**********ФЕВРАЛЬЧИКИ2003*********
15 янв 2006, 16:00
Заходите, не стесняйтесь!:)
15 янв 2006, 16:04
Я тут смотрела старые Ванюхины фотки, и нашла одну прошлогоднюю. На ней Ванюха именно в это время сфоткан возле ростомера. Я просто на свою память уже не надеюсь:), а записывать его рост куда-то мне лень, вот и решила его фоткать возле этого метра. Так получается, что за год он вырос на 8см! Я так удивилась:-o.
А у вас на сколько за год детки выросли?
А у вас на сколько за год детки выросли?
15 янв 2006, 18:22
А мы на косяке отмечаем:-) Я не поленилась, глянула - 7 см за год! Но мы в прошлом году были мелкие, и в этом тоже самое:-)
15 янв 2006, 18:43
Мы тоже на косяке отмечаем, но мы меньше вас выросли.
15 янв 2006, 18:43
Ого, Санька всего на 4 см вырос. А сколько сейчас Ванюха см?
15 янв 2006, 19:10
Рома очень мало вырос за этот год, сантиметра на 3-4:( Очень мы маленькие - всего 91 см.
А Вика сантиметров по 10-11 прибавляла за год, вот за последний год прибавила 7 см, сбавила темпы:)
А Вика сантиметров по 10-11 прибавляла за год, вот за последний год прибавила 7 см, сбавила темпы:)
16 янв 2006, 13:28
И у Лешика 91 см всего:-) Так что нечто общее есть:-)
16 янв 2006, 15:48
Юляшка за этот выросла всего на 4 см, так же как и Санька. И в Сашином возрасте так же было, всего на 4 см за год.
15 янв 2006, 20:16
А мы давно не измерялись. Последний раз в 2,5 года. Ванька была 93 см. Сейчас явно выше. По штанам заметно. В конце января пойдем к педиатру -- тогда узнаем.
17 янв 2006, 13:00
У нас 11 см получается, причем меньше даже чем за год. На плановом обследовании в 2 года был 85см, а уже в начале сентября был уже 96! В ноябре был столько же, а сейчас не дается померить. :) Но думаю, что вряд ли сильно что-то изменилось, судя по брючкам.
А вот на сапоги стал жаловаться, причем я уже и не пытаюсь одевать носки на колготки, как раньше это делала. Вот не знаю, то ли новые сапоги покупать на оставшийся месяц-два, ведь на следующий год наверняка понадобятся уже другие...
А вот на сапоги стал жаловаться, причем я уже и не пытаюсь одевать носки на колготки, как раньше это делала. Вот не знаю, то ли новые сапоги покупать на оставшийся месяц-два, ведь на следующий год наверняка понадобятся уже другие...
17 янв 2006, 20:11
Ничего себе вы вымыхали. Молодцы. А про сапоги скажу, у нас с Саней такая же ситуация была в прошлом году, причем уже у конце февраля, и что же, пришлось купить новые, так я взяла на 2 размера больше, в этом году даже на носок налезают, правда я носки им все-равно не одеваю. Но нога сильно не выросла.
А какой размер вы носите?
А какой размер вы носите?
18 янв 2006, 12:57
Смотря вот теперь на вас, понимаю, что и правда как-то сильно вымахал мой ребенок. :)
А сапожки у нас 25-го размера, при этом тапки 25-го тоже малы, а 26-го болтаются, правда они от разных фирм, наверно в этом дело.
А у вас какие ножки?
А сапожки у нас 25-го размера, при этом тапки 25-го тоже малы, а 26-го болтаются, правда они от разных фирм, наверно в этом дело.
А у вас какие ножки?
18 янв 2006, 22:20
У нас 25-й размер пока:) Вот ведь - сам не растет нифига, а нога как положено:) Хотя вот измерили мы Ромку позавчера, он таки подрос на пару сантиметров, теперь 93:)
19 янв 2006, 11:05
Ааа, теперь мы самые маленькие:-( Надо пойти вытянуть, что ли:-) А ногда у Лешика 25 размера тоже.
18 янв 2006, 23:11
Сапожки у нас 27-й, а тапки вот тоже 26-й болтаются. Странно, хотя одной фирмы. Но сапоги я покупала в прошлом году на вырост.
17 янв 2006, 13:03
У нас около 11 см (может больше на пол см). Но Полина у нас не крупная девушка, хотя и не низкая (94 см +/-)
LuLe
LuLe
17 янв 2006, 20:12
Сильно, на 11 см за год.:-)
16 янв 2006, 08:23
У нас что ни день то приключение. Теперь эта дреянь на меня скаканула, думала коньки отброшу за ночь. И дома как назло таблеток небыло. Заглянула себе в рот а у меня тоже в горле не глубоко а прям тут такие белые прыщики:-( они дают темп. 39, все тело болит, морозит постаршному. Знаете как в носу бывает вскакивает простуда прыщиками так вот у нас в горле:-( теперь и я на колесах. берегите себя и деток девочки!!:-)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 13:26
Господи, и у тебя еще сил хватает улыбающиеся смайлики ставить!!! Я уже не знаю, что тебе посоветовать и пожелать - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ скорее все вместе и больше не болейте!!!
16 янв 2006, 15:53
Да Анют помимо смаиликив я еще вчера умудрилась блинов напечь, и шарфик вязать. Мож если бы кто поспать дал так быстрее вылечилась а так...хорошо темп. сбилась но горло - кошмар так то болит, ничего глотнуть невозможно. Зато сколько кг. можно так сбрсить:-) лишь бы ветром не сдуло:-) Спасибо, выздоровим, куда деваться то:-)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 16:09
=D> Браво! В таком состоянии ты еще умудряешься блины печь и шарфик вязать. Гоподь дает тебе силы. Выздоравливай скорее.[-0<
16 янв 2006, 20:01
Да, есть русские женщины в корейских деревнях!!!:-)
16 янв 2006, 15:51
Да боже ж ты мой! Как же я тебе сочувсвую! Держу за вас кулачки, поправляйтесь же скорее! :-( Что-то год для вас не удачно начался.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 15:58
Спасибо Светик, уже полегче, только глотать ничего невозможно:-( диета непроизвольная получилась:-) интересно как долго эта дурь проходит?
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:59
Боже мой..... Ну за что на вас эти несчастья???? Как малышка-то, держится пока?
17 янв 2006, 01:43
Спасибо да пока нормально. Ты знаешь Гузельчик если бы мне ктонубудь помогал то я бы так не болела...как не крути но всегда быть однои и все делать я же не робот:-( Надо иммунитетом занятся своим.
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 20:58
Похоже на ангину. Но может быть и обычный вирус.:-( У нас с Ванькой такое было в ноябре. Держись! Самое главное, чтобы девочки не заразились.
17 янв 2006, 01:40
Говорит врачь что это не ангина. Так старшая меня и заразила. МАсик пока держится. Спасибо, обязательно выздоровим:-)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 13:03
Это ты себя береги, Наташ! Мне кажется, на твоем месте я бы уже давно сломалась, а ты молодец!!! Мы за вас кулачки держим, чтобы уж на этот раз хотя бы эта болячка была последней!
16 янв 2006, 13:31
Мы почти вылечили отит, который вдруг внезапно напал на Лешика. Причем настолько внезапно, что я и не поняла сначала, в чем дело. В четверг прошлый забирала из сада ребенка, пришла, он играл радостно, вдруг меня увидел и заплакал, что его кто-то в ухо ударил дверцей от домика (у них у группе стоит пластиковый домик). Воспиталка подтвердила, но сказала, что это произошло только что и видно, что такой дверцей ну не покалечишь, даже синяка не поставишь. А он плачет и плачет. Мы оделись, домой идем, он ревет, что у него ухо болит и в сад он больше не пойдет. И дома до меня только дошло, что это может быть что-то внутри уха. Всю ночь нас колбасило, хотя я ему капала, но спать почти не спали. Утром сходили к врачу, сказали нам, что оба уха больны, теперь вот капаем по три раза на день с криками и воплями. А так, состояние уже вполне вменяемое.
16 янв 2006, 15:46
Бедный Лешик. Желаю вам поскорее вылечить ушки, представляю, как это больно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 15:55
Бедныи Лешик, выздоравливаите быстрее!!
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:53
Ох, отит - это такая гадость:( А у меня сегодня подружка приехала из Финляндии с дочками (отдыхали они там), и у младшей тоже отит. Поехали сегодня ко врачу - сказали, что это инфекция, в бассейне скорее всего подхватила. Ухо аж опухло у бедняги, прям прикоснуться не дает:( Бедные детки.....
16 янв 2006, 21:00
О, блин! Ну что за напасть! Лечи Лешика побыстрее. Ушные боли самые неприятные.:-(
17 янв 2006, 12:19
Да вроде уже и не болит ничего, но врач велел 7 дней капать, вот и капаем, хотя клиент отбивается не по-детски:-)
17 янв 2006, 13:11
Так как получилось-то, что ухо заболело после удара, а диагноз поставили отит? Он же до этого, как я поняла, не жаловался на ушко?
А что за капли? Антибиотики или гомеопатия какая-нибудь? У нас тут просто у местных врачей пошла мода на гомеопатию, так вот у моей племяшки тоже отит сейчас, капали они эти капельки, огребли столько побочных эффектов, что мама не горюй! И я теперь как-то даже не знаю, что ж все-таки лучше - антибиотики или травки якобы безобидные.
Рада, что у вас все уже позади, осталось чуть-чуть потерпеть и, надеюсь, вы потом забудете об этой неприятности навсегда.
А что за капли? Антибиотики или гомеопатия какая-нибудь? У нас тут просто у местных врачей пошла мода на гомеопатию, так вот у моей племяшки тоже отит сейчас, капали они эти капельки, огребли столько побочных эффектов, что мама не горюй! И я теперь как-то даже не знаю, что ж все-таки лучше - антибиотики или травки якобы безобидные.
Рада, что у вас все уже позади, осталось чуть-чуть потерпеть и, надеюсь, вы потом забудете об этой неприятности навсегда.
17 янв 2006, 18:05
Да нет, видать просто первые боли в ухе наложились на то, что его дверью хлопнули. А мне-то как это было понять???
Капаем "Отипакс" - это не гомеопатия точно и не антибиотики. Оказалось, что куча мамашек эти капли знают и пользуются ими на ура, так что теперь и я буду в этой куче:-)
Капаем "Отипакс" - это не гомеопатия точно и не антибиотики. Оказалось, что куча мамашек эти капли знают и пользуются ими на ура, так что теперь и я буду в этой куче:-)
17 янв 2006, 20:13
Да, да, у Саши отит был в мае, нам очень сильно помог именно "Отипакс". Желаю поскорее избавится Лешику от этой напасти.@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 13:54
Москвичи, к морозам готовы? Чего-то мне еще верится, что все рассосется:-)
16 янв 2006, 15:40
Не готовы, не люблю я морозы. Но уже холодает. Утром было минус 3, а сейчас уже минус 11, к вечеру минус 18 обещают, держитесь! Бррррррррррр
16 янв 2006, 18:54
Я готова:) По мне так лучше мороз и солнце, чем эта слякоть:) Сегодня так машину забрызгало грязью, что я больше интуитивно ориентировалась на дороге, потому как через стекла вообще ничего не видать было.
16 янв 2006, 20:02
Да, я тоже на прошлой неделе помыла машину, но недолго радовалась. Она сегодня грязнее стала, чем до этого была:-) Но по мне грязь слякоть тоже плохо, как и мороз!
16 янв 2006, 21:01
А кто сказал, что рассосется? Дубак будет будь здоров. Этот холодный фронт к нам из Томска, а там уже обьявили чрезвычайное положении и школы закрыли. Деток-то в сады водить будете?
16 янв 2006, 15:44
Юляша мне вчера вечером говорит "Мам давай с тобой поговорим." Я спрашиваю, "и о чем же?" Юля "О Теме" (мальчик из группы). Я ей говорю, ну давай, рассказывай. Юля "мам, он мой жених, я его люблю, я вот думаю о том, как мы с ним поцелуемся за углом, чтоб никто не видел".:-o Я говорю, а что еще не поцеловались. Она "нет, я еще не подросла. Но вот Настя уже поцеловала Данилку, значит и я Тему поцелую". Вот так. Растут детки. Что же будет дальше.
А за Сашей в пятницу пришла, они на проглку собираются. Он мне и говорит, "мам, а я Юлю люблю (девочка из групы)". А другая девочка, которую Таня зовут, мне говорит "А я Сашу люблю". Вот такой любовный треугольник.;-)
А за Сашей в пятницу пришла, они на проглку собираются. Он мне и говорит, "мам, а я Юлю люблю (девочка из групы)". А другая девочка, которую Таня зовут, мне говорит "А я Сашу люблю". Вот такой любовный треугольник.;-)
16 янв 2006, 15:57
какие любвиобильные:-) скоро и до нас это дело доидет:-)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:58
А у нас Вика полюбила Дениску из фильма по Денискиным рассказам:) Посмотрела этот фильм и все, пропала девка на два дня:) Все ходила, прижимая к себе коробочку от диска, где его портрет. Потом мы с ней посчитали, что актеру теперь уже лет 40 и он почти как папа, она расстроилась, но потом говорит - ну папе же 42, значит, он все-таки его моложе?:):) Слезы в глазах, говорить ни о чем не может, только Дениска, Дениска, Дениска....... Но через пару дней прошло:) Сердце красавицы склонно к измене......:)
16 янв 2006, 20:04
ВОт дает девушка:-) Раз моложе папы, то значит, подойдет!:-)
17 янв 2006, 11:03
Ну, Викушка, ну отчудила. Надо же, моложе папы, ха-ха, подожди мама, найдет себе какого-нибудь дедушку.;-)(Шутка) Тоже она у тебя влюбчивая какая.:-)
17 янв 2006, 20:33
Да упаси господь нас от дедушки!!!!:) Хотя я вот больше за Ромыча переживаю - охмурит его какая-нить кляча старше лет на 15 и с тремя детьми:) Заранее жалко мальчика моего;)
17 янв 2006, 20:52
Ну чего ты себе выдумываешь. А если и так, ничего ты мама не сделаешь.;-)
17 янв 2006, 21:01
Ой, не трави мне душу, щас расплачусь!!!!!!!!:)
18 янв 2006, 14:58
Ну у нас и разговорчики пошли - как будто мы не в форуме "дети от 1 до 3", а в форуме "дети от 21 до 23":-):-):-)
18 янв 2006, 23:12
Точно.;-)
16 янв 2006, 20:06
У нас поспокойнее. Хотя Наташа одноклассника любит, но пока не целуются они за углом:-) Но месяца два назад один ее одноклассник был в нее влюблен и целовал, куда успевал, пока она отбивалась:-)
16 янв 2006, 21:04
Ань, ты меня пугаешь! Поцелуйчики уже в 10 лет???? Я тут стала вспоминать, когда первый раз поцеловалась. Думаю лет в 16. Получается, я уже была как старая дева.:-о Да, дает нам фору нынешняя молодежь.:-)
17 янв 2006, 12:21
Да, детки нынче растут быстро, и не только в физическом плане:-) Но Наташа мне это с неудовольствием рассказывает, типа пристают тут всякие, так что у меня пока еще на душе спокойно:-)
17 янв 2006, 13:17
Ну думаю, что в 10 лет детки целуются все же не так как в 16. ;) И уж совсем не так, как в 5. :)
Просто для детей всегда интересны отношения с противоположным полом, думаю, что у нас поводов для волнений еще лет 10-15 точно не будет. :)
Просто для детей всегда интересны отношения с противоположным полом, думаю, что у нас поводов для волнений еще лет 10-15 точно не будет. :)
17 янв 2006, 20:49
Ну насчет лет 15 не знаю;) Они нынче такие акселераты, я все переживаю, когда же рассказывать про эти самые отношения и их последствия:) Оглянуться ведь не успеешь.... Я сама невинности только в 20 лет лишилась, хоть мозгов тогда и немного еще наросло (как я теперь понимаю;)), но все же уже взрослая девочка была. А вот во сколько мои хулиганы сподобятся?......
17 янв 2006, 20:53
Ой и не говори, прям страшно об этом думать. Они уже по-моему сейчас знают откуда дети берутся.:-o
17 янв 2006, 21:00
Откуда берутся - мои точно знают - из животика:) А вот как они туда попадают? Вика мне как-то задала этот вопрос давненько уже, я что-то невразумительное промычала, но на тот момент удовлетворила ребенка ответом:) А дальше что?:)
17 янв 2006, 22:25
Да уж, Юля пока таких вопросов не задает. Но тоже знает, что детки рождаются из животика.;-)
18 янв 2006, 15:00
А у нас теоретическая подкованность хороша, и про животики, и про клеточки, единственный самый волнительный вопрос пока не задан: "как папины клеточки попадают в маму?":-) Я уже книжек заготовила, но сама в атаку не лезу:-)
18 янв 2006, 13:03
Наверно и правда про 15 я слегка загнула. :) Судя по тому, что и как сейчас со всех сторон подается подобная информация.
Я вот тоже, точно как ты, сейчас понимаю, что и я в 20 лет была жутко наивной, невинной и глупой девчонкой. А чего можно ожидать в 15 лет?
Но что поделаешь? Суждено нам быть мамами деток-акселератов во всех отношениях, в том числе и полового развития. Будем надеяться, что нам хватит такта и терпения, а им ума. ;)
Я вот тоже, точно как ты, сейчас понимаю, что и я в 20 лет была жутко наивной, невинной и глупой девчонкой. А чего можно ожидать в 15 лет?
Но что поделаешь? Суждено нам быть мамами деток-акселератов во всех отношениях, в том числе и полового развития. Будем надеяться, что нам хватит такта и терпения, а им ума. ;)
18 янв 2006, 22:21
Ума бы им своего добавить немножко, так ведь не возьмут:)
17 янв 2006, 11:05
Мальчик не промах оказался.:-)
У нас Санька так Юлю по утрам целует в саду, перед тем, как разойтись по своим группам. Он у нас мальчик ласковый, а Юля по утрам бывает такая бука, и целовать Сашу не хочет, так он ее так же, куда успеет.:-)
У нас Санька так Юлю по утрам целует в саду, перед тем, как разойтись по своим группам. Он у нас мальчик ласковый, а Юля по утрам бывает такая бука, и целовать Сашу не хочет, так он ее так же, куда успеет.:-)
17 янв 2006, 20:46
Слушай, и у нас Вика по утрам дамочка крайне неприветливая - все кругом виноваты, что ее разбудили, колготки не натягиваются, сапоги не надеваются, и вообще жизнь не сахар:) А Ромаша - прибежит с утра, залезет ко мне подмышку, обнимет-поцелует, все приговаривает: "моя мама, это я, Нёма":)
17 янв 2006, 20:51
У меня Санька тоже ласковее Юли растет. Мамин сынок.:-) Постоянно говорит мне, что любит. Так приятно.
17 янв 2006, 21:02
И вот представь, потом он какой-то чужой тетке будет говорить то же самое!!!!;)
17 янв 2006, 22:26
Думала я уже об этом, и тоже уже ревную. Но что же делать то, жизнь такой?!
18 янв 2006, 13:08
Нуууу, Гузель! :) Ты что-то рано начала думать об этом, да сразу все в черных тонах. :)
А по поводу нежности, признаний в любви с поцелуйчиками, так вы подождите, пока они дорастут до 5-6 лет, сколько вашим девчонкам сейчас. :) Мне кажется, тогда они будут себя вести точно также! :)
А по поводу нежности, признаний в любви с поцелуйчиками, так вы подождите, пока они дорастут до 5-6 лет, сколько вашим девчонкам сейчас. :) Мне кажется, тогда они будут себя вести точно также! :)
18 янв 2006, 22:23
Не знаю-не знаю, Вика и в 2-3 года такой ласковой не была. А у моей подружки есть сынуля 9-летний, до сих пор к маме ластится, обнимает-целует:) Так что, видно, если уж такой уродился, таким и останется:) (это я так надеюсь;))
18 янв 2006, 23:14
Как у нас с тобой детки похожи, Юляша тоже менее ласковая, чем Саша.;-)
16 янв 2006, 21:02
Жуть!!! Что же дальше нас ждет!:-);-)
17 янв 2006, 13:13
А у нас товарищ уже устал отбиваться от назойливых девчонок в садике, они же там разных возрастов, так вот старшим девчонкам видать уже хочется кого-то целовать, а с ровесниками чего-то не получается наверно. ;)
16 янв 2006, 21:29
Еле вас отыскала! :)
Здрасте!
Я тут пару новогодних фоток с Полиной выложила наконец-то. Так что проходите желающие http://www.eva.ru/albumpage/10042/5.html
Ну и еще хотела с вами обсудить такой момент. Последнее время Полина полюбила играть в меня! :) Меня она называет доченькой или Полей, а себя просит величать не иначе чем МАМА :) Причем это только по ее инициативе. Очень мне интересно посмотреть на себя ее глазами :)
А вчера подошла ко мне с куколкой и пожаловалась, что ее дочка не хочет идти в садик! И мне было очень интересно выслушать почему "доча" не хочет идти в садик, а потом как Полина ее убеждала в том, что надо идти! :)
У нас последнее время по утрам плохое настроение и я слушаю то, что она не хочет чистить зубы, делать хвостики, одеваться и конечно, идти в сад (вечером она правда не хочет из сада уходить). Что скажете?
LuLe
Здрасте!
Я тут пару новогодних фоток с Полиной выложила наконец-то. Так что проходите желающие http://www.eva.ru/albumpage/10042/5.html
Ну и еще хотела с вами обсудить такой момент. Последнее время Полина полюбила играть в меня! :) Меня она называет доченькой или Полей, а себя просит величать не иначе чем МАМА :) Причем это только по ее инициативе. Очень мне интересно посмотреть на себя ее глазами :)
А вчера подошла ко мне с куколкой и пожаловалась, что ее дочка не хочет идти в садик! И мне было очень интересно выслушать почему "доча" не хочет идти в садик, а потом как Полина ее убеждала в том, что надо идти! :)
У нас последнее время по утрам плохое настроение и я слушаю то, что она не хочет чистить зубы, делать хвостики, одеваться и конечно, идти в сад (вечером она правда не хочет из сада уходить). Что скажете?
LuLe
17 янв 2006, 01:55
Очень красивая доченька на фотках!!:-) А по поводу мамы да у нас тож такое появилось несколько мес. назад. Так и говорит "я мама, а ты мама - ребенок. " и начинает все делать сама. Особенно еи нра на кухне возится, все сама достанет, кашу положит, поставит на стол, накормит всех и себя. Пол помоет, говорит " все устала" ну я еи типа трудно мамои быть правда? в ответ "да" ну и начинается обнималки целовалки что маме надо помагать, после чего она идет игратсыа, тут же выворачивает все коробки с игрухами...вот такая усталость у нас:-) А вообще смотрю на дочу и вижу полное отражение себя.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 11:09
Приветик, Полинка - картика, чудо как хороша.
А по утрам у Юляши тоже часто плохое настроение, но по другому поводу, в сад мы всегда ходим идти, а вот перед гардеробом стоим подолгу, все решаем, что одеть, и если наши мнения не совпадают, то начинает нервничать.
Юля играет в маму-невесту уже очень давно, наряжается, просит включить кассету с нашей свадьбой.
А за Санькой тоже наблюдается, он говорит, что он жених, как папа.;-)
А по утрам у Юляши тоже часто плохое настроение, но по другому поводу, в сад мы всегда ходим идти, а вот перед гардеробом стоим подолгу, все решаем, что одеть, и если наши мнения не совпадают, то начинает нервничать.
Юля играет в маму-невесту уже очень давно, наряжается, просит включить кассету с нашей свадьбой.
А за Санькой тоже наблюдается, он говорит, что он жених, как папа.;-)
17 янв 2006, 12:25
А ты не хочешь попробовать с Юлей с вечера выбирать, в чем она в сад пойдет? Так с утра нервы целее будут:-)
17 янв 2006, 20:09
Пробовали с вечера, действительно удобнее, только иногда ж мы передумываем.:-|
18 янв 2006, 22:28
У нас тоже так было, каждое утро скандал из-за гардероба. Мы стали с вечера заготавливать, главное, чтоб она сама выбрала, я конечно, вздрагиваю, когда она выбирает желтую кофту с розовой юбкой, но лишь бы ей в радость и мне спокойствие:) А тут как-то с вечера забыли договориться, что она наденет с утра, а утром папа должен был вести ее в сад, так я им выложила пару подходящих водолазок - у Вики появилась иллюзия, что она сама выбирает:)
18 янв 2006, 23:08
Как похоже, розовая юбка и желтая кофта.:-)
Спасибо, девочки :)
Это я че... я же собственно забыла сказать, что это тот самый наш новогодний костюм Снежинки, который я шила-шила, а он на утренник не попал! :):)
LuLe
Это я че... я же собственно забыла сказать, что это тот самый наш новогодний костюм Снежинки, который я шила-шила, а он на утренник не попал! :):)
LuLe
17 янв 2006, 13:19
Супер просто снежинка - вся такая блестящая и лучащаяся! Жаль конечно, что продемонстрировать вам так нигде и не удалось ваш шикарный костюм.
17 янв 2006, 20:15
=D>Браво, молодец, здорово у тебя получилось. Чудесная Снежинка.:-)
18 янв 2006, 22:29
Очень красивая девочка и очень красивый наряд:) Бог с ней, с елкой, главное, сфоткали - память на всю жизнь осталась:)
17 янв 2006, 12:24
Какая замечательная у тебя Полинка растет, просто прелесть!:-)
У нас по утрам иногда начинаются капризы, в основном, просто вставать неохота.
Насчет игр в маму, мои товарищи иногда играют в чьих-то родителей, причем долго ругаются, кто будет мамой, а кто папой:-) Мамой хочется всем быть:-)
У нас по утрам иногда начинаются капризы, в основном, просто вставать неохота.
Насчет игр в маму, мои товарищи иногда играют в чьих-то родителей, причем долго ругаются, кто будет мамой, а кто папой:-) Мамой хочется всем быть:-)
17 янв 2006, 13:28
А что тут скажешь? :) У нас по утрам тоже со скрипом идут сборы, но уже значительно лучше, видать понял, что деваться-то ему некуда.
И с подражанием у нас примерно то же самое. Только с куклами играть мы не хотим, но у нас в этой роли выступает мамин живот. :) Он знает, что там ляля, так вот он по утрам ведет сам с собой диалоги с лялей, что-то типа: Ляля, в садик пойдешь? - Конечно! Там интересно, много игр, детки ждут. То есть уговаривает ее моими же словами, видать им так проще справляться с этой ситуацией.
Ну и с родителями обращаться как с маленькими он тоже очень любит, например водит нас в туалет, свет включит и говорит: беги скорее! :) Покормить опять же любит, но при этом сам есть отказывается, его надо кормить, в этот момент он маленький. :) Вообще стал часто перебирать, какой он - маленький или большой, ну это конечно от ситуации, когда ему что выгодно. :)
А вообще прикольно стало с ним, когда он начал говорить, то есть понимать еще его не все понимают, но по крайней мере уже намного проще с ним найти общий язык. :) Хотя логопеду с ним тоже прийдется работать - привет Ромашке! :)
И с подражанием у нас примерно то же самое. Только с куклами играть мы не хотим, но у нас в этой роли выступает мамин живот. :) Он знает, что там ляля, так вот он по утрам ведет сам с собой диалоги с лялей, что-то типа: Ляля, в садик пойдешь? - Конечно! Там интересно, много игр, детки ждут. То есть уговаривает ее моими же словами, видать им так проще справляться с этой ситуацией.
Ну и с родителями обращаться как с маленькими он тоже очень любит, например водит нас в туалет, свет включит и говорит: беги скорее! :) Покормить опять же любит, но при этом сам есть отказывается, его надо кормить, в этот момент он маленький. :) Вообще стал часто перебирать, какой он - маленький или большой, ну это конечно от ситуации, когда ему что выгодно. :)
А вообще прикольно стало с ним, когда он начал говорить, то есть понимать еще его не все понимают, но по крайней мере уже намного проще с ним найти общий язык. :) Хотя логопеду с ним тоже прийдется работать - привет Ромашке! :)
17 янв 2006, 14:35
Какая лапулька! Модная такая!
У меня Васена полюбила играть в зайца-боксера (это она Ну погоди насмотрелась), причем так сердится, когда ее по имени называют... кричит - я не Василиса, я заяц-боксер!
в сад мы тоже собираемся и идем не охотно, канючим... а приходешь ее забирать, уходить не хочет
У меня Васена полюбила играть в зайца-боксера (это она Ну погоди насмотрелась), причем так сердится, когда ее по имени называют... кричит - я не Василиса, я заяц-боксер!
в сад мы тоже собираемся и идем не охотно, канючим... а приходешь ее забирать, уходить не хочет
17 янв 2006, 20:54
О, у нашей Викушки такой период тоже был - она вживалась в образ какого-нить персонажа из мультика, и всё, труба, попробуй ее по имени назвать:)
А Ромка наоборот - не позволяет себя ни малышом, называть, ни сыночком, ни котенком - "неа, Нёма я!!!":)
А Ромка наоборот - не позволяет себя ни малышом, называть, ни сыночком, ни котенком - "неа, Нёма я!!!":)
18 янв 2006, 13:11
А у нас тоже часто бывает, что он то киса, то улитка, то тигр, то еще кто-нибудь. При этом Андрюшей тогда и не пробуй его называть. :)
17 янв 2006, 11:10
Москвички, ну как вам обещанные морозы? В сад детей повели? ;-)Мы своих отвезли на машине. И я удивилась тому, что многих детей привели несмотря на холод.
17 янв 2006, 11:21
Дык, а куда их девать работающим родителям? :)
Даже у нас полная группа, не смотря на мороз. Машины никто не глушит. Я сегодня в саду задержалась, думала уедет моя машина заведенная, не закрытая, с тех.паспортом под козырьком :-о
LuLe
Даже у нас полная группа, не смотря на мороз. Машины никто не глушит. Я сегодня в саду задержалась, думала уедет моя машина заведенная, не закрытая, с тех.паспортом под козырьком :-о
LuLe
17 янв 2006, 12:27
Да, у нас под садом (а рядом еще и школа), такой паркинг сегодня образовался из пыхтящих машин. Обычно, как-то это спокойнее происходит.
17 янв 2006, 12:26
Я отвела:-) Шли пешком, у нас минут 5 идти. В принципе, нехолодно, так как ветра нет, но и комфорта тоже особого нет. Лешик еще отказался шарфом лицо завязать (Наташа согласилась легко :-) - вот что значит, мозги уже есть).
17 янв 2006, 12:57
Ой, как же мне охота погреться в вашем морозе! :):):)
Мы в -20 с горы катались. Удовольствие правда сомнительное горные лыжи в -20, но гуляем мы в такую погоду регулярно (а что делать?:) ). Правда очень активно и не очень долго (меньше часа). Если ветра нет, то терпимо. У нас еще и ветер поднялся (12м/с), и снега навалило. Сегодня пока от сада за территорию добежала (метров 60), в машину села - кончик носа белый! НАДОЕЛО!!!!! :-| Даешь лето! :)
LuLe
Мы в -20 с горы катались. Удовольствие правда сомнительное горные лыжи в -20, но гуляем мы в такую погоду регулярно (а что делать?:) ). Правда очень активно и не очень долго (меньше часа). Если ветра нет, то терпимо. У нас еще и ветер поднялся (12м/с), и снега навалило. Сегодня пока от сада за территорию добежала (метров 60), в машину села - кончик носа белый! НАДОЕЛО!!!!! :-| Даешь лето! :)
LuLe
И я, и я за лето!!!
17 янв 2006, 13:33
Да уж! :)
Мне тоже нравится, брат на той неделе писал, что у них -40, и первоклассник пошел в школу, никто и не думал отменять занятия.
А вчера смотрела новости, так там сказали, что будет в Москве -25, и что родители могут не отводить детей по своему усмотрению в школы с садиками.
Держитесь, девчонки! Скоро лето! :)
Мне тоже нравится, брат на той неделе писал, что у них -40, и первоклассник пошел в школу, никто и не думал отменять занятия.
А вчера смотрела новости, так там сказали, что будет в Москве -25, и что родители могут не отводить детей по своему усмотрению в школы с садиками.
Держитесь, девчонки! Скоро лето! :)
17 янв 2006, 13:54
Да, ладно!!!
Они наверное специально не узнавали или я не знаю, как это объяснить. У нас сегодня утром было -38С, отменили с 1-го по 11 классы у обеих смен! (собственными глазами видела объявление).
Здесь, т.к. это бывает достаточно часто, родители школьников знают телефоны по которым надо звонить и уточнять отменили ли занятия. А в Н-ске это бывает не часто и народ не в курсе (я думаю). За время моей учебы помню нам только в начальной пару раз отменяли... Но я жила совсем рядом со школой, может родителям было спокойней меня в школу отвести (учителя то ведь на работе все равно)? :):):)
LuLe
Они наверное специально не узнавали или я не знаю, как это объяснить. У нас сегодня утром было -38С, отменили с 1-го по 11 классы у обеих смен! (собственными глазами видела объявление).
Здесь, т.к. это бывает достаточно часто, родители школьников знают телефоны по которым надо звонить и уточнять отменили ли занятия. А в Н-ске это бывает не часто и народ не в курсе (я думаю). За время моей учебы помню нам только в начальной пару раз отменяли... Но я жила совсем рядом со школой, может родителям было спокойней меня в школу отвести (учителя то ведь на работе все равно)? :):):)
LuLe
17 янв 2006, 14:17
Так и я удивилась, потому что помню, что при 30 или 32 отменяли начальные классы, а при 40 никто не учился. А тут все классы пришли в полном составе! :)
17 янв 2006, 20:59
В Перми при -25 можно было не ходить в школу:)
17 янв 2006, 20:07
Я всеми руками и ногами за лето. Не люблю зиму.
17 янв 2006, 14:37
мы не повели! сидит с бабушкой! бабушка уже вешается...
завтра может отведу (эхе-хе)
завтра может отведу (эхе-хе)
17 янв 2006, 20:58
Я отвезла Вику:) Правда, в группе их было человек пять всего сегодня:) Они даже гулять ходили днем:)
А Ромка гулять отказался - сказал, что мороз ему щечки и носик покусает (откуда он знает про мороз?:mda):)
А Ромка гулять отказался - сказал, что мороз ему щечки и носик покусает (откуда он знает про мороз?:mda):)
17 янв 2006, 22:24
Действительно, смышленый у тебя сынок растет.:-)
18 янв 2006, 15:01
А я Лешику вчера сказала, что на улице мороз, так он во все стороны глядел и выискивал : "где дед Мороз???" Пока до меня дошло...
18 янв 2006, 08:37
Мы вчера не повели. И сегодня тоже. Может быть завтра. Дубак же дикий!
17 янв 2006, 14:22
У нас тут собираются в садике сокращать количество групп с 4-х до 2-х, непонятно по какой причине. Тут вообще проблемы с местами в садиках, все забиты по полной, а тут еще и закрывать решили...
Естественно, что в первую очередь откажут нам, родителям совсем маленьких деток, им же до школы еще далеко. Ладно, что я все равно дома, а если бы не беременность, пошла бы я на работу, и куда бы я потом делась.
Еще конечно есть надежды, но будет очень жалко, если после такого долгого и нудного привыкания нам все-таки прийдется отказаться от садика.
Естественно, что в первую очередь откажут нам, родителям совсем маленьких деток, им же до школы еще далеко. Ладно, что я все равно дома, а если бы не беременность, пошла бы я на работу, и куда бы я потом делась.
Еще конечно есть надежды, но будет очень жалко, если после такого долгого и нудного привыкания нам все-таки прийдется отказаться от садика.
17 янв 2006, 14:39
вот, те на... неприятно все это! а в другие садики поблизости нет возможности устроится?
18 янв 2006, 13:22
Сложно здесь с садиками, но по идее с 3-х просто обязаны везде брать, так что если здесь выгонят, будем пробовать в другие, может где и возьмут.
ПРосто этот садик очень удобен во многих отношениях, а самое главное, что отношения с воспитателями уже хорошие сложились.
ПРосто этот садик очень удобен во многих отношениях, а самое главное, что отношения с воспитателями уже хорошие сложились.
17 янв 2006, 20:02
Ничего себе, новость. Очень неприятно. МОжет все же вас пронесет.
18 янв 2006, 13:24
Очень все на это надеемся! Сейчас подписи собирают, в понедельник собрание родительское, может петицию какую писать будем. :)
17 янв 2006, 21:06
Вот фигня:( А куда ж работающим мамочкам деток девать?
18 янв 2006, 13:23
Вот и нам всем непонятно, ведь и воспитатели работу теряют, короче вообще непонятно, почему и зачем собираются сокращать.
18 янв 2006, 15:03
Жалко, если действительно вас пошлют:-( Тут столько трудов - одно привыкание чего только стоит!!! А как скоро собираются сокращать сад? А то тебе с малышом-то наличие сада удобно было бы!
17 янв 2006, 14:43
Привет, девочки и мальчики! Давно я к вам не заглядывала. Мы переодически болеем, у Васены аденоиды, у меня куча работы...
смотрите нашу новую фотку в альбоме!
http://www.eva.ru/albumpage/9562/6.html
смотрите нашу новую фотку в альбоме!
http://www.eva.ru/albumpage/9562/6.html
17 янв 2006, 20:06
Такая дэвушка серьезная Васена. Интересная фотография.
Аденоиды лечите, неприятное это дело.:-(
Аденоиды лечите, неприятное это дело.:-(
17 янв 2006, 21:06
Какая фотка прикольная:) Васена - очень серьезная девушка:)
18 янв 2006, 13:20
Привет-привет!
Ты теперь про нас не забывай, заглядывай почаще. :)
Как с аденоидами боретесь? Поддаются они вообще излечению? Выздоравливайте!
А Василиса просто прекрасная! :) Она у вас в кого-то такая смугляшечка или загар с лета еще так хорошо держится? :)
Ты теперь про нас не забывай, заглядывай почаще. :)
Как с аденоидами боретесь? Поддаются они вообще излечению? Выздоравливайте!
А Василиса просто прекрасная! :) Она у вас в кого-то такая смугляшечка или загар с лета еще так хорошо держится? :)
18 янв 2006, 22:31
У нашей Вики тоже аденоиды:( Уже устала я с ними сражаться. Но раньше они нас не сильно беспокоили, а тут изрядно подросли в последнее время:( Врач наша предпочитает бороться гомеопатией. Так что лечимся долго и нудно. А резать не хочется.....
20 янв 2006, 10:56
Василиса смугляшка как и я ! А летом мы просто чернушки! :-)
Аденоиды лечим комплексно - иов малыш, капаем масло туи и протаргол, физиомер
Аденоиды лечим комплексно - иов малыш, капаем масло туи и протаргол, физиомер
18 янв 2006, 15:04
Замечательная фотка! Васена - прелесть!
У нас в саду тоже так фотографировали, надо будет отсканить.
У нас в саду тоже так фотографировали, надо будет отсканить.
17 янв 2006, 20:02
А я сегодня тоже весь день головной болью маюсь. Даже таблетки не помогали, аж до тошноты. Кошмар. Такая реакция на резкую смену погоды. Уже под вечер выпила Седалгин, только тогда отпустило. Сейчас хоть себя человеком чувствую. А то так плохо было.:-(
18 янв 2006, 08:38
И я вчера тоже от головной боли умирала! Сожрала 3 Спазгана -- только тогда полегчало. Видимо, это на перемену погоды.
18 янв 2006, 10:12
Понимаю и сочувствую.:-(
18 янв 2006, 15:05
Бедненькие! Хорошо, что хоть что-то помогает!
18 янв 2006, 23:15
Спасибо.;-)
17 янв 2006, 20:53
Наконец загрузила наши последние фотки, кому интересно, милости прошу в наш альбом.
17 янв 2006, 21:05
Какие вы все симпатичные!!! Я уже как-то говорила - семья у вас прям светлая:)
17 янв 2006, 22:24
:oops Спасибо тебе.
18 янв 2006, 13:27
Вот какие вы молодцы все-таки, что фотографируетесь, ведь это так здорово, будет потом что вспомнить. А мы вот все что-то ленимся, пока маленький ребенок был, еще пытались, а теперь вообще редко-редко.
А фотографии классные, прям приятно на вас смотреть, такой заряд положительной энергии получила. Вы все такие красивые, улыбающиеся и счастливые! Радуй нас почаще, ладно? :)
А фотографии классные, прям приятно на вас смотреть, такой заряд положительной энергии получила. Вы все такие красивые, улыбающиеся и счастливые! Радуй нас почаще, ладно? :)
18 янв 2006, 23:16
Спасибо тебе за приятные слова, договорились, буду радовать.:-*:-)
18 янв 2006, 15:08
Какие замечательные фотографии! Детки просто прелесть, такие всегда веселые, замечательные просто! У вашего папы прикольный фартучек, ты небось, дарила?:-):-) А ногти наклеенные - это сила, Тата тоже иногда чето-то такое навертит, аж страшно, непривычная я к таким ногтям ни у детей, ни у взрослых:-)
18 янв 2006, 23:17
Спасибочки за комплименты. Фартучек не я дарила, папа сам их накупил, раздарил, а один себе оставил.;-) А ногти, это что-то. Как же она просила меня ей их наклеить. Папа сдался быстрее, это его произведение искусства.:-o
18 янв 2006, 08:40
Мы вчера были на дне рождении Ванькиной подружки. Живут они за городом, на Рублевке. Мы туда часа 3 из города ехали!:-о Я прокляла все на свете. Не представляю, как люди живущие в котеджах так каждый день мотаются. Жуть! А день рождения удался -- были клоуны, Красная Шапочка.
18 янв 2006, 10:13
Да уж, дорога действительно очень выматывает. Но ведь получили положительный заряд. Надо во всем искать только позитив.:-)
18 янв 2006, 15:10
Ничего, живые доехали? А обратно как? Вчера вроде еще машин немного было. Да, так подумать, каждый день на работу по полдня туда-обратно добираться, никакого домика не захочется.
18 янв 2006, 10:08
Какой же сегодня холод. Утром было минус 31. :-o Машина наша не завелась, попросили соседа, довез детей до сада. У Юли в группе 6 человек, у Саши вообще 4. Говорят, что завтра еще холоднее, завтра наверное уже не поведем в сад.
Пока ехали во всех дворах машины спариваются, так прикольно, прикуривают друг друга. Из 4-х одна машина заводилась. Нашими проводами несколько дворов пыталось завестись, наша так и не завелась.:-( У нас автомат, в сервисе сказали, не прикуривать, иначе все сгорит.:-( Вот обидно то, сегодня столько дел было намечено. Все встало.
Пока ехали во всех дворах машины спариваются, так прикольно, прикуривают друг друга. Из 4-х одна машина заводилась. Нашими проводами несколько дворов пыталось завестись, наша так и не завелась.:-( У нас автомат, в сервисе сказали, не прикуривать, иначе все сгорит.:-( Вот обидно то, сегодня столько дел было намечено. Все встало.
18 янв 2006, 13:29
Да, бедные ж вы там! :( Ну вроде в новостях говорят, что к выходным пройдет это безобразие, потерпите еще чуток!
Я вот уже отвыкла от таких морозов, даже представить себе могу такое с трудом!
Я вот уже отвыкла от таких морозов, даже представить себе могу такое с трудом!
18 янв 2006, 23:10
Спасибо, продержимся.;-)
18 янв 2006, 13:54
Привет, разве ж это холод. Вот мы вчера утром на работу чапали при минус 37 и северном ветре 10 м. в секунду. Вот где была веселуха :) Чувствую с этими морозами половина нашего коллектива свалится с температурой к концу недели :(
18 янв 2006, 21:41
Нет, нет и нет! [-X
Первое место занято и оно мое! :):):)
Желаю не замерзать!
LuLe
Первое место занято и оно мое! :):):)
Желаю не замерзать!
LuLe
18 янв 2006, 23:19
ДА, минус 37 - это я себе даже не представляю. У меня сегодня при минус 30 щечки отморозились и дышать было трудно. ВОт завтра и у нас столько же обещают. Ни на работу не пойду, ни детей в сад не поведу.;-)
18 янв 2006, 15:12
А я детей дома оставила, решила, что себе дороже на улицу в такую погоду выходить:-) И никто, надо сказать, не огорчился от такого поворота событий:-) Завтра вроде тоже дубарь, так что скорее всего дома будем сидеть. А в пятницу уже тепло:-) - всего минус 20 обещают!
18 янв 2006, 23:21
Вот и мы завтра не пойдем. Сегодня домой пешком от сада до дома мелкими перебежками добирались.
18 янв 2006, 20:45
У нас тоже сегодня папа не завелся. Завтра отсиживаемся дома. Думаю, что садик теперь уже задвинулся до следующей недели.
18 янв 2006, 23:22
Вот и мы так видимо тоже.
18 янв 2006, 21:54
Девочки, я как никто вас понимаю.
Держитесь. У вас это не может продолжаться долго!
зато потом будет что вспомнить ;)
Лето будет!
LuLe
Держитесь. У вас это не может продолжаться долго!
зато потом будет что вспомнить ;)
Лето будет!
LuLe
18 янв 2006, 23:23
Спасибо, добрая ты наша.:-) Спасибо за позитивный настрой.
19 янв 2006, 11:07
ОБещают, что это безобразие до конца месяца:-(:-(:-(
18 янв 2006, 22:15
А мне по душе такой мороз:) Короткими перебежками - ух, бодрит!:) Правда, если машина не заводится, это уже грустно, а как вот люди на общественном транспорте ездят - это, конечно, жуть..... У нас еще Филевская ветка метро, она ж по улице проходит, там реально холодно в электричках зимой:) Короче, да здравствуют подземные гаражи и личный автотранспорт!!!!:)
18 янв 2006, 23:24
Ну ты даешь, мороз ей такой по душе.:-o Я такая мерзлячка. Я с тобой согласна насчет гаражей и личного авто.;-)
19 янв 2006, 16:39
Да ну, я сегодня пробежалась, не впечатлилась чего-то:-) насчет гаражей - это мечта поэта, но все же не факт, что у тебя машина заведется после того, как ты где-нибудь ее у магазина оставишь.
20 янв 2006, 21:06
Заводится пока:)
20 янв 2006, 21:23
Ну это надо очень сильно в магазине задержаться, что бы машина не завелась :):):) Заведется, но прогревать ее потом снова надо... Я поэтому у сада и не глушу, да и во дворе она у нас часто пыхтит часами :) А если учесть, что она у нас зараза, не закрывается заведенная, то ... в общем, это я по секрету :):):) ;) ... всему свету..
LuLe
LuLe
21 янв 2006, 14:47
Отчаянные вы!
Пусть та часть того всего света, которой эта информация может показаться дюже интересной, об этом вашем секрете так никогда и не узнает. ;) :)
Ну а еще лучше, чтобы поскорее морозы у вас там закончились, чтобы не надо было так долго ждать машину.
Пусть та часть того всего света, которой эта информация может показаться дюже интересной, об этом вашем секрете так никогда и не узнает. ;) :)
Ну а еще лучше, чтобы поскорее морозы у вас там закончились, чтобы не надо было так долго ждать машину.
22 янв 2006, 12:16
Тань, на самом деле здесь в этом смысле достаточно спокойно (ттт). Город маленький, наша машина такая одна (ну вообще 3 или 4, но такая комплектация, цвет и объем дв. только у нас). Кроме того из города в настоящий момент ведет только одна дорога, до первого населенного пункта около 200 км, посты и т.п. Справа и слева от дороги болота... Но в любом случае я не зарекаюсь, потому и волнуюсь слегка.
LuLe
LuLe
22 янв 2006, 17:26
Какая у вас романтика! Пока доберешься куда-нибудь:-):-)
18 янв 2006, 14:13
Если кто захочет украсить квартиру воздушными шариками к д/р, пишите!!!
18 янв 2006, 17:06
Сидючи дома и ничего толком не делая, решила обновить фотоальбом. Заходите в паспорт, милости просим!:-)
18 янв 2006, 22:18
О, какие душевные прянички! Наверное, такие же вкусные, как и красивые:) А у меня вот к выпечке руки не приспособлены:) Хотя, это, скорее всего, и к лучшему - я б тогда как слон весила;)
19 янв 2006, 16:40
Да у меня тоже руки не из того места растут. Но тут оказалось все просто, даже у меня получилось:-)
18 янв 2006, 23:26
Прянички чудо, и вкусные наверное, молодцы девченки.:-) Детки тоже симпотюли. А это твой родной брат?
19 янв 2006, 16:41
За комплименты спасибо большое! А брат - действительно мой родной:-)
19 янв 2006, 13:05
А почему это вы, девушка, дома сидите? ;) Каникулы что ли у вас заслуженные? :)
На деток твоих всегда приятно посмотреть. Наташа уже прям совсем невеста. :) И Лешик повзрослел как-то. :) Но все равно такой сбитенький-хорошенький, прям так и хочется затискать его. :)
А пряники по вкусу похожи на настоящие? Я вот все ищу рецепт настоящих пряников, никак найти не могу...
На деток твоих всегда приятно посмотреть. Наташа уже прям совсем невеста. :) И Лешик повзрослел как-то. :) Но все равно такой сбитенький-хорошенький, прям так и хочется затискать его. :)
А пряники по вкусу похожи на настоящие? Я вот все ищу рецепт настоящих пряников, никак найти не могу...
19 янв 2006, 16:43
В институте каникулы, на улице мороз - куда ж идти-то?:-)
Дети вот второй день дома сидят, в сады-школы не ходят, я с ума схожу по-тихноньку:-)
За слова приятные про деток спасибо, всегда приятно такое услышать.
Рецептом тех пряников, которые я делала, поделиться могу, но на мой взгляд - это не совсем пряники, по крайней мере, не такие, какие я думала. Но вкусные все равно:-)
Дети вот второй день дома сидят, в сады-школы не ходят, я с ума схожу по-тихноньку:-)
За слова приятные про деток спасибо, всегда приятно такое услышать.
Рецептом тех пряников, которые я делала, поделиться могу, но на мой взгляд - это не совсем пряники, по крайней мере, не такие, какие я думала. Но вкусные все равно:-)
20 янв 2006, 10:50
Аня, если не сложно, напиши, пожалуйста, рецепт прияников. Вдруг это все-таки оно самое, то, что я ищу. :)
20 янв 2006, 15:43
Это выкачано из какого-то форума:
Рецепт фирменного пряничного теста
Отправил(а) Jungle 2001-11-29 13:08:15
Этот рецепт был получен путем долгих предновогодних экспериментов из множества
подобных рецептов и является самым оптимальным для приготовления пряников.
Что нам потребуется:
450 г. меда
400 г. сахара + 5 ст.л.
160 г. слив. масла
5 яиц
1,5 пакетика разрыхлителя или 3 чайные ложки соды без верха
2 чайные ложки пряностей (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль,
душистый перец, черный перец).
Чайные ложки должны быть без верха, иначе тесто будет немного горчить.
Что касается пропорций (количества) пряностей, то их надо класть в порядке
убывания.
Муки, чтобы получилось тесто консистенции пластилина.
Итак, приступаем к тесту:
Вначале я хотела бы предупредить, что практически все составляющие теста
замешиваются в горячем виде, так что не спешите добавлять много муки,
т.к когда тесто охладится, оно станет тверже за счет меда, сиропа и масла.
1. Перемешать 2 стакана муки с пряностями и 2 ложками соды или пакетиком
разрыхлителя.
2. Сварить сироп из 400 г. сахара и 0,5 ст. воды
3. Сделать жженку из 5 ст.л. сахара, когда сахар почернеет, добавить 1 ложку
соды, хорошо перемешать и осторожно, по капле влить пару ложек горячей воды.
Надо быть очень осторожными при приготовлении жженки, т.к при реакции соды,
воды и сахара, горячая смесь может разбрызгиваться. Слегка остудить смесь.
4. Растопить мед на водяной бане и добавить масло. Продолжая растапливать,
хорошо перемешать смесь до полного растворения кристалликов меда.
5. Слегка взбить яйца.
6. Муку насыпать горкой в большую миску, сделать углубление, влить сироп,
яйца, мед с маслом и жженку и замесить тесто. По мере необходимости добавлять
муки. Тесто не должно быть слишком крутым, я уже писала - оно становится
похожим на пластилин. Я не могу написать точных пропорций муки, т.к все
зависит от сорта муки.
7. Тесто надо держать на холоде (на балконе или в холодильнике) часа три.
Его можно заморозить и потом использовать по мере необходимости.
Оно очень долго хранится, не теряя своих качеств. Мы чаще всего так и делаем,
т.к приготовление теста является довольно сложным и долгим процессом.
8. Чтобы тесто было более вязкое, положить 120 г. масла вместо 160 и добавить
0,5 ст. молока.
9. И теперь самое интересное - приступаем к лепке пряников. Тесто очень
пластичное и из него можно лепить что угодно. Мы обычно лепим Дед-мороза,
Снегурочку, елочки, шишки, зверюшек всяких, делаем пряничные домики, а потом
украшаем белковой разноцветной глазурью и подсушиваем в духовке. Эти пряники
очень долго хранятся не теряя вкуса. Последний новогодний пряник, случайно
затерявшийся в подарочной упаковке, я съела в марте с огромным удовольствием!
А еще такие пряники - прекрасный подарок на новый год и детям и взрослым.
Если есть вопросы, пишите.
У меня есть еще много наших рецептов новогодних сладостей, если кому-то
интересно, могу написать.
1. Противни ничем не смзываем, они должны быть холодными. Сами пряники лепим на
муке и так и перекладываем на противень, т.е они снизу слегка в муке.
2. Духовка должна быть не очень горячей, ничего не могу сказать о температуре,
у меня обыкновенная газовая плита с духовкой. Но технология такая: в самом
начале средняя температура, потом духовка разогревается до максимума,
мин 7-10 печем при максимальной температуре и затем уменьшаем огонь и
выпекам до готовности. Пряники особо не меняют цвет, просто становятся
чуть темнее, в среднем пекутся 30-35 мин. Не надо их пересушивать, хотя
хрустящие тоже вкусненькие.
3. Что касается толщины, то она может быть разной, даже на одном прянике.
Например, мешок дед-мороза толстенький (до 2 см), а палка его тонкая (5-7 мм).
Я думаю, что максимальная толщина может быть до 2,5 см, а минимальная - 5 мм.
Еще: снимать с противня нужно осторожно, лопаточкой, особенно, если фигуры
большие. Готовность я определяю так: если самая тонкая часть фигурки стала
твердой, можно выключать духовку(если последняя печется) или вытаскивать.
Самая толстая часть может быть мягкой, она потом застынет.
Кстати, моя сестра сказала, что у нее до сих пор хранятся пряничные лебеди и
веночек с прошлого Нового года.
Глазурь - 1 яцйо на 100 г сахарной пудры+пищевой краситель+лимонный сок
Рецепт фирменного пряничного теста
Отправил(а) Jungle 2001-11-29 13:08:15
Этот рецепт был получен путем долгих предновогодних экспериментов из множества
подобных рецептов и является самым оптимальным для приготовления пряников.
Что нам потребуется:
450 г. меда
400 г. сахара + 5 ст.л.
160 г. слив. масла
5 яиц
1,5 пакетика разрыхлителя или 3 чайные ложки соды без верха
2 чайные ложки пряностей (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль,
душистый перец, черный перец).
Чайные ложки должны быть без верха, иначе тесто будет немного горчить.
Что касается пропорций (количества) пряностей, то их надо класть в порядке
убывания.
Муки, чтобы получилось тесто консистенции пластилина.
Итак, приступаем к тесту:
Вначале я хотела бы предупредить, что практически все составляющие теста
замешиваются в горячем виде, так что не спешите добавлять много муки,
т.к когда тесто охладится, оно станет тверже за счет меда, сиропа и масла.
1. Перемешать 2 стакана муки с пряностями и 2 ложками соды или пакетиком
разрыхлителя.
2. Сварить сироп из 400 г. сахара и 0,5 ст. воды
3. Сделать жженку из 5 ст.л. сахара, когда сахар почернеет, добавить 1 ложку
соды, хорошо перемешать и осторожно, по капле влить пару ложек горячей воды.
Надо быть очень осторожными при приготовлении жженки, т.к при реакции соды,
воды и сахара, горячая смесь может разбрызгиваться. Слегка остудить смесь.
4. Растопить мед на водяной бане и добавить масло. Продолжая растапливать,
хорошо перемешать смесь до полного растворения кристалликов меда.
5. Слегка взбить яйца.
6. Муку насыпать горкой в большую миску, сделать углубление, влить сироп,
яйца, мед с маслом и жженку и замесить тесто. По мере необходимости добавлять
муки. Тесто не должно быть слишком крутым, я уже писала - оно становится
похожим на пластилин. Я не могу написать точных пропорций муки, т.к все
зависит от сорта муки.
7. Тесто надо держать на холоде (на балконе или в холодильнике) часа три.
Его можно заморозить и потом использовать по мере необходимости.
Оно очень долго хранится, не теряя своих качеств. Мы чаще всего так и делаем,
т.к приготовление теста является довольно сложным и долгим процессом.
8. Чтобы тесто было более вязкое, положить 120 г. масла вместо 160 и добавить
0,5 ст. молока.
9. И теперь самое интересное - приступаем к лепке пряников. Тесто очень
пластичное и из него можно лепить что угодно. Мы обычно лепим Дед-мороза,
Снегурочку, елочки, шишки, зверюшек всяких, делаем пряничные домики, а потом
украшаем белковой разноцветной глазурью и подсушиваем в духовке. Эти пряники
очень долго хранятся не теряя вкуса. Последний новогодний пряник, случайно
затерявшийся в подарочной упаковке, я съела в марте с огромным удовольствием!
А еще такие пряники - прекрасный подарок на новый год и детям и взрослым.
Если есть вопросы, пишите.
У меня есть еще много наших рецептов новогодних сладостей, если кому-то
интересно, могу написать.
1. Противни ничем не смзываем, они должны быть холодными. Сами пряники лепим на
муке и так и перекладываем на противень, т.е они снизу слегка в муке.
2. Духовка должна быть не очень горячей, ничего не могу сказать о температуре,
у меня обыкновенная газовая плита с духовкой. Но технология такая: в самом
начале средняя температура, потом духовка разогревается до максимума,
мин 7-10 печем при максимальной температуре и затем уменьшаем огонь и
выпекам до готовности. Пряники особо не меняют цвет, просто становятся
чуть темнее, в среднем пекутся 30-35 мин. Не надо их пересушивать, хотя
хрустящие тоже вкусненькие.
3. Что касается толщины, то она может быть разной, даже на одном прянике.
Например, мешок дед-мороза толстенький (до 2 см), а палка его тонкая (5-7 мм).
Я думаю, что максимальная толщина может быть до 2,5 см, а минимальная - 5 мм.
Еще: снимать с противня нужно осторожно, лопаточкой, особенно, если фигуры
большие. Готовность я определяю так: если самая тонкая часть фигурки стала
твердой, можно выключать духовку(если последняя печется) или вытаскивать.
Самая толстая часть может быть мягкой, она потом застынет.
Кстати, моя сестра сказала, что у нее до сих пор хранятся пряничные лебеди и
веночек с прошлого Нового года.
Глазурь - 1 яцйо на 100 г сахарной пудры+пищевой краситель+лимонный сок
21 янв 2006, 14:16
Спасибо, Анют!
Судя по всему, муторное это занятие, может как-нибудь и соберусь. ;)
Прям интересно стало попробовать, вот как-нибудь отправлю свою козявку в сад и займусь. :)
Судя по всему, муторное это занятие, может как-нибудь и соберусь. ;)
Прям интересно стало попробовать, вот как-нибудь отправлю свою козявку в сад и займусь. :)
18 янв 2006, 20:56
Народ! Так как по случаю наступления Арктики на Москву все активно сидят с дитями дома, то хотела узнать, кто чем с чадами занимается. Ванька у нас по 2 раза на день требует "Золушку" смотреть. Я с трудом ее от телека отрываю. Читаем, рисуем, лепим. Кто что-нибудь интересное делает? Мой креатив чего-то уже тормозит.;-)
18 янв 2006, 21:27
Уборка квартиры!!! ;)
У Полины есть свои швабра, ведро, веник, совок, тряпочка для пыли и даже пылесос (с Нового года)! :) И дите при деле, и дома чисто, правда после некоторой коррекции, которая, конечно, уже моих рук дело :)
А сегодня еще очень увлеченно просматривали альбомы с фотками. С очень старыми. Папино детство в черно-белом исполнении :)))
LuLe
У Полины есть свои швабра, ведро, веник, совок, тряпочка для пыли и даже пылесос (с Нового года)! :) И дите при деле, и дома чисто, правда после некоторой коррекции, которая, конечно, уже моих рук дело :)
А сегодня еще очень увлеченно просматривали альбомы с фотками. С очень старыми. Папино детство в черно-белом исполнении :)))
LuLe
18 янв 2006, 22:51
Точно!!! Завтра убирать будем!;-) А фотки мы сегодня тоже смотрели. Те, что еще "до Вани". Она все спрашивала, где она была на этих фотках.
18 янв 2006, 22:12
У нас Вика ходит в садик, мороз нас не пугает:) И поскольку машина в подземном гараже живет, то прекрасно заводится:)
А Ромыч с няней как всегда. Сегодня вот сходили в фитнес-клуб, который у нас в доме на первом этаже, у них реклама висела, что на детей есть карты на два месяца, я решила оформить Ромке, у него вообще есть в другом клубе, но тут под рукой - зимой милое дело, спустился на лифте и все. Но оказалось, что реклама устарела, карты на год, а нафиг она нам годовая-то нужна? Короче, предложили нам абонемент на пять занятий в бассейн, в общем с пятницы Ромыч начнет плавать:) Посмотрим, как пойдет:)
А Ромыч с няней как всегда. Сегодня вот сходили в фитнес-клуб, который у нас в доме на первом этаже, у них реклама висела, что на детей есть карты на два месяца, я решила оформить Ромке, у него вообще есть в другом клубе, но тут под рукой - зимой милое дело, спустился на лифте и все. Но оказалось, что реклама устарела, карты на год, а нафиг она нам годовая-то нужна? Короче, предложили нам абонемент на пять занятий в бассейн, в общем с пятницы Ромыч начнет плавать:) Посмотрим, как пойдет:)
18 янв 2006, 22:50
Ванька у нас уже с октября плавает. Очень нравится. Но она, скорее, не плавает, а просто плюхается в воду с бортика. Радости -- до фига.:-) Думаю, что и Ромычу понравится.
20 янв 2006, 10:38
Здорово, что у вас есть такая возможность ходить в бассейн под боком. А Лешик будет в саду ходить, как морозы пройдут:-)
18 янв 2006, 23:09
Мы только завтра первый день будем дома сидеть. Так у меня столько домашних дел намечено, что с детьми просто не будет времени заниматься. Слава Богу, что у меня их двое и им всегда есть чем заняться.:-)
20 янв 2006, 10:45
А мы уже третий день сегодня дома. Вчера заходила в сад за жировкой, детей никого не привели:-) В школе у Наташи в класс пришел всего один человек! Так что мы как массы, отсиживаемся дома.
20 янв 2006, 10:53
Ну и правильно! Сидите дома, успеют детки еще находиться в садики-школы. Вот только что дома им все-таки уже скучно, ну и мамам конечно тоже уже с непривычки немного не по себе от 24-часового режима. ;)
А за чем ты ходила в садик? Это очепятка или я опять что-то пропустила? :)
А за чем ты ходила в садик? Это очепятка или я опять что-то пропустила? :)
20 янв 2006, 15:44
Я за жировкой ходила. Платить пока никто не отменял:-)
20 янв 2006, 21:08
А что такое жировка?:)
21 янв 2006, 14:44
;) Именно это я и спрашивала. :)
22 янв 2006, 17:28
До меня не сразу дошло, в чем вопрос:-)
Жировка - квитанция в сад, уж не знаю, откуда это слово, еще у Наташи в саду она так называлась, причем не только мною:-)
Жировка - квитанция в сад, уж не знаю, откуда это слово, еще у Наташи в саду она так называлась, причем не только мною:-)
20 янв 2006, 10:46
У нас в фаворе аппликации - я вырезаю, а он наклеивает. Вчера очень прилично сваял маму и папу:-) Еще конструктор привлекает и куклы:-)
20 янв 2006, 10:57
Слушай! Ведь и точно, уже можно с аппликациями начинать. Тем более сейчас клей такой удобный, им очень сложно заляпаться, не то что в наше детство был жидкий.
А мы паззлы очень любим, причем подарили нам, так сказать, на вырост уже на 50 штук, так он и их пытается, но конечно пока не получается, но упорно требует только их. А на 20-30 уже ему наскучили.
Ну и пластилин всегда в фаворе. Правда он какой-то противный у нас - быстро сохнет, потом эти мелкие крошки валяются везде, я по соображениям собственной лени достаю его не очень часто, каюсь! :)
А мы паззлы очень любим, причем подарили нам, так сказать, на вырост уже на 50 штук, так он и их пытается, но конечно пока не получается, но упорно требует только их. А на 20-30 уже ему наскучили.
Ну и пластилин всегда в фаворе. Правда он какой-то противный у нас - быстро сохнет, потом эти мелкие крошки валяются везде, я по соображениям собственной лени достаю его не очень часто, каюсь! :)
20 янв 2006, 15:46
Да, пазлы Лешик тоже любит. Мы вместе собираем на 150-250 кусочков. Он большие куски очень хорошо собирает.
Пластилин я сама не люблю никакой - ни тот, который быстро сохнет, как у вас (зато его пылесосить потом хорошо), ни тот, который не сохнет (его пылесосить плохо:-))
Пластилин я сама не люблю никакой - ни тот, который быстро сохнет, как у вас (зато его пылесосить потом хорошо), ни тот, который не сохнет (его пылесосить плохо:-))
20 янв 2006, 22:46
Вот у нас с вами клуб НЕлюбителей пластилина образовался:) Тоже его не люблю и редко даю из-за того, что потом вся квартира в этом пластилине. Вика в садике лепит, а Ромыч тоже с осени в сад пойдет - пусть там развлекается, зайчиков-лисичек лепит. А нам и без того грязи хватает;)
21 янв 2006, 11:49
Я может сейчас не о том скажу...
У нас пластилин Play-Doh. Его минус, а так же плюс в том, что он засыхает.
Т.е. если Полина накрошит на пол, то размазать его по полу или втоптать в ковер очень затруднительно (собирается пылесосом потом), но если она забудет закрыть крышку, пластилин тоже может засохнуть. Правда она уже не забывает :) Да и одно дело крошки на полу, другое дело большой кусок в банке - скорость засыхания разная ;)
LuLe
У нас пластилин Play-Doh. Его минус, а так же плюс в том, что он засыхает.
Т.е. если Полина накрошит на пол, то размазать его по полу или втоптать в ковер очень затруднительно (собирается пылесосом потом), но если она забудет закрыть крышку, пластилин тоже может засохнуть. Правда она уже не забывает :) Да и одно дело крошки на полу, другое дело большой кусок в банке - скорость засыхания разная ;)
LuLe
21 янв 2006, 14:43
Да, у нас такой же, но только мне вот это и не нравится - собирать эти мелкие-мелкие кусочки в больших количествах по всей квартире. У него просто в комплекте идет еще пресс, так вот он такой неудачный, его так трудно чистить, там так много всяких щелочек, из которых потом и валятся эти засохшие комочки.
Мы пылесос упразднили из-за отсутствия ковров, может с ним было бы проще...
Мы пылесос упразднили из-за отсутствия ковров, может с ним было бы проще...
22 янв 2006, 12:19
У нас тоже нет ковров ;) Есть один очень маленький в углу, где Поля играет на полу, но я такая лентяйка, что подметать всю квартиру не могу, а мыть пол, когда на полу разный мусор и это все цепляется за тряпку, тоже очень не люблю :):) Потому и пылесошу всю квартиру с насадкой для пола ;)
LuLe
LuLe
22 янв 2006, 17:30
А мне этот пластилин не нравится, потому что он сам к себе плохо приклеивается:-) ну то есть, слепить колбаску хорошо получается, а вот колбаске голову прилепить - она плохо держится, в отличие от нашего совкового пластилина.
19 янв 2006, 10:58
Девочки, всем привет с заснеженного и замороженного Урала :-) У нас уже четвертый день ниже 30... Посидела два денечка со Снежей дома и сегодня притопала на работу...а Снежку с бабулей оставила...
Я вот тут хотела вас спросить, у вас со сном и засыпанием нет проблем или мы тут одни такие проблемные :-) Я вчера ее укладывала 2 ЧАСА - ну сил моих нет больше, она вертится, подсматривает, одна не остается ни при каких условиях, через два часа мучений (чтения, рассказывания, бормотания, пения и т.п) она все таки заснула, и так вот уже три вечера, вернее ночи...
Может нам подавать ей что-нить, подскажите...
Не даем смотреть мультики, ничего того чтобы ее возбудило, но все время вот такая свистопляска, я уж сто раз вспомнила как мы засыпали с титей - 10 минут и ребенок готов...
Я вот тут хотела вас спросить, у вас со сном и засыпанием нет проблем или мы тут одни такие проблемные :-) Я вчера ее укладывала 2 ЧАСА - ну сил моих нет больше, она вертится, подсматривает, одна не остается ни при каких условиях, через два часа мучений (чтения, рассказывания, бормотания, пения и т.п) она все таки заснула, и так вот уже три вечера, вернее ночи...
Может нам подавать ей что-нить, подскажите...
Не даем смотреть мультики, ничего того чтобы ее возбудило, но все время вот такая свистопляска, я уж сто раз вспомнила как мы засыпали с титей - 10 минут и ребенок готов...
19 янв 2006, 13:15
Так вы все-таки закруглились с кормлением, как и планировали? Можно вас поздравить? :) Расскажи, как все прошло.
Знаешь, мне кажется, что просто надо подождать, чтобы ребенок перестроился на другой способ засыпать. Считай, почти 3 года она по-другому не умела засыпать. У нас тоже переходный период также проходил. Зато сейчас нормально, главное укладывать вовремя - не передержать и не укладывать раньше времени. Иногда бывает достаточно просто его покрепче обнять, даже книжек никаких не надо. И ночью, если просыпается, быстро стал засыпать. Единственное, что пока он меня от себя никуда не отпускает, он как-то сразу чувствует, когда я от него ухожу, тут же просыпается. Но думаю, что со временем и это у нас пройдет.
Так что на мой взгляд нужно просто набраться терпения и укладывать спокойно столько, сколько это понадобится ребенку.
Знаешь, мне кажется, что просто надо подождать, чтобы ребенок перестроился на другой способ засыпать. Считай, почти 3 года она по-другому не умела засыпать. У нас тоже переходный период также проходил. Зато сейчас нормально, главное укладывать вовремя - не передержать и не укладывать раньше времени. Иногда бывает достаточно просто его покрепче обнять, даже книжек никаких не надо. И ночью, если просыпается, быстро стал засыпать. Единственное, что пока он меня от себя никуда не отпускает, он как-то сразу чувствует, когда я от него ухожу, тут же просыпается. Но думаю, что со временем и это у нас пройдет.
Так что на мой взгляд нужно просто набраться терпения и укладывать спокойно столько, сколько это понадобится ребенку.
20 янв 2006, 08:27
Да закруглились как-то на удивление легко, я представляла, что все будет гораздо хуже. Она конечно переживала, но все как-то в себе, она нам и сейчас может заявить, что когда тити выздоровят, она их будет сосать, или типа того, давай нальем туда еще молочка вкусного, сладкого... Нюхает, прижимается переодически, но я к этому отношусь спокойно, т.к. понимаю, что у ребенка забрали что-то для нее очень ценное и важное. Она ночью, когда просыпается ищет титю, находит, руку кладет и дальше спокойненько спать :-).
А с плохим сном мы кажется поняли, что эти три ночи были связаны с тем, что она начала заболевать... при чем какой-то вирус наверное подхватили странный, только температура, полное отсутствие аппетита, чуть покрасневшее горло, слабость и все... при чем на горлышко вообще не жалуется, это врач рвысмотрела, что оно красноватое... еще и пятно какое-то на рученке вылезло красное и теплое... К врачам по такому морозу не будешь ее возить, а наша участковая врач бестолковая, ее вызывать надо, если мне на больничный садиться - а в остальном я лучше ее во всем разбираюсь...
Вот так вот...
А с плохим сном мы кажется поняли, что эти три ночи были связаны с тем, что она начала заболевать... при чем какой-то вирус наверное подхватили странный, только температура, полное отсутствие аппетита, чуть покрасневшее горло, слабость и все... при чем на горлышко вообще не жалуется, это врач рвысмотрела, что оно красноватое... еще и пятно какое-то на рученке вылезло красное и теплое... К врачам по такому морозу не будешь ее возить, а наша участковая врач бестолковая, ее вызывать надо, если мне на больничный садиться - а в остальном я лучше ее во всем разбираюсь...
Вот так вот...
19 янв 2006, 17:38
Мызасыпаем вместе. Засыпает малышка а потом мы идем со старшеи спать. Просто ложимся, обнимаемся, целуемся, спокоинои ночи, закрыли глазки и спать. Спим вместе т.к. папа домои приходит только утром, мне однои холодно и скучно.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 10:59
А как малышка спит потом ночью? Не просыпается совсем?
Я вот думаю, что если второй ребенок будет спать как и первый, то либо мне надо будет разорваться пополам, либо первому учиться спать одному.
Я вот думаю, что если второй ребенок будет спать как и первый, то либо мне надо будет разорваться пополам, либо первому учиться спать одному.
20 янв 2006, 12:26
Ну как спит...поест и спит дальше. Первые месяцы старшая просыпалась и со мнои ее кормила ( каждые 2 часа) потом видимо еи надоело и теперь спит как убитая. А масик сеичас кышает реже ( через 3-4 часа ночью) поест и спит дальше. Нормально. Привыкла:-) Нам же пришлось на ИВ переити из за моих постоянных болезнеи после 2х родов, так что я бутылочку положу так на ченить она и ест непросыпаясьну и я дальше спать ( слышу доедает я бутылку убираю. А когда первые 3 недели кормила грудью так старшая возле меня сидела и смотрела:-)Ревности у нее небыло и нет пока (ттт)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 10:41
Вечером засыпает сам, я целую и говорю "спокойной ночи". Иногда несколько раз зовет еще поцеловать:-) Днем, если не в саду, то я сним ложусь, за полчаса засыпает.
20 янв 2006, 10:52
Как я тебя понимаю. У тебя одна, а у меня их двое, и обоим обязательно надо, чтобы мама лежала или сидела в их комнате пока они не заснут. Они так же вертятся, болтают, то пописать, то попить. Так мне это надоело, враз сказала, все, вы уже большие, засыпайте сами. Укладываю, накрываю, свет выключаю и ухожу, дверь оставляю открытой. Уже четыре дня так, с каждым днем все лучше. КОнечно возятся, так же просят попить, но я хотя бы с ними не лежу, пока дела делаю, посуду помою, в ванну схожу.:-)
Так что и вам желаю успехов в этом не легком деле.;-)
Так что и вам желаю успехов в этом не легком деле.;-)
20 янв 2006, 15:48
Да, я именно так, стараюсь окончательно пожелать спокойной ночи и уйти:-)
20 янв 2006, 21:18
Я читаю на ночь книжку, целую обоих и "до свиданья!":) Они тоже по очереди то попить просят, то игрушку какую в постель взять, но в целом засыпают сами:) Это просто счастье какое-то!!!! Потому что Вику уложить всегда была огромная проблема, тоже подолгу и надо было сидеть непременно рядом, не дай бог попытаться выйти, если она недостаточно крепко уснула и все такое прочее. Ромыч тоже засыпал долго и только со мной. Зато теперь, когда мы поселили их вместе, ни с кем сидеть рядом уже не надо:) Они там, бывает, колбасятся, кричат, скачут, но главное, что я уже свободна в это время:)
19 янв 2006, 13:43
Опять Ева глючит...
А мы сегодня тоже не пошли в садик, видимо из солидарности с вами. :)
Где-то мой ребенок опять заразу какую-то подцепил. :(
Кто знает, чем и как можно горлышко ребенку вылечить. Он прямо жалуется, что глотать больно, всю ночь температурил. Насморк до кучи еще.
К врачу можем только к вечеру попасть.
Пока ограничиваемся только бальзамом, которым можно грудку со спиной натирать. Полоскать или мазать горло не дает, что еще можно придумать? У нас еще с горлом не было проблем...
А мы сегодня тоже не пошли в садик, видимо из солидарности с вами. :)
Где-то мой ребенок опять заразу какую-то подцепил. :(
Кто знает, чем и как можно горлышко ребенку вылечить. Он прямо жалуется, что глотать больно, всю ночь температурил. Насморк до кучи еще.
К врачу можем только к вечеру попасть.
Пока ограничиваемся только бальзамом, которым можно грудку со спиной натирать. Полоскать или мазать горло не дает, что еще можно придумать? У нас еще с горлом не было проблем...
19 янв 2006, 17:41
Я вот только справилась с этим горлом. Давала настои ромашки пить ( слабенькии), молоко+ алоэ+ мед. Но темп. 39 был а пришлось пить антибиотики 5 днеи, причем на 3ии все уже прошло. Со мнои та же история ( только я еще содои полоскала и иодом)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 02:13
Ну как вы сегодня? Выздоравливаите быстрее!!!
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 08:29
Мы даем гомеопатические леденцы - они сладенькие, как конфетки, так она их с удовольствием уплетает, ну и травку какую-нить тепленькую на ложечке даю, она спокойно это пьет, лишь бы не горькая была...
20 янв 2006, 10:42
А чаек горячий, с малиной будет пить? Как у вас дела, получшало уже?
20 янв 2006, 10:48
Бедненький, сочувствую. А полоскать ротик он умеет, очень хорошо полоскание помогает, календулу или еще какие травки. Пусть выздоравливает поскорее.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 янв 2006, 11:21
Спасибо всем, девочки, огромное!
Лучше пока нам не становится. Кашель еще добавился, но хоть в этот раз не сухой, то есть именно пытается выкашлять всю свою гадость, какая образуется в носу и горле.
Врач нам ничего нового-радикального не предложил. :( Сказал, что у него еще и одно ушко немного воспалено, но пообещал, что оно должно сразу же пройти, как только насморк прекратится. Еще дал нам направление к лору, сказал, что не просто так мы часто болеем, что частые простуды могут быть вполне следствием полипов в носу, которые конечно же, на их взгляд, надо удалять. Им бы все резать! :-| Посмотрим, на какого лора мы еще нарвемся...
Чай он предпочитает пить без всяких добавок, вот несмотря на то, что жуткий сладкоежка, не любит мед и малиновое варенье. Хорошо, хоть пьет эти специальные травяные чаи от простуды. Леденцы у него тоже как-то неохотно идут. А вот полоскать отказывается наотрез, также как и мазать свои миндалины.
Лучше пока нам не становится. Кашель еще добавился, но хоть в этот раз не сухой, то есть именно пытается выкашлять всю свою гадость, какая образуется в носу и горле.
Врач нам ничего нового-радикального не предложил. :( Сказал, что у него еще и одно ушко немного воспалено, но пообещал, что оно должно сразу же пройти, как только насморк прекратится. Еще дал нам направление к лору, сказал, что не просто так мы часто болеем, что частые простуды могут быть вполне следствием полипов в носу, которые конечно же, на их взгляд, надо удалять. Им бы все резать! :-| Посмотрим, на какого лора мы еще нарвемся...
Чай он предпочитает пить без всяких добавок, вот несмотря на то, что жуткий сладкоежка, не любит мед и малиновое варенье. Хорошо, хоть пьет эти специальные травяные чаи от простуды. Леденцы у него тоже как-то неохотно идут. А вот полоскать отказывается наотрез, также как и мазать свои миндалины.
20 янв 2006, 22:51
Полипы в носу - это, по всей видимости, аденоиды? Да, если они есть, то детки чаще простывают и страдают соплями. Их можно резать, но толку мало - они снова могут нарасти, да и потом попробуй-ка маленькому ребенку вырезать что-нить из носа, не общий же наркоз делать. Наша ЛОР, слава богу, придерживается мнения, что аденоиды надо лечить гомеопатией. Долго и нудно. Два года назад у Вики вообще гайморит начинался, и вот с помощью гомеопатических средств мы его победили тогда. Теперь вот тоже пьем капельки Лимфомиозот (кстати, немецкие, фирмы Heel), будем капать масло туи и еще пшикаем Назонекс. Соплей уже нет и нос дышит значительно лучше.
21 янв 2006, 14:23
Я тут весь инет уже перешерстила на эту тему. Вроде как волипы с аденоидами разные болячки, но суть одна, что резать их без толку - снова могут нарасти.
А наш педиатр, которого мы долго искали и вроде как были им даже довольны, так спокойно говорит, ну типа ничего страшного в общем наркозе нет, эта самая легкая и быстрая операция, после нее даже в стационаре оставаться не надо.
Лично мне надолго хватило впечатлений, как мой ребенок отходил от общего наркоза после операции с зубами. Так что я лучше как-нибудь без операции буду стараться...
А наш педиатр, которого мы долго искали и вроде как были им даже довольны, так спокойно говорит, ну типа ничего страшного в общем наркозе нет, эта самая легкая и быстрая операция, после нее даже в стационаре оставаться не надо.
Лично мне надолго хватило впечатлений, как мой ребенок отходил от общего наркоза после операции с зубами. Так что я лучше как-нибудь без операции буду стараться...
20 янв 2006, 21:27
Тань, вчера еще пыталась написать, но ева заглючила.... однако я все запомнила ;)
Мы горло Гексоралом лечим. Полина первое время противилась, а сейчас даже сама себе иногда брызгает :)
И из солидарности с болеющими видимо, у нас коньюктевит! Правда глаз совсем чуть-чуть гноится и воспитатели за день не заметили. Отвезла ее после сада сразу к врачу, сказал полечить и дома сегодня посидеть. В понедельник пойдем на прием, надеюсь, что нас выпустят, т.к. мы похоже его обнаружили в самом начале :)
Только вот капать глаза и закладывать туда же мазь - это просто мрак :) Вчера я это еще лихо проделала с одним глазом, т.к. Поля была не в курсе последствий, но со вторым уже были проблемы. А вот сегодня у нас уже у всех кукол глаза обработаны ромашкой и закапаны:)
LuLe
P.S.: еще про горло. А может что-то вкусненькое попробовать, какие-нибудь сосалки? Какой-нибудь аналог нашего грамицидина С (а наш ли он? :) )?
Мы горло Гексоралом лечим. Полина первое время противилась, а сейчас даже сама себе иногда брызгает :)
И из солидарности с болеющими видимо, у нас коньюктевит! Правда глаз совсем чуть-чуть гноится и воспитатели за день не заметили. Отвезла ее после сада сразу к врачу, сказал полечить и дома сегодня посидеть. В понедельник пойдем на прием, надеюсь, что нас выпустят, т.к. мы похоже его обнаружили в самом начале :)
Только вот капать глаза и закладывать туда же мазь - это просто мрак :) Вчера я это еще лихо проделала с одним глазом, т.к. Поля была не в курсе последствий, но со вторым уже были проблемы. А вот сегодня у нас уже у всех кукол глаза обработаны ромашкой и закапаны:)
LuLe
P.S.: еще про горло. А может что-то вкусненькое попробовать, какие-нибудь сосалки? Какой-нибудь аналог нашего грамицидина С (а наш ли он? :) )?
20 янв 2006, 22:38
О, не представляю, как бы я пыталась чего-нить в глаза им запихать, нам бы в нос забрызгать - перед каждой процедурой Вика меня до белого каления доводит:( Слава богу, сопли мы пока победили (вот надолго ли?), но аденоиды наши любимые никуда ж не рассосались, все равно приходится и капать и брызгать, и еще целый месяц:(
А в горло мы тоже всегда брызгаем Гексорал. Вот это детки любят:)
А в горло мы тоже всегда брызгаем Гексорал. Вот это детки любят:)
21 янв 2006, 14:29
А мы вот вдвоем скручиваем бедного ребенка и капаем, потому что иначе сами по себе глаза не проходят. Капать надо всего 2 раза в день, дней 5, а вот промывать надо как можно чаще, на это он вообще никак не соглашается, мрак просто!
А в нос он дает спокойно брызгать только одни капельки - гомеопатические, сейчас нам вот другие прописали, так фиг их закапаешь. С горлом та же песня.
Вообщем, после 3 дней высокой т-ры и невозможности вылечить его народной медициной, решили мы все-таки начать давать ему антибиотики.
А в нос он дает спокойно брызгать только одни капельки - гомеопатические, сейчас нам вот другие прописали, так фиг их закапаешь. С горлом та же песня.
Вообщем, после 3 дней высокой т-ры и невозможности вылечить его народной медициной, решили мы все-таки начать давать ему антибиотики.
22 янв 2006, 12:22
О! Нам надо четыре раза мазь закладывать за нижнее веко и 8 (!!!) раз в день закапывать! Мне удается в лучшем случае пять раз. Если восемь - это получится просто непрерывный процесс, только закапали, надо снова начинать уговаривать. Она и так возмущается: Ты мне уже закапывала только что!!! :-| :)
LuLe
LuLe
22 янв 2006, 17:34
А чего так много??? Это ж и правда, непрерывный процесс получается...
21 янв 2006, 14:35
Да уж, наша Ева требует много терпения. :)
Желаю вам побыстрее избавиться от конъюктивита, у нас под конец лечения его ребенок уже лежит смирно, видать от безысходности. :)
Гексорал и всякие пшикалки я сама терпеть не могу, видимо автоматически и про него то же самое подумала. ;) Но учитывая, что он даже заглянуть к себе в рот не дает, и очень легко у него провоцируется рвота, боюсь, что это пока тоже не для нас...
Леденцы мы уже несколько видов перебрали, тоже как-то не очень продуктивно. :)
Желаю вам побыстрее избавиться от конъюктивита, у нас под конец лечения его ребенок уже лежит смирно, видать от безысходности. :)
Гексорал и всякие пшикалки я сама терпеть не могу, видимо автоматически и про него то же самое подумала. ;) Но учитывая, что он даже заглянуть к себе в рот не дает, и очень легко у него провоцируется рвота, боюсь, что это пока тоже не для нас...
Леденцы мы уже несколько видов перебрали, тоже как-то не очень продуктивно. :)
20 янв 2006, 02:16
Мда ну и крещенские морозы у вас там. Даже у нас по новостям Москву показывали. Бедныи мент на улице вечером аж говорить не мог от холода..а на работе все равно. Держитесь там, сидите дома обнявшись покрепче и не болеите! А у нас 2 дня как ветруган сильныи и дождь, тоже с масиком никуда не выходим, но в сад старшая ходит.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 10:46
Спасибо, мы тоже уже два дня дома сидим, в сад детей не вожу, на работу сама не хожу, боюсь нос на улицу высунуть, холодно.;-) Брррррррррр
20 янв 2006, 10:48
Точно, точно, и мы так:-)
20 янв 2006, 11:24
Мне больше из всех новостей из России понравились репортажи, что люди даже в такие морозы умудрялись купаться в прорубях, и даже крестить маленьких детей, и даже!!! в Якутске, где температура за 50! Вот это сильно! Никогда не понимала фанатизм, во всех его проявлениях...
20 янв 2006, 21:29
Я тоже смотрела новости про это! Якутск это сильно конечно. У нас отменили вроде...
LuLe
LuLe
20 янв 2006, 22:41
Да уж, якуты дают....
20 янв 2006, 22:35
Вот сегодня было реально холодно, потому что пошел снег и ветрюга разгулялся, мы с Викой пока до машины добежали, я думала, у меня лицо одеревенеет:) Но в сад мы все равно исправно ходим:) И с нами еще три героя;) Но Вике в голову даже мысль не приходит, что из-за мороза на улице можно в садик не пойти, и смеется над своей подружкой, которая не ходит в сад, потому что мерзнет:)
Мы еще и на танцы съездили. И еще целых три девочки пришли, так что "нас мало, но мы в тельняшках":)
Мы еще и на танцы съездили. И еще целых три девочки пришли, так что "нас мало, но мы в тельняшках":)
20 янв 2006, 02:19
Моя младшая отказывается пить молоко уже сегодня 3и день. Кошмар какои то. За 2 дня в нее еле влила 250 мл. ни воду ни молоко не пьет ни с бутылки ни с ложки:-( Орет благим матом и днем и ночью. Хожу как зомби от постоянного ношения на руках. Я так понимаю это на зубки так или че? До этого была темп. до 38.2 но через 2 дня она прошла а сеичас темп. у неее упала аж на 35.6 и руки не просто холодные а ледяные. Как долго такое будет и почему кто знает?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 10:13
У нас Ваня никогда молоко не любила. Правда, в вашем возрасте мы еще на сисе сидели. С года стали давать коровье. С дикими истериками. Где-то в районе 18 мес я плюнула и закруглилась с этим молоком. Теперь молоко получаем исключительно с хлопьями.
20 янв 2006, 10:44
А еще что-то она у тебя употребляет? Каши, пюрешки? Или еще ничего не пробовали? Тяжело, если ребенок ничего не ест, значит, чего-то ей не по себе:-( Выясняй скорее причину!
20 янв 2006, 10:47
Сочувствую, знаю не по наслышке, когда ребенок отказывается от еды. Лихо ей, потерпи, не насилуй, полегачает ей, наладится аппетит. Но хоть что-то она у тебя ест?
20 янв 2006, 12:36
Кашки ест, но ведь всетаки в 5,5 молоко основная еда. Думаю скоро это проидет.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 21:40
Ну кашка же на молоке? Может еще жиже кашку делать?
Вообще-то не надо недомогающего ребенка кормить насильно, исключительно по аппетиту. Вроде из-за того, что печени в такие дни не до работы с пищей, она занята более актуальным - например, синтезирует всякие вещества для борьбы с вирусами ;) Так что не переживай, наверстает.
LuLe
Вообще-то не надо недомогающего ребенка кормить насильно, исключительно по аппетиту. Вроде из-за того, что печени в такие дни не до работы с пищей, она занята более актуальным - например, синтезирует всякие вещества для борьбы с вирусами ;) Так что не переживай, наверстает.
LuLe
20 янв 2006, 12:49
Час назад писала тебе сообщение, а оно не отправилось. :(
Я просто хотела сказать, что мы тебе тут вряд ли поможем, тут наверно только врач может помочь разобраться. Вряд ли это просто каприз...
Я просто хотела сказать, что мы тебе тут вряд ли поможем, тут наверно только врач может помочь разобраться. Вряд ли это просто каприз...
20 янв 2006, 20:55
Может тогда пора переходить на пюрешки почаще. Помню, что Ванька пила молоко утром, потом был обед из пюрешек, полдник из печеньки и на ночь опять молоко. Так что молоко было только 2 раза. Надеюсь, это у вас временное!!!!!
20 янв 2006, 22:31
Ну видать, что-то не в порядке у нее со здоровьем:( Просто так ребенок не будет отказываться от еды. А раз тем более температура была недавно, то явно что-то происходит. Надо бы вам врачу показаться опять.
Слушай, ты как на поле боя постоянно, сражаешься с этими болезнями и капризами, и как ты еще думаешь о третьем ребенке - это точно "есть женщины в корейских деревнях":) Сил тебе и терпения!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Слушай, ты как на поле боя постоянно, сражаешься с этими болезнями и капризами, и как ты еще думаешь о третьем ребенке - это точно "есть женщины в корейских деревнях":) Сил тебе и терпения!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 янв 2006, 14:53
Вот и я тоже поражаюсь Наташе! Откуда у человека только силы берутся? Еще и о третьем мечты!
Жаль, что мы на таком расстоянии только что и можем, что сопереживать, сочувствовать и морально поддерживать...
Жаль, что мы на таком расстоянии только что и можем, что сопереживать, сочувствовать и морально поддерживать...
20 янв 2006, 23:06
А у меня опять зуб мудрости лезет. Т.е. я думала, что он уже вылез, а он еще похоже подрасти собирается. В связи с этим у меня горло болит с той же стороны, что и зуб лезет, и температура (я думаю, что в связи с этим). Просто праздник! ;)
Я из-за недомогания обедать не стала сегодня, зато папа наш после сытного обеда уехал на работу и вскоре вернулся с признаками пищевого отравления. Чем это я его не пойму. Все вроде свежее. Наверное, руки не помыл ;) :) Так что мы дома болеем в настоящий момент все очень разнообразно, каждый чем-то своим :), что согласитесь бывает редко :)
Но было и хорошее в сегодняшнем дне. Мы собираемся наш горнолыжный отпуск в этот раз совместить с просмотром некоторых соревнований в рамках олимпийских игр ;) И сегодня вечером нам прислали билеты! Теперь они лежат и ждут свое часа, который стал казаться значительно ближе! :)
LuLe
Я из-за недомогания обедать не стала сегодня, зато папа наш после сытного обеда уехал на работу и вскоре вернулся с признаками пищевого отравления. Чем это я его не пойму. Все вроде свежее. Наверное, руки не помыл ;) :) Так что мы дома болеем в настоящий момент все очень разнообразно, каждый чем-то своим :), что согласитесь бывает редко :)
Но было и хорошее в сегодняшнем дне. Мы собираемся наш горнолыжный отпуск в этот раз совместить с просмотром некоторых соревнований в рамках олимпийских игр ;) И сегодня вечером нам прислали билеты! Теперь они лежат и ждут свое часа, который стал казаться значительно ближе! :)
LuLe
21 янв 2006, 10:58
То что заболели, конечно, фигово.Быстрее поправляйтесь!!!:-) А то, что на Олимпиаду поедете это класс! Всегда мечтала посмотреть зимнюю Олимпиаду не по ящику. Когда отправляетесь?
21 янв 2006, 11:53
Я 30-го с Полиной улетаю в Новосибирск к маме, оттуда 10 февраля лечу в Москву, где встречаюсь с мужем и всей нашей компанией. 11-го будем уже на месте, а на 12-ое у нас первые билеты на соревнования. К сожалению, не получилось купить на показательные выступления фигуристов :( Однако, полагаем, что впечатлений и без того хватит :):)
LuLe
LuLe
21 янв 2006, 14:19
Шикарные просто у вас планы!
Надеюсь, что сегодня денек у вас получше уже скаладывается. Отходите от вчерашнего уже?
А Полинку у бабушки оставляете или с собой берете? :)
Ты с нами потом поделишься какой-нибудь эксклюзивной инфой как первоисточник? ;) :)
Надеюсь, что сегодня денек у вас получше уже скаладывается. Отходите от вчерашнего уже?
А Полинку у бабушки оставляете или с собой берете? :)
Ты с нами потом поделишься какой-нибудь эксклюзивной инфой как первоисточник? ;) :)
21 янв 2006, 20:17
Дааааа, поздно как у тебя зуб мудрости прет:) У моей школьной подружки как-то было подозрение на свинку - вся шея опухла, она ни пить, ни есть, ни разговаривать не могла, приезжала скорая три раза, каждый раз ставили разные диагнозы, а потом выяснилось, что это был осложненный выход зуба мудрости!!! Ее отправили в кабинет, где зубы дергают, чтоб ей надрез в десне сделали, а она панически боится стоматологов, короче, сослалась на то, что на новокаин у нее аллергия, а денег на другую анестезию с собой нет, и практически сбежала от ножа:) И с перепугу все само собой прошло:)
22 янв 2006, 12:23
Гузель, при чем это мой первый зуб мудрости! :-o
У меня еще все впереди ;)
LuLe
У меня еще все впереди ;)
LuLe
21 янв 2006, 20:31
Что такое зуб мудрости, знаю не понаслышке, сочувствую.:-(
А планы у вас шикарные, поздравляю.:-)
А планы у вас шикарные, поздравляю.:-)
22 янв 2006, 19:27
Лечитесь скорее и качественнее, чтобы получить все удовольствие от Олимпиады! Потом расскажешь, как лучше смотреть - вживую или по телеку:-)
21 янв 2006, 14:59
В этот раз мы топик заполнили в рекордно короткие для нас сроки. :)
Всех милости просим в наш новый топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17481195
Всех милости просим в наш новый топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17481195
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех