Старшему 9 мес... Расскажите как дальше???

26 дек 2005, 11:15
Здравствуйте, дорогие мамы погодков! Расскажите пожалуйста про вынашивание детей с маленькой разницей в возрасте! У меня сегодня ополосился тест - сказать, что я растерялась - это ничего не сказать!!!
Как вы ходили с брюшком и учили детей ходить? Как вы поднимали детей, чтоб, извините, попу помыть, когда были уже беременны?
Може какие-то хитрости у кого-то есть? Поделитесь! Мне так нужна поддержка!
26 дек 2005, 12:16
Поздравляю с беременностью! пусть она будет легкой несмотря ни на что!!
Я забеременела, когда дочке было 10 месяцев (А две недели назад я уже родила :))).) Когда забеременела, кормила дочку грудью, были мысли не перкращать кормить, но начался сильный тонус и угроза и ужасные боли внизу животика во время кормления. Докормила дочку до года. Поднимала старшую, как и раньше, хотя старалась, конечно, пореже это делать. говорят, ничего страшного в этом нет, т.к. это привычный вес для мамы. Ходить так и учила, как все остальные мамы. Летом на 2 месяца улетали с дочкой в Крым (у меня срок был (17-23 недели б.). С большим животом, конечно, потрудней, но тоже нестрашно. Слышала совет, что поднимая ребенка с большим животом, нужно широко расставлять ноги :) мол, так нагрузка на животик меньше.
Удачи вам!!!! Счастья и здоровья всей семье!!! Все будет хорошо!!!
26 дек 2005, 17:36
Шок - это по-нашему! ;) Во-первых, поздравляю! Во-вторых, здесь есть топ мамочек погодков. В третьих, у меня воспоминания еще свежи и потому очень хорошо представляю себе это состояние. На самом деле все оказалось не так страшно. Старшую (разница год и пять) поднимала почти до самого конца. Вообще, главное, чтобы было здоровье, а все остальное можно решить. Если что - пишите!
26 дек 2005, 12:01
у меня разница между детками почти 3 года
я до последнего дня беременности поднимала старшего каждый день по нескольку раз:-)
зато когда родила, через какое-то время не могла понять, как я это делала.
26 дек 2005, 12:17
да, точно и я первые дни после роддома не могла старшую поднять. Но зато уже сейчас могу! хотя прошло меньше 2 недель после родов :)
26 дек 2005, 12:26
Сижу в слезах - точно беременная, крыша едет... Теперь надо как-то добраться до своей поликлиники - я на другом конце города от нее живу.
26 дек 2005, 12:40
все наладиться! не раскисай ;)
26 дек 2005, 17:28
не расстраивайтесь так!!! всё будет хорошо!!! я тоже забеременила когда сыночке было 9 мес:) Мес 3 я ходила сама не своя, но поддержка девочек здесь и родных придала мне сил:) правда мне было полегче- сыночка в 9 мес. уже ходил. А так и поднимала и носила, в ЖК бегала пока муж с сыночкой был:) В-общем не расстраивайтесь!! всё будет хорошо!!!
26 дек 2005, 22:53
точно как про меня! и забеременела в ребёнкиных 9 мес. с копейками...
и смотри, жива :-)) всё будет хорошо, не плачь, чего собственно плачешь то? радоваться надо! это же такое счастье!!!
ПС где вы живёте?, в паспорте не написано.
(с транслита)
27 дек 2005, 15:31
не страшно это.не надо плакать, малышику в животике все слышно, и он может подумать, что мама его не хочет.
тяжело будет, но и веселее. :) честно-честно, хотя у меня разница больше, но советы практически универсальны. Поднимать, как поднимали, точнее сели на корточки к ребенку, обняли (еще ы хорошо, чтобы ножками обхватил) и вверх. так лучше, чем на руках подтягивать.
присматривать коляску для двойни :) ну или просто большую, чтобы обоих выдержала. побольше со страшим общаться и говорить о маленьком, чтобы потом ревности поменьше было.
в консультацию попросить мужа отвезти, раз далеко. а вообще-то и с малышами можно. иногда можно в коридоре оставить с другими мамочками (я так делала, когда уже по пятому разу пересекались :)) все равно все слышно, что в коридоре твориться.
малышики - это здорово, если возможности есть. и малыши будут растии как двойняшки.
27 дек 2005, 19:34
Чувствую себя ТЕЛОМ, которое носит,рожает и кормит... И просвета впереди никакого.
Мечтала об отпуске на море, о работе, о зарплате, и шмотках, каблуках, парфюмерии(пока была прошлым беременна из-за токсикоза ничем не могла пользоваться) - и теперь все по новой. Мужнины свитера, тошнота по утрам, лето в состоянии "работайте негры, солнце еще высоко"...
Я понимаю, что миллион можно заработать и в 40. Но (видимо из-за токсикоза) сейчас сильно себя жалко. Какое-то безрадостное существование затянулось. Ничего для себя. СОВСЕМ...
27 дек 2005, 20:02
а я вот пошла на это добровольно. Тоже хочется всяческих радостей, но я и с ребенком неплохо себя чувствую, а вообще, хочется отстреляться и не возвращаться к деторождению долго
28 дек 2005, 00:43
Я вот вам о себе раскажу. В первую беременность набрала больше 30 кг. Кормила до года и 3 месяцев и только потом сбросила почти весь набранный вес, то есть больше года была откровенно коровой. Ребенок стал спать по ночам после 1,5 лет. Я летом смогла достать все свои добеременные вещи ух как я радовалась. И в октябре узнала что беременная, а сейчас в декабре спрятала все все вещи опять. Начиталась куча всего здесь про маленькую разницу между детками и после 3х месяцев страшнейшего токсикоза стала ощущать счастья от второй беременности. Мой старший гипер активный, супер тяжелый малыш. Но пока нечего, тяжело моментами. Но лучше сейчас чем позже точно поняла я для себя. Так как старший начинает быть более самостоятельным и наверно через пару лет ощутив свободу вообще бы не захотела опять в бессоные ночи и все что связанно с маленьким ребенком.
27 дек 2005, 20:14
Вот-вот рожать идти. Таскаю свои родные и любимые 14 кило с какашками. Получаю по носу, иногда и по пузу. А что делать? Трудновато, конечно. Лучше иметь в помощь няню.
Но вот что самое трудное - лягу я в больницу, а как они тут без меня справятся?
28 дек 2005, 10:59
Значит, ждем окончания первых 3 мес токсикоза и начала ощущения радости...
Я головой понимаю, что здорово-то все как - в одном декрете всех детишек высижу!!!
А эгоистичное что-то изнутри нашептывает - "а маникюр-педикюр-макияж? А туфли на каблуках? а работа-зарплата-свобода? НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, КОРОВИЩА!!!!"
Не потому коровища, что толстею - я после первого снова была 50 кг уже через 2,5 мес - а потому что от бессоницы и т.д. тупеешь и сводишься к ужасающему физиологизму существования - поесть, покормить, помыть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)