Стричь или не стричь ?

04 янв 2006, 16:00
Моей девочке год и четыре и в год мы ее не стригли.Вот думаю ее постричь под машинку.Спереди волосы хорошо растут а сзади как пушок и сбитые такие,они с рождения там не росли вообще.Так вот не знаю я будет ли от стрижки польза?Мамочки которые стригли своих малышей,расскажите есть ли разница до и после.
04 янв 2006, 18:58
густоты особой не заметила, на стригли 3 раза под Котовского:)
04 янв 2006, 22:47
Говорят, что под машинку как раз таки вредно, лучше самой ножницами, если мешают, а если не мешают, так пусть растут. А что касается того, что гуще будут, если стричь - сомневаюсь, мне кажется, это миф. Какие есть, такие есть, не стоит этим озадачиваться, дите еще слишком мало, чтоб на свидания ходить.
05 янв 2006, 15:35
никакого вреда от стрижки под машинку не обнаружили.
04 янв 2006, 23:01
Гуще не будут, но зато вырастут равномерно! Чего же красивого, когда только чубчик, а сзади один пух?! Вам, я думаю, лучше подстричься! А отрастают волосики быстро, к лету уже сантиметров 5 будет! :)
04 янв 2006, 23:02
Подруга дочку постригла, теперь говорит только хуже, кожа на голове шелушится. Я своего не стригла под машинку. Мне кажется вырастут волосы, а от машинки толку не будет.
04 янв 2006, 23:46
не стригла), сама будующий парикахер-стилист, так вот,это только примета и "привычка" в былые годы и только.
04 янв 2006, 23:54
Не стригла. Всё равно волосы к 3 годам поменяются, потом к 7 и т. д.. А машинкой можно испортить корни, к сожалению - она дёргает волоски, а у деток они слабенькие.
два раза стригла под машинку, до года и в годик, вроде бы волосы сзади лучше стали расти и меньше путаться. Но не знаю, какие бы были, если бы не стригла.
05 янв 2006, 17:23
Гуще не станут, наверняка, но крепче на кончиках будут. И уже будут расти равномернее.
Anonymous
06 янв 2006, 21:05
1
05 янв 2006, 01:12
как крепки предрассудки старины :))
05 янв 2006, 01:19
Лучше постричь ножницами.
05 янв 2006, 02:20
Мы постригли машинкой в парикмахерской, но не под ноль, а 1 см оставили. Сразу повзрослел. Стало лучше, т.к. на затылке тоже кудри свалялись.

В год уже начинают расти хорошие волосы, но их не видно под пушковыми. Мы подстригли ... и сразу разницу почувствовали. Жаль, они только потемнее цветом. Мужу так понравилась стрижка сына, опять хочет подстричь. Может летом повторим.
05 янв 2006, 12:17
не надо. Тем более девочку. Зачем ребенка уродовать? Вырастут волосы. Это вообще-то наследственное. У меня до трех лет три волосины было, а после трех резко густеть и темнеть стали. И сейчас на волосы не жалуюсь.
Терпения вам!
05 янв 2006, 12:20
посмотрела ваши фотки. По-моему, у вашей девочки замечательные волосики:-). А кудряшки-то какие!!! Даже не думайте стричь;-) Я своему мальчику кудряшки со слезами резала. Но он же мальчик. Девочке бы ни за что не отрезала.
05 янв 2006, 12:45
Да,жалко но как же быть с свалявшимся пушком на затылке?Там почти волосики не растут,из за этого...как же тогда нормальным вырасти,если эти не срезать?(или пробьются?)
05 янв 2006, 12:46
да вырастут, у нас тоже пух был на затылке, после 1.5 лет нормально стали расти волосы!
05 янв 2006, 12:47
состригите немного, но не машинкой. Хоть красотульку не испортите;-).
05 янв 2006, 18:43
Это у вас-то не растут??? Вы у нас гляньте, полтора года, а так хочется хвостиков, заколочек, э-эх. Но моя прибегает с резиночкой и на задние кудряшки я умудряюсь хвостик сделать, зато такая довольная становиться.
05 янв 2006, 12:52
Спасибо за советы.Наверное не буду стричь,уж больно жалко,девочка все таки,ну только челочку чуть чуть чтобы в глазки не лезла 8)...
05 янв 2006, 15:14
ну и правильно:) Я когда летом вижу лысых годовалых девочек, прямо без слез смотреть не могу:(
06 янв 2006, 02:30
У нас хоть и не стриженая но лысая девочка:( Но мне всеравно, стричь не буду, когда надо, тогда волосы и вырастут.
06 янв 2006, 11:57
моя а год тоже почти лысая была, легкий пух неравномерный, но стричь я все равно не стала, и нормально после 1.6 начали расти волосики:)
05 янв 2006, 15:32
Я Сашу оечнь коротко стригла в годик, но не на лысо.Там, где волосики практически не росли(по краям, в основном;) ), так они там и не растут. И когда сзади подлинней становятся, все равно сбиваются в комок-уж очень мягенькие они у него еще. Так что советую просто подровнять покрасивее :)
06 янв 2006, 10:45
Стригли в год под машинку разницы никакой и так были нормальные волосы, сама желела не нравилось мне что был лысенький.
06 янв 2006, 21:53
Мы не стригли, у нас тоненькие волосики, уж какие есть) Стричь не будем, постепенно сами улучшатся)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)