☻♥☻МАРТЫШКИ не сдаются холодам!!!☻♥☻№10
20 янв 2006, 15:53
Переходите, девы:)
20 янв 2006, 16:16
ева чего-то глючит..видать тоже из-за холодов:)
открывается через раз и новые сообщения у меня почему-то красным не выделяются:( так неудобно:(
открывается через раз и новые сообщения у меня почему-то красным не выделяются:( так неудобно:(
20 янв 2006, 16:19
и у меня ужасно:( Только у меня и сам инет еле тянет:((
20 янв 2006, 16:18
Всем привет. Никак не могу в Еве посидеть, то инет глючит, то муж ворчит, что я его бросила. Он тут у меня заболел. Т высокая и горло болит. Вот всю неделю дома ошивается. Надоел до жути. Поесть положи, сказку расскажи. Вот и ношусь между двух "детей". Мужики они и в африке мужики.
20 янв 2006, 16:20
ой, не говори, больные мужики-как дети беспомощные, еще и ноют:( Держись! Пусть скорее поправляется!!!
20 янв 2006, 16:27
обещал в понедельник пойти больничный закрыть. Хорошо, что у него хозрасчет, скока наработает столько и получит.:-( По этому ему болеть не выгодно.
20 янв 2006, 16:21
это точно:)
пусть скорей уж выздоравливает!
пусть скорей уж выздоравливает!
20 янв 2006, 16:27
Вот точно, мужики, они ,когда болеют, хуже детей маленьких! Держись! Муж пусть выздоравливает!
20 янв 2006, 23:28
о, это точно! мужики болеть не умеют - чуть t с 36,6 поднялась начинается стон и вселенская печаль - слабость таааакая что и стакан воды себе не налить! мой такой же ;)
21 янв 2006, 11:55
О, понимаю! Больной муж еще беспомощней ребенка:) Хорошо хоть болеют они редко:) (ттт)
20 янв 2006, 16:31
Девы, я все про свои поиски работы......... надоела вам наверное уже.... Позвонили мне сегодня, предложили работу, но!!! не в Херсоне, а в Каховке, а это Херсонская область, т.е. соответственно город еще меньше Херсона:( Наверное вы слышали от ТМ "Чумак", так вот должность зам.финансового директора на заводе, кот. отделился (грубо говоря) от Чумака, называется ТМ "Обрий". Предлагают хорошую ЗП (правда не знаю точно сколько, т.к. это на личном собеседовании), возможность карьерного роста, жилье. Я в такие моменты жалею, что я не мужчина............ Куда ж я с Лиз поеду:(((
20 янв 2006, 17:59
Ух тыыыы! Да, предложение заманчивое!!! А это от Херсона далеко, может быть есть возможность с работы домой ездить?А?
20 янв 2006, 18:07
Уф, Машунь, даже не знаю что сказать...обидно с одной стороны, а с другой - ну куда с Лизой тебе ехать??
20 янв 2006, 20:10
слушай, а почему бы и нет, может попробуешь, зато потом супер резюме будет и тебя с руками отберут
20 янв 2006, 23:32
да Маш, это серьезный переход! другой город, ...да все другое... а как далеко это место от тебя?! Может можно с мамой вопрос решить как-то что б с Лиз и с тобой была первое время?! (если, конечно, не супер далеко и реально можно добраться)
21 янв 2006, 11:57
Вот обидно, когда от хорошего предложения приходится отказываться... Хотя ты обдумай все очень хорошо, обсуди со всеми... А вообще, думаю, что не последнее такое предложение у тебя. Если поставила цель - найти такую-то должность в таком-то городе - надо стремиться:) А ты у нас девушка целеустремленная, своего добьешься, я уверена:) В общем, удачи и правильного решения!
23 янв 2006, 13:29
Нууу, Маш, какое место серьезное! Хорошо! А до Каховки от вас долго ехать? Если ездить туда на работу - реально?
20 янв 2006, 20:18
Девочки, я плачу:( Совсем моя старшая расклеилась:( Все лицо опухло, глазик левый заплыл, залепился:( На горло жалуется, все в соплях и слезах:( Ждем папу, чтобы поехать в клинику. Марго забрали свекры - подержат пока у себя, может, обойдется... Эх, жалко так девочку, сил нет:( Она еще и плачет все время - скучаю по Маргарите... Как же плохо, когда деткам плохо:(
20 янв 2006, 20:19
ой, бедняжечка. держитесь.
20 янв 2006, 20:42
Бедные, держитесь и поправляйтесь!!! Очень тяжко, когда детки болеют :(
20 янв 2006, 22:38
Ой-ой!!! Плохо как!!! Держитесь!!!
20 янв 2006, 23:33
ой :( держитесь!!! Юль, а как t, спала?! бедная, что ж за бяка прицепилась?! :(
20 янв 2006, 23:47
а еще - Юль, слу, а почему у вас врача нельзя вызвать домой?! или что-то типа неотложки или скорой у вас же должно быть...
21 янв 2006, 11:51
Лен, у нас скорая приезжает только если человек сам уже двигаться не может:( Или нельзя ему:( По таким "мелочам" они не разъезжают:( С другой стороны, может, поэтому-то скорая здесь если приезжает, то за три секунды... А врачи оооочень редкие на дом приходят, я пока таких не встречала - всегда говорят: приезжайте.
21 янв 2006, 16:47
ясно. С одной стороны может и правильно, а с другой - деткам маленьким и старикам наверное можно "скидку" сделать... ведь если что случилось, то ребенка грудного, да даже и 2х годовалого с t куда-то везти...
В этом плане у нас сейчас хорошо - столько частных центров работающих 24 часа (только денежку плати) - и приедут к тебе и если необходимо госпитализ., не говоря уж об обычной 03. Да и вызов врача на дом абсолютно нормальная практика.
да, везде свои тонкости...
Это здорово, что вам уже лучше! Поправляйтесь!!! А Марго - не заразиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В этом плане у нас сейчас хорошо - столько частных центров работающих 24 часа (только денежку плати) - и приедут к тебе и если необходимо госпитализ., не говоря уж об обычной 03. Да и вызов врача на дом абсолютно нормальная практика.
да, везде свои тонкости...
Это здорово, что вам уже лучше! Поправляйтесь!!! А Марго - не заразиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 янв 2006, 17:01
Бедненькая не расстраивайся все будет хорошо.
23 янв 2006, 13:00
Сладкий малышок! Чтож такое на вас напало?! Поправляйтесь скорее!!!
20 янв 2006, 20:19
Я вот проболела свой д/р. Девчонки, вам спасибо за поздравления. было ооочень приятно :)
20 янв 2006, 23:43
ну что ж ты?! :( мы тебе здоровья желали, так что давай поправляйся и больше ни-ни! береги себя! :) :)
21 янв 2006, 11:52
Давай, не болей больше! А ДР можно и попозже отметить:)
21 янв 2006, 17:02
Ну вот. Ладно с кем не бывает. ДР мозно и позже справить :-)
21 янв 2006, 22:14
Еще раз поздравляем!!! Больше не болей!
21 янв 2006, 11:54
Спасибо, девочки, за поддержку! Сегодня вроде Алисе лучше, температура спала (пока), глазик мы закапываем и промываем чаем, получше стал (ТТТ). Надеюсь, вчера был самый тяжелый день для ребенка. Ну и главное, чтоб Марго не подцепила бяку.
21 янв 2006, 16:40
Так дальше и держать, пусть Алиса поправляется поскорей!
21 янв 2006, 23:55
Спасибо!
21 янв 2006, 17:03
А фурацилином промывать не пробывала. Нам быстрее чая помогло и не щипит он.
21 янв 2006, 23:54
Она не дается:( С диким скандалом капли капаю, силой веки раздвигаю, пока папа держит:( Сегодня на правый глазик жалуется, но он вроде не такой отечный, как левый вчера был... ТТТ вроде полегчало ребенку.
22 янв 2006, 14:36
Мой то же орал, а что делать. Еще тетрациклиновой мазью на ночь под оба века.
21 янв 2006, 22:13
Юль, пускай правда самое худшее будет позади! Будьте здоровенькими! Что за кака такая?!
Надеюсь и ты себя лучше чувствуешь, по себе знаю, еще хуже деток лечить, когда сама болеешь!
Здоровья вам огромного!!!!!!!!!
Надеюсь и ты себя лучше чувствуешь, по себе знаю, еще хуже деток лечить, когда сама болеешь!
Здоровья вам огромного!!!!!!!!!
21 янв 2006, 23:53
Мне лучше однозначно, видимо, все-таки отравилась. Спасибо за пожелания.
21 янв 2006, 23:33
Очень рада что все налаживается! Держись!
21 янв 2006, 23:56
Спасибо, держусь. Вот свекровь позвонила, у Марго все-таки температура поднялась:( Пока больше ничего, сопельки слегка, играет, бегает... Может, легко перенесет? И соскучилась я уже ужасно по ней, завтро заберем, наконец.
22 янв 2006, 23:41
Ой, Юль, какой ужасный и мощный вирус вас там подкосил! Поправляйтесь скорее, пусть Алиса выздоравливает и Марго не так тяжко перенесет болезнь! Сама тоже береги себя!!!
21 янв 2006, 13:47
Приветы!!!! Как вы там??? Не замерзли????
Ой, как же надоело Нику дома сидеть - уже все на всете перепробывали, все переделали - ужас просто!!!:-( А потепеления даже не намечается....
А я все ж таки решилась взывать Нику невропатолога - уж очень меня стали беспокоить его "страхи" звуков (я говорила, что он волнуется когда соседи мебель двигают, стучат или сверлят). Врач его осмотрела, сказала что он абсолютно ормально развивается, все ок. А "такой шум напугает кого угодно" - это про соседей. Я бъяснила - они не идут на встречу. Она посоветовала пойти в поликлинику и чтоб медсестра или участковая зашла к соседям и рассказала что ребенок так переживает и все такое...Ой, ну нашу участковую не вызвать - я ж отказалась от ее услуг еще в месяц...Так что короче, бум терепть..:-( Главное, что это не нервное расстройство :-)
Ой, как же надоело Нику дома сидеть - уже все на всете перепробывали, все переделали - ужас просто!!!:-( А потепеления даже не намечается....
А я все ж таки решилась взывать Нику невропатолога - уж очень меня стали беспокоить его "страхи" звуков (я говорила, что он волнуется когда соседи мебель двигают, стучат или сверлят). Врач его осмотрела, сказала что он абсолютно ормально развивается, все ок. А "такой шум напугает кого угодно" - это про соседей. Я бъяснила - они не идут на встречу. Она посоветовала пойти в поликлинику и чтоб медсестра или участковая зашла к соседям и рассказала что ребенок так переживает и все такое...Ой, ну нашу участковую не вызвать - я ж отказалась от ее услуг еще в месяц...Так что короче, бум терепть..:-( Главное, что это не нервное расстройство :-)
21 янв 2006, 16:07
приветик.
Слава Богу, что твои страхи по Нику не оправдались.соседи - ну нет слов - сочувствую от всей души.
Слава Богу, что твои страхи по Нику не оправдались.соседи - ну нет слов - сочувствую от всей души.
21 янв 2006, 16:43
У нас дома дубак, тоже уже с катушек с Ксю съезжаем. А про Ника - хорошо, что с мальчиком все хорошо.
21 янв 2006, 16:59
держимся! мало того что мороз, так у нас еще и ветер холодный :( брррр :( ну когда ж потеплеет?!? обещали к воскресенью, но пока что-то не видно, все те же -28 ночью и утром и -22 днем :(
Это хорошо что доктор Ника посмотрел! Главное что все у вас в порядке :), ну а страхи от звуков... видно он на них остро реагирует, а у вас они постоянно, как я поняла :( вот млииин, ну что с такими соседями делать?! :( может правда к участковому - пару раз сходить, заявления накатать, что постоянный шум, а у тебя маленький ребенок... эх, соседи.... держитесь!!!
Это хорошо что доктор Ника посмотрел! Главное что все у вас в порядке :), ну а страхи от звуков... видно он на них остро реагирует, а у вас они постоянно, как я поняла :( вот млииин, ну что с такими соседями делать?! :( может правда к участковому - пару раз сходить, заявления накатать, что постоянный шум, а у тебя маленький ребенок... эх, соседи.... держитесь!!!
21 янв 2006, 17:04
А если жалобу в милицию написать?
21 янв 2006, 22:26
Замерзли :(((
На счет Никиткиных страхов- ты молодец, что врача вызвала, хорошо, что посмотрела. Это конечно только для тебя, чтоб спокойнее была :)
Мда... с соседями надо что-то делать... Но ремонт, он же невечный...
На счет Никиткиных страхов- ты молодец, что врача вызвала, хорошо, что посмотрела. Это конечно только для тебя, чтоб спокойнее была :)
Мда... с соседями надо что-то делать... Но ремонт, он же невечный...
21 янв 2006, 23:51
Мы пока не замерзли, у нас к понедельнику обещают "московские холода" - так в новостях говорят:) Это -15-18 - холода для здешних мест неслыханные:) Ну и соседи у вас, неужели нет никакой управы на них? Я бы уже в милицию обратилась, надо на них жаловаться, раз не понимают нормальных разговоров.
22 янв 2006, 23:46
Привет! Да, вроде не замерзли :-)! Дома сидеть и правда гадостно! Но Тим за эти дни пару-тройку раз был на улице на 20 минут, просто воздухом подышать, проветриться! А еще, что бы занять ребенка мы ему накупили всяких игрух - огромный коврик-пазл и Леговский конструктор, плюс мелки и карандаши толстые - он так прикольно теперь рисует - главныфй рисунок - это круги :-)! Так что, парню есть, чем заняться! Слушай, Лен, ну и соседи у вас, каждый раз поражаюсь! Главное, что с нервной системой ребенка порядок! Просто, знаешь, я езжу по Москве и вижу плакаты, содержание следующее: "Шумные соседи? - Участковый - от слова участие!" - они везде-везде развешены! Может, Лен, пусть и правда участкового вызвать, объяснить ситуацию - это его прямая обязанность! Вобщем, желаю вам удачи и утихомирить, наконец, своих шумных соседей!
21 янв 2006, 16:43
У нас Лешику сегодня месяц, даже и не верится, как быстро время летит :)
21 янв 2006, 16:45
Ура! Поздравляем:))) Ростите здоровенькими:)
21 янв 2006, 17:00
с первым месяцем вас!!! :) растите здоровыми и смышлеными, на радость маме, папе и сестренке-завитушке! :)
21 янв 2006, 17:07
С первым месяцем Вас. Ну вот начнутся мытарства по поликленикам (осмотры ежемесячные я их очень не любила). Растите умными, сильными и здоровыми. Поздравляем.
21 янв 2006, 18:54
Поздравляю!!!
21 янв 2006, 22:10
Ирочка, ну правда не верится!!! Сама давно ли родила, а в понедельник уж 4месяца! :)
Да даже по старшеньким судить, во растут!!! Не по дням, а по часам :)
А Лешеньке сладкому огромного здоровья!!!!
Да даже по старшеньким судить, во растут!!! Не по дням, а по часам :)
А Лешеньке сладкому огромного здоровья!!!!
21 янв 2006, 23:02
Ура, поздравляем!!!! Пусть все хорошо у мальчика будет!!!
21 янв 2006, 23:32
Поздравляем! :) Так здорово! Растите здоровенькими! :)
21 янв 2006, 23:52
Ух ты:) Поздравляю:) Уже целый месяц ребенку:)
22 янв 2006, 23:49
Ура! И правда время пролетело! Поздравляю Лешикуа с первым месяцем и желаю расти крепким и здоровеньким и радовать маму с папой!
23 янв 2006, 10:45
Поздравляем с месячьем! Растите на радость родителям.
23 янв 2006, 13:03
Ура! Я одномесечьем :))) Вот так, время летит - просто не угонишься заним :)
21 янв 2006, 17:08
Посмотрела я прогноз на следующую неделю и загрустила. Еще неделю дома сидеть. Всю неделю -18 -20 мороза. :-(
21 янв 2006, 22:08
Я уже давно загрустила :( Когда же это кончится.
Новости страшно слушать, то в одном месте, то в другом взрывы от газа, люди обогреваются и взрывается все :( Кошмар!!!
Новости страшно слушать, то в одном месте, то в другом взрывы от газа, люди обогреваются и взрывается все :( Кошмар!!!
21 янв 2006, 23:31
я сегодня слышала что с понедельника -27. Ужас!
22 янв 2006, 23:51
Да-аааа, неприятно! Мы вот тоже решили еще на некоторое время Тима у бабушки с дедушкой оставить... :-( - все из-за морозов, там хоть есть место, где поноситься, размяться можно, не то, что в нашей "однушке"!!! А то так засидится ребенок..
23 янв 2006, 10:47
Да уж,давненько таких холодво не было.
21 янв 2006, 21:06
Приветики девчат.
Я на днях чуть со страху не умерла.
Пошли с Данькой на детскую плащадку и подруга моя ссо своим ребенком. они там играют, сидим чай пьем с подругой. Через какое время она подходит и присит мандарин. Подруга долку дает берет ее на колени, чистит мандарин и дает целую дольку (а я всегда поп оловинке дабы не подавилась). И вдруг вижу ребенок начинает краснет и понимаю что она дышать не может. Схватила ее вверх ногами и давай трясти. Все на меня смотрят, а у меня шок. не помогает. Данькин синеть начала, я в истерике, положила ее на одну руку, придавила немного ногои, и со всей силы по спине стучать стала. Чере какое то время, как через стекло, слышу голос подруги, Таня остановись, она дышит. Вобщем вышил мвандарин. я ее к себе посадила, схватила за плечи и давай умолять глубоко дышать чтобы я слышала. Она дыши, а я реву. Отпустила ее на площадку, и только тогда поняла, как мне плохо сердце схватило.
Немного погодя пришла в себя, но даже сейчас вспоминая это трясет. А ведь и могло не произойти чуда.
Господи спасибо тебе за это.
Девчат, самое главное в таких ситуациях не терятся, потом можно и истерично плакать и смеятся, но в такие моменты, вы нужны деткам, а не своим нервам.
Я на днях чуть со страху не умерла.
Пошли с Данькой на детскую плащадку и подруга моя ссо своим ребенком. они там играют, сидим чай пьем с подругой. Через какое время она подходит и присит мандарин. Подруга долку дает берет ее на колени, чистит мандарин и дает целую дольку (а я всегда поп оловинке дабы не подавилась). И вдруг вижу ребенок начинает краснет и понимаю что она дышать не может. Схватила ее вверх ногами и давай трясти. Все на меня смотрят, а у меня шок. не помогает. Данькин синеть начала, я в истерике, положила ее на одну руку, придавила немного ногои, и со всей силы по спине стучать стала. Чере какое то время, как через стекло, слышу голос подруги, Таня остановись, она дышит. Вобщем вышил мвандарин. я ее к себе посадила, схватила за плечи и давай умолять глубоко дышать чтобы я слышала. Она дыши, а я реву. Отпустила ее на площадку, и только тогда поняла, как мне плохо сердце схватило.
Немного погодя пришла в себя, но даже сейчас вспоминая это трясет. А ведь и могло не произойти чуда.
Господи спасибо тебе за это.
Девчат, самое главное в таких ситуациях не терятся, потом можно и истерично плакать и смеятся, но в такие моменты, вы нужны деткам, а не своим нервам.
21 янв 2006, 22:07
Боже, Тань! Я сама перепугалась, пока читала. Представить не могу себя на твоем месте! Расплакалась даже, хорошо, что все обошлось! Все таки есть Бог на свете!!!
Ты умница! Спасла свою дочку! Больше пусть маму не пугает! Сама успокойся, но будьте осторожнее!!!
Дочку обними за нас!
Ты умница! Спасла свою дочку! Больше пусть маму не пугает! Сама успокойся, но будьте осторожнее!!!
Дочку обними за нас!
21 янв 2006, 23:05
Тань, кошмар какой!!! Хорошо что все закончилось!!! Я даже боюсь думать о таких вещах!!!
По поводу не теряться- это ты верно сказала. только это все в теории, а на практике трясет как осиновый лист :-(
По поводу не теряться- это ты верно сказала. только это все в теории, а на практике трясет как осиновый лист :-(
22 янв 2006, 20:27
Так кажется. Я вообще жутка паникерша, а тут даже муж заметил, я перестала создавать панику, а наоборот, людей строю ровными рядами и в укрытие. Просто часто вспоминаю мальчишку которого спасла. Он тонул, а мама в панике бегала вокруг бассеина и орала что ее ребенок тонет. Тогда поняла, такой небуду :-)
21 янв 2006, 23:14
ой, жуть какая! :( бедные! Ты молодец, что не растерялась - ведь здесь точно каждая секунда дорога!!! и слава Богу, что все хорошо закончилось! :) Ох, пусть это будет самым страшным злоключением у вас и останется только в твоих воспоминаниях! Приходи в себя - такое пережить, это ж стрессище прям!
22 янв 2006, 20:28
спасибо, буду бога молить что бы так это и было.
21 янв 2006, 23:30
Ужас какой!!! Я так всегда боюсь этого! Слава Богу все хорошо!!!
22 янв 2006, 20:29
все будет хорошо, не бойся :-)
21 янв 2006, 23:31
какой ужас! :( Слава Богу что все благополучно закончилось!
У меня такая истрия со старшим была, тоже за ноги трясла (винограда себе в рот напихал). Тоже помню свое состояние...
У меня такая истрия со старшим была, тоже за ноги трясла (винограда себе в рот напихал). Тоже помню свое состояние...
22 янв 2006, 20:30
да уж, не только ноги.
22 янв 2006, 00:07
Как страшно:( И как хорошо, что ты среагировала правильно и не поддалась панике, молодец! Слава Богу, что все хорошо закончилось!
22 янв 2006, 20:31
спасибо!
22 янв 2006, 14:39
У меня так же было. Я только по другому делала. В районе диафрагмы резко сдавила, кусок сам и выскочил. А страху натерпелась. Главное все вовремя сделать.
22 янв 2006, 20:33
а как на диафрагму. Ребенка лицом к себе или спиной? и в каких случаях подходит этот прием?
23 янв 2006, 15:14
Ребенка к себе спиной и резко сжать (обхватом под ребра)
22 янв 2006, 23:56
О Боже, какой ужас! У меня тоже страх, что ребенок может вот так подавиться просто панический! Ой, я только могу себе представить, что ты пережила в эти минуты! Молодчина, что не растерялась! И слава Богу, что все обошлось! На самом деле ты права, что не стоит панике поддаваться в сам экстримальный момент! У меня тоже так было пару раз - один раз, когда Тим дома губу до крови разбил - как же я испугалась, а второй раз, когда ребенок на улице с горки упал, с самой верхотуры - я хоть и паникер страшный, но в эти моменты собралась и помню, что делала все четко и осмысленно! А уж потом, ессно, когда критический момент проходил, аж трясло всю! Еще раз, ттт, что все обошлось!
23 янв 2006, 09:53
Очень советую книжку Сирзов (марты и Уильяма) почитать, том описаны различные техники - как от инородного предмета избавиться, как непрямой массаж сердца делать и прочее. Я хочу прям наизусть выучить, дай Бог чтоб не пригодилось, но лучше все же быть подготовленными...
23 янв 2006, 15:25
попробую найти, спасибо.
23 янв 2006, 10:49
Господи, ужас какой-то.В одном ты абсолютно права- теряться нельзя, иначе может произойти непоправимое.Лучше все потом.
23 янв 2006, 13:06
Бррррррррррр!!! жуть какая! Хорошо что обошлось все!!!!
21 янв 2006, 22:14
А я теперь Корифей :))))
21 янв 2006, 23:05
Здорово!!! С повышением!!!!!!
21 янв 2006, 23:16
а мы тебя поздравлямс! :)
21 янв 2006, 23:30
Поздравляем! :)
22 янв 2006, 00:01
К тебе теперь на "Вы"?:) Мои поздравления:)
22 янв 2006, 14:40
Поздравляем. Ура.
22 янв 2006, 23:57
Ух ты, поздравляю! Заслуженно!
23 янв 2006, 10:50
Поздравляем!!!!
21 янв 2006, 23:32
Девы, ну представте мою злобуху!!!! У этих гребаных соседей даже не ремонт, как мы думали три месяца уже!!!!! Это всего-навсего они купили новую мебель - на колесиках. Это кресла и столики для еды, они и возят весь день туда-сюда...Я сегодня с девченкой из подъезда разговороилась, она долго смеялась и сказала что именно поэтому они встали в позу - как же они мебель теперь "уберут" из обращения :-( Вот блин, значит надо будет Нику давать глицин\фенибут, иначе врач сказала он сможет этот страх превратить в панику, а это уже невроз...Я даже топ в здоровье завела. правда там не советуют давать лекарства, а выхода-то теперь нет. Я ж даже не могу пожаловаться в милицию - скажут что я не в себе...Жаль Никушку :-(
21 янв 2006, 23:40
Лена, это соседи сверху?
22 янв 2006, 13:34
Ага.
21 янв 2006, 23:46
ой, Лен... :( ну что ж делать-то?! вот млин наши дома картонные - сосед на кресле проехал на колесиках, а у тебя ребенок пугается :(
Я думаю что глицин ничего плохого не принесет - наша невролог считает его очень слабеньким и нам советовала (я с ней специально советовалась перед садом) в период адаптации попринимать. сказала, как только ребенок начнет проявлять беспокойство, усталось, плохо спать от новых впечатлений - то по 1/2 таблетки 2-3 р/д в теч. 2х недель подавать.
Может и тебе его подавать (на счет второго лекарства не знаю ничего). Слу, а у вас сколько комнат?! Может вам переехать от "столовой-разъедной" соседской в другую комнату?! Ну они ж не по всей квартире мебель катают???
Я думаю что глицин ничего плохого не принесет - наша невролог считает его очень слабеньким и нам советовала (я с ней специально советовалась перед садом) в период адаптации попринимать. сказала, как только ребенок начнет проявлять беспокойство, усталось, плохо спать от новых впечатлений - то по 1/2 таблетки 2-3 р/д в теч. 2х недель подавать.
Может и тебе его подавать (на счет второго лекарства не знаю ничего). Слу, а у вас сколько комнат?! Может вам переехать от "столовой-разъедной" соседской в другую комнату?! Ну они ж не по всей квартире мебель катают???
22 янв 2006, 13:37
Я бы с удовольствием, но втой комнате где тихо - мой папа живет, и его не удается упросить переехать - там и кабинет его, все для него делалось - книжные шкафы, полки, компьютер и все такое. Да и потом - ему 73, в этом возрасте они уже такие несговорчивые - ты не представляешь...А в той комнате где мы живем, очень плохой климат -мы в самом центре. и окна выходят на Бородинский мост, Киевский вокзал - мрак короче. Окна мы не открываем, только кондиционер работает суткамии, а это вредно и опасно для детской.
Но я сейчас подумала, надо просто этот момент переждать, раз это временные возрастные явления - то просто подождем. Кстати, сейчас он уже меньше реагирует, и лекарства я давать не стану. незачем.
Но я сейчас подумала, надо просто этот момент переждать, раз это временные возрастные явления - то просто подождем. Кстати, сейчас он уже меньше реагирует, и лекарства я давать не стану. незачем.
22 янв 2006, 14:25
да, комната у вас центровая-неспокойная, жалко что с папой не договориться :( Люди в возрасте многие становятся тааакие "упертые", да к тому же раз там все для него сделано...
А про лекарства - раз это просто возрастное, то конечно ничего не надо! Просто я тебя значит не так поняла (думала что врач посоветовал таким образом "сгладить" это сейчас, пока в большее не перерасло) ттт! сто раз!!!
А про лекарства - раз это просто возрастное, то конечно ничего не надо! Просто я тебя значит не так поняла (думала что врач посоветовал таким образом "сгладить" это сейчас, пока в большее не перерасло) ттт! сто раз!!!
22 янв 2006, 14:41
Да нет, Лен, ты как раз так поняла, врач просто пугает, что иногда у детой страх перерастает в нездоровые состояния, типа неврозов страха. Но это происходит не со всеми детьми, да и потом, уж если у него прошел страх медсестры (он после больницы боялся молодых девушек), то и этот страх пройдет, имхо. Уж очень я не люблю лекарства всякие :-( Одно дело глицин - это валерианка по типу, она может и не вредит, а другое дело этот фенибут. Может он и снимет страх, но мне в здоровье мамаочка написала, что у нее сын "привидением" стал - мог в точку смотреть и замирать на время :-( Зачем так делать??? Ничего давать не буду, пусть головой работает - думает, соображает, понимает.
22 янв 2006, 14:57
ого, тогда ну его это фенибут! :( и помочь может не поможет, а вот навредит... тогда все тот же способ остается - успокаивать и объяснять! раз страх больничный прошел, то и это осилите - Ник растет, все понимает и с каждым днем больше и больше - должно уйти (да может и соседи присмиреют - устанут двигать ;)) Удачи вам!
22 янв 2006, 00:04
Ну здрасьте, не в себе! А ты им устрой там, пусть только попробуют сказать такоею В конце концов, почему из-за бессовестных людей ты должна давать своему ребенку лекарства - это же не витаминки? Ну почему из-за непорядочности людей страдает ребенок маленький? Я так возмущена... Их бы сюда, к нам - быстренько бы присмерели. Может, к участковому подкатить, подарить чего, а потом нажаловаться? Соседей предупредить, что идешь в милицию.
Вообще не понимаю - катать мебель целыми днями... гм, это они не в себе, видимо:)
Вообще не понимаю - катать мебель целыми днями... гм, это они не в себе, видимо:)
22 янв 2006, 11:12
ППКС:) У нас тож соседи мебель двигают, иногда целый день:( Но не с таким шумом, нам не мешает.
22 янв 2006, 13:38
Маш, а вот правда интересно, чего они двигают и зачем? Я вот даже не представляю, что у меня дома можно двигать? Ну не столы же, правда? Не диваны?
22 янв 2006, 13:51
Наши вечером что-то передвигают, стол видимо и разбирают диван:) Но как-то мы на это и внимания не обращаем, не сильно слышно.
22 янв 2006, 11:11
Слушай, ну это ж твой ребенок!!!!!! Бейся!!! Лучше что лекарства детке давать, вместо того, чтоб соседей п\оприжать?????!!!! Путь палас покупают!!!
У нас у соседей сверху жутко скрипел шкаф-так мой муж сходил, объяснил и смазал:) Все просто решилось!
У нас у соседей сверху жутко скрипел шкаф-так мой муж сходил, объяснил и смазал:) Все просто решилось!
23 янв 2006, 00:00
Лен, ну что же это такое-то,а?! Слушай, я считаю, что все же надо участковому заяву на них написать, приложив вердикт невролога! Блин, это ж придется терпеть?! Слушай, а прозондируй на счет звукоизоляции, может вам как-нить от этих соседей изолироваться, есть же всякие материалы звуконепроницаемые?!
23 янв 2006, 10:54
Да уж, что делать - ума не приложу.Сочувствую.Пробуй Ника отвлекать и уговаривать, что это не страшно. (а лекарства я тоже такие давать не стала бы)
21 янв 2006, 23:42
Девы, у Юли (Juliabo) сегодня годовщина свадьбы! Поздравляем Юлю! Желаем счастья!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-*
21 янв 2006, 23:47
поздравляем!!! наверное празднуюююютт ;)
22 янв 2006, 00:00
Поздравляю от всей души! А какая по счету годовщина?:) Желаю любви незатухающей, счастья и пусть пусть в семье все друг друга только радуют:)
23 янв 2006, 00:02
Всего-то вторая ;-)! Спасибо за поздравления!
22 янв 2006, 11:13
УРА!!! Поздравляем:)))
22 янв 2006, 12:16
Поздравляем!!!
22 янв 2006, 13:41
Поздравляем!!!! УРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 янв 2006, 14:44
С годовшиной. Наверно празднуют. Вот подфортило с выходным.
23 янв 2006, 00:04
Девченки, спасибо огромное всем за поздравления! Анют, тебе тоже, что не забываешь про меня, приятно :-)! Ниже выложу фотки - мне муж та-аааакой букет подарил!!!
23 янв 2006, 10:55
И мы поздравляем!!!!!
23 янв 2006, 13:09
С праздничком! :) Урааа! Как отпраздновали?
22 янв 2006, 12:17
Несколько новых фоток в конце http://www.eva.ru/albumpage/26929/11.html Добро пожаловать :)
22 янв 2006, 13:43
Суперские фотки!!! Ир, а у Леши потничка? Ты чем смазываешь? Нам помогал отвар ромашки, вместо воды прям умывали.
22 янв 2006, 15:58
Ага, потничка :( Мажем хлорофиллиптом и бепантеном, но что-то пока без толку ((Надо будет ромашкой попробовать.
22 янв 2006, 14:46
Классные фотки. Что ели, чего щечки красные
22 янв 2006, 15:09
отличные фоты! щеки замечательные! :) Ксю красотка-кокетка, а Лешик такой сурьезный мужчина :) Интересно, он тоже кудрявчиком будет?! :)
23 янв 2006, 00:06
Ир, такой Лешик симпатяга! Щеки и правда наел :-)! Ксю взрослючая уже девушка - кудри у нее бесподобные! Чудесные детки :-)!
23 янв 2006, 10:56
Такой бутуз, а щечки какие классные!!!Растите большими, и пусть потничка больше не мучает.
23 янв 2006, 11:09
вот это щеки! Всем щекам щеки! :) Ира, Лешик так подрос! :) Ксю прелесть, кудряшка! :)
22 янв 2006, 14:32
а мы вчера разобрали елку и сняли все гирлянды и мишуру в квартире. теперь так сиротливо стало :( прям хоть обратно вешай ;) - такая нарядная квартира была :) Убирали все вместе, Катя складывала все в коробку, так по-хозяйски указывала что и где снимать, в какой последовательности :) Я бы может и еще гирлянды оставила, но решили с мужем, что скоро ж на 2 года опять квартиру украшать - шарами да нарядными надписями "с днем рождения!" так что надо передохнуть, а то новое украшение не впечатлит Катюшку. А у вас как?!
22 янв 2006, 14:35
ПРивет:) А мы уже неделю, как все сняли и убрали:) Только огоньки оставили, весело с ними:)
22 янв 2006, 14:41
молодцы! а у нас все руки не доходили :) жалко было ;) а с огоньками и правда веселей - так нарядно и празднично :)
22 янв 2006, 14:42
Да, после уборки действительно немного грустно. Ничего, еще пара месяцев и будем снова украшать ;-) На два годы уже надо кучу всего интересного делать. Ты уже продумала что делать, будете деток звать в гости?
22 янв 2006, 15:01
придумала шары большие везде развесить и красочную надпись :) и шары гелевые в виде заек, шариков и пр. красоты в квартире попривязывать :) А про гостей пока не знаю - я ж надеюсь с окончанием холодов все же освоить сад полностью и пойти на работу. так что будние дни для праздников теперь под вопросом, а у Кати др в субботу - тут естессно родные приедут поздравлять :). ну а деток очень хочу позвать, только вот будем сообща с мамочками решать когда собираться :)
22 янв 2006, 14:47
Молодцы. А мы сегодня этот подвиг осуществили. Я наоборот рада. Хоть немного просторней стало.
22 янв 2006, 15:02
ну у нас место только елка занимала (да и то немного), а остальное все поверхам было :)
23 янв 2006, 00:10
А мы давно убрали все новогоднее, еще 10-го числа, как прилетели с моря! Зато Тим проникся у бабушки водить хоровод вокруг елки, пришлось оставить елку, правда без украшений! Вот, сегодня маму с папой заставил с ним хороводничать - так прикольно, а бабушка нам пела "В лесу родилась елочка" - :-) - короче, Новый год продолжается :-), видать до самого Дня рождения будем :-)!
23 янв 2006, 10:58
Мы уже давно все убрали.Кира тоже помогал.Только мы умудрились еще гирлянду "съесть".(он у нее лампочки(маленькие светодиоды) пооткусывал.)
23 янв 2006, 11:07
а мы еще не убирали! я вчера созрела начать убирать, но руки не дошли... так что у нас НГ до сих пор продолжается!
22 янв 2006, 14:43
Девы, пара новых фоток в паспорте - заходите. Это наши "морозные" будни, когда дома сидим. :-)
22 янв 2006, 14:52
Классный Никитос.
22 янв 2006, 15:05
прикольный такой! а папа молодец - под руководством Ника осваивает лепку зверей! :) мы тож теперь лепим (в саду понравилось), Катя умеет катать "кобаски" и "шаики" - правда шарики все те же колбаски ;)
22 янв 2006, 15:09
Такой прикольный:) А Насте нравится дома сидеть, гулять вообще не просится.
22 янв 2006, 23:35
Маш, офф......... как твоя подруга с прооперированной малышкой?! как дела у них?!
23 янв 2006, 10:38
Да ты знаешь, вроде (ттт) все хорошо:) Правда Ника плохо спит-колики:( Но в общем все неплохо-в гости собираемся к ним:)http://www.eva.ru/albumpage/63449/2.html
Вот тут есть:)))
Вот тут есть:)))
23 янв 2006, 11:01
Ну дай-то Бог, чтобы дальше все хорошо было.
23 янв 2006, 11:34
Спасибо девочки, передам:)))
23 янв 2006, 14:39
пусть и дальше все будет хорошо!!! ну а колики.... это ж дело такое - дитячье :) перетерпят! На фотах очень симпатичная маленькая лапушка! :)
22 янв 2006, 15:59
Симпатичный Никитосик :)
23 янв 2006, 00:31
Какой Ник классный! В валенках супер!!!
23 янв 2006, 10:59
Классные фотки.
23 янв 2006, 11:04
Ник такой большой! :) Папа молодец! :)
22 янв 2006, 14:48
Новые фотки в паспорте, заходите.
22 янв 2006, 15:12
Фотки прикольные:) А халат у вас, прям как у больших:)))
22 янв 2006, 15:30
Это я Ромке на НГ подарила.
22 янв 2006, 16:00
Здорово! А в халате вообще отпад!
22 янв 2006, 18:32
ой какие вы модные! :) халат, тапки - просто отпад! :) Слу, а сколько твоя Ромашка ростом?! - на фотах на диване кажется таким длинненьким ;)
22 янв 2006, 20:35
вы такие большие... красавец.
23 янв 2006, 00:12
Классные фотки! В халате и в тапках прикольных - супер - расслабляется после купания :-)!
23 янв 2006, 11:02
Здорово! в халате супер-супер! :):)
22 янв 2006, 23:33
А у нас папка уехал в командировку :( в славный город Минск, правда, уже во вторник должен вернуться – ждеммм – не люблю без мужа вечера да ночи проводить ;) На улице все тот же дубак :( по всем прогнозам снег должен ужо как дня 2 идти – фиг вам – на улице ясно и ветрено и теплее -22 не становится хоть тресни :( Если завтра будет тоже самое – сад опять мимооо :( вот блин...
Выложила наши последние фоты «домашнего заточения», прошу :) : http://www.eva.ru/albumpage/41480/2.html
Выложила наши последние фоты «домашнего заточения», прошу :) : http://www.eva.ru/albumpage/41480/2.html
22 янв 2006, 23:56
Прикольная такая Катюшка-просто прелесть:))) Молодец-и паззлы складывает, я уж думала мы одни такие! Ура-не одни!!!
23 янв 2006, 00:02
:) нас как минимум двое, но вы виртуознее этим владеете - у вас фигурок гораздо больше! :)
23 янв 2006, 10:51
Да-ааа, плохо, когда папка в командировке :-(! Дубак этот надоел уже!!! Жалко, что сад из-за него пропускать приходится :-( Фотки классные! Вы тоже пазлы собираете!!! Катюшка так подросла!
23 янв 2006, 10:59
Лена, за то какая встреча будет когда папа вернется! ;-)
Здорово вы дома время проводите! :) Пазлы собираеете мололцы! А мы пока равнодушны к этому!
Здорово вы дома время проводите! :) Пазлы собираеете мололцы! А мы пока равнодушны к этому!
23 янв 2006, 11:02
Ой, не говори, так плохо когда мужа дома нет.А Катюшка такая лапочка.
23 янв 2006, 13:04
Катюшка-красавица просто! Мне так нравятся детки после сна - такие спокойные, теплые :-)
23 янв 2006, 15:29
пасиб всем! :) и я балдею от сонного вида лапочек :) - такие они милые, нежные и беззащитные после сна :)
23 янв 2006, 15:33
Не горюй, мой муж 5 лет в ночную работал в 15,00 на работу уходил и в 12,00 сле. дня приходил и спать ложился до вечера. А фотки супер. Мы тоже дома сидим и маемся.
23 янв 2006, 00:30
Девченки, всем привет! Всем огромное спасибо за поздравления с годовщиной (нам правда всего 2 годика, немногим больше, чем Тиму ;-) )! Мы немножко отметили, сходили в японский ресторан - душевно :-)! Но самое грандиозное было с утра, когда муж заявился с оболденным букетом, я даже его зафотографировала по такомуц случаю, потому что это что с чем-то! Вот, сами посмотрите :-) : http://www.eva.ru/albumpage/52594/6.html
Короче, в субботу мы наслаждались обществом друг друга, а в сегодня провели целый день с ребенком, который уже 4-ый день из-за морозов у бабушки! Так хорошо время прошло - Тим у понравилисчь все игрухи, которые мы ему привезли! А потом мы поекхали кататься по Москве с Тимкой и даже минут 15 -20 погуляли на Патриках! Потом часик покатались по центру, кстати, с пользой - мы ищем Тиму детский сад и проехались по адресам, что бы увидеть воочию детские сады, которые присмотрели! А Тимка тем временем часик поспал в машине! Потом, когда он проснулся, мы пошли на поздний обед в очень миленький ресторанчик на Пятницкой - "Этаж" - Тим там с папой поедал спагетти и томатный суп, вот фотка: http://www.eva.ru/albumpage/52594/7.html Ну а потом мы вернулись к бабушке и дедушке и решили еще на пару дней Тимку оставить у них :-)! Конечно, я жутко скучаю, но там ему однозначнео лучше... Вот так и пролетели выходные...
Короче, в субботу мы наслаждались обществом друг друга, а в сегодня провели целый день с ребенком, который уже 4-ый день из-за морозов у бабушки! Так хорошо время прошло - Тим у понравилисчь все игрухи, которые мы ему привезли! А потом мы поекхали кататься по Москве с Тимкой и даже минут 15 -20 погуляли на Патриках! Потом часик покатались по центру, кстати, с пользой - мы ищем Тиму детский сад и проехались по адресам, что бы увидеть воочию детские сады, которые присмотрели! А Тимка тем временем часик поспал в машине! Потом, когда он проснулся, мы пошли на поздний обед в очень миленький ресторанчик на Пятницкой - "Этаж" - Тим там с папой поедал спагетти и томатный суп, вот фотка: http://www.eva.ru/albumpage/52594/7.html Ну а потом мы вернулись к бабушке и дедушке и решили еще на пару дней Тимку оставить у них :-)! Конечно, я жутко скучаю, но там ему однозначнео лучше... Вот так и пролетели выходные...
23 янв 2006, 10:41
Классно!!! Букет-просто отпад!!!!! Супер:)
23 янв 2006, 10:54
Юль, вот это букет! Супер! :) Муж молодец! :)
Тим умничка! Уже по ресторанам ходит! :)
Тим умничка! Уже по ресторанам ходит! :)
23 янв 2006, 11:04
Отлично попраздновали, букет- ну нет слов - красота.
23 янв 2006, 13:47
Юльчик, какая красота!!!!! Просто слов нет!!!!! Молодцы, что хорошо отметили и повесилились!!!!
23 янв 2006, 14:52
отлично отдохнули! букет суперский! такой необычный - очень красиво! :) муж молодец! в ресторанчике забавно - гурман обедать пришел! ;)
23 янв 2006, 15:39
Букет обалдеть. Я не пойму что там за цветы? Ну очень красивый, да и в такой мороз такая прелесть.
23 янв 2006, 15:50
Цветы называются: амарилис! Не знаю, правильно ли название написала, может, амариллис?!
23 янв 2006, 10:55
Всем привет! У нас фотки новые: http://www.eva.ru/albumpage/43858/10.html
Стриптиз шкодный:)))
Пока мама на Еве сидела, папа ребенка передевал в пижаму, потом отвлекся и вот чем все кончилось:)))
Стриптиз шкодный:)))
Пока мама на Еве сидела, папа ребенка передевал в пижаму, потом отвлекся и вот чем все кончилось:)))
23 янв 2006, 11:05
Ой,до чего мне это знакомо (правда Слава Богу не с Киркаой, Это было, да и остается любимым занятием Лизы).А фотки - ну просто замечательные.
23 янв 2006, 11:10
вот это развелкухи у вас! :) отличные фотки получились! :)
23 янв 2006, 11:27
Класс! Настя прелесть! Нифига себе,она прыгает!!! Класс! Стриптиз суперский :-)!
23 янв 2006, 14:56
гыыы :) отличные фоты! и снято так здорово - прям в полете! :) вот шкода растет! :)
23 янв 2006, 16:05
Прикол. Мой тож любит голышом побегать. А фотка в полете самая отпадная.
23 янв 2006, 11:12
А мы вчера дружным трио(мама, папа и Кирилл) ездили к нашему папе на работу (да уж на двух работах + институт тяжело Пашке приходиться),помогать ему с документами.Потом заехали к Пашке на квартиру и Кирка отрывался с музыкальным центром, все требовал у папы, чтобы тот ему переключал разные диски.В общем мы почти два часа в общей сложности пробыли на улице.Еще раз похвалила себя любимую за то что купила зимнюю Рейму.Зато вечером и всю ночь впервые за последние недели Кирка спал не просыпаясь.Жалко только, что мои мечты выспаться пока так и остаються мечтами.
23 янв 2006, 11:16
Молодцы:) И погуляли и папе помогли:) Слушай, а Кирка плохо спит, да? И почему?
23 янв 2006, 11:43
Маш, Кирин режим - это кошмар моей жизни, никто из девчонок так не спал.смотри сама:
7.30- 8.000 - подъем,днем сна нет и укладывать бесполезно, просто будет орать и рыдать.
20.00-21.00 - ложиться спать
Ночью от шума малейшего просыпается и плачет в том случае, если рядом нет меня или Насти.Да еще и у Геллки с этой погодой режим гуляния сбился - Пашка или я с ней гуляем ночью в два или в три часа, в противном случае она пытается выбить входную дверь( а она металлическая, так что шума выше крыши), если не выводить, то тогда от грохота просыпаются и щенки и детки.Поэтому меня уже эти ночные мотания с ума сводят.
7.30- 8.000 - подъем,днем сна нет и укладывать бесполезно, просто будет орать и рыдать.
20.00-21.00 - ложиться спать
Ночью от шума малейшего просыпается и плачет в том случае, если рядом нет меня или Насти.Да еще и у Геллки с этой погодой режим гуляния сбился - Пашка или я с ней гуляем ночью в два или в три часа, в противном случае она пытается выбить входную дверь( а она металлическая, так что шума выше крыши), если не выводить, то тогда от грохота просыпаются и щенки и детки.Поэтому меня уже эти ночные мотания с ума сводят.
23 янв 2006, 11:54
Мдя... Кошмар. Ия еще жалуюсь: Настя встает в 10, ложится в 12, днем полтора-два часа спит:)
И из пушки не разбудишь!!! (ттт)
И из пушки не разбудишь!!! (ттт)
23 янв 2006, 12:13
Хи-хи и мы встаем в 7-30 и спать ложимся в 21-00. В будни то нормально, а в выходной мне сове выспаться охота, иногда муж-жаворонок уводит сынульку-жаворонка в зал, закрывают плотно дверь и тогда я отрываюсь аж до 10 - сплю, сплю и сплю!!!
23 янв 2006, 13:08
Ужас, а не режим :-( Я просто вырубилась бы от такого. Я, когда Ник спит днем меньше 2х часов уже жду вечера с нетерпением :-) Правда он и сам если тьак мало спит. ноет все время, и раньше ложится. А так у нас минимум 3 часа днем сон.
23 янв 2006, 15:20
мда... держись! режим у вас отпадный просто, да еще Геллка со своим режимом спать не дает :( ну да закончатся холода - полегче станет!
23 янв 2006, 16:10
Тебе можно тока посочуствовать. Бедненькая.
23 янв 2006, 11:36
Молодцы! и с папой побыли и погуляли!
Кать, ты все-таки старайся высыпаться, дела все равно все не переделаешь. А сейчас зимой надо спать побольше!
Кать, ты все-таки старайся высыпаться, дела все равно все не переделаешь. А сейчас зимой надо спать побольше!
23 янв 2006, 11:47
Да я бы с удовольствием, но как?!Дневного сна у Киры нет, так что днем не поспишь, а вечером пока его уложишь, пока накормишь, намоешь остальных, то времени уже 10-11 вечера, потом щенков надо накормить (Пашка в рабочие дни приходит в 23-23.30),его покормить(иначе голодным ляжет спать, а утром мучиться с желудком, а один есть не будет).Да и ночью с собой Пашка носится гулять, а я то все равно просыпаюсь.А в 7 подъем - Настю в школу,Лизку в сад.Так что сон пока из области фантастики.
23 янв 2006, 11:56
ой, Кать, даже не знаю что тебе посоветовать! Надеюсь скоро будут изменения в лучшую сторону. Держись!
23 янв 2006, 11:56
Молодцы! С пользой время провели! Жесткий у вас режимчик!!! Для меня не выспаться - это просто трагедия - я весь день сама не своя и злая к тому же (я и так злая, а тут вдвойне :-) )!
23 янв 2006, 13:48
Молодцы вы! Да, Рейма вас наверное очень выручает - такие морозы, а вы на улицу выходите! Я кстати на выходных тебя вспоминала - как у вас дома тепло - ты писала :-) А про выспаться - да, это про меня тоже. Сейчас еще Матвей стал в кроватке своей спать - но просыпается все равно пару раз за ночь, и я вот стала хуже спать из-за этого, так как мне теперь эти два раза за ночь приходится полноценно просыпаться а потом опять засыпать - а не как раньше я в полусне ему сисю давала и спала спокойно дальше, утром даже не помнила,сколько раз вставали :-) Теперь утром в таком состоягнии встаю - как будто всю ночь вагоны разгружала.
23 янв 2006, 15:01
насыщенный денек! и погуляли и развлеклись и папе помогли! - молодцы! :)
23 янв 2006, 12:36
ВНИМАНИЕ! Я выше писала что советую всем прочитать Сирзов книгу "Ваш малыш. (от рождения до 2-х) там очень понятно написано, что и как делать в различных ситуациях. Обращаю ваше внимание на вот эту главу:
Глава 28. Меры по сохранению жизни и первая медицинская помощь при несчастных случаях.
Три главных "п". Ребенок подавился. Когда ваш ребенок не дышит: детальный разбор мер реанимации. Кровотечение. Повреждения головы. Судороги. Ожоги. Отравления. Повреждение глаз. Повреждение носа. Укусы насекомых. Повреждение зубов. Растяжения, вывихи и переломы.
найти можно тут
http://babyservice.narod.ru/books/sears.zip
Глава 28. Меры по сохранению жизни и первая медицинская помощь при несчастных случаях.
Три главных "п". Ребенок подавился. Когда ваш ребенок не дышит: детальный разбор мер реанимации. Кровотечение. Повреждения головы. Судороги. Ожоги. Отравления. Повреждение глаз. Повреждение носа. Укусы насекомых. Повреждение зубов. Растяжения, вывихи и переломы.
найти можно тут
http://babyservice.narod.ru/books/sears.zip
23 янв 2006, 12:48
Спасибо огромное за полезную ссылочку! надеюсь все же, что не придется ей пользоваться, но для информации не помешает!!!
23 янв 2006, 13:11
Спасибо за ссылку, обязательно почитаю!!!!
23 янв 2006, 15:14
спасибо большое за ссылку!
23 янв 2006, 16:14
Спасибо, сейчас прочту.
23 янв 2006, 13:20
Девочки, посмотрите и подскажите, что это:) Странные прыщики на ручке у Насте, ее они не беспокоят-беспокоят меня:) Между пальчиками кожа шелушится. Больше нигде ничего подобного не обнаружено:)
http://www.eva.ru/albumpage/43858/11.html
И что может быть? На фотке немного бледнее-на самом деле покрасней чуть-чуть.
http://www.eva.ru/albumpage/43858/11.html
И что может быть? На фотке немного бледнее-на самом деле покрасней чуть-чуть.
23 янв 2006, 13:40
Ой, Маш, и не знаю даже... Может цыпки или как это называетя, ну кода раздражение от холода... Не знаю, что и предположить...
Маш, а когда они появились?
23 янв 2006, 13:42
Появились дней несколько назад. Сначала несколько, теперь вот больше.
23 янв 2006, 13:45
Маш, я бы сказала что это реакция на холод. А чем-нибудь мазала?
23 янв 2006, 13:47
Да вот не знаю чем и намазать:) У нас еще очень сухо в квартире, кожа на ножках сухая, мажем молочком, ну и руку теперь им же мажем:)
23 янв 2006, 14:29
Маш, я бы попробовала простым детским кремом помазать.
23 янв 2006, 14:30
Ага, согласна с Аней! Можно еще пантенолом попробовать! В любом случае, это очень похоже на какое-то раздражение, так что помазать не помешает, причем лучше всего, что бы крем был пожирней!!!
23 янв 2006, 13:45
Маш, не знаю, может стоит показать дерматологу?
Да это-то понятно, покажу, но не раньше, чем через неделю:)))
23 янв 2006, 14:29
Варежки случайно новые не покупали?
23 янв 2006, 14:46
Возможна аллергия на шерсть или краску.
23 янв 2006, 14:50
Да вроде нет, мы и гулять-то уж неделю не выходим:)))
23 янв 2006, 15:03
Тогда и аллергия на холод не подходит. Вспомнинай что кушали, может мандарины лопали?
23 янв 2006, 15:05
Да мы их и раньше ели:) Нет и не было у нас аллергии ни на что!!!
23 янв 2006, 14:59
раз шелушиться то может просто мазать периодически детским кремом и постараться не мочить (ну по возможности) что б не раздражать кожу...
23 янв 2006, 17:12
Девы, всем спасиб:) Будем мазать и смотреть:)
Пришла замороженная Я :-) Ужас - у меня такое впечатление, что нас кто-то вымораживает. Мы все выходные просидели в обнимку с обогревателем - дома по-моему уменьшили отопление - в субботу и воскресенье было ужасно холодно. Матвей нудится дома без прогулок, я с ним вдвоем за эти выходные думала с ума сойду - уже не знала, чем занять ребенка. Еще и как назло все выходные не работал домашний инет - что-то повредилось видимо на телефонном узле и я сама засохла без людей и общения хотя бы с вами по инету. А обещают еще неделю таких морозов... как пережить???????????????????
Зато у нас два новых постоянно употребляемых слова - Сег и Ледь - Снег и лед соответственно :-)
Зато у нас два новых постоянно употребляемых слова - Сег и Ледь - Снег и лед соответственно :-)
23 янв 2006, 13:43
Вероника держись! Мы тоже мерзнем на работе. Дома вроде ничего, но не ососбо жарко! Илюха уже неделю не гуляет.
23 янв 2006, 13:46
Держитесь!!! Не сдадимся холодам:) Настя, ттт, не ноет хотя бы:)
23 янв 2006, 14:01
Ой, Вероник, держись, сочувствую вам, мерзнущим южанам :-)! Слова у Матвея очень актуальные! У нас, вроде спали морозы, но все равно противно, холодно! Да уж, дома сидеть противно, да еще и без общения - вообще тоска...
23 янв 2006, 15:23
да уж, эти холода достали ужо :( мы тож дома безвылазно, в квартире не жарко около 18 град. тоже обогреватель периодич. включаем и ходим утепленные. А по телеку все обещают: снег и в районе -7... ну и где это??? :( ну и когда это??? :(
23 янв 2006, 16:00
Да, говорят, еще неделю таких морозов будет. А у нас - прикол - сегодня на сайте погодном местном выложили погоду на неделю - и вот в воскресенье следующее там температура была указана -58-60. Мы все офигели, натянуто посмеялись - а потом оказалось, что видимо ошиблись операторы - и через часик эту ошибку исправили. на -16-18 :-)
23 янв 2006, 16:06
Ух ты, ничего себе ошибочка - от нее и поплохеть может... Ничего, когда-нибудь зима кончится, станет тепло :-)!
Девы, а кто в курсе, как там дела у Лены (Кали) и у Кукуси?? Что-то давно ни той ни другой не было в "эфире" :-)
23 янв 2006, 14:11
Про Лену (Кали) знаю чуток - она в Москве была, числа до 20-го, потом на Украину к родне уехала, вот, в феврале, кажется, снова должна в Москву, а потом к себе в холода... Мы с ней 31 декабря пообщались! Она все встретиться хочет с девченками, да так не получается как-то... А вот Кукуся пропала что-то совсем :-( и правда, может кто знает!?!
23 янв 2006, 15:09
ну Лена (кали) путешественница! :) а Кукусин тел. у Маши был, она ей как-то смс кидала, та вся в запарках была, сказала как будет время объявится и пропала совсем...
23 янв 2006, 14:13
Мне Машка (МарианнА) смс-ку прислала: "Привет! Как вы? У нас -25! Инет замерз окончательно :-(! Скучаю без Евы!"
23 янв 2006, 15:04
ого! приветы ей! пусть сама греется ;)
23 янв 2006, 16:34
ну вот, а то все жаловалась зимы нет. Вот зима и к ним пришла :-(
23 янв 2006, 14:43
Наши новости. Ходили с мужем на Дневной дозор. Фильм понравился - это большой рывок вперед по зрелищности, эфектам и прочему, особенно если учесть что буджет у фильма в два раза меньше чем у Мастера и Маргариты. Очень понравилась игра актрисы которая Ольгу-сову играла. Правда от книги совсем оторвались, хотя может это и к лучшему.
Алешка наш вчера лепил снеговика, я им с дедом дала морковку и ведерко игрушечное. Так вот морковку парень согласился оставить снеговику, а ведерко нет. "Мое" - говорит. - "Мне нада" Руки снеговику делали из веток, так Алешке понравилось ветки втыкать, что в итоге снеговик оказался весь утыканый палками, отчего стал походит на замороженного ежа. :)
Алешка наш вчера лепил снеговика, я им с дедом дала морковку и ведерко игрушечное. Так вот морковку парень согласился оставить снеговику, а ведерко нет. "Мое" - говорит. - "Мне нада" Руки снеговику делали из веток, так Алешке понравилось ветки втыкать, что в итоге снеговик оказался весь утыканый палками, отчего стал походит на замороженного ежа. :)
23 янв 2006, 14:59
Во! Мне тоже эта актриса очень понравилась!!!
23 янв 2006, 15:06
про снеговика прикольно! авторская работа получилась ;) про ДД - согласна, и актриса мне тоже эта понравилась :)
23 янв 2006, 15:55
Здоровские новости у вас :-)! Снеговика классно лепили, про ведерко прикольно - собственник сын растет :-)! А про актрису из ДД согласна, мне тоже она понравилась, особенно прикольно, когда она играла Городецкого - супер! А от книжки они отошли под руководством самого Лукьяненко - он же автор сценария, но все равно фильм супер-зрелищный!
23 янв 2006, 16:39
Представляю вашего снеговика и ржу. А фильм на самом деле хороший :-)
23 янв 2006, 21:07
Молодцы какие - снеговиков лепите уже. А мы тут сами если на улицу выползем вмиг снеговиками сделаемся :-( Сидим, кукуем...
23 янв 2006, 21:12
Всем приветы! К нам сегодня в гости приходили соседи с девочкой 4х лет. такая неудобная история вышла :-( У Кати (девочки) астигматизм - один глазик косит к носу. Никитос это дело заметил и стал к глазику тянуться и спрашивать что это с ним такое :-( Естесссно я старалась его отвлечь, а он припер к стене - скажи и все тут, что это :-( Короче, кончилось все тем, что сама девочка сказала, что глазик будут лечить и он станет как у всех. Неприятно очень вышло... А еще, не помню, говорила или нет, но она в садик ходила с сентября, все было ок, до тех пор, пока воспитательница за обедом (Катя не хотела есть щи) не сказала: "Пока не съешь, домой не уйдешь". С тех пор Катерина стала боятся. что если на обед она не будет есть все, ее не отпустят к маме с папой домой :-( Сперва просто ныла перед садиком. потом стала плакать, и Татьяна решила ее пока не водить - пусть все наладится и забудется. Сидит теперь бабушка с Катей - мама уже успела выйти на работу. Так вот бывает - одно слово - и все. :-(
23 янв 2006, 22:20
Да что ты так переживаешь? Все нормально!!! Все ж понимают, что это дети:)
А девочку жалко-воспитательница, конечно, мягко говоря дура!!!!!
А девочку жалко-воспитательница, конечно, мягко говоря дура!!!!!
23 янв 2006, 23:17
не переживай! детки есть детки - естессный вопрос у Ника возник - наблюдательный парень! :) А девочка молодец - сама все объяснила! А про сад - жалко, это ж надо так ребенка впечатлисть, что она стала бояться! Вот уж точно - сто раз подумай прежде чем сказать!!! я тоже иногда язык прикусываю - бывает Катя расшалиться, а мне так и хочется ляпнуть про серого волка за окном, который придет-заберет или еще что. Но вовремя останавливаюсь - боюсь чтоб не стало фобией. У моей знакомой так вышло - все пугала что ворона унесет - так ребенку почти 2 года, как ворона закаркает или увидит ее близко - такаааая паника! - незачем детот так травмировать, потом фиг объяснишь что "это так мама/папа/тетя пошутила" - имхо.
23 янв 2006, 23:49
в новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17535782
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех