как вы подстригались первый раз?
10 дек 2005, 13:19
Привет всем. Никогда не думала что передо мной встанет такая проблема. У малыша были красивые золотистые кудри, смотрела я на них и радовалась. Но пришло время их отрезать...Было жалко портиь красоту но я решилась. И что? Лучше бы я этого не делала. Два дня приучала ребенка к машинке для стрижки. Все нормально брал её в руки. в рот пытался засунуть. К голове подносили-все спокойно. нокак только пришел день "Х" истерику закатил ужасную.. что только не пытались сделать: и отвлекали, и силой пыталась, не фига. Ладно думаю, взяла ножнницы. До головы дотронуться дал, но стал крутиься как волчок. В результате прическа получилась а ля леопард. Что делать-ума не приложу.
10 дек 2005, 13:26
Мы сегда стрижем по трое и даю ему большую краочную книгу со сказками перед этим долго ее не показывая чтобы интересно было.
16 дек 2005, 02:24
тоже стрижемся с криком:-) и только под мультики. правда, мы не налысо.. просто волосы очень быстро растут, и так все за девочку принимают...
10 дек 2005, 13:48
Наголо не стриглись никогда, а подравниваю волосы я сама, ножницами. Обычно мы стрижемся за 2 или 3 приема. Ставлю перед ребенком зеркало, чтобы он видел процедуру и вперед. Когда малышу надоедает - перестаем.
10 дек 2005, 17:20
моего стрижёт моя мама, с игрушками, красками, книжками, дико долго получается, за час может управляется, зато результат - супер, а машинкой всё хочет постричь Данилу его папа, мой муж, я не даю, оправданно полагая, что ребёнок может перепугаться.
10 дек 2005, 22:58
У нас проходило всё так же. Я посадила сына на стул, муж отвлекал, но он все равно как увидит ножницы, сразу давай вертеться. Так и состригала по чу-чуть, отвлечется - я скорей прядку в руки :) Так и скакала вокруг. В результате получилось вполне прилично, сразу взрослее стал выглядеть :) Я состригала только торчащие завитки.
10 дек 2005, 23:32
И сына, и дочку стригла одинаково: сажала к себе на коленки, перед ними раскладывала всякие интересности, сажала напротив бабулю, сама брала ножницы и по-быстрому стригла. На сыне очень хорошо получалось, он усидчивый был, а доча вертится, но я ее не очень коротко стригу, поэтому неровности не так заметны;) Но у меня опыт богатый, я в институте многих друзей стригла. А сын согласился на стрижку машинкой только ближе к 4-м годам.
10 дек 2005, 23:50
Сына первые раз брила бритвой мужа налысо, а дочу чуть-чуть подстригла.Леха уже почти без капризов дается стричь его машинкой.
11 дек 2005, 00:09
наголо не стригли просто, думаю, это абсолютно не нужно
11 дек 2005, 10:39
Мы первый раз подстригали в парикмахерской. Там есть деткие кресла, похожие на машинки. Он с удовольствием сидел и подстригался. Нам сейчас 3,3 года досихпор подстригаемся с удовольствием. Иногда даже сам говорит, что пора идти в парикмахерскую.
11 дек 2005, 14:41
здорово, а у нас таких машинок в парикмахерских нету...:((
11 дек 2005, 16:43
А зачем стригли? Подровняли бы слегка челку, и все.
11 дек 2005, 16:46
Мы стрижем машинкой. раз в месяц под 0,3. В ванной. Правда щас отращиваем 2й месяц уже :) интересно, как это выглядеть будет
11 дек 2005, 19:45
Делали стрижку в парикмахерской в 1,5года. ужасно орал. слезы лились градом, причитал "мама-мама-мама! ай-ай-ай!". Но при этом абсолютно не крутился. как только убрали ножницы, слезы волшебным образом высохли и Дениска с улыбкой пошел относить тёте деньги за стрижку!
12 дек 2005, 23:01
мы в салоне подстригались, причем именно стригли, а не брили. Все прошло на ура! Катя была чуть старше 1,7. Если интересно в паспорте есть фоты нашй первой стрижки. мне кажется что многое от атмосферы зависит, от мастера - не надо сюсюкать - сели, поговорили и за дело! причем стрижка + сушка заняли мин. 15.
12 дек 2005, 23:06
первый раз стригли в парикмахерской, просто подровняли по всей голове. потом уже я сама, в ванной, несколько дней во время купания, получилось не очень ровно. сейчас просто челочку ровняем, отращиваем то, что мама настригла ;)
13 дек 2005, 10:21
В первый раз я держала, муж стриг. Конечно кое-где клочки остались, не без этого :)
14 дек 2005, 22:25
Сама, ножницами подстригла челку, с боков убрала и сзади немного. Всё.
14 дек 2005, 22:29
Вот. совсем недавно стригли http://www.eva.ru/albumpage/49220/15.html Тут главное, как я поняла, хорошенько отвлечь клиента - в руки дать что-нибудь ценное, включить какой-нибудь детский фильм (типа бэби-моцарта и т.п.). Когда я пыталась челку сама ровнять, то тоже были сплошные проблемы, а тут сын даже на машинку внимания не обратил.
15 дек 2005, 23:35
Да, здорово. Свой ужас попробую завтра сфоткать. Хоть посмеётесь.
15 дек 2005, 10:44
Первый раз мы постриглись под машинку с большой насадкой.
15 дек 2005, 21:32
мы побрились в 8 месяцев... как результат того что я хотела подровнять :) (с транслита)
15 дек 2005, 21:37
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=140740
15 дек 2005, 23:40
да. Прикольно. Мне бы так удалось....
17 дек 2005, 15:32
а мы так стрижемся: сажаю детку себе на колени перед зеркалом, и стригу ножницами, а ему в зеркале показываю, что получается - сыну интересно:)
18 дек 2005, 10:28
Ножницами во время купания отрезала то, что сзади мешало (мы вместе купались)
21 дек 2005, 01:14
попробуйте в парикмахерскую, но только к "хорошему мастеру, спокойному". Удачи!!!
21 дек 2005, 21:44
А-ля леопард-прикольно:) Мы нормально перенесли первую стрижку, стригла ножницами, отвлекала телевизором:)
22 дек 2005, 05:54
Мы нормально подстриглась, перед Таней бабушка просто дедушку машинкой подстригла и все у нас пошло как по маслу;-)
22 дек 2005, 10:18
первый раз постригли в 11 месяцев ножницами, развлекали и отвлекали как могли
22 дек 2005, 10:44
Мы втроем Никитёнка стригли. Машинки не боялся, но головой крутил. Так что дед стриг, а мы с бабулей Никитёнка развлекали и следили, чтобы головой не сильно вертел.
22 дек 2005, 12:57
:):) Вот и я стричь боюсь, а пора уже: челка в глаза лезть начинает. Ни разу пока не стриглись, хотя нам год и месяц.
26 дек 2005, 09:27
Лиза! ПРивет! Как вы там?!!! Ты к нам то заглядывай :) С наступающим!!!
22 дек 2005, 14:00
у нас до сих пор проблема со стрижкой, нам 1,11 почти, на днях тут тоже машинкой стригли где успели, там успели называется, до каких пор это будет продолжаться не знаю
24 дек 2005, 06:09
Мы машинкой. Сначала папа подстригся для примера, а потом Дениску. Шумел, но не сильно
24 дек 2005, 15:40
У нас было полегче. Нам было 6 месяцев. Но истерику закатили. В истерики скорее обида была. В 4 руки, обкромсали лялю
27 дек 2005, 12:32
а мы ходили в парикмахерскую. Там отвлекся, бутылочки рассматривал, ну и я развлекала,у меня на коленках сидел). В общем уже дважды стриглись, без негатива :)
30 дек 2005, 22:55
Стригли машинкой, орал конечно, папа держал, а я стригла, за то когда второй раз стригли он громко смеялся, так поняла, что щекотно ему было.
Anonymous
01 янв 2006, 01:51
1
12 дек 2005, 15:36
Мы тоже первый раз стриглись в парекмахерской нам было 1 год и 1 месяц. Правда у нас свой хороший мастер. Она знаток своего дела. Если в парекмахерскую приходят с малышом сажают только к ней. Нам понравилось. Поспрашивайте у знакомых на площадке или пройдитесь по ближайшим салонам. Наверняка у вас в районе есть свой замечательный мастер который легко находит общий язык с малышами.
12 дек 2005, 17:53
Мы подровняли в парикмахерской в 1.8 волосы первый раз, стричь налысо в год даже в голову не приходило..
12 дек 2005, 19:35
Сидел у меня на руках, пап развлекал. я стригла. У нас товарищ кудрявый, поэтому огрехи не заметны
13 дек 2005, 10:47
Стрежемся машинкой раз в месяц. Папа развлекает-я стрегу. Один раз ходили в парикмахерскую. Сначало не хотел-потом понравилось. Теперь как только проходим мимо спрашивает когда мы пойдем к тете стричся. Вот сегодня как раз и пойдем:)
13 дек 2005, 11:43
Это был кошмар - до сих пор содрагаюсь, вспоминая. Мы бы и не стригли, но май был жаркий, и сынуля начал потеть. Целую неделю дедушка приносил ему машинку для стрижки играть, показывал, как она жужжит, Сашка считал ее самой крутой на свете вещью - самолетиком. Настал день Х. Мы с мужем были на работе, дедушка с бабушкой решили все сделать сами. Первую дорожку Сашка мужественно вытерпел, на второй начал орать, на третьей у дедушки затряслись руки и он сильно скосил, четвертой уже не было... Я пришла вечером и увидела полупанковую голову сынули, он не разрешал к ней прикоснуться ни одним предметом. Подравнивала я волосики ножницами, когда Сашка спал, стало, конечно, получше, но все равно сплошные клочки. Правда, хоты бы короткие, - детка прекратил потеть. В сентябре взялся за дело другой дедушка (только не машинкой, а ножницами) - результат был приблизительно такой же. Помучившись, вызвали мастера, который уже не раз работал с маленькими детишками. Пока Сашка сидел у меня на коленках, и все семейство его отвлекало, парикмахер успела за пару минут подровнять его ножницами. Первый раз увидела, какая может быть аккуратная головка у сынули. Вот перед новым годом попробуем еще раз ее вызвать - волосики снова отросли.
13 дек 2005, 23:13
а есть ли в Москве детские парикмахерские? вот как раз с машинками?
14 дек 2005, 01:28
Я стригла за день за ГОДА! Сама-с помощью машинки, ножниц и расчёстки :)-получилась прекрасно, ребёнок вёл себя замечательно-папа только слегка отвлекал его игрушками :)...но он вообще парень без особых претензий :)
14 дек 2005, 05:06
Стриглись в первый раз в 7 месяцев. Было жарко, волос много, ребенок потел и чесался. Стригли в парикмахерской под ор, который был слышен по всему городу. Зато быстро и профессионально.
14 дек 2005, 13:11
My simvolicheski otstrigki pryad volos i vse tut. U menya devochka, nalyso ( kak pochemu-to sovetuyut vsem) strich bylo zhal... I nichego!!!! seychas vpolne prilichnaya pricheska!!!!!!
17 дек 2005, 13:02
Я стригла ножничками,когда он спал.Подкладывала газетку,и переворачивала на бока.Получалось неплохо,медленно со всех сторон,стригла.А сейчас,классно придумала,стригу прямо в ваночке во время купания!Накидаю ему игрух,пока он занят,я его спокойно стригу.Он мне даётся,без дёрганий.:)Удобно тем,что сразу можно все волосики смыть.:) (с транслита)
22 дек 2005, 00:23
И я во сне аккуратненько подравниваю - сам бы ни за что не дался. А так - просыпается таким симпатишным!
17 дек 2005, 23:57
тряс головой,орал "неачу" а остальное,видимо, была брань!
18 дек 2005, 10:39
нам тоже в год удалось только клоками подстричь, ревел. Сейчас уже более менее нормльно можно договориться (1,4)
21 дек 2005, 15:17
Так же, как в пятый раз. Ор-ор-ор, попытки не попасть ножницами куда не надо и т.д. ВСЕ, кто видит впервые называют девочкой.
21 дек 2005, 21:45
Мы недавно постригли своего младшего. Проблем не было совсем. Поставили у раковины, включили теплую воду и накидала я туда всяких бутыльков, ложек, зубную щетку и п.т. Спокойно постригли машинкой. Получилась такая ровненькая прическа- а-ла почти бокс. :)
22 дек 2005, 00:36
Дала в руки Чупа=Чупс:-)Усадила в стул,пока он там возился с обёрткой,половину головы остригла:-) Потом обёртку сеяла,пока облизывал,вторую отстригла:-)Учитывая то,что он у меня редкий егоза!
22 дек 2005, 10:51
Мы пришли в парикмехерскую, дала доче Чупа-чупс и все! :) Никаких проблем, её было интересно и вкусно, а мастер быстро подстригла нас очень аккуратно и хорошо :)))
23 дек 2005, 08:37
Первый раз в год наголо брил папа в ванной. Настасья сидела ни жива-ни мертва, а под конец, когда устал и папа, и она сказала " узе, мозит, сё? Или исё будись калябать?":-)
25 дек 2005, 05:39
Вот поэтому и не трогаю наши золотистые кудри:). Подрезаю челку, когда он в хорошем настроении, и все;).
25 дек 2005, 11:20
старшего в год и 5 мес в парикмахерской на моих руках - ухандокал всех:-) потом нормально сама стригла машинкой. Младшую пока не стригли
25 дек 2005, 11:30
Ой, а мы как подстриглись в 3 мес (старшую) - чикнула над ушками и на шее, что б от жары потнички не было, так больше и не стрижем - косы плетем :)
25 дек 2005, 12:07
Вот так http://www.eva.ru/albumpage/23993/4.html в 2 года и 3 месяца
26 дек 2005, 09:25
Своего ребенка 1.4мес., мы не подстригали еще, зато я стригла дочку подруги КОШМАР!!! У меня потом с неделю руки тряслись, так она орала!
26 дек 2005, 18:36
Вчера ходили в парикмахерскую, постриглись минут за 7, правда водосы не очень длинные, так, форму придать. Сзади стригли машинкой, парикмахер отводил волосы расческой а потом по ней подстригал машинкой, т.е. оставил около 1 см. сзади, сверху стриг ножницами, где-то 3 см. оставил. Даже не верю, что дети боятся машинку, мы и не заметили ее :) Но у меня вообще достаточно спокойный ребенок
26 дек 2005, 19:49
нам почти 1,4...начала стричь вчера, продолжала сегодня, завтра закончу :) стригу ножницами
Anonим
27 дек 2005, 21:00
Стригу машинкой, с диким криком, стригли уже три раза и каждый раз была истерика.
28 дек 2005, 10:40
С самого начала стрижемся в парикмахерской (мне не дает), а наголо не постригали первого малыша, второго тоже не буду!
30 дек 2005, 23:37
С песнями и плясками втроем. Папа на коленях держит, мама стрижет, а дедушка хор Пятницкого и Трио Экспрессия изображает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех