₪₪₪_МАЙСКИЙ САД - 5_₪₪₪
18 янв 2006, 16:39
Новый топ. :)
18 янв 2006, 17:27
добрый вечер.мамаы,подскажите,чем занять детя дома в такую погоду!!!ни рисовать,ни лепить не хочет,мультики не хочет,любимые машины в углу скучают.слоняется целый день по квартире.гулять боюсь выводить,-27.
18 янв 2006, 17:31
http://sibmama.info/index.php?p=games2
18 янв 2006, 17:32
Игры на развитие понятий об окружающем мире, памяти, логического мышления, сенсорного восприятия
Найди цвет
Игроки становятся в круг. Ведущий командует: "Коснитесь жёлтого, раз, два, три!" Игроки как можно быстрее стараются взяться за вещь (предмет, часть тела) остальных участников в круге. Кто последний - выбывает из игры. Ведущий снова повторяет команду, но уже с новым цветом. Побеждает оставшийся последним.
Радуга
Дети сидят в кругу, держа перед собой руки, сложенные "лодочкой". Один из детей или взрослый ходит по кругу и вкладывает в ладошки некоторых детей небольшие цветные шарики или предметы тех же цветов, что и радуга ( Как в игре "Колечко")
Если детей меньше семи, то сначала раздаются шарики первых 3-4 цветов радуги, затем следующих цветов.
После того, как водящий обошёл всех детей, он говорит:
"Радуга, появись! Радуга, покажись!"
Те дети, у кого в ладошках есть цветные предметы, встают в ряд по порядку цветов радуги. Остальные смотрят, правильно ли выстроилась радуга.
Первый из детей показывает свой предмет - красный и спрашивает: "У кого есть такой же?" Другие дети по кругу называют предметы, которые могут быть красными: огонь, цветы, одежда, овощи и т.д. Названия не должны повторяться.
Те дети, которые в течение нескольких секунд не могут назвать предмет данного цвета, остаются в круге, но выбывают из игры. Победитель тот, кто останется последним в игре.
Если играют дети, которые умеют считать, то каждый ребенок, чей цвет разыгрывают, должен посчитать, сколько предметов его цвета было названо, или это может сделать педагог. Потом интересно обсудить с детьми, почему того или иного цвета больше или меньше на земле.
После игры дети могут нарисовать рисунки о том, как радуга-дуга раскрасила землю.
Топ-хлоп.
Игры на развитие внимания, памяти.
Ведущий произносит фразы-понятия - правильные и неправильные.
Если выражение верное, дети хлопают, если не правильное - топают.
Примеры:"Летом всегда идет снег". Картошку едят сырую". "Ворона - перелетная птица". Понятно, что чем старше дети, тем сложнее должны быть понятия.
Светофор
Вариант той же игры, но с кружками зеленого и красного цвета.
Игра проводится по тому же принципу, Но только на правильный ответ дети показывают кружок зеленого цвета, на неправильный -красного.
Сложи картинку
Для игры понадобятся картинки со схематическими изображениями предметов: вагончик, грибок, кораблик, снеговик, цыпленок, домик. Кроме рисунков, необходимо приготовить вырезанные из плотной бумаги геометрические фигуры - круги, квадраты, треугольники, трапеции.
Покажите ребенку одну картинку, рассмотрите из скольких частей состоит
предмет, какие они по форме. Затем предложите найти такие же среди геометрических фигур и попросите ребенка попробовать сложить картинку из геометрических фигур по образцу.
Давай придумывать(с 3лет)
Развиваем абстрактное мышление, речь.
Для игры понадобится набор предметов разной формы (палочки, шар, кольцо, коробочки, цилиндр) и карточки с изображением разных предметов определенной формы - зеркало, карандаш, яйцо, яблоко.
ВАЖНО! изображения на картинках должны быть похожи на предметы.
Например: карандаш, удочка, иголка, нож - по форме похожи на палочку;
ваза, стакан, наперсток - полый цилиндр.
Игра проводится примерно так - дети (или ребенок) садятся перед столом, у каждого набор предметов. Взрослый садится напротив, у него карточки с картинками. Взрослый показывает карточки по одной и спрашивает:" У кого предмет похож на такой карандаш?" Ребенок, у которого палочка, отвечает:"У меня!" и получает карточку с изображением карандаша.
Вариант наоборот: У детей карточки с картинками, а у взрослого разные предметы.
Дети с 5 лет могут играть в эту игру самостоятельно и без картинок, придумывая, на что может быть похож тот или иной предмет.
Ищем клад.
Учимся ориентироваться в пространстве с помощью плана
Сначала вместе с малышом нарисуйте план комнаты. Объясните ребенку все подробно: вместо стола, стула, дивана будут похожие на них фигуры. Проверьте с ребенком, не забыли ли что-нибудь. "Окно есть? А дверь? а телевизор? Какой фигурой мы изобразим?" Обязательно разъясните, что это вид комнаты сверху. А теперь - самое интересное. Берем игрушку или какое-нибудь лакомство, малыш выходит в другую комнату или отворачивается, а вы прячете "клад" где-либо в комнате. Ставите на плане яркий крестик и предлагаете ребенку найти клад. В начале поищите клад вместе, держа на виду план и повторяя, где что находится. Когда ребенку эта игра будет даваться легко - усложните её. Нарисуйте план квартиры, двора, а летом на даче - план участка.
Найди домик
Игра для развития устойчивости внимания. Предложите ребенку рисунок с изображением животных, птиц или других персонажей (начиная с пяти) и такого же количества домиков. Соедините каждый персонаж с его домиком волнистыми перекрещивающимися линиями. Маленьким деткам можно дать карандаш, чтобы найти нужную линию, дети постарше должны находить нужную линию без карандаша.
Я знаю десять названий.
Играть можно вдвоём с ребёнком и небольшой компанией. В игре используют мяч. Садятся в круг. Игроки перекидывают друг другу мяч со словами:
- Я ...
- Знаю...
- Десять (семь, пять...)
- Названий ...деревьев! (птиц, цветов, профессий, фруктов, животных, рыб, городов...)
И далее, все по очереди должны называть названия того, что было задано:
- Липа - раз!
- Береза - два!
- Клён - три!...
Тот, кто не смог ответить в свою очередь - отдаёт фант.
Как правило в такой игре дети быстро запоминают все названия и со временем количество названий увеличивается.
Что лишнее? Игра на развитие умение систематизировать предметы по признакам.
Картонную карточку разделите на четыре части. в три окошка наклейте предметы, относящиеся к одной смысловой группе, а в четвертую предмет из другой группы. (Транспорт и здание; животные и игрушка; посуда и книга и т.п.) Чем старше ребенок, тем ближе ближе по смыслу категории. Например, фрукты и овощ, 3 машины и самолет; шапка, шарф, варежки и сапоги; 3 диких животных и 1 домашнее.
Архитекторы и строители.
Наверное у всех в доме есть какой-нибудь строительный конструктор. Как правило, дети быстро теряют интерес к кубикам. Можно вновь заинтересовать ребёнка конструированием, если предложить игру "Архитекторы". Сначала объясните малышу, кто такие архитекторы.
Затем сделайте вместе с ребёнком несколько чертежей построек. Конечно, нужно использовать те элементы конструктора, что есть у вас (можно просто обводить детали конструктора на бумаге). Когда чертежи будущих построек будут готовы, предложите ребёнку сделать постройку по чертежу.
Варианты:
1. Вы строите - ребёнок затем делает чертёж готовой постройки.
2. Ребёнок делает чертёж - вы строите.
3. Один делает несколько построек и делает чертёж одной из построек. Задача - найти постройку по чертежу.
4. Сделать чертёж и постройку по нему с ошибками. Предложить ребёнку найти ошибки.
Детям 3-4 лет на чертежах делаем "вид спереди" или "вид сверху".
Детям постарше можно давать чертежи в разных проекциях. Конечно, сначала нужно объяснить и показать, что это такое.
Чем пахнет?
Приготовьте предметы со специфическим запахом - мыло, обувной крем, чеснок, лимон и др.
С детьми до 4 лет стоит заранее рассмотреть все предметы, обговорить, что съедобное, вместе понюхать и попытаться определить запах - кислый, горький, сладкий, приятный - неприятный, съедобный - несъедобный.
Затем завяжите ребёнку глаза и предложите по запаху определить каждый предмет.
Для смеха можно предложить понюхать какую-нибудь одежду. К примеру, папины носки.:-)
"Я луна, а ты звезда."
Игра на развитие логического мышления, быстроты реакции.
Вариант для игры вдвоём: Один говорит, например: "Я - гроза!". Другой должен быстро ответить что-либо подходящее, к примеру: "А я -дождь". Первый продолжает тему: "Я - большая туча!". Ему можно быстро ответить:
"Я - осень". И так далее...
Вариант для игры группой: В игре должно быть не меньше шести человек.
Все, кроме одного садятся на стулья в кружок. В середине стоят три стула, на одном из них сидит кто-то из детей. Он говорит, например:" Я - пожарная команда!". Кто-нибудь из детей, кому первому придет в голову что-нибудь подходящее, садится рядом на свободный стул и говорит: "Я - шланг". Другой спешит на второй стул и говорит: "А я - пожарник". Ребёнок - "пожарная команда должен выбрать одного из двух, например: "Я беру шланг". Он обнимает "шланг" и они садятся на стулья к другим детям. Оставшийся один ребёнок должен придумать что-нибудь новое, например: "Я - швейная машина!" и игра продолжается...
Ярмарка. (3-6 лет)
Дети стоят в кругу. Это - "продавцы". Руки держат за спиной, в руках мелкие предметы разных цветов — красный, оранжевый, зеленый, синий, желтый, фиолетовый и т.д. Можно использовать кубики, шарики или заготовленные заранее картонные кружки. В центре круга находится ребенок.. Он - покупатель. Дети все вместе произносят слова, под которые ребёнок-покупатель поворачивается вокруг себя, вытянув вперёд руку, наподобие стрелки:
"Ваня, Ваня, покружись,
Всем ребятам покажись,
И какой тебе милей,
Укажи нам поскорей! Стоп!"
На последнем слове ребёнок останавливается. Тот, на которого указала "стрелка", спрашивает "покупателя":
- Что угодно для души? Все товары хороши!
Ведущий "делает заказ":
- Хочу фрукт! (или овощ. ягоду, цветок)
Теперь ребёнок, "принявший заказ", должен предложить фрукт, цвет которого совпадает с игрушкой, спрятанной у него за спиной.
- На тебе грушу, - говорит продавец и протягивает жёлтый кубик.
Цель игры понятна - закрепляем знания овощей, фруктов. ягод, цветов. Развиваем мышление, внимание, быстроту реакции.
Ход игры может быть разным - смена покупателя через определённое количество покупок или начисление очков за каждый правильный ответ ( детям до 6 лет не рекомендуется). Играть можно и вдвоём с ребёнком, по очереди изображая покупателя и продавца.
Времена года.
Игра требует времени на подготовку атрибутов, но она того стоит.
Подберите красочные картинки по временам года, очень хороши репродукции картин из старых журналов. Наклейте их на одну внутреннюю сторону картонной папки. На вторую сторону наклейте лист бархатной бумаги.
Ещё вам понадобится большое количество маленьких картинок, которые можно разделить по временам года. Картинки с дождем, снежинками, радугой, цветами, грибами, веточками без листьев, с почками, с листьями зелеными и желтыми; гнездо птицы с яйцами, птенцами, картинки разной одежды. В общем картинки всего, что можно четко разделить по временам года.
Конечно, малышу 2 лет картинки предлагаются более простые, чем пятилетнему.
Все эти картинки наклейте на бархатную бумагу(бархатом наружу).
Сначала просто раскладывайте картинки по сезонам, объясняя ребенку, почему эта или иная картинка подходит именно к этому времени года.
Со временем задания усложните - разложите картинки на бархат (бархатная бумага для того чтобы картинки не скользили) заведомо сделав несколько ошибок. Например к осеннему пейзажу положите картинку птичьего гнезда с яйцами и ягоды клубники). Предложите ребенку найти ошибки. Затем предложите ребенку загадать вам такую же задачу
Найди цвет
Игроки становятся в круг. Ведущий командует: "Коснитесь жёлтого, раз, два, три!" Игроки как можно быстрее стараются взяться за вещь (предмет, часть тела) остальных участников в круге. Кто последний - выбывает из игры. Ведущий снова повторяет команду, но уже с новым цветом. Побеждает оставшийся последним.
Радуга
Дети сидят в кругу, держа перед собой руки, сложенные "лодочкой". Один из детей или взрослый ходит по кругу и вкладывает в ладошки некоторых детей небольшие цветные шарики или предметы тех же цветов, что и радуга ( Как в игре "Колечко")
Если детей меньше семи, то сначала раздаются шарики первых 3-4 цветов радуги, затем следующих цветов.
После того, как водящий обошёл всех детей, он говорит:
"Радуга, появись! Радуга, покажись!"
Те дети, у кого в ладошках есть цветные предметы, встают в ряд по порядку цветов радуги. Остальные смотрят, правильно ли выстроилась радуга.
Первый из детей показывает свой предмет - красный и спрашивает: "У кого есть такой же?" Другие дети по кругу называют предметы, которые могут быть красными: огонь, цветы, одежда, овощи и т.д. Названия не должны повторяться.
Те дети, которые в течение нескольких секунд не могут назвать предмет данного цвета, остаются в круге, но выбывают из игры. Победитель тот, кто останется последним в игре.
Если играют дети, которые умеют считать, то каждый ребенок, чей цвет разыгрывают, должен посчитать, сколько предметов его цвета было названо, или это может сделать педагог. Потом интересно обсудить с детьми, почему того или иного цвета больше или меньше на земле.
После игры дети могут нарисовать рисунки о том, как радуга-дуга раскрасила землю.
Топ-хлоп.
Игры на развитие внимания, памяти.
Ведущий произносит фразы-понятия - правильные и неправильные.
Если выражение верное, дети хлопают, если не правильное - топают.
Примеры:"Летом всегда идет снег". Картошку едят сырую". "Ворона - перелетная птица". Понятно, что чем старше дети, тем сложнее должны быть понятия.
Светофор
Вариант той же игры, но с кружками зеленого и красного цвета.
Игра проводится по тому же принципу, Но только на правильный ответ дети показывают кружок зеленого цвета, на неправильный -красного.
Сложи картинку
Для игры понадобятся картинки со схематическими изображениями предметов: вагончик, грибок, кораблик, снеговик, цыпленок, домик. Кроме рисунков, необходимо приготовить вырезанные из плотной бумаги геометрические фигуры - круги, квадраты, треугольники, трапеции.
Покажите ребенку одну картинку, рассмотрите из скольких частей состоит
предмет, какие они по форме. Затем предложите найти такие же среди геометрических фигур и попросите ребенка попробовать сложить картинку из геометрических фигур по образцу.
Давай придумывать(с 3лет)
Развиваем абстрактное мышление, речь.
Для игры понадобится набор предметов разной формы (палочки, шар, кольцо, коробочки, цилиндр) и карточки с изображением разных предметов определенной формы - зеркало, карандаш, яйцо, яблоко.
ВАЖНО! изображения на картинках должны быть похожи на предметы.
Например: карандаш, удочка, иголка, нож - по форме похожи на палочку;
ваза, стакан, наперсток - полый цилиндр.
Игра проводится примерно так - дети (или ребенок) садятся перед столом, у каждого набор предметов. Взрослый садится напротив, у него карточки с картинками. Взрослый показывает карточки по одной и спрашивает:" У кого предмет похож на такой карандаш?" Ребенок, у которого палочка, отвечает:"У меня!" и получает карточку с изображением карандаша.
Вариант наоборот: У детей карточки с картинками, а у взрослого разные предметы.
Дети с 5 лет могут играть в эту игру самостоятельно и без картинок, придумывая, на что может быть похож тот или иной предмет.
Ищем клад.
Учимся ориентироваться в пространстве с помощью плана
Сначала вместе с малышом нарисуйте план комнаты. Объясните ребенку все подробно: вместо стола, стула, дивана будут похожие на них фигуры. Проверьте с ребенком, не забыли ли что-нибудь. "Окно есть? А дверь? а телевизор? Какой фигурой мы изобразим?" Обязательно разъясните, что это вид комнаты сверху. А теперь - самое интересное. Берем игрушку или какое-нибудь лакомство, малыш выходит в другую комнату или отворачивается, а вы прячете "клад" где-либо в комнате. Ставите на плане яркий крестик и предлагаете ребенку найти клад. В начале поищите клад вместе, держа на виду план и повторяя, где что находится. Когда ребенку эта игра будет даваться легко - усложните её. Нарисуйте план квартиры, двора, а летом на даче - план участка.
Найди домик
Игра для развития устойчивости внимания. Предложите ребенку рисунок с изображением животных, птиц или других персонажей (начиная с пяти) и такого же количества домиков. Соедините каждый персонаж с его домиком волнистыми перекрещивающимися линиями. Маленьким деткам можно дать карандаш, чтобы найти нужную линию, дети постарше должны находить нужную линию без карандаша.
Я знаю десять названий.
Играть можно вдвоём с ребёнком и небольшой компанией. В игре используют мяч. Садятся в круг. Игроки перекидывают друг другу мяч со словами:
- Я ...
- Знаю...
- Десять (семь, пять...)
- Названий ...деревьев! (птиц, цветов, профессий, фруктов, животных, рыб, городов...)
И далее, все по очереди должны называть названия того, что было задано:
- Липа - раз!
- Береза - два!
- Клён - три!...
Тот, кто не смог ответить в свою очередь - отдаёт фант.
Как правило в такой игре дети быстро запоминают все названия и со временем количество названий увеличивается.
Что лишнее? Игра на развитие умение систематизировать предметы по признакам.
Картонную карточку разделите на четыре части. в три окошка наклейте предметы, относящиеся к одной смысловой группе, а в четвертую предмет из другой группы. (Транспорт и здание; животные и игрушка; посуда и книга и т.п.) Чем старше ребенок, тем ближе ближе по смыслу категории. Например, фрукты и овощ, 3 машины и самолет; шапка, шарф, варежки и сапоги; 3 диких животных и 1 домашнее.
Архитекторы и строители.
Наверное у всех в доме есть какой-нибудь строительный конструктор. Как правило, дети быстро теряют интерес к кубикам. Можно вновь заинтересовать ребёнка конструированием, если предложить игру "Архитекторы". Сначала объясните малышу, кто такие архитекторы.
Затем сделайте вместе с ребёнком несколько чертежей построек. Конечно, нужно использовать те элементы конструктора, что есть у вас (можно просто обводить детали конструктора на бумаге). Когда чертежи будущих построек будут готовы, предложите ребёнку сделать постройку по чертежу.
Варианты:
1. Вы строите - ребёнок затем делает чертёж готовой постройки.
2. Ребёнок делает чертёж - вы строите.
3. Один делает несколько построек и делает чертёж одной из построек. Задача - найти постройку по чертежу.
4. Сделать чертёж и постройку по нему с ошибками. Предложить ребёнку найти ошибки.
Детям 3-4 лет на чертежах делаем "вид спереди" или "вид сверху".
Детям постарше можно давать чертежи в разных проекциях. Конечно, сначала нужно объяснить и показать, что это такое.
Чем пахнет?
Приготовьте предметы со специфическим запахом - мыло, обувной крем, чеснок, лимон и др.
С детьми до 4 лет стоит заранее рассмотреть все предметы, обговорить, что съедобное, вместе понюхать и попытаться определить запах - кислый, горький, сладкий, приятный - неприятный, съедобный - несъедобный.
Затем завяжите ребёнку глаза и предложите по запаху определить каждый предмет.
Для смеха можно предложить понюхать какую-нибудь одежду. К примеру, папины носки.:-)
"Я луна, а ты звезда."
Игра на развитие логического мышления, быстроты реакции.
Вариант для игры вдвоём: Один говорит, например: "Я - гроза!". Другой должен быстро ответить что-либо подходящее, к примеру: "А я -дождь". Первый продолжает тему: "Я - большая туча!". Ему можно быстро ответить:
"Я - осень". И так далее...
Вариант для игры группой: В игре должно быть не меньше шести человек.
Все, кроме одного садятся на стулья в кружок. В середине стоят три стула, на одном из них сидит кто-то из детей. Он говорит, например:" Я - пожарная команда!". Кто-нибудь из детей, кому первому придет в голову что-нибудь подходящее, садится рядом на свободный стул и говорит: "Я - шланг". Другой спешит на второй стул и говорит: "А я - пожарник". Ребёнок - "пожарная команда должен выбрать одного из двух, например: "Я беру шланг". Он обнимает "шланг" и они садятся на стулья к другим детям. Оставшийся один ребёнок должен придумать что-нибудь новое, например: "Я - швейная машина!" и игра продолжается...
Ярмарка. (3-6 лет)
Дети стоят в кругу. Это - "продавцы". Руки держат за спиной, в руках мелкие предметы разных цветов — красный, оранжевый, зеленый, синий, желтый, фиолетовый и т.д. Можно использовать кубики, шарики или заготовленные заранее картонные кружки. В центре круга находится ребенок.. Он - покупатель. Дети все вместе произносят слова, под которые ребёнок-покупатель поворачивается вокруг себя, вытянув вперёд руку, наподобие стрелки:
"Ваня, Ваня, покружись,
Всем ребятам покажись,
И какой тебе милей,
Укажи нам поскорей! Стоп!"
На последнем слове ребёнок останавливается. Тот, на которого указала "стрелка", спрашивает "покупателя":
- Что угодно для души? Все товары хороши!
Ведущий "делает заказ":
- Хочу фрукт! (или овощ. ягоду, цветок)
Теперь ребёнок, "принявший заказ", должен предложить фрукт, цвет которого совпадает с игрушкой, спрятанной у него за спиной.
- На тебе грушу, - говорит продавец и протягивает жёлтый кубик.
Цель игры понятна - закрепляем знания овощей, фруктов. ягод, цветов. Развиваем мышление, внимание, быстроту реакции.
Ход игры может быть разным - смена покупателя через определённое количество покупок или начисление очков за каждый правильный ответ ( детям до 6 лет не рекомендуется). Играть можно и вдвоём с ребёнком, по очереди изображая покупателя и продавца.
Времена года.
Игра требует времени на подготовку атрибутов, но она того стоит.
Подберите красочные картинки по временам года, очень хороши репродукции картин из старых журналов. Наклейте их на одну внутреннюю сторону картонной папки. На вторую сторону наклейте лист бархатной бумаги.
Ещё вам понадобится большое количество маленьких картинок, которые можно разделить по временам года. Картинки с дождем, снежинками, радугой, цветами, грибами, веточками без листьев, с почками, с листьями зелеными и желтыми; гнездо птицы с яйцами, птенцами, картинки разной одежды. В общем картинки всего, что можно четко разделить по временам года.
Конечно, малышу 2 лет картинки предлагаются более простые, чем пятилетнему.
Все эти картинки наклейте на бархатную бумагу(бархатом наружу).
Сначала просто раскладывайте картинки по сезонам, объясняя ребенку, почему эта или иная картинка подходит именно к этому времени года.
Со временем задания усложните - разложите картинки на бархат (бархатная бумага для того чтобы картинки не скользили) заведомо сделав несколько ошибок. Например к осеннему пейзажу положите картинку птичьего гнезда с яйцами и ягоды клубники). Предложите ребенку найти ошибки. Затем предложите ребенку загадать вам такую же задачу
18 янв 2006, 17:33
http://www.kindereducation.com/games_razvit.htmll
18 янв 2006, 17:34
http://playground.ctp-design.net/r_games.htmll
18 янв 2006, 17:36
А пазлы поскладывать, Наташа? :)
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 19:02
не соображает!!!бьюсь с этими пазлами бог знает сколько времени.встречный вопрос-как научить складывать пазлы.
19 янв 2006, 10:48
И мой не соображает! У него есть любимая книжка, где страницы - части паззла, но там не общую картинк надо собирать, а типа артинки взаимосвязаны между собой. Т.е. соображение он не включает, а просто лепит. Потом под елочку просил паззлы. Я купила детские, как Ритуля описала - на картонной подложке с прорисованной картинкой. Но он не въезжает :( уже по всей квартире валяются - заброшены
19 янв 2006, 16:25
Танюша, а на сколько частей там? Попробуй купить самые легкие, из 9-ти-10 частей, и с ним посидеть, пособирать. Ксюха после того, как стало получаться с простыми только во вкус вошла.
20 янв 2006, 12:30
Ритуль, там так и есть - написано от 2х лет. Не больше 12ти, я думаю
20 янв 2006, 12:58
Ну значит еще не дорос :), а может с вашей активностью ему пазлы вообще не в тему :)
20 янв 2006, 13:15
Ну, не скажи. Он рисовать любит и читать, надо же нам и усидчивость развивать....
:))
:))
19 янв 2006, 00:17
И Даник тоже не соображает. То есть он их собирает, но по-своему:) Если что не лезет - впихнет:):):) но картинки в моем понимании не выходит:)
19 янв 2006, 09:29
Ой, по поводу пазлов: у нас сейчас это хит сезона, может сама сидеть и полчаса собирать, но чаще, конечно, компаньоны нужны :). Так вот, обычные пазлы ее совсем не интересуют, две коробки валяются, а вот очень понравились пазля на картонке, она как обычные, только у картонки рабочка есть, где часть рисунка нарисована, и ей, видимо, легче сообразить, с чего начинать. Сначала я пазл всего из 9 частей купила, она его мигом научилась собирать, теперь может раз по 10 собрать-разобрать его, а потом посложнее, не помню, вроде в районе 40-ка, так после наших совместных складываний уже тоже сама складывает. Так что может тоже такие поищете?
19 янв 2006, 10:50
А моя не соображает! Она даже кубики не любит складывать :-( Совсем тупая, да? :-( :-( :-(
19 янв 2006, 10:54
Сам -то понял, что сказал.... ????????????? :-|
19 янв 2006, 13:41
Ну... не понял, наверное.... :oops
Drud **K** ||
18 янв 2006, 18:02
можно аппликации делать, если не очень влом:-) Взять старые журналы, вырезать, что деть покажет и клеить на А4. Можно сделать "подарок папе", то есть клеить машины или бабушке (не знаю, что она у вас предпочитает:-)).
Можно испечь какое-ньть простецкое печенье с привлечением ребенка, то есть пусть он вырезает формочками печенья (если есть таковые, конечно)...что-то в голову не идет пока ничего...
На самом деле один он вряд ли чем-то займется, если вот так скучает, это я только по своему сужу, вот если с ним играть в "аварию на дороге" или в поездку в гости (оседлать подушку и объявлять остановки - типа поезд или рассказывать, что проезжаем - как в машине:-)) - это другое дело. Обычно мы так полчасика развлекаемся, а потом я говорю - так, теперь мама пошла убирать на кухню, ну или еще какие-ньть дела, а потом опять поиграем.
Можно испечь какое-ньть простецкое печенье с привлечением ребенка, то есть пусть он вырезает формочками печенья (если есть таковые, конечно)...что-то в голову не идет пока ничего...
На самом деле один он вряд ли чем-то займется, если вот так скучает, это я только по своему сужу, вот если с ним играть в "аварию на дороге" или в поездку в гости (оседлать подушку и объявлять остановки - типа поезд или рассказывать, что проезжаем - как в машине:-)) - это другое дело. Обычно мы так полчасика развлекаемся, а потом я говорю - так, теперь мама пошла убирать на кухню, ну или еще какие-ньть дела, а потом опять поиграем.
18 янв 2006, 19:07
наша беда еще в том,что обычно мы гулям 2 раза в день по 1,5-2 часа,и малой на стену просто лезет.стоит у дверей и плачет.
18 янв 2006, 19:08
У меня Дениска не плачет, но тоже просится.
19 янв 2006, 00:10
А мы с Даником в первый день мороза ходили в поликлинику, так он сам сказал, что очень холодно:) И гулять просится не активно:)
20 янв 2006, 12:29
Наташ, еще напишу - мы болеем сейчас презентациями разными!
http://www.detki.tyumen.ru/?page_id=74
И еще здесь
http://www.babyroom.narod.ru/ слева в колонке - третья строка) Да и вообще сайт хороший
http://www.detki.tyumen.ru/?page_id=74
И еще здесь
http://www.babyroom.narod.ru/ слева в колонке - третья строка) Да и вообще сайт хороший
18 янв 2006, 18:04
А, еще вариант - пригласить кого-нить рядом живущего с ребенком в гости. :)
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 18:39
Или самим сходить, как мы сегодня.
19 янв 2006, 10:53
А мы вчера собирались к кумовьям в соседн. подъезд, а потом они позвонили и сказали, что вечером уже нельзя женщинам ходить в гости :( и сегодня :(
18 янв 2006, 19:05
наш дружок живет в получасе ходьбы от нас,но мама не рискует на улицу идти,как,впрочем,и я.но как только потеплеет-сразу же.мы вообще стараемся как можно чаще-то они к нам,то мы к ним.наши мальчишки-не резлей вода!
18 янв 2006, 19:06
А мы в своем подъезде ходили в гости.
18 янв 2006, 19:08
у нас в подьезде деток нет.вот он сейчас поговорил по телефону со своим андрюшей и ходит воет.
18 янв 2006, 19:10
Бедный Олежка.
А кастрюльками на кухне не интересуется?
А кастрюльками на кухне не интересуется?
18 янв 2006, 19:19
о-о-о!это мысль!
19 янв 2006, 09:32
Ага, а еще у нас любимое дело - мыть посуду, на полчаса развлечение, правда потом всю воду нужно вытереть :)
20 янв 2006, 09:56
попробуй с ним белье погладить, убраться дома, еще цветы полить можно. А можно просто налиться тазик с водой, поставиться в ванну, положить игрушек -- пусть возится :-)
СВетлана **K** =A=
18 янв 2006, 17:25
а у нас 0 градусов.. все к нам!!! да у меня жара... ищу офис, даю рекламу, делаю курсовую, дрючу сына....
19 янв 2006, 10:52
Ой, и правда жара! Скучать некогда :)
mariashka *** =A=
18 янв 2006, 17:26
Всем привет, наступившие холода плотно заперли меня дома поближе к компьютеру, и без работы. А значит грех не использовать такую возможность пообщаться. Для начала жизненный прикол:
Вчера еду на машине, в машине Ташкент, солнце глаза слепит, одела солце защитные очки, проезжаю мимо ларька с Мороженным, понимаю Хочу не могу, ларек рядом с остановкой. На обратном пути паркуюсь чуть поодаль, за Газелью, подбегаю к ларьку, без шапки в солцезащитных очках, покупаю мороженное, оборачиваюсь и что я вижу....
Лица людей, стоящих на остановке уже не первые 15 мин, картина достойная кисти известного художника
Вчера еду на машине, в машине Ташкент, солнце глаза слепит, одела солце защитные очки, проезжаю мимо ларька с Мороженным, понимаю Хочу не могу, ларек рядом с остановкой. На обратном пути паркуюсь чуть поодаль, за Газелью, подбегаю к ларьку, без шапки в солцезащитных очках, покупаю мороженное, оборачиваюсь и что я вижу....
Лица людей, стоящих на остановке уже не первые 15 мин, картина достойная кисти известного художника
Ксеньча **K** =A=
18 янв 2006, 17:27
А еще я пожалуюсь: мы все болеем уже неделю :-(, не сильно, без температуры, но то носоглотку драло, теперь вот кашель начался, да и нос в полунасморочном состоянии. И Ксюха тоже сопит и подкашливает, не страшно, но противноооооо :-(
Катринkа * ||
18 янв 2006, 17:28
Ух, с добрым утром я явно опоздала, ну тогда хоть ДОБРЫЙ ДЕНЬ всем!!! :-)
Девы, я, конечно, зиму люблю очень, но уж ооочень холодно... Радует только, что дома теплоооо ;-) И жаже жарко под одеялом из холофайбера :-) как я рада, как я рада, что купили его!!!
Новостей у нас нет вроде бы. Санек вчера на работе забыл комп, так что я вчера была в инфомрационном вакууме :-( Завтра ко мне приезжает подруга на время сессии... Стеша сидит дома: на нее напала страсть к стихам, вот каждый день какие-то новые выучивает, зато старые забывает :-)
Я все про своих баранов :-)
Короче, Сашка хочет машину же новую, ну так вот -- KIA Cerato, кузов хэтчбек, а год, наверное, совсем новый, вроде он сказал, что они только года два как стали выпускать эту модель...
Девы, я, конечно, зиму люблю очень, но уж ооочень холодно... Радует только, что дома теплоооо ;-) И жаже жарко под одеялом из холофайбера :-) как я рада, как я рада, что купили его!!!
Новостей у нас нет вроде бы. Санек вчера на работе забыл комп, так что я вчера была в инфомрационном вакууме :-( Завтра ко мне приезжает подруга на время сессии... Стеша сидит дома: на нее напала страсть к стихам, вот каждый день какие-то новые выучивает, зато старые забывает :-)
Я все про своих баранов :-)
Короче, Сашка хочет машину же новую, ну так вот -- KIA Cerato, кузов хэтчбек, а год, наверное, совсем новый, вроде он сказал, что они только года два как стали выпускать эту модель...
НютиК **K** =A=
18 янв 2006, 17:29
А я тоже хочу похвастаться:-)У меня новый телефон со всякими наваротами но мне больше всего нра что можно фотки туда закачать и любоваться при наборе или при поднятии трубки:-)))
18 янв 2006, 18:37
Поздравляю с новым телефоном.
Это я, Анечка! (ex-Anja) *** |
18 янв 2006, 17:30
Девочки, привет!!! Наконец то собралась написать! Начала учиться и просто ничего не успеваю.. встаю в 6, ложусь в час.. все время хочу спать:-)) но учиться очень интересно!
ойду читать, что произошло за время моего отсутствия:-))
ДА! Забыла- всех поздравляю с прошедшим Новым Годом и Рождеством! Пусть всем будет счастье..
ойду читать, что произошло за время моего отсутствия:-))
ДА! Забыла- всех поздравляю с прошедшим Новым Годом и Рождеством! Пусть всем будет счастье..
Drud **K** ||
18 янв 2006, 17:49
Отвечать буду тут, но пока еще не дочитала старый топ:-)
Для Боны:
Наташ, у нас ящик как бы в кровати, ну то есть крышку (само спальное место) поднимаешь – а туда вещи кладешь, потом опять закрываешь. А под саму кровать я тоже стараюсь не класть. Про фен-шуй не знаю, но пыли точно меньше:-) Просто немного не правильно написала.
Для Боны:
Наташ, у нас ящик как бы в кровати, ну то есть крышку (само спальное место) поднимаешь – а туда вещи кладешь, потом опять закрываешь. А под саму кровать я тоже стараюсь не класть. Про фен-шуй не знаю, но пыли точно меньше:-) Просто немного не правильно написала.
18 янв 2006, 17:56
http://www.spiegel.de/kultur/zwiebelfisch/0,1518,grossbild-560927-393382,00.htmll
18 янв 2006, 17:57
Плакат из ИКЕА. Серия стекла "Свалка". :) Хихи. Что бы это у них значило, интересно. :)
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 00:10
Ой, у них там много всякого смешного:) Полотенце Ольга, стол АНтон. Я пока работала, у ная даже свои приколы с их названиями были...сейчас, правда не помню уже:)
Вообще шведский очень на немецкий похож...нет в немецком похожего слова. Может что-то типа прозрачный или чистый...ну что к стеклу может относиться...
Вообще шведский очень на немецкий похож...нет в немецком похожего слова. Может что-то типа прозрачный или чистый...ну что к стеклу может относиться...
Drud **K** ||
18 янв 2006, 18:02
Привет….Ну и погодка…Правда 3 года назад в декабре тоже было –28, а я в туфельках и в свадебном платье гуляла по поклонной горе… Но тогда было прикольно, а сейчас почему-то нет:-)
Окна нам так и не поставили…привезли, но ставить будут только при –15, не ниже. Так что теперь в нашей квартирке еще и стеклопакет живет:-)
Только что дозвонилась до сада. Сказали приходить в понедельник подписывать договор! Ура! Начинаем социализацию ребенка:-) С марта.
Что у нас еще…а, ремонт в детской с понедельника. Будут там переделывать вообще всё. Стены ровнять, обои клеить, ковролин класть, потолок делать, люстры и бра повесим новые – в общем абзац:-) В выходные поедем закупаться.
А во вторник пойду ко врачу, просто так, давно не была…с прошлого года:-) Думаю, что ничего нового не скажут. Чувствую я себя нормально, тонус правда небольшой, но я сейчас постоянно что-то делаю, устаю немного, так что нормально:-)
А еще нам друзья отдадут классную коляску! С люлькой, автокреслом и сидячим блоком! Как хорошо, что теперь не надо на эту тему думать, а то я уже голову сломала. Данькина то коляска от постоянной тряски по лестнице пришла практически в негодность. Мы ее решили оставить у родителей, чтобы новую не возить туда-сюда:-) А другая подруга обещала отдать кроватку-люльку. Так мне нравится рожать, после кого-то!!!:-)
Окна нам так и не поставили…привезли, но ставить будут только при –15, не ниже. Так что теперь в нашей квартирке еще и стеклопакет живет:-)
Только что дозвонилась до сада. Сказали приходить в понедельник подписывать договор! Ура! Начинаем социализацию ребенка:-) С марта.
Что у нас еще…а, ремонт в детской с понедельника. Будут там переделывать вообще всё. Стены ровнять, обои клеить, ковролин класть, потолок делать, люстры и бра повесим новые – в общем абзац:-) В выходные поедем закупаться.
А во вторник пойду ко врачу, просто так, давно не была…с прошлого года:-) Думаю, что ничего нового не скажут. Чувствую я себя нормально, тонус правда небольшой, но я сейчас постоянно что-то делаю, устаю немного, так что нормально:-)
А еще нам друзья отдадут классную коляску! С люлькой, автокреслом и сидячим блоком! Как хорошо, что теперь не надо на эту тему думать, а то я уже голову сломала. Данькина то коляска от постоянной тряски по лестнице пришла практически в негодность. Мы ее решили оставить у родителей, чтобы новую не возить туда-сюда:-) А другая подруга обещала отдать кроватку-люльку. Так мне нравится рожать, после кого-то!!!:-)
18 янв 2006, 18:42
О, Даш сколько у вас планов.
Какие вы деятельные.
Желаю тебе удачно сходить у врачу, в десткий сад и начать ремонт.
Какие вы деятельные.
Желаю тебе удачно сходить у врачу, в десткий сад и начать ремонт.
19 янв 2006, 00:20
19 янв 2006, 10:50
Клевые у вас планы! Интереснные и творческие ;)
19 янв 2006, 10:52
Какие хорошие новости у вас, Дашута!!! Это хорошо, когда хоть о всяких таких вещах не ндао думать! :-)
20 янв 2006, 09:54
Даша, какие у вас грандиозные планы!!! Я в восторге! А когда много вещей отдают, да еще и хороших для ребенка -- это всегда очень приятно :-)
18 янв 2006, 18:35
Привет.
Какой день пытаюсь вас почитать и безрезультатно.
Какой день пытаюсь вас почитать и безрезультатно.
18 янв 2006, 18:54
Поздравляю Ксюшу с покупкой шубы, желаю, чтоб носилась долго и с удовольствием.
19 янв 2006, 10:55
Леннуль, вы с Леной-Луноликой мне сегодня снились ! О!
Причем снилось, что вы в гости приезжали на пару часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я спрашиваю : А сколько ехать ? А вы мне : Да, на электричке 50 минут...
Эх.....
Причем снилось, что вы в гости приезжали на пару часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я спрашиваю : А сколько ехать ? А вы мне : Да, на электричке 50 минут...
Эх.....
19 янв 2006, 11:00
может у них в тайных мечтах на Украину перебраться? или у тебя поближе к Москве ? :)
19 янв 2006, 11:11
нам бы хоть увидеться :) для начала.
20 янв 2006, 09:52
Приезжай, приезжай, пообщаемся :-*
20 янв 2006, 12:37
:*
18 янв 2006, 18:55
Светик, мама Мишутки, тебе очень здорово с новой прической. Молодец, что решилась на изменение.
19 янв 2006, 17:56
Спасибо! :-*
18 янв 2006, 19:02
Катюш, Ленчик и Ксюша спасибо за фотографии своих дочурок. Они такие славные.
Уже такие взрослые и такие разные.
Юля такая серьезная.
А Стеша прям фотомодель.
Эля похоже, что веселушка.
Уже такие взрослые и такие разные.
Юля такая серьезная.
А Стеша прям фотомодель.
Эля похоже, что веселушка.
19 янв 2006, 10:55
Да всегда пожалуйста, Ленок! Мне, например, не жалко ;-) Спасибо тебе за хорошие слова! :-*
19 янв 2006, 11:08
еще какая веселушка :( вчера ходили кровь из пальца сдавать... так эта веселушка там такое устроила.... в общем я ожидала конечно что будет орать и выкручиваться, так она-то не просто плакала и сопровождала все это высказиваниями такого плана " Мама не держи меня", "заберите меня от сюда", "уберите от меня Эту (врача то бишь", "не забирайте мою кровь", "ничего не дам, пустите меня я уйду домой" и т.д. в общем эти высказывания шли просто нескончаемым потоком, все новые и новые слова и выражения... мама дорогая, с меня семь потов сошло пока мы набрали нужное количество крови.... Причем врач ее пыталась увлечь что мол "смотри какие паровозики получаются", она орала "не нужны мне никакие паровозики" ... ну это еще ничего... мы утром собирали и другие анализы. Хотела чтобы по всем правилам подмыться и в баночку, первую порцию мочи пропустить ну и далее по правилам она отказалась, мы говорили мол врачу подарим, так вот она во время анализа это вспомнила, кричала "я не буду тебе больше писять в баночку и какашки свои не дам".... очередь вся умирала со смеху, а мне стыдно было....
19 янв 2006, 11:22
вот уж болтушка :*!!!!! Держитесь родители!
А зачем анализы сдавали?
Ксюш, сколько у вас градусов?
А зачем анализы сдавали?
Ксюш, сколько у вас градусов?
19 янв 2006, 12:55
минус 34, а ночью до минус 40 обещают :)
19 янв 2006, 13:42
:-D :-D :-D Правильно, нечего свое добро тут кому не попадя разбазаривать!!! :-D
20 янв 2006, 09:50
супер просто, гы-гы-гы, Элечка -- класс!!! :-*
20 янв 2006, 13:26
А чего тут стыдного? :) Это же ребенок - что думает, то и говорит:) Зато она с характером, своим мнением и хорошим логическим мышление!:)
20 янв 2006, 09:51
Спасибо, Леночка :-* Юля и правда на фото никогда не улыбается, да и в жизни как-то не очень :-(
Это у них с Томасиком компания одна ;-)
Это у них с Томасиком компания одна ;-)
19 янв 2006, 09:35
Доброго утра, девочки! :-)
Добралась до работы, на улице -32 градуса, но в шубе тепло. :-)
Во вторник я сходила в бассейн от души наплавалась, одна дорожка была полностью в моем распоряжении, проплыла свою небольшую дистанцию 20 кругов (1 км), на пару минут зашла в сауну погреться и снова в бассейн, классно! Народу никого, этот спорткомплекс снимает наш Банк один раз в неделю, но последнее время ходит очень мало человек, хотя комплекс хороший, можно и в тенис наигратся и тренажерный зал есть, и бассейн с сауной и т.д.
Так, что отдохнула с удовольствием! :-)
Добралась до работы, на улице -32 градуса, но в шубе тепло. :-)
Во вторник я сходила в бассейн от души наплавалась, одна дорожка была полностью в моем распоряжении, проплыла свою небольшую дистанцию 20 кругов (1 км), на пару минут зашла в сауну погреться и снова в бассейн, классно! Народу никого, этот спорткомплекс снимает наш Банк один раз в неделю, но последнее время ходит очень мало человек, хотя комплекс хороший, можно и в тенис наигратся и тренажерный зал есть, и бассейн с сауной и т.д.
Так, что отдохнула с удовольствием! :-)
19 янв 2006, 09:38
Здорово как! Не боишься только в такой мороз? Голово хорошо сушишь?
19 янв 2006, 09:44
Да, нет, всё хорошо! :-)
Голову феном сушу, и капюшон меховой на голову, а сверху шарфом - тепло! Только нос замерзает.
Голову феном сушу, и капюшон меховой на голову, а сверху шарфом - тепло! Только нос замерзает.
19 янв 2006, 17:58
ты аккуратней с носиком-то! :-*
я вот сегодня свой обморозила :(
я вот сегодня свой обморозила :(
19 янв 2006, 10:48
Доброе-предоброе! Ты умничка! Находишь себе такие полезные занятия :*
19 янв 2006, 10:53
Ну и славно! :-) Бассейн — это вообще лучшее, что может быть для беременной! Да и для НЕбеременной тоже ;-)
19 янв 2006, 10:58
Молодец !!! Спортом нужно заниматься !!!! Только одевайся тепло пожалуйста !!!! Тебе полегчало?
19 янв 2006, 11:07
Неа... :-((( Вчера еле до дома доехала, в метро опять так плохо стало, пришлось мужа вызванивать, чтобы меня встретил.
19 янв 2006, 11:18
:((((((((((((((
19 янв 2006, 11:22
Солнышко :(
19 янв 2006, 17:59
бедненькая.... :( :( :(
20 янв 2006, 13:00
бедняга:( Скоро пройдет...Ленчик...даже и сказать больше нечего.
Зато скоро весна!:) Половина зимы уже прошла! Может и не в тему, но хоть как-то греет.
У меня токсикоз, кстати, прошел в 1 день - вечером был - на утро нет - и всё.
Зато скоро весна!:) Половина зимы уже прошла! Может и не в тему, но хоть как-то греет.
У меня токсикоз, кстати, прошел в 1 день - вечером был - на утро нет - и всё.
19 янв 2006, 11:27
Неа... :-((( Вчера еле до дома доехала, в метро опять так плохо стало, пришлось мужа вызванивать, чтобы меня встретил.
20 янв 2006, 00:34
ой, здорово как, молодец, что сходила!! ;-) И делай это почаще, полезно расслабляться :-)
19 янв 2006, 09:40
Девчата, а я что-то совсем расхворалась, вчера вечером такая слабость была, думала, что до дому не доеду, в обморок свалюсь. И все ночб прокашляла, сейчас сижу как в тумане :(, беее, как же болеть противно :(.
19 янв 2006, 09:45
Ритуль, а ты никак не может хоть денек дома отлежаться??? Солнышко выздоравливай скорее!!! Чмок-Чмок Вас!!! :-*
19 янв 2006, 09:48
Не получается :(. Я же сейчас вроде как за главную, и сегодня и завтра срок сдачи двух очень важных отчетов, без контроля не могу это дело оставить. Вот хотела пораньше сегодня от них избавиться и раньше уйти, но, похоже не получится: данные еще не готовы и обещают только после обеда :(, так что хоть бы к вечеру успеть. Да и так текучки много, писем, запросов.
19 янв 2006, 10:02
Млин, всё как обычно... :-(((((((( Господи, ну почему же даже беременная женщина не может спокойно посидеть дома на больничном, когда очень в этом нуждается?! :-(((((((
Держись!!!!! Выздоравливай!!!!!!!!
Держись!!!!! Выздоравливай!!!!!!!!
19 янв 2006, 10:07
Да ведь ты и сама такая :). Что же делать, прорвемся.
19 янв 2006, 13:00
вот ведь как обичдно :( Солнце - пей побольше жикости, чаек... тебе надо !!!! я вот сейчас практикую беру клубнику свежемороженную, размораживаю, разминаю и заливаю кипятком, ну там сахар и т.д. по вкусу, можно еще добавить веточку мяты - так прям тепло, вкусно и уютно становится !!!!!
19 янв 2006, 10:01
Леночек, как здоровье? У меня тут племянница родила девочку Любовь Ильиничну 1 января:)) Подруга собирается родить в первых числах февраля, а вторая в марте.. урожайный год:))
19 янв 2006, 10:45
Зай, ну, блин, тебе поправиться поскорее!
Еще хотела спросить : а ты ы этом раз сколько будешь в декрете? И сколько ты с Ксюшкой была7
Еще хотела спросить : а ты ы этом раз сколько будешь в декрете? И сколько ты с Ксюшкой была7
19 янв 2006, 10:57
Ритулечка, ну как же тебя так угораздило????? :-( :-( :-( Тебе бы и правда отлежаться надо....
А про Афлубин это я тебе говорила для Ксюхи, по-моему, а то я уже сама испугалась, думаю, понасоветую тебе щас...
А про Афлубин это я тебе говорила для Ксюхи, по-моему, а то я уже сама испугалась, думаю, понасоветую тебе щас...
19 янв 2006, 12:57
а домой отпроситься отлежаться никак ? держись !!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 янв 2006, 00:25
Ой, Рита, выздоравливай скорее, может и правда получится на больничный уйти? :-(
20 янв 2006, 00:40
Выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Хва болеть :)
19 янв 2006, 09:59
Привет, девочки, сколько Вы уже написали со вчерашнего дня:)):):))
Буду отвечать в этом топе всем по порядку!
Буду отвечать в этом топе всем по порядку!
19 янв 2006, 13:06
Анечка привет !!! В том топе не успела поздороваться :( как ваши дела? Кака Катейка? Давно не видела твоих сладулек !!!! Как там Канада? Мы из-за усыновления будем подавать документы во второй половине этого года...НА курсы все еще хожу :)
19 янв 2006, 10:02
Ланчик- учусь вроде как на медсестру:)) вернее наверо, на фельдшера.
19 янв 2006, 10:04
Людочка, учиться 2,5 года. А в понедельник у меня уже практика в больнице начнется- всем буду раздавать градусники:)) а может и еще кое что:))
19 янв 2006, 10:15
О! Вливаешься в трудовые будни. ;) Успехов! :)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 00:23
Анечка, а ты на занятия ходишь каждый день? или какая-то другая форма обучения? А кто с Катюшкой в это время?
Просто у нас мне кажется нет таких курсов -- есть просто медучилище, куда поступают только весной-летом и учеба 5 раз в неделю :-(
Просто у нас мне кажется нет таких курсов -- есть просто медучилище, куда поступают только весной-летом и учеба 5 раз в неделю :-(
19 янв 2006, 10:12
Егоркина- я смотрю, девочки, вы тут все уже корифеями стали:)) поздравляю!!
19 янв 2006, 10:43
Спасиб :))
19 янв 2006, 10:13
Света, мама Кати! Спасибо тебе огромное за новогоднее поздравление! Как там у вас дела? Надеюсь все хорошо!
19 янв 2006, 13:40
нормально.. Леха учиться здает свою первую ссесию, я вот то же грызу науку, открыли фирму...занята пока организационными делами. буду работать с мужем( не знаю кто кого добьет)
20 янв 2006, 00:20
а что за фирма??? :-) я наверное чего это пропустила :-(
19 янв 2006, 10:14
Лю, пошла бродить по твоим детским ссылкам:) интересно очень:)
19 янв 2006, 10:16
Читайте на здоровье. ;) Я их тоже время от времени просматриваю. :)
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 10:16
Доброе утро всем! :*
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 10:34
а кое кому- спокойной ночи:)) засыпаю:) пока!!
19 янв 2006, 10:56
Девочки! С КРЕЩЕНЬЕМ вас!!!!!!!!!!! Водичка студеная сегодня и целебная. Жалко, я в церковь не пойду, чтоб набрать :(
19 янв 2006, 11:01
И тебя, Татуль, с праздником! :-) А воды можно было рано утром и из-под крана набрать, она от этого целебных свойств не теряет. У меня еще с позапрошлого года стоит вода, кстати, до сих пор отличная...
19 янв 2006, 13:49
И тебя тоже... воду можнов течении дня освятить.
20 янв 2006, 00:19
И я вас всех поздравляю с Крещением Господним!!!
19 янв 2006, 11:03
Всем привет! У меня сегодня такой бодряк прям, несмотря на 25 мороза, но я даже с удовольствием прогулялась от остановки до работы — ветра нет, морозец только, но мне такая погода нра, если бы еще и снег был, то вообще ляпота ;-) Даже няня моя сегодня высказала пожелание выйти со Стешей погулять :-)
19 янв 2006, 13:22
ну молодец!!!Прямо жавидно:-)))Сразу тебя бодрячком представила:-))))
КАть что с машиной??Чир Санек сказал???КАк то подазрительно она мало стоит новая????!!!!С чего бы это???:think
КАть что с машиной??Чир Санек сказал???КАк то подазрительно она мало стоит новая????!!!!С чего бы это???:think
20 янв 2006, 11:07
Ну не знаю... По мне так и не так уж мало она стоит :-) Ой, пусть сам разбирается.
А наша пока в ремонте, я так думаю, до конца следующей недели еще точно :-( Хнык :-( Как тяжко без машины-то, а.....
А наша пока в ремонте, я так думаю, до конца следующей недели еще точно :-( Хнык :-( Как тяжко без машины-то, а.....
20 янв 2006, 00:41
Приветик!!! Знаешь Катрин, я начиталась Брауна теперь боюсь по электроннке писать ;) - фобия, скажешь, да??? ;)
20 янв 2006, 11:08
:-) :-) :-) Эдак ты скоро тоже во всем начнешь видеть коды :-)
19 янв 2006, 12:56
новая тема: вам понравилась экранизация "Мастера и Маргариты"?
19 янв 2006, 13:17
я не увидела:-((((так жалко:-((
19 янв 2006, 13:21
жалко :( мне понравился... а все не представляла как можно это все интересно и захватывающе снять.... а получился очень добротный фильм. смотрела на одном дыхании !!!!!!!!!!!!!!
19 янв 2006, 13:32
Если ты про сериал, то я в восторге! Тоже на одном дыхании, а как учитель лит-ры - особенно :)
19 янв 2006, 16:17
именно про него :) я тоже.... а БАсилашвилли - супер просто :) Правда Безруков мне не понра, глаза у него постоянно какие-то игривые, не к месту в общем :(
19 янв 2006, 16:57
а где же мне сейчас посмотреть:-((((и я хочуууу
20 янв 2006, 00:18
мне больше книга понравилась, но фильм сняли тоже очень хорошо :-)
20 янв 2006, 00:42
неа, мрачновато, а я такая впечатлительная, брбрбр...
20 янв 2006, 01:35
!!! И Марина мне так же отозвалась :(
20 янв 2006, 10:43
И я не видела, очень хочу посмотреть
20 янв 2006, 11:12
Мне очень понравилось! Хотя бы по тому, что снят был почти по тексту. И попадание с актерами почти стопроцентное — и Абдулов, и Ковальчук, и Мастер, и даже Безруков, при всем моем к нему недоверии. правда, хоть и люблю Басилашвили, но мне кажется, для Воланда он уж слишком староват, и Понтий Пилат в исполнении Лаврова тоже — не всадник, а немощный старик.
Но в общем — на отлично снят фильм! ИМХО.
Но в общем — на отлично снят фильм! ИМХО.
20 янв 2006, 12:24
Девочки, я мне наоборот Безруков нра... Я столько с ним интервью пересмотрела.. И Есенина он так сыграл! И Про роль Иешуа он так вдохновенно рассказывал. И глаза мне не показались игривыми... не знаю... Меня он убедил.
Может просто я его люблю.... :oops
Может просто я его люблю.... :oops
20 янв 2006, 13:02
А по-моему, Есенина он сыграл не ТАК уж, просто потому, что роль и вообще весь фильм был под него именно создан, поэтому никого другого там и не планировалось. А я его тоже всегда любила, но после передачи "Пока все дома" в его семье мне он стал... неприятен, мягко говоря. Уж так его возносят: и мама живет ради него, и жена ему каждый день говорит, что он самородок, которого надо беречь и холить и лелеять, а он сидит и кивает головой, пока она все это говорит. И отец только для сына писал свою книгу, а фраза, когда папа сказал, что бросил бы жену, если бы она не родила ему мальчика Сергея, меня вообще добила.
Ну... уж все у него слишком, все чересчур — это настораживает. Меня, по крайней мере.
Ну... уж все у него слишком, все чересчур — это настораживает. Меня, по крайней мере.
20 янв 2006, 13:29
жалко я не видела эту программу:-))))тоже бы что нить решила для себя:-))
21 янв 2006, 03:15
и я не смотрела :(
20 янв 2006, 13:34
я программу не видела, но мне и так он не нравится:)
20 янв 2006, 13:32
а мне он не нравится...может актер и хороший, но внешность прямо раздражает:) Хорошо, что в роли Иешуа его почти не узнать было:) Хотя по глазам я его сразу вычислила (я не знала, что он его играет заранее)
20 янв 2006, 13:28
Абдулов - просто красавец! Отлично ему роль подошла!
20 янв 2006, 13:24
ДА!
Меня только голос Маргариты-ведьмы раздражал, надрывный такой, как в театре:) А сама экранизация очень даже понравилась.
Меня только голос Маргариты-ведьмы раздражал, надрывный такой, как в театре:) А сама экранизация очень даже понравилась.
20 янв 2006, 13:54
Ну да, тут она малость перестаралась :-)
19 янв 2006, 13:36
Может электрощетку купить... может она лучше отчищает детские зубки..? Задалась я вопросом - в продолжение нашего обсуждения
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17416240
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17416240
19 янв 2006, 16:52
МЫ УЖЕ ДАВНО ЕЕ ЧИСТИМ)))))
19 янв 2006, 16:19
Мама, на завтра обещают минус 45 !!!!!!!!!!! Надеюсь ошибаются....
19 янв 2006, 16:54
Тебе же нра)))))Что ваши -45 по сравнению С НАШИМИ :-)))) 30!!!!!!У нас знаете какая влажность у моря:-(((
Тем более что ты вся в обновках:-)))тебе вдвойне теплее:-)))
Тем более что ты вся в обновках:-)))тебе вдвойне теплее:-)))
Это ты точно, Нютик! При вашей влажности это вообще мрак полный. :( Мы у нас при -15 на лыжах катались во всю. :) Самое то! :) Но у вас это другой холод. :(
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 18:01
да ксюша держитесь там.
20 янв 2006, 00:24
Ой, кошмар какой. :(
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 00:30
:-) :-) :-)
Над кладбищем ветер свищет
40 градусов мороз
Ежик там в тумане дри..ет
Ой, пробрал его понос
Не паникуем, товарисчи!!!! Еще неделя холодов впереди!!!
Над кладбищем ветер свищет
40 градусов мороз
Ежик там в тумане дри..ет
Ой, пробрал его понос
Не паникуем, товарисчи!!!! Еще неделя холодов впереди!!!
19 янв 2006, 18:02
у нас уже минус пока 2 снег...
20 янв 2006, 00:17
Доброй ночи, кто еще не спит? Ева вообще офигела, вообще не могу попасть к вам :-( :-( :-(
пойду почитаю, что успею :-(
пойду почитаю, что успею :-(
20 янв 2006, 00:46
ПРиветик!!! Леночка, рада слышать...и я еле вошла, вот тож вливаюсь, мы рано уснули сегодня :)
Ой, кажется сегодня шний день почти заончился. :) Ну наконец-то! ;)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 00:26
Ужас да и только! Вот такая рассылка, брбрбр, что делать? куда бежать??? Говорят у всех они есть :( :( :(
И еще раз о паразитах...
Здравствуй, мой дорогой читатель!
Тот, кто говорит, что у него нет паразитов - просто ищет их плохо!
Почему я это утверждаю?
Да потому, что у человека, ведущего обычный среднестатистический образ жизни, едящего обычную еду из магазинов и пьющего хлорированную воду из водопровода создаются ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ для жизни и развития "братьев наших меньших".
Почему курсанты ШСЗ находят у себя этих тварей? Да потому, что они в процессе прохождения курса очищения ЛИШАЮТ ПАРАЗИТОВ ИХ "МАЛИНЫ"!
Паразиты слабнут, ИМ НЕЧЕГО КУШАТЬ! Они и отцепляют от кишечных стенок свои присоски и крючья, отправляясь на поиски еды.
Вот поэтому у курсантов и проходят результативно чистки, что другой альтернативы в их организме паразиты не имеют, а жить им хочется не меньше чем нам. Вот тут хочешь не хочешь, а оторвешься от насиженного местечка и устремишься за пищей.
Мне смешно и грустно читать письма людей, утверждающих, что я преувеличиваю опасность, что все не так плохо, что я неграмотна раз незнакома со статистикой МинЗдрава, где на долю болезней, вызываемых паразитами, приходится не 99% недугов, как утверждаю я, а существенно меньше. "Блажен, кто верует".
Люди, пишущие мне эти письма, ни разу не провели полное противопаразитарное очищение своего организма. Они не лишили паразитов их обычной пищи, не создали для них невыносимые условия жизни - то есть не создали тех условий, при которых паразитам нечего делать в нашем теле и при которых они начинают из него уходить.
Именно это и видят курсанты ШСЗ на курсе - паразиты покидают их тела в виде скоплений слизи, лохмотьев, "шнурков", клубков, да и живые частенько выходят. Это трудно с чем-нибудь перепутать.
Ладно, маленькие острицы, которые в длину несколько миллиметров - это переживается легко, но когда из тебя начинают выходить членики широкого лентеца - а те медузообразные плоские образования с точками по краям и есть эти членики 9- метрового монстра, то тут уже пережить такое известие намного труднее. Надежда Семенова рассказывала, что курсанты ее школы во время дегельминтизации выкладывают на своих балконах эти членики, замеряя длину живших в них гадов.
Граждане дорогие, неужели это так сложно перестать есть в течение недели сахар, молочку, животный белок и затем пропить в течение как минимум пяти дней коньяк со сладким чаем и касторкой? Ведь я давала этот рецепт в рассылке. У обычных людей глисты начинают выходить на 3-5 день. У курсантов ШСЗ уже на 1-2. Идеально после каждого выхода касторки делать клизмы. Так избежите самоотравления. Я не призываю всех к самолечению, но что-то элементарное каждый для себя способен сделать сам.
Юля Матвеева в одном из выпусков своей рассылки опубликовала следующий материал:
Боремся с паразитами. Дети.
После одного из выпусков рассылки "Школа своего Здоровья", вспомнила об одной статье по поводу паразитов. В свое время, она произвела на меня просто неизгладимое впечатление. прочитала я ее в газете ЗОЖ. Таня писала о методе очищения для взрослых - касторка и коньяк. Тут же предлагается метод для детей.
«Два года подряд я участвую в экологических экспедициях в предгорья Эльбруса. Познакомился с прекрасными людьми, среди которых была и Людмила Гетежева из Нальчика. Она и передала мне простой и эффективный рецепт борьбы с гельминтами, В свое время она опубликовала его в газете «Аура». Мы решили частично перепечатать материал в связи с замечаниями Штаба: «Детей этим методом лечить не приходилось. Поможет ли он им — не знаю».
Впрочем, послушаем историю Людмилы Гетежевой.
Моя дочь умирала. И это приводило меня в отчаяние. Ну ладно бы диагноз врачей подтвердился — они «грешили» на онкологию, а это, как известно, почти неизлечимо. Но я забрала девочку из больницы, когда увидела, что при опорожнении ее кишечника вдруг стали выходить различные по виду и размерам глисты — то переплетенные в клубки, то поодиночке... Мне стало ясно, что все 8 месяцев интенсивной противораковой терапии «работали» против моего ребенка. А суть болезни, такая простая и обыденная, была упущена.
Но почему, почему!? Ведь столько раз брали анализы на энтеробиоз! Не выявляли.
И вот моя девочка, 5-летняя красавица и умница не по годам, вторые сутки дома. У нас в руках направление в ленинградскую педиатрическую клинику. Но мы не успели туда поехать: на все нужны деньги и силы; деньги нашли, а сил у дочки уже не осталось. Для меня же наступила вереница никчемных дней. Дней без нее.
Я плакала и плакала, и так целый год. Меня не успокаивало даже то, что на руках остались трое других маленьких ребятишек, в том числе сын, родившийся два месяца спустя после смерти старшей дочки.
Вышла на работу. В слезах, в трауре. В том же помещении, где я, работал пожилой мужчина. Однажды он спросил у моих подруг по работе, кто я и почему все время плачу. Девчата рассказали ему о моем горе. И он подошел ко мне со словами сочувствия. Оказалось, Виктор Сергеевич тоже пережил подобную трагедию. Жил в Ленинграде, был ведущим хирургом. Однако после гибели дочери руки стали трястись, и он был вынужден бросить хирургию. Уехал подальше от воспоминаний — в Нальчик.
Как врач, он расспросил об истории болезни моей дочки. Все разузнав, сказал с сожалением: «Эх, Люда, ведь я смог бы тогда тебе помочь, за пять дней поставил бы твою дочурку на ноги без таблеток...»
Рецепт мне был уже не нужен, и тогда я не стала его выведывать. Однако спустя несколько месяцев другая моя трехлетняя дочка заболела. Пошла с ней по врачам. Они обнаруживают то же самое, что у умершей дочки: печень увеличена, изменения в крови... Говорят: «Да это у вас наследственное, наверное».
Я рассудила так: если «наследственное» — значит, глисты! Бегом к Виктору Сергеевичу. И уже на следующий день начала лечение по его рекомендации. Рецепт, который он открыл мне, был прост и остроумен.
Я купила маленькую бутылочку коньяка высокого качества и пачку таблеток «Пурген». Вот и все, что требовалось.
(Татьяна Морозова) Конечно, пурген сейчас уже никто не применяет. Тут подойдет любое другое слабительное, действующее в течение 4-6 часов. Та же касторка - прекрасное натуральное средство и пить ее не сильно противно.
Накормив ужином дочку часов в 7 вечера, я, как обычно, около 9 уложила ее спать, в 2 часа ночи разбудила и дала выпить 2 столовые ложки коньяка, разведенного сладом чаем в пропорции 1:1, тс есть так, чтобы ребенку не трудно было бы глотать спиртное. Можно развести коньяк и большим количеством чая, но в целом объем должен остаться невелик.
Дело в том,, что голодные паразиты среди ночи выходят из желчных и других протоков в кишечник в поисках пищи. Тут-то им и пригодится сладенький десерт из чая с коньяком. Глисты с удовольствием насыщаются чаем и пьянеют от коньяка, что позволяет уменьшить их хватку: они открепляются от стенок кишечника и остаются в нем свободными.
Нужно время около получаса, чтобы напоить-накормить «пьяниц». То есть, дав чай с коньяком, я тут же уложила дочку в постель. Но через полчаса опять ее разбудила, дала «Пурген» и посадила на горшок с теплой водой. Хорошо, если опорожнение кишечника произойдет быстро.
Такую ночную процедуру я делала 5 раз. В первые две ночи из кишечника дочки ничего не вышло. А на третью ночь — огромное количество паразитов: целый клубок остриц, лямблии, еще какие-то. Разных разных видов! (Татьяна Морозова) Лямблии - это одноклеточные микроскопические паразиты. Просто так их не увидишь. Длина их всего 8-30 мкм. В следующем выпуске я о них поподробнее расскажу. Людмила скорее всего имеет в виду разные стадии развития глистов) Я ужаснулась, видя, сколько дряни было в организме дочери. И разве можно при этом остаться здоровой?!
В четвертую ночь такого обилия паразитов уже не было, хотя я видела их в достатке. На пятую ночь из кишечника дочери вышел большущий аскарид сантиметров 15 длиной! Повторить единожды эту процедуру нужно через 10 дней, а затем еще через неделю. Я так и сделала. Но уже не обнаружила ни одного паразита в испражнениях.
Знали бы вы, как разительно изменилась моя девочка после лечения! Куда девались ее капризы, вялость, апатия! Аппетит обнаружился просто необыкновенный. Обследовались мы и у врача. Печень спокойная, кровь нормальная.
Этим рецептом я вылечивала и других своих детей, когда видела, что у них начинались проблемы. Научила рецепту своих родных, знакомых. Все очень довольны им: ведь ни лекарств, ни долгих обследований не нужно, чтобы осуществить столь эффективное лечение. И главное, виден результат во время процесса. Если вы считаете, что нужно сделать не 5, а 7 очищающих процедур— пожалуйста.
Можно лечиться и взрослым таким же способом. При этом следует в 2 раза увеличить дозировку всех средств.
Важный момент: не пейте чистый коньяк, обязательно с чаем! Ведь именно сладкий вкус привлекает паразитов. Кстати, из-за сладкого вкуса выбирается именно коньяк, а не другой тип спиртного.
(Татьяна Морозова) При этом очищении может болеть живот, но боль проходит довольно быстро если сделать все правильно, например, поставить под конец процедуры утром ту же клизму. И дополнение-комментарий от постоянной читательницы рассылки - большого практика в деле самооздоровления Елены:
(Елена) Здравствуйте, Танечка!
Возможно опять пишу не по адресу, думаю разберетесь между собой- кому оно. По поводу 48 выпуска- "глисты, предупреждение". (Татьяна Морозова. Это о последнем выпуске рассылки Юлии, где одна читательница пишет о том, что у ребенка болел живот, а у другого ребенка были все признаки интоксикации)
Не понимаю наведенной паники. Уже вроде все поняли, что на сладкое гельминты набрасываются как на еду, а от коньяка тут же пьянеют и теряя бдительность отсоединяются от нас...
Смысл слабительного ТОЛЬКО вывести пьяных глистов пока те не опомнились и не прицепились обратно! Поэтому: если слабительное отсутствует- эффекта ждать не следует никакого (напились- проснулись- прицепились), а живот , пардон, будет крутить и просто от слабительного: и причем чем быстрее оно будет действовать - тем сильнее крутить будет. Это тоже проверено на опыте. Сильнее перистальтика- сильнее боли.. по-моему, тут все понятно.
И еще , конечно, чем больше еды в нас- тем боли сильнее. Поэтому, не надо бояться болей в животе- это действие только слабительного, а не "подыхающих взбесившихся глистов".
В редких случаях слишком сильная перистальтика (вынос грязи кишечником) может сыграть плохую службу: допустим, в нас целый ком разных глистов и все они сплелись в пьяном угаре в пробку и застряли намертво ( это бооольшая редкость)- возможна перфорация стенки кишечника ( при условии что он и раньше имел раны, трещины, растянутости...). И этот аргумент опять же- не в пользу быстродействующих слабительных.
Я ветеринарный врач и много повидала как выходят глисты и от чего. Гнать их надо! Регулярно! И не надо избавляться от собак и кошек, а то вы расслабитесь и себя обрабатывать не будете! А сами держитесь за те же поручни что и собачники, слюнявите те же деньги, что кошатники...
Поверьте, легче всего сначала разгрузиться- то есть, самое простое не есть день ( а до этого пару дней на клетчатке), а ночью все же провести обработку и не зацикливаться на болях, ну сделать можно и клизму- она тоже приносит облегчение ( правда не всегда с первой клизмы).
Полностью разделяю мнение, что после поэтапного очищения органов эта касторка вообще никак не ощутится.
Думаю, стоит донести до народа эту мысль.. что-то начали запутываться и Юлю запутали
Обожаю, вас, девчонки!
С уважением, Елена.
(Татьяна Морозова) Елена как всегда лаконична и реалистична.
Ко мне еще часто приходит вопрос: "А избавлюсь ли я от глистов, пропив тройчатку, купленную в аптеке?"
Мне тут же в ответ хочется спросить:"А избавлюсь ли я от тараканов, разложив отраву, но при этом не убираясь в доме и оставляя всю еду на самом виду?"
Это первое. Любая протрава - это дело десятое. Ты условия создай такие, чтобы паразитам в тебе кушать было нечего. Тогда и отрава подействует. Они же себе не враги. Зачем им к тебе цепляться, если рядом готовая пища ходит?
Аптечная тройчатка хороша как профилактическое средство, но как средство лечения паразитарной инвазии я бы ее рекомендовать не стала. Там содержатся микроскопические дозы трав. Для паразитов это будет как слону дробина.
Еще один из любимых и часто приходящих вопросов о диагностике паразитов. Что, мол прежде чем лечиться нужно знать что лечить.
Говорю сразу - курс очищения - это не метод лечения. Это первый шаг, который думающий человек делает на пути к своему здоровью. Здесь не особо важны начальные диагнозы. Мы приводим организм в так называемое базовое состояние, поддерживая которое ни одна зараза к тебе не пристанет.
Да, при этом люди попутно избавляются от целого ряда недугов, но не потому что они их упорно лечили, а потому, что перестали кормить паразитов и вычистили от них свое тело.
Зачастую этого бывает достаточно, чтобы почувствовать себя здоровым человеком.
Итак, ближайший курс очищения под нашим с Юлей Матвеевой наблюдением начинается завтра. Если очень поторопиться, то на него еще можно успеть.
Напоминаю, что курсанты, которые придут на курс очищения 20 января, получат сразу несколько приятных подарков: Кулинарную книгу, которая обрела наконец-то свое название "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных". (Все призы участникам конкурса на лучшее название были отправлены на их адреса. Кто не получил причитающегося ему приза - пишите Лидии Серегиной lydia_s@mail.ru)
Плюс к этому как приятное дополнение к постепенно улучшающемуся здоровью курсанты этой группы получат еще два подарка лично от меня: мою совместную с Юлией Матвеевой первую печатную книгу с дарственной надписью и диск с полным архивом рассылок ШСЗ, выходящих в 2003-04 годах.
Эти подарки распространяются и на тех, кто до понедельника оплатит курс от 19 февраля. На него, кстати, опять же до понедельника действует 5% скидка.
Напоминаю, что оплатить курс можно поэтапно. Сначала за первый месяц, а потом за остальные два. Подробности оплаты можно посмотреть на сайте ШСЗ http://shsz.prostosite.ru/oplata.html.
Ну а тот, кто хочет сначала все досконально изучить предлагаю ознакомиться с отзывами курсантов ШСЗ, уже прошедших курс очищения. http://shsz.prostosite.ru/otziv.html. Там они распределяются по следующим категориям:
Мамы, сидящие дома с детьми
Работающие мамы маленьких детей
Работающие мамы взрослых детей
Работающие женщины, девушки и студентки
Мужчины
Пользуясь случаем, приглашаю курсантов ШСЗ, прошедших курсы очищения в 2004 и в первой половине 2005 годов, пройти обновленную программу курса. Подробности ее прохождения в личном письме от меня. У кого за это время изменились электронные адреса - пришлите мне свои новые координаты, а то часть писем вернулась обратно.
И еще на сайте обновился раздел "о нас" http://shsz.prostosite.ru/about_me.html. Теперь там можно получить информацию не только обо мне, но и о Юлии Матвеевой.
И уж совсем напоследок после основной части рассылки можно прочитать объявление о нашем новом проекте, который мы запускаем с 1 февраля!
До скорой встречи
Написать мне письмо можно по любому из следующих адресов:
t.a.morozova@tochka.ru t_a_morozova@atom.ru
Татьяна Морозова.
И еще раз о паразитах...
Здравствуй, мой дорогой читатель!
Тот, кто говорит, что у него нет паразитов - просто ищет их плохо!
Почему я это утверждаю?
Да потому, что у человека, ведущего обычный среднестатистический образ жизни, едящего обычную еду из магазинов и пьющего хлорированную воду из водопровода создаются ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ для жизни и развития "братьев наших меньших".
Почему курсанты ШСЗ находят у себя этих тварей? Да потому, что они в процессе прохождения курса очищения ЛИШАЮТ ПАРАЗИТОВ ИХ "МАЛИНЫ"!
Паразиты слабнут, ИМ НЕЧЕГО КУШАТЬ! Они и отцепляют от кишечных стенок свои присоски и крючья, отправляясь на поиски еды.
Вот поэтому у курсантов и проходят результативно чистки, что другой альтернативы в их организме паразиты не имеют, а жить им хочется не меньше чем нам. Вот тут хочешь не хочешь, а оторвешься от насиженного местечка и устремишься за пищей.
Мне смешно и грустно читать письма людей, утверждающих, что я преувеличиваю опасность, что все не так плохо, что я неграмотна раз незнакома со статистикой МинЗдрава, где на долю болезней, вызываемых паразитами, приходится не 99% недугов, как утверждаю я, а существенно меньше. "Блажен, кто верует".
Люди, пишущие мне эти письма, ни разу не провели полное противопаразитарное очищение своего организма. Они не лишили паразитов их обычной пищи, не создали для них невыносимые условия жизни - то есть не создали тех условий, при которых паразитам нечего делать в нашем теле и при которых они начинают из него уходить.
Именно это и видят курсанты ШСЗ на курсе - паразиты покидают их тела в виде скоплений слизи, лохмотьев, "шнурков", клубков, да и живые частенько выходят. Это трудно с чем-нибудь перепутать.
Ладно, маленькие острицы, которые в длину несколько миллиметров - это переживается легко, но когда из тебя начинают выходить членики широкого лентеца - а те медузообразные плоские образования с точками по краям и есть эти членики 9- метрового монстра, то тут уже пережить такое известие намного труднее. Надежда Семенова рассказывала, что курсанты ее школы во время дегельминтизации выкладывают на своих балконах эти членики, замеряя длину живших в них гадов.
Граждане дорогие, неужели это так сложно перестать есть в течение недели сахар, молочку, животный белок и затем пропить в течение как минимум пяти дней коньяк со сладким чаем и касторкой? Ведь я давала этот рецепт в рассылке. У обычных людей глисты начинают выходить на 3-5 день. У курсантов ШСЗ уже на 1-2. Идеально после каждого выхода касторки делать клизмы. Так избежите самоотравления. Я не призываю всех к самолечению, но что-то элементарное каждый для себя способен сделать сам.
Юля Матвеева в одном из выпусков своей рассылки опубликовала следующий материал:
Боремся с паразитами. Дети.
После одного из выпусков рассылки "Школа своего Здоровья", вспомнила об одной статье по поводу паразитов. В свое время, она произвела на меня просто неизгладимое впечатление. прочитала я ее в газете ЗОЖ. Таня писала о методе очищения для взрослых - касторка и коньяк. Тут же предлагается метод для детей.
«Два года подряд я участвую в экологических экспедициях в предгорья Эльбруса. Познакомился с прекрасными людьми, среди которых была и Людмила Гетежева из Нальчика. Она и передала мне простой и эффективный рецепт борьбы с гельминтами, В свое время она опубликовала его в газете «Аура». Мы решили частично перепечатать материал в связи с замечаниями Штаба: «Детей этим методом лечить не приходилось. Поможет ли он им — не знаю».
Впрочем, послушаем историю Людмилы Гетежевой.
Моя дочь умирала. И это приводило меня в отчаяние. Ну ладно бы диагноз врачей подтвердился — они «грешили» на онкологию, а это, как известно, почти неизлечимо. Но я забрала девочку из больницы, когда увидела, что при опорожнении ее кишечника вдруг стали выходить различные по виду и размерам глисты — то переплетенные в клубки, то поодиночке... Мне стало ясно, что все 8 месяцев интенсивной противораковой терапии «работали» против моего ребенка. А суть болезни, такая простая и обыденная, была упущена.
Но почему, почему!? Ведь столько раз брали анализы на энтеробиоз! Не выявляли.
И вот моя девочка, 5-летняя красавица и умница не по годам, вторые сутки дома. У нас в руках направление в ленинградскую педиатрическую клинику. Но мы не успели туда поехать: на все нужны деньги и силы; деньги нашли, а сил у дочки уже не осталось. Для меня же наступила вереница никчемных дней. Дней без нее.
Я плакала и плакала, и так целый год. Меня не успокаивало даже то, что на руках остались трое других маленьких ребятишек, в том числе сын, родившийся два месяца спустя после смерти старшей дочки.
Вышла на работу. В слезах, в трауре. В том же помещении, где я, работал пожилой мужчина. Однажды он спросил у моих подруг по работе, кто я и почему все время плачу. Девчата рассказали ему о моем горе. И он подошел ко мне со словами сочувствия. Оказалось, Виктор Сергеевич тоже пережил подобную трагедию. Жил в Ленинграде, был ведущим хирургом. Однако после гибели дочери руки стали трястись, и он был вынужден бросить хирургию. Уехал подальше от воспоминаний — в Нальчик.
Как врач, он расспросил об истории болезни моей дочки. Все разузнав, сказал с сожалением: «Эх, Люда, ведь я смог бы тогда тебе помочь, за пять дней поставил бы твою дочурку на ноги без таблеток...»
Рецепт мне был уже не нужен, и тогда я не стала его выведывать. Однако спустя несколько месяцев другая моя трехлетняя дочка заболела. Пошла с ней по врачам. Они обнаруживают то же самое, что у умершей дочки: печень увеличена, изменения в крови... Говорят: «Да это у вас наследственное, наверное».
Я рассудила так: если «наследственное» — значит, глисты! Бегом к Виктору Сергеевичу. И уже на следующий день начала лечение по его рекомендации. Рецепт, который он открыл мне, был прост и остроумен.
Я купила маленькую бутылочку коньяка высокого качества и пачку таблеток «Пурген». Вот и все, что требовалось.
(Татьяна Морозова) Конечно, пурген сейчас уже никто не применяет. Тут подойдет любое другое слабительное, действующее в течение 4-6 часов. Та же касторка - прекрасное натуральное средство и пить ее не сильно противно.
Накормив ужином дочку часов в 7 вечера, я, как обычно, около 9 уложила ее спать, в 2 часа ночи разбудила и дала выпить 2 столовые ложки коньяка, разведенного сладом чаем в пропорции 1:1, тс есть так, чтобы ребенку не трудно было бы глотать спиртное. Можно развести коньяк и большим количеством чая, но в целом объем должен остаться невелик.
Дело в том,, что голодные паразиты среди ночи выходят из желчных и других протоков в кишечник в поисках пищи. Тут-то им и пригодится сладенький десерт из чая с коньяком. Глисты с удовольствием насыщаются чаем и пьянеют от коньяка, что позволяет уменьшить их хватку: они открепляются от стенок кишечника и остаются в нем свободными.
Нужно время около получаса, чтобы напоить-накормить «пьяниц». То есть, дав чай с коньяком, я тут же уложила дочку в постель. Но через полчаса опять ее разбудила, дала «Пурген» и посадила на горшок с теплой водой. Хорошо, если опорожнение кишечника произойдет быстро.
Такую ночную процедуру я делала 5 раз. В первые две ночи из кишечника дочки ничего не вышло. А на третью ночь — огромное количество паразитов: целый клубок остриц, лямблии, еще какие-то. Разных разных видов! (Татьяна Морозова) Лямблии - это одноклеточные микроскопические паразиты. Просто так их не увидишь. Длина их всего 8-30 мкм. В следующем выпуске я о них поподробнее расскажу. Людмила скорее всего имеет в виду разные стадии развития глистов) Я ужаснулась, видя, сколько дряни было в организме дочери. И разве можно при этом остаться здоровой?!
В четвертую ночь такого обилия паразитов уже не было, хотя я видела их в достатке. На пятую ночь из кишечника дочери вышел большущий аскарид сантиметров 15 длиной! Повторить единожды эту процедуру нужно через 10 дней, а затем еще через неделю. Я так и сделала. Но уже не обнаружила ни одного паразита в испражнениях.
Знали бы вы, как разительно изменилась моя девочка после лечения! Куда девались ее капризы, вялость, апатия! Аппетит обнаружился просто необыкновенный. Обследовались мы и у врача. Печень спокойная, кровь нормальная.
Этим рецептом я вылечивала и других своих детей, когда видела, что у них начинались проблемы. Научила рецепту своих родных, знакомых. Все очень довольны им: ведь ни лекарств, ни долгих обследований не нужно, чтобы осуществить столь эффективное лечение. И главное, виден результат во время процесса. Если вы считаете, что нужно сделать не 5, а 7 очищающих процедур— пожалуйста.
Можно лечиться и взрослым таким же способом. При этом следует в 2 раза увеличить дозировку всех средств.
Важный момент: не пейте чистый коньяк, обязательно с чаем! Ведь именно сладкий вкус привлекает паразитов. Кстати, из-за сладкого вкуса выбирается именно коньяк, а не другой тип спиртного.
(Татьяна Морозова) При этом очищении может болеть живот, но боль проходит довольно быстро если сделать все правильно, например, поставить под конец процедуры утром ту же клизму. И дополнение-комментарий от постоянной читательницы рассылки - большого практика в деле самооздоровления Елены:
(Елена) Здравствуйте, Танечка!
Возможно опять пишу не по адресу, думаю разберетесь между собой- кому оно. По поводу 48 выпуска- "глисты, предупреждение". (Татьяна Морозова. Это о последнем выпуске рассылки Юлии, где одна читательница пишет о том, что у ребенка болел живот, а у другого ребенка были все признаки интоксикации)
Не понимаю наведенной паники. Уже вроде все поняли, что на сладкое гельминты набрасываются как на еду, а от коньяка тут же пьянеют и теряя бдительность отсоединяются от нас...
Смысл слабительного ТОЛЬКО вывести пьяных глистов пока те не опомнились и не прицепились обратно! Поэтому: если слабительное отсутствует- эффекта ждать не следует никакого (напились- проснулись- прицепились), а живот , пардон, будет крутить и просто от слабительного: и причем чем быстрее оно будет действовать - тем сильнее крутить будет. Это тоже проверено на опыте. Сильнее перистальтика- сильнее боли.. по-моему, тут все понятно.
И еще , конечно, чем больше еды в нас- тем боли сильнее. Поэтому, не надо бояться болей в животе- это действие только слабительного, а не "подыхающих взбесившихся глистов".
В редких случаях слишком сильная перистальтика (вынос грязи кишечником) может сыграть плохую службу: допустим, в нас целый ком разных глистов и все они сплелись в пьяном угаре в пробку и застряли намертво ( это бооольшая редкость)- возможна перфорация стенки кишечника ( при условии что он и раньше имел раны, трещины, растянутости...). И этот аргумент опять же- не в пользу быстродействующих слабительных.
Я ветеринарный врач и много повидала как выходят глисты и от чего. Гнать их надо! Регулярно! И не надо избавляться от собак и кошек, а то вы расслабитесь и себя обрабатывать не будете! А сами держитесь за те же поручни что и собачники, слюнявите те же деньги, что кошатники...
Поверьте, легче всего сначала разгрузиться- то есть, самое простое не есть день ( а до этого пару дней на клетчатке), а ночью все же провести обработку и не зацикливаться на болях, ну сделать можно и клизму- она тоже приносит облегчение ( правда не всегда с первой клизмы).
Полностью разделяю мнение, что после поэтапного очищения органов эта касторка вообще никак не ощутится.
Думаю, стоит донести до народа эту мысль.. что-то начали запутываться и Юлю запутали
Обожаю, вас, девчонки!
С уважением, Елена.
(Татьяна Морозова) Елена как всегда лаконична и реалистична.
Ко мне еще часто приходит вопрос: "А избавлюсь ли я от глистов, пропив тройчатку, купленную в аптеке?"
Мне тут же в ответ хочется спросить:"А избавлюсь ли я от тараканов, разложив отраву, но при этом не убираясь в доме и оставляя всю еду на самом виду?"
Это первое. Любая протрава - это дело десятое. Ты условия создай такие, чтобы паразитам в тебе кушать было нечего. Тогда и отрава подействует. Они же себе не враги. Зачем им к тебе цепляться, если рядом готовая пища ходит?
Аптечная тройчатка хороша как профилактическое средство, но как средство лечения паразитарной инвазии я бы ее рекомендовать не стала. Там содержатся микроскопические дозы трав. Для паразитов это будет как слону дробина.
Еще один из любимых и часто приходящих вопросов о диагностике паразитов. Что, мол прежде чем лечиться нужно знать что лечить.
Говорю сразу - курс очищения - это не метод лечения. Это первый шаг, который думающий человек делает на пути к своему здоровью. Здесь не особо важны начальные диагнозы. Мы приводим организм в так называемое базовое состояние, поддерживая которое ни одна зараза к тебе не пристанет.
Да, при этом люди попутно избавляются от целого ряда недугов, но не потому что они их упорно лечили, а потому, что перестали кормить паразитов и вычистили от них свое тело.
Зачастую этого бывает достаточно, чтобы почувствовать себя здоровым человеком.
Итак, ближайший курс очищения под нашим с Юлей Матвеевой наблюдением начинается завтра. Если очень поторопиться, то на него еще можно успеть.
Напоминаю, что курсанты, которые придут на курс очищения 20 января, получат сразу несколько приятных подарков: Кулинарную книгу, которая обрела наконец-то свое название "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных". (Все призы участникам конкурса на лучшее название были отправлены на их адреса. Кто не получил причитающегося ему приза - пишите Лидии Серегиной lydia_s@mail.ru)
Плюс к этому как приятное дополнение к постепенно улучшающемуся здоровью курсанты этой группы получат еще два подарка лично от меня: мою совместную с Юлией Матвеевой первую печатную книгу с дарственной надписью и диск с полным архивом рассылок ШСЗ, выходящих в 2003-04 годах.
Эти подарки распространяются и на тех, кто до понедельника оплатит курс от 19 февраля. На него, кстати, опять же до понедельника действует 5% скидка.
Напоминаю, что оплатить курс можно поэтапно. Сначала за первый месяц, а потом за остальные два. Подробности оплаты можно посмотреть на сайте ШСЗ http://shsz.prostosite.ru/oplata.html.
Ну а тот, кто хочет сначала все досконально изучить предлагаю ознакомиться с отзывами курсантов ШСЗ, уже прошедших курс очищения. http://shsz.prostosite.ru/otziv.html. Там они распределяются по следующим категориям:
Мамы, сидящие дома с детьми
Работающие мамы маленьких детей
Работающие мамы взрослых детей
Работающие женщины, девушки и студентки
Мужчины
Пользуясь случаем, приглашаю курсантов ШСЗ, прошедших курсы очищения в 2004 и в первой половине 2005 годов, пройти обновленную программу курса. Подробности ее прохождения в личном письме от меня. У кого за это время изменились электронные адреса - пришлите мне свои новые координаты, а то часть писем вернулась обратно.
И еще на сайте обновился раздел "о нас" http://shsz.prostosite.ru/about_me.html. Теперь там можно получить информацию не только обо мне, но и о Юлии Матвеевой.
И уж совсем напоследок после основной части рассылки можно прочитать объявление о нашем новом проекте, который мы запускаем с 1 февраля!
До скорой встречи
Написать мне письмо можно по любому из следующих адресов:
t.a.morozova@tochka.ru t_a_morozova@atom.ru
Татьяна Морозова.
20 янв 2006, 00:36
Дочитала только до сюда: "Глисты с удовольствием насыщаются чаем и пьянеют от коньяка". А как они могут пьянеть? ХМ. Это черви - они все на рефлексах. То есть мозга у них нет, крови нет, печени нет - они в силу своего строения просто НЕ МОГУТ пьянеть. Нет, статья не лишена здравой идеи. НО - как-то уж слишком.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 00:56
спасиб, Людик :), ещё добавь: "успокойся Наташик, всё нормально, дыши ровно и спокойно :)"
20 янв 2006, 00:39
Наташенька, я во все это НЕ ВЕРЮ!!! По-моему, это баян. :-( Такая же "разводка", как и по ТВ реклама о всяких там "Альгениум+" и других препаратах, а здесь тоже -- запишись на курсы и вылечишься ото всех болезней! :-(
20 янв 2006, 00:54
знаешь, после таких рассказов сам станешь чесаться :( и пугаться любого похода в туалет... я даже малой сдавала на дисбак анализы и потащила ещё и на паразитов сдавать...нет (ттт), но ещё пару раз сдам, чтоб уж спокойной быть...
20 янв 2006, 02:01
я вчера уснуть не могла :((((((((((((((
20 янв 2006, 12:48
сорьки, :( я сама всю ночь вертелась и передумала... хотя, я с апендицитом лежала неделю ничего не ела, а лишь пила и вроду бы ттт - никого не видела ;)!!! Да и врачи внутри порылись ;)!
20 янв 2006, 13:27
девы вы чего????ТОго:crazy:crazy чего это вам не спиться?????У вас что проблем других нет????Не обижайтесь только....я же любя:-)))))
20 янв 2006, 23:31
ага, Нют, я прям сдвинутаяобо всём переживать :) ;) :) Я не обижаюсь, ты эт - встряхивай меня почаще ;)!!!! :-*
20 янв 2006, 13:42
Начала я твою статью читать...бросила после пары абзацев. Зачем? Я просто не понимаю зачем это читать, а потом переживать. Это как в рассказе получается. Жил себе человек спокойно, а потом ему в руки попала мед энциклопедия....:) Он пришел к выводу , что он напрочь больной.
Зачем себя накручивать?! Если что-то беспокоит, то другое дело, но надо как-то фильтровать информацию для сбережения своих же нервов.
Меня всегда поражают девченки беременные первым, например, которые говорят - рожать ужасно больно и страшно и умереть можно, и с ребонком мало ли что, а потом наслушаются страшилок в ЖК и сами на сохранения ложатся... Все болезни от нервов! :)
Зачем себя накручивать?! Если что-то беспокоит, то другое дело, но надо как-то фильтровать информацию для сбережения своих же нервов.
Меня всегда поражают девченки беременные первым, например, которые говорят - рожать ужасно больно и страшно и умереть можно, и с ребонком мало ли что, а потом наслушаются страшилок в ЖК и сами на сохранения ложатся... Все болезни от нервов! :)
20 янв 2006, 23:33
:), ты вот Даш, не дочитала, а я ещё перед этим статей пять имею по рассылке :(, во-во!!! И энциклопедия у меня вся собрааанаааа-а-а-а.... точно-точно...
...спасиб, что не поддаётесь моей панике :)
...спасиб, что не поддаётесь моей панике :)
20 янв 2006, 13:42
Наташ, все не дочитала, но лечение выглядит неубедительно, и небезопасно, особенно в плане про коньяк для детей в течение 10-ти дней :(. А еще можно смотреть на вопрос философски: я смотрела передачу, так там помимо ужастиков прозвучала фраза и про симбиоз организмов, ну выведешь ты их всех, и сразу кг на 15-20 поправишься :), очень рада будешь? :)
20 янв 2006, 23:36
:)...спасиб! Это меня иногда в панику кидает ;)! Верю людям на слово!!!
20 янв 2006, 00:30
Сегодня такой денек веселенький был у нас. :) Я до обеда работала, потом полетели с Ло на кукольный спектакль с 15.30 до 16. Потом готовили еду. ;) Потом я в дохтеру сьездила - со спиной что-то. А после дохтера еще на английский (вот где весело-то было ;)). В 21.30 вернулаааась..... Ойййй, как же хорошо сидеть за компом и ничего не делаааать. ;)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 00:32
да, насыщенный денек. А ты еще и на курсы английского пошла??? Догоним и перегоним Ланчика!!!! :-)
когда же я решусь, а то одна тут среди вас "без языка", даже стыдно :-#
когда же я решусь, а то одна тут среди вас "без языка", даже стыдно :-#
20 янв 2006, 00:37
Ага. :) А чего тебе стыдно? Пошли на курсы. :) У меня в группе даже две пары пенсионеров есть - учиться никогда не поздно. ;)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 00:41
А боюсь учить язык, думаю, что не получится у меня :-( мозги уже атрофировались :-( да и как бы не ошибиться и найти именно ту методику преподавания языка, которая будет мне доступна?
20 янв 2006, 12:37
;)
Дневник замерзающего москвича.
Сутки первые 17.01.2006
Кажется, это был первый прогноз погоды, которому все поверили. Слишком ярко нам показали, что происходит в Сибири. Кадры замерзающих на лету сибиряков более чем убедительны. Москва замерла в ожидании холодов.
Ночь прошла в ожидании катастрофы. Сон был беспокойный. Снились снега, сосульки и Чубайс.
Категорически не хотел просыпаться и куда-то вставать. Подняло меня на ноги исключительно только желание помочь стране удвоить ВВП.
Намотал на себя все, что смог. Вышел на улицу. Вернулся. Намотал то, что не смог.
Долго возился с домофоном. Подъезд категорически не хотел пускать холод наружу. Наконец, не выдержав, металлическая дверь открылась, впустив внутрь толпу ошалевших окрестных собак.
На улице напугало отсутствие людей.
Пытаюсь понять, как лучше идти до метро. Если бегом - ветер в лицо будет. Околею. Если медленно - тоже околею.
Из окон за мной с интересом наблюдали москвичи. Во взглядах читалось «дойдет - не дойдет?».
У дороги стояли фигурки голосующих москвичей. Некоторые из них, не дождавшись такси, так и падали на мостовую с протянутой рукой.
Странно. Дорога до метро, которая раньше занимала двадцать минут, сократилась до двух. Прав был Эйнштейн.
В метро непривычно тихо. Никто не переговаривается. Никто не читает. Все вычисляют, сколько им бежать до работы. Некоторые, вычислив, поворачиваются и едут назад, домой. Домой ближе.
На работе не нашел половины офиса. Жаль, что я не догадался не прийти.
Холод ощущается даже в Интернете. Сайты москвичей покрылись инеем. Почта тормозит. Странно, при низких температурах она должна бы работать быстрее.
Курьеров из офиса все провожают со слезами. Как в последний путь. Некоторые курьеры не возвращаются.
С ужасом думаю о том, что сбудется предсказание Чубайса об отключении энергии в столице. Вспоминая летнюю массовую отключку, внутренне боюсь, что главный энергетик все же заденет рубильник.
Дорога домой - единственная радость дня. Так я спешил домой только после демобилизации.
Москвичей на улицах еще меньше, чем утром.
Собаки долго не пускали в подъезд. Пришлось притвориться собакой.
Неужели завтра еще один день?
(продолжение следует)
Сутки вторые (ночь-утро) 18.01.2006
Вчера весь вечер готовился к ночи. Заклеил все рамы окон. Немного подумав, проделал то же самое со стеклом.
Через час вышел на улицу, залез на седьмой этаж и заклеил окна снаружи.
Программа вечера - прогноз погоды. Смотрел ее по всем телеканалам.
Чайник ведет себя странно. Остывает быстрее, чем нагревается. Воду вскипятить так и не получилось.
На ночь зашел в Интернет. С завистью смотрю на записи в дневниках восточных зауральцев: «на улице минус 40, советуем не выходить на улицу в одних футболках, рекомендуем рубашки с длинными рукавами», «ко мне в гости приезжает москвич, не знаете, что они при такой погоде носят?». Вот же закаленный народ!
Ночь прошла нервно. Долго не мог уснуть. Ну почему сегодня не пятница?!!!
Опять снился Чубайс. На этот раз его пытали Шойгу и Лужков. Требовали энергии и тепла. Чубайс не сдавался и не давал ни первого ни второго.
Итак, утро. После часовой борьбы с домофоном делаю шаг наружу. Собаки, так и не вылезшие из подъезда со вчерашнего дня, тоскливо завыли мне вслед. Они прощались.
Студентки, наученные прошлым днем, передвигаются исключительно по трое. Причем все время меняются, кто посередине. Бывает, по дороге к ним присоединяются и другие студенты. До институтов докатываются огромные шары. Впрочем, те, кто снаружи этого шара, иногда до учебы не добираются.
На перекрестках появился новый регулирующий цвет. Вместо желтого, красного и зеленого появился синий. Синий от холода регулировщик ГИБДД.
Кстати, машины ведут себя странно. Есть ощущение, что они тоже передвигаются группками.
Автомобилисты на удивление вежливы и пропускают пешеходов на переходах. Впрочем, это и понятно. Пешеходов в Москве уже почти не осталось. Это явно вымирающий вид.
Все ловят такси. Своими глазами видел, как группе из десяти человек это удалось. Такси почти не сопротивлялось.
В автосалонах новая услуга. Два обогревателя в салон.
Как ни странно, холод практически не отразился на живности Москвы. На деревьях много птиц. Похоже, мороз им не повредил. Они спокойно висят на ветках вниз головами.
Видел на остановке рыдающую девушку. Ей было жалко замерзающую себя.
Сегодня я вышел из общества защиты животных. Даешь шапки и шубы! Теплые и пушистые! Где там телефон знакомой, которая разводит хорьков?
В метро опять стало тесно. Но не потому, что много людей. Просто те, что есть, сбиваются в кучу.
Чай - прохладительный напиток дня. Рецепт прост. Наливаешь горячий напиток. Несешь его на рабочее место. Собираешься пить. Раздается звонок. Ты быстро отвечаешь на него. Тянешься к кружке. Прохладительный напиток готов!
Все берут работу на дом. Каким-то образом это ухитряются сделать даже метростроевцы.
Стало легче общаться. Первую половину дня говорим о том, как было холодно по дороге на работу. Вторую половину дня будем говорить о том, как будет холодно идти домой.
Сутки первые 17.01.2006
Кажется, это был первый прогноз погоды, которому все поверили. Слишком ярко нам показали, что происходит в Сибири. Кадры замерзающих на лету сибиряков более чем убедительны. Москва замерла в ожидании холодов.
Ночь прошла в ожидании катастрофы. Сон был беспокойный. Снились снега, сосульки и Чубайс.
Категорически не хотел просыпаться и куда-то вставать. Подняло меня на ноги исключительно только желание помочь стране удвоить ВВП.
Намотал на себя все, что смог. Вышел на улицу. Вернулся. Намотал то, что не смог.
Долго возился с домофоном. Подъезд категорически не хотел пускать холод наружу. Наконец, не выдержав, металлическая дверь открылась, впустив внутрь толпу ошалевших окрестных собак.
На улице напугало отсутствие людей.
Пытаюсь понять, как лучше идти до метро. Если бегом - ветер в лицо будет. Околею. Если медленно - тоже околею.
Из окон за мной с интересом наблюдали москвичи. Во взглядах читалось «дойдет - не дойдет?».
У дороги стояли фигурки голосующих москвичей. Некоторые из них, не дождавшись такси, так и падали на мостовую с протянутой рукой.
Странно. Дорога до метро, которая раньше занимала двадцать минут, сократилась до двух. Прав был Эйнштейн.
В метро непривычно тихо. Никто не переговаривается. Никто не читает. Все вычисляют, сколько им бежать до работы. Некоторые, вычислив, поворачиваются и едут назад, домой. Домой ближе.
На работе не нашел половины офиса. Жаль, что я не догадался не прийти.
Холод ощущается даже в Интернете. Сайты москвичей покрылись инеем. Почта тормозит. Странно, при низких температурах она должна бы работать быстрее.
Курьеров из офиса все провожают со слезами. Как в последний путь. Некоторые курьеры не возвращаются.
С ужасом думаю о том, что сбудется предсказание Чубайса об отключении энергии в столице. Вспоминая летнюю массовую отключку, внутренне боюсь, что главный энергетик все же заденет рубильник.
Дорога домой - единственная радость дня. Так я спешил домой только после демобилизации.
Москвичей на улицах еще меньше, чем утром.
Собаки долго не пускали в подъезд. Пришлось притвориться собакой.
Неужели завтра еще один день?
(продолжение следует)
Сутки вторые (ночь-утро) 18.01.2006
Вчера весь вечер готовился к ночи. Заклеил все рамы окон. Немного подумав, проделал то же самое со стеклом.
Через час вышел на улицу, залез на седьмой этаж и заклеил окна снаружи.
Программа вечера - прогноз погоды. Смотрел ее по всем телеканалам.
Чайник ведет себя странно. Остывает быстрее, чем нагревается. Воду вскипятить так и не получилось.
На ночь зашел в Интернет. С завистью смотрю на записи в дневниках восточных зауральцев: «на улице минус 40, советуем не выходить на улицу в одних футболках, рекомендуем рубашки с длинными рукавами», «ко мне в гости приезжает москвич, не знаете, что они при такой погоде носят?». Вот же закаленный народ!
Ночь прошла нервно. Долго не мог уснуть. Ну почему сегодня не пятница?!!!
Опять снился Чубайс. На этот раз его пытали Шойгу и Лужков. Требовали энергии и тепла. Чубайс не сдавался и не давал ни первого ни второго.
Итак, утро. После часовой борьбы с домофоном делаю шаг наружу. Собаки, так и не вылезшие из подъезда со вчерашнего дня, тоскливо завыли мне вслед. Они прощались.
Студентки, наученные прошлым днем, передвигаются исключительно по трое. Причем все время меняются, кто посередине. Бывает, по дороге к ним присоединяются и другие студенты. До институтов докатываются огромные шары. Впрочем, те, кто снаружи этого шара, иногда до учебы не добираются.
На перекрестках появился новый регулирующий цвет. Вместо желтого, красного и зеленого появился синий. Синий от холода регулировщик ГИБДД.
Кстати, машины ведут себя странно. Есть ощущение, что они тоже передвигаются группками.
Автомобилисты на удивление вежливы и пропускают пешеходов на переходах. Впрочем, это и понятно. Пешеходов в Москве уже почти не осталось. Это явно вымирающий вид.
Все ловят такси. Своими глазами видел, как группе из десяти человек это удалось. Такси почти не сопротивлялось.
В автосалонах новая услуга. Два обогревателя в салон.
Как ни странно, холод практически не отразился на живности Москвы. На деревьях много птиц. Похоже, мороз им не повредил. Они спокойно висят на ветках вниз головами.
Видел на остановке рыдающую девушку. Ей было жалко замерзающую себя.
Сегодня я вышел из общества защиты животных. Даешь шапки и шубы! Теплые и пушистые! Где там телефон знакомой, которая разводит хорьков?
В метро опять стало тесно. Но не потому, что много людей. Просто те, что есть, сбиваются в кучу.
Чай - прохладительный напиток дня. Рецепт прост. Наливаешь горячий напиток. Несешь его на рабочее место. Собираешься пить. Раздается звонок. Ты быстро отвечаешь на него. Тянешься к кружке. Прохладительный напиток готов!
Все берут работу на дом. Каким-то образом это ухитряются сделать даже метростроевцы.
Стало легче общаться. Первую половину дня говорим о том, как было холодно по дороге на работу. Вторую половину дня будем говорить о том, как будет холодно идти домой.
Сутки вторые (день-вечер)
Вы когда-нибудь видели, как идут к вечному огню кремлевские курсанты? Медленно поднимается нога… задирается куда-то аж до подбородка… немыслимым образом не останавливает движения и задирается еще выше… потом опускается, не торопясь, на брусчатку. Теперь представьте, что вы сняли эту их походку на видео, а потом просматриваете на быстрой перемотке. Представили? А теперь увеличьте скорость в два раза. Именно так сегодня сменялся караул у Кремля.
Инеем покрылась вся Москва. Белые тротуары, белые деревья, белые студенты Российского университета дружбы народов.
Вторая половина дня прошла в мысленной подготовке к выходу с работы. Странно, мне впервые в жизни хотелось заночевать в офисе.
Кадр дня: заиндевевший автомобиль, из которого вылезает покрытый сосульками водитель.
Раньше я думал, что тяжело завести какаду или хамелеона. Судя по отзывам коллег, сложнее всего в эти дни завести машину.
Москвичи сошли с ума. Бегают по дорогам, не обращая внимания на сигналы светофоров и интенсивность движения, выбирая кратчайший путь к метро.
Причем у всех похожая походка: прямые руки, прямые ноги, полное отсутствие головы. Она спрятана где-то под шапкой и шарфом между плеч.
Сегодня никто не ходил без шапок. Видел только одного. Но это оказался памятник.
Впрочем, нет. К вечеру мы поняли, что это был наш курьер.
В глазах у каждого ледяная тоска.
Все вокруг отменяют встречи, походы, заказы и доставки. С утра до вечера работники заняты исключительно отменой работ.
От станций метро по окрестностям разносится пар. Пар идет от всего, что более-менее теплится. Пар – всем понятный сигнал для всех, что туда можно бежать и там согреться. Видел, как за выпускавшим пар мужиком бежала уже не выпускавшая пар женщина. Судя по истошным крикам в темноте переулка, она его настигла.
В ряде офисов вырубило отопление. Работали в одежде. Так под утро их и нашли.
Сибиряки начали сбор теплых вещей для замерзающей Москвы. Боимся, на всех не хватит.
Ура! Прошел слух, что скоро обещали потепление! Через пару дней ночью вместо минус 37, говорят, будет минус 32! Господи, как же мы обожаем тепло!
Мне кажется, холод сводит меня с ума. Иначе как объяснить желание греть руки у электронного циферблата часов?
О нет! В новостях сказали, что стужа будет еще неделю. Что ж будет с нами – москвичами?
На ночь смотрел фильм «Послезавтра». Нашел много несоответствий с реальностью. Сразу понятно, что режиссер никогда не видел настоящих морозов.
Если повезет и эта зима останется позади, обязательно сделаю себе футболку или значок с надписью: Я – МОСКВИЧ. Я ПЕРЕЖИЛ ЗИМУ 2006 ГОДА!
Неужели завтра вставать и куда-то идти? На глаза навернулись две скупых мужских слезы. И тут же покрылись инеем.
Второй день позади
Вы когда-нибудь видели, как идут к вечному огню кремлевские курсанты? Медленно поднимается нога… задирается куда-то аж до подбородка… немыслимым образом не останавливает движения и задирается еще выше… потом опускается, не торопясь, на брусчатку. Теперь представьте, что вы сняли эту их походку на видео, а потом просматриваете на быстрой перемотке. Представили? А теперь увеличьте скорость в два раза. Именно так сегодня сменялся караул у Кремля.
Инеем покрылась вся Москва. Белые тротуары, белые деревья, белые студенты Российского университета дружбы народов.
Вторая половина дня прошла в мысленной подготовке к выходу с работы. Странно, мне впервые в жизни хотелось заночевать в офисе.
Кадр дня: заиндевевший автомобиль, из которого вылезает покрытый сосульками водитель.
Раньше я думал, что тяжело завести какаду или хамелеона. Судя по отзывам коллег, сложнее всего в эти дни завести машину.
Москвичи сошли с ума. Бегают по дорогам, не обращая внимания на сигналы светофоров и интенсивность движения, выбирая кратчайший путь к метро.
Причем у всех похожая походка: прямые руки, прямые ноги, полное отсутствие головы. Она спрятана где-то под шапкой и шарфом между плеч.
Сегодня никто не ходил без шапок. Видел только одного. Но это оказался памятник.
Впрочем, нет. К вечеру мы поняли, что это был наш курьер.
В глазах у каждого ледяная тоска.
Все вокруг отменяют встречи, походы, заказы и доставки. С утра до вечера работники заняты исключительно отменой работ.
От станций метро по окрестностям разносится пар. Пар идет от всего, что более-менее теплится. Пар – всем понятный сигнал для всех, что туда можно бежать и там согреться. Видел, как за выпускавшим пар мужиком бежала уже не выпускавшая пар женщина. Судя по истошным крикам в темноте переулка, она его настигла.
В ряде офисов вырубило отопление. Работали в одежде. Так под утро их и нашли.
Сибиряки начали сбор теплых вещей для замерзающей Москвы. Боимся, на всех не хватит.
Ура! Прошел слух, что скоро обещали потепление! Через пару дней ночью вместо минус 37, говорят, будет минус 32! Господи, как же мы обожаем тепло!
Мне кажется, холод сводит меня с ума. Иначе как объяснить желание греть руки у электронного циферблата часов?
О нет! В новостях сказали, что стужа будет еще неделю. Что ж будет с нами – москвичами?
На ночь смотрел фильм «Послезавтра». Нашел много несоответствий с реальностью. Сразу понятно, что режиссер никогда не видел настоящих морозов.
Если повезет и эта зима останется позади, обязательно сделаю себе футболку или значок с надписью: Я – МОСКВИЧ. Я ПЕРЕЖИЛ ЗИМУ 2006 ГОДА!
Неужели завтра вставать и куда-то идти? На глаза навернулись две скупых мужских слезы. И тут же покрылись инеем.
Второй день позади
20 янв 2006, 09:47
ржунимагу :-) как актуально. Читала вечером, смеялась так, что даже Леша проснулся :-) а вот ответить не смогла, как обычно все зависло :-(
20 янв 2006, 01:40
СУПЕР! Вот таланты!
20 янв 2006, 01:39
Я тут в Москве на днях побывала...... Прохладно....
http://www.eva.ru/albumpage/38943/12.html
http://www.eva.ru/albumpage/38943/12.html
20 янв 2006, 09:46
Ух-ты, здорово! Тати, только вот первый мальчик это кто? :oops
20 янв 2006, 12:52
ну и ну... я чуть со стула не упала!!!!
20 янв 2006, 13:08
что правдоподобно?
20 янв 2006, 09:45
Доброго утречка!
А мы замерзаем :-( У нас в спальне +10 градусов. Там у нас теперь вытрезвитель :-) Перебрались в большую комнату спать. А летом, скорее всего будем утеплять стенку, которая к кодъезду примыкает :-( А еще у нас на всех подоконниках лежат покрывала, т.к. очень дует и снег прямо лежит :-( Вот такие дела :-(
Да, еще в этой комнате комп стоит. Так что сижу-пишу в дубленке, а на ногах тапочки казахские (дай бог тебе здоровья, Оксаночка!) :-)
А мы замерзаем :-( У нас в спальне +10 градусов. Там у нас теперь вытрезвитель :-) Перебрались в большую комнату спать. А летом, скорее всего будем утеплять стенку, которая к кодъезду примыкает :-( А еще у нас на всех подоконниках лежат покрывала, т.к. очень дует и снег прямо лежит :-( Вот такие дела :-(
Да, еще в этой комнате комп стоит. Так что сижу-пишу в дубленке, а на ногах тапочки казахские (дай бог тебе здоровья, Оксаночка!) :-)
20 янв 2006, 10:38
Ужас какой у вас! А тапочки казахские и я ношу, обожаю просто. И Даша сказала, что носит. Ксюше ЧМОКИ!!!! За такой презент!
У нас в доме тепло, но вот на входной двери потихоньку наползает ледяная корка. ледниковый период прямо :)
У нас в доме тепло, но вот на входной двери потихоньку наползает ледяная корка. ледниковый период прямо :)
20 янв 2006, 11:22
У нас тепло только в той спальне, где мы с Ёжиком спим . В зале, где мы весь день сидим, где комп – грею обогревателем. Дверь балконную тоже одеялом закрыли… дует невероятно . Я сижу за компом лицом в окно, оттуда тоже дует.
Ого! ты даешь - в дубленке! Я в свитере, Егор тоже. У меня одна проблема - в тапках холодно, а носков шерстяных нет :(
Ого! ты даешь - в дубленке! Я в свитере, Егор тоже. У меня одна проблема - в тапках холодно, а носков шерстяных нет :(
20 янв 2006, 10:04
ОПРОС. Знаете ли вы английский язык?
1. Сколько время ушло на всякие курсы и обучение?
2. Трудно ли "дался" язык?
3. Пригодился ли он вам?
4. Какую методику обучения лучше выбрать по вашему мнению (в группе, с репетитором и какую форму обучения)?
1. Сколько время ушло на всякие курсы и обучение?
2. Трудно ли "дался" язык?
3. Пригодился ли он вам?
4. Какую методику обучения лучше выбрать по вашему мнению (в группе, с репетитором и какую форму обучения)?
20 янв 2006, 10:36
Учила со 2 класса, к концу школы думала на английском. Потом по работе часто был нужен, а сейчас не очень. И кажется начал забываться.
А насчет - не поздно ли сейчас учить, у нас в субботу была дискуссия с Валиными родственниками. Я утверждала, что эстонский надо учить в любом возрасте, ну уж до 55 лет точно. А они доказывали, что им по 40 и мозги уже не варят. Бред, бред, бред!!! Если НАДО, то надо сесть и учить. Я вон турецкий ХЛОП и за год освоила основы. Если б он был нужен - я б заговорила. Главное не бояться, а начинать говорить. Хоть фразами по 2 слова. Так что я сторонник языков в любом возрасте.
Вон финский у меня намечается, я не хочу. Но если скажут НАДО, сяду и буду учить
А насчет - не поздно ли сейчас учить, у нас в субботу была дискуссия с Валиными родственниками. Я утверждала, что эстонский надо учить в любом возрасте, ну уж до 55 лет точно. А они доказывали, что им по 40 и мозги уже не варят. Бред, бред, бред!!! Если НАДО, то надо сесть и учить. Я вон турецкий ХЛОП и за год освоила основы. Если б он был нужен - я б заговорила. Главное не бояться, а начинать говорить. Хоть фразами по 2 слова. Так что я сторонник языков в любом возрасте.
Вон финский у меня намечается, я не хочу. Но если скажут НАДО, сяду и буду учить
20 янв 2006, 11:19
я тобой не перестаю восхищаться!!!! :-*
20 янв 2006, 13:11
да это от желания зависит. Я начинала латынь учить - чуть со скуки не померла:) Бросила. Вроде испанский посещала - тоже бросила, а вот с немецким сложилось нормально (это помимо английского всё), думаю, что если вернусь в Икею и скажут учить шведский - то соглашусь.
20 янв 2006, 12:16
Привет! Лен, ты зря боишься языка! Пример из жизни – не моей. Моя подруга учила в школе английский, потом закончила медучилище. Работала медсестрой. Потом ее подруга написала ей письмо из Германии (где она в то время работала няней в семье) – так мол и так, мои хозяева-работодатели просили меня найти мне замену (она только год там могла работать) . Так что ты подумай, если что, давай, учи язык и собирайся!
Ира долго думала, потом все-таки решилась . Учти – она немецким никогда не занималась… Пошла она на курсы – типа ускоренных – 4х месячные. С нуля. Ходила зубрила 4 месяца. Потом уехала в ту семью. Поначалу выдавала все заученными книжными фразами. Они по-доброму над ней посмеивались Но вскоре она уже без проблем болтала и за год пребывания там она овладела языком свободно.
Но мораль сей басни – курсы все-таки ее спасли! И главное что она не побоялась!
Мой же пример печален и не поучителен – я уже как-то писала… В школе учила с 1го по 11й класс французский, я бы и поступала на фр. но у нас в городе нет таких вузов. с 10го по 11й ввели английский, увлеклась чрезмерно, ходила к репетитору 2 года, усиленно учила, смогла поступить на укр-англ. филологию. Когда после института работала учителем 2 года, тогда еще что-то знала… А как перешла офис-менеджером работать…. :( С того времени 3 года прошло… я уже 2х слов толком не свяжу…
Пора на курсы идти. Но Серж мне этого не позволит – ему же с Егором сидеть, а он категорически не захочет. Он считает, что я работать с языком все равно не буду, т.е. если уж так хочется, то по дискам учи. Но это далеко не одно и то же. Я разленилась., систематически не могу заниматься, стимула как такового нет… В городе у нас работы с языком я не найду… В общем, пока не загорелась.
Ира долго думала, потом все-таки решилась . Учти – она немецким никогда не занималась… Пошла она на курсы – типа ускоренных – 4х месячные. С нуля. Ходила зубрила 4 месяца. Потом уехала в ту семью. Поначалу выдавала все заученными книжными фразами. Они по-доброму над ней посмеивались Но вскоре она уже без проблем болтала и за год пребывания там она овладела языком свободно.
Но мораль сей басни – курсы все-таки ее спасли! И главное что она не побоялась!
Мой же пример печален и не поучителен – я уже как-то писала… В школе учила с 1го по 11й класс французский, я бы и поступала на фр. но у нас в городе нет таких вузов. с 10го по 11й ввели английский, увлеклась чрезмерно, ходила к репетитору 2 года, усиленно учила, смогла поступить на укр-англ. филологию. Когда после института работала учителем 2 года, тогда еще что-то знала… А как перешла офис-менеджером работать…. :( С того времени 3 года прошло… я уже 2х слов толком не свяжу…
Пора на курсы идти. Но Серж мне этого не позволит – ему же с Егором сидеть, а он категорически не захочет. Он считает, что я работать с языком все равно не буду, т.е. если уж так хочется, то по дискам учи. Но это далеко не одно и то же. Я разленилась., систематически не могу заниматься, стимула как такового нет… В городе у нас работы с языком я не найду… В общем, пока не загорелась.
20 янв 2006, 12:55
ну, ну, ну не наговаривай!!!!! [-Х кто спас меня с аннотацией!!!!????? :-*
20 янв 2006, 12:58
Ну, молчу-молчу.... надо же и мне стариной тряхнуть :Р
20 янв 2006, 12:26
Мне кажется, что в группе эффективнее - сразу учишься не бояться говорить с людьми и при людях. А если человек застенчивый, он после репетитора может так и не применить выученное в разговорах. Группа - подобие среды.
20 янв 2006, 13:21
Если группа по уровню такая же. А иногда сунут в группу, а там кто-то лучше знает, кто-то хуже...тоже не есть good :)
20 янв 2006, 13:06
Учила до 3 курса в универе, потом сдала ГОСы и благополучно забыла. Хотя очень жалею, потому что сейчас был бы нужен весьма. Да и хорошо шел он у меня.
Планирую когда-нить начать ходить на курсы, но ни про какие методики не знаю пока...
Планирую когда-нить начать ходить на курсы, но ни про какие методики не знаю пока...
20 янв 2006, 13:08
да
1, с третьего класса (то есть вся школа, потом в институте)
2, грамматика хромает без практики особенно
3, да, на работе начальник не знает русского, плюс в загранпоездках
4, зависит от человека. В любом случае надо много учить наизусть и переводить с русского на англ. А уж удастся тебе это самой или нужет "надзиратель-проверятель" - это дело хозяйское.
1, с третьего класса (то есть вся школа, потом в институте)
2, грамматика хромает без практики особенно
3, да, на работе начальник не знает русского, плюс в загранпоездках
4, зависит от человека. В любом случае надо много учить наизусть и переводить с русского на англ. А уж удастся тебе это самой или нужет "надзиратель-проверятель" - это дело хозяйское.
20 янв 2006, 14:09
Даш, а ты сейчас где работаешь, что у тебя иностранец начальник, я забыла?
20 янв 2006, 14:15
в ИКЕИ
20 янв 2006, 14:25
Знаю, но не очень
1. Трудно сказать: учила в школе, институте, год на каких-то курсах, считалась хорошей ученицей, но настоящей разговорной речи не понимала и писать, как оказалось, грамотно тоже не научилась.
2 и 3. В школе и инстутуте все было довольно легко, вот только не очень результативно. Поэтому, когда предложили работу, где начальник не говорил на русском, я на первом собеседовании поняла, что из всего собеседования я поняла только "Hello" :). Дальше было трудно, но интересно: я взяла отпуск и погрузилась в английский: два репетитора, с утра до вечера микрофон в ушах и английские учебники перед глазами. Через месяц - второе собеседование со значительным прогрессом :), меня взяли на работу. Дальше опять было трудно - не всегда понимала, что от меня хотят, ужасные стрессы, но где-то через месяц я вошла в колею и все стало нормально. Хотя пробелы, конечно, есть и немалые.
4. Не знаю, кому как и в зависимости от начального уровня и целей.
1. Трудно сказать: учила в школе, институте, год на каких-то курсах, считалась хорошей ученицей, но настоящей разговорной речи не понимала и писать, как оказалось, грамотно тоже не научилась.
2 и 3. В школе и инстутуте все было довольно легко, вот только не очень результативно. Поэтому, когда предложили работу, где начальник не говорил на русском, я на первом собеседовании поняла, что из всего собеседования я поняла только "Hello" :). Дальше было трудно, но интересно: я взяла отпуск и погрузилась в английский: два репетитора, с утра до вечера микрофон в ушах и английские учебники перед глазами. Через месяц - второе собеседование со значительным прогрессом :), меня взяли на работу. Дальше опять было трудно - не всегда понимала, что от меня хотят, ужасные стрессы, но где-то через месяц я вошла в колею и все стало нормально. Хотя пробелы, конечно, есть и немалые.
4. Не знаю, кому как и в зависимости от начального уровня и целей.
20 янв 2006, 14:35
ух...я наверное не справлюсь :-( прибило тут меня -- хочу выучить язык, но боюсь даже браться за это мероприятие :-(
20 янв 2006, 14:54
А ты не бойся, берись :). Если желание есть - справишься.
20 янв 2006, 10:42
Даша, ну как Даня? Что он там с Рене говорил? Понравилось ему? А то Рене уже меня умучал вопросом, когда Даня в гости приедет или мы к нему :) Говорит, поехали на машинке к Дане. Я отвечаю, что он в Москве живет, на поезде надо ехать. Так от этого еще больше восторга - на поезде это ж круто! :)
(Рене просто звонил Данику)
(Рене просто звонил Данику)
20 янв 2006, 12:50
Мой мечтает "в Америку на самолете к Владику" :-О
20 янв 2006, 12:53
Интересно, наверно всем:) Скопирую из МСН тогда:)
Даня такой счастливый был:) Сказал, что он обещал Рене приехать в гости скоро:)
Андрею весь вечер рассказывал, что ему Рене звонил.
А еще он у Рене спрашивал, что тот кушал и говорил , что кушать надо :):)
А еще Даня нашел карту Таллина по которой мы ходили и изучает ее каждый день:) Говорит, что надо ехать скорее туда, там же Рене:) И папу нашего спрашивает, ну когда же мы поедем на море, ну хоть на холодное (это к вам).
Даня такой счастливый был:) Сказал, что он обещал Рене приехать в гости скоро:)
Андрею весь вечер рассказывал, что ему Рене звонил.
А еще он у Рене спрашивал, что тот кушал и говорил , что кушать надо :):)
А еще Даня нашел карту Таллина по которой мы ходили и изучает ее каждый день:) Говорит, что надо ехать скорее туда, там же Рене:) И папу нашего спрашивает, ну когда же мы поедем на море, ну хоть на холодное (это к вам).
20 янв 2006, 12:59
Приколисты :)
Егор тоже сейчас каждый день с Аришей по телефону общается - я валяюсь :)
Егор тоже сейчас каждый день с Аришей по телефону общается - я валяюсь :)
20 янв 2006, 10:43
отменила я поездку в Питер на следующей неделе. ну какой смысл ехать в леса, если там до 38?! Нафиг
20 янв 2006, 11:18
и правильно сделала :-)
20 янв 2006, 11:24
Прально!
20 янв 2006, 12:57
нечего там делать! Всю неделю следующую холодную обещают, а потом вроде с февраля сразу 0 градусов...бедные растения, то -38, а то 0 :(
20 янв 2006, 11:13
Всем привет!
20 янв 2006, 12:19
И вам привет :) Бодрячком??
А в мой паспорт чего не зашла???
А в мой паспорт чего не зашла???
20 янв 2006, 13:06
Ну не успела :-P
20 янв 2006, 13:21
Таааак...... А где ЦАРЕВНА???????????????????????
20 янв 2006, 20:50
Пленочка только на 3 кадра попалась :(( Будет.
20 янв 2006, 13:12
ты уже и в Москву заглянула:)?
20 янв 2006, 12:59
Добры день :)
20 янв 2006, 13:15
и вам:)
20 янв 2006, 13:14
Даня ходит, делает вид, что покушать кладет. На, говорит, поешь, я типа поела, потом приносит чашку со словами - на, мама, это пиво, запивай!
20 янв 2006, 13:22
Прикол!!!!!
А моя сегодня встала утром, я говорю: "Стешунь, давай быстрее одеваемся, а то мне некогда, я опаздываю уже!"
Она бегом скидывает с себя пижаму и тревожно спрашивает: "А Стешеньке какао??????????"
Прикол!!!!!
А моя сегодня встала утром, я говорю: "Стешунь, давай быстрее одеваемся, а то мне некогда, я опаздываю уже!"
Она бегом скидывает с себя пижаму и тревожно спрашивает: "А Стешеньке какао??????????"
20 янв 2006, 13:31
:) :) Ой, какие же они уже ВУмные :) и прикольные!
20 янв 2006, 13:44
:):):)
20 янв 2006, 13:16
Девчата, спасибо за пожелания и заботу! Вчера Ева не работала, а потом я все-таки смылась на часок пораньше, но сегодня опять в строю, вроде мне уже полегче, нет такой слабости, но кашель жуть как донимает и голос как у заправской алкоголички, никто не узнает по телефону :)
20 янв 2006, 13:23
:(
Мне бы тоже не свалиться...а то мои мужики ходят соплями обмотавшись и чихают без конца...Я держусь пока вроде
Мне бы тоже не свалиться...а то мои мужики ходят соплями обмотавшись и чихают без конца...Я держусь пока вроде
Ох :(, оксолинкой мажешься? Хотя я сама про нее все время забываю.
20 янв 2006, 13:30
вот и я забываю. Пока у Светы были - Даню каждый день мазала, чтоб не заболел. А как тут до самой дело дошло - нет, напрочь забыла. Только сегодня утром хватилась, а ее у меня даже и дома то нет. Надо вечером мужа попросить, чтоб купил.
20 янв 2006, 13:34
Зая, выздоравливай же!!! Сроку тебе до понедельника!!! Травок, что ли, больше пей, какие можно (или их все можно?)
20 янв 2006, 13:45
Спасибки, Катюш! Да, наверное, не все. Вчера вот хотела солодку от кашля заварить, а потом на коробке вычитала: "Противопоказания - беременность", сегодня мужа попросила по Ритулиному совету таблеток шалфея купить.
20 янв 2006, 13:20
Девчонки, ну не могу, сижу и опять меня накрывает раздражение к своей этой напарнице, ну что мне делать? Нажраться валерьянки?
Каждые 20 минут - переговоры со своим возлюбленным, ни о чем, но - говорим. Потом вздохи по поводу того, как холодно. Говорю: "Ну одевайся теплее, ты ж ходишь в тоненьком свитере" Ответ: "Не могу носить на себе толстые вещи!" Логика!!!
Я принесла из дому свой личный обогреватель - он стоит у Маши около ног, я его и не вижу и не ощущаю — Маше холодно ведь! Я принесла из дома такой теплый широкий шарф — ну хотя бы на плечи накидывать. Прихожу сегодня утром — он на Маше.
Да е-мое!!!
Каждые 20 минут - переговоры со своим возлюбленным, ни о чем, но - говорим. Потом вздохи по поводу того, как холодно. Говорю: "Ну одевайся теплее, ты ж ходишь в тоненьком свитере" Ответ: "Не могу носить на себе толстые вещи!" Логика!!!
Я принесла из дому свой личный обогреватель - он стоит у Маши около ног, я его и не вижу и не ощущаю — Маше холодно ведь! Я принесла из дома такой теплый широкий шарф — ну хотя бы на плечи накидывать. Прихожу сегодня утром — он на Маше.
Да е-мое!!!
20 янв 2006, 13:29
Катюш, ну что тут скажешь :(: либо валерианка и второй шарф уже для себя, либо расставить точки над "И", сочувствую :(
20 янв 2006, 14:37
мда...
я бы отобрала свое взад :-)
путь сама о себе заботится и из дома носит!
я бы отобрала свое взад :-)
путь сама о себе заботится и из дома носит!
20 янв 2006, 23:39
хотела посоветовать относится с юмором, ну там, подтрунивать, подшучивать, но вижу, что нужно один раз в курилке объяснить "по-хорошему" и всё станет на свои места!!! Главное не кричать, всё спокойно, чётко, ясно - по тыквочке ;)!!!!
Танюш, отвечаю тебе про декрет: с Ксюхой я работала до последнего, 8-го мая еще была на работе, а 9-го, пользуясь выходным днем, устроила большую стирку (машинки еще не было), чем, может и спровоцировала Ксюхино появление :).
После родов я 3 или 4 месяца полноценно не работала, потом стала работать дома. Месяцев в 5 девчонкам в офисе стало совсем тяжко, и стал вопрос о моем приходе в офис на полставки. Я было попыталась, но на второй рабочий день Ксюха отказалась напрочь от бутылки, мы помаялись-помаялись и сдались. Еще с месяц я то ходила с ней в офис, то работала из дому, а начиная с ее полугода мы с ней окончательно переселились на полную ставку в офис :), где и пробыли до ее года, пока я не созрела оставить ее с няней.
В этот раз и не хочу пока и думать, как все пройдет. До родов опять собираюсь работать, а потом очень надеюсь опять на Интернет, если ситуация позволит, постараюсь подольше работать из дому, а начинать работать, похоже, буду почти сразу же, но, конечно, не в полную силу. Что потом - посмотрим. Буду, наверное, приучать к бутылке, чтобы не получилось, как с Ксюхой, но в то же время и боюсь отказа от груди. В общем, нет пока конкретного плана :(.
После родов я 3 или 4 месяца полноценно не работала, потом стала работать дома. Месяцев в 5 девчонкам в офисе стало совсем тяжко, и стал вопрос о моем приходе в офис на полставки. Я было попыталась, но на второй рабочий день Ксюха отказалась напрочь от бутылки, мы помаялись-помаялись и сдались. Еще с месяц я то ходила с ней в офис, то работала из дому, а начиная с ее полугода мы с ней окончательно переселились на полную ставку в офис :), где и пробыли до ее года, пока я не созрела оставить ее с няней.
В этот раз и не хочу пока и думать, как все пройдет. До родов опять собираюсь работать, а потом очень надеюсь опять на Интернет, если ситуация позволит, постараюсь подольше работать из дому, а начинать работать, похоже, буду почти сразу же, но, конечно, не в полную силу. Что потом - посмотрим. Буду, наверное, приучать к бутылке, чтобы не получилось, как с Ксюхой, но в то же время и боюсь отказа от груди. В общем, нет пока конкретного плана :(.
20 янв 2006, 13:40
Оооо, я помню, как Ксюха с тобой была на работе, прям помню, как мы читали ваши сводки с линии фронта......
20 янв 2006, 13:43
Я тоже помню и не хочу так больше :), тем более, что помощи такой уже может и не быть :(
20 янв 2006, 20:46
И я прекрасно помню твои фотки!!!!!!! Вот именно потому и спросила :)
20 янв 2006, 13:54
ЗАКРЫТО!!!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17459827
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17459827
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех