От чего зависит рост волос
27 дек 2005, 14:30
Моя доча родилась почти лысой.К году волосы почти не выросли.Решили ее подстричь,но поняла,что зря - рост не ускорился.Они растут,но
опять неравномерно по всей голове.Больше на затылке,где вихор,а впереди меньше.Что делать,надоело,что без волос,все таки девочка.
Кушает разнообразно.Зубов 12штук.
опять неравномерно по всей голове.Больше на затылке,где вихор,а впереди меньше.Что делать,надоело,что без волос,все таки девочка.
Кушает разнообразно.Зубов 12штук.
Anonymous
27 дек 2005, 14:45
А витамины д3 даёте?
28 дек 2005, 16:37
Причем здесь витамины??? Они конечно могут немного помочь, но врядли! Это скорее зависит от наследственности! Ничего страшного, ну походит ребенок немного лысенький, косы всеравно отрастут! Даже стрижка волос не дает резкого роста волос,просто когда подстригаете ребенка наголо кончики волос становяться крепче, отсюда и распространеное впечатление, что волос лучше. А еще на народная байка: бывает у людей рука легкая(цветочки когда садит приживаються быстрее ну т.п.) говорят если рука легкая у того кто подстригает волос растет быстро, я в это верю, у меня волос растет быстро но бывает как подстригут! с мертвой точки не сдвигаеться, приходиться перестригаться.
Anonymous
28 дек 2005, 16:59
Да притом!!!! у меня знакомая витамин д3 не давала, ну волосы и не росли, а когда ввела их в рацион , волосики стали расти! вы иногда думайте, что говорите-то!!!!!!Например ещё есть заболевание рахит, от недостатка вышеуказанного витамина, тоже волосы не растут
03 янв 2006, 14:55
Да я то думаю!!!!!!!! Волосики у ребенка и летом, как я поняла, плохо росли, а летом вашего витамина (Д) хоть отбавляй!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
03 янв 2006, 18:20
Про лето разговора не было, он летом только родился :)))
05 янв 2006, 17:27
:-Р Вы всегда все в штыки воспринемаете??? И все равно я остаюсь при своем мнении!!! :-Р
27 дек 2005, 14:51
это как, правило, наследственное.
если у вас нет копны волос на голове, то и у ребенка волосики нормально будут расти не сразу. а годам к 3-4.
да и то толстых кос может и не быть
если у вас нет копны волос на голове, то и у ребенка волосики нормально будут расти не сразу. а годам к 3-4.
да и то толстых кос может и не быть
27 дек 2005, 14:54
Даем,как положено.
Anonymous
28 дек 2005, 17:00
Ну тогда проконсультируйтесь с врачом...Желаю удачи!!!!
27 дек 2005, 15:33
Мой муж кудрявый, у меня волосы достаточно густые, на детских фотах в год что у меня, что у мужа волос вдвое больше, чем у Лизы почти в 2. Не знаю, в чем дело... непохоже тогда на генетику.
27 дек 2005, 21:19
Генетика она штука хитрая. Откуда Ввы знаете, какие волосы почти в 2 были у Вашей прабабушки?
28 дек 2005, 15:54
У меня много волос и очень пышные, сейчас только немного спокойнее стало. В полтора года у меня было совсем мало волос на затылке, лоб был лысый. Мама думала, что у меня волос будет мало. Но сейчас наоборот, самое большое кол-во волос у меня на лбу. Даже из-за этого не могу делать короткие стрижки. Сзади все хорошо и аккуратно, а на лбу огромнейшая челка получается.
У дочки тоже волос не много было в год, сейчас они кудрявые, но не очень много, но тенденция к нарастанию такая же как и у меня, видно что по всей голове нарастают волосы.
У дочки тоже волос не много было в год, сейчас они кудрявые, но не очень много, но тенденция к нарастанию такая же как и у меня, видно что по всей голове нарастают волосы.
27 дек 2005, 14:51
От генетики зависит:) Вырастут, никуда не денутся. У меня во время беременности на курсах в бассейне инструктор была, она рассказывала, что у нее и у брата волос не было лет до 3-х. Они оба блондины и волос тонкий. Хотя сейчас выглядит вполне обыкновенно, "жиденькими волосенками" ее шевелюру не назовешь. Хоть и не копна, конечно.
27 дек 2005, 15:00
Подождите чуток :) будут и у ВАС кудри, намаетесь ещё ;)
27 дек 2005, 15:06
да чего вы переживаете. Нам вон тоже говорили: "в год побрить надо". Вообще ничего не делали, только сейчас понемногу стал вместо пушка нормальный волос появляться.
Сейчас тем более зима, к лету ждите :-)
Сейчас тем более зима, к лету ждите :-)
27 дек 2005, 15:30
Не переживайте, у моей тети о обоих детей так, до 4 лет только на затылке. И ничего, ее дочери сейчас 15 и такая красавица, все с волосами нормально. Если в остальном ребенк здоров - то вырастут.
27 дек 2005, 17:23
ничего страшного, у нас волосики только этим летом пошли в рост, почти 1.6 было
27 дек 2005, 20:26
от генетики, а всякие стрижки не помогут, подождите к трем все обрастают. Нас почти до 3 мальчиком называли , несмотря на одежду. Зато теперь с хвостами и косами ходим. Всему свое время.
27 дек 2005, 21:31
У всех так растут. На затылке всегда волос больше. Подождите, потом все выправится.
Anonymous
01 янв 2006, 01:45
1
03 янв 2006, 10:29
От генетики, питания, внешней среды и т.д.
03 янв 2006, 16:29
ИМХО рано волноваться начинаете. У меня дочка 1,5 уже, но тоже без косичек, а зубов так только 7. У сына тоже вначале волосы не очень быстро росли, а сейчас(6 лет) густые и хорошие.
Наверстает годам к 3-м, а пока на куклах потренируйтесь! :о).
Наверстает годам к 3-м, а пока на куклах потренируйтесь! :о).
11 янв 2006, 21:39
Нам год и 9 - можете посмотреть в паспорте - вихор на макушке и пару волосенок сзади. Но мы не расстраиваемся - зато в глаза ничего не лезет и не порти зрение
16 янв 2006, 19:25
я лично родилась совсем лысой мама тоже очень расстраивалась и брила меня до 3-х лет и волосы выросли, теперь не избывиться от них, про наследственность ничего сказать не могу у папы лысина(практически всегда была) у мамы тоже не фонтан, а я вот богата :)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:38
Та же ерундистика!
До года волос не было (можете фотки нашей лысой головки в паспорте глянуть). Сейчас нам год и 8 месяцев, ну волосы есть, примерно см по 7, но такие реденькие, и в основном сзади, а спереди как-бы полосочкой растут, переходящей в жиденькую чёлочку. Ну и по качеству не волосы, а так, пушиска какая-то :-). Обидно конечно, хочется бантиков, заколочек, но я не переживаю, у мужа так же было, а сейчас хорошие волосики.
Так что не переживайте, будем ещё косы плести своим малявочкам;-)!
До года волос не было (можете фотки нашей лысой головки в паспорте глянуть). Сейчас нам год и 8 месяцев, ну волосы есть, примерно см по 7, но такие реденькие, и в основном сзади, а спереди как-бы полосочкой растут, переходящей в жиденькую чёлочку. Ну и по качеству не волосы, а так, пушиска какая-то :-). Обидно конечно, хочется бантиков, заколочек, но я не переживаю, у мужа так же было, а сейчас хорошие волосики.
Так что не переживайте, будем ещё косы плести своим малявочкам;-)!
27 дек 2005, 14:57
На детских фото у нас с мужем тоже мало волос.Хотя сейчас он кудрявый брюнет и волосы у него густые.Да и у меня не жидкие.Средней густоты. Может както можно стимулировать(например яичком мазать).У кого есть опыт?
27 дек 2005, 16:01
в детской газете прочла недавно,что на плохой рост волос влияет недостаток цинка и витаминов группы В.У нас тоже волос мало...стали появляться более-менее после того как начали регулярно витаминки комплексные дочке давать.а может,просто время пришло и они стали расти:)
27 дек 2005, 16:03
Не переживайте, моя до 1.5 лет почти лысая была, сейчас чудесные кудряшки, просто у всех свое время:) Есть и в 2 года лысики.
27 дек 2005, 17:41
Исключительно это зависит от наследственности. Волосики могут быть и не от мамы-папы, а от бабушки-дедушки или тети-дяди (в смысле, не посторонних тети-дяди, а от родственников:)). Если малыш здоров и хорошо питается, а думаю, что у Вас так оно и есть, Вы ж не в блокадном Ленинграде живете;), то просто ждите - нарастут еще:)
Мои детки родились вообще без ресниц и бровей, все наросло, и волосики теперь у дочери явно мои - мягкие и негустые, а у сынули - папины, жесткие, вьющиеся и густые:)
Мои детки родились вообще без ресниц и бровей, все наросло, и волосики теперь у дочери явно мои - мягкие и негустые, а у сынули - папины, жесткие, вьющиеся и густые:)
27 дек 2005, 18:06
гены
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
28 дек 2005, 18:34
крокодилы и чебурашки
01 янв 2006, 11:45
как, и они тоже???!!!! :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 18:37
нам невропатолог говорила,что это косвенный признак,что кровообращение не очень хорошее в голове
10 янв 2006, 07:53
Блин, и это доктор... Капец...
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 19:54
Короче,если у вашего ребенка плохо растут волосы,мало зубов в год/два/десять,он не разговаривает предложениями в 2 года и т.п.,то он-100% ненормальный.Точно.Невропатолог сказала.
Девочки,да перестаньте же уже деток и,в первую очередь,себя мучать!Вырастут у вас волосы!
Сколько же уже можно?:)))))))
Я не со зла,наоборот!:))
Девочки,да перестаньте же уже деток и,в первую очередь,себя мучать!Вырастут у вас волосы!
Сколько же уже можно?:)))))))
Я не со зла,наоборот!:))
27 дек 2005, 21:04
Спасибо,что ответили,поняла,что надо ждать.
27 дек 2005, 22:27
У нас тоже такая проблема в два года,остается только одно-ждать,что еще делать то?
28 дек 2005, 16:44
И мы до сих пор ждем :-(
28 дек 2005, 23:51
У меня дочки родились обе лысиками, сейчас нам 1,3. У одной хорошие густые волосики, можно даже хвостик завязать, а у второй, как пух, ничего нигде не прихватишь
10 янв 2006, 10:01
офф.... такие симпатяги:-)
10 янв 2006, 10:13
ваши тоже хорошенькие:-) очень мне понравилось про фотоаппарат и носки:-) у нас та же ситуация:-) только носки приходится делить - каждой по носку:-) :-)
16 янв 2006, 17:41
вообще не представляю, как можно сразу с двумя одного возраста управиться:-)
мамам двойняшек (тройняшек и т.д.) надо сразу медаль на грудь вешать:-)
тут с одним то иногда сил не хватает управиться:-)
мамам двойняшек (тройняшек и т.д.) надо сразу медаль на грудь вешать:-)
тут с одним то иногда сил не хватает управиться:-)
16 янв 2006, 19:20
:):)))
Anonymous
28 дек 2005, 14:49
Замена пушковых волос на голове у детей младшего возраста в основном происходит в течение первых трех лет жизни. Большую роль в росте волос играет питание. Наличие заболеваний или функциональных нарушений органов пищеварения могут приводить к нарушению усвоения некоторых важных для роста волос витаминов и микроэлементов. Поэтому необходимо выяснить, есть ли у Вашего ребенка какие либо отклонения в состоянии здоровья, провести коррекцию этих изменений и составить полноценную диету. Диета должна быть составлена с учетом возрастной потребности организма ребенка в витаминах, микроэлементах, белках, жирах и углеводах.
28 дек 2005, 17:21
Я свою дочку приныпиално не стригла. Сеычас нам 1.6 - волос много, доволно дустые
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 22:13
я дочу побрила 2 месяца, все смеялись, а теперь завидуют, волосики длинные (не верите, зайдите в паспорт). У нее сразу полез ежик на макушке, а виски и затылок были долгое время лысыми, а сейчас все отросло, уже косы плетем. Еще рипейное масло хорошо стимулирует рост волос (перед мытьем за 30 минут втирать теплое в кожу головы), а так же капустный сок, но его тяжело выдавить.
01 янв 2006, 22:07
Не брила, волосы длмнные и густые. И косы, и корзиночки и т.д. и т.п.
03 янв 2006, 00:26
А с чего вы взяли, что это от бритья? И без бритья тоже завидовали бы ;-)
31 дек 2005, 22:34
индивидуальная особенность
01 янв 2006, 12:37
У моего малыша волосы густые и очень быстро растут. Думаю, это наследственное, т.к. у меня в его возрасте было тоже самое.
02 янв 2006, 23:31
Как генетически заложено, так и будут расти.
03 янв 2006, 16:49
нам 2 года такаяже история да они унас еще и беленькие, совсем не видно
06 янв 2006, 21:56
Думаю, что зависит от наследственности. Если у малыша тоненькие волосики и их мало, то не значит, что потом не станут замечательными. Думаю, что бритье здесь не поможет, от этого кол-во волос не увеличится, просто резко пушковые заменятся на настоящие, а без бритья эта замена произойдет постепенно)
10 янв 2006, 02:29
Нам 1.9 волосы только начали хорошо расти.
10 янв 2006, 10:34
Нам 1,8. Вот только начала прическа вырисовываться. РОдились лысые, а потом негустая растительность да еще и светлая была до года точно. Это генетическое. Выреатет все, не переживайте. Ну если конечно есть в кого кудрям виться :)
11 янв 2006, 10:11
У моей бабушки были очень тоненькие волосы, она специально замуж вышла за деда, у которого волосы были густые-прегустые, чтобы породу улучшить:-). У ее детей, волосы, действительно, хорошие, а вот у меня - один в один ее. Никакие стрижки в раннем возрасте и прочие ухищрения не помогли. К счастью, сынуля пошел в папу, - волосы густые, в его 1 и 8 лучше, чем у меня во время беременности (единственное время, когда я своими волосами гордилась). Так что дело все в генах, а не в стрижках. Поспрашивайте родителей, как у вас волосы росли и у них, так и вашего ребенка вырастут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех