Погодки - это очень трудно?
16 дек 2005, 11:43
Не знаю, в какой раздел написать. Думаю, что среди вас много, у кого детки-погодки. Расскажите, каково. Муж настаивает, очень хочет сейчас второго (маленькой - 8 мес). А я просто не представляю, как это. Мне кажется невероятно сложно, и не только сейчас, а и потом. Лет до 12-13 просто привязана к дому, о работе наверное и речи нет? Бабушек нет, а на няню пока не представляю, как можно оставить ребенка.
16 дек 2005, 14:16
во-первых http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16293914 тут общаются мамы погодков:) во-вторых, конечно тяжело!!!! мал-мала- меньше!!!! особенно без помощи, но... 90% общающихся в нашем топе без помощи! У кого-то её вообще нет (кроме мужа, у кого-то и мужа нет!), у кого-то есть хоть иногда;) Кто может позволить себе то обязательно берут помощников- по уборке или для прогулки со старшеньким:) А еще 60-80% общающихся там- работают!!!! И заметьте- детям совсем не по 12 лет;) Я вот тоже с НГ выхожу- младшей 2 года!:) Но какая от них радость:) Но при всех + и - я бы не рожала погодок! Вот с разницей в 4 года! Считаю это самой идеальной разницей;) Но самое главное знаете что: все мамы погодок хотят третьего, четвертого и т.д. И тоже ПОГОДКА!!!! Вот такая вот статистика;) Удачи!
17 дек 2005, 03:02
Очень интересно! А вы почему не хотите тогда?:)
18 дек 2005, 11:10
а можно я отвечу? лично я не хочу, чтобы успеть насладиться каждым ребенком :) хотя у моих разница в 2,4, но какой-то период из жизни старшего прошел мимо меня :( сейчас хочу третьего, пока останавливает квартирный вопрос, да и финансовый. пока муж обеспечивает всем, кроме квартиры, но практически ни на какую платную учебы не ходим, а что со школой начнется? а институт? Хотя я все равно рожу еще двух погодок, просто надо старшим подрасти :):):):)
18 дек 2005, 22:11
смешно:) особенно в конце было:) А я изхожу из соображений и ощущений своего детсатва - мне было так грустно без братикак или сестренки - мой брат был страше меня на 7 лет, но когда мне было 6 он погиб - но я все помню как мы в основном дрались, интересы вообще не совпадали, потом мне очень всегда хотелось подружку чтоб интересно было играть, но родители уже не смогли родить:( Так и осталось это на всю жизнь - теперь я хочу минимум троих, чтоб не было так одиноко как мне. А пока здоровье и желание есть буду рожать
28 дек 2005, 17:36
Ну скажу так у нас с братом разница пять лет , и мы не понимаем дргу друга.
18 дек 2005, 22:49
чего я не хочу?! третьего погодку?! я очень очень хочу:) но ... муж меня жалеет;) или себя;) ведь вечером с ними он занимается;) вот:)
19 дек 2005, 00:16
:) я тоже вечером пытаюсь на мужа вешать:) Тоже наверное потмоу побаивается - но в принципе не против:)
18 дек 2005, 23:42
мамочка написал(а): Но самое главное знаете что: все мамы погодок хотят третьего, четвертого и т.д. И тоже ПОГОДКА!!!! Вот такая вот статистика;) Удачи! ох, как вы правы!!! на все 100! :-)) (с транслита)
18 дек 2005, 23:56
вот-вот, ОЧЕНЬ жалею, что третий ребенок не погодка:-( разница большая получилась, 4 года почти;-)
19 дек 2005, 15:42
у меня сейчас синану 8 мес. будет, я так мужа по тихоньку не давя спрашиваю :-) "а может, а если...?" пока молчит партизан :-) (с транслита)
28 дек 2005, 17:33
Ага :) И я хочу :)
28 дек 2005, 22:55
я тоже считаю, что надо подождать, если не хотите пропустить именно тот самыйпериод в жизни старшего. Я вот сейчас не знанимаюсь с ним, как могла бы и очень жалко. Хотя счастья конечно-полные штаны. + Только один-на одно
28 дек 2005, 22:57
й волне все это(не туда нажала), привык не спать ,все вещи есть. А фактически старшему тоже нужно внимание.У меня не получается ему уделить столько, сколько я считаю нужным. ИМХО надо дождаться чтоб старшему было интересно помогать.
16 дек 2005, 14:55
трудно конечно,особенно пока маленькие. Мы тоже без помощи. Моей младшей завтра год. Говорят,что станет полегче,когда ей исполнится хотя бы два. Но...я ни секунды не жалею,о том что у нас погодки. Они уже играют вместе,конечно,ссоры тоже бывают,не без этого. Но зато они как подружки,никогда скучно не будет, да и мне кажется,что потом когда постарше станут нам будет даже легче,чем с одним ребенком-интересы то у них одинаковые:):)
16 дек 2005, 22:27
Зато потом - здорово!!!
16 дек 2005, 22:31
Девушка, не создавайте сами себе трудностей. Подождите, пока малышка подрастет, уделите достаточно времени одному ребенку. Зачем саму себя так загонять? А когда "созреете" для второго - родите второго. Не спешите...
17 дек 2005, 12:19
А я рада! :) Уверена, что будет трудно, НО всё равно это здорово, когда детишки с маленькой разницей!! ;)
17 дек 2005, 12:54
Я уже созрела,нам 15 месяцев почти.Хочу ещё ребёнка,и муж хочет,но есть кое какие обстоятельства,из-за которых надо подождать немного.Наоборот хочется быстрее за раз как обоих растить,что бы быстрее выросли,и нам полегче станет.А то вот смотрю,вроде сын подрос,уже не так сложно,и вроде ещё немного,и можно будет быть более свободными,а если опять беременеть через 3-4 года,и снова возвращаться к пелёнкам и бессоным ночам.По мне так это сложнее,лучше за раз,обоих,или троих :) (с транслита)
18 дек 2005, 01:46
ВО! И я также думаю - давай Светок вместе:) Я помню ты еще с самого начала хочешь как родила:) И я вот задумываюсь:)
18 дек 2005, 22:23
а я бы это хотела испытать именно чере 3-4 года:)
18 дек 2005, 22:48
Вот имне муж и говорит, сначала отстреляемся, а потом начнём жить! :) Взять даже работу, получается, что выйду из одного декрета, имея уже двух! ;) Это же класно! А так родила, посидела в декрете 3 года, потом годик поработала и снова в декрет! На работе никакого роста!
19 дек 2005, 00:17
ППКС!!!! также думаю!
23 дек 2005, 13:13
Вот и я из этих же соображений исходила :-) Очень не хотелось через какое-то время опять погружаться в рутину :-) А так я из нее и не вылезала :-) Думаю, что все будет хорошо, хотя мне абсолютно некому помочь...
17 дек 2005, 14:48
А я бы подождала еще годик. У сестры такая разница в детях и я знаю как ей было трудно. И жалко старшего, который в 1,5 -2 года станет большим. А вот разница 3-4 года, мне кажется, самая хорошая.
18 дек 2005, 10:50
и мне тоже, хотя чем дальше, тем больше мне своего сыночка жалко :-(. как он на все это реагировать будет?
19 дек 2005, 00:39
А прекрасно будет реагировать. Вот помню как я на рождение сестры реагировала, когда мне было 7, это же кошмар! У меня 1 класс всем поделиться хочется, а у родителей в голове пеленки и смеси. А когда мне 11 было, свои подруги, первые влюбленности, разговоры, а тут мама все время мне четырехлетнего ребенка привяжет, которого надо развлекать, а то ныть будет. Я была уверена с самого начала, что разница у моих детей будет не больше 3 лет, если погодки не получатся.
23 дек 2005, 13:19
замечательно будет реагировать! он еще "тольком не осознает" что к чему и не будет терзаться сомнениями на тему "может без братика мне было бы лучше"
18 дек 2005, 23:56
не туда
24 дек 2005, 20:00
Если кажется, что сложно, то лучше не надо.. Мне вот безумно хотелось и я ни секундочки не жалею.. :-) Было всякое, но девчонки у меня сознательные, поэтому мне как-то легко всё далось.. А если всё-же решитесь, то удачи!!!
25 дек 2005, 16:18
Ой, какие девочки!!! :-) И разница в возрасте с нами похожа. :-)
26 дек 2005, 18:25
А сколько твоим уже? Такие принцессы златовласые! Надеюсь у моих такие-же волосики вырастут.. :-)
27 дек 2005, 14:27
А моим в марте будет 5 и в мае - 4 соответственно:-). А волосы вырастут непременно! Мы были гораздо лысее вас в вашем возрасте.
26 дек 2005, 21:25
Ну как тебе сказать, у меня разница между мальчишками 1 год, поночалу было тяжело, оба зинии, вот ждала маму с работы, приходила она, и шли гулять, с двумя колясками. а сейчас я даже и не жалею что дети погодки, а доже очень довольна
28 дек 2005, 16:33
у нас получилась разница между детьми в 1,5 года (т.е. зачали примерно в то, время, когда малышке было 9 мес.). Если честно, жалею, что не получилось позднее. Очень-очень-очень трудно без помощи!!!!Многое конечно зависит от вашего характера, степени пофигизма, поддержки со стороны мужа и др. факторов. Старшей очень на хватает моего внимания, она хочет тоже быть маленькой, вытаскивает у братика соску, ложится в его кроватку или манеж, включает себе мобиль. это несмотря на то, что стараюсь по возможности заниматься ими обоими. Большая сложность гулять их вместе. Я была вынуждена на 4 часа ежедневно нанимать няню для помощи и выгула старшей. Еще один момент, старшая стала наслаждаться своим умением ходить и очень быстренько пыталась смыться с детской площадки как раз втот пеирод, когда у меня был уже приличный живот. Еле успевала ее отловить, позже пришлось бедному мужу после работы тащиться выгуливать ребенка. Ну и конечно плюсы: дсети обожают друг друга, старшая пытается вовсю участвовать в кормлении/одевании/качании братика, в будущем, надеюсь, будут играть друг с другом и у нас появится немного свободного времени! Так что внимательно обдумайте, действительно ли вы потянете такую нагрузку.
18 дек 2005, 23:24
Если бы я не хотела на работу, то родила бы второго прям щас.Помню как мы с братом росли весело и дружно, как теперь дружны, а муж один был в семье и до сих пор как бирюк(( эгоист жуткий.Маме моей было безумно тяжело, но она не жалеет ни очем, вернее жалеет только что 3-го не родила.
19 дек 2005, 00:19
А мне идти то некуда, я сразу в институте на 5 курсе родила, искать не легко, пока не буду. Да и жалко ребенка в сад отдавать.
18 дек 2005, 23:42
моим погодкам 7 и 6 лет сейчас, многие скажут "большие" ;-) я никогда не жалела, что родила дочу не дожидаясь, пока вырастет сын. я не "домашняя мама", вышла на работу, когда Данилке, старшему, было 2г8м. нянь и помошников у меня не было (кроме мужа).... сейчас они "разделены" на полдня, Данька пошел в школу, им очень тяжело друг без друга, они как две половинки одного целого, всегда вместе:-) было трудно, все было....сейчас они подросли и заботы совсем другие, остается лишь счастье смотреть на них и радоваться, что они есть друг у друга ( и у меня )!:-)
19 дек 2005, 00:20
Клево!
19 дек 2005, 00:29
Девочки, простите за такой вопрос, но какая разница в возрасте, когда дети считаются погодками? Вот между моими 1 год и 10 мес будет, это уже нет?
19 дек 2005, 00:36
почему же нет, самое то!:-) по-моему, до 2-х лет погодки.
23 дек 2005, 13:20
у моих разница 2.3, я их тоже погодками считаю :)
19 дек 2005, 00:36
В нашем топе погодок мы считаем, что погодки это разница с 10 месяцев (грубо говоря) до 2 лет с парой месяцев:-), так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в наш топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16832171
19 дек 2005, 00:41
Спасибо за приглашение, я часто вас читаю, очень интересно. Вот появится вторая (второй) погодка, буду, наверное, вообще частым гостем.
23 дек 2005, 11:17
Трудно, но не смертельно. Правда, мне помогает с девчонками мама гулять. В остальном стараемся сами справляться. Радости все же больше, чем усталости. Но у нас "незапланированные" погодки. Думаю, что сознательно на такой шаг не решилась бы.
23 дек 2005, 13:23
у нас будут как раз трое погодков (но с разницей по 2.3).... веселуууууха будет :) мне очень нравится иметь погодков.
23 дек 2005, 13:41
Фигасе новости! Искренне поздравляю!! :-) Ну кругом все снова беременные... даже немножко завидно:-)
23 дек 2005, 14:01
это я на фото вашей семьи насмотрелась :).... мне тоже захотелось :) спасибо за поздравления :)
24 дек 2005, 06:06
У меня один... пока, но мы с сестрой погодки. Мама говорит, что все нормально было. Даже лучше, чем дети разного возраста, т.к. после первого года в принципе все одинаково.
25 дек 2005, 21:39
сейчас жду второго, разница будет ровно полтора года. Мои соображения: - можно отстреляться и не возвращаться к этому, выйти на работу нормально - хочу двоих, мне в детстве было одиноко - а общаться лучше, когда ровесники - не боюсь, что у старшего не будет детства, значительно неприятнее, когда разница большая и старший больше ревнует, про него забывают или заставляют помогать хотя и тяжело наверняка будет)))
25 дек 2005, 23:23
У меня такие же соображения:-)Разница между моими будет год и 7 мес. (с транслита)
28 дек 2005, 16:09
Согласна!!!
26 дек 2005, 09:30
Я бы померла... :) Я ваще начет второго думаю с большой опаской хыхыхыхы Разве что понимаю, что надо, ради дочи :) Но вот погодки...???? После того как стала мамой сама, всем мамам погодок готова памятники стаивть. А уж мамам двойняшек - по 2 памятника!!! :)
26 дек 2005, 22:47
да не всё так страшно как кажется :-))) но за памятник спасибо :-))) (с транслита)
31 дек 2005, 16:05
Двойняшки легче, чем погодки, имхо...
31 дек 2005, 16:38
согласна.. (с транслита)
27 дек 2005, 10:43
Это счастье Погодки-Но путь к этому счастью Трудный!!! Если только у вас будет помошник- родная бабушка и т.п. Нянек не советую :(- если только очень занаете и доверяете этому человеку, А самой справляться тяжело-поверте!
28 дек 2005, 10:56
Тяжело, но здорово. Разница хорошая, одни интересы. Но без помощи очень тяжело. Но не жалею о втором мальчишке, но третьего пока не хочу (думаю ,что уже не собирусь) двоих вполне хватает и надо поднять и поставить крепко на ноги.
28 дек 2005, 12:28
Вы знаете, когда уже беременны, то надо искать в погодках плюсы, и их масса. Но, если Вы еще не беременны - что видно из поста - то ИМХО, ну не торопите события. Самый главный минус - это выпадение из жизни страшего очень значительного периода. Все-таки, лет до 3-ех они воспринимает себя и маму, как единое целое, и им ОЧЕНЬ сложно с появлением малыша. Поверьте моему опыту.
28 дек 2005, 16:11
А я решилась!!!!! Все все перечитала взвесила и решилась - жалею только о том что раньше не решилась! Вот будем теперь после НГ страться:) 100% хочу! Спасибо этим топикам:) и сайту мам погодок:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех