☼ИЮНЬские-04 малышатки греют нОсы, греют пятки№53☼
21 янв 2006, 14:23
нОсы - это в смысле носы, для рифмы типа :)
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17423822
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17423822
21 янв 2006, 15:03
отмечаюсь и здесь))
24 янв 2006, 16:00
офф. Раз вы грязи не боитесь, могу еще пару развлечений подкинуть :) Пересыпать пшено из одной бутылки в другую через воронку - Ксенчику очень понравилось. А еще больше любит помогать маме тесто месить. А именно, муку из пакета в стакан пересыпать ложкой, только пока вся мука не закончится - не успокоиться :) , потом скалкой раскатывать тесто и вырезать кружочки для пельменей - и развлечение и помощь, хотя кухню потом отмывать долго приходится :-D
30 янв 2006, 16:52
только что увидела - спасибо за идеи)) огромное! =)
21 янв 2006, 22:52
Света! спасай. помоги перевести: проскоковая концентрация в предложении: Прибор также предназначен для оценки величины проскоковой концентрации ксенона после адсорбера в утилизированном газе наркозных аппаратов.
я вешаюсь реально.
я вешаюсь реально.
21 янв 2006, 22:55
прочитала три раза. Ржу :-)
21 янв 2006, 23:23
Call me
21 янв 2006, 23:39
OK, завтра звякну, а то муж под боком у компа заснул.
21 янв 2006, 23:41
кстати, сегодня по полной отоварились в gee-jay на юго-западной, т.к. на "старой" куртке умерла молния :-(. купила ПОДТЯЖКИ, джинсы, куртку (до -40 градусов на 2-3 года) и 2 майки с длин. рукавом. все удовольствие - 1,5 тыщи!
21 янв 2006, 16:40
У нас несчатье :'( На даче от морозов лопнули все трубы, полностью вышел из строя котел и колонка. Водопровод скорее всего тоже придется менять Короче дом в таком состоянии, что осталось только стены сжечь :mda
:'( [-0< :'(
:'( [-0< :'(
21 янв 2006, 17:33
Ты про какой дом говоришь? обычный московский многоквартирный или дача? Ужас в любом случае, жить то вам есть где?
21 янв 2006, 19:09
Дача умерла
21 янв 2006, 19:10
неужели у вас в трубах вода была? Это отопление? Сейчас везде почти антифриз льют, воду уже никто не заливает!!!!
21 янв 2006, 19:12
Дом послевоенной постройки
21 янв 2006, 18:11
аааааааааа.не плачь, плиз!!!!!!! одевайтесь потеплее! надеюсь, скоро все сделают!!!
21 янв 2006, 18:22
Ужас((( а температура в квартире какая?
21 янв 2006, 19:14
Слава богу не в квартире [-0< А в доме -5
21 янв 2006, 19:09
ты про дачу что ли? В Москве вроде таких домов нету?
У нас тоже много лет назад на дачу лопнули все батареи в морозы, с тех пор в них залит антифриз. На самом деле, если это дачный дом, не так все страшно, как кажется.
У нас тоже много лет назад на дачу лопнули все батареи в морозы, с тех пор в них залит антифриз. На самом деле, если это дачный дом, не так все страшно, как кажется.
21 янв 2006, 19:12
Мы тоже теперь антифриз заливать будем. А страшное в том, что дача отцовская, а авария случилась по нашей с мужем вине. Так что ближайшие пол года будем работать только на ремонт
21 янв 2006, 19:16
не переживайте сильно, у нас тоже дом послевоенный, тока пожар был 13 лет назад, поэтому перестраивали. Трубы поменяете и колонку новую, не так все страшно, ну честное слово! И не такие это огромные деньги.
21 янв 2006, 19:17
Мы вместе получаем 700$
21 янв 2006, 19:22
все равно паниковать и плакать не надо! Я бы например в вашей ситуации, начала бы с каждой зарпЛАты по 100 долларов примерно откладывать, чтобы к лету иметь начальную сумму сделать ремонт. А может и на весь ремонт хватит. Так что все равно отставить нервные понрясения!
21 янв 2006, 19:36
К лету ремонт должен быть сделан. Займем. Просто обидно до безобразия
21 янв 2006, 19:38
конечно обидно, но в жизни всякое бывает. Пусть это будет самая большая неприятность в вашей семье!
21 янв 2006, 19:43
Очень хочется на это надеяться :)
21 янв 2006, 19:15
Бедные!!!
Как же я вас понимаю:(! Это просто кошмар:(.
Может вам к родным или друзьям на время переехать?
Как же я вас понимаю:(! Это просто кошмар:(.
Может вам к родным или друзьям на время переехать?
21 янв 2006, 19:18
В московской квартире все в порядке. Беда на даче
21 янв 2006, 18:11
видели это?? http://www.play-analogia.com/cgi-bin/index/u/
21 янв 2006, 18:15
у нас + 24 в квартире, жарища..
правда, ребенок в колготках - не рискую раздевать.. от пола дует, хотя окна утеплили.
правда, ребенок в колготках - не рискую раздевать.. от пола дует, хотя окна утеплили.
21 янв 2006, 19:13
У нас + 20, только при включенной печке
21 янв 2006, 19:48
Звонила моя мама, как узнала, что у нас в квартире 14 градусов, так стала проклевывать мне мозг, чтобы я ребенку шапочку надевала. :-))
21 янв 2006, 20:02
Моя тоже на мозги капала, когда у нас тепла не было.
Да только толку-то - тут же ребенок ее срывает.
Кста, мы купили на Каширском дворе тепловую пушку за 3100 - не нарадуемся:)!
Рекомендую! http://www.techair.ru/catalog/pushki/teplovie/veab-kx/6605.htmll
Да только толку-то - тут же ребенок ее срывает.
Кста, мы купили на Каширском дворе тепловую пушку за 3100 - не нарадуемся:)!
Рекомендую! http://www.techair.ru/catalog/pushki/teplovie/veab-kx/6605.htmll
21 янв 2006, 20:07
Стреляет пушка-то? :-))
21 янв 2006, 20:16
Очень даже!
Прогрела ту комнату, где стоит, за 3 минуты. А обычный масляный Полярис грел-грел, да так и не прогрел:(
Прогрела ту комнату, где стоит, за 3 минуты. А обычный масляный Полярис грел-грел, да так и не прогрел:(
22 янв 2006, 16:40
Мы такой купили: http://www.bork.ru/?p=catalog&r=24&sr=26&item=95
22 янв 2006, 15:00
Как же приятно, когда твой ребенок начинает повторять за тобой понравивишиеся ему слова!!! Я прям млею... пусть коряво, пусть почти одна я понимаю, чего он говорит. Но, блин, это так здорово. Мне уже кажется, что его разум "ушел" намного дальше моего. Он у меня прям весь зацелован. Вот сидит и говорит "кася", т.е. каша. "Ёка" - ложка. "СямАя" - сломалась.
НО: я в порыве прошу его повторить, чего сказал, фиг вам, мотает головой отицательно и хитро улыбаясь, убегает. И я понимаю, что до составления предложений ему еще далековато, а папа его в 1,5 года стихи читал (как и Ксенчик), и начал болтать Ф. не рано, а обычно... все равно меня переполняет гордость. И вообще мы почти все буквы в алфвавите знаем (кроме гласных, буквы Л, Ъ, Ь, Й) и считать можем с подсказкой до 10..
И пусть он все произносит коряво-раскоряво, но мне чертовски приятно слушать не только его вопли и плачи, но и осмысленные слова!
НО: я в порыве прошу его повторить, чего сказал, фиг вам, мотает головой отицательно и хитро улыбаясь, убегает. И я понимаю, что до составления предложений ему еще далековато, а папа его в 1,5 года стихи читал (как и Ксенчик), и начал болтать Ф. не рано, а обычно... все равно меня переполняет гордость. И вообще мы почти все буквы в алфвавите знаем (кроме гласных, буквы Л, Ъ, Ь, Й) и считать можем с подсказкой до 10..
И пусть он все произносит коряво-раскоряво, но мне чертовски приятно слушать не только его вопли и плачи, но и осмысленные слова!
22 янв 2006, 15:14
Мы папу очень осмысленно зовем :) Кричит: пап! пап! Если не помогает, то начинает грозно выкрикивать: Юй! идалее идут непереводимые ругательства :) Это он наверное от меня наслушался:oops
22 янв 2006, 15:16
ну папа, мама и другие животные ... это не в счет :-)
22 янв 2006, 16:15
Мы тоже повторяем, тоже по одному разу... Я вчера угорала над произношением слова "суслик". А "як" - это что-то непереводимое. Говорим "вот так" очень четко, "все", очень-очень нежно "алле...", дальше скандальным тоном что-то сообщаем. Мы в отеле просто ухахатывались - Анита бегает по номеру, подскакивает к телефону, нажимает кнопку - там голос с рецепшена; дочка что-то быстро-быстро деловым тоном говорит и трубку бросает. Еще у меня с мобильника постоянно СМСки посылает, одному и тому же человеку, парнишка из Турции, мой хороший друг. Последняя СМСка была - многоточие. Я уже не знаю, как ему объяснять, что это не я; он перезванивает после каждой СМС.
Еще говорим "ух ты!" А вот киска-собачка-медведь - только рыком или писком обозначены... Из родственников только мама говорим.
Еще говорим "ух ты!" А вот киска-собачка-медведь - только рыком или писком обозначены... Из родственников только мама говорим.
22 янв 2006, 16:09
Вчера в первый раз после нашего возвращения мама с братом приезжали... Я в это время дочку накормить пыталась кашей, она ни в какую. Вообще первые два дня после приезда на груди в основном. Мама все это увидела, типа кашу на воде, меда чуть-чуть туда... Йогурт рядом стоит. Ходит по дому, разговаривает полушепотом, на лице - немая укоризна. Я говорю - в чем дело, что, кто-то умер? На что получаю ответ - ну зачем же до этого доводить... То есть я кормлю дочку мало, плохо. Попросила у меня внучку покормить. Анита от неожиданности съела ложек пять, потом ногами начала брыкать; мама сообщила, что каша несладкая, и бухнула туда ложку меда (каши оставалось грамм 100 от силы). Еще пару ложек съели. Мама собралась еще меда или чего-нибудь добавить, но я уже не выдержала, Аниту отпустила играть. Через час примерно смолотили достаточное количество картошки с луком, но мама все равно недовольна. Типа, опять мало. Носилась за дочкой по всему дому, с ложкой, я просто тихо выпадала... В результате все на полу, у меня на физиономии мед, потому что когда мы с Анитой полы от всего пролитого-опрокинутого протирали, мама с очередной ложкой к ней подобралась и по ложке тут же получила широким жестом дочкиной ручки.
Следующим этапом маминых нападок явилось то, что Анита одна не играет. Типа ребенок полутора лет должен уже сам себя уметь занимать, причем, так поняла, не на один час. Нас хватает ненадолго, и то, если рядом кто-то есть, одной скучно. Укоризненное качание головой, голос опять тихий - из чего вывод, у ребенка серьезные проблемы с нервами. А то, что мы некоторое время назад по три часа в манеже умели играть одни, в расчет не берется. Да и где ее одну тут выпускать - лестницы, выключатели, сумки и чемоданы неразобранные. Короче, злюсь я. Еще мне в пример брата приводила, якобы он часами один играть мог... Ага, у нее он не ел вообще, только когда я его кормила, и играть один не мог вообще, постоянно на кухне крутился. Мама его к своей юбке просто будто пришпилила, постоянно опекала и одному побыть вообще не давала. Да что там - уже в школе сочинения за него писала, вместе за столом сидели, мама писала, а брат рядом головой кивал на ее вопросы. Но этого мы, естественно, не помним, все у нас в порядке было.
Следующим этапом маминых нападок явилось то, что Анита одна не играет. Типа ребенок полутора лет должен уже сам себя уметь занимать, причем, так поняла, не на один час. Нас хватает ненадолго, и то, если рядом кто-то есть, одной скучно. Укоризненное качание головой, голос опять тихий - из чего вывод, у ребенка серьезные проблемы с нервами. А то, что мы некоторое время назад по три часа в манеже умели играть одни, в расчет не берется. Да и где ее одну тут выпускать - лестницы, выключатели, сумки и чемоданы неразобранные. Короче, злюсь я. Еще мне в пример брата приводила, якобы он часами один играть мог... Ага, у нее он не ел вообще, только когда я его кормила, и играть один не мог вообще, постоянно на кухне крутился. Мама его к своей юбке просто будто пришпилила, постоянно опекала и одному побыть вообще не давала. Да что там - уже в школе сочинения за него писала, вместе за столом сидели, мама писала, а брат рядом головой кивал на ее вопросы. Но этого мы, естественно, не помним, все у нас в порядке было.
22 янв 2006, 16:15
смешно, что тут скажешь. Помню, как я поражалась умению Аниты одной утром играть и дожидаться, когда мама встанет. Вот мы когда у родственников в гостях, чтоб не было лишних разговоров, что Ф. еще! колбасу!! не пробовал с сосисками! я сразу вучала ему соленый огурец и все становились довольны. Типа, все ж я нормальная мать :-). То есть, я их внимание от колбасы отвлекала безобидным соленым огурцом. А еще предлагала в будущем самим оплачивать лечение больного желудка Ф. после из колбасы на спец. курортах. Затыкались, но крутили у виска в мою сторону.Типа, что с нее взять - старородящая :-) и смешно и грустно.
22 янв 2006, 16:24
Ага, мне мама вчера рецепт манной каши выдала - молоко, сахар, мед, манка. Остальное - по вкусу. А то, что мы воды не пьем и для нас единственная возможность именно каши-супы - не в счет. Как ребенок в туалет будет ходить - никого не волнует, все только поверхностно смотрят. Мне вчера было поставлено на вид, что столько, сколько Анита весит, мы с братом весили в десять месяцев. А то, что у меня подвывих проглядели, пеленали - я так кричала, что в другом доме было слышно - не в счет. И с весом в одиннадцать с лишним килограмм в год моим суставам несладко пришлось, тоже в расчет не берется. И то, что антибиотиками закормили в семь месяцев, тоже не вспоминается, ну да это ладно... Про гемоглобин молчу, у врача пока не была, она именно хочет на предмет внутренних забыла - то-ли желудочных, то ли поджелудочных кровотечений посмотреть, что, может, в этом проблема. Зато мама мне вчера рассказывала, как она успешно меня творогом и молоком неограниченно в младенчестве кормила. Я ей рассказала о малышке из турецкой семьи, встреченной в ожидании багажа - ей шесть месяцев, мама ее печенинкой с шоколадом кормила, в конце концов ребенка то ли стошнило, то ли отрыгнула так много - после этого издевательство прекратилось. Вот это моя мама перебором считает. Блин, ну как же надоело! А, еще... "Ребенок хочет спать!" Времени шесть часов, проснулись два часа назад. Я ей объясняю, что мы меняем режим, что я лучше дочку в девять- десять уложу, чем она сейчас поспит, а потом в два ночи ляжет. Тем более что она толком и не поела. Опять я плохая...
22 янв 2006, 16:35
бедная, прям читать жутко про твои младенческие "приключения". Хотя я вот тоже была грешна с зефиром для Ф, он сам схватил и сожрал его. Но ему не 6 месяцев...
23 янв 2006, 09:57
так вот не учат, не советуют - а навязывают мнение. Я всегда пытаюсь избежать таких ситуаций. Моя мама не лезет ко мне никогда, хотя живем вместе. Она молча покормит, переоденет, искупает. Иногда спросит, мол как ты думаешь как лучше для Яны (что одеть, что сварить...) Я на НГ выкинула все бутылки, мы ревели 3 ночи, мама тоже очень переживала, но не лезла. Теперь прекрасно спим ночью, и днем пьем из чашки. А из-за этих советчиков я со чвекровью вообще не общаюсь. Человек любит учить, я когда с ней познакомилась, сразу поняла что мы не будем общаться. Просто неприятный человек.
24 янв 2006, 01:06
Ну моя тоже не всегда ко мне пристает, иногда все очень даже ничего... Хотя сегодня муж мне выдал, что, оказывается, моя мама ему сказала, что мы ребенка недокармливаем и у него "кожа да кости"... Муж долго-долго в Аниту сегодня всматривался, когда она по дому бегала, и говорит - да нет, не худая она, - а потом вот и раскололся.
Со свекровью мне "повезло" еще больше - я ее уже лет десять не видела, и, надеюсь, впредь так же будет. Здесь что-то поправить невозможно, к сожалению.
Со свекровью мне "повезло" еще больше - я ее уже лет десять не видела, и, надеюсь, впредь так же будет. Здесь что-то поправить невозможно, к сожалению.
23 янв 2006, 11:38
спокойствие, только спокойствие. Пять раз глубоко вздохнуть и послать маму лесом (мысленно). Наша няня говорит, что это нормально абсолютно, что дети в этом возрасте не могут играть самостоятельно - просто не умеют еще.
Ты главное не заводись и радуйся, что мама с вами не живет :-)
Ты главное не заводись и радуйся, что мама с вами не живет :-)
24 янв 2006, 01:09
Если честно, ты меня успокоила, потому что после маминого высказывания я прямо забеспокоилась. Но, с другой стороны, не могу я представить полуторагодовалого ребенка, который один сидит и играет. Или бегает сам с собой. Не, не понимаю, как в ее голове это выглядит. Я мою посуду - Анита рядом крутится, всякие крышки-мыло и прочее как игрушки использует, мне не мешает. Полы протираю - тоже салфетку требует, помогает. Может пару кругов просто пробежать, если ты даже не бежишь следом, а просто говоришь - сейчас догоню, догоню! А то, что моя мама хочет, аутизм, мне кажется, напоминает. Хотя я могу быть и неправа...
24 янв 2006, 17:22
не забивай себе голову мамиными тараканами - со временем научится Анита играть, просто маленькие они у нас еще
24 янв 2006, 16:12
И чего ты переживаешь? я вижу только повод посмеяться над мамой :) Ну вот такие они, бабушки. А чтобы не идти на конфликт, я бы ласково сказала "Ты - бабушка, твое дело ласкать и баловать, а бытовухой я, мама, буду заниматься." Пропускай мимо ушей ее замечания, иногда поддакивай, иногда посмеивайся, но не давай собой манипулировать. Короче, нет повода волноваться :)
24 янв 2006, 17:02
Да я сначала и правда по поводу игры в одиночестве испугалась, подумала, может, действительно, что не так... И что должна играть одна. По зрелом размышлении поняла, что абсурд какой-то.
22 янв 2006, 21:57
у нас кошка - "ась", еще с придыханием таким. :-)
23 янв 2006, 00:48
у нас кошка -- "мяу" :) мяч - "май"
23 янв 2006, 10:03
офф:............................................слушайте, мужья все такие? варю вчера кашу, саша лезет к плите, я на всю квартиру (в смысле, чтобы все слышали) кричу: туда не лезь, там горячо... ноль эмоций из комнаты... вот пока в комнату не пришла, не сказала прямым текстом - посиди с сашей, я варю ему кашу, он лезет в плиту, ... не пошел... сидел, играл полчаса (я ДОООЛГО кашу варила =))
а намеков - ни-ни?
а намеков - ни-ни?
23 янв 2006, 10:07
нормально, им надо все прямым текстом говорить. Охи-вздохи они не понимают. Так уж устроены :-)
23 янв 2006, 11:03
МУЖЧИНЫ - они такие (вне зависимости - мужья, или нет). Говори всегда прямо и не морочься - меньше будет поводов для ссор:)
23 янв 2006, 11:39
абсолютная норма. Думаешь, бывает иначе?
23 янв 2006, 12:13
ага, думала
23 янв 2006, 12:24
скажу по секрету: мужчины не умеют читать мысли! представь, какой ужас! :-)))
нормально, конечно
так что не заводись, а просто попроси его посидеть с ребенком :-))
нормально, конечно
так что не заводись, а просто попроси его посидеть с ребенком :-))
23 янв 2006, 10:47
Все знают, что в Мазе отменяются скидочные карточки?
23 янв 2006, 11:02
Да?????????? Я не знаю....(полезла на сайт)...я сегодня туда собиралась...
а чего будет взамен?
а чего будет взамен?
23 янв 2006, 11:21
карточки действительны до 28 февраля, так что еще успеешь. Потом еще чего-нибудь придумают. Просто очень уж у многих очень большие скидки, и магазинам наверное стало невыгодно. Они каку-нибудь новую программу придумают еще лет на 5.
24 янв 2006, 09:24
Большие? У меня у друганов 25%....они немерянно всего покупают всего (и кучу нового потом всем раздают)....за 5 лет накопилось - но они правда ОЧЕНЬ много покупают...и 25 - это предел был (в общем-то как и во многих магазах)....
У меня 10....жалко карту:(((
У меня 10....жалко карту:(((
23 янв 2006, 11:40
вот нифига ж себе, и не сказать, чтобы скидки там были огромные...
23 янв 2006, 14:17
А жизнь-то налаживается :) У нас на градуснике -15 по Цельсию. Кто на улице был, похоже не правду?
23 янв 2006, 14:28
Была, на погоду не обратила внимания. :-)
23 янв 2006, 15:40
Мы были - очень даже тепло :) гы :) Ксения даже варежки сняла :)
23 янв 2006, 14:32
Я вчера проснулась или и правда рыба ледяная подорожала? Вчера увидела, что кило стоит почти 300 рублей.
23 янв 2006, 15:32
купила впервые в Ф. за 190 руб., мне самой она как-то не очень, почти вкуса нет :-)
23 янв 2006, 15:33
а почему запомниал так точно цену - показалось, что очень дорого :-). Форел в Ашане охлажд. 250 руб.
23 янв 2006, 15:35
если прочитать вдумчиво - у меня кавказский акцент! :-)
23 янв 2006, 15:35
Вот козлы в нашем магазине... значит, меня не проглючило.
А мне понравилась рыбка, я ее в яйце и муке целую жарю. :-)
А мне понравилась рыбка, я ее в яйце и муке целую жарю. :-)
23 янв 2006, 15:39
да она вкусная, очень, просто я люблю рыбу для кошек в сметане с луком :-) минтай т.е. - издержки детства :-)
23 янв 2006, 15:41
я недавно покупала, в фольге запекала
муж разбурчался)))
муж разбурчался)))
23 янв 2006, 14:56
Я сегодня так испугалась: под универом жду однокурсницу, а она идет навстречу вся седая. Только при близком рассмотрении стало ясно, что это сплошной иней на волосах, бровях и ресницах. Жуть!
23 янв 2006, 15:49
Мы сегодня погуляли минут 40 около дома, там ветра нет, у нас -20 было. Сунулись в арку - в магазин зайти - там такой порыв ветра, Гришке не понравилось, ворчал.
23 янв 2006, 15:52
Мы вчера были в музее Дарвина. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Животные красавцы, не сравнить с выродившимися в зоопарке. Ощущается мощь хищника, от снежного барса я отойти не могла - парализут. А какие так волки - сила! а лисы! а ... Короче, я еще поеду :)
Сначала приходилось тыкать пальцами, чтобы Ксеня увидела, то что мы показываем, потом стала схватывать на лету, а под конец, когда я уже очумела от обилия экспанатов, уже она бегала показывала и называла кто где :)
Ксению уносили с плясками (нашими) и воплями (Ксениными) - не хотела уходить. Второй день рассказывает, что была в мезее и перечисляет кучу животных, кого там видела.
Животные красавцы, не сравнить с выродившимися в зоопарке. Ощущается мощь хищника, от снежного барса я отойти не могла - парализут. А какие так волки - сила! а лисы! а ... Короче, я еще поеду :)
Сначала приходилось тыкать пальцами, чтобы Ксеня увидела, то что мы показываем, потом стала схватывать на лету, а под конец, когда я уже очумела от обилия экспанатов, уже она бегала показывала и называла кто где :)
Ксению уносили с плясками (нашими) и воплями (Ксениными) - не хотела уходить. Второй день рассказывает, что была в мезее и перечисляет кучу животных, кого там видела.
23 янв 2006, 17:59
Здорово:)
У меня этот музей записан в список мест, предназначенных для посещений троглодитом - когда у нас сознательность проснется:)
Заивду по-белому вашей продвинутости:)))
У меня этот музей записан в список мест, предназначенных для посещений троглодитом - когда у нас сознательность проснется:)
Заивду по-белому вашей продвинутости:)))
24 янв 2006, 15:54
Наша сознательность не помешала нам биться головой об витрину с медвежатами :-D Случайно ударилась, да так понравилось, что отвлечь не могли, хорошо хоть не разбила :)
24 янв 2006, 17:20
гы:))))))))))))))))))))))))
23 янв 2006, 18:40
Класс. :-))) Билеты на месте покупали или заранее заказывала? Народу много было или по морозу все по домам сидели?
24 янв 2006, 15:56
Билеты на месте - это ж музей :) Народу немало, но толкучки нет. Много родителей с малышами, и младше нас видели :)
24 янв 2006, 16:00
а как ты ребенку объяснила почему животные не живые? и как она поняла слово чучело????
24 янв 2006, 16:07
Дома, когда собирались ехать, я подготавливала, сказала, что будут не настоящие животные, а чучела.
А зачем объяснять, что такое чучело? ты же не объясняешь, что такое рисунок или фотография? Объяснять нужно по мере созревания вопросов.
Кстати, там я поняла, что зря беспокоюсь по поводу ненастоящести животных - очень все реалистично.
А зачем объяснять, что такое чучело? ты же не объясняешь, что такое рисунок или фотография? Объяснять нужно по мере созревания вопросов.
Кстати, там я поняла, что зря беспокоюсь по поводу ненастоящести животных - очень все реалистично.
24 янв 2006, 17:05
Меня тоже вот смущает это... Я точно знаю, что Анита сразу обнимать-целовать киску, мишку и прочих захочет, погладить, на крайний случай. Представить этого не могу, она ведь к игрушкам как к живым относится. Противоречие здесь какое-то, с одной стороны, познавательно, с другой - соприкосновение с жестокостью и смертью.
26 янв 2006, 21:04
только-только вспоминала про музей, говорю мужу, давай съездим, а он "рано-рано", и ничего на рано, там ведь животные!
23 янв 2006, 18:14
Всем приветы!Хочу в Египет в апреле сгонять семьёй,поделитесь опытами пожалуйста.Можно здесь,можно просто ссылочки на рассказы.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17500174
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17500174
23 янв 2006, 18:16
А нам -39 сёдня ночью обещают.:-)Но мы морозов не боимся,тока вот дома сидеть надоело.
23 янв 2006, 18:41
жуть какая! отопление нормально работает или приходится обогревателем догоняться?
23 янв 2006, 18:54
Не,обогреватель родителям отдали,у них дома +14 всего.
У нас, благодаря окошкам пластиковым, обычно +22 градуса.
У нас, благодаря окошкам пластиковым, обычно +22 градуса.
23 янв 2006, 20:39
Окна хорошие! :-)
23 янв 2006, 22:49
если ничего не поменяется, я ломанусь либо в Ле Меридиен, либо в Сол и Мер, либо в Санрайз Ройал Макади - первые два - более старые, мне больше понравился Меридиен по территории и какчеству, а Сол и Мер - по зелени, но сами по себе номера - надо угадать.
а вот Сан райз - это где мы были в ноябре - там лысо, а сама территория - чумовая просто!
и уровень услуг на порядок выше ... так что - как уж карты лягут, и чего душа захочет - зелени, уюта, или комфорта...
а вот Сан райз - это где мы были в ноябре - там лысо, а сама территория - чумовая просто!
и уровень услуг на порядок выше ... так что - как уж карты лягут, и чего душа захочет - зелени, уюта, или комфорта...
24 янв 2006, 09:19
*упала и лежу...из этого положения и спрашиваю* А когда именно ты уже туда намылилась? В апреле? :)))))))))))))))))))))))))))*продолжаю лежать дальше*...
24 янв 2006, 13:49
ну да - в середине апреля в ебипет, или в середине мая в турцию, в этом случае - чтобы через пару недель Димон с Яшкой прилетел...
24 янв 2006, 17:25
*продолжаем разговор из положения лежа(моего)*
И как ты себе енто представляешь...ты, Танюха и младенец....а????? Няню с собой???:)))
Не - ну ты, мать, в который раз меня просто восхищаешь:))))
Да...и не боишься перемены климата для новорожденного товарища?:) Совсем-совсем?:) В апреле-то у нас тут по-разному бывает (кста..а в Египте сколько градусов будет??)
И как ты себе енто представляешь...ты, Танюха и младенец....а????? Няню с собой???:)))
Не - ну ты, мать, в который раз меня просто восхищаешь:))))
Да...и не боишься перемены климата для новорожденного товарища?:) Совсем-совсем?:) В апреле-то у нас тут по-разному бывает (кста..а в Египте сколько градусов будет??)
24 янв 2006, 17:44
там будет порядка 25-27, Димонна будет единственным объектом наблюдения - мелкая еще не умеет бедокурить :)
но я про май писала - одна, а если в апреле - то я с Яшкой поеду
но я про май писала - одна, а если в апреле - то я с Яшкой поеду
24 янв 2006, 20:03
а когда у тебя ПДР? скоро, наверное?
26 янв 2006, 17:39
Не - ну если мелкую к себе слингом примотать - то, в принципе - ты конечно, за Танюхой поспевать будешьв припрыжку:))))))))..Но - вомозжное несовпадение биоритмов малышей и т.д. и т.п...а аэропорт??? Короче не перестаю тобой восхищатсья:)))
24 янв 2006, 13:37
а тебя в самолет пустят?
24 янв 2006, 13:52
я прям даже растерялась... а почему нет?
думаешь, у них новые законы какие будут?
думаешь, у них новые законы какие будут?
24 янв 2006, 15:58
ой хоспидя :-) мы-то думали, ты ДО собралась, а ты ПОСЛЕ :-).
Ник, 2 вопроса - как ты представляешь справляться одной с Танюхой и младенцем? и есть ли у вас ром темный? самый дешевый (баккарди не обязятельно :-) )
Ник, 2 вопроса - как ты представляешь справляться одной с Танюхой и младенцем? и есть ли у вас ром темный? самый дешевый (баккарди не обязятельно :-) )
24 янв 2006, 17:41
Гавана Клаб был по 280 рублей за 0,5- черная надо у Димона по остаткам узнавать.
ну мне на тот момент только за Димоновной глаз нужен будет, малая еще будет не в состоянии набедокурить :)
ну мне на тот момент только за Димоновной глаз нужен будет, малая еще будет не в состоянии набедокурить :)
24 янв 2006, 17:51
если что есть, я возьму - хоть чего осталось. Ладно? Токо темный :-) и 1 бутылку, если можно. Заодно диск с фотками отдам :-)
24 янв 2006, 03:02
Мы в Сонесте были, в принципе, ничего отель, но были давно, с тех пор уже много более интересного, как мне кажется, построили. Из замечаний по отелю - еда была немного тяжеловата, убирались не очень хорошо; номер неплохой, местоположение отеля тоже неплохое, бассейны отличные, особенно мне детский полюбился, развлекательные программы и в отеле, и в близлежащих отелях. Пляж тоже неплохой, но народу достаточно много на нем было. Это я про ШЭШ пишу. Совершили восхождение на гору святого Моисея - потрясающие воспоминания. А уж восьми-или более километровый путь не забудется никогда, но правда - очень здорово!
23 янв 2006, 23:13
мы в выходные тоже окультуривались:-)
сходили в музей естественных наук. впечатлений масса, но взрослым явно понравилось больше, чем детям. жаль только, что времени было мало на такое количество интересностей.
больше всего понравился Центр бабочек. в помещении воссозданы климат. условия тропиков с соттветств. влажностью и растительностью. и летают бабочки- много, разные, красивыыыеееее. уходить не хотелось, но дети устали....
сходили в музей естественных наук. впечатлений масса, но взрослым явно понравилось больше, чем детям. жаль только, что времени было мало на такое количество интересностей.
больше всего понравился Центр бабочек. в помещении воссозданы климат. условия тропиков с соттветств. влажностью и растительностью. и летают бабочки- много, разные, красивыыыеееее. уходить не хотелось, но дети устали....
24 янв 2006, 01:13
С бабочками - здорово! Если фотографии есть - поставь, а то ты нас не балуешь...
24 янв 2006, 04:58
хотела поставить, но ева не давала. но у нас тоже удачных мало, можно сказать, что нет. а бабочек фотографировать - это дело неблагодарное. тем более в компании двух полуторогодовасиков, которые на месте сидеть никак не желают. мы только и делали, что из луж их доставали, куда они быстренько старались залезть, в то время пока родители ходили с открытыми от восхищения ртами:-)
24 янв 2006, 02:21
Мы уже дома :)
Правда меня врачи преступницей считают, т.к. выписались с неотпавшей пуповиной.
Вкратце, если еще не в курсе: родила 18.01.2006 в 13.30 мальчика весом 4020 гр и длиной 55 см, голова 35 см, грудь 36 см, 8/9 по Апгар.
Подробости, если интерестно, могу рассказать позже :)
За время моего отсутсвия Лёва много чему научился, например, пожимать плечами - означает как и у всех "не знаю" :)
Правда меня врачи преступницей считают, т.к. выписались с неотпавшей пуповиной.
Вкратце, если еще не в курсе: родила 18.01.2006 в 13.30 мальчика весом 4020 гр и длиной 55 см, голова 35 см, грудь 36 см, 8/9 по Апгар.
Подробости, если интерестно, могу рассказать позже :)
За время моего отсутсвия Лёва много чему научился, например, пожимать плечами - означает как и у всех "не знаю" :)
24 янв 2006, 02:46
Я ничего не знаю, архив не открывается, а у девочек еще не успела спросить. Ничего себе, богатыря ты родила! Поздравляю!!! Надеюсь, все хорошо прошло? А назвали малыша как? Давай все рассказывай, если время найдешь...
24 янв 2006, 05:00
поздравляем теперь лично! от всей души!!!!
как же тебе повезло- два прекрасных сыночка:-).
будет время - пиши поподробнее и про роды, и про то, как растете, как Лева себя ощущает в роли старшего брата. про все, все, все....
и фотографии тоже покажи:-)
как же тебе повезло- два прекрасных сыночка:-).
будет время - пиши поподробнее и про роды, и про то, как растете, как Лева себя ощущает в роли старшего брата. про все, все, все....
и фотографии тоже покажи:-)
24 янв 2006, 08:22
Поздравляем от всей души! Ты умница, ах какого мальченку родила!!!
24 янв 2006, 09:21
С врзвращением Вас:) Еще раз поздравляю:) Подпись меняй скорей:))) Ну и ждем рассказ с подробностями:))))
24 янв 2006, 10:14
поздравляю!!!!!! С возвращением и рассказик почитала бы :-)
24 янв 2006, 10:34
привет, с возвращением!!! Лёва, небось, огромным показался по сравнению с мелким))
24 янв 2006, 12:07
С возвращением, дважды мама! Здоровья и сил вам всем. :-*:-*:-*
24 янв 2006, 12:22
Ой, позравляем вас еще несметное количество раз!!!
Растите большими и здоровенькими!
Скажи, а младший плачет ночью? как Лева это переносит?
Растите большими и здоровенькими!
Скажи, а младший плачет ночью? как Лева это переносит?
24 янв 2006, 15:47
Первая ночь прошла нормально: Лёва спал с папой, мелкий (еще с именем не определились) со мной :).
А Лёва, наверное, все-таки ревнует - когда мелкого на руках ношу, переодеваю, кормлю тоже на руки просится. Я думаю, скоро должен попривыкнуть :)
А Лёва, наверное, все-таки ревнует - когда мелкого на руках ношу, переодеваю, кормлю тоже на руки просится. Я думаю, скоро должен попривыкнуть :)
24 янв 2006, 16:03
ага, скоро сам будет пампрся подносить - вот и помощь. и главное, смотри, чтобы лева особеннно мальца одеяльцем не укрывал, они любят с головой укрывать :-) и поплотнее. Я не устрашаю нисколько, просто лучше их одних не оставлять :-)
24 янв 2006, 20:24
Одних. Да ты что! Лёва постоянно наровит ему куда-нить ткнуть пальцем! Он вообще что-нить поковырять!
24 янв 2006, 20:31
тебе кто-нибудь помогает? или сама с ними будешь справляться?
24 янв 2006, 13:39
да ПОЗДРАВЛЯЕМ!! с новым чудом и новым счатьем в жизни. Пусть все будет хо-ро-шо!
24 янв 2006, 13:55
ой-ой, поздравляем! пуповина что, нонче опять в моде отпавшая?
насколько я помню - нас с Димоновной без всякого отпадания выписали - она подзажила - этот отросточек срезали сухой и все - выпустили...
насколько я помню - нас с Димоновной без всякого отпадания выписали - она подзажила - этот отросточек срезали сухой и все - выпустили...
24 янв 2006, 15:50
Опять? Боюсь, у нас тут эта мода и не проходила...
У него она оч толстая и еще длиная сама по себе (от живота еще кожи много, см где-то)
Ты мне скажи, это все не так страшно? А то меня в РД прям преступницей считают!
У него она оч толстая и еще длиная сама по себе (от живота еще кожи много, см где-то)
Ты мне скажи, это все не так страшно? А то меня в РД прям преступницей считают!
24 янв 2006, 15:53
да у нас так же было - ничего даже не сказали нам по этому поводу ни в поликлинике потом, и в самом роддоме так и делают.
24 янв 2006, 15:52
И я позравляю! Здоровья вам и взаимопонимания.
Даже представить уже не могу, какие они новорожденные :)
Даже представить уже не могу, какие они новорожденные :)
24 янв 2006, 22:20
И мы, и мы поздравляем и крепко всех целуем! Ну, ты супер мама. Такого богатыря на свет произвела! Молодец! Трудно было?
24 янв 2006, 22:59
Прям специально залогинилась, чтобы поздравить! Здоровья и счастья всем-всем, а тебе - двойную порцию!
24 янв 2006, 23:19
от всей деши поздравляю тебя и все твое семейство с прибавлением! теперь ты окружена тремя мужчинками! желаю здоровья младшему, сил, терпения тебе и чтобы у вас всегда дружной семья оставалась!!! и чтобы Левка рос помощником и послушным мальчиком
25 янв 2006, 14:54
Поздравляю! Ты умница.
Обошлось без стимуляции?
Обошлось без стимуляции?
25 янв 2006, 17:45
С ними разве обойдешься :(
Когда пришла в рд: шейка готова, но плоский пузырь - все-равно прокалывать :(. Косточки головы уже начали срастаться. Предложили проколоть сразу, я отказалась (почему???, надо было, наверное, сразу колоть). Сказали если сама до чт не зарожаю, то точно проколят. Ночью схватки то через 5мин, то опять через 10. К утру стали более боючими. Утром врач проколола пузырь. Проходит 2 часа: схватки еще болючее стали, а раскрытие как было 5 см, так и осталось 5 см :(. Воткнули окситоцин (сказала им только чтоб медленно-медленно капали, в итоге за еще 1,5 часа до родов и еще 1,5 после родов выкапало около 1/3 пузырька). Через 1,5 часа пошла в родовую :). И быстренько родили, правда, опять по старому шву порезали, хотя у Лёвы голова была на 3 см больше и еще его вытянутая вверх рука... В общем, перестраховщики, вроде как рубцы плохо тянутся... Вот стою щас перед компом на коленках, а Лёва на стуле рядом сидит...
Вот так. Оксанчик правильно сказала: "больше не хочу рожать". Во всяком случае, в ближайшее время ;).
Когда пришла в рд: шейка готова, но плоский пузырь - все-равно прокалывать :(. Косточки головы уже начали срастаться. Предложили проколоть сразу, я отказалась (почему???, надо было, наверное, сразу колоть). Сказали если сама до чт не зарожаю, то точно проколят. Ночью схватки то через 5мин, то опять через 10. К утру стали более боючими. Утром врач проколола пузырь. Проходит 2 часа: схватки еще болючее стали, а раскрытие как было 5 см, так и осталось 5 см :(. Воткнули окситоцин (сказала им только чтоб медленно-медленно капали, в итоге за еще 1,5 часа до родов и еще 1,5 после родов выкапало около 1/3 пузырька). Через 1,5 часа пошла в родовую :). И быстренько родили, правда, опять по старому шву порезали, хотя у Лёвы голова была на 3 см больше и еще его вытянутая вверх рука... В общем, перестраховщики, вроде как рубцы плохо тянутся... Вот стою щас перед компом на коленках, а Лёва на стуле рядом сидит...
Вот так. Оксанчик правильно сказала: "больше не хочу рожать". Во всяком случае, в ближайшее время ;).
26 янв 2006, 17:32
Поздравляю еще раз и не грусти:)
Вот тока про окситоцин я не поняла....по-моему отсутствие прогресса в раскрытии при проколотом пузыре в течение 2-х часов - нормально...те надо было бы еще выждать пару часов....ну резали, конечно, страхуясь...
Если решусь на второго - то тока дома. Честно:) После всех ваших рассказов:)))
Вот тока про окситоцин я не поняла....по-моему отсутствие прогресса в раскрытии при проколотом пузыре в течение 2-х часов - нормально...те надо было бы еще выждать пару часов....ну резали, конечно, страхуясь...
Если решусь на второго - то тока дома. Честно:) После всех ваших рассказов:)))
26 янв 2006, 18:37
Про окситоцин и выждать: согласна с тобой на 200%! Но с ними разве поспоришь? Может боялись, что я за это время устану и не смогу сама родить... я только это могу предположить.
Прально, дома рожай :) Мне такое точно не светит, т.к. у меня резус (-), а у мужа (+) и кровь надо сразу брать на случай если у ребенка будет (+). Хотя..., можно, в любом случае вколоть иммуноглобулин или мужа поменять :D
Прально, дома рожай :) Мне такое точно не светит, т.к. у меня резус (-), а у мужа (+) и кровь надо сразу брать на случай если у ребенка будет (+). Хотя..., можно, в любом случае вколоть иммуноглобулин или мужа поменять :D
26 янв 2006, 17:51
хоть и с запозданием, но мы тоже от всей души вас поздравляем! Малышу здоровья, а тебе терпения и сил :)
24 янв 2006, 02:50
Вот, фотографии в паспорте, но, конечно, не такие интересные, как раньше. Так устаешь, что фотоаппарат лишний раз вытащить лень; да и не были нигде толком... Все хотела оздоровительный центр в отеле в Бадене сфотографировать, он того более чем стоит, но не получалось никак. То голопопые иностранцы бегают по баням-комнатам отдыха, мало ли чего подумают, то бегом-бегом, не до фотографий... сейчас так жалею! Ну и вообще, посмотрела размещенные фотографии еще раз - абсолютно не передают они атмосферу, ни одна практически! Но все равно оставлю, ничего другого все-равно нет, более информативного, только всякие портреты на фоне ресторанов.
24 янв 2006, 10:07
все-таки американские города не идут ни в какое сравнение с Европой. они какие-то обезличенные, что ли.... похожи друг на друга, как две капли воды..
а европейские города такие душевные, уютные, от них веет теплом....
а европейские города такие душевные, уютные, от них веет теплом....
26 янв 2006, 11:00
Никак не получается залезть в паспорт. Дай, пожалуйста, ссылку. Сейчас расскажу как.
Заходишь в свой фотоальбом, открываешь нужную страницу. Внизу страницы есть фраза "Адрес для публичного просмотра этой страницы фотоальбома:" и далее сам адрес. Наводишь мышку на адрес, нажимаешь правую кнопку мыши, выбираешь "копировать" (нажимаешь левую кнопку мыши) - все, ты запомнила адрес. Теперь в любом месте своего сообщения нажимаешь правую кнопку мыши и выбираешь "вставить" (нажимаешь левую кнопку). Должно получиться! :)
Заходишь в свой фотоальбом, открываешь нужную страницу. Внизу страницы есть фраза "Адрес для публичного просмотра этой страницы фотоальбома:" и далее сам адрес. Наводишь мышку на адрес, нажимаешь правую кнопку мыши, выбираешь "копировать" (нажимаешь левую кнопку мыши) - все, ты запомнила адрес. Теперь в любом месте своего сообщения нажимаешь правую кнопку мыши и выбираешь "вставить" (нажимаешь левую кнопку). Должно получиться! :)
Anonymous
26 янв 2006, 16:41
http://www.eva.ru/albumpage/65286/1.html
26 янв 2006, 21:44
Спасибо, буду тренироваться... И анонимусу спасибо, а то только сейчас на Еву смогла зайти.
26 янв 2006, 17:53
так вот она какая, Германия...
я когда-то там была ажно три дня, на конфирюге. Кроме электрички Берлин-Потсдам ничего не видела/не помню :)))
я когда-то там была ажно три дня, на конфирюге. Кроме электрички Берлин-Потсдам ничего не видела/не помню :)))
26 янв 2006, 21:46
Да не, это не Германия даже, так, выжимки не очень интересные. Попозднее фотографии Мюнхена размещу, которые мы раньше делали, вот они действительно хорошие. Ну и посмотрю заодно, что у меня еще по Германии есть. В отчете моем гораздо больше души, чем в фотографиях.
24 янв 2006, 09:47
ну вот и наш фотоотчет о поездке в Сан Антонио на католическое рождество.
http://www.eva.ru/albumpage/43986/10.html
фотографии немного... потому что либо смотреть, либо фотографировать...
продолжение следует....
http://www.eva.ru/albumpage/43986/10.html
фотографии немного... потому что либо смотреть, либо фотографировать...
продолжение следует....
24 янв 2006, 18:38
красиво как...
24 янв 2006, 18:51
Ох уж эта Ева, ничего с первого раза не посмотришь...
Не ну какое это рождество в летней одежде :)
Действительно, очень красиво. А дочурка - прелесть, и позирует превосходно.
Не ну какое это рождество в летней одежде :)
Действительно, очень красиво. А дочурка - прелесть, и позирует превосходно.
24 янв 2006, 20:06
отдохнем пару лет от теплой одежды:-)
успеем еще померзнуть.
вчера вот похолодало вечером, где-то 5-7 тепла было. вроде бы и не так холодно, но все равно на Варьку дубленку одела, а то так и останется непоношенной:-))
успеем еще померзнуть.
вчера вот похолодало вечером, где-то 5-7 тепла было. вроде бы и не так холодно, но все равно на Варьку дубленку одела, а то так и останется непоношенной:-))
24 янв 2006, 21:31
лето...ах лето :-) Какие вы обе красивые!
24 янв 2006, 17:58
А мы тоже в Дарвиновский музей сгоняли. Присоединяемся к восторгам Ксенчика и Ленивицы!
Кнопкт с голосами птиц - вообще пошли на "Ура":)
Только мы еще и на это светомузыкальное шоу попали - проще говоря, это научно-популярный фильм, который в школе показывают, про развитие животного мира, на большом экране. Ничего особенного.
2 Ленивица: а Ксенчик не пыталась там на первом этаже камушки утаскивать? А то нас за это отругали:(.
Кнопкт с голосами птиц - вообще пошли на "Ура":)
Только мы еще и на это светомузыкальное шоу попали - проще говоря, это научно-популярный фильм, который в школе показывают, про развитие животного мира, на большом экране. Ничего особенного.
2 Ленивица: а Ксенчик не пыталась там на первом этаже камушки утаскивать? А то нас за это отругали:(.
24 янв 2006, 18:03
Нет, камушки не тырила. И не ругали нас ни за что, я уже написала, как она головой к медведям стучалась :) может не заметили :)
24 янв 2006, 18:05
Медведи Кольку не впечатлили, а вот куры рулят:)
24 янв 2006, 18:16
Ой, а мы, кажется, никого вниманием не обделили :) даже жучки-паучки понравились (папа знает кого ребенку показать :)) а больше всего КАКАВА :) уж не знаю оно ли это на дереве висело или нет, но пап сказал КАКАО, значит КАКАО :) И Сова, которая из дупла выглядывает, уже все уши ею прожужжала :) потому что "папа поднял Сеню", чтоб видно было лучше:) Короче куда папа глянул - чудовищно интересная вещь! :)
24 янв 2006, 19:12
а где это? как их туда пускают?
24 янв 2006, 20:39
ул.Вавилова.
Нормально пускают, что тебя смущает - непонятно.
Нормально пускают, что тебя смущает - непонятно.
24 янв 2006, 19:14
а кто-нибудь уже в цирк детей водил? я тоя все думаю, понравится или нет, как высидит или нет и пр.
24 янв 2006, 21:32
ненавижу цирк!
24 янв 2006, 23:06
Мы-нет, думаю, еще рановато.
24 янв 2006, 20:37
разместила еще немного фотографии. на этот раз из поездки в Галвестон на побережье Атлантического океана. http://www.eva.ru/albumpage/43986/11.html
блин, сделала ошибку в названии:-(. как исправить? надо ОРам писать?
блин, сделала ошибку в названии:-(. как исправить? надо ОРам писать?
24 янв 2006, 20:41
Прелестное дитя:)!
24 янв 2006, 22:23
Ой, ну просто душой ( и телом) отогрелась, любуясь на ваши фоты. А Грише Варя глянулась, пальцем на девочку показывал и возбужденно прыгал у мамы на коленках.
25 янв 2006, 11:18
да-да-да. в самый раз для ваших холодов занятие)))).
я Варьке тоже часто Июнят показываю. они же нам как братья и сестры:-)))
я Варьке тоже часто Июнят показываю. они же нам как братья и сестры:-)))
24 янв 2006, 23:03
Как здОрово!!!
24 янв 2006, 23:08
ЛАПУСЬКИН-ВАРЮСЬКИН!!!! в панаме просто улет фотки!!!
И еще в НГ фотках понравилась та, где на скамейке сидит, прямо по-взрослому :)
И еще в НГ фотках понравилась та, где на скамейке сидит, прямо по-взрослому :)
24 янв 2006, 23:43
Невеста подрастает :)
Значит вы загорали, пока мы тут зубами от холода щелкали? :)
Приглашаем в Россию на экстремальный отдых :) Холода правда закончились, но думаю не надолго
Значит вы загорали, пока мы тут зубами от холода щелкали? :)
Приглашаем в Россию на экстремальный отдых :) Холода правда закончились, но думаю не надолго
25 янв 2006, 01:59
Так здорово, лето, океан... Варюська - лапочка, деловая ужасно! Предыдущие фотографии тоже интересные; ну, может, американские города и похожи между собой, зато Латинская Америка рядом. Так что, надеюсь, порадуете вы нас еще мексиканскими, перуанскими и венесуэльскими фотографиями.
25 янв 2006, 02:10
ой, нам бы здесь успеть все посмотреть. Латинскую Америку мы даже пока не планировали.
25 янв 2006, 11:15
класс какой!!!!
25 янв 2006, 11:59
Какие же красивые фотки! Очень солнечные
25 янв 2006, 14:26
замечательно вы там время проводите, Варюсик лапулька!
25 янв 2006, 15:06
*мечтательно* океан... солнце... красота! :) Чистюля бесподобна :)
А хде бабочки? хоть в щелочку глянуть, как это в цивилизованном мире бывает :)
А хде бабочки? хоть в щелочку глянуть, как это в цивилизованном мире бывает :)
25 янв 2006, 02:10
для того, чтобы быть начеку:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17541573
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17541573
25 янв 2006, 10:54
Заказала в СП Kanz..... Меня все-таки легче пристрелить,чем заставить экономить :-(
25 янв 2006, 10:58
что это за зверь:-)?
25 янв 2006, 11:14
это детская одежда производства Германии. Я тут в магазинчик ездила, где этого Канза хоть ж...й жуй :-) Но он стока стоит! За детский сарафанчик 2000 рублей!
25 янв 2006, 11:19
а ссылочку для посмотреть:-)))?
25 янв 2006, 11:33
http://www.kanz.de/
25 янв 2006, 14:17
а мы нагулялись почти 2 часа. сначала не хотел ни в какую на улицу. "Неть, неть и неть" потом еле утащила. эх, и я подышала :-)
25 янв 2006, 14:24
вчера утром наблюдала картину, как мама тащила в садик 2 мальчишек-близнецов лет 2. Мне аж поплохело от мысли, что могло б сразу двое родиться :-). Это было просто неуправляемое чудовище :-) о двух головах. Мальчишки толстенькие в пуховых комбезах, мама маленькая тоже толстенькая. Мама попыталась взять одного из орущих на руки - я прям засмеялась вслух - у нее не получилось, он с нее скатился, как колобок с колобка :-). А второй в это время перестал орать и залез на аргамак, кторый, кстати, прекрасно едет по голому асфальту. А другой так и катался по земле. Короче, ужас, хоть и смешно. Мама их, видимо, в ясли вела, т.к. было 8-30 утра (я на молочку бегала). Как она их дальше разнимала, я не досмотрела, потому как мне и этого было достаточно :-)
25 янв 2006, 14:50
а я говорила, что Аргамак круче санок! И писала кстати, что он по асфальту катается без проблем.
А мы сегодня кажись до поликлиники доберемся померимся и последний гепатит вкатим.
А мы сегодня кажись до поликлиники доберемся померимся и последний гепатит вкатим.
25 янв 2006, 15:27
не спорю, но пока своими глазами не увидела :-) а мы катались на аргамаке - просто отпад! На след. год куплю - ставить негде :-(
26 янв 2006, 12:33
вот и я про двойню каждый раз с ужасом думаю - как с этим справится?! тут нужен недюжий организаторский талант и мужество :-)
26 янв 2006, 17:35
Няня еще бы не помешала:))
25 янв 2006, 17:35
Фото мелкого
http://www.eva.ru/albumpage/32911/8.html
http://www.eva.ru/albumpage/32911/8.html
25 янв 2006, 17:56
Слушай, такой большой и взрослый!
Я бы ему неделю точно не дала!
Не меньше месяца!
Богатырь настоящий!
Я бы ему неделю точно не дала!
Не меньше месяца!
Богатырь настоящий!
25 янв 2006, 18:17
А вы не хотите его Ильей назвать? Мне кажется, что ему бы подошло это имя - парень-красавец и имя очень красивое!
25 янв 2006, 18:38
хорошенький какой! и маленький! и сладенький!
счастье сопящее!:-)
еще раз посмотрела черно-б фотки Левы. до чего хороши!
счастье сопящее!:-)
еще раз посмотрела черно-б фотки Левы. до чего хороши!
25 янв 2006, 18:40
Малыш чудесный, и правда, взрослый такой и спокойный (ТТТ). Пусть впереди у него будет очень-очень длинная счастливая жизнь! Фотка просто растрогала... Вот ты пишешь, что больше рожать пока ни-ни, а я посмотрела на твоего малыша - ну вот не побоялась бы прямо сейчас. Ты просто молодец! Будут два братика-красавчика; на будущее - сестренку им еще любимую.
25 янв 2006, 19:57
Такой сладенький! Даже мне тоже второго захотелось. :-)))
25 янв 2006, 22:35
харошенький какой! Поддерживаю имя Илья!
25 янв 2006, 22:51
Торопыжка, тебя клонировали????
http://www.eva.ru/passport/87240.html
http://www.eva.ru/passport/87240.html
26 янв 2006, 10:55
пусть живёт :-) эт не я :-)
27 янв 2006, 18:40
я в конкурсе смотрела фотографии, смотрю -Торопыжка, но объекты на фотках не узнаваемые... вот и думала, не глюки ли у меня начались:-)
25 янв 2006, 23:50
Чудо какое=D> Я уже не помню когда Дениска таким был :(
26 янв 2006, 08:42
*Машу флагом* "Илья! Илья!":)
26 янв 2006, 11:54
ой, какой симпатюля)))
26 янв 2006, 12:26
опять остро захотелось второго! такой хорошенький, нет слов!!!!!!!!!!!!!
26 янв 2006, 17:16
Насть, просто СУПЕР малыш. Такой сладкий.
26 янв 2006, 17:33
Сразу видно - парень:))) Сладкий заяц...затискала бы:)))
26 янв 2006, 17:55
богатырь, однозначно :) и спит так серьёзно, по-богатырски :)))
26 янв 2006, 19:34
оооо, точно богатырь! пусть растет, ... мужчина! хотела "малыш" написать, да что-то клава закипела, "мол, где ж там "малыш"??
:) :) :) :) :) :):)
:) :) :) :) :) :):)
27 янв 2006, 08:04
Красивые у тебя мальчишки!!!
26 янв 2006, 10:59
Докладываю! 1г7мес рост 81 см и вес 9400, это за три месяца мы выросли на 4 см и прибавили пол-кило. ИМХО с Реймой нашей на весну пролетаем - она нам уже сейчас впритык :-(
Вкололи 3-й гепатит. С гепатитом распрощались. Через месяц капаем (или колем) 3-й полио и в апреле ревакцинацию АКДС. Врач предложила новую вакцину колоть Инфанрикс, наверное ей и буду делать, я давно про эту вакцину слышала, ей тока недавно дали лицензию в России.
Вкололи 3-й гепатит. С гепатитом распрощались. Через месяц капаем (или колем) 3-й полио и в апреле ревакцинацию АКДС. Врач предложила новую вакцину колоть Инфанрикс, наверное ей и буду делать, я давно про эту вакцину слышала, ей тока недавно дали лицензию в России.
26 янв 2006, 12:25
у нас вес около 11.5 кг уже месяца 3 держится, ваще не прибавляем. а рос 83-84. но в плечах на 86 тока-тока все носим. и еще мы жрать почти перестали, особенно в холода. видимо сказывается отсутствие прогулок.
26 янв 2006, 12:30
что вы делать перестали??????
26 янв 2006, 17:22
Девы, скролько платить бабушке-соседке за 2-х часовое пребывание с ребенком?
26 янв 2006, 17:29
(имхо) 100 рублей (за 2 часа).
26 янв 2006, 17:48
2Juliana: и чё?... и хде?!!!
26 янв 2006, 19:33
фото прогулки. спрашивается, мама зачем на прогулке? дочь и сама справится с такой задачей :)
http://www.eva.ru/albumpage/31863/3.html
http://www.eva.ru/albumpage/31863/3.html
27 янв 2006, 08:01
Чудо-Лизонька :-) Хорошо погуляли, молодцы!
27 янв 2006, 16:15
вот только маме лень иногда гулять в такую погоду :(
27 янв 2006, 10:36
Да уж, самомстоятельная девушка :) Наша так только в "кинижный магазин" может напролом идти, танком не остановишь. Все остальное "мама на ручках донесет" :)
27 янв 2006, 10:38
классные фотки)) симпатичная такая)) а мы вот от старушек удираем за маму))
27 янв 2006, 18:38
хорошенькая какая и самостоятельная!
26 янв 2006, 19:37
Девчонки, у детишек ваших какой сейчас р-р ножки?
в "см" в смысле
в "см" в смысле
27 янв 2006, 08:02
В см, не знаю, а в размерах - 21.
27 янв 2006, 16:10
У нас 12,5 две недели назад было...
27 янв 2006, 16:16
вот и у нас 12,7-12,8 примерно так, просто я задумалась над летней обувью, уже хочется новенького купить чего-нибудь :)
нетерпеливая такая.
нетерпеливая такая.
27 янв 2006, 16:23
Ага, мы вот в поездке летней накупили, 13,5-14 см. взяли. Теперь сижу, думаю - обувь красивая, удобная, а вдруг не как раз будет? Еще сапожки купили весенние, 14 см. Если вдруг что, осенью будем носить. Короче, запуталась я с обувью навырост, посмотрим.
26 янв 2006, 23:44
Мы подросли :) Сегодня в поликлинику ходили.
Рост - 91 см, вес - 17,5 кг
Рост - 91 см, вес - 17,5 кг
27 янв 2006, 10:34
Гы :) неслАбо! :)
27 янв 2006, 16:19
ничего себе!!!вот это параметры!
27 янв 2006, 18:37
ничего себе подросли! слабо сказано!
27 янв 2006, 20:59
Мелких не держим :-D
27 янв 2006, 10:26
а у нас сегодня 4 года совместной жизни)) вот здесь фотки))
http://mashka-romashka.livejournal.com/
http://mashka-romashka.livejournal.com/
27 янв 2006, 10:34
Поздравляю! Чем хороша свадьба, остается много красивых фоток :) Вы оба очень хорошо смотритесь, ты так вообще красавица. Совет вам да любовь! :)
27 янв 2006, 10:35
пасиб)) совет да любовь пригодятся))
27 янв 2006, 16:19
Поздравляю! Красивая свадьба; вы оба - прямо дети, такие и серьезные, и наивные, и все еще впереди... Счастья и долгих лет вашей семье!
27 янв 2006, 20:02
пасиб.. про детей - и не говори))
27 янв 2006, 18:37
ой, наконец я тебя увидела))))
поздравляю!
поздравляю!
27 янв 2006, 20:03
)) и тебе спасибо)
27 янв 2006, 12:07
Наши новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/51549/10.html
27 янв 2006, 14:58
СУПЕР!!!
Младший такой зайка :) Ну а гриб - это вообще нет слов, одни эмоции!
Младший такой зайка :) Ну а гриб - это вообще нет слов, одни эмоции!
27 янв 2006, 14:58
Какие лапочки у тебя ребята! Просто прелесть!ТТТ!
ОФ. А ты где рожала? Не в ЦПСиР? Просто холл похож:)
ОФ. А ты где рожала? Не в ЦПСиР? Просто холл похож:)
27 янв 2006, 15:01
Рожала в ВМА (это в Питере)
27 янв 2006, 15:13
ой, как здорово! какие хорошенькие))
27 янв 2006, 16:09
Здорово! Детки замечательные! А ты выглядишь просто потрясающе!!!
27 янв 2006, 16:22
ой, лапик младший, а Данька просто такой симпотный в этой шляпе :)
хотела спросит, а что, медсестра не держала головку маленькому или просто так на фото получилось, что головку не поддерживет ???
хотела спросит, а что, медсестра не держала головку маленькому или просто так на фото получилось, что головку не поддерживет ???
27 янв 2006, 18:35
какие вы все сипатюльки:-)!!! ты выглядишь прекрасно!!! молодец!
ой, малыш такой сладенький, вот бы поняньчиться с таким пупсенышем:-)))))!!!
ой, малыш такой сладенький, вот бы поняньчиться с таким пупсенышем:-)))))!!!
27 янв 2006, 15:03
Вчера мне оставили племяшку на четыре часа. Три ребенка 1,7г 1,5 месяца и 5 месяцев. вот это вешалка ))
27 янв 2006, 15:26
Девочку (в смысле, третьего ребенка), значит, пока не хочешь? :D
Как вообще? Как старший относится к мелкому?
Как вообще? Как старший относится к мелкому?
27 янв 2006, 18:36
ой, как ты все это выдержала? я даже не представляю. а что, если всем в одно и тоже время внимание понадобится?
27 янв 2006, 18:41
Настя 7! как назвали-то?
28 янв 2006, 01:49
Пока думаем :think :oops
27 янв 2006, 18:41
девочки! ваши детки едят карт. пюре?
27 янв 2006, 18:43
Больше никакое не желает:(
27 янв 2006, 18:52
кто из-за чего печалится:-)... моя вот не ест. я просто не знаю ,как разнообразить питание, что придумать.
28 янв 2006, 01:43
Мы едим картошку в любом виде, она нам нравится (ТТТ). Перечисляю, что мы нашли в европейских экомагазинах из овощей и попробовали: картошка, морковь, брокколи, брюссельская капуста (эта на стул очень влияет), цуккини, патат (или батат, в точности названия не уверена, что-то сродни картошке, только цвет оранжеватый), сюда же лук; цветной капусты не было почему-то. С добавкой из вермишели, мяса или рыбы очень даже разнообразное меню получается. К этому каши - мы попробовали тапиоку - вроде понравилась, и вроде аллергической реакции нет; мне кажется, она у вас должна быть, и камут - оба безглютеновые, плюс к этому каши обычные, плюс фрукты - ну должно меню нормальное получаться.
27 янв 2006, 20:29
А я последнюю сессиб сдаю С малой не успеваю погулять даже - скоро опять морозы ударят. так и дома засидеться немудрено!
28 янв 2006, 11:48
Держись@@@@@
Я в прошлом году отмучалась :)
Я в прошлом году отмучалась :)
29 янв 2006, 14:57
ни пуха, ни пера
28 янв 2006, 10:00
Федя собирает пазл и сам с собой разговаривает:
-Как? Как? - думает, как приладить деталь
- Воть так! - приладил.
:-)
-Как? Как? - думает, как приладить деталь
- Воть так! - приладил.
:-)
28 янв 2006, 10:09
здорово как!!!!
28 янв 2006, 15:52
А я вот все думаю - чего ты не хвастаешься,
Федор ведь паззл, еще когда мы встречались, собирал?
Федор ведь паззл, еще когда мы встречались, собирал?
28 янв 2006, 15:57
Сидим с мужем на кухне, разговариваем. Вдруг с шумом, шелестом и звяканьем, сокрушая все на своем пути, забегает Анита, которая до этого несколько минут в холле копошилась. Катит впереди себя двумя руками коляску кукольную, на руке - огромный пустой пакет, на шее - пояс в стиле "хиппи" - железная цепь с подвесками-ракушками, болтается где-то на уровне колен, в подгузнике и моих тапочках... И вид при всем этом очень деловой, типа - на выход собралась. Мы чуть не умерли от смеха, а пока я в себя пришла и за фотоаппаратом рванула, она уже коляску и пакет бросила. Но до сих пор без смеха это вспомнить не можем...
28 янв 2006, 16:10
)) я уже давно поняла, что надо фотик к руке привязывать)
29 янв 2006, 16:05
Смотрела фотки ваши. Оооочень понравилась фотка, где ты вдвоем с Анитой. Я под впечатлением.
30 янв 2006, 19:34
Если речь идет о той, где я дочку на тележке для багажа катаю, то это продолжалось не менее получаса. И слезали с обиженными воплями...
29 янв 2006, 11:03
2 часа вчера гуляли)) саша даже санки катал, ему так понравилось)) и снег лопатой копал)) в общем, подменили мне ребенка)) купили ему санки) - красота!!!!!!!1
29 янв 2006, 15:01
мы санки купили, но и не катались почти :( буду продавать наверно, откатались раза 3 и то с натягом :(
в первый день только восторг, а потом нивкакую.
в первый день только восторг, а потом нивкакую.
29 янв 2006, 16:04
И мы в Дарвиновский музей съездили. Дитю понравилось. Пока шли к машине, просила "еще". В машине вместе вспоминали, каких зверей видели.
Еле домой доехали, все заснуть норовила, я ее развлекала. Дома практически сразу и выключилась, спит.
Еле домой доехали, все заснуть норовила, я ее развлекала. Дома практически сразу и выключилась, спит.
29 янв 2006, 16:17
Тут на днях ходила на почту посылочку забирать. Оказалось, памперс ошибся - еще одну подводную команду прислали :). Как знали, что второй должен родится :). Мелочь, а приятно :)
А еще у нас большая радость: у мелкого пуповина сегодня отвалилась :)
А еще у нас большая радость: у мелкого пуповина сегодня отвалилась :)
29 янв 2006, 16:18
Поздравляю с отвалом пуповины! :-)))
29 янв 2006, 17:50
Поздравляем :)
И с пуповиной, и с подводной командой :)
И с пуповиной, и с подводной командой :)
30 янв 2006, 00:50
попробуйте, вам понравится. я правда минут 10 пыталась врубиться в фишку. но теперь сворачиваю футболки за 3 секунды!!!! так классно :-)http://cooler.irk.ru/pic19/2.mpg
30 янв 2006, 16:39
прикольно, попробую обяз-но!
30 янв 2006, 17:05
ага,прикольно) я месяц назад это освоила - легко и быстро)
30 янв 2006, 00:52
2Gin: завтра собираюсь шопиться в Ашан с утра пораньше. потом думала, может к тебе на обратном пути заехать? а то Антон опять жрать перестал совершенно! он меня сегодня почти до слез своим голоданием довел. а Мишка у него явно апетит повышает.
30 янв 2006, 16:19
Настя7! И мои запоздалые поздравления! Уррря новому человечку! :)
30 янв 2006, 18:57
(фото) ох, как мы любим с дивана прыгать http://www.eva.ru/albumpage/31863/1.html
30 янв 2006, 22:07
прикольно так! совсем не по-детски прыгают:-). Лиза кажется взрослее. как будто ей годика три:-)
31 янв 2006, 12:33
эх, это только на фото, а вообще - волос у нее мало, и кажется, что как раз полтора года, вообще, не пойму, они будут у нее расти или нет? :(: :( :(
31 янв 2006, 11:16
Ну ничего себе! И не подумаешь, что ровесница, совсем взрослая девица. Шустрая! :)
31 янв 2006, 12:30
это точно, шилопопый веник, а не Лиза
30 янв 2006, 20:59
ну и куда все подевались, уже неделю как никого в топике нет!!!
30 янв 2006, 21:16
мы тут временами и местами (можешь фотки пока посмотреть наши новые)
30 янв 2006, 21:54
да я вообще тут всегда, но блин когда оно не грузится несколько дней подряд, то уже надоедает.
30 янв 2006, 22:05
Маш, слушай, как лошадка-качалка - пользуется популярностью у Дашунчика?
31 янв 2006, 10:48
еще как! тока она сама на неё залезать пока не может - не дотягивается.
30 янв 2006, 22:08
ага, я уж подумала, что все замерзли окончательно:-)
как у вас погодка? потеплело?
как у вас погодка? потеплело?
31 янв 2006, 00:00
Мы вот болели, я, точнее. Каким-то омерзительным гриппом, судя по всему. Название у него тоже гадкое, какое-то на "э...". Сначала слабость, несколько дней, потом температура два дня под 39, а потом - раз - и все, 36,6. И при этой нормальной температуре чувствуешь себя достаточно гадко. Зато сегодня первый раз гулять вышли на новом месте; после гулянки тут же соседка по дому в гости попросилась на минуточку, принесла мне как болящей (они раньше еще звонили, познакомиться хотели, муж сказал, что я болею, поэтому позднее) малиновое варенье, бооольшую банку. Приятно!
А вообще грипп этот муж с работы принес, там один тип пришел совершенно больной, заразил за 10 минут, которые на работе смог высидеть, и отбыл... Как же я терпеть такой подход не могу! Ведь вокруг могут быть и беременные, и дети...
А вообще грипп этот муж с работы принес, там один тип пришел совершенно больной, заразил за 10 минут, которые на работе смог высидеть, и отбыл... Как же я терпеть такой подход не могу! Ведь вокруг могут быть и беременные, и дети...
31 янв 2006, 04:27
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17702179
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех