* * * * * ФЕВРАЛЯТКИ 2003 * * * * *

21 янв 2006, 14:58
Продолжаем разговор! :)
21 янв 2006, 20:23
Ну и болтушки!:-) Загрузила Еву, сразу первым открылся наш новый топик.;-)
21 янв 2006, 15:06
Девчонки, а у кого-нибудь сохранилась наша старая февралятская табличка? Не хочется никого пропустить в течение нашего месяца, хочется поздравить все-всех февралят.

Вот если я не ошибаюсь, среди нас оставшихся первая идет Ванечка?
У всех в подписи стоят даты рождения? Или устроим перепись дат рождения? :)
21 янв 2006, 20:20
Вот ссылочка http://www.ulitka.net/eva/
21 янв 2006, 20:26
А нас нет в табличке.:-(
21 янв 2006, 20:24
Можно и перепись устроить, как хотите.
22 янв 2006, 17:19
Если переписываться, то у нас ДР 29-го января.:-) Тяжело представить, что масику уже через неделю ТРИ!!!!! Видимо, из оставшихся февралят-водолейчиков мы идем первые.:-)
22 янв 2006, 19:30
Подарком уже затарились? А Ванечка ждет Др? Я Лешику сказала, что у него скоро ДР, он особо не проникся.Спросила, чего дарить, он скромно сказал, что ничего ему не надо:-)
22 янв 2006, 22:25
Какой скромнюшка растет.:-) Наша, как всегда, Барби хочет. У нее уже целая армия этих Барби.:-о А еще заказала, чтобы на праздничном тортике был обязательно Питер Пен (насмотрелась этого мультика, видимо).:-о;-)
23 янв 2006, 00:30
Какой скромняга.:-)
23 янв 2006, 12:09
Деиствительно как это он скормно. А нам всегда все надо особенно торт она ждет чтоб свечки задуть и на календаре теперь каждыи месяц 17число тикает вот столько много у нее днеи рождения будет и все надо раздновать еи ну и подарки тож надо:-)
(с транслита)
24 янв 2006, 12:33
Я вот по своему смотрю, мне кажется, он еще толком и не понимает, что такое вообще все эти праздники с подарками. Мы тоже не можем добится от него каких-то конкретных желаний. :)
24 янв 2006, 17:44
А у ЛЕшика волнами понимание идет - на НГ он очень конкретно расписал все свои пожелания:-), а вот на ДР чего-то подрастерялся:-)
24 янв 2006, 19:01
У Ромы желания неизменны - машина:) Неважно, какая:) Лишь бы ездила:)
25 янв 2006, 20:36
Аналогично!;-)
26 янв 2006, 16:34
Точно! И у нас так же:)
22 янв 2006, 19:29
Можно по новой составить, так как там столько народу, кого уже сто лет не видели!
22 янв 2006, 22:29
Слушай, и куда столько народу подевалось. Помнишь, был такой папа Котофеич? Куда пропал? Или была MargaritaN из Бразилии? Алена из Гетеборга с сыном Петей (у него с Ванькой ДР в один день) тоже бесследно исчезла. Никого из них на форумах не встречала?
23 янв 2006, 00:30
Нас в табличке и не было.
22 янв 2006, 12:25
Привет!
Я Tisse и Popelke еще в старом топе ответила ;)

Гузель... а что такое Popelka :) (щас написала и задумалась :) )
LuLe
24 янв 2006, 12:42
Да, Леночка, прочитать тогда еще успела, а вот ответить ева не позволила сразу. :(

Про вашу романтику Аня верно написала, даже не знаешь, то ли завидовать вам, то ли сочувствовать. ;) :) Ну думаю, вас там никто насильно не держит, и вы можете в любой момент вернуться.

Как там ваши глазки поживают? Надеюсь, твои мучения не прошли даром. :) Чт0-то слишком часто вам сказали и мазь закладывать и капать. Тем более мазь долго же расходится...

А вот что там еще было, я уже не помню. :(
24 янв 2006, 19:55
Насильно нас конечно не держат :) Мы свободные люди! ;) И первые два года (ровно до тех пор пока мы съемные квартиры не сменили на постоянное жилье) я натурально страдала... маленький город все-таки сильно отличается от большого и далеко не только размерами :) Но теперь я могу бесконечно перечислять плюсы и достоинства нашего города и не потому что я его вдруг полюбила, а потому что Город меняется на глазах и приятно, что в лучшую сторону :)

Глазки наши ок, спасибо :) Сегодня уже были в саду. Вчера пришли к окулисту, а оказывается она со вчерашнего дня ушла на больничный :-o Однако я всех организовала, нашелся врач, ктр смог нас посмотреть и выпустить в сад! ;)
По поводу многократности лечения. Врач сама ничего не писала, у нее была отпечатанная бумажка с готовым текстом, ктр она мне и вручила :) Видимо схема едина. Может она Поле выписала не те капли, ктр лечились вы... В общем, остается только догадываться :))))
LuLe
24 янв 2006, 15:52
Popelka - это по-чешски Золушка (помнишь фильм "Три орешка для Золушки"? - вот оттуда мои глубочайшие познания чешского языка, а может, и словацкого;)). А почему я так себя назвала - фиг знает, просто когда регистрировалась, незадолго до этого кино это посмотрела снова, и вот само собой в голове всплыло это слово, очень оно мне смешным казалось:) Так и осталась Золушкой:)
24 янв 2006, 17:45
Один из самых любимых фильмов детства! Надо пересмотреть, у нас он вроде есть даже и в оригинале:-)
24 янв 2006, 19:04
А там фильм недублированный в принципе, т.е. за русским текстом слышен оригинал:)
А у меня самый любимый фильм детства - Гостья из будущего, я прямо фанатела:):):) Купила даже себе его пару лет назад, но такого впечатления он на меня уже, увы, не произвел:) Наверное, повзрослела:)
24 янв 2006, 19:56
Оооо! :) Здорово! :) Ну и память :)))
А я из детских люблю про Петрова и Васечкина :) Смеюсь даже :)))
LuLe
25 янв 2006, 11:16
А этот фильм у меня муж очень любит, до сих пор чего-то цитирует и очень возмущается, если я не узнаю, откуда цитата:-)
22 янв 2006, 16:52
Всем спасибо за отзывы и советы. Сегодня уже получше, но ночью она совсем не ест, зато я сегодня выспалась что ненадо было вставать. Да отрубилась так что и пушкои бы не рабудили, сма проснулась ..глядь на часы а уже 7 утра:-) но думаю это ненадолго.
Малышка молоко стала пить не более 3х раз по 100-120мл. в день. кашки ест 4 раза помногу ( сколько граммов незнаю незамеряла никогда но по ложкам стловым 6 штук и более) похоже она обжорка у меня.
Видимо это кризис какои то+зубки+погода. А может этим она мне устроила забостовку и сказала что надо больше еды а не молока еи. Ну слава богу все наладилось до очередного "бах тарарах". Старшая держится пучком, помогает, в сад ходит. ттт все нормально. Приходила подруга принесла селедки - облопались за милую душу теперь постоянно пить охото и сладкого.
(с транслита)
22 янв 2006, 18:52
Ну и славненько. Желаю малышке аппетита хорошего, пусть наедает щечки.:-)
22 янв 2006, 19:30
Ну быстрее чтобы у малышки зубки выросли, чтобы не болело ничего.
23 янв 2006, 10:49
Всем спасибо. Сегодня сходили к врачу дали нам мекстурку чтоб голос восстановился побистрее поссле этих криков ужасных. А так все в норме и слава богу. Ои какая поддержка всетаки с вами спасибо вам девочки у меня прям сил прибавилось:-)
(с транслита)
23 янв 2006, 10:59
Мы здесь как одна семья.:-*:-*
23 янв 2006, 20:50
Очень рады за вас :) Поправляйтесь окончательно!
LuLe
22 янв 2006, 17:23
Мы сегодня решили, наконец-то вылезти из дома. Сидели дома почти неделю безвылазно.:-о Сходили на спектакль про Винни-Пуха --- благо театр в 5 минутах езды от нас. Ваньке очень понравилось -- уходить не хотела. Детей в театре было мало, так что нам достались первые ряды.:-)
22 янв 2006, 18:53
Молодцы, что вылезли, да еще и на культурную программу.
А мы тоже вчера взяли с детками и на электричке поехали в Раменское к моим родителям. Детки категорически отказались ехать на машине. ;-) Сейчас уже за нами папа приехал, поедем домой.
А на улице то потеплело. Всего минус 18.:-)
22 янв 2006, 19:28
Ничего в электричке-то? К сиденьям не примерзли?:-)
23 янв 2006, 00:29
Нет не примерзли, в них очень хорошо топят.:-P
22 янв 2006, 19:31
Молодцы какие! А мы к родителям ездили, потом там детей бросили, а сами в гости:-)
23 янв 2006, 00:55
Тоже не плохой вариант.;-)
24 янв 2006, 18:57
А мне Вика сегодня заявила, чтоб я позвонила бабушке, чтоб та срочно к нам приехала. Оказывается, Вика для нее рисунок приготовила - срочно отдать надо:)
23 янв 2006, 07:11
а мы в субботу по магазинам мотались, едой запасались на неделю. Так когда приехали к дому, Илья из машины вылезать не хотел, говорит, что там холодно. :)
23 янв 2006, 10:18
Народ, кто сегодня в сад пошел? Мы струсили и остались дома. Думаю, может завтра отвезти.
23 янв 2006, 10:28
Я всех отвела, надоели дома сидеть:-)
23 янв 2006, 16:32
Вот и я думаю завтра на пару часов отделаться от чада. Мы уже за неделю сидения дома друг друга, кажется, задолбали.
23 янв 2006, 11:01
Мы обоих отвезли. Они так были рады. Только вот в группах по-прежнему очень мало народу, опять их видимо будут объединять. У Саши в группе температура +14,:-o, а у Юли +17. Бедные малыши. Так его в свитере оставила, да еще от куртки меховую подстежку-желетку одела. Жуть, когда же потеплеет?
23 янв 2006, 12:24
Да, у Леши в группе тоже холодно, хотя, наверное, не так как у вас. Мне непонятно, почему? У нас дома тепло. А в саду в мирное время у них всегда пекло было - ходили в шортах и футболках. Куда все делось???
23 янв 2006, 15:50
Вот и у нас также было, тоже не понимаю, куда тепло то девалось?:think
24 янв 2006, 19:00
И у нас в саду то же самое:( Всегда тепло было, а теперь они ходят там в свитерах и колготках. Вика даже спит там в пижаме, хотя вообще у нее там пижамка лежит для отвода глаз - спит она обычно в одних трусиках, и вообще не терпит теплую одежду, почему-то ей не холодно никогда.....
23 янв 2006, 12:06
Вот показиваю как у нас все хорошо это сегодня в полдень девченки игрались пока мама посуду мыла:-)http://www.eva.ru/albumpage/37124/6.html

(с транслита)
23 янв 2006, 12:23
Какие у тебя девчоночки сладкие, просто прелесть!
23 янв 2006, 15:56
Чудо хороши, ттт, чтоб не сглазить.:-*
23 янв 2006, 16:35
Прелесть!!! Знаешь, мы и не сомневались, что у вас все в порядке.:-);-) Чего только не переживешь, пока деток взростишь.
23 янв 2006, 20:59
Какие веселые милые девчушки ;)
LuLe
24 янв 2006, 02:07
Всем спасибо да по ним и не скажешь что они болеют :-) вот еще бы не болели так было бы еще веселее:-)
(с транслита)
24 янв 2006, 18:56
Вот классно, уже вместе играют:) Еще полгодика, малышке будет год, и станет значительно легче:)
24 янв 2006, 19:46
Спасибо Гузельчик. Сама ненарадуюсь. Правда начались уже первые обиды типа "сестренка ударила меня" и "игрушку поломала" и это то она на маленькую сестренку:-) тото дальше будет:-)
(с транслита)
23 янв 2006, 12:31
Так, девушки, я тут что-то вроде странички накропала, как смогла
http://fevralyata2003.narod.ru/index.htmll
Если чего-то ошиблась или не так сделала, не обижаться, пожалуйста!:-)
Фотки пока не ставила, вдруг кто против будет.
Если не против, пишите, вставим.
Если у кого-то есть желание переделать, я поделюсь паролем - мне не жалко!:-)
П.С. Остатки дизайна с Улиткиного сайта, так что я на авторство не претендую.
23 янв 2006, 21:01
Молодчина! :)
Нас мало, но мы в тельняшках! ;)
23 янв 2006, 22:41
Умничка какая! :-)Можно и фотки, я не против.
Только вот маловато нас осталось.
24 янв 2006, 17:55
Как только Ева начнет работать хоть каплю лучше, я из паспортов фотки возьму. А то сейчас все умирает:-(
24 янв 2006, 08:59
Молодчинка! :-)
24 янв 2006, 11:55
Какая же ты молодец! Страничка хорошая.
24 янв 2006, 12:31
Вот что значит, дети в садике. ;) Молодец Анюта! :)
Против фотографий конечно ничего не имею против.

Очень хочется надеяться, что к февралю к нам может кто-нибудь из стареньких все-таки заглянет. :)
24 янв 2006, 15:58
Молодчина!!!:)
Против фотки я не возражаю:) Какие вставлять будем - нынешние?

И оказалось, что я тут среди мамочек самая древняя:) Вот поэтому и деток у меня больше всех:-P:-P:-P Догоняйте!!!:)
24 янв 2006, 17:54
Ну уж древняя так древняя:-) Просто на порядок всех старше:-) Почти бабушка:-Р:-Р
24 янв 2006, 18:55
Чур меня!!!:) Надеюсь, до бабушки мне еще как до Луны пешком;)
24 янв 2006, 18:06
Да куда уж нам за тобой угнаться!;-)
24 янв 2006, 17:57
Ну выбрались мы сегодня в садик. А по дороге домой сломалась машина.:-( Как всегда такие вещи происходят не во время. Сгорело сцепление и мы с Ванькой остановились посреди дороги в 5 минутах езды от дома. Благо, дядя добрый остановился, откатил нашу тачку к обочине и отвез нас домой. Теперь будем, как в том фильме, ездить в сад и в магазин на такси.:-(
24 янв 2006, 18:10
Обидно. К машине быстро привыкаешь. Без нее потом тяжело. Надеюсь починить то ее можно?
24 янв 2006, 18:54
А что сломалось-то? Чинить долго? У меня вот что-то временами АВS и антизанос перестали срабатывать. То работают, то не хотят, и фиг знает, с чем это связано:( Тоже надо в сервис. Но без машины как-то грустно......
24 янв 2006, 19:46
Ни че се ты гонщица! ;):) И часто тебя в поворотах заносит? ;)
LuLe
25 янв 2006, 18:25
Дык я и не гоняю, вообще достаточно медленно езжу, следую принципу, изложенному моим свекром - "лучше на 30 минут позже, чем на 30 лет раньше":) Но дороги скользкие, да еще снег сыпет, так что когда машина на скользское место попадает, начинает мотать из стороны в сторону. Когда антизанос срабатывает, машина не разгоняется и выравнивается, а если не хочет срабатывать - то страшно становится, что задену кого-нить рядом:(
Такие вот автомобильные проблемы:) Любишь, как грится, кататься, .......:)
24 янв 2006, 20:26
Эвакуатор только завтра. Правда, перестала работать и коробка передач. Так что мы думаем (с ужасом :-о), что полетела вся трансмиссия.:-о Одно только хорошо, что работа мужа будет оплачивать все наши перемещения на такси.
24 янв 2006, 20:02
Тьфу, блин! :( Ну надеюсь что сцепление - это не какая-то хитрая поломка и вам ее достаточно быстро исправят! :)
А мы иногда на такси до сада доезжаем, до которого 5 минут пешком :) А что делать? :))))
Машину жалко, а пешком холодно... У машины даже термометр на такое не расчитан (-39С самое низкое), сегодня просто выключился, как будто его и нет :) Не знает он таких цифр :-)))))
LuLe
24 янв 2006, 20:05
нифига себе:-) прикол:-)
(с транслита)
25 янв 2006, 11:18
Тебя почитаешь, как новости с другой планеты:-)
25 янв 2006, 11:19
Да, без машины грустно, тем более вам до сада иначе не добраться. Чинитесь скорее!
24 янв 2006, 21:33
Девочки, я щас не по теме...
Я тут озадачилась выбором средства для лица (ну крем и все такое):think Я всегда думала, что сухая кожа и обезвоженная - это одно и то же :mda
Разве нет? :)))))) Vichy, например, для сухой предлагает одно, а для обезвоженной совсем другое. Расскажите мне бестолковой, а? :) Только шепотом ;)
LuLe
25 янв 2006, 11:19
А я подслушаю:-)
25 янв 2006, 17:01
Очень хочется надеяться, что кто-нибудь среди нас найдется, кто сможет прояснить эту разницу. ;) Лично я даже боюсь делиться предположениями, потому что сама в этой области не петрю ни фига. :)
Так что... так же, как и Аня, охотно послушаю со стороны. :)

И по поводу "не в тему", а у нас есть разве по ним ограничения? :) Наш топик, о чем хотим, о том и говорим. :)
25 янв 2006, 17:13
Я пользуюсь Clinique -- крем для лица и рук. Помогает, но надо достаточно часто наносить на кожу. А вообще в Москве такой "сушняк", что мало что помогает хорошо.:-( А про разницу кремов на знаю. Сама с удовольствием просвящусь.;-):-)
25 янв 2006, 21:25
Я тоже пользуюсь Клиник, пока нравится:) Про разницу между сухой и обезвоженной тоже ниче сказать не могу - во мы тут спецы собрались;) Но так примерно подозреваю, что сухая - это когда коже питания не хватает, а обезвоженная - это не хватает влаги (все в порядке у меня с логикой?;)). Обезвоженная скорее бывает летом на солнце, а зимой коже требуется питание посильнее. Знаю точно, что зимой не рекомендуется пользоваться просто увлажняющими кремами - кожа только больше страдает на холоде. Вот такая кратенькая консультация от дилетанта:)
25 янв 2006, 22:23
Гузельчик, я почему-то думала, что именно ты ответишь на этот вопрос. Даже, если ты рассуждала логически, то это очень похоже на правду.:-) В логике тебе не занимать.;-)
26 янв 2006, 18:47
Интересное я произвожу впечатление - специалиста в области косметологии;) Вообще я лох в этой области, у косметолога была несколько раз в жизни, и маникюр-педикюр сама делаю, как умею, только вот парикмахера навещаю регулярно - сама стричься не могу:)
26 янв 2006, 18:56
Ну так сама призналась, что ты тут среди нас самая "старая" :-Р (заметь, в кавычки взяла, так как не согласна я! ;)), а значит, самая мудрая должна быть. Так что пожинай плоды теперь! :)
27 янв 2006, 15:52
Надо мне ник поменять на Тортиллу:)
28 янв 2006, 14:13
Не, лучше оставайся как есть, мы тебя такой очень любим! :)

Но и сама на себя не наговаривай! ;)
27 янв 2006, 06:52
А я наоборот думала, что зимой... из-за ветра и мороза... хм :)
Логика железная! ;) Получается, что обезвоженность это временное явление, в то время как жирная, нормальная и сухая - это тип кожи, ктр фиг изменишь :) Следовательно обезвоженной может быть даже жирная кожа... что я себе слабо представляю :)))) Теперь дело за малым. Понять, что у меня: просто сухая кожа, сухая обезвоженная или нормальная обезвоженная :) Мда... Причем я позавчера была у косметолога, а озадачилась после. Чего бы не спросить было у нее? :)))) балда...
LuLe
27 янв 2006, 15:51
А так всегда - умная мысля приходит опосля:)
25 янв 2006, 19:23
Я тоже в этом деле совершенно не спец, поэтому мне тоже будет интересно узнать об этом.;-)
25 янв 2006, 19:31
Танюшку (Tissa) поздравляю с Днем Ангела. Здоровья тебе, дорогая, любви, удачи, чтоб все беды и неприятности обходили тебя стороной.:-):-*
25 янв 2006, 21:27
Ой, и мы присоединяемся!!!!:) Самое главное тебе сейчас - легких родов и здоровенького малыша (или малышку;))!!!
26 янв 2006, 09:08
И мы поздравляем!!! Счастья, здоровья и хорошенького бейбика!:-):-):-)
26 янв 2006, 09:36
И я присоединяюсь! Ангелу-хранителю злат венец, а тебе доброго здравия!!!
26 янв 2006, 16:46
И я поздравляю!!! Вчера все думала кого бы мне поздравить из Татьян, и как выяснилось, у меня просто нет знакомых Тань:)
26 янв 2006, 18:39
Ой, девочки, спасибо вам огромное за поздравления!

Честно признаться, мне почему-то всегда было как-то неловко в этот день. Как-то на мой взгляд незаслуженно выделили именно эти именины, и меня угораздило быть названной как раз этим именем. :)
26 янв 2006, 22:48
Да ладно, чего неудобно то? Именины - это здорово, почти второй день рождения. У Наташи в школе 25 числа какая-то самостоятельная работа была по математике, все плохо написали, всем в дневник их оценки поставили, только девочку Таню в связи с именинами пожалели и единицу не поставили!!!:-) Наташа сказала "везет ей!":-) Так что именины это еще и выгода иногда:-)
28 янв 2006, 14:12
Так вот от того и неудобно :), что это еще и выгодно бывает. До сих пор вспоминаю всякие скидки в этот день во времена студенчества. И как всем хотелось, чтобы в их студ.билете было написано это имя. :) То есть я чувствовала себя как бы незаконно выделенной. :) Вот если бы у каждого имени были такие дни, тогда все нормально, а так почему-то вот именно мое имя! :)

Именины-то есть конечно у каждого имени, а вот так широко празднуемо почему-то только одни. :)
26 янв 2006, 16:43
У нас опять сопли.:-( О, блин! Только в сад вернулись и по новой.:-( Ну просто зла не хватает.
26 янв 2006, 16:48
Дааа, очень жаль. Эта, наверное, самый большой минус сада - СОПЛИ:(
26 янв 2006, 18:42
Да, это точно какая-то песня бесконечная. Желаю, чтобы только осложнений никаких не последовало.

Выздоравливайте поскорее!
26 янв 2006, 18:51
Держитесь, мамочка!!!!:) Сопли - неизменный атрибут детского сада, я уже с этим смирилась:)
27 янв 2006, 06:56
Гузелька, ты писала, что вы у Вики начинающийся гайморит гомеопатией вылечили?
Одолел меня уже мой насморк с некоторыми признаками гайморита, к лору попасть не могу. ПомниЦа мне во время беременности назначали гомеопатию (спрей для носа), а я забыла название.
LuLe
27 янв 2006, 16:02
Масло туи в нос, Лимфомиозот в рот, еще гранулки Сикназин - удовольствие месяца на два. Но вообще, если гайморит - это прежде всего нос промывать надо, чтобы гной убирать из пазух. Нам ЛОР обычно прописывает всякие самодельные промывашки, т.е. я сама смешиваю несколько лекарств, и этой гадостью полоскаю Вике нос. Она, конечно, сопротивляется со страшной силой, зато помогает. А когда от гноя все очистится, тогда можно и гомеопатию начинать. А вообще, если есть подозрение на гайморит, то лучше все же к ЛОРу сходить и сделать рентген, а то как бы дело потом до хирургического вмешательства не дошло.
Еще говорят, прогревания хорошо помогают гной оттягивать - вареное горячее яйцо прикладывают к гайморовым пазухам.
28 янв 2006, 11:21
Ой, Гузелька... не могу я к ЛОРу попасть, а платных клиник у нас в принципе нет :( Мне теперь надо до понедельника дотянуть, хотя бы не ухудшив положение. Сама себе доктор, блин :) Я и грею специальной грелкой, и над картошкой дышу, дренаж делаю, и солью морской промываю кукукая :) Увлекательное надо сказать занятие :))))) Да и вообще еще кучу всего делаю, но подозреваю, что антибиотики бы мне пригодились, однако вот их сама себе назначить пока не решаюсь :))))))))))))
Я вспомнила, мне выписывали эуфорбиум композитум. Однако обещанного эффекта не случилось, удовольствие тоже месяца два. Хотя это достаточно безобидный спрей в нос.
28 янв 2006, 19:53
Ой, нам Эуфорбиум как мертвому припарки:(

Слушай, а почему кукукать надо при промывании? А то вот Вику тоже заставляли ку-ку говорить, когда промывали носик:)
28 янв 2006, 20:07
Вроде бы потому что при произношении "куку" приоткрываются гайморовы пазухи... Уж не знаю, как на самом деле, но у меня (пардон за подробности), если я не кукую, то вливаемое в одну ноздрю из нее же и выливается, а если кукую, то вливаемое в одну ноздрю выливается из другой! :-o
LuLe
28 янв 2006, 20:09
Во, так и должно быть!!! Вике вливали в одну ноздрю, а вытягивали из второй:)
26 янв 2006, 22:50
Ну не переживай! Это не эстетично, но не смертельно:-) Купи називин и капай. Пройдет обязательно!
27 янв 2006, 00:54
Ну ничего, мы тож приболели так что даваи носик кверху и боримся с напастью:-)!!
(с транслита)
27 янв 2006, 11:47
ПОнимаю, очень жаль. Лечите сопельки, надеюсь ничего серьезного и быстро они пройдут.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2006, 16:49
Какую классную табличку Анюта сделала для Февралят! Большое спасибо, что и нас не забыли!:)
26 янв 2006, 18:31
Кстати, по поводу таблички и того, что не забыли. ;)

Поздравляем тебя, Асенька, с днем рождения!!!
Желаем тебе здоровья покрепче, удачи по жизни, сбычи всех твоих мечт, любви всех твоих близких, чтобы они тебе приносили только положительные эмоции и всех-всех благ! Одним словом, будь счастлива, дорогая! :) @->---
26 янв 2006, 18:52
И наши поздравления тоже прими!!:) Всег благ и здоровья:)
26 янв 2006, 21:07
Ой, ну надо же, как вы разглядели меня!:) Прям ОЧЧЕНЬ ПРИЯТНО!:):) Спасибо огромное. А я только из-за стола. Сегодня праздновали с родителями, а в выходные друзья будут. Ванюху отдам бабушкам и будем праздновать как следует, все таки 25 один раз бывает!:)
27 янв 2006, 00:42
Поздравляем!! Всего самого наилучшего тебе и твоеи семье!!!
(с транслита)
27 янв 2006, 11:50
УРА!!! С ДНем Варенья, исполнения всех желаний и всех благ! Чтоб муж любил и баловал, сыночек только радовал!:-)
27 янв 2006, 15:25
Спасибо большое!:)
26 янв 2006, 22:52
С днем рождения! Ура! Счастья и любви!
26 янв 2006, 20:27
Я тоже присоединяюсь! Анюта, молодчинка! Спасибо огромное! Как говорят америкосы -- "you ROCK!":-)
26 янв 2006, 22:52
Ща зазнаюсь:-):-) Я ничего и не сделала толком, а тут столько комплиментов:-)
26 янв 2006, 17:00
девченки, у меня вопрос, может кто подскажет:) куклы бебиборн или анабель, после кормления их промывать как то нужно? и вообще какой за ними уход?:) часто ли они ломаются?
26 янв 2006, 18:50
:):):)
Ничего не подскажу, у меня Вика абсолютно не интересуется куклами, все наши немногочисленные Барби и Бебибоны валяются по темным углам и покрываются пылью:) Даже жалко, так мне хотелось с ней наиграться в них, в моем-то детстве такого не было:)
26 янв 2006, 21:09
Ну у тебя, Гузеличка, еще не все потеряно, может уж теперь-то наираешься с Мартулечкой твоей в куклы:):)
27 янв 2006, 00:44
Во во точно!! Муж мне постоянно говорит на младхсую " что она тебе кукла что ли?" я и вправду с неи как с куклои так здорово - балдею:-)
(с транслита)
27 янв 2006, 16:04
Я от Ромыча так балдею:) Просто за счастье мне его потискать:)
27 янв 2006, 21:19
Скоро у тебя новая кукла будет.:-)
28 янв 2006, 19:54
Но мне почему-то кажется, что все равно Ромаша моим любимчиком останется:)
28 янв 2006, 23:12
Может потому, что он будет единственным сыном.:-) Нас вот у мамы трое, две сестры и брат. Так брат прям так маме и заявляет "я уж тебя сынок один, дочек две, поэтому самый любимый".;-)
29 янв 2006, 13:36
И это при том, что я раньше мальчиков маленьких не любила, не понимала кайфа - им же косички не заплетешь, платьица нарядные не наденешь, в куклы не поиграешь:) Но мой мальчишка самый-самый-пресамый:)
29 янв 2006, 15:14
Ты знаешь, я порой ловлю себя на мысли, что к Саньке испытываю более нежные чувства. Да и он более ласковый.;-)
27 янв 2006, 16:05
Вот и остается только надеяться, что вторая ляля с более девичьими интересами расти будет:)
26 янв 2006, 20:25
У нас Ванька как-то проскочила этап Бейбибонов и сразу перешла на Барби. Так что я даже не знаю такие подробности -- чего там с такими куклами надо делать.
26 янв 2006, 22:51
И я не знаю, у нас таких не было.
27 янв 2006, 00:45
ОИ незнаю даже. У нас такои нет. Мы в основном собачками и мишками играем, ну и в машинки.
(с транслита)
27 янв 2006, 11:52
Я не подскажу, я ЮЛяшке такую покупать не стала, решила, что это выброс денег, у нее полно кукол, она в них не играет.
26 янв 2006, 18:54
Была сегодня у врача, расстроила меня она немного. Матка уже на 1,5 см раскрыта. Она сказала, что со вторым ребенком в таком состоянии можно проходить и оставшийся месяц, а может так случиться, что и рожу скоро...

Как-то не хочется рожать раньше времени. Я уже настроилась, что рожать пойду в перерыве между днями рождения моих двух пацанов. :) Ну или хотя бы как можно дальше от дня рождения маленького, чтобы ему не так обидно было. :)

Просто я еще сама себя чувствую как-то неважно, очень быстро выбиваюсь из сил, как разбитое корыто. В прошлый раз я летала до последнего момента, а тут уже и страшно становится, дохожу ли...

Извиняюсь, что поплакалась вам тут, просто свежо пока все...
26 янв 2006, 20:23
Cлушай, так еще недавно ты, кажется, хотела чтобы побыстрее.;-) Раскрытие небольшое -- может и продержишься. Не унывай, дорогая! Какая разница, по большому счету, когда родится малыш. Главное, чтобы здоровенький.:-)
28 янв 2006, 14:20
Я хотела, чтобы побыстрее наступил этот день, но не чтобы ребенок рождался раньше времени, потому что как раз самое главное, чтобы был здоровенький! :)

Спасибо, Катюш, за поддержку!
26 янв 2006, 21:13
А может тебе наоборот 6 февраля постараться?:) Представляешь как здорово один стол всегда для детишек собирать, а не рубить салаты через каждые 2 недели?:) Шучу конечно:). У меня подруга родилась со своей сестрой в один день только с разницей в 2 года, вот мама метко как рожает:)
26 янв 2006, 22:54
У нас на лестничной клетке в семье так двое детей с разницей в 2 года тоже день в день родились. Прикольно, наверное:-)
27 янв 2006, 00:47
И у нас тут девочка есть у деток разница 3 года день в день.
(с транслита)
28 янв 2006, 14:27
Ну у нас, как выяснилось, тоже кучность не плохая. :)
А по поводу в один день, я как-то с этим не очень согласна. Одно дело близнецы - у них все общее, а тут разный возраст, и так без ревности наверняка не обойтись, а тут еще и такой праздник делить прийдется! Я лучше потерплю все ж таки! :)
26 янв 2006, 22:57
Ну не переживай! Во-первых, может, ты и проходишь так целый месяц, вполне вероятно, в таком состоянии многие долго пребывают. А даже если не дотерпишь:-), это не важно, в какой день - все равно это будет праздник всегда. Это только сейчас тебе грустно, потому что состояние не очень удобное:-) Все будет отлично, когда бы это ни было!!!
28 янв 2006, 14:33
Это точно! Все проходит - пройдет и это! Хороший девиз на самом деле, только я про него часто забываю. :)

Спасибо, Анют, за поддержку!
27 янв 2006, 00:50
Как я тебя понимаю!! Вспомни меня я же с 2мя пальцами открытыми как долго ходила. Правда непоиму зачем я в день до родов окно во всю стену мыла..может быть и еще несколько днеи продержалась бы...мда... Главное чтобы с ребеночком и тобои все было впорядке. Отдыхаи побольше, лежи на кроватке книжку читаи тогда мож подольше проходиш ( мне удалось так 2 недели продержаться) А там глядиш и уже нормально все. Не переживаи все отлично будет!!!
(с транслита)
28 янв 2006, 14:35
Нас тогда дома не было, мы были безинетные, поэтому твоя история прошла как-то мимо меня.

Но спасибо за историю с окнами, мне как раз тут недавно пришла в голову мысль, а не помыть ли окна перед походом в больницу. ;)

И за поддержку тоже спасибо!
28 янв 2006, 15:57
Шас я тебе поподробнеи скажу. Если бы не усталость а отдых был бы то ходила бы я до срока. Всетаки нервы дают знать в этом деле мне кажется. Врачь хотел меня положить еше на 36 неделе на сохр. чтоб не разродилась но куда я свою козочку бы дела, договорились что пост. режим буду дома соблюдать. Тренировочные были часто и много вплоть до 10мин. интервал. А тут дождик пошол ну думаю надо вымать чтоб грязь смывалась на улицу и никто не видел из соседеи. Вот помыла, села за комп а даваи хватать с пром. 5мин. ну я пошла детские вещи вытащила чтоб постирать, потом пива напилась ну и думаю надо ребенка в сад сначало отправить а потом уже идти в больницу,..и отпускать стало. Поспала, дочу в сад отправила, ну думаю хорошо не болит посплю тогда. Засыпаю и живот болеть начал ну я вроде сплю вроде не сплю и плачу, боль как при мес.. но без промежутка а постоянно. А до этого несколько днеи я по большому ходила много и часто. Пошли короче в больницу взвешали минус 2 кг, на глазах слезы они мне "живот болит?" ну конечно болит. Пошли проверять, он пальцами туда раз, вытаскивает кровь ну все думаю капец. Тут же переодели, клизму (вот сколько днеи ходила много и еще много вышло) ну и все, живот перестал болет. А потом раз ичуть было на кровати не родила, хорошо доктор мужик все эти час 20 от меня не отходил вообще. Повезло что она 2.500 была, если бы на 50гр. меньше то в инкубатор бы засунули.
Так что лежи книжку читаи и тогда продержишся. :-)
(с транслита)
28 янв 2006, 16:02
Как интересно, я ведь твои роды тоже пропустила, на даче мы были. Вон оно у тебя оказывается как было.
28 янв 2006, 16:26
Да Светик ниче интересного то впринцыпе. Интересно как оно в 3и раз. Потом у Гузелички узнаем:-)
(с транслита)
28 янв 2006, 19:57
Поделюсь потом, так и быть;)
28 янв 2006, 23:13
ПОделись обязательно, может и мы сподвигнимся.:-)
29 янв 2006, 03:09
Даваи Свет сначала ты потом я;-)
(с транслита)
29 янв 2006, 12:43
Ну тогда тебе долго ждать придется.;-)
29 янв 2006, 13:37
Давайте-давайте - догоняйте:)
28 янв 2006, 19:58
А моя мама обои дома клеила, когда я начала проситься наружу:)
28 янв 2006, 20:20
А моя лавки таскала:). Просто у моего дедушки (ее папы) юбилей был - 50 лет. Народу - куча, стульев не хватало и делали лавки, чтобы народ за столами сидел. А на следующий день их в гараж относили, вот тогда-то я и постучалась как следует в дверцу:).
27 янв 2006, 10:02
Тань сил тебе, ты не волнуйся - все будет хорошо. На все воля божья!
28 янв 2006, 14:32
Спасибо, Оленька!
Это точно, как будет, так и будет, мы тут не в праве что-то решать или менять. :)
27 янв 2006, 11:46
Не плачь, не надо, ну что же теперь делать? Не засунешь ведь ты его обратно, родится тогда, когда время его придет. Не расстраивайся, главное, чтобы он родился здоровым и крепким, а когда, это не так уж важно.:-):-*
28 янв 2006, 14:31
Да я и не плакала, просто новость эта меня слегка огорошила. :) Я просто поняла после некоторого раздумья, что я совсем не готова морально ни к родам, ни к появлению на свет еще одного человечка. :) Вот потому-то и рассстроилась. Мне все казалось, что это случится когда-нибудь еще не скоро, а оказалось, что вот оно уже, на пороге! :)
27 янв 2006, 16:17
Не переживай!!! Ну родится малыш чуть пораньше, ничего страшного. Постарайся снизить физическую нагрузку, глядишь, и продержишься еще сколько-то.
А с днями рождения не заморачивайся, какое уж это имеет значение! У меня Вика наоборот завидует Ромке, что у него день рождения ближе к лялиному получится, чем у нее:) Кстати, до меня только сейчас дошло, что у нас с тобой мальчишки в один день родились:) Вернее, я раньше это как-то знала, а теперь как в первый раз поняла:)

А я во вторник иду на УЗИ, поглядим, чего мне скажут, может, у меня тоже чего-нить раскрылось уже:)
28 янв 2006, 14:29
Ну, я думаю, тебе-то точно про раскрытие даже думать. :) Желаю результативного УЗИ!

А про физическую нагрузку я уж и не вспоминаю, я и так пользуюсь каждой возможностью завалиться на бок, потому как даже сидеть тяжело для спины.

ПРавда ребенку надо вот именно сейчас почему-то, чтобы я его носила или катала на санках.
28 янв 2006, 20:01
Я помню, как с Викушей мучилась, объясняя ей, почему не могу взять на руки - боялась сказать, что это из-за малыша внутри, вдруг бы она заранее настроилась бы против? Вот и плела ей про больную спину и руки:) Если она на улице начинала проситься, мы останавливались и ждали, пока она отдохнет, она быстро забывала про усталость и топала дальше:)
А Ромку беру иногда, но ненадолго, так пообниматься немножко:)
27 янв 2006, 00:52
Нифига вы тут понаписали без меня!! А я опять не сплю с 4х утра. Чет девки опять неважно себя чуствуют:-( у старшеи бронхи поновои засвистели, лечится и масик чето кашлить стала и темп. поднимается. То ли зубки опять то ли заразилась..ниче не поиму. Вот и воюю с ними а через час ЫнСу в садик уже вставать так дома будильник поломался - усну не встану же..вот и сижу тут перед компом.
(с транслита)
27 янв 2006, 07:02
Девчонки, ну вы прекращайте уже немедленно!
Может не надо тогда старшей в садик пока? Пусть восстановится окончательно.
Я стараюсь с Полей даже легкие сопли пересидеть дома несколько дней (по мне лучше три дня сопли полечить, чем потом две недели бронхит), но это я пока на работу не вышла и так рассуждаю ;)
LuLe
27 янв 2006, 08:45
Да уже нормально. Старшая почти не кашляет а у масика опять зубки лезут поэтому такая реакция, чтож сделаеш трудно зубки даются. Спасибо, я в духе, шас только поиду вздремну если никто не проснется ( у нас шас почти 3 часа дня и все уснули повезло мне) А бронхи свистели 3 дня назад, так доктор какое то убоиное лекарство дает что она через день уже не свистит, тока вот после них понос:-( ну я ее тут мажу и травки всяко разно - лечю короче говоря:-) Щас вон спит отлично и нос работает и не хрипит.:-)
(с транслита)
27 янв 2006, 09:20
Господи, что же это такое! КОгда это у вас закончится???? Держись, Наташа, может, когда у младшей зубы вырастут, хоть некоторые, то полегчает...
27 янв 2006, 09:57
Да конечно полегчает:-) только надеждои и живу. Прилегла и тут же рев уже раз 7 вскакивала качала в итоге на руках а я у компа снова.
(с транслита)
27 янв 2006, 11:55
Таааак, даю установку на здоровье! Сколько же можно болеть! Девченки, заканичвайте это грязное дело. ЗДОРОВЬЯ!:-*
27 янв 2006, 16:12
Есть мэм!!!:-)
(с транслита)
27 янв 2006, 08:47
Девченки отпад!!! Из садика пришли фотки с концерта где они в костюмах я шас вам покажу, только я их перефотала чуток неочень качество ну так здорово аж настроение поднялось. На общеи моя та которая с лева краиняя самая.http://www.eva.ru/albumpage/37124/7.html
(с транслита)
27 янв 2006, 09:19
Здорово как! Как замечательно, что у вас столько много концертов разных, что детки участвуют и получают массу удовольствия!
27 янв 2006, 10:01
На самом деле - отпад! Такие костюмы, декорации - супер!!! Остается только порадоваться за Вас и поразмышлять на тему, что нашим детским садам, еще ооооочень далеко до такого...
27 янв 2006, 16:35
Ну помню я с садика ходила то на гимнастику, потом надоело так мама меня в балетную школу отдала. Вот тут концерты по полнои программе были. Похвастаюсь я солисткои была с мальчиком институтским в паре танцевала. Больше никто так не танцевал:-)По телику показывали несколько раз И интервью тож брали у меня..И в "конц. зале Чаиковского" в Москве мы выступали когда 11 лет мне было...ну эт так все давно было... Так что если какои кружок то подобные концерты в России не хуже чем у нас был.
(с транслита)
27 янв 2006, 17:35
Не, ну так это ты про специальные кружки говоришь, такие конечно есть, и неплохие. А вот в саду такого представления, как у вас, здесь, я думаю, нигде не найдешь! А у вас большой сад? Как много там групп, детей? Просто ощущение неслыханной глобальности:-), хотя, может, я и ошибаюсь.
28 янв 2006, 03:35
Да садик большои в 2 домика, детки с рождения и до школы. Групп много, если судить по концерту то му были в 3еи серии и там 5 групп было. ( получаетыса 15, не меньше). Ты знаешь Анют не все садики такие, есть меньше, есть без площадки уличнои. Но концерт во всех садах есть как отчет о прошедшем учебн. годе ( я так поняла) кстати смотрела у подруги у них такои сцены небыло, просто в садике зал нарядили и все. Так мне это удовольствие и стоит 200 долл. в месяц и это только до обеда. Вхцера с однои мамашкои разговаривала у нее сыну 7 лет так он перед школои готовится уже за 2 часа еще доплата 120. Вот дела такие недешевые. Образование ооочень дорогое в Корее, но нанимать частного учителя тоже не дешево.
(с транслита)
28 янв 2006, 16:03
Нифига себе!
27 янв 2006, 21:23
Браво, какие подробности и частной жизни выясняются. МОлодца! А я тоже похвастаюсь, 10 лет прозанималась бальными танцами, тоже были многочисленные концерты, конкурсы, выступления, все по разным городам России и стран СНГ, столько у меня грамот и дипломов. Ностальжи...;-) Я до сих пор не могу спокойно смотреть по телевизору конкурсы бального танца, так на паркет охота, аж завидки берут.;-)
28 янв 2006, 03:36
Я посмотреть смотрю а вот тянуть меня не тянет, отбилось все и вся. А вот если так подергатся как работала у нас в ночн. клубе в Хабаровске в "шоу группе" то охото:-)
(с транслита)
28 янв 2006, 16:04
Ты работала в "шоу-группе"? Когда?
28 янв 2006, 16:29
Когда в институт поступила. 3 года пропрыгала ночью там а с утра в институт. Потом на операцию легла с коленом, как шас помню от наркоза отхожу и думаю нога есть или нет. Восстановилась за месяц а потом как отбило и все. А с этои же шоу группои поехали мы в Корею ну а потом я с мужем познакомилась
(с транслита)
28 янв 2006, 20:06
Ну вы у нас прям артистки!!!:)

А у Викуши через неделю будет фотосъемка на танцах. Они вообще плакаты какие-то будут готовить к 10-летию ансамбля, но сказали, что можно поснимать своих деток себе на радость в их костюмах за отдельную плату:) Так что скоро будем хвастаться, если получится чем;)

А еще в апреле предстоит какой-то конкурс "Первые шаги", то ли городской, то ли окружной, не поняла толком. Так что у нас состоится дебют, так сказать, на большой сцене:)
28 янв 2006, 23:16
Здорово, потом обязательно покажи фотки.:-)
29 янв 2006, 03:12
Во здорово, даваите дебютируеите и нам покажите, будем вас комплиментами заваливать. Она у тебя и так красавиза а со сцены как выделяться будет!!
(с транслита)
29 янв 2006, 21:21
Здорово как! Не забудь поделиться фотками своей красавицы!
28 янв 2006, 23:15
То есть ты с мужем именно в Корее и познакомилась во время гастролей?! Как интересно! А поподробнее.:-)
29 янв 2006, 03:19
Да в Корее. После работы пошли с девченками отдохнуть на дискотеку, ну там выпили, танцевали. Проходил парень увидал, смотрел но не подошел. А на след. день вижу он рпишел туды где мы работали. НАшел же гад как то. Вот и познакомились. Стали встречатся, месяца два наверно не целовались ниче, только за ручки держались, в кинотеатр ходили, по ресторанам, на море а потом бабах и как кролики ну и сразу залетела ( даже точно знаем где заделали мы ее, в хотеле возле моря - красота). Ну грит даваи поженимся, ну даваи:-) ну и все:-)
(с транслита)
29 янв 2006, 11:39
А на каком языке ты с ним общалась? А родители твои как восприняли новость о том, что зять у них кореец будет, и что ты уедешь от них?
29 янв 2006, 12:47
А вы что так долго в Корее делали, гастроли у вас что-ли были?
Лихо ты, за один раз и залетела!;-) И от то какой джентельмен оказался, женился ведь.:-)
27 янв 2006, 11:23
Ууух тыыыы!:) Такие детишки все здоровские! А костюм вы покупали или вам в саду выдают?
27 янв 2006, 11:42
ОИ я так рада что вам понравилось!! На костюмы мы сдавали по 10 долл. они их в аренду брали. Ну дело то как было: мы пришли в кон. зал и повела я ее в раздевалку, там забрала ее воспиталка мне заходить больше низя было и забрала я ее со сцены когда все закончилось.
(с транслита)
27 янв 2006, 11:46
А как могло не понравиться? :))
Такие забавные артисты!!! :)
LuLe
27 янв 2006, 16:04
Ои спасибо я уже нос к верху задрала:-)
(с транслита)
27 янв 2006, 11:56
Класс! Так красиво все, красочно, костюмы у них суперские! Твоя вне конкуренции, такая красотулечка!:-* Ттт, чтоб не сглазить.
27 янв 2006, 16:03
Спасибо я прям горжусь так :-)
(с транслита)
27 янв 2006, 16:07
Ои добавлю это она там телефон самодельныи держит песенка маме с папои посвещенная ( ну типа спасибо и будте здоровы в этом духе):-)
(с транслита)
27 янв 2006, 21:24
Класс!:-)
27 янв 2006, 16:25
Оооо, суперские фотки!!!! Девочка твоя такая артистичная - это, видать, мамины гены сказались:) Вообще, потрясает - такие малыши и уже со сцены выступают:)
27 янв 2006, 16:32
Спасибо Гузельчик Самое интересное что дома она только передо мнои кривлаыется а перед знакомыми скромная. А тут оказ. на сцене вон че выдавать умеет. Эт хорошо но никаких проф. танцев. Я против, только так для развлекаловки пускаи.
(с транслита)
27 янв 2006, 20:03
А вдруг захочет профессионально?
28 янв 2006, 03:38
ОИ незнаю...но пока она к танцулькам такого интереса не проявляхет. Думаю в другую сферу ее пустить чтоб деньги хорошие зарабатывала. А танцы тут в корее эт несерьезно и малооплачиваемо.
(с транслита)
27 янв 2006, 20:42
Так профессионально!!!:-) А кто костюмы готовил?
28 янв 2006, 03:40
Садик в аренду брал.
(с транслита)
27 янв 2006, 17:37
Сегодня у Леши в саду бассейн был. Больше всего его потрясло то, что он трусы намочил:-):-):-) Как оказалось, так как это первое занятие, воды налили чуть выше колена, чтобы дети не перепугались и если упадут, то не утонули:-) Глядишь, к концу года и по пояс нальют воды, если дети себя будут хорошо вести:-)ДА, кстати, шапочки резиновые уже требуют:-):-):-)
27 янв 2006, 18:04
Вот прикол! А спасательные жилеты им не нужны?:):):) А то вдруг утонет кто:)
27 янв 2006, 20:00
Ну прикольно:) Шапочки резиновые:):):) Что-то мне кажется, к трем годам детки уж более-менее пулькаются в воде, зачем им по щиколотку наливать?:) Перестраховываются, видно:)
27 янв 2006, 21:19
Это они по первости, вроде. Вдруг кто испугается. Потом вроде с кругами рассекать будут, но когда это потом будет? Да и все равно, ногами они должны в любом случае до дна доставать, так что это максимум по пояс и будет:-)
27 янв 2006, 20:40
Здорово! А у Ваньки бассейн в саду в эту среду будет. Посмотрим, если она вообще захочет в воду лезть.
27 янв 2006, 23:24
Прикольно! Представляю, такие мелкие и в бассейне. Сашулька вот воды совсем не боится, что говорить - Рыба. Летом на даче в озере нырял, нос зажимал и нырял (а нос зажимал потому, как видел, как другие дети делают).;-)
28 янв 2006, 03:46
Нифига себе! Ныряльщик Сашка:-) Моя к морю из за волн боялась подходить, но они правда большие были и сильные а когда небыло вцепится в меня по пояс заидем и выходим сразу.
(с транслита)
28 янв 2006, 20:08
Мои моря тоже боятся, Вика до сих пор к нему не приближалась, предпочитает в бассейне:) Это в смысле летом в Турции было, щас-то моря рядом нету:)
28 янв 2006, 03:44
В бассеине плескаться здорово, а вот шапочки ..мда.. У нас только летом маленькии бассеин есть во дворе садика они там плескаются т.к. жара невыносимая нннннннно про шапочки никто ниразу не говорил, только купальнички и то моя так в трусиках плескалась:-)
(с транслита)
28 янв 2006, 14:24
Шапочки - это наверно по старой привычке, так было всегда, сколько помню, в советских бассейнах. :)

Ну и с уровнем воды они как-то уж очень перестраховались, на мой взгляд. :)

Лучше бы пустили в нормальный бассейн с какими-нибудь кругами плавательными, дети бы быстрее к воде привыкли, на мой взгляд. Или боятся, что не углядят? Мы вот ходим в бассейн с специальными нарукавниками, в которых он просто не может утонуть, так он на взрослый бассейн с интересом посматривает. То есть плавать без них он конечно не умеет, но у него хотя бы нет страха воды, от которого лично я до сих пор никак не могу избавиться. А ведь все закладывается в детстве...
29 янв 2006, 21:21
Шапочки, говорят, для того, чтобы голова не намокала - что могут набрызгать:-)
Уровень воды будет, обещали. Лешик тоже вполне плавать в плав.средствах способен, по крайней мере, летом он делал такие заплывы в пруду, что я только вдоль берега бегала, кричала, чтобы он возвращался:-)
27 янв 2006, 20:45
Ваньку у нас переводят в старшую группу.:-) А то она была в ясельной. Я уже хотела совершать наезд на начальство сада, а они сами без меня все решили. Теперь будет ходить каждый день. У них там сурьезные занятия -- каждая неделя имеет свою тему, по вторникам ходят на гимнастику, по четвергам в библиотеку, в пятницу -- готовят всякую вкуснятину (что-то типа cooking class).:-) Надеюсь, ребенку понравится.
27 янв 2006, 21:18
Здорово как! Это замечательно, что есть разные занятия, да и каждодневный сад мне лично больше нравится, чем не каждодневный:-)
27 янв 2006, 23:26
Как интересно!:-) Но как-то странно, что сразу в старшую из ясельной. У нас после ясельной сначала идут в младшую, потом в среднюю, а уж потом в старшую.
28 янв 2006, 10:39
Ну я имела ввиду младшую. Но по сравнению с ясельной она нам старшей кажется.:-)
28 янв 2006, 16:06
Аааа, тады понятно.
28 янв 2006, 16:08
А воспитатели там другие будут? Понравятся ли они вам.
28 янв 2006, 19:49
Воспитатели другие, но очень хорошие. Очень надеюсь, что Ваня быстро адаптируется.
28 янв 2006, 03:46
как интересно и здорово!! Конечно еи понравится.
(с транслита)
28 янв 2006, 20:11
Нуууу, скоро вам доча книжки перед сном читать будет и завтрак по утрам готовить:) Хороший садик, жизненный;)
27 янв 2006, 21:27
Пришла сегодня за Сашей в сад, а воспитательница мне на него пожаловалась, мол с катастрофической скоростью ломает игрушки.:-o Хотя дома такое тоже наблюдается, Юле всю посудку поломал, от кастрюль и сковородок ручки оторвал, все половники, вилки и ложки, Юляшка в ужасе. Пришлось провесит воспитательную беседу.
28 янв 2006, 03:48
Так ему наверное инструменты надо купить и научить мастерить а не ломать, может прокатит, а с другои стороны он же мальчик почему бы и не поломать, я тож технику ломала сразу как она мне попадалась, но потон научилась ченить:-). Слушаи Свет а взамен поломанных игрух они новые не просили?
(с транслита)
28 янв 2006, 16:07
Насчет что-нибудт починить, это он за, постоянно у папы его инструменты просит, и помогает. Видимо ему интерсно, как это устроено.
Слава Богу, игрушки новые не просили принести, я даже удивилась.;-)
28 янв 2006, 16:36
Ои при таком кол-ве деток одна воспиталка не удивительно что детки игрухи ломают, можно подумать он это один делает. Хорошо что только игрухи сломаны и ничего/никто больше.
(с транслита)
28 янв 2006, 23:17
Да, вот такие они муниципальные сады.
29 янв 2006, 08:37
У нас тоже муниципальный сад, но воспитательницы три. Т.е. не три одновременно, а в разное время дня то две, то одна, а иногда бывает, что и три вместе (но редко). Нянечки вроде по одной. Каждое утро приходит психолог (у нашей две или четыре группы, я еще не разобралась), утро она начинает с малышами, т.к. как правило кто-то после разлуки с родителями плачет или просто грустит.
Сад тоже закрывают, но в девять. Но это не значит, что родителей не пускают :) Подглядеть на занятие можно, но желательно что бы ребенок не видел, т.к. большинство деток, увидев маму, соберутся домой ;)У нас очень удобно можно все разглядеть в окна ;)))))
29 янв 2006, 12:49
Ууу, у вас вообще мечта, 3 воспитательницы. А у нас во всех группах по одной, да еще и не во всех нянечки есть.
29 янв 2006, 13:00
А как это одна воспитательница с 7 до 19 часов выдерживает??? :-о
29 янв 2006, 21:23
У нас две воспитательницы, иногда они по очереди, иногда вместе. Психологов пока не наблюдалось:-) А вот то, что подсмотреть в окно можно, это здорово, я бы полюбопытствовала, как там дела, да у нас такой возможности нет.:-(
28 янв 2006, 10:38
Слава Богу, что воспитательница не попросила тебя возместить ущерб.:-о Но вообще-то детки должны делом в саду заниматься, а не ломать игрухи. Значит, воспитатели недостаточно ему уделяли внимания в том день. Ты там проконтролируй.
28 янв 2006, 16:09
А как я проконтролирую. Сад же закрывают на замок в 8.30 и никого не пускают. А внимания конечно же им всем не хватает, их в группе 20 человек.:-o Попробуй удели всем внимание. Я вообще бы ни за что не стала бы в саду работать, это ж такой титанический труд, тем более в ясельной группе.
28 янв 2006, 20:14
У меня школьная подружка проработала воспитательницей в садике 10 лет. Как ей терпения хватило, просто не представляю. Несколько лет уже работает в совершенно иной сфере и не испытывает ни малейшей ностальгии.
28 янв 2006, 20:39
Слушай, ну как это никого не пускают??? А если, ты, например, попросишь посмотреть занятия. Ну надо же знать родителю, что с его детем весь день делают. И что, не пустят??? Ведь это же твой ребенок. Не имеют права!
28 янв 2006, 23:11
А вот так, мол ребенок будет отвлекаться, другие дети плакать начнут. Сдал ребенка и до свидания.
29 янв 2006, 03:22
Ну нифига себе!! Не у нас тоже сдала ребенка и все. Но никто не закрывает сад и в любое время я могу наведаться и проверить обстановку ( не только ребенка но и вообще тепло ли, чисти ли в туалете и т.п.)
(с транслита)
29 янв 2006, 08:43
Как у вас строго :) У нас закрывают, что бы детей не приводили после девяти. А если надо ребенка забрать на час, что бы к врачу сводить? Или как забирать детей, которые еще не до конца адаптировались, в 10 часов, например?
29 янв 2006, 12:39
Нет конечно, если же к врачу, то без проблем. Звонишь в дверь, охранник открывает и забирай пожалуйста. Но вот именно в смысле, чтоб ребенок тебя не видел. А как это сделать, чтоб ребенок не увидел. Дверь в группу тоже закрыта, позвонишь, уже все заинтересуются. А вот про окна то я и не подумала. Может правда, как-то в окно подглядеть.;-) А Юля вообще на 2-м этаже, как тут быть?
29 янв 2006, 13:40
Тащи стремянку;)
29 янв 2006, 22:30
:-)
28 янв 2006, 14:17
Может это просто естественный этап развития? Нам вот тоже интересно все посмотреть, как и что устроено. ;) При этом товарищ твердо уверен, что "папа починит". :) И сильно расстраивается, когда что-то уже просто не подлежит восстановлению. Надеюсь, что это пройдет! :)
28 янв 2006, 16:10
Танюш, я тоже так думаю, что просто ему интересно, как все устроено. Я ему конечно же объясняю, что ломать плохо, что сломать проще, чем сделать. Слушает так внимательно, вникает, обещал больше ничего не ломать.;-)
28 янв 2006, 20:16
Да это ж все так и должно быть. Вспомни Денискины рассказы Драгунского - как там в одном рассказе Мишка телефон разобрал на запчасти в попытках узнать, как оно устроено:)
Ромыч тоже все ломает, ему когда в руки новая машинка попадает, первым делом откручиваются колеса, потом все остальное:) В живых еще ни одна не осталась:)
28 янв 2006, 20:41
Видимо это мальчишеское.:-) Мой папа мне рассказывал, что в детстве разобрал большую такую лошадку (ту, на которой можно качаться) в попытках узнать, что там внутри.:-о Вот и ему тогда года 3-4 было.
28 янв 2006, 10:28
А еще в Корее сегодня, завтра послезавтра праздник. По лунному календарю новыи год. Сегодня все едут к родителям, готовят многог много еды а завтра кланяются самым старшим в знак почета. Деткам в это время перепадает от родственниов денюжка. Но нам такого невидать:-( Ниче готовить мне нинадо и убирать потом тоже.
(с транслита)
28 янв 2006, 10:38
С Новым Годом вас!!!!:-):-):-)
28 янв 2006, 10:59
:-)спасибо:-) только совсем не чуствуется. Сижу дома одна с девченками своими ни в гости поити ни ко мне не идут т.к. все к родителям поуезжали.
(с транслита)
28 янв 2006, 14:15
Ну не грусти! Может со временем все-таки наладится у вас с родственниками мужа, будете тогда вместе праздновать.
А пока воспринимай это спокойно, просто как лишний повод отдохнуть.

Выше нос! и с Новым Годом! :)

ЗЫ Вы там как? Не болеете больше?
28 янв 2006, 15:38
Спасибо Танюш. Старшая почти не кашляет только остатки соплеи у нее.Масик без темп. но кашель и сопли зеленые, понос малость - это зубы лезут десна разрывается прям видно сккоро вылезит.
А с родственниками думаю не наладится. Я тут пару днеи начала разговор о семье так он мне и сказал "закрои рот и никогда больше эту тему не заводи" вот так вот. Одна сторона деиствительно хороша что ненадо разпинатся помогать( т.к. он самыи младшии и я обязана основную работу брать на себя - эт у них так принято)
(с транслита)
28 янв 2006, 16:12
Ничего себе у них обычаи.:-o
28 янв 2006, 16:34
а еще муж в семье 7ои ребенок, после него погодка сестренка еще. представляеш как бы мне пришлось впахивать.
(с транслита)
28 янв 2006, 23:18
Ну тогда считай, что тебе повезло.;-)
28 янв 2006, 16:11
Интересно. Тогда с Новым годом вас по лунному календарю. Может вы теперь болеть перестанете, вроде как для вас только сейчас Новый год начинается.:-)
28 янв 2006, 16:32
хи хи Свет мне тож так девченки говорят что теперь все должно наладится
(с транслита)
28 янв 2006, 20:22
С Новым годом вас!!!! Оставляйте все болячки в прошлом году:)

А про родственников - воспринимай только положительную сторону этого конфликта:)
А вообще вот странно люди устроены - ведь это ж их сын, если он сделал свой выбор, значит, ему так хорошо, так почему бы за него не порадоваться? Он ведь жену не маме с папой выбирает, а себе. Моя мама так промучилась 10 лет, свекровь была против русской, а папа поперек ее воли женился, но мы потом еще и вместе все жили, так что маме моей досталось по полной программе, сбежала она через 10 лет со мной в другой город:(
28 янв 2006, 23:20
А какой нации у тебя папа?
29 янв 2006, 13:41
Татарин.
29 янв 2006, 03:29
Вот это нервы у мамы это надоже 10 лет продержаться было!! Да я как бы нормально, но всетаки если бы мы хоть раз пришли и они нас выставили из дома то да, тогда делать там больше нечего было бы а так только один раз он сказал он про меня что женится, попросил помощи а ему все отказали и ушел. Жевет и незнает живы ли родители или нет, так же тож нехорошо, ведь сам уже отцом стал. Да и представляю девченки мои вырастут и такое устроят - звиздец ведь.
(с транслита)
29 янв 2006, 11:43
Ну ладно родители у него, но ведь еще есть сестры, братья. Они что тоже против тебя? Или у них как родители скажут, так и они?
29 янв 2006, 12:42
Действительно, это ужасно, совсем не общаться с родителями. А им неужели неинтересно, ведь у них две внучки красотули растут?! Они хоть знают об их существовании?
29 янв 2006, 13:43
Ну ваще...... Какой-то фанатизм просто....
28 янв 2006, 14:37
А у нас тут похолодало, как тут все говорят, пришли к нам сибирские морозы! :) Это значит у нас -10-15 градусов. Немцы мерзнут, бедные! :)

Хорошо, что хоть морозец этот вместе со снегом, не так противно. Правда, чтобы покататься ребенку на санках, надо хорошо поискать место, чтобы снег лежал, потому как тут сразу все начинают чистить.

Но зато теперь мне легче собирать ребенка в садик, на санках он готов ехать куда угодно. :)
28 янв 2006, 14:42
Еще девочки, давно хотела у вас спросить-опросить. Во сколько у вас февралятки спать вечером ложатся, во сколько просыпаются? Спят ли еще днем?
Просто у нас тут после болезни режим сильно сдвинулся на позднее время, и я сейчас просто ума не приложу, как его можно вернуть назад. Просто если его укладывать раньше времени, он не спит, а расходится только еще больше. Если же просто подождать его времени, то есть 22.30-23.00, он засыпает после прочтения одной сказки за 5 минут и никаких проблем.

Тут в Германии детей спать укладывают в 20.00, муж мой, наобщавшись с коллегами, на меня наседает, что мол и нам так надо, а конкретных действий не подсказывает. Говорит, что надо отменить дневной сон. Пробовала, он ложится раньше, где-то в 9-9.30, просыпает свои 2-3 часа дневного сна, а потом требцет играть, то есть не воспринимает он потом ночь как положено.

Может кто что полезное подскажет? Буду рада! :) Спасибо! :)
28 янв 2006, 15:44
Полезное не подскажу но у нас так же. Если не поспит в обед то уснет рано и проснется когда надо идти спать, будет прыгать пол ночи. Поэтому стараюсь ее положить спать ( сама она редко когда поидет надо прям с неи днем ложится). Вечером засыпает самое позднее в 12 ( тут у нас зависит от маленькои если ее не уложу то старшая фиг уснет) Встаем около 8ми утра, идем в сад, возвращается в 14.00 и пытаюсь уложить на пару часов. Но бывает что засыпает она самое позднее в 16.00. Вот так. Мне так удобно.
(с транслита)
28 янв 2006, 16:19
Насчет не спать днем, я против, так как, я считаю, организм детский обязательно должен отдыхать.
Санька днем спит обязательно. Правда каждый раз говорит, что спать не будет. В саду само-собой разумеется, сон у них с 12 до 15, и воспит. говорит, что Саша спит всегда. В выходные стараюсь его укладывать где-то между 14 и 15 часами. Но не даю долго спать, бужу в 5 часов, если разоспится, то потом вечером точно не уложишь. А так стараюсь, чтоб в 21.30 они уже были в постели. Но сразу никогда не засыпают, просят им почитать, потом пописать, попить. Меня это, если честно, просто достает. Но к 22.30 они уже точно спят. Но хочется, чтоб спали уже 22.00. В выходные я их специально не укладываю спать раньше 23.00, чтоб дали поспать утром, но нет же все-равно встают в 8 утра. :-o Вот чего им не спится. ЗАто в садик не добудешься, Саня все время говорит, выключи свет, у меня болят глазки, я буду спать.
28 янв 2006, 19:53
У нас режим уже достаточно устоявшийся. Ложимся спать в 21:00 - 21:30. В дет. сад встаем в районе 8 утра. Днем спит 1,5 - 2 часа (где-то с 3-х до 5-ти). Я вообще сторонник режима.
28 янв 2006, 20:09
Полинка засыпает между девятью и десятью вечера, днем спит 1,5-3 часа, утром встаем в семь. Каждое утро ворчание, т.к. не высыпается, но раньше ее уложить мне пока тоже не удается :)
28 янв 2006, 20:18
У нас такая же фигня. Вечером ложимся где-то в 22.30. Просто раньше он никак не засыпает. А муж постоянно возикает, что ВСЕ дети ложатся в 20.00 и что у нас никакой личной жизни:).
Так теперь у ребенка новый забабах, он перестал спать днем. Я его все равно укладываю, ложусь рядом, а он не спит. Ну хоть лежит в кровати где-то 1,5 часа. Хоть так отдыхает. Из-за этого вечером он к 22 уже никакой и засыпает мгновенно. А если я его уложу в 21.00, то он мне утром вскакивает в 6.00. Оно мне это надо?:)
28 янв 2006, 20:28
Мои спать ложатся в 22.00, засыпают по-разному, когда сразу, когда до половины двенадцатого колбасятся. Ромка днем то спит, то не спит. Если поспит, то долго не засыпает, если не поспит, то отключается в процессе прочтения книжки на ночь. Но в 20.00 - это вообще фантастика:) У нас папа домой в это время приходит, какой уж тут сон - самая веселуха начинается:) Мы их в 21.00 в ванную, полчаса плещутся, потом вытирания, одевания в пижамки, сок, по койкам, книжка, вот к 22.00 мы в постельках.

Я бы не стала ориентироваться на немецкую нацию в целом:) Твой ребенок - это ж индивидуальность, во сколько может, во столько и засыпает:) Если утром в сад он встает легко, значит, высыпается.
28 янв 2006, 23:22
У нас точно так же, в ванную в 21. А засыпают как твои.:-)
29 янв 2006, 21:43
У нас по будням жестко - подъем в 7:40, отбой в 22:00, пытаюсь уложить минут на 15 раньше, чтобы в 10 уже спали. В выходные, когда в сад не ходит, днем спит через раз, если спит, то не больше часа-полутора, если не спит, то тоже в принципе не сильно устает, до вечера нормально доживает. Иногда спит в машине, если куда едем.
28 янв 2006, 19:55
У нас завтра Ванький деньрожденьский праздник.:-) Гостей толпа -- в этот раз решили крушить не дом, а ресторан.;-) Будет клоун, батут, всякие развлекаловки. Как всегда, ждите фотоотчета.:-)
28 янв 2006, 20:22
Что же вы раньше времени нам напоминаете?:) Мы вас завтра собирались поздравлять:)
28 янв 2006, 20:32
Ну ждите завтра наших поздравлений;)

А в каком ресторане отмечать решили? Расскажи обязательно, как пройдет, а то мы вот тоже репу чешем, как бы это все организовать:)
28 янв 2006, 23:23
Вот хитренькие, зачем напоминаете, боитесь, что мы вас не поздравим? Так мы прекрасно помним.:-)
29 янв 2006, 11:45
Ну что, может поздравляться в новом топе уже будем?:)
29 янв 2006, 11:47
Я уже открыла:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)