☻☻☻ Веснушки-АПРЕЛЮШКИ - 113☻☻☻
15 дек 2005, 16:46
Добро пожаловать!!!!! Прошлый здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16503168
15 дек 2005, 17:07
эх, буду жаловаться.... Девочки, я конечно , понимаю, что с несколькими детьми вам гораздо сложнее, а я здесь с одним справиться не могу;-(. У нас период Я САМ. Плюс, любая мелочь превращается в жуткую истерику с ором, плачем. ой не так штора висит- катастрофа, не так игрушка стоит - трагедия. Не так подошли опять кашмар. Как пережить этот ужасный период, еще дома я спокойна, а вот на улице все превращается в настоящий ад с этими капризами. Хорошо, что на асфальт не кидается в порыве истерики, но очень близок к этому состоянию.Чего делать, как правильно реагировать, дома, на улице, в гостях...
15 дек 2005, 19:26
присоединяюсь к вопросу. Хотя, Юль, похоже надо смириться. Они же ОВНЫ... Да еще двойные;-)
16 дек 2005, 15:49
Ира, смирилась:-), только не хочется в такой период превращаться в злую, нервную мамашу...
15 дек 2005, 20:15
переждать, у нас был такой этап, сейчас уже существенно легче.
16 дек 2005, 15:53
Света, а как долго он у вас длился?
16 дек 2005, 16:41
да последние месяца четыре, как что не так, так истерика с пустого места. Я так напсиховалась. Даже если внимания не обращаешь, то все равно сразу же в слезы. Не так ложку ей положил, не то одеяло дал, не туда поехали.... в общем поводом всегда много...
16 дек 2005, 00:11
Юль, а в чем проблема? Не нравится сынуле как штора висит–пускай подойдет и повесит как надо; не нравится как игрушка стоит–подойди, поставь как нравится. И так во всем. Никаких истерик, все мирно и дружно:-) . P.S. С Днем Рождения! Извини,что с опозданием.
16 дек 2005, 02:10
Ну это у кого как :-) У нас есть знакомая девочка, у которой истерики бывают например потому, что мама начала на ней куртку расстегивать, когда пришли домой. А девочка хотела сама. А мама не знала. Вот мама перестала расстегивать, даже застегнула обратно, а девочке все равно так грустно, что она еще полчаса в прихожей орет. Кризис 3 лет... Типично, говорят.
16 дек 2005, 13:46
ооо, наш случай;-)))))
20 дек 2005, 20:07
И наш тоже!
16 дек 2005, 13:46
Вика, спасибо за поздравление:-). Не наш случай:-)))): будем истерить, с места не сдвинемся. Сам отказывается делать по-своему, а я не понимаю чего он хочет. Вообще мне кажется сейчас он живет по принципу: чего хочу - не знаю, что знаю - не хочу.
17 дек 2005, 01:42
Юль, а если дать проистериться? У нас Лиза начинала нам истерики устраивать, но очень скоро поняла,что орать можно до бесконечности, никто все равно внимания не обращает. Теперь как–то только понимает, что впадает в истеричное состояние, подбегает ко мне и говорит: "Успокой меня". Я ее беру на ручки, целую, говорю спокойным тоном, отвлекаю, она успокаивается.
19 дек 2005, 12:17
Как у вас здорово получается! :-) (Извиняюсь, что влезла) Мы помладше будем, но сейчас очень долго и трудно зубы лезут, истерим... Терпела, терпела, а вчера не выдержала. Говорю: уйду на кухню, пока не перестанешь реветь. Перестал, потом опять. Так раза 2. На третий раз наконец успокоился и заснул :) Только на работе морально отдыхаю, дома не получается быстро остыть, переключиться, накапливается нервозность
20 дек 2005, 20:09
Да,я тоже так считаю и стараюсь решать полюбовно,но есть ещё папа,который никак не хочет призновать такое проявление характера у двойного барашка!(овен,год барана)
16 дек 2005, 00:36
Юля, у нас тоже все так же, если не хуже. Но игротерапевт говорит нам, что надо как можно больше играть с ним и отвлекать его на разные темы, и ведь правда помогает:)
16 дек 2005, 15:51
ага, помагает, но у меня не хватат сил с ним играть постоянно :mda
16 дек 2005, 03:07
Я своего могу почти всегда отвлечь рассказами о том, что мы делали вдвоем. Это вообще у нас самые любимые сказки. На ночь просит рассказать, как мы ходили в магазин и купили там лампы. Я при этом сдабриваю рассказ такими выражениями как " и тут ты решил", и " тут ты сказал, мама, дай я сам заплач продавцу", и " и потом ты подумал и сказал". Чувствует себя видимо ,героем. Поэтому каждый раз, говорю, какую сказку рассказать, заказывает из последнего " типа " как мы ехали на трамвае. Если проблемы, то я тут же радиошным голосом завожу "однажды нам нужно было отвезти важные бумаги. И ты сказал: "Мама, нам нужно одеться и и поехать на автобусе в один оффис". Мы надели ботинки, куртки... Стараюсь побольше деталей и героизма. Отвлекается вовсю. И забывает, чего хотел. Правда,в последнее время у него другой бзик :Ми маленький, Ми не может.
16 дек 2005, 15:52
Лена, я как вспомню, как ты здорово заговарила детям зубы, когда кормила... Я так не умею;-(
17 дек 2005, 01:43
Лен,какая классная идея! А эти ситуации,про которые ты рассказываешь, действительно имели место быть или ты их на ходу придумываешь?
17 дек 2005, 02:03
Конечно, только реальные ситуации, узнаваемые, просто я преувеличиваю героизм сына, он ведь говрит невнятно, предложения короткие. А я рассказываю: и ты тогда сказал: "мама, давай не будем покупать эту синюю машину", ты сам решил купить белую. В действительности тянулся к дорогой огромной машинке, но я убедила, что маленькая и дешевая лучше. Но начинает верить. И знаешь, с тех пор как я такие истории рассказываю, очень возросла уверенность в себе, перестал бояться взрослых, здоровается, вступает в контакт, то есть ведет себя пости как в моих рассказах.
17 дек 2005, 02:06
Лен, ты так это здорово придумала, и результаты какие хорошие. Надо будет и мне твою идею вополотить в жизнь.
17 дек 2005, 11:00
Вот-вот. ТОже думаю взять на заметку:)
19 дек 2005, 18:17
в нашем заговоре зубов девка выступает не героиней, а красавицей :). "и тут все посмотрели на Ларочку и увидели, что эта красивая девочка больше не плачет, и глазки у нее не красные совсем!" :)
16 дек 2005, 10:48
У нас так же.Дикие истерики.Пытаюсь уговаривать,иногда бывает,что приходится уговаривать себя не нервничать :)
16 дек 2005, 15:52
мне понравилась вторая часть твоего поста :-D
16 дек 2005, 16:18
я только напишу, что мне сейчас прям легче стало, в смысле, как я вот это все прочитала... :-) Я-то думала, мы одни такие... :-)
20 дек 2005, 20:14
Присоеденяюсь!А то я уж не знала,что делать с ребёнком,как будто подменили!А это оказывается кризис 3-х лет(нам 2,8)!
19 дек 2005, 09:46
переждать и попытаться самой не нервничать, что очень трудно:) Почитала отзывы девочек и вздохнула с облегчением, что мы не одни, честное слово:)Теперь нашего папу успокаиваю этим, мол, что это период у деток такого возраста тяжелый ;):)
19 дек 2005, 18:13
у нас то же самое :). в магазине сегодня у меня не было монетки, чтобы взять тележку, а покупать нужно было дорогущую бутылку вину в подарок. представляешь, что я пережила в винном отделе дорогого магазина? :)
15 дек 2005, 21:52
Всем привет! если меня еще кто нибудь помнит!:)
16 дек 2005, 13:18
Вы ошиблись на год;)
16 дек 2005, 03:15
Подарки куплены. Одного особого подарка не буудет. Куплены два маленьких симпатичных смолетика. Губная гармошка. Коленкоровый чемоданчик. Так запал на него в магазине, где мы покупали подарок Тоне, что пришлось незаметно купить чемоданчик. Он маленький, просто коробочка с ручкой, на крышке паровозик нарисован. Светофор на батарейках. Мотя уже несколько месяцев переходит только на зеленый свет, то есть сам командует, когда идти, когда стоять и ни за что не даст идти на красный. Как ударный подарок - набор игрушечных инструментов, дрель на батарейках, отвертки, плоскогубцы, дощечка с дырками и болты с гайками, и прочая дрянь. Это потому что уже задрал нас, каждый вечер ноет, что у него сломалась машина и надо чинить, Ларс ему дает свой чемоданчик с инструментами и он давай по машине стучать, крутить. И приходится контролировать, чтоб он отверткой не ширнул куда или плоскогубцами в зеркало не запустил, потому что способен на непредсказуемые действия.
16 дек 2005, 13:18
Лен, не знаю как у вас, но у нас игрушечные инструменты не котируются вообще:( У нас 3 набора игрушечных, валяются где попало, но папины отвертки- это святое! При слове "чинить" Рома несется в коридор, сам вытаскивает ответрки и плоскогубцы и несет их. И никак не соглашается, что что-то можно и без инструментов починить (например, диск в машину вставить). Про праила- полезное дело:) Только меня тоже замучал уже, теперь только по трутуарам ходи, а во дворе на всех троуарах машины припаркованы, приходить идти по проезжей части (двора), вечно говорит, что это проезжая часть и идти по ней нельзя;)
16 дек 2005, 23:11
у нас так же, только когда едем. "Мама стой", "куда на желтый поехала?", "едь медленнее" и т.п.:-)
16 дек 2005, 13:54
Молодцы, нам подарков много нужно, поэтому мы уже месяц этим занимаемся, а даже половины и не купили;-(. Про инструменты: такая же ситуация, в год достаточно было и игрушечных, а сейчас только настоящие. Саша плюнул и дал все безопасные , пусть крутит, ремонтирует. Хотя есть такие класные копии настоящих инструментов, что нашего можно было бы на время удовлетворить;-). А вот про правила дорожного движения Мотя умница, полезные знания. Наш в машине сидит и тоже коментирует: горит красный - нужно ждать, зеленый - едь вперед. НО если вдруг папа двинется на желтый, он начинает орать: куда едешь, нельзя ехать:-)))))))))))))))
18 дек 2005, 23:20
умничка какой! а подарок у нас для Эми уже тоже готов, "кастрюлька с холодильником" как дама заказывала Деду Морозу!:-) ( кухня т.е.)
16 дек 2005, 13:55
Настя, как ты там? Как дети....
16 дек 2005, 16:13
Юля, все хорошо, только у меня совсем нет свободного времени... Сейчас забежала почитать сюда, пока кормлю, писать одной рукой трудно. Ходила сегодня с ними гулять к озеру, это целое событие: сборы, выход-вход их машины, но сейчас зима, трудно собираться. На прогулке, ттт, нормально все, малой спит хорошо в коляске. Мне, правда, надо было ещё в магазин заехать, но тут хоть их автокресла не выеимать дитя малого, уже лучше. Когда приехали домой, обоих надо кормить. Спасло то, что Стешка на 20 минут к соседке защла. Я пока одну грудь дала, плач унять, потом Стешка пришла - её покормила, сейчас она спит, я дальше кормлю, а потом на кухню - дел немеряно ещё с завтрака не убрано, посудомоечную машину даже не было времени с утра разобрать... Ещё у Петра заврта ДР, хочу сейчас тортик сделать хоть, в общем, кручусь... Так каждый день у меня что-то... Гости ещё постоянно, я ж в больнице мало лежала, там никто не успел навестить, теперь вот приходят... Но я надеюсь, все устаканится постепенно. Ну вот, отписалась и ушла на фронт работ, на кухню....
16 дек 2005, 18:02
Героиня!! Еще и тортик испечь хочет!!!:)
16 дек 2005, 18:38
ага, я тоже поражена :-D
16 дек 2005, 19:03
Ооооо! Ну ты даешь :-) Тортик :-) Героическая женщина :-)
18 дек 2005, 23:18
мать-героиня просто!:-) ничего, держись, Натенка! скоро все "устаканится", встанет на свои места, гости разойдутся;-) будет полегче!
16 дек 2005, 13:58
а у нас регресс в горшково-памперсном вопросе;-(. Может это из-за такого тяжелого этапа в развитии: отказывается просится, делает все в трусики. Ему неприятно, но если раньше день ходил мокрым и сразу понимал, что нужно на горшок садиться, то сейчас сам снимает грязную одежду, принесет , чтобы чистую одела и красота... Уговоры, обьяснения и все прочее не помагает. Чего делать-то...
16 дек 2005, 19:02
Думаю, продолжать в том же духе. Т.е. без памперса. Скоро сам задолбается переодеваться :-)
16 дек 2005, 23:18
off..................Юль, я фотки ваши посмотрела новые. Ну просто суперские вы все!!!!:-) Такие красивые фотографии:-)
16 дек 2005, 23:53
Вот спасибо :-)
17 дек 2005, 02:05
О, и я только сейчас фотки заметила, точно, суперские.-:)
17 дек 2005, 02:08
Такая замечательно–веселая семья. Юль,каждый раз на Машу смотрю и поражаюсь,как же она на Гришу похожа, ОБАЛДЕТЬ.
17 дек 2005, 11:01
Одинаковки:)
19 дек 2005, 09:39
Юлька-шифрулька:)Вставила такие замечательные фотки и молчит:) Классная семейка рождественских гномиков получилась!:)
19 дек 2005, 18:22
наша не задалбывается никогда :). иногда нарочно писает немножко в трусы, так, чтобы штанишки не замочить, но трусы переодеть :). правда, одевается сама, сама же и выбирает трусы и прочее, что надеть. очень любит переодеваться...
18 дек 2005, 00:51
Я уже молчу про своего сына,а оказывается,не мы одни такие
18 дек 2005, 23:14
мы были у Деда Мороза сегодня!настоящего, в Лапландии:-) в Рованиеми на Корватунтури:-) зарядились праздничным настроением, посидели на коленках у Санты, рассказали ему сокровенные свои желания;-) ( Эмилька испугалась:-( издалека шептала ему "кастрюльку хочу......" так трогательно:-) ) сказочное место! отлично провели день!
19 дек 2005, 00:58
вот мне особенно понравилось про рованиени с кукультуни...или как там?:)
20 дек 2005, 10:52
корватунтури:-) это место так называется, где Санта живет.
19 дек 2005, 09:48
Здорово:) Посмотрела фотку с Сантой - знатный дедушка:)
19 дек 2005, 11:42
а поподробнее... интересно же;-)
20 дек 2005, 10:51
Ир, много можно рассказывать, спрашивай, что интересно:-)
19 дек 2005, 13:00
ого, вот как выглядит ваш настоящий Дед Мороз:-)
20 дек 2005, 10:50
да, он такой! настоящий! даже я поверила:-)
21 дек 2005, 03:14
Классно-то как! Фотка -суппер!
19 дек 2005, 11:55
Меня переполняли положительные эмоции все выходные. Сегодня хотела поделиться, но мой сыночек в очередной раз устроил мне такую "сказочную" ночку и не менее "сказочное" утро, что теперь даже не знаю... Я была такая злая на него с утра. Сейчас вот сижу на работе, отошло немного. Представляете, мало того, что не спит совсем по ночам, так еще и лупит ногами/руками со всего маху. Ужас!!! Я уже вся избитая. Ну чего ему не спится??? Эх, ладно... Я лучше расскажу про хорошее. Не знаю, где увидел, от кого научился, но пару дней подряд с перерывом в пару часов, подходит ко мне, обнимает, целует и говорит: "мамочка, я тебя люблю":-):-). Приятноооо, слов нет. И утром так же.... после того, как выспится. А вот если не выспится, как сегодня например, то все - труба. Я даже на работу сегодня опоздала:-(. Такой скандал был:-( А еще, хитрый такой стал. Подходит ко мне и говорит (а вид несчастный - несчастный): "Меня папа обидел, толкнул в живот прямо. Пожалей меня". Ну как вам??? Это наш-то папа, который Мартина просто обожает, пылинки с него сдувает... Вот такие вот детки.
19 дек 2005, 13:05
Ира сочувствую , рукопрекладство у нас тоже иногда бывает, но я сразу же отвечаю( иногда в ответ стукну, иногда обижаюсь). А вот обьятия, поцелуи для Влада святое, все должны вокруг обниматься , целоваться:-)
19 дек 2005, 13:20
А мы ездили в горы на этих выходных. Я, конечно, понимала, что у нас тяжелый период, но не сталько же... Сначала на санках покатались, снеговиков налепили, в снегу полежали... Пришло время на лыжи стать, Влад сильно просился на горку. НАдели лыжи, поехал папа с ним на детскую горку для лыжников. Подьемник не сидячий, хватаешься за палку и едешь. Все родители с детьми едут нормально, наш вырывается с криками Я САМ. В результате упал, Саша отвел в сторону и говорит, больше не поедем, т.к. ты не хочешь ехать на гору, туда можно заехать только с папой. ОН что-то понял, согласился. Заехали; гора не крутая, но и не плоская. Опять с криком Я САМ отталкивается от папы и приземляется в ближайшем сугробе, все лицо в снегу, понятно крики, плачь. Успокоили. НАдеемся понял, что нужно слушать папу, чтобы хорошо и быстро кататься. А нет, только его поставили, опять с криком Я сам отталкивает папу и опять падает. Мы спокойны. Влад смирился, что придется сначала ехать с папиной поддержкой. проехали пару метров начинается истерика : Хочу сам , отпусти ребенка. Саша отпускет, Влад падает. Плачь. Саша под мышку взял его и привез ко мне. Не успели от снега отряхнуть, он уже рвется опять на подьемник... Короче 30 минут папа подобным образом его катал, уходить не хотел, требовал ИШЕ... Вот по плоскости мы хорошо двигаемся, с горки тяжело держать ему равновесие, но мы на днях купим хорошие ботинки с лыжами , попробуем опять... В том году нам было гораздо легче его учить, в этом кашмар какой-то. А ребенок лыжами и горкой бредит уже...
19 дек 2005, 17:46
Вот кроме слова "упертые", ничего не могу сказать. И у нас так: "Я сам!!!". Одеваться, раздеваться и на коньках кататься:-). Ну ты представляешь, да?;-) Фигурист тот еще;-)
20 дек 2005, 10:50
у нас тоже все "сама", ну сама так сама;-) я не противлюсь, через пару минут зовет "мама, помогать!"
21 дек 2005, 10:56
А у нас Лиза полюбила кататься с крутой горы на санках с рулем и педалями :) Взрослым было страшно катиться,а смелая Лиза аж три раза съехала с огромной горы на большой скорости :)
19 дек 2005, 18:28
а мы в выходные впервые оставляли ребенка с ночевкой у свекров. нам надо было идти на корпоративную вечеринку к сашке на работу, няня не согласилась, а дед тоже подвел и не приехал к нам, велели везти к ним домой за сто км. ребенок остался жив и здоров, что удивительно :). тем более, что дома она спит только обняв меня обеими лапами и просыпается, если я ухожу из кровати. а бабушка до сих пор, наверное, пребывает в состоянии легкого шока: наш ребенок ходит дома босиком или в тонких носках, тапки игнорирует и не позволяет себя одевать :). а она-то, поди, была уверена, что это мы на тапках экономим :).
19 дек 2005, 19:15
Мотя болеет третий день-:( Температура и блевотня. Хоть бы закончилось все до рождества.
20 дек 2005, 10:48
поправляйтесь, не хорошо на праздники болеть....
20 дек 2005, 13:47
Ужас как нехорошо. Но пока нет сильных улучшений, то есть блевотня закончилась, а температура повысилась, может, это комбинация двух заболеваний, повез Ларс в больницу.
20 дек 2005, 15:25
Выздоравливайте!!
20 дек 2005, 16:15
Поправляйтесь скорее!
20 дек 2005, 20:24
Поправляйтесь!!!!!!!!
20 дек 2005, 22:23
off...................привет землякам!!! Как это вы у нас оказались? И так тихонечко-тихонечко... Давайте знакомиться!!! Расскажите про себя для начала, про сынулю;-) Я так понимаю, он тоже апрельский 2003 года, да? А когда ДР? Так здорово, когда новые люди присоединяются:-)
20 дек 2005, 22:25
ой, хотела про фотки написать. Очень вы красивая пара!!! И Максимка тоже:-)
21 дек 2005, 15:53
спасибочки!я вчера увидела,что вы тоже из Эстонии,но не было времени написать!На еве месяца 2,но в детском отделе,только вчера оказалась!Ребёнка,как подменили,решила поискать тут похожие ситуации,а их тут уйма-кризис 3-х летнего возраста,только бы кто объяснил как папу заставить в это поверить!А Максимка наш родился 10.04.2003!
21 дек 2005, 15:56
\вы тоже очень красивая пара!;))
21 дек 2005, 03:12
:-( Выздоравливайте поскорее!
21 дек 2005, 10:54
Поправляйтесь!
25 дек 2005, 21:43
Лена, как Мотя?
21 дек 2005, 03:22
Всем приветик! Я опять долго не появлялась тут. Спасибо за поздравления с Колюниным Днём Рождения. Мы продолжаем болеть:-( Колюнчик пропил 10 дней антибиотики, закончил в прошлый понедельник, а в пятницу поднялась опять температура, оказалось опять отит:-( Поновой антибиотки... А Катюня две недели назад обожглась горячим чаем, перевернула на себя чашку,которую я только-только налила. Сутки были в госпитале, потом ездили каждый день на перевязки в Бостон в ожоговый центр, ехать минут 40 без трафика в одну сторону. Сейчас уже делаю перевязки дома и туда ехать теперь только в следующую среду, так что Катюша идёт на поправку:-) Вот такой "радостный" у нас декабрь... Хотела вставить новых фоток , но что-то ева не даёт:-(
21 дек 2005, 10:53
Выздоравливайте скорее! Очень жалко деток :(
21 дек 2005, 14:02
Ой,Люба!:( Какие у вас дела неважнецкие:( Поправляйтеь скорее, чтоб Рождество встретить бодрыми и здоровыми!:)
21 дек 2005, 18:06
Спасибо! Постараемся.
25 дек 2005, 02:09
Всем привет! Католиков с Рождеством! Мы в Вене! У нас тут все здорово, уже даже папаня наш подтянулся. Правда, я в день приезда сюда сорвала спину, ни согнуться ни разогнуться, немного страдала. Сейчас уже почти хорошо. А еще Масянька спит отвратно и рожственников боится, на руках у всех сразу голосить начинает и ко мне тянуться. Правда, сейчас полегче стало и с тем и с другим. В общем, первые несколько дней было нелегко, но все равно здорово! А завтра сестра с семьей улетают в Москву и мы их до весны не увидим, а родители в Дубай, но всего на 3 дня, так что их мы увидим скоро :-)
25 дек 2005, 21:42
как замечательно. Так вы сейчас у родителей в Австрии празднуете?
27 дек 2005, 23:44
Ага! Мы не только отдыхаем, у меня ж есть кому детей поручить (и муж в отпуске и бабушка с дедушкой тут), так я сегодня в парикмахерскую сходила, послезавтра пойду ногти сделаю... Красота! :-) А еще мне сестра подарила красивющие сережки, а родители подрочных купонов в ювелирный магазин, так сегодня я их отоварила, купила одни сережки попроще (нет, конечно красивые, но просто серебряные с циркониями), а вторые совсем суперские, красивющие с брюликами! Вот такая ляпота! А завтра, может, еще и за туфлями поедем :-)
28 дек 2005, 13:05
вот оно ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ: дети с папой-бабушкой-дедушкой, а сама в ювелирные магазины, парикмахерские... :-))))))))). Как же замечательно, когда родные и родственики недалеко живут:-) п.с: а фото покажешь новой прически и украшений;-)
25 дек 2005, 21:41
поздравляем всех, празднующих Рождество:-). Здоровья, счастья, любви, удачи:-).
26 дек 2005, 10:00
И мы поздравляем всех, кто празднует, с католическим Рождеством!:)
25 дек 2005, 21:52
Ну вот и заканчивается такой замечательный праздник, хнык-хнык.... Как отметили? У нас все прошло замечатльно. Т.к. родители и родственники далеко, отмечали с самыми близкими друзьями. Владику надарили столько подарков, что он со счета сбился;-), но научился профессионально открывать запакованные подарки. Из всех подарков лучшим оказался 5 двд с мультиками о кротике чешском:-))))). Жаль, только что здесь нет понятия Дед Мороз, т.к. подарки носит Младенец Иисус...
26 дек 2005, 16:14
и мы отметили хорошо! к нам приезжала бабушка с дедом, напридумывала игр-конкурсов для детей и нас тоже;-) Дед Мороз кучу подарков притащил, так что все довольны:-)
27 дек 2005, 12:19
Всех с прошедшим Рождеством и наступающим Новым Годом!!! Праздники и правда, так быстро пролетают... Но настроение все-равно просто замечательное:-) Мы праздновали довольно спокойно. 24-го я вообще работала до 20.00, потом быстренько заехала в магазин, накупила всяких вкусностей и мы втроем просидели до двенадцати. На следующий день у нас были гости, а 26-го мы были в гостях. А подарки у нас принято дарить на Новый год. Так что, ждемс... Все так аккуратненько сложено под елочкой и ждет своего часа:-)
27 дек 2005, 12:31
off....................................... Юль, что я заметила;-)... У вас телек появился??????????;-)
27 дек 2005, 13:39
Ето мы очередное мое депрессивное состояние разгоняли небольшим ремонтом, покупкой и перестановкой мебели( и телевизора в том числе);-). Забыла тебе сказать, чтобы твои друзья были осторожны. Сейчас в горах Чехии опасно, т.к. слишком много снега нападало и деревья падают от тяжести снега, снежные вьюги сейчас так часто происходят. Но если они в крупном лыжном центре, тогда ничего страшного не произйдет. Вообще-то в этом году такая погода впервые, чехи в шоке, многие бояться ехать в горы;-(, а мы ездим, там почти никого нет, очень хорошая погода...
27 дек 2005, 18:05
Мы завтра идем на елку в нашем центре развития. Посокольку группа у нас младшая (до 3 лет), то Дед Мороз к нам не придет, только Снегурочка (сказали, многие детки пугаются). Рому тут кидает из крайности в крайность: то он все игрушки собирает со словами :"Это я Снегурочке купил. Я ей дам свои игрушечки поиграть. Она ведь мне потом отдаст?", то : "Не пойду на елку, стих не расскажу, со Снегурочкой играть не буду, подарок не надо". Папа сказал, что ему уже стыдно;)
28 дек 2005, 13:14
вот и у нас, Алена, одни крайности;-(. Кстати, у нас один мальчик учиться в гимназии. КОгда я начинаю жаловаться на ребенка он мне читает курс психологии детства( вот чему нужно учить подростков!!!). Утешает тем, что сейчас до 4 лет у ребенка период эмансипации( они это так назвали:-)))), когда ребенок пытается отделиться от родителей и научиться делать сам. Это период стрессов, недовольством собой, отсюда такие капризы, перепады настроения и подобное. Остается ждать, когда ребенок поднимается на ступеньку выше... П.с. надеюсь, что ваша елка пройдет замечательно и Ромочка будет ее еще очень долго вспаминать:-)
28 дек 2005, 15:03
Елка прошла. Рома долго вспоминает только подарок;) Снегурочки не испугался, но и общаться с ней отказался:(
28 дек 2005, 02:14
Девушки и дети, всех с прошедшим рождеством. У нас тут так Мотя болел, что мы думали, что обойдемся без рождества. НО потом ему заметно получшело и я рискнула ехать в гости. Это ни далеко -ни близко, примерно три часа машиной, к нашим крестным, которые теперь живут вместе. Очень хотелось положительных эмоций, мы решили , что это всем пойдет на пользу. Так и есть, МОтя дорогу перенес хорошо, а там ему тоже было хорошо, так что его болезнь почти прошла, остался только кашель, но эта зараза так просто не уйдет. На Рождество к нам приходил Дед Мороз с подарками. Я купила Ларсу настоящий костюм , такой красивый. Он был совсем неузнаваем, так что Мотя наобщался с Дедом Морозом, получил подарки, теперь рассказывает, что Дед Мороз добрый, очень ждет его опять, наверное, на новый год сделаем еще один приход. Наши крестные ждут ребенка, уже неделю, как узнали, такой подарок к рождеству. Но пока мы не приехали и я им не поставила голову на место, то он не знали, радоваться или нет, но теперь мы все радуемся.-:)
28 дек 2005, 13:07
ой, Лена, такая интересная история с вашими крестными;-). Ребенок это благословение, поздравляю их и вас;-). А фото будут вашего замечательного Деда Мороза?
28 дек 2005, 13:09
Ира!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!! Любви, радости, счастья, интересной работы и всех благ. Оставайся такой же красивой, доброй, отзывчивой, неповторимой....:-* :-* :-* =D> =D> =D>
28 дек 2005, 13:14
И мы присоединяеся к поздравлениям!:)
28 дек 2005, 13:51
Присоединяемся с большой радостью!
28 дек 2005, 23:38
Ириш,с Днем рождения! Желаю здоровья,успехов в работе и побольше радостей в жизни! :-* :-* :-* Марина,Лиза,Дима.
29 дек 2005, 00:24
Ира, поздравляем тебя с днем рождения от всей нашей семьи!!!!:-) желаем тебе всего наилучшего, оставайся всегда такой же принцессой в окружении твоих любимых мужчин;-)http://www.123greetings.com/birthday/friends/friendship.htmll
28 дек 2005, 23:19
Ирочка,с днём рожденья!От нас с Максимкой!!!Счастья Вам ,Любви,Здоровья и всех благ!!!!!
29 дек 2005, 00:54
Девочки, спасибо вам всем огромное за поздравления!!! Очень-очень приятно! Я вас всех так люблю!!!!!!!!!:-*:-*:-* У нас немного новых фоток: http://www.eva.ru/albumpage/37220/8.html
30 дек 2005, 00:42
Иришка, с опозданием, но от всей души поздравлйау с Днем Рогденийа! Всего тебе самого наилучшего!:) (с транслита)
30 дек 2005, 16:44
С днем рожденья!!!:*
02 янв 2006, 19:16
Ириш, поздравляю!!!!!!! :*:*:*:*:* Мы ут в Австрии совсем забываем к компу подбегать, так что я, засранка, позже всех, зато с большим энтузиазмом поздравляю! :-) :*
02 янв 2006, 19:52
Ира, с опозданием, поздравляю с Днем рождения!!!!! На фотках ты неотразима - просто красавица!!!
02 янв 2006, 19:56
не туда :-)
02 янв 2006, 23:18
спасибо, Настя:-)
02 янв 2006, 23:04
Спасибо всем еще раз!!! Отметили просто суперски:-). Фотки попозже выставлю.
30 дек 2005, 03:21
Ну и ева, ну и глючит. Блиин. К нам гости едут на новый год. Брат из Питера с гражданской женой, да еще Мотины беременные крестные, едут несмотря на беременность, скучно им. Так что проведем новый год в хлопотах-:)Весело нам будет.
30 дек 2005, 15:08
Всех-всех, и маленьких, и взрослых поздравляем с наступающим Новым Годом! Желаем всего самого доброго и светлого!!!! Надеемся, вы не совсем нас забыли:-)
30 дек 2005, 16:43
Девочки, дорогие мои, всех с наступающим новым годом и рождеством, кого то уже и с прошедшим рождеством:) Счастья вам, любви, благополучия и исполнения всех самых заветных желаний:* А у меня Андрюшкин заболел, тем-ра 39, вот и подарок на новый год:(
31 дек 2005, 22:34
:( Поправляйтесь!:( Рома тоже 29-го вечером с температурой был, но небольшой, вроде, победили болезнь в начале, но и на той неделе переболели
31 дек 2005, 00:29
наших славных веснушек поздравляем с наступающим новым годом!!!! желаем не болеть и радовать мам и пап каждый день! желаем новых открытий и успехов в наступающем году!!!:-* мы уезжаем к бабушке, так что до встречи в Новом году!!!:-)
01 янв 2006, 22:10
.
31 дек 2005, 17:19
Всех-всех-всех, кто пишет, читает, просматривает... С НОВЫМ ГОДОМ !!!! Пусть наступающий год принесет нам здоровья, счастья, любви, удачи, финансового благополучия.... ( каждый сам дополнит, чего хочет пожелать себе и своим близким). Всех крепко целуем, обнимаем, встретимся в следующем году:-)
31 дек 2005, 21:57
Девочки и мальчики! Всех с Новым Годом! Счастья всем,здоровья и любви!
31 дек 2005, 22:33
Девочки! Всех поздравляем с Новым годом! Желаем в новом году больше радости, счастья, успехов и здоровья!:)
31 дек 2005, 22:36
У нас бабушка нарядилась Дедом Морозом, по-простому так: халат и шапка, Рома все равно не узнал:) Но тут бабуля сглупила, сказала, что ей жарко и сняла шапку. Рома :"Ой! А это и не Дед Мороз, это бабуля была";) Жалко, разрушили сказку.
01 янв 2006, 12:03
Всех с Новым годом!Мы уже новый год встречаем в лете,приехав из зимы в Крисмас-дэй.
01 янв 2006, 18:31
Всех с Новым Годом. Сходили мы опять в лес на НГ. Дед Мороз приходил (мой папа - Соня не узнала), подарки подарил. Сонька стала бояться фейерверков, если близко и грохочут. Сшила Соньке костюм оранжевой кошки, как Соня и просила. Сегодня мне сделали лучший подарок: наш папа ишграл с Соней, а я спала.
01 янв 2006, 22:10
У Данилы сегодня День Рождения!!! УРА именнинику и всей его большой и дружной семье! Поздравляем!
02 янв 2006, 23:09
Люсечка, извини нас - засранцев, совсем замотались. Конечно же, поздравляем Данилу с днем рождения!!!!!!! Всего самого - самого лучшего, крепкого здоровья и успехов во всем - во всем!
03 янв 2006, 17:55
и мы поздравляем, Данюшу, брата-героя;-).
04 янв 2006, 22:57
спасибо! нашему "новогоднему чуду" уже 8! не могу поверить! спасибо вам огромное за поздравления, было неожиданно приятно их увидеть!!! закинула фотки именинника в паспорт: http://www.eva.ru/albumpage/24063/16.html :-)
01 янв 2006, 22:31
Всех с новым годом! В Новом 2006 году желаю: 12 месяцев без болезней, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 31536000 секунд приятных моментов!
02 янв 2006, 19:57
Девочки, поздравляю всех вас и ваших деток и мужей, и всех-всех-всех с Новым годом!!!!! Здоровья, счастья, любви!!!!! И тоже надеюсь на встречу в наступившем году со всеми вами! Я, наверное, отличилась - самая последняя их поздравляющих :-)
02 янв 2006, 23:17
Последней, наверное, буду я;-). С Новым годом, дорогие мои, любимые девчонки!!! Пусть в новом году исполнится все то, что задумали и пусть он принесет всем нам только удачу!!! И так же, как и Настя, я тоже очень надеюсь на встречу уже в этом году:-) Мы отпраздновали дома: тихо, спокойно, по-семейному. 31-го встретили гостей из Питера и так вшестером и встречали. Точнее, детки спали, а мы взрывали прямо под их окнами:-). И вообще, наша деревня отличилась бомбежками в этом году. Красота была неописуемая. А сейчас я на работе. А Женя и Мартин развлекают гостей, которые уже завтра уезжают:-(. А вы как отметили?
03 янв 2006, 14:58
Мы ходили на фейерверк,который устроили местные власти специально для детей в 9 вечера.Потом приехали домой,Алёшка заснул в машине,мы взяли шампанское,вынесли компьютер к бассейну,включили вэбкамеру и встретили новый год с моими родителями,которые были в харькове и моим братом,который был в Москве.Классная вещь интернет ,вэб-камера и яху мессенджер! :)На следующий день в 8 утра умотали на пляж и провели там весь день.
03 янв 2006, 17:49
а мы таким образов встречали Новый год с друзьями из Чикаго и Дании;-). ППКС, на счет инета...
03 янв 2006, 22:11
прикольно Новый год на пляже встречать:-). Мы так 1998 год в Майами встречали. Но скажу честно, мне больше нравится со снегом и морозом:-). Я вообще зиму больше люблю. Но только хорошую зиму: -5 и снежок...
04 янв 2006, 08:33
тогда вам в Австралию нельзя.:)Я тоже безумно люблю зиму со снегом и Алёшка,как выяснилось,тоже любит зиму,а жару,как и я ,не переносит.но что поделаешь,судьба заносит не туда,куда хочется.:)
03 янв 2006, 17:53
мы в нашей дружной компании. С 6 вечера( т.к. начинали встречу с Новосибирского Нового года) и до 6 утра. Время пролетело мгновенно, т.к. было очень интересная развлекательная программа... Да и фейерверк у нас в этом году получился потрясающим... Влад до 2 ночи плясал около елки, а в 10 утра поднял всех на ноги, поэтому 1 и 2 января мы отсыпались... Уже писала выше, что с нами в новогоднюю ночь были самые близкие друзья, которые недавно уехали в Америку. Телемост Чикаго-Прага был изюминкой вечера:-)))
03 янв 2006, 00:25
МЫ сегодня на елку ходили. 1,30 часа представления- Рома высидел только 30 минут. Зато в это время смотрел и хлопал. А потом народ стал шастать туда-сюда, ну и мы следом. В общем не плохо, но могло быть и лучше;)
03 янв 2006, 17:54
ну, Алена, 30 минут, это здорово, наш и столько бы не выдержал:-)
04 янв 2006, 00:35
А мы сидим 6-ой день с температурой 39:( Врачи довели в праздники нас до такого состояния, прописали лекарства да не от того, ничего не помогло. В результате мы имеем на сегодняшний день-трахеит, синусит, катаральную ангину, тяжелое дыхание в легких кучу лекарств и антибиотики:0 Ужаааас!!!! Рыдать просто охота:((( Что я по-тихоньку от всех и делаю.
04 янв 2006, 16:45
Ужас!!:( Так долго такая высокая температура!!:( Поправляйтесь скорее!
04 янв 2006, 18:18
Как вас жалко :( Лечитесь,держитесь,мы с вами!
04 янв 2006, 19:15
Наташа, сочувствую. Поскорее выздоравливайте:-)
04 янв 2006, 23:01
Наташ, бедные какие.....:-( держись, дружок! поправляйтесь!!!!!
05 янв 2006, 11:11
Кошмар какой!!! А говорят, в России лучшая в мире медицина. Наташ, не отчаивайся. Все наладится. Скоро поправитесь и обо всем забудете. Пусть это будет последняя ваша болезнь в этом году!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2006, 20:52
Девочки, спасибо всем за поддержку. Сейчас с антибиотиками хоть температура спала(ттт) А так лечимся, стараемся изо всех сил.
04 янв 2006, 16:44
Мы опять сходили на елку. В этот раз еще лучше- просидели все представление- 1 час. Спрашивал, почему Леший и Чудо-Юдо плохие и хотят похитить Снегурочки и прочие вопросы по ходу действия задавал:)
04 янв 2006, 19:16
ого, Рома- молодец:-).
05 янв 2006, 11:13
Ален, вы с Ромой похоже, ни одной Елки не пропустили?;-) Хотя, у нас Мартин тоже раз 5 с Дедом Морозом встречался:-)
05 янв 2006, 20:48
Неее:) Мы толко в развивающем центре своем и на 2 городских елках, бабуля билеты на работе взяла. Она на 3 елки взяла, но у одной время нас не устраивало.
04 янв 2006, 16:50
Всех с наступившими праздниками :) Данилку немного с опзданием, но всё же тоже с днём рождения :) Мы вчера вернулись из нашей поездки в Бельгию, где с семьёй Тани встретили Новый год. Было очень хорошо, домик тёплый и удобный, бассейн красивый, игровой зал вообще шикарнейший, парк обалденный такой. Но главным конечно же было общение :) Познакомились с Максимом, такой приятный молодой человек, девчонки уже опять друг по дружке скучают, на фотографии глядя, Тимончик тоже шороху навёл :) Кому интересно могут заглянуть сюда http://photofile.ru/album.php?id=1117354 В общем нагулялись, наигрались, накупались и конечно же напраздновались :)
04 янв 2006, 19:26
с возвращением;-). Да, по фотографиям можно сказать, что Праздник удался;-), даже Дед Мороз с подарками зашел на огонек... Я , глядя на фото, поняла, как много времени прошло после последней встречи и с Таней и с вами. Таня , я надеюсь, что ты это будешь читать;-). На фото , где ты рядом с Максом, выглядите как брат с сетрой, чессссно.... А Настя так повзрослела, серьезной дамой стала:-). Надя, у вас тоже дамы расцветает, а мужчина взрослеет. Тима, такой забавный и сладкий:-))). Мне больше всего понравилась фото, где девчонки на кресле подглядывают за Таней, которая стоит на балконе, а Тима смеется... Прям картина со своей историей... Жаль, что нам не удалось с вами отпраздновать, очень у вас душевно, тепло и мило получилось;-)
04 янв 2006, 21:47
Здорово!!:) Тимоша уже такой большой, даже не вериться!
04 янв 2006, 22:59
хорошо вы провели время! весело! :-) фотки замечательные, все детишки довольны, родители тоже на высоте!:-) Надюш, спасибо за поздравление Даньки!:-*
05 янв 2006, 11:17
и у вас, как всегда, классные фотки!!! Люсь, а вы где пропадали???
05 янв 2006, 19:53
пасиб, Ира:-) мы пропадали в Ювяскюля. ждали-ждали к себе гостей, у них не получилось, вот мы 31 с утра раннего туда и поехали;-)
05 янв 2006, 11:16
хорошие какие фотографии!!! Молодцы вы!!! Новый год надо весело встречать:-)
06 янв 2006, 02:47
Надя, удовольствие получили, вас разглядывая. Привет всем от нас всех.
06 янв 2006, 02:50
И от нас поздравления с новым годом! Поздравляем. Еще ведь не поздно. У нас гостит мой брат со своей "девушкой", так что мы в интернет не успеваем. Завтра провожаем гостей. Сегодня брат остался с Мотей в магазине и тут же его потерял. Мотя так орал, хотя все длилось, может, три минуты. Но уже смеется, рассказывает, как он не нашел дядю и начал кричать.
07 янв 2006, 01:28
Православных поздравляю с Рождеством Христовым!
07 янв 2006, 02:06
с Рождеством Христовым!!!!
10 янв 2006, 22:05
Спасибо! Заодно и меня с днем рожденья(скромно)
07 янв 2006, 02:08
Поздравляем всех с праздниками, с Новым Годом и с Рождеством! Пусть этот год будет полон радости !
07 янв 2006, 02:08
Мне придется уехать на две недели в Беларусь, чтобы паспорт поменять, как же не хочется ехать, но НУЖНО... Поэтому я прощаюсь; надеюсь, что антиквариат родители свой отремонтировали и я из дома смогу выходить на инет. Всем всего хорошего. До встречи:-)
07 янв 2006, 02:18
Кто отмечает Рождество - примите поздравления! Мира,добра вашим семьям.
10 янв 2006, 02:54
Топик с прошлого года висит, может, новый заведем побыстрее? А то из-за праздников и евских глюков он какой-то неродной.
10 янв 2006, 14:52
Наверное, ева всем так остохренела, ч то в топик никто не хочет заходить.
10 янв 2006, 16:33
Да наверное не все ещё знают, что сайт вообще работает. У меня например молодёжь немного расклеилась. Дарья коньктивит подцепила, Тимон 4 жевательных зуба одновременно проращивает, всё как и положено, со всеми симптомами от нытливости до температуры. Чего-то весны уже хочется...
11 янв 2006, 15:29
Да уж, весна бы не помешала. Мне вообще, время между Новым Годом и весной не нужно. Скучно, дождливо, праздников в ближайшее время не намечается... ээээх
10 янв 2006, 16:35
я захожу, но не всегда успеваю отвечать:-(
10 янв 2006, 18:36
Да нет, Лена, не остохренела, просто как время появляется, так ева не работает:-( Да и дети у меня что -то последнее время болеют и болеют , уже крыша съезжает:-(
10 янв 2006, 20:07
да посто когда время есть - евы нет, когда ева есть, времени нет:-(
10 янв 2006, 16:39
Принимайте поздравления, наши малышики!!! Настюш, из-за глюков Евы мы вовремя не поздравили Данечку. Поздравляем с опозданием. Вам уже целый месяц!!! Пусть растет здоровеньким и веселым мальчишкой:-)! А еще вчера Машеньке было 8 месяцев!!! Юлечка, поздравляем вас!!! И вам крепкого здоровья!!!
10 янв 2006, 16:52
всех поздравляем с разнообразными праздниками и желаем сбычи мечт! мы верны себе: жесткий диск в домашнем компе программиста сдох в третий раз за последние три года :). надо было выходить замуж за сисадмина, вот в чем дело. :) мы же ничему так и не научились, поэтому фотки, линки и прочее пропало без следа. фотографии собираем по родным и знакомым, хотя, конечно, все не соберешь. сейчас буду хвастаться тем, что есть :).
10 янв 2006, 17:17
хвастайся скорее;-)
10 янв 2006, 18:22
в паспорте :).
10 янв 2006, 18:30
аа, эти я уже подсмотрела:-). Хотела сказать, что Лара - модница и красавица! А позирует-то как:-)
10 янв 2006, 18:39
Девка-суппер! Такая взрослая и серьёзная девушка!:-)
10 янв 2006, 20:06
Свет, поделись секретом;-) как вам удается так "солидно" выглядеть? просто Эмильку все называют "ваува" ( на местном наречии "ляля"), а про Ларочку уже так не скажешь, умничка, красавица!!! :-)
11 янв 2006, 12:00
это одна видимость :). она мелкая и тощая, всегда в общественных местах ее называют "бэби" :).
10 янв 2006, 18:28
а мы пошли в игровую группу, сегодня был первый раз. вполне себе ничего. это типа садика, но на 7,5 часов в неделю, 2-3 раза. садик у нас только с сентября, если найду работу раньше, придется все же няню брать. а группа нам нужна, чтобы язык учить. там детей всего 6, сами дети мельче, вниания больше. гораздо легче, чем в саду. а самое главное, напротив группы есть огромный торговый центр, нет проблем с парковкой и есть где развлечься :).
10 янв 2006, 18:30
А-а-а! Пищу! Красавица! Сейчас Ане покажу. :) Вот у вас дракон оказывается какой! Филиппу понравится. :)
10 янв 2006, 18:31
классно! И у тебя время на отдых появится:-)
10 янв 2006, 20:09
эмильке пора покупать телефон;-) замучала меня звонками, "дай позвонить, бабе, деде, и ....(всем кто есть в мамином телефонном списке) и ведь беседы ведет деловые;-) может это от недостатка общения уже происходит?:-(
10 янв 2006, 21:50
У нас ребенок подсел на пиротехнику:) Мы думали, он бояться будет, не тут-то было. Требует хлопушек вечно. Набарали мешок всего, теперь по вечерам ходим палим:)
10 янв 2006, 22:29
а у нас нельзя:-( разрешено только в новогоднюю ночь, с 6 вечера до 6 утра.
11 янв 2006, 15:34
Тех, кто по ночам палит, я бы сама растерзала. Мы же в 8 вечера стреляем- в это время никто не спит (младенцы только), и стреляли мы не у домов.
11 янв 2006, 15:27
Мы вернулись!!!!! Отдохнули здорово! Даже не очень хотелось и возвращаться, Если бы не Леха, так там бы и остались :-) Успели сегодня сходить в садик (а то нам на словах много обещали, а письменно так никакого подтверждения и н ет, что они нас берут). Нам. как обычно, пообещали, что место есть и что нас берут, и что позвонят/напишут. Мы, как обычно, набрались терпения и ждем. Садик наш стал государственным, там много всего наремонтировали, стало вообще супер. Тольлко я, дура, не спросила, до скольки они работают по вечерам. Ну ладно, разберемся. иГриша из садика уходить не хотел :-)
11 янв 2006, 15:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17268194 Новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех