Не говорим, но удивляем.
31 дек 2005, 01:51
Вот есть темки о говоряших малышах. А не говоряшие ведь тоже удивляют... КАк вас удивляет ваш малыш?
Мой 19-ти месячный сын вчера выдал такие "подвиги".
Понарошку пытался есть яблоки с нарисованой в книге яблони. :)
Приложил ушко к электронному будильнику (до этог просто учили образное - "часы - тик-так"). Пришлось потом специально заходить в магазин и показать, что часы, таки тикают.
На стене треснула краска. Он часто старался найти такое место, и ковырял ногтём. Вчера пришол на кухню и взял вилку. Через некоторое время пошла проверить пугаюшее затишье - результат - пол-стены расковырял. :-о Надо же, догадался!!!
Бывают и другие курьёзы. А у вас как?
(с транслита)
Мой 19-ти месячный сын вчера выдал такие "подвиги".
Понарошку пытался есть яблоки с нарисованой в книге яблони. :)
Приложил ушко к электронному будильнику (до этог просто учили образное - "часы - тик-так"). Пришлось потом специально заходить в магазин и показать, что часы, таки тикают.
На стене треснула краска. Он часто старался найти такое место, и ковырял ногтём. Вчера пришол на кухню и взял вилку. Через некоторое время пошла проверить пугаюшее затишье - результат - пол-стены расковырял. :-о Надо же, догадался!!!
Бывают и другие курьёзы. А у вас как?
(с транслита)
31 дек 2005, 04:25
1.2 года. Подходит, просит печенье "Ууууу! Ууууу!". Я не даю. Уходит, приносит какую-то игрушку, кладёт мне на колени и просит печенье опять "взамен" на игрушку:) Ну как ту не дать?
Anonymous
01 янв 2006, 01:50
1
02 янв 2006, 13:37
Ну, это самое интересное!
01 янв 2006, 14:19
Нам 1,1 - понарошку вырываем у мамы-деды волосы и носим из "выбрасывать" за спинку кровати:-)))))
02 янв 2006, 01:42
Прикольно :) Мы до таких подвигов еще не доросли :)
06 янв 2006, 11:22
А мой любит когда ему что-то надо,вытаскивать соску и целовать.Ещё тоже понарошку лйибим на картинках девушек целовать.В ресторанах в меню где фотки блюд тоже языком всё пробует.:)
Когда ест каши,если изо рта упало,сразу сам берёт типа рукой это упавшее,и мне в рот суёт.Привык что я всё после него подлизываю.:)
(с транслита)
Когда ест каши,если изо рта упало,сразу сам берёт типа рукой это упавшее,и мне в рот суёт.Привык что я всё после него подлизываю.:)
(с транслита)
31 дек 2005, 10:08
Меняется с другими малышами (пытается всучить полупустую бутылочку с водой в обмен на полную, грязную или надоевшую игрушку меняет на новую, чистенькую). Чтобы за ней бегали по всей квартире, хватает мелкие вещицы и прячется с ними (например, срочно нужно уходить - хватает ключи или сапоги, и носится с ними по дому) догоняйте, мол. На тех малышах, которые еще не умеют ходить, а ползают, пытается покататься как на лошадке.
31 дек 2005, 10:23
"пытается покататься как на лошадке" - затейница... А сколько ей?
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 14:48
а мой на мне, как на лошадке катается. стоит мне наклониться пол мыть - все, детка уже влез и орет "поехали". Нам 1,5 годика.
02 янв 2006, 15:25
Ой и мы тоже!Нам год и четыре:)
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 10:26
у меня уже говорят, но сынуля поздно очень заговорил, куча приколов было, но подзабыла к сожалению :(
зато из свеженького - просит яйцо, но плохо выговаривает, бабушка не понимает. идкт в комнату, достает журналы, ищет журнал, где готовился бутерброд, ищет изображение яйца и приносит - показывает (4 года)
зато из свеженького - просит яйцо, но плохо выговаривает, бабушка не понимает. идкт в комнату, достает журналы, ищет журнал, где готовился бутерброд, ищет изображение яйца и приносит - показывает (4 года)
01 янв 2006, 14:00
Кать,я забыла,а у тебя во сколько заговорил??
Прочитала весь топ,всё то же самое,что Юлик вытворяет:)
Понарошку ест со страниц книги нарисованную еду,даже не припомню приколов.
Он много с помощью мимики и жестов восполняет.
Прочитала весь топ,всё то же самое,что Юлик вытворяет:)
Понарошку ест со страниц книги нарисованную еду,даже не припомню приколов.
Он много с помощью мимики и жестов восполняет.
03 янв 2006, 09:26
ну я могу сказать, что толком он заговорил на днях :) а до этого очень много своих обозначений и жестами. а тут начал нормальные предложения выдавать
03 янв 2006, 09:45
старший сын до 3,5 молчал, тоже все жестами показывал и в книжках находил :-)
03 янв 2006, 18:55
Здравствуйте:),а во сколько начал словами говорить?
05 янв 2006, 16:48
Здравствуйте! Вот в 3,5 стал сразу все говорить, не словами, а целыми предложениями. Как моя мама шутит, он терпел Вас до 3,5 все молча выдержал, видно в 3,5 вы его так достали, что решил заговорить. Мы его все время доставали ну скажи что-нибудт ну скажи... Вот и сказал! До сих пор говорит ;-) Мы еще по этому вопросу у кучи врачей консультировались... чего нам только не говорили...
05 янв 2006, 22:48
:)вот и я надеюсь что у нас так будет.Спасибо за подробный ответ
02 янв 2006, 14:49
умница какой, догадливый.
03 янв 2006, 18:54
О,и сразу предложениями!)может и у нас так будет
02 янв 2006, 19:37
Мои вон как занимаются: http://www.eva.ru/albumpage/80399/6.html
02 янв 2006, 20:26
Классные тренировки! А еще у Вас на кровати написано "кровать" - это чтобы ночью не забыть, куда спать ложиться? ;)
А если серьезно - деть на такие таблички внимание обращает?
А если серьезно - деть на такие таблички внимание обращает?
03 янв 2006, 09:14
Классно! И полезно!
03 янв 2006, 09:46
Здорово!!! Оч хорошее развитие физическое :-) Малыш молодец!
03 янв 2006, 17:24
ваау. скажите пож-ста, а где вы такую палку взяли?
03 янв 2006, 19:55
Простите за любопытство:А зачем вы кровать подписали?
04 янв 2006, 18:16
вот здорово!!!
02 янв 2006, 19:50
папа несколько месяцев назад научил дочку коровке - делает рога и говорит "мууу"....пару недель назад прошел сдвиг по фазе -коровками стало все в черно-белое пятнышко..например ,березки :-D видит в книжке березовую рощицу-делает рога и мычит:))))
03 янв 2006, 08:48
:)
03 янв 2006, 17:52
Ой у нас нечто похожеее: мы научились покказывать рыбок(шлепаем губками) теперь
мы такое делаем на все что в воде будь то рыбы человек или корабль:)
(с транслита)
мы такое делаем на все что в воде будь то рыбы человек или корабль:)
(с транслита)
06 янв 2006, 02:22
то же самое:)
14 янв 2006, 18:31
:-)
04 янв 2006, 22:50
Нам 1,9. Научились пару месяцев назад выбрасывать самостоятельно мусор в ведро, которое стоит в тумбочке. Теперь папа кушает дыню - ребенок выдирает кожуру и несет гордо выбрасывать. Папа не успевает за одну ходку съесть следующую дольку. У меня отобрал надкушеное яблоко, заявил "кака" и тоже выбросил
05 янв 2006, 16:50
:-))) у нас тоже так было, все в мусорку таскала, приходилось прятать, чтоб нужное не выкинула :-)))
07 янв 2006, 08:28
И нам пришлось мусорник на стол поставить..
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 23:06
Андрей хотел разбросать белье, которое лежало на диване, а бабушка ему говорит: "Не бросай, мама гладить будет". Андрей услышал слово "гладить" и стал нежно гладить белье рукой:)
07 янв 2006, 08:33
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 01:02
Мой имеет свой словарь : машина - брунянЯ, карандаш - даринЯма, купаться - водда. И т.д. :-)
05 янв 2006, 02:04
Мой зная ,что мы собаке не даем со стола ничего,просит якобы для себя,бежит к ней и кладет перед ней :)))сам относит описаные свои колготки в ванную,заметил что я туда их складываю :)))
06 янв 2006, 00:50
год и пять, идем по улице, подходит бабка и начинает сю-сю, какая у тебя шубка ты снеговичок, да? Ребенка подносит медленно палец к виску и медленно так им покручивает, типа ты с дубу рухнула бабака :D мама в полуобморочном состоянии :D
06 янв 2006, 02:25
Давно так не смеялась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 янв 2006, 21:07
я была со своей двоюроднй сестрой и мы обе просто отпали от ребенки. при том что вроде никто этот жест в семье не использует :D
10 янв 2006, 13:09
то-то еще будет)))
11 янв 2006, 22:12
Бабка-то как отреагировала?
06 янв 2006, 02:21
моей 16 месяцев, говорим но мало, даже не знаю куда писать. Давно научилась говорить куколка, но сегодня перепутала и говорила пуколка, пока я не исправила.
06 янв 2006, 21:25
:-D
06 янв 2006, 11:28
НОчь на дворе. Катерина(1 и 3) спать отказывается категорически. Заунывно, сама в полусне, пою ей "баю-баюшки баю, не ложись ты на краю..." Когда "песня" полилась в 3й или 4й раз ребенка захлопнула мне рот ладошкой с единственным словом "ТСЁ!". А потом отвернулась и заснула, мартышка.....
"-мама, можно я посплю, или ты еще попеть хочешь?"(с) ;)
"-мама, можно я посплю, или ты еще попеть хочешь?"(с) ;)
06 янв 2006, 13:20
Год и 7 мес. Реакция на знакомые слова:
На моей работе: сотрудник завершает фразу словами, а пока будем делать так. Сынок, отреагировал на слово пока, и сделал ручкой пока-пока:-)
На кодовое слово каша, сразу начинает водить пальцем по ладошке - сорока-ворона кашу варила:-)
На моей работе: сотрудник завершает фразу словами, а пока будем делать так. Сынок, отреагировал на слово пока, и сделал ручкой пока-пока:-)
На кодовое слово каша, сразу начинает водить пальцем по ладошке - сорока-ворона кашу варила:-)
Anonymous
06 янв 2006, 20:54
2
07 янв 2006, 15:12
ТЕСТ
07 янв 2006, 15:17
Ура,получилось. Здраствуйте первое сообщение ушло в никуда. Эту историю рассказала подруга. Мама с ребенком едет в маршрутке:(мальчик лет 5 примерно)СЫНУЛЯ ГУНДИТ:мама купи машинку,ну купи машинку.Она ему денег нет и т.д.(плохо помню дословно).Мальчик не долго думая выдает:КУПИ,а нето,я папе расскажу,что ты дядю Сережу в писюн целовала.Маму сдуло из маршрутки через секунду!
11 янв 2006, 19:01
ужас какой:)))))) ржу не могу
11 янв 2006, 19:07
Извините, но БАЯН! :)
11 янв 2006, 22:13
Ага. И вообще не в тему.
10 янв 2006, 14:18
У нас Илюха любит из пакетиков с Агушей складывать пирамиды ( кубики не катят совсем). Как удается дотянуться до магнитиков на холодильнике, хватает магнит-рыбку и "кормит" ей магнит-кошку! Когда гости вроде только собираются уходить, Илю хватает веник и выметает их к двери, машет рукой и говорит "пока-пока" (очень гостеприимный мальчик;-) ). Да много всего, сейчас нам 1г 8мес, по-тихоньку начинает говрить, много слов повторяет, но втихаря что-нить сотворить - это любимое дело!
11 янв 2006, 22:15
Надо ваш трюк с веником перенять:)
10 янв 2006, 15:47
Нам 1,5 Катерина тут отмочила-утром валяемся в кровати,она говорит-бай, я говорю ты спать будешь?она-да, накрывает себе лицо маленьким полотенчиком и начинает... храпеть!!! и ржет-говорит-баба-это она изображала как баба спит.
15 янв 2006, 01:03
Мой тоже кривляется-храпит. И ведь мы не храпим, вообше (вроде :) ) А где он подобрал?
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 17:09
1.Укладываем спать в кроватке (к утру она все таки оказывается у нас, т.к. лениво ее каждый раз после просыпа перекладывать) Сашунька встает в своей кроватке и начинает перекидывать на нашу свою подушку, одеяло и соску показывая рукой ыыыы, типа- я сегодня сплю с вами. Муж с воплем "вот уж нифига " перекладывает все назад в кроватку.
2. У Сашуни насморк. Сидит на диване между мной и папкой. Поворачивается к мужу и со словом пап берет его руку, муж умиленно улыбается. Санька вытирает нос об его руку (типа почесала) и возращет руку владельцу, продолжая рисовать в альбоме. Лицо мужа не предаваемо...
2. У Сашуни насморк. Сидит на диване между мной и папкой. Поворачивается к мужу и со словом пап берет его руку, муж умиленно улыбается. Санька вытирает нос об его руку (типа почесала) и возращет руку владельцу, продолжая рисовать в альбоме. Лицо мужа не предаваемо...
12 янв 2006, 01:12
:))))
15 янв 2006, 01:04
ОЙ, тоже чистюля, грязные руки вытереть о маму любимое дело. :)
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 21:52
а у нас витяй кормит собаку кормом сухим (в кулачку ему носит), белье по всему дому собирает и в корзину для грязного складывает. е-мое, всего и не упомнишь.
14 янв 2006, 14:34
Когда не говорила показывала козюку, растапыривала пальчики и делела вид что бадает.Когда пришла из сада говорит: "Мама будем играть. Я волк. А ты жук." Вот до сих пор не знаю как в эту игру играть.
А еще нравится все на голову одевать, начиная с маленьких тазиков и заканчивая трусами. И при этом говорит: "ШАПА".
А еще нравится все на голову одевать, начиная с маленьких тазиков и заканчивая трусами. И при этом говорит: "ШАПА".
14 янв 2006, 16:10
:-D про игру - супер!
14 янв 2006, 15:53
1.Кормит руками несуществующей едой себя и нас и при этом смачно почмокивает от удовольствия!
2. Прикладывет к моей груди покушать куклу, мягких зверят и наблюдает чтобы процесс шел правильно
2. Прикладывет к моей груди покушать куклу, мягких зверят и наблюдает чтобы процесс шел правильно
14 янв 2006, 20:48
Вот, вчера писала, а ева зависла, и сообщение тю-тю..
Доче 1 год и почти 3 мес.
Рассматриваем с дочкой книжку с картинками про животных. Показывая на каждое животное, спрашиваю, как делает коровка, кошка, собачка и т.д. Отвечает "Му-му.. мяу.. вау-вау " и т.д.Доходим до мышки, опять спрашиваю, как делает мышка. Дочь задумчиво смотрит на меня, потом кричит восторженно "Мама!" Отвечаю, нет, мышка говорит не "мама". А как? Она опять смотрит на меня и так удивленно-вопросительно говорит "Папа?"
Доче 1 год и почти 3 мес.
Рассматриваем с дочкой книжку с картинками про животных. Показывая на каждое животное, спрашиваю, как делает коровка, кошка, собачка и т.д. Отвечает "Му-му.. мяу.. вау-вау " и т.д.Доходим до мышки, опять спрашиваю, как делает мышка. Дочь задумчиво смотрит на меня, потом кричит восторженно "Мама!" Отвечаю, нет, мышка говорит не "мама". А как? Она опять смотрит на меня и так удивленно-вопросительно говорит "Папа?"
15 янв 2006, 01:06
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех