раз до этого, чтобы дочка привыкла.
26 дек 2005, 08:52
Мы к бабушке отвозили, хотели на пару недель, а Настюша заболела перед отъездом:( и увидели мы нашу девочку аж через месяц
Снежанна (ДеваСнежка) С Днем Рождения!!!!!!!!!! Порой и в малом видим мы значенье И ценим теплоту таких минут, Так пусть сегодня, В славный день рожденья, Подарок наш и наши поздравленья Тебе живую радость принесут...
23 дек 2005, 00:55
С днем рождения!!!
23 дек 2005, 02:10
У меня созрел, наконец, ВОПРОС. А то я давно грожусь, что зайду и замучаю, но все никак. Так вот, я ничего, в принципе, не боюсь, думаю, что со всем справлюсь. Вот только как и когда можно выспаться, когда младший ребенок по ночам в первые месяцы "гуляет", а старший, естественно с утра? Получается я буду спать по несколько часов всего? Или не так все страшно?
23 дек 2005, 02:15
У меня вторая дочка спала всю ночь с рождения. Просто удивительное что-то, даже не ела по ночам. Чего и Вам от души желаю!
23 дек 2005, 02:29
хоть бы...
23 дек 2005, 12:09
и у меня Лена первые 4 мес.спала всю ночь!!! так что очень даже высыпались;)
26 дек 2005, 18:55
младший пока (ттт) хорошо спит и ночью, и днем... молю Бога, чтобы и дальше все было так хорошо
27 дек 2005, 16:21
У меня так и было, правда, у меня старшая спала плохо всегда и я привыкла. Помогало то, что младшая спала со мной. Плюс после родов адреналин. Но, может Вам повезет и младший будет спать хорошо. Удачи!
23 дек 2005, 02:15
У нас новые фотки: http://www.eva.ru/albumpage/24739/27.html
23 дек 2005, 12:11
какие чудесные фотографии!!! Мишелька уже такая большая!!! Ир, как твои дела- ты уже не кормишь или как? Когда операция? ты свисти мы тебя кулачками поддержим;)
23 дек 2005, 20:07
Как подросли, какие красавицы!
26 дек 2005, 08:54
Такая Мишелька уже большая:)!
26 дек 2005, 18:53
Класс! отлично сделала! мене очень понравилось!!
23 дек 2005, 15:06
Всем Приветик! У меня у старшего сына скоро д.р. решили не отмечать, а съездить с ними в детский развлекательный центр, думаю им там понравиться. А то приглашать кучу народу, я считаю не нужно и не кчему кому надо сами приедут)
23 дек 2005, 19:39
И это правильно!
23 дек 2005, 20:07
Правильно! Мы тоже уже давно решили - детские дни рождения - для детей!
23 дек 2005, 21:56
Вот и я подумала, сейчас пригласи, так и я устану, и дети тоже, да и толку мало, поэтому лучший выход поехать и их развлечь))
Наталия (Уна) Поздравляю Максима с Днем Рождения!!!!!!!!!!! У Максима - именины, Поздравляем мы Максима! Счастлив будь, людьми любим, Ангелом своим храним. Как Максим Перепелица, Будь смекалист - пригодится, Чтобы вырваться вперед И достичь больших высот!
26 дек 2005, 08:56
Поздравляем!!! Пусть растет Максим настоящим мужчиной!
Юлия (БраВо) Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! Поздравить рады с Днем рожденья, Здоровья, счастья пожелать. С улыбкой, добрым настроеньем! Свой путь по жизни продолжать. Пусть каждый твой обычный день В прекрасный праздник превратится И никогда печали тень В твоих глазах не отразится. Желаем в жизни лишь успеха, Поменьше слез, побольше смеха, Дорогу жизни подлинней И много радости на ней.
У нас новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/39877/6.html
24 дек 2005, 21:54
Гномы - просто прелесть. У вас уже прошёл утренник? Нам это только предстоит во вторник.
в садике уже прошли, сегодня профсоюзная ёлка была, завтра ёлка от изостудии
25 дек 2005, 16:09
какие классные:)
26 дек 2005, 08:57
Наташа, мальчишки так похожи друг на друга! Сразу видно-Братья:)!
а я вот смотрю на них и вижу "какие же они разные";-)
26 дек 2005, 19:49
:)
26 дек 2005, 18:56
отличные фотки! весело живете! мальчишки как весегда лапусики :)
24 дек 2005, 23:20
Еле-еле воткнула 3 фотки новогодние- целый час из загружала!!!! http://www.eva.ru/albumpage/59081/4.html Остальные - потом.
суппер-пуппер фотки;-) детки загляденье
25 дек 2005, 00:17
Да, фотки грузятся тяжело. Ну да ничего, будем надеяться, что всё это временно! А детки - красавцы!
25 дек 2005, 16:11
такие детки сладкие!!!
26 дек 2005, 09:00
Юля, ночка получилась замечательная:). А мушкетер даст фору самому Д'Артаньяну;)
26 дек 2005, 10:46
Спасибо всем, девочки!
25 дек 2005, 15:22
Теперь я с вами на законных правах :) У нас родился сынок!!! Фоты тут http://www.eva.ru/albumpage/26929/8.html
Ой не дразните, опять малыша хочу:-) ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам и побольше!!!!!!!!!!
25 дек 2005, 16:15
Наташ, я вот тоже недели три как чкмная хожу- дитя хочу!!! Прям хочу-хочу:) такое желаание было по началу, когда Ленуся родилась:)
мы с тобой не одни такие;-)
25 дек 2005, 16:13
Поздравляем!!! сыночка чудо!!!
26 дек 2005, 09:03
Поздравляю! Сынуля такой лапочка,ттт на вас:). Когда смотрю на таких масюсиков, то даже не верится, что мои совсем недавно такиеже были:)
27 дек 2005, 14:21
Поздравляем!!! Малыш чудесный:-)!
27 дек 2005, 18:58
Поздравляем! Какая дружная семья у вас:) Дети - чудо, и Ксюша, и Алёша:)
Anonymous
25 дек 2005, 18:13
Скажите, пожалуйста! Как вела себя грудь, когда вы забеременели при ГВ? Было больно первое время кормить? Меня интересует непосрественно первые недельки :) Сама я только планирую :) Я очень чувствую овуляцию, больно кормить примерно неделю, а потом нормально. Вот и хочу выяснить: может ли такое быть при беременности, или обязательно должно быть больно :)
26 дек 2005, 00:07
у меня никак не менялось ощущение от кормления
25 дек 2005, 18:25
Аааа,как же я хочу,чтобы поскорее родилась моя дочааа!:)))) Здорово так вас читать:))))
26 дек 2005, 00:08
вторая тоже девочка?:) как здорово:)
27 дек 2005, 08:33
Обещают девочку:)))Да я и не сомневаюсь:))
27 дек 2005, 14:52
Две девочки-это здорово:)!
27 дек 2005, 19:58
:)))) У меня доча тоже Катюша:))))
28 дек 2005, 16:36
:)
25 дек 2005, 23:18
Девочки, добавила новые фотки туда, где про НГ. Это мы сегодня ходили на ёлку. Дети были отдельно, так что процесс всяких там хороводов и прочего запечатлеть не удалось:-(
веселые фотки :-) доча тоже не хочет стоять;-)
26 дек 2005, 20:46
Ага, это она так выделывалась. Ещё бы: вокруг столько благодарных зрителей;-)
у меня средний такой же, вечно в кадре рожи корчит
30 дек 2005, 00:42
Ну, это моя ещё не корчит... Когда она корчить рожи начинает - вот тогда вообще атас:-)
26 дек 2005, 09:04
Здорово! А куда ходили?
26 дек 2005, 20:47
В ДК энергетиков, в так называемый Театр на Раушской.
26 дек 2005, 10:48
Здорово! А как школа серьезно подошла к празднованию-то!
26 дек 2005, 20:48
А то! Такое праздничное убранство висит аж с самых выборов, то есть с 4-го декабря. Все уже и привыкли, почти не замечаем.
26 дек 2005, 17:38
мы тоже вчера ходили на ёлку:) в "союзмультфильм" - деткам понравилось, но фотографий тоже не много, уже после НГ выложу:) а чего Таня так расстроилась? А вы куда ходили?
26 дек 2005, 20:49
Мы ходили в театр на Раушской, у них всегда очень неплохие спектакли. А Таня - не расстроилась - это она так выдуривалась, типа спала.
Инна (Витаминка) Поздравляю Полину с Днем Рождения!!!!!!!!! Полина празднует 8 лет! С днем рожденья! Пусть будет он самым счастливым! Пусть надежды сбываются, Радость спешит, И цветы одаряют нарядом красивым, И вовек не иссякнет открытость души!
26 дек 2005, 09:05
Полиночка, с Днем Рождения! Пусть в жизни тебя ожидает только самое лучшее, побольше тебе верных и честных друзей!
26 дек 2005, 17:41
Поздравляем Полину!!!
Ирина (Gdola) Поздравляю Сону-Анну с Днем Рождения!!!!!!!!! С 3 летием красавицу!!!!!!!!!!!!!!!!! С днем рожденья тебя поздравляя, Я желаю тебе всей душой, Чтоб жила ты, тревоги не зная, Интересно, светло, хорошо. Чтобы все у тебя получалось И хранил тебя Бог до конца, И печаль никогда не касалась Твоего молодого лица.
26 дек 2005, 09:06
Поздравляем! Желаем быть здоровой, умной, красивой и счастливой!
26 дек 2005, 10:46
Поздравляем! Растите здоровыми и красивыми!
26 дек 2005, 17:42
Сонечке наши поздравления!!!
27 дек 2005, 18:57
Спасибо огромное!:) Очень приятно:)
26 дек 2005, 17:43
А мы заболели:( У Лены бронхит, у Лёни получше, но жуткий насморк:( Так что у Лены опять не будет утренника:( А у Лёни завтра- сходим и потом будем дома сидеть:(
26 дек 2005, 18:42
Так обидно:(. Поправляйтесь поскорее! Кстати, Оля ты сдала вопросы? Правильные ответы подсказали?;)
26 дек 2005, 22:17
Вик, опять двойка:( Представляешь?!?!?!?
27 дек 2005, 08:32
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!:-o Ведь часть вопросов прямо из книги взяты.:evil Они, наверно, специально, чтобы денег побольше выкачать:(
27 дек 2005, 15:42
не знаю:( но двойку поставили:( я так расстроилась:( теперь опять надо оплачивать и сдавать по новой:(
26 дек 2005, 18:57
выздоравливайте поскорей!! к н.г. уж точно!
ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2005, 22:18
спасибо всем- мы будем стараться, но что-то как-то не весело:(
26 дек 2005, 21:06
Всем Приветик! Мы тоже все заболели. У меня просто насморк, а вот у деток. у Ярослава, лезит очередной зуб. и как всегда проблемно температура 39,8. А Саша просто заболел, сопельки не большие и температура 39. Вообщем как всегда, завтра д.р. у Саши а мы дома в лежачку. обидно блин.
Так, срочно выздоравливать !!!!!!!!!!
26 дек 2005, 22:19
вам тоже скорейшего выздоровления!
27 дек 2005, 08:35
поскорее выздоравливайте!!!!
27 дек 2005, 13:57
Выложила фото с утренника новогоднего. милости прошу:)http://www.eva.ru/albumpage/62523/3.html Праздник прошел на УРА. В этом году такой Дед Мороз замечательный оказался. Он ни комплекцией, ни ростом на ДМ не похож, НО как он общался с детьми и взрослыми-это что-то, просто ТАЛАНТИЩЕ! В общем я в восторге и дети тоже(брала с собой Катюшку).После окончания праздника, когда подарки раздали и Настюня уже успела в него заглянуть, она мне выдала:"Мама, я просила у ДМ черепашку, а он мне конфеты подарил. Ну, ладно, потом черепаху подарит". Я не нашлась что сказать. Но у нас по плану ДМ должен 31 прийти и подарить Насте черепаху(как она просила), а Кате-Хрюшу(ее заказ)
27 дек 2005, 15:47
Отличная ёлка!!! У нас тоже сегодня была ёлка у сыночки:) Тоже ДМ порадовал!!!! Девицы-красотульки:)
28 дек 2005, 16:36
Оль, спасибо:)
28 дек 2005, 12:56
Здорово! Отличная елка, девчонки суперские:-).
28 дек 2005, 16:35
Спасибо, Женя:)!
27 дек 2005, 18:16
Третьего захотелось...!!!! Здрасьте, девочки! Вот думаю, подождать годик, может перехочется? :-) У нас все хорошо. Заходите в паспорт, там новые фотки. В связи с выходом на работу с 1 ноября успеваю вас только читать, писать времени совсем не остается. Всем хорошо дожить уходящий год! (что-то у нас в апрелюшках 05 года сплошные несчастья посыпались). :-(
28 дек 2005, 12:50
Привет, Наташа! :-) И мы вас поздравляем с наступающим! Фотографии я посмотрю, сейчас не загружаются.
28 дек 2005, 15:20
Детки-прелесть!!!
27 дек 2005, 19:01
Наш фотоотчет о Сонином дне рождения: http://www.livejournal.com/users/gdola/28771.htmll И фотоколлаж за 3 года: http://www.eva.ru/albumpage/24739/27.html
28 дек 2005, 15:28
Отчет отличный!!! И фотоколлаж очень понравился!!!
Елена (Lentos) Поздравляю Александра с Днем Рождения!!!!!!!!!!!! Александр празднует 3 летие! Пусть в день рожденья твоего Тепло родных тебя согреет, А с ним не страшно ничего - Хоть снег летит, хоть дождик сеет. Мы долгих лет тебе желаем, Здоровья крепкого и сил И чтоб подольше, дорогой наш, В глазах твоих огонь светил.
28 дек 2005, 15:27
Александру наши поздравления!!!
Вера (frau Marta) Поздравляю Татьяну с 6 летием!!!!!!!!!!!!!!! С днем рожденья, милый человек, С добрым днем, для всех для нас хорошим! Пусть вас не коснется тягот снег И печаль судьбы не потревожит. Счастья вам, здоровья и тепла, Долгих лет в кругу любимых ваших, Чтобы жизнь ни в чем не подвела, Становясь лишь радостней и краше.
28 дек 2005, 15:29
Поздравляем!!!
Сомневаюся
27 дек 2005, 22:10
МАЛЕНЬКИЙ ОПРОСИК - плз. поучавствуйте, это очень важно. Как вы забеременели вторым? Интересует, были ли случаи беременности при ГВ и отсутствии месячных при предохранении ППА.
Забеременела после того как перестала пить таблетки по особым на то время причинам, а забеременела на 5 день с начала менструации, сюрпризик получился раньше времени :-)
28 дек 2005, 10:38
случайно при предохранением ППА , причем после 6 лет успешного импользования этого способа :-). Детям виднее когда им пора появляться, это точно
28 дек 2005, 11:11
Не знаю, что такое ППА, но забеременела про ГВ, отсуствии месячных и практически при отсутствии, извините, личной жизни... Короче, сама не знаю,как получилось.
28 дек 2005, 12:47
Забеременела оба раза на Гв, с ппа (это весьма ненадежный способ :-)) но месячные уже вернулись. Ни о чем ни жалею. квартиру бы побольше, и я бы еще одного родила:-).
28 дек 2005, 23:43
При ГВ, скудной личной жизни, но без ППА... :)
29 дек 2005, 01:07
когда решили что пора заняться вторым ребенком и я перестала пить таблетки, при этом ГВ было в разгаре, но М уже пришли
Юлия (Зимняя вишня) Поздравляю Алису с Днем Рождения!!!!!!!!!!! Алисочка, с трех летием тебя!!!!!!!!!!! Алиса - имя ныне очень модное. В Алисе - шарм и женственность природные. Алиса - обожает модно одеваться. Хоть нелегко за модой стало гнаться. И чтобы вещь престижную купить Алиса может ничего не есть, не пить. Тем более, обычно ближе к лету Она всегда садится на диету! Вот почему она и стройная такая! Красивая и вечно молодая! Из всех других цветов она напоминает лилию. В нее влюблен не только Кот Базилио! Но у Алисы есть один лишь недостаток: Она напоминает женщин-акробаток: То сделает Алисочка "кульбит", То в сторону рвануть Алиса норовит, То совершит наверх отчаянный прыжок, Исчезнет вдруг на неопределенный срок. Алиса сальто делает рискованно. Вообще ведет себя свободно и раскованно. А Кот Базилио от ревности страдает, Пака Алиса где-то там гуляет Поэтому Коту Базилио дадим совет такой: Держать Алису надо под уздой! И чтобы жить спокойнее и лучше, С Алисой все же надо быть покруче! А в остальном Алиса - идеал! Я поднимаю за нее бокал!
28 дек 2005, 15:31
Алисочку с трехлетием!!!
28 дек 2005, 13:11
Девочки, я так расстроена:-(!! Вчера прихожу в садик за девчонками, прохожу мимо муз. зала - в окнах камеры, вспышки, ну, думаю, у кого-то елка. И вдруг вижу нашу воспитательницу!!! И, холодея, понимаю, что это у Кати елка, а мне об этом ничего не известно!:-( Сделала несколько глубоких вдохов, чтобы не разреветься тут же, и пошла за Машей в группу, забрала ее, иду с ней вместе за Катей. Идти как раз мимо дверей зала, смотрю - там пусто, значит, они уже все в группе. Прихожу, подхожу к своей знакомой маме, которая в род. комитете, и говорю: "Марин, хоть бы ты мне накануне позвонила, что у Кати СЕГОДНЯ елка!" А она говорит: "Ой, а ты не знала?" Да, говорю, мне никто ничего не сказал. А я, дурочка, дополнительно не поинтересовалась:-(. Мы говорили довольно громко, тут мимо меня пробегает воспитатель и произносит следующее: "Вы, пожалуйста, не волнуйтесь, мы Кате нашли костюмчик, она была белочкой, и вообще она счастлива. Мы, может быть, упустили этот момент (в том смысле, что меня не было там с фотоаппаратом и я пропустила первый утренник ребенка:-(!!!), но ребенок счастлив. Не портите себе и ребенку праздник! Она в хорошем настроении!!" Да, говорю, она в хорошем - это прекрасно. Это самое главное. Только я - в плохом. Я в таком возмущении, и настолько расстроена, вы не представляете:-(. Завтра елка у Маши в группе. Катя будет с нами, если захочет:-). Фотоотчет будет обязательно.
28 дек 2005, 15:34
Прелставляю КАк ты расстроена:( прям слов нет!!! у нас объявление на двери висит, когда праздник, в чём приводить и всё прочее!!! в каждой группе!! а тут... так обидно:( даже ничего сказали:( блин я бы наверное разревелась:(
28 дек 2005, 16:38
Вот и у нас тоже, за месяц на каждой двери объявления и воспитательница предупредила. Я бы тоже не сдержалась, все-таки первый утренник:(. Очень-очень обидно:(:(
28 дек 2005, 21:15
Ох и воспитатели у вас! Это ж надо - даже объявление не написать! Наши по сто раз говорили, когда именно утренник. У нас, кстати, вчера был, всё прошло замечательно. Только вот фоток очень мало, так как наш папа практически всё снимал на цифровом зуме, чем и попортил фотки. Как соберусь, выложу фотки.
Женечка, возмущена до предела. У нас тут на ёлке с изостудии случилась неприятность, всем Дед Мороз подарки раздавал, а нашему не дал, оказалось надо было самим подарки приносить, а нас не предупредили, позвонила руководителю, она утверждает, что бабушке сказала, бабушка говорит, что ей ничего не говорили (в бабушке я уверена 100%).
28 дек 2005, 15:35
У Лёни тоже вчера был утренник- всё прошло очень хорошо не считая его неважнецкого самочувствия! Сына танцевал пел и всё такое:) Фото все будут после праздников! Потому как ёлок будет много;)
28 дек 2005, 16:37
Надеюсь, что на следующих елках детки будут здоровы!
Виктория (comevorrei) Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!! Милая, добрая, нежная, славная! Сколько исполнилось - это не главное. В жизни желаем быть самой счастливой, Всеми любимой, веселой, красивой.
Юлия (snezinka) Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогая, с Днем рожденья! Мы желаем настроенья Лишь отличного всегда И здоровья на года, Счастьем пусть горят глаза, И ведет тебя стезя, Вопреки любым помехам, Лишь к удаче и успехам!
30 дек 2005, 13:38
Ой я тут получилась между двух огней :( Незнаю как быть?! Нужен совет! Мой муж посорился с моей мамой Короче вот самые праздники Мама приехала ко мне пмоочь -Решили ёлку поставить Ну немного убраться Что успеем и погулять с детьми. В общем мама приехала погуляли утром Она с Катенькой я с Настей. Потмо под вечре я вытащила ёлку поставила её В коридоре к стеночке -Украсить не успела -Проснулась Катя Я к ней кормит переодевать А она Гулит Радуеться Ну и мама моя Тоже на неё смотрит, радуеться В общем общаемся. А Настя тем временемя Пошла под шумок на кухню вытащила мусореое ведро- всё содержимое то разбросала :aiaiai: :confus: :eek: по кухне и каридору и пустое ведро притащила к нам на диван!! :hellp: Мы с мамой опешали и В этот самый момент - пришёл Муж с работы Дверь открывает, а всё разбросано. Ну вобщем он в ужасе что вы тут делаете и давай на мою маму -Что вы суда приехали помогать ИЛи ЧТо ??Почему бардак и т.п. -ПЕочему ёлку выставили Кто её разрешал -Нам её некуда ставить и т.п. Короче Пополной на маму мою. Я так и скаазл что не причём мама здесь, Она как раз итак пока Там все на работе ( она уже не работает -в училищуе уже каникулы) в общем помогает как может. Я ушла гулять с Настей А мама Следом вышла с Катенькой. Вся растроена и Сказала что всё равно- он на неё накричал Обидел и СКазал что -б нА Новый год её духу не бало! Она сказала что раз он так сказал Она не приедет:( А я так хочу -Тем более её помощь нужна будет. Что самое интересеное у меня создалось впечатление что КАк будто и свекровь за! Хотя с мамой у них хорошие отношения Свёкру всё равно- он напьёться наверное с друзьями. А мой муж сказал типа либо он либо мама. Раз так то он уедет встерачать новый год к друзьям И на машине ( он всё равно у меня не пьющий ) Так что типа останусь одна, а он когда вздумает тогда и вернёться. В общем выбирай Типа либо мама- либо муж!. Я в шоке КАк быть!!
30 дек 2005, 13:51
Ситуация не из приятных:-(. Больше всего расстраивает то, что Ваш муж позволяет себе такие слова в адрес Вашей мамы. Это очень грустно. Муж неправ с моей точки зрения:-(. А у Вашей мамы бездна терпения. Желаю вам всем в Новом году помириться.
Идем в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17084126
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)