☼ ИЮНЬские-04 детёныши снегом припорошены :) №45 ☼
21 дек 2005, 18:37
Мы так с улицы в виде одного сугроба и одного сугробика пришли :) Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Хроники июнят: http://june.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000005-000-0-0-1116500461 Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16823150
21 дек 2005, 19:43
Я с работы примерно в таком же виде пришла :) Зато ноги накачались пока через сугробы прыгала :)
21 дек 2005, 18:42
2Mari_N: прости засранцев! Конечно же и тебя, И Коленьку, и Ольгу-русалочку с Анютой мы со страшной силой поздравляем с полуторогодовасием! Желаем всего-всего-всего и побольше :)
21 дек 2005, 18:56
Ну и я с опозданием присоединяюсь к поздравлениям:)))
21 дек 2005, 20:30
и мы тоже поздравляем!!! как нам сказала Орхидейка "с полторашечкой"!!!
21 дек 2005, 20:33
И мы присоединяемся :) Че-то я выпала на несколько дней
22 дек 2005, 01:07
поздравляем Коленьку!:-*
22 дек 2005, 15:27
И мы присоединяемся! Все прспали...
22 дек 2005, 15:35
Поздравляем, с опозданием, но от всей души!
21 дек 2005, 18:43
Девы, всем спасибо большое за поздравления! Оч приятно :)
21 дек 2005, 20:29
и я тоже присоединяюсь!!!! не выходила в топик долго просто!!!!!!!!!! поздравлялки от нас с Лизкой! ОФФ................чего у вас там с НГ? у нас тоже проблема, муж хочет у предков своих, т.к. там его друзья и петарды, а я не хочу с его родичами, сама понимаешь, почему (((((((( не знаю, если не разругаемся, то....
21 дек 2005, 19:58
Все! Решила худеть! Уже почти две недели сижу на диете - ушло несколько кг :) Но хочется много сбросить. Начиталась про LiDa - завтра куплю :) надеюсь, что поможет. Радует одно - и Дениске и Юрке я нравлюсь любая :)
21 дек 2005, 20:28
я тоже худею..пытаюсь по крайней мере... рррррррррррррррр, нет у меня силы воли..
21 дек 2005, 20:34
почитай про лиду - она сильно понижает апетит
21 дек 2005, 20:54
хорошо.
21 дек 2005, 21:08
А вот про Лиду я тебе скажу: ее запретили в России несколько месяцев назад. Т.к. основной эввект был основан на содержании в ней психотропных в-в. И то, что сейчас есть - в лучшем случае - из-под полы купленное. И результат был очень нестойкий, так же, как и ото всех таких ср-в. Они забивают аппетит, содержат сильнейшие мочегонные. Бросишь пить - все вернется. И это лучший вариант, если здоровье не загубишь. Поверь, я, когда профессионально спортом занималась, чего только не пробовала перед соревнованиями. Самое здоровое - правильное питание (извини за занудство). Просто хочу предостеречь, т.к. я лично себе язву уже заработала, правда сидя 2 недели на одной морковке:) НЕ ВЕДИСЬ!!!
21 дек 2005, 21:25
я питаюсь правильно, хлеб вообще не ем на ночь никаких перекусов, картошку/макароны если только в супчиках попадется, а так нет, и все равно поправляюсь, за 4 года свом.жизни с мужем поправилась страшно сказать на сколько (*шепотом* на 15-18 кг)
22 дек 2005, 02:25
Лен, обмен веществ у каждого свой. Не то, чтобы я агитирую худеть по группе крови или чего-то ещё в этом роде, но если ты вроде бы питаешься на твой взгляд нормально, получаешь достаточную физнагрузку, а вес увеличивается, то стОит проконсультироваться с диетологом, тока вменяемым. Off: посеяла твои телефоны :( Звякни мне, plz, дело есть :)
22 дек 2005, 02:22
поддержу. Как человек, который борется с избыточным весом последние пять лет, я тебе могу сказать, что в России есть тока два препарата, которые полностью прошли все клинические испытания и не имеют курциальных побочных эффектов. И Лида к ним не относится. Правда, просто приём упомянутых мной препаратов тоже особого эффекта не даст. Они хороши в комплексе: подходящая диета (которую лучше бы всё-таки вменяемый диетолог подобрал), физические нагрузки и эти колёсики. Чудес, к сожалению, не бывает. Точнее бывают, но это уже "хирургия" :)
22 дек 2005, 09:30
Я это знаю. И прекрасно знаю, что любая диета должна сопровождаться физическими нагрузками (собственно так и делаю :)). Дело в том, что мне надо похудеть на 7-10 кг и желательно к концу января. Когда я начинаю просто заниматься спортом - вес стоит на месте, а огромные ляжки меня не впечатляют, даже если это мышцы.
22 дек 2005, 11:00
А можно к тебе поприставать по поводу эффективных упражнений на пресс (нижняя часть в основном)и спины? ЗЫ я...лет 5 назад пила 3-х мес. курс тайских таблеток, купленных за оч приличные деньги через проверенный источник. Результат: - 10 кг. Все держалось до Б, те 3,5 года. Да - вредные калорийные вещи я не ем и никогда не ела, у меня достаточно правильный рацион. Про вред таблеток знаю, поэтому - конечно - это штуки опасные (очень). Сама решилась тогда на это - тк никак не могла сбросить набранные кг (набрались они не просто так - после проблем со здоровьем и приминением гормонов).
22 дек 2005, 11:03
Маш, мы тоже ждем индивидуальный комплекс упражнений для груди ;)
22 дек 2005, 11:07
А разве на лактирующую грудь комплекс будет эффективным???
22 дек 2005, 11:16
Ну вот, здравый смысл загубил мои начинания :) По укреплению мышц эффект будет, а размер уж потом утрясем :) надеюсь :)
22 дек 2005, 11:28
:)))) Не - я про грудь решила пока "забыть" (до момента завершения ГВ и еще наверное год после нужен). Купила себе бюстгальтер-минимайзер и радуюсь:)
22 дек 2005, 12:13
минимайзер? - это что за чудо такое? :) Может и мне надо, чтоб мой 5-й минимизировать? :)
22 дек 2005, 19:02
Ну у меня тоже 5-й. http://www.maidenform.ru Это белье не так давно появилось в магазинах. Я пока довольна. Покупала в Стокманне на Смоленке (в интернет-магазине не было моего размера).
22 дек 2005, 19:18
Ой, даже под боком магазин есть - при первой же возможности побегу :) Хотя и не верю, что визуально что-либо изменится, но вот удобнее точно должно быть.
23 дек 2005, 11:05
Визуально действительно меньше (правда) - когда в одежде-то. Удобно очень - тк все очень правильно распределено:)
22 дек 2005, 12:20
а максимайзер у них есть? а то с моим нилевым размером :-(. на работе до сих пор удивляются, чем это таким я ребенка полтора года кормлю, ежели груди нету :-)
22 дек 2005, 19:03
Смотри выше ссылку. Там есть пуш-апы так называемые:)))
22 дек 2005, 01:07
елки зеленые! опять у Варяськи 38.7!!! откуда что берется?!?
22 дек 2005, 03:49
Ну беда просто какая-то на июнят навалилась! Не болейте, надеюсь, завтра все нормально будет и это на зубки реакция такая...
22 дек 2005, 04:27
ээээх, у нас обеих вторая неделя болезни пошла. то лучше становится, то хуже... вчера было плохо мне, сегодня Варяське:-((((( но я подозреваю, что у нее последний клык наружу рвется. по крайней мере, предпоследний был с Т 39:-((( завтра первый раз пойдем сдаваться местному педиатру. а так как со страховкой что-то напутали и нас с Варькой не включили, будем платить наличкой без малого 200 баксов:-О
22 дек 2005, 02:26
2Козя-Базя: Ольга, дай телефон Шумелки, пожалуйста! Оч нада!
22 дек 2005, 02:53
Спроси, куда она пропала, а то беспокойно как-то...
22 дек 2005, 03:09
да никуда она не пропала :) у неё траблы с инетом. она мне на днях письмо прислала, велела всем привет передавать, а я позабыла, растяпа :0 за телефон спасибо, завтра звякну ей.
22 дек 2005, 03:24
Ну тогда я стираю; тоже привет передавай.
22 дек 2005, 03:53
э, куды стёрла!!! я ещё не записала :)
22 дек 2005, 04:04
в мыло кинь [в паспорте], plz!
22 дек 2005, 03:27
А, слушай, еще... Любопытно ужасно, а что там со свекрами???
22 дек 2005, 04:03
да там всё ещё гаже и проще оказалось... это на самом деле сестрица мужнина там всех взбаламутила: очень уж ей захотелось НГ в Москве в МГУ'шной общаге встречать с какими-то там виртуальными знакомыми (ну, не совсем виртуальными, но не суть). Одну бы её в Москву не отпустили (она такая вся из себя правильно-домашняя мамина дочка типа, правда, родителями вертит, как шут марионеткой), вот она и решила впихнуть мазу типа "всей семьёй дружно встретим НГ у Антоши". Мне свёкор случайно проговорился. Ну, а дальше дело техники: в разговоре со свекровью я так ненавязчиво и как бы между делом порассказала, как обычно проходит НГ в ФДС'ах. Приврала, конечно, и краски сгустила :) Но эффект потрясающий: никаких родственников на НГ :)))
22 дек 2005, 04:21
Фууу, как некрасиво... Насчет "приврала-не приврала" НГ на НГ не приходится, может, и не сгустила ничего. В любом случае, хорошо, что все так получается; удивительно, как взрослые люди на подростковые разводки покупаются, до такой степени, чтобы сорваться Бог знает откуда и рвануть в неближний свет. Щас телефон отправлю...
22 дек 2005, 12:55
да прально сделала.
22 дек 2005, 15:19
я за тебя рада, а вот у нас ((((((((((((((((((((((((
22 дек 2005, 15:28
а у вас-то что? Вы ж теперь отдельно живёте!
22 дек 2005, 15:48
ррррррррррр, муж хочет поехать туда НГ встречать, т.к. там ДРУЗЬЯ и петарды, блин, а тут ему скучно, а я не хочу у родитедей его встречать НГ, т.к. в 12.30 начнется, посуду мойте, ребенка качайте, куда отправились, сами ушли, ребенка нам сплавили и все такое, пусть лучше у Лизки реим собьется, чем я буду терпеть указания даже в НГ ночь, так что мы не можеи решить этот вопрос.
22 дек 2005, 16:02
ОФФ.................................. Маш, я тапочки хочу детские заказать тоже, видела и твой заказ, ты как будешь денюжку передавать??? там ведь заранее нужно.. и еще, сколько у Дашки сейчас лапка см??
22 дек 2005, 16:25
у дашки примерно 19 размер по Котофею. 12 см примерно или чуть меньше. Деньги: подъеду на между Шаболовкой и Ленинским. Мне это на маршрутке от работы минут 15-20
22 дек 2005, 16:42
посмотрела, на 22й не успела :(
22 дек 2005, 03:50
2ramona. Ну что, ты у нас кандидат или еще нет пока (только не говори, что речь о докторской шла...)?
22 дек 2005, 19:15
Да, да, да! Ееееесть! :-)
опа! и молчишь. партизанка ты наша :) поздравляю со страшной силой! можешь считать, что ещё одного ребёнка родила :) как всё прошло? документики в ВАК собрала? ;)
22 дек 2005, 19:24
дык вот только что с банкета приползла :-). Спасибище! Кое-что типа стенограммы еще делать надо, но на это у меня есть месяц. Ребенок - не то слово, рождался в гораздо больших муках и сомнениях, чем Егорий. Прошло все как по маслу, если не считать адских усилий по сбору кворума.
22 дек 2005, 19:26
вона как! Чего-то рановато с банкета-то. Я, помнится, со своего часа в три ночи приползла. Точнее мы с коллЭгой пришли домиком :)))
22 дек 2005, 19:28
да не с кем пить-то, блин...не с членами же совета. Вот программер с работы тоже сегодня защитился, пиет в соседнем здании, а мне домой бежать надо к детищу. Эх, а так хо расслабиться чуток.
23 дек 2005, 02:02
Ну супер, поздравляю!!! Все теперь будет хорошо!!!
23 дек 2005, 15:22
спасибо! очень надеюсь, что все начнет потихоньку нормализовываться
23 дек 2005, 11:00
УРРРРРРААААА!!! Очень-очено рада за тебя. Ты большая умница, не представляю как с нашими сорванцами можно великие дела творить. Бум ровняться на лучших ;)
23 дек 2005, 15:25
Спасибо, сама не представляю - для меня все время с мая по сейчас слилось в один бесконечный день. Даже не помню, как менялась картинка за окном. Жуть одним словом.
23 дек 2005, 11:28
ПОздравляю-поздравляю! ОТ всей-всей-всей души:)))))))
23 дек 2005, 15:26
23 дек 2005, 02:12
Умничка! Уррррааааа! наши поздравления тебе и пламенный привет Егорию:-)!!!
22 дек 2005, 09:39
2 Торопыжка: как у вас дела? Врач приходил?
22 дек 2005, 12:18
и мы наконец-то заболели. кроме соплей еще и температура поднялась. вчера как спать укладывать - он оборался. кричал так пронзительно! никак не могли унять - муж с трудом успокоил, помог массаж десен :-(. всю ночь с температурой провалялся. к утру упала, сопли до пупа :-(. жалко ребенка. зубы на сопли наложились, тяжко ему.
22 дек 2005, 15:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не люблю болезни! не болейте!!!
22 дек 2005, 12:23
а еще мы вчера накупили всем детишкам наших друзей игрушки на ликвидации Домино, и еще себе 2 коврика-полотенца на пол в ванну, получилось на 900 рублей :-). эх, люблю халяву!
22 дек 2005, 12:36
несчастный больной ребенок сидит и смотрит, не отрываясь, "Алешу Поповича и Тугарин-Змея". даже смеятся получается
22 дек 2005, 12:47
ой. а хто этот второй страшный???? :-) ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ БЫСТРЕЕ!!! Скоро Новый год. Приезжайте в гости.
22 дек 2005, 12:49
типа Тугарин - отрицательный герой :-). ну он там в конце и недолго :-)
22 дек 2005, 12:49
2Mari-N, Ну ладно, я согласна на тренировки хрудей. Делать-то нечего :-). Вот смотри мой рост 165, вес 53 примерно. Руки слабые, их тоже бы не мешало уменьшить - выше локтей все так красиво и плотно. Гы. Вроде все. Маша, я честное слово, буду заниматься упражнениями для груди.
22 дек 2005, 14:04
Т.е. с меня комплекс:)?
22 дек 2005, 14:06
ну если не сложно... зато потом буду тебя благодарить всю жизнь... до след. беременности :-)
22 дек 2005, 14:20
Ок! Придумаем:)!
23 дек 2005, 02:16
а скажи, грудь 4 го размера после кормления можно с помощью упражнений привести в божеский вид? А ТО У МЕНЯ КОМПЛЕКС ЖУТКИЙ ПОЯВИЛСЯ! (даже шрифт незаметно переключился:-)) я всегда страдала из-за своего большого размера:-( а теперь особенно... но что-то мне подсказывает, что спасти меня может только хирургическое вмешательство:-(..... но это жутко страшное дело.....
23 дек 2005, 02:35
Ну не понимаю я вас... Вы ведь молодые, ну зачем вам хирурги? Потом, когда уже решите, что больше детей не будет, тогда, а сейчас - НУ ЗАЧЕМ? Грудь - важно, но это не единственное важное в женщине. Помню, как то в лагере спортивном была одна девочка-пловчиха, маленькая такая, очень симпатичная, грудь размера 5-6, наверное. Все молодые люди на ее грудь с вожделением смотрели. Весь фокус в том, что душ у нас общий был, и как-то мы пересеклись после тренировок. Мама дорогая, вот это действительно проблема, хотя никаких детей в помине не было! А мужчинам - по барабану, они ведь ее только в одежде-купальнике видят. А свой мужчина - он на то и свой; понятно, что и перед ним, и для себя самой хочется в лучшем виде представать, но не надо из этого проблему делать. Кроме того, после подтяжки в случае следующей беременности коже просто растягиваться особо некуда будет, могут такие белые полосы появиться, растяжки в простонародье. Короче, либо один раз операцию делать, либо постоянно.
23 дек 2005, 10:32
так я как раз про отдаленное будущее говорю - вот когда всех детей рожу, тогда и за себя возьмусь:-) может, к тому времени какой-нибудь новый способ безоперационный придумают:-) а если серьезно, то мне ну никогда не нравилась форма моей груди, столько комплексов с юности у меня из-за этого. а сколько ограничений в одежде, белье и купальниках! хочу на пару размеров меньше:-)! а подруги меня не понимают, просят поделится:-)
23 дек 2005, 11:05
во-во, в юнности столько комплексов из-за груди. Я в классе младше всех на год, а грудь у одной из первых выпирать стала, да еще как выпирать - на дрожжах росла. Ох дура, как я ее утягивала :( Теперь вот мечтаю добеременный 3-й вернуть :) Подруга институтская с маленькой грудью рассказывала, что у нее во время кормления был 5-й размер - мне не очень верилось в то время :) Вот у нее без каких-либо усилий вернулся ее минус первый :), вру конечно, на вид где-то 1й-2й размер. Но она и сама очень сильно похудела.
23 дек 2005, 11:42
ну у меня как был 4й, так он и есть. я в добеременные бюстгальтеры с легкостью помещаюсь, а вот купленные во время б. мне велики:-) при всем при этом я похудела во всех остальных местах, но грудь как была при мне, так и осталась. вот попы практически нет:-( , а она (хрудь) на месте:-) мне бы из одного места убрать и в другое добавить:-)))))) в общем, это моя больная тема...
23 дек 2005, 12:04
Я тоже всегда комплексовала из-за большой груди - но уже забила давно по этому поводу комплексовать. Всегда и везде я была самой грудастой (и в школе, и в институте - и сейчас - на работе). Мужика нДравится:) Да и ладно:) И пусть моя мечта - это 2-й размер...что же тут поделать?:))) Добеременный у меня был 4-й. Сейчас 5+. Надеюсь, что все вернется на круги своя. Тк масса примеров вокруг - что ежели кормишь долго и сцеживанием не злоупотребляешь (именно от этого бывают проблемы с невосстановлением) - то все возвращается к прежним формам, ну мб не так все упруго и стояче, конечно - но очень прилично. У меня сейчас очень большая грудь - но при этом все такое...как это сказать...налитое...ну те ужас, конечно. Но не ужас-ужас:))))
22 дек 2005, 12:54
а мы сеня посетили невропатолога и ортопеда. Результат плачевный и диагноз тоже. Ребенок нервный, но лечению поддается эта степень неврастении. Прописали ванны морские ежеднеыне и глицин. Потому как Ф. вел себя в кабинете также, как он и дома истерить стал: бился ногами, визжал, валился на пол, короче, помогал изо всех своих сил :-) узнать его лучшие стороны. А ортопед срочно выписал курс массажа (самими делать, пойду на инструктаж), тк. ноги буквой о и одна ножка совсем искревлена. Сказала рыбу жрать ежедневно, витамин Д3. И растягивать теперь будем Федьку - ноги тянуть и вытягивать. Ну и сказала, палочкой вазилиновой обязательно растягивать пиписочный канал - очнеь узкий.
22 дек 2005, 12:54
так что Джулианка, вот такой у меня спокойный ребенок.
22 дек 2005, 13:02
ну ежели вам гилцин, то нам тогда сразу персен с морфином или еще че покрепче! ты у Gin спроси, как мы в ресторане себя вели, да и дома у нее. она на нас такими большими глазами смотрела, а Мишка вообще дар речи потерял :-)
22 дек 2005, 13:13
а у тебя засыпает за скоко минут? у нас за час.
22 дек 2005, 13:39
все зависит от того, насколько он устал. когда приходим с прогулки, то он почти сразу просится на ручки, под бочок к маме. там согревается и может заснуть за 10 минут. а вечером - сложнее. мы же мало гуляем, и он не сильно устает. потому может по часу-полтора спать не хотеть вообще. а при хорошем раскладе минту за 20-30. ну а если не хочет спать, перевозбудился, то и по полтора-два часа укладываю. сама уже истерить начинаю
22 дек 2005, 13:16
а твой плачет часто? мой каждый 10 минут ноет. достал уже. и еще сказали от соски избавляться. Но она единственное, что его успокаивает. А зубки передние у него уже кривоваты. Прям даже не знаю - отучишь от соски силой, нервы потеряешь и свои, и его. А он начнет пальцы сосать. И чего?
22 дек 2005, 13:40
ну если что-то не получается, то ноет. и даже орет и плачет. соски у нас нет. пальцы сосем постоянно. но я его с этим не достаю. хочет - пусть сосет.
22 дек 2005, 13:37
лучше ванны с пустырником, имхо
22 дек 2005, 13:01
ужас! а мы уже забили на нашу письку - все равно срастается - только ребенка мучить. после этих растяжек у нихз там все щипет, когда писают :-(. а как же у вас такая фигня с ногами - вроде бы питается он очень хорошо! да и про нервы я не поняла - отчего это? может быть ребенка просто что-то беспокоит. ты мне скажи, от когда писает, у него струя нормальная? или каждые 10 минут по чуть-чуть, тонкой струйкой?
22 дек 2005, 13:12
хорошая струя такая. но он напрягается и может покраснеть, когда писает, типа с трудом выливается все.
22 дек 2005, 13:41
ну это еще вопрос, почему он краснеет :-)
22 дек 2005, 13:14
питается хорошо, а кальция не хватает в организме, и вес не маленький, а опора на хрупкие кости ног большая, вот и кривятся под тяжестью.
23 дек 2005, 12:06
Имхо - но не хватает нашим деткам не кальция - а солнечного света....
22 дек 2005, 13:14
я все про вашу письку и думала, как там с ней дела. ясно :-(
22 дек 2005, 13:42
никак, я забила, мэдалиса что-то писала, что лучше до какого-то возраста вообще не трогать. потом само должно наладиться.
22 дек 2005, 19:06
Да-да-да. Если воспалений нет и никаких проблем нет у ребенка - то не трогать вообще (так все хирурги хорошие говорят). Тк даже палочкой можно царапинку сделать - а там и до воспаления недалеко. Спайки имеют место быть до момента половой зрелости. Вот. Могу кучу ссылок накидать.
22 дек 2005, 21:42
понил. не буду мучить. да он и не дает прикоснуться к святому :-)
22 дек 2005, 13:21
Теперь я припарались из-за нашего веса. Буду ребенка вниз головой за ноги подвешивать))) ноги вытягивать.
22 дек 2005, 13:25
не не так. нужны двое, детьь третий. Деть лежит на спине. Один сильно-сильно держит детя за плечи - палец в подмышках, палец сверху плеча, прижимает его к полу. Двумя руками. Второй медленно но верно тянет на счет Раз за ноги детя, перестает тянуть (то есть достаточно динамично, не очень медленно. Так 10-12 раз. И на животе также. Деть не должен скользить.
22 дек 2005, 13:36
Еще бы деть при это не давал ногами и руками по мордасам держащим...))))
22 дек 2005, 13:43
у нас это очень актуально!
22 дек 2005, 13:59
у нас тоже))) правда, нос уже дает закапывать и мы ее не держим
22 дек 2005, 13:27
ну тогда у вас ножки будут как у Джулии Робертс. висеть вниз головой полезно - кровообращение улучшается и ну и еще масса положительного.
22 дек 2005, 13:36
хорошие ноги будут, девчачьи)))))
22 дек 2005, 13:56
так и я про то же: красивой головке красивые ножки!
22 дек 2005, 18:20
Кать, значит, так. По поводу нервного ребенка - к нам тоже приходил продвинутый невропатолог (мы двух сменили, пока на платном обслуживании были); прописал то же самое, качал головой и прочее, прочее. Через два месяца пришел с проверкой, мы, естественно, кроме морской соли не делали ничего (по ее поводу - где-то читала, что чаще чем пару раз в неделю нельзя, делаются эти ванны не только для укрепления нервной системы, но и для укрепления костей, голеностопа в частности); ну и я несколько раз глицин выпила, типа, с молоком лучше усвоится. После тщательного осмотра он сказал - вот видите, как хорошо, что мы вовремя вмешались, никаких проблем с ребенком нет (ааааа, нам еще Танакан выписали, муж честно все купил, и я даже несколько таблеток выбросила, типа - если спросит, то вот, пожалуйста, принимали). Короче, вывод - забей на невропатолога, тем более они наверняка скидку на то, что Федор недавно приболел плюс зубки плюс кризис - не сделали. Ванночки с пустырником, раз в неделю с валерианой (лучше красногорские травы брать), раз-два в неделю - с морской солью. И расслабляющий массаж плюс постараться обеспечить спокойную обстановку по мере возможности. Так, дальше - мы засыпаем по часу-полтора иногда, зависит от степени усталости. Ноем, когда устали, и когда недовольны, и когда на улице надоело (т.е. через минут двадцать) и т.д. И вообще, мы же видели Федора, прекрати ерундой заниматься; болезненно нервного ребенка видно сразу. Темперамент и прочее тоже нужно учитывать. А, еще - ужасно ноем, когда нас не понимают, потом злиться начинаем, ругаться, берем за руку и практически тыкаем в то, что хотели взять или во что хотели поиграть. А Федор уже явно готов говорить, отсюда у него проблемы, когда уже все понимаешь, а мысли выразить не можешь. Пленку тебе нужно передать, сама увидишь, как ему говорить хочется. Далее. По поводу вашей писи - ИМХО - я бы не делала ничего. Сюда же - по поводу ножек. Вот что присоветую - может, сходите в Газпромовскую поликлинику? Там совершенно замечательные ортопеды, если нужно, я тебе дам все координаты. И поликлиника отличная, только от вас далековато. Но все-таки я бы посоветовала; мы только благодаря им и продержались, когда нам дисплазию ставили, а то нас уже на рентген отправляли. Считаю мнение одного врача субьективным, два-три - еще куда ни шло. Дело-то серьезное... Последнее - по поводу рыбы. Насчет "ежедневно" - это он загнул; кто потом всю эту бяку из ребенка выводить будет (ртуть и прочее имею ввиду)? Так вот, есть такой вариант - мы нильского окуня даем, того, которого для суши привозят. Именно с Нила, то бишь рыба не морская, это первое, и не выращивается в хозяйствах, это второе. Недавно запарилась по поводу рыбы, оказывается, в хозяйствах ее, мало что всякой ерундой кормят, еще и антибиотиками обрабатывают, для лучшей сохранности. Так, и еще - в рисе содержится достаточно большое количество фосфора; можно купить смесь с диким рисом, тогда еще лучше будет, он даже на стул не влияет особо. Все, выдохлась. Напоследок - переизбыток витамина Д3 ведет к рассеянному склерозу в раннем возрасте.
22 дек 2005, 21:58
соль пропислаи как раз для укрепления костей :-). От ванночек валериановых он становился невменяемым, а если учесть, что они были на ночь, то ночки у меня были еще те. Сказали, можно чай из мяты. Тем более, что маман моя поит Федьку обычным чаем раза 2 в день, пока я мотаюсь по разным деловым встречам, пока не принсоящим ничего :-). Про плаксивость. Я отдаю себе отчет в том, что все дети абсолютно дома с мамой ведут себя несколько иначе, чем на людях. Уже все понимают, что с мамкой можно ныть бесконечно :-(. Просто я стала напрягаться из-за прогулок - мне просто стыдно он орет со мной всегда. ИНогда просто боюсь с ним выходить, предвкушая очередные истерики. Типа упал, вставать не желает и орать начинает. Такс, а где дают Нильского окуня?? А про рыбу - антибиотиками колют всегда, когда ее переовзят с моря на прилавки и продают как свежую и не охлажденную. А про Норильскую семгу - вообще вскармливают соей. Про ножки - искривилис, правда-правда, даже сильнее, чем раньше. У нас оч. грамотный массажист - схожу к нему. а вообще, спасибище огромное, ты меня успокоила, правда!!!
23 дек 2005, 02:15
Хорошо, что успокоила. Еще раз - на невропатолога забей, тем более в период режущихся зубов, сейчас сама знаешь кто ногу сломит, из-за чего у наших малышей истерики могут быть. Ну и вообще, невропатолог - примерно такая же профессия, как журналист - особо ненужная, если все более-менее в порядке, только вмешиваются не по делу со своими назначениями. Я тебе еще по поводу соски забыла написать - ни в коем случае не отучай! Категорически! Этот прикус потом можно исправить, если действительно нужно будет, а нервы, попорченные в результате отучения - гораздо сложнее. И исправить прикус - это не то же самое, что изменение неба в результате долгого сосания пальца. Поверь, я знаю, о чем говорю, поскольку врачи настоятельно рекомендовали маме отлучать меня от груди в шесть месяцев (как и всем в то время), мама протянула до восьми. По ее рассказам, молоком просто заливалась тогда, то есть очень рано было отлучать. А проблемы мои оттуда тянутся, соску я не брала, зато свой палец - даже очень. Не буду писать, до скольки лет. Нильского окуня продают в Гурмэ (район метро Октябрьской) и Мегацентре (середина Ленинского проспекта примерно, ул.Пилюгина). Думаю, в хороших супермаркетах импортных он тоже есть. Его привозят каждый день, поэтому в антибиотиках не уверена; он продается уже нарезанный - филе. Ну, может, и есть они, но я все равно после первой проварки воду сливаю, потом еще раз кипячу. Вот такой я перестраховщик. Моя тоже орет иногда, особенно если устала, но мне уже не стыдно. Я тоже устала, и мне все равно, главное - не отклоняться от своего метода воспитания, то есть несмотря ни на что, на ор не поддаться. Только сегодня картина - мой ребенок лежал на полу посреди ресторана (хорошо, народу было немного), но уже не вопила, а с удивлением смотрела - и чего это я валяюсь, мама-папа ведь не реагируют? В результате через секунд десять поднялась, а уже через минуту настроение отличное. Хотя, по-честному, мы были виноваты - она днем недоспала, а мне за ковролином дурацким надо было ехать, думала, она в машине спать будет. А по дороге заехали покушать... Короче - нужно быть твердым, мудрым и временно пофигиистичным. Про валериану - концентрацию, наверное, сильную делаешь. Мы один пакетик красногорский на детскую большую ванночку заваривали.
23 дек 2005, 11:12
Ты себя и ребенка не нервируй понапрасну. Ну подумаешь, дело какое - валяется ребенок и истерит. Плювать нужно на всех прохожих, а если с "добрыми намерениями" пристают, то плевать грубо :) Возраст у наших детей такой, это не особенности нервной системы - это особенности характера :) Поэтому лечить вам здесь нечего. Нужно постараться с большим равнодушием собирться на прогулку, и с еще бОльшим равнодушием наблюдать сцены. По возможности пытаться переключить.
23 дек 2005, 12:04
ППКС!
23 дек 2005, 13:53
я пытаюсь. бесполезно. не помогает ни вертолетиком летать, ни собачки, ни огоньки новогодние. вообще ничего. он очень упрямый.
23 дек 2005, 12:50
а может Федьке не давать обычный чай - может он от него возбуждается? травки заваривать. только вы аккуратнее и с рыбой (я там выше написала про Ебипет и Нил, в частности), да и с травками тоже - вы же аллергики! антибиотики при термообработке как раз хорошо разлагаются :-).
23 дек 2005, 12:55
Да - кстати обычный чай диетологи детские до 3-х лет не рекомендуют, даже слабо-слабозаваренный. А зеленый еще хлеще черного по возбудимости. Ссылку могу нарыть.
23 дек 2005, 13:15
эх, а у меня ребенок тоже любит из маминой чайки прихлебнуть! хотя я и без сахара пью
23 дек 2005, 15:12
Поэтому я на чай забила; кормящим, кстати, и не рекомендуется. Перешла на ромашку, цветочные чаи и подобное.
23 дек 2005, 15:42
у ромашка не угнетает лактацию. я вот не знаю, какие цветочные чаи пить: мяту нельзя, шалфей тоже. липа - невкусная. гибискус давление снижает - а у меня оно и так невысокое :-(. что же пить?
23 дек 2005, 15:50
воду :))) у тебе чего, проблемы с лактацией что ли? Скока ты чай пила, и вроде ничего. ну и теперь чего парится?
24 дек 2005, 02:12
Не угнетает; по мне, так напротив вовсе, к тому же природный антисептик, горло очищает. Шиповник тоже давление снижает? а то я его пью иногда. Ромашка тоже не особо вкусная, поэтому лучше Ньюби покупать. А в Стокманне (уже боюсь писать, как о чем-нибудь напишу, сразу пропадает) есть подборка ну очень вкусных чаев из пакетика. Еще, насколько знаю, можно пить ройбуш - и очень рекомендую, танина нету плюс успокоительное действие оказывает на пьющего.
23 дек 2005, 12:47
извини, я хотела уточнить по поводу нильского окуня. его прямо из Египта привозят что ли? у меня родители в Египте жили 3 года. так они и все их знакомые речную рыбу, тем более с Нила не ели, т.к. это было смертельно опасно даже после термообработки - Нил считался "сточной канавой" всей Африки, там куча всякой дряни водилась, потому ее и богатые египтяне даже не ели, только морскую предпочитали. так что вы там поаккуратнее - про суши вообще молчу! а остальное ты верно заметила :-)
23 дек 2005, 13:54
я тоже видела Нил с лежащими у кромки воды тухлыми осликами. думаю, окунь из другого места, просто так называется. я в Ниле не стала б и пальца мочить.
23 дек 2005, 15:21
Ну у меня есть размышления по этому поводу... Такие примерно, может, и неправильные. По мне, самое опасное - это именно химия всякая (да простит меня Джинчик). Я просто до ужаса боюсь попадания чего-либо подобного ребенку. Сюда же морскую рыбу включаю. Естественно, если бы была возможность, покупали бы рыбу, выловленную в районе Южной Америки - насколько помню, именно там самые чистые воды. А во вторую очередь боюсь уже всякой бяки, которую сам же человек создает. Но с нильским окунем, думаю, все-таки ситуация не совсем такая, что его просто втупую рыбаки из Нила выловили; во всяком случае, для рыболовства явно не весь Нил приспособлен. Есть слабая надежда, что его именно в чем-то типа хозяйств выращивают, но, поскольку египтяне особо себя не озадачивают работой, опять же надеюсь, что это просто яма с водой, где эти окуни и живут, без всяких подкормок и добавок, просто еду им кидают, и на этом все. Ну вот так примерно об этом думаю; потому как магазины, в которых это дело покупается, уже семь шкур бы сняли с поставщиков, если бы что-то не так было. Суши - даже в голову бы не пришло суши с нильским окунем; может, есть любители, но явно не я... К тому же уже со времени беременности с сушами с сырой рыбой завязала; теперь окончания ГВ жду, чтобы хоть лосося с семгой покушать, а то омлетами-калифорниями пока обхожусь. Сенкью за предупреждение по поводу окуня, посмотрю, что из рыбы речной еще есть, но вроде ничего больше хорошего не видела.
22 дек 2005, 13:37
Теперь мы с мужем заболеваем. Жуть. А дитя все же гриппом переболела, ведь врач скорой записал ОРВИ и Т высокая была.
22 дек 2005, 15:15
слушайте, деФФчонки, ну чегой-то все разболелись!! скоро НГ (хотя ну никакого НГ настроения :( :( :(, но это уже другая песня) выздоравливайте!
22 дек 2005, 13:43
Отчитываюсь. Лор пришла, полтора часа писала мне лекцию про строение органов лор, про методы лечения, про схему закаливания, про полезность и вред различных антибиотиков при различных заболеваниях, про прививки, про глистов, про грибы...я уже не помню, там несколько листов текста. Потом смотрели Дашку. Диагноз звучит примерно так: тубоотит + аденоидит чтоли, ну вообщем примерно так. Ну все запущено, но не безнадежно. Что помню: большинство осложнений заболеваний детей бронхитом, ангинами, аллергия (атопический дерматит) - это грибы и глисты. Что у нас: Аденоиды ~ 2-й степени, те висит эта аденоида отекшая, свя в гное, в слизи, которая нифига не смывается ничем, она же лежит на слуховых трубах, отсюда отит (там собирается вода) Как лечим: отит не лечим ничем. Если уберется отёк аденоиды, то откроются просветы в ушах внутри, жиднкость уйдет и отит уйдет. По поводу носа там целая схема. Главное убрать слизь с аденоиды, процедура очень трудоемкая, но не затрагивает никаких лекарств сложных. После этого начнем закалять. Закалять будем именно нос. Сейчас также следим за кашлем, тк очень большая вероятность щас заполучить бронхит. Еще что помню: 2 года, 5 лет, 10-14 лет - никаких стрессов болезней, перемен климата. Особенно относится к первым двум периодам. Потому как в этом возрасте меняется формула крови, состав костного мозга и все генетические болячки попрут наружу при ослаблении иммунитета. Поездки: очень не рекомендует южную Турцию и Сочи, Анапу. Еще минральная вода: единственная правильная не поддельная минеральная вода - Миргород, Украина. Короче ужас, я стока информации уже давно не получала. Чего еще вспомню, напишу.
22 дек 2005, 13:45
а еще, наша температура - это зубы, сегодня вылез нижний клык кстати. И смотрим результат крови, если там будут эзоофилы, или как их там, то стопудово глисты и надо прогнать будет.
22 дек 2005, 13:46
надеюсь, ты отфильтровала инфу? или приняла все и сразу?
22 дек 2005, 13:48
из всей информации меня щас интересует только процедура очищения носа, чтоб отек снять. Нам просто для этого и минералка нужна, поэтому я про неё написала. Все остальное будем переваривать по мере поступления проблем.
а как собственно вы нос-то отмывать будете?
22 дек 2005, 14:13
делаем такие фитюлечки из спички и ваты, вата должна быть твердо скручена и свисать со спички почти на длину спички (имхо один из самых трудоёмких процессов в лечении) Эту фитюлечку макаем либо в Виброцил либо в детский нафтизин и пихаем в обе ноздри глубоко, до начала спички. Те фитюлечки должно быть две. Д ержим 30 сек - 1 мин. Потом вынимаем и держим ребенка вниз головой (ну не так чтобы совсем вниз :-)) 5 минут. Потом берем либо каланхое либо хоз мыло и в нос его (можно ваткой) Нужно добиться того, чтобы ребенок начал чихать. Если ребенок прочихается - это победа. Потом берем и промываем Аква-марисом, либо физиомером, либо делаем такую бурду: чай индийский майский крупнолистовой чайную ложку на стакан воды кипятить 15 минут. Потом туда добавить соды. Купить пузырек ринофлуимицила, вылить содержимое в помойку, в пузырек залить полученную бурду и промывать. Раствор годен сутки. От кашля давать лазолван. Спать на поднятой поверхности. Это важно, тк если слизь начнет отходить в рез-те этих процедур, то угроза бронхита очень велика. Дальше ничего не помню. Но всё записано.
22 дек 2005, 15:06
эозинофилы - это показатель крови который завышен в несколько раз, если глисты есть
23 дек 2005, 12:57
Вообще чет странно. Эозинофилы - обычно рассматривают как показатель уровня аллергической реакции, которая мб в организме ребенка (на что угодно). А показатель присуствия глистов - это анализ на яйца-глист кала.
23 дек 2005, 13:08
Нет, всё не так. Эозонофилы - это класс лейкоцитов, их повышенное количество - это не только показатель аллергии, но и ещё много чего. Любой процесс, в котором принимают участие антитела класса IgE (иммуноглобулины Е), вызовет повышение концентрации этих лейкоцитов. Если мне не изменяет мой склероз, то такое реакции дают аллергические, инфекционные, паразитные, аутоиммунные заболевания, и вроде даже онкология. В общем-то, о малых количествах глистов (когда они не высеваются из кала) можно судить и по эозонофилам. По-моему так.
23 дек 2005, 13:16
продолжайте, продолжайте! :-) у мну мозги скоро разлетятся в стороны....
23 дек 2005, 14:24
Как я тебя ЛЮ слушать:))))))))))
23 дек 2005, 13:15
вот какашки иногда и не показывают. Про эозонофилов я уже слышала и про глистов.
23 дек 2005, 13:16
а чем глистов таким крохам выводить?
23 дек 2005, 13:17
декарис. Все же глистогонные расчитываются на кг веса.
23 дек 2005, 14:21
Пирантел еще есть.
23 дек 2005, 14:31
вермокс еще есть. Щас буду звонить педиатру советоваться. Тока что звонила, у нас моча хорошая! Это хоть порадовало. Но про глистов спросить забыла.
22 дек 2005, 17:29
а вы не боитесь гайморита и осложнений от промывания носа? говорят, что они очень велики. я бы своего не риснкнула 5 минут вниз головой держать :--(
22 дек 2005, 23:01
я теперь всего боюсь, что что-то делать надо. ТО, что я делала до сих пор - не помогало :-(
23 дек 2005, 10:34
ой, елки! бедная Дашулька, что ей предстоит! надеюсь ,что она мужественно справится с предстоящими испытаниями:-)
22 дек 2005, 18:29
Продвинутая какая ЛОР... Я даже не смогла сразу переработать всю информацию написанную, представляю, тебе каково... Давайте лечитесь, надеюсь, ваша аденоида испугается такого массивного напора и решит быстренько прийти в норму.
22 дек 2005, 21:43
а вообще через предложение поняла :-), нет только отдельные слова :-)
23 дек 2005, 02:18
А у меня по размышлении конкретный вопрос возник по поводу замены составы крови и костного мозга - что за сведения, первый раз об этом слышу...
23 дек 2005, 10:42
еще она сказала, что прививки в этот период низзя делать. +- 3 месяца. Тоже об этом первый раз слышу.
23 дек 2005, 12:05
Ну - про прививки (эт моя любимая тема) - многие врачи говорят о том, что лучше отложить их до полного прорезывания зубов...или хотя бы пока 16 (вкл клыки) вылезут.
23 дек 2005, 11:16
Нда, я б такую речь под диктофон записывала, а потом пыталсь переварить :) Главное, все поправимо, и зуб вылез :) Про закаливание носа потом расскажешь?
23 дек 2005, 11:22
обязательно, тока мне надо сил, чтоб щас нос ей очистить.
22 дек 2005, 13:44
интересно, на улице большие сугробы... как там моя машинка?
22 дек 2005, 13:58
хммм, ну вот мы поутру в Ашан мотались, выезжали где-то в 10 мужик вышел джипешник хундиёвский откапывать. Приехали через полтора часа, так он его всё раскапывал :) Жди, мать, оттепели :)))
22 дек 2005, 17:47
а мы с Антоном минут за 20 управились, без напрягов. больше времени борьба за щетку и лопатку заняла :-)
22 дек 2005, 13:55
И вообще. у нас праздник сегодня. Полтора годика все таки. И у Андрейкиной мамы.
22 дек 2005, 13:58
На так поздравляем же))) Сам не вспомнишь, никто не вспомнит, да? Прости, редисок)))
22 дек 2005, 14:10
о, поздравляем со страшной силой! И тебя с Фёдором, и Андрейкину маму с А.К., и "о, не грусти, - тебя я обожаю" (aka nataliKa), которая нас последнее время игнорирует, с Максом :) Всем здоровья, жизненных побед, морального и материального благополучия!
22 дек 2005, 14:10
Поздравляем! УРА!!!
22 дек 2005, 14:21
Проздравляем! Трям!
22 дек 2005, 15:16
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скоро в садик! (через годик-два?
22 дек 2005, 15:27
По-здра-вля-ем!!! Растите умными и красивыми и не скандальте :-)
22 дек 2005, 16:36
Поздравляем еще двух полуторогодовасиков
22 дек 2005, 16:48
С праздником вас! :-)
22 дек 2005, 17:29
поздравляем! я уже 2 неедели боялась пропустить ваше поздравление - и все-таки забыла - все из-за болячек!
22 дек 2005, 21:43
вот я тебя запугала :-). РРРррррр
22 дек 2005, 18:30
Мы поздравляем очень активно! Не болейте, глупости всякие не слушайте, растите хорошими и умненькими мальчиками!!! Мамам счастья и здоровья!
22 дек 2005, 19:09
Поздравляем:)
Уррра! поздравляю сильно-сильно :-)
23 дек 2005, 02:18
поздравляем новоиспеченных полуторагодовасиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 дек 2005, 18:04
Поздравляем :)
Поросенок, халву ест...
22 дек 2005, 15:18
:))))
22 дек 2005, 14:24
Блин! Опять, опять эти ночные страдания:(. Крики, вопли, стоны, пихание всего, что рядом:(. Похоже на верхние клыки:(.
22 дек 2005, 15:17
держись мать! сейчас самое главное не нервничать! у тебя же МУЖЧИНА растет!
22 дек 2005, 15:17
а вы что скажете?? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16911369
22 дек 2005, 15:20
растем! http://www.eva.ru/albumpage/31863/2.html
22 дек 2005, 21:49
какой щекастик сладкий!
23 дек 2005, 09:14
аппетит у нас стал - будь здоров, полноценную тарелку супа слопает и не моргнет..
23 дек 2005, 02:26
Миленькая пухляшка! С новосельем!
23 дек 2005, 09:13
спасибо!
23 дек 2005, 11:38
красотулька:-)
22 дек 2005, 19:20
Кхе-кхе, я так понимаю, что все болеют и предлагать встретиться в выходные пропустить бокальчик за успешно защищенный диссер (все-таки кандидатский :-)) бесполезно? PS 2всем болеющим. Выздоравливайте скорее! Пусть хвори сбегут от вас поскорее.
22 дек 2005, 19:25
ну вот я б с удовольствием, но, к сожалению, завтра уезжаю на историческую родину на пару дней :(
22 дек 2005, 19:26
эээх...а там ведь новый год, значит тоже не встретимся, ну или сразу после НГ
22 дек 2005, 19:28
ну почему же? можно на след. неделе. или действительно на НГ каникулах.
22 дек 2005, 19:29
Я числа третьего до 6 срулю к свекрам на дачу. Соответственно можно либо до 3, либо после 6. А на неделе не получится, работа, чтоб ее..
22 дек 2005, 21:41
Я за!!!! токо я без Федьки, шоб выпить можно было конкретно и серьезно. Когда скажешь :-). Ищем третьего :-)
23 дек 2005, 15:27
Думаю и веду воспитательную беседу с мужем. Пока ничего не ответил, но в субботу у него вроде бы планы :-(
23 дек 2005, 02:23
Мы бы "за"... Но, боюсь, не доползем, просто аврал какой-то. В субботу встреча уже назначена, завтра машина для переезда (и во вторник еще), в воскресенье ДР подругиного сына (если доеду), а на неделе ты работаешь... А в январе мы уезжаем, во всяком случае, планируем. До 18 где-то... Может, на Татьянин день? - хотя, виновата, не я музыку заказываю, но может, мой слабый глас будет услышан?
22 дек 2005, 22:01
А еще у меня 2 новости. 1. Федька сеня утром четко сказал слово газета, тыча в нее пальчиком. Я созвала всех "свистать всех анверх" и попросила его повторить. Фиг с два! Только буква Т :-(. Но так прикольно было слышать. 2. Мобильник потеряла или вытащили из кармана. Он был мой самый любимый мобильник. Я не хотела его менять, прям как часть души ушла с этой потерей :-). Понимаю, что такоц же покупать глупо, и за 500 долларов - тоже глупо. И телефоны все-все тоже там :-(. Пишите сюда, девочки. Сами знаете, кому звонила.
23 дек 2005, 02:25
Поздравляем с "газетой". Насчет мобильника - ужасно обидно, меня иногда прямо дрожь берет, когда его не обнаруживаю на месте - не только из-за телефонов, ведь и СМС там, и фотографии...
23 дек 2005, 09:16
а ты знала код телефона? можно заблокировать ведь, чтобы никто хотя бы не пользовался.. сочувствую, очень.. а какая модель была? а то я сейчас в раздумьях насчет нового.
23 дек 2005, 10:13
неа, не знала. это был самсунг игровой телефон - большой экран, качеств. дислей. я его купила, потьому что увидела значок "живанши" на нем. в последствии оказалось,что там написано game. :-). думаю, это устаревшая модель - ей уже 2 года!! :-) но деть очень любил его - картинки то четкие, каждую мелочь видно
23 дек 2005, 02:26
вот и мы сходили сегодня к врачу.... не понравились нам здешние педиатры совсем... врач уделила нам от силы минут пять, говорила быстро-быстро на смеси английского и русского языков, смотрела Варьку также... в итоге: горло красное, на сопли текут, но... хрипов нет - и это главное!, я в основном из-за них переживала. сказала: посадим ее на пенициллинчик(!), через пару недель придете и поставим прививки!!! короче, я в шоке от такого отношения. честно говоря не ожидала. а прививок нам надо ставить 4! для того, чтобы привести в соответствие календарь прививок их и наш. они предлагают сделать все за один раз. в общем, пришли мы домой, позвонили нашему доктору в россию, он нам сказал ,что антибиотики пить ну совсем ни к чему...
23 дек 2005, 02:40
И за это двести баксов??? Ребенку, который не очень хорошо себя чувствует, прививки? Ну вообще!!! На пенициллинчик пусть сама садится, может, поумнеет. Насчет всех прививок за один раз - если у тебя Здоровье открывается, там масса ссылок. И по американской системе прививок, кстати, тоже. Не буду тебя пугать, просто напишу, что ничего хорошего в их графиках прививок (и в количествах прививок, кстати, тоже) нет.
23 дек 2005, 12:54
во-во! все прочувствовали, что наша медицина, все ж не самое Г., если на вменяемого дохтура нарваться :-)
23 дек 2005, 10:15
опа! даже слов нет. выздоравливайте так, на воздухе морском.
23 дек 2005, 11:19
Ну ничегосебецивилизация:(
23 дек 2005, 11:30
ага. я думала,что здесь супер медицина, но... то ли нам с врачом не повезло, то ли здесь все так... про лечение антибиотиками всего и всех я слышала уже от многих, а про столь беглый осмотр и торопливый прием даже не догадывалась.
23 дек 2005, 12:56
это еще что, я столько знаю историй из будней америкосовской медицины! причем практически из первоисточников, без привираний, да еще и с проф. точки зрения. не буду тебя расстраивать, но в России все же система получше в некотором смысле :-(
23 дек 2005, 12:56
а мы опять смотрим Простоквашино-1. щас пойдем солнце ловить
23 дек 2005, 12:57
Капа! теперь у нас обострение фимоза - вчера плакали перед писаньем. и кончик красный. теперь буду полоскать достоинство в ромашке :-(. все-таки Ева у нас заразная :-(
23 дек 2005, 13:50
нееее, это не мы. чесслово!!! может застудил? в снегу валялся, на полу сидел на сквозняке?
23 дек 2005, 14:04
почитай топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16941767 и скажи свое мнение
23 дек 2005, 14:24
Там появиалсь Куруш и уже накидала ссылочки полезные.
23 дек 2005, 15:41
там разные мнения. не везде написано, что не надо трогать (я про последнюю ссылку). я вот думаю, а если все-таки периодически воспаляется - ведь мы же ничего не трогали уже давно, а вдруг покраснел кончик и плакал перед тем, как писать. что тогда то делать? грамотного уролога у нас нету - как раз все знакомые врачи так и норовят письку открыть :-(
23 дек 2005, 15:43
наводку на хорошего уролога нада?
23 дек 2005, 14:07
2 Козя-Базя сдай фамилию ортопеда в Газпромовской плиз. Там же их два вроде. И какой там самый лучший?
23 дек 2005, 15:09
Нам больше Роскошная понравилась, хотя были у обеих. Имеется ввиду поликлиника на Мичуринском, так? Если там что-то не так будет, или не понравится вдруг, или доп.консультация будет нужна, еще одного ортопеда дам, он надом приезжает, но берет дорого. Но специалист!
23 дек 2005, 15:14
у нас (ттт) с этим разделом медицины вроде все в порядке :-) Просто мы ж на Мичуринском обслуживаемся в детской п-ке, поэтому и спросила. Роскошную помню, буду иметь ввиду. Кста, если будет нужен лор, идите к Клюшниковой :-) А кто у вас там педиатр?
23 дек 2005, 15:26
Не, мы туда только к ортопеду ездили, и из-за самого ортопеда, и из-за аппаратуры, которая там отличная. Педиатр у нас еще с платного обслуживания остался, мы просто с ней договорились, что она по мере надобности к нам приезжать будет без всякого договора, и с прививками, и за анализами. К тому же на малышей после года договор такой грабительский! а посещения раз в три месяца. Клюшнкова - эта тетенька, которая у вас была? Если она, то даже боюсь - я еще твою информацию не переварила, если она меня загрузит так же, мне на год переживаний хватит. ОФФ - ты чего там с носом решила своим? Ну вот серьезно, не бойся ты этой операции.
23 дек 2005, 15:41
нет, приезжала к нам другая. Клюшникова попроще, но тоже лор неплохой. Я со своим носом ничего не решила - пока неохота решать :-)
24 дек 2005, 02:14
Ага, спасибо, приму к сведению насчет ЛОРа. Решишь - настоятельно рекомендую своего врача; он в обычной больнице работает, зав.отделением, профессор, кажется, но практикующий постоянно.
23 дек 2005, 14:48
Девы, что скажете: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16949196 ?
23 дек 2005, 15:15
надо подумать. Кстати, моя подружка начала учить свою дочку толкаться. Ее поведение было очень похоже на поведение Колюни. Сейчас ей 1,10. Толкать - не толкается, но игрухи отбирать начала (свои только, если кто возьмет или выдернет из рук). Или вообще не отдает. Испробовано на моем Федьке.
23 дек 2005, 15:36
Знаешь, или очень много нужно написать, или вот так - не озадачивайся, Коля добрый и спокойный мальчик. Правильно Люда написала, своим поведением показывай, что хорошо, а что плохо. Он еще маленький, и ты для него авторитет, он учится, на тебя глядя. Сейчас это - детские обиды; отдашь заниматься спортом и не вспомнишь про это время. Такая основа для спорта - то, что нужно.
23 дек 2005, 15:21
Принимаем поздравления с полуторагодовасием :-) Новоиспеченный полуторагодовасик умеет говорить мама, папа, баба; танцевать под разную музыку, носиться по квартире за старшей сестрой или кошкой, отчего последняя периодически готовя мыло с веревкой; отрастила 12 зубов (последние 4, дались особенно тяжело с температурой по 40) А в остальном продолжает радоваться жизни и радовать родных и близких :-)
23 дек 2005, 15:22
Поздравляем:)))))
23 дек 2005, 15:27
ура новому взрослому человечку!
23 дек 2005, 15:29
Принимайте! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Растите умненькими, хорошенькими и здоровенькими!
23 дек 2005, 15:34
Поздравляем Васеночку и ее мамочку! И всех остальных домашних тоже!
23 дек 2005, 15:43
ой поздравляем вас со страшной силою!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех