ДЕКАБРЯТА 2003 № 62
14 янв 2006, 14:14
Добро пожаловать всем в новый топ! У нас грядут жуткие морозы на неделю, я в истерике :-) - и так днем спать перестали, а тут еще и на улицу не выйдешь :-(
Девочки, как у вас с горшком? Есть такие, у кого с этим делом - ну никак?
Девочки, как у вас с горшком? Есть такие, у кого с этим делом - ну никак?
14 янв 2006, 14:38
мы писаем в штаны!!! ну никак не просится:( покакать просится, а пИсать- ну никак! посадишь-пописает, нет- значит в штаны:(
15 янв 2006, 13:05
У меня вообще никуда не просится: ни какать, ни писать :-(
14 янв 2006, 19:11
С горшком - никак, мы в туалет теперь писаем, но какаем исключительно в штаны. Но я не напрягаюсь пока:-)
15 янв 2006, 13:06
Да я тоже не напрягаюсь сильно вроде, да родители давят, всю плешь уже проели, типа не приучаете, ленитесь.
14 янв 2006, 22:36
У нас "как" только если угадаю когда высадить плюс редкие озарения. А так все никак,в штаны. Я надеюсь на садик. Все родственники махнули рукой уже, обучению не поддается.
15 янв 2006, 13:07
Я в садик раньше 3 не отдам, вот и интересуюсь, сколько мне мучаться еще :-)
14 янв 2006, 23:52
Здравствуйте, девочки. Мы с сынулей уже давно хотим к вам заглянуть,так как тоже декабрята-2003 :) С горшком у нас тоже проблемы. Мы не только не просимся, но и совсем не садимся на горшок.И писяем, и какаем в штаны. Он все понимает и показывает, что и куда надо делать, но ведь не делает!Просто игнорирует горшок! Я уже не знаю, что и делать...
15 янв 2006, 13:08
Ага, мой тоже на горшок показывает и "пи-пи" говорит, а не просится , протест прямо какой-то :-(
15 янв 2006, 00:08
У нас все получается, славо богу, писает на горшок, какает на унитаз, иногда на горшке.Так с самого начала завелось, что мы играем, сидйа на горшке, то в кубики, то в мячик, то пуззл собираем, поэтому процес сам по себе очень нравиться.Просится сама с криком "аа", бежит на горшок или в туалет.Я очень довольна, памперсы экономим, что радует за окружающую среду.Желаем всем таких же успэов на этом нелегком поприще!!!
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 13:09
Спасибо!!!
15 янв 2006, 00:27
Мы с переменным успехом на горшок ходим. Вроде бы научились, даже почти без проколов, но потом был период (около месяца), когда она наотрез на от горшка отказалась. Правда, какала все это время на горшок. Потом все нормализовалось, но начались болезни; а как болезнь - через раз начинается: то на горшок, то в штаны.
15 янв 2006, 19:19
писаем и какаем только на горшок. по настроению либо на большой бежит, либо на свой садится.
Если Ксю надо перенастроится с домашнего режима на детсадовский, то случаются промахи. а так дома мокрых (грязных) штанов практически никогда нет. А в саду до 2 мокрых пар бывает...
Если Ксю надо перенастроится с домашнего режима на детсадовский, то случаются промахи. а так дома мокрых (грязных) штанов практически никогда нет. А в саду до 2 мокрых пар бывает...
15 янв 2006, 22:26
Мы просимся и писать и какать. Очень редко писаемся, если только заиграется. А вот какает только в памперс :(
15 янв 2006, 23:06
У нас в общем-то неплохо:-) Проколы только с "пописми":-)
16 янв 2006, 15:46
у нас так же ттт, неделю без проколов жили, а теперь опять пару раз в штаны пописала
17 янв 2006, 13:56
Мы все делаем только в горшок. Либо просится, либо сама берет горшок, снимает штаны и делает свои дела. Проколы случаются крайне редко. Мы и ночью уже давно без памперса спим.
18 янв 2006, 19:19
Мы тоже так,только сама еще не садиться у нас горшок-заяц с рулем,надо бы его оторвать,чтобы сама уже садилась
21 янв 2006, 14:32
У нас все ок,ттт. Только иногда терпит до последнего, а потом бежит и приписивает трусики.
14 янв 2006, 15:08
а мне надоело штаны после какашек стирать. :-(
писаться еще ходим, авот чтобы покакать ни в какую раза три всего за 2 года это сделаа в горшок. за исключением времени с 3 до 7 месяцев, когда м ыэто на газетку делали.
и ночью вроде нормально уже сухие спали. было холодно я памперс одела и вот сейчас опять пытаюсь отучить. сама вся мокрая просыпаюсь.
у нас тоже холода обещают. в сад не пойдем будем дома сидеть. :-(
писаться еще ходим, авот чтобы покакать ни в какую раза три всего за 2 года это сделаа в горшок. за исключением времени с 3 до 7 месяцев, когда м ыэто на газетку делали.
и ночью вроде нормально уже сухие спали. было холодно я памперс одела и вот сейчас опять пытаюсь отучить. сама вся мокрая просыпаюсь.
у нас тоже холода обещают. в сад не пойдем будем дома сидеть. :-(
14 янв 2006, 21:05
А у нас сейчас с этим делом стало хорошо. Сначала Женя какать начал проситься, а писать никак, я сама его сажала, бывало и не успевали. А как в садик пошел, так там и закрепили этот навык быстренько.
14 янв 2006, 22:53
Девчонки, привет! Мы декабрята 2004. Хочу в период скидок купить ребенку комбез на следующую зиму. Но не могу понять, в 2 года какой рост у ребенка?? Посоветуйте, плз. :)) На какой рост примерно покупать и что удобней комбез или полукомбез и куртка??
14 янв 2006, 23:07
Я сторонница комбезов, вроде теплее. Но если вы много ездите в машине и по магазинам, то лучше костюм, наверно. Дочка пухленькая, но невысокая. Если прошлую зиму покупали 86, то сейчас она 90см. Купили комбез на 92 в ноябре, чувствую что зря, надо было 98
14 янв 2006, 23:31
А 98см, чтобы с запасом на следующий год или чтобы посвободней сейчас было?
Наверное у малышей сложно зимние вещи покупать, что бы и на следующий год хватило!!??
Наверное у малышей сложно зимние вещи покупать, что бы и на следующий год хватило!!??
15 янв 2006, 10:05
Думаю что 92 просто не хватит до конца этой зимы, у нас север - до середины апреля можно в зимнем проходить. А 98 предполагаю что хватит до середины следующей зимы, у нас получается смена размера в середине сезона :-(
14 янв 2006, 23:22
А я наоборот. В начале зимы намучилась с прошлогодним совместным комбезом, что 2 января побежала покупать раздельный.Плюс еще в том, на мой взгляд, что если испачкались или намокли штаны, то переодел запасные, и все:-). Короче, довольна я очень. А рост надо брать, наверное 98
14 янв 2006, 23:33
Спасибо! Принцип поняла.
Да, мы в машине часто разъезжаем, т.ч. нам скорее всего раздельное больше подойтет.
Огромное спасибо! Направили мысли мои ))))))
Да, мы в машине часто разъезжаем, т.ч. нам скорее всего раздельное больше подойтет.
Огромное спасибо! Направили мысли мои ))))))
14 янв 2006, 23:36
Я тоже за раздельный комплект - и по магазинам удобнее, и штанов у меня двое.
Я в этом году рост 86 покупала - но я не сторонница покупок "на вырост" + у нас двоюродная сестра на 11 месяцев младше - следующую зиму она носить будет.
Я в этом году рост 86 покупала - но я не сторонница покупок "на вырост" + у нас двоюродная сестра на 11 месяцев младше - следующую зиму она носить будет.
14 янв 2006, 23:44
А у вас в 2 года какой рост?
15 янв 2006, 00:02
88-89, но костюм 92 был безнадежно велик....
15 янв 2006, 00:11
У нас тоже раздельный и мне нравится очень.Немного великоват, но подкасали, заложили, еще и на осень оденет.На дочку 95 см ростом одеваем размер 105, только рост великоват, а по фигуре в самый раз.
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 23:53
У нас рост в два года 96см
15 янв 2006, 00:39
у нас рост сейчас около 91 см, всю одежду на 92см покупаем. Но финские зимние комбезы/куртки/штаны на 92 нам оказались сильно велики (это финские размеры такие большие), поэтому купила на 86.
Что касается выбора между комбезом или курткой со штанами, это зависит от того, где вы с ребенком бываете. Если вы часто заходите с улицы в помещение (напр. магазин, торговый центр или транспорт), то удобно снять куртку, чтобы ребенок не потел.
Но мы в конце концов купили и то, и другое - удобно, чтобы была одежда на смену, т.к. детишки в этом возрасте такие непоседливые, у нас регулярно все штаны мокрые-грязные оказываются
Что касается выбора между комбезом или курткой со штанами, это зависит от того, где вы с ребенком бываете. Если вы часто заходите с улицы в помещение (напр. магазин, торговый центр или транспорт), то удобно снять куртку, чтобы ребенок не потел.
Но мы в конце концов купили и то, и другое - удобно, чтобы была одежда на смену, т.к. детишки в этом возрасте такие непоседливые, у нас регулярно все штаны мокрые-грязные оказываются
15 янв 2006, 19:22
я сторонница полукомбезов (штаны высокие с лямками и куртка). тогда ребенок мобильнее. Мы купили в год такой комплект на размер 92 :-) хотя сами в год были 70 см. штаны в этом году как раз. а куртку похоже сможем еще в следующем году одеть (шютка :-)). реально сейчас носим 80-86.. и то 86 все таки великоват. но мы малявки с самого рождения :-0
15 янв 2006, 23:08
Мне кажется сложно угадать все дети разные. Мы, например, носим 86. Я для таких маленьких удобнее комбезы (ИМХО)
15 янв 2006, 23:57
Мы в год купили комбез на рост 74 и сейчас его носим при росте 85.
21 янв 2006, 14:33
Я тоже за раздельный комбез. Моя в 2 года 98 см.
14 янв 2006, 23:23
Девчонки, а не знаете, в сильные морозы д/садики работают? А то у меня сессия началась:(
15 янв 2006, 19:25
смотря что значит сильные. у нас при -20, -25 по моему закрываются начальные школы и сады...
14 янв 2006, 23:42
Усе, вернулись мы домой. Деть за неделю заметно откормился :-) Посажу на диету (шучу конечно) :-)
Перевозбудилась к вечеру, но думаю завтра уже войдет в норму.
Загадочные Британские Авиалинии потеряли наш багаж на обратном пути. Они в аэропорту привязались к неделям моей беременности, и чего-то там с багажом химичили - предлагали с собой взять :crazy на посадку (там на Гейте был русскоговорящий человек - прочитать мою справку, котрой я, слава богу, запаслась). Будет обидно, если потеряют - мы изрядно пошопились по рождественским скидкам + там мои зимние сапоги и приличная беременская одежда. Ну, надеюсь, что завтра привезут...
Перевозбудилась к вечеру, но думаю завтра уже войдет в норму.
Загадочные Британские Авиалинии потеряли наш багаж на обратном пути. Они в аэропорту привязались к неделям моей беременности, и чего-то там с багажом химичили - предлагали с собой взять :crazy на посадку (там на Гейте был русскоговорящий человек - прочитать мою справку, котрой я, слава богу, запаслась). Будет обидно, если потеряют - мы изрядно пошопились по рождественским скидкам + там мои зимние сапоги и приличная беременская одежда. Ну, надеюсь, что завтра привезут...
15 янв 2006, 00:17
С приездом, как отдохнули?Женя такая хорошенькайа, прелесть девочка!А мы вот в четверг уезжаем в Беларусь, к моим родителям.Они рады безпредельно, что сново увидят внучку, дочку и зятя. Мы тоже рады, особенно муж, он там уже 1,5 года не появлялся, малая трещит,с языка "тутуня"(поезд змачит)не шодит, а на карте Европы для деток, с картинками такая, показывает пальчиком, куда мы поедем и главное без проблем находит МИнск.Смешно так!
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 23:52
Спасибо, хорошо. На работу не хочется!!!!!!!
Вам удачной поездки. А долго на поезде ехать?
Вам удачной поездки. А долго на поезде ехать?
17 янв 2006, 00:13
ДА уж, не близко! Чуть меньше суток, но всегда дорогу переносила хорошо, опыт уже есть, а сейчас радуется, что сново бабу и деню увидит.Вернйемся вот только нескоро, н середине марта...
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 00:43
С возвращением!
Да, похоже ты со своим пузиком потрепала нервы сотрудникам аэропорта :-)
Будем надеяться, багаж быстро найдется. У нас British Airways один раз теряли багаж, на следующий день все домой привезли
Да, похоже ты со своим пузиком потрепала нервы сотрудникам аэропорта :-)
Будем надеяться, багаж быстро найдется. У нас British Airways один раз теряли багаж, на следующий день все домой привезли
15 янв 2006, 23:53
Не без того :-) Уже доставили наш багаж, Женька уже разобрала подарки, освоила новую чашку и померяла штаны и 2 кофты :-) Уже станивится шмоточница (чуть-чуть) ;-)
15 янв 2006, 19:26
поздравляю с приездом и покупками!!!
15 янв 2006, 23:54
Пасиб!
15 янв 2006, 19:33
сомневаюсь что наша мультомания пройдет :-(
Но стараемся в день показывать мультиков не больше 20 минут. А там пусть просит кричит и требует. рассказываем что мультики убежали к другим деткам. Плохо, что бабушка наша никак не ограничивает ксюхе телевизор :-( она с ней все вечерние сериалы смотрит :-( стараемся отвлекать. смотрим все подряд.. Ну погоди, про обезьянок, про катенка Гав, Чебурашку и все остальное...
Но стараемся в день показывать мультиков не больше 20 минут. А там пусть просит кричит и требует. рассказываем что мультики убежали к другим деткам. Плохо, что бабушка наша никак не ограничивает ксюхе телевизор :-( она с ней все вечерние сериалы смотрит :-( стараемся отвлекать. смотрим все подряд.. Ну погоди, про обезьянок, про катенка Гав, Чебурашку и все остальное...
15 янв 2006, 23:55
У нас, слава богу, телек почти не включается.. А по поводу мультиков, у нас по-прежнему террор: 2 в день. Скандалит слегка, но быстро успокаивается. Пытается хитрить: один был, еще один!
17 янв 2006, 00:16
ВОт и моя такая же мультоманка.НО зато я поняла, что мультики- это прекрасное средство воздействия, вот например: "ХОчешь мултики смотреть? Сначала сложи игрушки, потом включу."Действует всегда безотказно. Да и вообще "шантаж" в нашей жизни совсем неплохая штука-:)
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 19:26
С приездом!Как съездили?По-моему животик подрос,еще не известно кто там?Как перенесли поездку?
20 янв 2006, 23:29
Тань, с возвращением!классные фотки, ты такая интересная в положении, тебе идет!а в Лондоне-то как чистенько, красиво.Вот ведь, не то, что у нас-грязюка
:(
:(
21 янв 2006, 11:41
Ой, не говори! Не знаю, как у вас там в Кургане, а Казань как был помойкой еще при совке, так и сейчас, после 1000летия. И с транспортом вечные проблемы - это, видать, не лечится ни при какой власти :-)
15 янв 2006, 00:21
У нас опять болезни - несколько дней назад у Юли поднялась температура 38.5 и 3 дня держалась (днем немножко поменьше, до 38). И только сегодня температуры нет. Врач приходила, никаких других симптомов болезни не нашла (горло,нос - все в норме), сказала, что это скорее всего грипп. Но что-то я не уверена в таком диагнозе. Тем более, что температура упала, и ребенок ведет себя как ни в чем не бывало (хотя, конечно, надо еще завтрашнего дня дождаться). А грипп все же дольше длится, и насморк обычно бывает.
Думаю, может это зубы? У нее как раз последние 4 режутся. До сих пор у нас все зубы без проблем вылезали, так что я и не знаю, может ли такая высокая температура да еще так долго от зубов быть? У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста.
Думаю, может это зубы? У нее как раз последние 4 режутся. До сих пор у нас все зубы без проблем вылезали, так что я и не знаю, может ли такая высокая температура да еще так долго от зубов быть? У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста.
15 янв 2006, 10:18
Выздоравливайте!!! У нас с зубами один раз была Т, держалась день и такими пиками поднималась.
15 янв 2006, 23:11
Выздоравливайте. Мне все же кажется это грипп или что-то в этом роде.
15 янв 2006, 23:56
У моей подруги у дочери все зубы лезли с температурой, до 39, по 2-3 дня
16 янв 2006, 00:29
Выздоравливайте! Может и правда зубы, странно что без красного горла и остальных симптомов.
17 янв 2006, 14:16
Поправляйтесь скорее. У нас сейчас тоже пятерки режутся. И если все предыдущие зубы лезли без особых проблем, то, мне кажется, эти пятерки - просто катастрофа. Анна стала очень капризная (даже с клыками такая не была, хотя тут еще возрастное добавилось), хватает всякую гадость (инфекцию) очень быстро и стала чаще простужаться. Сегодня как раз обнаружила одну из 4 пятерок!!! УРА! Осталось 3 выдержать !
18 янв 2006, 19:29
Выздоравливайте,может это вирус так перенесся у вас без последствий без всяких?
15 янв 2006, 10:21
А у нас мультомания:-( Причем раньше ребенок вообще телевизором не интересовалась, теперь у нас в режиме нон-стоп Винни Пух и Ну погоди. Это все после болезни, пристрастилась к мультикам, сидя дома.Договориться невозможно чтобы самим что-то посмотреть. Подруга говорит, насмотрится и перестанет, но пока что-то никак не угомонится.
15 янв 2006, 19:09
всё правильно говорит;) только вот когда этот период закончится неизвестно:(
15 янв 2006, 19:34
сомневаюсь что наша мультомания пройдет
Но стараемся в день показывать мультиков не больше 20 минут. А там пусть просит кричит и требует. рассказываем что мультики убежали к другим деткам. Плохо, что бабушка наша никак не ограничивает ксюхе телевизор она с ней все вечерние сериалы смотрит стараемся отвлекать. смотрим все подряд.. Ну погоди, про обезьянок, про катенка Гав, Чебурашку и все остальное...
Но стараемся в день показывать мультиков не больше 20 минут. А там пусть просит кричит и требует. рассказываем что мультики убежали к другим деткам. Плохо, что бабушка наша никак не ограничивает ксюхе телевизор она с ней все вечерние сериалы смотрит стараемся отвлекать. смотрим все подряд.. Ну погоди, про обезьянок, про катенка Гав, Чебурашку и все остальное...
17 янв 2006, 14:00
У нас тоже самое. Это просто кошмар какой-то. Я ей часто говорю, что у компьютера профилактика и мультики не посмотреть. По телевизору смотреть в принципе нечего. А лучшее угроза наказания - отлучение от мультфильмов :)
18 янв 2006, 19:34
Я своей говорю,что от компа и телевизора у девочек становится квадратная голова и на глазах очки,но это мало помогает:-(
20 янв 2006, 09:17
Маша, нам это не помогает. Думаю, ей все равное :), главное, что мультики показывают :)))
17 янв 2006, 22:46
Ага, и мы пристрастились, пока с гипсом сидели. Винни пух вообще вне конкуренции :). Наверное, вредно, но, хоть время свободное появляется, пока ребенка сама в комнате у телека сидит :).
18 янв 2006, 19:32
Мы тоже очень мультиками сильно интересуемся,у нас русский Винни Пух,Чебурашка и доисторические мультики про Новый год,Дед Мороза,Снеговика и т.п.и еще Спокойной ночи конечно
20 янв 2006, 23:27
а мы минут по 10 только и то на компе и обязательно в наушниках!посидит, посмотрит, убежит, через час снова, но подолгу не может
21 янв 2006, 23:34
Наша тоже постоянно мультики требует. особенно сейчас, пока дома все время сидит. Но мы ограничиваем, объясняем, что у нее глазки устали и еще я на часы показываю и говорю, что когда стрелка будет там-то, тогда и включу мультики; обычно к нужному моменту она про мультики уже забывет
15 янв 2006, 15:54
а мы подсели на новогодние мультики. пичем только на "Дед мороз и серый волк", дальше в рейтинге идет "Лукоморье", простоквашино, и так по мелочи разные мультики. но только советские показываем.
15 янв 2006, 19:10
а мы "Смешариков" смотрит про НГ!!! даже песни из этого м\ф практически выучили:)
15 янв 2006, 19:36
мы в принципе не показываем никаких мультиков кроме старых. Считаю, что картуны и прочие портят психику .. буду по возможности показывать только старые мультики все время.. благо колекцию собрали большую, да и в любое время скачать - практически не проблема :-)
15 янв 2006, 22:04
У нас тоже только советские мультики. Но вот 20 мин не получается :-( Смотрит больше
16 янв 2006, 00:09
И у нас советские - какие мы на дисках купили :-) Телевизор мы сами крайне редко включаем, так что много Жека не смотрит, а мультики по регламенту :-): 2 в день. Вот такой террор :-)
У нас по прежнему хит - "Ну, погоди!"
У нас по прежнему хит - "Ну, погоди!"
16 янв 2006, 00:14
нууу террор это благое дело. без него никак. ведь как детки еще могут требовать - плачем, истериками. стараемся строго - 2 мульта по 10 минут и все.. ну бывают конечно праздники :-)
А телека у нас нет совесм :-) есть у сверови. когда доча с ней, то естесственно пялится в этот ящик:-(
но по телику есть один детский канал - там только советские мультики показывают :-)
А телека у нас нет совесм :-) есть у сверови. когда доча с ней, то естесственно пялится в этот ящик:-(
но по телику есть один детский канал - там только советские мультики показывают :-)
21 янв 2006, 23:44
и у нас только советские, причем выбирает один любимый и смотрит только его. Сначала это был Гена с Чебурашкой (где-то месяц только его смотрели); потом 38 попугаев, причем только одна серия, где к удаву приезжает бабушка; а теперь смотрим исключительно про домовенка Кузю
15 янв 2006, 22:55
А мы вообще пока мульты не смотрим, интереса пока нет:-Р
15 янв 2006, 23:12
И мы не смотрим, только рекламу.
15 янв 2006, 23:19
А я на свою голову, села как-то рядом и прокомментировала мультик пару раз. Теперь вот вся семья смотрит...
16 янв 2006, 15:55
и мы тоже, как то смотрела винни пуха, а теперь и его не хочет, иногда хочется чтоб немного посмотрела, я бы пока сделала чего нибудь, а нет... может и лучше так
17 янв 2006, 00:21
UZhasnaya мультоманка - nasha Janka.НО зато я поняла, что мультики- это прекрасное средство воздействия, вот например: "ХОчешь мултики смотреть? Сначала сложи игрушки, потом включу."Действует всегда безотказно. Да и вообще "шантаж" в нашей жизни совсем неплохая штука-
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 00:27
Мы мультики редко смотрим, утром минут 10 пока я просыпаюсь и по выходным ул. Сезам за завтраком.
15 янв 2006, 23:21
Лиза продолжает развивать свой русский разговорный:-) Совсем недавно ввела новое слово: сначало мы думали, что она просится на горшок, а потом выяснилось, что слово "ПИСЯ" значит -"МИША" "МИША" - это наша любимая игрушка, плюс любимый паровоз на котором тоже миша, плюс реклама МТС, где Мишу зовут. Так что можете представить, это замечательное слово звучит целый день. Мы ухохатываемся:-) Спать укладывается и к Мишке обращается: Пись, Пися и что-то типо того, укрыть ли тебя (на совем языке) Фотографии разглядывает, говорит "Я, Пися. Я, Пися." Я прошу , Лиза скажи "МИ". Лиза - "МИ"
Скажи ША, Лиза - "ША"
Скажи "МИША", Лиза - "МИША"
"Ну, вот молодец это миша. Лиза - уу, "Пиииися"
Муж радуется, что его не Миша зовут.
Скажи ША, Лиза - "ША"
Скажи "МИША", Лиза - "МИША"
"Ну, вот молодец это миша. Лиза - уу, "Пиииися"
Муж радуется, что его не Миша зовут.
16 янв 2006, 00:11
=D> =D> =D>
16 янв 2006, 00:16
молодец Лизочка !!!!! :-D
16 янв 2006, 00:26
Прикольно! :)
У нас эта реклама сейчас хит. "Митя!", "Матя!" :)
У нас эта реклама сейчас хит. "Митя!", "Матя!" :)
16 янв 2006, 10:34
Молодец:-):-):-)
16 янв 2006, 13:02
:)))
а у нас еще круче!
-Жень, как маму зовут?(муж меня называет только Ксюша)
-СЮКА!!!!
...без комментариев...
...особенно весело то, что последнее время стал часто обращаться по имени ;)
только и слышим, что СССАКА (произносится с душой!) означает много чего, и шапку и еще кучу слов, и СЮКА, то есть КСюша , то есть мама, то есть я :)
а у нас еще круче!
-Жень, как маму зовут?(муж меня называет только Ксюша)
-СЮКА!!!!
...без комментариев...
...особенно весело то, что последнее время стал часто обращаться по имени ;)
только и слышим, что СССАКА (произносится с душой!) означает много чего, и шапку и еще кучу слов, и СЮКА, то есть КСюша , то есть мама, то есть я :)
16 янв 2006, 15:22
:-) А у нас шапка - фака. Мама фака, папа фака, Сася фака...так и комментирует пока одеваемся.
16 янв 2006, 16:00
ухохоталась, представила.... :-)
16 янв 2006, 18:16
Ой, у нас еще "хуярь" :oops , это сухарь
16 янв 2006, 21:59
:-D
21 янв 2006, 23:46
:-) насмешила :-)
16 янв 2006, 00:29
Краткий отчет о поездке в Лондон тут http://www.eva.ru/albumpage/46944/6.html
Т.к. мы с мужем там уже много раз были, то фотографировали мало. Из культурных мероприятий сходили в Тауэр, на пару выставок (например, фото дикой природы в музее Natural History) и на мюзикл Призрак Оперы (это у нас традиция такая - ходит в Лондоне на мюзиклы )
Просто погуляли по паркам - хорошо там... опять же, погода была вполне хорошая: около +7 и сухо.
Ну, и по магазинам погуляли. Багаж наш уже сегодня нам доставили, так что недаром по магазинам ходили.
Т.к. мы с мужем там уже много раз были, то фотографировали мало. Из культурных мероприятий сходили в Тауэр, на пару выставок (например, фото дикой природы в музее Natural History) и на мюзикл Призрак Оперы (это у нас традиция такая - ходит в Лондоне на мюзиклы )
Просто погуляли по паркам - хорошо там... опять же, погода была вполне хорошая: около +7 и сухо.
Ну, и по магазинам погуляли. Багаж наш уже сегодня нам доставили, так что недаром по магазинам ходили.
16 янв 2006, 00:33
Очень красивые фотографии :) Захотелось побывать в Лондоне
16 янв 2006, 10:13
ой как здорово!! как йа мечтаю где нибуд побиват, попутешествовать...
загорелась... хочу в Крым :-)
(с транслита)
загорелась... хочу в Крым :-)
(с транслита)
16 янв 2006, 11:31
Классно! тепло так и красиво!
16 янв 2006, 22:04
классные фотки:) хорошо выглядишь!!! и папа у вас очень импозантный;)
16 янв 2006, 23:59
17 янв 2006, 14:18
Очень хорошие фотографии. Просто красота!
17 янв 2006, 19:15
Таня, фотки замечательные, выглядешь очень хорошо:-)
22 янв 2006, 00:03
Молодцы, что хорошо провели время. Фотки замечательные, особенно с белкой :-)
16 янв 2006, 08:12
а у нас террор со строноы яны. закатывает скандал, если мультик не покажу. причем именно про д.Мороза. я уже вчера гворою, все снеговик вместе с елкой забрал мультик. не-е-ет!!!!
вот сегдня у нас холодно, будем дома. может попрообуем без мультов обойтись. пойду развлекать!
вот сегдня у нас холодно, будем дома. может попрообуем без мультов обойтись. пойду развлекать!
16 янв 2006, 11:30
О, как знакомо! попробуй сказать что в.магнитофон или ДВД, что там у вас, заболеет если много мультиков покажет, и совсем не сможет крутить любимого Д.Мороза. У нас прокатывает.
16 янв 2006, 11:38
У нас сегодня опять начался садик, после первой неудачной попытки (на полдня сводила, вместе все заболели, даже кот). Только сегодня я ее оставила. Сижу, отпиваюсь кофе, а перед глазами Сашка - руками за косяк держится и орет, а воспитательница ее отдирает :-( Меня выпроводили, без вас мамочка разберемся мол. Пойду заберу через час бедного котенка.
А еще какая-то сволочь повадилась вещи из коляски комуниздить. Вчера ушла мех.подстилка и любимая Санина лопатка за 1евро :-), столько слез было. Написала ругательное объявление, увидела б кто, руки б поотрывала :-|
А еще какая-то сволочь повадилась вещи из коляски комуниздить. Вчера ушла мех.подстилка и любимая Санина лопатка за 1евро :-), столько слез было. Написала ругательное объявление, увидела б кто, руки б поотрывала :-|
16 янв 2006, 14:29
Нас постигла неудача :-( Забрала зареванного ребенка, говорят орала все время, завтракать не стала. И, о позор, била воспитателей :-( Короче, 4 человека были безумно рады когда я решила на сон Сашу не оставлять. Похоже она ничего не понимает, что говорят, повторяет только все за детьми, догадалась, Слава Богу. Вобщем, выслушала я про тяжкий характер и упертость, ну и анархизм ес-но. А что нового, все и так знали ?
Завтра опять пойдем. Я в унынии.
Завтра опять пойдем. Я в унынии.
16 янв 2006, 15:49
Может, не стоит ее тогда пока туда водить? Сколько нервов и ребенку, и маме :-(
16 янв 2006, 16:24
во первих не унивай!!!
и девочку твою жалко и тебйа! Но ми через ето прошли.. нас тоже от косйака воспитателница отривала.. НО!!!!!
во первих и в главних! если ти настроилас отдавать ребенка в сад. то не паникуй сама! дети ооочень чувствуют настройенийе родителей, даже если сами родители себе в етом отчет не отдают!
То ест ти длйа себйа должна решит.. отдаю в сад, потому цто ...... (в мойем случайе йа искренне считаю цто КСю в саду луцше чем дома с мамой и бабушкой, к тому же мне пора на работу било виходить). и с бойевим настройением идете завтра в сад. Если ти сама не можеш с садом смеритса, то просто мучайеш и себйа и ребенка.
КОнечно вам тйажелее, чем нам било.. КСю пошла в русскую группу. Но ни один НОРМАЛНИЙ ребенок доброволно никогда не пойдет в сад без плача. если би тебйа взрослого человека на целий ден в чужой коллектив отдали? сама би стрессовала.. а ето ребенок..
в обшем мой совет.. сама випей успокоителного, проанализируй на сколко вам нужен сад. если нужен, то расскажи детю свойему почему там хорошо.. почему там интересно.. цто ето ее свойего рода работа такайа.. и идите в сад :-)
И запасис терпенийа минимум на месйац....
УДАЦИ ВАМ!!!!!
(с транслита)
и девочку твою жалко и тебйа! Но ми через ето прошли.. нас тоже от косйака воспитателница отривала.. НО!!!!!
во первих и в главних! если ти настроилас отдавать ребенка в сад. то не паникуй сама! дети ооочень чувствуют настройенийе родителей, даже если сами родители себе в етом отчет не отдают!
То ест ти длйа себйа должна решит.. отдаю в сад, потому цто ...... (в мойем случайе йа искренне считаю цто КСю в саду луцше чем дома с мамой и бабушкой, к тому же мне пора на работу било виходить). и с бойевим настройением идете завтра в сад. Если ти сама не можеш с садом смеритса, то просто мучайеш и себйа и ребенка.
КОнечно вам тйажелее, чем нам било.. КСю пошла в русскую группу. Но ни один НОРМАЛНИЙ ребенок доброволно никогда не пойдет в сад без плача. если би тебйа взрослого человека на целий ден в чужой коллектив отдали? сама би стрессовала.. а ето ребенок..
в обшем мой совет.. сама випей успокоителного, проанализируй на сколко вам нужен сад. если нужен, то расскажи детю свойему почему там хорошо.. почему там интересно.. цто ето ее свойего рода работа такайа.. и идите в сад :-)
И запасис терпенийа минимум на месйац....
УДАЦИ ВАМ!!!!!
(с транслита)
16 янв 2006, 17:30
Лен, я знаю, но я такой псих. Я Сашке не показываю, а сама всю ночь не спала. Валерьянку достала :-)Спасибо за пожелание удачи!!!
17 янв 2006, 10:07
не обйазателно показиват свойе волненийе. Дети его и так чувствуют :-)
в обшем удачи вам в саду! рассказивай какийе у вас успэи!
(с транслита)
в обшем удачи вам в саду! рассказивай какийе у вас успэи!
(с транслита)
16 янв 2006, 17:28
Я учиться пошла, туда куда давно хотела. Бросила Политехник и рискнула на цветовода. Там одна неделя в месяц 70км от города езжу на целый день, а на 3 недели задания выдают. Я с Санькой не смогу учиться, даже если на 3 недели дома оставлять, как она ту будет неделю в саду? Да и дома как учиться, там на финском, это корпеть надо над книгами, а как с ней? Поэтому водить постоянно надо. А сейчас подруга звонила, говорит ее дочку звали к Саньке в группу, перевести и успокоить, и завтра опять позовут если проблемы будут. А мне не сказали...
16 янв 2006, 15:21
а мы садик полюбили. правда ходили мало, потом заболели.
ей нравится как там кормят. мать видимо голодом морит.
ей нравится как там кормят. мать видимо голодом морит.
17 янв 2006, 00:29
Ой, я тоже надеюсь, что моя противиться не станет, вернее, у нас еще много времени до садика, только в августе пойдет.НО судя по тому, как она к деткам рвется и мы уже садик посмотрели, Яне очень все понравилось, уходить не хотела.
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 17:12
у нас погода просто замечателнайа :-( пару дней бил снег и мороз.. потом все начало тайат (тепло било один день). а потом опйат заморозило все.. по всему городу каток :-( а к виходним вообше до -20 обешают.. длйа нас ето катастрофа.. ниже 10-15 уже плохо воспринимайетса :-(
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:40
у нас уже похолодало - в машине градусник показал -14... и еще обещают холоднее...
16 янв 2006, 22:12
У нас пока не очень холодно, но к середине недели обещают морозы :-( до -20 :oops
16 янв 2006, 23:57
На улице холодища! Пришла домой с института около 10 вечера, так все ноги и лицо щипит, как бы так не обморозить
17 янв 2006, 00:00
Ого!
17 янв 2006, 10:09
посмотрела вчера новости.. в москве сегоднйа до -33 обешали .. е и вот ето идет к нам сейчас.. :-0
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 11:22
сегодня с утра было -21. за сутки на 20 градусов опустилась!!! за сегодня еще обещают похолодание
20 янв 2006, 21:01
У нас сегодня с утра -26, вечером -23ю Еле машину завела с утра. Жека с няней сидят дома..
17 янв 2006, 00:31
А мой муж радуется, что в Беларуси по-настоящему симой аслодиться сможет, а мне уже страшно, отвыкла я от моросов.Хоть бы там газ не отключили...
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 13:09
у нас - 30 -35. я на улице бегом. такси вызвать невозможно. пришла чуть ли не белая вся. не люблю я холодные зимы. хочу климат западной европы.
17 янв 2006, 13:15
ето как у нас :)))?
круглий год весна или осень:((
(с транслита)
круглий год весна или осень:((
(с транслита)
17 янв 2006, 14:16
ну - 10 , максимум 15 без ветра - я еще живая. но так. дома у нас скандалы, ходим и кричим: ААААА! зачем ? не знаю. гулять не выйдешь. детке уже все дома надоело. еле спать уторкала.
смотрю журналы бурды детской, как детки зимой одеты и думаю: ДАаа, вот нам бы так. а то в сто шуб закуталсиь. :-(
смотрю журналы бурды детской, как детки зимой одеты и думаю: ДАаа, вот нам бы так. а то в сто шуб закуталсиь. :-(
17 янв 2006, 23:49
Девочки, посмотрите на нашу "пирамиду":-) http://www.eva.ru/albumpage/2114/5.html :-)
18 янв 2006, 00:00
Классная пирамида:)))
18 янв 2006, 09:38
=D>
Маш, надо бы еще звездочку сверху посадить :-)
У нас тоже новые фотки.
Маш, надо бы еще звездочку сверху посадить :-)
У нас тоже новые фотки.
18 янв 2006, 09:49
супер пирамида!!!
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 14:14
классная пирамида!!!
18 янв 2006, 22:15
уххх, хорошая пирамида! :) Прикольно можно назвать: "Эволюция"! О! :)
20 янв 2006, 21:03
Здорово :-) Твои мужчины, как всегда, загляденье ;-)
20 янв 2006, 23:47
богатая ты женщина, Маша, столько красивых мужчин, берегут они тебя, наверное, как жемчужину :) Вова стал совсем блондин.
18 янв 2006, 10:47
девочки, я в шоке-заглянула в прогноз погоды на 10 дней. И увидела цифру -48!!! я таких морозов не помню з свою жисть :( для нас и -30 уже редкость последние годы...ну и зима...когда Женя родился, всю зиму было 0-5, ляпотища :)а Алиске не повезло. Вот кукуем дома уже с неделю, школу отменяют, сидим дома и с ума сходим без прогулок :(
Женя говорит-говорит-говорит. Это так классно, если б меня еще СУКОЙ (Ксюшей)не называл так часто, а то как-то не по себе :)А с горшком у нас тож никак, можем сесть уже ПОСЛЕ с умным видом, ну или если подловить и на унитаз. Одно время какать просился, когда ходил в трусах, а сейчас сообщает звуковым сигналом АКККА что дело сделано :(но я по этому поводу твердо решила НЕ ПАРИТЬСЯ, а просто ждать. Деньги на трусы-подгузники пока есть и ладно...Женька их называет ПЯМПСи и сам в помойку относит :)
Алисочка такая стала лапусечка, прямо скушать хочется. СМотрит мобиль и смеется. Девчонки, почему-то не могу фото вставить через соединение блютуз. Все-таки попробую сегодня, может уменьшить их сначала...
Женя говорит-говорит-говорит. Это так классно, если б меня еще СУКОЙ (Ксюшей)не называл так часто, а то как-то не по себе :)А с горшком у нас тож никак, можем сесть уже ПОСЛЕ с умным видом, ну или если подловить и на унитаз. Одно время какать просился, когда ходил в трусах, а сейчас сообщает звуковым сигналом АКККА что дело сделано :(но я по этому поводу твердо решила НЕ ПАРИТЬСЯ, а просто ждать. Деньги на трусы-подгузники пока есть и ладно...Женька их называет ПЯМПСи и сам в помойку относит :)
Алисочка такая стала лапусечка, прямо скушать хочется. СМотрит мобиль и смеется. Девчонки, почему-то не могу фото вставить через соединение блютуз. Все-таки попробую сегодня, может уменьшить их сначала...
18 янв 2006, 13:47
Оксан, тебе ведь помогает кто-то? А то одной с тремя сидеть целую неделю- с ума сойти!!!
Я сегодня сделала вылазку на 20 минут с Максимом, но у нас потеплело - -21 всего :-))))
Я-то не парюсь насчет горшка, а вот родители мои заколебали уже!!!! Звонят, ЦУ дают, пакости говорят :-((((
Я сегодня сделала вылазку на 20 минут с Максимом, но у нас потеплело - -21 всего :-))))
Я-то не парюсь насчет горшка, а вот родители мои заколебали уже!!!! Звонят, ЦУ дают, пакости говорят :-((((
18 янв 2006, 14:04
вот Полина и помогает, дома сидит из-за морозов, мне так хорошо...они с Женей не разлей вода...вечером муж приходит с работы и тоже подключается. Раньше у нас жила свекровь, очень помогала, но месяц назад у сестры мужа родился мальчик и она ушла к ней жить (потому что она без мужа, одна родила, ей нужнее помощь)а к нам приходит иногда посидеть с детьми и погладить белье...если нам уйти надо, в маазин там или отдохнуть, без вопросов можем на нее рассчитывать, я вообще дома двух дней не могу безвылазно сидеть, надо куда-то перемещаться все время :) но тут эти морозы :(ладно, Наташ, где наша не пропадала!зато скоро весна! ура!!
аутотренинг типа :)
аутотренинг типа :)
18 янв 2006, 14:48
мировая свекровь!!! а о Полинне и говорить нечего!!! :)
18 янв 2006, 19:07
свекровь золотая, факт :)
18 янв 2006, 15:44
ой какайа у вас семйа дружнайа!!!!!
каждой семйе хоть би частичку вашего счастйа и ума (все вед оотуда идет) :-) и не било би в мире катаклизмов :-)
Ждем фоток (очен надеюсь!) и всего вам самого самого!!
(с транслита)
каждой семйе хоть би частичку вашего счастйа и ума (все вед оотуда идет) :-) и не било би в мире катаклизмов :-)
Ждем фоток (очен надеюсь!) и всего вам самого самого!!
(с транслита)
18 янв 2006, 19:08
спасибо, ну ты захвалила прям :oops
18 янв 2006, 13:55
привет Оксаночка?
Так хочетса на твою пухлйашку Алису посмотреть:-)
Женйа молодец! Эхххх счастлииивайа ти :-) прйамо не знаю как висказат свойе вошишенийе !!
У нас тоже немислемийе морози надвигаютса.. не 48 конечно... но -30 (длйа нас с нашей влажносю ето ооочень много)... но Ксю в сад а ми на работу. хотйа конечно говорйат цто луцше не водить.. а кто с работи отпустит.. да и все равно на улицу они не ходйат.
(с транслита)
Так хочетса на твою пухлйашку Алису посмотреть:-)
Женйа молодец! Эхххх счастлииивайа ти :-) прйамо не знаю как висказат свойе вошишенийе !!
У нас тоже немислемийе морози надвигаютса.. не 48 конечно... но -30 (длйа нас с нашей влажносю ето ооочень много)... но Ксю в сад а ми на работу. хотйа конечно говорйат цто луцше не водить.. а кто с работи отпустит.. да и все равно на улицу они не ходйат.
(с транслита)
18 янв 2006, 14:06
спасибо за поддержку, Лен...мне тоже хоца вам свою красотку показать...седни попробую
18 янв 2006, 14:22
Привет, Оксаночка!! Да тяжеловато:( с этими морозами:( У нас тоже холодно обещают- сегодня -28. Завтра до -35 обещают. Мы тоже дома сидим только по причине болезни Лены:( А Лёню забирать некому:( Вот тоже сидим кукуем:( Правда мы уже много времени практически не гуляем- то болеем, то погода такая, что деласть на улице нечего:( Лена ногами не ходит, а если на коляске, то и Лёню придётся на коляске везти:( А это очень тяжело, да и коялска уже практически не ездит (практически складывается под тяжестью Лёни). Придётся ждать! Скоро ВЕСНА!!!!;)
18 янв 2006, 19:11
ох, Оль, выздоравливайте поскорее! все хочу тебя спросить-когда станет легче?!:))) реально, когда можно будет немного расслабиться ;) с высоты твоего опыта, скажи :)
у нас наоборот, Жене санки купили немецкие, такие классные, он до парка едет на них , а обратно только пешком. В коляску с начала зимы просто отказался садиться, совсем...
у нас наоборот, Жене санки купили немецкие, такие классные, он до парка едет на них , а обратно только пешком. В коляску с начала зимы просто отказался садиться, совсем...
20 янв 2006, 00:20
Приветик Оксан:) Да я бы тоже не прочь на санках их катать- всё же на санках везти обоих легче, но у нас всё вычищено до асфальта- возить негде:( Так что кукуем:( А Легче впервые стало когда Лена поползла- это было такое счастье!!!! Вот тогда впервые можно было хоть как-то расслабиться. Но там появляется новая проблема- ДЛЁЖКА игрушек!!! Самое нудное- противное- и, по-моему, бесконечное;)
18 янв 2006, 14:56
Оксан, держись!!! Я, когда дома долго безвылазно сижу, тоже зверею. Сегодня Аня спросила: мам, а почему мы дома сидим? :) Тоже скучно стало с мамой. У нас -25, для Питера это оч. много. Так что на улицу даже носа не кажем. Полина и Женя - просто умнички. У меня 10-летний племянние обожает с Аней играть. я на него ее спокойно могу оставить. Только со сном он не справится. Так что, понимаю, какая Полина молодец!!! С удовольствием посмотрели бы, как выросла Алиса. Как ты ее ласково называешь? Ты вобще молодец! Я же уже писала, на тебя нам всем равняться надо :)
18 янв 2006, 19:16
спасибо,но мне не тяжелее, чем всем нам, я ведь не одна! Дочку зову по-разному, извращаюсь, как могу :)) Алисеныш,Алискин, Алисон, Алисончик, Алисик, Алисонька, Лисенок, Лисуша, бон-бон-помпон :)помпушечка :)бусинка :) ну и на что фантазии хватает :)
да, для Питера это мороз еще какой :(держитесь там, скоро все равно весна!!
да, для Питера это мороз еще какой :(держитесь там, скоро все равно весна!!
20 янв 2006, 09:21
Мне бон-бон-помпон очень понравился. А у меня Аня когда суьрезное лицо делала, я ее Нюхандром называла :). Да, в Питере -30 - серьезно. Вчера вот электричество вырубило на 2 часа. А у нас обогреватель, и вся техника (вкл. плиту) все электрическое :(. Главное - не долго было. Если бы так и не починили, сегодня бы к маме уехала бы. Хотя у мамы - как в пещере холодно :)))
Слава богу, машина заводится, если бы не заводилось морально совсем грустно бы было. и мужа жалко :)
Слава богу, машина заводится, если бы не заводилось морально совсем грустно бы было. и мужа жалко :)
18 янв 2006, 22:13
Да ты что - 48!!! :-0 Это же даже не представитиь. У нас -25, совсем погода не гуляемая. Я сижу радуюсь, у меня острый гайморит и на улицу нельзя, так что не обидно!
18 янв 2006, 19:18
у Алискина крапивница высыпала, девочки, кто помнит, с ней надо что-нить делать или так оставить? ее вроде не беспокоит.Мы небулайзером делали ингаляции с боржоми, может, от этого, или все же я, подлая, что-то не то съела?
18 янв 2006, 22:32
привет :), признавайся, трескаешь все подряд поди? крапивница - это ж аллергическая реакция? Исключать тогда придется вредную писчу. На днях по телеку в каких-то новостях видела, показывали карту погоды в РОссии: вся территория синющая - морозы везде! Мы 2 день дома сидим - днем пока -20-27 (разброс из-за большого размера города :)), но сегодня даже на занятия не пошли, ну его, мерзнуть ради получаса. 4 день не спим днем, не могу уторкать и все тут :(, ложимся в 20-21.00, всю ночь титю требуем, зуб лезет - правая нижняя 5-ка, кругом капризы и требования, хОчу то, хОчу это :). Я стреляюсь, а когда 2 суток одни, Анюта тоже стреляется (когда папа дома, на него хоть можно переключить: пусть папа сделает, пусть папа включит и тд.) И то, не всегда прокатывает, если упрется: "С мамим", в обратном не убедишь :) Спасаюсь мультиками, знаю, что вредно и хочу ограничивать, но это же хоть несколько спокойного времени! Давай Алисонькины фотки! Держитесь там, не замерзайте, ну, у вас там топят, вроде неплохо! Не теряйся! Своим привет от нас :*
20 янв 2006, 23:41
Инга, клянусь, все подряд не трескаю, но и на диете не сижу :)да уже прошла она, бледнее стала намного...да, топят хорошо, но от стен и окон и пола таким холодом веет, жуть...у нас Женя спит днем, если встает до 11 утра, а если в 12 встает, то не спит. А ложимся в 12 , это еще хорошо, может и до часу пробеситься. Сегодня мои дети проспали с 4-30 дня до 8-30 вечера!!!на мороз так реагируют?в итоге сейчас 1-40 ночи, Женя с папой смотрят телек :) я сижу и Алису кормлю, которая повисла на тите конкретно :)
18 янв 2006, 23:31
у нас была недавно, врач сказал ничего не давать, я спросила как на счёт спазма горла, он сказал что в такой форме как у Алины не бывает такого, наверное должно быть всё тело покрыто, короче так и получилось как появилась так и исчезла, читала что может быть на всё что угодно, даже на холод или наоборот на жару, у Алинки начиналось после гуляния. У Алинки один раз всё лицо покрылось, я сама чуть в обморок не упала, красные размытые пятна, а посередине как укус комара, только меньше...у как страшно выглядело, это мы после истерики (кстати от этого тоже может быть), а через 5 мин уже ничего не было
20 янв 2006, 09:22
по-моему, ничего делать не нужно, если не беспокоит. и так пройдет.
20 янв 2006, 09:55
Мы отвар крапивы пили:и я , и Макс, еще таблетки от аллергии, название не помню, ну их еще перед прививками давать рекомендуют.
18 янв 2006, 22:33
У нас опять проблемы садовские. Вроде начали ходить на 3,5 часа, правда мы сидим по часу с ней. Сегодня водил муж, мои нервы не выдержали - ревела вчера все утро. Воспитатели говорят, сегодня успокоилась за 5 минут после ухода мужа, даже начинает повторять по фински слова, и весь день не плакала. Только очень расстраивается когда первая не попадает одеваться или мыть руки, например. Но теперь у нас проблемы сна, ночью опять престала спать, и днем тоже. И жуткий жор!!! В саду ест по 2 порции, сразу после обеда забираю, она ест дома обед и еще всякую лабудень типа бутиков.И весь вечер лопает. Раньше тоже много ела, но у нее хороший метаболизм, да еще(каюсь) кусочничала. Но теперь!!!Я не знаю что делать? Булемия что-ли? :-(
18 янв 2006, 23:09
может, на нервной почве? стресс, все-таки, для ребенка - садик...
19 янв 2006, 09:06
Я этого и боюсь :-(, лучше бы ей там просто еда не нравилась.
20 янв 2006, 09:26
Ань, думаю, когда привыкнет к садику, такой жор пройдет. А ожирения не бойся, у нее столько от нервов калорий сжигается, мы себе и не представляем. Вот и ест ребенок. Смотри, раз она с мужем легче рассталась, пусть он ее водит. Она чувствует твои нервы и расстраивается еще больше. Ты держи себя в руках. Легко советовать, сама бы я так же, как и ты реагировала, наверное. Ну держись. мы поможем. А вот со сном хуже. Она даже рядом с тобой не засыпает. Может, первое время вместе засыпать? или вы в принципе вместе засыпаете??? Удачи!!!
20 янв 2006, 09:59
Вчера поменьше лопала, или мне показалось :-) Сегодня оставили на сон. У нас вначале принципиально было вместе не спать, а теперь Санька сама ни в какую. Мы в НГ попробовали. Даже когда болеет с нами не спит, мы в ее комнате на полу размещаемся. Офф Мои родители тоже без света вчера сидели до 3 ночи, но уних газ.
20 янв 2006, 10:00
Мне многие знакомые говорили, что в садике дети почему-то едят больше, чем дома.
20 янв 2006, 20:06
Ксюха сегодня дома съела несколько ложен каши, треть банана и ложку келогса с йогуртом.. ну и пару мандаринок.. если бы была в саду то ела бы завтрак, обед из двух блюд + десерт и полдник..
просто в компании они лучше едят :-)
просто в компании они лучше едят :-)
20 янв 2006, 21:38
Не, у нас наоборот. Там она ест нормально(2 порции), а дома обжираловка начинается.
22 янв 2006, 00:10
Мне кажется, что лучше жор, чем если бы наоборот есть отказалась. Жор наверняка через какое-то время пройдет, растолстеть не успеет :-)
Хорошо, что уже спокойнее садик воспринимает. Наверное, скоро совсем привыкнет, и все придет в норму
Хорошо, что уже спокойнее садик воспринимает. Наверное, скоро совсем привыкнет, и все придет в норму
19 янв 2006, 10:06
ооооой ну и мороз ... бррррр :-(
машина еле завелас.. от остановки автобуса до работи идти 5-7 минут.. думала нос отвалитса :-0
а на улице всего то -25.... и ветер силний... продувайет со всэ сторон..
Ксю отвезли в сад.. вот тепер боюс за ней эать.. если машина не заведетса, то придетса ногами топать:-000
(с транслита)
машина еле завелас.. от остановки автобуса до работи идти 5-7 минут.. думала нос отвалитса :-0
а на улице всего то -25.... и ветер силний... продувайет со всэ сторон..
Ксю отвезли в сад.. вот тепер боюс за ней эать.. если машина не заведетса, то придетса ногами топать:-000
(с транслита)
19 янв 2006, 13:26
ужас, Лена, девочку не заморозь, рот ей шарфом и вообще все ее закутай до макушки :)
19 янв 2006, 16:15
Мороз - страшное дело, мы сегодня "гуляли" на балконе, я ненадолго открывала окно, дык, Анюта даже так нос морщила :), не понравилось, как мороз щипает :). Обязательно надо закутать личико, не дай Бог отморозить чего!
20 янв 2006, 00:11
до дома добрались. вытаскивал меня с Ксю из сада брат. наша машина за 8 часов замерзла так, что даже сигнализация не реагировала. пришлось ключом открывать...
завтра в сад не пойдем. боюсь утром толкнуть некому будет... меня начальник сам отпустил дома сидеть. так что у нас внеочередная суббота :-)
завтра в сад не пойдем. боюсь утром толкнуть некому будет... меня начальник сам отпустил дома сидеть. так что у нас внеочередная суббота :-)
20 янв 2006, 23:23
у нас все машины замерзли, у моей так вообще сдох аккумулятор, придется новый покупать...муж даже не пытается заводить...ездит на работу с водителем служебным, а я на такси завтра поеду к косметологу, а без нужды смысла нет и нос на улицу показывать!
21 янв 2006, 11:02
мне сегодня к парихмахеру на другой конец города.. вот муж за 2 часа пойдет реанимацией заниматся. и за новым акумулятором тоже поедем...
нам хочешь не хочешь а в понедельник все равно на работу ехать а Ксю в сад вести :-(
нам хочешь не хочешь а в понедельник все равно на работу ехать а Ксю в сад вести :-(
20 янв 2006, 23:20
надо нашему тоже показать , а то он все сапоги свои напяоивает каждый день, гулять собирается, в окно смотрит с тоской, говорит "снег, снег, оодно, оодно (холодно)" а все равно не понимает, последний раз я с ним гуляла , было -16, мы гуляли час, так до сих пор у
Жени носик шелушится, примерз немного...
Жени носик шелушится, примерз немного...
19 янв 2006, 13:28
Помните, год назад мой муж купался в проруби на Крещение? Сегодня Крещение :)Но на улице -41 всего, и даже батюшка сказал НЕ КУПАТЬСЯ. И мы решили не рисковать, а так жаль, экзема у него ведь все равно не прошла, хотя после купания ее так долго не было.
Вода покрывается коркой сразу же, да и сердце может не выдержать...
Вода покрывается коркой сразу же, да и сердце может не выдержать...
19 янв 2006, 16:12
Конечно, не надо, ты чтооо! :О. Может взять воды святой в церкви? Кста, летом можно ездить в Чимеево, там купальня есть со святой водой.
19 янв 2006, 18:47
Даже страшно представить как это купаться в -41,жуть
20 янв 2006, 00:13
у нас тоже сегодня собрались окунатся люди. а все, включая батюшек против.. при таком морозе опасно...
20 янв 2006, 09:28
С ужасом смотрю на людей (по телеку показывают), которые окунаются. Обряды обрядами, но жизнь дороже!!! Так что правильно решили.
20 янв 2006, 10:02
А я хотела спросить, купался он у тебя в этом году или нет :-)
20 янв 2006, 13:29
Ну и правильно сделали, все таки такой морозище:-(
20 янв 2006, 23:25
представьте, до сих пор жалеет, что не искупался, как раз экзема обострилась..у нас друг есть, ему морж знакомый сказал, что самое комфортное купание при -5 и -30, во как.У нас многие ныряли. а мне странно, какой комфорт, брррррррр
19 янв 2006, 19:26
инуля, а где у мужа экзема. я после родов маюсь эеземой на кистях рук. ужас просто. как вы лечитесь?
19 янв 2006, 19:27
перепутала вопрос был для хксаны
20 янв 2006, 23:34
ага, на руках и на ступнях...зараза такая, сколько бьемся с ней, уже столько всего перепробовали...пока помогает только Адвантан, крем и жирная мазь.только этим и спасается, конечно, гормональное, но больше ничего не помогает. уж он и курить бросил и почти не выпивает, но на работе понервничает и на тебе, руки как обсыпет, блин :((а вот после проруби в том году до лета не было!!
20 янв 2006, 00:15
у меня после родов вылез атопический дерматит.. жуткий просто...
лежала в больнице на обследовании.. за год вылечилась..
но параллельно лечилась у гомеопата..
тттт пока все чисто.. а было открытое кровоточащее мясо от ушей до пяток :-( как вспомню... брррр
лежала в больнице на обследовании.. за год вылечилась..
но параллельно лечилась у гомеопата..
тттт пока все чисто.. а было открытое кровоточащее мясо от ушей до пяток :-( как вспомню... брррр
20 янв 2006, 01:14
Ну когда же ЕВА будет работать нормально??? Сил уже нет:-(:-(:-(
20 янв 2006, 01:24
не говори, Маш:( так раздражает- и так привязались;)
20 янв 2006, 10:04
Никогда, ИМХО. Я смирилась. Хотя сначала грешила на вирус, модем и.т.д.:-)
20 янв 2006, 10:37
Вот фотки с ДР и еще прикольные :-)
http://www.eva.ru/albumpage/54997/3.html
http://www.eva.ru/albumpage/54997/3.html
20 янв 2006, 15:21
Прикольные фотки:) особенно где на машине:)
20 янв 2006, 20:07
на машне - супер!!
ПЫСЫ: у нас такая же но красная :-)
ПЫСЫ: у нас такая же но красная :-)
21 янв 2006, 11:37
Это подарок на 2-хлетие, а ободок мой сам одевает вместо очков, не знаю даже, с кого это съобезьянничал :-)
20 янв 2006, 21:12
Хорошие фотки :-) В машине, а еще с рюмкой, таокй раздумчивый :-)
20 янв 2006, 23:36
такой хорошенький мальчишечка :) наш тоже любит с рюмками позировать, только что "твое здоровье" не говорит, эх, развращаем детей :)
21 янв 2006, 11:35
Ага :-) пусть привыкают :-) Он просто недавно научился из стакана пить, вот и потребовал себе тоже; это мы на Рождество водочкой баловались.
21 янв 2006, 14:37
Перчатки на руках - отпад :-) Сашулень тоже рюмочки уважала, а на ДР у крестного одну опрокинула...а там водки на глоток. Крестный видел, говорит сморщилась только, а потом буянила. Но больше рюмками не интересуется.
21 янв 2006, 18:21
Главное, чтоб потом, когда повзрослеет, не интересовалась :-)
21 янв 2006, 19:20
:-)Надеюсь что не будет.
22 янв 2006, 00:14
Да, сразу видно, что взрослый уже мужчина :-) Классные фотки! А что же он все-таки из рюмахи пьет?
22 янв 2006, 12:29
:-) Сок.
20 янв 2006, 21:42
Девочки! Всем привет! Появилась возможность вам написать :)
У нас все ничео, только Санька как наждачка :( Есть у кого такие же проблемы? Я так полагаю от сухого воздуха :(
Сидим дома, на улице -32 сегодня было. Бабулю и дедулю весилим :) Мамаша запустила сессию :( Даже на улицу выходить нет охоты :(
У нас все ничео, только Санька как наждачка :( Есть у кого такие же проблемы? Я так полагаю от сухого воздуха :(
Сидим дома, на улице -32 сегодня было. Бабулю и дедулю весилим :) Мамаша запустила сессию :( Даже на улицу выходить нет охоты :(
20 янв 2006, 22:30
У нас Саша тоже вся "высушеная", и прошлую зиму было то же самое, но в Финляндии большинство детей, и не только детей,сохнет зимой. У нас средства продаются в аптеке специальные без запаха, местного производства. Мажемся всей семьей.Называется Аквалан, есть еще Липолан,Новолан... всякие, в зависимости от проблемы. Некоторыми можно мыться даже, некоторве в мороз использовать. Мажемся всей семьей и мечтаем об увлажнителе.
20 янв 2006, 22:48
я купила увлажнитель - не помогает, надо мощнее :( А еще попробуй ее намажь :) Она так орет! :) Нмчего, неделька осталась :)
20 янв 2006, 23:21
А сама мажется? Может дать ей самой попробовать. Щиплет наверно, вот бедная :-( Моя любит все мазать, как мама говорит "мазаю" :-)А еще мы масло покупаем для купания, но можно и Джонсонс накапать в ванну.
21 янв 2006, 23:16
ага, сегодня намазала полтюбика на морду лица сама :)
20 янв 2006, 23:45
наш сам мажется и вообще любит всех мазать
21 янв 2006, 23:32
Наша обожает мазаться кремом и еще губы гигиенической помадой, они у нее сохнут и трескаются ужасно. С кремом - это она за мной повторяет, давно уже полюбила. А с помадой только сейчас начали, и то не сразу соглашалась: но как только вкусную помаду подобрали, так сразу стала соглашаться хоть каждуе 5 минут мазать :-) только остается следить, чтобы не откусила :-)
20 янв 2006, 22:33
Привет!
у нас тоже холодно... -27
сегодня сидим все дома.
я экзамен один провалила.. теперь пересдавать надо :-( а сегодня должен был быть последний экзамен.. а мне тт автоматом поставили.. а то такая лень на улицу вылазить :-(
А наждачку ваше надо обязательно чем то мазать, питательным, жирным... я ттт со своей кожей справилась.. еще 1000 раз ттт. теперь вообще не мажусь кремами.. араньше одного тюбика на пару дней хватало... :-0
у нас тоже холодно... -27
сегодня сидим все дома.
я экзамен один провалила.. теперь пересдавать надо :-( а сегодня должен был быть последний экзамен.. а мне тт автоматом поставили.. а то такая лень на улицу вылазить :-(
А наждачку ваше надо обязательно чем то мазать, питательным, жирным... я ттт со своей кожей справилась.. еще 1000 раз ттт. теперь вообще не мажусь кремами.. араньше одного тюбика на пару дней хватало... :-0
20 янв 2006, 22:49
ее не поймать, чо бы намазать и она орет, как будто ее режут :(
А с экзаменами ты молодец! У меня вообще завал :( Надо учить, а я тут сижу :)
А с экзаменами ты молодец! У меня вообще завал :( Надо учить, а я тут сижу :)
20 янв 2006, 23:25
И у меня завал! Только пока не с экзаменами. Мне лекций на дом три пуда прислали из бурсы. Я перевожу 3-й день - абзац. Это ж надо так язык за 2 года забыть :-(
21 янв 2006, 11:04
а ты поиграйся.. мы баловались - блинчик жирный делали. так Ксюха даже просила еще блинчик сделать (в смысле намазать жирно) :-)
20 янв 2006, 23:44
мы такие, это стопудово от отопления и от воды, перестала Женю купать каждый день-стало проходить, и еще мажу бороплюсом. вот как отопление выключат-все пройдет, так в том году было.
как вы там вообще поживаете?
как вы там вообще поживаете?
21 янв 2006, 23:19
да нормально :) Только на улицу не ходим совсем :( А дома жара - спать можно с форточкой открытой :)
Вы как? Сейчас не могу много читать - мне дали кодом доступа только для дела попользоваться;) - но потом приеду и все перечитаю :)
Вы как? Сейчас не могу много читать - мне дали кодом доступа только для дела попользоваться;) - но потом приеду и все перечитаю :)
21 янв 2006, 00:05
у Алинки та же фигня, попробуй немного масла при купании в воду капнуть, я weleda лью, но можно и простое подсолнечное или оливковое, ещё мажу Linolafett, вернее Алина себя мажет, у неё как бы блямбами такими, одни проходят, другие появляются, а коленки наши помнишь? как батареи на 2,5 так коленки краснеют, если ниже -всё ок. выздоравливайте!
21 янв 2006, 00:24
Марин, все хочу спросить:-) Вы так и укладываетесь днем без сиси? А вечером?
21 янв 2006, 11:52
да Маша, днём без тити и вот уже дней 12 и на ночь без! помогла смена обстановки при засыпании вечером, засыпала в зале, а потом как то сама стала в спальную проситься, читаю ей сказки, мы с ней договорились одну с открытыми глазами, а одну с закрытыми ;-) вот эту вторую то она и не выдерживает ;-) но стала ложиться позже на час-полтора, а вы как? у нас только ночь осталась, но доже не представляю как ночьные убирать....
21 янв 2006, 16:54
Молодцы:-) У нас и днем и ночью с сисей засыпает, увы:-( Надо опять начинать приучать, но он щас к груди как ненормальный, обнимет грудь и говорит "сися моя, люблю"...
22 янв 2006, 00:33
у меня такая же стуация,не знаю как и приступить к отучению при такой любви?
21 янв 2006, 11:27
Может и у нас то же самое? А я на аллергию грешу. У Женьки живот после купания пятнами краснеет, и шероховатый, и на спине немножко... Но всего с неделю или дней 10, а отопление-то давно...
21 янв 2006, 14:30
Приветик. У нас тоже дубак, что на улице, что дома. У Анны стала попа красная и шершавая. Говорят, так дети на холод реагируют. Ничем не мажу, просто не знаю чем. А вообще, тоска зеленая. Дома сидеть надоело, Аня гулять просится (вчера на улице были минут 5 в общей сложности), больше не просится. Снега нет, ничего, кроме холода на улице нет :) Вот такие у нас дела
21 янв 2006, 14:33
Попробуй любым сильным увлажняющим средством, хоть кремом детским из нашего детства. Масло Джонсонс беби тоже хорошо, только его по-моему под памперс нельзя.
21 янв 2006, 14:37
Аня, такие холода, что мне даже в магазин не выбраться (Анютку не с кем оставить). А мы памперсом вообще не пользуемся, так что нам это не актуально :). Вчера тебе написала ответ выше, но Ева опять заглючила и его не сохранила :(
21 янв 2006, 14:46
Тогда, ели безпамперсные вы, просто маслом подсолнечным, оливковым, какое есть. Слушай, а мои опять без света всю ночь сидели :-(
21 янв 2006, 14:49
Только наверно сначала на маленьком участке попробуй, вдруг аллергия будет?
21 янв 2006, 14:54
вроде на обычное масло не бывает. Она маленькая когда была, мы ее подсолнечным мазали, только мы его на водяной бане "варили" перед этим. забыла, как называется :)
21 янв 2006, 14:52
Попробую маслом. А по поводу света - не удивляюсь. У меня в сестры регулярно по вечерам его нет, да к тому же еще и лифт не работает уже неск. дней. А у них 10 этаж. Весело живем, товарищи. Сочувствую твоим. Если что надо, может помочь как-то или еще что, ты напиши. :)Нет проблем.
21 янв 2006, 15:00
Спасибо, не, пока они не померзли. У бабули ничего не отключают пока ттт, она от моих в 15 минутах ходьбы живет. Со вторника у нас -4, Питер надеюсь тоже оттает!
21 янв 2006, 15:07
Что-то таких благостный прогнозов я не слышала :)
А жаль... Во что Саша любит играть? У меня Аня обожает пазлы, еще у нее есть целый зоопарк малентьких пластмассовых игрушек. Заставляет в это меня играть.. Ужас, фантазии моей не хватает на такие игры. Еще полюбила в раскрасках рисовать. просто фанатеет. Может по полдня за столиком просидеть. Пора новые покупать. :)
А жаль... Во что Саша любит играть? У меня Аня обожает пазлы, еще у нее есть целый зоопарк малентьких пластмассовых игрушек. Заставляет в это меня играть.. Ужас, фантазии моей не хватает на такие игры. Еще полюбила в раскрасках рисовать. просто фанатеет. Может по полдня за столиком просидеть. Пора новые покупать. :)
21 янв 2006, 17:49
У нас фанат машинок, всяких разных, железной дороги. Пазлы очень быстро выучивает, а тут простых не продают, поэтому те что есть у нас уже не собирает. Логические ящики по цветам и формам идут на ура. Из лего строит мебель своим куклам маленьким. К книгам поостыла, перестала опять слушать. Рисовать тоже любит. Но по такому принципу: я , например, елку рисую, потом мы вместе шарики. У нее не очень получается - ручка до сих пор в кулаке :-( А мои рисунки она потом напрочь зачирикивает, и особенно лица... Вот такие раскраски у нас:mda
21 янв 2006, 15:12
Ты была права! Мы тоже оттаем. И снег пойдет ура!!! Надолго ли? http://www.rp5.ru/town.php?id=7285
21 янв 2006, 17:51
Я тоже там смотрю, там даже на нашей даче прогноз посмотреть можно.
22 янв 2006, 00:28
у нас такие,а сегодня еще обнаружила несколько пятен,скорее вего дерматит:-( не знаю только на что
21 янв 2006, 13:38
Ксюха сегодня пела песню про чижика пыжика.. где ты был, на фотканке ВОДКУ пил... мы все в шоке. говорит в садике воспитательница научила. вот я теперь думаю выяснять отношения с воспитательницей, или это не так страшно?
21 янв 2006, 14:34
Может Ксю сама перепутала?Слова-то похожие оба и знакомые. Ты расскажи воспитательнице как шутку, заодно на реакцию посмотришь.
21 янв 2006, 17:30
да нет.. мы пытались петьвода.. она ругается - говорит неее не вода воооДкааа :-0 и смех и грех.. тем более мы ей про водку ничего никогда не говорили..
21 янв 2006, 17:52
мда...что они еще у нас из садика принесут.
21 янв 2006, 17:56
не помню писала или нет.. спрашиваю у Ксю после сада.. вы гуляли сегодня,
отвечает нет.. погода поганая :-)
отвечает нет.. погода поганая :-)
21 янв 2006, 19:19
О как! Да, научатся девочки.
21 янв 2006, 23:22
не все так страшно :-) это значит прохладная погода :-) просто она переиначила по своему. сейчас уже говорит похадная :-) ну хоть не поганая :-) а вот воДка в этом чижике - точно водка :-0
21 янв 2006, 23:25
вот, вот, то ли еще будет :-)
21 янв 2006, 14:35
А мы тоже ее поем. :)) Мама моя научила, только вместо водки, Аня поет воду. А дальше - липил чаську, липил де, забуйтяло зивате. :) Так что у нас адаптированная песенка :). Я бы, наверное, спросила у воспитательницы, зачем она детей именно Этой песенке научила. Есть много других хороших :). Надо - могу поделиться :))) У меня Аня уже попури поет :) Сама запутывается, столько песен знает. :) Строчка из одной, вторая из другойю Вот каша в голове у ребенка
21 янв 2006, 17:33
вот я тоже удивлена.. можно было песенку адаптировать с водой..
Ксю тоже много песен и стихов знает.. поет все подряд одним текстом :-)
но если ты подскажешь еще, то мы новые выучим...
самые новые у нас - это про гусей серого и белого и про кузнечика :-) только поется про кузнечика - в траве сидел кузнечик , но вот пришла лягушка и съела кузнеца :-)
Ксю тоже много песен и стихов знает.. поет все подряд одним текстом :-)
но если ты подскажешь еще, то мы новые выучим...
самые новые у нас - это про гусей серого и белого и про кузнечика :-) только поется про кузнечика - в траве сидел кузнечик , но вот пришла лягушка и съела кузнеца :-)
22 янв 2006, 11:38
У нас то же самое. Песен очень сного знает, и поет по несколько строчек, что помнит.. Как-то концерт устроила: залезла на диван, встала перед торшером, как перед микрофоном, и минут 15 пела (потом, видимо, все-таки репертуар закончился)..
Последняя фотка внизу страницы http://www.eva.ru/albumpage/46944/2.html
Последняя фотка внизу страницы http://www.eva.ru/albumpage/46944/2.html
22 янв 2006, 15:21
ОФФФ.....А прикольные фотки у тебя в паспорте! Я и половину их не видела! Мне особенно понравилась вишневая Анютка и Аня голая, но в резиновых сапогах :)
21 янв 2006, 23:26
ну у вас певицы! мы только ля-ля-ля поем :-)
22 янв 2006, 11:42
У нас тоже холодильник - 3-й день -26, занятия в школах до четверга отменили... Похоже, что до четверга особо не потеплеет.
Мы, правда, вчера в машину загрузились и съездили на дачу - к родителям мужа, а потом еще к куме в гости.. Сегодня тоже хотим на машине куда-нибудь выбраться..
У нас сегодня Женя сделала родителям подарок - спала до 8.30 (а не до 7.30 или 7.00). И просыпалась мало - в 4 и в 7. Небывалый праздник!
Я вот все чаще задумываюсь, что будет, когда их 2 будет .. :mda
Мы, правда, вчера в машину загрузились и съездили на дачу - к родителям мужа, а потом еще к куме в гости.. Сегодня тоже хотим на машине куда-нибудь выбраться..
У нас сегодня Женя сделала родителям подарок - спала до 8.30 (а не до 7.30 или 7.00). И просыпалась мало - в 4 и в 7. Небывалый праздник!
Я вот все чаще задумываюсь, что будет, когда их 2 будет .. :mda
22 янв 2006, 13:02
Поёт, как настоящая звезда эстрады!!! Такая классная фотография!!!
22 янв 2006, 11:48
Пойду новый топ заведу:-)
22 янв 2006, 11:55
Завела:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17497831
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех